PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Челнинская_Чуда
17.08.2010, 20:41
а где ты это узнавала? а то у нас седня одно говорят, завтра другое..:005:
сижу в топе про материнский капитал ;)
ну вот хоть этот пост...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41077601&postcount=2943

а через пару неделек можно из общей суммы на руки получить 12 тыщ ещё;) антикризисная мера так сказать... а всю сумму можешь и не снимать- пущщай копится ;)

Hvasto
17.08.2010, 20:43
:065:де-е-ень...:010:

...этот Витамин-камикадзе меня до седых волос доведёт... вчера пока я разбиралась с дочкой орущей во весь двор , залез на футбольном поле на ворота по сетке,встал сверху и затем намылился на баскетбольную карзину лезть:010: ... вот там то я его за ногу и поймала:015:... пока успокаивала орущего сына, проснулась дочь:010:... и всё по новой:065:
а сегодня Заяц выбежал на дорогу и чуть не угодил под проезжавшую машину... я орала во весь двор и неслась за ним с коляской... хорошо что водитель услышал меня и затормозил:001:, а Камикадзе Виталич испугался в последнюю секунду и ломанулся обратно, налетев на забор... опять прогулка закончилась истерикой, теперь уже от испуга... надеюсь послужит уроком:ded:
вот, непоседа какой:010: я б с ума сошла от такого зрелища

Здорово!:080:
А мы сегодня свидетельство получили:080::019:
Поздравляю!:flower:

demlera
17.08.2010, 20:45
А в паспорт деток где должны вписывать?

Челнинская_Чуда
17.08.2010, 20:51
А в паспорт деток где должны вписывать?
в милиции... подавать документы все с копиями! причём на каждого реб весь набор копий:010:

demlera
17.08.2010, 20:56
в милиции... подавать документы все с копиями! причём на каждого реб весь набор копий:010:

эо когда прописывать будем или это совсем другая процедура???

Челнинская_Чуда
17.08.2010, 21:02
после прописки получается. Прописываешь и идёшь в милицию... там вбивают в паспорт за несколько дней. Нужны паспорт, св-во о рождении и копии все

isskanderra
17.08.2010, 21:05
А сами не сосут? мне педиатор наш сказала что прикладывать надо постоянно и особенно ночью, только не мой случай это:( моей девушке грудь уже фиалетово и мы уже 2 дня ка на ИВ, и думаю на нем и останемся, цедить стало просто нечего:(, но все вокруг меня успокаивают, что и смеси сейчас хорошие и тра-та-та и бу-бу-бу, вот и роешила я не расстраиваться и кормить дочку бутылкой и смесью... жаль безумно конечно, но выхода другого не вижу, а мучить ребенка голодом и заставлять рассасывать не могу и не хочу

А на ИВ ты кормишь по требованию или по определенным часам?

не кидайте тапками, а мы с мужем сегодня в кино ходили:004:... покормили дочу оставили с дедом и ушли, а пришли опять покрмили и все довольны... подергалась конечно я на сеансе, но мечта мужа посмотреть "Неудержимых" сбылась:)

Тогда и меня тапками))) мы вчера тоже были в кино и тоже на этом фильме))

Девочки, а у кого малыши чихают??? мой каждый день чихает и не по одному разу, я вот думаю не аллергия ли это??? может на смесь , которой докармливаю???

Нормуль, они и должны чихать.
А пробабушка нам на это говорит - ПРОСТУДИЛИ РЕБЕНКА, он уже 2 раза чихнул, оденьте его ему же ХОЛОЛНО!!!! (у нас Ромка в одном памперсе дома и в носках.)

Hvasto
17.08.2010, 21:21
после прописки получается. Прописываешь и идёшь в милицию... там вбивают в паспорт за несколько дней. Нужны паспорт, св-во о рождении и копии все
а это всегда так было???
нам первого вписали в паспорт, когда регистрировали во дворце малютки.

Челнинская_Чуда
17.08.2010, 21:31
а это всегда так было???
нам первого вписали в паспорт, когда регистрировали во дворце малютки.
не знаю... сейчас у нас в Приморском районе так... а я первого вообще не вписывала- сейчас обоих вписала сразу.

Bublika
17.08.2010, 21:32
с
ага работала, а как она выглядит или что в ней написанно ?:008: просто мне на работе просто дали справку о з\п и пособие по БИР за 3 мес и всё ,такая подайдет ты не знаешь?:008::flower:

не не пойдет, в нашем другую требуют, кинь мейл в личку я тебе скан списка отправлю

Bublika
17.08.2010, 21:34
А на ИВ ты кормишь по требованию или по определенным часам?

вообще через три часа и ночью одно пропускаем... но если будет еще просить то дам... но она не просит:(

Hvasto
17.08.2010, 21:35
не знаю... сейчас у нас в Приморском районе так... а я первого вообще не вписывала- сейчас обоих вписала сразу.
Боже, как все сложно теперь:010:

Bublika
17.08.2010, 21:38
эо когда прописывать будем или это совсем другая процедура???

у нас вместе с пропиской вписали

Seveta
17.08.2010, 21:50

Мы сегодня именно с этим и столкнулись. Я сделала по одной копии наших паспортов и свидетельства о браке, отправила мужа вписывать девчонок, а его отфутболили оттуда. Хорошо еще милиция рядом и копир дома есть, успел сбегать туда по новой.

