PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

ВолнA
26.08.2010, 19:16
кто уже прописывал детя, правда ли, что не прописывают без штампа о гражданстве? у меня сегодня бабушка опять проявила инициативу и позвонила в пасп.стол, а ей там такое сказали. мол, сначала, штамп в милиции поставить, а потом идти прописывать...
не а неправда, с 2007 года точно гражданство автоматом, так что не надо. раньше если год рожения то надо было

Ландыши
26.08.2010, 19:17
Всем приветы!!!

:support: Настя - с днюхой!!! :support:

:063:Малышей Алексея Романа Дмитрия с первым месяцем!!! :063:

Приветы всем!!!:080:

нас тут много кто с с ентября в сад;)

я победила проблему купания деток!!!:065::017:

я пользуюсь:fifa:хожу с ним часа 2... намана- мне нравится... единственная проблема- обуви для Эмилии возникла...а то ножки мёрзнут- чтоб такого купить...

массировала так как ты написала... надавливала прям,но у вас может и не канал... покраснения у нас не было:ded:
вы в сад готовы?
и что с купанием? поделись

кто уже прописывал детя, правда ли, что не прописывают без штампа о гражданстве? у меня сегодня бабушка опять проявила инициативу и позвонила в пасп.стол, а ей там такое сказали. мол, сначала, штамп в милиции поставить, а потом идти прописывать...
мне сказали после прописки идти в милицию вписывать в паспорт и штамик ставить

Radiant
26.08.2010, 19:19
больница на Луначарского, а это как бы с другой стороны (Северного и С.де Куба) именно лаборатория .ок :flower:

нет,не нужно ;)

не а неправда, с 2007 года точно гражданство автоматом, так что не надо. раньше если год рожения то надо было

:063:Малышей Алексея Романа Дмитрия с первым месяцем!!! :063:[/CENTER]
мне сказали после прописки идти в милицию вписывать в паспорт и штамик ставить

спасибо!!!
вот вечно моя бабушка все перепутает :wife: и что только лезет...

Radiant
26.08.2010, 19:21
девочки, а нам ведь оладьи можно? ничего, что они жареные?

ВолнA
26.08.2010, 19:21
Привет, девулечки! Как я по вам скучаю.
Поделитесь пожалуйста, если не тяжело в личку. Нам сказали с сыной пройти хирурга, ортопеда и сделать узи таза. Кто где знает хороших врачей , чтоб платно пройти и без длиных очередей???? У нас в поликлинике нет этих врачей, вернее есть только ортопед, но к нему фиг попадёшь.
есть хируги-ортопед т.е. один специалист. Многие хвалят Арестова он принимает в 21 веке и еще в какой то больнице. можно вызвать на дом. если специалист говорит все ок, то узи не надо делать. узи при проблемах в общем делают. если специалист видит дисплазии нет и всен ок нафига делать...

а у нас желтушка родовая не прошла:( глазки желтенькие:( завтра из хеликса вызову пусть анализ возьмут приедут на билирубин...:(
@!@@@@@@@@@@

МаксиМ
26.08.2010, 19:22
Ой,Натусик,Алешенку с 1ым МЕСЯЦЕМ!!!!!:080::080::080: :flower::flower::flower:

Radiant
26.08.2010, 19:25
Ой,Натусик,Алешенку с 1ым МЕСЯЦЕМ!!!!!:080::080::080: :flower::flower::flower:

спасибо!!! :flower:
не верится просто... кажется, еще недавно такая зюзюка была... а теперь "гук"

Елена101
26.08.2010, 19:26
Ленусь ,приветик! Как вы ,как у малого животик ? И что у вас с новой смесь ? :008: :flower:
по воросу -я не знаю :(
Привеееет, ховрошечка:love::love::love:
ТТТТТТТ, либо я привыкла к крикам, но мне кажется, что нам полегче, я сейчас даю 3-4 раза в день эспумизан, перед едой Бейби калм (это БАД) и Линекс, поэтому навредить не может, и нам ещё делают электрофорез, поэтому мне кажется что Ильюшке полегче. Он тут вчера так орал перед дождём, я сначала думала животик прихватило, а как только тучи ушли и дождь прошёл он резко успокоился, видимо очень метео зависимый он у нас.
Он у нас ещё в качельках укачиваться стал,засыпает хотя бы минут на 40:080: А вот днём спит мало бывает что между кормлениями и не спит вовсе. Зато три дня подряд у меня было счастье, он спал ночью по 5-6 часов, это видимо из-за того, что я стараюсь режим трёх часовой выдерживать, а сос следующей недельки нужно будет уже по три с половиной - четыре часа перерыв между кормлениями выдерживать.
Смесь у нас Нутрилон Комфорт, особого резёльтат поожительного я не замечаю, в туалет ходит раз в сутки, сдавали капрограмму, сказали. что всё нормально. :091::091::091:
А у вас как делишки???

Елена101
26.08.2010, 19:28
А как найти этого чудо дохтера, в каком именно 21 веке он принимает??? Попробую записаться к такому чудо доХтеру.
Сегодня была в ЖК, справку брала для собеса, такая настольгия по пузику накатила, так обратно захотелось быть беременной:love:

Radiant
26.08.2010, 19:29
Он у нас ещё в качельках укачиваться стал,засыпает хотя бы минут на 40:080:

какая у тебя именно модель Грако?

ВолнA
26.08.2010, 19:31
спасибо!!!
вот вечно моя бабушка все перепутает :wife: и что только лезет...
это не бабушка, это сотрудники с паспортных столах такие:015:

девочки, а нам ведь оладьи можно? ничего, что они жареные?
можно можно, не жарить сильно просто и блины тоже можно

Елена101
26.08.2010, 19:31
Воть тякая Silhouette Swing, мне нравится, если б знала, что малявке понравится то новые бы купила, а так взяли б/у чтоб подстраховаться.

Radiant
26.08.2010, 19:34
Воть тякая Silhouette Swing, мне нравится, если б знала, что малявке понравится то новые бы купила, а так взяли б/у чтоб подстраховаться.

прикольные! там и вибро и качель? и что ему больше нравится? а места много занимает она? а я все смотрю, что есть б/у, ничего нету... а новую страшщно покупать, вдруг не понравится

Radiant
26.08.2010, 19:35

пойду попробую испечь!!! :080:

МаксиМ
26.08.2010, 19:36
спасибо!!! :flower:
не верится просто... кажется, еще недавно такая зюзюка была... а теперь "гук"

зюзюка была... а теперь "гук",а кто потом будет ?:))

МаксиМ
26.08.2010, 19:37
Привеееет, ховрошечка:love::love::love:
ТТТТТТТ, либо я привыкла к крикам, но мне кажется, что нам полегче, я сейчас даю 3-4 раза в день эспумизан, перед едой Бейби калм (это БАД) и Линекс, поэтому навредить не может, и нам ещё делают электрофорез, поэтому мне кажется что Ильюшке полегче. Он тут вчера так орал перед дождём, я сначала думала животик прихватило, а как только тучи ушли и дождь прошёл он резко успокоился, видимо очень метео зависимый он у нас.
Он у нас ещё в качельках укачиваться стал,засыпает хотя бы минут на 40:080: А вот днём спит мало бывает что между кормлениями и не спит вовсе. Зато три дня подряд у меня было счастье, он спал ночью по 5-6 часов, это видимо из-за того, что я стараюсь режим трёх часовой выдерживать, а сос следующей недельки нужно будет уже по три с половиной - четыре часа перерыв между кормлениями выдерживать.
Смесь у нас Нутрилон Комфорт, особого резёльтат поожительного я не замечаю, в туалет ходит раз в сутки, сдавали капрограмму, сказали. что всё нормально. :091::091::091:
А у вас как делишки???

