Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
vivivivi
14.09.2010, 12:34
а трудовая зачем?? она у меня на работе лежит, и мне ее никто не даст..да и не слышала я, чтобы требовали ее куда-то..:009:
с нас потребовали...типа что я не работаю...
:080::080::080:Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕГО-ВСЕГО ХОРОШЕГО И МНОГО:flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Елена101
14.09.2010, 12:39
присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена с днем рождения! :flower:
http://miranimashek.ucoz.ru/_ph/9/2/197997754.gif
Спасибки, Пушистик:)
Лена..а мое поздравление проигнорила...:041::041::041:
Нееет, видимо стёрлось:(, я всё видела:080:. СПАСИБОЧКИИИИ:love::love::love::love:
всем привет!
это ты про налоговый вычет? 13% от потраченной суммы. возвращают, тяжело, но возвращают. За 2010 год мы сможем вернуть в 2011 году только. так что подумаем об этом после нового года.
с пальцами поаккуратней, смотри, чтобы не привык, иначе отучаться будет нереально тяжело, плюс из-за постоянного сосания прикус может измнится. поэтому не позволяйуже сейчас, пока не закрепилось ничего.
у меня подруга так радовалась что дочка без соски справляется, как сама не заметила, что дочка соску пальцем заменила...в итоге в 6 лет еле отучили, плюс скобы какие-то на зубы поставили ребенку..:010:
и я присоединяюсь!!!
желаю, чтобы Илья с возрастом становился только спокойнее!;):support:
Спасибки.:)
Ага имено про налоговый. Эх, долго ждать, но попытаться же стоит, только бы не переделали законы наши после НГ.:091:
От пальчиков отучаю, постоянно слежу, чтоб не сосал, а он обижается на меня, нервничает и сразу кричать начинает, а я соску в рот запихиваю, уж лучше её чем пальцы, от соски полегче отучать потом. А соску я специально ортодонтическую купила, чтоб прикус не портить.;)
фу ты блин... я бы тоже поседела...
Че то мы с тобой вдвоем на тему ванночек... :005:
Только пусть у тебя тема ванночек была только в кошмарном сне и нив коем случае в реалию не перенеслась.:091::091::091:
И вообще с девочками своими пообщалась, оказывается у каждой ребёнок падал, только в разных ситуациях, видимо всем мамулям это предстоит пройти. А боженька деткам перинку стелит:091:
Елена101
14.09.2010, 12:41
ДЕВУЛИ, всем спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Очень приятно, честное слово:love::love::love:
Елена101
14.09.2010, 12:41
Сынуля мне подарок сделал видимо на ДР, спит уже полтора часа:091: и я могу с вами поболтать чуток, жалко будить нужно в 12 на кормёжку и гулять хочу пойти, если дождика сильного не будет.:)
vivivivi
14.09.2010, 12:43
Нееет, видимо стёрлось:(, я всё видела:080:. СПАСИБОЧКИИИИ:love::love::love::love:
:
:008::love:
Сынуля мне подарок сделал видимо на ДР, спит уже полтора часа:091: и я могу с вами поболтать чуток, жалко будить нужно в 12 на кормёжку и гулять хочу пойти, если дождика сильного не будет.:)
Наслаждайся:073:
Rysalo4ka
14.09.2010, 12:46
ЛЕНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower:
Всего тебе самого доброго и светлого:flower::flower::flower:
а у тебя какой?
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=member.podarki.ru%2Fpictures%2F006c68a4-d289-48e7-b0d7-38***b1e57c2.jpg&text=%D1%88%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B3%20 chicco&spsite=fake-018-5159773.ru&p=17 вот такой шезлонг
всем привет:) насчет зимней одежды я уже писала. мне очень нра конверт зимний какой угодно. у старшей был на пуху клевый, сейчас я купила лоджер. и усе. комбезики любые осение можно просто в домашнем положить. если потеплее. и тп. мне очень нравилось и нравиться и сейчас так же гуляем:)
кстати на +17 трикотажный костюм потмо махровыйц и еще вязанный сверху кажется жутко много. мы сегодня гуляли в коляске, боди с коротким рукавом и штанишки хб сверху комбезик махровый такоймазекея. тепло было нам:008:
Вот я тоже на зиму купила уже конверт из овчины, в нем планитрую гулять.
:065::065::065: я вообще то честно старалась и всю ночь с ним играла в этого барашка))) потому и сонная щаз. :010:
днем мы спим на улице тока.
ну сначала с 12 до 14 на балконе, потом просыпаемся кушаем бодримся и гдето в 16 выползаем на улицу. гуляем до 18-19 а потом бодримся до купания. в 21-00 купание и подготовка ко сну. в 22-00 или в 22-30 деть спит. :)
Не, ну нормально. Ваще у вас режим полугодовалого ребенка... так что ночью он спать должен :009:
а мне еще в РД снились ужасы. жутчайшие :001:
ой, лучше не начинай. Мне и так нехорошо
Только пусть у тебя тема ванночек была только в кошмарном сне и нив коем случае в реалию не перенеслась.:091::091::091:
И вообще с девочками своими пообщалась, оказывается у каждой ребёнок падал, только в разных ситуациях, видимо всем мамулям это предстоит пройти. А боженька деткам перинку стелит:091:
Ой, спасибо.
Да, я знаю, что не избежать всяческих происшествий. Пусть действительно у всех их будет ка можно меньше. А лучше вообще не будет
Елена101
14.09.2010, 13:00
ЛЕНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:flower::flower::flower:
Всего тебе самого доброго и светлого:flower::flower::flower:
СПАСИБААААААА:support::love:
:080::080::080:Лена, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕГО-ВСЕГО ХОРОШЕГО И МНОГО:flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower::flower::flower:
Princess84
14.09.2010, 13:09
Ой, у нас та же история со сном - ночь нормально, ночь или две колбасим :))
Да? Т.е. ты их как чаек завариваешь, правильно?
Пойду тогда в аптеку.
