Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Barabul'ka
22.11.2010, 20:53
А мы на Альпийском живём, около Фаербола)
А мы напротив фаербола:073:
А мы напротив фаербола:073:
А мы в доме 32) Когда гуляете, мы в 12-30 или 13.
Barabul'ka
22.11.2010, 21:08
А мы в доме 32) Когда гуляете, мы в 12-30 или 13.
А мы в 39, как раз напротив вашего:073: Сейчас гуляем в 13, сразу после массажа возле озера у детской поликлиники;)
Sasha_Kaktys
22.11.2010, 21:11
Здравствуйте девочки! Спасибо всем огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower:
Я вас всех постоянно читаю и вообще не знаю как бы мы без вас:flower:Надеюсь вы нас еще помните!
Я в свою очередь тоже всех поздравляю с датками, с прогрессами, с какашками и уже даже с новой пищей!):flower:Это так чудесно:love:
Напишу что помню:
Танюша спасибо за идею с шариком, работает!;):flower:
Юля (Чокопай) Фотки просто охрененные, вся обзавидовалась, хоть в Корею едь)Кстати группа ваша у меня самая любимая, сто лет в ней закупаюсь, ктоб мог знать что главарь там августенок;)
Кто-то( не помню)) дал ссылку на заказ фоток, спасибо огромное! Заказала там мужу на НГ перекидной календарик, на каждый месяц фото малышки, как она развивается, месяц равен примерно неделе) На работу поставит и будет любоваться:love:
Юлечка (Соня) Наконец-то появилась, очень рада что у них все хорошо! Молодцы!:flower:
Ну и покажемся:
http://i047.radikal.ru/1011/db/74c9f2d4cdea.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет)))
Мы вчера наконец-то вырвались в Финляндию по магазинам.... С двумя детьми это полный хаос, но справились:065: Сегодня жду не дождусь, когда лягу спасть. Хожу как зомби. Отвыкла я с такой скоростью все сметать:))
усе, я уже обзавидовалась :008:
Я к ней заходила, но она была на "совещании" в администрации:015: меня секретарь как увидела с плачущим ребенком, ак скорее выпроводить старалась:015:, пошла к заведующей отделением, а там бабуля такая старенькая, что наверно даже песок в ней кончился, очень долго извинялась. Я конечно все понимаю, что она не виновата, но за детёнка своего обидно. Причем самое интересное, она у меня сразу плакать начала, а на мои призывы посмотреть что такое и проверить мощность никто не обратил внимание. "Ей просто мокро" как мне сказала медсестра, будто я своего ребенка не знаю. Она у меня вообще очень спокойная (ТТТ) и без повода не плачет:(
Ничего, нам еще завтар на массаж, вот и зайдем к главврачу, надеюсь совещание закончится;)
Я это и собираюсь сделать!:073: Просто так это, конечно, не оставлю!:015:
советую писать сразу в комитет по здравоохранению и копию главврачу поликлиники, разогнать таких врачей надо :wife:
isskanderra
22.11.2010, 21:14
Девочки, вы слышали? В Первом меде убили секреторя какого то. Его нашли в аудитории обезглавленную!!! Это сделал гражданин Китая!!!Студент.
А мы в 39, как раз напротив вашего:073: Сейчас гуляем в 13, сразу после массажа возле озера у детской поликлиники;)
И мы там гуляем) У меня телефон в профиле, скинь мне свой, погуляем завтра, не против?
У нас стопы приведенные, вот ножки и выпремляют.
Как это "приведенные"?
У нас стал стопы складывать как ладошки - это плохо? может тоже приведенные?
Подскажите плиз!!!
А кабачок морозить если со своего огорода - то кожуру с него счищать?
Это чтобы потом для прикорма можно было использовать?
Или можно с кожурой детям давать?
(ну понятно что сварив и превртив это все в пюрешку сначала)
Подскажите плиз!!! А кабачок морозить если со своего огорода - то кожуру с него счищать?
я кожуру срезала :fifa:
Девочки! Долгожданную закупку открыли (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3484933)!
спасибище! :flower:
Девочки, привет! И нас примите к себе в компанию:) Родились 8 августа 2010 года :)
залетай!
с зубами вы просто скороспелки каккие-то! мама в беременность, наверное, один кальций кушала :046:
мы с мужем просто умерли от фразы в твоей подписи :)):)):)), а ведь правда, такое оно и есть, это детство :046:
Света а сколько они должны в одно кормление в итоге съедать? ты по скольку добавляла, я ей три ложки дала, она бы и больше съела, я по жадничала:001:
пропустила твой первый прикорм, поздравляю!!! :flower:
только три ложки ты конечно загнула, первый раз всего пол чайной ложки, потом каждый день по геометрической прогрессии увеличивать, т.е. умножать на 2 - ложка, две, четыре, восемь, пока не доведешь до 150 грамм.
Девчонки:010: если я завтра не выйду в эфир, знайте меня прибил муж:072::066: я сделала заказ в Гуливере:010:
я еще тока новость узнала, а некоторые уже закупимшись, во скорость!
а я опять буду весь вечер нервничать и метаться, еще пересматривать выбранное и пытаться остановиться на чемнить одном из однотипных товаров :010:
не люблю себя за эти метания, но ничего поделать не могу....каждая покупка с кровью дается..:065:
пропустила твой первый прикорм, поздравляю!!! :flower:
только три ложки ты конечно загнула, первый раз всего пол чайной ложки, потом каждый день по геометрической прогрессии увеличивать, т.е. умножать на 2 - ложка, две, четыре, восемь, пока не доведешь до 150 грамм.
Таня, три ложки детских силиконовых:), так что думаю как раз чайная получилась наверное:009:
Меня теперь обратный так сказать результат интересует, как завтра аукнется или нет
Здравствуйте девочки! Спасибо всем огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower:
Я вас всех постоянно читаю и вообще не знаю как бы мы без вас:flower:Надеюсь вы нас еще помните!
