Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
у нас белые, может перед нервничать, все же у врача спросить, П то что говорит?... и мне кажется при желтушке ребенок вряд ли спокоен был...
я же изведусь пока к нам педиатр придет. Кстати, она сказала, что придет в 13 дней. А 13 дней это суббота... наверное, она придет в понедельник только. Я вообще с ума сойду. Ладно, пойду чайку лактогонного хряпну и постараюсь не переживать :))
А при желтушке детки беспокойные чтоли какие-то?
Rysalo4ka
02.09.2010, 21:36
вот, у нас такой же! нам моя бабушка подарила) вроде нормально измеряет
Муж тоже нашел и купил такую модель:080:, везет домой.)))
ДЕВУШКИ!!!! Новый бум в магазах может начаться))) Скупают обогреватели:073::073::073: Мы успели себя купить))):017:
я же изведусь пока к нам педиатр придет. Кстати, она сказала, что придет в 13 дней. А 13 дней это суббота... наверное, она придет в понедельник только. Я вообще с ума сойду. Ладно, пойду чайку лактогонного хряпну и постараюсь не переживать :))
ну в больнице таких только под лампой успокаивали...не знаю... вообще то у них и личико и руки тож не нормального цвета были... а такие желтовато серые, как грязный загар... думаю ты накручиваешь, желтуха сразу видна будет, там же очень желтые глазки...и сухость кожи
ну в больнице таких только под лампой успокаивали...не знаю... вообще то у них и личико и руки тож не нормального цвета были... а такие желтовато серые, как грязный загар... думаю ты накручиваешь, желтуха сразу видна будет, там же очень желтые глазки...и сухость кожи
желтые глазки?.... хм, у нас не желтые... у нас какие-то серенькие белки....
ладно, надеюсь пройдет. Буду ждать педиатра....
ДЕВУШКИ!!!! Новый бум в магазах может начаться))) Скупают обогреватели:073::073::073: Мы успели себя купить))):017:
вот жеж жизнь у нас нескучная! то лопаты, то резиновые сапоги, то вентиляторы, теперь вот очередь обогревателей пришла (это я еще опускаю крупяную истерию)!
кстати ,у нас холодновато дома.... а топить-то еще нескоро начнут.. себе-то ладно, обошлись бы, а вот мелкой, наверное ,будет холодно. :016:
кстати, есть ли в природе непротекаемые подгузы?? так обидно, когда свежепокормленный и переодетый ребенок начинает снова орать в луже (((
Rysalo4ka
02.09.2010, 21:42
вот жеж жизнь у нас нескучная! то лопаты, то резиновые сапоги, то вентиляторы, теперь вот очередь обогревателей пришла (это я еще опускаю крупяную истерию)!
кстати ,у нас холодновато дома.... а топить-то еще нескоро начнут.. себе-то ладно, обошлись бы, а вот мелкой, наверное ,будет холодно. :016:
мы из-за мелкого и купили)) И белье в холоде не сохнет., а оно все копиться:001:
Девочки, так а про глазки никто не знает???? У всех белки белые?
Я начинаю нервничать из-за этого...:005:
у нас тоже какие-то не белые, но списываю на легкую желтушку. пояявилась еще в роддоме, но слегка, ни там педиатор, ни патронаж ничего делать не говорил - пройдет само через пару недель. при возможности сказали голеньким на солнышко выкладывать.
А почему должны быть беспокойные?
Я как раз сегодня с утра мужа агитировала заехать в магаз посмотреть и купить в выходные. нам то ничего а ребенку особенно после ванночки боюсь простудить. да и белье кстати тоже свежепостиранное. а начинает тухнуть пока сохнет...
ты еще пропустила гречневый психоз! Сейчас же толпы народу ( видимо все те же, кто уже в резиновых сапогах и с вентиляторами) неистово ломанулись гречку скупать в магазинах :)) Идиотизм, ей Богу.....
Ой, нет, ты не пропустила крупяную истерию :)) Как-то я про гречку только думала :)) :))
А у нас дома очень жарко всегда. Зимой вообще дышать нечем. Даже когда на улице было минус 30, мы форточки открывали.
кстати, есть ли в природе непротекаемые подгузы?? так обидно, когда свежепокормленный и переодетый ребенок начинает снова орать в луже (((
в смысле "в луже"?.... у вас прямо так сильно протекает? А у вас кто? Мальчик или девочка? У мальчиков так может протекать, если при одевании подгузника их писюнчик наверх смотрит :)) Надо одевать так, чтобы писюн сниз смотрел и ничего тогда не будет вытекать мимо.
Chocopie
02.09.2010, 21:58
У нас была легкая желтушка, глазки были слегка желтоватые, прошло само, но точно не помню к какому дню.
Прочитала дальше, не, по-моему, ты зря паникуешь, при желтушке глазки именно желтоватые должны быть, по-моему.
Может ты ему писюн вверх или в сторону укладываешь?
памперс по размеру точно подходит?
девочки, мне муж сегодня накладки для сосков купил, а то я уже орать начинала при кормлении :010:
в общем с накладками чуть легче, но все равно боооольно... :010:
Всем добрый вечер, пишет вам мать-ехидна... Мелкий 2 часа бодрился, я не выдержала и вкатила ему двойную порцию бебикалма. Старшая (на его фоне, напомню, ей 2,8 :) не выдержала и рубанулась раньше. Одно у меня оправдание- я третьи сутки совсем одна с двумя детьми, муж приедет только завтра поздно вечером :( эххх, нам бы день простоять, да ночь продержаться! Все, я спать....
Anastassia
02.09.2010, 22:36
и мне кажется при желтушке ребенок вряд ли спокоен был...
при сильной желтушке наоборот деть только и делает что дрыхнет, вялый. подруга дочку с трудом будила. зато когда все прошло - сонливость как рукой сняло
Натали78
02.09.2010, 22:37
Я начинаю нервничать из-за этого...:005:Ира, мы из РД выписывались с лёгкой желтушкой, белки желтоватые были, а теперь чуть сероватые, что ли...Так вот, педиатр нам сказала, что побелеть должны к месяцу, если нет, то это уже лечить как-то надо, т.ч. переживать тебе нет повода;)
LinaNour
02.09.2010, 22:42
добрый вечер!
