Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
всем привет :support:
мы сегодня в первый раз добрались до пол-ки :008:, хотя мес был 25 еще. Млин, грудничковый день, толпа народу и грудничков мы и еще один малыш :005: А в маленькой рекреации, напротив нашего кабинет ЛОРа, и к нему очередина больных детишек. Блин, в эту пол-ку ходить, только болезни цеплять.
У меня тоже мега-ручной рЫбенок :005: Старшего покормила-положила-ушла, а этого сугубо на руках надо. Да к тому же, он не спит :001: , с 7 утра, до 10 вечера :015:, только днем его можно один раз утолкать на сон. И всё. Так что с таким режимом, интернет для меня потерян :)
А он на какой подкладке?
Точнее, наполнителе?
Вот и я мучаюсь в раздумьях...:016: Если они большемерят на 6см, то 62-го, по идее, должно хватить. Но вдруг мась вымахает раньше, чем зима кончится?:005:
Как без запаса? Я читала, что все комбезы Керри - большемерки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет, забыла поздороваться:008:
Погодка отличная, сейчас с масем отправимся гулять:)
Вчера отмечали юбилей моей мамы. Отмечали у нас в квартире (т.к. с Димкой никуда не выйти нам), а у мамы нет дивана, она нам свой отдала безвозмездно, а новый еще не купила.
Блииииииин, никогда больше!!!!:015: Это был первый и последний раз!:010: Мало того, что все опоздали на 2 :wife: часа!!!!:108: Пришлик 8ми вечера, и начали еще мясо жарить! Мама сожгла мне новую сковородку и лопатку в придачу, вся квартира была в дыму, т.к. пользоваться электроплитой она не умеет, и мясо, в итоге, конечно же, сожгла! Все остальные пришли и расселись, как-будто они ко МНЕ на День Рожденья пришли, я бегала между гостями, носила салаты и отнимала ребенка то у бабушки, то у дедушки:110: Те, кто старался помочь хоть как-то, только мешались под ногами, и создавали еще большее неудобство. Позже выяснилось, что забыли купить черного хлеба - доедали то, что было у нас, а мы никак на это не рассчитывали, т.к. утром едим бутерброды, и хлеб нам нужен. Как я не просила принести не аллергичных продуктов, все равно была куплена свинина в маринаде, сыры с плесенью, икра, салаты с грибами и морепродуктами, и прочие "запрещенные" продукты. Так что я, можно сказать, сидела за накрытым столом, и жевала хлебушек, запивая водой (однако маленький бутер с икоркой я все-таки захомячила:073: ТТТ, боевое крещение мы прошли, никаких аллергий:091:) :005: Это еще не все! Посуду потом пришлось мыть нам!:010: Гости сидели до по 12-го:014:, и вяло начали собираться просто потому, что муж им указал на дверь, сказав, что нам нужно купать ребенка! Так мои родственнички еще изволили желание посмотреть на сие действо:112: Я в МАКСИМАЛЬНО мягкой форме (уже просто еле сдерживаясь, чтобы не нагрубить), им отказала:0071: Митьку затискали просто, он потом уснуть не мог до 4-х ночи! Я как котел кипящий, каждую минуту готова была взорваться!!!:102:
В общем, теперь ТЩАТЕЛЬНО фильтрую все подобные просьбы касательно отмечания праздников у нас, с большим скоплением народа!:015:
А то народ не понимает, видимо, что у нас РЕБЕНОК, и ведут себя как обычно...Только дедушка мой переживал очень, что так вышло...
Эх, нажаловалась...:008:
А вообще, мы сегодня сделали великое дело - подали доки на Димкину прописку.Теперь он какбы будет жить по месту моей прописки:073: А нам это только на руку, т.к. мы ждем субсидий от государства по программе "Жилищных сертификатов", наша новая квартира, где мы живем, еще в собственность не оформлена, так что мы вроде как "бесприданники", прописаны с мужем по месту жительства родителей, а сейчас вот на ту жилплощадь, где прописаны я, мама, отчим, который уже с нами не живет, и сестра, еще пропишем Димку, и тогда наши шансы на получение квоты по этой программе резко повысятся:support:, т.к. кв. метров на человека будет еще больше не хватать!!!:073:
И, надеюсь, хоть какие-то денежки от нашего государства мы получим...:091:
А еще оформили аж целых 2 карты в магазине "Старт": нооселам и молодым родителям. Девушка-администратор не сдержалась, и спросила:"Как это вы умудрились?":)) И сама застеснялась тут же своего вопроса:046:
Следующий пунктик - собес.
Вот немножко Митьку пофоткала:)
А это с нашей фотосессии - все руки не доходят выложить...
Воть:017: Похвасталась и ушла:065:
Сочувствую. Я вроде отучила всех наших родственничков наведываться часто к нам в гости. А то первое время чуть ли не каждый день кто-нибудь да приезжал. Мне уже казалось, что уж лучше бы все они собрались, чтобы одним днем отмучится.
Фотки просто супер!!!!!!!!
Ох уж эти ОЗ:065::073:
Пошла выбирать:010:
Могу еще предложить брюки и полукомбезы теплые для прогулок зимой :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3168339
Всем привет! Девочки, а деток на ГВ когда нужно к режиму питания приучать? Или до победы так и кормить по требованию?:006:
Я сейчас позвонила в Приморский МФЦ, наша карта ещё не готова, а доки подавали 31 августа, т.ч. в нашем районе "правило 3-х недель" не действует, как бы в обещанные 1,5 месяца уложились:(
Да, жалко. Мне где-то недели 3,5 делали. Подавала документы 24 августа, а получила числа 21 сентября (готова она была чуть раньше).
Хм, а Света говорила, что им за 3,5 недели сделали...в Приморском как раз :005:
Подтверждаю!
karaouza
05.10.2010, 20:09
Да, жалко. Мне где-то недели 3,5 делали. Подавала документы 24 августа, а получила числа 21 сентября (готова она была чуть раньше).
Подтверждаю!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 3МЯ МЕСЯЦАМИ
_Chernika
05.10.2010, 20:11
Могу еще предложить брюки и полукомбезы теплые для прогулок зимой :073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3168339
Света Поздравляю девчушек и тебя с 3 месяцами:flower::flower::flower:
Небесное светило
05.10.2010, 20:12
а для чего этот аудиотест? Его ЛОР делает? Это я к тому спрашиваю, что нам в РД делали аудиотест и, значит, мне теперь не надо ребенка к ЛОРу вести на плановый осмотр?