Я в свою очередь тоже всех поздравляю с датками, с прогрессами, с какашками и уже даже с новой пищей!):flower:Это так чудесно:love:
Напишу что помню:
Танюша спасибо за идею с шариком, работает!;):flower:
Юля (Чокопай) Фотки просто охрененные, вся обзавидовалась, хоть в Корею едь)Кстати группа ваша у меня самая любимая, сто лет в ней закупаюсь, ктоб мог знать что главарь там августенок;)
Кто-то( не помню)) дал ссылку на заказ фоток, спасибо огромное! Заказала там мужу на НГ перекидной календарик, на каждый месяц фото малышки, как она развивается, месяц равен примерно неделе) На работу поставит и будет любоваться:love:
Юлечка (Соня) Наконец-то появилась, очень рада что у них все хорошо! Молодцы!:flower:
Ну и покажемся:
Какой зайчонок! Прелесть просто!
[COLOR="Magenta"]Здравствуйте девочки!
Ну и покажемся:
ой какой Лисенок в образе зайчонка:love:
[B]Подскажите плиз!!!
мне ортопед сказала что плохо и что складывает плохо и пальчики поджимает тоже плохо
я еще тока новость узнала, а некоторые уже закупимшись, во скорость!
а я опять буду весь вечер нервничать и метаться, еще пересматривать выбранное и пытаться остановиться на чемнить одном из однотипных товаров :010:
не люблю себя за эти метания, но ничего поделать не могу....каждая покупка с кровью дается..:065:
Мне в этом отношении проще - можно две штуки заказывать :046: Но зато денег на это уходит :001:
Таня, три ложки детских силиконовых:), так что думаю как раз чайная получилась наверное:009:
Меня теперь обратный так сказать результат интересует, как завтра аукнется или нет
А у нас завтра папа будет девочек овощами кормить, правда, он еще про это не знает :073: Я-то на работу :004: Сегодня надо будет проводить подробнейший инструктаж!
Barabul'ka
22.11.2010, 21:41
И мы там гуляем) У меня телефон в профиле, скинь мне свой, погуляем завтра, не против?
Я не против, давайте погуляем:)Телефон скинула;)
Barabul'ka
22.11.2010, 21:43
Как это "приведенные"?
У нас стал стопы складывать как ладошки - это плохо? может тоже приведенные?
Во-во! И у нас также! Ортопед сказала это называется "приведенные стопы", вот сейчас выравниваем, чтоб потом проблем не было и ножки красивые были:)Эт у нас наследственное, у меня в детстве так же было, так я пять лет в ортопедическо йобуви ходила:( А вам ортопед массаж не назначал?
Мы тоже сейчас массаж делаем, но мы плачем будь здоров!:008: У нас стопы приведенные, вот ножки и выпремляют. А еще мы сегодня первый раз на электрофорез пошли, нас там поджарили:( Ребенка плакала, а эти чудо-врачи говорят что так и надо!:015: Только после моего крика все сняли, теперь вся спина в пупырыжках:(Больше мы туда не пойдем
кошмар какой! :001:
здесь надо письменную жалобу писать обязательно! простыми разговорами с главврачом не надо заканчивать!
С закупкой да, хочу что бы ближайшие пару месяцев меня вопрос игрушек не беспокоил, а то правда забирать далеко:001:
7 штук на пару месяцев, сильна ты, мать! :010:
Добро пожаловать!:flower:а у нас ПДР был 08.08.10(эээх,какая дата симпатичная:019:) а доча только на13.08.10 согласилась-козявка:065:
первый зубик-это круто!вы у нас,похоже,первые такие зубастенькие:flower:
дата у вас просто отличная! думаю, пятница 13е вас будет оберегать всю жизнь!
так что не надо прибедняться ;)
вот у меня на 13е был пдр....но не судьба..
Ну и покажемся
красивая модель, шикарное фото! :love:
А у нас завтра папа будет девочек овощами кормить, правда, он еще про это не знает :073: Я-то на работу :004: Сегодня надо будет проводить подробнейший инструктаж!
ничего, справитесь! :support: папа у вас закаленный в боях, прорвется!
Во-во! И у нас также! Ортопед сказала это называется "приведенные стопы", вот сейчас выравниваем, чтоб потом проблем не было и ножки красивые были:)Эт у нас наследственное, у меня в детстве так же было, так я пять лет в ортопедическо йобуви ходила:( А вам ортопед массаж не назначал?
у нас похожее, заваливаются стопы во внутрь, это мышечный тонус неправильно перераспределен, на внутреннем бедре гипер, на внешнем гипо, все спокойно массажом исправляется, никакой орто обуви точно не нужно!
по крайней мере у нас, может у вас что-то другое...:009:
7 штук на пару месяцев, сильна ты, мать! :010:
:
не кукла в подарок, а музыкальный центр, пеликан и зебра надеюсь до года будут развлекать, ну хотя бы интерес вызывать. Так что про пару месяцев это я про сами покупки, все равно скоро сядет и игрушки будут нужны, а тут вуаля а у меня заначка:) теперь в магазинах можно будет только по мелочи покупать
Barabul'ka
22.11.2010, 22:12
у нас похожее, заваливаются стопы во внутрь, это мышечный тонус неправильно перераспределен, на внутреннем бедре гипер, на внешнем гипо, все спокойно массажом исправляется, никакой орто обуви точно не нужно!
Может и другое, в любом случае, массаж лишним не будет точно;)
Конечно справится, только инструктаж сам и потребует!
