Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
не думаю что 9-ка виновата) клебсиелла условно патогенная микрофлора и есть у всех, просто у малышей еще своя не ахти вот она и активизируется, а стафф воздушно-капельным передается, так что от кого угодно подцепить можно.
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 19:07
Что у тебя за железо в ноге??? И почему его по частям вынимают?
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! :flower:
спасибо!:)
долгая история :)) если вкратце-
я когда-то ногу сломала...и сразу ещё раз:065:... её починили и оставили там спицу... которая 2 года назад там сломалась:001: вытащили только часть, а вторая часть там так и бегает :005: ...
Елена101
26.10.2010, 19:13
:))
Блин, девочки, я думала ночью повешусь :010:
Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять... я так вырубилась, что даже не слышала как они домой пришли. И до 8-45 Тёмка спал, покормила, думала спать завалюсь - фиг, сыну спать не хотелось, сейчас лежал в кроватке, похныкивал, но уснул-таки (мать-то форум читает, не оторваться)), а у меня уже сна ни в одном глазу :005:
эх...
Радуйся, что не орёт, а хохочет и улыбается:091::):):)
Папе вашему вообще памятник нужно ставить:support:
девочки, привет!
пришла и я вам плакаться. я заболела:110::110::110: капец, муж на работе(тоже еще не выздоровил), я пытаюсь как можно меньше Мишусика на ручки брать, но он как чувствует и капризничает сегодня... ужас, я уже все что можно в себя влила,закапала, запшикала, чай пью тоннами....:001: и мелкому в носик гриппферон для профилактики капаю, но он у меня чихает:(:(:(:(:(:(:(:( пйду биться обстену:110::110::110:
Не надо биться, Дашка, всё хорошо будет. Все мы болеем и детки тоже будут ещё столько раз болеть, так что не отчаивайся, тут ты не виновата.:flower::)
девочки сначала я жаловалась что не засыпаем в кроватки...нук это ерунда...раз хочет пусть спит со мной. но теперь круче...........:010::010::010:
ДЕТЬ НЕ СПИТ НА БАЛКОНЕ!!!!!!!!!!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
раньше спал там 2-2,5часа и я делала свои домашние дела. теперь уже несколько дней спит там тока 15-20минут. и все. дальше просыпается и истерит :(
так что балкон больше не спасение...(((
А может просто малыш подрос и сон стал короче?;) У меня Илюшка ещё неделю назад спал с 10 до 13, а теперь поспит минут 15-20 и всё:017:, лежит и играется, а ближе к часу требует ням ням и только потом на прогулке дрыхнет.
и у нас папа в гостинную переехал) ему видетели Лёнька мешает, а он за ночь 2 раза просыпается покушать и то не плачет а кряхтит)
Хе, мой такой же, жалуется, что ребёнок ему мешает спать, а он и не орёт ночью, ну максимум по гулит немножко и всё, а ему видетели мешает. Как дала бы в лоб за привередничества:015::))
Елена101
26.10.2010, 19:17
Ой, совсем забыла поздороваться!!!!:) ВСЕМ ПРИВЕТ:flower:
У меня счастье было, за три дня в перерыве курса лекарств, ребёнок не орал и исправно делал своё большое дело :008:стабильно утречком,правда сначала тужился минут 15 и кряхтел:ded:, но без слёз сделает и уснёт:091::091::091::080:.
А сегодня ночью аж 2 раза сделал - радости моей не было предела.:080::080::080::046:
Девочки, у меня к вам вопрос, у кого детки нашего примерно возраста, у ваших деток стул поменялся??? :016:
у нас уже такой оформившейся какешкой стал, но вот почему то тёмно тёмно зелёного цвета, я грешу конечно на то, что мы искусственники, я не думаю, что наш диз.бак так стул окрашивает.
:
у нас уже такой оформившейся какешкой стал, но вот почему то тёмно тёмно зелёного цвета, я грешу конечно на то, что мы искусственники, я не думаю, что наш диз.бак так стул окрашивает.
угу, на смеси и у нас такой и уже "оформился", хотя всякое бывает
Poliness
26.10.2010, 19:25
красивый:love:
Я смотрю, кто в 9 -ке рожал- то стаф или клебсиелла, нас уже четверо:(
я тоже рожала в 9ке, и у нас клебса:015: 10^8
и Катя maycat там же
Небесное светило
26.10.2010, 19:26
и Катя maycat там же
А что именно надо сдать, чтобы узнать, есть у нас эта бяка или нет.:flower:
Poliness
26.10.2010, 19:29
я когда-то ногу сломала...и сразу ещё раз:065:... её починили и оставили там спицу... которая 2 года назад там сломалась:001: вытащили только часть, а вторая часть там так и бегает :005: ...:001:мама дорогая
скорейшего выздоровления и вон, железо, вон:flower:
не думаю что 9-ка виновата) клебсиелла условно патогенная микрофлора и есть у всех, просто у малышей еще своя не ахти вот она и активизируется, а стафф воздушно-капельным передается, так что от кого угодно подцепить можно.
90% взрослых и не подорзревают, что у них стафф, пока не сдадут анализ.
я очень удивилась перед родами, сдав посев из носоглотки, что у меня стаф есть. пришлось лечить, чтобы не заразить Масяндрика.
Poliness
26.10.2010, 19:32
мы сдавали кал, делал анализ ситилаб.
нам просто написано:микробиологический отчет: клебсиела и далее уже ее кол-во и к чему она чувствительна
Poliness
26.10.2010, 19:33
про какашки. у нас они оформились, об этом я узнала, перестав давать ей дюфалак.
сейчас опять даю, поэтому у нас вновь "жидили"
Небесное светило
26.10.2010, 19:34
нам просто написано:микробиологический отчет: клебсиела и далее уже ее кол-во и к чему она чувствительна
А сдавать на дисбактериоз или это как-то по другому называется
:))
Блин, девочки, я думала ночью повешусь :010:
Тёмка же вчерашнюю ночь до 5 не спал, а утром вчера мне дедушка позвонил в 9, в общем поспать вчера мне не удалось... Сегодня ночью Тёмик просто отказывался спать - лежал улыбался, смеялся... не укачивался вообще! меня уже просто вырубало... В итоге папа наш не выдержал и пошел в 3 часа ночи гулять... я так вырубилась, что даже не слышала как они домой пришли. И до 8-45 Тёмка спал, покормила, думала спать завалюсь - фиг, сыну спать не хотелось, сейчас лежал в кроватке, похныкивал, но уснул-таки (мать-то форум читает, не оторваться)), а у меня уже сна ни в одном глазу :005:
эх...
Я маме сегодня рассказала какие заботливые папаши бывают. Мама говорит а че,наш папа тоже когда вы маленькие были постоянно ночью часа в 4 дверью как даст и гулять. Я грю да,только я имею ввиду что с ребеноком:))
Мама поржала:))
А по поводу клебсы и стафа,мне кажется они везде есть.Это уж кому как повезет.Массажистка вообще сказала не сдавайте анализ,там обязательно что-нибудь найдут.
Небесное светило
26.10.2010, 19:38
Массажистка вообще сказала не сдавайте анализ,там обязательно что-нибудь найдут.
Вот это точно подмечено.:073:
_Chernika
26.10.2010, 19:41
Я маме сегодня рассказала какие заботливые папаши бывают. Мама говорит а че,наш папа тоже когда вы маленькие были постоянно ночью часа в 4 дверью как даст и гулять. Я грю да,только я имею ввиду что с ребеноком:))
А по поводу клебсы и стафа,мне кажется они везде есть.Это уж кому как повезет.Массажистка вообще сказала не сдавайте анализ,там обязательно что-нибудь найдут.