Подарок
17.08.2010, 22:06
сижу в топе про материнский капитал ;)
ну вот хоть этот пост...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41077601&postcount=2943

а через пару неделек можно из общей суммы на руки получить 12 тыщ ещё;) антикризисная мера так сказать... а всю сумму можешь и не снимать- пущщай копится ;)
подскажи, плиз, еще один момент - сертификат дают как право воспользоваться деньгами, а когда сами деньги понадобятся, надо еще что-то делать?
12 тыщ мне не нужны, мне вся сумма нужна ипотеку погасить :065:

Челнинская_Чуда
17.08.2010, 23:07
подскажи, плиз, еще один момент - сертификат дают как право воспользоваться деньгами, а когда сами деньги понадобятся, надо еще что-то делать?
12 тыщ мне не нужны, мне вся сумма нужна ипотеку погасить :065:
вот если ипотеку погашать, то просто собираешь все документы, прилагаешь сертификат и погашаешь... я так поняла... нам тоже погашать ипотеку. Когда займусь- тогда точно буду отписывать что там да как ;)

Подарок
17.08.2010, 23:27
Когда займусь- тогда точно буду отписывать что там да как ;)
вот и отлично, посвящаем тебя в первопроходца! :))

МаксиМ
17.08.2010, 23:49
не не пойдет, в нашем другую требуют, кинь мейл в личку я тебе скан списка отправлю
maria_kormakova@******** :flower:
вот если ипотеку погашать, то просто собираешь все документы, прилагаешь сертификат и погашаешь... я так поняла... нам тоже погашать ипотеку. Когда займусь- тогда точно буду отписывать что там да как ;)

Сашунь,а детей надо для чего в паспорт вписать для оформления мат.копитала -да ? :016:

karaouza
17.08.2010, 23:53
maria_kormakova@******** :flower:

Сашунь,а детей надо для чего в паспорт вписать для оформления мат.копитала -да ? :016:

мы Дениса вписывали что бы заграницу выехать, так как длишняя печать и тп не помешает

Chocopie
18.08.2010, 00:05
Чтоб заграницу выехать нужно в загран вписывать, что там во внутреннем паспорте - никого не волнует и ни на что не влияет))

У нас вообще чего-то с регистрацией, позвонили в посольство спросить, что им нести, а они говорят, что консул в отпуске и пока он не вернется - никто ничего не скажет))
а нам нужно успеть получить паспорт и подать на корейскую визу за месяц, а то дитё будет считаться нелегалом и нужно будет штраф платить за нелегальное нахождение в Корее :))

Челнинская_Чуда
18.08.2010, 00:13
я ващет из принципа вписывала, а то ишь- муж не рожал, а у него есть, а я рожала а у меня нет детей:015: :)):)):)) при получении сертификата это не играет роли- там смотрят на свидетельства ;)

МаксиМ
18.08.2010, 00:31
я ващет из принципа вписывала, а то ишь- муж не рожал, а у него есть, а я рожала а у меня нет детей:015: :)):)):)) при получении сертификата это не играет роли- там смотрят на свидетельства ;)

ааа,ну тогда хорошо :flower:

МаксиМ
18.08.2010, 00:34
Чтоб заграницу выехать нужно в загран вписывать, что там во внутреннем паспорте - никого не волнует и ни на что не влияет))

:flower:
у меня вообще ни кто не вписан и ездим всё ок :)

Подарок
18.08.2010, 00:38

У нас вообще чего-то с регистрацией, позвонили в посольство спросить, что им нести, а они говорят, что консул в отпуске и пока он не вернется - никто ничего не скажет))
а нам нужно успеть получить паспорт и подать на корейскую визу за месяц, а то дитё будет считаться нелегалом и нужно будет штраф платить за нелегальное нахождение в Корее :))

да уж весело у вас :))
наши, как обычно, даже в загранице..

Елена101
18.08.2010, 08:19
Нормуль, они и должны чихать.
А пробабушка нам на это говорит - ПРОСТУДИЛИ РЕБЕНКА, он уже 2 раза чихнул, оденьте его ему же ХОЛОЛНО!!!! (у нас Ромка в одном памперсе дома и в носках.)
А у меня просто в памперсе и без носочков:073:

Девули, когда малыши ваши маются с пузяками, просят есть, а кормить больше нельзя, как вы их успокаиваете???? Я чуть не чокнулась вчера, проснулся мой сын через 40 минут после кормёжки питанием, руки в рот тянет, но я то знаю, что больше нельзя ему давать есть, орал, куксился, истерил, я с ума сходила, не знала как успокоить и массажик животика и велосипедик делали. Потом мама моя посмотрела, что я вся в сезах сижу и сама истерю, забрала ребёнка к себе в комнату и там его соской отвлекала, но он и ей жару дал.
Вот что вы делаете в таких случаях????:091::091::091:

Елена101
18.08.2010, 08:38
Даю малышу и линекс и бейбикалм и эспумизан иногда и ничего из этого ему не помогает=((( Так теперь ещё и в туалет ходит один раз в день. Что деткам от запоров дают???
Может Плантекс попробовать???
Это всё смесь виновата наверное, а молочуни у меня почти нету:041::041::041:

Chocopie
18.08.2010, 09:40
Даю малышу и линекс и бейбикалм и эспумизан иногда и ничего из этого ему не помогает=((( Так теперь ещё и в туалет ходит один раз в день. Что деткам от запоров дают???

Так а почему ему грудь не дать? Смесь нельзя больше нормы, а грудь-то можно!
Откуда у тебя молоко будет, если ты ребенка не прикладываешь, а успокаиваешь его соской, Лен?

Bublika
18.08.2010, 10:00
у меня при смеси 4 раза точно за день ходит, калл да гуще и плотнее стал при полном преводе, а вот когда на смешаном были такого не наблюдала, может тебе смесь поменять они кстати и лечебные есть, НУтрилон -комфорт- от колик и газиков, Нутрилон Антирефлюкс от срыгивания и Фрисалом от всего сразу.... посоветуйся с врачом. А от газиков ваши советы помогли вчера, массаж, велосипед и на животик и мы славно пропукались:)
Откуда у тебя молоко будет, если ты ребенка не прикладываешь, а успокаиваешь его соской, Лен?
+1

Bublika
18.08.2010, 10:01
аааааа Привет девочки!:flower:, не вежливая я стала:004:

Bublika
18.08.2010, 10:25
И еще о пользе весов:004: я своей тут норму пыталась увеличить, а она не в какую:015: сегодня взвесила... мама дорогая мы за 1,5 недели 500 гр набрали:065:... не буду больше и пытаться... пусть ест сколько влезает, зачем мне ее лишним пичкать, если и с 60 гр мы набираем хорошо:))... с врачами как всегда соглашаюсь и делаю по своему:fifa:

demlera
18.08.2010, 10:51
Доброе утро!,если можно таак сказать сынулкин наш устроил сегодня, с 1 до 3 кормились грудью ели потом его в свою кроватку уложила, потом в 5 проснулся я его к нам забрала, так он урывками какими то спал и плакал и икал, вообщем сейчас тоже не спит и мы ждем медсестру.

demlera
18.08.2010, 10:52
а кстати девочки, что медсестра должна нам показывать? вчера была врач, посмотрела сказала что все хорошо, и что сегодня придет медсестра. а что она должна делать????