Вот и ХОРОШО!!!:091::091::091:

А у нас на оборот орать стала, живот болит 2 ой день :010:

Елена101
26.08.2010, 19:38
прикольные! там и вибро и качель? и что ему больше нравится? а места много занимает она? а я все смотрю, что есть б/у, ничего нету... а новую страшщно покупать, вдруг не понравится
Ага и вибро два режима и качелька. По мелкому пока не понятно нравится ему вибро или нет, я включаю и то и другое,но вибро на долго не оставляю. Места занимает не много, ты в магазине посмотри, они не огромные эти качельки.
Я вот поэтому и не стала новую брать, потому как у моих знакомых ребёнок орать стал в этой качели и наотрез отказался в ней качаться, было бы обидно, если бы мы тоже купили новую, а он бы в ней орать стал, а так б/у не шибко жалко, потому как за пол цены;). А наш с соской сидит и помалкивает, думаю в дальнейшем и на мобиль начнёт внимание обращать.:):091::091::091:

ВолнA
26.08.2010, 19:39
Лен просто позвони в 21 век и запишись, узнай где принимает. еще Логинов мне нравится там

Елена101
26.08.2010, 19:40

Машаник, ты уже бывалая мамка, не мне тебе советы давать. Но всё же грелочку на пузо, выкладывай спать на животик, эспумизан и бейби калм вам в помощь. А ещё я Плантекс давала, но Илюшу обкидало прыщиками, не подошёл он нам, аллергия появилась, а он с него так хорошо пропукивался, даже обидно, теперь даю ромашковый чаёк только. Держись, Машанечка, скоро пройдёт пузяка.:091::091::091:

Елена101
26.08.2010, 19:40
Лен просто позвони в 21 век и запишись, узнай где принимает. еще Логинов мне нравится там
Спасибочки, так и сделаю.

Челнинская_Чуда
26.08.2010, 19:41
а у нас желтушка родовая не прошла:( глазки желтенькие:( завтра из хеликса вызову пусть анализ возьмут приедут на билирубин...:(
и у нас :005: ... личико так и осталось жёлтенькое...

вы в сад готовы?
и что с купанием? поделись

Готовы!на горшок ходим, едим сами, одеваемся тоже сами (под мои рявкиhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif на него,правда...), в детский садик к тётеньке Воспитательнице хотим!:))
сказали пройти у них медосмотр на днях и 1 сентября ждут с цветочками:flower:...

а орёт как? не переставая?
у нас плачет, но если на ручках укачать, то перестанет...это наверное не животик?

Anastassia
26.08.2010, 19:47
Благодарю!:flower:
Девочки, а если не срыгивает это моет означать что все хорошо и водух не попадает и лишнего ничего?:009:
А еще меня мучает мой шовчиг( Помню кто-то писал что чуть ли не Спасателем мазали, посоветуйте что можно, как облегчить, а то тянет ужасно( и когда сидеть нормально смогу? и вообще эти саморассасывающиеся когда рассасываются):005:

если не срыгивает - нормально. мне акушерка еще с первой советовала прилеплять ко шву на ночь стерильную салфетку с винилином

ААААААААААА Я простыла:0094: сопли-горло... как малышку обезопасить... блин, у нас и папа с соплями

ИМХО если у вас с папой одна зараза, то ты ее уже обезопасила своей простудой. если на ГВ конечно.

сметану то почему нельзя, это же кисломолочный продукт:008:

жирная вроде как... хотя если нормально идет, то почему нет.

до месяца не рекомендуют, чтобы ГВ устаканилось. т.к. кол-во прикладываний напрямую зависит скока молока будет поначалу. когда на ИВ или СВ считаю соска нужна, т.к. сосательный рефлекс должен быть удовлетворен. а если ГВ по требованию, нафига она нужна:008: ИМХО.

ППКС.

А мы сегодня были в поликлинике. 1.5 часа стояли в очереди.
Поправились на 950г с мин веса, и на 700г с веса при рождении. так они мол считают прибавку от веса при рождении и якобы маловато будет!!! но ведь это же неправильно? выросли на 5 см :))
вроде 600 от минимального - это минимум прибавки...

девочки, у вас рд пупки у малышей обрабатывали? или вам говорили прямо там обрабаиывать?

у нас никто ничего не делал и мне не говорил. только при выписке сказали что надо... а патронаж сегодня сказала что пупок не фонтан.

Anastassia
26.08.2010, 19:50
хотите посмешу? у нас проблема с именем

Спрашивали у Алены, но она сначала перечисляла нравящиеся ей имена подружек в садике, потом различные бытовые предметы, а когда я их отвергала в ход шли различные невоспроизводимые буквосочения. почему-то с китайским уклоном - например "Чуньчхэ".

Вчера обсуждали различные славянские варианты. Они подбросили Алене новых идей имяобразования.

Апофеоз - Блидоника.

мы так ржали, до икоты...:))

Челнинская_Чуда
26.08.2010, 19:51
Апофеоз - Блидоника.

:)):)):))

МаксиМ
26.08.2010, 20:02
Машаник, ты уже бывалая мамка, не мне тебе советы давать. Но всё же грелочку на пузо, выкладывай спать на животик, эспумизан и бейби калм вам в помощь. А ещё я Плантекс давала, но Илюшу обкидало прыщиками, не подошёл он нам, аллергия появилась, а он с него так хорошо пропукивался, даже обидно, теперь даю ромашковый чаёк только. Держись, Машанечка, скоро пройдёт пузяка.:091::091::091:
Ленусь,спасибо!!!:091::flower: Всё пройдет конечно ,если нет бяк в кишечнике :091::091::091:

а орёт как? не переставая?
у нас плачет, но если на ручках укачать, то перестанет...это наверное не животик?

да,нет не всё время :091: или вечером или утром ,но когда беру на руки тоже перестает ,но это 100 % живот т.к. сучит ногами и орет , а потом пукает , но их когда берешь на ручки и ходишь нерная система успокаивается и боль в животе они перестают чувствовать, как то так :065:

Саш,а ты не знешь как у Лесенка с Софьюшкой дела?:008: :091:

Dolce
26.08.2010, 20:08
вот и я сейчас о них подумала.... как они? давно не видно.

Stewie
26.08.2010, 20:11
Девочки привет, вот интересно нам салатик какой-нибудь можно? Я вообще незнаю что есть((((

мне мама :love: готовит супер диетическую еду :)) : кабачки+картошка+морковки чуток тушенные и в них добавляется отдельно отваренная мелконарезаная говядина, гречка с раст. маслом (как назло всю гречу скупили, так сестра из своих запасов сегодня пачку отдала), суп с вермишелью, картошкой и говядиной, все это ем со сметаной, пью бифидок и кефир, на завтрак бутеры из хлеба с отрубями, сливочным маслом и твердым сыром.:019: чай пью с сахаром, ем мороженки ванильные - по стаканчику через день. вчера попробовала дольку шоколада 75% съесть, теперь смотрим на реакцию, пока не видно ттт.