+ мульон.......к нашим врачам тока приди,тебе стока всего наговорят,что моно сразу в гроб ложиться:004::004:
Poliness
26.10.2010, 19:43
прости, не знаю, у нас педиатр просто сказала, собрать кал, на этом моя работа закончилась ( у нас дмс)
ща специалисты подскажут;)
Елена101
26.10.2010, 19:47
угу, на смеси и у нас такой и уже "оформился", хотя всякое бывает
УРА, значит так и должно быть:080:
и Катя maycat там же
И я из 90ки, И у нас эта фигня есть, но не от РД это зависит.
Анализ на диз. бак показывает что и в каком количестве.
Елена101
26.10.2010, 19:49
Так и называется на дизбактериоз и заодно ещё делают чувствительность к антибиотикам и бактериофагам, это чтобы врач знал чем лечить можно, да и самой впоследствии пригодиться, если ребетёнок, не дай бог, заболеет сильно и нужно будет антибиотик давать, то хотя бы будет видно, к какой группе антибиотиков ребёнок чувствителен, а к какой устойчив.
Valentinka35
26.10.2010, 19:57
девочки,всем привет! принимайте новеньких! хотим с вами дружить ))) нашей доченьке сегодня два месяца!!!
Елена101
26.10.2010, 19:59
девочки,всем привет! принимайте новеньких! хотим с вами дружить ))) нашей доченьке сегодня два месяца!!!
Проходи, присаживайся.:);)
Поздравляем с маленьким днём рождения:flower::flower::flower:
Привет!
С даткой! :flower:
Юля Чуда, пропала твоя цитата куда-то, поздравляю с мат.капиталом!:flower:
ты поняла в итоге, когда сумма капитала фиксируется, при подаче заявки или уже после того как одобрят??
а из банка нужна только справка об остатке долга, я правильно поняла?
:)):)):))
ну работают то до 19 тока на деле чаще в 18-30 уже стоит последний ребенок и воспитательница на выходе. и это печально((
я старшую все время забирала около 19-00...ну не могу раньше. да, последнюю забирала, но я всегда ей объясняла, рассказывала, приободряла, и она не переживала, даже не задумывалась особо, что последняя...
и малого тоже предстоит последним забирать...хотя там Сонька уже вырастет..
ага за месяц.
неа, а как жирность увеличивать ?
кушать хорошо. сыр, масло сливочное ежедневно. 2 раза в день мясо, кисломолочку кушать регулярно.
посев на дисбактериоз.
только зачем он тебе? если ничего не беспокоит - спите спокойно!
В тему про отцов :))
срочно звоню - радостный снимает трубку - я, говорит, домой иду! (рад, что рано освободился сегодня), я говорю - а Мирослав?? в трубке тишина и - ой! забыл! :)) побежал сейчас в сад :073:
:)) Ох уж эти папы!
мда. расскажу мой страх детства.
вот помню, стою я на крылечке зимой и мимо нас папа проходит, но он в нашу стороону не глянул:010: и прошел мимо. я кричу: "папа",- а он не слышит. ппц.
мне до сих пор кошмары снятся, что меня из садика забыли забрать:005:
:001: Детские кошмары на всю жизнь остаются... Не дай Бог нашим деткам чего-то вот так сильно бояться!
сходили мы сейчас на прием, наверное будем лидерами с конца, прибавка у нас.... 200гр :010:
кормлю-кормлю...
теперь идти показываться через неделю.
Мы тоже что-то маловато прибавляем. Особенно в росте. Родился 55 см, а в 2 месяца нам всего 57 намеряли. В месяц, правда, было вообще 54,5 см. :)) Толи в роддоме так "натянули" хорошо, толи в поликлинике плохо растягивают. :016: Я дома сама 61 см намеряла. :004:
А молоко у меня, наверно, тоже не жирное, я же молочку не ем совсем. А мяса много в меня не лезет, не особо я его люблю.
я когда-то ногу сломала...и сразу ещё раз:065:... её починили и оставили там спицу... которая 2 года назад там сломалась:001: вытащили только часть, а вторая часть там так и бегает :005: ...
:010::001:
Девочки! А расскажите, как вы кал сдавали? Направление надо где-то брать? А собирать как? Мой товарисчь какает как-то непонятно. Раз в день-два-три. И очень жидко. Бифидумбактерин абсолютно никак не подействовал. Не представляю даже как эту жидкость ловить, никогда не угадаешь когда ему какать приспичит. А с памперса нельзя вроде. Целый день без памперса - я скорее повешусь! Да и не факт, что именно в этот день ему приспичит покакать.
Елена101
26.10.2010, 20:14
:)) Ох уж эти папы!
Девочки! А расскажите, как вы кал сдавали? Направление надо где-то брать? А собирать как? Мой товарисчь какает как-то непонятно. Раз в день-два-три. И очень жидко. Бифидумбактерин абсолютно никак не подействовал. Не представляю даже как эту жидкость ловить, никогда не угадаешь когда ему какать приспичит. А с памперса нельзя вроде. Целый день без памперса - я скорее повешусь! Да и не факт, что именно в этот день ему приспичит покакать.
Без направления в любую лабораторию. Сдавать как мне сказали в поликлинике только платно можно. Я сдавала в Хеликсе, мне в филиале на Ленинском очередь не понравилась :005: ,ответ не прислали на мэйл и результат 9 дней ждали, а не 8, но это мелочи. Нас с бифидума слабило очень, но я как раз эту кашицу с памперса собирала, он только сделал своё дело, я тут же собрала чуть больше чайной ложки и понесла ценный груз:073:, нельзя, чтоб в холодильнике стоял.
трубочка есть? из нее прямо в баночку изумительно все вытекает! с памперса нельзя на дисбак.
а просто на копрограмму можно и с памперса. у меня нынче чайная ложка наскреблась всего - хватило!.
Lyuba_:-)
26.10.2010, 20:18
Значит получается, что у меня еще одна причина радоваться, что я в 9-ку не попала
и мы из 9-ки, но ттт у нас все нормально :005: тттчнс:091:
:001:мама дорогая
90% взрослых и не подорзревают, что у них стафф, пока не сдадут анализ.
я очень удивилась перед родами, сдав посев из носоглотки, что у меня стаф есть. пришлось лечить, чтобы не заразить Масяндрика.
Мы тоже в 9-ке родились, но особо животиком не мучаемся ттт чнс...
а из носоглотки я тоже сдавала анализ и лечила потом стаф,только он никуда не делся...
ох не надо бы на прогулку!!! :ded: я тоже с такой температурой и болью в груди пошла гулять, а на след день уже 39, 2 было. следующим утром с температурой к хирургу бегала!
я тут уже писала свой случай. в первый день у меня боль была, но уплотнения не было. кормила каждые 2 часа. доча уже с неохотой ела ))) капустный лист прикладывала.
на след день, когда температура сильно поднялась, боли уже не было. но к врачу пошла все равно. назначили ультразвук, сцеживаться.
все прошло за 3 дня.
скорейшего выздоровления!!
ну вот, а мы погуляли часик, в магазин зашли, купили еду мамке, хотя аппетит сейчас не очень.
Тань, мне массировать говрила доктор-маммолог, кмн... я и массировала, только массировать с умом надо!!:ded: Массировать перед кормлением или сцеживанием, не долго, и главное в правильном направлении!!
Таня (Стюи), мы с тобой даже обсуждали окситоцин;) Только я его не в нос капала, а под язык ампулу, за 15-20 минут до кормления больной грудью (он расширяет протоки). А от темпы можно выпить таблетку ибупрофена, стоит копейки в аптеке. Я пила, при ГВ можно... я вообще такую темпу не переношу, меня знобит всегда жутко и плохо очень, так что я её всегда сбиваю... при лактостазе даже встать из-за неё с постели не могла.
