Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Девочки поддержи Бабочку нашими волшебными кулачками, у ее малого ключица сломана, выпишут только когда срастется, а не срастается
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это при родах сломали?
Ой, девочки скажу я вам, патронаж из поликлиники это в обще ничто по сравнению с частным патронажем, нам просто повезло, у мужа от работы предоставили страховку, какой классный специалист пришёл, уж посмотрела ребёнка до мельчайших подробностей, и к тому же в поликлинику надеюсь в обще не придётся мотаться, а от патронажа по месту жительства мы естно откажемся:)
страховка енто хорошо, но к сожалению тоже не все так радужно. врачи бывают:001:
я тоже страхую детей, но выбирала врача долго
кстати о пупках - нам его отрезали на третий день полностью! т.е. домой мы уже приехали с "настоящим" пупком:support: я так рада,а то переживала,как нам придется помучаться с этими прищепками и т.д....
стыдно спрашивать, но купать деток нужно каждый день??????:008::008::008:
мы просто 25 раз подмываемся на дню, кожица на тельце и так сохнет,вот и подумала обязательно ли каждый день купаться?
о а думала тока нам пупок отрезали. я тк передивала, по поводу прищепки ужас. когда сказали, что отрежут сразу вздохнула спокойно. и все на третий день заживший хороший пуп. ничег оне мокнет не кровит. не понимаю этой фишки с прищепками честно слово.
купать да каждый день, это же гигиена. а насчет что сохнет, так ты увлажняй молочком и все пройдет. этоначалу так. потом не будет уже сухости
ой, расскажу вам историю о своих родах.
" :)):)):))
:)) поржала, умничка мега позитивны отчет:support:
Блин, только щас смогла добраться до компа за эти два дня...
измоталась. пытаюсь перевести ребёнка на режим... кормлю через 3 часа. раньше абы как... пипец, я не выдержу этих истерик...))))
кому кулачки - ловите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
извини, что лезу, но мое ИМХО, что рановато еще режим вводить. Надо кормить его по требованию и наблюдать какой режим он сам себе по тихоньку выбирает. И потом уже именно под его режим и подстраиваться. Тогда и криков и страданий у ребенка не будет. А так, чего доброго, еще пупочную грыжу себе накричите (ТТТ).
согласна полностью
да я тоже считала что не надо режим и кормила по требованию... а врач сказала что от того что едим через пень-колоду, начинаются проблемы с животиком... я не то чтобы жесткий режим ему делаю, а хочу чтобы интервалы побольше были, у него перевариваться то всё не успевает.
как писала юля есть и другие мнения на этот счет. режим это по старому, сейчас считается неверным как то так:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082844 прям зачиталась я
Mamashka2
30.08.2010, 01:11
Девочки, привет, долго меня не было. У меня температура сутки держится(((((((((((((точно не на грудь, акушерка, с которой рожала, по телефону посоветовала пить амоксиклав, сутки пью, темпа от 37 до 38, было 39 и озноб. А сейчас сказала если станет хуже звонить в скорую, отвезут в мариинку. Делать то чего??? Маську дома придется бросить? Еще и отзывы про мариинскую гинекологию плохие((((((((((((((((
vivivivi
30.08.2010, 01:20
Девочки, привет, долго меня не было. У меня температура сутки держится(((((((((((((точно не на грудь, акушерка, с которой рожала, по телефону посоветовала пить амоксиклав, сутки пью, темпа от 37 до 38, было 39 и озноб. А сейчас сказала если станет хуже звонить в скорую, отвезут в мариинку. Делать то чего??? Маську дома придется бросить? Еще и отзывы про мариинскую гинекологию плохие((((((((((((((((
поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@@@@_ а есть с кем маську оставить дома то, если что (ТТТ)? как ребенка грудного оставлять то:(
Мариинка специализируется на послеродовых. Гинекология там хорошая - сама две недели отлежала (попала с маточным кровотечением). Девочек, кто с температурой поступал, выписывали раньше, но всех дней 5-7 держат. Дети, разумеется, дома с кем-нибудь из родственников. Но больничный тому, кто останется с ребенком не дадут. Максимум справку, что мама находилась в стационаре. Если будешь вызывать скорую,. не забудь с собой молокоотсос, чтобы лактацию поддерживать.
А так все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pintusha
30.08.2010, 01:57
:091::091::091::091::091:
Блин, только щас смогла добраться до компа за эти два дня...
измоталась. пытаюсь перевести ребёнка на режим... кормлю через 3 часа. раньше абы как... пипец, я не выдержу этих истерик...))))
кому кулачки - ловите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
:091::091::091:
Девочки поддержи Бабочку нашими волшебными кулачками, у ее малого ключица сломана, выпишут только когда срастется, а не срастается
:091:Девчат держитесь:091:
Mamashka2
30.08.2010, 03:33
Мариинка специализируется на послеродовых. Гинекология там хорошая - сама две недели отлежала (попала с маточным кровотечением). Девочек, кто с температурой поступал, выписывали раньше, но всех дней 5-7 держат. Дети, разумеется, дома с кем-нибудь из родственников. Но больничный тому, кто останется с ребенком не дадут. Максимум справку, что мама находилась в стационаре. Если будешь вызывать скорую,. не забудь с собой молокоотсос, чтобы лактацию поддерживать.
Спасибо, блин не спится, сижу психую не хочу в больничку. У нас тут родственников нет, только папа, а на нем еще старший. Он тут свихнется.
:091::091::091::091::091:
:091:Девчат держитесь:091:
ПАСИБ
Девчата, доброе утро!!!
У мен вчера вечером мелкий совершенно не хотел укладываться. Я его кормила и укладывала часа 2-3, наверное.... а он все пищит. Под конец я уже отключилась, а он у меня на сиське. Проснулась в час ночи, мась спит. Я его переложила и сама быстренько спать :) Теперь какая-то раскладная....
у меня тут вопрос к тем, кто уже пользуется автокреслами и у кого Ремер. Есть тут такие? У меня на ремнях наплечники были соединены веревочкой. Она мне мешала ремни на плечи накинуть. Я ее отрезала нафик, а теперь понимаю, что она не давала наплечникам сползать... получается, что я зря отрезала? А с веревочкой было не накинуть ремни... может, эту веревку надо было куда-то заправить? Кто знает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
поправляйся скорее!!! А гомеопатией не лечишься? Оцилококцинум не пробовала? Просто отличнейшее средство, на мой взгляд!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Девчата, доброе утро!!!
у меня тут вопрос к тем, кто уже пользуется автокреслами и у кого Ремер. Есть тут такие? У меня на ремнях наплечники были соединены веревочкой. Она мне мешала ремни на плечи накинуть. Я ее отрезала нафик, а теперь понимаю, что она не давала наплечникам сползать... получается, что я зря отрезала? А с веревочкой было не накинуть ремни... может, эту веревку надо было куда-то заправить? Кто знает?
Я тоже отрезала:flower:
Девочки, боброе утро)
Поделитесь, у вас малыши часто бодрствуют? и подолгу ли? могут ли не спать от кормления до кормления или устают зевают и вы их укладываете?