не кукла в подарок, а музыкальный центр, пеликан и зебра надеюсь до года будут развлекать, ну хотя бы интерес вызывать. Так что про пару месяцев это я про сами покупки, все равно скоро сядет и игрушки будут нужны, а тут вуаля а у меня заначка:) теперь в магазинах можно будет только по мелочи покупать
Я в прошлый раз на 6,5 что ли заказала. В том числе одну пирамидку мягкую :046: В этот раз бью себя по рукам (просто еще подарки племянницам надо) и так уже на 3,5 опять получается :001: А у меня еще несколько закупок пока не оплаченных :073:
Я в прошлый раз на 6,5 что ли заказала. В том числе одну пирамидку мягкую :046: В этот раз бью себя по рукам (просто еще подарки племянницам надо) и так уже на 3,5 опять получается :001: А у меня еще несколько закупок пока не оплаченных :073:
У нас есть все шансы встречаться не только в "Августятах", а и еще в каком нибудь слезливом топе разведенок:))
=Черная Икра=
22.11.2010, 22:52
блин, а я лоханулась:ded: в другой закупке заказала игрухи, а потом в этой увидела и намного дншевле, интерактивная кукла у меня получилась аж 1320:010: расстроилась жутко, еще много чего заказала на 6 т.р., но не все моей дочке, а еще в ДД деткам, сидела тоже ночами в закупке рылась, не спала и так дорого:041::041::041:
блин, а я лоханулась:ded: в другой закупке заказала игрухи, а потом в этой увидела и намного дншевле, интерактивная кукла у меня получилась аж 1320:010: расстроилась жутко, еще много чего заказала на 6 т.р., но не все моей дочке, а еще в ДД деткам, сидела тоже ночами в закупке рылась, не спала и так дорого:041::041::041:
мда обидно, мы уже про эту давно прочухали, я тоже в другой покупала, потом эту увидела и так обидно стало...теперь фанат гуливера:)
=Черная Икра=
22.11.2010, 22:58
я тоже бью себя по рукам, в прошлый раз заказала на 4000 и еще теплый пол-плиточки за 1800р и ведь все надо, но я когда выбираю и заказываю успокаиваю нервы свои, это как по магазинам прошвырнуться, такой кайф. Вот пора уже и собой заняться к НГ, а то такая лохудра и наряда нет, а еще заказала фотосессию на 26 декабря, нужно приодеться, муж о моих расходах даже не подозревает. А я сидя дома, умудряюсь тратить деньги.Остановите меня:065:
=Черная Икра=
22.11.2010, 22:59
мда обидно, мы уже про эту давно прочухали, я тоже в другой покупала, потом эту увидела и так обидно стало...теперь фанат гуливера:)
а я в гулливер бросилась, а там уже стоп, а сейчас, смотрю, новую открыли:(
_Chernika
22.11.2010, 23:00
Ничего, нам еще завтар на массаж, вот и зайдем к главврачу, надеюсь совещание закончится;)
Главное чтобы новое не началось:073:
Здравствуйте девочки!Ну и покажемся:
Какой чудесный зайченок:love:
У нас есть все шансы встречаться не только в "Августятах", а и еще в каком нибудь слезливом топе разведенок:))
:014:
Вот поэтому и пришлось на работу идти :046:
я тоже бью себя по рукам, в прошлый раз заказала на 4000 и еще теплый пол-плиточки за 1800р и ведь все надо, но я когда выбираю и заказываю успокаиваю нервы свои, это как по магазинам прошвырнуться, такой кайф. Вот пора уже и собой заняться к НГ, а то такая лохудра и наряда нет, а еще заказала фотосессию на 26 декабря, нужно приодеться, муж о моих расходах даже не подозревает. А я сидя дома, умудряюсь тратить деньги.Остановите меня:065:
Эх, меня бы кто остановил. Ладно я сама плотно подсела на ОЗ, так еще и сестру заочно на это дело подсадила :046: Она теперь мне звонит и спрашивает, если ей что нужно, не могу ли я это заказать :004:
ты что я тут без закупок прям исстрадалась... не одежду не могу покупать, боюсь с размером пролететь и вообще мерить люблю, а вот игрушки, всякую для дома полезность и дочке одежду... и то знаю троих что можно покупать, у остальных пролеты были, ни за какие коврижки не полезу. А муж, сказал карту прикроет точно, еще когда просто карта была, тут туда-сюда, а вот как банк онлайн подключила, вот тут пришла в наш дом беда:001:
У нас фотосессия в середине января, надеюсь Оля не сильно не вырастит, а то обидно будет, у нас пока нарядов много, но все в одном размере
я сначала то не поняла твоего черного юмора :015:, начала уже в обморок падать :010: :))
интерактивная кукла у меня получилась аж 1320:010:
что за кукла? моей что-то на н.г. надо покупать...
Ладно я сама плотно подсела на ОЗ, так еще и сестру заочно на это дело подсадила :046: Она теперь мне звонит и спрашивает, если ей что нужно, не могу ли я это заказать :004:
у меня похоже муж подсел :046:
в магазине чтонить присматриваю, он сразу говорит - ты сначала в закупке посмотри. :))
ты что я тут без закупок прям исстрадалась... не одежду не могу покупать, боюсь с размером пролететь и вообще мерить люблю, а вот игрушки, всякую для дома полезность и дочке одежду... и то знаю троих что можно покупать, у остальных пролеты были, ни за какие коврижки не полезу. А муж, сказал карту прикроет точно, еще когда просто карта была, тут туда-сюда, а вот как банк онлайн подключила, вот тут пришла в наш дом беда:001:
У нас фотосессия в середине января, надеюсь Оля не сильно не вырастит, а то обидно будет, у нас пока нарядов много, но все в одном размере
банк онлайн :073:, как этого зверя заставить работать на меня? :065: у тебя сберовский он-лайн? та же мона с карты на карту не отходя от кассы, так скаать, да?
банк онлайн :073:, как этого зверя заставить работать на меня? :065: у тебя сберовский он-лайн? та же мона с карты на карту не отходя от кассы, так скаать, да?
Да если мобильный банк подключен идешь на сайт сбера и регистрируешься, и все прощай бюджет... или сначала в отделении банк регистрируешь ну и ...
кошмар какой! :001:
дата у вас просто отличная! думаю, пятница 13е вас будет оберегать всю жизнь!
так что не надо прибедняться ;)
вот у меня на 13е был пдр....но не судьба..
:
да я ж не прибедняюсь;)просто тигро-львица,а по совместительству еще и чертенок-это уже,похоже, жеееесть:010:
:046::046::046:
:014:
Вот поэтому и пришлось на работу идти :046:
Эх, меня бы кто остановил. Ладно я сама плотно подсела на ОЗ, так еще и сестру заочно на это дело подсадила :046: Она теперь мне звонит и спрашивает, если ей что нужно, не могу ли я это заказать :004:
и я в ОЗ:065:единственный косяк-мы в области,поэтому приходится либо сестру,либо мужа напрягать,чтоб забирали:love:ноя на все недовольства высчитываю сумму экономии и все тип-топ:fifa:а муж затраты,вообще не контролирует, надо,значит надо:019:
и я вот хочу этого зверя подключить:017:а-то надоело в очередях стоять-2 отделения Сбера на 25-тысячный город:065:
Девочки!Ай нид хелп!!!!!!!кто в бухгалтерии сверками и прочими премудростями занимается-подскажите,плиз,как можно Эксель 2007 по-быстрому освоить?времени у меня-5 дней:ded:
Pintusha
23.11.2010, 00:39
Всем привет!Бублик с 4-кой вас!!!! ТАНЯ-Подарок вас тоже с даткой!И всех у кого датки!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
А я сижу и грущу вся в проблемках чада своего и запиваю их чаем,бедная фигура:001:
Pintusha
23.11.2010, 00:41
А еще у нас холодно,нет и горячей воды тоже...какая то авария на в.о.
