PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Bublik2
17.10.2010, 23:51
ничего себе,Ань!
а ГВ/ИВ на это влияет?

не знаю, но я и пока молоком кормила на еду всегда будила, т.к. не разбудишь она и не просит... а вообще при гв же ночью самая выработка и врачи говорили прикладывать почаще... но в этом только теоретик

Bublik2
17.10.2010, 23:54
Ещё как может, у нас на плантекс была аллергия, ну мы решили просто фенхелевый чаёк попробовать в пакетиках по моему Хиповский, но точно не помню, а на кухню ползти в лом. Так вот сыпь была на лице и тельце. А ЕЩЁ СЫПЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕГРЕВАНИЯ РЕБЁНКА, я одно время думала аллергия у моего парняги, а П посмотрел и сказал, что это от перегрева сыпь, а при аллергии не такая сыпь, а коркообразная.

.

точно век учись... я уже думала что на порошок стиральный. т.к только смесь и чай... причем в чай фруктозу мешала. перестала а сыпь осталась и сыпь то у нас первый раз. всегда ттт тельце чистое было... ох уж этот хипп:015:

_Chernika
18.10.2010, 00:02
точно век учись... я уже думала что на порошок стиральный. т.к только смесь и чай... причем в чай фруктозу мешала. перестала а сыпь осталась и сыпь то у нас первый раз. всегда ттт тельце чистое было... ох уж этот хипп:015:

А я своей обычный чай даю,тока очень слабенький и норм,даже не знала что спец.чаи есть:009:

нюша0107
18.10.2010, 00:14
Мы с Андрюшкой поздравляем Вероничку, Машеньку и Димочку с днём рождения;)

Спасибо!!!:support:

нюша0107
18.10.2010, 00:24
Мы поедем туда на НГ:). Для нас это уже традиция. Да и через месяц уже точно еще рискнем.

ОООО!!! Мы не одни :080:
Я конечно знала,что люди ездят с грудничками,но хотелось убедиться и успокоиться после маминых "ОХ" и "АХ" :010:
Спасибо,я почти спокойна.
Пугают по телевизору с пргнозами о суперхолодной зиме :001:
Муж говорит - готовься,езжай в магаз и покупай теплые шмотки,если боишься :ded:
Наверно он прав,я ведь такая мерзлячка :005:

allexess
18.10.2010, 00:27
А у нас уже 3 раза было :008:
Кстати ,в этот раз все гораздо быстрее зажило :))

Очень понравился,тоже бы заказала,но у нас голова еще 38, а там 40-42 самый маленький :(

ПРИВЕТ ДЕВОНЬКИ :support: :support: :support:

Наверно только здесь меня поддержат :love:

Хотим на Новый год в финку поехать,с детками естесственно. Мама - как всегда :015:
Мне тоже поначалу страшно было.А потом подумала - мы же в цивилизованную страну едем, да и возраст такой хороший будет -4,5 месяца.Зубов еще не будет,прикорма тоже.Единственное холод пугает,морозы сильные обещают.

А кто-нибудь поездки планирует в ближайшее время?

У нас тоже 38, я все равно заказала. Вырастем ведь. Как раз на зиму отлично будет.

Galyh
18.10.2010, 00:30
Всем Здрасти:flower:

А я своей обычный чай даю,тока очень слабенький и норм,даже не знала что спец.чаи есть:009:

а зачем чаи давать или водичку??? что-то я не догоняю:009:

Dolce
18.10.2010, 00:47
всем привет!
мы приехали на чуток с дачи.. там такая зимаааа! Лепили снеговиков и катались на санках! :)
а зачем ты даешь чай? Его же детям до года точно нельзя. Он что-то вымывает из организма, кажется, кальций.

_Chernika
18.10.2010, 00:48
Всем Здрасти:flower:
а зачем чаи давать или водичку??? что-то я не догоняю:009:

Мы на ИВ,поэтому надо давать пить,помимо кормёжки,врач говорила --так как смесь это не жидкость,а еда,детки тоже хотят пить:)):))и стул лучше будет,меньше крепит:004:

_Chernika
18.10.2010, 00:53
всем привет!
мы приехали на чуток с дачи.. там такая зимаааа! Лепили снеговиков и катались на санках! :)

а зачем ты даешь чай? Его же детям до года точно нельзя. Он что-то вымывает из организма, кажется, кальций.

Мы когда в больницу со стаффом попали,нам сказали давать пить воду и чай,но очень-очень слабенький,это помогает вымывать бяки,ну конечно без фанатизма:)):))

Dolce
18.10.2010, 00:56
Мы когда в больницу со стаффом попали,нам сказали давать пить воду и чай,но очень-очень слабенький,это помогает вымывать бяки,ну конечно без фанатизма:)):))
как интересно :) Не знала такое про чай! Я до сих пор дочке чай завариваю бледный, быстренько сую и высовываю пакетик, предварительно прополоскав его в своей чашке (чтобы вся краска у меня осталась).

Galyh
18.10.2010, 00:58
Т.е. чай нужно давать сейчас только тем кто на ИВ???

Елена101
18.10.2010, 00:59
Мы на ИВ,поэтому надо давать пить,помимо кормёжки,врач говорила --так как смесь это не жидкость,а еда,детки тоже хотят пить:)):))и стул лучше будет,меньше крепит:004:
Вот сколько врачей столько и мнений:065:. Мы тоже на ИВ и когда были в пятницу у гастроэнтеролога, я спросила нужно ли поить детёнка,она сказала, что сейчас не жара и не обязательно, можно предложить водичку, но не впихивать.
Моё чадо от обычной водички отказывается, чай ромашковый не сладкий пить тоже отказывается. Решила е приставать сильно и пару раз в день предлагаю водичку, если мосю корчит сразу убираю рожок.

Chocopie
18.10.2010, 01:09
всем привет!

:010::010::010: уже?? слушайте, я думала, что снег у вас посыпался и растаял, как водится, а там такое :010:
Мы, кстати, в субботу когда уходили на весь день, я краем глаза увидела в прогнозе у нас 1 градус тепла, ну, думаю, всё, и правда везде ранние холода (ну и вас же читаю параллельно, как дети мерзнут в Керри 250гр ;)), значит нужно будет утеплиться хорошенько, т.к. мин. 3 часа должны были быть на улице и без возможности особо двигаться. На Мишку напялила утепленный комбезик (какой уж нашла из того, что отдавали нам,т.к. теплого еще ничего не покупала), сама колготки под брюки, свитер теплющий, сверху плащик :065: Рано утром как раз это все хорошо было, а как солнышко выглянуло :046: мы все и зажарились. Мишку в итоге раздели до слипика, а мне пришлось обливаться потом до обеда))

как интересно :) Не знала такое про чай! Я до сих пор дочке чай завариваю бледный, быстренько сую и высовываю пакетик, предварительно прополоскав его в своей чашке (чтобы вся краска у меня осталась).

Ага, и старшей своей до сих пор так делаю, хотя ей уже 8))

Dolce
18.10.2010, 01:20
:010::010::010: уже?? слушайте, я думала, что снег у вас посыпался и растаял, как водится, а там такое :010:
в городе все растаяло. А у нас на даче снег лежал. Мокрый, конечно, но на снеговика хватило :))
http://s51.radikal.ru/i131/1010/2c/4368e17d80cd.jpg (http://www.radikal.ru)

Бабочка
18.10.2010, 02:15
аа, меня осенило - обычный легкий воздушный шарик, да?
у меня в голове сразу образовался образ тяжелого мяча аля наших массажных :046:
:)) Я своему тоже недавно купила красивый разноцветный шарик, гелием надутый. Так внимательно деть его разглядывал! Но хватило буквально на несколько дней: старший сынуля постарался, и от шарика ничего не осталось. Обидно. Надо новый покупать.