Опытные слингомамы, а во что вы одеваете ребенка, когда гуляете??? Я более менее приноровилась дома одевать слинг, но с трудом представляю, как его туда упихать в теплом комбинезоне.... а слинго-одежды под СКК и положение колыбелька не нашла(((
Девушки, а чем Вы мерите температуру малышу? Я электронным попробовала, он кривляется, тяжело, есть более удобные градусники?
У меня инфракрасный, измеряет температуру за несколько секунд в ухе.
так все равно в сервисном купить комплект запчастей можно, и уж точно экономичнее чем новый прибор
ура! новому Петербуржцу!
у меня тоже обычный электронный... и вернемся к смесям:004: банки, к моему глубокому сожалению у меня не стоят, а летят:(только покупать успеваю, но если у меня останется половина, от приготовленной бутылки, то грею в микроволновке ( правда у меня инверторная) и ребенку скармливаю в следующее кормление..., и если с собой нужно взять, тоже мешаю сразу и в термос... стоит у меня больше трех часов, и нечего вроде все ОК
А я сегодня в ЗМ купила контейнер для хранения смеси. Осталось термос небольшой купить и можно готовить смесь в походных условиях.
у меня кажется уже приливная лактация стала устанавливаться.
а от минимального сколько? от него посчитай прибавку
О! Точно приливная :)) А у меня слово "поточная" в голове крутилось :)) Поточная линия :))
Мы за наши 11 дней набрали 120 гр от веса при рождении и 290 грамм от минимального веса.
девочки, мне муж сегодня накладки для сосков купил, а то я уже орать начинала при кормлении :010:
ну может это пока соски еще разжеванные? Подожди чуток, заживут и все будет хорошо :)
Всем добрый вечер, пишет вам мать-ехидна... Мелкий 2 часа бодрился, я не выдержала и вкатила ему двойную порцию бебикалма. Старшая (на его фоне, напомню, ей 2,8 :) не выдержала и рубанулась раньше. Одно у меня оправдание- я третьи сутки совсем одна с двумя детьми, муж приедет только завтра поздно вечером :( эххх, нам бы день простоять, да ночь продержаться! Все, я спать....
а что, от бейби калма они засыпают лучше? :073:
Не такая уж ты и ехидна. Вот если бы ты винца накатила, чтобы мелкий быстрее заснул, вот это я понимаю, ехидна :))
при сильной желтушке наоборот деть только и делает что дрыхнет, вялый. подруга дочку с трудом будила. зато когда все прошло - сонливость как рукой сняло
у меня сынок пока много спит. Бодрится часа два-три всего в день. Так что сложно понять какой он :)
Ира, мы из РД выписывались с лёгкой желтушкой, белки желтоватые были, а теперь чуть сероватые, что ли...Так вот, педиатр нам сказала, что побелеть должны к месяцу, если нет, то это уже лечить как-то надо, т.ч. переживать тебе нет повода;)
спасибочки :)
ну может это пока соски еще разжеванные? Подожди чуток, заживут и все будет хорошо :)
надеюсь :091:
Lyuba_:-)
02.09.2010, 23:15
Нет не у всех))) у нас не белые... Да у меня у самой они не белые...голубоватые какие-то:004: ( со зрением все впорядке:)))
у меня ребенок уже больше 4 часов бодрится, уже 3 раза за это время ел... может хоть ночью спать долго будет? :)):091:
Прочла в интернете интересную идею
как интересно! спасибо!
у меня есть большущий заяц! буду с ним фотографировать!:020:
у нас какие-то не светло белые, а темно белые как будто, но я вообще не задумываюсь на эту тему, во-первых, врачи видят наши глаза и молчат, а во-вторых, мне кажется, у старшей также было - зрачки темнющие и белки серенькие. Так что и ты не заморачивайся.;)
малым комфортно при 19-21 градусах, так что вот за мелкую я бы так сильно не переживала. Я за закалку!:073:
я, наоборот, с ужасом жду отопительного сезона....пойдет жара, не знаю, и темпу не уменьшить будет...:005:
mama_olja
03.09.2010, 00:11
Доброго времени суток всем новоиспеченым мамочкам!
Моему пупсику 16 дней и меня беспокоит вот такой вопрос: ваши малыши изучают ваше лицо, смотрят ли в глаза. У меня это третий ребенок, но что-то я совсем не помню как было с предидушими. Мой вечно блуждает где-то глазами, кажется, что он меня ищет, но не может никак вычленить из общего " цветового потока". Пару раз видела как он на что-то уставится и потом начинает гримасничать - губки трубочкой, глазки на лобик. Зрачки на свет реагируют. И кстати, на каком расстоянии ваше лицо, когда ребенок смотрит на вас?
=Черная Икра=
03.09.2010, 00:22
Ир, не переживай ты так, у моей тоже личико желтенькое, но врачи тоже молчат, хотя мы и старше вас.
по поводу лактации.... я сначала тоже нифига не ела, а только чай пила, да и кормила по режиму:wife:2,5-3 часа выдерживала, молока мало было, а сейчас прикладываю часто и все равно получается 40 гр максимум, даже если проходит 3 часа. Смесь давала сначала, теперь не даю. в весе прибавка каждый день 20-30гр.
=Черная Икра=
03.09.2010, 00:25
Доброго времени суток всем новоиспеченым мамочкам!
Моему пупсику 16 дней и меня беспокоит вот такой вопрос: ваши малыши изучают ваше лицо, смотрят ли в глаза. У меня это третий ребенок, но что-то я совсем не помню как было с предидушими. Мой вечно блуждает где-то глазами, кажется, что он меня ищет, но не может никак вычленить из общего " цветового потока". Пару раз видела как он на что-то уставится и потом начинает гримасничать - губки трубочкой, глазки на лобик. Зрачки на свет реагируют. И кстати, на каком расстоянии ваше лицо, когда ребенок смотрит на вас?
в 2 недели не помню, помню,что в 3 уже наблюдала за игрушками в мобиле
А сейчас вовсю смотрит на губы, когда с ней разговариваем и пытается гулить, даже пару раз что-то получалось.
=Черная Икра=
03.09.2010, 00:28
малым комфортно при 19-21 градусах, так что вот за мелкую я бы так сильно не переживала. Я за закалку!:073:
я, наоборот, с ужасом жду отопительного сезона....пойдет жара, не знаю, и темпу не уменьшить будет...:005:
а моя мерзлячка, руки всегда холодные, а когда голопопит еще и ноги, поэтому мы с голой попой, но в шерстяных носках:))
в смысле "в луже"?.... у вас прямо так сильно протекает? А у вас кто? Мальчик или девочка? У мальчиков так может протекать, если при одевании подгузника их писюнчик наверх смотрит :)) Надо одевать так, чтобы писюн сниз смотрел и ничего тогда не будет вытекать мимо.
Может ты ему писюн вверх или в сторону укладываешь?
памперс по размеру точно подходит?
у меня девочка) но она маленькая родилась, 3 с небольшим, и когда я одеваю ей ньюборны (разные пробую, у нас пока ттт ни на какие аллергии нету), у меня ощущение, что они ей великоваты.... по крайней мере протекает, когда она на боку лежит, именно через боковины, хотя я ей плотно максимально стараюсь застегивать. выходит мокрое пятно, ну и в штанах промокших она лежать не хочет:073:
выкупала дитёнка в ванне с валерианкой и еле уложила, полчаса на кровати прыгала с ним... укачивала.... щас ведь проснётся опять:( вообще поросенок спать отказывается, вопит...
все-таки в первую очередь надо проверить приклад! это я, как мученик со стажем говорю:ded: я, правда, консультанта так и не вызывала, вроде относительно справилась сама. читала много про технику приклада, смотрела ролики..
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html (http://users.iptelecom.net.ua/%7Evylkas/latch.html)
http://vkontakte.ru/club1114926?f=1
http://vkontakte.ru/club7147111?f=1
у меня были трещины на обеих грудях, сейчас одна прошла, вторая почти прошла, я сменила бепантен (он хорош был, когда у меня поначалу корочки были возле трещин, размягчал) на винилин - он очень хорошо мне заживляет мою глубокую трещину! ну и прикладываю как могу "по науке" ,хотя и долго выходит, моя вертится как гусеница, головой мотает, и рот не хочет широко открывать... но хоть не рыдаю теперь при кормлении, ощущения перестали быть болезненными (бывает неприятно в первую минуту-две, а потом совсем не больно)
ДЕВУШКИ, у меня вопрос к тем у кого БЫЛО КЕСАРЕВО , как у ВАс дела со швом? У меня он чутка уплотнен, это нормально? или к врачу надо?
да нормально это:) что ж ты хотела, мажь контратубексом и будет получше.
ой и действительно... а как же секас :005:
муж уже сейчас строит наполеоновские планы по великому переселению. а он пока только ко мне под мышку переселился. сначала просто с нами спал, потом ко мне под мышку, теперь ему хочется, чтобы я его еще и второй рукой обнимала, и носом в лоб ему утыкалась. а я боюсь ночью на него завалиться...
.
а я предупреждала:065:
девочки, а если у нас ГВ, но вот мне надо уйти, например, и мась одно-два кормления подряд поест смесь - это очень страшно? не могу молокоотсосом ничего приличного насосать((((
с собой брать масика или чтоб с тобой кто ходил помогал. какая смесь ты чего:008:
еще лактация толком не устаканилась, а ты смесь. а вдруг ему понравится, потом будешь ругать себя. потерпи. скоро они не так часто будут кушать и можно будет уйти уже более продолжительно.
Всем привет конечно. девочки такой вопрос, а почему на ЛВ никто фотки не выкладывает совсем.... мы в сентябрюшечном топе со старшей постоянно фотки выкладываем и хвастаемся. так прикольно смортет ьна деток и тп))))
у меня ребенок прям не верю, ночью стал спать и не просит ьсисю. вчера даже перекладывали из люльки в кровать, чтоб я покормила. не проснулся даже и не стал. в итоге тока в 6 утра поел. ну и дальше черз 3 часа. зато днем оторвался животик мучал висел не слезая.
какие все дети разные. старшая ночью ела нонстоп, а этот хрючит очью. ттт чтоб не сгладить
у меня девочка) но она маленькая родилась, 3 с небольшим, и когда я одеваю ей ньюборны (разные пробую, у нас пока ттт ни на какие аллергии нету), у меня ощущение, что они ей великоваты.... по крайней мере протекает, когда она на боку лежит, именно через боковины, хотя я ей плотно максимально стараюсь застегивать. выходит мокрое пятно, ну и в штанах промокших она лежать не хочет:073:
странно, может одеваешь все же не правильно... мы с 2,5 попробовали все NB, и ни одни не протекли...сейчас 3,2 и один раз случилась протечка... криво я застегнула
Всем привет конечно. девочки такой вопрос, а почему на ЛВ никто фотки не выкладывает совсем.... мы в сентябрюшечном топе со старшей постоянно фотки выкладываем и хвастаемся. так прикольно смортет ьна деток и тп))))
у меня ребенок прям не верю, ночью стал спать и не просит ьсисю. вчера даже перекладывали из люльки в кровать, чтоб я покормила. не проснулся даже и не стал. в итоге тока в 6 утра поел. ну и дальше черз 3 часа. зато днем оторвался животик мучал висел не слезая.
какие все дети разные. старшая ночью ела нонстоп, а этот хрючит очью. ттт чтоб не сгладить
вот и начинай традицию:) тут, я про фотографии...
по поводу спать:004:мы так почти все ночи проводим, до 7-8 точно спит, это зависит лень в 12 есть было или все слопала
доброе утро всем! хотя у нас оно не совсем доброе... всю ночь мелкого пучило и бурлило. Он не спал, или засыпал и сразу просыпался. Саб-симплекс и массаж не особо помогали. Только под утро я вспомнила, что у меня где-то валяется трубочка. Воткнула ее, малыш пропукался и прокакался от души и вырубился. Сейчас спит без задних ног. :)
спасибо всем кто про глазки ответил! :) Успокоили :))
vivivivi
03.09.2010, 10:15
Всем привет!:)
Вчера наконец-то доехали до паспортного стола, сдали документы на прописку...раздражают эти дурацкие госструктуры... Надо было сына взять, чтобы он им в окошко поорал:)), а не у мамы моей оставлять...
Блин ...опять живот у сыночки болит, кричи бедняга:( только радовалась 2 дня..что все хорошо...
а что, от бейби калма они засыпают лучше? :073:
Не такая уж ты и ехидна. Вот если бы ты винца накатила, чтобы мелкий быстрее заснул, вот это я понимаю, ехидна :))
Ну там же мята и все такое... Мой, по крайней мере, рубанулся вчера. Я хоть отоспалась как человек - с 10 до 8, кормежка не считается, я сплю, пока он ест :)
А про винцо - это идея :073::073::073:
Привет))) хто здесь?))))
http://cs10154.vk.com/u412770/116496529/x_789f9061.jpg
vivivivi
03.09.2010, 10:34
Привет))) хто здесь?))))
Привет:)
прелестный какой:love:
vivivivi
03.09.2010, 10:46
мы здесь:004:
Lady1985
03.09.2010, 10:49
Девочки привет!!!!
Вот наконец-то я вас нашла :)
Привет))) хто здесь?))))
http://cs10154.vk.com/u412770/116496529/x_789f9061.jpg
Олька, какой у тебя малыш замечательный!! :)
Привет:)
прелестный какой:love:
Викусь, ты бы хоть намекнула в контакте о наличии нового домика...мне же теперь все не перечитать :( :( :( :(
vivivivi
03.09.2010, 10:51
Девочки привет!!!!
Викусь, ты бы хоть намекнула в контакте о наличии нового домика...мне же теперь все не перечитать :( :( :( :(
я думала ты в курсе:005:
прости, дуру грешную:091::091::091:
ВОТ МЫ))) не цитируйте :091:
Chocopie
03.09.2010, 10:57
Привет))) хто здесь?))))
:support::support::support:
С добрым утром! :)
Rysalo4ka
03.09.2010, 11:00
Привет))) хто здесь?))))
[QUOTE=vivivivi;47824900]мы здесь:004:
ой:love::love::love: Какие ВЫ все замечательные:flower::flower:
vivivivi
03.09.2010, 11:01
Bublika доча-милашка:love:
vivivivi
03.09.2010, 11:01
[QUOTE=беська;47824131]Привет))) хто здесь?))))
ой:love::love::love: Какие ВЫ все замечательные:flower::flower:
пасибки:008:
Lady1985
03.09.2010, 11:03
я думала ты в курсе:005:
прости, дуру грешную:091::091::091:
Ладно, ладно :015: :015: :015:
Шучу :) :)
А мы вот такие!! :)
Chocopie
03.09.2010, 11:03
Хосппади, какое трогательное создание :)
Вообще славный парадик малышастиков!
Мы вот
4550247
Lady1985
03.09.2010, 11:05
Аня, какая доча маленькая и хорошенькая !!! :love:
можно я пока никого хвалить не буду, до вечера, а потом всех сразу, а то такие все замечательные:love:
Мы вот
Ну вообще отпад :love::)) Я влюбилась :flower:
Девочки привет!!!!
Вот наконец-то я вас нашла :)
Оля ну ты даешь:010: почти первой родить и почти последней явиться... хде гуляла:009:
vivivivi
03.09.2010, 11:11
Ладно, ладно :015: :015: :015:
Шучу :) :)
А мы вот такие!! :)
а я вконтахте видила уже:004: прелестник:love:
Мы вот
какой замечательный пчел:love:
Ну и мы :))
не цитируйте плиз
mama_olja
03.09.2010, 11:13
спасибо всем кто про глазки ответил! :) Успокоили :))
И мне тоже ответьте, пожалуйста, про глазки: Фокусирует ли ваш ребенок в свои две недельки взгляд на мамином лице или уже вовсю рассматривает или как... Может надо к окулисту срочно идти... Dolce А как Ромочка у Вас?
У моего вроде зрачки реагируют на свет, но мое лицо он в упор не видит, не фокусируется не на глазах, не на носе... Вот пару раз, когда я с кем-то разговаривала и его на руках держала, поворачиваюсь к нему, а он вроде на меня смотрит, ну то есть туда где было ухо или сережка...
И мне тоже ответьте, пожалуйста, про глазки: Фокусирует ли ваш ребенок в свои две недельки взгляд на мамином лице или уже вовсю рассматривает или как... Может надо к окулисту срочно идти... Dolce А как Ромочка у Вас?
У моего вроде зрачки реагируют на свет, но мое лицо он в упор не видит, не фокусируется не на глазах, не на носе... Вот пару раз, когда я с кем-то разговаривала и его на руках держала, поворачиваюсь к нему, а он вроде на меня смотрит, ну то есть туда где было ухо или сережка...
ну и что, моя тоже не фиксирует... за мобилем вижу наблюдает, от света морщится, а вот меня не разглядывает. Если у Вас так это беспокоит может у офтальмолога провериться и жить спокойно:016:
Lady1985
03.09.2010, 11:18
Оля ну ты даешь:010: почти первой родить и почти последней явиться... хде гуляла:009:
Ой, Ань, лучше и не спрашивай :) :)
Мы уже даже в больничке недельку полежали :( Так закончился нвш первый поход к педиатру..Подхватили простуду с какого-то ребенка и ночью с диагнозом ОРВИ и температурой 38 отправились в больницу..Там пошло осложнение на ушки и мы еще отит лечили. Бедная наша попа целую неделю получала по три укольчика антибиотиков, плакали мы с ним на пару..Теперь вот после антибиотиков нужно какахи наши на дизбак сдавать и его лечить, а в последний день к нам подселили мальчика в палату со стафом...вот теперь боюсь не заразились ли мы..но это все анализ на дизбак покажет..Вот теперь боюсь я в эту поликлинику по специалистам идти :010: :010:
Ой, Ань, лучше и не спрашивай :) :)
Мы уже даже в больничке недельку полежали :( Так закончился нвш первый поход к педиатру..Подхватили простуду с какого-то ребенка и ночью с диагнозом ОРВИ и температурой 38 отправились в больницу..Там пошло осложнение на ушки и мы еще отит лечили. Бедная наша попа целую неделю получала по три укольчика антибиотиков, плакали мы с ним на пару..Теперь вот после антибиотиков нужно какахи наши на дизбак сдавать и его лечить, а в последний день к нам подселили мальчика в палату со стафом...вот теперь боюсь не заразились ли мы..но это все анализ на дизбак покажет..Вот теперь боюсь я в эту поликлинику по специалистам идти :010: :010:
мда... повезло, так повезло... Давайте больше не болейте...ттт на вас
Lady1985
03.09.2010, 11:21
мда... повезло, так повезло... Давайте больше не болейте...ттт на вас
Спасиб!!! :) Мы будем очень стараться :)
у меня так племенница после планового осмотра с ротоовирусом уехала... и больше они в поликлинику не ходили
mama_olja
03.09.2010, 11:41
за мобилем вижу наблюдает
А на каком расстоянии мобиль висит? А сколько малышу?
