PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

karaouza
07.09.2010, 10:39
всем привет. вот и золовкины дети у нас заболели.....у нас чисто домашний лазарет....а я на днях полюс для малой пойду делать за одно и узнаю на счет полюса для Диньки говорят их менять надо...

MA+MA
07.09.2010, 11:06
у нас стандарт легковой и два кресло тоже встают и место для пассажира есть, просто, мне кажется это не очень удобно, двоих детей разместила бы одного на переднее против хода движения, а старшего за водительским, т.к. самое безопасное

мы это уже обсуждали, что когда я одна, старшую вожу от себя по диагонали сзади (за собой неудобно- ничего не видно), а мелкого справа от себя против хода :) но на переднем все-таки стремновато, поэтому где-то через полгодика переселю назад.
А вот когда с мужем, тогда уже я с ними сзади, а он за рулем. Но это цыганский табор какой-то, даже переругались один раз и поехали на двух машинах. :046:

Sciurus
07.09.2010, 11:18
Девочки,доброе утро!
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь знает к какому возрасту у деток формируется цвет глаз?

МаксиМ
07.09.2010, 11:37
всем привеД :support:
у нас клебсиелла :001: поэтому живот и болит :( назначили личение надюсь поможит :091:
подержите кулачки ,чтобы всё прошло :091:

Ир (Долсе) чем лечили вы фагами -да?

swet-laya
07.09.2010, 11:45
Доброе утро, девочки!Папа у нас отнёс какашечный анализ.Завтра будет ответ, надеюсь прояснится что у нас с пузом(очень хочется надеяться, что это не зловредная бяка там сидит и мучает нас).:091:и записал нас к неврологу и хирургу а ортопеда нам не надо!
Наташа, как у тебя успехи с собиранием какулек?
Лена, а вы сдавали анализы какашечные?Что вообще врачи говорят, что его беспокоит?

О, спасибо! :flower: Интересненький совет. Попробуем:008:
А то я уже и сама замучилась, и ребенка замучила этими турундочками. Через 5 минут моих "стараний" он вопит как ненормальный - а с пустышкой вставить что-то ему в носик вообще нереально - у нас такой носик масенький, что даже самая мелкая пустышка дырочки прикрывает:065:

Да-да, у нас то же самое. То во время еды, то сразу после, а то вообще через час, когда уже спит. "Столбик" еще ни разу не помог.
Пытаюсь проследить закономеность - не получается! Думала сначала, что вес зависит от того, в какой позе держишь. Потом - от того, как сильно масик бытулку сосет. Не-а. То фонтаном, то вообще срыгнет пару капелек, и все:016:

А у нас как раз дырочки для турундочек:))ооочень курносый нос.

Про "столбик"-странно, моя вообще привыкла и когда сосёт, воздуха нахватает, начинает головой крутить и суетиться, я её сразу вертикально, она отрыгнёт(как хороший мужик) и дальше кушать.:016:
света столбиком держим минут по пять, результат- доча просыпается, просит опять сиську, воздух не выходит!
Может засыпает раньше, чем наедается.Хотя, срыгивают не только, когда воздуха хватают, но и от излишков избавляются.Не знаю, лучше спроси П.К тебе же должны ходить?
пожаловались только раз, а вчера я сама их пытала:065: ... меня саму очень волнует его поведение и если бы оно меня не напрягала, то я бы и не парилась... но справляется с ним дома только я и иногда дед (но дед ему ВСЁ позволяет)... остальные тихо вешаются... причём началось это уже после 2 лет ...
пожалуй сходим-ка мы на УЗИ,ЭЭГ и доплер... и пущай нас ещё неврологи посмотрят...

муж согласен что это чистой воды нервное, хотя и очень надеется на психолога и воспитателя...

тут мне уже было сказано- разговаривайте с ребёнком о поведении... их волнует что он неуправляем когда заводится... в спокойном состоянии никакой агрессии нет, но я полагаю что от такого количества деток у сына и крыша едет...
такие детки должны ходить в группу с 10-ю малышами и лучше в логопедическую или в группу с поведенческими проблемами...мы же стоим итак у невролога на учёте по заиканию и если бы не это я бы даже и не парилась, а у малыша явно проблема с нервами... я ему ещё летом неврохель давала, интересно может такая реакция на него быть?:016:.. уже ночь не спала- думала что забирать придётся из садика его на годик.

Конечно, врачей пройти никогда не помешает, а почему вам не дали направление в логопедический сад?Мой ходил с 4 лет.И многое удалось исправить(по логопедии).
Быть может подождать ещё годик-это был бы выход для вас.Но у вас и дома народу много.Если бы все придерживались одной линии...
Держись!

Подарок
07.09.2010, 11:45
Доброе утро, девчонки! :support:

у нас клебсиелла :001: поэтому живот и болит :( назначили личение надюсь поможит :091:

Маша, держитесь! обязательно справитесь! и будет вам щастье!

swet-laya
07.09.2010, 11:48
Девочки,доброе утро!
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь знает к какому возрасту у деток формируется цвет глаз?

У всех по-разному у моей старшей к 6мес уже были серо-голубые, а у сына к году на карие, а у меня(лично) к двум только поменялись.

Блиииин!Держитесь Машуль!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Chocopie
07.09.2010, 11:55

ой, Маш :005:
лечитесь-выздоравливайте! :flower:

MA+MA
07.09.2010, 12:00

Маша, ну что за фигня :( Лечитесь и выздоравливайте! :flower:

Princess84
07.09.2010, 12:23
Всем привет!
Мой мальчик дал сегодня ночью жару - до 2-х ночи тусовался в нашей кровати, потом поспал 3 часа в своей, потом покушал и начал кряхтеть, а я не могу спать под эти звуки :010 А в 8 уже дочка встает :010::! Грешу на свой вчерашний ужин - ела фарш жареный, не сильно, но все же...

А еще я заказала рюкзачок Эрго :080: Теперь будем более мобильные

А еще вчера моя голова совсем плоха была :)) Пошли мы с дочкой на развивалки, а няня с Лешкой - гулять, дверь в квартиру я закрывала, приходим, а ключей нет. Я уже и сумку перерыла, и в машине все вверх дном перевернула. Нет ключей и все, потеряла, думаю :001: Уже, кстати, не первые :001:
Звоню мужу - "что делать?" спрашиваю. Он - "едьте к няне за ключами" (она вчера свои дома забыла). Думаю "п..ц": дочке обедать и спать пора, мелкий тоже уже кряхтит, просыпается, сейчас поедем с орущим детским садом, двумя колясками и няней за ключами :010:
В итоге няня забежала в подъезд вместе с соседом и ..... НАШЛА КЛЮЧИ В ДВЕРЯХ КВАРТИРЫ :010::010::010: Плюс ко всему у нас в подъезде какие-то трубы меняют, рабочие туда-сюда ходят :001:
Думаю, надо мне теперь, как маленьким детям на шею ключи вешать :))
Девочки,доброе утро!
Говорят, что может в любом возрасте поменяться. У старшей пока такие же, как были при рождении

Ох, сочувствую, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь скорее!!!

Radiant
07.09.2010, 12:23
Наташа - а почему ты думаешь, что хлеб ентот тебе нельзя? Я б съела :)) ну кусочек хотя бы))
я чуточку отщипнула :008: больше не решилась, уж больно он воздушный...

ты поосторожнее с зефиром, его вообще то нельзя - там яиц много. Можно лукум.
ну вот... а я прочитала, что можно зефир и пастилу, ем... а оно вот как... а что от яиц происходит?

:(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа, как у тебя успехи с собиранием какулек?
Лена, а вы сдавали анализы какашечные?Что вообще врачи говорят, что его беспокоит?

а никак((( вчера под ночь весь укакался с головы до ног, а сегодня утром нифига... и муж уехал, а одной мне анализ не отвезти...

Radiant
07.09.2010, 12:35
а мой что-то разлюбил меня есть :( вчера на соску променял. сейчас с истерикой запихала, 3 мин поел, заикал и срыгнул. получается, это лишнее было?
а раньше как просто было - лучшее утешение - сиська. а теперь что-то надо ему, колбасится.
а еще иногда после еды как будто задыхается... так с шумом и хрипом воздух втягивает... ни у кого такого не было?