а мы сегодня крестились!
Поздравляю!

Похвастаюсь, кому как не вам.

Умница-рукодельница!

Мы наконец-то своих трех месяцев дождались!! :)

Поздравляю! Какие вы большие уже!

в городе все растаяло. А у нас на даче снег лежал. Мокрый, конечно, но на снеговика хватило :))
http://s51.radikal.ru/i131/1010/2c/4368e17d80cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер! Первый снеговик в этом году! Мой старший давно уже о снеговиках мечтает.

Bublik2
18.10.2010, 02:26

+1 и еще почки разгружает, поэтому при ИВ пить обязательно, если ребенок пьет конечно... моя только недавно начала и то пока сладким не сделала, а теперь вот и не сладкий пить стала... только надо найти на какой реакции не будет:016:

Ира, снеговик отменный:)

Светлана 77
18.10.2010, 02:35
Привет, мамочки!

Девочки,еще вопрос: могут ли груднички в нашем возрасте спать по 4-5-6 часов подряд?????
я в шоке вторую ночь подряд просыпаем ночные кормления,молока-то и так кот наплакал,а такими темпами совсем опустею:(
в эту ночь дочь поела в час,потому что до часа не спала,потом только в 5.30 проснулась.
в предыдущую там что-то около 6-ти часов "перерыв" был:010:

Я радуюсь что ребенок спит ночью все больше и больше. попробуй пить на ночь лактамил, к утру должно прибыть молока несмотря на отсутствие отсосов.

Маляфка
18.10.2010, 03:09
Я радуюсь что ребенок спит ночью все больше и больше. попробуй пить на ночь лактамил, к утру должно прибыть молока несмотря на отсутствие отсосов.
а уменя доча засыпает в где-то 22 часа и просыпается(окончательно) часов в 10 (обычно с двумя перерывами "на покушать":love:мне кажется это нормально:love:

а сейчас Эмилька в первый раз перевернулась со спинки на животик!!!!:support::support:и это в полусонном состоянии!:ded:так кушать захотела,что решила сама до мамы доползти:046:ай эм хэппи:080::080::080:

_Chernika
18.10.2010, 11:37
Всем доброе утро:flower::flower:
Доча сегодня проспала с 9 вечера аж до10 утра:080: Успели открыть с мужем интимный сезон:073: и даже выспаться:080:

При ГВ деть получает всё с молоком и пить давать нет смысла,если тока не жара:))

Челнинская_Чуда
18.10.2010, 11:42
Добренького!

я сына наконец в садик отправила!!!
выползаю к вам, а тут у арбуза компьютер появился :)) и Лена наконец-то выглянула, привет!! а Ирина смотрю снеговиков вовсю уже лепит))) какие ещё новости? что на повестке дня? ... а мы сегодня ДР свекрови празднуем :)) буду китайско-японской едой объедаться)) ...

блин, а мы ещё не переворачиваемся... записалась на массаж...
чего-то ещё хотела... но не помню- убегаю к доче :)

Bublik2
18.10.2010, 11:52
Добренького!

выползаю к вам, а тут у арбуза компьютер появился :)) и Лена наконец-то выглянула, привет!! а Ирина смотрю снеговиков вовсю уже лепит))) какие ещё новости? что на повестке дня? ... а мы сегодня ДР свекрови празднуем :)) буду китайско-японской едой объедаться)) ...

ооо какие люди:), мы тоже не переворачиваемся, а чего уже надо?... как то я этим вопросом не озадачилась, наверное надо начинать переживать:016:

Небесное светило
18.10.2010, 11:53
ооо какие люди:), мы тоже не переворачиваемся, а чего уже надо?... как то я этим вопросом не озадачилась, наверное надо начинать переживать:016:

Всем привет!

Ань, а ты к какому ортопеду попала в пол-ке?

Челнинская_Чуда
18.10.2010, 11:54
а шут знает :)) я вот озадачилась- смотрю тут переворачиваются люди ужо вовсю... Ань,тебя забанили чтоли? ;)

Bublik2
18.10.2010, 11:56
а шут знает :)) я вот озадачилась- смотрю тут переворачиваются люди ужо вовсю... Ань,тебя забанили чтоли? ;)

аха, отправили помыться:015::008:

Bublik2
18.10.2010, 11:57
Массажистка говорит что не обязательно им сейчас переворачиваться, а нам уж скоро 3 мес... типа неосознанно не считается, а вот если в 5 не начнет тогда плохо и малыш лодырь

Елена101
18.10.2010, 12:08
Добренького!

Привет, кто к нам пришёл?!:)

Чего вы паритесь этими переворачиваниями, чую начинается у нас бум деток сравнивать. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ:009:;););) детки же все разные, у всех по разному развивается дитёнок, у кого то в 9 месяцев пойдёт, а у кого то позже на пару месяцев. И будем себя накручивать, что у нашего чада что то не в порядке. Мы стали поворачиваться пока только на бочок, это после 4 сеансов массажа и я даже не парюсь, что не поворачивается на пузо, зато он замечательно может из положения стоя на ручках завалиться на бочок, а уже потом и на спину по инерци перевернуться. Тоже вариант, главное, чтоб мелкому удобно было.:091::)
Если всё хорошо со здоровьем, то научится наша малышня делать всё, что им нужно и без наших переживаний. Мне тоже массажистка сказала, что к трём месяцам должен ляль переворачиваться, но не обязательно так будет, просто сейчас мы масссажем готовим мышцики для переворачиваний. Кстати у моих подружек деткам уже три месяца и пока ещё ни девчока, ни мальчонка не переворачиваются сами. Так что не паримся мамульки, всё у нас хорошо;););):flower::flower::flower:

Елена101
18.10.2010, 12:10
Так и не поняла за что тебя забанили, пропустила всё, а почитать некогда события минувшего месяца. Но всё равно , засранцы они:))
Массажистка говорит что не обязательно им сейчас переворачиваться, а нам уж скоро 3 мес... типа неосознанно не считается, а вот если в 5 не начнет тогда плохо и малыш лодырь
А чтобы не был лодырем, массажистка тебе показала, что нужно делать, чтоб переворачиваться начинал, вот и помогай ему ножку закидывать на бочок и пусть тянется, ну и гимнастику делать не забывай, хотя честно признаюсь так лень, делаю только когда переодеваю малявку. Вот такая я лентяйка:008::))

Poliness
18.10.2010, 12:12
всем привет. я выпала из тырнет-пространства на неделю, вот вернулась:) у нас просто ужас какой-то с животиком. пик колик, если верить Сирсам (он наступает в 6-8 недель). правда, они не написали, сколько он длится. мне показалось, что стало уже лучше. потому что ребенок с 18 часов до момента засыпания (7 утра, 3 утра, час ночи. а вчера (!внимание!) в 23.00 (!!!!!)) не спал. вообщем, намучалась я знатно, трубку приходилось 2 раза в сутки вставлять, иначе ее плач ничем было не угомонить и не утешить. уф, высказалась, полегчало.