такая же фигня....
:)) А я так балдЮЮЮ от "носачей" -- Рассела Кроу, Шона Бина и Кевина Спейси :)) У меня и муж уже если что говорит, что моего любимого носача показывают и я бегу смотреть :love:
Аудитест делает тетенька из 53 пол-ки (у нас). Как я поняла не лор.
Нам тоже в РД делали, но они сказали, что там еще детки маленькие и толку от этого ткста мало.
Сказали понаблюдать до 4 месяцев, как реагирует на звуки, т.к. аппаратом так и не проверили.:(
allexess
05.10.2010, 20:16
Девочки, напомните мне - что будет если ребенка целовать в личико? Помню читала про это, а что будет не помню :009:
Небесное светило
05.10.2010, 20:16
Всем привет! Девочки, а деток на ГВ когда нужно к режиму питания приучать? Или до победы так и кормить по требованию?:006:
Я сейчас позвонила в Приморский МФЦ, наша карта ещё не готова, а доки подавали 31 августа, т.ч. в нашем районе "правило 3-х недель" не действует, как бы в обещанные 1,5 месяца уложились:(
У нас она сама ест каждые 3-,35 часа. Пока ни к чему не приучали. Чаще не просит. А так тоже интересно.
У нас мелочь взяла привычку не спать перед вечерним кормлением. Вот сейчас проснется, поест и до 22.30 надо её развлекать.:010:
Старший вообще режимный был с самого рождения. Нарадоваться на него не могли.:)
Небесное светило
05.10.2010, 20:21
Сочувствую. Я вроде отучила всех наших родственничков наведываться часто к нам в гости. А то первое время чуть ли не каждый день кто-нибудь да приезжал. Мне уже казалось, что уж лучше бы все они собрались, чтобы одним днем отмучится.
Фотки просто супер!!!!!!!!
С Юбилейчиком вас!!!:flower:
Растите большими.
http://www.youtube.com/watch?v=Iy-TuiBczSA ВОТ странно, но первый раз это вижу:love:
ну тебя. я пошла просматривать все видео и рыдаю... :love:
Rysalo4ka
05.10.2010, 20:26
Девочки, напомните мне - что будет если ребенка целовать в личико? Помню читала про это, а что будет не помню :009:
Я всегда целую..:love: разве может быть что-то плохое??:001:
У нас она сама ест каждые 3-,35 часа. Пока ни к чему не приучали. Чаще не просит. А так тоже интересно.
У нас мелочь взяла привычку не спать перед вечерним кормлением. Вот сейчас проснется, поест и до 22.30 надо её развлекать.:010:
Старший вообще режимный был с самого рождения. Нарадоваться на него не могли.:)
вот и мы наверное проснемся и до 22 30 надо будет играть...
Света Поздравляю девчушек и тебя с 3 месяцами:flower::flower::flower:
С Юбилейчиком вас!!!:flower:
Растите большими.
Девочки! Спасибо всем большое!
присоединяюсь:007::007::007: какие большие уже девочки:flower::flower::flower:
Аудитест делает тетенька из 53 пол-ки (у нас). Как я поняла не лор.
Нам тоже в РД делали, но они сказали, что там еще детки маленькие и толку от этого ткста мало.
Сказали понаблюдать до 4 месяцев, как реагирует на звуки, т.к. аппаратом так и не проверили.:(
были мы на этом тесте... тетенька такая смешная и аппарат придурковатый и вообще потеря времени:)) завтра как раз к ЛОру пойдем в 53... надоело хрюкает и хрюкает... причем прикол, по тел я записалась в 53, на завтра, а вчера муж в поликлинику зашел так ему номерок дали на четверг в 106... я выпала. как так грудничку во взрослую поликлинику дают номер, причем в тот же кабинет, что я беременная за отпиской ходила:016:, короче верну им его завтра обратно
_Chernika
05.10.2010, 21:17
Блин,застрелите меня,сил нет:010::010::010:......Доча целый день ноет и орет,с рук не слезает,спит только на руках,игрушки и вообще ничего не интересует:(:(:(
Блин,застрелите меня,сил нет:010::010::010:......Доча целый день ноет и орет,с рук не слезает,спит только на руках,игрушки и вообще ничего не интересует:(:(:(
держись, у нас тоже такое случается... я в такие дни надеждой на завтрашний очень спокойный день живу:)
Так мамы у кого не первый, скажите честно, нужна под дева в виде комбеза из мериноса или это блаж...или лишним не будет....ааааааааа я все хочу и я уже запуталась что надо:033::033::033:
беспредел какой-то... мась пытается перевернутсья на живот, у него не получается и он стонет и кряхтит и ноет. когда я его переворачиваю, он пытается ползти, у него не получается и он начинает стонать и ныть...
Пушистaя
05.10.2010, 21:35
боюсь, с нами такое не прокатит. Мой соску не берет :( И лежать где-то даже чуть-чуть категорически отказывается. Его надо на ручках носить... Эх...
а на ручках моему тоже кайфовее засыпать. но как тока кладу в кровать открывает глаза... или нормально кладу но просыпается через пол часа. :010:
гдето читала что детки дольше спят если они заснули и проснулись в одной и той же обстановке.
:010: ну вот а я надеялась что мне завтра скажут что карта готова и можно забирать....
Вот у нас тож это один из вариантов... тем более, что у родителей гораздо приятнее потом принимать гостей :)):008:... ну либо Князь Владимирский на Спортивной... пока думаем...
у родителей конечно приятнее :)):)):))
И мы там крестились;)Очень тепло в церкви!!! И гостей у родителей принимали, они через дорогу живут;)
Видимо, аншлаг...
:)
http://www.youtube.com/watch?v=Iy-TuiBczSA ВОТ странно, но первый раз это вижу:love:
классно.......... :love:
Добрый вечер всем, девочки!
