Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
всем приветики....я к вам за вопросом-советом.....у нас кожа пересушенная и слазит, чем подскажите увлажнять кожу так как с Денисом у нас не было, молочки джонсон побаиваюсь пользоваться у малого аллергия была
мажу молочком после купания, сохнет после купания, это нормально, помажешь молочком и все пройдет.
Я читала, что с папами-иностранцами немножко другая фишка - нас отсюда будут выпускать спокойно, а вот когда из-за границы будем возвращаться - там могут потребовать.
Ну и разрешение, кстати, можно сделать на все страны шенгена, не заморачиваясь каждый раз.
Ой, как это месяц? А потом что делать? За новой что ли идти???
Планируем вообще то жить вместе. Поэтому нам и надо его записать - буду получать паспорт, многократную визу и потом вид на жительство.
Поэтому не хочу делать все по 2 раза: придется ребзю менять кучу документов, и свидетельство, и загран паспорт и т.п.
месяц точно мне в роодоме говорили... на счет того как лучше сделать действительно посоветуйся с юристами. мы тебе насоветуем тут:):008: может вам отношения официально оформить и тогл все попроще будет:008:
не могу найти, где ты писала про глазик - нас тоже это коснулось - не могу уже смотреть,как мучается ребенок - столько слизи:( со вчерашнего дня началось, а сегодня проснулась - прямо как в фильме ужасов - заплывыший весь :001::001::001: протираю пока фурацилином, думаю может еще травку какую заварить? но все же хочу массажик попробовать - искать схемку нет времени - ткните меня носом, пожааааалуйста!!!!
у нас с глазом с правым такая же беда:( задолбалась уже, тоже фурацилином протираем и массаж делаем, Саша говорила, что им массаж слезного канала помог: надавливая от внутреннего угла глаза вниз вдоль носика и обратно, можно детским кремом палец смазать для лучшего скольжения.
девочки у нас тоже было кроме тобрекса ничег оне помогло, после тобрекса все как рукой сняло. так что купите тобрекс прокапайте его и будет вам счастье
какие запасы жира нужны для ГВ? Запасы на попе или на бедрах? Не думаю, что они сильно помогают малышу в питании :))
А все необходимые для малыша жиры (какие-то они не простые, полиненасыщенные чтоли) надо получать из продуктов - рыба, мясо, масло. Так что то что ты худеешь, это хорошо и естесственно, значит, за время Б не наела лишнего и все. Я в прошлый раз через месяц была уже легче, чем до Б. Посмотрим как в этот раз будет.Но на сегодняшний день я скинула сама по себе уже килограмм 7-8 (не знаю какая я была на момент родов). Я всего на 1,5 кило тяжелее того веса, с которым вставала на учет в ЖК. Но я туда пришла уже не стройная. Уже была на пару кило тяжелее обычного веса. Так что цель близка!!!! :080: Хоть я ничего ине делаю :008:
А я гимнастику делаю. Мне фитбол подарили.
пошла взвесилась.... я уже в добеременном.... правда я в беременность на 4 кг похудела от токса. да и прибавила всего 5... пойду пожру :)) а то меня съедят..
Фигасе... всего 5 кг за Б!
Ну у меня поболе было - 12 кг
месяц точно мне в роодоме говорили... на счет того как лучше сделать действительно посоветуйся с юристами. мы тебе насоветуем тут:):008: может вам отношения официально оформить и тогл все попроще будет:008:
ну вот все к этому идет, хотя мы оба не сторонники "штампа"
И оформля ть официально лучше там. Для этого тоже бумажек надо насобирать
Princess84
28.08.2010, 16:30
Батигушечке - респект :)) Какая ты молодчинка, что ГВ поддерживаешь!!! У меня есть знакомая, у нее, правда, тройня, два мальчика и девочка. Она недели две промучалась с ГВ, в итоге приняла таблетку для подавления лактации и перешла на ИВ, но ее понять можно... Да и молока изначально на троих не хватало, все равно приходилось докармливать смесью, а это была 24-часовая нон-стоп кормежка
У нас шелушится тоже. И мне сказали прищепку сохранить....
А мне не говорили, но я оставила на память :love:
У дочки в роддоме отрезали эту скобку, быстро веяния меняются
нормально, малой играет сам, малая спит или на титьке висит, вот тока ночью малая малого будит...иногда, и самое проблемное Денис с нами спит....если папа дома, а так у ся
Я вот тоже счастлива, когдарежим совпадает и мои малыши одновременно днем спят. Но если честно, без помощников мне было бы гораздо тяжелее
пошла взвесилась.... я уже в добеременном.... правда я в беременность на 4 кг похудела от токса. да и прибавила всего 5... пойду пожру :)) а то меня съедят..
:046: Давай, давай, покушай хорошенько
а я сегодня приготовила вкусняшку - запеченное зеленое яблоко, называется :019:
берете зеленые яблоки, вырезаете сердцевинку, берете слоенное тесто магазинное(у меня бездрожжевое было), нарезаете его на прямоугольники, ставите яблоко в прямоугольник, в середину яблока вырезанную кладете две чайные ложки сахара, заворачиваете яблоко в тесто, чтобы шарик получился. ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, получается супер вкусняшка.:019::019::019:
А я делаю просто запеченые яблоки, без теста, тоже очень вкусно и менее калорийно, а то булки и печенья я и так много ем
так никто и не худеет! Все уходит само по себе. Организм у нас умненький, старается за нас.
Я, например, сейчас булку трескаю постоянно с чаем. И чай сладкий пью. Раньше я такого себе вообще не позволяла. А теперь все идет в молочко, а не в бока. Круто!
Хоть какой-то плюс от забот о маленьких спиногрызиках :))
karaouza
28.08.2010, 16:38
Я вот тоже счастлива, когдарежим совпадает и мои малыши одновременно днем спят. Но если честно, без помощников мне было бы гораздо тяжелее
у меня помошников полный дом, но малой у меня не ест его кормят, а так все остальное справляюсь сама. а у тя малая не ревнует?
