Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
49см и 2900))
А вас в поликлинике измерили?
От веса при рождении.
это вы на чистом ГВ так набрали? Молодцы какие!
А я тут на днях на свою беду решила взвесить ребенка и выяснила, что от веса при рождении он набрал всего 100 гр! Я в шоке.... думаю, меня заставят докармливать :( Почему он так плохо набирает, ума не приложу :( Вроде бы первые дни он только на сисе и висел. Получается, ничего не нависел...
От веса при рождении.
ого! а у нас от веса при рождении всего 700... а от минимального 950...
получается, у нас мало набирает(((
Девочки, а кто знает, когда молоко из накопительной системы переходит в поточную? У меня пропало ощущение полной груди.... я боюсь, что молоко уходит... или просто перестроилась система?
И вообще, мне постоянно кажется, что малыш не правильно сосет, мало сосет, плохо кушает и вообще, очень худенький :(
у меня еще копится. а мась как назло стал больше спать. вот сейчас опять одна грудь как камень, а он храпит четвертый час в автокресле.
мне теперь тоже так кажется(((((((
49см и 2900))
А вас в поликлинике измерили?
От веса при рождении.
Такой кроха родился) Правда у меня старший родился 2350)
Неа, мы ще не ходили, нам сказали после 1 числа приходить, ну чтоб не мешаться, все в садик выписываются)
Вес сама вешаю, есть весы, а рост рулеткой с сыном старшим мерили, так что примерный он)
Нам беби калм временно помог, потом всё по новой(
Оля, а вы смесь сразу вводили или постепенно? Нельзя сразу одно кормление заменить?
а я, девочки, так по мужу скучаю... мы совсем перестали общаться. приходит поздно, сразу начинаем купать ребенка, переодевать, спать. а просто времени поговорить вдвоем, посидеть, чаю попить - и нету((( стоит ночью повернуться к нему, лечь под мышку, как сразу пинок под зад и негодующий вопль ребенка, который вроде бы уснул. под моей мышкой ему, видите ли, спится комфортнее... не представляю, как его потом к своей кровати приучать...
Старший с нами спал до 3 лет) Это опа скажу тебе)
isskanderra
02.09.2010, 16:33
А я тут на днях на свою беду решила взвесить ребенка и выяснила, что от веса при рождении он набрал всего 100 гр! Я в шоке.... думаю, меня заставят докармливать :( Почему он так плохо набирает, ума не приложу :( Вроде бы первые дни он только на сисе и висел. Получается, ничего не нависел...
Девулечки не равняйтесь на меня, мы полностью на ИВ, так что на смесях мы так набрали
получается, у нас мало набирает(((
у меня еще копится. а мась как назло стал больше спать. вот сейчас опять одна грудь как камень, а он храпит четвертый час в автокресле.
мне теперь тоже так кажется(((((((
Нормально он у тебя набирает, не говори глупостей, мы же на ИВ
Оля, а вы смесь сразу вводили или постепенно? Нельзя сразу одно кормление заменить?
Оль я сразу заменила)
Девулечки не равняйтесь на меня, мы полностью на ИВ, так что на смесях мы так набрали
Мы на ГВ) Набрали 1460 гр.
ой и действительно... а как же секас :005:
муж уже сейчас строит наполеоновские планы по великому переселению. а он пока только ко мне под мышку переселился. сначала просто с нами спал, потом ко мне под мышку, теперь ему хочется, чтобы я его еще и второй рукой обнимала, и носом в лоб ему утыкалась. а я боюсь ночью на него завалиться...
и педиатр говорит, что мало... а я от минимального веса считала. мне казалось, что нормально. но у нас еще вырос на 5 см. длинная такая сосиска тощая.
девочки вот и я к вам! мы родились почти 3900! а сейчас целый день спим и висим на сиське! такая лапа она!
:support::support::support: Поздравляю!
Нам сегодня свёкр подарил цепочку золотую с крестиком и бриллиантиками для малышки, вот интересно, девочки, с какого возраста крестить ребёнка можно?
мы будем крестить на 40 день
ну неправда ваша, нам вот до двух сказали всех посетоить
мы пьем
:001:
:flower:, молодцы вы какие... ты не вкурсе, крестные обязательно присутствовать
смотря в какой церкви будете крестить, в некоторых не разрешают
Девочки, всем приветик!
А у нас сегодня титечно-ручное настроение: проснулся в 8-30 и до сих пор усыпить не могу! Кладу, через 10 минут уже пищит:005:
У меня плотный больше по бокам, а в центре тоненькая полосочка...Это плохо, ДА?:001:
Я держу, может выпустить "боржоми" сразу, может минут через 10.
О друг, и у меня так с 8 утра, спит и ест на руках, как начинаю перекладывать, сразу ор, спина уже отваливается. может на погоду так реагирует
Оль я сразу заменила)
А сколько съел сразу? Хочу завтра опробывать:) Это Лемолак, правильную я купила?
Мы на ГВ) Набрали 1460 гр.
:010: все, я - плохая мать :(
А сколько съел сразу? Хочу завтра опробывать:) Это Лемолак, правильную я купила?
Не, Бифидус, хотя Лемолак тоже можно)
Первый раз 60 усосал, сейчас по 90 уже.
isskanderra
02.09.2010, 16:45
Саш а почему на ИВ?
А у меня молоко не пришло:(:(:(, у меня даже молозива не было(((
И ни чего не помогло
Не смеши) Они не пойми как вес набирают) В след месяце у нас может быть и 500гр) это нормально.
Не, Бифидус, хотя Лемолак тоже можно)
Первый раз 60 усосал, сейчас по 90 уже.
а в чем в них разница? куплю ту, если что
isskanderra
02.09.2010, 16:50
Кстати девочки по поводу крестин, я в свое время читала что женщинам во время месячных в церкви находиться можно, нельзя только свечки ставить и иконы трогать. А еще когда сама крестной была в церкви батюшка сказал что младенцев крестят на 8 или 11 день, сейчас уже не помню..
