PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Popova
27.08.2010, 23:50
Премиум НАН комфорт (уменьшает колики и запоры)

4521963

Вы на ИВ или на СВ?

Leyna
27.08.2010, 23:53
Всем привет:support: Я с жалобами-вопросами:065:
Читать-писать пока не удается толком - почти все время лежу:005: У кого-нибудь после родов копчик болит жестоко?:110: Не знаю, что делать, боли сильные очень:041:, похоже к остеопату надо. Вот только наверное надо ждать, пока выделения закончатся?:009: Еще и промежность ноет ужасно, словно отекла сильно - хотя отека нет. Это швы так заживают?:001: Первое время они меня вообще не беспокоили, а последние два дня - болит все сильнее, этой ночью прям ревела от боли - пошевелиться больно было...

мне еще в роддоме сказали если сильно болит шов - свечи Кетанал - анально (сразу несколько штук и выдали) насколько помогает не скажу не воспользовалась.

грелку на животик) я гелевую в аптеке купила, её в микроволновке 30 сек нагреваешь, она тепло долго держит, минут 30)
мы тоже страдаем животом) радует что не каждый день)

Нам еще педиатор советовала пеленочку прогладить и тепленькую на живот. все таки с грелкой нужно очень аккуратно - не обжечь чтобы мне как-то страшновастенько.

вот и поумничать не успела.

отвалилась сегодня клипса с пуповины... не красиво там ... мокро.. боюсь сегодня купать. хотя теоретически бы надо. завтра акушерка вроде наныривать придет вот заодно и спрошу что делать... а педиатр сказала - неплохо бы воды накипятить...

Наверное лучше все-таки помыть и промакнуть все насухо. во влажной среде наоборот только бактерии и кака всякая размножаться начнет....мне так кажется...

ребёнок не какает со вчерашнего вечера и ужасно плачет. постоянно. бэйби калм не помогает. трубочка тоже. эспумизан выплёвывает. уже полбутылки залила... ни капли не проглотил...
Понимаю, что времени немного прошло, но мне жалко его.
Посоветуйте, что делать...

А ты уверена что ему есть чем какать - может не наедается - голодный вот и плакает? я своего так тоже денек мучала ,вроде и на гшруди висел долго ,а оказалось недокормили....

Ага, а мне после левомеколя ещё в роддоме сказали дня 3-4 мазать солкосерилом (или актовегином), а подмываться всё это время и после - цитеалом... я вот только цитеал так и не купила...
У меня другая проблема - симфиз болеть начал... расслабилась малёха, начала "присаживатьься"...

Мне прям стыдно а "симфиз" это где?

Dolce
27.08.2010, 23:53
действительно молодец. Электровеник
Ну да, запишем папу. Я понимаю, что все откладывается на 2 месяца. Просто я не знаю - потом будут проблемы со сменой фамилии или как? Просто если я уже запишу его без папы, не придется ли потом ему усыновлять своего ребенка? Не думаю, что свидетельство можно будет просто поменять, потому что папаня объявился и готов написать бумажку. Потом все равно придется идти в паспортный стол и просить поменять там фамилию. Гемор однако
Либо тогда делать экспертизу ДНК, что он действительно отец... блин. Не знаю я законы, а надо бы :009:
если ты его не запишешь в свидетельство о рождении, то потом надо будет сына усыновлять папе.
Но, учти, потом тебе надо будет постоянно от папы получать "разрешение" на поездки с ребенком куда-либо за границу. Если ваш папа будет жить в другой стране, будет тебе морока с каждым разрешением.

Dolce
27.08.2010, 23:58
Пару вопросов.. у Вас после родов болели спина , руки? у меня все ломит...

У Вас молоко само по себе из двух грудей сразу течет? Не может ли это вызвать мастит или еще какие проблемы с грудями:008:

Если малыш ест и какает это нормально?
первое - руки, спина, шея, все болит. Первое время меня спасал слинг от нагрузки на спину. Прошлой где-то через полгодика только :( А то и позже.

Второе - то что молоко само по себе течет из груди это ОЧЕНЬ хорошо! Это означает, что у тебя очень хорошие протоки и что застой тебе не грозит! Если будет слишком много молока, оно само по себе будет вытекать. Так что это точно хорошо. У меня так же было в прошлый раз :)) В этот раз тоже начинает вытекать по немногу. Я радуюсь!

Какает и ест это тоже нормально. Не одевай чистый подгуз перед едой, а меняй после еды.

Leyna
27.08.2010, 23:59
Девочки, всем привет!!!
Влезу к вам чуть раньше времени.
Меня интересует вопрос по поводу молокоотсоса Avent и Система хранения грудного молока VIA,
http://www.oltri.ru/page8.html
кто что может сказать??? Насколько он вообще нужен??? стоит ли его покупать заранее?

Я заранее не покупала ,правда подвезло сразу после выписки из РД подруга отдела молокоотсос - пригодился ,т.к. на одну грудь стали уплотнения образовываться - первые пару дней сцеживалась после кормлений если недоедал (чтобы не усугубилось и лед прикладывала). а набор контейнеров тоже купила. одну грудь сьел деть так ,что кормить было невозможо , пробовала накладки сначала кушает а потом то ли устает, то ли еще что-то и просто в криу впадал ,так я досцежию и этим же молочком тут же докармливаю. врооде и не очень хорош для ГВ, но другого выхода не нашла.

Popova
28.08.2010, 00:00
мне еще в роддоме сказали если сильно болит шов - свечи Кетанал - анально (сразу несколько штук и выдали) насколько помогает не скажу не воспользовалась.

Нам еще педиатор советовала пеленочку прогладить и тепленькую на живот. все таки с грелкой нужно очень аккуратно - не обжечь чтобы мне как-то страшновастенько.

Наверное лучше все-таки помыть и промакнуть все насухо. во влажной среде наоборот только бактерии и кака всякая размножаться начнет....мне так кажется...

А ты уверена что ему есть чем какать - может не наедается - голодный вот и плакает? я своего так тоже денек мучала ,вроде и на гшруди висел долго ,а оказалось недокормили....

Мне прям стыдно а "симфиз" это где?
Лен так ты её и заверни в пеленку,я же ещё через одежду кладу)

Chocopie
28.08.2010, 00:02
если ты его не запишешь в свидетельство о рождении, то потом надо будет сына усыновлять папе.
Но, учти, потом тебе надо будет постоянно от папы получать "разрешение" на поездки с ребенком куда-либо за границу. Если ваш папа будет жить в другой стране, будет тебе морока с каждым разрешением.

Можно взять одно разрешение с большим сроком, нотариусы могут брыкаться и пытаться убедить, что нужно на каждую поездку брать, но на самом деле это не так, можно сразу на три года, скажем, сделать - и в путь. НО это можно делать при условии идеальных безоблачных отношений с папой (сорри, конечно, за цинизм, но всякое бывает :005:, а Франция из тех стран, что станет стеной на папину сторону, если что)

Dolce
28.08.2010, 00:04
Лен так ты её и заверни в пеленку,я же ещё через одежду кладу)
кстати, ты писала, что у тебя гелевая грелка и ты ее в микроволновке греешь. А она точно просто гелевая? Без таблеточки внутри? Просто у меня есть соляная. Она тоже гелевая, но внутри плавает такая маленькая таблеточка, на нее нажимаешь пальцем и грелка моментально сама становится горячей - гель превращается в соль. И тепло держит очень долго. А потом эту грелку кипятишь и она опять жидкая становится. Жутко удобная штука :)

*МалинкА*
28.08.2010, 00:05
Вы на ИВ или на СВ?

медсестра сказала, что у нас получается ИВ, но я сначала сиську ему даю, он ее почавкает минут 15, потом смеську.