Девочки, боброе утро)
Поделитесь, у вас малыши часто бодрствуют? и подолгу ли? могут ли не спать от кормления до кормления или устают зевают и вы их укладываете?
у меня часа по два бодрствует:016: на мой взгляд многова-то...
Девочки,наткнулась на такое сообщение,может кому интересно будет:
Кстати!
Вчера так получилось, что пообщались с консультантом по ГВ (хотя не планировали - думала, что все нормально у нас, и вообще ГВ отдельно, а колики отдельно). Так вот, она сказала, что колики до 3 месяцев - это не нормальное явление, как считается!!! Причин может быть много, но есть первые три, которые, если исключить, то у большинства все налаживается!!!
1.Это как раз отказаться от молочной продукции - на первое время совсем, включая и кисломочку тоже (я то уверена была, что кефирчик на ночь - только на пользу мне и ребенку). Оставить только масло (очень нужный продукт) и сыр (усваивается гораздо легче). Кстати, МД мама туда же - содержит лактозу! Все остальное попробуйте исключить!!! Я же, насколько помню, с рождения ни дня без этих продуктов! Но это не значит, что надо отказаться от них на все время ГВ - нет, надо начать с отказа на 3-4 недели, потом потихоньку вводить, если снова реакция в виде колик - еще пособлюдать диету пару недель...и до тех пор, пока детка не начнет усваивать лактозу. Это возрастное - вот почему кажется многим, что в 3 месяца само проходит (многие и дольше мучаются). Но зачем ждать 3 месяцев, когда можно вообще не иметь с этим проблем!
2. Отказаться от соков - очень агрессивный продукт для слизистой ребенка, особенно яблочный! Вообще до 2-х лет не надо давать, а с 2-х сильно разведенные - тоже об этом не знала.
Короче, вышеукзанные продукты куда агрессивнее действуют на кишечник новорожденного, чем пресловутые виноград и свежий хлеб!
3. Очень важно - правильно прикладывание и чередование грудей! При правильном прикладывании малыш не заглатывает воздух. А при правильном чередовании грудей получает столь необходимое жирное заднее молочко, которое является "едой" для малыша. При неправильном чередовании он получает только переднее "питье", и, соответственно колики в результате! Чередовать проще всего так: раз в 2-3 часа независимо от количества прикладываний давать только одну груль, в следущие 2-3 часа - другую.
Прошлой ночью доча дала нам прикурить - укачивали с раннего вечера и до 9-ти утра, и проспали всего 2 часа, потом по новой!!! Измучались все, и дочка кричала всю ночь - вообщем ужас-ужасный!!!!!! И если раньше были какие послабления: бывали ночки, когда спали нормально, то в последний месяц регулярно ночные похождения - засыпали в 2 ночи самое раннее!!!! После вчерашней консультации, т-т-т, сегодня спали просто отлично - с 10 вечера до 12 утра (еще и бессоннная ночь сказалась) и целый день отлично себя вели))) А всего-то: мама не попила кефирчик на ночь и правильно чередовала груди! Очень надеюсь, что это не совпадение! И нам действительно это поможет... Надеюсь, и вам тоже!
Princess84
30.08.2010, 11:04
Мамочкам - доброго утра! Девочки, не болейте :091::091::091: Берегите себя, следите за грудью :091:
Я сегодня выспалась, видимо вчерашняя бессонная ночь дала о себе знать. Да и малыш вчера вечером подольше пободрствовал, и первую половину ночи спал подольше между кормежками :080:
Девочки, боброе утро)
Я помню, у меня дочка в месяц вообще часа по 4 могла бодрствовать, я даже у педиатра спрашивала - что с ней. Она сказала, что они могут проваливаться в сон минут на 10, и дальше бодриться. Мелкий максимум часа 1,5 бодрствует
*МалинкА*
30.08.2010, 11:06
Доброе утро, девочки!
Девочки, боброе утро)
мой бибизян часто бодрствует, особенно не хочет спать с 6 утра, как поест:010: ну и днем его тоже частенько штырит:)) так что я тут радуюсь жизни:)
ой девочки, вчера мама уехала:(:(:( теперь все перешло в мои обязанности:001::010::010::010: ужас
*МалинкА*
30.08.2010, 11:15
Девочки, а для профилактики простуды что можно попить? афлубинчик можно?
Сестра Кличко
30.08.2010, 11:24
а вот мы чаще спим....хотя хотя домой приходит папа...я ,если честно ,не ожидала что папа так будет с ребенком заниматься...
Гугуня у меня мальчик спокойный,но порой может и керосину поддать и куралесить достаточнодолго...повисит на груди часочек и айда буянитьтак вот в такие моменты надо чтоб папа был под рукой..вчера вот он мне поспать дал,хотя заснуть по началу было сложно,порой было страшно как они в "вертолётики" играют...а малому нравится... лежит у папки на руках...лыбится во всю и пытается агукать..по крайней мере звуки издаем порой не двухсмысленные и агу порой очень хорошо различимо...
хехе а какая у него мимика....блииин... папа прикалывается что мимика у него как у максима аверина)))))))))хотя причем тут аверин..у меня у старшего сына мимика очень выразительная.....а еще... а еще...папа нам колыбельные поёт! я еще в больнице это заметила,пришла как то с процедур,а он его на руках качает и что то мурлычет...вообще у нас папа как то вроде изменился...скандалы конечно бывают,но...стоит ему пригрозить тем что у меня молоко уйдет - тут же замолкает...
Сестра Кличко
30.08.2010, 11:24
Девочки, а для профилактики простуды что можно попить? афлубинчик можно?
попробуй гриппферон мне помогло
Кстати!
Вчера так получилось, что пообщались с консультантом по ГВ (хотя не планировали - думала, что все нормально у нас, и вообще ГВ отдельно, а колики отдельно). Так вот, она сказала, что колики до 3 месяцев - это не нормальное явление, как считается!!! Причин может быть много, но есть первые три, которые, если исключить, то у большинства все налаживается!!!
1.Это как раз отказаться от молочной продукции - на первое время совсем, включая и кисломочку тоже (я то уверена была, что кефирчик на ночь - только на пользу мне и ребенку). Оставить только масло (очень нужный продукт) и сыр (усваивается гораздо легче). Кстати, МД мама туда же - содержит лактозу! Все остальное попробуйте исключить!!! Я же, насколько помню, с рождения ни дня без этих продуктов! Но это не значит, что надо отказаться от них на все время ГВ - нет, надо начать с отказа на 3-4 недели, потом потихоньку вводить, если снова реакция в виде колик - еще пособлюдать диету пару недель...и до тех пор, пока детка не начнет усваивать лактозу. Это возрастное - вот почему кажется многим, что в 3 месяца само проходит (многие и дольше мучаются). Но зачем ждать 3 месяцев, когда можно вообще не иметь с этим проблем!
2. Отказаться от соков - очень агрессивный продукт для слизистой ребенка, особенно яблочный! Вообще до 2-х лет не надо давать, а с 2-х сильно разведенные - тоже об этом не знала.
Короче, вышеукзанные продукты куда агрессивнее действуют на кишечник новорожденного, чем пресловутые виноград и свежий хлеб!