Подарок
18.08.2010, 10:55

согласна про грудь...надо ее давать, и успокоит малыша, и молоко придет.
Но если грудь не давать ночью, молоко сойдет на нет постепенно, потому что основная выработка молока идет на ночных кормлениях.

Еще, Лена, если у него запоры - вставь ему трубочку! всем легче станет.;) Ну и соска тоже реальный выход.

Bublika
18.08.2010, 10:59
а кстати девочки, что медсестра должна нам показывать? вчера была врач, посмотрела сказала что все хорошо, и что сегодня придет медсестра. а что она должна делать????

наша ничего не делает, глупо улыбается и задает одни и теже глупые вопросы... а забыла, еще приходит всегда не вовремя:015:

Подарок
18.08.2010, 11:04
наша ничего не делает, глупо улыбается и задает одни и теже глупые вопросы... а забыла, еще приходит всегда не вовремя:015:

я тоже не понимаю смысла хождения этих врачей-медсестер...ничего не делают, говорят бред, только нервы треплют. Абсолютно бесполезные люди...

Подарок
18.08.2010, 11:25
Юля, Chocopie, а как с мед.контролем дела в Корее обстоят?
у них явно все проще))

isskanderra
18.08.2010, 11:33
Доброе Утро!!!

Девули, когда малыши ваши маются с пузяками, просят есть, а кормить больше нельзя, как вы их успокаиваете???? Я чуть не чокнулась вчера, проснулся мой сын через 40 минут после кормёжки питанием, руки в рот тянет, но я то знаю, что больше нельзя ему давать есть, орал, куксился, истерил, я с ума сходила, не знала как успокоить и массажик животика и велосипедик делали. Потом мама моя посмотрела, что я вся в сезах сижу и сама истерю, забрала ребёнка к себе в комнату и там его соской отвлекала, но он и ей жару дал.

А мы в носочках потому что лапки мерзнут.

А у нас медсестра приходит пупок смотрит и все. А врач тоже смотрит и слушает и все. Кстати а как часто они к вам ходят?

Bublika
18.08.2010, 11:35
А у нас медсестра приходит пупок смотрит и все. А врач тоже смотрит и слушает и все. Кстати а как часто они к вам ходят?

за две недели врач 1 раз были 1 раз где то потерялась... сестра 3 раза, а может и больше, но нас неделю дома не было...так что может и чаще заходила..

Елена101
18.08.2010, 11:51
В груди нет молока, дай бог столовая ложка, прикладываю я его перед смесью, а толку никакого. Соской он не успокаивается , это так на 5 минут если:010:

у меня при смеси 4 раза точно за день ходит, калл да гуще и плотнее стал при полном преводе, а вот когда на смешаном были такого не наблюдала, может тебе смесь поменять они кстати и лечебные есть, НУтрилон -комфорт- от колик и газиков, Нутрилон Антирефлюкс от срыгивания и Фрисалом от всего сразу.... посоветуйся с врачом. А от газиков ваши советы помогли вчера, массаж, велосипед и на животик и мы славно пропукались:)

+1
Приходила вчера врач, толку никакого, сегодня придут платно делать электрофорез чтоб колик поменьше было и пищеварение получше, я очень удивилась, что платно из обычной поликлиники, по назначению врача. А куда деваться, на всё согласна.
Не вынесла душа поэта поставила я клизму мелкому и трубочку, вышло как то не шибко много, теперь есть просит и попискивает. Я рехнусь:(

Chocopie
18.08.2010, 11:57
Юля, Chocopie, а как с мед.контролем дела в Корее обстоят?
у них явно все проще))

:)) да вот точно, не просто проще, а максимально просто)) нет никакого контроля, если что-то беспокоит - идешь к врачу сам, к какому хочешь.

Но с другой стороны здесь очень распространены послеродовые санатории, мамочки туда переезжают сразу после роддома на 1-2 недели (они платные и очень недешевые, так что длительность прибывания зависит от платежеспособности, я думаю), там за мамочками и за детьми ухаживают, и кормят, и наблюдают и все-все-все.

Елена101
18.08.2010, 11:58
Блин, клизму поставила, трубочка 5 минут стояла.ю а ребёнок всё равно тужиться и ничего не выходит из него больше=(((((:(:041:

Chocopie
18.08.2010, 12:12
В груди нет молока, дай бог столовая ложка, прикладываю я его перед смесью, а толку никакого. Соской он не успокаивается , это так на 5 минут если:010:

Так нужно постоянно прикладывать, часто-часто, вот ты говоришь после смеси 40 минут поспал и плакал потом - вот тут же ему сиську, и потом еще и еще, пусть насасывает потихоньку, ничего, что сейчас там мало молока (ты же прикармливаешь все равно), если он будет часто, хоть и по чуть-чуть сосать - молока будет становиться побольше. ты консультантам не звонила?

Подарок
18.08.2010, 12:17
:)) да вот точно, не просто проще, а максимально просто)) нет никакого контроля, если что-то беспокоит - идешь к врачу сам, к какому хочешь.

Но с другой стороны здесь очень распространены послеродовые санатории, мамочки туда переезжают сразу после роддома на 1-2 недели (они платные и очень недешевые, так что длительность прибывания зависит от платежеспособности, я думаю), там за мамочками и за детьми ухаживают, и кормят, и наблюдают и все-все-все.
я так и знала...только наши с ума сходят, лучше бы делом занялись...

Блин, клизму поставила, трубочка 5 минут стояла.ю а ребёнок всё равно тужиться и ничего не выходит из него больше=(((((:(:041:
трубочка 5 минут...зачем так долго? она просто там торчала и все? так не пойдет.
ноги вместе подводишь к животу, слегка коленками надавливая на живот, трубочку в попу вставила не глубоко (может на 1 фалангу пальца), покрутила ее там (не вперед-назад, а влево-вправо несколько раз), вытащила, следом за ней или пуки покатились, или какашки. Если чувствуешь, что еще не все вышло - снова трубочку в попу, покрутила, вынула.
как то так..

