PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

ВолнA
30.08.2010, 00:26
Девочки поддержи Бабочку нашими волшебными кулачками, у ее малого ключица сломана, выпишут только когда срастется, а не срастается
:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это при родах сломали?

Ой, девочки скажу я вам, патронаж из поликлиники это в обще ничто по сравнению с частным патронажем, нам просто повезло, у мужа от работы предоставили страховку, какой классный специалист пришёл, уж посмотрела ребёнка до мельчайших подробностей, и к тому же в поликлинику надеюсь в обще не придётся мотаться, а от патронажа по месту жительства мы естно откажемся:)
страховка енто хорошо, но к сожалению тоже не все так радужно. врачи бывают:001:
я тоже страхую детей, но выбирала врача долго

кстати о пупках - нам его отрезали на третий день полностью! т.е. домой мы уже приехали с "настоящим" пупком:support: я так рада,а то переживала,как нам придется помучаться с этими прищепками и т.д....

стыдно спрашивать, но купать деток нужно каждый день??????:008::008::008:
мы просто 25 раз подмываемся на дню, кожица на тельце и так сохнет,вот и подумала обязательно ли каждый день купаться?
о а думала тока нам пупок отрезали. я тк передивала, по поводу прищепки ужас. когда сказали, что отрежут сразу вздохнула спокойно. и все на третий день заживший хороший пуп. ничег оне мокнет не кровит. не понимаю этой фишки с прищепками честно слово.
купать да каждый день, это же гигиена. а насчет что сохнет, так ты увлажняй молочком и все пройдет. этоначалу так. потом не будет уже сухости
ой, расскажу вам историю о своих родах.
" :)):)):))
:)) поржала, умничка мега позитивны отчет:support:

ВолнA
30.08.2010, 00:39
Блин, только щас смогла добраться до компа за эти два дня...
измоталась. пытаюсь перевести ребёнка на режим... кормлю через 3 часа. раньше абы как... пипец, я не выдержу этих истерик...))))
кому кулачки - ловите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

извини, что лезу, но мое ИМХО, что рановато еще режим вводить. Надо кормить его по требованию и наблюдать какой режим он сам себе по тихоньку выбирает. И потом уже именно под его режим и подстраиваться. Тогда и криков и страданий у ребенка не будет. А так, чего доброго, еще пупочную грыжу себе накричите (ТТТ).
согласна полностью

да я тоже считала что не надо режим и кормила по требованию... а врач сказала что от того что едим через пень-колоду, начинаются проблемы с животиком... я не то чтобы жесткий режим ему делаю, а хочу чтобы интервалы побольше были, у него перевариваться то всё не успевает.
как писала юля есть и другие мнения на этот счет. режим это по старому, сейчас считается неверным как то так:008:

Bublika
30.08.2010, 01:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082844 прям зачиталась я

Mamashka2
30.08.2010, 01:11
Девочки, привет, долго меня не было. У меня температура сутки держится(((((((((((((точно не на грудь, акушерка, с которой рожала, по телефону посоветовала пить амоксиклав, сутки пью, темпа от 37 до 38, было 39 и озноб. А сейчас сказала если станет хуже звонить в скорую, отвезут в мариинку. Делать то чего??? Маську дома придется бросить? Еще и отзывы про мариинскую гинекологию плохие((((((((((((((((

vivivivi
30.08.2010, 01:20
Девочки, привет, долго меня не было. У меня температура сутки держится(((((((((((((точно не на грудь, акушерка, с которой рожала, по телефону посоветовала пить амоксиклав, сутки пью, темпа от 37 до 38, было 39 и озноб. А сейчас сказала если станет хуже звонить в скорую, отвезут в мариинку. Делать то чего??? Маську дома придется бросить? Еще и отзывы про мариинскую гинекологию плохие((((((((((((((((

поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@@@@_ а есть с кем маську оставить дома то, если что (ТТТ)? как ребенка грудного оставлять то:(

Seveta
30.08.2010, 01:31

Мариинка специализируется на послеродовых. Гинекология там хорошая - сама две недели отлежала (попала с маточным кровотечением). Девочек, кто с температурой поступал, выписывали раньше, но всех дней 5-7 держат. Дети, разумеется, дома с кем-нибудь из родственников. Но больничный тому, кто останется с ребенком не дадут. Максимум справку, что мама находилась в стационаре. Если будешь вызывать скорую,. не забудь с собой молокоотсос, чтобы лактацию поддерживать.
А так все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pintusha
30.08.2010, 01:57
:091::091::091::091::091:
Блин, только щас смогла добраться до компа за эти два дня...
измоталась. пытаюсь перевести ребёнка на режим... кормлю через 3 часа. раньше абы как... пипец, я не выдержу этих истерик...))))
кому кулачки - ловите!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
:091::091::091:
Девочки поддержи Бабочку нашими волшебными кулачками, у ее малого ключица сломана, выпишут только когда срастется, а не срастается

:091:Девчат держитесь:091:

Mamashka2
30.08.2010, 03:33
Мариинка специализируется на послеродовых. Гинекология там хорошая - сама две недели отлежала (попала с маточным кровотечением). Девочек, кто с температурой поступал, выписывали раньше, но всех дней 5-7 держат. Дети, разумеется, дома с кем-нибудь из родственников. Но больничный тому, кто останется с ребенком не дадут. Максимум справку, что мама находилась в стационаре. Если будешь вызывать скорую,. не забудь с собой молокоотсос, чтобы лактацию поддерживать.

Спасибо, блин не спится, сижу психую не хочу в больничку. У нас тут родственников нет, только папа, а на нем еще старший. Он тут свихнется.

:091::091::091::091::091:

:091:Девчат держитесь:091:

ПАСИБ

Dolce
30.08.2010, 10:00
Девчата, доброе утро!!!
У мен вчера вечером мелкий совершенно не хотел укладываться. Я его кормила и укладывала часа 2-3, наверное.... а он все пищит. Под конец я уже отключилась, а он у меня на сиське. Проснулась в час ночи, мась спит. Я его переложила и сама быстренько спать :) Теперь какая-то раскладная....

у меня тут вопрос к тем, кто уже пользуется автокреслами и у кого Ремер. Есть тут такие? У меня на ремнях наплечники были соединены веревочкой. Она мне мешала ремни на плечи накинуть. Я ее отрезала нафик, а теперь понимаю, что она не давала наплечникам сползать... получается, что я зря отрезала? А с веревочкой было не накинуть ремни... может, эту веревку надо было куда-то заправить? Кто знает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
поправляйся скорее!!! А гомеопатией не лечишься? Оцилококцинум не пробовала? Просто отличнейшее средство, на мой взгляд!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Sciurus
30.08.2010, 10:28
Девчата, доброе утро!!!

у меня тут вопрос к тем, кто уже пользуется автокреслами и у кого Ремер. Есть тут такие? У меня на ремнях наплечники были соединены веревочкой. Она мне мешала ремни на плечи накинуть. Я ее отрезала нафик, а теперь понимаю, что она не давала наплечникам сползать... получается, что я зря отрезала? А с веревочкой было не накинуть ремни... может, эту веревку надо было куда-то заправить? Кто знает?

Я тоже отрезала:flower:

беська
30.08.2010, 10:39
Девочки, боброе утро)
Поделитесь, у вас малыши часто бодрствуют? и подолгу ли? могут ли не спать от кормления до кормления или устают зевают и вы их укладываете?