Poliness
18.10.2010, 12:13
а к нам массажистка не начала ходить еще, потому что невролог, гад, все до нас не дойдет

Елена101
18.10.2010, 12:15
всем привет. я выпала из тырнет-пространства на неделю, вот вернулась:) у нас просто ужас какой-то с животиком. пик колик, если верить Сирсам (он наступает в 6-8 недель). правда, они не написали, сколько он длится. мне показалось, что стало уже лучше. потому что ребенок с 18 часов до момента засыпания (7 утра, 3 утра, час ночи. а вчера (!внимание!) в 23.00 (!!!!!)) не спал. вообщем, намучалась я знатно, трубку приходилось 2 раза в сутки вставлять, иначе ее плач ничем было не угомонить и не утешить. уф, высказалась, полегчало.
Если тебе будет легче:)), я тут уже плакалась, что с седьмого дня жизни у мелкого проблемы с пузом начались и такие, что вообще ЖЕСТЬ и вот только позавчера я смогла расслабиться хотя бы на половину:091:. Так что я в режиме борьбы с пузом и орами два с лишним месяца прожила:010::wife:. Поэтому не переживай, бывает и хуже;););)

Подарок
18.10.2010, 12:27
ВСем привет!:support:

цитаты вчерашние еще неотвеченные остались

Я не прибедняюсь, порывов много, но не все заканчиваются результативно:046::046::046:
Снаружи красиво, а внутри профессиональным портнихам лучше не смотреть и не травмировать свою психику:001:

Накладки - для эргорюкзаков, на лямки, чтобы деть не лямки сосал, а их(ну и стирать их легче, чем весь рюкзак)
а ты профессиональным портнихам и не показывай, зачем им? а всем остальным проосто отлично! шей дальше!

Девочки, привет!! :) :)

Мы наконец-то своих трех месяцев дождались!! :)
поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!:063:
и вас со вторым юбилейчиком!!!!:support:

блин, Тёмка с ночи не какал (ночью с газоотводкой какашки все вышли), начал орать, решили поставить газоотводку - эффекта ноль - ни газиков, ни какашек... Запихала свечку глицериновую - опять никакого эффекта, даже свечку не выкакал... что за ерунда такая?...
сейчас папа купает его, он в ванне иногда поплакивает... такого вообще никогда не было... в ванне он всегда расслабляется...
бедный Темка...поскорее ему перерасти животиковые передряги

ага, на ГВ ничего давать не надо

Dolce
18.10.2010, 12:33
всем привет!
Ой, девочки, у меня такая ночка сегодн ябыла, закачаешься просто... сыночек не спал до 2 ночи. Мы его с мужем по очереди качали, а он на нас смотрел и, либо возмущался, либо покрякивал... но не спал :065: В 2 часа уснул, но спал очень плохо. Через часок проснулся, я его взяла к себе и больше он в кровать не попал, т.к. без остановки чавкал сисей, потом крякал, потом опять чавкал... потом я отключалась и просыпалась от того, что меня нагло пинают... в 8 утра, когда проснулась дочка, я положил Рому в кроватку, а сама пошла джочку кормить. Он продрых до 10 утра. Сейчас опять спит... вот ведь засада! Ума не приложу как его спать вечером укладывать...
а мы сегодня ДР свекрови празднуем :)) буду китайско-японской едой объедаться)) ...

ух, как все вкусно у вас будет!!! Захлебнулась слюньками :)
поищи в инете нормы физического и моторного (http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=534) развития ребенка до года. там для всего есть временные рамки и переживать тебе еще точно не надо!
вот я нашла, например:
СТАТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ.
Статические функции оценивают с учетом темпов моторного развития ребенка. Это различные двигательные умения ребенка. Необходимо учитывать способность ребенка в определенном возрасте удерживать голову, совершать движения руками (ощупывание объекта, хватание, удержание игрушки в одной руке, выполнение различных действий), появление динамических функций (поворачивание со спины на живот и с живота на спину, подтягивание, ползание, садиться, вставать на ноги, ходить, бегать).

В 2 месяца ребенок хорошо удерживает голову,
в 3 месяца – хорошо поворачивается со спины на живот,
в 5,5 –6 месяцев - хорошо поворачивается с живота на спину,
в 6 месяцев - сидит, если его посадили,
в 7,5 месяцев, (когда ребенок научится хорошо ползать) – сядет сам,
в 9 месяцев – хорошо стоит,
в 10 месяцев – прохаживается по манежу, держась рукой,
к 12 месяцам – самостоятельно ходит.
а за что?
Чего вы паритесь этими переворачиваниями, чую начинается у нас бум деток сравнивать. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ:009:;););) детки же все разные, у всех по разному развивается дитёнок, у кого то в 9 месяцев пойдёт, а у кого то позже на пару месяцев. И будем себя накручивать, что у нашего чада что то не в порядке.
вот это точно! Сравнивать вообще нельзя, все детки такие разные! Вот у моей подруги дочка пошла сама в 9 месяцев, у меня в 10, а у еще одной подруги дочка пошла только в 1 год и 2 месяца! Какая разница большая! И все детки совершенно нормальные и сейчас вместе бегают :)) Если заморачиваться по этому поводу, то можно очень устать :))

Bublik2
18.10.2010, 12:35
Так и не поняла за что тебя забанили, пропустила всё, а почитать некогда события минувшего месяца. Но всё равно , засранцы они:))

написала слово с точками:001:, только я другое имела в виду... но прочить мона и как то самое:103:

Чего вы паритесь этими переворачиваниями, чую начинается у нас бум деток сравнивать. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ:009:;););) детки же все разные, у всех по разному развивается дитёнок, у кого то в 9 месяцев пойдёт, а у кого то позже на пару месяцев. И будем себя накручивать, что у нашего чада что то не в порядке. Мы стали поворачиваться пока только на бочок, это после 4 сеансов массажа и я даже не парюсь, что не поворачивается на пузо, зато он замечательно может из положения стоя на ручках завалиться на бочок, а уже потом и на спину по инерци перевернуться. Тоже вариант, главное, чтоб мелкому удобно было.:091::)
Если всё хорошо со здоровьем, то научится наша малышня делать всё, что им нужно и без наших переживаний. Мне тоже массажистка сказала, что к трём месяцам должен ляль переворачиваться, но не обязательно так будет, просто сейчас мы масссажем готовим мышцики для переворачиваний. Кстати у моих подружек деткам уже три месяца и пока ещё ни девчока, ни мальчонка не переворачиваются сами. Так что не паримся мамульки, всё у нас хорошо;););):flower::flower::flower:
"ах фунтик ты со мной согласен? конечно Да!, конечно ДА!!!"

Bublik2
18.10.2010, 12:41
поищи в инете нормы физического и моторного (http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=534) развития ребенка до года. там для всего есть временные рамки и переживать тебе еще точно не надо!
)

Ир, если честно я и не переживаю... бывает перевернется. но когда я держу и то похоже на случайность.. гнать время не хочется, она т так быстро растет, прям жалко...