Привет девулечки, привет родненькие):flower:Наконец-то и мы дома :support:
Читать вас ами понимаете времени особо нет, а так как я из последненький то буду мучать вас вопросами которые наверняка поднимались здесь не раз:005:, но вы же у нас самые лучшие мамки августят:008::love:
У нас в принципи все хорошо, висим на сиськах, спим и какаем, стандартный набор, сиськи отваливаются, соски все в трещинах:010: но все равно счастья полные штаны:080:
Несколько глупых вопросов:008::
1) Держите ли вы козявку после кормления столбиком?, даже ночью???
2) Бепантен точно можно не смывать с сосков?
3) Пользуетесь ли вы кремом под подгуз либо присыпками?
4) Открываете ли окошко во время нахождения в комнате козявки?
Пока все:008::love:

с выпиской!:flower:

1. нет, у нас не срыгивает. у нас иногда после кормежки икает, тогда ее через некоторое время опять к груди прикладываю, еще немножко пососет через икоту и все проходит.

2. точно, если это мазь, а крем вроде надо смывать.

3. пользуем Бюбхен, но только для дырочки в попке, чтобы от пуков не было раздражения.

4. открываем.

Нам сегодня месяц!!!!!
Пришли щас от педиатра... весим 5300))))))) я в шоке. рост 59 см)))

:080::080::080: поздравляю! :flower::flower::flower: блин, так время бежит:010:

Приветик, девочки!
Чего-то так все активизировались!!! не перечитать!
Поздравляю всех вновь прибывших с выпиской!!!

Мы сегодня сделали большое дело - съездили в Сеул в посольство оформляться! такой у нас маленький путешественник :) ехали сначала на метро, потом на поезде, потом снова на метро и обратно так же :) хотели сначала с коляской, вышли, а он орет в ней, так что зашли в дом ближайший, оставили там коляску :)) пошли без нее, на ручках и в слинге. В целом очень даже ничего съездили, я устала, конечно, но Мишаня вел себя более чем прилично, спал и ел, в посольстве только погундосил немного и в поезде на обратном пути. Удобно, конечно, что тут много где есть комнаты для кормления, можно и отдохнуть и переодеться там.

Юля, ну-ка колись из чего у тебя слинг и сколько сантиметров диаметр колец? :009::091: а то я не могу никак выбрать ничего, хочу дома мелкую таскать.

Приветы всем!!!:080:
массировала так как ты написала... надавливала прям,но у вас может и не канал... покраснения у нас не было:ded:

у нас тоже нет покраснения, видимо посильнее давить надо, а то я тихонечко так, осторожненько.

Chocopie
26.08.2010, 20:17
хотите посмешу? у нас проблема с именем

Спрашивали у Алены, но она сначала перечисляла нравящиеся ей имена подружек в садике, потом различные бытовые предметы, а когда я их отвергала в ход шли различные невоспроизводимые буквосочения. почему-то с китайским уклоном - например "Чуньчхэ".

Вчера обсуждали различные славянские варианты. Они подбросили Алене новых идей имяобразования.

Апофеоз - Блидоника.

Настя, с новорожденной тебя, во-первых :flower::flower:
я в том топе отчетик прочитала, но потеряла уже где-то в цитатах))

а про имена - Мирослав принципиально отказывается называть брата Мишей и признает только придуманное им самим имя "ПузырикА", непременно с ударением на А :073: (кстати, чем не пара твоей БлидоникЕ :046: ?) и если вдруг мы сокращаем как-то, как его называли - Миня, например - сразу исправляет, что Миня - это он, а малыш - ПузырикА :) мы бросили с ним спорить, называем и так, и так))

Stewie
26.08.2010, 20:21
а еще сегодня я покормила малышку, погуляла с ней полчаса и поехала на работу справку отвозить на получение единовременного пособия по рождению и копии делать для паспортного стола, так малявочка проснулась пока я ездила, мама звонит, мол ребзь проснулся и орет че с ней делать, может воды дать - говорю не, ничего не давай, минут через 40 буду только, так как пробки, хотя без пробок ехать-то всего 20 минут по прямой.
кароче, пока с мамой говорила, слышу Яська надрывается и есть просит. и как представила 40 минут такого надрыва, а у нее же пупочек еще толком не затянулся, да и вообще жалко. ёкнуло мое материнское сердце, Полцарства за коня! :075: воскликнула я про себя, выскочила из маршрутки, поймала такси и за 250 рублей доехала до дома за 20 минут. правда у водилы не оказалось 50 рублей и в итоге стоимость проезда составила 270 рэ, но мне было пофиг. прибежала домой, а мама убаюкала каким-то чудом Яську, но говорит буквально за 5 минут до моего прихода, а так орала она минут 15 бедненькая. так я накормила тут же и потом сонную из рук не выпускала часа два, так жалко было бедняжку, такой стресс у ребенка. а мама моя сегодня просто герой! :061:

вывод на будущее: кормить не только до прогулки, но и после :ded:

завтра попробуем в паспортный стол сходить, но уже втроем. к тому же уже хочется опробовать эрго-рюкзак, я и комбез Яське купила вчера 56-62 размер, сфоткаю и выложу попозже.

Stewie
26.08.2010, 20:24
Настя, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!:flower: ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ! И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!:support:

Наташа, поздравляю с месяцем сынульки!:flower:

mamakrosha
26.08.2010, 20:35
а еще сегодня я покормила малышку, погуляла с ней полчаса и поехала на работу справку отвозить на получение единовременного пособия по рождению и копии делать для паспортного стола, так малявочка проснулась пока я ездила, мама звонит, мол ребзь проснулся и орет че с ней делать, может воды дать - говорю не, ничего не давай, минут через 40 буду только, так как пробки, хотя без пробок ехать-то всего 20 минут по прямой.
кароче, пока с мамой говорила, слышу Яська надрывается и есть просит. и как представила 40 минут такого надрыва, а у нее же пупочек еще толком не затянулся, да и вообще жалко. ёкнуло мое материнское сердце, Полцарства за коня! :075: воскликнула я про себя, выскочила из маршрутки, поймала такси и за 250 рублей доехала до дома за 20 минут. правда у водилы не оказалось 50 рублей и в итоге стоимость проезда составила 270 рэ, но мне было пофиг. прибежала домой, а мама убаюкала каким-то чудом Яську, но говорит буквально за 5 минут до моего прихода, а так орала она минут 15 бедненькая. так я накормила тут же и потом сонную из рук не выпускала часа два, так жалко было бедняжку, такой стресс у ребенка. а мама моя сегодня просто герой! :061:

вывод на будущее: кормить не только до прогулки, но и после :ded:

завтра попробуем в паспортный стол сходить, но уже втроем. к тому же уже хочется опробовать эрго-рюкзак, я и комбез Яське купила вчера 56-62 размер, сфоткаю и выложу попозже.

А если сцедиться и оставить бутылочку маме;)

Radiant
26.08.2010, 20:42
зюзюка была... а теперь "гук",а кто потом будет ?:))
даже не представить)))

Апофеоз - Блидоника.

меня всегда поражало детское воображение :) неужели и мы когда-то такие были?

гуляла, на площадке дети резвились. один кричит: "ты - монстрик, и ты - монстрик, а я - ваш папа - монстрИще"!

Radiant
26.08.2010, 20:43
Наташа, поздравляю с месяцем сынульки!:flower:

спасибо!!!!