Sciurus
30.08.2010, 10:55
Девочки, боброе утро)
Поделитесь, у вас малыши часто бодрствуют? и подолгу ли? могут ли не спать от кормления до кормления или устают зевают и вы их укладываете?

у меня часа по два бодрствует:016: на мой взгляд многова-то...

Sciurus
30.08.2010, 10:58
Девочки,наткнулась на такое сообщение,может кому интересно будет:

Кстати!
Вчера так получилось, что пообщались с консультантом по ГВ (хотя не планировали - думала, что все нормально у нас, и вообще ГВ отдельно, а колики отдельно). Так вот, она сказала, что колики до 3 месяцев - это не нормальное явление, как считается!!! Причин может быть много, но есть первые три, которые, если исключить, то у большинства все налаживается!!!
1.Это как раз отказаться от молочной продукции - на первое время совсем, включая и кисломочку тоже (я то уверена была, что кефирчик на ночь - только на пользу мне и ребенку). Оставить только масло (очень нужный продукт) и сыр (усваивается гораздо легче). Кстати, МД мама туда же - содержит лактозу! Все остальное попробуйте исключить!!! Я же, насколько помню, с рождения ни дня без этих продуктов! Но это не значит, что надо отказаться от них на все время ГВ - нет, надо начать с отказа на 3-4 недели, потом потихоньку вводить, если снова реакция в виде колик - еще пособлюдать диету пару недель...и до тех пор, пока детка не начнет усваивать лактозу. Это возрастное - вот почему кажется многим, что в 3 месяца само проходит (многие и дольше мучаются). Но зачем ждать 3 месяцев, когда можно вообще не иметь с этим проблем!
2. Отказаться от соков - очень агрессивный продукт для слизистой ребенка, особенно яблочный! Вообще до 2-х лет не надо давать, а с 2-х сильно разведенные - тоже об этом не знала.

Короче, вышеукзанные продукты куда агрессивнее действуют на кишечник новорожденного, чем пресловутые виноград и свежий хлеб!

3. Очень важно - правильно прикладывание и чередование грудей! При правильном прикладывании малыш не заглатывает воздух. А при правильном чередовании грудей получает столь необходимое жирное заднее молочко, которое является "едой" для малыша. При неправильном чередовании он получает только переднее "питье", и, соответственно колики в результате! Чередовать проще всего так: раз в 2-3 часа независимо от количества прикладываний давать только одну груль, в следущие 2-3 часа - другую.

Прошлой ночью доча дала нам прикурить - укачивали с раннего вечера и до 9-ти утра, и проспали всего 2 часа, потом по новой!!! Измучались все, и дочка кричала всю ночь - вообщем ужас-ужасный!!!!!! И если раньше были какие послабления: бывали ночки, когда спали нормально, то в последний месяц регулярно ночные похождения - засыпали в 2 ночи самое раннее!!!! После вчерашней консультации, т-т-т, сегодня спали просто отлично - с 10 вечера до 12 утра (еще и бессоннная ночь сказалась) и целый день отлично себя вели))) А всего-то: мама не попила кефирчик на ночь и правильно чередовала груди! Очень надеюсь, что это не совпадение! И нам действительно это поможет... Надеюсь, и вам тоже!

Princess84
30.08.2010, 11:04
Мамочкам - доброго утра! Девочки, не болейте :091::091::091: Берегите себя, следите за грудью :091:
Я сегодня выспалась, видимо вчерашняя бессонная ночь дала о себе знать. Да и малыш вчера вечером подольше пободрствовал, и первую половину ночи спал подольше между кормежками :080:
Девочки, боброе утро)

Я помню, у меня дочка в месяц вообще часа по 4 могла бодрствовать, я даже у педиатра спрашивала - что с ней. Она сказала, что они могут проваливаться в сон минут на 10, и дальше бодриться. Мелкий максимум часа 1,5 бодрствует

*МалинкА*
30.08.2010, 11:06
Доброе утро, девочки!

Девочки, боброе утро)

мой бибизян часто бодрствует, особенно не хочет спать с 6 утра, как поест:010: ну и днем его тоже частенько штырит:)) так что я тут радуюсь жизни:)
ой девочки, вчера мама уехала:(:(:( теперь все перешло в мои обязанности:001::010::010::010: ужас

*МалинкА*
30.08.2010, 11:15
Девочки, а для профилактики простуды что можно попить? афлубинчик можно?

Сестра Кличко
30.08.2010, 11:24
а вот мы чаще спим....хотя хотя домой приходит папа...я ,если честно ,не ожидала что папа так будет с ребенком заниматься...
Гугуня у меня мальчик спокойный,но порой может и керосину поддать и куралесить достаточнодолго...повисит на груди часочек и айда буянитьтак вот в такие моменты надо чтоб папа был под рукой..вчера вот он мне поспать дал,хотя заснуть по началу было сложно,порой было страшно как они в "вертолётики" играют...а малому нравится... лежит у папки на руках...лыбится во всю и пытается агукать..по крайней мере звуки издаем порой не двухсмысленные и агу порой очень хорошо различимо...

хехе а какая у него мимика....блииин... папа прикалывается что мимика у него как у максима аверина)))))))))хотя причем тут аверин..у меня у старшего сына мимика очень выразительная.....а еще... а еще...папа нам колыбельные поёт! я еще в больнице это заметила,пришла как то с процедур,а он его на руках качает и что то мурлычет...вообще у нас папа как то вроде изменился...скандалы конечно бывают,но...стоит ему пригрозить тем что у меня молоко уйдет - тут же замолкает...

Сестра Кличко
30.08.2010, 11:24
Девочки, а для профилактики простуды что можно попить? афлубинчик можно?

попробуй гриппферон мне помогло

Этночка
30.08.2010, 11:51

Кстати!
Вчера так получилось, что пообщались с консультантом по ГВ (хотя не планировали - думала, что все нормально у нас, и вообще ГВ отдельно, а колики отдельно). Так вот, она сказала, что колики до 3 месяцев - это не нормальное явление, как считается!!! Причин может быть много, но есть первые три, которые, если исключить, то у большинства все налаживается!!!
1.Это как раз отказаться от молочной продукции - на первое время совсем, включая и кисломочку тоже (я то уверена была, что кефирчик на ночь - только на пользу мне и ребенку). Оставить только масло (очень нужный продукт) и сыр (усваивается гораздо легче). Кстати, МД мама туда же - содержит лактозу! Все остальное попробуйте исключить!!! Я же, насколько помню, с рождения ни дня без этих продуктов! Но это не значит, что надо отказаться от них на все время ГВ - нет, надо начать с отказа на 3-4 недели, потом потихоньку вводить, если снова реакция в виде колик - еще пособлюдать диету пару недель...и до тех пор, пока детка не начнет усваивать лактозу. Это возрастное - вот почему кажется многим, что в 3 месяца само проходит (многие и дольше мучаются). Но зачем ждать 3 месяцев, когда можно вообще не иметь с этим проблем!
2. Отказаться от соков - очень агрессивный продукт для слизистой ребенка, особенно яблочный! Вообще до 2-х лет не надо давать, а с 2-х сильно разведенные - тоже об этом не знала.

Короче, вышеукзанные продукты куда агрессивнее действуют на кишечник новорожденного, чем пресловутые виноград и свежий хлеб!

3. Очень важно - правильно прикладывание и чередование грудей! При правильном прикладывании малыш не заглатывает воздух. А при правильном чередовании грудей получает столь необходимое жирное заднее молочко, которое является "едой" для малыша. При неправильном чередовании он получает только переднее "питье", и, соответственно колики в результате! Чередовать проще всего так: раз в 2-3 часа независимо от количества прикладываний давать только одну груль, в следущие 2-3 часа - другую.