Princess84
18.10.2010, 12:42
Всем привет! А нам сегодня 2 месяца :080::080::080: Растет сынок :080:

Классный снеговик, мы тоже на даче в выходные лепили, аж трех наваляли :004:

ППКС
Кстати, я заметила, что со вторым ребенком гораздо меньше за его достижениями следишь, и переживаний меньше по этому поводу. Так что у меня не переворачивается, а я и не парюсь, все равно научится :004:

МаксиМ
18.10.2010, 12:48
Всем приветик!!! :support:
Я что то пропустила, кто это бублик 2 ? :)) можно в личку :))

Chocopie
18.10.2010, 12:50

Ой, слушай, все так относительно)) у меня старший как раз такой вот лодырь был, начал переворачиваться в 5.5 мес, зато потом быстро-быстро и сел, и пополз, в 10мес уже ходил самостоятельно. Ну значит так ему надо было :ded: ну и он толстый тоже был, трудно было махину такую ворочать, как начал меньше набирать, так и двигаться легче стало :))

Елена101
написала слово с точками:001:, только я другое имела в виду... но прочить мона и как то самое:103:

"ах фунтик ты со мной согласен? конечно Да!, конечно ДА!!!"
Вот ведь чудные люди, мерзопакостные, ну ничего Бублик 2 нам тоже нравится:)):004:

Классный снеговик, мы тоже на даче в выходные лепили, аж трех наваляли :004:

ППКС
Кстати, я заметила, что со вторым ребенком гораздо меньше за его достижениями следишь, и переживаний меньше по этому поводу. Так что у меня не переворачивается, а я и не парюсь, все равно научится :004:
Что такое ППКС??? чё то я туплю:))
А я не заморачиваюсь тем какие у нас достижения, зато муж мой вечно сына сравнивает с девочкой моей подружки на 1,5 месяца нас старше. Аж бесить меня начинает, "А вот она такая активная, улыбается часто, в обеих ручках всё держит. А наш овощ, ничего не может ухватить и мало улыбается" ну пробесил меня окончательно, выдала ему, раз ребёнок не устраивает, пусть возьмёт другого в роддоме, и вообще в кого ему быть улыбчивым, если папа ему страшные рожи строит и сам папаша не улыбчивый мужик,а сын весь в отца. И с чего ребёнок будет игрушки хватать, когда ему ещё время не пришло, и тонус у него. Так сразу папаша денег на массажистку дал:)
Вот точно ты подметила, что никуда не денутся наши чада, всё равно всему научатся.:flower::support:

Подарок
а сейчас Эмилька в первый раз перевернулась со спинки на животик!!!!:support::support:и это в полусонном состоянии!:ded:так кушать захотела,что решила сама до мамы доползти:046:ай эм хэппи:080::080::080:
поздравляю! :flower: шустрая девица :017:

Добренького!

привет!
что в итоге свекрови купила?

не надо начинать переживать! поверь, это не повод!;)

вот абсолютно согласная!:support:
не надо этих сравнений и переживаний, все равно все перевернуться, сядут, поползут, пойдут и будут в туалет ходить, а не в памперс! :))
так что расслабляемся, девочки! :support:

бедолажки..:(...а на дисбак сдавали? может какая гадость в животике сидит?

Bublik2
Всем приветик!!! :support:
Я что то пропустила, кто это бублик 2 ? :)) можно в личку :))

, ТАК ЧТО Я Я. ЭТО ВСЕ ТОТ ЖЕ АРБУЗ:)):007::103:;)

Челнинская_Чуда
18.10.2010, 12:53
всем привет!
в моём случае мне просто некогда эти нормы искать и отслеживать... а тут прочитала и оп!:016:поняла где нужно поработать :)) она не переворачивается никуда! только вчера стала стараться с бочка на животик... а нам почти 3 мес...

Елена101
18.10.2010, 12:53
Машуня привеееет.:love::flower:
Блин, малой проснулся, приходится мне от вас уходить:010:

МаксиМ
18.10.2010, 12:55
:004::004: ЕЩЕ РАЗ КРУПНО, ПЕРВОГО АРБУЗА ОТПРАВИЛИ В БАН :106:ЗА НЕ ЦЕНЗУРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ:001:, ПРИШЛОСЬ ИЗ НЕДР ДОСТАВАТЬ ВТОРОГО, ТАК ЧТО Я Я. ЭТО ВСЕ ТОТ ЖЕ АРБУЗ:)):007::103:;)

ага,я уже прочитала(догадалась то сразу) -СПАСИБО!!!:flower: не офишируй так ,а то вообще могут удалить :001:

МаксиМ
18.10.2010, 12:57
Машуня привеееет.:love::flower:
Блин, малой проснулся, приходится мне от вас уходить:010:

Ленусик приветики :support::love:
как вы потом напиши? ;)

Елена101
18.10.2010, 12:58
как вы потом напиши? ;)
Я вчера писала ужось, но для тебя повторюсь в личку и побегу малого развлекать, а то чую ему мои подтыкания соски, которую он выплёвывает уже надоели и мирится с мамкиным желанием посидеть на форуме он не намерен:)

Подарок
18.10.2010, 13:01
поздравляю с юбилеем! :support:

как вы потом напиши? ;)

Лена вчера писала уже, парой-тройкой страниц ранее

а вы то как? как животик ваш? проходит?

МаксиМ
18.10.2010, 13:04
Гы, Ань, судя по твоей частоте участия в ОЗ, ник скорее должен быть "Покупайка" :)):046::008::flower::flower:

:046::))

Юльчик ,ЧОКОПАЙ у тя Мишаня БОГАТЫРЬ :love: глянулв на подпись :010:

_Chernika
18.10.2010, 13:04

С 2 месяцами вас:flower::flower:

Челнинская_Чуда
18.10.2010, 13:05
привет!
что в итоге свекрови купила?

постельное бельё тут в ОЗ :)) ... мужики одобрили одну расцветку, а меня воротит от неё :)) лучшеб сама выбрала))

МаксиМ
18.10.2010, 13:06
Я вчера писала ужось, но для тебя повторюсь в личку и побегу малого развлекать, а то чую ему мои подтыкания соски, которую он выплёвывает уже надоели и мирится с мамкиным желанием посидеть на форуме он не намерен:)

поздравляю с юбилеем! :support:

Лена вчера писала уже, парой-тройкой страниц ранее

а вы то как? как животик ваш? проходит?

так,так спасибо:flower: ужО нашла читаю :))
Надо было раньше сдавать, балда ты:wife: я сколько раз писала об этом :005: ща в личку ещё гляну ;)

Танюш, а наш не фига не лечится :001: только антибиот (не хочу) :(

Seveta
18.10.2010, 13:06
Всем привет!

Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:

МаксиМ
18.10.2010, 13:12
ну, по крайней мере, к тем фагам, на которые хеликс проверял, не чувствителен...

чую я, эта ночь будет не легче... опять кушаем и плачем...((

Машуль, у нас така я же фигняяяяяяяяя во всем :001::010: аааааа устала и малышку жалко :(

Подарок
18.10.2010, 13:20
постельное бельё тут в ОЗ :)) ... мужики одобрили одну расцветку, а меня воротит от неё :)) лучшеб сама выбрала))
ну и не переживай, не тебе же спать на нем ;)

Танюш, а наш не фига не лечится :001: только антибиот (не хочу) :(

да я помню..:(..хочется верить, что вы перерастет бяку свою все таки без антибиотиков.
а ты не сдавала еще раз? вдруг какиенить изменения произошли внутри, и уже фаги могут справиться??

Bublik2
18.10.2010, 13:24

:flower::080:

Poliness
18.10.2010, 13:30
Если тебе будет легче:)), я тут уже плакалась, что с седьмого дня жизни у мелкого проблемы с пузом начались и такие, что вообще ЖЕСТЬ и вот только позавчера я смогла расслабиться хотя бы на половину:091:. Так что я в режиме борьбы с пузом и орами два с лишним месяца прожила:010::wife:. Поэтому не переживай, бывает и хуже;););)
так у меня такая же фигня с пузом.в роддоме я вообще не спала.ю 6 дней без сна, только подремать удавалось 2-3 часа в день:010:, просто сейчас у нас все это обострилось. т.е. сам живот начало пучить и она перестала какать в 2 недели. вот я до сих пор радуюсь:065:
надеюсь, что это скоро закончится

Челнинская_Чуда
18.10.2010, 13:37
Девчонки, у кого малыши пузякой маются! желаю побыстрее чтобы бяка прошла:091:... у нас ттт ни коликов ни резиков...