Chocopie
26.08.2010, 20:45
Юля, ну-ка колись из чего у тебя слинг и сколько сантиметров диаметр колец? :009::091: а то я не могу никак выбрать ничего, хочу дома мелкую таскать.

Я купила сск Эстетика, это самые дешевые сск из шарфовой ткани, я бродила-бродила по сообществам, всю голову сломала, пока выбирала, потом мы все-таки решили, что обойдемся пока без изысков, мы раньше в бязевом носили и он нас полностью устраивал, значит и этот должен подойти :) Описание нашего вот тут http://www.garmonia.org/itm,2000856 Пока что нам нравится :) я боялась, что хвост очень длинный будет и будет мешаться, но в жизни он лучше смотрится, чем на фото, если на мужа надеть, так он вообще небольшой остается и легко прячется, ткань приятная, хорошо подтягивается, немного непривычно, что он без подбитых бортов, но вроде приспособились уже.

Chocopie
26.08.2010, 20:47
Наташа, я вас тоже поздравляю с месяцем!!!

И Настю с Днем Варенья ;)

Radiant
26.08.2010, 20:49
Наташа, я вас тоже поздравляю с месяцем!!!

спасибо!!!

Dolce
26.08.2010, 20:50
а еще сегодня я покормила малышку, погуляла с ней полчаса и поехала на работу справку отвозить на получение единовременного пособия по рождению вывод на будущее: кормить не только до прогулки, но и после :ded:
у меня тоже история была, когда отвозила документы на работу. Но не в этот раз, а еще со старшей дочей. Покормила я ее и отправила бабушку с дедушкой погулять с коляской, пока я на работу сгоняю быстро. Ехать, действительно, не далеко - живу я на Ленинском, а работаю на Волхонке, езды минут 10 всего. Так вот, съездила, документы отдала, зашла в отдел потрындела с коллегами. Еду обратно и встаю в мертвую пробку... Там то ли Путин, то ли Медведев куда-то ехали и все движение из-за них перекрыли. У меня такой нервяк начался!!! Через полчаса я поняла, что сейчас просто выскочу и со слезами буду умолять гаишников пропустить меня, у меня грудной ребенок голодный! Когда я была уже на грани истерики, короли проехали и всем разрешили ехать дальше... приехала я домой с большим опозданием после времени кормешки. А доченька моя преспокойно дрыхла в коляске и даже не думала просыпаться :)

Bublika
26.08.2010, 21:06
:063:Малышей Алексея и Дмитрия с первым месяцем!!! :063:[/CENTER]

присоеденяюсь
:support::support::support:

Radiant
26.08.2010, 21:08
и у меня недавно - ездила в банк за карточкой, уже почти приехала обратно, как муж звонит - плачет мол, кушать хочет, а нацеженные капли только червячка заморить. я из метро бегом на маршрутку, бегом с маршрутки, бегом по лестнице, на ходу прямо сиську достаю :)) прибегаю, а он уже перекричал, лежит у мужа на руках, грустный такой, с такой укоризной на меня смотрит... мол, что же ты, а еще мама, называется... никуда больше не поеду(((

Radiant
26.08.2010, 21:08
присоеденяюсь
:support::support::support:

Спасибо!!!

Bublika
26.08.2010, 21:09
делюсь:fifa:, сегодня нашла еще одно идеальное средства - ПЫЛЕСОС!!!
собака тут же бежит на свое место, а дочь, ну просто моментально засыпает... пародокс:016:

Bublika
26.08.2010, 21:12
И еще Оле волне большое:100: мерси:), привезли мне подгузы из беби смаййла, класс магазин... быстренько-оперативненько... в утку я просто влюбилась, и мууны мне понравились, бум надеятся что попа наша тож будет в восторге:)

Anastassia
26.08.2010, 21:18
а моя чего-то весь день сегодня просто под грудью спит. то есть не кричит, не выгибается. сосет и спит. откладываю - вопит. беру - снова присосаться и дрыхать.

ща выспится и устроит ночью:065:

Dolce
26.08.2010, 21:34
И еще Оле волне большое:100: мерси:), привезли мне подгузы из беби смаййла, класс магазин... быстренько-оперативненько... в утку я просто влюбилась, и мууны мне понравились, бум надеятся что попа наша тож будет в восторге:)
а что за магазин? я о таком и не слышала. Дай ссыль, пожалуйста :)

Bublika
26.08.2010, 21:41
http://www.babysmile.ru/index.php?page=main вот

Bublika
26.08.2010, 21:42
посчитала я разницу с нашей ОЗ, получилось копейки, а тут доставка до квартиры, так что бум считать что разницы вообще нет

Bublika
26.08.2010, 21:45
Еще с вопросом пристану, девченки кто живет пионерская-каменданский, где рожали... подруге в октябре, а у меня та сторона города не изученная осталась... что посоветуете?

Челнинская_Чуда
26.08.2010, 21:52
да,нет не всё время :091: или вечером или утром ,но когда беру на руки тоже перестает ,но это 100 % живот т.к. сучит ногами и орет , а потом пукает , но их когда берешь на ручки и ходишь нерная система успокаивается и боль в животе они перестают чувствовать, как то так :065:

блин, задумалась- может у нас тоже бяки в животике... она конечно не орёт, но плачет по немногу- беру на руки- тоже иногда плачет... я всё думала уснуть не может... укачаю- засыпает...
вот и я сейчас о них подумала.... как они? давно не видно.
у неё всё хорошо, она в больничке с дочей... надеемся на след неделе выпишут;)

Anastassia
26.08.2010, 21:56

для дома лучще брать полегче, бязевый. и если раньше слингом не пользовалась - кольца с диаметром побольше

Еще с вопросом пристану, девченки кто живет пионерская-каменданский, где рожали... подруге в октябре, а у меня та сторона города не изученная осталась... что посоветуете?

я в радуге, это 17, на вавиловых. еще в общем не очень далеко в кронштадт, там говорят хорошо.

Seveta
26.08.2010, 22:19

Я в 1-м рожала на Ваське. Сестра мужа 4 года назад в 1-м меде на Петроградке. И мне, и ей все понравилось.

mamakrosha
26.08.2010, 22:31
Девы, сос, у меня делема, это я всё с темпой из-за груди, 3 день мучаюсь, пластом лежу, врач прописала мне сбить её нурофеном и фервексом, а я боюсь малышастю потом кормить, мб перекантоваться нутрилоном на время?

Leyna
26.08.2010, 23:14
Девочки, кто-то хвастался закупкой для кормящих Yammy mama кинте ссылочку где покупали!

Chocopie
26.08.2010, 23:22
Девы, сос, у меня делема, это я всё с темпой из-за груди, 3 день мучаюсь, пластом лежу, врач прописала мне сбить её нурофеном и фервексом, а я боюсь малышастю потом кормить, мб перекантоваться нутрилоном на время?

Не так важно, чем ты собьешь. хотя зачем фервекс - это ж бодяга от простуды-гриппа? почему тогда просто жаропонижающее не выпить, какие-то же можно при кормлении. Но не суть - НАМНОГО важнее тебе разобраться с причиной этой температуры, потому что если это лактостаз, то 3 дня без улучшения - не есть хорошо ваще. Ищи где застой и разбирайся с ним просто срочно, не справляешься сама - зови консультанта и ищите вместе, потому что заброшенный лактостаз - привет маститу, а это вообще ни к чему тебе.