Эх/ я тож хочу по магазинам. Ну или хотя бы просто погулять одной часик - два :017:
Да, в виде чая пью. Иногда на ночь еще капелек валерьянки могу хряпнуть, разведенных в водичке
Princess84
14.09.2010, 13:09
Все, ушла я в отрыв :080:
Лена, и я присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения тебя! Здоровья тебе много-много, чтобы на всех хватило :) Терпения! Ну и много молочка и спокойных ночек :)
девочки я правильно поняла чтобы оформить карту детская надо
1) Заявление
2) копии паспортов матери и отца ребенка;
3) копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье
4) копия свидетельства о браке
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки, при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). ЖК
а чтобы оформить ежемесячное пособие на карту детская (2тыс) надо 2 справки о доходах? тоесть меня и мужа.... а в какой форме писать справку о доходах? если буду подавать в сентябре то надо за 3 летних месяца писать доход?
В наш СОБЕС (красносельского р-на) надо приносить оригиналы документов, они их сами сканируют:
- паспорта родителей,
- свидетельства о рождении всех детей,
- свидетельство о браке,
- справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель,
- Ф-9.
Это для единовременного пособия.
А для ежемесячного пособия надо, чтобы было соблюдено 2 условия:
- в справке мамы о доходях за последние 3 месяца не должно быть указано декретных денег, т.к. их тоже почему-то стали считать в доход :005: Так что мне в самом СОБЕСЕ посоветовали получать справку о доходах не раньше октября.
- в справке о доходах мужа ежемесячный доход на каждого члена семьи должен быть не более прожиточного минимума. Сейчас он, кажется, 8 тыщ с чем-то... Короче, на нашу семью из 4-х человек, чтобы получить пособие, надо чтобы з/п мужа была не более 33 тыс.руб. в месяц. Для семьи из 3-х человек эта сумма меньше, не более 25 или 24 тыс. руб/мес.
Если это все будет соблюдено, то тогда будут выплачивать ежемесячно 2575 рублей на ребенка до 1,5 лет, и 579 руб на ребенка от 1,5 до 7 лет :)
Лена, и я присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения тебя! Здоровья тебе много-много, чтобы на всех хватило :) Терпения! Ну и много молочка и спокойных ночек :)
В наш СОБЕС (красносельского р-на) надо приновить оригиналы документов, они их сами сканируют:
- паспорта родителей,
- свидетельство о браке,
- Ф-9.
- в справке мамы о доходях за последние 3 месяца не должно быть указано декретных денег, т.к. их тоже почему-то стали считать в доход :005: Так что мне в самом СОБЕСЕ посоветовали получать справку о доходах не раньше октября.
- в справке о доходах мужа ежемесячный доход на каждого члена семьи должен быть не более прожиточного минимума. Сейчас он, кажется, 8 тыщ с чем-то... Короче, на нашу семью из 4-х человек, чтобы получить пособие, надо чтобы з/п мужа была не более 33 тыс.руб. в месяц. Для семьи из 3-х человек эта сумма меньше, не более 25 или 24 тыс. руб/мес.
Если это все будет соблюдено, то тогда будут выплачивать ежемесячно 2575 рублей на ребенка до 1,5 лет, и 579 руб на ребенка от 1,5 до 7 лет :)
Если ребенок второй на первого около 2-х тыс и в Кировском все равно обязательно указывать когда и сколько было выплачено декретных. и копии всех документов , иначе пошлют делать и документы не примут
девочки я правильно поняла чтобы оформить карту детская надо
1) Заявление
2) копии паспортов матери и отца ребенка;
3) копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье
4) копия свидетельства о браке
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки, при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). ЖК
а чтобы оформить ежемесячное пособие на карту детская (2тыс) надо 2 справки о доходах? тоесть меня и мужа.... а в какой форме писать справку о доходах? если буду подавать в сентябре то надо за 3 летних месяца писать доход?
По документам все правильно. Мне дали образцы справок о доходах, когда подавала на единовременное. Если надо могу скинуть сканы.
Да, в виде чая пью. Иногда на ночь еще капелек валерьянки могу хряпнуть, разведенных в водичке
Все, ушла я в отрыв :080:
ясненько. Затарюсь в аптеке.
Оторвись за всех нас :support:
Челнинская_Чуда
14.09.2010, 13:26
Ленулик, с днём рождения!!!
http://i081.radikal.ru/1009/a2/10cfff7ce05d.jpg (http://www.radikal.ru)
ДобрДень!:flower:
Постирала сегодня Арсеникин коврик ТЛ - будем теперь на нём с Эмилией развлекаться:support:...
Девчушки, пожелайте мне терпения с мужем... главное этот год пережить и не развестись... и..и... нервной психопаткой не стать:065: ... бесит меня ужасно!... это только у меня обалдуй не понимает счастья своего и роли? это только мне мой обормот не помогает?:015:...а-а-а:0072:
Пушистaя
14.09.2010, 13:29
ох..... ну фсе....терпение лопнуло :wife: ненавижу меррисы
сейчас деть тока заснул так проснулся от протечки и загажен новый костюмчик, пеленка, простыня :wife::wife::wife: и главное теперь я ниче не успеваю и деть бодрится
хорошо хоть пачки осталось на 3 дня а завтра привезут гуны и муни с резиночками :080:
а мне еще в РД снились ужасы. жутчайшие :001:
А мне в больнице снилось, что свекры девочек не хотят отдавать и меня к ним не пускают...
Пушистaя
14.09.2010, 13:31
В наш СОБЕС (красносельского р-на) надо приносить оригиналы документов, они их сами сканируют:
- паспорта родителей,
- свидетельство о браке,
- Ф-9.
спасиб!:flower: попозже прочту внимательно, помчала делать делать а то скоро в поликлинику
Ленулик, с днём рождения!!!
http://i081.radikal.ru/1009/a2/10cfff7ce05d.jpg (http://www.radikal.ru)
ДобрДень!:flower:
Постирала сегодня Арсеникин коврик ТЛ - будем теперь на нём с Эмилией развлекаться:support:...