Hvasto
07.09.2010, 12:39
мы это уже обсуждали, что когда я одна, старшую вожу от себя по диагонали сзади (за собой неудобно- ничего не видно), а мелкого справа от себя против хода :) но на переднем все-таки стремновато, поэтому где-то через полгодика переселю назад.
А вот когда с мужем, тогда уже я с ними сзади, а он за рулем. Но это цыганский табор какой-то, даже переругались один раз и поехали на двух машинах. :046:
П..ц, я вообще не представляю, как одной с двумя:001:. Вожу тока младшего с собой, если прижмет, старший, слава Богу, в саду днем. Но вот у нас выходные в садике в четверг и пятницу:010:. С мужем ездим все сзади, тесно:(

У нас она была, тока вы молодцы, срачу определили. Все вылечится:support: Нам с первой таблетки стало намного легче. У нас ещё диарея сстрашная от этой бяки началась. Бактериофаги кушали с удовольствием.
Не переживай!;)
Девочки, всем привет! :flower:
Я к вам из августят - вы все как ушли в какашки, то я вышла из подполья поддержать оставшихся и самой зарядиться поддержкой :008:
Так мы там и сидели практически вдвоем с Галей :014:, ну и еще пара девочек подтянулась..
Но вот вчера ночью случилось самое прекрасное событие в моей жизни - родилась моя малышка! :love:
Родилась правда с опозданием - пдр был на 26 августа, в итоге 41 нед и 3 дня..
А теперь мое чудо мирно сопит в люльке и я никак не могу от нее оторваться :love:
А еще у нее большие и красивые глазки :017:

Пока что наши проблемы заключаются в том, чтобы помыть попу и поесть :019: ...но подозреваю, что это не надолго :004:
Ура!!! Поздравляю!!!:flower:

karaouza
07.09.2010, 12:41
что-то меня не замечают пошла я от вас.....ат то время появилось...и ни кто не замечает

Hvasto
07.09.2010, 12:42
Всем привет!
Мой мальчик дал сегодня ночью жару - до 2-х ночи тусовался в нашей кровати, потом поспал 3 часа в своей, потом покушал и начал кряхтеть, а я не могу спать под эти звуки :010 А в 8 уже дочка встает :010::! Грешу на свой вчерашний ужин - ела фарш жареный, не сильно, но все же...

А еще я заказала рюкзачок Эрго :080: Теперь будем более мобильные

А еще вчера моя голова совсем плоха была :)) Пошли мы с дочкой на развивалки, а няня с Лешкой - гулять, дверь в квартиру я закрывала, приходим, а ключей нет. Я уже и сумку перерыла, и в машине все вверх дном перевернула. Нет ключей и все, потеряла, думаю :001: Уже, кстати, не первые :001:
Звоню мужу - "что делать?" спрашиваю. Он - "едьте к няне за ключами" (она вчера свои дома забыла). Думаю "п..ц": дочке обедать и спать пора, мелкий тоже уже кряхтит, просыпается, сейчас поедем с орущим детским садом, двумя колясками и няней за ключами :010:
В итоге няня забежала в подъезд вместе с соседом и ..... НАШЛА КЛЮЧИ В ДВЕРЯХ КВАРТИРЫ :010::010::010: Плюс ко всему у нас в подъезде какие-то трубы меняют, рабочие туда-сюда ходят :001:
Думаю, надо мне теперь, как маленьким детям на шею ключи вешать :))

Говорят, что может в любом возрасте поменяться. У старшей пока такие же, как были при рождении

Ох, сочувствую, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, поправляйтесь скорее!!!
И мы сегодня не спали:010: И первый раз молока мало было, висел на сиське, аж, срыгивал. Может, погода?!:008:

Bublika
07.09.2010, 12:48
вот интересно, на сколько нам этого кресла хватит, у меня до 9 кг, а потом я так понимаю, назад все равно переселять придется, т.к кресла на деток побольше уже только по ходу устанавливаются, да и не интересно ей уже спиной сидеть будет:001: трудом представлю как это будет ... думаю просто только с папой кататься будем, что бы можно было рядом сесть

@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!!

Натали78
07.09.2010, 12:51
подержите кулачки ,чтобы всё прошло :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пройдёт ваша бяка и всё будет:090:

Pintusha
07.09.2010, 12:52

Пусть побыстрей все бяки уйдут!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я к вам из августят - вы все как ушли в какашки, то я вышла из подполья поддержать оставшихся и самой зарядиться поддержкой :008:
Так мы там и сидели практически вдвоем с Галей :014:, ну и еще пара девочек подтянулась..
Но вот вчера ночью случилось самое прекрасное событие в моей жизни - родилась моя малышка! :love:
А теперь мое чудо мирно сопит в люльке и я никак не могу от нее оторваться :love:

Пока что наши проблемы заключаются в том, чтобы помыть попу и поесть :019: ...но подозреваю, что это не надолго :004:
:support::support::support:Присоединяйся в нашу компанию!:flower:
Пол-ка 24-это Кораблестр.31, а живу прямо у метро дом за Макси-Сопотом.А ты?

Я наличная 34 это у пятерочки за мостом сразу дом.:)Мы рядом можно как- нибудь гульнуть:))

Bublika
07.09.2010, 12:52
И мы сегодня не спали:010: И первый раз молока мало было, висел на сиське, аж, срыгивал. Может, погода?!:008:

мы спали, но скандалили периодически, вчера мед сестра приходила, сказала что для деток сейчас очень плохая погода, у них легко внутричерепное давление повышается, головные боли... вот они и капризничают, побольше на руках держать, им от этого вроде легче

Rysalo4ka
07.09.2010, 12:56
света столбиком держим минут по пять, результат- доча просыпается, просит опять сиську, воздух не выходит!

у нас чутка воздух выходит, но сын просыпается(( очень трудно потом его уложить(

и у всех гючит ЛВ?

Bublika
07.09.2010, 13:05
да и не первый день глючит

хАрошАя девочка
07.09.2010, 13:20
у нас чутка воздух выходит, но сын просыпается(( очень трудно потом его уложить(

и у всех гючит ЛВ?

а у нас даже воздух не выходит:( и тоже не уложить потом пока сиську не дам!
девочки а пупок самим обрабатывать? мне девочка сказала, что это должна делать медсестра:005:
а еще вы все время малыша в подгузах держите? и с какого возраста начинаются колики?:001:
я вас замучаю теперь своими вопросами:073:
и кости после родов не ломило? а то я больше не могу:010:
и ЛВ тоже висит по страшному, я грешила на комп:008:
вроде пока все спросила!:))

Bublika
07.09.2010, 13:25
девочки а пупок самим обрабатывать? мне девочка сказала, что это должна делать медсестра:005:
а еще вы все время малыша в подгузах держите? и с какого возраста начинаются колики?:001:

тепло было, каждый день голопопили, теперь пока отопление не дадут не буду обнажать и так ели от соплей избавилась, оставляю не надолго когда меняю 1-5 мин и все

Stewie
07.09.2010, 13:27
приветики всем! :support:

пока дочурка спит под боком, почитаю и попишу. мы уже на кухне прибрались и доктору показались,чет у нас патронажка сменилась, заново знакомились.

Девочки, всем привет!
Сил моих больше нет никаких... мало мне проблем с грудью, так деть вообще днём спать перестал...сегодня даже на прогулке не спал... я скоро чеканусь просто... причём его ничё не беспокоит, он просто не спит... кто так про Эдас 306 рассказывал - реально помогает? И какая доха наиболее эффективна?

а как ты поняла, что его ничего не беспокоит, Алин? он просто не спит и спокойно зыркает? если спокойны, то чего переживаешь? вот если не спит и орет, тогда понятно, но тогда это значит, что что-то его все же не устраивает. :073: как нам на курсах говорили, для крика малыша есть всего 4 причины:

1. голодный
2. памперс остыл
3. животик болит
4. внимания не хватает

:080: поздравляю! :flower: добро пожаловать!:support: а вы по собственной инициативе родились или со стимуляцией?