купила ибупрофен и окситоцин, хоть бы прошло, блин :091: там где болит на коже розовое пятнышко - это нормально или уже поздняк и оперировать надо? не хочу операцию! :001:
про стаф - я рожала в 17(11)-м, в носу у меня стафа не было, мазки тоже все идеальные были, ребенок не мучался животиком, но вот когда я недавно у Г была, то мазок показал наличие каких-то двух стафилококков, интересно, это они мне так гигиенично пузырь прокололи что ли?
лечу эти стафы, но начиталась в инете,что наличие стафа в организме может усугубить лактостаз и привести к ужасному маститу.
вот блин ни с того ни с сего, на ровном месте, можно сказать. :(
Tara_Meisy
26.10.2010, 20:43
купила ибупрофен и окситоцин, хоть бы прошло, блин :091: там где болит на коже розовое пятнышко - это нормально или уже поздняк и оперировать надо? не хочу операцию! :001:
Пятнышко - это нормально! Это ж воспаление, вот там все признаки воспаления - покраснение, боль, припухлость, нарушение функции.
Челнинская_Чуда
26.10.2010, 20:49
:001:мама дорогая
:010::001:
аха, пасибо:flower: :)) в этой чудной длинной истории ещё и титановый штифт был погнут в кости с раздроблением её ... и аппарат Илизарова неправильно накладывали так что пришлось крутить колесо одно- кость ставить на место:065: и... да много чего там ещё было ... только закончилось всё хорошо-:046: мальчиком и девочкой:love: ...
Юля Чуда, пропала твоя цитата куда-то, поздравляю с мат.капиталом!:flower:
ты поняла в итоге, когда сумма капитала фиксируется, при подаче заявки или уже после того как одобрят??
а из банка нужна только справка об остатке долга, я правильно поняла?
Саша:017::008: я... хотя имя Юля мне очень нравится:))
пасибо!
да, сумма снимается та что в день подачи заявления на счёте ПФ...
из банка да- справка только ... она месяц действительна... ещё обязательствоу нотариуса оформляется...
чего-то ты нагнетаешь раньше времени... просто прикладывай чаще...я ещё медовые лепёшки делала на ночь... но не советую:065: медовой будешь вся:010:он течёт гад...
с Арсением 2 раза эта бяка была... оба раза температура 38,5. .. за 3 дня прошло всё... 3 ночи лепёшек на ночь и частое кормление с этой груди...
=Черная Икра=
26.10.2010, 21:05
Девочки!!! Кто спит вместе с детьми??????? У нас прям проблема, мало того, что спим вместе, дак еще нужно, чтобы сися была во рту постоянно, а то сразу просыпается. Я уже не знаю, что делать, так вот валяюсь с ней до 2-3 ночи, пока она совсем не вырубится, потом сама засыпаю. невролог сказала отучать от совместного сна, но я себе плохо представляю как лучше. Днем тоже не спит, потому как я ней не лежу, а перекладываю в кроватку, но ровно на 5 минут.
Елена101
26.10.2010, 21:15
Девочки!!! Кто спит вместе с детьми??????? У нас прям проблема, мало того, что спим вместе, дак еще нужно, чтобы сися была во рту постоянно, а то сразу просыпается. Я уже не знаю, что делать, так вот валяюсь с ней до 2-3 ночи, пока она совсем не вырубится, потом сама засыпаю. невролог сказала отучать от совместного сна, но я себе плохо представляю как лучше. Днем тоже не спит, потому как я ней не лежу, а перекладываю в кроватку, но ровно на 5 минут.
Мы на искусственном, но спим вместе, но мы спасаемся соской, просыпается, когда она выпадает, а может и без неё поспать.
Я буду отучать от совместного сна, только после решения проблемы с животом и когда ребёнок будет спать ночью часов 6 хотя бы:091::091::091:. Иначе я чокнусь прыгать каждые 3 часа к кроватке:065:
Елена101
26.10.2010, 21:17
У меня назрел вопрос ещё один. Как у вас проходит заживление БЦЖ у деток??? у нас по началу всё было прилично, потом нагноение пошло, потом корочка сошла, теперь вроде бы рубцеваться начинает. К какому возрасту эта прививка должна устаканиться? Слышала, что если сразу зажила, то считается, что прививка не прошла.
Nushka23
26.10.2010, 21:31
У меня назрел вопрос ещё один. Как у вас проходит заживление БЦЖ у деток??? у нас по началу всё было прилично, потом нагноение пошло, потом корочка сошла, теперь вроде бы рубцеваться начинает. К какому возрасту эта прививка должна устаканиться? Слышала, что если сразу зажила, то считается, что прививка не прошла.
И меня этот вопрос интересует, у нас она красная чуть выпуклая плотная, немного как бы шелушится. Переживать уже или это нормально?!
ну, мы спали раньше, сейчас только под утро я ее могу к себе из кроватки забрать, просто потому что соскучилась :)) она сосала, сосала, потом когда чувствую что начинает уже просто так через 30 секунд как будто вспоминая,что титька во рту, посасывать, я тогда осторожненько в уголок рта ей мизинчик вставляла, чтобы у нее сосательный рефлекс останавливался и можно было спокойно сосок вытащить. а сейчас наедается и сама выплевывает титьку :))
вот, у нас тоже был гной, потом корка, я после того как гнойник вскрылся намазала зеленкой для дезинфекции, хотя не знаю можно было так делать или нет. педиатр на приеме в два месяца сказала,что у нас приличная прививка, нареканий не было.
чего-то ты нагнетаешь раньше времени... просто прикладывай чаще...я ещё медовые лепёшки делала на ночь... но не советую:065: медовой будешь вся:010:он течёт гад...
с Арсением 2 раза эта бяка была... оба раза температура 38,5. .. за 3 дня прошло всё... 3 ночи лепёшек на ночь и частое кормление с этой груди...
ну дык, горе от ума :065: в инете столько всего написано :010: медовые лепешки представляю себе, сны наверно совсем сладкие были :))
вроде извращенческая поза кормления, окситоцин, лед и ибупрофен помогают, болеть меньше вроде стало ттт чнс. :091:
Елена101
26.10.2010, 21:37
И меня этот вопрос интересует, у нас она красная чуть выпуклая плотная, немного как бы шелушится. Переживать уже или это нормально?!
Говорят что переживать, если сразу зажила, а она якобы выболеть должна, у нас тоже по началу просто корочка была, а потом гнойничок появился. Говорят, что так и должно быть.
вот, у нас тоже был гной, потом корка, я после того как гнойник вскрылся намазала зеленкой для дезинфекции, хотя не знаю можно было так делать или нет. педиатр на приеме в два месяца сказала,что у нас приличная прививка, нареканий не было.
А мне говорили, что нужно саму ранку промокнуть, а вокруг спиртяжкой смазать.
и это, если она в течение первых трех дней стала огромной, больше чем три миллиметра, тогда считается, что не прошла, мне мама так сказала, да и П просто смотрела чтобы размер был примерно 3 мм и усе.
Говорят что переживать, если сразу зажила, а она якобы выболеть должна, у нас тоже по началу просто корочка была, а потом гнойничок появился. Говорят, что так и должно быть.
А мне говорили, что нужно саму ранку промокнуть, а вокруг спиртяжкой смазать.
у нас со спиртом дома напряг :065: а привика и правда должа выболеть, чтобы рубец эта остался на всю жизнь:073: откуда думаешь у тебя на левом плече такая оспина? ;)
Anastassia
26.10.2010, 21:40
я себя со старшей фиксировала подушками так что если падать то только назад, от ребенка. то есть засыпали вместе. с этой такого не надо (отпускает грудь), но чтобы лучше спала вечером подкладываю под нос свою ночнушку или футболку.
