Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Пушистaя
07.11.2010, 23:37
:flower::flower::flower:Спасибо!!!
Чувствую, сегодня мне будут сниться роддома:073:
:065::065::065:
Молодец какой!Поздравляю!:flower:
Поздравляю с переворотом! Маня тоже любит "порычать"
спасибо девочки!!!
Спасибо:love:, вот кстати, что муж написал в дневнике малыша: Мы так долго ждали нашу зайку, наше сокровище! И когда всё случилось, даже не сразу осознал произошедшее-настолько стремительно Ульяна наша кроха, спешила на свет! К маме и папе! Познакомиться со своими создателями, узнать всё-всё-всё о прекрасном и ужасно интересном мире людей... Все те долгие-предолгие дни, хоть и было их совсем ничего-четверо суток, что мамуля с дочей готовились к выписке из роддома, я очень скучал, с нетерпением ожидая вечера, когда смогу, наконец, навестить любимых в палате!
Это самые золотые слова, девочки, которые приятны не только мне , но и будут доче нашей!!!:080:
Я даже прослезилась немножко:love:
классно так... :love:
Девочки, тук-тук-тук!!!
Не знаю, помнит ли меня кто-нибудь, я polishka.:) (ушла от вас в марте, делали прерывание по мед.показаниям)
Регулярно вас читаю, как время быстро летит, вроде только с животиками были, а уже родили, малыши подросли, некоторые уже садиться пытаются:010:
Я вообще чего зашла-то:073: Может кто писал отчетики о родах (я пару читала, мож еще есть?:008:)...
А мне тут это...а апреле рожать:004::love:
Полиночка!!!! УРА!!!! Молодец!!!:support::flower::support::flower::suppo rt:
Помним-помним:flower:
Отчеты все вроде на первой странице:009:
Челнинская_Чуда
08.11.2010, 00:02
к вопросу о дневниках... я с Арсюшкой веду такой:
пишу всё с фотографиями... купила обычную общую тетрадь (на обложке шахматная доска и пешка... надпись "дорогу осилит идущий"
Для Эмилии ещё не купила...
http://s012.radikal.ru/i319/1011/17/155ae0709a7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Челнинская_Чуда
08.11.2010, 00:10
Девочки, тук-тук-тук!!!
пОЛИНА!!!!!:080::080::080:привет! поздравляю тебя!!!
мой отчётик на первой стр и я тебя конечно же помню:073::)):flower:
ой как я рада-тооооооо...:)):)):))
Пушистaя
08.11.2010, 00:13
пишу всё с фотографиями... купила обычную общую тетрадь (на обложке шахматная доска и пешка... надпись "дорогу осилит идущий"
какая красота !!!!
ой девочки какие вы молодцы дневники все ведете....
а у нас сегодня год, как появился Алешка!
Спасибо:love:, вот кстати, что муж написал в дневнике малыша: Мы так долго ждали нашу зайку, наше сокровище! И когда всё случилось, даже не сразу осознал произошедшее-настолько стремительно Ульяна наша кроха, спешила на свет! К маме и папе! Познакомиться со своими создателями, узнать всё-всё-всё о прекрасном и ужасно интересном мире людей... Все те долгие-предолгие дни, хоть и было их совсем ничего-четверо суток, что мамуля с дочей готовились к выписке из роддома, я очень скучал, с нетерпением ожидая вечера, когда смогу, наконец, навестить любимых в палате!
Это самые золотые слова, девочки, которые приятны не только мне , но и будут доче нашей!!!:080:
Я даже прослезилась немножко:love:
Молодец папа!
*МалинкА*
08.11.2010, 00:57
Маша, Даша, а я все со своей татамией :)) а можно ребенка держать в стуле, с поднятыми боковушками, на которых колесики? чтобы компактнее было? или это неустойчиво?
низя ;)
низя, оно тогда практически падает, там даже когда раскладываешь, надо следить, чтоб полосочки зеленые появлялись внизу
:031:
Девочки, тук-тук-тук!!!
Не знаю, помнит ли меня кто-нибудь, я polishka.:) (ушла от вас в марте, делали прерывание по мед.показаниям)
Регулярно вас читаю, как время быстро летит, вроде только с животиками были, а уже родили, малыши подросли, некоторые уже садиться пытаются:010:
Я вообще чего зашла-то:073: Может кто писал отчетики о родах (я пару читала, мож еще есть?:008:)...
А мне тут это...а апреле рожать:004::love:
клево!!!! поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
http://s012.radikal.ru/i319/1011/17/155ae0709a7d.jpg (http://www.radikal.ru)
какая прелесть!!!!:love:
а я вот так не могу ибо лениииивая :wife:
а вот дневнички...это идею.а сикока стоит сия радость? :008:
а у нас сегодня год, как появился Алешка!
поздравляю!!! :flower:
mamakrosha
08.11.2010, 01:22
Ой какой у Вас папа трогательный:love:, Ульяна конечно же красотка:flower:
:065::065::065:
классно так... :love:
Молодец папа!
Cпасибо девочки, к слову сказать ещё придумала в дневничок отпечаточки ручки и ножки втиснуть, вместо фотки, и приклею скотчем пуповинку и бирку с роддома:)
Девочки, всем добрый вечер!
Я к вам за поддержкой... ..
я даже позавидовала чутка :love:
всегда мечтала о такой ситуации, но так и не решилась из-за материальной стороны вопроса...
а тебе много кулачков на любое твое решение, единственное, я абсолютно согласна с Юлей Чокопай, спокойствия так может и не наступить в одном из случаев.
Но это ваша жизнь, поэтому не слушайте никого, решайте сами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, тук-тук-тук!!!
Полинка, пррривет!
рада за вас очень!!! даже прослезилась!!! вот так чудо! легкой вам беременности и чудесного малыша!
скажи нам после второго узи, подтвердили ли принцессу! ;)
Небесное светило
08.11.2010, 10:11
Всем доброе утро.
Что-то я выпала из инета на выходные.
Зато за праздники все поправились, Данька в сад пошел сегодня.:)
Пошла вас читать.
Привет,девульки!