Прошлой ночью доча дала нам прикурить - укачивали с раннего вечера и до 9-ти утра, и проспали всего 2 часа, потом по новой!!! Измучались все, и дочка кричала всю ночь - вообщем ужас-ужасный!!!!!! И если раньше были какие послабления: бывали ночки, когда спали нормально, то в последний месяц регулярно ночные похождения - засыпали в 2 ночи самое раннее!!!! После вчерашней консультации, т-т-т, сегодня спали просто отлично - с 10 вечера до 12 утра (еще и бессоннная ночь сказалась) и целый день отлично себя вели))) А всего-то: мама не попила кефирчик на ночь и правильно чередовала груди! Очень надеюсь, что это не совпадение! И нам действительно это поможет... Надеюсь, и вам тоже!
У меня эта инструкцию не прокатывает, не ем молочку, кроме утреннего сыра, придерживаюсь строгой диеты, а все равно мучают колики

Этночка
30.08.2010, 11:56
Девочки, вчера накормила ребзя с 18 до19 и уснул в 20, в 23 кряхтел, разбудили и стали купать, затем я стала кормить, а он уснул и проспал до 2, затем ел 1,5 часа и проспал до 7 утра. Что делать в таких случаях, купать раньше??? Или кормить, затем через полчасика купать????? Как вы купаете до еды или после и в какое время?

*МалинкА*
30.08.2010, 12:01
Девочки, вчера накормила ребзя с 18 до19 и уснул в 20, в 23 кряхтел, разбудили и стали купать, затем я стала кормить, а он уснул и проспал до 2, затем ел 1,5 часа и проспал до 7 утра. Что делать в таких случаях, купать раньше??? Или кормить, затем через полчасика купать????? Как вы купаете до еды или после и в какое время?

мы купаемся в 9 потом кушаем:)

*МалинкА*
30.08.2010, 12:03
Девочки, я сейчас с ума сойду... как понять, что смесь не подходит малышу? вот у нас раньше были желтые какашки, а вот сейчас покакал и они какие то зеленые(до этого он 2 дня не какал).... это нормально?

anka32
30.08.2010, 12:24
Девочки, боброе утро)

У нас стабильно с 10 до 13 и с 19 до 12 бодряк

А у нас перерывы между кормлениями ровно 2 часа.Это не очень часто?
А еще мне все время хочется жрать,просто мету все подрядяд,особеннок вечеру.Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада?

Bublika
30.08.2010, 12:49
Девочки, боброе утро)
три час с 9 и три часа вечером после 18.00 и то если не гуляем...
Девочки, я сейчас с ума сойду... как понять, что смесь не подходит малышу? вот у нас раньше были желтые какашки, а вот сейчас покакал и они какие то зеленые(до этого он 2 дня не какал).... это нормально?

не обращай внимания, это нормально. Смесь не подходит если не ест, срыгивает или аллергия

Bublika
30.08.2010, 12:50
мы купаемся в 9 потом кушаем:)

я вообще теперь днем купаю, иначе потом на ночь не уложить

Radiant
30.08.2010, 13:09
всем привет!

Я неделю назад заметила,что смотрю на мужа в кровати и не понимаю что с его лицом что-то не то.Оно стало како-то большое и ну сморщенное что-ли.И только сегдня доперло что это я когда кормлю масика,то привыкаю к его лицу и после нее мужнино кажется огромным.Ни у кого такого нет или я с ума окончательно схожу?
во-во! я тоже на мужу смотрю - огромный какой-то, страшный))

чой-то мне с линеечками никак не справиться.... они не меняются....
и у меня! уже сколько линеек сменила - не считают никак((((((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а кто уже секасом занимался?Делитесь!Чёто я раньше не заморачивалась, а ща :001: ну и молодая была:017:и швов не было правда и сейчас уже зажили давно-трещинки на шейке.Ну скажите кому не сыкотно-как оно:больно-нет?и чем предохраняетесь?:016:
а у меня там еще шов((( вспучился, зараза, прямо у влагалища... и нитки торчат. я как Страшила...
А качельки у тебя много места занимают? они складываются? а то я что-то подумала, что к нам они не влезут...

Девочки, боброе утро)
у меня уже подолгу не спит. стараюсь его укачивать, подолгу не спать им неполезно(((

а у нас появился мобиль!!!!!! правда, нам пока на него пофиг.

Radiant
30.08.2010, 13:11

А еще мне все время хочется жрать,просто мету все подрядяд,особеннок вечеру.Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада?

у меня в выходные паломничество было - тетя приехала на мася посмотреть, на следущий день свекры... так у меня дома теперь остаток Панчо, пирожные наполеон, кексики с вареной сгущенкой. а мне хоть вешайся, я все это так люблююююююю.....

кстати, вчера ела арбуз - вроде все ок))

тигромама 2010
30.08.2010, 13:14

А еще мне все время хочется жрать,просто мету все подрядяд,особеннок вечеру.Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада? во всем друххх!!я ем все же коржик молочный, пора мужу говорить, чтобы он мне их не покупал

Подарок
30.08.2010, 13:22
Всем привет! :support:

вас только читать успеваю, словечка вставить некогда, хотя паренек вроде спокойный (ТТТ 10 раз)

мы купаем в районе 20, после еды. Один раз серьезно проспали время - до 23, поэтому не купались, ничего же за один раз не случится)), а потом режим устаканится, станет проще.

Сладкого хочется ужасть как! Кто как компенсирует недостаток булок и шоколада?

мне разрешили лукум неярких цветов, плюс еще нам можно курагу, чернослив, изюм, еще печенье овсяное и марию - совершенно не голодный набор ;)

Seveta
30.08.2010, 13:22
Всем привет!

А у меня сегодня Манька проспала с 12 до 5 утра!!!!!! Правда, Катерина проснулась в 3 часа на поесть... А потом в начале восьмого проснулась сама, и пока я ходила делать бутылку, разбудила Маньку... Вот так мы синхронизировались на день.

isskanderra
30.08.2010, 13:27
ДЕвули всем привет!!!

мы купаемся до еды, в 23.15 потом кормешка 23.30. Лопаем где то до 12 начало первого и спать. Спим до пол 5 сегодня так вообще проспали доначала 7 утра))) Единственное мы на ИВ.

isskanderra
30.08.2010, 13:34
Девочки, а когда малыши начинают головку держать???
Я своего на живот когда выкладываю, он начинает головой вертеть и пытается её поднять... Это вообще нормально??? не рановато ему еще?? Свекровь говорит что рано.

У кого как, поделитесь?

Princess84
30.08.2010, 13:36

Мы купаемся в 21, где-то между кормежками, в 22- 22.30 уже спим.

Princess84
30.08.2010, 13:39
Я своего на живот когда выкладываю, он начинает головой вертеть и пытается её поднять... Это вообще нормально??? не рановато ему еще?? Свекровь говорит что рано.

У кого как, поделитесь?

Вспоминая дочку, в 1 месяц приподнимала ненадолго голову и вертела ею, так что это нормально. К 1,5 - 2 месяцам будет уже держать, лежа на животе

Подарок
30.08.2010, 13:39
я вообще теперь днем купаю, иначе потом на ночь не уложить
а как ты потом режим перекраивать будешь, когда мась подрастет? ведь никто же днем не купается..а малышам лучше сразу привыкнуть к определенному времени плавания.