а чем невролог мотивировала? просто отучать и Фсё?
Nushka23
26.10.2010, 21:41
Может тоже сдать анализы что ли:005:
Будем тогда пятыми. Хотя мелкую живот не особо беспокоит.
Не сдавай, если не беспокоит ребёнка, а то ведь что нибудь найдут, мы тоже из 9-ки, т-т-т, животиком особо не мучаемся, только если я накосячу и что-нибудь запитоню вредное для малыша.
Елена101
26.10.2010, 21:42
у нас со спиртом дома напряг :065: а привика и правда должа выболеть, чтобы рубец эта остался на всю жизнь:073: откуда думаешь у тебя на левом плече такая оспина? ;)
А мне сказали, что если затянулась быстро тоже не прошла.
А про рубец на моей руке я в курсе;) Я то спрашивала может кто знает, сколько ещё ждать, пока она заживёт. Муж гад содрать хотел корочку, вовремя я увидела, вопила дальше чем видела, но к счастью не успел содрать:091::)
Nushka23
26.10.2010, 21:44
Ну и хорошо, а то во мне уже паникёр начал просыпаться :)), мне только повод дай.
оспина, это скорее от прививки от оспы, её ~ до 79 года делали, вот у меня например её нет. А бцж современем рубчик исчезает и в 7 лет эту прививку повторно делают.
А мне сказали, что если затянулась быстро тоже не прошла.
А про рубец на моей руке я в курсе;) Я то спрашивала может кто знает, сколько ещё ждать, пока она заживёт. Муж гад содрать хотел корочку, вовремя я увидела, вопила дальше чем видела, но к счастью не успел содрать:091::)
до свадьбы должно зажить ;)
оспина, это скорее от прививки от оспы, её ~ до 79 года делали, вот у меня например её нет. А бцж современем рубчик исчезает и в 7 лет эту прививку повторно делают.
нет, у меня точно бцж, небольшой такой еле заметный рубчик.:073:
Елена101
26.10.2010, 21:50
до свадьбы должно зажить ;)ъ
:046::046::046:УАХАХАХАХА, приколюга, блин:))
Елена101
26.10.2010, 21:53
Я вам поплакаться забыла:041::041::041:. У нас мобиль сломался. Детёнку его явно не хватает, больше никогда не куплю б/у игрушку:001:
для доски почета уже подготовилась?:))
на самом деле с ночными прогулками поосторожнее вы, сын так и привыкнуть может, ночью он все же спать должен, а не гулять. я уже рассказывала здесь, как друзья 2х летнего ребенка на сон грядущий в машине укатывают.....
может его оставить в кроватке агукать, а самой рядом подремать? не спит, не надо поощрять его бодрствование - свет включать, разговаривать громко. по возможности, если не рыдает, оставить в кроватке в тишине и темноте.
нет, так не выходит?
так если бы папа наш согласился купить диван на кухню и спать там, то я бы оставляла Тёмика похныксить минут 10-15, он бы и засыпал (по крайней мере днем так происходит), а так я боюсь, что папа проснется :( в итоге правда все равно просыпается :(
Так, я, похоже, опоздала на фото отца с доски почета?!
для опоздавших :073:
[/URL]
Может тоже сдать анализы что ли:005:
Будем тогда пятыми. Хотя мелкую живот не особо беспокоит.
Если ничего не беспокоит, то и сдавать ничего не надо :flower:
Радуйся, что не орёт, а хохочет и улыбается:091::):):)
Папе вашему вообще памятник нужно ставить:support:
ну это-то я радуюсь :) но поспать тоже хочется иногда :))
:)):)):))
Блин, Тёмик спит и спит, чую выспится сейчас и опять ночью ржать будет :)) :010:
интересно, у меня от оспы рубчик или от бцж? :)
А у моем мамы даже два больших рубчика на предплечье было... вот сколько ей прививок сделали!
и это, если она в течение первых трех дней стала огромной, больше чем три миллиметра, тогда считается, что не прошла, мне мама так сказала, да и П просто смотрела чтобы размер был примерно 3 мм и усе.
Нам в роддоме сказали, что реакция на БЦЖ выходит на 30 день не раньше: может быть небольшое повышение температуры, воспаление - редко гнойничок. У нас просто красное пятнышко было, потом стало чуть больше , а теперь пленочка-корочка как-бы уже слезла и немного выпуклое красное пятнышко. Сегодня как раз от педиатора - ни слова нареканий.
А у моем мамы даже два больших рубчика на предплечье было... вот сколько ей прививок сделали!
Так а раньше у всех так - Оспа и БЦЖ, у меня уже одно, а у муже еще два. Правда у тех кто в питере родился они вроде бы на разных руках, а везде по россии делали на одной руке одна под другой.
А у меня вообще один еле заметный рубчик на левом плаче и два более заметных на правом. Даже не знаю от каких это прививок.
А у меня вообще один еле заметный рубчик на левом плаче и два более заметных на правом. Даже не знаю от каких это прививок.
слушай, сейчас посмотрела и разглядела у себя на правом плече рубчик. Большооой. 1,5-2 см где-то... наверняка при рождении сделан... интересненько :)) А это что? А на левой руке у меня маленький совсем рубчик, 0,5 см.
Poliness
26.10.2010, 23:01
Девочки!!! Кто спит вместе с детьми??????? У нас прям проблема, мало того, что спим вместе, дак еще нужно, чтобы сися была во рту постоянно, а то сразу просыпается. Я уже не знаю, что делать, так вот валяюсь с ней до 2-3 ночи, пока она совсем не вырубится, потом сама засыпаю. невролог сказала отучать от совместного сна, но я себе плохо представляю как лучше. Днем тоже не спит, потому как я ней не лежу, а перекладываю в кроватку, но ровно на 5 минут.а нафига отучивать? нам наоборот рекоммендовали спат вместе для лучших нервов)))
Я вам поплакаться забыла:041::041::041:. У нас мобиль сломался. Детёнку его явно не хватает, больше никогда не куплю б/у игрушку:001:
разобрать и собрать пробовали?
Поддевы кто искал еще http://vkontakte.ru/album-20521205_118708830
*МалинкА*
26.10.2010, 23:21
Ой, совсем забыла поздороваться!!!!:) ВСЕМ ПРИВЕТ:flower:
У меня счастье было, за три дня в перерыве курса лекарств, ребёнок не орал и исправно делал своё большое дело :008:стабильно утречком,правда сначала тужился минут 15 и кряхтел:ded:, но без слёз сделает и уснёт:091::091::091::080:.
А сегодня ночью аж 2 раза сделал - радости моей не было предела.:080::080::080::046:
Девочки, у меня к вам вопрос, у кого детки нашего примерно возраста, у ваших деток стул поменялся??? :016:
хм, мы вот тоже на искусственном + я даю саб симплекс ( правда сейчас по-тихоньку слазием с него) но какахи у нас не сформировались, так сказать "жиденько" мы это делаем.
дорбо пожаловать!!! :flower::flower::flower:
:005: как так? а где ты такое прочитала/слышала? у нас кажется просто сразу зарубцевалась...сейчас спит, завтра утром проверю....:010:
слушай, сейчас посмотрела и разглядела у себя на правом плече рубчик. Большооой. 1,5-2 см где-то... наверняка при рождении сделан... интересненько :)) А это что? А на левой руке у меня маленький совсем рубчик, 0,5 см.
большой это оспа, а маленький это бцж.
большой это оспа, а маленький это бцж.
Хорошо, а что же у меня тогда может быть третьим? Мне действительно самой интересно.
Хорошо, а что же у меня тогда может быть третьим? Мне действительно самой интересно.