А мы в выходные первый раз делали вылазку на базу отдыха в Рощино.Так хорошо отдохнули: воздухом надышались, в сауну походила,в басике с ледяной водой поплавала.А главный отдых для меня,что не надо ломать голову что приготовить,собственно готовить и убирать за собой.Сонька себя хорошо вела,за исключением обратной дороги,т.к попали в пробку,укачивать в машине перестало и она проснулась и начала хныкать.А так свежий воздух на нее хорошо подействовал -спала вчера почти целый день,ну и ночь.
Теперь хочу обратно,но на буднях,так дешевле.Кстати,там очень много людей с грудничками отдыхают.
Привет,девульки!
А мы в выходные первый раз делали вылазку на базу отдыха в Рощино.Так хорошо отдохнули: воздухом надышались, в сауну походила,в басике с ледяной водой поплавала.А главный отдых для меня,что не надо ломать голову что приготовить,собственно готовить и убирать за собой.Сонька себя хорошо вела,за исключением обратной дороги,т.к попали в пробку,укачивать в машине перестало и она проснулась и начала хныкать.А так свежий воздух на нее хорошо подействовал -спала вчера почти целый день,ну и ночь.
Теперь хочу обратно,но на буднях,так дешевле.Кстати,там очень много людей с грудничками отдыхают.
Приветик всем, Анна пороли-явки тоже хочу
*МалинкА*
08.11.2010, 11:48
девочки, привет!
мы от П:) весим 7140 :001: 63 см:080: еще раз сдали кровь. со слезами конечно :(
и еще она сказала, что бы я вводила кисломолочный НАН и давала и НАН1 и кисломолочный, раза 2-3 в день:)
девочки, а кому что говорили про кашки/пюрешки/соки? я вот в просторах инета вычитала, что теперь все П против ввода сока на раннитх сроках. мол организм еще не готов к такому, а вот кашки/пюрешки. эт да, можно. правда с 4-х месяцев :)
Привет,девульки!
ага, тож интересуют явки/пароли :073:
Привет,девульки!
и мне, и мне! очень хочется загород, но не знаю куда ехать с грудничком - мало кто обрадуется, если за стенкой номера будет плакать ребенок :(
и мне, и мне! очень хочется загород, но не знаю куда ехать с грудничком - мало кто обрадуется, если за стенкой номера будет плакать ребенок :(
+1 И мне. Соберемся компашкой!:014:
Доброе утро, страна!! :support:
девочки, а кому что говорили про кашки/пюрешки/соки? я вот в просторах инета вычитала, что теперь все П против ввода сока на раннитх сроках. мол организм еще не готов к такому, а вот кашки/пюрешки. эт да, можно. правда с 4-х месяцев :)
соков точно не надо, оч.большая кислотность для желудка.
Лично я прикормы начну вводить с 6 месяцев, пусть желудок окрепнет сначала.
Прикормы начинают с овощей, но если едет недобор веса, тогда первыми вводят кашки.
девочки, привет!
мы от П:) весим 7140 :001: 63 см:080: еще раз сдали кровь. со слезами конечно :(
и еще она сказала, что бы я вводила кисломолочный НАН и давала и НАН1 и кисломолочный, раза 2-3 в день:)
Начинать надо с овощей, однокомпонентных- кабачок, цветная, брокколи, если нет аллергии тыква, а соки и каши (особенно с вашим весом) месяцев в 8 вводят. После овощей идут фрукты и потом мясо)
на ИВ можно и с 4-х, на ГВ с 6)
А он при это пыхтит и чуток краснеет? :) Мой также себя недавно вести начал... не всё время, но иногда бывает... а мне страшно - рано ведь ещё совсем...
Ага) нет нормально, пок атренируются они, сядет то не скоро все равно)
*МалинкА*
08.11.2010, 12:52
Доброе утро, страна!! :support:
соков точно не надо, оч.большая кислотность для желудка.
Лично я прикормы начну вводить с 6 месяцев, пусть желудок окрепнет сначала.
Прикормы начинают с овощей, но если едет недобор веса, тогда первыми вводят кашки.
Начинать надо с овощей, однокомпонентных- кабачок, цветная, брокколи, если нет аллергии тыква, а соки и каши (особенно с вашим весом) месяцев в 8 вводят. После овощей идут фрукты и потом мясо)
спасибо девочки :flower:
девочки, привет!
+1 И мне. Соберемся компашкой!:014:
Загородный отель Райвола http://www.raivola.spb.ru/ Мне там очень понравилось,в самом сосновом лесу,детскую кроватку дают,шведский стол,номера отличные.
На буднях там в 2 раза дешевле,а муж работает в будни.
Я вот и думаю,может,мы соберемся на недельку девочками.
Загородный отель Райвола http://www.raivola.spb.ru/ Мне там очень понравилось,в самом сосновом лесу,детскую кроватку дают,шведский стол,номера отличные.
На буднях там в 2 раза дешевле,а муж работает в будни.
Я вот и думаю,может,мы соберемся на недельку девочками.
а вот если ребенок кричит, за стенкой слышно? а то я все переживаю, что буду мешать людям отдыхать
Слушайте, начиталась вчера про бейби энштейн, скачали естественно:)), забавные мульты, как думаете рано все же или дать детке посмотреть... телевизор она у меня очень уважает.. хоть и стараюсь особо ее перед теликом не оставлять
Слушайте, начиталась вчера про бейби энштейн, скачали естественно:)), забавные мульты, как думаете рано все же или дать детке посмотреть... телевизор она у меня очень уважает.. хоть и стараюсь особо ее перед теликом не оставлять
Бейби Энштейнов много разных и они по возрастам. Есть несколько фильмов (штуки 4 точно) для деток с рождения. Поищи описание каждого фильма, найдешь для какого они возраста. Бейби Моцрт и Бейби Бах с рождения.
Вот, например, тут пишут (http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t18479.html)от какого возраста фильмы.
У Комаровского (http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=184774&sid=11a4f50f915c7793fe7bdaf1f7943543)много разных развивалок для скачивания.
Chocopie
08.11.2010, 14:39
Вроде их отозвали (беби эйнштейн) и засудили за дезинформацию :) , не?