Сочувствую, у меня сегодня тоже красавица как-то беспокойно себя ведет, первый раз на прогулке разоралась, и дома просыпается каждые 1,5 часа вместо положенных 3х...Может, какие-нибудь магнитные бури сегодня7:016:
У меня тоже мега-ручной рЫбенок :005: Старшего покормила-положила-ушла, а этого сугубо на руках надо. Да к тому же, он не спит :001: , с 7 утра, до 10 вечера :015:, только днем его можно один раз утолкать на сон. И всё. Так что с таким режимом, интернет для меня потерян :)
Офигеть!!!:010: а что с ним делать все это время?? это ж и в туалет нормально не сходить...
Всем задепрессовавшим мамочкам привет!!!:))
Девочки,подержите за нас,пожалуйста,кулачки! через полчаса выезжаем- поедем на Авангардную со свой желтухой - пусть все окажется не таким страшным!!:091::091::091:
Как там Варечка?
)Вобщем хоть бы взяли.:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера отмечали юбилей моей мамы.
Эх, нажаловалась...:008:
А вообще, мы сегодня сделали великое дело - подали доки на Димкину прописку.
И, надеюсь, хоть какие-то денежки от нашего государства мы получим...:091:
Вот немножко Митьку пофоткала:)
Воть:017: Похвасталась и ушла:065:
C юбилеем - сочувствую! Вот почему люди такими непонятливыми бывают? :015:А мама не смогла ситуацию разрулить?
Удачи вам в прописке и стрясании денюжки с государства!
А фотки суперские просто! Молодец, что похвасталась! :)
...но они растянули это на 21(!) фотографию с якобы обработкой..... гады одним словом
ну у нас разница тоже ощутима... 5см в росте и и около 1200 веса... правда и по срокам старший родился в 36 недель младший в 38
У нас то же самое. :wife: Я просто в тот момент слегка не в адеквате была, а мужа дома не было. Он бы столько платить ни в жизнь не стал!
У меня старший тоже на 38-й неделе родился. А младший за 2 дня до пдр. И в росте разница тоже 6 см.
,а вчера вечером он плакал плакал,а титьку ему так и не дали...и в постель под бочек мама его к себе не забрала,спал кряхтел в своей постельке....и вот как на зло,утром проснулась,грудь адско болит,еле расцедила
за что ж ты его так наказала?
не знаю как у вас будет, вы уже большие :) А моей в 2 года надо делать ревакцинацию АКДС+полиомиелит и корь-краснуху-паротит. Мне вот как сказали сделать:
- сначала старшей корь-краснуху-паротит, т.к. она для младшего не опасна,
- потом младшему АКДС+полиомиелит+гепатит, у него должен быть уже какой-то иммунитет от полиомиелита, т.к. ревакцинацию делают живой вакциной,
- потом старшей АКДС+живой полиомиелит (капельки). И она не будет опасна для младшего.
Спасибо за инфу! Нам тоже полный комплект пора делать. Я-то, наивная, думала, что обоим одновременно сделать можно. А тут, оказывается, такие заморочки.
Булочка)))
05.10.2010, 22:37
Как там Варечка?
Девочки, спасибо всем огромнео за волшебные кулачки!:flower:
съездили мы хорошо - действительно не все так страшно, как говорила наша П.
Назначили нам Хепель (вместо Галстены, которую я так не хотела давать), потом удивилась врач,почему здесь назначали Фламин мне,а не доче:009:
еще сказали поить между кормлениями водой или отваром ромашки,чтобы желчь быстрее выходила,т.к. грудное молоко замедляет ее естесственный выход...
ну еще узи назначили печени и желчного пузыря и повторно кровь потом сдать опять на билирубин.
а против соплей нам прописали Протаргол покапать - попробуем.
вообще неонатолог очень понравилась - приятная такая женщина...
еще она сказала, что у нас деформирована голова - плоский затылок, ну мол, от долгого лежания на спине и т.д. а когла мы приехали уже домой, муж показал свой - у него по жизни такой:)) получается, это такая вот папина "особенность" доче передалась:008:
ой, забыла ж прикол рассказать - вчера забрала карточку из нашей поликлиники,чтобы сегодня ко врачу съездить, решила вечером почитать- упИсалась со смеха что пишет патронаж - такие сочинители,всякую хрень выдумывают:))
потом читаю о нашем первом приеме в месяц,я же писала, что у нас прибвка за месяц была 1 200 кг,так вот нам поставили "избыточный вес":)) пипец! сегодня мужу говорю, всё- сажаем дочь на строгую диету и копим деньги ей на липосакцию :046:
избыточный вес, ё-моё!
Девочки, кто-нибудь пользуется АВЕНТовским молокоотсосом ручным??? А то купила, а инструкция на английском - а для меня это темный лес((((( Может кто знает где можно инструкцию на русском скачать или может у кого есть?????
И еще вопрос, а стерилизовать его можно только в специальных АВЕНТовских стерилизаторах или есть еще идеи?????
Девочки, кто-нибудь пользуется АВЕНТовским молокоотсосом ручным??? А то купила, а инструкция на английском - а для меня это темный лес((((( Может кто знает где можно инструкцию на русском скачать или может у кого есть?????
И еще вопрос, а стерилизовать его можно только в специальных АВЕНТовских стерилизаторах или есть еще идеи?????
У меня был. Я стерилизовала в пароварке. Еще его можно кипятить 5 минут. Насчет инструкции не подскажу (мне даже ее не отсканировать - дала девочке знакомой попользоваться)
Девочки! Спасибо всем большое!
Света, поздравляю твоих девочек с 3-мя месяцами!!!:flower::flower::flower:
Уже такие большие!!!:love:
Света, поздравляю твоих девочек с 3-мя месяцами!!!:flower::flower::flower:
Уже такие большие!!!:love:
Спасибо!
У меня был. Я стерилизовала в пароварке. Еще его можно кипятить 5 минут. Насчет инструкции не подскажу (мне даже ее не отсканировать - дала девочке знакомой попользоваться)
А в пароварке на сколько ставила????
А в пароварке на сколько ставила????
Тоже на 5 минут. Я теперь в ней бутылочки стерилизую.