девочки, а если у нас ГВ, но вот мне надо уйти, например, и мась одно-два кормления подряд поест смесь - это очень страшно? не могу молокоотсосом ничего приличного насосать((((
не расстраивайся :) Я хуже :))
девочки, а если у нас ГВ, но вот мне надо уйти, например, и мась одно-два кормления подряд поест смесь - это очень страшно? не могу молокоотсосом ничего приличного насосать((((
Главное чтоб смесь подошла;) Но я сцеживаю молоко, когда много и морожу. Сцеживую полную грудь, кормлю 2 кормления с одной. Попробуй.
Главное чтоб смесь подошла;) Но я сцеживаю молоко, когда много и морожу. Сцеживую полную грудь, кормлю 2 кормления с одной. Попробуй.
смесь с роддомовских времен стоит... он пробовал уже, пока молоко не пришло.
у меня с груди 20 мл сцеживается((( а потом пропадает вакуум и начинат течь изо всех молокоотсосовых мест... мож бракованый какой попался...
Натали78
02.09.2010, 17:10
получается, у нас мало набирает(((Наташа, мне педиатр наша сказала, что к месяцу ДОЛЖЕН прибавить 600-700 гр от рождения!!! остальное - уже излишества;)
О друг, и у меня так с 8 утра, спит и ест на руках, как начинаю перекладывать, сразу ор, спина уже отваливается. может на погоду так реагирует
Ксюш, мой уснул около трёх, попискивает во сне, но не просыпается:091::091::091: Интересно, сколько теперь продрыхнет:016:
смесь с роддомовских времен стоит... он пробовал уже, пока молоко не пришло.
у меня с груди 20 мл сцеживается((( а потом пропадает вакуум и начинат течь изо всех молокоотсосовых мест... мож бракованый какой попался...
молокоотсос авентовский ручной?
я вот со своим борюсь все время:wife: там такая заглушка резиновая, которая постоянно выскакивает!!! Приходится её на место вставлять. Из-за этого вакуум пропадает!
смесь с роддомовских времен стоит... он пробовал уже, пока молоко не пришло..
на всякий случай, ты в курсе, что открытую банку только 2 недели можно хранить? Или у тебя какая-то другая смесь, более долгого хранения?
Натали78
02.09.2010, 17:15
я вот со своим борюсь все время:wife: там такая заглушка резиновая, которая постоянно выскакивает!!! Приходится её на место вставлять. Из-за этого вакуум пропадает!О, я тоже боролась с этой штучкой А потом поставила другую - и всё отлично! Та как-будто подсносилась...
а в чем в них разница? куплю ту, если что
В бифидусе лактулоза, в лемолаке не знаю)
Lyuba_:-)
02.09.2010, 17:16
Девочки скажите а блинчиков домашних сколько можно съесть??? и шарлотки сколько... и в один день и того и того сколько)))
В бифидусе лактулоза, в лемолаке не знаю)
там лактальбуминон:010: убиться название Шо это я не в курсе:073: но написано при коликах
О, я тоже боролась с этой штучкой А потом поставила другую - и всё отлично! Та как-будто подсносилась...
я не знаю, ты наверко про резиновую, а я про маленький крестик такой, где молоко выливается дырка закрыта:065: его в запасных нет, чую новый придется покупать, сил моих больше нет
Sasha_Kaktys
02.09.2010, 17:23
Привет девулечки!
Перечитать пока вас не успеваю, весь сон козявки потратила на отчет, вот приспичило мне, хочется чтоб запомнился этот момент..воть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47794972#post47794972
ну я не знаю.... как-то не не по себе от того, что ребенка просто слила (хоть и на время)... я боюсь, не привело бы это к каким-то проблемам в поведении или к сильной ревности к маленькому...
С другой стороны, она там веселится и играет, гуляет постоянно, даже под дождем. А тут я бы с ней не пошла гулять в дождь.
я старшей его частодавала от разных поносов. Но я даже не знала что это антибиотик :009:
как у вас там страшненько!
отличные новости! Как много всего :) Вы уже такие большие, по сравнению со многими :)
Ир, да ладно тебе - и ей хорошо, и ты немного успокоишься! :) а мы гиганты, да... Мне вообще кажется, что со вторым ребенком время быстрее летит...
Девочки, а кто знает, когда молоко из накопительной системы переходит в поточную? У меня пропало ощущение полной груди.... я боюсь, что молоко уходит... или просто перестроилась система?
И вообще, мне постоянно кажется, что малыш
не правильно сосет, мало сосет, плохо кушает и вообще, очень худенький :(
переходит в по-моему в месяц, у меня так и перешло.
начинается... :)) хватит!
Натали78
02.09.2010, 17:23
я не знаю, ты наверко про резиновую, а я про маленький крестик такой, где молоко выливается дырка закрыта:065: его в запасных нет, чую новый придется покупать, сил моих больше нетя тоже про эту же штучку, только это больше снежинка, а не крестик. И у меня она резиновая и в комплекте было 3 штучки...
Наташа, мне педиатр наша сказала, что к месяцу ДОЛЖЕН прибавить 600-700 гр от рождения!!! остальное - уже излишества;)
нам бы вашего педиатра!
я вот со своим борюсь все время:wife: там такая заглушка резиновая, которая постоянно выскакивает!!! Приходится её на место вставлять. Из-за этого вакуум пропадает!
именно он. то под латексную насадку заливается, то из мест креплений к контейнеру течет, то вакуума вообще нет... надо глянуть, мож и у меня заглушка выскакивает!
на всякий случай, ты в курсе, что открытую банку только 2 недели можно хранить? Или у тебя какая-то другая смесь, более долгого хранения?
не знала :010: спасибо огромное! я бы, дурища, накормила(((
Пушистaя
02.09.2010, 17:28
Девочки скажите а блинчиков домашних сколько можно съесть??? и шарлотки сколько... и в один день и того и того сколько)))
я щарлотку ела пару кусков перед сном. спали отменно)))
а вот блинчики я не рискнула бы - они же жаренные :001:
Poliness
02.09.2010, 17:33
Да вроде бы и какали, но тоже по чуть-чуть. А пеосле смеси столько полезло, покормило в 3 часа, так к вечеру уже 3 раза прокакался.
Смесью заменяю, Семпер Бифидус.
а где ты ее покупаешь? глупый вопрос, но все же. в каруселе-окее она продается или это надо в "дети" и ЗМ?
Приветик всем!