у меня дома теперь остаток Панчо, пирожные наполеон, кексики с вареной сгущенкой. а мне хоть вешайся, я все это так люблююююююю.....
выбрось все в мусорку, пусть глаза не мазолит :))

кстати, вчера ела арбуз - вроде все ок))
я арбуз частенько поедаю - все отлично у нас (ТТТ)

Bublika
30.08.2010, 13:47
а как ты потом режим перекраивать будешь, когда мась подрастет? ведь никто же днем не купается..а малышам лучше сразу привыкнуть к определенному времени плавания.

буду по часу приближать... а если честно то мы безрежимные, как коткретно сегодня хорошо и удобно так и делаю

Radiant
30.08.2010, 13:47
У кого как, поделитесь?
мой сейчас держит, если его на живот положить. поднимает и держит. мне кажется, это рано уж больно. стараюсь ему не давать.

выбрось все в мусорку, пусть глаза не мазолит :))
я арбуз частенько поедаю - все отлично у нас (ТТТ)

думаю, туда все и отправится. муж сладкое не оч любит, только панчо. а я так люблю эти наполеончики :091:
вот сейчас только знакомая написала, что они с ребенком ротовирус с арбуза цапнули, скорую вызывала обоим :010:

а по поводу купания - мы стараемся покупать до 22, потому что где-то в это время он засыпает. правда, не всегда удается, потому что муж на работе может застрять, а я одна с кастрюлями носиться не хочу, да и мася после ванной приходится сразу утешать и кормить, а в ванной все убирать надо, мы же из-за бабушки нашей даже ванночку храним за холодильником :015:
да и мась может крепко заснуть, а если его разбудить - у него такая истерика случается, просто жуть.

Подарок
30.08.2010, 13:48

У кого как, поделитесь?

в месяц-полтора будет уже держать.
а на живот, наоборот, полезно выкладывать - малыш должен тренироваться держать головку, иначе как он научится?

Bublika
30.08.2010, 13:53
в месяц-полтора будет уже держать.
а на живот, наоборот, полезно выкладывать - малыш должен тренироваться держать головку, иначе как он научится?

мы держим и уже давно и П нас хвалит

Наташ, а зачем с кастрюлями то бегать? ты что кипятишь?:009:

Radiant
30.08.2010, 13:59
мы держим и уже давно и П нас хвалит

Наташ, а зачем с кастрюлями то бегать? ты что кипятишь?:009:

ага. "вы еще кипятите? тогда мы идем к вам"...
у нас вода горячая отвратная, желтая и вонючая... мне страшно в ней купать(((

Bublika
30.08.2010, 14:02

:))аааа тогда нет вопросов

Bublika
30.08.2010, 14:03

извини что лезу с советами... может вам типа аквафоровского фильтра на горячую воду поставит чтоб не мучиться, нам оооочень помогло

Radiant
30.08.2010, 14:05
извини что лезу с советами... может вам типа аквафоровского фильтра на горячую воду поставит чтоб не мучиться, нам оооочень помогло

я вот об этом думаю, честно говоря, уже давно... а этот фильтр самим можно поставить, или надо сантехника вызывать? у нас все упирается в сантехника. сантехники на нашем участке не лучше горячей воды. а у мужа руки откуда-то не оттуда растут

swet-laya
30.08.2010, 14:11
Привет, мамочки!Спали плохо и сейчас просыпаемся каждые 20-30 мин, сегодня перешли с эспумизана на бейби-калм, посмотрим:как оно...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3082844 прям зачиталась я

Ага, особенно мне вот это понра:"Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко."
прочитала я и пошла причесалась.:))

Меня там спасли после родов в 92году, зря дома антибиотики стала пить- там они их вместе с другими препаратами делают, а вообще, если эндометрит, то может быть заражение крови, нужно в больницу.

А у нас в пол-ке всегда больняк дают: вызвать из дет. участкового педиатра(можно самим сходить,но если папа один остаётся-пусть вызывает) и она даст по уходу за ребёнком.

А качельки у тебя много места занимают? они складываются? а то я что-то подумала, что к нам они не влезут...

Ну у нас нет проблем с местом. они складываются-только ноги и то не кардинально. а так только разбираются.

Подарок
30.08.2010, 14:26
мой сейчас держит, если его на живот положить. поднимает и держит. мне кажется, это рано уж больно. стараюсь ему не давать.
ну здравствуйте!
радоваться надо, что держит! а она не дает...давать обязательно - это тренировки, если держит - значит мышцы уже окрепли! дай малышу развиваться спокойно.;)

вот сейчас только знакомая написала, что они с ребенком ротовирус с арбуза цапнули, скорую вызывала обоим :010:
опять ужастики пишешь!:073: не пугай нас, нам и так мало вкуснюшек позволено :))

Rysalo4ka
30.08.2010, 14:39
Девочки, боброе утро)

Бодрувствует, но обычно перед едой)) акуратно просыпается и глазками все смотрит)) мин 30 может тка, потом я его кормлю))

ПОсле еды бывает тоже не спим, можем мин 30-50 .. а я переживала, что он так много не спит))) а оказв=ывается норма, успокаивает))

А что можно??? гречу, овощи печеные? лучше список чего можно:091:, а то яначинаю умирать с голоду(((:(

karaouza
30.08.2010, 14:43
всем приветики.....я надеюсь вы меня еще не поеряли? у меня не время, вот зашла пока малая спит, а папа малого укладывает...а то тока сяду малая просыпаеться.

раскажу историю, к нам в пятицу приходила потранажная сестра, пупок не обработала ничего тока глянула, ладно бог с ним, сказала что завтра т.е. в субботу придет дежурная м\сестра. вечером купали малую и когда в комнату принесли ее и разврнули пеленку, а скоба то отлетела. золовка помагла убрать всякое г с пупка, ну и обработали. утром мужа подняла в 9 утра мол до 10ти м.сестра должна прийти целый день прождали, так и ни кто не пришел. мне то надо что бы пупок посмотрели. сегодня с утра в 9 утра позвонила в поликлинику и все объяснила и м\сестра уже через 10 мин была у нас, посмотрели пупок сказали что все хорошо, увидела старшего, спросила как долго кормила грудью, сказала3 недели, она сказала что бы внимательно смотрела за малой что бы не было впалого животика и что бы часто какала грубо говоря каждое кормление, это признак что хватает молока, если будут подозрения что молока не хватать то приходить га контрольное кормление. и спросила как долго кормила меня мама, а ее моя бабушка я сказала что не долго. и что после этого она сказала будьте осторожнее незастужайте грудь и тп что бы не пропало так как это у вас родословное, а это так и есть. мы все не больше 2 мес. откормили грудью. и сегодня приходила другая м\сестра чем в пятницу...вот так иногда хоршо звонить и жаловать в пол=ки

karaouza
30.08.2010, 14:45
а еще сходили в д\сад с малым, посмотрели нам головежку познакомились с воспитателями и нянечкой. 1го идем в садик примерно 1-2....блин реветь буду

Radiant
30.08.2010, 14:46
ну здравствуйте!
радоваться надо, что держит! а она не дает...давать обязательно - это тренировки, если держит - значит мышцы уже окрепли! дай малышу развиваться спокойно.;)

опять ужастики пишешь!:073: не пугай нас, нам и так мало вкуснюшек позволено :))

так везде пишут, что они тока на 2-3 месяц начинают держать головку... а мол раньше все неокрепшее еще... :008:

сама испугалась, еще больше половины арбуза стоит...
кстати, юбилейное печенье традиционное и бублики - хорошо идут)

allexess
30.08.2010, 14:47
Девочкииииии :0009:
Я тут у вас краем глаза читала про дисбактериоз - я его у нас заподозрила. Малышку вырвало сейчас и стул жидкий очень уж. Не знаю прям куда кидаться....

karaouza
30.08.2010, 14:49
пошла мужа подстрегать

*МалинкА*
30.08.2010, 14:57
всем приветики.....я надеюсь вы меня еще не поеряли? у меня не время, вот зашла пока малая спит, а папа малого укладывает...а то тока сяду малая просыпаеться.