Малышей с 2 мя месяцами!!!:flower:

Poliness
18.10.2010, 13:38
бедолажки..:(...а на дисбак сдавали? может какая гадость в животике сидит?
на дисбак сдавали, ничего там не нашли. сегодня опять сдам, скорок прийдут за нашимим какашками. блин, ну это просто жесть какая-то. всю предыдущую неделю рыдала каждый день. Влада плачет- не успокоить и я вместе с ней:010:
вот чет на неврологию у меня подозрения, ох, надеюсь, они не оправдаются:091:

Poliness
18.10.2010, 13:44
вот и у меня такая же фигня, частенько она ест и плачет((((((((
тут мне понавыписывали лекарств всяких, я 2 дня их не даю ей. не поверите- изменений никаких. вот и думаю, зачем я ее все это время ими кормила?!
оставила только дюфалак. и то, он меня раздражает и в 3 мес его отменю

Poliness
18.10.2010, 13:45
Девчонки, у кого малыши пузякой маются! желаю побыстрее чтобы бяка прошла:091:... у нас ттт ни коликов ни резиков...

свезло так свезло:)):flower:

allexess
18.10.2010, 13:49
Привет всем!
А я вчера Алиску спать укладывала, а она час с груди не слезает, чуть заснет, пытаюсь положить - в плачь. А я так устала от этих укладываний ежедневных по часу, когда уже и не ест, но так причмокивает и не спит. Взяла пеленку на которую у меня молоко протекло, положила дочу и под нос эту пеленку. И о чудо! Она затихла! Правда я потом в течении часа заходила к ней, она все не спала, но уткнувшись носом в эту тряпочку молча лежала. И одновременно так жалко ее было, что я обманываю ее и в то же время как подумаю, что 2 часа я бы держала ее на руках так сразу :001:
Но вчера я еще подумала - мало ли - совпадение. Сегодня днем снова укладывала ее спать. Она канючит - видно, что спать хочет, но спит только на руках. Я снова эту многострадальную тряпочку ей под нос и в ту же секунду она замолкает!!! Я в шоке...

_Chernika
18.10.2010, 13:52
Привет всем!
Я в шоке...

Волшебная тряпочка:073::046::046:

mmmouse
18.10.2010, 13:58
Мы тоже можем по 2-3 дня не какать, вообще считается, что на ГВ - это вариант нормы, само по себе не страшно, но не должно ребенка беспокоить и какать в итоге должен самостоятельно и легко - у нас примерно так и есть, так что не дергаемся, ждем какательного дня :))

так если бы он не беспокоился, то и ладно, а его это явно беспокоило...
сегодня утром прокакался :support: ого-го сколько :))
Маша, можно мне тоже круг, если не поздно:008: розовенький. Забрать обещаю оперативно
ага, сейчас дозакажу)
Машуль, у нас така я же фигняяяяяяяяя во всем :001::010: аааааа устала и малышку жалко :(
бум надеяться, что скоро пройдет

спасибо!

а мы сегодня спали!!! :080:
Тёмик уснул в 9 вечера, проспал до 2-х, подкрепился и спал до 6, потом еще покушал, но в 8-30 пришлось его разбудить, надо было идти кровь и мочу сдавать)
пошли сдавать - встретили Таню с Яськой :)

а потом мы пошли в церковь причащаться. не нравится мне, что деткам кагор дают... да еще и одной ложкой всем... в общем думаю,что причащаться мы будем редко...

Radiant
18.10.2010, 13:59
всем привет! а никто такой аспиратор не пробовал? http://www.farmshop.spb.ru/x6z08939.html думаю вот, купить или нет...
и еще, девочки, а гражданство детю где оформлять? и что надо для этого?

Radiant
18.10.2010, 14:03
Я снова эту многострадальную тряпочку ей под нос и в ту же секунду она замолкает!!! Я в шоке...

мы когда с гуляния приходим, деть кричит, чтобы его покормили, так я пару раз ему на нос прокладку грудную укладывала. пока он ее нюхал и чавкал, я успевала переодеться))

_Chernika
18.10.2010, 14:09
всем привет! а никто такой аспиратор не пробовал? http://www.farmshop.spb.ru/x6z08939.html думаю вот, купить или нет...

Зачем он тебе нужен,чем больше будешь чистить,тем больше будет грязи....там показания то какие...:))

Leyna
18.10.2010, 14:12
Всем привет!

Как токовое не оформляется. Когда ребенка вписывают в паспорт в отделении милиции - ставят красный штампик - миграционной службы - вот это и считается гражданством.

Radiant
18.10.2010, 14:23
Зачем он тебе нужен,чем больше будешь чистить,тем больше будет грязи....там показания то какие...:))
да когда сопли и деть хрюкает, надо его спасать. отривиновским аспиратором у меня плохо получается, я боюсь слишком сильно вдохнуть. а тут вроде как все рассчитано...

Как токовое не оформляется. Когда ребенка вписывают в паспорт в отделении милиции - ставят красный штампик - миграционной службы - вот это и считается гражданством.
ааа.... ах вот оно как... а паспорта родителей, прописаных в разных местах, надо в оба отдела милиции сдавать или в чей-нибудь один? и что еще к паспортам надо?

Булочка)))
18.10.2010, 14:33
привет,мамульки!

а уменя доча засыпает в где-то 22 часа и просыпается(окончательно) часов в 10 (обычно с двумя перерывами "на покушать":love:мне кажется это нормально:love:

а я думала,что просыпаться каждые 2-3 часа это нормально и о бОльшем даже мечтать не стОит:065::))

Всем доброе утро:flower::flower:
Доча сегодня проспала с 9 вечера аж до10 утра:080: Успели открыть с мужем интимный сезон:073: и даже выспаться:080:

поздравляю:008::073::))

Ой, слушай, все так относительно)) у меня старший как раз такой вот лодырь был, начал переворачиваться в 5.5 мес, зато потом быстро-быстро и сел, и пополз, в 10мес уже ходил самостоятельно. Ну значит так ему надо было :ded: ну и он толстый тоже был, трудно было махину такую ворочать, как начал меньше набирать, так и двигаться легче стало :))

:)):)):))

А я не заморачиваюсь тем какие у нас достижения, зато муж мой вечно сына сравнивает с девочкой моей подружки на 1,5 месяца нас старше. Аж бесить меня начинает, "А вот она такая активная, улыбается часто, в обеих ручках всё держит. А наш овощ, ничего не может ухватить и мало улыбается" ну пробесил меня окончательно, выдала ему, раз ребёнок не устраивает, пусть возьмёт другого в роддоме, и вообще в кого ему быть улыбчивым, если папа ему страшные рожи строит и сам папаша не улыбчивый мужик,а сын весь в отца. И с чего ребёнок будет игрушки хватать, когда ему ещё время не пришло, и тонус у него. Так сразу папаша денег на массажистку дал:)
Вот точно ты подметила, что никуда не денутся наши чада, всё равно всему научатся.:flower::support:

ой,Лен, сдала мужа с потрохами:)):)):))

а мы сегодня сходили сдали повторно кровь на билирубин и мазок с попки - пусть все будет хорошо!!!:091::091::091: завтра какахи понесем:091:

муж наконец-то поехал в собес карту оформлять -катастрофически не хватало времени на это! эх,поскорее бы ее получить - пойду накуплю всякого...:support:

_Chernika
18.10.2010, 14:41
да когда сопли и деть хрюкает, надо его спасать. отривиновским аспиратором у меня плохо получается, я боюсь слишком сильно вдохнуть. а тут вроде как все рассчитано...