А у нас ночью тайфун был)) страшновастенько)) но вроде без особых последствий, хотя возле дома деревья повалил, но больше разрушений, кажется, нет. Только мне не спалось, сидела и в окошко смотрела, как оно там буйствует все, завораживает :001::001: жуть, как страшно. держись
а я, девочки, так по мужу скучаю... мы совсем перестали общаться. приходит поздно, сразу начинаем купать ребенка, переодевать, спать. а просто времени поговорить вдвоем, посидеть, чаю попить - и нету((( стоит ночью повернуться к нему, лечь под мышку, как сразу пинок под зад и негодующий вопль ребенка, который вроде бы уснул. под моей мышкой ему, видите ли, спится комфортнее... не представляю, как его потом к своей кровати приучать...
такая же фигня
нам бы вашего педиатра!
именно он. то под латексную насадку заливается, то из мест креплений к контейнеру течет, то вакуума вообще нет... надо глянуть, мож и у меня заглушка выскакивает!
не знала :010: спасибо огромное! я бы, дурища, накормила(((
у нас на банке написано, что месяц хранить. я на крушке фломиком написала дату, когда открыла банку. так и стоит
вот Ир, считаю да и конечно что не я одна, все это уловки маркетологов, по сути это сухое молоко, ну что там испортится может... как и заваривать только за час... Для того что бы мы выливали и бежали покупать новую банку.
я не знаю, ты наверко про резиновую, а я про маленький крестик такой, где молоко выливается дырка закрыта:065: его в запасных нет, чую новый придется покупать, сил моих больше нет
должен быть запасной, выглядит как снежинка с одной стороны... если нет, то в сервисном центре точно можно запасной комплект купить, позвонив по телефону указанному в гарантийном талоне
переходит в по-моему в месяц, у меня так и перешло.
вот и мне кажется, что рановато у меня ощущение пустой груди наступило.... блин! Молоко уходит! Отправлю мужа за лактогонным чаем.
С другой стороны, наверное, я кушаю плохо. Весь день чай с молоком и Марией, сыр 17% и гречка... на ужин могу кусок отварной говядины скушать. Наверное, все равно этого всего мало. Девочки, поделитесь, кто что кушает такое сытное? Курицу кушаете? Какие блюда интересные и сытные готовите? А то меня уже тошнит от гречки и марии....
А то меня уже тошнит от гречки и марии....
как ты к макаронам с сыром относишься?:fifa:
Девочки, всем привет БОЛЬШУЩИЙ!
я здесь, читаю вас каждый вечер, но не пишу...Вот, решила написать, дать о себе знать, так сказать...
У нас все нормально (ттт), маленькая растет, у меня прошли швы и заболело ухо (даже тем-ра была), пью антибиотики, уже проходит, старшего вчера отправила в школу первый раз, все прошло на ура, но у него тоже заболело ухо, 2 дня не будет ходить в школу...У меня никакого режима из-за болячек еще не выработалось, купаем когда получится, гулял папа, тоже когда получится (он в отпуске был), а теперь потихонечку, наверное, будет все устаканиваться - ранние подъмы, готовка, массажики/прогулки/купанья.....
А еще я купила слинг - после полутора часов внутреннего мата у меня и мужа :)) получилось закрутить сначала куклу Ваньку, а потом девочку Варьку :) вчера так ходила с ней на торжественную линейку, и сейчас на мне висит (а если кладу в колыбельку сегодня - теряет соску и не отойти от нее), вобщем - удобная эта штука оказалас, слинг :)
вот Ир, считаю да и конечно что не я одна, все это уловки маркетологов, по сути это сухое молоко, ну что там испортится может... как и заваривать только за час... Для того что бы мы выливали и бежали покупать новую банку.
не думаю. Зачем это маркетологам? Просто если смесь давать изредка, то тогда да, она останется через 2 недели. А если малыш на ИВ, то он эту банку еще раньше, чем за 2 недели слопает.
Я работала с производителями детского питания, у них такая система безопасности, как-будто они там в космос кого-то запускают! Детская смесь все-таки не просто сухое молоко, а намного сложнее. При фасовке не допускается даже микроскопическое попадание воздуха в упаковку. А если эта упаковка со временем все-таки сама пропустит воздух, то это все бракуется и поставщику упаковки предъявляется гигантский штраф. От взаимодействия с кислородом начинается какая-то реакция окисления, от которой этот продукт употреблять уже нельзя.
их тоже кушаю. Но педиатр сказала не налегать на макароны. То ли пучит с них, то ли крепит. Не помню уже.
Пушистaя
02.09.2010, 17:45
вот и мне кажется, что рановато у меня ощущение пустой груди наступило.... блин! Молоко уходит! Отправлю мужа за лактогонным чаем.
С другой стороны, наверное, я кушаю плохо. Весь день чай с молоком и Марией, сыр 17% и гречка... на ужин могу кусок отварной говядины скушать. Наверное, все равно этого всего мало. Девочки, поделитесь, кто что кушает такое сытное? Курицу кушаете? Какие блюда интересные и сытные готовите? А то меня уже тошнит от гречки и марии....
такс расскажу что я ем :028:
к примеру сегодня
ранний завтрак творог с грецкими орехами, бутер с сыром, чай
завтрак греча и чай
обед тушеный кролик с гречей
полдник чай для кормящих, запеченные 2 яблока ( делаю в микроволновке как пюрешка в баночках получается :019: )
ранний ужин макароны с сыром (щаз пойду есть)
ужин пока не придумала :065:
до этого на обед были - фаршированные кабачки, индейка с гречей, супчик легкий с фрикадельками, картофельная запеканка с говядиной
я заметила если ем меньше или забываю поесть то молока сразу тоже меньше становится. и воды надо много пить обязательно!
их тоже кушаю. Но педиатр сказала не налегать на макароны. То ли пучит с них, то ли крепит. Не помню уже.
про смесь:) возразить нечего, поэтому каждый при своем мнении, а вот по поводу макарон...странно, разные врачи, разные изречения... мне даже суп молочный разрешали и советовали, картошка, фарш говяжий, всякие там фрикадельки-ежики, запеканки, тыквенная каша, кабачок фаршированный мясом или морковкой с луком и рисом... как то так...