Пушистaя
26.08.2010, 23:28
девочки у нас сегодня была первая прогулка в коляске. :support:
нужен совет....как правильно поднимать коляску по лестнице ( у нас 3ех колесная коляска) а то я ничего не поняла в итоге подняла ее и на себе протащила а щаз еле живая от такого подвига.
у нас после лифта 3 ступеньки потом площадка и еще 4 ступеньки. вот как все это преодолеть?

swet-laya
26.08.2010, 23:29
А мы сегодня были в поликлинике. 1.5 часа стояли в очереди.
Поправились на 950г с мин веса, и на 700г с веса при рождении. так они мол считают прибавку от веса при рождении и якобы маловато будет!!! но ведь это же неправильно? выросли на 5 см :))

Вот, я ж говорила, и после рождения будут мучать весом, всё индивидуально:ded:

Ооо, попробую отклонить и прислонить:073:, спасибо!:flower:

Не за что!:flower:

Сначала прописка!;)

Оля, я тебя обожаю:ты всё разрешаешь!:076:

А мы купили меррисы, мне очень понра, до этого гуны были тоже хорошо-кто-то спрашивал про японские подгузы, у нас не протекали ни те ни эти, может протекают у мальчиков?

Девочки, помогите, чёто я совсем склерозом стала страдать, не помню как у старшей было, как мыть между половыми губами у девочек?Мне в РД сказали не трогать, но я протираю на сколько она даёт(ноги сжимает), чем помыть можно?

swet-laya
26.08.2010, 23:35
нужен совет....как правильно поднимать коляску по лестнице ( у нас 3ех колесная коляска) а то я ничего не поняла в итоге подняла ее и на себе протащила а щаз еле живая от такого подвига.
у нас после лифта 3 ступеньки потом площадка и еще 4 ступеньки. вот как все это преодолеть?

У нас четырёхколёсная, но я до лифта(марш) на себе волоку, правда, пустую, сына оставляю с ней внизу, пока маленькую домой отношу, потом спускаюсь, а как без него гулять будем-не знаю, думаю, что брошу коляску внизу, вроде у нас люди приличные живут:016:
Забыла хвастануть:привезли нам качели-шезлонг, маленькая обалдевшая сидела, сначала даже не шевелилась и рот открыла, потом освоилась, завтра фотки загружу.

Пушистaя
26.08.2010, 23:38
У нас четырёхколёсная, но я до лифта(марш) на себе волоку, правда, пустую, сына оставляю с ней внизу, пока маленькую домой отношу, потом спускаюсь, а как без него гулять будем-не знаю, думаю, что брошу коляску внизу, вроде у нас люди приличные живут:016:
Забыла хвастануть:привезли нам качели-шезлонг, маленькая обалдевшая сидела, сначала даже не шевелилась и рот открыла, потом освоилась, завтра фотки загружу.

поздравляю с покупкой! :flower: тоже мечтаю о качелях......:019:

а я вот на себе поволокла 13кг коляски +4,6кг моего сынули :065: вобщем я пошла искать в яндексе как другие таскают.

беська
27.08.2010, 00:55
А я сегодня в поликлинике увидела кучу способов носки ребёнка путём всяких разных слингов. Я то сама Ромку в переноску кладу и в коляску всё это добро ставлю. переноску правда носить невозможно - уж больно тяжелые мы...

ВолнA
27.08.2010, 01:01
да не за что:) а что за утка?:073:

посчитала я разницу с нашей ОЗ, получилось копейки, а тут доставка до квартиры, так что бум считать что разницы вообще нет
да в том то и дело, что смотришь цену дешевле, а потом прибавишь % то же самое почти и еще надо деньги переводить и самой ехать. нафиг.

Девочки, кто-то хвастался закупкой для кормящих Yammy mama кинте ссылочку где покупали!
я на ЛВ мило кормило топ и в контакте группа. мне понравилось очень

такс консультирую:073: встаешь к ступенькам спиной коляска перед собой и поднимаешь идя спиной коляска тока на задних колесах шагает. поулчается ты тянешь за ручку и коляска колесами шагает по ступенькам удобно и быстро. больше никак, тока если на руках если нет пандуса...

Оля, я тебя обожаю:ты всё разрешаешь!:076:
Девочки, помогите, чёто я совсем склерозом стала страдать, не помню как у старшей было, как мыть между половыми губами у девочек?Мне в РД сказали не трогать, но я протираю на сколько она даёт(ноги сжимает), чем помыть можно?
:065: всеглда пожалуйста, что еще разрешить?:004:
не надо тама мыть, а вообще потом аккуратно нейтральным мыть для интимной гигиены и усе

Stewie
27.08.2010, 01:03
А если сцедиться и оставить бутылочку маме;)

я не умею сцеживаться и у меня бутылочки нет:008: в бутылках дырки большие, вдруг она потом не захочет титьку?

Я купила сск Эстетика, это самые дешевые сск из шарфовой ткани, я бродила-бродила по сообществам, всю голову сломала, пока выбирала, потом мы все-таки решили, что обойдемся пока без изысков, мы раньше в бязевом носили и он нас полностью устраивал, значит и этот должен подойти :) Описание нашего вот тут http://www.garmonia.org/itm,2000856 Пока что нам нравится :) я боялась, что хвост очень длинный будет и будет мешаться, но в жизни он лучше смотрится, чем на фото, если на мужа надеть, так он вообще небольшой остается и легко прячется, ткань приятная, хорошо подтягивается, немного непривычно, что он без подбитых бортов, но вроде приспособились уже.
спасип :flower: вы его по почте заказывали? долго идет?

для дома лучще брать полегче, бязевый. и если раньше слингом не пользовалась - кольца с диаметром побольше

вот я тоже про бязевый думала...:016:

нам в роддоме и на курсах говорили не трогать между губами, с месяца можно подмывать средством Саугелла - или как-то похоже звучит.

ВолнA
27.08.2010, 01:15
ох че то мой масик сегодня зажигает:001: и муж тока ближе к 11 с работы вернулся. с рук не слазеет ваще, чуть начинаешь перекладывать вопль:008: я уже озверевшая к вечеру чтоб покушать положила в качели включила мобайл музыку укачивание, ребенок первые 2 минуты орал, потмо кряхтел и смотрел, потом отрубился и спит там. сегодня днем ваще практически не спал. только заснет, дочка будит его бегает резвится кричит:008:
в общем качели это спасение:091: я на них молится теперь буду:091:

девочки дайте ссыль толковую как колыбельку в слинге с СКК сделать толково

Bublika
27.08.2010, 02:45
да не за что:) а что за утка?:073:

да бокс для салфеток:)

*МалинкА*
27.08.2010, 10:06
Девочки, доброе утро.
подскажите, кто кормит НАНом, хорошая смесь? а то фрисовом ни мне ни лялю не нравится, он жутко возмущается когда я даю ему эту "кашу".
а еще он меня вчера вымотал просто, после купания (9 вечера) мы его усыпили только в пол первого ночи, а все это время он страдал в кровати, кряхтел, ныл, короче чуму водил....зато проспал до 6 утра:080: потом поел и вот опять кряхтит ;)

Princess84
27.08.2010, 10:32
Всем доброе! Ох, как же я устала ночью через каждые 1,5-2 часа просыпаться :010:
поздравляю с покупкой! :flower: тоже мечтаю о качелях......:019:

а я вот на себе поволокла 13кг коляски +4,6кг моего сынули :065: вобщем я пошла искать в яндексе как другие таскают.
Ты поосторожнее с таким весом! Мне в роддоме сказали 1,5 месяца после родов ничего тяжелее своего малыша не поднимать, т.к. это чревато маточным кровотечением :ded: Это при том, что я без разрезов

Я около Пионерской живу, рожала в 18 роддоме, на Солидарности, ехать где-то 30 минут

Ландыши
27.08.2010, 10:47
Всем доброе утро!!!
Девочки поражаюсь своей крошке :love:
вот мучает животик девочку, не может пропукаться...так она умничка старается, тужится,стонет и в конце покрикивает (прям как на родах - свежи воспоминания) ну в общем трудилась девочка. а вот сын просто включал сирену и орал :001:
какие все-таки женщины тереливые :020:
и у нас :005: ... личико так и осталось жёлтенькое...