ой, так хорошо, что девчонки из тени выходят потихоньку :love:

Девочки,доброе утро!

мама говорит, что к двум годам.

всем привет. вот и золовкины дети у нас заболели.....у нас чисто домашний лазарет....а я на днях полюс для малой пойду делать за одно и узнаю на счет полюса для Диньки говорят их менять надо...

Насть, ну вы чего расклеились совсем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давайте выздоравливайте все, а то с середины недели обещают Бабье Лето, а вам даже не погулять будет. :(

Маша, где вы только эту гадость подцепили? :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь поскорее!

Саша, держись!:support: Все будет хорошо и совсем вы справитесь! Ты же у нас СУПЕР-МАМА ;) а это нелегкая работа. Да и детки растут, может с возрастом пройдет все само и потом еще с улыбкой будешь вспоминать это время.

Девочки, дайте мне по башке кто-нить, а то у меня загоны периодически начинаются на тему того как я родила:009: Как у Катерины с грудным вскармливанием загоны, такие у меня с родами. Все не дает мне покоя мысль,что акушерка поторопилась пузырь прокалывать и в результате кесарево, шрам на матке и на пузе, а не торопились бы, сама бы родила и были бы у ребенка все пренатальные матрицы правильно сформированы. Сержусь на себя, что не остановила акушерку с проколом, жалею себя бедненькую аж до слез и виноватой перед дочкой чувствую за то, что ее раньше вытащили чем положено, неестественно как-то получилось(на курсах меня настроили на ЕР и я уже готова была морально на кресле тужиться, и вот получается, что эти знания и настрой так никогда и не пригодятся, абыдно.) Вот такая я дурища. :065:

Уффф, высказалась и полегчало. :008:

Bublika
07.09.2010, 13:32
Девочки, дайте мне по башке кто-нить, а то у меня загоны периодически начинаются на тему того как я родила:009: Как у Катерины с грудным вскармливанием загоны, такие у меня с родами. Все не дает мне покоя мысль,что акушерка поторопилась пузырь прокалывать и в результате кесарево, шрам на матке и на пузе, а не торопились бы, сама бы родила и были бы у ребенка все пренатальные матрицы правильно сформированы. Сержусь на себя, что не остановила акушерку с проколом, жалею себя бедненькую аж до слез и виноватой перед дочкой чувствую за то, что ее раньше вытащили чем положено, неестественно как-то получилось(на курсах меня настроили на ЕР и я уже готова была морально на кресле тужиться, и вот получается, что эти знания и настрой так никогда и не пригодятся, абыдно.) Вот такая я дурища. :065:

ключевая фраза:015: все уже хорошо, родились,здоровенькие... не гневи бога. хватит самой себе проблемы создавать потрать время раздумий на физический труд:))

Radiant
07.09.2010, 13:38

:015: я тебе уже в предкакашечном топике писала - главное, что человек родился и все у него хорошо!!! миллионы детей рождаются через кесарево, и прекрасно себе живут, и родителей своих любят и все у них с матрицами в порядке :) мне вообще кажется, что главное - как ты себя будешь с ребенком вести, дашь ли ты ему столько любви и тепла, сколько ему надо. а уж прокололи тебе пузырь или нет, ему, ИМХО, вообще все равно...

Натали78
07.09.2010, 13:41
Девочки, дайте мне по башке кто-нить, а то у меня загоны периодически начинаются на тему того как я родила:009: Как у Катерины с грудным вскармливанием загоны, такие у меня с родами.
Танюш, у меня иногда тоже такое бывает:087: А потом понимаю, что не мы в этом виноваты, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай так распорядился!!! Зав. отделением так сказала моему мужу, когда пошла объяснять, почему меня собираются кесарить: "Это роддом и здесь мы ПОМОГАЕМ маме и малышу встретиться!!! Страшного и ужасного в данной операции нет ничего, просто в сложившейся ситуации это скорее всего единственный шанс благоприятного исхода Б!!!" - ну, примерно так!
Так что, выше нос, дорогая!!!:flower:

Hvasto
07.09.2010, 13:43

У меня все подруги через кесарево рожали и абсолютно не страдают угрызениями совести:fifa:. Главное, что ребенок ЗДОРОВ!!!

vivivivi
07.09.2010, 13:56

Машуль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sasha_Kaktys
07.09.2010, 14:13
Добрый день девочки!:flower:
Вот и мы стали меньше спать и больше бодрствовать..времени теперь намного меньше:073:
Прищепка у нас наконец-то отвалилась и мы очень рады:support:.

а мой что-то разлюбил меня есть :( вчера на соску променял. сейчас с истерикой запихала, 3 мин поел, заикал и срыгнул. получается, это лишнее было?
а раньше как просто было - лучшее утешение - сиська. а теперь что-то надо ему, колбасится.
а еще иногда после еды как будто задыхается... так с шумом и хрипом воздух втягивает... ни у кого такого не было?

Вооот, у нас тожесамое, причем когда патронаж приходила она так вздохнула, сестра спросила меня мол часто так, а я сказала нет вроде и даже не спросила что это может значит, в итоге теперь я постоянно прислушиваюсь и мне кажется что она очень часто так с трудом дышит..
А еще у нас на лобике и переносице такаяже бяка как у тебя, рыхлая такаяже кожица..а там глазки даже ничем и не помазать(

что-то меня не замечают пошла я от вас.....ат то время появилось...и ни кто не замечает

Настена, @@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!

Сашунчику добро пожаловать!:support::support::support::flower:

Машуне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stewie
07.09.2010, 14:14
ключевая фраза:015: все уже хорошо, родились,здоровенькие... не гневи бога. хватит самой себе проблемы создавать потрать время раздумий на физический труд:))

:015: я тебе уже в предкакашечном топике писала - главное, что человек родился и все у него хорошо!!! миллионы детей рождаются через кесарево, и прекрасно себе живут, и родителей своих любят и все у них с матрицами в порядке :) мне вообще кажется, что главное - как ты себя будешь с ребенком вести, дашь ли ты ему столько любви и тепла, сколько ему надо. а уж прокололи тебе пузырь или нет, ему, ИМХО, вообще все равно...

У меня все подруги через кесарево рожали и абсолютно не страдают угрызениями совести:fifa:. Главное, что ребенок ЗДОРОВ!!!

спасибо, девочки! :091::091::091: :flower::flower::flower:

Танюш, у меня иногда тоже такое бывает:087: А потом понимаю, что не мы в этом виноваты, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай так распорядился!!! Зав. отделением так сказала моему мужу, когда пошла объяснять, почему меня собираются кесарить: "Это роддом и здесь мы ПОМОГАЕМ маме и малышу встретиться!!! Страшного и ужасного в данной операции нет ничего, просто в сложившейся ситуации это скорее всего единственный шанс благоприятного исхода Б!!!" - ну, примерно так!
Так что, выше нос, дорогая!!!:flower:

:014: не дадим друг другу впасть в депрессняк, Наташ!;)

Stewie
07.09.2010, 14:27
:080::080::080:

мы выяснили,что это за прыщики на лице были - это потничка!:ded:

так что можно мне и сыр и орехи:019:

стала укладывать спать на фланелевой пеленке, а не на мазеркеавском одеялке для кормления, мазать щечки бепантеном и все проходит. :080: причем, сыпь как потничку распознала мама:love:, когда увидела,что сыпь перебираться стала со щек за щеки и на плечики.:073:

выглядело у нас на лице примерно так же

http://i030.radikal.ru/0803/87/c1886c1f90ea.jpg

нашла вот в этой теме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2561915

так что от перегрева это!

Radiant
07.09.2010, 14:35
Вооот, у нас тожесамое, причем когда патронаж приходила она так вздохнула, сестра спросила меня мол часто так, а я сказала нет вроде и даже не спросила что это может значит, в итоге теперь я постоянно прислушиваюсь и мне кажется что она очень часто так с трудом дышит..
А еще у нас на лобике и переносице такаяже бяка как у тебя, рыхлая такаяже кожица..а там глазки даже ничем и не помазать(
к тебе патронаж еще придет, спроси, пожалуйста, про дыхание и про лобик!!!