3. Очень важно - правильно прикладывание и чередование грудей! При правильном прикладывании малыш не заглатывает воздух. А при правильном чередовании грудей получает столь необходимое жирное заднее молочко, которое является "едой" для малыша. При неправильном чередовании он получает только переднее "питье", и, соответственно колики в результате! Чередовать проще всего так: раз в 2-3 часа независимо от количества прикладываний давать только одну груль, в следущие 2-3 часа - другую.
Прошлой ночью доча дала нам прикурить - укачивали с раннего вечера и до 9-ти утра, и проспали всего 2 часа, потом по новой!!! Измучались все, и дочка кричала всю ночь - вообщем ужас-ужасный!!!!!! И если раньше были какие послабления: бывали ночки, когда спали нормально, то в последний месяц регулярно ночные похождения - засыпали в 2 ночи самое раннее!!!! После вчерашней консультации, т-т-т, сегодня спали просто отлично - с 10 вечера до 12 утра (еще и бессоннная ночь сказалась) и целый день отлично себя вели))) А всего-то: мама не попила кефирчик на ночь и правильно чередовала груди! Очень надеюсь, что это не совпадение! И нам действительно это поможет... Надеюсь, и вам тоже!
У меня эта инструкцию не прокатывает, не ем молочку, кроме утреннего сыра, придерживаюсь строгой диеты, а все равно мучают колики
Девочки, вчера накормила ребзя с 18 до19 и уснул в 20, в 23 кряхтел, разбудили и стали купать, затем я стала кормить, а он уснул и проспал до 2, затем ел 1,5 часа и проспал до 7 утра. Что делать в таких случаях, купать раньше??? Или кормить, затем через полчасика купать????? Как вы купаете до еды или после и в какое время?
*МалинкА*
30.08.2010, 12:01
Девочки, вчера накормила ребзя с 18 до19 и уснул в 20, в 23 кряхтел, разбудили и стали купать, затем я стала кормить, а он уснул и проспал до 2, затем ел 1,5 часа и проспал до 7 утра. Что делать в таких случаях, купать раньше??? Или кормить, затем через полчасика купать????? Как вы купаете до еды или после и в какое время?
мы купаемся в 9 потом кушаем:)
*МалинкА*
30.08.2010, 12:03
Девочки, я сейчас с ума сойду... как понять, что смесь не подходит малышу? вот у нас раньше были желтые какашки, а вот сейчас покакал и они какие то зеленые(до этого он 2 дня не какал).... это нормально?
Девочки, боброе утро)
У нас стабильно с 10 до 13 и с 19 до 12 бодряк
А у нас перерывы между кормлениями ровно 2 часа.Это не очень часто?
А еще мне все время хочется жрать,просто мету все подрядяд,особеннок вечеру.Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада?
Девочки, боброе утро)
три час с 9 и три часа вечером после 18.00 и то если не гуляем...
Девочки, я сейчас с ума сойду... как понять, что смесь не подходит малышу? вот у нас раньше были желтые какашки, а вот сейчас покакал и они какие то зеленые(до этого он 2 дня не какал).... это нормально?
не обращай внимания, это нормально. Смесь не подходит если не ест, срыгивает или аллергия
мы купаемся в 9 потом кушаем:)
я вообще теперь днем купаю, иначе потом на ночь не уложить
всем привет!
Я неделю назад заметила,что смотрю на мужа в кровати и не понимаю что с его лицом что-то не то.Оно стало како-то большое и ну сморщенное что-ли.И только сегдня доперло что это я когда кормлю масика,то привыкаю к его лицу и после нее мужнино кажется огромным.Ни у кого такого нет или я с ума окончательно схожу?
во-во! я тоже на мужу смотрю - огромный какой-то, страшный))
чой-то мне с линеечками никак не справиться.... они не меняются....
и у меня! уже сколько линеек сменила - не считают никак((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто уже секасом занимался?Делитесь!Чёто я раньше не заморачивалась, а ща :001: ну и молодая была:017:и швов не было правда и сейчас уже зажили давно-трещинки на шейке.Ну скажите кому не сыкотно-как оно:больно-нет?и чем предохраняетесь?:016:
а у меня там еще шов((( вспучился, зараза, прямо у влагалища... и нитки торчат. я как Страшила...
А качельки у тебя много места занимают? они складываются? а то я что-то подумала, что к нам они не влезут...
Девочки, боброе утро)
у меня уже подолгу не спит. стараюсь его укачивать, подолгу не спать им неполезно(((
а у нас появился мобиль!!!!!! правда, нам пока на него пофиг.
А еще мне все время хочется жрать,просто мету все подрядяд,особеннок вечеру.Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада?
у меня в выходные паломничество было - тетя приехала на мася посмотреть, на следущий день свекры... так у меня дома теперь остаток Панчо, пирожные наполеон, кексики с вареной сгущенкой. а мне хоть вешайся, я все это так люблююююююю.....
кстати, вчера ела арбуз - вроде все ок))
тигромама 2010
30.08.2010, 13:14
А еще мне все время хочется жрать,просто мету все подрядяд,особеннок вечеру.Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада? во всем друххх!!я ем все же коржик молочный, пора мужу говорить, чтобы он мне их не покупал
Всем привет! :support:
вас только читать успеваю, словечка вставить некогда, хотя паренек вроде спокойный (ТТТ 10 раз)
мы купаем в районе 20, после еды. Один раз серьезно проспали время - до 23, поэтому не купались, ничего же за один раз не случится)), а потом режим устаканится, станет проще.
Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада?
мне разрешили лукум неярких цветов, плюс еще нам можно курагу, чернослив, изюм, еще печенье овсяное и марию - совершенно не голодный набор ;)
Всем привет!
А у меня сегодня Манька проспала с 12 до 5 утра!!!!!! Правда, Катерина проснулась в 3 часа на поесть... А потом в начале восьмого проснулась сама, и пока я ходила делать бутылку, разбудила Маньку... Вот так мы синхронизировались на день.
isskanderra
30.08.2010, 13:27
ДЕвули всем привет!!!
мы купаемся до еды, в 23.15 потом кормешка 23.30. Лопаем где то до 12 начало первого и спать. Спим до пол 5 сегодня так вообще проспали доначала 7 утра))) Единственное мы на ИВ.
isskanderra
30.08.2010, 13:34
Девочки, а когда малыши начинают головку держать???
Я своего на живот когда выкладываю, он начинает головой вертеть и пытается её поднять... Это вообще нормально??? не рановато ему еще?? Свекровь говорит что рано.
У кого как, поделитесь?
Princess84
30.08.2010, 13:36
Мы купаемся в 21, где-то между кормежками, в 22- 22.30 уже спим.
Princess84
30.08.2010, 13:39
Я своего на живот когда выкладываю, он начинает головой вертеть и пытается её поднять... Это вообще нормально??? не рановато ему еще?? Свекровь говорит что рано.
У кого как, поделитесь?
Вспоминая дочку, в 1 месяц приподнимала ненадолго голову и вертела ею, так что это нормально. К 1,5 - 2 месяцам будет уже держать, лежа на животе
я вообще теперь днем купаю, иначе потом на ночь не уложить
а как ты потом режим перекраивать будешь, когда мась подрастет? ведь никто же днем не купается..а малышам лучше сразу привыкнуть к определенному времени плавания.