а мы сейчас еще раз покакали :080::080::080:

даж не знаю...чудо-смесь :)

*МалинкА*
28.08.2010, 00:06
кстати, ты писала, что у тебя гелевая грелка и ты ее в микроволновке греешь. А она точно просто гелевая? Без таблеточки внусти? Просто у меня есть соляная. Она тоже гелевая, но внутри плавает такая маленькая таблеточка, на нее нажимаешь пальцем и грелка моментально сама становится горячнй - гель превращается в соль. И тепло держит очень долго. А потом эту грелку кипятишь и она опять жидкая становится. Жутко удобная штука :)

охо, а де такую волшебную грелку с "кнопкой подогрева" :)) взять?

Popova
28.08.2010, 00:07
Девочки, всем привет!!!
Меня интересует вопрос по поводу молокоотсоса Avent и Система хранения грудного молока VIA,
кто что может сказать??? Насколько он вообще нужен??? стоит ли его покупать заранее?

у меня ручной, вещь хорошая, мне нра. купи, пусть будет)

Galyh
Я заранее не покупала ,правда подвезло сразу после выписки из РД подруга отдела молокоотсос - пригодился ,т.к. на одну грудь стали уплотнения образовываться - первые пару дней сцеживалась после кормлений если недоедал (чтобы не усугубилось и лед прикладывала). а набор контейнеров тоже купила. одну грудь сьел деть так ,что кормить было невозможо , пробовала накладки сначала кушает а потом то ли устает, то ли еще что-то и просто в криу впадал ,так я досцежию и этим же молочком тут же докармливаю. врооде и не очень хорош для ГВ, но другого выхода не нашла.

Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Хоть кто-то ответил:091::091::091:

Dolce
Можно взять одно разрешение с большим сроком, нотариусы могут брыкаться и пытаться убедить, что нужно на каждую поездку брать, но на самом деле это не так, можно сразу на три года, скажем, сделать - и в путь. НО это можно делать при условии идеальных безоблачных отношений с папой (сорри, конечно, за цинизм, но всякое бывает :005:, а Франция из тех стран, что станет стеной на папину сторону, если что)
Кстати, это разрешение нужно и без брака, может быть и развод. У меня когда мама с отчимом развелись, то отчим долго не мог с дочкой своей куда-либо съездить, т.к. мама не давала разрешения. Так и ругались, а ребенок страдал...

Dolce
28.08.2010, 00:10
охо, а де такую волшебную грелку с "кнопкой подогрева" :)) взять?
да в обычной аптеке. Она и стоит копейки, рублей 100-150. Они так и называются - соляные грелки. У меня таких две сразу. Если у ребенка сильно долго живот болит, то я сначала одну грелку кладу (конечно, предварительно завернув в толстую пеленку, а то грелка просто горячущая становится), а когда она остывает, кладу вторую.

ВолнA
28.08.2010, 00:16
Ну да, запишем папу. Я понимаю, что все откладывается на 2 месяца. Просто я не знаю - потом будут проблемы со сменой фамилии или как? Просто если я уже запишу его без папы, не придется ли потом ему усыновлять своего ребенка? Не думаю, что свидетельство можно будет просто поменять, потому что папаня объявился и готов написать бумажку. Потом все равно придется идти в паспортный стол и просить поменять там фамилию. Гемор однако
Либо тогда делать экспертизу ДНК, что он действительно отец... блин. Не знаю я законы, а надо бы :009:
из роддома справка для закса действительна месяц:ded: имей ввиду, потом что делат ьне знаю, наверно штраф и тп. так что не тяни особо. насчет записывать или нет. не знаю как лучше. все зависит от ваших отношений и как вы дальше планируете жить. запись в свидетельстве или отсутствие ее может осложнить жизнь при определенных обстоятельствах:008:
Всем добрый вечер:flower:

Скажу честно, читать Все сил нет(((:008:

Прихожу в наглую только за советами:008::008::008:

У Вас молоко само по себе из двух грудей сразу течет? Не может ли это вызвать мастит или еще какие проблемы с грудями:008:

Извините , если вопросы глупые, но я поняла, что я так мало всего знаю:008:
ест ьи какать нормально, т очто молоко из двух грудей тоже нормально ну а руки спина это дело наживное, накачаешь:)

Натали78
28.08.2010, 00:32
Всем приветик, мамульки;)Девочки, всем привет!!!
Галя, у меня ручной. Очень выручает, если нужно уйти из дома. Вот, например, сегодня за 10 минут нацедила 80 мл молочка и спокойно пошла в салон стричься, зная, что если малыш проснётся, то бабушке есть что ему предложить;) А руками цедить долго и неудобно (подтекает в разные стороны!)

МамМамМамМам
28.08.2010, 00:38
Девочки, здравствуйте в новом топике :flower:! Здорово, что здесь уже так много мамочек :). Мы тоже растём :love: и радуем маму, папу и братишек.

у нас там тоже белое ,типа родовая смазка сказали не трогать само выйдит постепенно после купаний ;)

А нам П. сказал аккуратненько вычищать ватным диском, смоченным водой. Иначе будут спайки :001:...

Rysalo4ka
28.08.2010, 00:43
Таня, нам отпечаточки ножек в роддоме сделали первым делом, сразу после родов :) принесли потом малого с черными пятками, т.к. я просила, чтоб его без меня не мыли :) смешной был очень))

Если ты на руках много носишь малыша могут, конечно, болеть и спина, и руки. Нам на курсах еще говорили, чтоб не забывали делать упражнения для рук, потому что потом придется малыша носить, а руки у многих слабенькие :)
Что молоко само по себе течет - абсолютно нормально, это пройдет потом.
Какать и есть одновременно - самое то :)) они все, по-моему, так делают и это тоже нормально :flower:

ношу мало.. видать я очень слабая и развалюха)))) надо найти гимнастику и тренироваться, а то как то не приятно, что все болит.

первое - руки, спина, шея, все болит. Первое время меня спасал слинг от нагрузки на спину. Прошлой где-то через полгодика только :( А то и позже.

Второе - то что молоко само по себе течет из груди это ОЧЕНЬ хорошо! Это означает, что у тебя очень хорошие протоки и что застой тебе не грозит! Если будет слишком много молока, оно само по себе будет вытекать. Так что это точно хорошо. У меня так же было в прошлый раз :)) В этот раз тоже начинает вытекать по немногу. Я радуюсь!

Какает и ест это тоже нормально. Не одевай чистый подгуз перед едой, а меняй после еды.

О спасибо)))) Это отлично)):080:
просто , если я после кормления начну его одевать, он опять просыпается и надо его к груди, или вообще не уснет потом((( поэтому пока меняю до кормления..

Мельком видела вы подгузы обсуждали, у нас Мерисы сейчас, вроде ничего.. но и не супер, как я думала

Bublika
28.08.2010, 00:52
Премиум НАН комфорт (уменьшает колики и запоры)

4521963
оооо я такой ни в одном магазине не видела, где ты купила, это именно то что нам надо, я думала только Нутирилон комфорт бывает... ее у них даж на сайте нет, буду искать
медсестра сказала, что у нас получается ИВ, но я сначала сиську ему даю, он ее почавкает минут 15, потом смеську.