Елена101
18.08.2010, 12:38
Так нужно постоянно прикладывать, часто-часто, вот ты говоришь после смеси 40 минут поспал и плакал потом - вот тут же ему сиську, и потом еще и еще, пусть насасывает потихоньку, ничего, что сейчас там мало молока (ты же прикармливаешь все равно), если он будет часто, хоть и по чуть-чуть сосать - молока будет становиться побольше. ты консультантам не звонила?
Нет не стала звонить. Молоко водянистое, чего его спасать тогда. В общем я на ИВ настроилась, но пока на смешанном. Ночью я ему даю грудь. Задолбалась я уже с этими кормёжками, газами, запорами и т.д. Убиться веником охота:010:

я так и знала...только наши с ума сходят, лучше бы делом занялись...

трубочка 5 минут...зачем так долго? она просто там торчала и все? так не пойдет.
ноги вместе подводишь к животу, слегка коленками надавливая на живот, трубочку в попу вставила не глубоко (может на 1 фалангу пальца), покрутила ее там (не вперед-назад, а влево-вправо несколько раз), вытащила, следом за ней или пуки покатились, или какашки. Если чувствуешь, что еще не все вышло - снова трубочку в попу, покрутила, вынула.
как то так..
Наш педиатр сказал, что трубочку ставить не менее чем на 5 минут, тогда прок будет, тубочку сказал можно тихонечко покрутить, но я только разок покрутила, больше не стала. Врач сказал, положить ребёнка на левый бок и так вводить трубочку на расстояние двух фаланг мизинца, но я поменьше ввожу, а то мне кажется глубоко будет очень.

МаксиМ
18.08.2010, 12:58
Нет не стала звонить. Молоко водянистое, чего его спасать тогда. В общем я на ИВ настроилась, но пока на смешанном. Ночью я ему даю грудь. Задолбалась я уже с этими кормёжками, газами, запорами и т.д. Убиться веником охота:010:

Ленусь ,прости но очень смешно :)):008:( я по доброму), а ты как хотела ,что бы он всё время спал и ел ? :))
к году будет легче :065:

да,кстати как вам линекс назначили пить :дозы, пропорции и как долго?:flower:

Bublika
18.08.2010, 13:04
Девочки, вот меня интересует а профилактическое для флоры что можно подавать?

Chocopie
18.08.2010, 13:10
Лен, не в качестве попытки тебе отговаривать - решать тебе, безусловно - но молоко и должно быть водянистым, переднее молоко вообще может быть голубоватым таким на цвет, густое жирное молоко - только заднее, но, похоже, вы до него не докармливаетесь!
я только поэтому и пишу все время про консультанта, т.к. сложилось впечатление, что у тебя есть какой-то образ того, как должно быть организовано ГВ и вообще, что оно из себя представляет, а реальность с этим образом не совпала - вот ты и запаниковала. консультант может просто объяснить, что нормально, что нет, что можно поправить, чего поправлять не нужно, а что и вовсе нужно лечить. ну примерно так.
очень желаю тебе разобраться и наладить вашу новую жизнь :flower: какое бы там уж ни было кормление ;) держись там!

МаксиМ
18.08.2010, 13:12

даю,сисю если не помогает ходим по квартире и разглядываем стены :))
И еще о пользе весов:004: я своей тут норму пыталась увеличить, а она не в какую:015: сегодня взвесила... мама дорогая мы за 1,5 недели 500 гр набрали:065:... не буду больше и пытаться... пусть ест сколько влезает, зачем мне ее лишним пичкать, если и с 60 гр мы набираем хорошо:))... с врачами как всегда соглашаюсь и делаю по своему:fifa:
+1:)
я тоже не понимаю смысла хождения этих врачей-медсестер...ничего не делают, говорят бред, только нервы треплют. Абсолютно бесполезные люди...
+1 :)
Девочки, вот меня интересует а профилактическое для флоры что можно подавать?
можно : линекс,бифидумбактерин и бифиформ д/малышей (могла сделать ошибки в этих названиях:)) :008: )
но лучше с врачом посоветоваться ;)

МаксиМ
18.08.2010, 13:15
Лен, не в качестве попытки тебе отговаривать - решать тебе, безусловно - но молоко и должно быть водянистым, переднее молоко вообще может быть голубоватым таким на цвет, густое жирное молоко - только заднее, но, похоже, вы до него не докармливаетесь!
я только поэтому и пишу все время про консультанта, т.к. сложилось впечатление, что у тебя есть какой-то образ того, как должно быть организовано ГВ и вообще, что оно из себя представляет, а реальность с этим образом не совпала - вот ты и запаниковала. консультант может просто объяснить, что нормально, что нет, что можно поправить, чего поправлять не нужно, а что и вовсе нужно лечить. ну примерно так.
очень желаю тебе разобраться и наладить вашу новую жизнь :flower: какое бы там уж ни было кормление ;) держись там!
какая молодец:flower: поддерживаешь Ленчика ,не то что я :008:

Mamashka2
18.08.2010, 13:49
Девочки, привет, можно к вам? Я беременный топик постоянно почитывала, но не писала, стеснительная я...
Родились мы 12 числа, девулечка-Машулечка. :support:Вчера домой выписались с боем, пришлось вакуум делать, матка не сокращалась. Кормимся грудью, только она вся разъеденная, в трещинах:091::091::091:, что даже давать не хочется, мажу бепантеном, но как то бестолку....дома вроде бы проще стало кормится, даже немного ареолы захватывает. А со вчерашнего дня колики мучают...ужас!!! Пока ничего не пробовали только массаж и лежать на животе. Отпралю мужа за трубочкой сегодня. Ну вот, поплакалась, извините что сумбурно:008:

Bublika
18.08.2010, 14:01
Девочки, привет, можно к вам? Я беременный топик постоянно почитывала, но не писала, стеснительная я...
Родились мы 12 числа, девулечка-Машулечка. :support:Вчера домой выписались с боем, пришлось вакуум делать, матка не сокращалась. Кормимся грудью, только она вся разъеденная, в трещинах:091::091::091:, что даже давать не хочется, мажу бепантеном, но как то бестолку....дома вроде бы проще стало кормится, даже немного ареолы захватывает. А со вчерашнего дня колики мучают...ужас!!! Пока ничего не пробовали только массаж и лежать на животе. Отпралю мужа за трубочкой сегодня. Ну вот, поплакалась, извините что сумбурно:008:

Это только у меня топ виснет? или у всех:015:

С доченькой Вас:flower:
По существу, а накладки на грудь почему не используете?, очень помогают, и говорят заживает быстрее, от коликов нам еще "велосипед" помогает... а до трубочки может что то типа бэби калм попробовать

И еще я тут кого то дурила, Нутрилоном я кормлю, а не НАН...сейчас на банку посмотрела и прифигела..., кормлю я пре-НАН:016: походу после беременности мозг долго не возвращается:065:... ааааааааа муж надо мной все время смеется...