у меня дома теперь остаток Панчо, пирожные наполеон, кексики с вареной сгущенкой. а мне хоть вешайся, я все это так люблююююююю.....
выбрось все в мусорку, пусть глаза не мазолит :))
кстати, вчера ела арбуз - вроде все ок))
я арбуз частенько поедаю - все отлично у нас (ТТТ)
а как ты потом режим перекраивать будешь, когда мась подрастет? ведь никто же днем не купается..а малышам лучше сразу привыкнуть к определенному времени плавания.
буду по часу приближать... а если честно то мы безрежимные, как коткретно сегодня хорошо и удобно так и делаю
У кого как, поделитесь?
мой сейчас держит, если его на живот положить. поднимает и держит. мне кажется, это рано уж больно. стараюсь ему не давать.
выбрось все в мусорку, пусть глаза не мазолит :))
я арбуз частенько поедаю - все отлично у нас (ТТТ)
думаю, туда все и отправится. муж сладкое не оч любит, только панчо. а я так люблю эти наполеончики :091:
вот сейчас только знакомая написала, что они с ребенком ротовирус с арбуза цапнули, скорую вызывала обоим :010:
а по поводу купания - мы стараемся покупать до 22, потому что где-то в это время он засыпает. правда, не всегда удается, потому что муж на работе может застрять, а я одна с кастрюлями носиться не хочу, да и мася после ванной приходится сразу утешать и кормить, а в ванной все убирать надо, мы же из-за бабушки нашей даже ванночку храним за холодильником :015:
да и мась может крепко заснуть, а если его разбудить - у него такая истерика случается, просто жуть.
У кого как, поделитесь?
в месяц-полтора будет уже держать.
а на живот, наоборот, полезно выкладывать - малыш должен тренироваться держать головку, иначе как он научится?
в месяц-полтора будет уже держать.
а на живот, наоборот, полезно выкладывать - малыш должен тренироваться держать головку, иначе как он научится?
мы держим и уже давно и П нас хвалит
Наташ, а зачем с кастрюлями то бегать? ты что кипятишь?:009:
мы держим и уже давно и П нас хвалит
Наташ, а зачем с кастрюлями то бегать? ты что кипятишь?:009:
ага. "вы еще кипятите? тогда мы идем к вам"...
у нас вода горячая отвратная, желтая и вонючая... мне страшно в ней купать(((
:))аааа тогда нет вопросов
извини что лезу с советами... может вам типа аквафоровского фильтра на горячую воду поставит чтоб не мучиться, нам оооочень помогло
извини что лезу с советами... может вам типа аквафоровского фильтра на горячую воду поставит чтоб не мучиться, нам оооочень помогло
я вот об этом думаю, честно говоря, уже давно... а этот фильтр самим можно поставить, или надо сантехника вызывать? у нас все упирается в сантехника. сантехники на нашем участке не лучше горячей воды. а у мужа руки откуда-то не оттуда растут
swet-laya
30.08.2010, 14:11
Привет, мамочки!Спали плохо и сейчас просыпаемся каждые 20-30 мин, сегодня перешли с эспумизана на бейби-калм, посмотрим:как оно...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082844 прям зачиталась я
Ага, особенно мне вот это понра:"Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко."
прочитала я и пошла причесалась.:))
Меня там спасли после родов в 92году, зря дома антибиотики стала пить- там они их вместе с другими препаратами делают, а вообще, если эндометрит, то может быть заражение крови, нужно в больницу.
А у нас в пол-ке всегда больняк дают: вызвать из дет. участкового педиатра(можно самим сходить,но если папа один остаётся-пусть вызывает) и она даст по уходу за ребёнком.
А качельки у тебя много места занимают? они складываются? а то я что-то подумала, что к нам они не влезут...
Ну у нас нет проблем с местом. они складываются-только ноги и то не кардинально. а так только разбираются.
мой сейчас держит, если его на живот положить. поднимает и держит. мне кажется, это рано уж больно. стараюсь ему не давать.
ну здравствуйте!
радоваться надо, что держит! а она не дает...давать обязательно - это тренировки, если держит - значит мышцы уже окрепли! дай малышу развиваться спокойно.;)
вот сейчас только знакомая написала, что они с ребенком ротовирус с арбуза цапнули, скорую вызывала обоим :010:
опять ужастики пишешь!:073: не пугай нас, нам и так мало вкуснюшек позволено :))
Rysalo4ka
30.08.2010, 14:39
Девочки, боброе утро)
Бодрувствует, но обычно перед едой)) акуратно просыпается и глазками все смотрит)) мин 30 может тка, потом я его кормлю))
ПОсле еды бывает тоже не спим, можем мин 30-50 .. а я переживала, что он так много не спит))) а оказв=ывается норма, успокаивает))
А что можно??? гречу, овощи печеные? лучше список чего можно:091:, а то яначинаю умирать с голоду(((:(
karaouza
30.08.2010, 14:43
всем приветики.....я надеюсь вы меня еще не поеряли? у меня не время, вот зашла пока малая спит, а папа малого укладывает...а то тока сяду малая просыпаеться.
раскажу историю, к нам в пятицу приходила потранажная сестра, пупок не обработала ничего тока глянула, ладно бог с ним, сказала что завтра т.е. в субботу придет дежурная м\сестра. вечером купали малую и когда в комнату принесли ее и разврнули пеленку, а скоба то отлетела. золовка помагла убрать всякое г с пупка, ну и обработали. утром мужа подняла в 9 утра мол до 10ти м.сестра должна прийти целый день прождали, так и ни кто не пришел. мне то надо что бы пупок посмотрели. сегодня с утра в 9 утра позвонила в поликлинику и все объяснила и м\сестра уже через 10 мин была у нас, посмотрели пупок сказали что все хорошо, увидела старшего, спросила как долго кормила грудью, сказала3 недели, она сказала что бы внимательно смотрела за малой что бы не было впалого животика и что бы часто какала грубо говоря каждое кормление, это признак что хватает молока, если будут подозрения что молока не хватать то приходить га контрольное кормление. и спросила как долго кормила меня мама, а ее моя бабушка я сказала что не долго. и что после этого она сказала будьте осторожнее незастужайте грудь и тп что бы не пропало так как это у вас родословное, а это так и есть. мы все не больше 2 мес. откормили грудью. и сегодня приходила другая м\сестра чем в пятницу...вот так иногда хоршо звонить и жаловать в пол=ки
karaouza
30.08.2010, 14:45
а еще сходили в д\сад с малым, посмотрели нам головежку познакомились с воспитателями и нянечкой. 1го идем в садик примерно 1-2....блин реветь буду
ну здравствуйте!
радоваться надо, что держит! а она не дает...давать обязательно - это тренировки, если держит - значит мышцы уже окрепли! дай малышу развиваться спокойно.;)
опять ужастики пишешь!:073: не пугай нас, нам и так мало вкуснюшек позволено :))
так везде пишут, что они тока на 2-3 месяц начинают держать головку... а мол раньше все неокрепшее еще... :008:
сама испугалась, еще больше половины арбуза стоит...