я тоже про эту же штучку, только это больше снежинка, а не крестик. И у меня она резиновая и в комплекте было 3 штучки...
я щарлотку ела пару кусков перед сном. спали отменно)))
а вот блинчики я не рискнула бы - они же жаренные :001:
Ела блинчики с мясом, домашние, все ок было
должен быть запасной, выглядит как снежинка с одной стороны... если нет, то в сервисном центре точно можно запасной комплект купить, позвонив по телефону указанному в гарантийном талоне
Дело в том, что я его 4 года назад покупала. Не было там в запасных такого крестика.
По-крайней мере, ты не ешьт ничего вредного, что уже хорошо :) Я же постоянно нарушаю диету, а грубо говоря - мету все подряд :(...
Насчет сытных и интересных блюд особо не подскажу, с готовкой у меня швах полный, но муж последние дни отпуска кормил меня а)той же гречкой с говядиной тушеной, б) овощи тушеные (кабак, патиссон, помидор:010: и морковь:010:), но вкусные с индейкой, маленькими кусочками потушил с луком, в) суп (вид не определяется :)) ) Плюс я ем творог с сахаром :)), творожки Тема и Агуша ,яблоко, грушу. Это из полезного...а из неполезного - ааааа, блин, ну что я за мамаша....я все ем :( вот сейчас мороженое, вчера тортик, позавчера арбуз...
Пушистaя
02.09.2010, 17:51
Ела блинчики с мясом, домашние, все ок было
тоже хочу блинчики... но пока побаиваюсь.
к примеру сегодня
завтрак греча и чай
полдник чай для кормящих, запеченные 2 яблока ( делаю в микроволновке как пюрешка в баночках получается :019: )
до этого на обед были - фаршированные кабачки, индейка с гречей, супчик легкий с фрикадельками, картофельная запеканка с говядиной
я заметила если ем меньше или забываю поесть то молока сразу тоже меньше становится. и воды надо много пить обязательно!
Эх ,я завидую!...кабачок не умею фаршировать...а как захотелось запеканочки картофельной!!!!!!
Rysalo4ka
02.09.2010, 17:53
И вообще, мне постоянно кажется, что малыш не правильно сосет, мало сосет, плохо кушает и вообще, очень худенький :(
ой... что значит переходит???:065: как это понять:008:
Пушистaя
02.09.2010, 17:53
а мы сегодня зарегистрировали нашего сынулю!!!!:080:
сейчас наш папа приедет и будем смотреть какую медальку дали и само свидетельство )))
Пушистaя
02.09.2010, 17:55
Эх ,я завидую!...кабачок не умею фаршировать...а как захотелось запеканочки картофельной!!!!!!
мне мама готовит :008: сама бы я точно ниче не успела бы и сидела на грече и макаронах :065:
к примеру сегодня
завтрак греча и чай
воды я вообще пью просто литрами! И воду и чай с молоком и цикорий с молоком. Толку нет. наверное, потому что я всегда была водохлебом, литра 3 в день легко выпивала.
За меню спасибо! :)
про смесь:) возразить нечего, поэтому каждый при своем мнении, а вот по поводу макарон...странно, разные врачи, разные изречения... мне даже суп молочный разрешали и советовали, картошка, фарш говяжий, всякие там фрикадельки-ежики, запеканки, тыквенная каша, кабачок фаршированный мясом или морковкой с луком и рисом... как то так...
про смесь - ну да, это же все теоретически мы можем рассуждать. Но ты, если решишься дать малышу смесь после 2 недель и все будет ОК, то расскажи нам :) Может и я решусь. Но мне всегда было стремно как-то :) С другой стороны, обычно у нас с меси не оставалось, либо оставалась такая капилюшечка. что я и не парилась особо, выкидывала и открывала новую банку.
Спасибки за блюда :)
По-крайней мере, ты не ешьт ничего вредного, что уже хорошо :) Я же постоянно нарушаю диету, а грубо говоря - мету все подряд :(...
Насчет сытных и интересных блюд особо не подскажу, с готовкой у меня швах полный, но муж последние дни отпуска кормил меня а)той же гречкой с говядиной тушеной, б) овощи тушеные (кабак, патиссон, помидор:010: и морковь:010:), но вкусные с индейкой, маленькими кусочками потушил с луком, в) суп (вид не определяется :)) ) Плюс я ем творог с сахаром :)), творожки Тема и Агуша ,яблоко, грушу. Это из полезного...а из неполезного - ааааа, блин, ну что я за мамаша....я все ем :( вот сейчас мороженое, вчера тортик, позавчера арбуз...
из полезного тоже много вкусностей перечислила. Кстати, а нам можно детские творожки и йогурты???? У меня их полный холодильник. ребенок уехал, творожки остались. Я даже не думала что могу их сама слопать. Сегодня попробую один. Надеюсь, не будет реакции никакой у малыша.
мне тоже сегодня слинги привезли. Ура-ура! Детю понра.
Тэкс, чего я ем:
Гречка, овощи тушеные (микс не очень хорошо пошел, кабачки решила отложить на потом) хорошо пошла цветная капусточка и брокколи, особенно хорошо с судаком отварным.
На завтрак каша овсяная или пшеная.
Творог с кефирчиком и сахаром. Яблоки свежие зеленые
Хлебцы с сыриком. Курага-чернослив-финики на десерт.
Пока особо больше ничего не ем. После макаронов и запеченой картошки моего детя заперло.
ой... что значит переходит???:065: как это понять:008:
ну сначала молоко наполняет собой грудь и там держится. Грудь тяжелая, болит и все такое. А потом, со временем, грудь перестает вырабатывать молоко прозапас и становится легкой. Молоко начинает активно вырабатываться непосредственно в процессе сосания малышом.
Пушистaя
02.09.2010, 18:00
из полезного тоже много вкусностей перечислила. Кстати, а нам можно детские творожки и йогурты???? У меня их полный холодильник. ребенок уехал, творожки остались. Я даже не думала что могу их сама слопать. Сегодня попробую один. Надеюсь, не будет реакции никакой у малыша.