а мы сейчас еще раз покакали :080::080::080:

даж не знаю...чудо-смесь :)
супер, мы наконец домучили банку Фрисовома, с соской № 2 вроде и он пошел,. но что то нан я больше доверяю , да и мы с рождения его пользовали
Девочки, всем привет!!!
Галь, я бы не стала покупать, понадобится купишь... система для хранения нужна если собираешься часто отсутствовать, а так она не нужна самый простой авентовский молокоотсос с бутылкой вполне подходит для целей сцедить, расцедить... все остальное игрушки

Galyh
28.08.2010, 01:10
Всем приветик, мамульки;)
Галя, у меня ручной. Очень выручает, если нужно уйти из дома. Вот, например, сегодня за 10 минут нацедила 80 мл молочка и спокойно пошла в салон стричься, зная, что если малыш проснётся, то бабушке есть что ему предложить;) А руками цедить долго и неудобно (подтекает в разные стороны!)

Галь, я бы не стала покупать, понадобится купишь... система для хранения нужна если собираешься часто отсутствовать, а так она не нужна самый простой авентовский молокоотсос с бутылкой вполне подходит для целей сцедить, расцедить... все остальное игрушки

Спасибо всем:flower::flower::flower:
Куплю наверное:093: а то сейчас скидка есть(49е ручной Avent), а так дороже. Просто доставке по почте идет 3-4 дня и если он резко понадобится, то боюсь, попросить будет не у кого, а руками сцеживаться я так поняла сложно и болезненно:001:

Bublika
28.08.2010, 01:19
Спасибо всем:flower::flower::flower:
Куплю наверное:093: а то сейчас скидка есть(49е ручной Avent), а так дороже. Просто доставке по почте идет 3-4 дня и если он резко понадобится, то боюсь, попросить будет не у кого, а руками сцеживаться я так поняла сложно и болезненно:001:

http://www.hochuigrat.ru/_shop/categ/66/ вот тут дешево

*МалинкА*
28.08.2010, 07:33
оооо я такой ни в одном магазине не видела, где ты купила, это именно то что нам надо, я думала только Нутирилон комфорт бывает... ее у них даж на сайте нет, буду искать

супер, мы наконец домучили банку Фрисовома, с соской № 2 вроде и он пошел,. но что то нан я больше доверяю , да и мы с рождения его пользовали

в Детях :019: а как мы от нее пуууукаем....мммм.....трель....:019:

Челнинская_Чуда
28.08.2010, 10:19
Доброго всем утра!!!

а нам сегодня месяц! уа:080:-уа:080:-уа:080:! и завтра по ентому поводу будет большой пикник с шашлыками:065:

как ночка?
у нас хорошо, еслиб не сын повадившийся подрываться в 4 утра:065: и не спать до утра... сейчас вон дрыхнет- из пушки не разбудишь:015:

vivivivi
28.08.2010, 11:03
Доброго всем утра!!!

а нам сегодня месяц! уа:080:-уа:080:-уа:080:! и завтра по ентому поводу будет большой пикник с шашлыками:065:

как ночка?
у нас хорошо, еслиб не сын повадившийся подрываться в 4 утра:065: и не спать до утра... сейчас вон дрыхнет- из пушки не разбудишь:015:

C месяцем!:flower::flower::flower:

Bublika
28.08.2010, 11:07
в Детях :019: а как мы от нее пуууукаем....мммм.....трель....:019:

спасиб... а в наших детях нет:(... пойду искать других детей

Bublika
28.08.2010, 11:08
Доброго всем утра!!!

:

:080::080::080::flower::flower::flower:

karaouza
28.08.2010, 11:18
всем приветики....я к вам за вопросом-советом.....у нас кожа пересушенная и слазит, чем подскажите увлажнять кожу так как с Денисом у нас не было, молочки джонсон побаиваюсь пользоваться у малого аллергия была

Bublika
28.08.2010, 11:20
всем приветики....я к вам за вопросом-советом.....у нас кожа пересушенная и слазит, чем подскажите увлажнять кожу так как с Денисом у нас не было, молочки джонсон побаиваюсь пользоваться у малого аллергия была

я мазала бюбхен молочком и детским кремом ушастый нянь... у нас тож такое было, и сейчас иногда проявляется.

karaouza
28.08.2010, 11:31
я мазала бюбхен молочком и детским кремом ушастый нянь... у нас тож такое было, и сейчас иногда проявляется.

бюбхен молочко есть надо попробывать, а у нас вчера прищепка отвалилась, как хорошо

Dolce
28.08.2010, 11:35
я мажу только там где шулешится, а не все тело и использую для этого Бипантет мазь. То что кое-где слегка шелушится, меня не беспокоит, т.к. я смотрю, чтобы, главное, кожа не была совсем сухая и вот-вот треснет. Такого у нас нет (было в первые дни на ножках, я намазала и все прошло). А так кожа сама по себе становится жирнее и мягче. Я не лезу в этот естесственный процесс :)
бюбхен молочко есть надо попробывать, а у нас вчера прищепка отвалилась, как хорошо
а у нас уже на третий день отвалилась :) Я даже удивилась. Мне в роддоме сказали ее обязательно сохранить, якобы она море счастья приносит :))

karaouza
28.08.2010, 11:38
я мажу только там где шулешится, а не все тело и использую для этого Бипантет мазь. То что кое-где слегка шелушится, меня не беспокоит, т.к. я смотрю, чтобы, главное, кожа не была совсем сухая и вот-вот треснет. Такого у нас нет (было в первые дни на ножках, я намазала и все прошло). А так кожа сама по себе становится жирнее и мягче. Я не лезу в этот естесственный процесс :)

а у нас уже на третий день отвалилась :) Я даже удивилась. Мне в роддоме сказали ее обязательно сохранить, якобы она море счастья приносит :))

ну посмотрим, лежит, с первым мне ее в рд сняли

Princess84
28.08.2010, 11:44
Всем мамочкам и малышам - доброе утро!!!
кстати, ты писала, что у тебя гелевая грелка и ты ее в микроволновке греешь. А она точно просто гелевая? Без таблеточки внутри? Просто у меня есть соляная. Она тоже гелевая, но внутри плавает такая маленькая таблеточка, на нее нажимаешь пальцем и грелка моментально сама становится горячей - гель превращается в соль. И тепло держит очень долго. А потом эту грелку кипятишь и она опять жидкая становится. Жутко удобная штука :)
У нас тоже такая грелка есть, еще с дочкой пригодилась, от гипертонуса в шейном отделе. Действительно удобная вещь, только мне всегда лень ее кипятить :065:
Доброго всем утра!!!

как ночка?
С месяцем Эмилечку!!! Моя старшая красотка тоже под утро как-то плохо спит, беспокойно, наш папа вынужден к ней в комнату уходить и там спать

У нас тоже шелушится - на ножках и животике. Я смазываю маслом Бюбхен.

Евгешка_Ч
28.08.2010, 11:50
Настюха топик классный сделала, столько инфы....молодец.

Евгешка_Ч
28.08.2010, 11:57
Ой а у нас сегодня была первая жуткая ночь....понос похоже у нас. Катеринка заснуть не могла, на руках у меня все время в сиську тыкалась, пришлось ее маме носить, потому что у меня уже все пусто было. Не знали что делать и что дать, заснула в 3 часа у меня на животе, так всю ночь и проспала....Не знаю на что это, может интересно быть такой эффект от железа мне его прописали, или может тержинан так подействовал, заканчивала втавлять, в Рд сказали курс сделать, типа не всасывается из-за выделений.

Евгешка_Ч
28.08.2010, 11:58
Так кто флюшку делал, как там ее делать надо, сцеживаться небось придется?

Sasha_Kaktys
28.08.2010, 11:58
Доброе утро девульки:flower:
По часу висеть на сиське это нормально?)

Доброго всем утра!!!

Поздравляю:support::flower:

Bublika
28.08.2010, 12:03
Так кто флюшку делал, как там ее делать надо, сцеживаться небось придется?

стесняюсь спросить, а зачем тебе сейчас флюшка?