Галя без инструкции запомни как собран при покупке, т.к. он уже готов к эксплуатации. А стерилизовать, значит рекомендация врача в нашей больнице, все мы пользовались этим методом и кормили потом детей в реанимации. Берешь контейнер побольше, складываешь туда молокотсос разобранным и заливаешь кипятком, закрываешь крышкой и так на минут 10 оставляешь, вуаля все простерилизовано;)
Галь, нашла инструкцию на официальном сайте Филипс. Там на многих языках, в том числе и на русском! Вот http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/scf300_20/prd/ru/?t=support
Галь, нашла инструкцию на официальном сайте Филипс. Там на многих языках, в том числе и на русском! Вот http://www.philips.ru/c/avent-baby-breastfeeding/scf300_20/prd/ru/?t=support
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Сама дура не догадалась:010:
Pintusha
05.10.2010, 23:10
Сочувствую, у меня сегодня тоже красавица как-то беспокойно себя ведет, первый раз на прогулке разоралась, и дома просыпается каждые 1,5 часа вместо положенных 3х...Может, какие-нибудь магнитные бури сегодня7:016:
И у меня такое:(Да еще и запорчик.
НУ с инструкцией разобрались, а в пароварке я ставлю на 10-15 минут. Бутылочки, контейнеры соски и т.п все так же стерилизую. Засекла сколько вода примерно нагреваетя - у меня минут пять и минут пять идет пар - т.е по факту стерилизация идет 5 минут. Если просто кипятит, то тоже 5 минут именно кипячения.
Rysalo4ka
05.10.2010, 23:37
все я ненормальная мамаша /(только сейчас поняла:065:) сегодня купила комплект чтение и букварь с пеленок:010:, муж покрутил у веска, да и когда я увидела сама в шоке оказалась, и нафина я заказала, видимо разум был затуманет... жесть...:010:, я уже не хочу заниматься.. а деньги потрачены.. муж прибъет:015:
Девчата я дала пол флакончика-ложку жидкого бифидума ребенку-все напутала:001:Успокойте...:001:
Зато точно бактерии точно заселятся)) А я вот вообще не поняла что сначала надо крышечку повернуть,что б бактерии в раствор засыпать и давала 10 дней ребенку просто масляный раствор:005:
а я вот заболела(((((( грустно всё... а еще я уже не знаю где денег на одежку брать.... ползуны 61 размера уже безнадежно малы,ножки подгибает.... комбез 68 уже почти впритык,т.е. ножки уже видно надо ботиночки ,а ручки еще длинные....
Может до ДО купить.Там бывает пакетами продают и недорого.
боюсь, с нами такое не прокатит. Мой соску не берет :( И лежать где-то даже чуть-чуть категорически отказывается. Его надо на ручках носить... Эх...
Вот-вот,и у нас так же.Вроде не приучала,а только на руках.
_Chernika
05.10.2010, 23:52
держись, у нас тоже такое случается... я в такие дни надеждой на завтрашний очень спокойный день живу:)
Я конечно тоже пытаюсь успокоить себя мыслями о том,что это всего лишь на 1 день,что это магнитные бури или животик или вообще просто плохое настроение:091::091::091:
_Chernika
05.10.2010, 23:56
все я ненормальная мамаша /(только сейчас поняла:065:) сегодня купила комплект чтение и букварь с пеленок:010:, муж покрутил у веска, да и когда я увидела сама в шоке оказалась, и нафина я заказала, видимо разум был затуманет... жесть...:010:, я уже не хочу заниматься.. а деньги потрачены.. муж прибъет:015:
Правильно,на вырост:046::046:
На будущее пригодиться:support:
Бывает,это мы проходили.
беспредел какой-то... мась пытается перевернутсья на живот, у него не получается и он стонет и кряхтит и ноет. когда я его переворачиваю, он пытается ползти, у него не получается и он начинает стонать и ныть...
Ну значит скоро уже переворачиваться сам будет.Желания у него пока опережают возможности:))
мы сегодня в первый раз добрались до пол-ки :008:, хотя мес был 25 еще. Млин, грудничковый день, толпа народу и грудничков мы и еще один малыш :005: А в маленькой рекреации, напротив нашего кабинет ЛОРа, и к нему очередина больных детишек. Блин, в эту пол-ку ходить, только болезни цеплять.
И у меня днем 1 раз спит.Счас вот с 5 до 22.30 бодрствовала с перерывом в пол-часа сна.И так почти каждый день.
Сегодня набрала ванну и опять грязная вода.Но все-равно решила помыть ребенка,а она хлебанула хорошо.Дала энтерофурила.
А кому-нить назначали глиатилин?
Сестра Кличко
06.10.2010, 00:37
У нас то же самое. :wife: Я просто в тот момент слегка не в адеквате была, а мужа дома не было. Он бы столько платить ни в жизнь не стал!
У меня старший тоже на 38-й неделе родился. А младший за 2 дня до пдр. И в росте разница тоже 6 см.
за что ж ты его так наказала?
.
я не наказала:(((я заболела:(((( три дня с температурой 40 мучалась гомеопатией и прочими травами лечилась...потом уже когда скорую мне ночью вызвали пришлось пить лекарства а там уже никакой титьки:((((
НУ с инструкцией разобрались, а в пароварке я ставлю на 10-15 минут. Бутылочки, контейнеры соски и т.п все так же стерилизую. Засекла сколько вода примерно нагреваетя - у меня минут пять и минут пять идет пар - т.е по факту стерилизация идет 5 минут. Если просто кипятит, то тоже 5 минут именно кипячения.
Пушистaя
06.10.2010, 01:02
ааа прикольно я тоже уже засматривалась на это все :065::065::065:
я не наказала:(((я заболела:(((( три дня с температурой 40 мучалась гомеопатией и прочими травами лечилась...потом уже когда скорую мне ночью вызвали пришлось пить лекарства а там уже никакой титьки:((((
О-ё-ёй! Я и не думала, что у тебя все на столько серьезно. :( Выздоравливай скорее! :flower: У меня как-то тоже темпа под 40 была, но, слава Богу, 1 день, потом гораздо лучше уже. Так мелкий провисел на муже и бабушке (моя мама как раз у нас была). Без титьки 1 раз только обошелся, когда меня совсем свалило и я лекарств напилась.
Небесное светило
06.10.2010, 09:46
Доброе утро:)
Так мамы у кого не первый, скажите честно, нужна под дева в виде комбеза из мериноса или это блаж...или лишним не будет....ааааааааа я все хочу и я уже запуталась что надо:033::033::033:
Из мериноса не покупали. Обошлись обычной флисовой. Вот и сейчас флисовую одеваем.