раскажу историю, к нам в пятицу приходила потранажная сестра, пупок не обработала ничего тока глянула, ладно бог с ним, сказала что завтра т.е. в субботу придет дежурная м\сестра. вечером купали малую и когда в комнату принесли ее и разврнули пеленку, а скоба то отлетела. золовка помагла убрать всякое г с пупка, ну и обработали. утром мужа подняла в 9 утра мол до 10ти м.сестра должна прийти целый день прождали, так и ни кто не пришел. мне то надо что бы пупок посмотрели. сегодня с утра в 9 утра позвонила в поликлинику и все объяснила и м\сестра уже через 10 мин была у нас, посмотрели пупок сказали что все хорошо, увидела старшего, спросила как долго кормила грудью, сказала3 недели, она сказала что бы внимательно смотрела за малой что бы не было впалого животика и что бы часто какала грубо говоря каждое кормление, это признак что хватает молока, если будут подозрения что молока не хватать то приходить га контрольное кормление. и спросила как долго кормила меня мама, а ее моя бабушка я сказала что не долго. и что после этого она сказала будьте осторожнее незастужайте грудь и тп что бы не пропало так как это у вас родословное, а это так и есть. мы все не больше 2 мес. откормили грудью. и сегодня приходила другая м\сестра чем в пятницу...вот так иногда хоршо звонить и жаловать в пол=ки

ммм....я че то не поняла.... а что молоко уменьшается, ну т.е. если мама меня не долго кормила, то я еще меньше буду? :009:

maycat
30.08.2010, 14:57
Девочки, приветик!!!!:flower::flower::flower:
Вот и я к вам.
Все времени не было изучать топик - все время отнимает малыш - какой там интернет - даже книжки умные не успеваю читать, все делаю по наитию!
Вот, пошла сначала читать, столько всего Вумного уже понаписали...;)

У нас все в поряде, кроме ГВ...:015::015::015:
Реально войнушка у нас.
Вот, я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47548359&postcount=13234

В общем, врединка мой категорически кушать НОРМАЛЬНО не хочет!:015:
Если вчера был прогресс, то сегодня как зыбыли все!!!!:( 30 минут просидели утром, орали, бесились, в итоге завернула мелкого в одеяло-пеленашку, сделала такой кулек, и стала насильно его ртом насаживать на грудь - нееее, если мы и "причпокиваемся" то после 3-4 движений уже больше работать не хотим!!! Война:005:
Если за неделю не будет никаких сдвигов, обращаюсь к спецам по ГВ... Пока надеюсь сама перебороть этого упрямца! Ну ведь ели же мы как-то вчера!!! Ну хоть б даже и 10 грамм высосали, а остальное из бутылки, но ведь САМИ!!!!!:091::091::091:

И все понимаю про молокоосос и сцеживание, СТАРАЮСЬ на увлекаться, но у нас другого выбора пока нет...:(
Кушать-то надо как-то!
Сидеть по 40 минут бороться - это мы да, делаем... Позы разные - да, чуть ли не с бубном вокруг него скачу... Накладки на соски, пеленание... Все помогает, но по-немногу, сейчас главное - характер перебороть.
Но пока довольно медленно у нас прогресс идет...:( За эти 40 минут малыш успевает ТАК проголодаться и взбудоражиться, что мне ПРИХОДИТСЯ уже накормить его сцеженным молоком из бутылки.

Bublika
30.08.2010, 15:07
я вот об этом думаю, честно говоря, уже давно... а этот фильтр самим можно поставить, или надо сантехника вызывать? у нас все упирается в сантехника. сантехники на нашем участке не лучше горячей воды. а у мужа руки откуда-то не оттуда растут
чтобы поставить все же навок нужен, он ставиться между трубой (стояком) и твоей в квартиру... поэтому думаю без сантехника не обойтись если муж совсем без рук, а вообще в Максидоме например у этих фильтров всегда консультант стоит, зайдите и поговорите. А жизнь вам это точно облегчит раз вода такая, а ребенку еще расти и расти
ммм....я че то не поняла.... а что молоко уменьшается, ну т.е. если мама меня не долго кормила, то я еще меньше буду? :009:
вообще среди Г бытует мнение что все очень часто схоже по женской линии... у нас вот точно пока идет очень похоже... и как Б протекала и наличие, точнее отсутствие молока...только вот моя мама нас пере нашивала, а я наоборот:001:... НО Я НАШЛА ВИНОВНОГО:016: ЭТО ЖАРА:065:

пенёк®
30.08.2010, 15:14
вообще среди Г бытует мнение что все очень часто схоже по женской линии... у нас вот точно пока идет очень похоже... и как Б протекала и наличие, точнее отсутствие молока...только вот моя мама нас пере нашивала, а я наоборот:001:... НО Я НАШЛА ВИНОВНОГО:016: ЭТО ЖАРА:065:
у меня с мамой похоже. Она первого ребенка (меня) не кормила грудью, молока не было. И я первого не кормила, не было ВОБЩЕ, боролась, пыталась, врачи что-то назначали, но нет, так и не появилось. А вторую мама уже долго кормила и третью. И у меня, сейчас даже что-то есть, так что надеюсь, все будет нормалёк с кормлением.

Chocopie
30.08.2010, 15:17

У кого как, поделитесь?

Ну запрети ему :))
если начинает держать - значит ему не рано ;) как раз самое время пытаться поднимать головку.
Миша у нас с рождения почти держит головку, если на живот выложить, но вот у нас это от тонуса в плечах + ребенок крупный, так что стараемся просто не злоупотреблять, часто не выкладываем, делаем легкий массажик, чтоб спинку расслаблял.

так везде пишут, что они тока на 2-3 месяц начинают держать головку... а мол раньше все неокрепшее еще... :008:

Наташ, в 2-3 месяца они уже уверенно держат голову, а учиться это делать начинают раньше.

Да нет, это байка такая просто про "немолочную наследственность", что эта немолочность передается по наследству. У меня подруге так мозг выносили, там, действительно, в семье никого не кормили, ни ее маму, ни ее, ни ее сестру, и сестра кормить не смогла, плоские соски там и пр., а подруга решила, что может и будет кормить, и кормила благополучно по 2 с лишним года каждого, с первым, правда, намучалась в первые месяц-два, а потом наладилось все.