Bublika
18.08.2010, 14:04
Нам в субботу уже месяц:support:, и ожидается небольшой семейный банкет.. а мне одеть ну совершено нечего.... и злосчастные 4 кг так и сидят на мне....как избавиться, на меня ничего не налезает:015:

Mamashka2
18.08.2010, 14:07
Это только у меня топ виснет? или у всех:015:

С доченькой Вас:flower:
По существу, а накладки на грудь почему не используете?, очень помогают, и говорят заживает быстрее, от коликов нам еще "велосипед" помогает... а до трубочки может что то типа бэби калм попробовать

спасибо, накладки не получается прилепить... кладу их в тепленькую воду, потом на грудь, а они все равно слетают...от коликов да велосипед делаем, про беби калм не знала, первому плантекс давала, что еще может помочь?

Bublika
18.08.2010, 14:12
спасибо, накладки не получается прилепить... кладу их в тепленькую воду, потом на грудь, а они все равно слетают...от коликов да велосипед делаем, про беби калм не знала, первому плантекс давала, что еще может помочь?

может вам чай самой с фенхелем попить?, раз сами кормите... я пока Хипп пила, доча вообще про газики-колики и не знала...А по поводу препаратов, сегодня сама пойду в аптеку, будем себе что-нибудь выбирать.

НКто в курсе, сейчас увидела что в Ленте, вместо двух нужных мне банок с детским питание схватила одну не ту:001:, чек сохранился... примут ее обратно, ну или обменяют... хде мой мозг:0009:

MA+MA
18.08.2010, 14:14

ты попробуй просто их приложить, можно без всякой воды и придерживая, дай мелкому пососать. И они сами как-то после этого держатся! :)

Mamashka2
18.08.2010, 14:16
Чай уже выпила стаканчик, в роддоме дали подаро один пакетик, как раз хипповский, но трубочку и лекарство наверное все-таки купим на всякий пожарный.

А почему питание не возьмут обратно? Если не открывали то наверняка возьмут. Проще наверное позвонить, узнать.

Mamashka2
18.08.2010, 14:18
ты попробуй просто их приложить, можно без всякой воды и придерживая, дай мелкому пососать. И они сами как-то после этого держатся! :)

Ок, попробую еще раз, а после накладок ребенок грудь сосать нормально будет?

УРА!!!!!!!!!! Мы спим и пукаем:support::support::support:

Bublika
18.08.2010, 14:22

:046: кто бы мне пару лет назад сказал какую радость во мне будут вызывать эти слова:)), мы сегодня слава богу тоже сами пукаем и спим нормально... а то вчера бедныц моц ребенок тужился целый день:001:

МаксиМ
18.08.2010, 14:23
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :flower::support::080: :flower::080: :love:

И еще я тут кого то дурила, Нутрилоном я кормлю, а не НАН...сейчас на банку посмотрела и прифигела..., кормлю я пре-НАН:016: походу после беременности мозг долго не возвращается:065:... ааааааааа муж надо мной все время смеется...
Ань ,ну ты даешь :046: и главное советует всем Нутрилон :046::))
Нам в субботу уже месяц:support:, и ожидается небольшой семейный банкет.. а мне одеть ну совершено нечего.... и злосчастные 4 кг так и сидят на мне....как избавиться, на меня ничего не налезает:015:
млин,тебе 4 а мне 10 :010: вот эта проблема ,до сих пор хочу в беременной одежде :)) т.к.больше не чего не лезит :010:

НКто в курсе, сейчас увидела что в Ленте, вместо двух нужных мне банок с детским питание схватила одну не ту:001:, чек сохранился... примут ее обратно, ну или обменяют... хде мой мозг:0009:
Я думаю должны обменять или возврат сделать ,скажи муж не то принёс :)) я так всегда всё на мужа валю :008:

Подарок
18.08.2010, 14:24
Наш педиатр сказал, что трубочку ставить не менее чем на 5 минут, тогда прок будет, тубочку сказал можно тихонечко покрутить, но я только разок покрутила, больше не стала. Врач сказал, положить ребёнка на левый бок и так вводить трубочку на расстояние двух фаланг мизинца, но я поменьше ввожу, а то мне кажется глубоко будет очень.
я же говорю - бесполезные люди эти педиатры....что сделает трубочка за 5 минут?? просто будет реально мешать ребенку..задача трубочки - создать сокращение толстой кишки, чтобы ребенок прокакался-пропукался, а это можно сделать только движением. А на спине мне кажется более удобным, чтобы какашки не запачкали малыша :008:
попробуй сделать как я написала, нам реально помогало, просто вся суточная норма вываливалась за несколько таких подходов. :008:

Поздравляю с дочуркой!!! :support:
и добро пожаловать!:support:
не переживай, скоро паника пройдет, наладится все у вас с принцессой.
С грудью поосторожнее - ореолу она всю должна захватывать, иначе соски так и будут трескаться и болеть...
Хотя вот моя старшенькая грудь правильно брала, но все равно соски были в кровавых мозолях первое время, я кормила и рыдала тихо...но ничего, справились.
Газики если ночью не дают спать, мне помогали грелки теплые на животик, когда в сонном состоянии ни на какие манипуляции не готова...