были мы на этом тесте... тетенька такая смешная и аппарат придурковатый и вообще потеря времени:)) завтра как раз к ЛОру пойдем в 53... надоело хрюкает и хрюкает... причем прикол, по тел я записалась в 53, на завтра, а вчера муж в поликлинику зашел так ему номерок дали на четверг в 106... я выпала. как так грудничку во взрослую поликлинику дают номер, причем в тот же кабинет, что я беременная за отпиской ходила:016:, короче верну им его завтра обратно
А хрюкает постоянно? У нас в основном по утрам, ну и в течении дня может еще немножко.:005: Тоже думаю идти к лору или нет....
а мне эти комплектики нра очень :) куплю, когда постарше будем)
Мы сегодня дрыхли с 12 до 8 утра :) правда в час просыпались, пукали, я дала ребенку соску (ага, дала... запихала и держала :065: ), через 10 минут он уснул и спал уже до утра :)
в 8 проснулся, лениво покушал и опять спит :)
Я вот думаю, если у нас сегодня массажа не будет (массажистка наша ногу повредила :( ), то рванем-ка мы в Павловск :) Никто с нами не хочет? :)
allexess
06.10.2010, 10:04
ааа прикольно я тоже уже засматривалась на это все :065::065::065:
ААААА! И я засматривалась :001:
Расскажи хоть что там?!
allexess
06.10.2010, 10:06
Мы сегодня дрыхли с 12 до 8 утра :) правда в час просыпались, пукали, я дала ребенку соску (ага, дала... запихала и держала :065: ), через 10 минут он уснул и спал уже до утра :)
Я вот думаю, если у нас сегодня массажа не будет (массажистка наша ногу повредила :( ), то рванем-ка мы в Павловск :) Никто с нами не хочет? :)
Это вы уже всю ночь без еды??? :112: А мы каждые 2 часа просыпаться стали....:(
Небесное светило
06.10.2010, 10:16
Я бы с удовольствием в Павловск, а вы туда во сколько и до скольки?
Это вы уже всю ночь без еды??? :112: А мы каждые 2 часа просыпаться стали....:(
а мы и в 2-х недельном возрасте могли спать всю ночь) у нас когда как)
Я бы с удовольствием в Павловск, а вы туда во сколько и до скольки?
пока не знаю, в 10 позвоню массажистке, спрошу какие планы на сегодня)
думаю, что если поедем, то где-то в час выедем, часика на 3-4 :)
да, я на машине, но машина у меня маленькая, две коляски не поместятся... только если какая-нибудь мега-компактная коляска вторая (а то наша роан марита - тот еще слон). Ну и автокресло нужно второе. Это если у тебя нет машины.
Челнинская_Чуда
06.10.2010, 10:24
Всем привет!
я опять затерялась:005: ...
НО мы встали в очередь в садик и получили сертификат на Мат Капитал!:080: а ещё уже выдали пособия на почте:support: а ещё ... а ещё :))
Расскажи хоть что там?!
ну там такие слова на карточках и нужно в течении дня ентими карточками перед малышом мелькать...результат- через пару лет малыш будет "читать"... напишешь слово "мама", а он вспоминает сочетание букв и узнаёт слово.
Небесное светило
06.10.2010, 10:27
да, я на машине, но машина у меня маленькая, две коляски не поместятся... только если какая-нибудь мега-компактная коляска вторая (а то наша роан марита - тот еще слон). Ну и автокресло нужно второе. Это если у тебя нет машины.
Машина есть, вот только мне к 17.00 надо быть в садике.
А есть вариант выехать пораньше?
Я вообще готова хоть сейчас:))
Всем доброе утро!!!
А кто-нибудь пьет витанмины? Какие? В последнюю неделю чувствую себя разбитой, хотя ночью сплю нормально. Вот и сегодня встала, а ощущения как-будто рабочую смену отпахала.
Вчера с мужем купили коврик ТЛ. Мама больше рада чем сын. Коврик уже сушится после стирки. Счас буду игрушки мыть.
Никто сегодня не хочет составить компанию в прогулке? Я рядом с м. Пр. Просвещения
Небесное светило
06.10.2010, 10:29
Всем доброе утро!!!
А кто-нибудь пьет витанмины? Какие? В последнюю неделю чувствую себя разбитой, хотя ночью сплю нормально. Вот и сегодня встала, а ощущения как-будто рабочую смену отпахала.
Вчера с мужем купили коврик ТЛ. Мама больше рада чем сын. Коврик уже сушится после стирки. Счас буду игрушки мыть.
Никто сегодня не хочет составить компанию в прогулке? Я рядом с м. Пр. Просвещения
Витамины пью Витрум, которые еще в ЖК дали. Мне врач в РД сказал обязательно пить.
С новым днем:flower:
Доброе утро:)
А хрюкает постоянно? У нас в основном по утрам, ну и в течении дня может еще немножко.:005: Тоже думаю идти к лору или нет....
постоянно, но сильнее ночью и под утро... сегодня сходим расскажу, но не кажется мне точно и это не еда попадает а однозначно сидят сопли:(
Всем привет!
я опять затерялась:005: ...
НО мы встали в очередь в садик и получили сертификат на Мат Капитал!:080: а ещё уже выдали пособия на почте:support: а ещё ... а ещё :))
Ого, какие шустрые!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Небесное светило
06.10.2010, 10:33
С новым днем:flower:
постоянно, но сильнее ночью и под утро... сегодня сходим расскажу, но не кажется мне точно и это не еда попадает а однозначно сидят сопли:(
Ой, а можно заодно попросить узнать, как хирург работает... А то нам записаться на прием надо:flower:
Машина есть, вот только мне к 17.00 надо быть в садике.
А есть вариант выехать пораньше?