я вот пила детские йогурты пару раз а потом пришла педиатр я у нее спросила про то можно ли она грит йогурты незя(( типо там все равно химозный состав и из молочки лучше обычный кефир выпить
я кушаю не лучше. ем два раза в день :008: оба раза либо гречу с индейкой, либо гречу с говядиной, либо макароны с сыром. плюс чай с марией или Юбилейным традиционным. могу гречу заменить на бублик с сыром. один раз попробовала картошку с говядиной, пукчило слегка мася. арбуз еще могу поесть, вот два дня как ем персики :love:. еще грецких орехов в течение дня штучек 5. один раз жарила оладьи, без масла. получились все как на подбор подгоревшие, но прошли на ура :)
курицу не ем, после роддома ела. свекровью приготовленную, мась орал как резаный. теперь боюсь.
к примеру сегодня
завтрак греча и чай
а бутер с сыром - с чем? все врачи говорят разное... не знаю - хлеб ли, булку ли, ии зерновой хлеб...
а как ты в микроволновке яблоко запекаешь? я тока в пароварке умею, но мне лень...
девочки. а красные яблоки можно? мне тетя привезла домашни. они так одуряюще пахнут, хочу - не могу прямо...
и пирожное наполеон точно-точно низя? совсем-присовсем?
Rysalo4ka
02.09.2010, 18:03
Девушки, а чем Вы мерите температуру малышу? Я электронным попробовала, он кривляется, тяжело, есть более удобные градусники?
Пушистaя
02.09.2010, 18:03
а бутер с сыром - с чем? все врачи говорят разное... не знаю - хлеб ли, булку ли, ии зерновой хлеб...
а как ты в микроволновке яблоко запекаешь? я тока в пароварке умею, но мне лень...
а я сама незнаю с чем можно.... поэтому то с хлебцем то с булкой обычной то с хлебом к-ый с отрубями. но что можно а что незя...неразобралась. вот мама лаваш принесла хочу с армянскм лавашом попробовать сыр))
про яблоки все просто. режу на дольки кладу в миску чутка водички самую малость и сахарку и на 2-3 минуты в микроволновку. и там становится такая жидкая кашица как пюрешка. мне нравится с чаем. :019:
Девушки, а чем Вы мерите температуру малышу? Я электронным попробовала, он кривляется, тяжело, есть более удобные градусники?
электронный самый безопасный. Я старшей мерила ртутными и один разбила. Потом перешла на электронные.
Я видела в инете, но в живую не видела, что есть градусники-соски.
Пушистaя
02.09.2010, 18:07
электронный самый безопасный. Я старшей мерила ртутными и один разбила. Потом перешла на электронные.
ой я вообще ртутных боюсь :001:
а что было когда разбила? куда его дела?
ой я вообще ртутных боюсь :001:
а что было когда разбила? куда его дела?
я тоже их стала бояться. Но у меня не вызывали доверия электронные градусники (я тогда еще не знала, что надо не до писка держать его, а в любом случае держать 5 минут, пусть он хоть 10 раз пищит), они не правильно температуру показывали и я стала мерить ртутными.
ой, был вообще дурдом с ним! Я его разбила и ребенка сразу засунула в кроватку в свою комнату. А сама попыталась шарики эти собрать. Веником мела, тряпкой смывала. Потом полезла в инет и увидела, что все что я делаю, делать категорически нельзя! Особенно подметать. Хорошо что я пропылесосить не додумалась :)) Пришлось бы еще и пылесос выбрасывать. Я все собрала маленькой клизмочкой и замыла раз 10 водой с хлором. Веник, клизмочку и все тряпки, которыми я убирала, я выкинула. Был, кажется апрель или май... короче, было тепло. И мы открыли доме все-все окна и поехали с дочей гулять в Петергоф! гуляли там 6 часов! Весь день. Даже парк уже закрыли, а нас не заметили. Мы потом метались по парку в поисках выхода :)) Я вызвала службу специальную, они приехали на следующий день, все замерили и дали мне бумажку, что уровень паров ртути у меня дома минимальный и не опасный. И вообще они сказали, что от градусника точно никто не отравится. Главное, быстро все убрать, замыть хлоркой и хорошенько проветрить.
Дело в том, что я его 4 года назад покупала. Не было там в запасных такого крестика.
так все равно в сервисном купить комплект запчастей можно, и уж точно экономичнее чем новый прибор
ура! новому Петербуржцу!
у меня тоже обычный электронный... и вернемся к смесям:004: банки, к моему глубокому сожалению у меня не стоят, а летят:(только покупать успеваю, но если у меня останется половина, от приготовленной бутылки, то грею в микроволновке ( правда у меня инверторная) и ребенку скармливаю в следующее кормление..., и если с собой нужно взять, тоже мешаю сразу и в термос... стоит у меня больше трех часов, и нечего вроде все ОК
пыталась процитировать, не процитировалось...как обычно...
Девочки, спасибо за советы по таблеткам от головы! Выпила Нурофена, вымазалась звездочкой, напилась чая сладкого...вроде отпустило, но пока боюсь головой шевелить :))
Мы дочку примерно в месяц фоткали - сами сфотографировали, а фотку нам обработали для загранпаспорта
спасибо! я уже почитала, будем на выхах прыгать вокруг Федюки...он же голову не держит еще, извращаться будем, видимо...:065:
муж уже сейчас строит наполеоновские планы по великому переселению. а он пока только ко мне под мышку переселился. сначала просто с нами спал, потом ко мне под мышку, теперь ему хочется, чтобы я его еще и второй рукой обнимала, и носом в лоб ему утыкалась. а я боюсь ночью на него завалиться...
пока он еще маленький - переселяй! чем больше будет - тем тяжелее будет переселение....И по мужу скучать тогда перестанешь - у вас должно быть свое пространство.
мысо надо 2 раза в день кушать минимум. Я говядину на хлеб вареную складываю, котлеты, пюре, вот счас пойду творожную запеканку сделаю...наверное..малой кряхтеть начал))
супчик куриный, просто фарш потушить - можно с овощами, можно в одиночестве.
Вообще фарш реально спасает - его быро можно приготовить. Я мясо покупаю и сама фарш делаю.
не думаю. Зачем это маркетологам? Просто если смесь давать изредка, то тогда да, она останется через 2 недели. А если малыш на ИВ, то он эту банку еще раньше, чем за 2 недели слопает.
Я работала с производителями детского питания, у них такая система безопасности, как-будто они там в космос кого-то запускают! Детская смесь все-таки не просто сухое молоко, а намного сложнее. При фасовке не допускается даже микроскопическое попадание воздуха в упаковку. А если эта упаковка со временем все-таки сама пропустит воздух, то это все бракуется и поставщику упаковки предъявляется гигантский штраф. От взаимодействия с кислородом начинается какая-то реакция окисления, от которой этот продукт употреблять уже нельзя.
согласна абсолютно.
Еще сама могу просроченный продукт съесть, но на своем грудном ребенке экспериментировать никому бы не посоветовала...
тоже хочу блинчики... но пока побаиваюсь.
кушай на здоровье! нам блинчики можно, тока не доводи их до жгуче коричневого состояния, так, слегка обжарила и в рот!
я тоже блинчиков бы съела....:019:..но печь их не умею и не люблю...да и времени счас нет на них совершенно:005:
Девочки, а как дела у Олеси с Сонечкой?
что-то не слышно и не видно ее, или я пропустила..
у меня тоже обычный электронный... и вернемся к смесям:004: банки, к моему глубокому сожалению у меня не стоят, а летят:(только покупать успеваю, но если у меня останется половина, от приготовленной бутылки, то грею в микроволновке ( правда у меня инверторная) и ребенку скармливаю в следующее кормление..., и если с собой нужно взять, тоже мешаю сразу и в термос... стоит у меня больше трех часов, и нечего вроде все ОК
а что такое инверторная? Она как-то по другому греет?
А вообще, ОЙ... а ты с кем-то советовалась по этому поводу? Меня учили, что приготовленную смесь греть в микроволновке нельзя. Хранить приготовленную смесь можно минут 40, максимум час. Потом выливать. У меня всегда стояла на ночь приготовленная бутылочка с нужным кол-вом воды и я на автопилоте грела воду в микроволновке и засыпала смесь. На прогулки я так же брала с собой воду в термосе, а смесь отдельно. Благо есть специальные баночки (авентовские кажется) для смеси, там можно 4 порции отмерить и хранить.
Короче, меня пугали, что длительное хранение приготовленной смели, а тем более ее подогрев, это зло-злейшее для ребенка.
кто то писал недавно, что она фотографии Сони в контакте выложила... значит все хорошо, просто некогда
Rysalo4ka
02.09.2010, 18:22
сейчас наш папа приедет и будем смотреть какую медальку дали и само свидетельство )))
ВАУ!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
А где регистрировали? Там очереди больште? тоже хоч умужу отправить)) Нужно выписка из РД паспорта и свид-во о браке??
ну сначала молоко наполняет собой грудь и там держится. Грудь тяжелая, болит и все такое. А потом, со временем, грудь перестает вырабатывать молоко прозапас и становится легкой. Молоко начинает активно вырабатываться непосредственно в процессе сосания малышом.
ого, система однако:019:
электроные безопасные это да, но им как то не очень мерить выходит(
ой, был вообще дурдом с ним! Я его разбила и ребенка сразу засунула в кроватку в свою комнату. А сама попыталась шарики эти собрать.
ооо, я помню, разбила градусник, старшая еще крохой была..у меня истерика началась, мужу звоню, слов связать не могу :046:
в итоге он с работы приезжал, убирал следы моей безалаберности. :))
а что такое инверторная? Она как-то по другому греет?
А вообще, ОЙ... а ты с кем-то советовалась по этому поводу? Меня учили, что приготовленную смесь греть в микроволновке нельзя. Хранить приготовленную смесь можно минут 40, максимум час. Потом выливать. У меня всегда стояла на ночь приготовленная бутылочка с нужным кол-вом воды и я на автопилоте грела воду в микроволновке и засыпала смесь. На прогулки я так же брала с собой воду в термосе, а смесь отдельно. Благо есть специальные баночки (авентовские кажется) для смеси, там можно 4 порции отмерить и хранить.
Короче, меня пугали, что длительное хранение приготовленной смели, а тем более ее подогрев, это зло-злейшее для ребенка.
вроде по другому как-то, меньше зла от нее:065:
пыталась я и так и так делать, надоело... контейнеры для хранения авентовские не удобно мне, вот жду другие... может буду с собой возить..а так у меня есть два примера перед глазами Гретой смеси возрастом от 1,5 до 2-х лет... кони, конями...
девочки. а красные яблоки можно? мне тетя привезла домашни. они так одуряюще пахнут, хочу - не могу прямо...
и пирожное наполеон точно-точно низя? совсем-присовсем?
мне кажется,если у дитя все ОК с животом,то почему нет
Сегодня завтрак:
творожная запеканка
запеченое яблоко
Обед:
Суп из картофеля,вермишели,моркови
Котлеты пюре из тыквы
Ужин: гречка с чем-нить,еще не знаю
супчик куриный, просто фарш потушить - можно с овощами, можно в одиночестве.
Вообще фарш реально спасает - его быро можно приготовить. Я мясо покупаю и сама фарш делаю.
Мама купила мяса,наделала фарша,разделила по пакетикам и принесла сегодня мне в морозильник.Замечательно просто и главное когда дома есть нечего разморозил и с любыми овощами приготовил.
я тоже их стала бояться. Но у меня не вызывали доверия электронные градусники (я тогда еще не знала, что надо не до писка держать его, а в любом случае держать 5 минут, пусть он хоть 10 раз пищит), они не правильно температуру показывали и я стала мерить ртутными.
ой, был вообще дурдом с ним! Я его разбила и ребенка сразу засунула в кроватку в свою комнату. А сама попыталась шарики эти собрать. Веником мела, тряпкой смывала. Потом полезла в инет и увидела, что все что я делаю, делать категорически нельзя! Особенно подметать. Хорошо что я пропылесосить не додумалась :)) Пришлось бы еще и пылесос выбрасывать. Я все собрала маленькой клизмочкой и замыла раз 10 водой с хлором. Веник, клизмочку и все тряпки, которыми я убирала, я выкинула. Был, кажется апрель или май... короче, было тепло. И мы открыли доме все-все окна и поехали с дочей гулять в Петергоф! гуляли там 6 часов! Весь день. Даже парк уже закрыли, а нас не заметили. Мы потом метались по парку в поисках выхода :)) Я вызвала службу специальную, они приехали на следующий день, все замерили и дали мне бумажку, что уровень паров ртути у меня дома минимальный и не опасный. И вообще они сказали, что от градусника точно никто не отравится. Главное, быстро все убрать, замыть хлоркой и хорошенько проветрить.
Да уж.Нам один раз добрые люди главбуху подсыпали ртути из градусника.А я с ней в одном кабинете сижу.Вызвали службу,нам сказали валите отсюда.В итоге мы переехали в другое здание на пол-года,а там вскрывали паркет и долго-долго все чистили специальными приборами.Даже милиция приходила.
ооо, я помню, разбила градусник, старшая еще крохой была..у меня истерика началась, мужу звоню, слов связать не могу :046:
в итоге он с работы приезжал, убирал следы моей безалаберности. :))
по прибытию в РД, второе, после переодевания что я сделала, это разбила градусник... взяли прям при мне тряпочку, вытерли, прополоскали и повесили на место... никто паники не создал... как будто так и положено
А мне сегодня от работы подарили автокресло (правда я естесно посмотрела в инете стоимость-2700 ну и ладно,мобиль прикольный,слип такой интерсный размером с одеяло и одежки разной.Так приятно!
А мне сегодня от работы подарили автокресло (правда я естесно посмотрела в инете стоимость-2700 ну и ладно,мобиль прикольный,слип такой интерсный размером с одеяло и одежки разной.Так приятно!
ой, да, приятно! Представляю. А я в своей работе окончательно разочаровалась, когда меня никто не поздравил с рождением ребенка и ничего не подарили. А раньше всегда и всем что-то дарили. Я понимаю, что у нас напряженная работа и напряженные отношения стали везде после смены руководства. Но все равно я обиделась. О рождении второго я даже не буду сообщать на работу. Только когда поеду заявление на очередные деньги писать :))
кто то писал недавно, что она фотографии Сони в контакте выложила... значит все хорошо, просто некогда
ага, я писала...
они на след. неделе будут дома.
Rysalo4ka
02.09.2010, 18:44
А есть у кого-нибудь ГРадусники в Ухо, в Виде соски или инфракрасные???:091::091::091:
amanda83
02.09.2010, 18:47
Девочки всем привет!
Поздравляю всех МАМ!!!!
Мы родились 25 августа в 13-55 , ДЕВОЧКА 3330 51 СМ.
Отчет писать буду позже, пока приду в себя .
И с разу с вопросам , девочки кого шили вы как швы дома обрабатываете?
ну и славно!:support:
по прибытию в РД, второе, после переодевания что я сделала, это разбила градусник... взяли прям при мне тряпочку, вытерли, прополоскали и повесили на место... никто паники не создал... как будто так и положено
да уж, железные люди...:065:
прикольно! так много всего надарили!
а мне ничего никто не подарил и не подарит, подозреваю...:005:
ага, я писала...
они на след. неделе будут дома.
передавай привет при случае!!
пока он еще маленький - переселяй! чем больше будет - тем тяжелее будет переселение....И по мужу скучать тогда перестанешь - у вас должно быть свое пространство.
я тоже блинчиков бы съела....:019:..но печь их не умею и не люблю...да и времени счас нет на них совершенно:005:
да не переселяется. чуть тронешь - просыпается. даже если вроде бы и совсем крепко спит. и страшно мне пока - он срыгивает бывает, а сам переворачивается на спину... а так мне спокойнее - я его вижу и слышу. но так тесно с ним(((
с блинчиками та же беда. что ни блин - то ком... ни рецепта беспроигрышного нет, ни рук умелых... а я их так люблю... со шмятанкой :019:
А есть у кого-нибудь ГРадусники в Ухо, в Виде соски или инфракрасные???:091::091::091:
есть у меня инфракрасный ухо-лобный. толку никакого - каждый раз новая температура(((
Девочки всем привет!
Поздравляю всех МАМ!!!!
поздравляю!!! :flower:
швы мыть после каждого туалета хоз.или детским мылом! я еще левомеколем стала мазать, когда щипать стало
Девочки всем привет!
Поздравляю всех МАМ!!!!
Поздравляю с дочкой! :flower:
Швы мыла детским мылом часто, мазала Спасателем 2 р/день
а мы сегодня целый день спим... второй день подряд. я даже шарлотку успела в мультю закинуть... погода такая, или его ничего не тревожит, вот и спит, или наоборот это плохо...
кстати про швы! у меня что-то он в одном месте вспучился шариками... это он так рассасывается или что с ним такое? у всех уже швы зажили?
а мы сегодня целый день спим... второй день подряд. я даже шарлотку успела в мультю закинуть... погода такая, или его ничего не тревожит, вот и спит, или наоборот это плохо...
мой тоже спит уже 3 часа на балконе.... под дождик так хорошо спится.... но я буду будить сейчас, т.к. кушать пора. У меня так вообще молоко закончится, с такими перерывами.
А как шарлотку делать в мульте? Научи, а!? А то я и просто так ее не умею делать. А в мульте, наверное, совсем просто? Такие чайники, как я, справятся? :)
вспомнила, что хотела спросить! Слушайте, а это нормально, что у ребенка белки в глазах не белые, а какие-то темноватые? Это что такое, вообще? Желтушка новорожденных чтоли? Просто нам о ней никто даже не заикался... это я сама уже раздумываю....
передавай привет при случае!!
я с ней не напрямую общаюсь... я по статусам в контакте отслеживаю :008:
Поздравляю с дочкой! :flower:
присоединяюсь к поздравлениям :flower:
К нам ща медсестра приходила. Такая душка! Кучу распечаток про детей принесла. Как гимнастику делать, массажики и пр. Очень доброжелательная. И не местная (так вот почему она такая душевная :)))
А мы сейчас свалим к бабуле с дедулей за город. Засядем в кресле-качалке у камина и расслабимся :028:. И отопление у них работает. И Даника можно будет бабушке сплавить и спокойно помыться в душе, а не бегом за 5 минут :017:
мой тоже спит уже 3 часа на балконе.... под дождик так хорошо спится.... но я буду будить сейчас, т.к. кушать пора. У меня так вообще молоко закончится, с такими перерывами.