кстати, юбилейное печенье традиционное и бублики - хорошо идут)
allexess
30.08.2010, 14:47
Девочкииииии :0009:
Я тут у вас краем глаза читала про дисбактериоз - я его у нас заподозрила. Малышку вырвало сейчас и стул жидкий очень уж. Не знаю прям куда кидаться....
karaouza
30.08.2010, 14:49
пошла мужа подстрегать
*МалинкА*
30.08.2010, 14:57
всем приветики.....я надеюсь вы меня еще не поеряли? у меня не время, вот зашла пока малая спит, а папа малого укладывает...а то тока сяду малая просыпаеться.
раскажу историю, к нам в пятицу приходила потранажная сестра, пупок не обработала ничего тока глянула, ладно бог с ним, сказала что завтра т.е. в субботу придет дежурная м\сестра. вечером купали малую и когда в комнату принесли ее и разврнули пеленку, а скоба то отлетела. золовка помагла убрать всякое г с пупка, ну и обработали. утром мужа подняла в 9 утра мол до 10ти м.сестра должна прийти целый день прождали, так и ни кто не пришел. мне то надо что бы пупок посмотрели. сегодня с утра в 9 утра позвонила в поликлинику и все объяснила и м\сестра уже через 10 мин была у нас, посмотрели пупок сказали что все хорошо, увидела старшего, спросила как долго кормила грудью, сказала3 недели, она сказала что бы внимательно смотрела за малой что бы не было впалого животика и что бы часто какала грубо говоря каждое кормление, это признак что хватает молока, если будут подозрения что молока не хватать то приходить га контрольное кормление. и спросила как долго кормила меня мама, а ее моя бабушка я сказала что не долго. и что после этого она сказала будьте осторожнее незастужайте грудь и тп что бы не пропало так как это у вас родословное, а это так и есть. мы все не больше 2 мес. откормили грудью. и сегодня приходила другая м\сестра чем в пятницу...вот так иногда хоршо звонить и жаловать в пол=ки
ммм....я че то не поняла.... а что молоко уменьшается, ну т.е. если мама меня не долго кормила, то я еще меньше буду? :009:
Девочки, приветик!!!!:flower::flower::flower:
Вот и я к вам.
Все времени не было изучать топик - все время отнимает малыш - какой там интернет - даже книжки умные не успеваю читать, все делаю по наитию!
Вот, пошла сначала читать, столько всего Вумного уже понаписали...;)
У нас все в поряде, кроме ГВ...:015::015::015:
Реально войнушка у нас.
Вот, я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47548359&postcount=13234
В общем, врединка мой категорически кушать НОРМАЛЬНО не хочет!:015:
Если вчера был прогресс, то сегодня как зыбыли все!!!!:( 30 минут просидели утром, орали, бесились, в итоге завернула мелкого в одеяло-пеленашку, сделала такой кулек, и стала насильно его ртом насаживать на грудь - нееее, если мы и "причпокиваемся" то после 3-4 движений уже больше работать не хотим!!! Война:005:
Если за неделю не будет никаких сдвигов, обращаюсь к спецам по ГВ... Пока надеюсь сама перебороть этого упрямца! Ну ведь ели же мы как-то вчера!!! Ну хоть б даже и 10 грамм высосали, а остальное из бутылки, но ведь САМИ!!!!!:091::091::091:
И все понимаю про молокоосос и сцеживание, СТАРАЮСЬ на увлекаться, но у нас другого выбора пока нет...:(
Кушать-то надо как-то!
Сидеть по 40 минут бороться - это мы да, делаем... Позы разные - да, чуть ли не с бубном вокруг него скачу... Накладки на соски, пеленание... Все помогает, но по-немногу, сейчас главное - характер перебороть.
Но пока довольно медленно у нас прогресс идет...:( За эти 40 минут малыш успевает ТАК проголодаться и взбудоражиться, что мне ПРИХОДИТСЯ уже накормить его сцеженным молоком из бутылки.
я вот об этом думаю, честно говоря, уже давно... а этот фильтр самим можно поставить, или надо сантехника вызывать? у нас все упирается в сантехника. сантехники на нашем участке не лучше горячей воды. а у мужа руки откуда-то не оттуда растут
чтобы поставить все же навок нужен, он ставиться между трубой (стояком) и твоей в квартиру... поэтому думаю без сантехника не обойтись если муж совсем без рук, а вообще в Максидоме например у этих фильтров всегда консультант стоит, зайдите и поговорите. А жизнь вам это точно облегчит раз вода такая, а ребенку еще расти и расти
ммм....я че то не поняла.... а что молоко уменьшается, ну т.е. если мама меня не долго кормила, то я еще меньше буду? :009:
вообще среди Г бытует мнение что все очень часто схоже по женской линии... у нас вот точно пока идет очень похоже... и как Б протекала и наличие, точнее отсутствие молока...только вот моя мама нас пере нашивала, а я наоборот:001:... НО Я НАШЛА ВИНОВНОГО:016: ЭТО ЖАРА:065:
вообще среди Г бытует мнение что все очень часто схоже по женской линии... у нас вот точно пока идет очень похоже... и как Б протекала и наличие, точнее отсутствие молока...только вот моя мама нас пере нашивала, а я наоборот:001:... НО Я НАШЛА ВИНОВНОГО:016: ЭТО ЖАРА:065:
у меня с мамой похоже. Она первого ребенка (меня) не кормила грудью, молока не было. И я первого не кормила, не было ВОБЩЕ, боролась, пыталась, врачи что-то назначали, но нет, так и не появилось. А вторую мама уже долго кормила и третью. И у меня, сейчас даже что-то есть, так что надеюсь, все будет нормалёк с кормлением.
Chocopie
30.08.2010, 15:17
У кого как, поделитесь?
Ну запрети ему :))
если начинает держать - значит ему не рано ;) как раз самое время пытаться поднимать головку.
Миша у нас с рождения почти держит головку, если на живот выложить, но вот у нас это от тонуса в плечах + ребенок крупный, так что стараемся просто не злоупотреблять, часто не выкладываем, делаем легкий массажик, чтоб спинку расслаблял.
так везде пишут, что они тока на 2-3 месяц начинают держать головку... а мол раньше все неокрепшее еще... :008:
Наташ, в 2-3 месяца они уже уверенно держат голову, а учиться это делать начинают раньше.
Да нет, это байка такая просто про "немолочную наследственность", что эта немолочность передается по наследству. У меня подруге так мозг выносили, там, действительно, в семье никого не кормили, ни ее маму, ни ее, ни ее сестру, и сестра кормить не смогла, плоские соски там и пр., а подруга решила, что может и будет кормить, и кормила благополучно по 2 с лишним года каждого, с первым, правда, намучалась в первые месяц-два, а потом наладилось все.
Вот и я к вам.
Все времени не было изучать топик - все время отнимает малыш - какой там интернет - даже книжки умные не успеваю читать, все делаю по наитию!
Вот, пошла сначала читать, столько всего Вумного уже понаписали...;)
Реально войнушка у нас.