Вроде их отозвали (беби эйнштейн) и засудили за дезинформацию :) , не?
ну не знаю, я просто думаю вообще экспериментировать с телевизором или все же рановато... а так на торренте в полный рост висят
isskanderra
08.11.2010, 14:54
Девочки всем привет!
Сегодня ходили к неврологу, и как только зашли в кабинет и коснулись пеленальника началась такая истерика, это что то. Весь осмотор орал как резаный. В итоге у нас оказывается не ушли рефлексы, весь в тонусе:( . Назначили нам физиотерапию и массаж, причем срочно. Еще не понравилась ей наша форма головы и что венки рассширены на голове(((, но постучала по звуку сказала что все норм. И раз у нас такие истерики разовые и проблем со сном нет, то ждем 26 ноября и делаем Узи ГМ и смотрим что да как.
С тем у меня вопросесть ли контакты хорошего массажиста в НЕвском, Красногвардейском районе. Буду оооочень признательна.
Всем приветы!!!
Девочки, киньте кулачков...
Темка с пятницы температурил, сегодня врач пришла - ангина :010:
надеюсь Машу обойдет...:091:
сегодня темпы нет, но до ужаса капризный и скачет как...мамочки! я ж до конца недели свихнусь :005:
Алине хочу пожелать принять взвешенное решение, представляю как это непросто...
Всем приветы!!!
сегодня темпы нет, но до ужаса капризный и скачет как...мамочки! я ж до конца недели свихнусь :005:
болеть перестать:015::015::015: @@@@@@@@@@@@@@@@
Темка в Эйнштейна вдумчиво всматривался где-то с 8 мес.
Девочки всем привет!
Сегодня ходили к неврологу, и как только зашли в кабинет и коснулись пеленальника началась такая истерика, это что то. Весь осмотор орал как резаный. В итоге у нас оказывается не ушли рефлексы, весь в тонусе:( . Назначили нам физиотерапию и массаж, причем срочно. Еще не понравилась ей наша форма головы и что венки рассширены на голове(((, но постучала по звуку сказала что все норм. И раз у нас такие истерики разовые и проблем со сном нет, то ждем 26 ноября и делаем Узи ГМ и смотрим что да как.
С тем у меня вопросесть ли контакты хорошего массажиста в НЕвском, Красногвардейском районе. Буду оооочень признательна.
может потому и в тонусе был, что орал, напрягался...в любом случае массаж только на пользу
нам тоже физио назначила невролог, я вот думаю обойтись массажем, на узи все гуд
Chocopie
08.11.2010, 15:08
ну не знаю, я просто думаю вообще экспериментировать с телевизором или все же рановато... а так на торренте в полный рост висят
Не, ну на торренте понятно, что висят :))
да, глянула сейчас, действительно, отзывали их за то, что они оказались не такими уж обучающими, как обещал производитель :))
Не, мне кажется, рановато еще. зачем? успеет еще насмотреться всякого))
*МалинкА*
08.11.2010, 15:11
а что с нашим весом?:005:
Всем приветы!!!
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
Не, ну на торренте понятно, что висят :))
да, глянула сейчас, действительно, отзывали их за то, что они оказались не такими уж обучающими, как обещал производитель :))
Не, мне кажется, рановато еще. зачем? успеет еще насмотреться всякого))
а тинилав? что скажите девочки кто смотрел?
Poliness
08.11.2010, 15:43
всем привет. мы купили ерго-рюкзак. продавщица в тедди уговорила НЕ брать вкладку для новорожденных. вот получается теперь ерунда, Владе неудобно сидеть ножками в такой позиции. и вообщем, рюкзак пока без дела лежит((( посмотрела видео-уроки у производителя на сайте, вроде правильно в него ее усаживаю, а ей не нравится, что ножки так раздвинуты, будто она на попе сидит, а надо так, чтобы ноги до колена раздивгались, а потом уже свисали с свободном полете. вот(((
даже не знаю, хоть едь в магаз за вкладкой!
Челнинская_Чуда
08.11.2010, 15:53
Всем приветы!!!
Выздоравливать Тёмику!!!:091:
у меня такая же вешалка:065:... Арсеньча эту неделю дом разносит:108:... причём температура 38 никак на его поведение не сказывается:075:
Poliness
08.11.2010, 15:53
isskanderra, если надо, то могу дать тел массажистки, правда, она к нам в Выборгский район ездила (на Лесную).
если надо, то напиши в ЛС :)
Anastassia
08.11.2010, 15:54
Слушайте, мамочки - откуда у Вас столько времени за компом тусить? Я вот могу только подскочить, открыть ЛВ и уже пора обратно, где Ваши малыши, когда Вы тут?
они тоже тут :) когда доча не откладывается - я просто ее сон просиживаю в инете.:))
учитывая что мы сидели на даче 4 дня вообще не мылись:001:, ток местами... вся косметика у меня изначально была... нет на что то новое не могло высыпать, либо со старого копиться или уже мозг сломала, жду еще день в понедельник пойду к П, если не уберется
может потому что не мылись?у малышей кожа еще не так сильно защищена, может из-за этого
Еще парадокс:016:, пою я примерзейше:001:, но засыпает дочь моментом... даже "тсс" хуже работает... муж рыдает от умиления:065:
точно парадокс. у меня и голос и слух и вообще музыкальное образование, а старшей тааак не нравилось :))
Тихо завидую:073:, а мы кушаем в 2,в 5.30 затем 8-8.30. Когда же мой будет спать до утра:091:
всего три пробуждения! у меня старшая так в год делала и я считала что то хорошо :) дофига времени поспать :)
ну фсе, памперсы с 4-9 кг нам малы. уже два раза протекали за день. а она всего 6 весит. и куда теперь полпачки делать...
Poliness
08.11.2010, 16:20
ну фсе, памперсы с 4-9 кг нам малы. уже два раза протекали за день. а она всего 6 весит. и куда теперь полпачки делать...
вот с протеканиеми я тоже в недоумении! меррисы все-таки расчитаны на попу маленьких людей, никак не европейского пошиба)))) 4-8 нам малы (а мы 6 кг, а протекаем через верх), а у них след. этапом идут уже трусики, там нарисован малыш, который ходит:010:
вот почему нашим производителям не догадаться сделать хорошие подгузы но с расчетом на наш размер!в среднем, в 3 мес у всех детки по 6 кг ?