Rysalo4ka
28.08.2010, 16:50
а у нас уже на третий день отвалилась :) Я даже удивилась. Мне в роддоме сказали ее обязательно сохранить, якобы она море счастья приносит :))
ага нам тоже:), сказали как женится будет , невестке передать:)
всем приветики....я к вам за вопросом-советом.....у нас кожа пересушенная и слазит, чем подскажите увлажнять кожу так как с Денисом у нас не было, молочки джонсон побаиваюсь пользоваться у малого аллергия была
мы тоже шелушимся, но нам сказали все в горме, и делать с этим вроде как ничего не надо.
я вечно голодная
я тоже как то голодаю...так каквсе что ем не шибко вкусное, сегодня яблочки запеку, хоть покайфую:019:, просто не привычно без соли и сахара все есть.
девулечки всем привет!
Извините за не скромный вопрос, а какие выделения должны быть? У меня уже почти месяц пошел, а они вроде все как идут, но не как месячные а какие то странные, не то розовые не то коричневые, да и не много их хожу с ежедневкой уже давно. Так и должно быть???
у меня все со вчерашнего дня.. бегу за контрацептивами:004:
Девочки, добрый день!
у меня вопрос к тем кто отдавал справку для получения 10 тыс. на работу. Нужно ли к этой справке отдавать справку с работы мужа, чо он не получал эи деньги???
обязательно нужна, в свободной форме:ded:
нет, в жк дают для получения детской карты, а справку на 10 тыс. дают когда регистрируют малыша.
+1
нашла таки я сегодня этот НАН- комфорт:080::080::080: последнюю банку забрала в ЗМ.... в нашем районе этот НАН дефицит походу, сегодня будем пробовать
vivivivi
28.08.2010, 16:52
Девочки...какую смесь купить????:091::091::091: Докармливать буду:(
НАСТЯ.... прям не узнала тебя сегодня.. с новым то лицом:)
А еще МалинкА, какую соску к этой смеси пользуешь? и быстро сосет?
Девочки...какую смесь купить????:091::091::091: Докармливать буду:(
Вика, советовать тут трудно, иди в магазин почитай, покрути в руках... Мы вот НАН едим, но Антирефлюкс нам не пошел совсем.. очень плохо сосет, ели Фрисовом... тема та же, зато с животиком вообще проблем не знала... а теперь вот НАН комфорт бум пробовать... А вообще есть и бюджетнее типа Агуши...может для докорма и они хорошо будут.. просто мы с рождения на НАН, так что смысла менять не вижу
Princess84
28.08.2010, 17:02
у меня помошников полный дом, но малой у меня не ест его кормят, а так все остальное справляюсь сама. а у тя малая не ревнует?
У меня тоже сама не ест, хотя умеет, но аппетит не ах, поэтому приходится кормить.
Про ревность - вроде бы нет, стараемся по максимуму внимание ей уделять, говорим какая она у нас умница, красавица, помощница. Она обожает братика погладить, говорит "наш Лешенька хороший" :) Единственное, когда его купаем, Алиса говорит, что его надо вынуть из ванночки, не могу понять почему :009:
А у вас как с этим делом?
я тоже как то голодаю...так каквсе что ем не шибко вкусное, сегодня яблочки запеку, хоть покайфую:019:, просто не привычно без соли и сахара все есть.
Чуть-чуть соли можно, да и сахар тоже.
НАСТЯ.... прям не узнала тебя сегодня.. с новым то лицом:)
и правда, а я и не заметила, по вертящейся надписи Настю узнала )))
*МалинкА*
28.08.2010, 17:12
А еще МалинкА, какую соску к этой смеси пользуешь? и быстро сосет?
мы авент 1, нормально вроде сосет. мне этот НАН понравился тем, что его не замудренно надо заваривать, а то ночью пока Фрисовом заваришь, ляль весь дом на уши поднимет :046:
*МалинкА*
28.08.2010, 17:13
да и по консистенции он не как каша))))так что мелкому легко
Rysalo4ka
28.08.2010, 17:13
ПРивет))))
Мамочки, ПОдскажите в чем у ВАС ГУЛЯЕТ МАЛЫШ:091::091::091:
У меня паника, я хочу его кутать и кутать:065:, сама мерзлячка... не знаю во , что и одеть...:009:
приветик. про справку для собеса - мне в Сканди две выдавали, одну в ЖК отнести, чтобы они родовой сертификат выписали, другую на работу. Нужно ли мне еще одну в Сканди брать или в ЖК надо пойти и там просить?
на работу - это которая для 400 руб?
позвони врачу, спроси, должны дать справку, что на учет до 20 недели встала.
Если моего не будить - он может и 3 и 3, 5 часа спать, а грудь ждать не будет.
мой так и спит)
Девочки, не могу, шов болит, что пипец... пока лежу - нормально, стоит пошевелиться - как будто спирт туда попадает, жгет жутко :( уже мужа заставила посмотреть, что там как :008: говорит все в порядке, но болит... зараза...:010:
Rysalo4ka
28.08.2010, 17:14
я думаю чуть-чуть меня не спасет)))):))
ПРивет))))
У меня паника, я хочу его кутать и кутать:065:, сама мерзлячка... не знаю во , что и одеть...:009:
:001: повторяюсь... х/б слип+ комбез (у нашей флисовфй на х/б основе) уже были на улице...в гипера даж расстегнула, жарковато, так же и гулять сейчас пойдем
на работу - это которая для 400 руб?
позвони врачу, спроси, должны дать справку, что на учет до 20 недели встала.
мой так и спит)
Девочки, не могу, шов болит, что пипец... пока лежу - нормально, стоит пошевелиться - как будто спирт туда попадает, жгет жутко :( уже мужа заставила посмотреть, что там как :008: говорит все в порядке, но болит... зараза...:010:
нет на работу ту которая из Загса + копию свидетельства о рождении, для получения 10 тыс с копейками... для 400 руб вместе с больничным дать должны были... а ту которую сейчас в ЖК получить надо, что на учете с 20 недель несешь в собес для получения карты на 17 тыс с копейками. ВОТ:ded:
Chocopie
28.08.2010, 17:21
а мне осталось 3 кг потерять и я в добеременном весе. На диетах, естессно, не сижу (ну тока на диете для ГВ :))) . Может на меня так здоровое питание действует??