Девчушки, пожелайте мне терпения с мужем... главное этот год пережить и не развестись... и..и... нервной психопаткой не стать:065: ... бесит меня ужасно!... это только у меня обалдуй не понимает счастья своего и роли? это только мне мой обормот не помогает?:015:...а-а-а:0072:
Терпения и еще раз терпения! Хотя мне самой его частенько не хватает, срываюсь на мужа по малейшим пустякам. При том, что по мере возможности он старается помогать с девчонками, но вышел на работу времени на это у него теперь нет (только купает их по вечерам и иногда в поликлинику со мной ходит)
Евгешка_Ч
14.09.2010, 13:44
- паспорта родителей,
- свидетельство о браке,
- Ф-9.
А разве 2500 выплачивают мне казалось больше....
ох..... ну фсе....терпение лопнуло :wife: ненавижу меррисы
сейчас деть тока заснул так проснулся от протечки и загажен новый костюмчик, пеленка, простыня :wife::wife::wife: и главное теперь я ниче не успеваю и деть бодрится
хорошо хоть пачки осталось на 3 дня а завтра привезут гуны и муни с резиночками :080:
попа у вас явно не для меррисов.
А нам и меррисы и гуны норм.
Кстати, мне гуновские салфетки совсем не понра. Они какие-то жесткие, и Даник после них орет. Вот памперс самое то - мягкие и без отдушек (которые сенситив)
Евгешка_Ч
14.09.2010, 14:01
ой точно 2500....чего то мне казалось больше....Интересно а в 3 квартьале прожиточный минимум поднимут или нет?
Небесное светило
14.09.2010, 14:04
- паспорта родителей,
- свидетельство о браке,
- Ф-9.
И много у нас там народу? Нам скоро предстоит туда идти:010:
:support:Лена, с Днем Рождения!!!!:support:
Евгешка_Ч
14.09.2010, 14:04
Ой а я вчера тоже мериссы купила. такие классные. В окее всего 850 рублей 88 штук дешевле чем в детях на 150 рублей.
Сестра Кличко
14.09.2010, 14:17
Всем доброе утро!
Что-то мы сегодня ночью капризничали и грудь плохо брали((((
Сейчас спит слава богу
а мы хоть и капризничали но наоборот сегодня проявили необычайный интерес к груди.... она у нас сегодня и соска и еда... с 4 до 10 мы с переменным успехом использовали ее в качестве 1)еды 2)соски 3)подушки 4)игрушки(проснулся и давай ее тискать,щипать и т.д.
Девочк а я никак не могу приучить к пустышке доча ее жадно сосет, аж захлебывается, а потом злится и орет....У меня дома их уже целый арсенал, пыталась подобрать которая понравится.
А еще у меня бодроствовать начала много, спит фактически только на улице два раза в день, а дома передремывает у сиси и все.
ох не приучай,потом будешь мучиться отучая... у нас с пустышкой разговор простой - хочешь - на бери,никто не отнимет... не хочешь - ну и не надо,плакать тоже иногда полезно... а еще, он у меня соски любит только силиконовые и только в форме вишенки..остальное не прокатывает...даже бутылочку avent не жалует...она ж из латекса и не вишенкой...замучалась искать то что понравистя... нашла... бутылочка chicco но стоит она :005::001:
а шарф можно для новорожденных? я думала в шарфе уже в позе лягушки носят, то есть месяцев с трех.
а вот так Кася вчера знакомилась с Ясминой
да,шарф можно для новорожденных,есть положения называемые колыбелька...он там лежит как у мамы на руках..а еще и под грудью и кормится когда ему надо... только вот покупать шарф надо трикотажный.... но он только месяцев до 4 - потом трикотажный растягивается...но его крутить легче:( у меня хлопковый он достаточно жесткий и крутить не удобно зато не растянется)))
Сестра Кличко
14.09.2010, 14:18
народу не мало... но совет такой - идти за пол часа до окончания обеда - там точно будете первая:) проверено...я там уже неделю обитаю
совсем забыла спросить: кровь надо сдавать на голодный желудок. Дык если мась кормится каждые 3 часа? Тогда перед кормлением идти, правильно?
И мочу сдавать... тоже не кормить его или как? Объясните чайнику :009:
совсем забыла спросить: кровь надо сдавать на голодный желудок. Дык если мась кормится каждые 3 часа? Тогда перед кормлением идти, правильно?
нам хеликс сказал, что не кормить за час до забора крови.
а насчет мочи на мочеприемнике написано - собирать всю ночь и утро :001: но чтобы вечерняя не попала туда.
isskanderra
14.09.2010, 14:31
Девочки всем привет!!!
Леночку с Днем Рождения!!!!:flower:
Саша у меня муж немного вроде помогает, но за его компьютер я готова его УБИТЬ:015:, играет днём и ночью, зла просто не хватает.
Отправила гулять как то, так как сказала что гулять с ребенком 2,5 часа он на меня посмотрел как на сумасшедшую. В итоге ребенок у него разорался на прогулке и он теперь вообще боится с ним идти гулять!!
Про кровь я у нашего П спросила, она сказала, что разумеется кормить надо ("попробуйте не накормить, посмотрю, что с вами будет" если дословно).
Меня больше мучает вопрос про анализ мочи - можно ли его с вечера собрать. Я просто не представляю, как у своих двоих с утра собрать и успеть в поликлинику его отнести (сдавать надо с 8 до 10 утра, а нам до поликлиники минимум минут 30-40 идти)
Леночка, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
а насчет мочи на мочеприемнике написано - собирать всю ночь и утро :001: но чтобы вечерняя не попала туда.
Значит нам придется мучиться. Они у меня по утрам спят после кормежки хорошо...