Anastassia
08.11.2010, 16:32
вот с протеканиеми я тоже в недоумении! меррисы все-таки расчитаны на попу маленьких людей, никак не европейского пошиба)))) 4-8 нам малы (а мы 6 кг, а протекаем через верх), а у них след. этапом идут уже трусики, там нарисован малыш, который ходит:010:
вот почему нашим производителям не догадаться сделать хорошие подгузы но с расчетом на наш размер!в среднем, в 3 мес у всех детки по 6 кг ?
мне вот не понятно, как должен выглядеть 9-ти кг малыш, чтобы он помещался в этот размер :) на нашу толстую попу и ноги они с трудом налезают.
у меня пять... но нам в п сегодня задали вопрос... мамочка одна "держим ли мы голову" на что я гордо ответила что уже даже переворачиваемся... редко правда:008:
Chocopie
08.11.2010, 16:44
А у меня 8 :)) Тоже про памперсы, я купила в субботу гуны 7-11кг, а они тесноваты :( тоже вчера про попы думала :) явно они рассчитаны на худосочную попку, а не наши телеса, а жалко, сам памперсок очень хорош, но на ночь его нельзя точно, не выдержит напора :)
Пушистaя
08.11.2010, 16:46
А у меня 8 :)) Тоже про памперсы, я купила в субботу гуны 7-11кг, а они тесноваты :( тоже вчера про попы думала :) явно они рассчитаны на худосочную попку, а не наши телеса, а жалко, сам памперсок очень хорош, но на ночь его нельзя точно, не выдержит напора :)
тесноваты ? :001: а я гунами затарилась на 2 месяца.... :010: как раз 6-11кг
а мы тоже к 8кг приближаемся (пока что 7 с чемто)
тоже поддержу!
Алина, сил тебе в любом случае! любое решение очень трудное, но мне кажется, в одном случае через какое-то время станет легче, в другом - может легче не стать.
У меня есть подружка, у которой у детей разница 10.5 мес, причем вторая девочка вышла у них и крупнее, и крепче, и вообще боевая такая задорная девица, а старшая - нежная фиалка :) очень ладят друг с другом, ровесницы моей старшей, я вот даже не могу сказать, что маме было как-то нереально трудно с ними, трудно, конечно, первые пару лет, но терпимо :) В общем, если ты еще сомневаешься - дай себе время подумать, может, все не так страшно :flower:
+1 И Волна права,трудно искать поддержки у мам.
Я так хочу второго,так и подмывает иногда взять иголочку и проткнуть презик:073:
Останавливает только то,что многие детки отказываются от ГВ,а у меня бзик на этом.
девочки, привет!
Ого вы весите!!! А зачем НАН вводить?
а вот если ребенок кричит, за стенкой слышно? а то я все переживаю, что буду мешать людям отдыхать
Вот у меня муж тоже всю неделю страдал,что Соня не даст соседям спать.А нам номер такой дали,что соседи только сверху были и в итоге ихние дети там носились как слоны.А Соня только так храпака давала после свежего воздуха и машины.
У Комаровского (http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?p=184774&sid=11a4f50f915c7793fe7bdaf1f7943543)много разных развивалок для скачивания.
Оооо,спасибо,я такого даже не знала.
Chocopie
08.11.2010, 16:51
ну они вот не сказать, что маленькие, кажется, что как раз, когда одеваешь, а вот снимаю, и там у него все такое... помятенькое :)) ну видно, что тесно, особенно после пописа)) но мы уже точно больше 8 весим, так что у вас еще есть время! ближе к 9кг они будут точно малы, мне кажется.
*МалинкА*
08.11.2010, 17:03
+1 И Волна права,трудно искать поддержки у мам.
Я так хочу второго,так и подмывает иногда взять иголочку и проткнуть презик:073:
Останавливает только то,что многие детки отказываются от ГВ,а у меня бзик на этом.
Ого вы весите!!! А зачем НАН вводить?
Вот у меня муж тоже всю неделю страдал,что Соня не даст соседям спать.А нам номер такой дали,что соседи только сверху были и в итоге ихние дети там носились как слоны.А Соня только так храпака давала после свежего воздуха и машины.
Оооо,спасибо,я такого даже не знала.
девочки, вот искренне не понимаю, почему вы так удивляетесь, что мы в 3 мес 7 кг весим, вон у пушистой 7 с лишним и еще 3 мес нету а у Юли чокопай и того больше(девочки, не обижайтесь, что я вас в пример привела:flower:), а удивляются только мне!!! :005::(:(:(
ну я же не специально его раскармливаю и вообще мы с рождения набрали не так уж и много. по кило с небольшим в месяц получается.... больше не буду писать сколько мы весим :(
а про кисломолочный нан, ненаю, просто сказала вводить, а к 4-м мес, когда мы его типа должны нормально есть, можно будет и о пюрешках подумать.
а тинилав? что скажите девочки кто смотрел?
:009: а что у них можно смотреть? я даже не знаю...
они тоже тут :) когда доча не откладывается - я просто ее сон просиживаю в инете.:))
:046: а я частенько пролеживаю
Выздоравливать Тёмику!!!:091:
у меня такая же вешалка:065:... Арсеньча эту неделю дом разносит:108:... причём температура 38 никак на его поведение не сказывается:075:
вы неделю дома сидите? а что с Арсенькой? вам на поправку @@@@@@@@@@@@
я вот себя повела крайне неосмотрительно, никого не вызывала в выходные, а надо было :009:
(оказывается из поликлиники врача можно вызвать и в праздничные дни)
я решила смотреть по состоянию, и если критично, то неотложку
но все было как при ОРВИ, темпа, сопли, больше 39 не допускала...обильное питье, промывание носа...думала как раз 3 дня поборемся с вирусом, а в понедельник на поправку...эх...а тут ангина, могли бы раньше начать лечить...