:выглядело у нас на лице примерно так же

что-то у нас потничка совсем по-другому выглядела... просто как пятнышки, без головок

Bublika
07.09.2010, 14:41
:080::080::080:

мы выяснили,что это за прыщики на лице были - это потничка!:ded:

!

и у нас тоже все же потничка, бывает она на ушах:ded: тоже мажу и слежу что бы не потела и долго на одной щеке не лежала...ттт. все прохлодит

Челнинская_Чуда
07.09.2010, 14:49
Саша, держись!:support: Все будет хорошо и совсем вы справитесь! Ты же у нас СУПЕР-МАМА ;) а это нелегкая работа. Да и детки растут, может с возрастом пройдет все само и потом еще с улыбкой будешь вспоминать это время.

Девочки, дайте мне по башке кто-нить, а то у меня загоны периодически начинаются на тему того как я родила:009:
Танюшик:flower::flower::flower:я тя лю!!!!:love:

Забирала сегодня в 12- поговорила с воспитателем- сегодня уже лучше:support:, к ним приходила психолог, завтра меня ждёт к себе...очень радует что сын у меня любвиобильный- любит пообниматься и поцеловаться со старшими...к воспитателям лезет:)):081:, ну а те тают:love:... так что делают скидку на его поведение:065:

а по вопросу родов...Та-а-ань...:015:...
ну что ты в самом деле... зато ты будешь самой правильной мамкой! и самой замечательной!!!:017:

MA+MA
07.09.2010, 15:02
П..ц, я вообще не представляю, как одной с двумя:001:. Вожу тока младшего с собой, если прижмет, старший, слава Богу, в саду днем. Но вот у нас выходные в садике в четверг и пятницу:010:. С мужем ездим все сзади, тесно:(

Ну я одна с двумя всего пару раз ездила, скорее из-за интереса, а не по необходимости :) А в сад мы или с НГ, или со следующего сентября пойдем. Хочу, чтобы мелкий подрос и все Марусины детсадовские болячки нормально переносил.

вот интересно, на сколько нам этого кресла хватит, у меня до 9 кг, а потом я так понимаю, назад все равно переселять придется, т.к кресла на деток побольше уже только по ходу устанавливаются, да и не интересно ей уже спиной сидеть будет:001: трудом представлю как это будет ... думаю просто только с папой кататься будем, что бы можно было рядом сесть

У меня дочка ездила в кресле-качалке, которое до 12 кг, а потом сразу села в Recaro, которое уже менять не надо, оно регулируется как хочешь. Но оно громадное и тяжеленное, так что, когда у меня будет сзади два таких, посередине уже не сядешь...

swet-laya
07.09.2010, 15:02
Я наличная 34 это у пятерочки за мостом сразу дом.:)Мы рядом можно как- нибудь гульнуть:))

Ой, здОрово!А в 36 корп.1(это который по Наличной стоит между Пятёрочками) живут мои свёкр и свекровь!А пол-ка у вас другая,да?Я тебе ВКонтакте напишу.

Вообще-то наступает такое время, когда они перестают воздух заглатывать и срыгивать, так что это всё временно, просто, если не срыгнёт воздух, то он пойдёт дальше и будет добавка к коликам, а у нас их и так хватает.
мед.сестра приходит раз в неделю(а то и реже) а пупок, если кровит, то надо минимум раз в день мазать,а чё ты боишься?
в жару долго голопопили, а теперь мало:005:ждём отопления.
колики могут вообще не начаться, вернее пройти для тебя незаметно, а так с двух-трёх нед. и до трёх месяцев(это предельная цифра, если нет никакой бяки, которую надо лечить)
кости ломило ооочень, но через неделю после выписки всё прошло, как будто таз стянулся:009:
и ЛВ виснет-кошмарно.

:wife::wife::wife:Ещё?глупости всякие лезут в твою голову!
Вот у меня знакомая собирается рожать, так она сама настаивает на КС, хоть и вся Б без осложнений и малыш правильно лежит.Вот где бы :015:а ты...так надо было.А вот почему не пригодятся знания?Я слышала, что с хорошим швом и ЕР рожают:009:или -нет?

Наташ, плюнула бы на их временные рамки, когда какается, тогда и собрала бы и в холодильник!Тока мужа предупреди, что несъедобно это:))

Dolce
07.09.2010, 15:06
всем привет!
А я сегодня съездила ы ЖК и получила справку о постановке на учет до 20 недель. Потом поехала в ЗАГС, чтобы зарегистрировать ребенка, но там была очередь и мне не охота было ждать. Да и переживала я за мелкого, он с бабушкой и дедушкой остался. Так что я взяла анкету по которой потом может зарегистрировать ребенка другой человек (в нашем случае свекровь) и укатила домой :) Но я уже начала хоть что-то делать! Это прогресс! А то тут многие уже с карточками сидят :)
Девочки,доброе утро!
Думаю, тут четких сроков нет. У моей дочи глаза стали голубые где-то месяца в 3. Потом мы ждали, что они изменят цвет, но нам повезло и глаза так и остались голубые. А говорят, что у некоторых и к году и после меняется цвет глаз. Так же как и цвет волос.

да, мы лечились фагами. Очень все быстро у нас прошло. Два курса по 5 дней и между ними всякие лакто и бифидобактерии и все сразу стало ОК! Главное, давать эти фаги строго как рекомендовано.

Bublika
07.09.2010, 15:07
Думаю, тут четких сроков нет. У моей дочи глаза стали голубые где-то месяца в 3. Потом мы ждали, что они изменят цвет, но нам повезло и глаза так и остались голубые. А говорят, что у некоторых и к году и после меняется цвет глаз. Так же как и цвет волос.
.

у меня поменялся, причем координально в 7:001:

Stewie
07.09.2010, 15:15
Танюшик:flower::flower::flower:я тя лю!!!!:love:

Забирала сегодня в 12- поговорила с воспитателем- сегодня уже лучше:support:, к ним приходила психолог, завтра меня ждёт к себе...очень радует что сын у меня любвиобильный- любит пообниматься и поцеловаться со старшими...к воспитателям лезет:)):081:, ну а те тают:love:... так что делают скидку на его поведение:065:

а по вопросу родов...Та-а-ань...:015:...
ну что ты в самом деле... зато ты будешь самой правильной мамкой! и самой замечательной!!!:017:

:0008:

:wife::wife::wife:Ещё?глупости всякие лезут в твою голову!
Вот у меня знакомая собирается рожать, так она сама настаивает на КС, хоть и вся Б без осложнений и малыш правильно лежит.Вот где бы :015:а ты...так надо было.А вот почему не пригодятся знания?Я слышала, что с хорошим швом и ЕР рожают:009:или -нет?

ну, в 16-м рд рожают вроде, но мне моя гинекологиня сказала, что не даст рожать самой, так как это все равно как бомба - не знаешь треснет шов или нет, лучше не рисковать. :073: но мы за вторым ближайшие лет 6 не собираемся пока - просто крышу у меня иногда сносит, от безделья видимо.:065:

ой, а я хочу, чтобы у дочи глазки были как у мамы зеленые, а волосы как у папы волнистые.:0066:

эхх... пойду вздремну.

swet-laya
07.09.2010, 15:22
Вроде Галюня наша уехала и ВКонтакте её нет.Бум ждать!Она ж замыкающая.:017:
:0008:
ну, в 16-м рд рожают вроде, но мне моя гинекологиня сказала, что не даст рожать самой, так как это все равно как бомба - не знаешь треснет шов или нет, лучше не рисковать. :073: но мы за вторым ближайшие лет 6 не собираемся пока - просто крышу у меня иногда сносит, от безделья видимо.:065:

Ага бездельничаешь значит надо нам своих к тебе привезти чтоб некогда было такие мысли думать:))

Dolce
07.09.2010, 15:23
У меня дочка ездила в кресле-качалке, которое до 12 кг, а потом сразу села в Recaro, которое уже менять не надо, оно регулируется как хочешь. Но оно громадное и тяжеленное, так что, когда у меня будет сзади два таких, посередине уже не сядешь...
А какое именно кресло Рекаро? Категории 2-3? У него наклон спинки легко регулируется? Если ребенок заснул в дороге, то легко его можно перевести в спящее положение? Или такие кресла уже не наклоняются?