может одну прививку два раза делали, потому что с первого раза не получилась :016:
ой, девочки, вроде все лучше и лучше мне, чтобы я без вас делала:flower::love::flower:
Яську искупали без захлебов и слез, так она потом при одевании начала похныкивать, причем такое ощущение, что хочет заплакать, а не получается :046: похныкала-похныкала, покормилась в извращенческой позе, потом опять хныкать, я ее на ручки - хныкает, оставляю одну лежать успокаиваться, ну, положила ее в кроватку, она там полежала похлыздела, я ее взяла на ручки, и она прям так обрадовалась, сразу хныкать перестала и уснула быстренько. такая смешнулька.:love: а вообще она сегодня прям такая болтливая была.
Tara_Meisy
27.10.2010, 00:19
Ревакцинация
Без направления в любую лабораторию. Сдавать как мне сказали в поликлинике только платно можно. Я сдавала в Хеликсе, мне в филиале на Ленинском очередь не понравилась :005: ,ответ не прислали на мэйл и результат 9 дней ждали, а не 8, но это мелочи. Нас с бифидума слабило очень, но я как раз эту кашицу с памперса собирала, он только сделал своё дело, я тут же собрала чуть больше чайной ложки и понесла ценный груз:073:, нельзя, чтоб в холодильнике стоял.
трубочка есть? из нее прямо в баночку изумительно все вытекает! с памперса нельзя на дисбак.
а просто на копрограмму можно и с памперса. у меня нынче чайная ложка наскреблась всего - хватило!.
Спасибо, девчата! :flower:
Трубочка у нас есть, пользовались уже как-то. Только ведь ее без масла не воткнешь :016:
И как сразу везти тоже не представляю, я же с двоими дома сижу, а муж работает. На такси что-ли ехать с обоими? :016:
Не паникуй! Все вылечится! Я тоже недавно мучалась и зубами от высоченной темпы клацала. Все прошло, слава Богу! :091: И у тебя пройдет. А медовую лепешку я тоже прикладывала.
аха, пасибо:flower: :)) в этой чудной длинной истории ещё и титановый штифт был погнут в кости с раздроблением её ... и аппарат Илизарова неправильно накладывали так что пришлось крутить колесо одно- кость ставить на место:065: и... да много чего там ещё было ... только закончилось всё хорошо-:046: мальчиком и девочкой:love: ...
Какие ты ужасы рассказываешь! :010: Хорошо, что хорошо все закончилось! :091::091::091: И пусть тебя больше эти железяки не беспокоят. :091::091::091:
Значит мне пора переживать. :( У Толика никаких корочек-болячек не было. Рубчик малюсенький есть и все. Ничего не выбаливало. И что делать теперь? Педиатр на прививку по-моему не смотрела даже. А я и не помню уже, что там что-то выбаливать должно.
mamakrosha
27.10.2010, 00:21
может одну прививку два раза делали, потому что с первого раза не получилась :016:
ой, девочки, вроде все лучше и лучше мне, чтобы я без вас делала:flower::love::flower:
Яську искупали без захлебов и слез, так она потом при одевании начала похныкивать, причем такое ощущение, что хочет заплакать, а не получается :046: похныкала-похныкала, покормилась в извращенческой позе, потом опять хныкать, я ее на ручки - хныкает, оставляю одну лежать успокаиваться, ну, положила ее в кроватку, она там полежала похлыздела, я ее взяла на ручки, и она прям так обрадовалась, сразу хныкать перестала и уснула быстренько. такая смешнулька.:love: а вообще она сегодня прям такая болтливая была.
:014:Ой, прям как у нас, разговаривает:) эх, жаль диктофона под рукой неть , даже сегодня нам с мужем показалось, назвала своё имя Ууля :support:, растём, радуемся каждый день:love:
Иначе я чокнусь прыгать каждые 3 часа к кроватке:065:
а я не чокнулась :004:
прыгаю, порой и каждые 2 часа..но мой спит четко у себя. кушаем мы в 2, в 4-5 и в 7-8, когда и чаще, когда пореже, я не считаю даже это тяжестью:)
я слышала, их вообще ни трогать, ни мазать нельзя.
а меня вообще три больших оспины...интересно, от чего меня так много застраховали?:))
у нас кажется просто сразу зарубцевалась...сейчас спит, завтра утром проверю....:010:
а я думала, гнойник позже вылазит, все жду и жду, а, оказывается, уже паниковать надо начинать..у нас не было никакого гнойника(((, а у старшей был большой....
завтра срочно П позвоню, может это все плохо..
Спасибо, девчата! :flower:
Трубочка у нас есть, пользовались уже как-то. Только ведь ее без масла не воткнешь :016:
И как сразу везти тоже не представляю, я же с двоими дома сижу, а муж работает. На такси что-ли ехать с обоими? :016:
Хеликс за 550 рэ на дом выезжает
Значит мне пора переживать. :( У Толика никаких корочек-болячек не было. Рубчик малюсенький есть и все. Ничего не выбаливало. И что делать теперь? Педиатр на прививку по-моему не смотрела даже. А я и не помню уже, что там что-то выбаливать должно.
вот и нас до сих пор ничего не было, и не намечается, я регулярно поглядываю, потому как жду гнойника...
:014:Ой, прям как у нас, разговаривает:) эх, жаль диктофона под рукой неть , даже сегодня нам с мужем показалось, назвала своё имя Ууля :support:, растём, радуемся каждый день:love:
о, мой тоже болтунишка ужасный))), целыми днями лыбится и болтает:))
стоит начать беседу, ка он ее готов часами поддерживать))), старшая такой не было, этого, видимо, потом вообще не заткнуть будет :))
спасибо, про диктофон напомнила, у нас есть!! надо достать! хотя детские эмоции лучше камерой снимать, а не диктофоном))
mamakrosha
27.10.2010, 00:58
Ещё я сегодня попробовала суп приготовить из крапивы аптечной, кстати ничего так получился, да с яичком:019:, даже муж ел:)), а потом молоко кааак прилило:080:
я слышала, их вообще ни трогать, ни мазать нельзя.
а у нее корка содралась и там гной, я его выдавила, а там кровь, надо было чем-то продизенфицировать. знаю,что выдавливать не надо было, но в тот момент я чего-то ступила, не догадалась гной этот просто промакнуть. хорошо, что все обошлось. сейчас выглядит как розовое пятнышко и шелушится слегонца, не трогаю.
а я думала, гнойник позже вылазит, все жду и жду, а, оказывается, уже паниковать надо начинать..у нас не было никакого гнойника(((, а у старшей был большой....
завтра срочно П позвоню, может это все плохо..
о, мой тоже болтунишка ужасный))), целыми днями лыбится и болтает:))
стоит начать беседу, ка он ее готов часами поддерживать))), старшая такой не было, этого, видимо, потом вообще не заткнуть будет :))
Как выяснишь про гнойник - сообщи, ладно? Ато я уже паниковать начинаю. :001:
У меня наоборот, старший болтун - не заткнешь. А младшего не разговорить никак. Раз в день агукнет и все на этом. И улыбаться особо не желает. Сурьезный малый.
Ещё я сегодня попробовала суп приготовить из крапивы аптечной, кстати ничего так получился, да с яичком:019:, даже муж ел:)), а потом молоко кааак прилило:080:
ничего себе жесткач устроила :001:
я ее заткнув нос тока могу залпом пить....но молоко приливает хорошо у меня, я только сегодня поняла - один день как не пила, и вот..опять молока нет((, завтра опять заварю.
Как выяснишь про гнойник - сообщи, ладно? Ато я уже паниковать начинаю. :001:
ок, напишу!
все суп доварился, пошла я спать. всем сладких снов!
а что, крапива помогает увеличить лактацию ?
тады пойду в аптеку...
Снова сперла заметку у подруги. Совсем недавно мамочки обсуждали, что они делают о вторым третьи ребенком - про вас:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Снова сперла заметку у подруги. Совсем недавно мамочки обсуждали, что они делают о вторым третьи ребенком - про вас:
Уржалась до слез! :046:
Но ведь так оно и есть! Насчет третьего не скажу, а со вторым все в точку! :073:
а что, крапива помогает увеличить лактацию ?
тады пойду в аптеку...
ууу, матушка, да вы ничего не знаете про лактацию :046:
вам еще пробовать и пробовать! давай сразу всю артиллерию в бой, и через неделю вас будет не узнать! :)
Но ведь так оно и есть! Насчет третьего не скажу, а со вторым все в точку! :073:
я тоже повеселилась на славу :)
***Tanya
27.10.2010, 03:18
Всем приветик!:support:
Ой, нельзя прогуливать два дня, еле вас перечитала:fifa:
что хотела процитировать, куда-то слилось...:015:
Девоньки, всем, кто болеет и мамочки и пупсики @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@для здоровьечка, все будет хорошо, малышики поправятся и будут самыми здоровенткими ребятками!!!:love:
Кто пек печенье, девули, я рада, что вам понравилось...я сегодня еще раз его пекла и решила внести некоторые изменения в рецепт, мои приняли на ура:fifa:я хлопья залила сметанкой, не много, что б жижа не получилась, примерно 3 ст ложки, дала постоять 15 минут, разрыхлителя положила целый пакетик, а сахара 1,5 стакана, больше не было...печенье получилось нежныи м мягким, после остывания таким и осталось:fifa:думаю, что хлопья можно и сладким кефиром залить, но тоже не много.....
про маленькие кухни: вот моя кухня...ну куда тут еще можно что-то впихнуть??...страстно мечтаю о посудомойке
это вид на стол
http://s009.radikal.ru/i309/1010/99/c61a39ca4027t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1010/99/c61a39ca4027.jpg.html)
справа вход
http://s015.radikal.ru/i330/1010/6a/069bb9feca06t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1010/6a/069bb9feca06.jpg.html)
собственно сама кухня
http://s010.radikal.ru/i311/1010/e2/fd0fc77150b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1010/e2/fd0fc77150b5.jpg.html)
потом окно
http://s016.radikal.ru/i336/1010/5a/ae0aac118277t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1010/5a/ae0aac118277.jpg.html)
и еще один угол у входа
http://s015.radikal.ru/i330/1010/e6/6393ce0b9235t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1010/e6/6393ce0b9235.jpg.html)
и куда????я мечтаю о мульте, кофе-машине, хлебо-печке...но реально это ставить некуда:(:(:(:(
Девочки, вы меня напугали до зеленого поноса:001:..у нас после БЦЖ вообще ничего не было, даже покраснения и никакого рубчика не осталось...я в панике:005::005::005:кстати у старшего было много гноя, я тогда в панике бегала, т.к. никто не предупредил, у среднего не помню что-то, как было, а вот у Тимми вообще ничего:(:(:(
а еще у нас какашки стали так противно пахнуть, ну совсем не кисломолочкой:005:хотя пупса ничего не беспокоит, какает раз в два дня, но памперс в куски разрывает от выходящего материала....http://s4.rimg.info/b3bb822a8321dd56bef033c11e666905.gif
Натали78
27.10.2010, 03:18
Девочки-коллеги, а как вы справились с отчётным периодом? Я примерно вот так :043: только сейчас запечатала конверт с последним балансом и завтра это добро поедет с мужем на почту!!! Ура:080::080::080:
Натали78
27.10.2010, 03:26
про маленькие кухни: вот моя кухня...ну куда тут еще можно что-то впихнуть??...страстно мечтаю о посудомойкеОчень уютненькая кухонька:0016:
Челнинская_Чуда
27.10.2010, 09:20
Какие ты ужасы рассказываешь! :010: Хорошо, что хорошо все закончилось! :091::091::091: И пусть тебя больше эти железяки не беспокоят. :091::091::091:
спасибо! :)
а что это ты дома с двумя детьми? а сад как же?
:014:точно!! всё точно!
Очень уютненькая кухонька:0016:
Да, мне кухонька тоже понравилась :love: ...мне о такой мечтать и мечтать ещё :))
Наталь, ты ещё отчёты делаешь:010: Девчонки вы героини!!!:010:
Anastassia
27.10.2010, 10:28
а у нас сопли :( вот сижу и думаю вызвать врача или нет
Приветик:flower:
Девочки-коллеги, а как вы справились с отчётным периодом? Я примерно вот так :043: только сейчас запечатала конверт с последним балансом и завтра это добро поедет с мужем на почту!!! Ура:080::080::080:
:fifa: справились:) тож вчера последний поехал
а у нас сопли :( вот сижу и думаю вызвать врача или нет
я бы вызвала
Ой, страшно мне , поехали мы до Суоми.... а мелочь моя с крестной остается, а у той детей своих нет, ... как они тут без меня:001: наверное так и буду целый день про свою конфету думать:005:
Tara_Meisy
27.10.2010, 11:07
Ой, страшно мне , поехали мы до Суоми.... а мелочь моя с крестной остается, а у той детей своих нет, ... как они тут без меня:001: наверное так и буду целый день про свою конфету думать:005:
Всем доброе утро!
Анют, я вот в субботу своего на маму родную оставляю, у которой 2ое детей :)) на полдня всего... и то ссыкотно... это без разницы на кого, просто мы ж не привыкли так надолго с ними расставаться :love:
Елена101
27.10.2010, 11:22
а нафига отучивать? нам наоборот рекоммендовали спат вместе для лучших нервов)))
разобрать и собрать пробовали?
это по запчастям что ли??? :))я боюсь обратно не соберём:)), детали останутся. Тут нам друзья фотик сломали, муж решил разобрать:010: ИТОГ: сломаный фотик и лишняя деталь, откуда вылетела он не помнит. Чего то у нас всё ломаться стало и как раз не вовремя:005:
хм, мы вот тоже на искусственном + я даю саб симплекс ( правда сейчас по-тихоньку слазием с него) но какахи у нас не сформировались, так сказать "жиденько" мы это делаем.
:005: как так? а где ты такое прочитала/слышала? у нас кажется просто сразу зарубцевалась...сейчас спит, завтра утром проверю....:010:
У нас на саб симплексе тоже жидко было, слезли с него и всё пучком, еперь нас от чая ромашкового слабит.
Ты не паникуй раньше времени, у врача спроси, может мне не верную информацию масажистка сказала.
Да не слушайте вы меня, я ж не утверждала, что это точно так, нужно у педиатра спросить, пойду на следующей недели спрошу в поликлинике, а вы у своих спросите, сраывним показания наших доХтеров, что они думают по этому вопросу, а то как бы не получилось столько же мнений сколько по вопросу чем пупок обрабатывать лучше:)
а я не чокнулась :004:
прыгаю, порой и каждые 2 часа..но мой спит четко у себя. кушаем мы в 2, в 4-5 и в 7-8, когда и чаще, когда пореже, я не считаю даже это тяжестью:)
Ну ты герой, а я задолбалась, когда с пузом маялся, пришлось ссобой класть, чтоб и он мог поспать и я. А ведь всю беременность орала самая первая, что не положу ссобой. Но зато зареклась переложить в кровать, как только пузяку вылечим. И днём я его в кроватку запихиваю.