Вот и я к вам.
Все времени не было изучать топик - все время отнимает малыш - какой там интернет - даже книжки умные не успеваю читать, все делаю по наитию!
Вот, пошла сначала читать, столько всего Вумного уже понаписали...;)

Реально войнушка у нас.
Вот, я писала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47548359&postcount=13234

В общем, врединка мой категорически кушать НОРМАЛЬНО не хочет!:015:
Если вчера был прогресс, то сегодня как зыбыли все!!!!:( 30 минут просидели утром, орали, бесились, в итоге завернула мелкого в одеяло-пеленашку, сделала такой кулек, и стала насильно его ртом насаживать на грудь - нееее, если мы и "причпокиваемся" то после 3-4 движений уже больше работать не хотим!!! Война:005:
Если за неделю не будет никаких сдвигов, обращаюсь к спецам по ГВ... Пока надеюсь сама перебороть этого упрямца! Ну ведь ели же мы как-то вчера!!! Ну хоть б даже и 10 грамм высосали, а остальное из бутылки, но ведь САМИ!!!!!:091::091::091:

И все понимаю про молокоосос и сцеживание, СТАРАЮСЬ на увлекаться, но у нас другого выбора пока нет...:(
Кушать-то надо как-то!
Сидеть по 40 минут бороться - это мы да, делаем... Позы разные - да, чуть ли не с бубном вокруг него скачу... Накладки на соски, пеленание... Все помогает, но по-немногу, сейчас главное - характер перебороть.
Но пока довольно медленно у нас прогресс идет...:( За эти 40 минут малыш успевает ТАК проголодаться и взбудоражиться, что мне ПРИХОДИТСЯ уже накормить его сцеженным молоком из бутылки.

Кать, ты умничка! по-моему очень правильно делаешь все, удачи тебе :support: обязательно раскочегарится твой лентяйчик :)

Radiant
30.08.2010, 15:21
Я тут у вас краем глаза читала про дисбактериоз - я его у нас заподозрила. Малышку вырвало сейчас и стул жидкий очень уж. Не знаю прям куда кидаться....
анализ сдавать на дисбак... у нас то же что-то не то.

чтобы поставить все же навок нужен, он ставиться между трубой (стояком) и твоей в квартиру... поэтому думаю без сантехника не обойтись если муж совсем без рук, а вообще в Максидоме например у этих фильтров всегда консультант стоит, зайдите и поговорите. А жизнь вам это точно облегчит раз вода такая, а ребенку еще расти и расти

да, надо все-таки мужа пнуть, пусть занимается всем этим. а то в такой воде не то, что ребенка, самим противно мыться. хотя, моя мечта - это бойлер...

Dolce
30.08.2010, 15:22
если вырвало (именно вырвало, фонтаном), то это уже не дисбактериоз. Это может быть ротовирус, у него основные симптомы - рвота и понос. Я бы вызвала такому малышу скорую, потому что не знаю можно ли им давать смекту или регидрон.... Но рвота это уже серьезно.... а малышка точно не срыгнула сильно?

karaouza

не обезательно но все можкет быть, меня мама тоже около мес. кормила и я Дениса так же

Radiant
девочки, а это нормально, что он почти после каждого кормления срыгивает? вот щас выплюнул много... даже жалко прям, кормишь-кормишь, а он ррраз и все выплюнул. или это излишки?

Dolce
30.08.2010, 15:24
не вижу связи, если честно. Меня мама вообще не кормила, а я свою дочу 9 месяцев кормила. Все зависит от подхода к делу :) Ну, кроме клинических случаев, которых вроде бы всего 2%.

Radiant
30.08.2010, 15:26
Ну запрети ему :))
если начинает держать - значит ему не рано ;) как раз самое время пытаться поднимать головку.
Миша у нас с рождения почти держит головку, если на живот выложить, но вот у нас это от тонуса в плечах + ребенок крупный, так что стараемся просто не злоупотреблять, часто не выкладываем, делаем легкий массажик, чтоб спинку расслаблял.

Наташ, в 2-3 месяца они уже уверенно держат голову, а учиться это делать начинают раньше.

так он прямо так уверенно держит... вот и думала - норма это или тонус...
а то вон у моей двоюродной сестры в 9 мес сын ходить хочет, а позвоночник неокрепший, нельзя. так только успевай его ловить и сажать обратно

maycat
30.08.2010, 15:27
Кать, ты умничка! по-моему очень правильно делаешь все, удачи тебе :support: обязательно раскочегарится твой лентяйчик :)

Спасибо...
Силы мои кончаются...
Мама говорит, у нас с ней это "перебарывание" длилось 3 месяца. Потом мы довели друг друга до белого каления, и перешли на ИВ...:(
Может,не только у меня такие проблемы - может, девчонки подскажут что можно еще сделать...
Сразу к "Молочным феям" обращаться не хотелось бы, не перепробовав все возможные способы.
У нас новый теперь прикол! Он губешку верхнюю поджимает и сосет, так чмок-чмок, постоянно, как дурная привычка, а когда его прикладываешь, он нижнюю нормально причпокивает, а верхнюю поджимает внутрь, как для этого своего сосания, и контакта нет - только сосок дербанит вхолостую:(
Вчера как-то приноровились: я ему сама тупо пальцами рот открывала, и быстро грудь запихивала. Если неправильно брал, снова вынимала и повторяли до тех пор, пока нормально не возьмет. Он вроде как все понял, начал причпокиваться к ареоле, стал активно сосать, усек, что если делать как надо, то и льется больше, и даже покушал вчера немного без криков и истерик. Сегодня утром - опять регресс...:( Плюс у меня еще накладка эта, чтобы сосок выпячивать, он когда беситься начинает, он головой вертит из стороны в сторону, и стягивает ее. Вот это вооообщееееее:079:

*МалинкА*
30.08.2010, 15:33
не вижу связи, если честно. Меня мама вообще не кормила, а я свою дочу 9 месяцев кормила. Все зависит от подхода к делу :) Ну, кроме клинических случаев, которых вроде бы всего 2%.

эх....вот у меня совсем беда беда с молоком, уже месяц пью все что можно, массирую, ихаю сиську мелкому, а все бестолку :( видимо не судьба нам кормиться молочком :(:(:(

беська
30.08.2010, 15:42
мой мелкий днём спит по 15 минут, просыпается и капризничает... полчаса его укачиваю запеленованного, т.к. по-другому он не спит вообще. бодрствуем недолго, можем полчаса, редко час. иногда и меньше получаса. поулыбаемся маме, поучимся говорить Агу и начинаем капризничать, я пробую менять положения, ходить с ним по квартире, болтать, а он орёт) ыххх

беська
30.08.2010, 15:43
голову тоже держим отлично. с самого рождения педиатры удивлялись в роддоме, он тогда уже старался поднимать и недолго держать её.

Princess84
30.08.2010, 15:44
а еще сходили в д\сад с малым, посмотрели нам головежку познакомились с воспитателями и нянечкой. 1го идем в садик примерно 1-2....блин реветь буду
Ой, жалко мелкого, рано ему, ИМХО. А не боишься, что он инфекцию в дом принесет? жалко, если и малышка болеть будет

Ерунда, в 2 месяца обычно уже держат уверенно, а про три я вообще молчу, там переворачиваться потихоньку начинают :ded:
девочки, а это нормально, что он почти после каждого кормления срыгивает? вот щас выплюнул много... даже жалко прям, кормишь-кормишь, а он ррраз и все выплюнул. или это излишки?
Столбиком носишь? Если поносила, а он все равно срыгнул, то излишки, плюс система пищеварения еще несовершенная у них, пищевод напрямую к желудку идет, вот и срыгивают
эх....вот у меня совсем беда беда с молоком, уже месяц пью все что можно, массирую, ихаю сиську мелкому, а все бестолку :( видимо не судьба нам кормиться молочком :(:(:(Апилак тоже пила?