Я вообще готова хоть сейчас:))
такс, массаж у нас сегодня будет. В 16-00 надо закончить есть)) так что если ехать, то сейчас, чтоб к 15-30 уж точно дома быть)
Сейчас в личку напишу)
Небесное светило
06.10.2010, 10:42
такс, массаж у нас сегодня будет. В 16-00 надо закончить есть)) так что если ехать, то сейчас, чтоб к 15-30 уж точно дома быть)
Сейчас в личку напишу)
Ок:)
Ой, а можно заодно попросить узнать, как хирург работает... А то нам записаться на прием надо:flower:
звони по многоканальному 5739908 и запишись, но хирург надо в 53 тащится, у нас своего нет:(
Небесное светило
06.10.2010, 10:59
звони по многоканальному 5739908 и запишись, но хирург надо в 53 тащится, у нас своего нет:(
Rysalo4ka
06.10.2010, 11:19
Расскажи хоть что там?!
я пока сама не поняла что там)) много карточек, покоторым в теори ребенок учится читать:065:
в комлекте есть книжка и диски вроде обучающии, сегодня вот гулять пойду буду читать.
но вообще я поняла это геморное занятие(( не знаю хватит ли у меня выдержки
можно на лв набрать чтение с пеленок, там есть пару тем
Пушистaя
06.10.2010, 11:38
я пока сама не поняла что там)) много карточек, покоторым в теори ребенок учится читать:065:
в комлекте есть книжка и диски вроде обучающии, сегодня вот гулять пойду буду читать.
но вообще я поняла это геморное занятие(( не знаю хватит ли у меня выдержки
можно на лв набрать чтение с пеленок, там есть пару тем
а тебе уже пришел этот набор?
покажешь :065:
allexess
06.10.2010, 11:44
Всем доброе утро!!!
А вы во сколько гулять ходите?
А вы во сколько гулять ходите?
Когда как днем-вечером. Сегодня хочу в час дня пойти. Солнце обалденное надо ловить его :-)
_Chernika
06.10.2010, 11:51
Девочки,всем Доброе Утро!!:support:
Блин,как я вам завидую,я тоже хочу в Павловск:0072::0072::0072:
Tara_Meisy
06.10.2010, 11:58
Всем доброе утро!!
Ань, всё хочу спростиь, а этот телефон для записи только в вашу п-ку или по городу вообще?
Всем доброе утро!!
Ань, всё хочу спростиь, а этот телефон для записи только в вашу п-ку или по городу вообще?
ВРОДЕ ТОЛЬКО НАШ РАЙОН, У НАС ПРЯМ НА ПОЛИКЛИНИКЕ НАПИСАНО
Всем приветы! Мы переехали:support:! так непривычно жить в огромной квартире, пока все теряю.
Всем приветы! Мы переехали:support:! так непривычно жить в огромной квартире, пока все теряю.
ПОЗДРАВЯЛЯЮ !!! :flower:С переездом!
:flower::flower::flower::flower::080::080::080::08 0:
_Chernika
06.10.2010, 12:32
:flower::flower::flower::flower::080::080::080::08 0:
Присоединяюсь к поздравлениям:014::))
всем привет. вчера нам было 2 месяца и мы научились переворачаться живота на спину в разные стороны:080:
кстати насчет термобелья. писали про закупки. имецте ввиду термобелье одевается на голое тело! одно дело на голову шлем. я очень люблю носим в морозы постоянно. а другое дело бодик или штаны на голове тело. у старшей не аллергичного ребенка пошло раздражение на янус. шерсть мериноса какая бы она тонкая и мягкая не была. я бы не стала малышам на голое тело термобелье пока одевать:008:
эх, как класно вы придумали!!! я бы так хотела в Павловск!!! Но я сейчас безлошадная... Как только я буду с машиной, то буду стараться выезжать куда-то с детьми гулять не далеко (Пушкин, Павловск, Александрия, Знаменка). Надеюсь, кто-нибудь с нами соберется :)
ВРОДЕ ТОЛЬКО НАШ РАЙОН, У НАС ПРЯМ НА ПОЛИКЛИНИКЕ НАПИСАНО
на район??? Т.е. можно в разные поликлиники по нему записываться? А то мне в нашу на Зорге вообще не дозвониться обычно...
Rysalo4ka
06.10.2010, 12:40
а тебе уже пришел этот набор?
покажешь :065:
ага набор у меня)) ТОлько что с ним делать))):))
Муж говорит продавай пока не поздно))
Покажу)))
всем привет. вчера нам было 2 месяца и мы научились переворачаться живота на спину в разные стороны:080:
кстати насчет термобелья. писали про закупки. имецте ввиду термобелье одевается на голое тело! одно дело на голову шлем. я очень люблю носим в морозы постоянно. а другое дело бодик или штаны на голове тело. у старшей не аллергичного ребенка пошло раздражение на янус. шерсть мериноса какая бы она тонкая и мягкая не была. я бы не стала малышам на голое тело термобелье пока одевать:008:
с 2 мя вас месяцами:080::080::080:
а про термобелье, его же можно на хлопковой основе купить... или шелке, правда цена убиться можно:001:
на район??? Т.е. можно в разные поликлиники по нему записываться? А то мне в нашу на Зорге вообще не дозвониться обычно...
ну в вашу меня записывают свободно, к хирургу и лору вот по телефону этому записывалась:016: наверное на весь район, позвони да спроси. Дозвониться легко.
_Chernika
06.10.2010, 12:45
Девочки,у меня вопрос на засыпку.....а у ваших деток за ушками кожа гладкая или с корочками???А ещё у всех языки высовывают постоянно или тока у меня???:004:
_Chernika
06.10.2010, 12:46
Поздравляю с 2 месяцами:flower::flower::flower:
Какие вы молодцы,мы пока не научились:support:
Princess84
06.10.2010, 12:46
Доброго солнечного утра всем! :080: Мы сегодня спали хорошо :080: Видимо, вчерашняя трубочка в попу помогла :)
Я целую, и ничего плохого, один позитив :love:
В принципе, можно и без нее обойтись. У меня есть, но я старшей даже не одела ее ни разу, т.к. в конверте и так тепло было.
С новосельем!!! :flower::flower::flower:
Ух ты, молодец какой!!! Поздравляю!
Princess84
06.10.2010, 12:48
Девочки,у меня вопрос на засыпку.....а у ваших деток за ушками кожа гладкая или с корочками???А ещё у всех языки высовывают постоянно или тока у меня???:004:
У нас, если маслом забываю смазывать, тоже корочки появляются. У старшей, кстати такая же фигня
_Chernika
06.10.2010, 12:49
У нас, если маслом забываю смазывать, тоже корочки появляются. У старшей, кстати такая же фигня
А это вообще нормально или как:009:
поздравляю с переездом!!!