Bublika
18.08.2010, 14:24
белье для комления никому не надо... а то я в ОЗ поучаствовала, а теперь оно мне ни к чему комплект, Джульетта,80C, трусы 48-50 р-р, 670+%
комплект, Аликанте,80C, трусы 48-50 р-р, 550+%
Итого:1220+%=1403 руб., уступлю без процентов естественно вот закупка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2866273
пысы, оно на гражданке до сих пор лежит

Bublika
18.08.2010, 14:27

Ань ,ну ты даешь :046: и главное советует всем Нутрилон :046::))

млин,тебе 4 а мне 10 :010: вот эта проблема ,до сих пор хочу в беременной одежде :)) т.к.больше не чего не лезит :010:

Я думаю должны обменять или возврат сделать ,скажи муж не то принёс :)) я так всегда всё на мужа валю :008:

да вообще...:010:при чем доп названия смесей все правильно назвала...дуро, я дуро
и я в беременной... но уменя еще до вберемености лишних было 5... эти я их теперь считать перестала, так что если чесно то мне тоже 10 убрать надо:001:

А про питание, вроде оно обмену и возврату не подлежит... ладно попробую тоже на мужа свалить:015:

Mamashka2
18.08.2010, 14:28
:046: кто бы мне пару лет назад сказал какую радость во мне будут вызывать эти слова:)), мы сегодня слава богу тоже сами пукаем и спим нормально... а то вчера бедныц моц ребенок тужился целый день:001:

Да уж, радости полный памперс)))

млин,тебе 4 а мне 10 :010: вот эта проблема ,до сих пор хочу в беременной одежде :)) т.к.больше не чего не лезит

СПасибо!!!

Ой, а можно хвастану, я в рд 10 кило скинула, сколько и набрала, правда не мерила еще ничего.

А еще у нас пуповина сегодня отвалилась!

Подарок
18.08.2010, 14:30

а сколько ты за Б набрала всего?
попробуй диету кормящую построже держать, уйдет все быстренько! ;)

Chocopie
18.08.2010, 14:32
Девочки, я тоже в беременной одежде :))
даже не знаю, сколько я скинула, ну на вид много + ребенок же тяжелый получился)) думаю, что не меньше 10кг, ножки стали - палочки, после отеков-то, но животик явно есть, так что брючки добеременные совсем не налазят.

Pintusha
18.08.2010, 14:40
Девченки сегодня заметила у своей крохи на памперсе капельку желтоватых выделений из писи ,что это?И еще с пупочком все было в порядке а теперь с низу чуть мокнет,вот жду врача сегодня-завтра должна прийти.

МаксиМ
18.08.2010, 14:41
а сколько ты за Б набрала всего?
попробуй диету кормящую построже держать, уйдет все быстренько! ;)

18 кг :010:
Танюш,я вообще ни какую не держу :008: ем всё подряд (знаю,знаю айяяй ):008::008::008::008: :))

МаксиМ
18.08.2010, 14:43
Ой, а можно хвастану, я в рд 10 кило скинула, сколько и набрала, правда не мерила еще ничего.

А еще у нас пуповина сегодня отвалилась!

так ,если бы я 10 набрала они бы у мну тоже уже тютю , а так ещё лишняка много :008: :010:

МаксиМ
18.08.2010, 14:45
Девченки сегодня заметила у своей крохи на памперсе капельку желтоватых выделений из писи ,что это?И еще с пупочком все было в порядке а теперь с низу чуть мокнет,вот жду врача сегодня-завтра должна прийти.

Каринчик,это наверное то что в губках спрятано смазка родовая,вот она и выходит т.к. между губками внутри которые нельзя протирать ,надеюсь ты это и так знаешь :008::flower:

Mamashka2
18.08.2010, 14:58
Каринчик,это наверное то что в губках спрятано смазка родовая,вот она и выходит т.к. между губками внутри которые нельзя протирать ,надеюсь ты это и так знаешь :008::flower:

Ой, зато я не знала, между малыми не трогать значит...

А про вес, я хоть и скинула 10, вешу 72, т.к до бер. за год набрала, так что тоже еще худеть и худеть.

А мне сегодня черника снилась...ее можно?

Pintusha
18.08.2010, 15:03

Да друг мой знаю,просто я думала она прозрачная,а тут желтоватая какая то,вот сижу парюсь,что попало туда каках,хотя подывать стараюсь тщательно:005:Я уже вешу меньше чем до б.,нервы измотаны родителями мужа.Не ем вредностей так ка есть склонность к диатезу у всей нашей семьи,помню как сама в детстве от этого мучалась,очень хочется чего ибудь нормального поесть и сладкого.

Елена101
18.08.2010, 15:04
даю,сисю если не помогает ходим по квартире и разглядываем стены :))

+1:)

+1 :)

можно : линекс,бифидумбактерин и бифиформ д/малышей (могла сделать ошибки в этих названиях:)) :008: )
но лучше с врачом посоветоваться ;)
А у меня руки отваливаются от этих походов по квартире:010:

Накладки в горячую воду нужно.

Ок, попробую еще раз, а после накладок ребенок грудь сосать нормально будет?

Нормально сосать отказывается у меня, но это потому чтоя бутылочку даю.

Вы какой Нутрилон кушаетете??? Комфорт или просто нутрилон???

я же говорю - бесполезные люди эти педиатры....что сделает трубочка за 5 минут?? просто будет реально мешать ребенку..задача трубочки - создать сокращение толстой кишки, чтобы ребенок прокакался-пропукался, а это можно сделать только движением. А на спине мне кажется более удобным, чтобы какашки не запачкали малыша :008:
попробуй сделать как я написала, нам реально помогало, просто вся суточная норма вываливалась за несколько таких подходов. :008:

А врач сказал, что кишечник якобы в уклоном влево идёт и детю менее травматично, когда на левом бочке трубочку ставят. Но попробую и ваш способ.

Елена101
18.08.2010, 15:07
Девочки какие детские качели с вибрацией?????:091:

Bublika
18.08.2010, 15:14
Вы какой Нутрилон кушаетете??? Комфорт или просто нутрилон???
.

мы едим НАН!!!, я немного названия перепутала. Слушай Лена, у меня сестра до года ребенка кормила Фрисолом, банка с зеленым, на ней написано от коликов, газиков и срыгиваний...Они вообще не мучились ничем!, может тебе ее попробовать, ценовая котегория у ниее как у нана и нутрилона:( ног говорит реально помогала...