А ты спать когда успеваешь???:073: у меня некому забрать детёнка и дать мне поспать спокойно хотя бы часок и ещё организм дурацкий, если просыпаюсь ночью, очень тяжело уснуть, а потом часов в 8 утра рубить начинает, а фиг уснёшь, ребёнок то не спит и требует общения с мамкой.:010:
Мы ездили кровь сдавать из пальчика, малышок мой к счастью не заплакал, а я так боялась, что разорётся, как в РД, когда кровь из пяточки брали. А он молодцом зырил на погремушку и ручку свою не пытался выдрать обратно:080:
Доброе утро!
Приветик:flower:
:fifa: справились:) тож вчера последний поехал
Молодцы, вы девочки, меня только по телефону терзают вопросами (я буду с ноября выходить, и то скорее всего на консультации)
У нас на саб симплексе тоже жидко было, слезли с него и всё пучком, еперь нас от чая ромашкового слабит.
Ты не паникуй раньше времени, у врача спроси, может мне не верную информацию масажистка сказала.
Да не слушайте вы меня, я ж не утверждала, что это точно так, нужно у педиатра спросить, пойду на следующей недели спрошу в поликлинике, а вы у своих спросите, сраывним показания наших доХтеров, что они думают по этому вопросу, а то как бы не получилось столько же мнений сколько по вопросу чем пупок обрабатывать лучше:)
У меня у девчонок все достаточно жиденько. Правда, мы еще до вчера раз в день Нутрилон Комфорт ели (он же от запоров). Вчера кончился, пока покупать не собираюсь, посмотрим как без него дело пойдет.
А прививка у нас зарубцевалась и все, ничего не гноилось. Две недели назад наша П их смотрела, сказала, что хорошая прививка.
*МалинкА*
27.10.2010, 11:43
девочки привет!!!!
как думаете, стоит вызвать врача или нет? а то я совсем совсем расклеилась, а мелкий чихает иногда :001: или врача вызывают, только когда реально болеют?
Елена101
27.10.2010, 12:09
Доброе утро!
У меня у девчонок все достаточно жиденько. Правда, мы еще до вчера раз в день Нутрилон Комфорт ели (он же от запоров). Вчера кончился, пока покупать не собираюсь, посмотрим как без него дело пойдет.
.
А нам Нутрилон хвалёный не помогал вообще никак, но это может из-за того, что у нас диз.бак. начинающийся, а Нутрилон при растройствах лёгких, но нас гастроэнтеролог перевела на Нан Комфорт, по цене тоже самое, но деть вроде бы кушает его с охотой и он без горечи, хотя и Нутрилон горьковатый лопал не плевался. Но как мне кажется нам больше помогают лекарства. Но заметила ещё одну вещь газиков меньше когда стали кушать нан, а на Нутрилоне только и попукивал, да ещё и с рёвами.
***Tanya
27.10.2010, 12:14
Очень уютненькая кухонька:0016:
спасибки:love:....я-то про размеры, что больше ничего не впихнешь в нее:005:
Да, мне кухонька тоже понравилась :love: ...мне о такой мечтать и мечтать ещё :))
Наталь, ты ещё отчёты делаешь:010: Девчонки вы героини!!!:010:
спасибки:love:да ну, мечтать......кухня-то самоделка, я разобрала старую кухню, обтянула ее самоклейкой, а стены мдф панелями оклеили.....вот и весь ремонт;)
а тут с кем не оставь, будешь думать....;)
ой а нам не задают пока... видимо из-за того что ясли:005: ...
как Тёмка? рассказывай, как в садик ходит, как с сестрёнкой?...
http://vkontakte.ru/chelninskaya
ты в контакте есть? если да, то на моей странице третья сверху песенка группы ДетиДетей " колыбельная" для тех мам у которых мальчик и девочка:love:
пасиб за песенку
Темка в сад ходит нормально, иногда со скрипом, но бывает по утру фраза ХОЧУ в садик - родители в тихом шоке и в счастии :091:
в сентябре только два дня с соплями посидели дома
но у меня установка: в сад ходить НАДО!!! иначе мне капут, я ж одна дома, помощи нет...
видимо установка действует, вот и ходим, деваться некуда.
а с сестренкой отношения противоречивые, очень не любит когда с ней возятся, сразу к себе внимание привлекает :077::075: ревность выражает своими капризами и истериками по дурацким поводам - не хочу чистить зубы, не хочу мыть руки после улицы, капать капли в нос, есть, пить, купаться :010: основное слово НЕ ХОЧУ ТО, ХОЧУ ЭТО!!!
а вообще, девочки, детская психология это такоооой "тихий омут", в этой маленькой головке ТАКОЙ мыслительный процесс...
не хватает мне знаний в этой области
а сейчас перечитывать литературу, времени нет, вот и действую по интуиции, а это не всегла верно, хоть и говорят материнское сердце подскажет
наличие второго ребенка на многое открывает глаза
наверное наличие третьего и дальше...закрывает глаза на многое и заставляет не париться. вывод: надо рожать третьего!!!
пойду кофею выпью - проснусь, а то чет меня мысли не в то русло :046:
и почитаю вас заодно:037:
Доброе утро!!!
я тут заказала в интернет мазаге стока игрушек :010::)) завтра привезут :065::065::065:
похвастайся какие
у меня кажется приступ покупок одежды проходит, чувствую подступает игрушечный :001:
мда. расскажу мой страх детства. я младшая в семье, старшая сестра уже в школу ходила, когда меня в сад водили. и меня все время забывали забрать из сада. садик уже закрывался, а я и воспитательница стояли на улице на крылечке и ждали, когда за мной прийдут:001::010:
мне даже ночью снится иногда.
т.е. мама надеется на папу, что он заберет. папа идет мимо садика позже, думает, что мама ЗАБРАЛА, в итоге они встречаются дома, а я так и сижу в садике.
вот помню, стою я на крылечке зимой и мимо нас папа проходит, но он в нашу стороону не глянул:010: и прошел мимо. я кричу: "папа",- а он не слышит. ппц.
мне до сих пор кошмары снятся, что меня из садика забыли забрать:005:
это ужасно
это к слову про детскую психологию и ПСИХИКУ
для меня сейчас это острый вопрос, поэтому я так отреагировала
:080: я сдала все 20 числа еще:) я всегда когда делаю НДС сразу и все остальное делаю. а так дурдом еще тот конечно:001:
isskanderra
27.10.2010, 12:32
Девочки всем привет!!!
Читаю регулярно, пишу редко)))
Про какашки мы тоже на ИВ с рождения, маминого молока даже не пробывал. И сначала у нас был оформленный стул, а теперь жиденький, ну не понос, а обычный прилепающий к попе)), лекарств не даю, кушаем Нестажен, смесь не меняла, с животиком вроде не мучаемся. И что ж что то не так? Видимо надо спросить у П...
Ой девочки, тут на днях к нам зашел в гости ( минут на 40) злой ГАЗИК и КОЛИК, Рома орал ТАК, как не орал помоему ни разу за почти 3 месяца. И у кого детки мучаются с животиками и так орут по 5-6 а то и больше часов, я вам скажу ВЫ ГЕРОИ!!!!! Мне хватила этих 40 минут и я тупо не знала что делать... ни чего не помогало(( ни массаж,ни выкладывание наживотик, ни велосипед, ох как я трухонула... потом дала БебиКалм покормила и вымотанный ребенок уснул. И проснулся потом в хорошем настроении))) Улыбался, гулил, и хихикал.
_Chernika
27.10.2010, 12:44
Всем приветик:flower::flower:
а я думала, гнойник позже вылазит, все жду и жду, а, оказывается, уже паниковать надо начинать..у нас не было никакого гнойника(((, а у старшей был большой....)
Отставить панику:004:У нас нет гнойника,тока розовый бугорчик:)) Мне в рд и п говорили,что прививки есть 2 разные,одна гноится,а другая не должна....так вот у нас вторая:))
Елена101
27.10.2010, 12:47
Девочки всем привет!!!