А как же запасы жира, которые нужны для ГВ? Если и эти 3 кг уйдут? :005:
А зачем для ГВ запасы жира? :))
я думаю чуть-чуть меня не спасет)))):))
А зачем зверства такие - без соли и сахара-то? :010:
Что-то я как мой пятилетний сын сегодня, зачем то, зачем сё? :))
Вообще мне кажется, чем проще относится к ГВ - тем проще с ним будет :008: , диета - отлично для начала, чтоб ребенок попривык к разным продуктам, дальше - нужно нормальное совершенно, привычное маме питание.
vivivivi
28.08.2010, 17:25
Вика, советовать тут трудно, иди в магазин почитай, покрути в руках... Мы вот НАН едим, но Антирефлюкс нам не пошел совсем.. очень плохо сосет, ели Фрисовом... тема та же, зато с животиком вообще проблем не знала... а теперь вот НАН комфорт бум пробовать... А вообще есть и бюджетнее типа Агуши...может для докорма и они хорошо будут.. просто мы с рождения на НАН, так что смысла менять не вижу
эх..че купить та:005: сейчас пойдем гуляь зайдем в ЗМ...
жду пока малыш сисю дососет и уснет..а то по друглму не выйти
нан и фрисовом в одной ценовой каиегории?
да в одной цене почти и в Детях и Ленте дешевле..
Есть еще Фрисолак, это если нет проблем с животом и просто НАН 1 можно попробовать... но моя тужиться долго и что бы не напрягалась я ей вот с дополнительными опциями:)так сказать брать стараюсь...
karaouza
28.08.2010, 17:31
У меня тоже сама не ест, хотя умеет, но аппетит не ах, поэтому приходится кормить.
Про ревность - вроде бы нет, стараемся по максимуму внимание ей уделять, говорим какая она у нас умница, красавица, помощница. Она обожает братика погладить, говорит "наш Лешенька хороший" :) Единственное, когда его купаем, Алиса говорит, что его надо вынуть из ванночки, не могу понять почему :009:
А у вас как с этим делом?
и правда, а я и не заметила, по вертящейся надписи Настю узнала )))
у нас ор стоит, мы тоже говорим что он у нас хороший и тп, но хулиганит по страшному =(((((((
vivivivi
28.08.2010, 17:33
да в одной цене почти и в Детях и Ленте дешевле..
Есть еще Фрисолак, это если нет проблем с животом и просто НАН 1 можно попробовать... но моя тужиться долго и что бы не напрягалась я ей вот с дополнительными опциями:)так сказать брать стараюсь...
проблемы есть...пукаем плохо уже 4 дня..даже не спит...или если уснет..тужится и просыпается..сегодня спал 1.5 часа за день:( ношусь с ним..то плачет...то просто лежит..и никуда не отойти
проблемы есть...пукаем плохо уже 4 дня..даже не спит...или если уснет..тужится и просыпается..сегодня спал 1.5 часа за день:( ношусь с ним..то плачет...то просто лежит..и никуда не отойти
Ну тогда Нан Комфорт, Нутрилон Комфорт и Фрисовом (этот еще и от срыгиваний, но его разводить надо в 70 градусах а потом остужать до 37...) а первые две развел и сразу давать можно без остужаний всяких
забыла и соску потуже, а то поймет что бутылка проще и гуд бай ГВ... пусть и с бутылкой тоже трудится
vivivivi
28.08.2010, 17:48
забыла и соску потуже, а то поймет что бутылка проще и гуд бай ГВ... пусть и с бутылкой тоже трудится
потуже это какую 0+ ?
потуже это какую 0+ ?
1 можно, но не желтую (латексную)... а прозрачную.. забыла как они называются... хотя если 0+ будет тянуть, то вообще отлично
Пушистaя
28.08.2010, 18:11
девочки у меня чето горло больное(( простудилась видать. думаю пополоскать хлорофилиптом. еще пшикала тантум верде. но чето эффекта никакого.
вот переживаю не заразится ли деть от меня ?
Девочки,а кто-нибудь пьет какие-нибудь ватамины для кормящих?
Princess84
28.08.2010, 18:17
ПРивет))))
Мы поверх того, в чем ходим дома (боди+ползунки+носочки) одеваем комбез флисовый на х/б основе и шапочку из двойного хлопка.
девочки у меня чето горло больное(( простудилась видать. думаю пополоскать хлорофилиптом. еще пшикала тантум верде. но чето эффекта никакого.
На ГВ не заразится, у тебя антитела в молоке
Princess84
28.08.2010, 18:22
у нас ор стоит, мы тоже говорим что он у нас хороший и тп, но хулиганит по страшному =(((((((
вот у меня для овлечения старшей и действуют помощники :)
Мне в роддоме посоветовали первые 2 месяца пить калиций Витрум, а потом переходить на те витамины, которые принимала во время беременности
Anastassia
28.08.2010, 18:30
я раньше зимы не буду. синтетические витамины могут быть источником аллергии и колик.
swet-laya
28.08.2010, 18:38
Девочки, очень стыдно, но я ем мороженое, обычный пломбир, завтра посмотрим реакцию.:001:
девулечки всем привет!
Извините за не скромный вопрос, а какие выделения должны быть? У меня уже почти месяц пошел, а они вроде все как идут, но не как месячные а какие то странные, не то розовые не то коричневые, да и не много их хожу с ежедневкой уже давно. Так и должно быть???
у меня также и не каждый день. то нет 2 дня и даже дней 5. а потом как плюхнется, как описалась. жесть.....
Девочки, всем привет! Очень рада всех родивших видеть...