Bublika
07.09.2010, 15:32
)
:091::091: ох свершилось бы уже...
А какое именно кресло Рекаро? Категории 2-3? У него наклон спинки легко регулируется? Если ребенок заснул в дороге, то легко его можно перевести в спящее положение? Или такие кресла уже не наклоняются?

читаешь мои мысли, сначала хотела поспрашивать, потом решила что не буду озадачиваться... хотя уже кресло на после 6 мес начинаю выбирать... дурная

MA+MA
07.09.2010, 15:32
А я вот сижу и размышляю, как в наше государство наплевательски к детям относится.. Вот смотрите- когда приехала домой (напоминаю, мы сейчас загородом в своем доме), то сразу, как примерная мамаша вызвала патронаж. Из ближайшего поселка приехала какая-то тетя-мотя и говорит- а вы откуда, где папа-мама прописаны? Я отвечаю, что у меня квартира в СПб, но там не живу, а вообще у нас еще квартира во Всеволожске (от нас 10 км), где прописан муж и туда же Федю пропишем. А она- ну и прекрасно, пусть к вам из Всеволожска ездят (я узнавала, никто не будет ездить), а у нас некому вас навещать и вообще тогда я на вас карточку заводить не буду...:017:
Ну ладно, мне и не особо надо, но просто интересно - с тех пор никто даже не позвонил.. Ниоткуда... (Из ЖК звонили, но я еще в РД лежала). Получается, я увезла ребенка из РД, а куда увезла и что с ним- всем пофиг... Весело живем!

Этночка
07.09.2010, 15:35
ЯА по поводу пособий... и всего остального, могу похвастаться:004: завтра уже карту заберу и заодно документы на пособие ежемесячное от собеса сдам и остался у меня только полис не поменян... и двух врачей пройти и все, до конца декрета я свободна, там только заявление на отпуск до 1,5 и опять сиди-отдыхай:))
Я даже немного тебе завидую:004:, мы завтра забираем прописку, а в сб отдадим доки на дет. карту. А еще че то Маша меня растроила с поликлиникой, говорит народу много и талонов на спецов нет, теперь придется дитя в сканди таскать, а я надеялась, что платно буду ходить только к невропотологу и педиатру:(
Про подмывания - если покакал, ну от души так - это только мыть, но у нас клиент любит, когда его моют, лишь бы не холодной водой, но мне одной рукой тяжело его держать (весит уже 6кг :010:), так что если не какал, а подпукнул только, то я вытираю салфетками. Если папа дома, то моет он, независимо от того какано или только пукано :)
А я мою всегда, даже ночью, не смотря, что деть орет, он у меня не любит когда одевают памперс, а вот мыться любит
Девы, про кресла: то ли машина большая, то ли я не очень толстая (хотя скорее, первое :)) ), но я отличненько между ними помещаюсь!
А про пособия - мы тоже раздолбаи, ничего не оформили, даже не прописали... А еще я прописана в СПб, муж в ЛО и Федя будет в ЛО, я до сих пор не могу воткнуться, что и сколько нам положено...
Да Ань в ЛО только 10 тыс дают и усе, я же тебе писала, пропиши к себе в СПб, получишь карту дет на 17 тыс, а потом выпишишь и пропишишь к папе

:
добро пожаловать к нам!:flower:

MA+MA
07.09.2010, 15:35

Ир, я не помню модель, но какая-то самая последняя на тот момент, 1,5 года назад стоила 18 тысяч. Там уже наклон не регулирется, только по ширине... Ну еще сейчас надо подставку под ноги докупить, чтобы совсем удобней было. Маруся там прекрасно по 2 часа спит.:)

vivivivi
07.09.2010, 15:36
Девочки, а как малышу температуру измерить? у меня только ртутный градусник

Dolce
07.09.2010, 15:36
читаешь мои мысли, сначала хотела поспрашивать, потом решила что не буду озадачиваться... хотя уже кресло на после 6 мес начинаю выбирать... дурная
а почему после 6 месяцев? А до 6 месяцев ты в чем будешь возить? в люльке от коляски? Автокресло-переноску не хотите покупать? Тогда тебе нужно брать сразу категорию 1-2-3, ну или хотя бы 1-2. А то в переноске детки ездят где-то до года-полутора. Значит, в любом случае, вам нужно автокресло включающее в себя категорию "1". А мне вот надо уже чтобы было 2-3... Боюсь, следующим летом мы в наше кресло "от 9 до 18" уже с трудом будем влезать.

MA+MA
07.09.2010, 15:40
Да Ань в ЛО только 10 тыс дают и усе, я же тебе писала, пропиши к себе в СПб, получишь карту дет на 17 тыс, а потом выпишишь и пропишишь к папе

Ксю, из-за 7 тысяч разницы так гумозиться... С нашим папой, который вечно в Москве и до сих пор Федьку прописать не может.. Он мне сразу рассказывает, сколько он за это время денег может заработать. Да он меня пошлет и будет прав на самом деле...:))

Radiant
07.09.2010, 15:42
Наташ, плюнула бы на их временные рамки, когда какается, тогда и собрала бы и в холодильник!Тока мужа предупреди, что несъедобно это:))

да я-то плюну, а вдруг там в холодильнике какая бактерия замерзнет и сдохнет, и ее не найдут? :))
а к нам сейчас приходил патронаж :010: ну оно и к лучшему - лоб шелушится - это нормально, задыхаются тоже почти все... и визжит он - это он разговаривает так.
попало, что специалистов не проходим еще...

Этночка
07.09.2010, 15:44
А я вот сижу и размышляю, как в наше государство наплевательски к детям относится.. Вот смотрите- когда приехала домой (напоминаю, мы сейчас загородом в своем доме), то сразу, как примерная мамаша вызвала патронаж. Из ближайшего поселка приехала какая-то тетя-мотя и говорит- а вы откуда, где папа-мама прописаны? Я отвечаю, что у меня квартира в СПб, но там не живу, а вообще у нас еще квартира во Всеволожске (от нас 10 км), где прописан муж и туда же Федю пропишем. А она- ну и прекрасно, пусть к вам из Всеволожска ездят (я узнавала, никто не будет ездить), а у нас некому вас навещать и вообще тогда я на вас карточку заводить не буду...:017:
Ну ладно, мне и не особо надо, но просто интересно - с тех пор никто даже не позвонил.. Ниоткуда... (Из ЖК звонили, но я еще в РД лежала). Получается, я увезла ребенка из РД, а куда увезла и что с ним- всем пофиг... Весело живем!

Ань нам сегодня 20 дней, и у нас врач была только два раза, приходила в первую неделю и все больше никто не приходит и не звонит, прописка у меня ЛО, полис мне временный в РД на ре не дали, сертификат я не брала, т.к вела и рожала бер-ть платно. Незнаю может быть поэтому никто не ходит:(. И вообще я депресую из-за веса ре, он у меня с потерянным в рд весе набрал всего 500 гр. Т.е от рожденного набрал 250г. Вроде понятно написала.:(

swet-laya
07.09.2010, 15:46

Дааа!Не ту страну назвали Гваделупа!
А у нас осталось три педиатра на 20 уч-ков.На прививку толпа стояла мы еле протиснулись:001:
Девочки, а как малышу температуру измерить? у меня только ртутный градусник

Подмышкой.

Radiant
07.09.2010, 15:50
а еще мне сказали, что нельзя ребенка укачивать - у них там что-то происходит и бывает, дети задыхаются :010:
а я своего сейчас упогремушила. гремела перед носом, он и уснул...

девочки, у кого дети к месяцу уже, по сколько мин детки кушают? у меня что-то максимум по 10 мин ест, но, правда, активно сосет, аж захлебывается. это нормально???

Челнинская_Чуда
07.09.2010, 15:50
мндя...:010:
а Маруся как? она где прописана? как с врачами было?

Этночка
07.09.2010, 15:52
Ксю, из-за 7 тысяч разницы так гумозиться... С нашим папой, который вечно в Москве и до сих пор Федьку прописать не может.. Он мне сразу рассказывает, сколько он за это время денег может заработать. Да он меня пошлет и будет прав на самом деле...:))

Анют тогда не парься. Девочки, я наверное не скоро еще перееду на нов. квартиру, сижу ржу, нам маляры испортили обои дорогущие, муж сказал вычтет стоимость, а стоимость приличная, а остаток за сделанный ремонт меньше, т.е строители будут еще должны, надо же так наклеить местами обои не встык, муж звонит говорит заехал на квартиру, а маляры купили такие же обои и переклеивают:)), где напортачили. пипец мы уже почти смирились, уже хочется поскорее переехать. пипец делают ремонт больше 9 месяцев, начили делать как только я забеременела, я уже на минуточку родила и нам скоро будет месяц

vivivivi
07.09.2010, 15:52
Подмышкой.

пасибо, Светуля..сейчас попробую...

Этночка
07.09.2010, 15:56
девочки, у кого дети к месяцу уже, по сколько мин детки кушают? у меня что-то максимум по 10 мин ест, но, правда, активно сосет, аж захлебывается. это нормально???

у меня час сосет, но у меня соску не в какую не берет, у меня 6 сосок разных, пробывала отбирать грудь, так блин и так не набирает вес, а чаще от этого не просыпается и не ест, он четко как будильник просыпается. у меня вообще Ж... к примеру в 12 начинает до 13 кушать, затем следующее кормление в 15 и так ночью, я уже как зомби

swet-laya
07.09.2010, 16:00
да я-то плюну, а вдруг там в холодильнике какая бактерия замерзнет и сдохнет, и ее не найдут? :))
а к нам сейчас приходил патронаж :010: ну оно и к лучшему - лоб шелушится - это нормально, задыхаются тоже почти все... и визжит он - это он разговаривает так.

Не, не замёрзнет, ты ж не в морозилку, а на дверцу в холод.камере поставь и всё.У нас червяки всякие на дверце в хол-ке круглый год живут и ничего с ними не делается, только обновляются регулярно.

Подарок
07.09.2010, 16:01
ну вот... а я прочитала, что можно зефир и пастилу, ем... а оно вот как... а что от яиц происходит?.
яйца куриные аллерген, их можно по немногу, но перебарщивать не стоит, в зефире их вагон.

пупоу обрабатывать самим и 2 раза в день. Раздвигаешь складки пупка аккуратно, льешь перекиси туда, ватной палочкой убираешь корочки, которые слезли от перекиси, и густо смазываешь зеленкой. Медсестра приходит 1 раз в неделю и ничего обрабатывать не будет.
голопопим мало, как то не выходит все...
в 2-4 недели начинает нарастать своя кишечная флора, вот тогда и начинаются все проблемы с животиком..
кости не ломило, форум глючит по страшному..

Девочки, дайте мне по башке кто-нить, а то у меня загоны периодически начинаются на тему того как я родила:009:
да уж, вот точно дать бы тебе по башке! на пустом месте навыдумывала себе комплексов!:wife:
это все такая ерунда - КС или ЕР....главное, кроха твоя здорова, а тебе сейчас главное окружить ее любовью и заботой, чтобы вырастить золотого человечка!

но вот знаешь, если у тебя серьезно село в голове это, может лучше к психологу сходить? а то мы то поддержим, слова подберем, но вдруг из головы не выйдет, засядет....депрессии дочурке твоей ни к чему. А умный человек головоломку твою раскрутит правильно, полегчает, глядишь.
а вообще, люби девчонку, и будет вам щастье!

Bublika
07.09.2010, 16:05
а у нас некому вас навещать и вообще тогда я на вас карточку заводить не буду...:017:
вообще очень странно, мы живем не по прописке, но приехала позвонила в П, сразу на след день и врачи сестра прибежали и еще удивились почему больница не сообщила, а я и сказали что сами с ними разберутся и вообще даж вопроса не возникло куда мы будем ходить
а почему после 6 месяцев? А до 6 месяцев ты в чем будешь возить? в люльке от коляски? Автокресло-переноску не хотите покупать? Тогда тебе нужно брать сразу категорию 1-2-3, ну или хотя бы 1-2. А то в переноске детки ездят где-то до года-полутора. Значит, в любом случае, вам нужно автокресло включающее в себя категорию "1". А мне вот надо уже чтобы было 2-3... Боюсь, следующим летом мы в наше кресло "от 9 до 18" уже с трудом будем влезать.
у меня кресло-переноска, да и люлька тоже крепится, просто кресло, как я поняла до момента пока дочь не сядет, оно крепится только против движения, и как только она сядет ей уже просто не интересно будет смотреть "В кресло" вот и подумываю на тему какое "Взрослое" покупать
Я даже немного тебе завидую:004:, мы завтра забираем прописку, а в сб отдадим доки на дет. карту. А еще че то Маша меня растроила с поликлиникой, говорит народу много и талонов на спецов нет, теперь придется дитя в сканди таскать, а я надеялась, что платно буду ходить только к невропотологу и педиатру:(

Ну к врачам, кроме П, который нас во взрослый день без очереди принял и на прививку проводил мы тоже больше нигде не были. К неврологу платно сходили, вот попробую мужа направить за номерками к ортопеду и хирургу.. если не достанется, то тоже на Авангардную поедем платно. А со справками, мне конечно проще, во первых мы с конем:)), во вторых все необходимые справки по ЗП я сама себе оформляю, да и папе нашему тоже, а в паспортном столе у нас "волосатая лапа" :))

а еще мне сказали, что нельзя ребенка укачивать - у них там что-то происходит и бывает, дети задыхаются :010:
а я своего сейчас упогремушила. гремела перед носом, он и уснул...

:046: :046:хорошее словечко, запомню:016:

Radiant
07.09.2010, 16:05
Не, не замёрзнет, ты ж не в морозилку, а на дверцу в холод.камере поставь и всё.У нас червяки всякие на дверце в хол-ке круглый год живут и ничего с ними не делается, только обновляются регулярно.

:0007::0007::0007: для рыбок или как домашние животные? :)

вспомнила, как моя дорогая бабушка вскрыла кошачий корм паштетом, и оставила его в холодильнике и забыла, а я и не знала, я на ее полку не забираюсь. а потом из этого корма повылезали опарыши и забрались к нам в сыр :001::0099::0069:

MA+MA
07.09.2010, 16:10
Ань нам сегодня 20 дней, и у нас врач была только два раза, приходила в первую неделю и все больше никто не приходит и не звонит, прописка у меня ЛО, полис мне временный в РД на ре не дали, сертификат я не брала, т.к вела и рожала бер-ть платно. Незнаю может быть поэтому никто не ходит:(. И вообще я депресую из-за веса ре, он у меня с потерянным в рд весе набрал всего 500 гр. Т.е от рожденного набрал 250г. Вроде понятно написала.:(

Я тоже парюсь, что мой постоянно не доедает, хотя прибавка у нас хорошая. В итоге докармливаю..

Дааа!Не ту страну назвали Гваделупа!
А у нас осталось три педиатра на 20 уч-ков.На прививку толпа стояла мы еле протиснулись:001:

И не говори, кто захочет - увезет, продаст - всем наплевать...:(:(:(

мндя...:010:
а Маруся как? она где прописана? как с врачами было?

Маруся в квартире мужа, но мы в детской поликлиннике с ней ни разу не были. Но патронаж приходил.. Просто мы сразу же сделали ей страховку и все по ней делали. И врачи к нам из 21 века ездили. Карта у меня дома лежит, там вся наша история. Прививки все сделаны :)

Анют тогда не парься. Девочки, я наверное не скоро еще перееду на нов. квартиру, сижу ржу, нам маляры испортили обои дорогущие, муж сказал вычтет стоимость, а стоимость приличная, а остаток за сделанный ремонт меньше, т.е строители будут еще должны, надо же так наклеить местами обои не встык, муж звонит говорит заехал на квартиру, а маляры купили такие же обои и переклеивают:)), где напортачили. пипец мы уже почти смирились, уже хочется поскорее переехать. пипец делают ремонт больше 9 месяцев, начили делать как только я забеременела, я уже на минуточку родила и нам скоро будет месяц

Да уж... Но любой ремонт когда-нибудь заканчивается!
У меня вот все только начинается - на выхах котлован начнут рыть и понесется гемора года на 2-3...:010:

Гусеница
07.09.2010, 16:11
Девочки, скажите, а когда должен уже оформиться стул у новорожденного? Нам 9 денечков, а стул жидкий.

Bublika
07.09.2010, 16:12
еще вопросик, кто уже крестил, ну рубашку, полотенце я понимаю, а вот мне сказали то на чем держать ребенка будет батюшка...что они имеют в виду? и т.к. не жарко сейчас можно ребенка в рубашке и в одеяле байковом держать?

swet-laya
07.09.2010, 16:12
:0007::0007::0007: для рыбок или как домашние животные? :)

вспомнила, как моя дорогая бабушка вскрыла кошачий корм паштетом, и оставила его в холодильнике и забыла, а я и не знала, я на ее полку не забираюсь. а потом из этого корма повылезали опарыши и забрались к нам в сыр :001::0099::0069:

Просто муж -рыбак.:004:

MA+MA
07.09.2010, 16:15
вообще очень странно, мы живем не по прописке, но приехала позвонила в П, сразу на след день и врачи сестра прибежали и еще удивились почему больница не сообщила, а я и сказали что сами с ними разберутся и вообще даж вопроса не возникло куда мы будем ходить

ну вы, как я понимаю, все-таки в городе живете.. а отъедь на 20 км - и всем уже пофиг..

isskanderra
07.09.2010, 16:18
Девочки привет!

мы спали, но скандалили периодически, вчера мед сестра приходила, сказала что для деток сейчас очень плохая погода, у них легко внутричерепное давление повышается, головные боли... вот они и капризничают, побольше на руках держать, им от этого вроде легче

А к вам что еще патронаж ходит? Или то что вы маленькие родились?

Слушайте до какого момента патронаж то ходит, что то я не пойму:005:

Bublika
07.09.2010, 16:22
ну вы, как я понимаю, все-таки в городе живете.. а отъедь на 20 км - и всем уже пофиг..
да, наверно е в области другое отношение..
Девочки привет!

А к вам что еще патронаж ходит? Или то что вы маленькие родились?

врач до месяца, а сестра до сих пор зайти может, зачем не знаю, но появляться где то раз в неделю

isskanderra
Девоньки, а откуда эти все бяки берутся? Ну Дисбак и что у Маши (Максим) К...что то там??

Radiant

сама не поняла юмора... вообще до месяца. я так поняла, что ее сподвигло на приход то, что мы еще ни одного спеца не прошли и анализы не сдали, вдруг мы несознательные родители...

Bublika
07.09.2010, 16:24
сестра сказала, до года будет ходить

Radiant
07.09.2010, 16:25
у меня прямо какая-то полоса вонючести.
вчера выливала вазу из-под цветов, а там вода стухла. и разлила ее по полу в ванной... воняло... страшно сказать как... перемывала пол несколько раз.
сегодня неожиданно пришла медсестра, а у нас на пеленальнике два подгуза, не донесла еще до ведра. я заметалась и от страха их в шкаф кинула :046: теперь у меня в шкафу воняет какашками...

MA+MA
07.09.2010, 16:27
еще вопросик, кто уже крестил, ну рубашку, полотенце я понимаю, а вот мне сказали то на чем держать ребенка будет батюшка...что они имеют в виду? и т.к. не жарко сейчас можно ребенка в рубашке и в одеяле байковом держать?

У нас батюшка вообще не держал...Но нам крестная принесла то ли полотенце с кружавчиками, то ли это была простынка (хб), может на этом можно?

Гусеница
07.09.2010, 16:28
Девочки, скажите, а когда должен уже оформиться стул у новорожденного? Нам 9 денечков, а стул жидкий.

ну, не проходите мимо-то:support:
И ещё вопрос - выписались с сынулей в субботу из роддома. Сегодня третий день, от врача и медсестры из нашей поликлиники ни слуху, ни духу - это нормально? Я с первой дочкой помню совсем другое отношение, правда и поликлиника была другая.
Что скажете?

Bublika
07.09.2010, 16:29
вчера выливала вазу из-под цветов, а там вода стухла. и разлила ее по полу в ванной... воняло... страшно сказать как... перемывала пол несколько раз.
сегодня неожиданно пришла медсестра, а у нас на пеленальнике два подгуза, не донесла еще до ведра. я заметалась и от страха их в шкаф кинула :046: теперь у меня в шкафу воняет какашками...
т.к.жадность не пзвол мне купить накопитель для пдгузов, я положила на пеленальнак пачку пакетов для бутербродов и все каканые подгузники сразу в пакет и завязываю... исключили запах в доме полностью и из ведра не пахнет

Bublika
07.09.2010, 16:33
И ещё вопрос - выписались с сынулей в субботу из роддома. Сегодня третий день, от врача и медсестры из нашей поликлиники ни слуху, ни духу - это нормально? Я с первой дочкой помню совсем другое отношение, правда и поликлиника была другая.
Что скажете?
с выпиской:flower:
какахи могут быть жидкие. да и хорошо что жидкие.. если живот не беспокоит. наоборот прокакаться легче
а вот то что не приходят... странно, позвони сама в поликлиннику, наверное забыли в рд про вас сообщить

Radiant
07.09.2010, 16:35
т.к.жадность не пзвол мне купить накопитель для пдгузов, я положила на пеленальнак пачку пакетов для бутербродов и все каканые подгузники сразу в пакет и завязываю... исключили запах в доме полностью и из ведра не пахнет

вот я что-то такое хотела сделать, да руки не доходили. ведро-то мы все равно каждый день выносим, оно за день подгузами забивается. но до ведра порой не доношу, мась при переодевании так орет, что потом не до этого...

isskanderra
07.09.2010, 16:35

Ну Наташка:)), ну ты даешь)))

Гусеница
07.09.2010, 16:36
с выпиской:flower:
какахи могут быть жидкие. да и хорошо что жидкие.. если живот не беспокоит. наоборот прокакаться легче
а вот то что не приходят... странно, позвони сама в поликлиннику, наверное забыли в рд про вас сообщить
Спасибо!
Не, я звонить не буду. Мне и хорошо, что их нет. Я с первым ребенком все помню....ну почти всё:))
Я думала, что, может, чего изменилось за это время и теперь не обязательно навещать грудников:065:

Radiant
07.09.2010, 16:40
Ну Наташка:)), ну ты даешь)))

да я вообще последнее время окончательно одурела.да еще и язык заплетается... вчера читала что-то мужу и выдала "асексуары" вместо "аксессуары"

Princess84
07.09.2010, 16:40
Не из-за 7, а из-за 13, т.к. на второго почти 24 тысячи дают! Я бы погумозилась :)) Надо от нашего гос-ва по полной брать!
Что скажете?

Мы тоже выписывались в субботу, врач пришла во вторник. Я уже звонить начала, а она как раз явилась. Так что позвони, напомни о себе

Chocopie
07.09.2010, 16:41

Девочки, у нас тут можно конкурс устраивать - у кого больше надуманных причин для депрессии :073: ну набирает же ребенок, какая разница, что от рождения 250гр, набрал-то он 500гр, это нормальная вполне прибавка, тем более вам еще и месяца нет.