ну в вашу меня записывают свободно, к хирургу и лору вот по телефону этому записывалась:016: наверное на весь район, позвони да спроси. Дозвониться легко.
ух ты, круто!!! спасибо, буду знать :flower:
за ушами часто что-то собирается там надо мыть и все пройдет :) Про язык -- вообще, они начинают язык высовывать, когда этот самый язык у себя "находят" и понимают, что могут им управлять. В этом нет ничего страшного, если это не носит монотонный характер. Ну как бы бездумный... Если ребенок монотонно высовывает язык, то об этом надо неврологу сказать. А если он иногда его высовывает, как бы играет, то это нормально. Он так все части тела у себя будет находить и играть сними. Очень смешно, когда они у себя ноги находят и постоянно их пытаются поймать, а еще когда попу находят и за нее часто держатся :)) Скоро они руки найдут и будут ими играть. Кстати, чтобы малыш у себя поскорее ручки нашел, надо их ему вместе складывать, в ладушки хлопать.
п Скоро они руки найдут и будут ими играть. Кстати, чтобы малыш у себя поскорее ручки нашел, надо их ему вместе складывать, в ладушки хлопать.
вот пытаюсь ей ткани подсовывать и погремухи, а она как-то ноль имоций и в кулочки все зажать пытается... неврология что ли?
вот пытаюсь ей ткани подсовывать и погремухи, а она как-то ноль имоций и в кулочки все зажать пытается... неврология что ли?
если вообще не разжать (ну либо с большим трудом), то это тонус. Ничего страшного, массажем все убирается. У меня дочка была в сильном тонусе, за три курса массажа только убрали. А сынок заметно расслабленнее. Часто лежит в позе "морской звезды" :) Но я его еще не показывала неврологу, может и него есть небольшой тонус.
Кстати, а игрушки они научатся держать долго в руках значительно позже! Месяцев в 5 кажись! До этого у них все будет из рук валиться. Так что ты не парься по этому поводу :)
Poliness
06.10.2010, 13:04
ты на сцеживаемое-то не смотри, ре больше высасывает чем сцеживается.
так она высасывает с обеих грудей и орет, что есть хочет и ничего не сделаешь (укачивания не помогают, Если только в машине прокатить минут 30:))) и требует еды:028:. сегодя вот до 3х ночи с ней боролась, укачивала и пихала грудь, пустую, а она хочет есть и все тут. докормила 60 мл смеси и ее рубануло:073:
Poliness
06.10.2010, 13:06
блин, погодка...хз, какой комбез одевать. осенний что ли по старой памяти напялить. как бы не заморозить
Princess84
06.10.2010, 13:07
А это вообще нормально или как:009:
Нормально, хорошо обычное детское маслице помогает, я Бюбхеном мажу. Просто кожа у них еще очень нежная, и на все реагирует, поэтому все складочки надо хорошенько промывать, а за ушками легко все собирается, вот и образуются корочки.
Поздравляю!!!!!
Девочки спасибо за поздравления!!!!:flower::flower::flower::flower:
Я мою ромашкой ватным диском, а затем смазываю маслом бюбхен
Поздра!:flower:
Это тонус! Води своим пальчиком по ладошке (сорока-ворона кашку варила) по кругу, старайся делать по чаще. Ну и массаж
Нормально, хорошо обычное детское маслице помогает, я Бюбхеном мажу. Просто кожа у них еще очень нежная, и на все реагирует, поэтому все складочки надо хорошенько промывать, а за ушками легко все собирается, вот и образуются корочки.
+1
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
так она высасывает с обеих грудей и орет, что есть хочет и ничего не сделаешь (укачивания не помогают, Если только в машине прокатить минут 30:))) и требует еды:028:. сегодя вот до 3х ночи с ней боролась, укачивала и пихала грудь, пустую, а она хочет есть и все тут. докормила 60 мл смеси и ее рубануло:073:
у меня так было,когда я переезжала, в эти дни я мало ела и пила, думаю есть взаимосвязь. Может мало пьешь жидкости?
Булочка)))
06.10.2010, 13:38
Привет, мамульки!
у нас точно так же, днем хорошо дышим, а ночью сплошные хрю-хрю доносятся...:(
сегодняшняя ночь у нас была АЦКАЯ:010:
дочь уснула где-то в 23 часа, я думаю, ну через 1,5-2 часа проснется на кормежку,пока сама ложиться не буду,дождусь...жду-жду - не просыпается.(муж был в ночную смену на работе)
в час я уснула, в 2.30 Варя позвала маму и мама больше не спала до 7-ми часов,собственно,как и сама Варя!!!!:015:
я думала, в дурку попаду-только лягу-зовет,подхожу-молчит. постою рядом - молчит,только лягу-зовет....и так до бесконечности...брать к себе категорически не хотела,все надеялась,что в кроватке уснет...ага,щаз!
у меня нервы на пределе, реву из жалости к себе:065: в итогезабираю к себе в постель и тут дочь закатывает истерику-орет благим матом,ничем не заткнешь:001: короче говоря воевали мы с ней воевали,потом я крепко-крепко к себе прижала и мы уснули. занавес!
как следствие - проспала я всего от силы 3 часа за ночь - пришлось встать в 9 утра,чтобы ждать патронаж (они же не предупреждают,когда припрутся). сходила в душ, привела себя в порядок и пришла медсестра (хорошо,что я встала,а то опять встречала бы ее помятая и заспанная как в прошлый раз:065:)
а доченька проснулась в 11-поела и опять дрыхнет-маленькая проказница!:))
вот думаю,что это было? погода, может бури какие магнитные или все же вчера перевозбудилась из-за того,что ездили в больницу??? или все вместе?:009:
Pintusha
06.10.2010, 14:11
Привет, мамульки!
у нас точно так же, днем хорошо дышим, а ночью сплошные хрю-хрю доносятся...:(
сегодняшняя ночь у нас была АЦКАЯ:010:
дочь уснула где-то в 23 часа, я думаю, ну через 1,5-2 часа проснется на кормежку,пока сама ложиться не буду,дождусь...жду-жду - не просыпается.(муж был в ночную смену на работе)
в час я уснула, в 2.30 Варя позвала маму и мама больше не спала до 7-ми часов,собственно,как и сама Варя!!!!:015:
я думала, в дурку попаду-только лягу-зовет,подхожу-молчит. постою рядом - молчит,только лягу-зовет....и так до бесконечности...брать к себе категорически не хотела,все надеялась,что в кроватке уснет...ага,щаз!