Присоединяюсь к поздравлениям! Леночка! Счастья тебе огромного! Здоровья наикрепчайшего! Терпения и сил! И пусть твой малышастик тебя только радует! :flower::flower::flower:
А вот ещё забыла рассказать, я ребёнка уронила:001::010:
Ужас какой! :001:Дай Бог, стоб все хорошо с малышом было! :091: А мужа не убивай, он тебе еще пригодится.;)
Потерпи чуток! Это тебя послеродовая депрессия накрыла. Держись, это проходит! А в плане помощи почти всех мужиков пинать надо, до них самих почему-то не доходит. :009:
isskanderra
14.09.2010, 14:47
Девочки, у нас вроде выработался режим мы спим с 12-1 ночи и до 7.30 - 8.00 ттт чнс, но у нас тогда получается что мы кормимся не 6 раз а 5, потому что выдерживаем промежуток 3,5 часа, так вот или докармливаемя, вчера так вобще проспали и получилось 5 раз поели, вот я все и думаю правильно я делаю и не бужу в 6 утра на кормежку, ну спит ребенок и спит... вот я вся в раздумьях...( мы на ИВ)
Небесное светило
14.09.2010, 14:55
народу не мало... но совет такой - идти за пол часа до окончания обеда - там точно будете первая:) проверено...я там уже неделю обитаю
Спасибо, учту.:019:
.
ты вчера про шезлонг писала ведь, да? это travel lite? и как он тебе?
А разве 2500 выплачивают мне казалось больше....
мне такую сумму по телефону в СОБЕСЕ сказали. Вроде бы она давно такая... а ты о какой слышала? Намного больше?
(надо в топике про пособия все проверить, там девушка все сумы до копеечки указывает)
isskanderra
14.09.2010, 14:59
ты вчера про шезлонг писала ведь, да? это travel lite? и как он тебе?
ага, я слушай вроде нормуль, но там ни слова по русски, я не совсем поняла что с подголовником делать, но так вроде нравится Ромке, вырубаться не вырубался он в нем, и не знаю прально он там лежит или нет. А так вроде выседает там как на троне)))
ой точно 2500....чего то мне казалось больше....Интересно а в 3 квартьале прожиточный минимум поднимут или нет?
:)
не знаю... наверное, много, у нас же бейби-бум :)) В прошлый раз у меня свекровь пошла к самому открытию и получила талончик с номером 10, так что я приехала с утра и быстро все подала. Тут главное талончик раненько взять и потом седеть очередь занимать. Надо кого-то засылать за этим делом.
Небесное светило
14.09.2010, 15:02
Девочки, у нас вроде выработался режим мы спим с 12-1 ночи и до 7.30 - 8.00 ттт чнс, но у нас тогда получается что мы кормимся не 6 раз а 5, потому что выдерживаем промежуток 3,5 часа, так вот или докармливаемя, вчера так вобще проспали и получилось 5 раз поели, вот я все и думаю правильно я делаю и не бужу в 6 утра на кормежку, ну спит ребенок и спит... вот я вся в раздумьях...( мы на ИВ)
Мне педиатр говорила, что ночью с 23-00 до 6 будить не надо (если спит), а потом лучше будить.
Но она у меня каждые 3 часа просыпается ночью, а вот днем может 3,5-4 проспать без еды.:005:
Небесное светило
14.09.2010, 15:03
не знаю... наверное, много, у нас же бейби-бум :)) В прошлый раз у меня свекровь пошла к самому открытию и получила талончик с номером 10, так что я приехала с утра и быстро все подала. Тут главное талончик раненько взять и потом седеть очередь занимать. Надо кого-то засылать за этим делом.
А где талончики брать, что-то я совсем от жизни отстала. Давно уже туда не ходила.
Про кровь я у нашего П спросила, она сказала, что разумеется кормить надо ("попробуйте не накормить, посмотрю, что с вами будет" если дословно).
Меня больше мучает вопрос про анализ мочи - можно ли его с вечера собрать. Я просто не представляю, как у своих двоих с утра собрать и успеть в поликлинику его отнести (сдавать надо с 8 до 10 утра, а нам до поликлиники минимум минут 30-40 идти)
вымой их обеих с утра, положи голеньких и прилепи на писи мочесборники. Голенькие они тебе обе через 10 мину в них написают :) Потом просто перельешь из мочесборников в баночки и готово!
хАрошАя девочка
14.09.2010, 15:10
у нас на попе аллергия на Либеро:( всю попку обсыпало:(
А вот ещё забыла рассказать, я ребёнка уронила:001::010:.
Ужас какой!:001: хорошо, что все обошлось!!!
ага, я слушай вроде нормуль, но там ни слова по русски, я не совсем поняла что с подголовником делать, но так вроде нравится Ромке, вырубаться не вырубался он в нем, и не знаю прально он там лежит или нет. А так вроде выседает там как на троне)))
а я все выбираю шезлонг. чую, провыбираю до того времени. как он из них вырастет...
вымой их обеих с утра, положи голеньких и прилепи на писи мочесборники. Голенькие они тебе обе через 10 мину в них написают :) Потом просто перельешь из мочесборников в баночки и готово!
а не надо 50 мл набирать? одного пописа достаточно???
Anastassia
14.09.2010, 15:14
Спасибо-спасибо!!! "Терпенье и труд...";)
Ну, не будем загадывать - может, к следующей кормежке он уже все и забудет:005:
По поводу накладки: Ну, как-то раз уж занимаемся прикладыванием, то хотелось уж именно к "живой" сисе его приучить... А то так он, видите ли, плюется, не понимает, что ему с этим моим плоским соском делать, только через "резиновую Зину" хочет...
Но все равно для нас это маленький подвиг - мы сумели сегодня не просто ПРАВИЛЬНО приложиться, но потом еще и не бросить сисю, а потрудиться, добывая себе молоко!!!:support:
И мне показалось, что ему самому это понравилось! Он так жадно ел, что аж стонал:)) И сосал так, что щеки ходуном ходили:)
Кстати, за это время неплохо так вытянул мне сосочек. Если так и дальше пойдет, может он у меня "вылезет":016:
В общем, кое-чего у нас начало получаться (ТТТ, чнс)
И соски целы. Господи, хоть бы это повторить...:091::091::091:
Еще я вот подумала: а ведь если он начнет кушать из груди :091::091::091:, как же я смогу контролировать количество съедаемого?:016:
:flower:
а от контроля съедаемого одни нервы
А с флюшкой до меня в жк докопались, лекцию прочитали на тему "как страшен туберкулез", запугали в общем. Значит буду отказ писать. Без него мне справку не напишут.
какую справку?