Chocopie
30.08.2010, 15:45

ты же не держишь столбиком? вот и срыгивает, нормально, если не фонтаном. У нас так же, тоже мне жалко, т.к. все залито молоком - часть из меня льется, часть он наплевал, иногда думаю, что можно было бы еще целого младенца выкормить тем, что у нас разливается)))

так он прямо так уверенно держит... вот и думала - норма это или тонус...
а то вон у моей двоюродной сестры в 9 мес сын ходить хочет, а позвоночник неокрепший, нельзя. так только успевай его ловить и сажать обратно

ну может быть, конечно, и тонус, но тоже - запретишь держать голову? делай массажик, гладь плечики, пощипывай и пр., но держать голову он уже все равно не разучится :)
Про запрет ходить - мне этого не понять, у меня дети оба в 10 мес. ходили самостоятельно, без ручки и опоры, никому не приходило в голову им запрещать, я считаю, что раз ходит - значит позвоночник может себе это позволить, но, может, конечно, я и неправа.

allexess
30.08.2010, 15:50
если вырвало (именно вырвало, фонтаном), то это уже не дисбактериоз. Это может быть ротовирус, у него основные симптомы - рвота и понос. Я бы вызвала такому малышу скорую, потому что не знаю можно ли им давать смекту или регидрон.... Но рвота это уже серьезно.... а малышка точно не срыгнула сильно?

Это было через час после еды. Поэтому вряд ли...

*МалинкА*
30.08.2010, 15:52
Ой, жалко мелкого, рано ему, ИМХО. А не боишься, что он инфекцию в дом принесет? жалко, если и малышка болеть будет

Ерунда, в 2 месяца обычно уже держат уверенно, а про три я вообще молчу, там переворачиваться потихоньку начинают :ded:

Столбиком носишь? Если поносила, а он все равно срыгнул, то излишки, плюс система пищеварения еще несовершенная у них, пищевод напрямую к желудку идет, вот и срыгивают
Апилак тоже пила?

неа, а что это? в аптеке продается или в детском магазине? помогает?

Radiant
30.08.2010, 15:56
Столбиком носишь? Если поносила, а он все равно срыгнул, то излишки, плюс система пищеварения еще несовершенная у них, пищевод напрямую к желудку идет, вот и срыгивают?

ты же не держишь столбиком? вот и срыгивает, нормально, если не фонтаном. У нас так же, тоже мне жалко, т.к. все залито молоком - часть из меня льется, часть он наплевал, иногда думаю, что можно было бы еще целого младенца выкормить тем, что у нас разливается)))

обычно не держу, да... а сегодня подержала, он воздух выпустил, потом решил еще покушать, и все, что еще докушал - выплюнул...

Про запрет ходить - мне этого не понять, у меня дети оба в 10 мес. ходили самостоятельно, без ручки и опоры, никому не приходило в голову им запрещать, я считаю, что раз ходит - значит позвоночник может себе это позволить, но, может, конечно, я и неправа.
ну там просто ну ооочень тяжелый и большой мальчик

присосался к соске и уснул :080:

=Черная Икра=
30.08.2010, 15:56
Девочки, а как вы одеваете деток в такой холод?

=Черная Икра=
30.08.2010, 15:57
обычно не держу, да... а сегодня подержала, он воздух выпустил, потом решил еще покушать, и все, что еще докушал - выплюнул...

ну там просто ну ооочень тяжелый и большой мальчик

ураааа:):support::support::support:

Dolce
30.08.2010, 16:02
я сегодня достала теплый конверт Керри и в него положила малыша. Но самого его положила только в слипике и еще шапочку одела. Так что мы вот так оделись погулять :) Правда, мы не на улицу ходим, а на балконе спим. Может, на улицу надо еще и одеялком прикрыть, т.к. там ветер.

Dolce
30.08.2010, 16:03
круто! А мой через раз берет. Чаще выталкивает ее изо рта языком.

Radiant
30.08.2010, 16:09
круто! А мой через раз берет. Чаще выталкивает ее изо рта языком.

у меня тоже. но я держу пальцем))))) вот щас уснул и выплюнул.

*МалинкА*
30.08.2010, 16:11
у меня тоже. но я держу пальцем))))) вот щас уснул и выплюнул.

:046::046::046: и я так делаю, пока не присосется :065:

Подарок
30.08.2010, 16:15
мой мелкий днём спит по 15 минут, просыпается и капризничает... полчаса его укачиваю запеленованного, т.к. по-другому он не спит вообще. бодрствуем недолго, можем полчаса, редко час. иногда и меньше получаса. поулыбаемся маме, поучимся говорить Агу и начинаем капризничать, я пробую менять положения, ходить с ним по квартире, болтать, а он орёт) ыххх
а балкона нет? я на балкон днем часто выношу - он там спит преотлично!
а еще мой на животике хорошо спит, ты пробовала?

11 градусов это холод?:)
мы слипик одеваем + комбез велюровый на синтепоне.

Radiant
30.08.2010, 16:18
11 градусов это холод?:)

а кстати, когда будет минус 11, как их одевать? или в такую погоду уже не гуляют?

Dolce
30.08.2010, 16:21
а балкона нет? я на балкон днем часто выношу - он там спит преотлично!
а ты в коляске выносишь или на руках? мой что-то плохо спит на балконе :( один раз поспал хорошо. целый час. и все.... теперь только по чуть-чуть.

*МалинкА*
а кстати, когда будет минус 11, как их одевать? или в такую погоду уже не гуляют?

вроде как до -10 с малышами гуляют, до года в смысле. :016:

Radiant
что-то у меня тигр на линеечке нездорово резво бегает. интересно, когда будет 2 месяца, он с линейки вообще сбежит?

Сестра Кличко
30.08.2010, 16:22

у меня муж сам поставил все фильтры и аквафор на кухню(тот что с отдельным краном) и на гарячую воду тоже сам...там главное хорошо закрутить чтоб не текло а так и я по схеме поняла как что подключать

Спасибо...
Силы мои кончаются...
Мама говорит, у нас с ней это "перебарывание" длилось 3 месяца. Потом мы довели друг друга до белого каления, и перешли на ИВ...:(
Может,не только у меня такие проблемы - может, девчонки подскажут что можно еще сделать...
Сразу к "Молочным феям" обращаться не хотелось бы, не перепробовав все возможные способы.
У нас новый теперь прикол! Он губешку верхнюю поджимает и сосет, так чмок-чмок, постоянно, как дурная привычка, а когда его прикладываешь, он нижнюю нормально причпокивает, а верхнюю поджимает внутрь, как для этого своего сосания, и контакта нет - только сосок дербанит вхолостую:(
Вчера как-то приноровились: я ему сама тупо пальцами рот открывала, и быстро грудь запихивала. Если неправильно брал, снова вынимала и повторяли до тех пор, пока нормально не возьмет. Он вроде как все понял, начал причпокиваться к ареоле, стал активно сосать, усек, что если делать как надо, то и льется больше, и даже покушал вчера немного без криков и истерик. Сегодня утром - опять регресс...:( Плюс у меня еще накладка эта, чтобы сосок выпячивать, он когда беситься начинает, он головой вертит из стороны в сторону, и стягивает ее. Вот это вооообщееееее:079:

ох вот и мы боремся... вроде брать грудь берет....висит по 40 минут по часу не отрываю....вот и сейчас он использует меня как соску....уже спит давно а все равно на сиське висит....надо бы весы купить а денег нет.... от бутылки он отказываектся...ну максимум грамм 30 выпьет и всё....