Елена101
18.08.2010, 15:23
мы едим НАН!!!, я немного названия перепутала. Слушай Лена, у меня сестра до года ребенка кормила Фрисолом, банка с зеленым, на ней написано от коликов, газиков и срыгиваний...Они вообще не мучились ничем!, может тебе ее попробовать, ценовая котегория у ниее как у нана и нутрилона:( ног говорит реально помогала...
Зая, не поверишь, собираюсь мужа, как проснётся за ней отправить именно за Фрисолаком, отзывы почитала и подруга дочу с рождения ей кормила и не мучались как раз ничем. Вот попробую ввести за неделю эту смесь, может полегче будет сыночку. Он меня три часа мурыжил, мучается, спать не может, засыпает и с визгом просыпается, всё время тужиться, крассный и это всё после газоотводки с клизмой. Одна надежда на Фрисолак.:091::091::091:

Pintusha
18.08.2010, 15:28
Девчат а что с пупочком то делать который снизу чуть мокнуть стал,еще вчера все нормуль было,пока зеленкой мажу.

Alenn
18.08.2010, 15:28
Девочки, приветики!
Я пока все еще на минутку, пока как лошадка, все стоя делаю...

Подскажите, у кого наружные швы в промежности - как долго проходили? Что назначали для более быстрого заживления?
У меня 8ой день после родов, все еще болят, я на улицу даже не хожу, в основном лежу - это нормально, или мне уже пора в роддом ехать их показывать, швы? Очень беспокоюсь :(...

Bublika
18.08.2010, 15:29
Зая, не поверишь, собираюсь мужа, как проснётся за ней отправить именно за Фрисолаком, отзывы почитала и подруга дочу с рождения ей кормила и не мучались как раз ничем. Вот попробую ввести за неделю эту смесь, может полегче будет сыночку. Он меня три часа мурыжил, мучается, спать не может, засыпает и с визгом просыпается, всё время тужиться, крассный и это всё после газоотводки с клизмой. Одна надежда на Фрисолак.:091::091::091:

1 Называается ФРИСОВОМ:ded: сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами... и 2, Лена я идиотка не прочитала как ее готовить и развела как НАН, день мой ребенок срыгивал все что съел, я подумала смесь не пошла и вернулась на НАН, а оказывается... ЕЕ надо в 70 градусах бодяжить, а потом до 40 остужать:010: так что не наступи на мои грабли, бедная моя девочка сутки сырую смесь ела:001:

Alenn
18.08.2010, 15:30
Девчат а что с пупочком то делать который снизу чуть мокнуть стал,еще вчера все нормуль было,пока зеленкой мажу.

Перекисью капнуть, высушить палочкой, затем зеленочкой...2 раза в день. Сегодня медсестра приходила, я тоже думала мокнет, сказала - у вас нормальный пуп, он чуть должен мокнуть внизу

Ландыши
18.08.2010, 15:32
привет! присоединяйся!
наши девочки почти ровесники и тезки!!!
Чай уже выпила стаканчик, в роддоме дали подаро один пакетик, как раз хипповский, но трубочку и лекарство наверное все-таки купим на всякий пожарный.
какой РД?
мне тоже пакетикик чая дали
кстати пакет с подарками до сих пор не разобран...но что сразу порадовало в палате из подарков - это мустеловская косметика и спрей термальной воды Урьяж...остальное на выписке вручили в пакете. никак не дойду до него посмотреть.

Елена101
18.08.2010, 15:42
1 Называается ФРИСОВОМ:ded: сухая молочная смесь для детей со срыгиваниями, коликами и запорами... и 2, Лена я идиотка не прочитала как ее готовить и развела как НАН, день мой ребенок срыгивал все что съел, я подумала смесь не пошла и вернулась на НАН, а оказывается... ЕЕ надо в 70 градусах бодяжить, а потом до 40 остужать:010: так что не наступи на мои грабли, бедная моя девочка сутки сырую смесь ела:001:
Вот спасибо, что подсказала:091:

Pintusha
18.08.2010, 15:50
Перекисью капнуть, высушить палочкой, затем зеленочкой...2 раза в день. Сегодня медсестра приходила, я тоже думала мокнет, сказала - у вас нормальный пуп, он чуть должен мокнуть внизу

Да я так и делаю,только перекесью не капаю,многие против перекиси.

Hvasto
18.08.2010, 16:07
Девочки, приветики!

Подскажите, у кого наружные швы в промежности - как долго проходили? Что назначали для более быстрого заживления?
У меня 8ой день после родов, все еще болят, я на улицу даже не хожу, в основном лежу - это нормально, или мне уже пора в роддом ехать их показывать, швы? Очень беспокоюсь :(...
Это нормально, у меня 9 дней прошло, а все равно болит. Стоять, сидеть, ходить не могу толком. В первый раз 2 недели болело, сказали ничем не мазать.
+1. Я постояно к груди прикладываю, когда животик побаливает. Им пропукаться легче, когда они сосут. Они ещё раслабляться сами не умеют.

С дочуркой вас!!:flower::flower::flower:

Как писала выше:073: Помогает только грудь!!! Бывает по часу висит, зато не кричит при этом. Прикладывай к груди, постоянно;). Ну, и диета, диета, диета...:073:

Елена101
18.08.2010, 16:15
Оля, я уже тоже писала нет ничего в груди то,толку на ней по часу висеть, ребёнок сам от неё отваливается, да и я почти не ем, просто не могу в себя жрачку впихивать, а уж если и ем, то только то, что разрешено, ничего лишнего, вредного и аллергенного=(((

Hvasto
18.08.2010, 16:19
Оля, я уже тоже писала нет ничего в груди то,толку на ней по часу висеть, ребёнок сам от неё отваливается, да и я почти не ем, просто не могу в себя жрачку впихивать, а уж если и ем, то только то, что разрешено, ничего лишнего, вредного и аллергенного=(((
Есть и пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Женский организм восстанавливается 2 месяца. Себя надо беречь! Иначе будет депрессия жудкая!
Если ты не ешь, молоко и быть не может, откуда?!

MA+MA
18.08.2010, 16:29
Лен, а откуда молоку взяться, если ты не ешь ничего? Плюс у тебя одни нервяки и мысли всякие... Давай ешь нормально и не загоняйся так!