Да, можно шарф, там же и колыбельку можно сделать, и вертикально есть положение с поджатыми ножками, кот. можно с рождения. Глянь, я сегодня ссылочку давала на инструкции очень хорошие к слингам, там как раз по возрастам расписано все.
Ир, я всегда была уверена, что в год норма 80см :)) это, наверное, от того, что у меня дети большие какие-то все :)
Я про финские комбезы не знаю, мы так и не поносили их ни разу, а так обычные без супер-мембран всяких (они нужны детям, которые лежат в колясках?), то что плохо в большом? ну он лежит в нем, как в конверте просто, рукава-штанины внутрь завернули - и красота :)
чето у меня позиции с поджатыми ногами нифига не получаются...
мы зимой гуляли в овчинном комбезе трансформере.. да, велик - можно в него одежды побольше затолкать если страшно заморозить
А чего так часто? Я если он не мучается животом, на автомате даюсь грудь и кемарю.
Да уж, я бы попила чего-нибудь, так на ГВ же нельзя.
Как говорит моя маманя: "у тебя повышенная тревожность" :005:
вроде персен можно...
угу , причем все разы кроме первого ребенок при мне падал - 15 см не хватало схватить. но у нас все падения начались уже с ползанием
кошмар какой... надо позвонить медсестре и уточнить
ну вот и я так думаю - если не кормить, да еще и в очереди сидеть... они там все застрелятся и я в том числе. Легкие то у нас хорошие :046:
Девочки, расскажите мне, а медальки к свидетельствам о рождении у всех разные? Мы вот сегодня получили на сына и медаль "серебрянная". А на дочку лежит "золотая медаль"... это с чего вдруг медали разные? То что мальчик и девочка? Или то, что первый и второй ребенок? :)) Первому золотая медаль, второму достается серебро? :)) Или сейчас всем дают "серебрянные"?
А где талончики брать, что-то я совсем от жизни отстала. Давно уже туда не ходила.
честно говоря, не помню уже... можно позвонить и уточнить по телефону 576-1325 (каб.242 работает пн и ср с 9 до 18, обед с 13 до 14). Мы только сегодня получили свидетельство о рождении! :)) Теперь надо собраться силами и подать на прописку (при условии, что идти далеко не надо, паспортистка принимает в нашем доме :)) ), а потом уже займемся карточкой и пособиями. Если ты узнаешь все подробности, расскажи, а? :)
а не надо 50 мл набирать? одного пописа достаточно???
я никогда не набирала... сколько выдал ребенок, столько и несла. Ни разу ничего не сказали.
я никогда не набирала... сколько выдал ребенок, столько и несла. Ни разу ничего не сказали.
так это значительно упрощает дело. а Света-Светлая говорила, что у нее меньше 50 мл не приняли... мы мася и мариновали в мочесборнике до 50 мл... и все зазря, ибо не успели в хеликс(
да, полеты бывают у всех :) Святое дело - ребенок падает с дивана. Многие привыкают оставлять малыша на диване на секундочку. А когда ребенок уже умеет переворачиваться, он очень быстро с дивана кувыркается. У кого-то бывают и более страшные падения, но это уже из-за недосмотра. Моя старшая только один раз с дивана упала и все, мне хватило надолго :)) Потом я ее быстро научила, что с дивана слезать нужно вперед попой.
Челнинская_Чуда
14.09.2010, 15:25
Саша у меня муж немного вроде помогает, но за его компьютер я готова его УБИТЬ:015:, играет днём и ночью, зла просто не хватает.
:099:
а я готова оба компа выкинуть уже:005:... дык ведь третий купит:065:
Потерпи чуток! Это тебя послеродовая депрессия накрыла. Держись, это проходит! А в плане помощи почти всех мужиков пинать надо, до них самих почему-то не доходит. :009:
если бы... эта депрессия длится ещё после первых родов:010::065::))
кстати о пряниках... я тут вычитала что : Инфа для тех,кто планирует использовать МК для погашения ипотеки.- подать доки в ПФ можно только до 31 декабря этого года,после этого срока они с ипотекой работать не будут... будут работать с договором купли-продажи!!!
так это значительно упрощает дело. а Света-Светлая говорила, что у нее меньше 50 мл не приняли... мы мася и мариновали в мочесборнике до 50 мл... и все зазря, ибо не успели в хеликс(
ну у меня не было проблем наверное еще из-за того, что я не в поликлинику отдавала анализы, а в 1ДГБ. Там вообще молча брали сколько принесу. Пару раз только сдавала в поликлинику и тоже все было хорошо. Кстати, мне наш педиатр говорила, что мочесборник нельзя держать дольше чем 30 минут! Потом типа начинает всякая бяка собираться и анализ может быть плохим. Даже как-то было один раз, что дочка долго не писала и висел на ней этот мочесборник больше получаса. Так педиатр сразу как увидела анализ сказала, что он не корректный и видно, что ребенок долго его носил. Сказала пересдать :(
кстати о пряниках... я тут вычитала что : Инфа для тех,кто планирует использовать МК для погашения ипотеки.- подать доки в ПФ можно только до 31 декабря этого года,после этого срока они с ипотекой работать не будут... будут работать с договором купли-продажи!!!
эх, у нас ни ипотеки, ничего нет... вообще не знаю что желать с этим МК... Чувствую, что это очередное надувательство... если мне деньги не на что потратить, то я их как бы добровольно подарю государству... ведь, если я хочу их оставить на образование детей, например, то за 18 лет, эти деньги, конечно же, обесценятся и будут уже не пригодны для оплаты образования :(
Или они будут индексироваться каждый год? Кто знает?
Челнинская_Чуда
14.09.2010, 15:36
Девочки, расскажите мне, а медальки к свидетельствам о рождении у всех разные? Мы вот сегодня получили на сына и медаль "серебрянная". А на дочку лежит "золотая медаль"... это с чего вдруг медали разные? То что мальчик и девочка? Или то, что первый и второй ребенок? :)) Первому золотая медаль, второму достается серебро? :)) Или сейчас всем дают "серебрянные"?
у нас тоже разные :))за дочку золото дают :004: :046:а за сына серебро...