Мы растем, кушаем, полностью на ГВ.. Стараемся кушать одновременно, на подушке для двойни, потому как если порознь, то я сама первые несколько дней не успевала поесть, муж, пока я их кормила , меня с ложки выкармливал, потому как сидеть нельзя было и все кормления были лежа...
Возникла трудность.Мои тигрята стали захлебываться молоком, особенно девуля. Ест очень быстро, иногда молоко аж через нос идет... Столбики не помогают.... А еще они у меня одновременно едят и одновременно тужатся, чтобы пропукаться, хотя со стулом и газами у нас ттт.
МНЕ ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО, в беременность такого не было.
ух ты умничка какая:love: у меня тоже масик так кушает иногда. в роддоме рекомендовали немного сцедить первую порцию, молока много, набор сильный, во ти получается так часто. но я так не делаю, ну течет из носа и чего:) стират ьприходится да част овсе в молоке у нас пеленки одежда и я тоже, ну такие мы хрюни
О-го-го!!! Смелая, однако;)
а что в рыбе такого ужасного. если не жирная, но иногда можно ИМХО. я ела дорадо замечательно. позволяю нечасто ее. но рыбу люблю и всегда ее ела. и ем потихоньку.
ПРивет))))
у меня тоже вечная проблемма. пока гуляем так хб слип потом велюровый слип, во флисовое одеял ои кулять, ну шапка понятно. во вторник привезут мне коверт лоджер и будет мне спокойствие. я теплые комбезы не собираюсь покупать на осень на зиму. у меня в коверте будет гулять и усею а одевать буду или в хб слип или потолще кобинезончик. так и с мелкой делала. очень удобно
Девочки, очень стыдно, но я ем мороженое, обычный пломбир, завтра посмотрим реакцию.:001:
а вот мороженое аллерген, еще тот, потмоу как там куча всего напихано. с первой сыпало даже после полугода. так что аккуратнее.
а я грибов хочуууууууу, мужу наварила суп и белых, нажарида картошку с красными и белыми и пускаю слюни жесть:001:
витамины элевит самое то ИМХО но даже витамины не спасают после полугода волосы начинают лезть, запасайтесь маскми для волос от выпадения))))
Rysalo4ka
28.08.2010, 19:17
А зачем для ГВ запасы жира? :))
А зачем зверства такие - без соли и сахара-то? :010:
Что-то я как мой пятилетний сын сегодня, зачем то, зачем сё? :))
Вообще мне кажется, чем проще относится к ГВ - тем проще с ним будет :008: , диета - отлично для начала, чтоб ребенок попривык к разным продуктам, дальше - нужно нормальное совершенно, привычное маме питание.
:001: повторяюсь... х/б слип+ комбез (у нашей флисовфй на х/б основе) уже были на улице...в гипера даж расстегнула, жарковато, так же и гулять сейчас пойдем
Мы поверх того, в чем ходим дома (боди+ползунки+носочки) одеваем комбез флисовый на х/б основе и шапочку из двойного хлопка.
у меня также и не каждый день. то нет 2 дня и даже дней 5. а потом как плюхнется, как описалась. жесть.....
ух ты умничка какая:love: у меня тоже масик так кушает иногда. в роддоме рекомендовали немного сцедить первую порцию, молока много, набор сильный, во ти получается так часто. но я так не делаю, ну течет из носа и чего:) стират ьприходится да част овсе в молоке у нас пеленки одежда и я тоже, ну такие мы хрюни
а что в рыбе такого ужасного. если не жирная, но иногда можно ИМХО. я ела дорадо замечательно. позволяю нечасто ее. но рыбу люблю и всегда ее ела. и ем потихоньку.
у меня тоже вечная проблемма. пока гуляем так хб слип потом велюровый слип, во флисовое одеял ои кулять, ну шапка понятно. во вторник привезут мне коверт лоджер и будет мне спокойствие. я теплые комбезы не собираюсь покупать на осень на зиму. у меня в коверте будет гулять и усею а одевать буду или в хб слип или потолще кобинезончик. так и с мелкой делала. очень удобно
а вот мороженое аллерген, еще тот, потмоу как там куча всего напихано. с первой сыпало даже после полугода. так что аккуратнее.
а я грибов хочуууууууу, мужу наварила суп и белых, нажарида картошку с красными и белыми и пускаю слюни жесть:001:
Всем спасибо)))):flower::flower::flower:
Ух, блин по мнен так это так холодно:008:
Я мерзляк, сейчас с сыном балконе гуляла.. и что я одета была: в зимней шапке, в кофте флисовой, + мужина толстовка и мне холодно:010:
karaouza
28.08.2010, 19:27
нам в рд разрешили промбир в рд
витамины элевит самое то ИМХО но даже витамины не спасают после полугода волосы начинают лезть, запасайтесь маскми для волос от выпадения))))
вот у меня для овлечения старшей и действуют помощники :)
Мне в роддоме посоветовали первые 2 месяца пить калиций Витрум, а потом переходить на те витамины, которые принимала во время беременности
я раньше зимы не буду. синтетические витамины могут быть источником аллергии и колик.
Спасибо,буду думать,без волос и ногтей не очень-то хочется остаться:005:
Ох, девы, но целенаправленно худеть, особенно кто на ГВ, совсем грех.... мне катца... И так жрать все время охота и то мало что можно сейччас, а если вообще ограничивать, так и депрессия быстро подбежит и молоко пропадет.
Вот-вот,+1 Поэтому что бы не впасть в депр сижу наворачиваю дыню с арбузом:))
это так кажется, :046: мы их так ждали, что сейчас просто наслаждаюсь каждым днем, они ведь вырастают так быстро. Что такое сон почти забыла, поэтому учусь наслаждаться и ночью.:))
По мне ,так кажется, тяжелее с детьми -погодками...
ага точно помогает:))
Вот я тоже об этои думала и тоже мне кажется,что легче с двойняшками,чем с погодками. А кому-то ведь везет и получаются погодки двойняшки:010:
мне педиатр (еще по первому ребенку) рекомендовала на всякий случай держать дома банку "Нутрилон комфорт". Как бы она ей доверяет. А держать ее нужно на случай лактационного криса, который у всех бывает в разной степени тяжести.