Готовы!на горшок ходим, едим сами, одеваемся тоже сами (под мои рявкиhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif на него,правда...), в детский садик к тётеньке Воспитательнице хотим!:))
сказали пройти у них медосмотр на днях и 1 сентября ждут с цветочками:flower:..
наш папа объяснил, что он (папа) ходит каждый день на работу и Тёма будет ходить на работу в садик, будет там работать малышом :) пока эта идея Темке нра

Ландыши
27.08.2010, 11:02
даже не представить)))

меня всегда поражало детское воображение :) неужели и мы когда-то такие были?

гуляла, на площадке дети резвились. один кричит: "ты - монстрик, и ты - монстрик, а я - ваш папа - монстрИще"!
:001:

а мой стал придумывать имена игрушкам
есть собачки Райна и Джоник
вот откуда он взял эти имена, в мультах не встречались (я контролирую какие мультики смотрит, точнее смотрит какие поставлю)
папу как-то назвал мухАн :001: говорит: папа, ты - мухан! папа в шоке, пошел в яндекс спрашивать что зничит мухан :046:
делюсь:fifa:, сегодня нашла еще одно идеальное средства - ПЫЛЕСОС!!!
собака тут же бежит на свое место, а дочь, ну просто моментально засыпает... пародокс:016:
:046: в ночи попробовать это средство
заодно и соседи порадуются

такс консультирую:073: встаешь к ступенькам спиной коляска перед собой и поднимаешь идя спиной коляска тока на задних колесах шагает. поулчается ты тянешь за ручку и коляска колесами шагает по ступенькам удобно и быстро. больше никак, тока если на руках если нет пандуса...
за Волной и поумничать не успеешь :) ;)
+1
и вниз так же
ручку на себя, передние колеса поднимаются, коляска при этом горизониалтьно, и на задних колесах шагаешь вниз

Seveta
27.08.2010, 11:23
Всем доброе утро!

Меня Катерина сегодня разбудила в 9, я судорожно бросилась постельное белье убирать и кресло складывать. Смотрю, а она уже глазки закрывает... В итоге и она спит до сих пор, и Манька.

:001:
+1
и вниз так же
ручку на себя, передние колеса поднимаются, коляска при этом горизониалтьно, и на задних колесах шагаешь вниз

Я вот тоже так собираюсь. А то иначе папа скоро на работу выйдет, и станем мы невыездными с нашим 5-м этажом без лифта. Главное, что по ширине в пролет мы помещаемся и в дверь входную в подъезде проходим. И еще я с трудом представляю поход в поликлинику одной :010:

Keppik
27.08.2010, 11:29
Всем доброе утро!
Девочки, как ваши малыши переносят купание??? У нас постоянные слезы (( купаем максимум 5 минут и все, больше не выдерживаю слышать ее истошный плач... Может такое быть, что потом ребенок привыкнет и не будет плакать??? я уже переживаю.
Температура обычная - 37 градусов, держит папа

Seveta
27.08.2010, 11:32
Всем доброе утро!
Девочки, как ваши малыши переносят купание??? У нас постоянные слезы (( купаем максимум 5 минут и все, больше не выдерживаю слышать ее истошный плач... Может такое быть, что потом ребенок привыкнет и не будет плакать??? я уже переживаю.

У меня сильно голосят, особенно Катюня, если есть хотят. А если их разбудить для купания чуть раньше, то все нормально: лежим и улыбаемся.
У нас тоже папа купает.

karaouza
27.08.2010, 11:42
25го аманда 83 родила, извините чо так поздно, редко появляюсь

karaouza
27.08.2010, 11:56
девочки я временно убрала табличку, как появиться время все сделаю, так как надо редактировать полностью мне

*МалинкА*
27.08.2010, 12:10
Всем доброе утро!

мы точно так же купаемся :010:

swet-laya
27.08.2010, 12:12
Привет, мамульки!Мы сегодня почти спали!Хвастаюсь качелькой, как обещала
http://s52.radikal.ru/i135/1008/3f/1a62e8b61756.jpg (http://www.radikal.ru)

:065: всеглда пожалуйста, что еще разрешить?:004:
не надо тама мыть, а вообще потом аккуратно нейтральным мыть для интимной гигиены и усе
:046:И чёйто я в тебя такой влюблённый: и даже мыть не надо;)
Потом-это когда?Просто и какуньки туда ж тоже попадают, я сверху обтираю внутреннюю часть, а дальше боюсь:001:
я не умею сцеживаться и у меня бутылочки нет:008: в бутылках дырки большие, вдруг она потом не захочет титьку?
нам в роддоме и на курсах говорили не трогать между губами, с месяца можно подмывать средством Саугелла - или как-то похоже звучит.

У меня бутылки с Авентом были в наборе, там дырки-нормуль:я пробовала, чуть глаза не вылезли(или это у меня тока так?:016:)
Спасибо, нам же уже месяц.Или достаточно ежедневного купания?:009:
Всем доброе утро!

У нас по-разному, всё зависит от настроения и голода, а ещё для каждого детя своя темпа комфортная, у нас теплолюбивая девочка, любит 38-39 градусов, я ещё в РД заметила, что чуть прохладней-она кричит.
:008:

Dolce
27.08.2010, 12:19
Всем доброе утро!
у нас мелкий пока, видимо, не определился в своем отношении к купанию :) Но по старшей могу сказать, что она очень не любила купаться. А мытье головы сопровождалось неистовым криком практически до этого лета (т.е. почти 2 года!). Только сейчас она полюбила мыться и спокойно лезет под душ и дает мыть голову. Хотя иногда бывают крики, но это уже очень редко и, скорее всего, от того что она устала.
Даже не знаю как бы сделать так, чтобы сынок полюбил купаться...

Bublika
27.08.2010, 12:19

:080::080::080::080: еще одна в нашы ряды мама!!!

Bublika
27.08.2010, 12:20
девочки я временно убрала табличку, как появиться время все сделаю, так как надо редактировать полностью мне

Настасья признавайся, что так редко появляешься?, неспокойная Диана? или просто некогда?

karaouza
27.08.2010, 12:32
Настасья признавайся, что так редко появляешься?, неспокойная Диана? или просто некогда?