эх, у нас ни ипотеки, ничего нет... вообще не знаю что желать с этим МК... Чувствую, что это очередное надувательство... если мне деньги не на что потратить, то я их как бы добровольно подарю государству... ведь, если я хочу их оставить на образование детей, например, то за 18 лет, эти деньги, конечно же, обесценятся и будут уже не пригодны для оплаты образования :(
Или они будут индексироваться каждый год? Кто знает?
индексируют каждый год... вот слушай, подавай ка ты скорее на МК доки... через мес получишь их и подашь на 12 000р... их можно сейчас на руки получить... хоть что-то да будет ;) до 31 декабря:ded:
у нас тоже разные :))за дочку золото дают :004: :046:а за сына серебро...
индексируют каждый год... вот слушай, подавай ка ты скорее на МК доки... через мес получишь их и подашь на 12 000р... их можно сейчас на руки получить... хоть что-то да будет ;) до 31 декабря:ded:
про медали - поняль :))
а про 12 тыщ не поняла... это еще что за сумма? Еще какое-то пособие? :009:
Челнинская_Чуда
14.09.2010, 15:42
про медали - поняль :))
а про 12 тыщ не поняла... это еще что за сумма? Еще какое-то пособие? :009:
сейчас такая антикризисная мера так сказать... можно из суммы МК забрать на руки безвозмездно аж 12 тыщ рубликов:)) ... отдельно в ПФ заявление пишешь и через 3 мес:010: перечисляют на банковский счёт...
Небесное светило
14.09.2010, 15:45
честно говоря, не помню уже... можно позвонить и уточнить по телефону 576-1325 (каб.242 работает пн и ср с 9 до 18, обед с 13 до 14). Мы только сегодня получили свидетельство о рождении! :)) Теперь надо собраться силами и подать на прописку (при условии, что идти далеко не надо, паспортистка принимает в нашем доме :)) ), а потом уже займемся карточкой и пособиями. Если ты узнаешь все подробности, расскажи, а? :)
У нас медалька золотая.
На этой неделе только прописку пойдем делать, потом уже карту постараемся успеть сделать. Как только- так сражу отпишусь.:)
Небесное светило
14.09.2010, 15:49
А есть какие нибудь сроки для подачи? или можно в любой момент подать, нам например не горит.
Chocopie
14.09.2010, 15:51
Девочки, это ж платина за мальчика :))
Приветик, всем!
Лена, с Днем Рождения!!!
ну у меня не было проблем наверное еще из-за того, что я не в поликлинику отдавала анализы, а в 1ДГБ. Там вообще молча брали сколько принесу. Пару раз только сдавала в поликлинику и тоже все было хорошо. Кстати, мне наш педиатр говорила, что мочесборник нельзя держать дольше чем 30 минут! Потом типа начинает всякая бяка собираться и анализ может быть плохим. Даже как-то было один раз, что дочка долго не писала и висел на ней этот мочесборник больше получаса. Так педиатр сразу как увидела анализ сказала, что он не корректный и видно, что ребенок долго его носил. Сказала пересдать :(
ого? ну слава Богу, что мы не успели его отвезти! мне теней лейколиза в крови хватило на всю жизнь...
а еще пишут, мол ночь собирать... вот и верь им...
спасибо тебе за инфо! :flower:
Небесное светило
14.09.2010, 15:51
сейчас такая антикризисная мера так сказать... можно из суммы МК забрать на руки безвозмездно аж 12 тыщ рубликов:)) ... отдельно в ПФ заявление пишешь и через 3 мес:010: перечисляют на банковский счёт...
Это интересно, а какие документы нужны для подачи на МК?:flower:
а у меня муж когда регистрировал, ему медальки не хватило. сказали прийти на след.неделе, а он уже месяц не доходит((( не дадут нам, скажут, что мы за второй пришли от жадности(((
Лена, с днем рождения!
это ты про налоговый вычет? 13% от потраченной суммы. возвращают, тяжело, но возвращают. За 2010 год мы сможем вернуть в 2011 году только. так что подумаем об этом после нового года.
да? а я хотела уже подать... попросила ребят на работе в бухгалтерии мне справку взять :))
Сегодня ночью мы спали :080: просыпались на перекус и вырубались :)
Ножка на ножку
14.09.2010, 16:08
группа детской одежды из США модный кролик carters, koala baby и многое другое (http://vkontakte.ru/club18378386)
девочки привет! я от Апреляль 2010 г.!))) в силу отсутсвия в наших магазинах красивой детской одежды решила благодаря своим друзьям из США привозить оттуда вещички на продажу)
можете зайти в группу! все что в альбоме все есть в наличии!) цены приемлемые потому что выгода не цель всей этой затеи))
приглашаю в свою группу))) товар будет пополняться и обновляться!))
Челнинская_Чуда
14.09.2010, 16:09
:)):)):)) дискриминация начинается с рождения:015:
свидетельства о рождении деток,паспорт,СНИЛС+ копии всего этого... паспорт -копии 2-х листочков-где фотография и прописка
Небесное светило
14.09.2010, 16:17
:)):)):)) дискриминация начинается с рождения:015:
свидетельства о рождении деток,паспорт,СНИЛС+ копии всего этого... паспорт -копии 2-х листочков-где фотография и прописка
Спасибо большое:flower:
мы уже с мужем посмеялись, что за третьего бронзу дают :))
ого? ну слава Богу, что мы не успели его отвезти! мне теней лейколиза в крови хватило на всю жизнь...
а еще пишут, мол ночь собирать... вот и верь им...
спасибо тебе за инфо! :flower:
всю ночь? Мочесборником? или каким-то другим способом? ну не знаю, может это у нас такой педиатр придирчивый, а другие могут принять анализ из мочесборника, который всю ночь висел...
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) можно почитать.
Небесное светило
14.09.2010, 16:26
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) можно почитать.
Спасибо за интересную ссылочку, пошла вдаваться в подробности:)
amanda83
14.09.2010, 16:42
Девочки привет!
Что делать свекровь моя приучила ребенка к рукам, а мне теперь расхлебывать , спит только на руках , сил моих нет. Дома нечего не сделать даже в туалет не сходить ,только заснет ложу на кровать и сразу просыпаться и орет .