Читаю регулярно, пишу редко)))
Про какашки мы тоже на ИВ с рождения, маминого молока даже не пробывал. И сначала у нас был оформленный стул, а теперь жиденький, ну не понос, а обычный прилепающий к попе)), лекарств не даю, кушаем Нестажен, смесь не меняла, с животиком вроде не мучаемся. И что ж что то не так? Видимо надо спросить у П...
Ой девочки, тут на днях к нам зашел в гости ( минут на 40) злой ГАЗИК и КОЛИК, Рома орал ТАК, как не орал помоему ни разу за почти 3 месяца. И у кого детки мучаются с животиками и так орут по 5-6 а то и больше часов, я вам скажу ВЫ ГЕРОИ!!!!! Мне хватила этих 40 минут и я тупо не знала что делать... ни чего не помогало(( ни массаж,ни выкладывание наживотик, ни велосипед, ох как я трухонула... потом дала БебиКалм покормила и вымотанный ребенок уснул. И проснулся потом в хорошем настроении))) Улыбался, гулил, и хихикал.
Не переживай, у всех деток по разному стул формируется, но спроси у врача на всякий случай, для личного успокоения. У нас то стал сформированным только после первого курса лекарств из-за диз.бака, а так тоже жиденько ходили, но за счёт саб симплекса.
А по поводу Газиков и Коликов:) это даа, жесть, мы так орали каждый день почти, я с дрожью вспоминаю эти два месяца и боюсь даже представить, что малипуська мой опять так когда нибудь будет орать:001::001::001: Никому такого не пожелаю
Челнинская_Чуда
27.10.2010, 13:14
спасибки:love:да ну, мечтать......кухня-то самоделка, я разобрала старую кухню, обтянула ее самоклейкой, а стены мдф панелями оклеили.....вот и весь ремонт;)
для начала её -кухню эту- нужно заиметь :))
пасиб за песенку
Темка в сад ходит нормально, иногда со скрипом, но бывает по утру фраза ХОЧУ в садик - родители в тихом шоке и в счастии :091:
в сентябре только два дня с соплями посидели дома
но у меня установка: в сад ходить НАДО!!! иначе мне капут, я ж одна дома, помощи нет...
видимо установка действует, вот и ходим, деваться некуда.
а с сестренкой отношения противоречивые, очень не любит когда с ней возятся, сразу к себе внимание привлекает :077::075: ревность выражает своими капризами и истериками по дурацким поводам - не хочу чистить зубы, не хочу мыть руки после улицы, капать капли в нос, есть, пить, купаться :010: основное слово НЕ ХОЧУ ТО, ХОЧУ ЭТО!!!
а вообще, девочки, детская психология это такоооой "тихий омут", в этой маленькой головке ТАКОЙ мыслительный процесс...
не хватает мне знаний в этой области
а сейчас перечитывать литературу, времени нет, вот и действую по интуиции, а это не всегла верно, хоть и говорят материнское сердце подскажет
наличие второго ребенка на многое открывает глаза
наверное наличие третьего и дальше...закрывает глаза на многое и заставляет не париться. вывод: надо рожать третьего!!!
пойду кофею выпью - проснусь, а то чет меня мысли не в то русло :046:
и почитаю вас заодно:037:
Доброе утро!!!
Ой как всё похоже ... но мы болеем чаще:005: ... сейчас пусть посыпятся помидоры, но сына в садик с насморком отправила... а то так весь год бы дома и сидели... у меня с двумя тоже вешалка, а там ему очень даже всё нравится... вечером приходит и наченается концерт по заявкам:010: "не хочу!", всё назло делает, вредничает, куксится и ноет, приговаривая:"мама положи Эмильку и пожалей меня" :)) мужичок мой...
ревность конечно, стараюсь с ним побольше играть, но как-то туго у меня со свободным временем... хорошо хоть ходим до 16... часик гуляем-играем на улице вместе... Да, кстати, замечено, что ревности меньше, когда в семье не 2 малыша, а более:)) ... давай по третьему;):001::065:...
Девочки, всем привет! :support:
У меня праздник - Тёмка вчера уснул в час :support: и без газоотводки :080::080::080:
Правда я его с 10 вечера кормила-укачивала, но он спал вчера весь день, так что не удивительно)
Потом проснулся в 6-30, покушал, уснул, потом в 10 проснулся, покушал и до сих пор спит :080:
Во сне правда кряхтел и ворочался недавно, но потом выдал залп в подгузник и успокоился :love:
в общем я при щастии :))
я все еще без слез это не вспоминаю:(, хотя папа и мама меня очень любят
эх:( мне тоже грустно стало от этой истории...
:001:
у нас тоже так бывает
а еще от того, что сосет постоянно - начинает вытекать изо рта и срыгивает
я в такие вечера-ночи, ноут вместе с нами укладываю или фильмец смотрим, но тут варианты: если она беспокойно все это делает и вЯкает громко - есть шанс разбудить Темку, тогда ухожу с ней гулять на кухню и т.д., потом опять укладываемся
чаще всего я первая засыпаю, под бухтение и чмоканье под боком :073:
:046:
мож и правда за третьим :005: как жеж легко и просто все будет
Всем доброе утро!
Анют, я вот в субботу своего на маму родную оставляю, у которой 2ое детей :)) на полдня всего... и то ссыкотно... это без разницы на кого, просто мы ж не привыкли так надолго с ними расставаться :love:
я старшего первый раз оставила с моими родителями на неделю в 2г3м. переживала тоже...
причем не потому, что сильно опекала...просто у нас так сложилось сразу - всегда и везде с ребенком (ну и ГВ долго было)
второй раз - когда в роддоме была
Ну ты герой, а я задолбалась, когда с пузом маялся, пришлось ссобой класть, чтоб и он мог поспать и я. А ведь всю беременность орала самая первая, что не положу ссобой. Но зато зареклась переложить в кровать, как только пузяку вылечим. И днём я его в кроватку запихиваю.
А ты спать когда успеваешь???:073: у меня некому забрать детёнка и дать мне поспать спокойно хотя бы часок и ещё организм дурацкий, если просыпаюсь ночью, очень тяжело уснуть, а потом часов в 8 утра рубить начинает, а фиг уснёшь, ребёнок то не спит и требует общения с мамкой.:010:
не зарекайся ;)
пузик вылечите, пойдут зубы :020:
Небесное светило
27.10.2010, 13:29
Всем привет.
Пришли анализы, они отрицательные.:080:
Значит у Даньки просто ангина.
***Tanya
27.10.2010, 13:31
для начала её -кухню эту- нужно заиметь :))
конечно надо, это тоже одна из иоих мечт:):):)вот только где на все мои хотелки взять купилки, наш папа еще не придумал:fifa:
Всем привет.
Поздравляю!
Всем привет.
УРАААА!!! :080::080::080:
Небесное светило
27.10.2010, 13:36
Поздравляю!
УРАААА!!! :080::080::080:
Я сама ужасно рада.:)
Правда еще антитела должны прийти, но я думаю тоже будут отрицательные.
***Tanya
27.10.2010, 13:38
Всем привет.
с хорошими новостями вас!!!!!!:support:
Челнинская_Чуда
27.10.2010, 13:43
Всем привет.
:080::080::080: здорово! лечитесь!
конечно надо, это тоже одна из иоих мечт:):):)вот только где на все мои хотелки взять купилки, наш папа еще не придумал:fifa:
:046: угумс...
тут вот задумала....
" СВАДЬБА в Чехии с регистрацией и проведением в замках" на какую-нибудь дату круглую с мужем рвануть :love::fifa: интересно реально на это чудо накопить за несколько лет... скажем к 7- летию совместной жизни:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.