Лишний раз не хочется по поликлиникам инфекции хватать, вот решила сначала узнать как у ровесников дела в этом плане, а потом уже...
Причин для переживаний много...Во время беременности на раннем сроке присутствовала при рентгене, роды были тяжелые (для малыша) кровоизлияния в склеры глаз - только-только покраснение с глазок ушло, да и наследственность плохая (оба родителя со средней миопией).
Rysalo4ka
03.09.2010, 11:42
у меня так племенница после планового осмотра с ротоовирусом уехала... и больше они в поликлинику не ходили
вот так начитаешься, аж страшно:001:..
как раз к намприходил врач... что то мне она не очень:(
ой, какие малыши у всех славные и очаровательные!!!! :love:
Сейчас тоже что-нибудь выберу из нашего микро-фотоархива....
насколько я знаю, они еще в таком возрасте не умеют фокусировать взгляд на деталях. Они видят только что-то яркое, либо контрастное. Т.е. малыш видит очертания моей головы на фоне потолка, допустим, вот в это пятно и смотрит :)) Когда я ему трясу перед глазами яркой красной погремушкой, он на нее тоже пытается смотреть. Я ее чуть-чуть отвожу в сторону и он переводит за ней взгляд.
Так что если Вашему малышу 2 недели, то я бы пока не переживала из-за зрения. Оно еще не четкое и глазки он точно рассмотреть не может. Накрасьте губы яркой красной помадой и говорите с ним, есть шанс, что на помаду он будет очень внимательно смотреть :)
Либо нарисуйте ему черным маркером картинки простые и пусть рассматривает.
Нам друзья подарили специальный бортик в кроватку. Он двусторонний. Одна сторона с черно-белыми катринками и она для деток от 0 до 3 месяцев. А вторая сторона уже разноцветная и она для деток от 3 месяцев.
Девочки! Всем доброе утро! У всех такие сладкие малышастики!
Хотела своими похвастаться, а не получается. Научите меня неразумную как фотки вставлять, а то у меня они очень большие по объему и мне ни как не вставить через "Управление вложениями"
mama_olja
03.09.2010, 11:53
Накрасьте губы яркой красной помадой и говорите с ним, есть шанс, что на помаду он будет очень внимательно смотреть :)
Спасибо, огромное за такой подробный ответ:))
У меня первый ребенок где-то в этом возрасте на меня уставился, а я ему говорю: "Ну здравствуй, малыш! Я - твоя мама!" Муж поржал. :046: Вот я и думала: все детки разные, один раньше другой позже.
Но пару дней назад пришла врач и спросила : фокусируется ли на лице. И я начала грузится после этого, что может не укладываемся в норму :005:
karaouza
03.09.2010, 11:54
всем приветики.....мы вот разругались с декабрятами из-за гв, надоели
А на каком расстоянии мобиль висит? А сколько малышу?
Лишний раз не хочется по поликлиникам инфекции хватать, вот решила сначала узнать как у ровесников дела в этом плане, а потом уже...
Причин для переживаний много...Во время беременности на раннем сроке присутствовала при рентгене, роды были тяжелые (для малыша) кровоизлияния в склеры глаз - только-только покраснение с глазок ушло, да и наследственность плохая (оба родителя со средней миопией).
1,10 дочке, мобиль, ну где-то пол метра... стандартно, его выше или ниже не повесить. У нас тоже с рождения не все просто, думаю вам нужно успокоиться и дождаться планового осмотра офтальмолога... а глазки, уголки у нас до сих пор красные, невролог сказал что это проходит в течении месяца- двух
Доброе утро!
молодцы, девчонки, наконец-то своими крошками хвалиться начали! все комочки очаровашки!:love:
Девочки! Всем доброе утро! У всех такие сладкие малышастики!
Хотела своими похвастаться, а не получается. Научите меня неразумную как фотки вставлять, а то у меня они очень большие по объему и мне ни как не вставить через "Управление вложениями"
через радикал вставляй. radikal.ru - загружаешь фото, он сам тебе все уменьшит. Потом ссылку копируешь и в сообщение вставляешь. Я, по-моему, ссылку под номером 2 копирую.
всем приветики.....мы вот разругались с декабрятами из-за гв, надоели
все воюешь ?, чего не поделили... как кормить личное дело каждого, чего ругаться:fifa:
всем привет:080::080::080:
ну наконец то фоты фоты:080::080::080:
малыши чудоооооооо, такой позитив с утра:love: не буду всех цитировать, ну просто умиление:love:
а вот мой Темик:love:
http://s47.radikal.ru/i116/1009/dc/c0330f25b3d2.jpg (http://www.radikal.ru)
karaouza
03.09.2010, 12:01
все воюешь ?, чего не поделили... как кормить личное дело каждого, чего ругаться:fifa:
да я не воевала, просто написала что нет гв, а на меня пошли поехали, ну я ушла из группы
и это точно что дело каждого как кормить, если молоко пропало
а еще дети на даче у нас купаются так:))
http://s51.radikal.ru/i133/1009/c8/72897d62ca56.jpg (http://www.radikal.ru)
да я не воевала, просто написала что нет гв, а на меня пошли поехали, ну я ушла из группы
не ругайся, они же из лучших побуждений, за тебя переживают.