Что мне делать то ?:105::0009::0009::0009:
мы уже с мужем посмеялись, что за третьего бронзу дают :))
всю ночь? Мочесборником? или каким-то другим способом? ну не знаю, может это у нас такой педиатр придирчивый, а другие могут принять анализ из мочесборника, который всю ночь висел...
мочесборником. вот на нем так написано. ну так и отлично, что такой педиатр... лечись потом от несуществующих бяк...
с нас потребовали...типа что я не работаю...
аа, это с неработающих значит просят. с моего мужа значит только справку.
Ага имено про налоговый. Эх, долго ждать, но попытаться же стоит, только бы не переделали законы наши после НГ.:091:
а я хотела уже подать... попросила ребят на работе в бухгалтерии мне справку взять :))
сразу видно, налоговых деклараций вы еще не подавали ни разу :))
должен закончиться налоговый период 2010, справку надо по всему году брать.
а законы не изменятся, я только надеюсь на улучшение..потому сейчас в россии только питерская налоговая отказывается принимать во внимание федеральный закон и выплачивать эти вычеты...но девочки борются, суды выигрывают, поэтому они счас начинают все чаще и чаще платить. к 2011 году, надеюсь, все войдет в норму..
[
ты меня без ножа режешь! :010:
т.е. мне никак индексации не дождаться?? придется нынешней суммой довольствоваться? или подать в этом году, а сумму снять в следующем уже другую?..на каком этапе она должна окончательно зафиксироваться?
Девочки привет!
Что делать свекровь моя приучила ребенка к рукам, а мне теперь расхлебывать , спит только на руках , сил моих нет. Дома нечего не сделать даже в туалет не сходить ,только заснет ложу на кровать и сразу просыпаться и орет .
:046: как я тебя понимаю... для туалета включаю мобиль. иногда таскаю за собой в автокресле
Девочки привет!
я в туалет хожу даже при кричащем ребенке - жаль его, но что делать то?
саршую я от рук отучала шезлонгом - первое время оч.сильно приходилось там укачивать, потом все тише и тише. других методов не знаю..
karaouza
14.09.2010, 17:06
всем приветики...надеюсь еще не потеряли потеряшку, времени нет...то одному покушать, то другой, то одно то другое.... =((( с утра включаю комп, но за ним не сижу блин =(( или мультики малому включаю......устала =((
завтра поеду оформлять еденовременные в собесе, потом мужу выбирать подарок, после завтра днюха....на след. неделе в калининский район оформлять материнский капитал, а еще в воскресение 2 года совместной супружеской жизни и не знаю что подарить =(
а еще в субботу приезжает моя бабуля и можно вешаться =(((
я реву уже как я устаю,я понимала что так тяжело будет, но не настолько же...и надеюсь в понедельник пойдем уже в садик.
а на счет ручек мне малую тут приучили к рукам, но быстро отучила либо шезлонг,, либо на животе лежит...да Ольга она к тебе тянется так как вы искусственики как и мы, и хочет общаться с мамой они же через грудь общаются, а так только через ручки
а законы не изменятся, я только надеюсь на улучшение..потому сейчас в россии только питерская налоговая отказывается принимать во внимание федеральный закон и выплачивать эти вычеты...но девочки борются, суды выигрывают, поэтому они счас начинают все чаще и чаще платить. к 2011 году, надеюсь, все войдет в норму..
Я вот только не очень поняла, девочки про спраку какого то определенного образца пишут, мне в РД ничего подобного не дали, ехать к ним опять что ли ч образцом этой справки и просьбой заполнить... все остальные документы мне при выписке дали
а на счет ручек мне малую тут приучили к рукам, но быстро отучила либо шезлонг,, либо на животе лежит...да Ольга она к тебе тянется так как вы искусственики как и мы, и хочет общаться с мамой они же через грудь общаются, а так только через ручки
Держись Настасья:flower:, а по поводу ручек... будте уверены, сказала мне одна мама годоваса, что весной вы захотите ее на руки взять, а она от а от вас убежит... так что наслаждаемся девочки тем что имеем на данный момент:))
amanda83
14.09.2010, 17:13
я в туалет хожу даже при кричащем ребенке - жаль его, но что делать то?
саршую я от рук отучала шезлонгом - первое время оч.сильно приходилось там укачивать, потом все тише и тише. других методов не знаю..
а как оно выглядеть?
amanda83
14.09.2010, 17:15
всем приветики...надеюсь еще не потеряли потеряшку, времени нет...то одному покушать, то другой, то одно то другое.... =((( с утра включаю комп, но за ним не сижу блин =(( или мультики малому включаю......устала =((
завтра поеду оформлять еденовременные в собесе, потом мужу выбирать подарок, после завтра днюха....на след. неделе в калининский район оформлять материнский капитал, а еще в воскресение 2 года совместной супружеской жизни и не знаю что подарить =(
а еще в субботу приезжает моя бабуля и можно вешаться =(((
я реву уже как я устаю,я понимала что так тяжело будет, но не настолько же...и надеюсь в понедельник пойдем уже в садик.
Свекровь только в дверь вставила ключ , всё ребенок спит.
LinaNour
14.09.2010, 17:16
а у меня муж когда регистрировал, ему медальки не хватило. сказали прийти на след.неделе, а он уже месяц не доходит((( не дадут нам, скажут, что мы за второй пришли от жадности(((
дадут, я тоже только на той неделе забрала, ее под расписку отдают
..на след. неделе в калининский район оформлять материнский капитал,
оо, я тоже в калининском, расскажи потом - что там и как. у нас в районе один ПФ, или куда подавать доки?