для себя решила, показывать врачу сразу же :ded:
теперь бдить, чтоб с Машей меньше контакт был, и слава Богу мы на ГВ :091:
девочки, вот искренне не понимаю, почему вы так удивляетесь, что мы в 3 мес 7 кг весим, вон у пушистой 7 с лишним и еще 3 мес нету а у Юли чокопай и того больше(девочки, не обижайтесь, что я вас в пример привела:flower:), а удивляются только мне!!! :005::(:(:(
ну я же не специально его раскармливаю и вообще мы с рождения набрали не так уж и много. по кило с небольшим в месяц получается.... больше не буду писать сколько мы весим :(
ой, не переживай ты так! девчонки точно не хотели вас обидеть!
мы вон в 2,5 мес 6500 весим, разница в весе у детей понятна - родились то тоже все разных килограммов, вот мы например 4 кэгэ родились...а кто-то 3....
Всем приветы!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!
а про кисломолочный нан, ненаю, просто сказала вводить, а к 4-м мес, когда мы его типа должны нормально есть, можно будет и о пюрешках подумать.
Даш,ну что ты! Я ж не говорю,что это плохо.У нас тоже девочка не маленькая,но я наоборот рада,что аппетит хороший.Тем более они то больше,то меньше набирают.А удивляюсь я всем:))
Так что пиши и дальше:flower:
:009: а что у них можно смотреть? я даже не знаю...
http://babadu.ru/store/product/526/
Ира меня тоже с комаровским удивила... не пересмотреть будет:)
мы вон в 2,5 мес 6500 весим, разница в весе у детей понятна - родились то тоже все разных килограммов, вот мы например 4 кэгэ родились...а кто-то 3....
Слушай не поняла, вы обычный Нан едите, проблем со стулом нет, зачем она кисломолочный рекомендует? я думала он при проблемах со стулом:009:
и про прикорм я все больше озадачиваюсь... хотела отложить до 5 теперь все вокруг включая П твердят про 4... блин голову сломать можно
И просто бесит, меня просле каждого действия сайт благодарит:015::015::015::015:... кто в курсе как отключить:016:
А кто-то и 2:))
Правда, у нас те, кто весили 2, обогнали уже тех, кто весил 2,5.
mamakrosha
08.11.2010, 17:43
Девочки всем привет, я в ужасе, сегодня приходила к нам окулист, посмотрела нас, и выявила высокую дальнозоркость, у нас аж 8 диоптрий, это значит что нам пропишут очки:010:, вот 16 едем в мед.центр к офтальмологу, посмотрим что он нам скажет, я ума не приложу как в таком возрасте очки носить, хоть бы окулист наша ошиблась:091:
а что с нашим весом?:005:
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091:
Очень хороший у вас вес) Просто с каш еще лучше будет)
http://babadu.ru/store/product/526/
Ира меня тоже с комаровским удивила... не пересмотреть будет:)
чувствую у нас лучшая развлекалка для Машика будет резвящийся братик, он ей уже книжки читает - смех еле сдерживаю :046: и ведь слушает же :046:
И просто бесит, меня просле каждого действия сайт благодарит:015::015::015::015:... кто в курсе как отключить:016:
ну дык на инфраструктуру же собирают, вот и благодарят ;)
Девочки всем привет, я в ужасе, сегодня приходила к нам окулист, посмотрела нас, и выявила высокую дальнозоркость, у нас аж 8 диоптрий, это значит что нам пропишут очки:010:, вот 16 едем в мед.центр к офтальмологу, посмотрим что он нам скажет, я ума не приложу как в таком возрасте очки носить, хоть бы окулист наша ошиблась:091:
а как смотрит?
а в таком возрасте это информативно?
а кто еще окулисту показывал? надо?
Слушай не поняла, вы обычный Нан едите, проблем со стулом нет, зачем она кисломолочный рекомендует? я думала он при проблемах со стулом:009:
и про прикорм я все больше озадачиваюсь... хотела отложить до 5 теперь все вокруг включая П твердят про 4... блин голову сломать можно
На ИВ с 4 прикормы идут, или с 3,5)
а как смотрит?
мы не показывали, нам что-то никто не назначал.. может, надо?
mamakrosha
08.11.2010, 18:22
а как смотрит?
Посадили на стульчик меня с ребёнком, сзади лампа и как взрослому осматривала глазное дно и т.д. Она сказала что у многих деток такая проблема, и многие мамашки отказываются от очков:005:
Если не начать лечение, потом будет косоглазие:010:
Рекомендуемый график посещения детского офтальмолога (детского окулиста):
1. Первый визит - в 3 месяца
2. Второй визит - в 1 год
3. Третий визит - в 3 года
4. Четвертый визит - перед школой
Посадили на стульчик меня с ребёнком, сзади лампа и как взрослому осматривала глазное дно и т.д. Она сказала что у многих деток такая проблема, и многие мамашки отказываются от очков:005:
честно говоря, никогда не знала, что косоглазие из-за дальнозоркости бывает... Вроде бы до года нет смысла ходить к окулисту, еще там не все сформировалось до конца. Разве нет? :009:
А с другим специалистом не хотите посоветоваться?
mamakrosha
08.11.2010, 18:28
честно говоря, никогда не знала, что косоглазие из-за дальнозоркости бывает... Вроде бы до года нет смысла ходить к окулисту, еще там не все сформировалось до конца. Разве нет? :009:
А с другим специалистом не хотите посоветоваться?
Вот пойдём к офтальмологу через неделю, говорят ещё Узи могут сделать, честно мне эта окулист совсем не понравилась:015:, ребёнок у нас реагируют на все предметы, следит за нами глазами, мне конечно, как обухом по голове
mamakrosha
08.11.2010, 18:29
П моя тоже сказала раньше времени не расстраиваться
LinaNour
08.11.2010, 18:32
всем привет. мы купили ерго-рюкзак. продавщица в тедди уговорила НЕ брать вкладку для новорожденных. вот получается теперь ерунда, Владе неудобно сидеть ножками в такой позиции. и вообщем, рюкзак пока без дела лежит((( посмотрела видео-уроки у производителя на сайте, вроде правильно в него ее усаживаю, а ей не нравится, что ножки так раздвинуты, будто она на попе сидит, а надо так, чтобы ноги до колена раздивгались, а потом уже свисали с свободном полете. вот(((
даже не знаю, хоть едь в магаз за вкладкой!