Пушистaя
03.09.2010, 12:06
я тоже их стала бояться. Но у меня не вызывали доверия электронные градусники (я тогда еще не знала, что надо не до писка держать его, а в любом случае держать 5 минут, пусть он хоть 10 раз пищит), они не правильно температуру показывали и я стала мерить ртутными.
ой, был вообще дурдом с ним! Я его разбила и ребенка сразу засунула в кроватку в свою комнату. А сама попыталась шарики эти собрать. Веником мела, тряпкой смывала. Потом полезла в инет и увидела, что все что я делаю, делать категорически нельзя! Особенно подметать. Хорошо что я пропылесосить не додумалась :)) Пришлось бы еще и пылесос выбрасывать. Я все собрала маленькой клизмочкой и замыла раз 10 водой с хлором. Веник, клизмочку и все тряпки, которыми я убирала, я выкинула. Был, кажется апрель или май... короче, было тепло. И мы открыли доме все-все окна и поехали с дочей гулять в Петергоф! гуляли там 6 часов! Весь день. Даже парк уже закрыли, а нас не заметили. Мы потом метались по парку в поисках выхода :)) Я вызвала службу специальную, они приехали на следующий день, все замерили и дали мне бумажку, что уровень паров ртути у меня дома минимальный и не опасный. И вообще они сказали, что от градусника точно никто не отравится. Главное, быстро все убрать, замыть хлоркой и хорошенько проветрить.
ух...ну оказывается не все так страшно! ты молодец а я наверное в панике металась бы из угла в угол и ниче бы не смогла собрать и тока ревела бы и названивала мужу и маме :008:
ура! новому Петербуржцу!
спасиб! :flower:
кушай на здоровье! нам блинчики можно, тока не доводи их до жгуче коричневого состояния, так, слегка обжарила и в рот!
я тоже блинчиков бы съела....:019:..но печь их не умею и не люблю...да и времени счас нет на них совершенно:005:
такс ну ладно...нажарю я блинов......:019:
ВАУ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
А где регистрировали? Там очереди больште? тоже хоч умужу отправить)) Нужно выписка из РД паспорта и свид-во о браке??
спасибо! :flower: регистрировали на фурштатской в доме малютки.
да все правильно! выписка паспорта и св-во о браке.
кстати про швы! у меня что-то он в одном месте вспучился шариками... это он так рассасывается или что с ним такое? у всех уже швы зажили?
у меня вообще швы ни разу не беспокоили после РД. а спустя 2 недели когда я пошла гулять с коляской и протащила на себе ее....:( начало кровить. внутренний шов к-ый там во влагалище. оказалось там маленькая дырочка. и вот как то не заживает пока. в ЖК сказали фигня за неделю пройдет. и мазь какую то метилируциловую прописали но пока не вижу прогресса( причем пошла опять с коляской уже не таскала на себе но все равно по ступенькам шагали и опять стало кровить. вобщем я поняла надо неделю как минимум вообще коляску не тягать - тогда заживет
karaouza
03.09.2010, 12:07
не ругайся, они же из лучших побуждений, за тебя переживают.
ага, что я чуть не трпавлю ребенка, если это из лучших побуждений, то тогда я страус на сев. полюсе
ух тыыыыыыыыыыыы ж! Клево вы купаетесь! папа какой молодец! Или онг для кадра взял подержать обоих? :))
И кабинка такая клевая!
А мы тоже хотели ставить такую с углублением и массажными струйками, а потом решили что нафиг. У нас на даче вода местная, качества не самого лучшего. Забьются все дырдочки :)) Так что мы купили большой тазик глубокий, ставим в кабинку и так купаем. Двое уже не влезут :))
Ой девченки какие у Вас малышастики сладкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мы покажимся)
http://s55.radikal.ru/i149/1009/cf/7d749789e9e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1009/f5/a8a4d6cd0717.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1009/a2/a6205951de30.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет девулечки!
Перечитать пока вас не успеваю, весь сон козявки потратила на отчет, вот приспичило мне, хочется чтоб запомнился этот момент..воть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47794972#post47794972
такой позитивный отчетик:love:
девочки. а красные яблоки можно? мне тетя привезла домашни. они так одуряюще пахнут, хочу - не могу прямо...
и пирожное наполеон точно-точно низя? совсем-присовсем?
у меня не пошли печеные яблоки:(
я тоже их стала бояться. Но у меня не вызывали доверия электронные градусники (я тогда еще не знала, что надо не до писка держать его, а в любом случае держать 5 минут, пусть он хоть 10 раз пищит), они не правильно температуру показывали и я стала мерить ртутными.
ой, был вообще дурдом с ним! Я его разбила и ребенка сразу засунула в кроватку в свою комнату. А сама попыталась шарики эти собрать. Веником мела, тряпкой смывала. Потом полезла в инет и увидела, что все что я делаю, делать категорически нельзя! Особенно подметать. Хорошо что я пропылесосить не додумалась :)) Пришлось бы еще и пылесос выбрасывать. Я все собрала маленькой клизмочкой и замыла раз 10 водой с хлором. Веник, клизмочку и все тряпки, которыми я убирала, я выкинула. Был, кажется апрель или май... короче, было тепло. И мы открыли доме все-все окна и поехали с дочей гулять в Петергоф! гуляли там 6 часов! Весь день. Даже парк уже закрыли, а нас не заметили. Мы потом метались по парку в поисках выхода :)) Я вызвала службу специальную, они приехали на следующий день, все замерили и дали мне бумажку, что уровень паров ртути у меня дома минимальный и не опасный. И вообще они сказали, что от градусника точно никто не отравится. Главное, быстро все убрать, замыть хлоркой и хорошенько проветрить.
ртуть можно собрать скотчем широким, главное эффективно, моментом все прилипает к скотчу
Девочки всем привет!
Поздравляю всех МАМ!!!!
Мы родились 25 августа в 13-55 , ДЕВОЧКА 3330 51 СМ.
Отчет писать буду позже, пока приду в себя .