А еще она же рекомендовала смесь "Фрисолак". В результате, когда я закончила ГВ и ребенок перешел на смесь (в 9 месяцев), она кушала Фрисолак и очень он ей нравился. Долго кушали, до 1,5 лет.
я Элевит продолжаю пить. У меня его еще целая коробка :))
Пушистaя
28.08.2010, 19:44
вот я тоже задумалась о витаминах.... можно ли уже их пить и не химозно ли будет для масика...
ох ну ладно тогда))) успокоила!:)
вот я тоже задумалась о витаминах.... можно ли уже их пить и не химозно ли будет для масика...
я не думаю, что специальные витамины для кормящих будут уж сильно химозные. Ну тут же все продумано, ё-маё. Вот если бы ты пила шипучие витамины какие-нибудь типа Супрадина, то на такие может быть какая-то реакция. Потому что они не специальные.
Пушистaя
28.08.2010, 19:58
я не думаю, что специальные витамины для кормящих будут уж сильно химозные. Ну тут же все продумано, ё-маё. Вот если бы ты пила шипучие витамины какие-нибудь типа Супрадина, то на такие может быть какая-то реакция. Потому что они не специальные.
ну вообще да.... просто во время Б я об этом меньше задумывалась так как знала что плацента лишние витамины придержит и к масику они не попадут. а теперь понимаю что все что я ем все идет через молоко. и беспокоюсь.
конечно надо попить витамины я уже прямо чувствую....))
Rysalo4ka
28.08.2010, 20:26
ну вообще да.... просто во время Б я об этом меньше задумывалась так как знала что плацента лишние витамины придержит и к масику они не попадут. а теперь понимаю что все что я ем все идет через молоко. и беспокоюсь.
конечно надо попить витамины я уже прямо чувствую....))
я спрашивала у двух врачей, одна говорит можно, а другая нет, мотивируя тем , что куча витаминов в сводном доступе, о есть огурцы, помидоры, фрукты типо осень, но нам половину есть нельзя, поэтому я ее мнение даж слушать не стала))) думаю витаминки есть буду, как почувствую недомогание, не боюсь их)))
Rysalo4ka
28.08.2010, 20:29
.
1:
я тоже о нем много думала, у тебя есть знакомые кто им пользовался, как отзывы? до какой температуры в нем гуляют?
Я неделю назад заметила,что смотрю на мужа в кровати и не понимаю что с его лицом что-то не то.Оно стало како-то большое и ну сморщенное что-ли.И только сегдня доперло что это я когда кормлю масика,то привыкаю к его лицу и после нее мужнино кажется огромным.Ни у кого такого нет или я с ума окончательно схожу?
у моей старшей плантекс тоже не шел совсем. А вот Саб-стмплекс (тоже сладкие капельки) лопала с большущим удовольствием! Ложку долго облизывала :))
я стала разбавлять полпакетика на 100г и пошло без выплевов
охо, а де такую волшебную грелку с "кнопкой подогрева" :)) взять?
в госуд. аптеках, в сетевых аптеках нет, я покупала в аптеке на Д.Бедного
Пушистaя
28.08.2010, 21:17
Я неделю назад заметила,что смотрю на мужа в кровати и не понимаю что с его лицом что-то не то.Оно стало како-то большое и ну сморщенное что-ли.И только сегдня доперло что это я когда кормлю масика,то привыкаю к его лицу и после нее мужнино кажется огромным.Ни у кого такого нет или я с ума окончательно схожу?
ой.... у меня один в один :010:
в роддоме помню как муж приезжает и я смотрю на него а он такой огромный :001: ... все от того что привыкла тока на масика смотреть :008:
:046::046::046:
Девочки делитесь кто есть кто в ДГБ №1, решила я с понедельника заняться этим вопросом. Меня интересует как плановый осмотр невропатолог, хирург, ортопед и мне бы хотелось попасть к офтальмологу и пульмонологу по личной инициативе. Если есть инфа поделитесь у кого были, а то их так много к кому записываться?
тигромама 2010
28.08.2010, 22:41
так никто и не худеет! Все уходит само по себе. Организм у нас умненький, старается за нас.
Я, например, сейчас булку трескаю постоянно с чаем. И чай сладкий пью. Раньше я такого себе вообще не позволяла. А теперь все идет в молочко, а не в бока. Круто!
мы чай с молоком пьем и с сахаром и молочные коржики на завтрак...
а тут как-то получилось, муж на сутках, дома гречка, да макароны, а и сыр еще( из того что можно) и вот я целый день почти на одних углеводах
Булочка)))
28.08.2010, 22:41
Катя, нас тоже глазная бяка зацепила. Вчера медсестра сказала, что фурацилин - не помощник:005:и посоветовала капельки ТОБРЕКС 3-5 раз в день по капле! Стало уже получше:support:
а нам вчера патронажная сестра порекомендовала Левомицитин...я что-то засомневалась- антибиотик же, Тобрекс ведь тоже ,но раз ты говоришь,что помогает - куплю и не будем больше страдать:091:
О-го-го!!! Смелая, однако;)
девочки, объясните мне - почему нельзя на ГВ жареное? :009:
а мне осталось 3 кг потерять и я в добеременном весе. На диетах, естессно, не сижу (ну тока на диете для ГВ :))) . Может на меня так здоровое питание действует??
А как же запасы жира, которые нужны для ГВ? Если и эти 3 кг уйдут? :005:
а мне еще 4,5, но уже чувсвтую себя дюймовочкой:017: так непривычно - ложишься,садишься, приседаешь так,как тебе хочется, а нет как получится:))
но все равно скучаю немного по животику...:008:
+1000 а то совсем никакой больше радости в еде нет:))
Anastassia
28.08.2010, 22:43
ИМХО маски тоже не помогают - реакция-то гормональная. я просто подстриглась покороче чтобы не ужасаться при расчесывании. к полугоду уже нормально стало
Anastassia
28.08.2010, 22:47
чой-то мне с линеечками никак не справиться.... они не меняются....