ааа.... ах вот оно как... а паспорта родителей, прописаных в разных местах, надо в оба отдела милиции сдавать или в чей-нибудь один? и что еще к паспортам надо?

Конечно если хрюкает,то чистить надо..мне кажется что он слишком мощный,так как в показаниях написано ренит и гнойные выделения...уж лучше отривиновским,явно больше 2 атмосфер не вдохнешь:))
Я дочку когда к себе прописывала на гражданку,а с мужем живем на ладожской и он там прописан,у нас забирали паспорта и обоим её вписали,ничего не говорили и не спрашивали:))

_Chernika
18.10.2010, 14:44
привет,мамульки!

:100:Оказалось,что не так страшен чёрт,как его молюют:046:

Бабочка
18.10.2010, 14:44
Молодец доча!:flower:

всем привет. я выпала из тырнет-пространства на неделю, вот вернулась:) у нас просто ужас какой-то с животиком. пик колик, .
Сочувствую. Пусть он скорее пройдет! :091:

Поздравляю! :flower:
А к достижениям второго сына я тоже пофигистически отношусь. С первым напереживаться успела, он отставал довольно заметно. У соседки моей дочка была на месяц младше, а умелками обгоняла нас на несколько месяцев. Она в 10 месяцев пошла, а Владик в год и месяц. Но потом все выровнялось! Так что теперь я не парюсь.

Я вот все думаю: почему они сразу все вписать-проштамповать не могут? Неделю документы наши на прописке были, их же в милицию передавали. Но в паспорт никто ничего не вписал. Вот почему нельзя все сразу сделать, а?

Chocopie
18.10.2010, 14:57
:046::))

Юльчик ,ЧОКОПАЙ у тя Мишаня БОГАТЫРЬ :love: глянулв на подпись :010:

:) есть такое :008::love:

Присоединяюсь, читаю и так жалко малышню :005:
мы орем перед ночным сном, но по сравнению с тем, что девочки пишут - у нас ерунда совсем :091:

это да, по ребеночку смотреть нужно!
Нас тоже сегодня прорвало! :support: причем, я спала и не слышала, КАК это случилось, проснулась и думаю, что ж так воняет :001: когда глядь, а у нас там уже почти потоп :010:

а мы сегодня сходили сдали повторно кровь на билирубин и мазок с попки - пусть все будет хорошо!!!:091::091::091: завтра какахи понесем:091:

пусть все будет хорошо!! :support:

maycat
18.10.2010, 14:59
нам саб-симплекс не помогает :( вообще ничего не помогает :(
Лен, надеюсь, что вы быстренько от бяк вылечитесь! :flower:

И нам :(

Девочки,еще вопрос: могут ли груднички в нашем возрасте спать по 4-5-6 часов подряд?????
я в шоке вторую ночь подряд просыпаем ночные кормления,молока-то и так кот наплакал,а такими темпами совсем опустею:(
в эту ночь дочь поела в час,потому что до часа не спала,потом только в 5.30 проснулась.
в предыдущую там что-то около 6-ти часов "перерыв" был:010:

Ну, судя по моему ребенку - еще как могут!:073:

вот и у меня такая же фигня, частенько она ест и плачет((((((((
тут мне понавыписывали лекарств всяких, я 2 дня их не даю ей. не поверите- изменений никаких. вот и думаю, зачем я ее все это время ими кормила?!
оставила только дюфалак. и то, он меня раздражает и в 3 мес его отменю

Полиш, вот то же самое!!! Кучу всего даем - эффекта ноль! Так может и не давать тогда?:009:

Ой. Страшненький какой-то:)) На мини-дрель похож:001: А чем тебе Отривиновский не угодил?;)

Я вот все думаю: почему они сразу все вписать-проштамповать не могут? Неделю документы наши на прописке были, их же в милицию передавали. Но в паспорт никто ничего не вписал. Вот почему нельзя все сразу сделать, а?

Вот-вот, я тоже поражаюсь! :ded: Муж не мог деньги на депозит в банк положить целую недели! А сейчас, значит, опять паспорт на неделю отдавать?:015:
Спрашивается, что они в паспортном столе там с ним неделю делали?:016:

А мы снова не спали до 4-х:010: Дрыгали ногами, махали руками, орали как резаные, то скрючивались, то выгибались, кидали соску и ничего не хотели ВООБЩЕ:005: Ни трубочка, ни клизмочка, ни песенки-прибаутки, ни теплый душик, ни покушать, НИ-ЧЕ-ГО не помогало!!!! Вопит ребенок, и все! Даешь сисю, опустошает ее, и орет! Даешь бутылку - он и ее опустошает тоже, и как только выдует последнюю каплю - орет!!! Да что же это за лажа такая?:(:(:( Неужели опять на погоду? Да плюс еще клебсиелла наша?:(
Я вся измочаленная, ребенок с горем пополам уснул в начале 5-го, ну, хоть с сисей во рту, и то радость... Нечасто он соглашается без накладки присасываться...
Сейчас вот покормила опять, выставила на балкон. Надо бы позавтракать мне (только встала:010:), и сподобиться тоже выйти воздухом подышать...
Хотя, наверно я, как обычно, не соберусь. Потому как, надо:
1. помыть посуду
2. помыться самой
3. покушать
4. убрать за кошкой
......... и т.д. и т.п.

Dolce
18.10.2010, 15:05
:) есть такое :008::love:
ого!!! ничего себе какие вы огромные!
А мы снова не спали до 4-х:010: Дрыгали ногами, махали руками, орали как резаные, то скрючивались, то выгибались, кидали соску и ничего не хотели ВООБЩЕ:005: Ни трубочка, ни клизмочка, ни песенки-прибаутки, ни теплый душик, ни покушать, НИ-ЧЕ-ГО не помогало!!!! Вопит ребенок, и все! Даешь сисю, опустошает ее, и орет! Даешь бутылку - он и ее опустошает тоже, и как только выдует последнюю каплю - орет!!! Да что же это за лажа такая?:(:(:( Неужели опять на погоду? Да плюс еще клебсиелла наша?:(.
а мой еще и бутылочку никак не желает брать... и соски выплевывает... только сисю мусолит :(

Бабочка
18.10.2010, 15:08
Она канючит - видно, что спать хочет, но спит только на руках. Я снова эту многострадальную тряпочку ей под нос и в ту же секунду она замолкает!!! Я в шоке...
Прикольно. надо попробовать, ато мой тоже только на руках засыпает.

а потом мы пошли в церковь причащаться. не нравится мне, что деткам кагор дают... да еще и одной ложкой всем... в общем думаю,что причащаться мы будем редко...
Вот и я по тем же причинам старшего на причастие не вожу. :001: Брезгливая я очень. А Влад болезненный до безобразия, любой микроб моментально клеится. Неужели нельзя в церквях одноразовые ложки в употребление ввести? Или хоть бы со своей серебряной разрешили приходить что-ли...