Bublika
28.08.2010, 12:04
:

:001: у меня на бутылке по 40 минут висит... а ты грудь говоришь, я уже начинаю радоваться что у нас ИВ... на груди моя ленивая девочка сутками наверное висела бы:016:

*МалинкА*
28.08.2010, 12:04
Доброго всем утра!!!

как ночка?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:

karaouza
28.08.2010, 12:05
КОРМЯЩИМ ВООБЩЕ НЕЗЯ ФЛЮШКУ ДЕЛАТЬ, МНЕ В ЖК ПОСЛАЛИ С ЭТИМ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НАДЕЮСЬ СЕЙЧАС ПОШЛЮТ

mmmouse
28.08.2010, 12:12

а у нас все никак не отваливается, надоела уже жуть как :015:

Девочки, вчера одна грудь болеть начала (перерыв был большой, молока море), в общем сегодня так и побаливает, но уплотнений никаких ТТТ нет. Надо что-то с этим делать или само пройдет?

Pintusha
28.08.2010, 12:15
КОРМЯЩИМ ВООБЩЕ НЕЗЯ ФЛЮШКУ ДЕЛАТЬ, МНЕ В ЖК ПОСЛАЛИ С ЭТИМ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НАДЕЮСЬ СЕЙЧАС ПОШЛЮТ

А мне сказали справку для пособия из жк не дадут без флюшки:(

Pintusha
28.08.2010, 12:15

Девочки, вчера одна грудь болеть начала (перерыв был большой, молока море), в общем сегодня так и побаливает, но уплотнений никаких ТТТ нет. Надо что-то с этим делать или само пройдет?

Я делала массаж как мне врач в рд обяснила,прошло быстро.

Евгешка_Ч
28.08.2010, 12:16

Поздравляю:support::flower:
Нормально, использовать мамку как соску, хорошо ведь))))
стесняюсь спросить, а зачем тебе сейчас флюшка?В Жк сказали через 2 недели флюшку приести, а то не дадут справки для собеса, вообще поругаться надо с ними, не имеют права не дать справки...

Я тоже считаю, что кормящим низя, еще неизвестно какой эффект потом от этого будет. Патронажка сказала, что в поликлинику флюху надо через 6 мес. принести, и типа это не вредно. а откуда они знают вредно или нет, только щас стали флюхи кормящим делать из-за тубика в городе, раньше же не делали....

Евгешка_Ч
28.08.2010, 12:17
И у нас отвалилась скобка, а там зеленая бе была, банеоцином сказали присыпать....Ну вот опять какает((((. Девочки когда пенится стул это же плохо....Я вчера по упаковки папмерсов извела на покаки....

Евгешка_Ч
28.08.2010, 12:20
У нас тоже шелушится - на ножках и животике. Я смазываю маслом Бюбхен.

а у нас уже на третий день отвалилась :) Я даже удивилась. Мне в роддоме сказали ее обязательно сохранить, якобы она море счастья приносит :))У нас шелушится тоже. И мне сказали прищепку сохранить....

mmmouse
28.08.2010, 12:23
Я делала массаж как мне врач в рд обяснила,прошло быстро.
а расскажи как :008:
В Жк сказали через 2 недели флюшку приести, а то не дадут справки для собеса, вообще поругаться надо с ними, не имеют права не дать справки...

у меня в ЖК про флюшку не заикнулись даже.

Bublika
28.08.2010, 12:25
В Жк сказали через 2 недели флюшку приести, а то не дадут справки для собеса, вообще поругаться надо с ними, не имеют права не дать справки...

.

А мне сказали справку для пособия из жк не дадут без флюшки:(

я бы им такой грандиозный скандал закатила... девочки идите вы сразу к заведующей, не даст требуйте письменного объяснения на основании чего отказывают.. произвол чистой воды, не имеют они права вас заставить делать какие-либо процедуру, а справку дать обязаны.. зла не хватает вообще офонорели...всех в сад Меня с ребенком из больницы отпустили с распиской, что папиной флюхи нет и сама если что виновата... а тут вашу еще спрашивают.. пусть по теле туб диспансер запрашивают что больных не регистрировалось и не выпендриваются

Dolce
28.08.2010, 12:34
ничего себе какой произвол с флюшками!!!!! Девочки, хоть уже многие сказали, но я тоже подтвержу - кормящим нельзя делать никакие флюшки! Вы что? Шлите всех нафиг! Если что, грозите, что будете жаловаться в комитет по здравоохранению!
У меня флюшка последняя была почти 3 года назад сделана (еще на работе) и никто ни разу даже не вякнул ничего про нее.

Pintusha
28.08.2010, 12:42
а расскажи как :008:

у меня в ЖК про флюшку не заикнулись даже.

Грудь приподнимаешь снизу слегка однои рукой и от низа к верху ведешь(массажируешь другой рукой)потом в том же положении груди с боков 4 пальцами другой руки (с нажимом)водиш(массажируешь) к центру.Незнаю понятно ли:008:Я такой обьясняльщик плохой.

Alesta
28.08.2010, 12:47
Я читала, что с папами-иностранцами немножко другая фишка - нас отсюда будут выпускать спокойно, а вот когда из-за границы будем возвращаться - там могут потребовать.
Ну и разрешение, кстати, можно сделать на все страны шенгена, не заморачиваясь каждый раз.
из роддома справка для закса действительна месяц:ded: имей ввиду, потом что делат ьне знаю, наверно штраф и тп. так что не тяни особо. насчет записывать или нет. не знаю как лучше. все зависит от ваших отношений и как вы дальше планируете жить. запись в свидетельстве или отсутствие ее может осложнить жизнь при определенных обстоятельствах:008:

Ой, как это месяц? А потом что делать? За новой что ли идти???
Планируем вообще то жить вместе. Поэтому нам и надо его записать - буду получать паспорт, многократную визу и потом вид на жительство.
Поэтому не хочу делать все по 2 раза: придется ребзю менять кучу документов, и свидетельство, и загран паспорт и т.п.

Прикладывай мася почаще - он тебе грудь за полдня рассесет

Натали78
28.08.2010, 12:55
Всем приветик!
а нам сегодня месяц! уа:080:-уа:080:-уа:080:! и завтра по ентому поводу будет большой пикник с шашлыками:065::support::support::support::flower:: flower::flower::support::support::support:

http://www.hochuigrat.ru/_shop/categ/66/ вот тут дешевоДействительно, халява;)

всем приветики....я к вам за вопросом-советом.....у нас кожа пересушенная и слазит, чем подскажите увлажнять кожу так как с Денисом у нас не было, молочки джонсон побаиваюсь пользоваться у малого аллергия былаУ нас шелушится животик и ножки! Мажу маслом Natusan после купания, проходит потихоньку;)

а у нас уже на третий день отвалилась :) Я даже удивилась. Мне в роддоме сказали ее обязательно сохранить, якобы она море счастья приносит :))Ну вот... у нас отпала на 8 день, я её оставила, а муж с мамой говорят: И зачем она тебе??? Я и выкинула:wife:

Так кто флюшку делал, как там ее делать надо, сцеживаться небось придется?А мне без флюшки справку дали:065: Правда сказали, чтобы через 2 месяца на приём с ней пришла... аха, ЩаЗЗЗ:073:

swet-laya
28.08.2010, 12:57
Доброе("Стоп,-сам себе думаю,-не дурак ли я?":016:)утро!Не поняла:Ночь уже была?
Пришли вчера с прогулки и как разорались:сиську чуток пососали и опять орать, я уж думала молоко горчит(кура с луком была в обед)дали НЗ из хол-ка, а она сосёт по чуть-чуть и орёт(уж думала среднее ухо, блин, потргала-нет на ухо не орёт!), носили по очереди с мужем, в итоге уснули вместе:она с сиськой моей во рту у нас на диване, ночью просыпались часто, но уже только переодеться и поесть, но я уже на нервяке вчерашнем пока засыпаю-она опять просыпается, а ща спит, тока я уже не могу.:010:

:)) педиатр мне всегда говорила не лезть туда особо. потом смотри тока чтоб не страсталось тока если что витамин а и усе разойдется. а так я уже сама забыла все:008:. ежедневного купания достаточно в общем

я углядела там беловатый налёт, спросила педиатра, она говорит можно ваткой в ромашке протирать тихонечно и не трогать... поэтому утром я и писю и попу и личико ромашкой протираю свежезаваренной... думаю вреда не будет;)

Спасибо, девочки!Я спрашивала в РД П, она сказала-это выделения у них слизь, бывают даже месячные:001:просто не мешают ли они?Ну, вобщем я поняла:как обмывала только сверху внутреннюю часть, так и буду.
:)):love:

блин,все эти качели "жрут" много батареек:001:( у нас так было ) а как у вас с этим ?:)

Пока не сожрали, но мы и батарейки дорогие купили, а ещё, я ставлю на минимум:1или 2 скорость качания, они всё равно одинаково раскачиваются.
что-то у меня с масем творится. взял, заорал. я ему - грудь, он ее вроде и ест, а орет, как резаный. все процедуры для пропука ничего не дали. попыталась трубочку - перешел на визг, ногами сучит, даже не вставить. кое-как укачала на руках, только перестаю шипеть - плачет. положила, дала ту же грудь, съел как миленький и уснул. и не пукал, а успокоился. вот что это может быть?

Во, во и у нас та же ерунда была!

А ещё мы в Детях купили комбез малыше.И мне кофту, потому что я ни во что добеременное не влезаю, вес скинулся на 10кг и остановился-сволочь, перестаю есть-молоко не прибывает, блин, а уже хоца кипарисом стать.:017:

Stewie
28.08.2010, 13:03
всем приветик!:support:

Стась, так как вы не расписаны, то по-любому надо будет ему усыновлять ребеночка.

Всем добрый вечер:flower:

Скажу честно, читать Все сил нет(((:008:

Прихожу в наглую только за советами:008::008::008:

Извините , если вопросы глупые, но я поняла, что я так мало всего знаю:008:

1. вчера спина у меня просто отстегивалась, но это потому, что я днем не поспала и кормлю скрючившись.
2. у меня бывает, особенно когда на малявку смотрю или когда она вякать начинает, сразу льется, прокладками ток и спасаюсь. и еще когда из одной сосет, из другой тоже льет - это рефлекс типа.
3. по-моему нормально, у нас ток так - кушает, тужится, пукает или какает, вобщем подогревает подгуз себе и засыпает.

Таня, нам отпечаточки ножек в роддоме сделали первым делом, сразу после родов :) принесли потом малого с черными пятками, т.к. я просила, чтоб его без меня не мыли :) смешной был очень))

прикольно! вот корейцы молодцы, с рождения отпечатки мальцев и стоп берут:073:

а я сегодня приготовила вкусняшку - запеченное зеленое яблоко, называется :019:

берете зеленые яблоки, вырезаете сердцевинку, берете слоенное тесто магазинное(у меня бездрожжевое было), нарезаете его на прямоугольники, ставите яблоко в прямоугольник, в середину яблока вырезанную кладете две чайные ложки сахара, заворачиваете яблоко в тесто, чтобы шарик получился. ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, получается супер вкусняшка.:019::019::019:

swet-laya
28.08.2010, 13:04
Я читала, что с папами-иностранцами немножко другая фишка - нас отсюда будут выпускать спокойно, а вот когда из-за границы будем возвращаться - там могут потребовать.
Ну и разрешение, кстати, можно сделать на все страны шенгена, не заморачиваясь каждый раз.

Ой, как это месяц? А потом что делать? За новой что ли идти???
Планируем вообще то жить вместе. Поэтому нам и надо его записать - буду получать паспорт, многократную визу и потом вид на жительство.
Поэтому не хочу делать все по 2 раза: придется ребзю менять кучу документов, и свидетельство, и загран паспорт и т.п.

А мне кажется, что без папы малыша и не пропишут и с гражданством заморочки будут.
Посоветуйся с юристами или хотя бы в загс позвони, спроси как поступить.

Булочка)))
28.08.2010, 13:13
Мамочки, привееет!!!

Вот и я с вами!!!!:080::080::080:

Сашенька,Челнинская_Чуда ХЭЛП!!!!!!!!!!!!

не могу найти, где ты писала про глазик - нас тоже это коснулось - не могу уже смотреть,как мучается ребенок - столько слизи:( со вчерашнего дня началось, а сегодня проснулась - прямо как в фильме ужасов - заплывыший весь :001::001::001: протираю пока фурацилином, думаю может еще травку какую заварить? но все же хочу массажик попробовать - искать схемку нет времени - ткните меня носом, пожааааалуйста!!!!

Stewie
28.08.2010, 13:15
Доброго всем утра!!!

как ночка?

ого!:005: ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: недавно ж совсем в роддом провожали и уже месяц!:010: Растите большие и здоровые на радость маме и папе!:support:

мне в роддоме сказали Бепантеном мазать - у нас на руках и ногах шелушайки.

у меня так было с одной грудью, так я ребенка разбудила, чтобы она отсосала :)

Я тоже считаю, что кормящим низя, еще неизвестно какой эффект потом от этого будет. Патронажка сказала, что в поликлинику флюху надо через 6 мес. принести, и типа это не вредно. а откуда они знают вредно или нет, только щас стали флюхи кормящим делать из-за тубика в городе, раньше же не делали....

флюшки делать низя, это правда!:ded: а что за справка из ЖК для собеса?:009:

А мне кажется, что без папы малыша и не пропишут и с гражданством заморочки будут.

если в графе отец поставить прочерк, отчество прописать папино, а фамилию мамину - то никаких заморочек не будет. имхо, ситуация изначально предполагает смену документов в будущем, так как не расписаны они и живут далеко друг от друга. честное слово, проще потом поменять все документы, чем ждать, а что если через два месяца у папы будет какой-нить форс-мажор и он опять не сможет приехать? а малышу нужна прописка, полис и деньги.

Stewie
28.08.2010, 13:17
Мамочки, привееет!!!

Вот и я с вами!!!!:080::080::080:

Сашенька,Челнинская_Чуда ХЭЛП!!!!!!!!!!!!

не могу найти, где ты писала про глазик - нас тоже это коснулось - не могу уже смотреть,как мучается ребенок - столько слизи:( со вчерашнего дня началось, а сегодня проснулась - прямо как в фильме ужасов - заплывыший весь :001::001::001: протираю пока фурацилином, думаю может еще травку какую заварить? но все же хочу массажик попробовать - искать схемку нет времени - ткните меня носом, пожааааалуйста!!!!

у нас с глазом с правым такая же беда:( задолбалась уже, тоже фурацилином протираем и массаж делаем, Саша говорила, что им массаж слезного канала помог: надавливая от внутреннего угла глаза вниз вдоль носика и обратно, можно детским кремом палец смазать для лучшего скольжения.

isskanderra
28.08.2010, 13:20
девулечки всем привет!
Извините за не скромный вопрос, а какие выделения должны быть? У меня уже почти месяц пошел, а они вроде все как идут, но не как месячные а какие то странные, не то розовые не то коричневые, да и не много их хожу с ежедневкой уже давно. Так и должно быть???