а мне еще 4,5, но уже чувсвтую себя дюймовочкой:017: так непривычно - ложишься,садишься, приседаешь так,как тебе хочется, а нет как получится:))
но все равно скучаю немного по животику...:008:
и у меня 4:( но я себя слоном чувствую, а ностальгия у меня обострилась как за справкой в ЖК пошла:008: эх у них все впереди, а у меня кресло с ребенком в руках ...эх:love:
А вот от булки газы.. надо хлеб белый есть... чесно слово не я придумала... но мне так целых две недели советы давали
*МалинкА*
28.08.2010, 22:56
а мне....еще 7 :010:до доБ веса и 5 :010::010::010:лишних но нормально веса. девочки, я запамятовала, спрашивала или нет, когда модно упражнения хоть какие-нибудь, даже самые легкие, делать после КС?:091::091::091: меня мой пуз раздражает:wife:....бесит:015:...боюсь что так и останется складочка над швом:001:
а мне....еще 7 :010:до доБ веса и 5 :010::010::010:лишних но нормально веса. девочки, я запамятовала, спрашивала или нет, когда модно упражнения хоть какие-нибудь, даже самые легкие, делать после КС?:091::091::091: меня мой пуз раздражает:wife:....бесит:015:...боюсь что так и останется складочка над швом:001:
я про лишний скромно промолчала:fifa: а так что бы быть более менее мне нужно расстаться с десятью... а я все жру... все от ГВ не отойти
Булочка)))
28.08.2010, 23:07
А вот от булки газы.. надо хлеб белый есть... чесно слово не я придумала... но мне так целых две недели советы давали
Ань, а в чем разница между булкой и белым хлебом???? один фиХ белое ведь и то,и то:016:
и у меня 4:( но я себя слоном чувствую, а ностальгия у меня обострилась как за справкой в ЖК пошла:008: эх у них все впереди, а у меня кресло с ребенком в руках ...эх:love:
ага, по магазинам и во всяких толкучках хожу и рукой живот прикрываю по привычке,чтобы не задели:008:
Lyuba_:-)
28.08.2010, 23:13
Всем привет!!!
А я еще никуда не ходила, но тоже уже ностальгия какая-то... время так быстро бежит...
А еще мы сегодня получили свидетельство о рождении, теперь есть такая гражданка Санкт-Петербурга Мосолова Ксения Дмитриевна:support:
Всем привет!!!
А я еще никуда не ходила, но тоже уже ностальгия какая-то... время так быстро бежит...
А еще мы сегодня получили свидетельство о рождении, теперь есть такая гражданка Санкт-Петербурга Мосолова Ксения Дмитриевна:support:
Поздравляю!!! Мы тоже получили свидетельство о рождении )))) Теперь осталось пропиской заняться....
и в ЖК нужно сходить за справочкой
Lyuba_:-)
28.08.2010, 23:23
Поздравляю!!! Мы тоже получили свидетельство о рождении )))) Теперь осталось пропиской заняться....
и в ЖК нужно сходить за справочкой
:053: друх))) тоже самое и на работу справочку отнесть)))
девочки, кажется я простудилась... насморк и голова болит... как думаете, детского панадола можно тяпнуть?
это так кажется, :046: мы их так ждали, что сейчас просто наслаждаюсь каждым днем, они ведь вырастают так быстро. Что такое сон почти забыла, поэтому учусь наслаждаться и ночью.:))
По мне ,так кажется, тяжелее с детьми -погодками...
ага точно помогает:))
Я тоже думаю, что с погодками должно быть значительно сложнее. Но и ты, Светик, просто героиня - полностью на ГВ. Мне-то полегче, чем тебе, потому что назвать то, что у нас даже СВ очень сложно, мы практически полностью на ИВ. Главное, синхронизировать их режимы, а дальше все просто :004:
КСЮНЧИК (Этночка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
:080::080::080: :flower::flower::flower: :063::063::063::057::057::057::0015::0015::0015:
http://s004.radikal.ru/i206/1008/26/6967d2505749.jpg (http://www.radikal.ru)
успиваю вас только про читать :(животик болит ...:(
НАН Комфорт нам не помогает.....:(
я про лишний скромно промолчала:fifa: а так что бы быть более менее мне нужно расстаться с десятью... а я все жру... все от ГВ не отойти
а вы с ГВ уже распрощались? Чего так? :(
поздравляю нового гражданина! :)
КСЮНЧИК (Этночка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
:080::080::080: :flower::flower::flower: :063::063::063::057::057::057::0015::0015::0015:
и я! И Я! поздравляю с днем рождения!!!! :support: :flower:
КСЮНЧИК (Этночка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
]
присоеденяюсь :flower::flower::flower:
а вы с ГВ уже распрощались? Чего так? :(
:
уже писала, мы бутылку попробовали раньше чем грудь.. три недели ели бутулку:( хоть и с моим молоком.., а потом кто ж работать будет, если можно так все получить... а у меня молоко стало пропадать... молокоотсос гамонально не поможет:( и в итоге совсем пропало...так что мы уже больше недели на ИВ полностью и на нем останемся
Pintusha
29.08.2010, 00:57
КСЮНЧИК (Этночка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
http://s004.radikal.ru/i206/1008/26/6967d2505749.jpg (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь:flower:
Пусть животики скорее поправляются:091::091::091:
Я сегодня схомячил 2 бублика пока мы убирались на новой квартире с голодухи,жду когда это отразится на ребенке,мы и так то запорами мучаемся частеько:001:
Pintusha
29.08.2010, 00:59
мне педиатр (еще по первому ребенку) рекомендовала на всякий случай держать дома банку "Нутрилон комфорт". Как бы она ей доверяет. А держать ее нужно на случай лактационного криса, который у всех бывает в разной степени тяжести.