Поздравляю!!!!:080::080::080:
а мы сегодня целый день спим... второй день подряд. я даже шарлотку успела в мультю закинуть... погода такая, или его ничего не тревожит, вот и спит, или наоборот это плохо...
А мы вчера с 10 утра до 18 провисели на сисе, как только уснет, перекладывала в люльку, так сразу просыпался, пришлось брать на руки, на руках засыпал и постоянно приоткрывал глазик, проверял, рядом ли я с ним:)). Вчера пришлось мне кушать, держав дитя на руках, в итоге к 16часам у меня началась истерика, звонила мужу и умоляла, чтобы приехал, т.к отваливалась спина. Приехал муж не довольный, т.к ему надо было еще заехать в строительный и купить какие-то материалы и еще в паспортном столе потребовали, чтобы явилась я и написала заявление, что не возрожаю прописать ре к мужу. Девочки, а кто-нибудь в собес подавал док-ты? Интересует Калининский р-н, большая очередь? Вы сами ездили на подачу доков или отправляли мужа?
Оль прикольно у тебя муж двоих полоскает))))))))))))))))))0
Ой девченки какие у Вас малышастики сладкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мы покажимся)
блондинннннннн! ммммммммммммммм :love:
Оль прикольно у тебя муж двоих полоскает))))))))))))))))))0
вдруг вспомнилось - "папа с детьми разбирается проще, сложит в авоську и в ванне полощет" :))
блондинннннннн! ммммммммммммммм :love:
вдруг вспомнилось - "папа с детьми разбирается проще, сложит в авоську и в ванне полощет" :))
Ага, но боюсь станет русым, как старший)
малыши такие хорошенькие :love:
девочки, вчера подовала электронную заявку на регистрацию в Малютке. Подала, появилась ссылка, по которой надо сохранить и распечатать бумаженцию. И бац, ошибка сервера и сохранить чтобы распечатать не получилось, ошибка и все тут. Пытаюсь дозвонится, но там так глухо занят телефон :001: Что делать-то ? Просто приезжать к выбранному времени, но без бумажки или опять по-новой подавать заявку ?
Princess84
03.09.2010, 12:35
Всем боброго!!! :)
Мы сегодня ночью на маме висели с 4.40 до 6.40, вообще спать не хотел :010: То кряхтел, то кушал, то какал, то просто таращился по сторонам, я ему соску - он пососет, а когда выпадает изо рта - снова кряхтит и плачет, и так по кругу :010:
А есть у кого-нибудь ГРадусники в Ухо, в Виде соски или инфракрасные???:091::091::091:
У нас инфракрасный в ухо фирмы МАМАН, я им пользуюсь. Хотя дочка, когда болела и приходили врачи, сказали мерить только ртутным, мол он точнее. Но я его побаиваюсь, у нас тоже история была, когда я разбила градусник в спальне, а дочке еще месяца не было :001:
а мы сегодня целый день спим... второй день подряд. я даже шарлотку успела в мультю закинуть... погода такая, или его ничего не тревожит, вот и спит, или наоборот это плохо...
Мы вчера тоже весь день спали, думаю, это погода
вспомнила, что хотела спросить! Слушайте, а это нормально, что у ребенка белки в глазах не белые, а какие-то темноватые? Это что такое, вообще? Желтушка новорожденных чтоли? Просто нам о ней никто даже не заикался... это я сама уже раздумываю....
У нас тоже белки вовсе и не белые, а желтоватые, педиатр никак не прокомментировала, так что, считаю, все ок, пройдет
мы что-то тоже этой ночью плохо спали(( причем поест, выплюнет, и через 5 мин снова плачет - причем уже не от голода-то! может, с животиком что? хотя я вчера ничего нового в меню не вводила....
Девочки, скажите, а вы мясо/индейку как тушите? Просто на воде или можно со сметанкой?
я тоже хотела на 40-й день, но получается середина недели, бум в выходные ближайшие к 40 дню крестить)
нам повезло, у нас выходит на воскресенье
доброе утро всем! хотя у нас оно не совсем доброе... всю ночь мелкого пучило и бурлило. Он не спал, или засыпал и сразу просыпался. Саб-симплекс и массаж не особо помогали. Только под утро я вспомнила, что у меня где-то валяется трубочка. Воткнула ее, малыш пропукался и прокакался от души и вырубился. Сейчас спит без задних ног. :)
а я мать ехидна, в таких случаях на ночь даю бэбинос, ре немного покорчится и покрятит, но зато спит часов пять
Ну и мы :))
не цитируйте плиз
ну вы блин короли:))
Девочки у всех такие детки красивые:love:
Девочки, скажите, а вы мясо/индейку как тушите? Просто на воде или можно со сметанкой?
я на воде, у меня похоже на молочку у малыша вылезают мелкие прыщики. пила чай с молоком и ела творог обезжиренный. /А мне мама вчера налепила домашних пельменей:019:
Princess84
03.09.2010, 13:03
Девочки, половину цитат растеряла, так что, чтобы никто не обижался - какие малыши у всех милые :0070:
Мы тоже покажемся
4550894
4550895
Сестра Кличко
03.09.2010, 13:03
хе,а у нас(тьфу,тьфу,тьфу) аллергийки вроде как пока ни на что нет,кроме какао..да и то,если немного то хорошо проходит:))) мясо я обычно варю...а еще,я вот не знаю как мне с моим злодейчиком бороться... 40 минут-час висит на груди а потом все равно требует бутылку,без нее не засыпает... причем на сколько я понимаю,молока должно хватать,ибо когда он грудь отпускает,с нее всё еще течет (особенно если он плачет то у меня просто потоп случается порой) но..."мама дай бутылку или я буду орать будто я ооочень голодный"
а еще муж мне пельмешки тоже делает... нам мясо с деревни прислали,так вообще кайфушки... домашняя птица,дикая птица,кабанятина,лосятина...особенно лосятина - просто пальчики оближешь.... а еще,еще мы вчера попробовали нектарин...я съела целый... и (ттт) все хорошо))))))
я на воде, у меня похоже на молочку у малыша вылезают мелкие прыщики. пила чай с молоком и ела творог обезжиренный. /А мне мама вчера налепила домашних пельменей:019:
а сметана опасна только аллергией? От нее не может пучить или на понос пробить?