Chocopie
28.08.2010, 13:23

Да нет. Я сама иностранка :)), у нас только папа гражданин РФ, прекрасно дети получили гражданство (т.к. в России гражданство дается по рождению, т.е. если кто-то из родителей гражданин РФ - дети имеют право на гражданство), и прописали к папе вообще без каких-либо проблем, ну только с пособиями пролет, но и то, нам лениво было вдаваться в подробности, может и можно было оформить как-то.
Да, и оформлял это все папа без моего присутствия.

Chocopie
28.08.2010, 13:27
Про кожу - у нас не то, чтоб шелушилась, а облезло всё, мы даже шутили, что как будто он с нами на море обгорел)) и теперь вслед за нами облезает кожица вся, ничего не делала я, само нормализовалось постепенно, сейчас ножки только шелушатся немного.

Alesta
28.08.2010, 13:41
Стась, так как вы не расписаны, то по-любому надо будет ему усыновлять ребеночка.

Тань, это не усыновление. Сейчас приходят в ЗАГС папа с мамой (нерасписанные) и папа пишет бумажку о том, что это его ребенок. Вы дается заключение (или как там оно называется) об установлении отцовства, причем сразу. И потом по это бумажке- свидетельство о рождении где указаны и папа и мама. Все делается за 1 поход в ЗАГС. Эту тему ввели уже года 3 назад.
Усыновление это другая и более сложная процедура

Ну вот наверное в ЗАГС позвонить- здравая мысль. К юристу то мне не вырваться...
Почему без папы малыша не пропишут? У меня квартира в собственности (единоличной)
Я русская - гражданство ребзю дают автоматом.

если в графе отец поставить прочерк, отчество прописать папино, а фамилию мамину - то никаких заморочек не будет. имхо, ситуация изначально предполагает смену документов в будущем, так как не расписаны они и живут далеко друг от друга. честное слово, проще потом поменять все документы, чем ждать, а что если через два месяца у папы будет какой-нить форс-мажор и он опять не сможет приехать? а малышу нужна прописка, полис и деньги.
Почему изначально предполагает смену документов то? Я не поняла :009:
Если мы папу сразу вписываем- то с его фамилией и прописываем, и свидетельство менять не надо, и получаем загран и визу.
Полис и пособия оформляются до 6 мес. Это терпит.
10 тыс пособия тож подождут (я областная - у нас пособия меньше и карты детской не дают).
А вот если не вписываем - там не простая смена документов, там процедура усыновления да еще и через суд светит! :ded: И ваще нафиг все затянется.
В общем, пойду пошукаю еще инфу

Булочка)))
28.08.2010, 13:48
у нас с глазом с правым такая же беда:( задолбалась уже, тоже фурацилином протираем и массаж делаем, Саша говорила, что им массаж слезного канала помог: надавливая от внутреннего угла глаза вниз вдоль носика и обратно, можно детским кремом палец смазать для лучшего скольжения.

Танюш, спасибо большое!!!
будем массажировать, а то сердце кровью обливается,глядя на малышку...:(

mmmouse
28.08.2010, 13:53
Грудь приподнимаешь снизу слегка однои рукой и от низа к верху ведешь(массажируешь другой рукой)потом в том же положении груди с боков 4 пальцами другой руки (с нажимом)водиш(массажируешь) к центру.Незнаю понятно ли:008:Я такой обьясняльщик плохой.
поняла :flower:

дык жалко будить)

а я сегодня приготовила вкусняшку - запеченное зеленое яблоко, называется :019:

берете зеленые яблоки, вырезаете сердцевинку, берете слоенное тесто магазинное(у меня бездрожжевое было), нарезаете его на прямоугольники, ставите яблоко в прямоугольник, в середину яблока вырезанную кладете две чайные ложки сахара, заворачиваете яблоко в тесто, чтобы шарик получился. ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, получается супер вкусняшка.:019::019::019:
ооо, как раз думала вчера о яблоках запеченных :flower:

ща бум кормиться - пущай трудится деть)

Тань, по поводу справки для СОБЕСа - это для единовременного пособия (18 что ли тыщ... на карту детская)

Натали78
28.08.2010, 14:04
не могу найти, где ты писала про глазик - нас тоже это коснулось - не могу уже смотреть,как мучается ребенок - столько слизи:( со вчерашнего дня началось, а сегодня проснулась - прямо как в фильме ужасов - заплывыший весь :001::001::001: протираю пока фурацилином, думаю может еще травку какую заварить? но все же хочу массажик попробовать - искать схемку нет времени - ткните меня носом, пожааааалуйста!!!!Катя, нас тоже глазная бяка зацепила. Вчера медсестра сказала, что фурацилин - не помощник:005:и посоветовала капельки ТОБРЕКС 3-5 раз в день по капле! Стало уже получше:support:

Флюшки делать низя, это правда!:ded: а что за справка из ЖК для собеса?:009:
О постановке на учёт до 20 недель, для детской карты:ded:

ВолнA
28.08.2010, 14:06
девочки чем попу спасти у нас две красные полоски на попе , аж кожа слезла мокрит даже(((( я и мустелой мажу его и японские у него. у старшей такого никогда не было(((

Натали78
28.08.2010, 14:08
девочки чем попу спасти у нас две красные полоски на попе , аж кожа слезла мокрит даже(((( я и мустелой мажу его и японские у него. у старшей такого никогда не было(((я думаю, Бепантен здесь бОльший доХтор, чем мустелла...

Евгешка_Ч
28.08.2010, 14:25
Всем приветик!
:support::support::support::flower::flower::flower ::support::support::support:

Действительно, халява;)

У нас шелушится животик и ножки! Мажу маслом Natusan после купания, проходит потихоньку;)

Ну вот... у нас отпала на 8 день, я её оставила, а муж с мамой говорят: И зачем она тебе??? Я и выкинула:wife:

А мне без флюшки справку дали:065: Правда сказали, чтобы через 2 месяца на приём с ней пришла... аха, ЩаЗЗЗ:073:надо тоже так сделать, наплести чего, либо буду отказ писать....справка положена, а настаивать что либо делать с моим организмом они не могут.....

ого!:005: ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: недавно ж совсем в роддом провожали и уже месяц!:010: Растите большие и здоровые на радость маме и папе!:support:

мне в роддоме сказали Бепантеном мазать - у нас на руках и ногах шелушайки.

флюшки делать низя, это правда!:ded: а что за справка из ЖК для собеса?:009:

для пособия на карту детская

swet-laya
28.08.2010, 14:25
девочки чем попу спасти у нас две красные полоски на попе , аж кожа слезла мокрит даже(((( я и мустелой мажу его и японские у него. у старшей такого никогда не было(((

Я раньше лечила цинковой мазью, она в аптеках продаётся.

swet-laya
28.08.2010, 14:27
А про справку из ЖК:мне тоже дали без флюшки, сказали сделать, но не настойчиво.А так - не имеют право отказать:wife:

тигромама 2010
28.08.2010, 14:40
Девочки, всем привет! Очень рада всех родивших видеть...
Мы растем, кушаем, полностью на ГВ.. Стараемся кушать одновременно, на подушке для двойни, потому как если порознь, то я сама первые несколько дней не успевала поесть, муж, пока я их кормила , меня с ложки выкармливал, потому как сидеть нельзя было и все кормления были лежа...
Возникла трудность.Мои тигрята стали захлебываться молоком, особенно девуля. Ест очень быстро, иногда молоко аж через нос идет... Столбики не помогают.... А еще они у меня одновременно едят и одновременно тужатся, чтобы пропукаться, хотя со стулом и газами у нас ттт.
МНЕ ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО, в беременность такого не было.