у меня нервы на пределе, реву из жалости к себе:065: в итогезабираю к себе в постель и тут дочь закатывает истерику-орет благим матом,ничем не заткнешь:001: короче говоря воевали мы с ней воевали,потом я крепко-крепко к себе прижала и мы уснули. занавес!
как следствие - проспала я всего от силы 3 часа за ночь - пришлось встать в 9 утра,чтобы ждать патронаж (они же не предупреждают,когда припрутся). сходила в душ, привела себя в порядок и пришла медсестра (хорошо,что я встала,а то опять встречала бы ее помятая и заспанная как в прошлый раз:065:)
а доченька проснулась в 11-поела и опять дрыхнет-маленькая проказница!:))
вот думаю,что это было? погода, может бури какие магнитные или все же вчера перевозбудилась из-за того,что ездили в больницу??? или все вместе?:009:
Наша обычно спокойная,сегодня такое устроила ночью:001:орала на взрыд.а пуки какие были:001:симплексом только спаслась.
Anastassia
06.10.2010, 14:36
А сколько по времени вы гуляете - спите после кормления??? Мне просто интересно сколько другие детки днем могут спать подряд... и после часовой прогулки мы как правило просыпаемся уже...
дома спим фигово - максимум час-полтора если одна. на руках да с грудью она и 5 часов проспит :) на улице она первыйраз просыпается примерно через час и как правило легко укачивается "обратно". рекордов по непрерывному сну без еды днем стараюсь не кстанавливать. максимум 3 часа, но это с прогулкой.
Правда сегодня домой опять возвращались в истерике((( второй раз уже такое.. жуть..
приходим, раздеваю, играем, улыбается)) как и не плакал)
жарко может быть...
дома.. полтора часа, три часа :010: это ж классно. моя тоже днем поскандалила и вечером неожиданно орала. вроде как от боли-дискомфорта, живот чтоли болел...
так продай, если нет желания зниматься. я вообще противник так называемого раннего развития. смысла в нем большого не вижу.
Всем доброе утро!!!
я мд-мил попиваю(буэ:0099:). потом на витрум из жк перейду
Сестра Кличко
06.10.2010, 15:00
О-ё-ёй! Я и не думала, что у тебя все на столько серьезно. :( Выздоравливай скорее! :flower: У меня как-то тоже темпа под 40 была, но, слава Богу, 1 день, потом гораздо лучше уже. Так мелкий провисел на муже и бабушке (моя мама как раз у нас была). Без титьки 1 раз только обошелся, когда меня совсем свалило и я лекарств напилась.
так я б наверно тоже 1 днем обошлась если б не гомеопатия...уже сколько раз убеждалась что для меня это не более чем сладкие горошки абсолютно нулевого действия... и вот же засада..пила лекарства когда - молока прибыло аж залейся,никогда столько небыло... сцеживала около 100 мл... а как только лекарства прекратила и опять начала пить чаи для лактации и всякие там млекоин и апилак - как на зло пусто... максимум 30 гр сцеживается:( чую станет у нас сиська чисто как соска на ночь:((((((((
а еще я карточку получила:) хоть какой позитив:) сейчас поеду наконец-таки мелкому куплю одежку а то мы из всего выросли:(
Сестра Кличко
06.10.2010, 15:04
А сколько по времени вы гуляете - спите после кормления??? Мне просто интересно сколько другие детки днем могут спать подряд... и после часовой прогулки мы как правило просыпаемся уже...
днем и утром мы спим отменно.... дома по 3 часа на улице можем и все 5...за то ночью:010:
мама как девочка из группы поддержки:support: всё пляшет и пляшет лишь бы лялечкин папу не разбудил...за то как утро - поел и недоев уже game over... батарейки сели.... ночью б так...а то днем не интересно одной:(( скучно.... я с ним поиграть хочу а он спит... но за то он хочет играть ночью,а я ночью спать хочу...:066:
хАрошАя девочка
06.10.2010, 15:19
Девочки привет!
я к вам давно не заглядывала, все времени нет, практику пишу:010: Даже почитать вас нет времени:(
Вчера ходили к врачу! набрали 1,1кг и выросли на 6см!!! то то я думаю нам 56рост уже маловат:073:
сделали нам прививку от гепатита первую(в рд я отказалась) и вечером когда она покакала там были как прожилочки кровяные, немного но были:001: что это может быть и от чего может сталкивался кто?:(
Поздравляю!!!!!
Какие вы большие уже! поздравляю с 3мя месяцами!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: какие вы молодцы! И взрослые уже такие:love:
поздравляю с переездом!!!
ух ты, круто!!! спасибо, буду знать :flower:
за ушами часто что-то собирается там надо мыть и все пройдет :) Про язык -- вообще, они начинают язык высовывать, когда этот самый язык у себя "находят" и понимают, что могут им управлять. В этом нет ничего страшного, если это не носит монотонный характер. Ну как бы бездумный... Если ребенок монотонно высовывает язык, то об этом надо неврологу сказать. А если он иногда его высовывает, как бы играет, то это нормально. Он так все части тела у себя будет находить и играть сними. Очень смешно, когда они у себя ноги находят и постоянно их пытаются поймать, а еще когда попу находят и за нее часто держатся :)) Скоро они руки найдут и будут ими играть. Кстати, чтобы малыш у себя поскорее ручки нашел, надо их ему вместе складывать, в ладушки хлопать.
спасибо за наводку, будем теперь в ладушки играть:065:
Chocopie
06.10.2010, 15:39
Ого! Поздравляю с 2мя месяцами и с достижением!
нам как до переворотов как до луны)) даже намеков на попытки нет :)
Миша язык высовывает, когда хочет кушать.
никогда не видела, как дети попу находят :)) но вот зато мальчики в один прекрасный момент находят у себя пипиську :)) что они с ней вытворяют :001: кажется, что еще чуть-чуть и оторвет)) :073:
Приветики всем :support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.