Таня, заморачиваться по поводу ЕР и КС можно и нужно, но только ДО родов, дальше - все, проехали, есть как есть, попозже, когда гормоны угомонятся или когда будешь следующего планировать - вот тогда и подумаешь, можно было бы что-то изменить или нет, и что было бы если бы и пр. и пр., тогда ты и сама уже будешь смотреть на все по-другому. А сейчас наслаждайся тем, что у тебя есть ;)

isskanderra
07.09.2010, 16:41
Девочки и еще вопрос по поводу выделений, я вот писала что мазало чуток, а вот вчера как месячные начались, т.е. кровянистые выделения, уже их больше. И живот внизу болит как при месячных, не сильно правда, чуток. Так и должно быть или пора бить тревогу и мчаться в ЖК????

Princess84
07.09.2010, 16:43
да я вообще последнее время окончательно одурела.да еще и язык заплетается... вчера читала что-то мужу и выдала "асексуары" вместо "аксессуары"

оговорочка по Фрейду :046:

karaouza
07.09.2010, 16:46
у меня сайт очень-очень тормазит, просто не реально общаться =(

Radiant
07.09.2010, 16:46
Девочки и еще вопрос по поводу выделений, я вот писала что мазало чуток, а вот вчера как месячные начались, т.е. кровянистые выделения, уже их больше. И живот внизу болит как при месячных, не сильно правда, чуток. Так и должно быть или пора бить тревогу и мчаться в ЖК????
у меня недавно тоже так было. я еще подумала - приплыли, уже месячные начались. день так было и потом опять только мажет

оговорочка по Фрейду :046:
вот я тоже так подумала :))

Princess84
07.09.2010, 16:48
Ой, девочки, я вчера у мелкого обнаружила жидкий стул. Он пока голопопил, начал какать - сначала прямо струйка воды вылетела горчичного цвета, а потом уже кашица, это очень плохо, да?

MA+MA
07.09.2010, 16:53
Не из-за 7, а из-за 13, т.к. на второго почти 24 тысячи дают! Я бы погумозилась :)) Надо от нашего гос-ва по полной брать!

ты моего мужа не знаешь: он и всякие бюрократические инстанции в пространстве не пересекаются. :046: он мне справки от работы по 2 мес несет, а что уже об остальном говорить??? кончится тем, что он мне эти 13 тысяч сам даст и скажет не приставать. а я пока новую няню не найду, сама не могу ничем заниматься :(

Bublika
07.09.2010, 16:57
:)
:009: где то я вас в закупках встречала:)

Девочки, у нас тут можно конкурс устраивать - у кого больше надуманных причин для депрессии :073: ну набирает же ребенок, какая разница, что от рождения 250гр, набрал-то он 500гр, это нормальная вполне прибавка, тем более вам еще и месяца нет.
;)

вот точно, есть среди нас беспокойные элементы...
:078:яяяя:004: не парюсь и депрессии нет, хотя может потому что ттт сто раз, дочь пока очень спокойная, еще раз тттт

по этому поводу я не советчик:(
но и тут похвастаться могу:), есть свои прелести и при ИВ, я уже во всю нормальные, свои противозачаточные пью и не парюсь... жизнь прекрасна:support:

Гусеница
07.09.2010, 17:14
:009: где то я вас в закупках встречала:)

Ага, все там будем:065:
:099:

karaouza
07.09.2010, 17:14
девочки что делать, есть начала все т.к. молока небыло, а сегодня подкапывает пол дня все из груди...как вы думаете забить или нет. пила еще бисептол как с желудком и поджелудочной мучаюсь

karaouza
07.09.2010, 17:16
Ага, все там будем:065:
:099:

ну не все

swet-laya
07.09.2010, 17:17
Девочки, такое дело:купили мы коробку Памперс актив бэби №3 там три пачки по 62шт и чёто меньше 2000стоили, а у нас на них жуууткая аллергия.Чё делать-то и жалко деньги и памперсы эти куда?:016:Если продать, то за сколько реально, а может на них у всех аллергия и никому они не нужны:009:
Что скажете?

Надо звонить.:017:а какахи на ГВ до прикорма жидкие могут быть.

А вы на ГВ?Просто у искусственников вполне уже могут быть мес.
Ой, девочки, я вчера у мелкого обнаружила жидкий стул. Он пока голопопил, начал какать - сначала прямо струйка воды вылетела горчичного цвета, а потом уже кашица, это очень плохо, да?

У нас такой же, вчера сдали капрограмму, завтра ответ и к врачу.

Челнинская_Чуда
07.09.2010, 17:18
Маруся в квартире мужа, но мы в детской поликлиннике с ней ни разу не были. Но патронаж приходил.. Просто мы сразу же сделали ей страховку и все по ней делали. И врачи к нам из 21 века ездили. Карта у меня дома лежит, там вся наша история. Прививки все сделаны :)
яфна... отчиталась :))
Девоньки, а откуда эти все бяки берутся? Ну Дисбак и что у Маши (Максим) К...что то там??
у нас у сына была клебсиелла в мес 5 где-то... говорят она из роддома с нами... сына вобщем-то до 5 мес не беспокоило ничего а в 5 у нас и темпа и понос:001:... попали в инфекционку...

Dolce
07.09.2010, 17:18
Ир, я не помню модель, но какая-то самая последняя на тот момент, 1,5 года назад стоила 18 тысяч. Там уже наклон не регулирется, только по ширине... Ну еще сейчас надо подставку под ноги докупить, чтобы совсем удобней было. Маруся там прекрасно по 2 часа спит.:)
ясно, а думала, что еще можно откидывать... ну ладно, пооткидывались и хватит :)
А что за подставка для ног?

mmmouse
07.09.2010, 17:30
В цветной капусте много серы:может влиять на вкус и пучит от неё.;)

учла, не стала класть :flower:
снимаю и мою, если сразу после мытья уже на пеленальнике подкакает - вытираю.
вот, я так же :)

Маша, Темка такой большооой уже:love: (по сравнению с тем, каким он был в кюветке) ттт чнс растите большими! :support:

ой и не говори, смотрю на фотки из роддома, там такая козявочка мелкая :love:

Таня, ну ты чего? :wife:
самое-то главное, что Ясенька с тобой :love:

:091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@

MA+MA
07.09.2010, 17:34
яфна... отчиталась :))

ес-ес :))

ясно, а думала, что еще можно откидывать... ну ладно, пооткидывались и хватит :)
А что за подставка для ног?

такая техническая приблуда, выражаясь твоими словами :046: тоже рекаровская, чтобы ноги не висели, а можно было их на подставочку ставить.

Princess84
07.09.2010, 17:36
ты моего мужа не знаешь: он и всякие бюрократические инстанции в пространстве не пересекаются. :046: он мне справки от работы по 2 мес несет, а что уже об остальном говорить??? кончится тем, что он мне эти 13 тысяч сам даст и скажет не приставать. а я пока новую няню не найду, сама не могу ничем заниматься :(

Тяжелый случай :)) Просто обЫдно, это все равно из семейного бюджета получится. Нас гос-во и так во всем обманывает, а тут хоть что-то дает, а вы отбрыкиваетесь :072:

Девочки, вопрос к мамам двоих (троих) детей - назрела проблема детской ревности. У кого как старшие детки себя проявляют? Моя начала больше капризничать, на все говорит "не надо", при этом братика гладит, агукает с ним, говорит, чтобы я его гладила, но может и стукнуть между делом и сказать, невинно глядя в глаза, что так нельзя. Хотя все возможное внимание ей по максимуму, даже когда кормлю сына, разговариваю с ней, целую, хвалю. Все равно очень переживаю, что гораздо меньше времени удается с ней проводить.

mmmouse
07.09.2010, 17:36
у нас сегодня опять та же история, что и предыдущие дни. Первое кормление - кушаем и нормально засыпаем, второе кормление - кушаем и орем :( я начинаю массажики и всяческие пляски с бубном... но ничего не помогает, кроме газоотводки... после газоотводки сладко спим :( ну не может же так продолжаться каждый день... ни дня без газоотводки :( вчера хоть вечером сам пропукался-прокакался...

swet-laya
07.09.2010, 17:40
Фига, Галя сидит ещё по считалке схватки считает!:046:Блин, скорей бы уже!
А мне чё никто не посоветует с Памперсами?:041:
Какие сейчас помидоры продают:019:прям по ним видно какие вкуууусные, как же я хочу помидоры со сметанкой!