Barabul'ka
23.11.2010, 00:50
Девочки!Ай нид хелп!!!!!!!кто в бухгалтерии сверками и прочими премудростями занимается-подскажите,плиз,как можно Эксель 2007 по-быстрому освоить?времени у меня-5 дней:ded:
У меня еще с универа осталось пособие по экселю, могу на почту отправить если хочешь?;) А какие именно сверки ты будешь в бух-ии делать? (я бух. по зп)
У меня еще с универа осталось пособие по экселю, могу на почту отправить если хочешь?;) А какие именно сверки ты будешь в бух-ии делать? (я бух. по зп)
спасибки))):flower:почту щас скину в личку))):flower::flower::flower:
isskanderra
23.11.2010, 01:23
Девочки у меня к вам вопрос, может кто подскажет.
Общалась с коллегами, закрывают нашу контору где я работала(, Вот и возникает вопрос - что будет с декретницами и моим пособием до 1,5 лет?
Нам Гульнара тоже сказала что массажа достаточно будет)
Всем привет!Бублик с 4-кой вас!!!! ТАНЯ-Подарок вас тоже с даткой!И всех у кого датки!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
А я сижу и грущу вся в проблемках чада своего и запиваю их чаем,бедная фигура:001:
спасибо!!:flower:
если запивать чаем, то ничего твоей фигуре не будет! ;) темнишь, явно еще и заедаешь чемнить :)
проблемы не надо заедать, их надо решать! у тебя они не большие, поверь мне! точно все разрешится хорошо!
Общалась с коллегами, закрывают нашу контору где я работала(, Вот и возникает вопрос - что будет с декретницами и моим пособием до 1,5 лет?
вообще в никуда? на сколько я понимаю, с декретницами ничего не должно случиться, и пособие должно капать, где-то краем уха подобное слышала, но врать не буду, надо конечно же точно узнавать.
Каринка прувет)) Что случилось?
Девы ппц, у меня бесонница((((((((((((
Тань скажи как Зостерин давать лучше всего?
Нам Гульнара тоже сказала что массажа достаточно будет)
я поражаюсь нашей массажистке...или она такой спец.. или Федька пластичный...но у нас было всего 3 сеанса, а он уже шеей вертит в разные стороны (раньше в право ни за какие коврижки не заставишь), в изгибе спины уже почти нет "бананчика", и ноги вроде как прямо начали смотреть...или меня глючит...я не верила ни в какое чудо за 350 рэ...:065:
еще мы на животе попу уже оттопыриваем и пытаемся ползти :065:
что же с нами будет через 15 сеансов - встанем и пойдем? :))
swet-laya
23.11.2010, 02:16
Привет, девочки!Чёто выпала я совсем.Когда переезжаем?Мы то же пьём фаги, палки у нас много и стаф.золотистый.
Кто как на фаги реагировал?Моя третий вечер мучается.Когда же это закончится?:016:
спасибо!!:flower:
если запивать чаем, то ничего твоей фигуре не будет! ;) темнишь, явно еще и заедаешь чемнить :)
проблемы не надо заедать, их надо решать! у тебя они не большие, поверь мне! точно все разрешится хорошо!
Это она прибедняется, у неё такая фигура:0020:что можно долго чёнить жевать и с чаем и без и ничего не будет.:0064: а вот некоторым(таким как я) вообще рот заклеить бы.:103:
swet-laya
23.11.2010, 02:19
я поражаюсь нашей массажистке...или она такой спец.. или Федька пластичный...но у нас было всего 3 сеанса, а он уже шеей вертит в разные стороны (раньше в право ни за какие коврижки не заставишь), в изгибе спины уже почти нет "бананчика", и ноги вроде как прямо начали смотреть...или меня глючит...я не верила ни в какое чудо за 350 рэ...:065:
Тааак, это она за 350рэ прям домой приезжает?
Я такую же хочуууууууу!:022:
Девы ппц, у меня бесонница((((((((((((
а для меня это норма - ложиться в 2-3 ночи, каждое утро проклинаю свои полуношные посиделки, но вечером заставить себя пойти спать никак не могу)))
Тань скажи как Зостерин давать лучше всего?
его все равно как давать в плане часов-кормлений и т.п., я просто стараюсь утром и вечером после кормления, чтобы он спокойно работал без залива сверху молоком)))
у меня мини-миксер есть, крошечный венчик из Икеи для взбивания пенки в кофе, я наливаю в рюмку милилитров 5-7, засыпаю зостерин, перемешиваю венчик и даю из шприца. плевое дело.
а вот без венчика как эти комки нерастворяемые размешать, я не представляю... Катя myacat давала ссылку на свой топик, там девочки опытом делились
еще мое извращение - я уменьшила дозировку, нас с полпакета скрепило намертво, еле еле через трубочку пробивались какашки :001:, Гульнара сказала давать четверть пакета, а не полпакета, НО все равно дать всю положенную дозу, т.е. я вместо 2х недель зостерин буду давать месяц....:065:
Тааак, это она за 350рэ прям домой приезжает?