тигромама 2010
28.08.2010, 14:42
девулечки всем привет!
Извините за не скромный вопрос, а какие выделения должны быть? У меня уже почти месяц пошел, а они вроде все как идут, но не как месячные а какие то странные, не то розовые не то коричневые, да и не много их хожу с ежедневкой уже давно. Так и должно быть???
у меня тоже, но я все пинаю, что двойня и это вероятно, периодически сгустки еще отходят. Еще неделю подожду и буду звонить своей Г. В консультацию с двойней на ГВ пока не реально.:005:

Chocopie
28.08.2010, 14:48
Оль, Деситин тоже очень хорошо заживляет, ну и бепантен хвалят, да.

demlera
28.08.2010, 14:52
Девочки, добрый день!
у меня вопрос к тем кто отдавал справку для получения 10 тыс. на работу. Нужно ли к этой справке отдавать справку с работы мужа, чо он не получал эи деньги???

karaouza
28.08.2010, 15:01
Девочки, добрый день!
у меня вопрос к тем кто отдавал справку для получения 10 тыс. на работу. Нужно ли к этой справке отдавать справку с работы мужа, чо он не получал эи деньги???

да нужно

Dolce
28.08.2010, 15:07
Мы растем, кушаем, полностью на ГВ.. Стараемся кушать одновременно, на подушке для двойни, потому как если порознь, то я сама первые несколько дней не успевала поесть, муж, пока я их кормила , меня с ложки выкармливал, потому как сидеть нельзя было и все кормления были лежа...
Возникла трудность.Мои тигрята стали захлебываться молоком, особенно девуля. Ест очень быстро, иногда молоко аж через нос идет... Столбики не помогают.... А еще они у меня одновременно едят и одновременно тужатся, чтобы пропукаться, хотя со стулом и газами у нас ттт.
Ой, даже представить не могу как вам там тяжело с двумя... да еще и полностью на ГВ!!! :010: а муж в отпуске сейчас, помогает?
Вы просто герои для меня :)

тигромама 2010
28.08.2010, 15:11
Ой, даже представить не могу как вам там тяжело с двумя... да еще и полностью на ГВ!!! :010: а муж в отпуске сейчас, помогает?
Вы просто герои для меня :)

:love:, муж в день работает. Редко, но бывает еще сутки выпадают. А так первую неделю брал отгул с работы.
Но в следующие месяцы только в день...Ночью, конечно, помогает памперс поменять, поднести. Да и пока в основном он кушать готовит... Я совсем редко. На мне глажка и уборка. Справляемся, главное, режим организовать...:020:

karaouza
28.08.2010, 15:13
:love:, муж в день работает. Редко, но бывает еще сутки выпадают. Но в следующие месяцы только в день...Ночью, конечно, помогает памперс поменять, поднести. Да и пока в основном он кушать готовит... Я совсем редко. На мне глажка и уборка. Справляемся, главное, режим организовать...:020:

я б наверное повесилась, у меня двое но разные возраста, и то устаю, вот сейчас спят один у ся другая у ся, малая скоро проснется кушать, а потом пойду себе рыбки пожарю...

Stewie
28.08.2010, 15:16
Тань, это не усыновление. Сейчас приходят в ЗАГС папа с мамой (нерасписанные) и папа пишет бумажку о том, что это его ребенок. Вы дается заключение (или как там оно называется) об установлении отцовства, причем сразу. И потом по это бумажке- свидетельство о рождении где указаны и папа и мама. Все делается за 1 поход в ЗАГС. Эту тему ввели уже года 3 назад.
Усыновление это другая и более сложная процедура

Ну вот наверное в ЗАГС позвонить- здравая мысль. К юристу то мне не вырваться...
Почему без папы малыша не пропишут? У меня квартира в собственности (единоличной)
Я русская - гражданство ребзю дают автоматом.

Почему изначально предполагает смену документов то? Я не поняла :009:
Если мы папу сразу вписываем- то с его фамилией и прописываем, и свидетельство менять не надо, и получаем загран и визу.
Полис и пособия оформляются до 6 мес. Это терпит.
10 тыс пособия тож подождут (я областная - у нас пособия меньше и карты детской не дают).
А вот если не вписываем - там не простая смена документов, там процедура усыновления да еще и через суд светит! :ded: И ваще нафиг все затянется.
В общем, пойду пошукаю еще инфу

ааа, ну понятно. темная я в этих вопросах, значит,а ты уже все знаешь :) про гражданство я кстати спросила в паспортном столе, мол надо заявление писать или нет - сказали не надо, но если поедете на Украину, то там могут прикопаться. вот я и не поняла к чему прикопаться-то?

Танюш, спасибо большое!!!
будем массажировать, а то сердце кровью обливается,глядя на малышку...:(

ой, и мы продолжаем массажировать, хоть бы уже помогло!:091::091::091:

поняла :flower:

дык жалко будить)

ооо, как раз думала вчера о яблоках запеченных :flower:

ща бум кормиться - пущай трудится деть)

Тань, по поводу справки для СОБЕСа - это для единовременного пособия (18 что ли тыщ... на карту детская)

приветик. про справку для собеса - мне в Сканди две выдавали, одну в ЖК отнести, чтобы они родовой сертификат выписали, другую на работу. Нужно ли мне еще одну в Сканди брать или в ЖК надо пойти и там просить?

Катя, нас тоже глазная бяка зацепила. Вчера медсестра сказала, что фурацилин - не помощник:005:и посоветовала капельки ТОБРЕКС 3-5 раз в день по капле! Стало уже получше:support:
О постановке на учёт до 20 недель, для детской карты:ded:

спасип, может тоже попробовать этот Тобрекс?:016:

привееет! вы прям молодцы! :support: вот кто у нас настоящие герои так это мамочки двойняшек! :flower:

кушать конечно хочется, ведь ты же кормишь, да еще и двоих.:love:

нам в роддоме так и сказали, когда будет вам трудно вставать по ночам и вообще депрессняк накатит, подумайте про мам двойняшек:ded: и вам сразу полегчает, а мамам двойняшек рекомендовали думать про мам тройняшек :))

Натали78
28.08.2010, 15:16
я б наверное повесилась, у меня двое но разные возраста, и то устаю, вот сейчас спят один у ся другая у ся, малая скоро проснется кушать, а потом пойду себе рыбки пожарю...О-го-го!!! Смелая, однако;)

тигромама 2010
28.08.2010, 15:18
я б наверное повесилась, у меня двое но разные возраста, и то устаю, вот сейчас спят один у ся другая у ся, малая скоро проснется кушать, а потом пойду себе рыбки пожарю...
это так кажется, :046: мы их так ждали, что сейчас просто наслаждаюсь каждым днем, они ведь вырастают так быстро. Что такое сон почти забыла, поэтому учусь наслаждаться и ночью.:))
По мне ,так кажется, тяжелее с детьми -погодками...

нам в роддоме так и сказали, когда будет вам трудно вставать по ночам и вообще депрессняк накатит, подумайте про мам двойняшек:ded: и вам сразу полегчает, а мамам двойняшек рекомендовали думать про мам тройняшек :))
ага точно помогает:))

Евгешка_Ч
28.08.2010, 15:23
Девочки, добрый день!
у меня вопрос к тем кто отдавал справку для получения 10 тыс. на работу. Нужно ли к этой справке отдавать справку с работы мужа, чо он не получал эи деньги???надо, а что для получения 10000 тоже справк нужна, а какая в Жк дадут?

karaouza
28.08.2010, 15:30
это так кажется, :046: мы их так ждали, что сейчас просто наслаждаюсь каждым днем, они ведь вырастают так быстро. Что такое сон почти забыла, поэтому учусь наслаждаться и ночью.:))
По мне ,так кажется, тяжелее с детьми -погодками...