Дык ей привыкнуть надо)))) я свою сначала к слингу приучала понемногу, по 5 минут в позе лягушечки носила. Сейчас по 5-10 минут в рюкзачке,так же без вставки. Сначала ерепенилась, извивалась, а сейчас смирно сидит, сосет лямки и засыпает. пару раз на улицу выходила в слингокуртке уже. отрубается мгновенно и спит.
Poliness
08.11.2010, 18:34
Дык ей привыкнуть надо)))) я свою сначала к слингу приучала понемногу, по 5 минут в позе лягушечки носила. Сейчас по 5-10 минут в рюкзачке,так же без вставки. Сначала ерепенилась, извивалась, а сейчас смирно сидит, сосет лямки и засыпает. пару раз на улицу выходила в слингокуртке уже. отрубается мгновенно и спит.
опа! чето я об этом не подумала:))
спасибо, будем тренироваться:flower:
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а где вы это все вычитываете:008: не кинетесь ссылочкой:091::091::091:
Девчонки, подскажите, а кровь на биохимию у такого маленького ребенка откуда берут? из пальца или из вены?
ам сказали натощак, а вы как делаете?
Всем привет!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а где вы это все вычитываете:008: не кинетесь ссылочкой:091::091::091:
я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=860755) много информации брала. Рецепты всякие и т.п.... Но я не сторонник сильно раннего прикорма, я в 5 месяцев начала прикорм вводить. И начала, кстати, с каш, т.к. доча плохо вес набирала на ГВ. Потом овощи, яйца, творог, мясо и самые последние фрукты. Есть мнение, что фрукты надо напоследок оставить, т.к. они вкусненькие и если их дать первыми, то ребенок может отказаться потом от "не вкусных" овощей.
П моя тоже сказала раньше времени не расстраиваться
у всех детей дальнозоркость в большей или меньшей степени, по опыту моей семьи до года можно не париться, вот потом уже прислушиваться и проверять.
я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=860755) много информации брала. Рецепты всякие и т.п.... Но я не сторонник сильно раннего прикорма, я в 5 месяцев начала прикорм вводить. И начала, кстати, с каш, т.к. доча плохо вес набирала на ГВ. Потом овощи, яйца, мясо и самые последние фрукты. Есть мнение, что фрукты надо напоследок оставить, т.к. они вкусненькие и если их дать первыми, то ребенок может отказаться потом от "не вкусных" овощей.
ну вот Ира, у меня что спокойная жизнь закончиться через две недели:010:, и мне будут плевать кабачок в лицо:))... пошла изучать, начало очень интересное. Спасиб, кладезь ссылок ты наш:053:
ну вот Ира, у меня что спокойная жизнь закончиться через две недели:010:, и мне будут плевать кабачок в лицо:))... пошла изучать, начало очень интересное. Спасиб, кладезь ссылок ты наш:053:
да... как время-то летит! Вот уже и прикормы на носу... :) Я думаю, что Ромку тоже месяцев в 5 начну прикармливать потихоньку. Хотя еще не понятно как он вес набирает. Если что, начну с овощей.
Топик хороший, почитай! Информации полезной много! :)
А ссылки у меня все хранятся с тех пор, когда я сама была "первый раз мама" :)) Так же не знала где и что брать и у всех все уточняла. И для меня мамочки вторых детей были просто гуру во всех вопросах :))
Lyuba_:-)
08.11.2010, 19:11
Алина, с 3-мя месяцами вас:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими:flower::flower::flower:
Присоединяюсь:flower::flower::flower::flower: и добавляю;)
Вику с Ярославом тоже с даткой :flower::flower::flower:
всем приветик! :support:
у меня уже зависимость от нашего топика: не могу и дня без вас, девчоночки!:love:
Привееееет!!!
:046:Точно!!! Помню где-то были ссылки на отчеты, а Хде забыла:010:
Маш, :))Ну я не заставила себя долго ждать!!!
У меня все отлично, устроилась в августе на работу, а через два дня полочки на тесте:))
На первом узи обещали девочку, вот завтра буду записываться на второе, через недельку пойду - посмотрим что там увидят:love: Хотя по ощущениям девочка, боевая такая девочка:065: Толкается-пихается и требует много шоколада:073:
Ань, :)) ну да, всякое бывает.
Нам пдр на 05,04 ставят, у мужа др - 05,05, а у меня 05,06 - прикольно было бы:love:
Мож судьба?:073:
Полиночка, приветик! Какие вы молодцы! :flower: Пусть в этот раз непременно все получится! :support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Только если малыш слишком сильно пинается и по ночам спать не дает, значит надо больше гулять и воздухом дышать, чтобы у малыша гипоксии, то есть нехватки кислорода не было.
Девочки всем привет!
орать мог и потому что в кабинете холодно, или у невролога руки холодные. а про массажистов - спросить можно в поликлинике, нам наша педиатр-массажист-из-ближайшей-поликлиники сказала, что в каждой поликлинике есть массажисты и можно спросить прям в справке ии регистратуре.
Девчонки, подскажите, а кровь на биохимию у такого маленького ребенка откуда берут? из пальца или из вены?
ам сказали натощак, а вы как делаете?
ну, у нас общий анализ брали из пальчика, думаю и биохимию оттуда должны брать, хотя не знаю точно.
ой, да забееей! у малышей у всех дальнозоркость и это нормально абсолютно. мне врач педиатр сказала, что дальнозоркие малышастики все и что это абсолютно НОРМАЛЬНО. ваша окулистка еще бы линзы контактные вам посоветовала.:073: и это, косоглазие не связано с диоптриями :009: косоглазие с дискоординацией работы глазных мышц связано.