Я такую же хочуууууууу!:022:
да, приезжает, точнее - приходит! :004:
я даже не знаю, ездит ли она вообще куданить кроме своего микрорайона, она наша медсестра...и про 350 она говорила, что это якобы для своих..Думаю, для других рублей 400, но вот ездит ли она по городу, боюсь - нет...но могу спросить, али что
swet-laya
23.11.2010, 02:26
я даже не знаю, ездит ли она вообще куданить кроме своего микрорайона, она наша медсестра...и про 350 она говорила, что это якобы для своих..Думаю, для других рублей 400, но вот ездит ли она по городу, боюсь - нет...но могу спросить, али что
Да, да, спросить, нам просто общий, второй уже.Ну а от Приморской две минуты-это если ползком.;)
Да, да, спросить, нам просто общий, второй уже.Ну а от Приморской две минуты-это если ползком.;)
карашо, завтра попробую не забыть спросить! :065:
Мы 7 декабря второй сеанс массажа начинаем) мы пока остеопатом на пару месяцев отделались)
а для меня это норма - ложиться в 2-3 ночи, каждое утро проклинаю свои полуношные посиделки, но вечером заставить себя пойти спать никак не могу)))
его все равно как давать в плане часов-кормлений и т.п., я просто стараюсь утром и вечером после кормления, чтобы он спокойно работал без залива сверху молоком)))
у меня мини-миксер есть, крошечный венчик из Икеи для взбивания пенки в кофе, я наливаю в рюмку милилитров 5-7, засыпаю зостерин, перемешиваю венчик и даю из шприца. плевое дело.
а вот без венчика как эти комки нерастворяемые размешать, я не представляю... Катя myacat давала ссылку на свой топик, там девочки опытом делились
еще мое извращение - я уменьшила дозировку, нас с полпакета скрепило намертво, еле еле через трубочку пробивались какашки :001:, Гульнара сказала давать четверть пакета, а не полпакета, НО все равно дать всю положенную дозу, т.е. я вместо 2х недель зостерин буду давать месяц....:065:
когда же у нас эта эпопея то с лечением закончиться( я убьюсь скоро( у нас с покаками трабл, 2 дня не какали, опять пятнами пошёл и шелушиться стал, сегодня плюнула на всё и 2 раза его прокакала, бедная его жопка) как же мы зостерин пить будем боюсь представить( вернее КАК с него какать( завтра приедет лаборантка кровь брать (клинику) надо будет позвонить Гульнаре по анализам, надеюсь наша анемия прошла. А с Мальтофера ведь тоже крепит? А как аллергия прошла у Феди?
swet-laya
23.11.2010, 02:49
карашо, завтра попробую не забыть спросить! :065:
Спасибо, я завтра ещё узнаю в пол-ке:Не дошла ли случайно у нас очередь на б/пл массаж.:015:На который стоим с середины сентября.
Но всё равно узнай, думаю очередь наша сгинула:001:да и потом же ещё надо будет.
:
+1! та же фихня:009:а сейчас,если работать начну-вообще ночки бесссонные наступят,т.к.днем доча от себя почти не отпускает:010:
привет ночнушки!!! кому тут не спится?
моей не спится :010:вот сижу на кухне...муж нас выгнал - им (с Темкой) завтра видите ли вставать рано, а мы (ага особенно я) мешаем спать.
очччень душевный ценник за массаж
Федор молодца! Встанет и пойдет, причем сразу в школу. готовся мать
у нас тоже сегодня массаж начался, ничего так тетенька и Маше понравилась
я не долго думая пошла в поликлинику, выцыганила коордитнаты массажистки, ходит домой. 600 р. как у всех в основном. ну кроме некоторых ;)
а еще подружилась с участковым педиатром. мы тут болели все, вызывала ее, потом звонками на приеме долбила, в итоге позвала к себе в частном порядке, и вот мы дружим :fifa:плюс в том что по мелочам в поликлинику бегать не надо, ну и консультация всегда
+1! та же фихня:009:а сейчас,если работать начну-вообще ночки бесссонные наступят,т.к.днем доча от себя почти не отпускает:010:
ох, как бы я щас сладко заснула...и какой счастье, что Темыч в сад ходит и завтра поспим
Pintusha
23.11.2010, 03:43
Каринка прувет)) Что случилось?
Да лейкоциты в какахах и высеяли клебсу 10 в 7 и стаф. 10 в 5 ,К-ла к фагам устойчива,Выписали энторофил-помоему так называется это антибиотик,а симптоматика-диарея у него:wife:,хотя я врачу сказала что нет диареи и какает 1 раз в день:wife: и вообще ничего не беспокоит малявочку.Не хочу его давать.Завтра звоню Гульнаре может чего подскажет,поможет:091:
Ну вы ночные жители:), я думаю хде все днем?!, а они оказывается ночами тут сидят. Я тоже сова, но дочка мне режим перестроила:001:
Спасибо Карина:flower: не грусти, наладится все и еще с улыбкой вспомнишь;)
ну как новый человек, так обязательно бухгалтер:053:
Пыталась я ночью, не фонтан получилось, вот теперь с утра пораньше научилась вставать, пока зарядку делаю доча играет, а потом засыпает на пару часов и я уже спокойно могу работать и главное никто по телефону не дергает, короче мне удобнее так стало, хотя пока Б была ночами балансы лепила:065:
Ночка у нас сегодня была:010:, мне еще ничего. а вот мужа жалко, не выспался наверное совсем, с 4-х утра Оля кряхтит-пыхтит и еще всего по не множку... а утром улыбаться начала, и задрыхла сладко... Так что кризис 19-й недели у нас в полный рост, скорее бы закончился... и еще похоже за неделю у нас скачок росто, вымахала, можно сказать на глазах, нам резко стал как раз 62:010: я в шоке
Вот по поводу кризисов, тут все более радужно и кризис только по 1 недели
тадии развития ребенка до года
"Трудные периоды наблюдаются у всех малышей в одинаковом возрасте. И стадии развития ребенка до года следуют по такому расписанию: 5, 8, 12, 19, 26, 37, 46, 55, 64, 75 недели жизни.
Кризисы развития детей не проходят бесследно. В такие моменты малыши часто бывают плаксивыми и капризными, управляться с ними становится труднее, чем обычно, они буквально «висят» на маме." Так что мне точно можно не удивляться... эх жалко не вспомнить как себя вела доча на 12 неделе жизни:016:
Tara_Meisy
23.11.2010, 10:41
Всем утро доброе!
Девочки, ну вот н хотела я в закупки вписываться :)) Так нет жеж:015: Вы их тут так вкусно вчера обсуждали, что я не удержалась:028:Правда, постаралась сдержать себя по максимуму, но всё равно :065: Хотела ещё вписаться в закупку Нуби... но там надо срочно-срочно оплачивать... в опчем, не люблю когда подгоняют.... дозакажу чё-нить в Гулливере в замен:017::073::))
Девчата, доброе утро!!!