ага точно помогает:))

нормально, малой играет сам, малая спит или на титьке висит, вот тока ночью малая малого будит...иногда, и самое проблемное Денис с нами спит....если папа дома, а так у ся

Alesta
28.08.2010, 15:31
дык жалко будить)

Если моего не будить - он может и 3 и 3, 5 часа спать, а грудь ждать не будет.
И он приноровился кушать в полудреме, а потом опять вырубается.

ааа, ну понятно. темная я в этих вопросах, значит,а ты уже все знаешь :) про гражданство я кстати спросила в паспортном столе, мол надо заявление писать или нет - сказали не надо, но если поедете на Украину, то там могут прикопаться. вот я и не поняла к чему прикопаться-то?

Ну я не совсем все знаю - есть невыясненные нюансы.
Так а чего ты не спросила, к чему именно они могут прикопаться?

Anastassia
28.08.2010, 15:37
И у нас отвалилась скобка, а там зеленая бе была, банеоцином сказали присыпать....Ну вот опять какает((((. Девочки когда пенится стул это же плохо....Я вчера по упаковки папмерсов извела на покаки....

по идее если кожа чистая и ребенок не орет постоянно - такой стул на ГВ это нормально.

просто герой!!
не знаю как с двойней быть, но чтобы не захлебывались малыши, можно попробовать кормить положив их на себя сверху.

А ещё мы в Детях купили комбез малыше.И мне кофту, потому что я ни во что добеременное не влезаю, вес скинулся на 10кг и остановился-сволочь, перестаю есть-молоко не прибывает, блин, а уже хоца кипарисом стать.:017:

на ГВ месяцев в 8 обычно худеть начинают.. нам на похудательные диеты сейчас низя :ded:

Alesta
28.08.2010, 15:41
на ГВ месяцев в 8 обычно худеть начинают.. нам на похудательные диеты сейчас низя :ded:
а мне осталось 3 кг потерять и я в добеременном весе. На диетах, естессно, не сижу (ну тока на диете для ГВ :))) . Может на меня так здоровое питание действует??
А как же запасы жира, которые нужны для ГВ? Если и эти 3 кг уйдут? :005:

тигромама 2010
28.08.2010, 15:46
А я в добеременном весе и минус 1,5 кг. Но в джинсы влезла( они немного тянутся), а вот в брюки нет.

просто герой!!
не знаю как с двойней быть, но чтобы не захлебывались малыши, можно попробовать кормить положив их на себя сверху.

: Блин, мы только подушку освоили, теперь так пробовать одновременно?:016:

Dolce
28.08.2010, 15:46
а мне осталось 3 кг потерять и я в добеременном весе. На диетах, естессно, не сижу (ну тока на диете для ГВ :))) . Может на меня так здоровое питание действует??
А как же запасы жира, которые нужны для ГВ? Если и эти 3 кг уйдут? :005:
какие запасы жира нужны для ГВ? Запасы на попе или на бедрах? Не думаю, что они сильно помогают малышу в питании :))
А все необходимые для малыша жиры (какие-то они не простые, полиненасыщенные чтоли) надо получать из продуктов - рыба, мясо, масло. Так что то что ты худеешь, это хорошо и естесственно, значит, за время Б не наела лишнего и все. Я в прошлый раз через месяц была уже легче, чем до Б. Посмотрим как в этот раз будет.Но на сегодняшний день я скинула сама по себе уже килограмм 7-8 (не знаю какая я была на момент родов). Я всего на 1,5 кило тяжелее того веса, с которым вставала на учет в ЖК. Но я туда пришла уже не стройная. Уже была на пару кило тяжелее обычного веса. Так что цель близка!!!! :080: Хоть я ничего ине делаю :008:

Anastassia
28.08.2010, 15:49
пошла взвесилась.... я уже в добеременном.... правда я в беременность на 4 кг похудела от токса. да и прибавила всего 5... пойду пожру :)) а то меня съедят..

Dolce
А я в добеременном весе и минус 1,5 кг. Но в джинсы влезла( они немного тянутся), а вот в брюки нет.
кстати, насчет того, что твои малыши захлебываются молочком, хотела спросить. А они давятся от того, что молока очень много? Или просто так жадно пьют? Просто обычно, если малыш очень жадно сосет молоко, то это показательно того что он не наедается. Они у тебя успевают до заднего молока дойти или только переднее пьют? Просто переднее молоко это как питье, а заднее это уже еда. До него еще надо дойти и оно тяжелее высасывается (обычно когда малыш его сосет, то он делает это медленно и с перерывами, т.к. устает).

karaouza
какие запасы жира нужны для ГВ? Запасы на попе или на бедрах? Не думаю, что они сильно помогают малышу в питании :))
А все необходимые для малыша жиры (какие-то они не простые, полиненасыщенные чтоли) надо получать из продуктов - рыба, мясо, масло. Так что то что ты худеешь, это хорошо и естесственно, значит, за время Б не наела лишнего и все. Я в прошлый раз через месяц была уже легче, чем до Б. Посмотрим как в этот раз будет.Но на сегодняшний день я скинула сама по себе уже килограмм 7-8 (не знаю какая я была на момент родов). Я всего на 1,5 кило тяжелее того веса, с которым вставала на учет в ЖК. Но я туда пришла уже не стройная. Уже была на пару кило тяжелее обычного веса. Так что цель близка!!!! :080: Хоть я ничего ине делаю :008:

а я когда приехала с рд то во мне было + 3 кило, но если буду кормить грудью и это уйдет...

Dolce
28.08.2010, 15:50
а я, кстати, еще и бандаж сразу после родов нацепила и пока не снимаю его. Снимала пару раз посмотреть на свой животик - плоский и красивый :love: Совсем я довольная!

Anastassia
28.08.2010, 15:51

запасы жира нужны что было чем ребенка кормить, если самой поесть не удалось.. :ded: :))

Dolce
а я когда приехала с рд то во мне было + 3 кило, но если буду кормить грудью и это уйдет...
конечно, уйдет! И совсем скоро мы все будет мамочки-красотки-стройняшки!

тигромама 2010
Ох, девы, но целенаправленно худеть, особенно кто на ГВ, совсем грех.... мне катца... И так жрать все время охота и то мало что можно сейччас, а если вообще ограничивать, так и депрессия быстро подбежит и молоко пропадет.

Dolce
28.08.2010, 15:52
запасы жира нужны что было чем ребенка кормить, если самой поесть не удалось.. :ded: :))
это в случае голода или войны (ТТТ). Надеюсь, до такого голода у нас не дойдет :) Все же как-то кушают.

karaouza
28.08.2010, 15:52
конечно, уйдет! И совсем скоро мы все будет мамочки-красотки-стройняшки!

ну с Денисом у меня был вес + 5 кг, на переод ноябрь 2009, так что фиг знает =( надеюсь сбросим

Dolce
28.08.2010, 15:53
Ох, девы, но целенаправленно худеть, особенно кто на ГВ, совсем грех.... мне катца... И так жрать все время охота и то мало что можно сейччас, а если вообще ограничивать, так и депрессия быстро подбежит и молоко пропадет.
так никто и не худеет! Все уходит само по себе. Организм у нас умненький, старается за нас.
Я, например, сейчас булку трескаю постоянно с чаем. И чай сладкий пью. Раньше я такого себе вообще не позволяла. А теперь все идет в молочко, а не в бока. Круто!

karaouza
28.08.2010, 15:53
я вечно голодная

demlera
28.08.2010, 15:56
надо, а что для получения 10000 тоже справк нужна, а какая в Жк дадут?

нет, в жк дают для получения детской карты, а справку на 10 тыс. дают когда регистрируют малыша.