Вот, я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47548359&postcount=13234
В общем, врединка мой категорически кушать НОРМАЛЬНО не хочет!:015:
Если вчера был прогресс, то сегодня как зыбыли все!!!!:( 30 минут просидели утром, орали, бесились, в итоге завернула мелкого в одеяло-пеленашку, сделала такой кулек, и стала насильно его ртом насаживать на грудь - нееее, если мы и "причпокиваемся" то после 3-4 движений уже больше работать не хотим!!! Война:005:
Если за неделю не будет никаких сдвигов, обращаюсь к спецам по ГВ... Пока надеюсь сама перебороть этого упрямца! Ну ведь ели же мы как-то вчера!!! Ну хоть б даже и 10 грамм высосали, а остальное из бутылки, но ведь САМИ!!!!!:091::091::091:
И все понимаю про молокоосос и сцеживание, СТАРАЮСЬ на увлекаться, но у нас другого выбора пока нет...:(
Кушать-то надо как-то!
Сидеть по 40 минут бороться - это мы да, делаем... Позы разные - да, чуть ли не с бубном вокруг него скачу... Накладки на соски, пеленание... Все помогает, но по-немногу, сейчас главное - характер перебороть.
Но пока довольно медленно у нас прогресс идет...:( За эти 40 минут малыш успевает ТАК проголодаться и взбудоражиться, что мне ПРИХОДИТСЯ уже накормить его сцеженным молоком из бутылки.
Кать, ты умничка! по-моему очень правильно делаешь все, удачи тебе :support: обязательно раскочегарится твой лентяйчик :)
Я тут у вас краем глаза читала про дисбактериоз - я его у нас заподозрила. Малышку вырвало сейчас и стул жидкий очень уж. Не знаю прям куда кидаться....
анализ сдавать на дисбак... у нас то же что-то не то.
чтобы поставить все же навок нужен, он ставиться между трубой (стояком) и твоей в квартиру... поэтому думаю без сантехника не обойтись если муж совсем без рук, а вообще в Максидоме например у этих фильтров всегда консультант стоит, зайдите и поговорите. А жизнь вам это точно облегчит раз вода такая, а ребенку еще расти и расти
да, надо все-таки мужа пнуть, пусть занимается всем этим. а то в такой воде не то, что ребенка, самим противно мыться. хотя, моя мечта - это бойлер...
если вырвало (именно вырвало, фонтаном), то это уже не дисбактериоз. Это может быть ротовирус, у него основные симптомы - рвота и понос. Я бы вызвала такому малышу скорую, потому что не знаю можно ли им давать смекту или регидрон.... Но рвота это уже серьезно.... а малышка точно не срыгнула сильно?
karaouza
30.08.2010, 15:22
не обезательно но все можкет быть, меня мама тоже около мес. кормила и я Дениса так же
девочки, а это нормально, что он почти после каждого кормления срыгивает? вот щас выплюнул много... даже жалко прям, кормишь-кормишь, а он ррраз и все выплюнул. или это излишки?
не вижу связи, если честно. Меня мама вообще не кормила, а я свою дочу 9 месяцев кормила. Все зависит от подхода к делу :) Ну, кроме клинических случаев, которых вроде бы всего 2%.
Ну запрети ему :))
если начинает держать - значит ему не рано ;) как раз самое время пытаться поднимать головку.
Миша у нас с рождения почти держит головку, если на живот выложить, но вот у нас это от тонуса в плечах + ребенок крупный, так что стараемся просто не злоупотреблять, часто не выкладываем, делаем легкий массажик, чтоб спинку расслаблял.
Наташ, в 2-3 месяца они уже уверенно держат голову, а учиться это делать начинают раньше.
так он прямо так уверенно держит... вот и думала - норма это или тонус...
а то вон у моей двоюродной сестры в 9 мес сын ходить хочет, а позвоночник неокрепший, нельзя. так только успевай его ловить и сажать обратно
Кать, ты умничка! по-моему очень правильно делаешь все, удачи тебе :support: обязательно раскочегарится твой лентяйчик :)
Спасибо...
Силы мои кончаются...
Мама говорит, у нас с ней это "перебарывание" длилось 3 месяца. Потом мы довели друг друга до белого каления, и перешли на ИВ...:(
Может,не только у меня такие проблемы - может, девчонки подскажут что можно еще сделать...
Сразу к "Молочным феям" обращаться не хотелось бы, не перепробовав все возможные способы.
У нас новый теперь прикол! Он губешку верхнюю поджимает и сосет, так чмок-чмок, постоянно, как дурная привычка, а когда его прикладываешь, он нижнюю нормально причпокивает, а верхнюю поджимает внутрь, как для этого своего сосания, и контакта нет - только сосок дербанит вхолостую:(
Вчера как-то приноровились: я ему сама тупо пальцами рот открывала, и быстро грудь запихивала. Если неправильно брал, снова вынимала и повторяли до тех пор, пока нормально не возьмет. Он вроде как все понял, начал причпокиваться к ареоле, стал активно сосать, усек, что если делать как надо, то и льется больше, и даже покушал вчера немного без криков и истерик. Сегодня утром - опять регресс...:( Плюс у меня еще накладка эта, чтобы сосок выпячивать, он когда беситься начинает, он головой вертит из стороны в сторону, и стягивает ее. Вот это вооообщееееее:079:
*МалинкА*
30.08.2010, 15:33
не вижу связи, если честно. Меня мама вообще не кормила, а я свою дочу 9 месяцев кормила. Все зависит от подхода к делу :) Ну, кроме клинических случаев, которых вроде бы всего 2%.
эх....вот у меня совсем беда беда с молоком, уже месяц пью все что можно, массирую, ихаю сиську мелкому, а все бестолку :( видимо не судьба нам кормиться молочком :(:(:(
мой мелкий днём спит по 15 минут, просыпается и капризничает... полчаса его укачиваю запеленованного, т.к. по-другому он не спит вообще. бодрствуем недолго, можем полчаса, редко час. иногда и меньше получаса. поулыбаемся маме, поучимся говорить Агу и начинаем капризничать, я пробую менять положения, ходить с ним по квартире, болтать, а он орёт) ыххх
голову тоже держим отлично. с самого рождения педиатры удивлялись в роддоме, он тогда уже старался поднимать и недолго держать её.
Princess84
30.08.2010, 15:44
а еще сходили в д\сад с малым, посмотрели нам головежку познакомились с воспитателями и нянечкой. 1го идем в садик примерно 1-2....блин реветь буду
Ой, жалко мелкого, рано ему, ИМХО. А не боишься, что он инфекцию в дом принесет? жалко, если и малышка болеть будет
Ерунда, в 2 месяца обычно уже держат уверенно, а про три я вообще молчу, там переворачиваться потихоньку начинают :ded:
девочки, а это нормально, что он почти после каждого кормления срыгивает? вот щас выплюнул много... даже жалко прям, кормишь-кормишь, а он ррраз и все выплюнул. или это излишки?
Столбиком носишь? Если поносила, а он все равно срыгнул, то излишки, плюс система пищеварения еще несовершенная у них, пищевод напрямую к желудку идет, вот и срыгивают
эх....вот у меня совсем беда беда с молоком, уже месяц пью все что можно, массирую, ихаю сиську мелкому, а все бестолку :( видимо не судьба нам кормиться молочком :(:(:(Апилак тоже пила?