У меня оно совсем доброе!!! Ромочка сегодня сам перевернулся!!! :080: Пока еще не все идеально и ручку из-под себя он не может вывести. Но все равно он уже сам смог перевернуться!!! Умничка какой он у меня :love:
Эта радость даже затмевает жуткую усталось и недосып - сегодня Рома не давал мне спать с 4 утра :065:
Светлана 77
23.11.2010, 10:47
Читаю-все как у нас, дисбак и плохой сон ночью. но у ребенка вчера обнаружили-прорезались первые нижние зубья. стоят 2 пенечка на 2-3 миллиметра.
эпопея с зубами открыта-теперь буду каждый раз думать-капризничает-не зубы ли. снизу мне грудь теперь подтачивает:)
а вот мужа жалко, не выспался наверное совсем, с 4-х утра Оля кряхтит-пыхтит и еще всего по не множку... а утром улыбаться начала, и задрыхла сладко...
вот и мой сегодня в 4 утра подскочил. Махал руками-ногами, гулил... засыпал на чуток и потом опять гулил... я вообще не выспалась Муж выспался - он в детской комнате со старшей спит :))
Интересно, какого мы роста. Вот все никак не сдать анализ крови... надеюсь, сегодня придет лаборантка и возьмет его у нас... и в четверг сходим рост замерим. Вес у нас около 6 кило.
Читаю-все как у нас, дисбак и плохой сон ночью. но у ребенка вчера обнаружили-прорезались первые нижние зубья. стоят 2 пенечка на 2-3 миллиметра.
эпопея с зубами открыта-теперь буду каждый раз думать-капризничает-не зубы ли. снизу мне грудь теперь подтачивает:)
поздравляю с зубами! Хотя, не так уж это радостно :065: У моей старшей дочки зубы вылезли в 4 месяца и она стала так сильно меня кусать за сосок, что аж искры из глаз... а как такой малявке объяснишь, что так делать нельзя? Ну ругала, по губкам слегка пальчиком стучала... но она все равно меня кусала, даже ранки были...
Nushka23
23.11.2010, 11:59
Всем привет! Мы тоже сегодня спали плохо, раза 3-4 пришлось мне к ней вставать, чтобы успокаивать, стонала что то, хотя ночью мы обычно просыпаемся только на кормёжку.
Девчата, доброе утро!!!
У меня оно совсем доброе!!! Ромочка сегодня сам перевернулся!!! :080: Пока еще не все идеально и ручку из-под себя он не может вывести. Но все равно он уже сам смог перевернуться!!! Умничка какой он у меня :love:
Эта радость даже затмевает жуткую усталось и недосып - сегодня Рома не давал мне спать с 4 утра :065:
Всем привет! Мы тоже сегодня спали плохо, раза 3-4 пришлось мне к ней вставать, чтобы успокаивать, стонала что то, хотя ночью мы обычно просыпаемся только на кормёжку.
:007::053: о други, как я вас понимаю:017:
Nushka23
23.11.2010, 12:09
Так на вас может вчерашний кабачок так подействовал?!
Nushka23
23.11.2010, 12:15
Ну зачем вы вчера закупку игрушек так красочно обсуждали, мне же тоже надо и сразу всё! Ладно, живём один раз, пошла выбирать дочке и племяннику!
Ну зачем вы вчера закупку игрушек так красочно обсуждали, мне же тоже надо и сразу всё! Ладно, живём один раз, пошла выбирать дочке и племяннику!
у меня сейчас другая страсть, я повадилась дочке одежду из Америки заказывать. Какое же там все красивое!!! Получили несколько вещей уже - с дочки не снять :)) Но я хочу научиться сама заказывать. Вернее, мужа прошу все изучить и будем заказывать. Если он быстро разберется, то в эту пятницу у них "черная пятница", когда грандиозные распродажи везде. Может, успеем что-то купить, пока не расхватают :))
Так на вас может вчерашний кабачок так подействовал?!
нет, думаю это погода+скверный характер, пройдет, это не только вчера, капризная уже несколько днй, а проснулась так рано подозреваю потому что спать легла в 20.00 и больше уже не просыпалась, а я тупица не будила:( сегодня буду умнее
у меня сейчас другая страсть, я повадилась дочке одежду из Америки заказывать. Какое же там все красивое!!! Получили несколько вещей уже - с дочки не снять :)) Но я хочу научиться сама заказывать. Вернее, мужа прошу все изучить и будем заказывать. Если он быстро разберется, то в эту пятницу у них "черная пятница", когда грандиозные распродажи везде. Может, успеем что-то купить, пока не расхватают :))
да, красота там конечно, научишься заказывать, буду тебя пытать, что бы научила:)
Anastassia
23.11.2010, 12:36
Девочки, представляете я гадала на что у меня у ребенка аллергия, а щас мыли ее, гелем бюбхеновским помыли и буквально на глазах вся кожа покраснела - пятнами пошла :001:
Похоже мы нашли на что...
а я ребенка всего один раз мылом мыла полностью.. так только попу и то не всегда
Мне посоветовали Ахмедгалиеву Ирину. Кстати, когда будешь записываться к аллергологу спроси какие анализы надо сдать. Мне в педиатричкм сказали ссобой взять клин. анлиз крови, капограмму, на яйце-глист и соскоб на энтеробиз.Аня, а что за мазь? Я мазала элиделом (стоит под 900 руб), сыпь ушла за день, через три недели сыпь снова вылезла не пойму на что, то ли на свинину или на картошку, теперь элидел не помагает:(
ИМХО-ИМХО аллергия лечится либо убиранием алергена, либо у гомеопата... а все мази только внешние проблемы решают...
и я к вам. мой обычно спящий по ночам ребенокспал только с грудью. ухожу - пищит.не помыться, ничего не сделать. в итоге вытащила ее и таскала за собой в шезлонге. а она радуется, веселится..
поплачусь.. вчера ко мне пришло расстройство кишечника, потом полночи бессонные. она насосала молока, меня залило просто. и теперь я с лактостазом и температурой. причем непонятно в какой груди - одна мягкая и болит, вторая твердая и не болит. а Ладушка объелась и не хочет мне помогать. даю грудь подбородком к застою, она пару раз соснет и ржет.
Poliness
23.11.2010, 12:41
девочки, привет!
похоже, у нас тоже зубки пошли:001::))
Poliness
23.11.2010, 12:42
вот какой прикольный стишок нашла:
-Ладушки, ладушки! Где были?