Алину и Василиску с тремя месяцами!:flower: Растите большими и здоровыми!:support:
Алина(Tara_Meisy),ситуация, конечно, очень непростая, но это твоя жизнь и решать решать только тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полин, с покупочкой!:flower: может она просто не привыкла еще? я пока свою во вкладке по диагонали таскаю, не пробовала даже ей ноги так развести в рюкзаке, просто пока тренирую ее на животике когда у меня лежит или когда на руках ее таскаю, то ноги лягушечкой делаю и расставляю так, как она потом в рюкзаке будет сидеть. Чтобы привыкала. ;)
ой, девочки, а я пинетки начала вязать. :020::004: сроду не умею, но в инете нашла как делать, одну связала по инструкции, а она гигантского размера:010: , пришлось распустить, теперь по новой вяжу, уже с меньшим количеством петель. :020:
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif
Chocopie
08.11.2010, 19:45
Слушайте, я тоже удивлена окулистом)) тоже считала, что у всех младенцев дальнозоркость, и так и должно быть. Никогда не видела младенца в очках! :)
LinaNour
08.11.2010, 19:48
Алину и Василиску с тремя месяцами!:flower: Растите большими и здоровыми!:support:
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s15.rimg.info/fe89066d8ef2b082744c2b762cb1892e.gif
И поздравляю тех, у кого тоже датки:flower:
Rysalo4ka
08.11.2010, 19:54
Всем привет:flower:
я совсем выпала с форума времени нет катастрофически(((
И я решила продать
Может кому надо
Продам «Система развития интеллекта с пелёнок. Чтение и речь»систему вот такую.
http://www.umnitsa.ru/nodes/41914/
НОВАЯ за 4 500
Девы, приветик
Настя karaouza (http://forum.littleone.ru/member.php?u=175981) передавала всем приветы и спрашивала - кто может делать новый домик?? У нее времени совсем нет. Если что - она поможет с инфой и ссылок накидает...
Мы были у невролога.. Дядечка супер (от Гульнары :)))!
В общем, ничего критического, но наблюдаться надо... и смотреть на анализы и корректировать при случае.
Все-таки у нас последствия гипоксии в родах - ножки в гипертонусе, ручки в гипо.... кривошея небольшая. И даже возможно немного гиперактивен Даник. Прописали таблеточки, и явку через месяц. Еще анализы хорошо бы до сдавать...
Девы, приветик
Настя karaouza ("http://forum.littleone.ru/member.php?u=175981") передавала всем приветы и спрашивала - кто может делать новый домик?? У нее времени совсем нет. Если что - она поможет с инфой и ссылок накидает...
В общем, ничего критического, но наблюдаться надо... и смотреть на анализы и корректировать при случае.
Все-таки у нас последствия гипоксии в родах - ножки в гипертонусе, ручки в гипо.... кривошея небольшая. И даже возможно немного гиперактивен Даник. Прописали таблеточки, и явку через месяц. Еще анализы хорошо бы до сдавать...
ой, ну отлично! это уже все мелочи!
а где дядечка находится? как к нему записаться? мож тоже сходить...
Алина, с датой, е-мое! а я и не знал :009:
Небесное светило
08.11.2010, 20:04
Девы, приветик
Настя karaouza (http://forum.littleone.ru/member.php?u=175981) передавала всем приветы и спрашивала - кто может делать новый домик?? У нее времени совсем нет. Если что - она поможет с инфой и ссылок накидает...
Новый домик я смогу сделать, если никто не против:008:
И всех с датками:flower:
Что-то мы замерзли пока гуляли.
всем приветик! :support:
Тань, отчитываюсь :))
Тёмику шарик очень нравится :)) лежит уже минут 20 на него пялится, улыбается, разговаривает :love:
мы тока за :)
конечно за:)
Тань вы во сколько и где гуляете, у нас тут папы вечерами теперь рано не предвидиться, так что бум днем одни круги нарезать... а скучно:(
Lyuba_:-)
08.11.2010, 20:25
мы только ЗА!!!
Тем более я не умею этого делать:008: как же я могу быть против:))
Небесное светило
08.11.2010, 20:30
конечно за:)
Тань вы во сколько и где гуляете, у нас тут папы вечерами теперь рано не предвидиться, так что бум днем одни круги нарезать... а скучно:(
Обычно выползаю около 11 утра, иногда чуть раньше.
мы только ЗА!!!
Вот только название надо придумать, я в этом полный профан:010:
:010: нет , для нас рано, :(жалко
И еще, пятна то наши проходят, на чай это похоже, как отменила так все Ок... надо опять что то новое исакть
Небесное светило
08.11.2010, 20:35
:010: нет , для нас рано, :(жалко
А вы во сколько?
По идее могу после 13.00 выходить
А вы во сколько?
По идее могу после 13.00 выходить
вот да после было бы отлично:) как раз то что надо, ну мы похоже одни с пятницы, так что буду в личку сигнализировать:)
Девы, приветик
У малого моего тоже тонус, только наоборот, в руках гипер) Остеопат за 2 сеанса снял)
Стась кривошея может быть из за смещения позвонка, у нас был 2 смещен, да он практически у всех смещается, так как самый подвижный. Вам узи шеи делали?
_Chernika
08.11.2010, 20:38
Всем привет:flower:
Наконец дорвалась до компа:073::039:
Всех именинников с даточками:flower::flower:
На счёт домика я тока за,тоже руки не оттуда растут:065:
Алина,капец,я бы наверное сразу сошла с ума, @@@@@@@@@@@@@ на любое твоё решение
Девы а что у Алина, боюсь спросить) Она Б?
swet-laya
08.11.2010, 20:41
Приветик, девочки!Папа наш сегодня какахи отвёз в Пастера, теперь ждём понедельника-ответ.Начала давать энтеросгель: Девочки, кто ещё давал?У меня ничего не получается, её выворачивает на изнанку, причём от любого количества!Попробовала сама-и правда гадость редкостная, не проглотить!Чё делать-то?А ещё какуньки совсем пеной идут, раньше было лучше, и кушает она сегодня плохо:041:А ещё записалась на Зенитчиков и на узи и к невропатологу сразу.
у меня пять... но нам в п сегодня задали вопрос... мамочка одна "держим ли мы голову" на что я гордо ответила что уже даже переворачиваемся... редко правда:008:
Ну, вот и у тебя переворачивается, а мы даже на бок не хотим:033:
ну я же не специально его раскармливаю и вообще мы с рождения набрали не так уж и много. по кило с небольшим в месяц получается.... больше не буду писать сколько мы весим :
Не расстраивайся, мы на ГВ и родились 3300, а сейчас 7300, просто затихарились:004:
Я видела там линзы типа пластика и на резиночке, но я бы ещё с каким-нибудь спецом пообщалась.;)
мы только ЗА!!!
Ага, ага: ЗА!
Приветик, девочки!Папа наш сегодня какахи отвёз в Пастера, теперь ждём понедельника-ответ.Начала давать энтеросгель: Девочки, кто ещё давал?У меня ничего не получается, её выворачивает на изнанку, причём от любого количества!Попробовала сама-и правда гадость редкостная, не проглотить!Чё делать-то?А ещё какуньки совсем пеной идут, раньше было лучше, и кушает она сегодня плохо:041:А ещё записалась на Зенитчиков и на узи и к невропатологу сразу.
Не расстраивайся, мы на ГВ и родились 3300, а сейчас 7300, просто затихарились:004:
Я видела там линзы типа пластика и на резиночке, но я бы ещё с каким-нибудь спецом пообщалась.;)
Ага, ага: ЗА!
Привет)
Ну Энтеросгель я вообще не представляю КАК запихать ребенку( Дай Неосмектин, типа смекты только лучше.
.
Ой, да не парься ты перевернется, моя вот только болтать начала, да игрушки второй день хватает, а у девчонок вот в 2 месяца во всю брякают, все будет... я бы даже думать по этому поводу не стала...
Мы сегодня тож к неврологу ходили, так и не поняла понравилась мне она или нет, пойдем опять на Зенитчиков к Икоевой на всяк пожарный... а так тож тонус у нас и ручки и ножки, показали как массаж делать и сказали что в остальном все ОК
ой, ну отлично! это уже все мелочи!
а где дядечка находится? как к нему записаться? мож тоже сходить...
Алина, с датой, е-мое! а я и не знал :009:
Мне телефон дала Гульнара, могу в личку скинуть. Позвонишь, скажешь, что ты от нее. Принимает на ул.Профессора Попова 9 (он начмед)
Вот только название надо придумать, я в этом полный профан:010:
Конечно не против. У тебя есть Настя в контакте? Напиши ей, если тебе надо материала накидать. Ну а с названиями мы поможем- накидаем вариантов, а потом проголосуем (как раньше и делали)
У малого моего тоже тонус, только наоборот, в руках гипер) Остеопат за 2 сеанса снял)
Стась кривошея может быть из за смещения позвонка, у нас был 2 смещен, да он практически у всех смещается, так как самый подвижный. Вам узи шеи делали?
Нет, не делали. Еще и это УЗИ? :010: Боже, я точно разорюсь...
Просто у нас никакой кривошеи в месяц не было... только недавно появилась
Девы а что у Алина, боюсь спросить) Она Б?
ага
И ещ с утра кровь сдавали, спасибо доброй даме одной без очереди нас вперед себя пустила, слушайте, ну только скамейка мне не сказала что сегодня понедельник и не грудничковый день:010:, хоть табличку вешай "я в курсе дня недели", ну что за люди:016:
Мне телефон дала Гульнара, могу в личку скинуть. Позвонишь, скажешь, что ты от нее. Принимает на ул.Профессора Попова 9 (он начмед)
Конечно не против. У тебя есть Настя в контакте? Напиши ей, если тебе надо материала накидать. Ну а с названиями мы поможем- накидаем вариантов, а потом проголосуем (как раньше и делали)
Нет, не делали. Еще и это УЗИ? :010: Боже, я точно разорюсь...
Просто у нас никакой кривошеи в месяц не было... только недавно появилась
ага
Ну я б на всякий пожарный сделала бы) Так как если он смещен то лечить будите симптомы, как я старшему 4 года(
Ну теперь мать фсё) разоришься не разоришься )
Что она решила? (Алина)
Челнинская_Чуда
08.11.2010, 20:56
вы неделю дома сидите? а что с Арсенькой? вам на поправку @@@@@@@@@@@@
я вот себя повела крайне неосмотрительно, никого не вызывала в выходные, а надо было :009:
(оказывается из поликлиники врача можно вызвать и в праздничные дни)
я решила смотреть по состоянию, и если критично, то неотложку
но все было как при ОРВИ, темпа, сопли, больше 39 не допускала...обильное питье, промывание носа...думала как раз 3 дня поборемся с вирусом, а в понедельник на поправку...эх...а тут ангина, могли бы раньше начать лечить...
для себя решила, показывать врачу сразу же :ded:
теперь бдить, чтоб с Машей меньше контакт был, и слава Богу мы на ГВ :091:
горло-кашель-температура до 39...я начинаю привыкать кк вечноболеюшему ребёнку:065:
да я тоже вызвала в праздничный день с темп 37,5 и сильным кашлем
а кто-то 2:065:
чувствую у нас лучшая развлекалка для Машика будет резвящийся братик, он ей уже книжки читает - смех еле сдерживаю :046: и ведь слушает же :046:
ой какой умничка!:love:
swet-laya
08.11.2010, 20:57
Привет)
Ну Энтеросгель я вообще не представляю КАК запихать ребенку( Дай Неосмектин, типа смекты только лучше.
Понятно, вот я среднему Смекту давала, своим молоком бадяжила и нормуль, а это не знаю что за Г, а П сказала, что Энтеросгель лучше:009:
Ой, да не парься ты перевернется, моя вот только болтать начала, да игрушки второй день хватает, а у девчонок вот в 2 месяца во всю брякают, все будет... я бы даже думать по этому поводу не стала...
Мы сегодня тож к неврологу ходили, так и не поняла понравилась мне она или нет, пойдем опять на Зенитчиков к Икоевой на всяк пожарный... а так тож тонус у нас и ручки и ножки, показали как массаж делать и сказали что в остальном все ОК
Ну, мне-то наша совсем не понравилась:я поговорила сама с собой и пошла:010:Я говорю:Она не спит у меня!а она мне :Она должна есть и спать! Как со стенкой.:110:по-этому и поеду на Зенитчиков, что б хоть с адекватным человеком поговорить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.