А как шарлотку делать в мульте? Научи, а!? А то я и просто так ее не умею делать. А в мульте, наверное, совсем просто? Такие чайники, как я, справятся? :)
уж если такой чайник как я справился))))))
у нас тут этот рецепт по наследству передается. вот http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287
только я разрыхлитель не кладу, а вместо половины - целую ложку соды. но девочки тут клали и разрыхлитель, все отлично получилось. и яблок 4-х больших вполне достаточно.
Натали78
02.09.2010, 19:31
А есть у кого-нибудь ГРадусники в Ухо, в Виде соски или инфракрасные???:091::091::091:У меня инфракрасный фирмы AnD, модель DT-635. Мы довольны;) Он и для уха, и для лба.
Натали78
02.09.2010, 19:32
уж если такой чайник как я справился))))))
у нас тут этот рецепт по наследству передается. вот http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=7767027&postcount=287
только я разрыхлитель не кладу, а вместо половины - целую ложку соды. но девочки тут клали и разрыхлитель, все отлично получилось. и яблок 4-х больших вполне достаточно.))))))) а я ещё вместо корицы ванилин кладу;)
Rysalo4ka
02.09.2010, 19:41
есть у меня инфракрасный ухо-лобный. толку никакого - каждый раз новая температура(((
вот засада.. ну как так делать можно
У меня инфракрасный фирмы AnD, модель DT-635. Мы довольны;) Он и для уха, и для лба.
СпасибО))) НАдеюсь его не трудно найти)
вот засада.. ну как так делать можно
СпасибО))) НАдеюсь его не трудно найти)
Я обычный пихаю, подмышку, во время кормления) Ртутный самый точный)
Rysalo4ka
02.09.2010, 19:48
Я обычный пихаю, подмышку, во время кормления) Ртутный самый точный)
не, электронные лучше)) сравнивала с ртутным 100 раз, показывают одно и тоже, но безопаснее и быстрее)
под мышку сыну не приятно.. и есть ему мешаю))
Chocopie
02.09.2010, 20:28
Я зачиталась вашими меню :019:
обычно я очень просто питаюсь, утром ем йогурт с кукурузными хлопьями и чай, потом несколько раз пью чай с печеньками, потом я ужинаю :)) ну что приготовлю - овощи, рис, курица, рыба, макароны - ну в таком духе, говядина у нас сказочно дорогая, так что покупаем ее крайне редко. А, ну ночью еще могу испечь себе парочку яблочек, попить чайку или активию. Фсё. :073:
аха, пока в колыбельке, очень сладко спится ей в такой позе.
ну шарф вроде для деток постарше, в ССК малявочек удобнее носить. а в слинге у нее поза физиологичная и напрямую, видимо, все выходит :))
Шарф тоже с рождения можно, просто с ним чуть сложней разобраться, поэтому рекомендуют начинать с ССК. Мы приловчились в сск вертикально носить - мне очень понравилось, как-то я раньше не умела, малышей носили в колыбельке, а сейчас попробовали вертикально - супер! :)
Anastassia
02.09.2010, 20:38
вот где бы мне такое выражение лица раздобыть :009::))
оно нарабатывается тренировками :))
у меня кажется уже приливная лактация стала устанавливаться.
а от минимального сколько? от него посчитай прибавку
А чего опа? Мы старшую без проблем вообще отселили этим летом. пока наше долгое ГВ было - смысла не видела, а потом некуда было :)
Anastassia
02.09.2010, 20:50
оказывается в квартире столько интересных мест :) :008::008:
все индивидуально.
старшая за первый месяц у меня 600 прибавила от минимального. похудев больше чем на 10%. вот я себя ела...
лучше бы одно кормление. я загодя молоко копила. день сцеживалась понемногу и остывшее долтвала в бутылочку. вечером ее замораживала
мясо тушеное, котлетки в духовке, суп.
у нас не пошли
Сестра Кличко
02.09.2010, 21:09
у нас была градусник соска (у Толика) но фуфло это полное.... сейчас у нас AnD что в ушко и по лобику - очень довольны. разница с ртутным почти незаметная
Сестра Кличко
02.09.2010, 21:11
Прочла в интернете интересную идею:
Берем Большого мишку( см80) например вот этого Тедди:
http://static1.babysfera.ru/5/0/2/3/10893564.49106.jpeg
Идея вот в чем: раз в неделю фоткать вашего малыша рядом с мишкой, лет до пяти ) И потом смонтировать видеоролик из слайдов, где он (она)растет и перерастает мишку )!
пошла среди своей коллекции искать бааальфова мишку))))
:support::support::support: Поздравляю!
мы будем крестить на 40 день
я тоже хотела на 40-й день, но получается середина недели, бум в выходные ближайшие к 40 дню крестить)
У меня инфракрасный фирмы AnD, модель DT-635. Мы довольны;) Он и для уха, и для лба.
вот, у нас такой же! нам моя бабушка подарила) вроде нормально измеряет
Берем Большого мишку( см80) например вот этого Тедди:
Идея вот в чем: раз в неделю фоткать вашего малыша рядом с мишкой, лет до пяти ) И потом смонтировать видеоролик из слайдов, где он (она)растет и перерастает мишку )!
пошла среди своей коллекции искать бааальфова мишку))))
ух ты, прикольно! У нас как раз есть любимый мишка! Надо будет с ним фоткать :))
я - даун. у меня все равно не получается запихать ребенка в слинг... мне кажется, я слинг изначально неправильно одеваю(((
Девочки, так а про глазки никто не знает???? У всех белки белые?
Я начинаю нервничать из-за этого...:005:
хорошая идея, я что то типа этого но с беременным животом на Ютубе видела:)
я - даун. у меня все равно не получается запихать ребенка в слинг... мне кажется, я слинг изначально неправильно одеваю(((
:046: Наташа ты бесподобна, у тебя что там все стресс:009:, успокоиться и все получится... боюсь представить твои душевные метания, когда вы в школу пойдете, а потом первая любофф....:001::046:
Девочки, так а про глазки никто не знает???? У всех белки белые?
Я начинаю нервничать из-за этого...:005:
у нас белые, может перед нервничать, все же у врача спросить, П то что говорит?... и мне кажется при желтушке ребенок вряд ли спокоен был...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.