хлопайте ладошками ребенка
-У бабушки!
Сделайте вместе наклон вперед, распрямитесь.
-Что ели?
хлопайте в ритм стиха
-К-а-шку
потрите круговыми движениями ладошки друг о друга
-Что пили?
хлопайте в ритм стиха
Бр-а-жку.
разверните ладошки, поднесите их лодочкой к ротику, проведите по щечкам
-К-а-шка
потрите ладошки
-Вкусненька
два хлопка
-Бр-а а-жка
поднесите руки к лицу.
- Сладенька
два хлопка
-Бабушка
медленно наклонитесь и распрямитесь
-Добренька
два хлопка
По-пи-или, поели
водим ручками по животику
-Шу, полетели!
развели ручками в сторону
На головку сели!
Сели, посидели,
положили ручки на головку
Прочь улетели!
развели ручки в сторону или спрятать за спину
всем приветик:flower:мы все болеем.у Сашульки третий день температура 39:010:Соня кашляет.я сопливая:065::065::065:
Лесик,для Сашульки @@@@@@@@@@@@@@@@:love:
Машуля, как жаль:( что же ваш животик так вас подводит!?, выздоравливает пусть скорее @@@@@@
Спасибо ,Анют :love:
Привет, Машуль!
у нас тоже с пузом все не слава Богу... :(
я скоро с ума сойду....
я не понимаю, что у меня с ребенком :(
Пусть у вас тоже всё наладится @@@@@@@@@@@@@@@@ :love:
ну что же такое с малышкой-то?... Может диагноз не правильно поставили и, поэтому, нет эффекта от лечения? Не хотите где-нибудб перепровериться?
на поправку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ириш,спасибо! :flower: Да,пересдавали уже и не один раз ,то клебсиелла,то стаф :010: вот опять надо здавать повторно после лчения
всем приветики :support: пойду почитаю вас ;)
Poliness
23.11.2010, 12:51
Девчата, доброе утро!!!
поздравляю:flower:
swet-laya
23.11.2010, 13:04
Приветик, девочки!Спали мы сегодня плохо, голова у меня кружится с вечера, не пойму с чего, давление вроде ничего, только разница маловата 100на 70.
Так мне никто и не ответил:При лечении фагами весь курс у неё пузо будет так болеть?:009:У кого как было?
девочки, привет!
Поздравляю с первыми зубками!:flower:
И потерялась цитата,Ир кажется твоего:016:с переворотом: молодчинка!:flower: а моя всё ленится, но невролог сказала:Имеет право , тем более она почти 8 кг. ну типа кругленькая.
Nushka23
23.11.2010, 13:05
поплачусь.. вчера ко мне пришло расстройство кишечника, потом полночи бессонные. она насосала молока, меня залило просто. и теперь я с лактостазом и температурой. причем непонятно в какой груди - одна мягкая и болит, вторая твердая и не болит. а Ладушка объелась и не хочет мне помогать. даю грудь подбородком к застою, она пару раз соснет и ржет.
А молокоотсосом расцедиться, мне обычно он помогает, если ребзь не хочет.
девочки, привет!
Как рано, чтобы как можно безболезненно прошёл для вас этот процесс. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anastassia
23.11.2010, 13:09
А молокоотсосом расцедиться, мне обычно он помогает, если ребзь не хочет.
качаю, качаю уж не идет ничего, а уплотнение есть..
Подскажите плиз!!!
А кабачок морозить если со своего огорода - то кожуру с него счищать?
шкуру снять ;)
Кариш,не грусти :flower: мы пили энтерофурил,клебса ушла ;) но появился стаф :010:
после закрытия надо в соббес идти ,что бы это пособие гос.на почту перечисляли ,мне так помнится ;)
Девчата, доброе утро!!!
вау!!! как круто :080::080::080:
ого , как рано :flower:
Приветик, девочки!Спали мы сегодня плохо, голова у меня кружится с вечера, не пойму с чего, давление вроде ничего, только разница маловата 100на 70.
Так мне никто и не ответил:При лечении фагами весь курс у неё пузо будет так болеть?:009:У кого как было?
так-с с Максом сразу все прошло и пуз не болел ;) с Никуськой не хрена не помогает и пуз и с фагами болел и без :010:
Светусь надеюсь понятно написала ;)
а я
ИМХО-ИМХО аллергия лечится либо убиранием алергена, либо у гомеопата... а все мази только внешние проблемы решают...
.
а мы кремом не лечим аллергию, мы снимаем сухось на коже:004:
Nushka23
23.11.2010, 13:23
Пошли мы гулять. Я вчера своей умудрилась нос отморозить, красный до сих пор. :046:
Всем привет!
Мы тоже стали переворачиваться на той неделе - так теперь новая фишка - ребенок ночью сквозь сон катается со спины на бок и обратно. кряхтит ножки естественно подтягивает , от таких усилий пукает -какает - мама подскакивает проснулся - не проснулся. С утра кормлю он поест и сна не в одном глазу - гукает , хихикает смеется - днем не всегда так радуется как в ночи. а сегодня с утра покормила - пока уложила пока сцедилась легла только заснула - слышу запыхтел - не выдержала - взяла к себе - так мы еще на два часа рубанулись...
у кого зубки прорезались - чувствую скоро и мы к вам присоеденимся. Педиатор еще на приеме в 2 мес. грозилась ранними зубками и у папы нашего в 4 мес вылез первый. а Темка сейчас все челустями так наяривает, пальчики засовывает и прямо чешет - грызунок авентовский если попадает или держим так аж скрипит от его усилий...
качаю, качаю уж не идет ничего, а уплотнение есть..
попробуй сразу после скачивания приложить именно на место уплотнения холод (через полотенчико) на 5-10 минут а потом минут через 20-30 снова покачать. и если расцедишся тоже положина место где уплотнение было минут на 5 (у меня если не положу в следующий прилив если момлока идет много сразу же уплотнение начинает появлятся. У меня периодически если уплотнения появляются делаю - помогает.
katrinmiro
23.11.2010, 13:30
Девочки доброе утро!!!Я к вам как всегда наскоками:)Уже и не помнит наверно никто:(Всех поздравляю сдатами и переворотами.Мы ещё только на бочок заваливаемся.Такой дурдом с этими пособиями.:001:Поскорейбы всё собрать и сдать уже!!!Девочки а естькто-нить из Кировского района?Как обстановка в Собесе,в курсе??