А еще она же рекомендовала смесь "Фрисолак". В результате, когда я закончила ГВ и ребенок перешел на смесь (в 9 месяцев), она кушала Фрисолак и очень он ей нравился. Долго кушали, до 1,5 лет.
Что за лактационный крис?
попробуй Фрисовом, может он облегчит страдания?
А я сегодня начала давать этот НАН... после Фрисовома и НАН антирефлюкс просто водой кажется... зато пылесосит бутылку за пять минут...
Во во у меня тоже живот после кесарева и складка над швом. Мне наш доктор говорил, что вроде недельки через 2 уже можно легкие упражнения делать на полу (типа велосипеда, ноги там поднимать,) вроде ближе к месяцу пресс качать можно пресс качать , но особо не увлекаться. а вообще наверно нужно по самочувствию смотреть.
Anastassia
29.08.2010, 01:11
Что за лактационный крис?
примерно в 3 недели -месяц у ребенка происходит скачок роста. он начинает насасывать себе больше молока и повисает на груди. это не значит что молока стало меньше - просто его надо больше и ребенок старается насасывает. длится до недели, но если в первые дни не испугаться, то быстрей пройдет. сроки я точно не помню. кажется месяц, 3 месяца и полгода.
LinaNour
29.08.2010, 01:34
охо, а де такую волшебную грелку с "кнопкой подогрева" :)) взять?
В Фиалке их целая россыпь. от 125 до 160 руб в детском отделе (это на Академической)
Сестра Кличко
29.08.2010, 01:39
а мы сегодня ездили в диво остров))))) на роликах кататься:))))) мелкому так понравилось ездить "с ветерком"
Натали78
29.08.2010, 02:04
КСЮНЧИК (Этночка)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
http://s004.radikal.ru/i206/1008/26/6967d2505749.jpg (http://www.radikal.ru)И я, и я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:flower::flower::flower:
swet-laya
29.08.2010, 10:18
Девулечки, ДОБРОЕ(сегодня точно) утро!Мы всю ночь спали с 23 до 5.30 потом поели и опять уснули и сейчас опять поели и спим:вот оно -СЧАСТЬЕ:080:
А у нас на рыбу ещё в РД высыпало, и что интересно:меня всю Б от рыбы воротило, даже на вид-вот ведь :009:а сейчас бы поела и никак.А мороженко посмотрела никаких добавок нет, наше местное, только белок молока беспокоит.;)
нам в рд разрешили промбир в рд
Вот и я думаю:пломбир же:009:
а мы сегодня ездили в диво остров))))) на роликах кататься:))))) мелкому так понравилось ездить "с ветерком"
Ух, ты молодца какая!:flower:
vivivivi
29.08.2010, 11:20
эх...у нас недоброе утро:(
мы покакать не можем..уже все перепробовали:( даже трубочка не помогла...чего делать???????????:091: не могу уже на сына смотреть без слез:(
пы.сы. Анюта(Bublika) пасиб за советы вчерашние...не могла написать вчера ваааще...мучались с покаками
эх...у нас недоброе утро:(
мы покакать не можем..уже все перепробовали:( даже трубочка не помогла...чего делать???????????:091: не могу уже на сына смотреть без слез:(
пы.сы. Анюта(Bublika) пасиб за советы вчерашние...не могла написать вчера ваааще...мучались с покаками
Да ну что ты Вика, а бейби калм не пробовали... нам он по помогал
vivivivi
29.08.2010, 11:41
Да ну что ты Вика, а бейби калм не пробовали... нам он по помогал
пьем его..нифига..немного пукаем и все:(
пьем его..нифига..немного пукаем и все:(
чего то может ешь не то...
isskanderra
29.08.2010, 12:05
Девулечки привет!!!
Как же все таки быстро летит время.... Сегодня нам уже месяц, и не верится даже...Еще недавно этот кулечек только принесли, а сегодня уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!!
Кстати Ольгу и Лёнчика (Popova) тоже поздравляю с первой датой))
с юбилейчиком:flower:
присоединяюсь:flower:
Булочка)))
29.08.2010, 13:04
Мамочки, привет!
Мы сегодня что-то всю ночь танцевали - перехвалили ребенка:)
висела на сисе - 2 часа и ела постоянно!:010: как будто ее неделю не кормили:))
тужится, пукает, видимо покакать еще хотелось бы, а никак...наглаживаю животик...если не пройдет, придется идти в аптеку...
глазик наш ТТТ получше :091:- всего 3 раза делала массажик и по-прежнему протираю фурацилином
Девулечки привет!!!
Как же все таки быстро летит время.... Сегодня нам уже месяц, и не верится даже...Еще недавно этот кулечек только принесли, а сегодня уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er:
а нам неделька:008: тоже уже ого-го какая дата:080:
тигромама 2010
29.08.2010, 13:06
Добрый день. У нас вся ночь на перекосяк, малые с 11 вечера до 4 утра не спали, животики нас мучали, помог бэби-калм. Сейчас опять мучения начинаются. В моей диете ничего не изменилось. Но педиатр еще в роддоме сказала, что мол, хоть одну воду пейте колики будут первые три месяца, у кого-то почти незаметно проходят, а у кого-то с концертами.
Присоединяюсь к поздравлениям тех, кому уже месяц
Сейчас хочу кубики черно-белые на мобиль сделать, если успею. Еще погладить , блин, надо.
тигромама 2010
29.08.2010, 13:07
Мамочки, привет!
висела на сисе - 2 часа и ела постоянно!:010: как будто ее неделю не кормили:))
тужится, пукает, видимо покакать еще хотелось бы, а никак...наглаживаю животик...если не пройдет, придется идти в аптеку...
глазик наш ТТТ получше :091:- всего 3 раза делала массажик и по-прежнему протираю фурацилином
: ооо, друхххх!!! Я ночью и коленки поджимала к животику и массаж делала и грелочки прикладывала, хоть бы хны...
Мамочки, привет!