муж наконец-то поехал в собес карту оформлять -катастрофически не хватало времени на это! эх,поскорее бы ее получить - пойду накуплю всякого...:support:
Все обязательно будет хорошо!
А до собеса мы тоже пока не добрались. Я все в жк за справкой сходить не могу. Жду когда муж из командировки вернется.

mmmouse
18.10.2010, 15:11
А мы снова не спали до 4-х:010: Дрыгали ногами, махали руками, орали как резаные, то скрючивались, то выгибались, кидали соску и ничего не хотели ВООБЩЕ:005: Ни трубочка, ни клизмочка, ни песенки-прибаутки, ни теплый душик, ни покушать, НИ-ЧЕ-ГО не помогало!!!! Вопит ребенок, и все! Даешь сисю, опустошает ее, и орет! Даешь бутылку - он и ее опустошает тоже, и как только выдует последнюю каплю - орет!!! Да что же это за лажа такая?:(:(:( Неужели опять на погоду? Да плюс еще клебсиелла наша?:(
Я вся измочаленная, ребенок с горем пополам уснул в начале 5-го, ну, хоть с сисей во рту, и то радость... Нечасто он соглашается без накладки присасываться...
Сейчас вот покормила опять, выставила на балкон. Надо бы позавтракать мне (только встала:010:), и сподобиться тоже выйти воздухом подышать...
1. помыть посуду
2. помыться самой
3. покушать
4. убрать за кошкой
......... и т.д. и т.п.

Катюш, держись!
по поводу гуляния не переживай, Комаровский хорошо пишет про балкон, что наших подвигов с гулянием ребенок все равно не оценит, если спит на балконе, то и хорошо :)
Самой, конечно, тоже подышать надо... Проветривай просто почаще, будет и тебе воздух :flower:

Princess84
18.10.2010, 15:14
С 2 месяцами вас:flower::flower:

Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower:

:flower::080:
Поздравляю! :flower:

Спасибо, дорогие мои :flower:
От нас только что врач ушла, отчитываюсь: рост 62, вес 6500!

Булочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы анализы хорошие были

Bublik2
18.10.2010, 15:14
А мы снова не спали до 4-х:010: Дрыгали ногами, махали руками, орали как резаные, то скрючивались, то выгибались, кидали соску и ничего не хотели ВООБЩЕ:005: Ни трубочка, ни клизмочка, ни песенки-прибаутки, ни теплый душик, ни покушать, НИ-ЧЕ-ГО не помогало!!!! Вопит ребенок, и все! Даешь сисю, опустошает ее, и орет! Даешь бутылку - он и ее опустошает тоже, и как только выдует последнюю каплю - орет!!! Да что же это за лажа такая?:(:(:( Неужели опять на погоду?

погода точно для детских головок:(, Слушай, а пеленать не пробовала, у нас когда такие истерики, первое средство руки обездвижить.. спокойнее сразу становится и полежит-полежит и уснет

Princess84
18.10.2010, 15:15
А до собеса мы тоже пока не добрались. Я все в жк за справкой сходить не могу. Жду когда муж из командировки вернется.

:014:
думала, что я одна такая безолаберная :)

mmmouse
18.10.2010, 15:15
Вот и я по тем же причинам старшего на причастие не вожу. :001: Брезгливая я очень. А Влад болезненный до безобразия, любой микроб моментально клеится. Неужели нельзя в церквях одноразовые ложки в употребление ввести? Или хоть бы со своей серебряной разрешили приходить что-ли...

да и не говори, антисанитария какая-то... :(

Уф, Тёмик уснул наконец-то :)) а то как проснулся после гуляния, так спать не хотел, и спокойно лежать смотреть на мобиль не хотел, и мама, прыгающая с погремушкой вокруг, его тоже не устраивала, устраивала только сися, с которой он в момент начинал баловаться :065:
в итоге положила его к себе на пузо и выдала сисю, так не удобно баловаться:065: уснул:080: положила спать на пузо, покрякивает иногда:046:

mmmouse
18.10.2010, 15:17
Спасибо, дорогие мои :flower:
От нас только что врач ушла, отчитываюсь: рост 62, вес 6500!

ой, мы с Тёмкой тоже поздравляем! :flower::flower::flower:

какие вы слоники :)
а какими вы были в месяц? :)

Бабочка
18.10.2010, 15:20
А мы снова не спали до 4-х:010:
1. помыть посуду
2. помыться самой
3. покушать
4. убрать за кошкой
......... и т.д. и т.п.
Вот и я так же. Дела хоть какие-то делаются, пока мелкий на балконе спит. Но все равно дома свалка. Откуда берется только? Тяжело все-таки одной с двумя детьми дома без помощников. Старший еще ведет себя безобразно. Я понимаю, что ему внимания не хватает но все равно злюсь частенько. :( Завтра наконец-то муж должен вернуться! :091::091::091: Надеюсь, опять куда-нибудь не укатит. Третью командировку подряд я не выдержу!

Stewie
всем приветик!:support:

ого!:112: ничего себе!:010:

а мы сегодня спали!!! :080:
Тёмик уснул в 9 вечера, проспал до 2-х, подкрепился и спал до 6, потом еще покушал, но в 8-30 пришлось его разбудить, надо было идти кровь и мочу сдавать)
пошли сдавать - встретили Таню с Яськой :)

Машуль, еще раз поздравляю! Младенцам дают всем из одной ложки? :005: Ужасти какие.:001:

А мы сегодня сдали писюшки! :080: Мочеприемник второй раз не помог, ну не могу я его снизу правильно приклеить:009:, все равно отверстие остается и все вытекает мимо. Короче, начиталась же я в инете способов, в итоге сегодня в шесть утра разбудила дочу, сонную потащила в ванну памперс менять, попу помыла, прицепила мочеприемник, положила голопопить на столик, надела носочки, стала феном дуть теплый воздух на ножки. тут дочь как-то подозрительно стала покрякивать и минуты через 2-3 выдала все что имела, то есть вообще все :001: хорошо, хоть пеленка была подложена. проверила я мочеприемник -пусто, к тому же закакался весь. расстроилась я.:( ну, думаю, попробуем тарелочку теплую подложить. помыла попу во второй раз. вскипятила чайник, ополоснула пиалку, подставила под попу и стала ребенка кормить уговаривая выдать только водичку. ребенок послушался и минуты через три после начала кормления выдал 30 мл чистой жидкости, без пуков и покаков.:080: Мамкиному счастью не было предела!:))

потом легли спать до 9, в 9 дочь спала, я ее разбудила, одела, покормила и пошли мы в поликлинику анализ сдавать, где и встретили Машу с Темиком. Всю дорогу от дома и обратно Яська спала, принесла ее домой, раздела, уложила в кроватку - спит с полуоткрытыми глазами, тогда я ей свою пижаму подложила - глаза закрылись, лицо счастливо заулыбалось.:046: Так она спала до 13 00, потом я решила убрать эту пижаму, а то она слишком снотворно действует на ребенка, и что же? через минуту ребенок проснулся. лежит сейчас играет с турничком и болтает с погремушками. :love:

Привет всем!
А я вчера Алиску спать укладывала, а она час с груди не слезает, чуть заснет, пытаюсь положить - в плачь. А я так устала от этих укладываний ежедневных по часу, когда уже и не ест, но так причмокивает и не спит. Взяла пеленку на которую у меня молоко протекло, положила дочу и под нос эту пеленку. И о чудо! Она затихла! Правда я потом в течении часа заходила к ней, она все не спала, но уткнувшись носом в эту тряпочку молча лежала. И одновременно так жалко ее было, что я обманываю ее и в то же время как подумаю, что 2 часа я бы держала ее на руках так сразу :001:
Но вчера я еще подумала - мало ли - совпадение. Сегодня днем снова укладывала ее спать. Она канючит - видно, что спать хочет, но спит только на руках. Я снова эту многострадальную тряпочку ей под нос и в ту же секунду она замолкает!!! Я в шоке...

ну, я всегда ей пижаму свою подкладываю или халатик днем в кроватку, а ночью она в темноте прекрасно засыпает. а еще говорят, детки засыпают если у них носик согрет и даже рекомендуют платочком лицо прикрывать, но это опять, же не все согласятся, так как посчитают,что небезопасно.