а мы кремом не лечим аллергию, мы снимаем сухось на коже:004:
Кстати о кремах - девочки посоветуйте чем ребенку личико помазать - мы гуляем подолгу - приношу домой моська краснеет как удеда мороза и стала кожа суховатая, пока мажу бепантеном , чем все-таки лучше?
Девочки доброе утро!!!Я к вам как всегда наскоками:)Уже и не помнит наверно никто:(Всех поздравляю сдатами и переворотами.Мы ещё только на бочок заваливаемся.Такой дурдом с этими пособиями.:001:Поскорейбы всё собрать и сдать уже!!!Девочки а естькто-нить из Кировского района?Как обстановка в Собесе,в курсе??
там не поймешь, то никого, то два часа просидеть можно... в общем как повезет
Кстати о кремах - девочки посоветуйте чем ребенку личико помазать - мы гуляем подолгу - приношу домой моська краснеет как удеда мороза и стала кожа суховатая, пока мажу бепантеном , чем все-таки лучше?
есть специальные крема для мороза. Разные... у нас какие-то импортные. В аптеке спроси, предложат какие-нибудь.
katrinmiro
23.11.2010, 14:06
там не поймешь, то никого, то два часа просидеть можно... в общем как повезет:flower:
А ты не в курсе,там вроде по индексам распределяют??
:flower:
А ты не в курсе,там вроде по индексам распределяют??
да по индексам, если карта и детское пособие, то приемные пн, ср, получать карту только тот на кого выдается
Евгешка_Ч
23.11.2010, 14:30
Девчонки, доброе утречко!!!!
ну-ка рассказывай, где смотришь одежку :065:
я на днях ребенку штанцы на китайском сайте заказала на пробу - посмотрим, придут ли :fifa: так у меня муж вечно всякую китайчатину себе заказывает, а я буду одежку ребенку закупать :065:
девочки, привет!
ооо, держитесь :))
Всем привет!
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)темка есть.На первой страичке все написано.Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47235951&highlight=anka32#post47235951) твой вопрос.
поздравляю с зубами! Хотя, не так уж это радостно :065: У моей старшей дочки зубы вылезли в 4 месяца и она стала так сильно меня кусать за сосок, что аж искры из глаз... а как такой малявке объяснишь, что так делать нельзя? Ну ругала, по губкам слегка пальчиком стучала... но она все равно меня кусала, даже ранки были...
Так рано уже зубы лезут.У мой знакомой,с кем гуляю,в 9 месяцев всего 2 нижних зуба у ребенка.
а я ребенка всего один раз мылом мыла полностью.. так только попу и то не всегда
ИМХО-ИМХО аллергия лечится либо убиранием алергена, либо у гомеопата... а все мази только внешние проблемы решают....
А где остеопат принимает? на Пражской?
Так мне никто и не ответил:При лечении фагами весь курс у неё пузо будет так болеть?:009:У кого как было? .
У нас и до фагов не особо болело (ну либо я уже подзабыла).Фаги никак не повлияли,ну может получше стало.
И потерялась цитата,Ир кажется твоего:016:с переворотом: молодчинка!:flower: а моя всё ленится, но невролог сказала:Имеет право , тем более она почти 8 кг. ну типа кругленькая.
Ну мы почти 7 кг,но переворачиваться наотрез отказываемся:))
А еще сходили сегодя в П и на массаж. Получили результаты УПФ,чего там только не нашли.
Кстати,фаги нам помогли: раньше стафа было 9*10^5, а счас 1*10^5,правда уже другого вида.
И клебсиела была 6*10^7, а теперь 1*10^5,зато палочки и энерококки выросли.
А массажистка все удивлялась почему такой спокойный ребенок,причем Соня голодная была.И ведь не верит,что дома эта тихушница превращается в орущего чертенка.
Евгешка_Ч
23.11.2010, 15:26
что там про американскую закупку, меня звоите посмотреть, хочу черную пятницу, на меня закажите нарядное платье на дочу....
katrinmiro
23.11.2010, 15:27
да по индексам, если карта и детское пособие, то приемные пн, ср, получать карту только тот на кого выдается
Про расписание я вкурсе,а вот интересует в каом индеке больше очередей.Слышала про это ,а в каком не знаю:009:
Евгешка_Ч
23.11.2010, 15:29
А у меня сегодня День Варенья!!!! Доча подарила мне три рисунка принцесс - типа я! Сегодня за много много лет с 18 буду отмечать ДР с моими родителями, они ведь переехали жить в Питер. Будет настоящее семейное застолье.
isskanderra
23.11.2010, 15:30
Всем привет!
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)темка есть.На первой страичке все написано.Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47235951&highlight=anka32#post47235951) твой вопрос.
Ну мы почти 7 кг,но переворачиваться наотрез отказываемся:))
ОО, спасибо! Почитала.
А я думала мы одни такие лентяи и не хотим по моему даже на бок поворачиваться))
Кстати всем привет!
Про расписание я вкурсе,а вот интересует в каом индеке больше очередей.Слышала про это ,а в каком не знаю:009:
без разницы, везде одинаковы небрежны
А у меня сегодня День Варенья!!!! Доча подарила мне три рисунка принцесс - типа я! Сегодня за много много лет с 18 буду отмечать ДР с моими родителями, они ведь переехали жить в Питер. Будет настоящее семейное застолье.
:flower::080:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:080::flower:
isskanderra
23.11.2010, 15:35
А еще мы сегодня сделали прививку) чуток расплакался после второго укольчика.
Вы мне скажите а сколько мыться нельзя? а гулять можно? а то я что то не уточнила(
isskanderra
23.11.2010, 15:36
СДнем Рождения!)
Девочки,привет!
Теперь к врачам можно записываться через инет!
http://www.rd18zh.spb.ru/
вот адрес 18 роддома,но там и другие есть!!!
isskanderra
23.11.2010, 15:37
Девочки,привет!
Теперь к врачам можно записываться через инет!
http://www.rd18zh.spb.ru/
вот адрес 18 роддома,но там и другие есть!!!
Привет Машуля)
Ну как успели вчера домой? не замерзли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.