Chocopie
30.08.2010, 15:45
ты же не держишь столбиком? вот и срыгивает, нормально, если не фонтаном. У нас так же, тоже мне жалко, т.к. все залито молоком - часть из меня льется, часть он наплевал, иногда думаю, что можно было бы еще целого младенца выкормить тем, что у нас разливается)))
так он прямо так уверенно держит... вот и думала - норма это или тонус...
а то вон у моей двоюродной сестры в 9 мес сын ходить хочет, а позвоночник неокрепший, нельзя. так только успевай его ловить и сажать обратно
ну может быть, конечно, и тонус, но тоже - запретишь держать голову? делай массажик, гладь плечики, пощипывай и пр., но держать голову он уже все равно не разучится :)
Про запрет ходить - мне этого не понять, у меня дети оба в 10 мес. ходили самостоятельно, без ручки и опоры, никому не приходило в голову им запрещать, я считаю, что раз ходит - значит позвоночник может себе это позволить, но, может, конечно, я и неправа.
allexess
30.08.2010, 15:50
если вырвало (именно вырвало, фонтаном), то это уже не дисбактериоз. Это может быть ротовирус, у него основные симптомы - рвота и понос. Я бы вызвала такому малышу скорую, потому что не знаю можно ли им давать смекту или регидрон.... Но рвота это уже серьезно.... а малышка точно не срыгнула сильно?
Это было через час после еды. Поэтому вряд ли...
*МалинкА*
30.08.2010, 15:52
Ой, жалко мелкого, рано ему, ИМХО. А не боишься, что он инфекцию в дом принесет? жалко, если и малышка болеть будет
Ерунда, в 2 месяца обычно уже держат уверенно, а про три я вообще молчу, там переворачиваться потихоньку начинают :ded:
Столбиком носишь? Если поносила, а он все равно срыгнул, то излишки, плюс система пищеварения еще несовершенная у них, пищевод напрямую к желудку идет, вот и срыгивают
Апилак тоже пила?
неа, а что это? в аптеке продается или в детском магазине? помогает?
Столбиком носишь? Если поносила, а он все равно срыгнул, то излишки, плюс система пищеварения еще несовершенная у них, пищевод напрямую к желудку идет, вот и срыгивают?
ты же не держишь столбиком? вот и срыгивает, нормально, если не фонтаном. У нас так же, тоже мне жалко, т.к. все залито молоком - часть из меня льется, часть он наплевал, иногда думаю, что можно было бы еще целого младенца выкормить тем, что у нас разливается)))
обычно не держу, да... а сегодня подержала, он воздух выпустил, потом решил еще покушать, и все, что еще докушал - выплюнул...
Про запрет ходить - мне этого не понять, у меня дети оба в 10 мес. ходили самостоятельно, без ручки и опоры, никому не приходило в голову им запрещать, я считаю, что раз ходит - значит позвоночник может себе это позволить, но, может, конечно, я и неправа.
ну там просто ну ооочень тяжелый и большой мальчик
присосался к соске и уснул :080:
=Черная Икра=
30.08.2010, 15:56
Девочки, а как вы одеваете деток в такой холод?
=Черная Икра=
30.08.2010, 15:57
обычно не держу, да... а сегодня подержала, он воздух выпустил, потом решил еще покушать, и все, что еще докушал - выплюнул...
ну там просто ну ооочень тяжелый и большой мальчик
ураааа:):support::support::support:
я сегодня достала теплый конверт Керри и в него положила малыша. Но самого его положила только в слипике и еще шапочку одела. Так что мы вот так оделись погулять :) Правда, мы не на улицу ходим, а на балконе спим. Может, на улицу надо еще и одеялком прикрыть, т.к. там ветер.
круто! А мой через раз берет. Чаще выталкивает ее изо рта языком.
круто! А мой через раз берет. Чаще выталкивает ее изо рта языком.
у меня тоже. но я держу пальцем))))) вот щас уснул и выплюнул.
*МалинкА*
30.08.2010, 16:11
у меня тоже. но я держу пальцем))))) вот щас уснул и выплюнул.
:046::046::046: и я так делаю, пока не присосется :065:
мой мелкий днём спит по 15 минут, просыпается и капризничает... полчаса его укачиваю запеленованного, т.к. по-другому он не спит вообще. бодрствуем недолго, можем полчаса, редко час. иногда и меньше получаса. поулыбаемся маме, поучимся говорить Агу и начинаем капризничать, я пробую менять положения, ходить с ним по квартире, болтать, а он орёт) ыххх
а балкона нет? я на балкон днем часто выношу - он там спит преотлично!
а еще мой на животике хорошо спит, ты пробовала?
11 градусов это холод?:)
мы слипик одеваем + комбез велюровый на синтепоне.
11 градусов это холод?:)
а кстати, когда будет минус 11, как их одевать? или в такую погоду уже не гуляют?
а балкона нет? я на балкон днем часто выношу - он там спит преотлично!
а ты в коляске выносишь или на руках? мой что-то плохо спит на балконе :( один раз поспал хорошо. целый час. и все.... теперь только по чуть-чуть.
*МалинкА*
30.08.2010, 16:21
а кстати, когда будет минус 11, как их одевать? или в такую погоду уже не гуляют?
вроде как до -10 с малышами гуляют, до года в смысле. :016:
что-то у меня тигр на линеечке нездорово резво бегает. интересно, когда будет 2 месяца, он с линейки вообще сбежит?
Сестра Кличко
30.08.2010, 16:22
у меня муж сам поставил все фильтры и аквафор на кухню(тот что с отдельным краном) и на гарячую воду тоже сам...там главное хорошо закрутить чтоб не текло а так и я по схеме поняла как что подключать
Спасибо...
Силы мои кончаются...
Мама говорит, у нас с ней это "перебарывание" длилось 3 месяца. Потом мы довели друг друга до белого каления, и перешли на ИВ...:(
Может,не только у меня такие проблемы - может, девчонки подскажут что можно еще сделать...
Сразу к "Молочным феям" обращаться не хотелось бы, не перепробовав все возможные способы.
У нас новый теперь прикол! Он губешку верхнюю поджимает и сосет, так чмок-чмок, постоянно, как дурная привычка, а когда его прикладываешь, он нижнюю нормально причпокивает, а верхнюю поджимает внутрь, как для этого своего сосания, и контакта нет - только сосок дербанит вхолостую:(
Вчера как-то приноровились: я ему сама тупо пальцами рот открывала, и быстро грудь запихивала. Если неправильно брал, снова вынимала и повторяли до тех пор, пока нормально не возьмет. Он вроде как все понял, начал причпокиваться к ареоле, стал активно сосать, усек, что если делать как надо, то и льется больше, и даже покушал вчера немного без криков и истерик. Сегодня утром - опять регресс...:( Плюс у меня еще накладка эта, чтобы сосок выпячивать, он когда беситься начинает, он головой вертит из стороны в сторону, и стягивает ее. Вот это вооообщееееее:079:
ох вот и мы боремся... вроде брать грудь берет....висит по 40 минут по часу не отрываю....вот и сейчас он использует меня как соску....уже спит давно а все равно на сиське висит....надо бы весы купить а денег нет.... от бутылки он отказываектся...ну максимум грамм 30 выпьет и всё....