вчера почти весь день колики были, а так она спокойная, но целый день на сиське, так как соску мы не воспринимаем, папа в рд поехал продлевать мне больняк, и должен свидетельство получить сегодня, и пропишем еще малую, короче дел до фига, но лучше все сделать и жить спокойно, а еще вчера днюха была у меня и мама приезжала. а сейчас малая спит, с Денисом золовка пошла гулять, а я поспать хочу

Пушистaя
27.08.2010, 12:33

+1
и вниз так же
спасибо за советы!!!!!! :flower: сегодня попробую задними колесами))

karaouza
27.08.2010, 12:35
спасибо за советы!!!!!! :flower: сегодня попробую задними колесами))

я так свои коляски поднимаю если нет ступенек

Пушистaя
27.08.2010, 12:38
Всем доброе утро!
чтобы ребенок полюбил купание надо его купать в удачное время - когда он не слишком голодный, неслишком сонный и не плачет. и опускать в воду спокойно постепенно, ну и за температурой следить т.к. пару градусов ниже и детю холодно. и еще 1 важное правило - все время разговаривать с ребенком чтобы он не чувствовал что он один в ванной.
у нас чаще спокойно переносит купание но было и со слезами когда кушать хотел я сделала вывод что после долгого сна точно не надо купать сразу....

karaouza
27.08.2010, 12:43
все малая проснулась, всем бай

Stewie
27.08.2010, 12:49
всем привет! :support:

подали сегодня доки на прописку:fifa: - первого сентября сказали приходить за документами, забрали паспорта и оригинал свидетельства о рождении, плюс заявление, плюс форма 9, плюс копия свидетельства о рождении. копию документа на квартиру и копию всех страниц договора не потребовали.

Всем доброе утро!

мы первый раз купались по-бабушкински в пеленке - была сытая и спокойная, но мало что промыли, второй раз не покормила, так она орала как резанная, почитала Сирсов и в третий-четвертый раз, ну и сейчас моемся по частям - протираемся спонжиком пока все остальное в махровом полотенце закутано и под краном ополаскиваемся. главное,чтобы ребенку было тепло и сытно.

У меня сильно голосят, особенно Катюня, если есть хотят. А если их разбудить для купания чуть раньше, то все нормально: лежим и улыбаемся.
У нас тоже папа купает.

Сирсы так и говорят - если орет, значит голодный или холодно. Так что мы кормимся немножко, моемся и потом на ночь плотненько кушаем.

ура!:080: передавай ей наши поздравления! :flower:

Alesta
27.08.2010, 13:12
А мы купили меррисы, мне очень понра, до этого гуны были тоже хорошо-кто-то спрашивал про японские подгузы, у нас не протекали ни те ни эти, может протекают у мальчиков?

у нас гуны-ниче не протекает.
всем привет. Наконец доползла до какашечного топика :))
Девочки, подскажите плиз темной личности - если я пойду получать свидетельство о рождении примерно в 2 ребенкиных месяца (у нас папа раньше навряд ли сможет вырваться) меня очень будут ругать в ЗАГСЕ?
И я знаю, что наверняка об этом писали, но у меня кажись проблемы с корочками. Ребзь хрюкает постоянно. Я нос промываю аквамарисом, потом чищу палочками, но че-то ничего не вычищается. Пыталась сделать ватные турундочки, так они вообще не пропихиваются в нос - мягкие слишком.

Keppik
27.08.2010, 13:16
чтобы ребенок полюбил купание надо его купать в удачное время - когда он не слишком голодный, неслишком сонный и не плачет. и опускать в воду спокойно постепенно, ну и за температурой следить т.к. пару градусов ниже и детю холодно. и еще 1 важное правило - все время разговаривать с ребенком чтобы он не чувствовал что он один в ванной.
у нас чаще спокойно переносит купание но было и со слезами когда кушать хотел я сделала вывод что после долгого сна точно не надо купать сразу....

Нам очень сложно выбрать время, потому как вечером доча все время на сиське висит, иногда ее отвлекает папа (на руках носит) и все, либо она спит немножко, а как проснется опять кушать :010: вообщем, никак нам не подгадать время удачное дял купания ((((

Пушистaя
27.08.2010, 13:35
у нас гуны-ниче не протекает.
всем привет. Наконец доползла до какашечного топика :))
Девочки, подскажите плиз темной личности - если я пойду получать свидетельство о рождении примерно в 2 ребенкиных месяца (у нас папа раньше навряд ли сможет вырваться) меня очень будут ругать в ЗАГСЕ?
И я знаю, что наверняка об этом писали, но у меня кажись проблемы с корочками. Ребзь хрюкает постоянно. Я нос промываю аквамарисом, потом чищу палочками, но че-то ничего не вычищается. Пыталась сделать ватные турундочки, так они вообще не пропихиваются в нос - мягкие слишком.
я думаю может нам гуны малы 0-5кг поэтому текли но опять же текут они не часто. было тока раза 3 такое...когда деть конкретно так покакал и пописал олновременно и они напора не выдержали.
у меня тоже похрюкивает. седня в первый раз капнула аквамарис. отчихался )))
кстати у меня тоже из ваты не получается делать турундочки в итоге я палочкой аккуратненько. хотя Марина ругала говорит надо тока турундочками :008:

Нам очень сложно выбрать время, потому как вечером доча все время на сиське висит, иногда ее отвлекает папа (на руках носит) и все, либо она спит немножко, а как проснется опять кушать :010: вообщем, никак нам не подгадать время удачное дял купания ((((
хорошо а если покормить ее но не так чтобы совсем она наелась но хотя бы наполовину. и потом нести купать. вроде как она не голодная будет чего ей капризничать....

Bublika
27.08.2010, 13:45
Я нос промываю аквамарисом, потом чищу палочками, но че-то ничего не вычищается. Пыталась сделать ватные турундочки, так они вообще не пропихиваются в нос - мягкие слишком.

я пользуюсь аспиратором а потом палочкой вытаскиваю что осталось... вчера нашла беби отривин... как то меня не впечатлило очень там много всяких штук, да все одноразовое.. я такое не люблю.. еще закончится когда нужно и будешь бегать.. короче остаюсь верна аспиратору, каплям аквамирис и тизин и ватным палочкам

*МалинкА*
27.08.2010, 13:45
хнык, меня все игнорируют:0072::0072::0072:

Bublika
27.08.2010, 13:47
хнык, меня все игнорируют:0072::0072::0072:

в какоом месте? давай пожалею;)

demlera
27.08.2010, 13:48
Доброе утро, мамашки!!!
Ура нам только что курьер привез качельку Граговскую с вибро, ждем папку чтобы собрал, а так уже хочеться малыша туда посадить:)

*МалинкА*
27.08.2010, 14:26
в какоом месте? давай пожалею;)

Девочки, доброе утро.
подскажите, кто кормит НАНом, хорошая смесь? а то фрисовом ни мне ни лялю не нравится, он жутко возмущается когда я даю ему эту "кашу".
а еще он меня вчера вымотал просто, после купания (9 вечера) мы его усыпили только в пол первого ночи, а все это время он страдал в кровати, кряхтел, ныл, короче чуму водил....зато проспал до 6 утра:080: потом поел и вот опять кряхтит ;)

воть :0072:

Bublika
27.08.2010, 14:34

странно я не видела... я кормлю наном и фрисавом тож кормлю..
пре-нан шел отлично, потом купила нан атирефлюкс:( плохо ест, фрисавом зато сегодня на ура пошнл, с ним кстати ничего для пуков не давала... но ест правда очень медленно.... вот и думаю теперь тоже что выбрать или оставить фрисавом и купить соску с сильным потоком

anka32
27.08.2010, 14:45
У нас точно такая,только расцветка другая. Вот счас 2-й раз за мемсяц усыпила в ней,а так хватает минут на 10 максимум.