Radiant
Конечно если хрюкает,то чистить надо..мне кажется что он слишком мощный,так как в показаниях написано ренит и гнойные выделения...уж лучше отривиновским,явно больше 2 атмосфер не вдохнешь:))
ИОй. Страшненький какой-то:)) На мини-дрель похож:001: А чем тебе Отривиновский не угодил?;)
боюсь я его. легонько сосу-не отсасывается. посильнее-деть кричит. а я не знаю, вдруг я слишком сильно и ему больно... а тут вроде как все продумано уже за меня :)) и насадки менять не надо.

как раз вчера читала на одном христ.сайте ответ батюшки на вопрос про заразу. он сказал, что батюшки всё потом "доедают", и если бы там была зараза, они бы все вымерли. :))

mmmouse
18.10.2010, 15:23
Машуль, еще раз поздравляю! Младенцам дают всем из одной ложки? :005: Ужасти какие.:001:

Тань, если бы только младенцам! Вообще всем!

mmmouse
18.10.2010, 15:25
как раз вчера читала на одном христ.сайте ответ батюшки на вопрос про заразу. он сказал, что батюшки всё потом "доедают", и если бы там была зараза, они бы все вымерли. :))

ну есть люди, которые могут и гвозди есть - ничего не будет :))
а с малышами-то страшно...
да и вообще, ну нафига детям кагор давать??

Princess84
18.10.2010, 15:25
ой, мы с Тёмкой тоже поздравляем! :flower::flower::flower:

какие вы слоники :)
а какими вы были в месяц? :)
Спасибки, Маш :flower:
в месяц были 5440 (т.е. + 1060 за месяц)
Вот и я так же. Дела хоть какие-то делаются, пока мелкий на балконе спит. Но все равно дома свалка. Откуда берется только? Тяжело все-таки одной с двумя детьми дома без помощников. Старший еще ведет себя безобразно. Я понимаю, что ему внимания не хватает но все равно злюсь частенько. :( Завтра наконец-то муж должен вернуться! :091::091::091: Надеюсь, опять куда-нибудь не укатит. Третью командировку подряд я не выдержу!

А старший в сад не ходит? или болеет?

Radiant
18.10.2010, 15:37
ну есть люди, которые могут и гвозди есть - ничего не будет :))
а с малышами-то страшно...
да и вообще, ну нафига детям кагор давать??

меня тоже этот вопрос мучает. ну а у них какая политика - святое навредить не может. кто знает...

Bublik2
18.10.2010, 15:39
меня тоже этот вопрос мучает. ну а у них какая политика - святое навредить не может. кто знает...

когда мы крестили, кагор водой разбавлял батюшка, причем сильно так разбовлял теплым кипятком...а вот ложка была одна:(

Bublik2
18.10.2010, 15:41
Кто про массаж на Ленинском спрашивал, напомните кину в личку телефон

mmmouse
18.10.2010, 15:48
не прошло и полу часа - Тёмка проснулся :065:
чую после следующего кормления пойдем опять гулять :))

mmmouse
18.10.2010, 15:50
и опять мобиль нам не интересен :110:
а я и поесть-то не успела... все в инете сижу... :005:

maycat
18.10.2010, 15:54
погода точно для детских головок:(, Слушай, а пеленать не пробовала, у нас когда такие истерики, первое средство руки обездвижить.. спокойнее сразу становится и полежит-полежит и уснет

О, тогда вообще бесячка начнется! Когда маленький был (хе-хе:))), пеленала, а сейчас только поробуй - такое начнется!!!!!:010: Истерика, красное личико, "СВО-БО-ДУ-ПО-ПУ-ГА-ЯМ!!!!"

А мы сегодня сдали писюшки! :080: Мочеприемник второй раз не помог, ну не могу я его снизу правильно приклеить:009:, все равно отверстие остается и все вытекает мимо. Короче, начиталась же я в инете способов, в итоге сегодня в шесть утра разбудила дочу, сонную потащила в ванну памперс менять, попу помыла, прицепила мочеприемник, положила голопопить на столик, надела носочки, стала феном дуть теплый воздух на ножки. тут дочь как-то подозрительно стала покрякивать и минуты через 2-3 выдала все что имела, то есть вообще все :001: хорошо, хоть пеленка была подложена. проверила я мочеприемник -пусто, к тому же закакался весь. расстроилась я.:( ну, думаю, попробуем тарелочку теплую подложить. помыла попу во второй раз. вскипятила чайник, ополоснула пиалку, подставила под попу и стала ребенка кормить уговаривая выдать только водичку. ребенок послушался и минуты через три после начала кормления выдал 30 мл чистой жидкости, без пуков и покаков.:080: Мамкиному счастью не было предела!:))

Ну ничего себе, какие вы умнички!!!:flower: Терпенье и труд...
А вообщее, про вас почитаешь, Танюш, так прям идиллия... Даже улыбаться начинаю...:)
У тебя девчонка, конечно, спокойная очень! Наш под мобилем лежит максимум минут 25, в шезлонге - минут 10-15 может полежать, потом надо соску пихать, не смеется особо, только улыбается иногда, когда с ним разговариваешь ласково, и то, в основном - папе... Гулит ооочень редко, весь "в себе", лежит, что-то там себе думает... Будем ждать...:0066:

Dolce
18.10.2010, 15:57
когда мы крестили, кагор водой разбавлял батюшка, причем сильно так разбовлял теплым кипятком...а вот ложка была одна:(
детям обязательно разбавляют водой и сильно. Ну во всяком случае я только так и видела. А где-то не разбавляют? Чистоганом дают?
насчет ложки даже не задумывалась... :(
Кто про массаж на Ленинском спрашивал, напомните кину в личку телефон
а кто у тебя массажистка? даже интересно :) Вдруг у нас общая :)

maycat
18.10.2010, 15:58
и опять мобиль нам не интересен :110:
а я и поесть-то не успела... все в инете сижу... :005:

Машуль, ты вот это сообщение видела? Или поздно уже?

Маша, можно мне тоже круг, если не поздно:008: розовенький. Забрать обещаю оперативно

А я завтра забираю свой заказик из ОЗ!!!!:support:
А еще мне сегодня привезут комбезик и поддеву флисовую!:support: Хоть завтра деть не замерзнет!:080:

Bublik2
18.10.2010, 16:00
детям обязательно разбавляют водой и сильно. Ну во всяком случае я только так и видела. А где-то не разбавляют? Чистоганом дают?
насчет ложки даже не задумывалась... :(

а кто у тебя массажистка? даже интересно :) Вдруг у нас общая :)

из моей П Галина Васильевна

Bublik2
18.10.2010, 16:01
Машуль, ты вот это сообщение видела? Или поздно уже?

А я завтра забираю свой заказик из ОЗ!!!!:support:
А еще мне сегодня привезут комбезик и поддеву флисовую!:support: Хоть завтра деть не замерзнет!:080:

давай рассказывай где пооддеву купила?

Пушистaя
18.10.2010, 16:01

я пробовала. нормально отсасывает сопли. мощно :))
но я не пользуюсь. я думаю он на случай насморка

Пушистaя
18.10.2010, 16:02
всем привет!

девочки а я седня купила моколоотсос теперь будет легче отлучаться из дома. привезли с доставкой на дом еще и подарили электронный термометр. и еще нашла промокод. решила раз уж он есть то надо поучаствовать в конкурсе. выложила фоточку сына так что приглашаю проголосовать http://www.avent-live.philips.ru/fun/face/all/details/2522 там можно голосовать раз в день.