Я вот только не очень поняла, девочки про спраку какого то определенного образца пишут, мне в РД ничего подобного не дали, ехать к ним опять что ли ч образцом этой справки и просьбой заполнить... все остальные документы мне при выписке дали
да, в РД придется ехать еще раз, они должны по всем твоим чекам выписать справку о том, что услуги на эту сумму оказывались, и они были медицинскими. Подавать доки нужно с этой справкой, договор ни в коем случае не предоставляй в НИ.
karaouza
14.09.2010, 17:18
Держись Настасья:flower:, а по поводу ручек... будте уверены, сказала мне одна мама годоваса, что весной вы захотите ее на руки взять, а она от а от вас убежит... так что наслаждаемся девочки тем что имеем на данный момент:))
у меня старшему почти 2 года...и все на ручки... и это было еще до появления млачшей.....блин она у меня опять на руках, старший не спит....оооооо.......
а как оно выглядеть?
что, шезлонг? ну кресло-качалка для малых, у меня Беби Бьорновское, у наших многих уже какие-то электронные, с кучей наворотов.
дадут, я тоже только на той неделе забрала, ее под расписку отдают
отлично!! у нас будет медалька :080:
Свекровь только в дверь вставила ключ , всё ребенок спит.
В больнице девочка была, они пока лежали так и не смогли определиться с именем дочери и выписались так и не назвав... на наши вопросы почему, говорила что мамам, то одной, то другой не нравиться и вообще их обижать не хочется и дура, Я ДУРА НАДО БЫЛО ЗАМУЖ ЗА СИРОТУ ВЫХОДИТЬ:046:, шутя естественно, при чем дочь у нее вторая и проблема с именем тоже, первый раз тоже ели договорились:))
karaouza
14.09.2010, 17:20
оо, я тоже в калининском, расскажи потом - что там и как. у нас в районе один ПФ, или куда подавать доки?
в пф, который рядом с красным выборцом... с 9 до 17ти он открыт с 1-2 обед...
amanda83
14.09.2010, 17:20
что, шезлонг? ну кресло-качалка для малых, у меня Беби Бьорновское, у наших многих уже какие-то электронные, с кучей наворотов.
а всё поняла:))
karaouza
14.09.2010, 17:22
В больнице девочка была, они пока лежали так и не смогли определиться с именем дочери и выписались так и не назвав... на наши вопросы почему, говорила что мамам, то одной, то другой не нравиться и вообще их обижать не хочется и дура, Я ДУРА НАДО БЫЛО ЗАМУЖ ЗА СИРОТУ ВЫХОДИТЬ:046:, шутя естественно, при чем дочь у нее вторая и проблема с именем тоже, первый раз тоже ели договорились:))
ни кому не нравилось имя Диана, но это наш выбор и все были посланы долеко и надолго
Nushka23
14.09.2010, 17:22
Бред согласовывать имя с родителями, мы с мужем сами выбрали, родителей только в известность поставили, но они у нас адекватные, особо не лезут в нашу жизнь с советами и помощью.
Nushka23
14.09.2010, 17:23
Надо попробовать мою посадить, а то валяется без дела. Может понравится.
Бред согласовывать имя с родителями, мы с мужем сами выбрали, родителей только в известность поставили, но они у нас адекватные, особо не лезут в нашу жизнь с советами и помощью.
да у них там еще сложность с отчеством была, и с мамами ну очень, хорошие и теплые отношения... у всех же по разному. Мы тоже никого не спрашивали и мнением не интересовались, поставили перед фактом и все..
amanda83
14.09.2010, 17:25
я тоже только после рд определилась с именем.
я тоже только после рд определилась с именем.
А я знала что доченька у меня точно будет Ольга, а вот мальчика как то не задумывались... предчувствие наверное:)
Спасибо за совет! Будем пробовать.
karaouza
14.09.2010, 17:37
с мальчиком у нас было легко имя побрать, как узнали что малик срразу имя выбрали..а вот с Дианкой помурыжились....
Челнинская_Чуда
14.09.2010, 18:17
ты меня без ножа режешь! :010:
т.е. мне никак индексации не дождаться?? придется нынешней суммой довольствоваться? или подать в этом году, а сумму снять в следующем уже другую?..на каком этапе она должна окончательно зафиксироваться?
вот и я в такой же ситуации... кто б мне сказал когда выгоднее подавать :))
всем приветик!
я сегодня грущу:0009: - маму проводили, и у нее глаза были на мокром месте и у меня. весь день настроение слезливое, но держусь, чтобы молоко не испортить и дочке настроение не передать.
два часа назад позвонила сестра-патронажная, разбудила меня, говорит мол, будьте дома никуда не уходите, я к вам приду. до сих пор не дошла. Яська уже четвертый час дрыхнет, не бужу пока. а они до какого времени обычно приходят-то?:009: или она утром приходила, когда нас дома не было и это ее мстя?:073:
а еще, девочки, подскажите кто знает - шезлонг Чикко как-то можно постирать? :009:ну там чехол съемный или чего? мне подруга хочет дать погонять на полгода, только говорит, что он грязный, вот я и задумалась - можно ли его как-то чистым сделать?
amanda83
14.09.2010, 19:38
А я знала что доченька у меня точно будет Ольга, а вот мальчика как то не задумывались... предчувствие наверное:)
А меня отговорили, а потом все равно так назвала.
karaouza
14.09.2010, 19:41
всем приветик!
я сегодня грущу:0009: - маму проводили, и у нее глаза были на мокром месте и у меня. весь день настроение слезливое, но держусь, чтобы молоко не испортить и дочке настроение не передать.
два часа назад позвонила сестра-патронажная, разбудила меня, говорит мол, будьте дома никуда не уходите, я к вам приду. до сих пор не дошла. Яська уже четвертый час дрыхнет, не бужу пока. а они до какого времени обычно приходят-то?:009: или она утром приходила, когда нас дома не было и это ее мстя?:073:
а еще, девочки, подскажите кто знает - шезлонг Чикко как-то можно постирать? :009:ну там чехол съемный или чего? мне подруга хочет дать погонять на полгода, только говорит, что он грязный, вот я и задумалась - можно ли его как-то чистым сделать?
ну если не съемный, то можно пеленку положить и будет нормально..золовке в свое время было сказано рабочий день с 8ми до 20 сидите ждите....
а у меня бабушка приедит в субботу я повешусь =(
amanda83
14.09.2010, 19:48
Девочки а у кого какой шезлонг? я смотрю с вибрацией лучше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.