да не перехвалила, они после рд почти все спят хорошо, а потом начинается... мы правда ночью спим, зато с утра капризничаем и спин на руках.. так что просто растет твоя девочка и появляются уже взрослые проблемы...
а чего, бейби калм одни травки.. так что можно и дать или сама типа укропной/фенхель воды попей...
Булочка)))
29.08.2010, 13:18
ооо, друхххх!!! Я ночью и коленки поджимала к животику и массаж делала и грелочки прикладывала, хоть бы хны...
бедные наши детки - пусть меня пучит хоть всю жизнь:001:,только бы у ребеночка ничего не болело:091:
Девочки,а нам изюм можно? курагу?
недавно съела 3 штучки кураги,чтобы хоть мне покакать, в итоге у ребенка понос, у меня все на месте...
и еще вопрос по поводу патронажа- ведь раз в неделю приходить будут?
а почему меня переклинило,что каждый день????:009: или правда кто-то писал про ежедневные визиты?
недавно съела 3 штучки кураги,чтобы хоть мне покакать, в итоге у ребенка понос, у меня все на месте...
и еще вопрос по поводу патронажа- ведь раз в неделю приходить будут?
а почему меня переклинило,что каждый день????:009: или правда кто-то писал про ежедневные визиты?
изюм точно нельзя, это ж виноград от него крепит
а самой лучше свечи глицериновые, прелесть что за штука:)) очень выручали;)
патронаж у меня перую неделю почти через день приходил.. потом успокоилась немного, а потом нам месяц исполнился и вел кам в поликлинику
Булочка)))
29.08.2010, 13:23
да не перехвалила, они после рд почти все спят хорошо, а потом начинается... мы правда ночью спим, зато с утра капризничаем и спин на руках.. так что просто растет твоя девочка и появляются уже взрослые проблемы...
а чего, бейби калм одни травки.. так что можно и дать или сама типа укропной/фенхель воды попей...
да,скорее всего растет детка.
еще вчера я так выспалась, сколько за всю неделю не спала!
мы ее накупали в 12-ом часу, она поела и аж до 3- проспала, потом поела - отбой до 6-ти, потом до 8-ми...короче я часов 6 точно поспала с ней!!!:support: забытое чувство...:008:
зато этой ночью 1,5 часа урывками и то праздник...тоже спала на руках, благо хоть сидеть уже могу,вчера последний шов отошел, так жить стало легче:080:
vivivivi
29.08.2010, 13:25
бедные наши детки - пусть меня пучит хоть всю жизнь:001:,только бы у ребеночка ничего не болело:091:
и еще вопрос по ]поводу патронажа- ведь раз в неделю приходить буду[/B]т?
:091::091::091:и я за это
раз в 7 дней...у нас уже усе...в пятницу были последний раз...типа в след раз в месяц в поликлинику
зато этой ночью 1,5 часа урывками и то праздник...тоже спала на руках, благо хоть сидеть уже могу,вчера последний шов отошел, так жить стало легче:080:
у меня когда ночью хулиганила, но со мной у меня или у папы на животе спала.. сегодня тож вечером не успокоить было так в свою кроватку только в 4 утра переехала
Булочка)))
29.08.2010, 13:26
патронаж у меня перую неделю почти через день приходил.. потом успокоилась немного, а потом нам месяц исполнился и вел кам в поликлинику
:010: бедная моя доченька! а я читала,что нам можно варить компотики из кураги,изюма...
вот и подумала,что можно - вчера съела кексик столичный - просто уже не выдержала:008:
больше не будууууу:ded:
вчера уже самостоятельно без свечек сходила - как хорошо...:love::))
vivivivi
29.08.2010, 13:26
фигасе у вас патронаж:) был
свечи да:))весЧ
:010: бедная моя доченька! а я читала,что нам можно варить компотики из кураги,изюма...
вот и подумала,что можно - вчера съела кексик столичный - просто уже не )
творожный я ела вреде ттт все было, там ничего из списка "нельзя" в составе вроде нет
а компоты, да из сухофруктов можно, но вроде курага, яблоки еще можно грушу свеж добавлять...
Булочка)))
29.08.2010, 13:30
у меня когда ночью хулиганила, но со мной у меня или у папы на животе спала.. сегодня тож вечером не успокоить было так в свою кроватку только в 4 утра переехала
а наш папа не разрешает мне ночью укладывать дочу в кроватку - нам ее так жалко - лежит там одна такая маленькая беззащитная...только днем в кроватке спим
ночью с нами балдеет)))) особенно папа рад)))) любит с ней спать)))) ему ничего больше не надо - я по дому шуршу-дела делаю,а он не отлипает от Варюхи:love: потрясающая картина...
фигасе у вас патронаж:) был
свечи да:))весЧ
ух не говори:) столько бахил на нее перевела:015: бестолковые хождения то... одно и тоже спрашивала... она так часто таскалось потому что мы в соседнем с поликлиникой доме живем наверное:004: тем более какие у меня могут быть к ней вопросы если я две недели в больнице среди врачей провела:009:
а свечи правда вестч:065: я с ними два дня после родов очень дружила
Только я вчера написала
Главное, синхронизировать их режимы, а дальше все просто :004:
и мои тут же выдали мне синхронный скандал.:046::004: И тусили мы до полвторого ночи с перерывом на покупаться, покушать. Правда, дальше, надо отдать им должное, проспали всю ночь, просыпаясь только покушать.
vivivivi
29.08.2010, 13:34
ух не говори:) столько бахил на нее перевела:015: бестолковые хождения то... одно и тоже спрашивала... она так часто таскалось потому что мы в соседнем с поликлиникой доме живем наверное:004: тем более какие у меня могут быть к ней вопросы если я две недели в больнице среди врачей провела:009:
а свечи правда вестч:065: я с ними два дня после родов очень дружила
и приходят главное всегда не вовремя:015: только накормишь или успокоишь...и тут врач:015:
я рада...что закончился этот патронаж бестолковый...
дада.. и вопросы одни и теже:065: еще бы ответы на них толковые получать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.