Тогда я со сметанкой сделаю... вроде пока (ТТТ) не было аллергии...
Вот жесть! У нас ребенок вчера с 6 вечера до часу ночи не спал.:010:А в 11 закатил такую истерику,что я хотела скорую вызывать. И сейчас опять не спит.Вот что вообще с ребенком творится.....
Сестра Кличко
03.09.2010, 13:06
смотрю,все показываются...ну и я уж тоже покажусь))))))смотрите какие у меня карапузы:)))))
http://img829.imageshack.us/img829/4584/img0302lj.jpg
Натали78
03.09.2010, 13:09
Девочки, всем приветик!
КАКИЕ МИЛЫЕ МАЛЫШАСТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сашуля (Кактус), помнишь, я обещала закупочку трикотажную? Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3068891. Может ещё кому-то пригодится, говорят, очень хорошего качества;)
Princess84
03.09.2010, 13:13
всем привет:080::080::080:
ну наконец то фоты фоты:080::080::080:
малыши чудоооооооо, такой позитив с утра:love: не буду всех цитировать, ну просто умиление:love:
а вот мой Темик:love:
Улыбается во сне ))) Наверное молочко снится ))
А у меня доча очень ревностно относится к процессу купания, не разрешает брата долго купать (((
Я тушу именно со сметанкой, немного разбавленной молоком :019:
смотрю,все показываются...ну и я уж тоже покажусь))))))смотрите какие у меня карапузы:)))))
Супер, особенно тот карапуз, что справа :))
Пушистaя
03.09.2010, 13:13
какие милые малыши!!!!!!! посмотрела всех всех! такой позитив с утра! :love:
Chocopie
03.09.2010, 13:15
хе,а у нас(тьфу,тьфу,тьфу) аллергийки вроде как пока ни на что нет,кроме какао..да и то,если немного то хорошо проходит:))) мясо я обычно варю...а еще,я вот не знаю как мне с моим злодейчиком бороться... 40 минут-час висит на груди а потом все равно требует бутылку,без нее не засыпает... причем на сколько я понимаю,молока должно хватать,ибо когда он грудь отпускает,с нее всё еще течет (особенно если он плачет то у меня просто потоп случается порой) но..."мама дай бутылку или я буду орать будто я ооочень голодный"
а еще муж мне пельмешки тоже делает... нам мясо с деревни прислали,так вообще кайфушки... домашняя птица,дикая птица,кабанятина,лосятина...особенно лосятина - просто пальчики оближешь.... а еще,еще мы вчера попробовали нектарин...я съела целый... и (ттт) все хорошо))))))
Может ты грудь меняешь слишком часто и он не доедает до заднего молока? что значит просит бутылку? так и говорит - мать, дай бутылку? :073: если есть молоко - нужно молоком кормить.
У меня ребенок капризит так во время кормления, если ему воздух мешает - беру на руки, жду отрыжку - и вуаля, мы снова готовы есть.
Сестра Кличко
03.09.2010, 13:22
Может ты грудь меняешь слишком часто и он не доедает до заднего молока? что значит просит бутылку? так и говорит - мать, дай бутылку? :073: если есть молоко - нужно молоком кормить.
У меня ребенок капризит так во время кормления, если ему воздух мешает - беру на руки, жду отрыжку - и вуаля, мы снова готовы есть.
в каком смысле слишком часто?
сначала одну..висим на ней как раз 40-60 минут а то и больше... в следующее кормление,сначала минут 10 ту что ели в прошлый раз потом другую....
и еще вот интересно... молоко именно течет...а вот сдавала на анализ(на стафилококи) еле еле пол пробьирки нацедила...может цежу не правильно:005::016:
Пушистaя
03.09.2010, 13:26
а вот и мы )))
Сестра Кличко
03.09.2010, 13:27
Супер, особенно тот карапуз, что справа :))
ну да...я правда по началу испугалась,когда старший играл с младшим то соску сам возьмет,то попросит "мама дай мне бутылочку я как братик хочу" говорят это от недостатка внимания:((( хотя стараюсь с ним и играть и гулять ,от малыша не гоняю,наоборот - хочешь помочь? помоги...принеси то отнеси это,если с бутылочки кушаем то даю ему покормить....правда папа его строжить стал очень...но я ему каждый раз говорю что он у меня самый первый и самый любимый не смотря ни на что
Tara_Meisy
03.09.2010, 13:28
Только прогулкой вечерней и спасаемся, надо бы и с утра время подобрать, может не будет такого бодряка.
К нам только что медсестра приходила, сказала, что такое может быть, если ребёночку дома душно и он засыпает от свежего воздуха... ну в общем, надо ему почаще этот воздух "давать" (либо на балкон, либо под открытое окошко), только одеть, как на улицу, а потом хорошо прогреть комнату.
Здравствуйте мамочки!:flower:
Есть еще такие у кого прищепка не отвалилась? я что-то переживать начинаю(
У нас на 14 сутки отпал, прошло 6 дней - и всё уже зажило.
девочки, чем можно попу намазать мелкому? бепантен и драполен не помогают:(.
может, присыпка?
подгузы уже 4-е у нас, а все равно преет. Только пройдет и опять
Можно ещё Судокрем попробовать, нам пробник в роддоме дарили... к моей соседке медсестра домой на патронаж приходила, сказала, что только им попу внучке и спасли...
Всем доброго дня! У меня наконец-то спла темпа...грудь болит уже меньше, но всё ещё плотная, никак не расцедить... попробовала вчера на вкус окситацин, гадость страшная :)) Вот я и узнала что такое лактостаз... Вызывала консультанта из Азбуки материнства, отдала 1600, тольком так ничего и не получив в выхлопе... грудь без накладки ребь брать отказывается, да и я боюсь - соски жуткие до сих пор... а расцедить у неё нифига не получилось... в итоге с расстройства вечером рванули к маммологу... ну, вроде бы она успокоила немного... хотя в одном они сошлись - одно из лучших средств от лактостаза - физиотерапия ультразвуком...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.