Всем доброе утро!

Попробуй после еды покупать.Орать не должна,правда,потом трудно усыпить.

Всем доброе утро!!!
Девочки поражаюсь своей крошке :love:
вот мучает животик девочку, не может пропукаться...так она умничка старается, тужится,стонет и в конце покрикивает (прям как на родах - свежи воспоминания) ну в общем трудилась девочка. а вот сын просто включал сирену и орал :001:
какие все-таки женщины тереливые :020:

наш папа объяснил, что он (папа) ходит каждый день на работу и Тёма будет ходить на работу в садик, будет там работать малышом :) пока эта идея Темке нра

Наша умничка тоже все терпит и крякает,но бывает не выдерживает и как твой сын орет:))

Alesta
27.08.2010, 14:46
я думаю может нам гуны малы 0-5кг поэтому текли но опять же текут они не часто. было тока раза 3 такое...когда деть конкретно так покакал и пописал олновременно и они напора не выдержали.
у меня тоже похрюкивает. седня в первый раз капнула аквамарис. отчихался )))
кстати у меня тоже из ваты не получается делать турундочки в итоге я палочкой аккуратненько. хотя Марина ругала говорит надо тока турундочками :008:

вашему богатырю точно гуны малы :)
у меня чихает регулярно. Я подбегаю с ватной палочкой, чтобы достать чего осталось - ничего нет. Мне в РД неонатолог говорил тоже тока турундочками. Типа у них слизистая очень чувствительная, можно повредить

я пользуюсь аспиратором а потом палочкой вытаскиваю что осталось... вчера нашла беби отривин... как то меня не впечатлило очень там много всяких штук, да все одноразовое.. я такое не люблю.. еще закончится когда нужно и будешь бегать.. короче остаюсь верна аспиратору, каплям аквамирис и тизин и ватным палочкам
Так может у нас ничего и нет? Раз я и отривином пыталась вытягивать - пусто. Т.е. сопелек нет, но иногда он похрюкивает. Значит, все равно где-то корочки? Или просто у моего особенность такая :))? Просто далеко я к нему не полезу, но хочется, чтобы он нормально дышал

Bublika
27.08.2010, 14:50
Так может у нас ничего и нет? Раз я и отривином пыталась вытягивать - пусто. Т.е. сопелек нет, но иногда он похрюкивает. Значит, все равно где-то корочки? Или просто у моего особенность такая :))? Просто далеко я к нему не полезу, но хочется, чтобы он нормально дышал

может и нет, я просто сначала капаю, немного жду, потом аспиратором, оду ноздрю закрываю пальцем из второй пару раз "Сосну":) и так де вторую... у моей появляются хвостики сопелек и их уже палочкой вытаскиваю.. а иногда ничего не появляется.. но аквамарисом П все равно для профилактики капать

Dolce
27.08.2010, 14:53
отривин бейби очень хорошая вещь! Но я ей стала пользоваться только к году где-то. Да и то со скандалами. Но она нос вычищает вообще отлично, все глубокие сопли вытаскивает. :)
Я вот купила как-то Долфин для детей. Это штука нос промывать и при сильных соплях. Вот эта штука меня даже напугала, не представляю в каком возрасте можно ей пользоваться детям. Там дышать нельзя, пока промываешь. КАкой малыш такое сделает? Наверное, только 5-летний...

Dolce
27.08.2010, 14:54
ну наверное просто некому и нечего сказать по этому поводу :) А ты так расстраиваешься :)

Sasha_Kaktys
27.08.2010, 14:57
Добрый день девочки:flower:
Мы сегодня ночью 6 часов спали и не хотели просыпаться, в итоге я дурила в сонного ребенка сисю пихала а там видимо как полилось и доча подавилась, я чуть с ума не сошла(

если не срыгивает - нормально. мне акушерка еще с первой советовала прилеплять ко шву на ночь стерильную салфетку с винилином

благодарю:flower:

я на Коменданте, рожала в Кронштадте,40 мин. езды, 21000р-договор с акушеркой, очень хорошие условия и вообще я давольна)

У нас по-разному, всё зависит от настроения и голода, а ещё для каждого детя своя темпа комфортная, у нас теплолюбивая девочка, любит 38-39 градусов, я ещё в РД заметила, что чуть прохладней-она кричит.

качелька суперрр)
ого, а мы в 36 купаем..причем очень давольны) Главное покормить за пол часика;)

Alesta
27.08.2010, 15:00
может и нет, я просто сначала капаю, немного жду, потом аспиратором, оду ноздрю закрываю пальцем из второй пару раз "Сосну":) и так де вторую... у моей появляются хвостики сопелек и их уже палочкой вытаскиваю.. а иногда ничего не появляется.. но аквамарисом П все равно для профилактики капать
Я тормоз - когда отривином вытаскивала, вторую ноздрю не закрывала :))
Ага, аквамарисом тоже для профилактики капаю.

Девочки, я не понимаю, как мне ребенка на прогулку одевать. Все время кажется что он или перегреется или замерзнет. Причем, нам на курсах говорили, что температура носа это не показатель - надо по ручкам проверять (там где локоть и кисть). Ага, он в комбезе, как я проверю? :009:

mmmouse
27.08.2010, 15:07
подали сегодня доки на прописку:fifa: - первого сентября сказали приходить за документами, забрали паспорта и оригинал свидетельства о рождении, плюс заявление, плюс форма 9, плюс копия свидетельства о рождении. копию документа на квартиру и копию всех страниц договора не потребовали.

мы первый раз купались по-бабушкински в пеленке - была сытая и спокойная, но мало что промыли, второй раз не покормила, так она орала как резанная, почитала Сирсов и в третий-четвертый раз, ну и сейчас моемся по частям - протираемся спонжиком пока все остальное в махровом полотенце закутано и под краном ополаскиваемся. главное,чтобы ребенку было тепло и сытно.

Тань, а первого как паспортный стол работает? я сегодня на выписку от мамы свой паспорт отдала, первого во второй половине дня заберу, хочу сразу подать на прописку)

а мы купаемся замечательно) как будто даже не замечаем изменения климата))

что-то у меня почти не получается заглядывать на ЛВ... вроде Темка спокойный, поест и спит ТТТ, но что-то столько дел...) да еще и папа пока в отпуске я почти за компом не бываю, вот выйдет на работу - присоединюсь к вам :))

Да, девочки, вчера у Темки животик болел, прокакаться не мог, все думаю, может это сожранные мной позавчера кабачки? как думаете, может от них такая фигня быть?

Bublika
27.08.2010, 15:09
Я тормоз - когда отривином вытаскивала, вторую ноздрю не закрывала :))
Ага, аквамарисом тоже для профилактики капаю.

Девочки, я не понимаю, как мне ребенка на прогулку одевать. Все время кажется что он или перегреется или замерзнет. Причем, нам на курсах говорили, что температура носа это не показатель - надо по ручкам проверять (там где локоть и кисть). Ага, он в комбезе, как я проверю? :009:

МАЛИНКА Так а чем тебя Фрисовом не устраивает, делись
А одевать, я одеваю бодик, полузуны, и комбез у меня флисовый на х/б основе и в коляске ... вроде не мерзнет.. трогаю в районе ключицы... всегда тепло, а ручки у нас и дома то прохладные