Елена101
18.08.2010, 16:44
Есть и пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Женский организм восстанавливается 2 месяца. Себя надо беречь! Иначе будет депрессия жудкая!
Если ты не ешь, молоко и быть не может, откуда?!

Лен, а откуда молоку взяться, если ты не ешь ничего? Плюс у тебя одни нервяки и мысли всякие... Давай ешь нормально и не загоняйся так!
Знаю что нужно, но не могу. Сижу и смесь подбираю, все глаза растопыркала уже, врач советовал Нутрилон Комфорт 1. но цена покусывается, да и отзывы разные, Фрисолак стал с новым составом и тоже ругают, а Фрисовом нужно разводить чуть ли не кипятком и потом остужаь при комнатной температуре, у меня ребзь оборётся пока она остынет. Какую смесь брать ума не приложу.

Keppik
18.08.2010, 16:49
Девочки всем приыет!
Так мне не хватает общения с вами, особенно, когда сейчас в первые дни. Но у меня ребенок реально плохо спит днем, может по два часа не спасть, и с небольшим интервалоь грудь требовать и кушать-кушать....

Девочки, ХЕЛП! У меня к утру одна грудь сильно-силно молоком налилась и очень болезненная стала, не притронуться, со стороны подмышки, счас померила температуру - 38,2 :(
Что делать? Куда бежать? Кому звонить?

Bublika
18.08.2010, 16:50
Знаю что нужно, но не могу. Сижу и смесь подбираю, все глаза растопыркала уже, врач советовал Нутрилон Комфорт 1. но цена покусывается, да и отзывы разные, Фрисолак стал с новым составом и тоже ругают, а Фрисовом нужно разводить чуть ли не кипятком и потом остужаь при комнатной температуре, у меня ребзь оборётся пока она остынет. Какую смесь брать ума не приложу.

так разведи за час...шопотом... у сестрицы бутылка готовая все ночь в подогревалке обычно стояла... никто не отравился и на здоровье не сказалось

Keppik
18.08.2010, 16:51
Девочки, приветики!

У меня тоже 8-ой день после родов, шов не особо болит, скорее тянет, но я резких движений не делаю и хожу медленно, сижу на боку. Врач сказал каждый раз после туалета подмываться и ни чем не мазать, а через неделю уже можно будет сесть. Вот в выходные проверю

Mamashka2
18.08.2010, 17:02
привет! присоединяйся!
наши девочки почти ровесники и тезки!!!

какой РД?
мне тоже пакетикик чая дали
кстати пакет с подарками до сих пор не разобран...но что сразу порадовало в палате из подарков - это мустеловская косметика и спрей термальной воды Урьяж...остальное на выписке вручили в пакете. никак не дойду до него посмотреть.

Здорово! Рожала в Крондштадтском РД, там конечно такой качественной косметики не было))), самой крутое набор подгузов памперс премиум и чай хипповский, остальное джонсоновские пробники.

Кстати, кто чем мажет попу под подгузник, и надо ли вобще это делать? В РД ничем не мазали...

Подарок
18.08.2010, 17:12
18 кг :010:
Танюш,я вообще ни какую не держу :008: ем всё подряд (знаю,знаю айяяй ):008::008::008::008: :))
вот и тебе о том же:073:
знаю, что не держишь, и советую подержать, тока диета нас спасет, на ней кэгэ улетают в лет :fifa:

А врач сказал, что кишечник якобы в уклоном влево идёт и детю менее травматично, когда на левом бочке трубочку ставят. Но попробую и ваш способ.
ну так попробую на боку, но не просто держать, а двигать ее, только движение даст результат.

Какую смесь брать ума не приложу.
Я NAN давала, все отлично шло, но я прикармливать уже тока месяцев в 8-9 начала..

Девочки, ХЕЛП! У меня к утру одна грудь сильно-силно молоком налилась и очень болезненная стала, не притронуться, со стороны подмышки, счас померила температуру - 38,2 :(
Что делать? Куда бежать? Кому звонить?
срочно нужно рассасывать уплотнения!
малыша прикладываешь к груди так, чтобы его подбородок смотрел на твое уплотнение, и пусть кушает, кроме ребенка никто тебе не поможет! :ded:
потом лед к груди, и все срочненько, пока ты, не дай бог, воспаление не заработала!
если это не поможет, тогда уже, я думаю, только скорую вызывать...ТТТ 100 раз

Keppik
18.08.2010, 17:15
вот и тебе о том же:073:
срочно нужно рассасывать уплотнения!
малыша прикладываешь к груди так, чтобы его подбородок смотрел на твое уплотнение, и пусть кушает, кроме ребенка никто тебе не поможет! :ded:

Как это сделать, если я лежа кормлю? сидеть нельзя (((

Pintusha
18.08.2010, 17:16
Девчат а если у меня ребенок спит и на кормление не просыпается-его будить?

Pintusha
18.08.2010, 17:17

Может молокоотсосом отсасать если есть?Но лучше ребенок конечно.

Keppik
18.08.2010, 17:20

она у меня обжорка, на молокоотсос ничего не остается, все сама съедает )))
вернее, съедала, пока эту грудь так сильно не налило....

Hvasto
18.08.2010, 17:27
она у меня обжорка, на молокоотсос ничего не остается, все сама съедает )))
вернее, съедала, пока эту грудь так сильно не налило....
я сцеживала руками, только это помогала и, конечно, ребенка к груди постоянно прикладывала. Температура была тоже не большая! Не жди, надо срочно что-то делать!!!

Девчат а если у меня ребенок спит и на кормление не просыпается-его будить?
Я б не будила:love:

Hvasto
18.08.2010, 17:28
девочки, а орехи на ГВ можно? миндаль, например?

Подарок
18.08.2010, 17:30
я в коленно-локтевой позе кормила:046:
кладешь ребенка на кровать, сама на корточки и выбираешь нужную позицию, если она обжорка, быстро тебе облегчение принесет! Потому что молоко высасывается из проток, находящихся под подбородком малыша..

молокоотсос не поможет, никто кроме ребенка не поможет....у меня подруга еще такой фигней страдала - мужа просила отсосать :010:, в итоге в больницу загремела...забыла как это грудное воспаление называется...:009:

Pintusha
18.08.2010, 17:37
А из за чего такое с грудью случается?