у меня муж сам поставил все фильтры и аквафор на кухню(тот что с отдельным краном) и на гарячую воду тоже сам...там главное хорошо закрутить чтоб не текло а так и я по схеме поняла как что подключать
ох вот и мы боремся... вроде брать грудь берет....висит по 40 минут по часу не отрываю....вот и сейчас он использует меня как соску....уже спит давно а все равно на сиське висит....надо бы весы купить а денег нет.... от бутылки он отказываектся...ну максимум грамм 30 выпьет и всё....
не, моему безрукому нельзя такое доверять...
возьми весы напрокат. мы вот взяли. там 15 р/сутки если больше 2-х месяцев аренда, и 19 р/сутки - если меньше. минимальная аренда 10 дней. правда, залог 4000р
karaouza
30.08.2010, 16:27
ну не отказываться от очереди, а потом от мста есл ужевстали, я же когда занимала очередь думала что выйду на работу и не думала что заберемению (
Девочки всем привет! я пожалиться.... что-то у нас ГВ идет сложно.
"Поддерживаю предидущего оратора"
Реально войнушка у нас.
Кушать-то надо как-то!
Спасибо...
Силы мои кончаются...
У меня прям та же беда. Висим по часу -полтора,а делаем контрольное взвешивание - сьели 20-30 грамм. а Последние несколько дней вообще беда - молоко исчезать стало....я уже не знаю что делать, его прикладывать - так он толком не насасывает (плюс одна грудь сьедена), в итоге со вчерашнего вечера сцеживаюсь каждые два-три часа - а рузутьтат 60 мл с обоих.... сцеженное кормим из бутылочки идет на ура. Руки уже опускаются - пью все что только можно - чаи, смеси .тупо воду, кушаю - пока результата нет. А самое обидное ведь было - же.... Все что нацедила ночью уже ,скормлено - как проснется - придеться смесь давать....
Сестра Кличко
30.08.2010, 16:38
не, моему безрукому нельзя такое доверять...
возьми весы напрокат. мы вот взяли. там 15 р/сутки если больше 2-х месяцев аренда, и 19 р/сутки - если меньше. минимальная аренда 10 дней. правда, залог 4000р
вот в том и дело что нет сейчас 4000 на залог:((( не знаю как кредиты платить((((у мужа полная засада на работе((( новую ищет...
вот в том и дело что нет сейчас 4000 на залог:((( не знаю как кредиты платить((((у мужа полная засада на работе((( новую ищет...
ну тогда да((((
а я забываться стала, девочки... режу мужу салат, остался кусочек огурца - я его в рот... :001: хорошо проглотить не успела... резала тортик гостям - облизнула палец... ведь сожру что-нить, точно что-нить неположенное сожру... :091:
знаю, что персики по чуть-чуть можно. а нектарины? а картошку не запеченную, а вареную, можно?
Poliness
30.08.2010, 16:50
Девочки,наткнулась на такое сообщение,может кому интересно будет:!
:flower: спасибо
У кого как, поделитесь?
у нас держит уже. когда на животе лежит поднимает и пытается все вокруг разглядеть
да зачем тебе весы? только измучаешься переживаниями. смотри за пописами-покаками, сколько в сутки выходит.
а у меня беспокойство, что мы все еще слегонца желтенькие:(
надо сдавать билирубин и трансамилазу(((((( страшно, не дай Бог, чет не то.
а еще вокруг анального отверстия у нее красное что-то. понять не могу, что это, геморрой что ли:009: или это и есть "красное кольцо", аллергическая реакция на что-то из моего рациона? я и так скудное меню себе с самого начала оставила.
сегодня решила исключить молочку, с утра ничего, кроме кусочка масла в гречневую кашу, не ела. потом кабачок и морковка тушеные, 4 печеньки мария и чай с сахаром 3 раза. на ужин гречка с отварной говядиной. хлеб исключила вообще.
Poliness
30.08.2010, 16:53
а я забываться стала, девочки... режу мужу салат, остался кусочек огурца - я его в рот... :001: хорошо проглотить не успела... резала тортик гостям - облизнула палец... ведь сожру что-нить, точно что-нить неположенное сожру... :091:
знаю, что персики по чуть-чуть можно. а нектарины? а картошку не запеченную, а вареную, можно?
персики и нектарины боюсь, съела 3 абрикосика- нас обсыпало часа через два. потом прошло.
картошку вроде можно. я суп сварила 5 литров, там 2 картошки болтается+ лук 1 шт и 1 морковка на говяжьем бульоне
девочки, у кого малыши грудь не оч берут. может, вам такую штуку (http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/225/categ/87/) попробовать? нам на курсах советовали
А у нас в пол-ке всегда больняк дают: вызвать из дет. участкового педиатра(можно самим сходить,но если папа один остаётся-пусть вызывает) и она даст по уходу за ребёнком.
Пока мама на декретном больничном - могут не дать больняк по уходу за ребенком (ФСС не оплатит). Пару лет назад кто-то даже судился из-за этого (по телевизору показывали), дошли до Конституционного Суда, выиграли, но как обычно, на остальных это не распространяется.
Princess84
30.08.2010, 17:18
неа, а что это? в аптеке продается или в детском магазине? помогает?
В аптеке, его часто при гиполактии назначают, попробуй! В таблетках
Вот, нашла:
"Фармакологическое действие
Препарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел.
В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).
Препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм.
Показания
– в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний;
– при нарушении лактации в послеродовом периоде;
– в качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии"
Значит лишнее для него было, не переживай!
а ты в коляске выносишь или на руках? мой что-то плохо спит на балконе :( один раз поспал хорошо. целый час. и все.... теперь только по чуть-чуть.
У меня дочка тоже плохо спала на балконе, максимум минут 40, а сейчас у нас и балкона нет, так я приноровилась на наши широкие подоконники люльку ставить :) Мой может и 1,5 часа там проспать :080:
ну не отказываться от очереди, а потом от мста есл ужевстали, я же когда занимала очередь думала что выйду на работу и не думала что заберемению (
Понятно. Я знаю, что многие вподобных ситуациях сначала приходят для отметки, чтобы место не потерять, а потом дома сидят, например, год, а место за ними "висит". Может, конечно, надо еще с заведующей поговорить?
*МалинкА*
30.08.2010, 17:57
вово, и со мной такое случается :)
а картошку можно вареную, лишь бы не жареную
*МалинкА*
30.08.2010, 17:58
В аптеке, его часто при гиполактии назначают, попробуй! В таблетках
спасибо, попробуем :flower:
*МалинкА*
30.08.2010, 17:59
девочки, а бифидумбактерин кто-нибудь дает мелким?
девочки, а бифидумбактерин кто-нибудь дает мелким?
Я даю, жидкий)
Иду жаловаться(
Достали эти газы-колики, днём спит плохо, по часу, постоянно тужиться и из-за этого срыгивает( Мы его уже обблевашкой называем, вчера даже на ночь спать легли с грелкой( Жалко его сил нет( Может попробовать смесь на одно кормление от колик?
*МалинкА*
30.08.2010, 18:09
Я даю, жидкий)
а его без назначения врача можно давать? и где его купить, в аптеке?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.