Radiant
30.08.2010, 16:26
у меня муж сам поставил все фильтры и аквафор на кухню(тот что с отдельным краном) и на гарячую воду тоже сам...там главное хорошо закрутить чтоб не текло а так и я по схеме поняла как что подключать

ох вот и мы боремся... вроде брать грудь берет....висит по 40 минут по часу не отрываю....вот и сейчас он использует меня как соску....уже спит давно а все равно на сиське висит....надо бы весы купить а денег нет.... от бутылки он отказываектся...ну максимум грамм 30 выпьет и всё....

не, моему безрукому нельзя такое доверять...

возьми весы напрокат. мы вот взяли. там 15 р/сутки если больше 2-х месяцев аренда, и 19 р/сутки - если меньше. минимальная аренда 10 дней. правда, залог 4000р

karaouza
30.08.2010, 16:27

ну не отказываться от очереди, а потом от мста есл ужевстали, я же когда занимала очередь думала что выйду на работу и не думала что заберемению (

Leyna
30.08.2010, 16:37
Девочки всем привет! я пожалиться.... что-то у нас ГВ идет сложно.

"Поддерживаю предидущего оратора"

Реально войнушка у нас.

Кушать-то надо как-то!

Спасибо...
Силы мои кончаются...

У меня прям та же беда. Висим по часу -полтора,а делаем контрольное взвешивание - сьели 20-30 грамм. а Последние несколько дней вообще беда - молоко исчезать стало....я уже не знаю что делать, его прикладывать - так он толком не насасывает (плюс одна грудь сьедена), в итоге со вчерашнего вечера сцеживаюсь каждые два-три часа - а рузутьтат 60 мл с обоих.... сцеженное кормим из бутылочки идет на ура. Руки уже опускаются - пью все что только можно - чаи, смеси .тупо воду, кушаю - пока результата нет. А самое обидное ведь было - же.... Все что нацедила ночью уже ,скормлено - как проснется - придеться смесь давать....

Сестра Кличко
30.08.2010, 16:38
не, моему безрукому нельзя такое доверять...

возьми весы напрокат. мы вот взяли. там 15 р/сутки если больше 2-х месяцев аренда, и 19 р/сутки - если меньше. минимальная аренда 10 дней. правда, залог 4000р

вот в том и дело что нет сейчас 4000 на залог:((( не знаю как кредиты платить((((у мужа полная засада на работе((( новую ищет...

Radiant
30.08.2010, 16:47
вот в том и дело что нет сейчас 4000 на залог:((( не знаю как кредиты платить((((у мужа полная засада на работе((( новую ищет...

ну тогда да((((

Radiant
30.08.2010, 16:50
а я забываться стала, девочки... режу мужу салат, остался кусочек огурца - я его в рот... :001: хорошо проглотить не успела... резала тортик гостям - облизнула палец... ведь сожру что-нить, точно что-нить неположенное сожру... :091:

знаю, что персики по чуть-чуть можно. а нектарины? а картошку не запеченную, а вареную, можно?

Poliness
30.08.2010, 16:50
Девочки,наткнулась на такое сообщение,может кому интересно будет:!
:flower: спасибо

У кого как, поделитесь?
у нас держит уже. когда на животе лежит поднимает и пытается все вокруг разглядеть
да зачем тебе весы? только измучаешься переживаниями. смотри за пописами-покаками, сколько в сутки выходит.

а у меня беспокойство, что мы все еще слегонца желтенькие:(
надо сдавать билирубин и трансамилазу(((((( страшно, не дай Бог, чет не то.
а еще вокруг анального отверстия у нее красное что-то. понять не могу, что это, геморрой что ли:009: или это и есть "красное кольцо", аллергическая реакция на что-то из моего рациона? я и так скудное меню себе с самого начала оставила.
сегодня решила исключить молочку, с утра ничего, кроме кусочка масла в гречневую кашу, не ела. потом кабачок и морковка тушеные, 4 печеньки мария и чай с сахаром 3 раза. на ужин гречка с отварной говядиной. хлеб исключила вообще.

Poliness
30.08.2010, 16:53
а я забываться стала, девочки... режу мужу салат, остался кусочек огурца - я его в рот... :001: хорошо проглотить не успела... резала тортик гостям - облизнула палец... ведь сожру что-нить, точно что-нить неположенное сожру... :091:

знаю, что персики по чуть-чуть можно. а нектарины? а картошку не запеченную, а вареную, можно?
персики и нектарины боюсь, съела 3 абрикосика- нас обсыпало часа через два. потом прошло.

картошку вроде можно. я суп сварила 5 литров, там 2 картошки болтается+ лук 1 шт и 1 морковка на говяжьем бульоне

Radiant
30.08.2010, 16:55
девочки, у кого малыши грудь не оч берут. может, вам такую штуку (http://www.hochuigrat.ru/_shop/good/225/categ/87/) попробовать? нам на курсах советовали

Seveta
30.08.2010, 17:03
А у нас в пол-ке всегда больняк дают: вызвать из дет. участкового педиатра(можно самим сходить,но если папа один остаётся-пусть вызывает) и она даст по уходу за ребёнком.

Пока мама на декретном больничном - могут не дать больняк по уходу за ребенком (ФСС не оплатит). Пару лет назад кто-то даже судился из-за этого (по телевизору показывали), дошли до Конституционного Суда, выиграли, но как обычно, на остальных это не распространяется.

Princess84
30.08.2010, 17:18
неа, а что это? в аптеке продается или в детском магазине? помогает?
В аптеке, его часто при гиполактии назначают, попробуй! В таблетках
Вот, нашла:
"Фармакологическое действие

Препарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел.
В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).
Препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм.

Показания

– в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний;
– при нарушении лактации в послеродовом периоде;
– в качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии"

Значит лишнее для него было, не переживай!
а ты в коляске выносишь или на руках? мой что-то плохо спит на балконе :( один раз поспал хорошо. целый час. и все.... теперь только по чуть-чуть.
У меня дочка тоже плохо спала на балконе, максимум минут 40, а сейчас у нас и балкона нет, так я приноровилась на наши широкие подоконники люльку ставить :) Мой может и 1,5 часа там проспать :080:
ну не отказываться от очереди, а потом от мста есл ужевстали, я же когда занимала очередь думала что выйду на работу и не думала что заберемению (

Понятно. Я знаю, что многие вподобных ситуациях сначала приходят для отметки, чтобы место не потерять, а потом дома сидят, например, год, а место за ними "висит". Может, конечно, надо еще с заведующей поговорить?

*МалинкА*
30.08.2010, 17:57

вово, и со мной такое случается :)

а картошку можно вареную, лишь бы не жареную

*МалинкА*
30.08.2010, 17:58
В аптеке, его часто при гиполактии назначают, попробуй! В таблетках

спасибо, попробуем :flower:

*МалинкА*
30.08.2010, 17:59
девочки, а бифидумбактерин кто-нибудь дает мелким?

Popova
30.08.2010, 18:03
девочки, а бифидумбактерин кто-нибудь дает мелким?

Я даю, жидкий)

Popova
30.08.2010, 18:05
Иду жаловаться(
Достали эти газы-колики, днём спит плохо, по часу, постоянно тужиться и из-за этого срыгивает( Мы его уже обблевашкой называем, вчера даже на ночь спать легли с грелкой( Жалко его сил нет( Может попробовать смесь на одно кормление от колик?

*МалинкА*
30.08.2010, 18:09
Я даю, жидкий)

а его без назначения врача можно давать? и где его купить, в аптеке?:016: