PDA

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Тигрята-августята-2010 радуют своих родителей ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Bublika
05.09.2010, 13:01
так не грузится ничего, тож пошла отсюда(((

Rysalo4ka
05.09.2010, 13:44
Я что-то переживаю.. малой не набирает почти(( за 2нед набрали 140 гр:001:.. не знаю, что и делать, взвешиваю после кормления едим по 70-90 гр. срыгиваем мало..., почему же тогда такая прибавка, не могу понять((:(

а я вообще боюсь на улицу нос высовывать. но я правда пока болею...так что лечусь дома.
мне кажется там не тока зимняя курта нужна но и тулуп и валенки сверху :065:

а чем лечишься?

как будто я написала:))
тоже в зимней курточке гуляю, ну холодно мне! а муж в ветровке:005:
и еще горло стало першить, тоже тантум верде полощу

:046:ага точно

Я сейчас сосу гомеовокс!! Помогает, стало заметно легче))):080:

так не грузится ничего, тож пошла отсюда(((

га... виснит все ужасно:wife:

Lady1985
05.09.2010, 16:15
Какие вы молодцы... уже карты делаете детские...
а у нас пока только свидетельство о рождении с медалью получено...
остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(

Олька, ну как же так?? Держись там давай, все наладится!!

Всем доброго вечера и ночи:))

Наш сын тоже голопопить не любит:005: причем просто завернуть в пеленку не помогает - нужно обязательно одеть что-то, чтоб немного успокоился.

Присоединяюсь к тем, кто постоянно мерзнет:0094: та же ерунда - дома 22-23 градуса - а мне хочется закутаться. ГВ наверное много калорий сжигает?

А еще вопрос - в таком возрасте ведь нормально, что ребенок только ест и спит, без длительного бодрствования?:016:

Радуйся, что пока только ест и спит :) Так и должно быть!! Вот мой уже побольше и бодрствовать стал чаще, но ему еще никакие игрушки не итересны...и что мы делаем? висим на маме :) :) :) А мама ничего делать с ним на ручках не может...:(

LinaNour
05.09.2010, 17:10
А адресок Гражданский 104???? А по выходным соскольки работают и до? И когда карта будет готова???? Я отправлю мужа подавать доки, т.к у меня прописка областная, пособие оформляется на мужа.

Да, туда. Работают ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных. Очень удобно!!!! Я думала в субботу народу много будет, но ни фига, не было. По бумагам карта делается до 2 мес, мне сказали, что обычно через месяц. Они отзваниваются, когда приходить к ним за картой.
Да правда у центра нет большой вывески, тока маленькая перед дверью((( т.ч. дверь ближайшая к пр. Луначарского

Radiant
05.09.2010, 17:18
Вот уж "подвезло" нам с тобой с козявочками нашими в плане их бодрячка:010:
Я сегодня решила попробовать искупать масявку в ванночке с отваром из валерианы и пустырничка, а то в мяте как то жалко, она же холодит, всё боюсь мало ли заболеет пока от ванны до конаты тащу, да и в комнате не жарко далеко. Посмотрю на эффект, может будет спать моё сокровище поспокойнее:091::091::091:
ну как эффект?

Всем приветы!!! :support:
давно не заглядывала...
видела вчера парад малышей, все такие сладкие, свою покажу тоже попозже
девочки, по поводу диет, я чета расслабилась на доче, кофе малюююсенькую чашечку - каждое утро,
надо поинтересоваться насчет уздечки
мне тоже иногда кажется, что когда сосет, у нее язычок как-бы соскальзывает и пропадает вакуум и звук такой цокающий
хм, я задумалась...
Господи, как я хочу кофе :091:
и у меня цокает иногда...

остальное никак не можем пока сделать - с папой разошлись, он не появляется и доков от него никак не получить:(
ого. а что случилось?

Radiant
05.09.2010, 17:33
а у меня мась второй день скидывает... то минус 8г, то минус 6г. вчера целый день ел, а вечером срыгнул много-много, наверное, все, что выел... беспокоюсь(((
а еще что-то повадился разговаривать. говорит и говорит что-то... а еще лежит и тоненько визжит. вроде и не плачет, не кричит, не могу понять, то ли это выражение недовольства или беспокойства, то ли стремление к общению. и во сне постанывает... это все плохо, да?

ВолнA
05.09.2010, 18:00

ну как же так:(
чтобы у вас все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не ругатесь миритесь. все у вас наладится!

Наташа, ну нафига ты ег омеряешь какждый день:008: посмортишь за месяц прибавку и все. он же у тебя ест, у груди успокаивается. значит все ок.
а насчет ребетенка, да мой тоже разговорчивый, общаться ему надо и на ручках быть:) так что все ок у вас:)

Да и на мсегодня уже 1 месяц:080: обалдеть как быстро время летит

Stewie
05.09.2010, 18:00
всем приветик!

чего-то и почитать-то сегодня особенно нечего, куда все притаились?

ой вы прямо под воду ныряете? а как это осуществляется? как ребенка надо держать? а мне страшно было бы..... :001: я вообще боюсь все время что ребенок воды нахлебается....рот ведь вечно открытым держит. когда на животике плаваем бывает не усмотрю а он по воде клюет носом :008: :001: потом переживаю....

а как это на пузике плавать?:009: я просто за плечико ребенка держу одной рукой, а другой рукой мою и на пузико водичку наливаю(у нее пузо всплывает всегда почему-то), и потом туда-сюда по ванне полоскаю(плаваем типа), но это все на спине получается, а на пузе когда - за что держать-то, чтобы не нахлебался ребеночек?:009: пошла по инету видео искать.

на Яську купание благотворно влияет, даже если она в процессе успела повозмущаться, все равно после ванны, поест и отрубается - иногда сразу у груди, иногда уже в кроватке - позыркает-позыркает по сторонам и засыпает, видимо, вода расслабляюще действует на нервную систему.

ну вот блин, дожили :( это у него послеродовая депрессия началась чтоли? :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дуржу, Ольчик, за вас кулачки, чтобы все наладилось. :091:

Stewie
05.09.2010, 18:01

ничего себе!:010:

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower::flower: растите большие и здоровые, всем на радость! :support::support::support:

ВолнA
05.09.2010, 18:07
а как это на пузике плавать?:009: я просто за плечико ребенка держу одной рукой, а другой рукой мою и на пузико водичку наливаю(у нее пузо всплывает всегда почему-то), и потом туда-сюда по ванне полоскаю(плаваем типа), но это все на спине получается, а на пузе когда - за что держать-то, чтобы не нахлебался ребеночек?:009: пошла по инету видео искать.

лучше вызови на один-два раза консультанта по плаванию. как правило кто делает массаж и инсруктаж по плаванию проводят. пусть покажут.
с первой тетя так ее купала и ныряли, что кажется очень легко. а самой когда первый раз это :001::073: так не получается ловко и ребенок может заистерить. что на пузике. что при нырянии
потом приноровились и няряли постоянно. но тут такое дело если нырять надо постоянно без перевыров каждый день и потом в бассике закреплять в общем заниматься этим. иначе смыла нет.
вчера я первый раз масика сама одна купала. на даче в ванне. так прикольно, голова не помнит, а руки помнят сразу вспомнила все. я за голову держу одно рукой и он на спинке плавает сам потом от бортика к бортику плаваем и чтоб ножками отталкивался сам, а потом на животике, рукой одной под подборородок.

спасибо за поздравления:flower::flower::flower:

vivivivi
05.09.2010, 18:12

:flower::flower::flower: поздравляю!

Stewie
05.09.2010, 18:15
лучше вызови на один-два раза консультанта по плаванию. как правило кто делает массаж и инсруктаж по плаванию проводят. пусть покажут.
с первой тетя так ее купала и ныряли, что кажется очень легко. а самой когда первый раз это :001::073: так не получается ловко и ребенок может заистерить. что на пузике. что при нырянии
потом приноровились и няряли постоянно. но тут такое дело если нырять надо постоянно без перевыров каждый день и потом в бассике закреплять в общем заниматься этим. иначе смыла нет.
вчера я первый раз масика сама одна купала. на даче в ванне. так прикольно, голова не помнит, а руки помнят сразу вспомнила все. я за голову держу одно рукой и он на спинке плавает сам потом от бортика к бортику плаваем и чтоб ножками отталкивался сам, а потом на животике, рукой одной под подборородок.

не, нырять-то я ее не хочу, вдруг еще у нее в голове сложится впечатление, что ее родная мамка топит :001:

а купать-то и правда нетрудно, главное уверенность, а то малявка чувствует,если сомневаешься и начинает возмущаться.

про консультанта это интересно, я даже не знала,что такие бывают. в инете вот ролики тоже прикольные про купание где-то видела, не могу найти закладку.

Stewie
05.09.2010, 18:17
:flower::flower::flower: поздравляю!

прикольная аватарка, Вика! :love:

у меня доча тоже постоянно фиги показывает, а сегодня ночью ее кормила, так она средний и указательный пальцы скрестила на левой руке, такая смешнулька.:love:

Seveta
05.09.2010, 18:28

Наташа, ну нафига ты ег омеряешь какждый день:008: посмортишь за месяц прибавку и все. он же у тебя ест, у груди успокаивается. значит все ок.
а насчет ребетенка, да мой тоже разговорчивый, общаться ему надо и на ручках быть:) так что все ок у вас:)

С месяцем вас! :flower::flower::flower:
Действительно время летит - нам уже 2!

Chocopie
05.09.2010, 18:33
ой вы прямо под воду ныряете? а как это осуществляется? как ребенка надо держать? а мне страшно было бы..... :001: я вообще боюсь все время что ребенок воды нахлебается....рот ведь вечно открытым держит. когда на животике плаваем бывает не усмотрю а он по воде клюет носом :008: :001: потом переживаю....

Я уже дальше почитала, что Оля советуют тренера вызывать - я, наверное, соглашусь :) пожалуй, это самый верный способ 1. научиться 2. не бояться. А нырять да, под воду :)) с предупреждением - например - Миша, ныряем - и макаешь в воду буквально на секундочку сначала. Ничего не нахлебается, для этого рефлекс и проверяют/закрепляют. Хотя, нам наш инструктор когда-то рассказывал так - что дети, как и взрослые, бывают пьющие и непьющие :)) есть такие кадры, которые всегда умудрятся похлебать водицы из ванны))

С месяцем вас :support::support::support:

и присоединяюсь по всем пунктам :)

не, нырять-то я ее не хочу, вдруг еще у нее в голове сложится впечатление, что ее родная мамка топит :001:

:))
не топит, а плавать учить ;)

Radiant
05.09.2010, 18:42

с месяцем!!! :flower:

да срыгивает много, вот решила взвесить... и не порадовало меня. и общается он уж больно нервно, визг какой-то прямо(((

vivivivi
05.09.2010, 18:55
прикольная аватарка, Вика! :love:

у меня доча тоже постоянно фиги показывает, а сегодня ночью ее кормила, так она средний и указательный пальцы скрестила на левой руке, такая смешнулька.:love:

эта фига из РД:))

хы:)они любители всякие штуки выдать:)

ВолнA
05.09.2010, 19:00
после 3-х месяцев тоже хочу на консультацию к офтальмологу, обязательно спрошу... даже интересно стало, в интернете очень противоречивые мнения на этот счет.
ой это точно противоречевые:008: во первых все зависит от телека. от его качества и чтоб он был не лучевой, а плазма или жк
потом например у тини лав есть суперский щенок с 3 месяц конектиться с двд. там специально для малышей адаптировано. моя смотрела сууупер, а потом диск уже с от 1 до 3. игрушка синхронизируется с диском и игрушка поет говорит в такт диску:)
а сейчас мелкая смортит мульты. очень ее любит. ну не смотреть то. мы сами смортим телек и она тоже век технологий. а потом и компьютеры будут.
хотя тоже переживаю у самой зрение очень плохое.
Привет, девчушки! Задумалась о покупке осеннего комбеза для мелкой, как вы думаете, какой лучше размер взять 62 или 68, чтобы на сентябрь и октябрь хватило?! Сейчас мы уже 54-55 см.
я что со старшей, что сейчас с мелким делала так. покупала конверт на осень и на зиму. а внуть просто одевала домашнее легкое или потеплее. так гораздо удобнее:008:
сейчас купила на осень и зиму фирмы лодгер. довольная как слон. просто тащусь от него и дешевле намного мне еще дали 15% скидку:073:

Всем привет!
У меня тоже с ГВ, похоже, скоро будет швах... соски болят неимоверно, хотя кормлю через накладку - не дотронуться... причём боль такая, что сразу не поймёшь, вся грудь болит или сосок... и на обратной стороне лифака - сукровица отпечатывается... ужас в общем...
ой бедняга держись, но келли написала правильно все тебе. прежде чем сворачивать ты потерпи. и все таки дай соскам зажить. мустелла мега вещь очень помогает.

Вот у меня кажется такое же кресло, но мне кажется что у меня доча в нем как бы сидит... может установили не правильно??? У вас как?
у нас ромер. там подголовник двигается и подушечка с ним. если подголовник сместить вниз самый, то подушечка внизу как раз делает кресло лежачим. у меня ребенок лежит. со сташей было инглезина кресло там тоже мелкая сидела. подкладывали внутрь и с 3 месяцев в нем тока ездили

покажу ещё фотку:

аа супер:love: знакомство с кошаком:)

ВолнA
05.09.2010, 19:12
с месяцем!!! :flower:

да срыгивает много, вот решила взвесить... и не порадовало меня. и общается он уж больно нервно, визг какой-то прямо(((
ну так растет малыш:) разные интонации уже, а что дальше будет:073: срвгивает мой тоже, потому как жадина, наесться что уже не лезет, срыгнет и опять кушать. сисю пососать мы любим:)
мой нервный когда ему хочется на руки, а его не берут:065: аж визжит, и попробуй положи куда. а когда настроение хорошее лежит и балдеет смотрит и все ему нипочем. ну и нервный когда пропукаться надо, пропукается и ляпотаааа

а купать-то и правда нетрудно, главное уверенность, а то малявка чувствует,если сомневаешься и начинает возмущаться.

про консультанта это интересно, я даже не знала,что такие бывают. в инете вот ролики тоже прикольные про купание где-то видела, не могу найти закладку.
ну ты чего:) какое топить. это учить плавать:) мы со старшей няряли с мемяца. в бассик ходим с года. у нас результаты ого го. она без ума от воды сама и не боится ее совсем. под водой плавает:love: обожает прыгать в воду и нырять:)

а инструктор как писала ужепочти каждый массажист совмещает.

о и вас поздравляю:support::support::support:

mmmouse
05.09.2010, 19:27

Тань, мне тут педиатр сказала, что в поликлинике у нас басик есть для малышей (правда говорит в поликлинике ремонт сейчас, так что не знает, работает ли басик), еще сказала, что инструкторы из басика и на дом ходят, что о том, как их вызвать, надо медсестричку спросить :)

а мы сегодня только-только вот вырубились :010: с 10 утра не спим, животик мучает... и нифига нам не помогало... ни бейбикалм, ни бифиформ... про массажики, выкладывание на пузо и грелку уж молчу :( газоотводка немного легче делала, но не на долго... последний раз кормила - прокакался :080: теперь спит :love:
завтра муж на работу выходит, закончилась лафа у меня :069:

Radiant
05.09.2010, 19:29
ну так растет малыш:) разные интонации уже, а что дальше будет:073: срвгивает мой тоже, потому как жадина, наесться что уже не лезет, срыгнет и опять кушать. сисю пососать мы любим:)
мой нервный когда ему хочется на руки, а его не берут:065: аж визжит, и попробуй положи куда. а когда настроение хорошее лежит и балдеет смотрит и все ему нипочем. ну и нервный когда пропукаться надо, пропукается и ляпотаааа

вот и у нас визжит! на одной ноте прямо, так "ииииииииии"... я уж испугалась, что болит чего...
а срыгивать стал творожистым и слюни текут прозрачные....

Lady1985
05.09.2010, 20:09

С месяцем вас!! Это идея про инструктаж, надо поискать такого человечка! :):)

Поздравляю!!! :flower: :flower: Какие вы уже большие!!! :) :)

Seveta
05.09.2010, 20:14

ну ты чего:) какое топить. это учить плавать:) мы со старшей няряли с мемяца. в бассик ходим с года. у нас результаты ого го. она без ума от воды сама и не боится ее совсем. под водой плавает:love: обожает прыгать в воду и нырять:)

а инструктор как писала ужепочти каждый массажист совмещает.

о и вас поздравляю:support::support::support:

С месяцем вас!! Это идея про инструктаж, надо поискать такого человечка! :):)

Поздравляю!!! :flower: :flower: Какие вы уже большие!!! :) :)

Спасибо!

По возрасту - да, мы большие, а вот по размерам не очень (некоторые рождаются крупнее) - всего по 4кг, рост на следующей неделе узнаем :008:

Bublika
05.09.2010, 20:14
н

:flower::flower::flower::flower::080::080::080::08 0:

Bublika
05.09.2010, 20:20
Спасибо!

По возрасту - да, мы большие, а вот по размерам не очень (некоторые рождаются крупнее) - всего по 4кг, рост на следующей неделе узнаем :008:

а мы сегодня 3400... надеюсь к двум тоже догоним вас и будем 4:091:

Stewie
05.09.2010, 20:24

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:Девчонкам и родителям здоровья и спокойных ночек!
:support:

Тань, мне тут педиатр сказала, что в поликлинике у нас басик есть для малышей (правда говорит в поликлинике ремонт сейчас, так что не знает, работает ли басик), еще сказала, что инструкторы из басика и на дом ходят, что о том, как их вызвать, надо медсестричку спросить :)

а мы сегодня только-только вот вырубились :010: с 10 утра не спим, животик мучает... и нифига нам не помогало... ни бейбикалм, ни бифиформ... про массажики, выкладывание на пузо и грелку уж молчу :( газоотводка немного легче делала, но не на долго... последний раз кормила - прокакался :080: теперь спит :love:
завтра муж на работу выходит, закончилась лафа у меня :069:

приветик! :flower:
я даже еще не знаю, где она есть, эта поликлиника у нас :065:

бедный Темка:105:, а наша красавица тоже пукает постоянно. интересно, как часто они какать должны в таком возрасте? у меня впечатление, что сейчас она всего два раза в сутки какает(ну хорошо так, как лошадка, а раньше после каждого кормления было так), в остальное время вроде не какает - а просто пукает, потому что маловато для покакивания какашек в подгузнике по-моему, ну и писает регулярно. нам пока беби калм помогает если вдруг колики. ттт

Seveta
05.09.2010, 20:49
Ну, вот обломал меня муж сегодня с мультиваркой. Понимаю, что ничего страшного в этом нет - не сегодня, так через неделю ее куплю, но обидно до слез. В итоге сижу и реву :0072:

Chocopie
05.09.2010, 21:10
Ну, вот обломал меня муж сегодня с мультиваркой. Понимаю, что ничего страшного в этом нет - не сегодня, так через неделю ее куплю, но обидно до слез. В итоге сижу и реву :0072:

Не расстраивайся :flower::flower::flower:

Поздравляю с 2мя месяцами :support::support::support:

А на нас, девочки, идет еще один тайфун :073: завтра днем должен дойти до нашей местности, но вроде бочком должен пройти мимо нашего города, надеюсь, обойдется и в этот раз без серьезных разрушений :091:

Челнинская_Чуда
05.09.2010, 21:37
привет всем :065:

Anastassia
05.09.2010, 21:38
на Яську купание благотворно влияет, даже если она в процессе успела повозмущаться, все равно после ванны, поест и отрубается - иногда сразу у груди, иногда уже в кроватке - позыркает-позыркает по сторонам и засыпает, видимо, вода расслабляюще действует на нервную систему.

прям мячта - "позыркает и засыпает"... со старшей такой фокус стал проходить только после 2-х лет :)

ВолнA
05.09.2010, 21:39
Юля, а у вас от тайфунов спасаются? в школы сады на работы ходят? если задевает, а не стороной проходит?
кста спасибо за группу. скажи пожалуйста я пропищала там от лосин с юбкой сразу. а такие вообще продаются. их можно как то заказать? а то сейчас смотрю тока детская одежда в основном.

кстати мазекея пришла это просто чудесно. все в пакетах на вешалках, как в мгазинах. аккуратно сложено.
довольна очень. очень хорошо подошли комбезы))))

ВолнA
05.09.2010, 21:44
Я еще жутко расстраиваюсь у меня у Темика прыщики на лице так и не проходят. у всех детки чистые?
я не пойму это аллергия на что то или гормональное... вчера на грудке около шеи увидела.
во тсижу корю себя. вчера съела маленький кусок арбуза. а позавчера творог с черникой эстонский. и еще сливу, а то в туалет не сходить

Anastassia
05.09.2010, 22:00
Я еще жутко расстраиваюсь у меня у Темика прыщики на лице так и не проходят. у всех детки чистые?
я не пойму это аллергия на что то или гормональное... вчера на грудке около шеи увидела.
во тсижу корю себя. вчера съела маленький кусок арбуза. а позавчера творог с черникой эстонский. и еще сливу, а то в туалет не сходить

у нас гормональные выглядят как красное пятно, а по центру прыщичек с желтой головкой. иногда мажу календулой, иногда не успею.

mmmouse
05.09.2010, 22:03
приветик! :flower:
я даже еще не знаю, где она есть, эта поликлиника у нас :065:

бедный Темка:105:, а наша красавица тоже пукает постоянно. интересно, как часто они какать должны в таком возрасте? у меня впечатление, что сейчас она всего два раза в сутки какает(ну хорошо так, как лошадка, а раньше после каждого кормления было так), в остальное время вроде не какает - а просто пукает, потому что маловато для покакивания какашек в подгузнике по-моему, ну и писает регулярно. нам пока беби калм помогает если вдруг колики. ттт

у нас же, наверное одна и та же поликлиника, да? 48-я что ли...)
она на углу пражской и турку, там две рядышком - детская и взрослая детская ближе к турку, но с пражской ее за деревьями почти не видно, она утоплена немножко в квартал)

вот, мы тоже стали какать реже, но больше порцайки стали :)) а вот с попуками какая-то фигня, не пропукаться зайчику нашему :(

vivivivi
05.09.2010, 22:07
\
вот, мы тоже стали какать реже, но больше порцайки стали :)) а вот с попуками какая-то фигня, не пропукаться зайчику нашему :(

+1..тоже самое..и ничего не помогает...пукает с таким трудом и криком:(

mmmouse
05.09.2010, 22:10
+1..тоже самое..и ничего не помогает...пукает с таким трудом и криком:(

газоотводка помогает немного (мы правда не газоотводкой пользуемся, а клизмой со срезанным верхом). Комаровский пишет вставлять, когда дитя на спине лежит или на левом боку, но у нас лучше газики отходят, когда деть на животике с поджатыми под пузо ножками.

vivivivi
05.09.2010, 22:16
газоотводка помогает немного (мы правда не газоотводкой пользуемся, а клизмой со срезанным верхом). Комаровский пишет вставлять, когда дитя на спине лежит или на левом боку, но у нас лучше газики отходят, когда деть на животике с поджатыми под пузо ножками.

чего-то у нас газоотводка не прокатывает от пуков...1 пук и потом прокакивание происходит:005: и все...
а клизма со срезаным верхом...т.е. попку ей отрезать? а размер клизмы какой?
на боку сложно удержать малыша..когда он кричит и крутится...может тоже на пузе попробовать

mmmouse
05.09.2010, 22:19
чего-то у нас газоотводка не прокатывает от пуков...1 пук и потом прокакивание происходит:005: и все...
а клизма со срезаным верхом...т.е. попку ей отрезать? а размер клизмы какой?
на боку сложно удержать малыша..когда он кричит и крутится...может тоже на пузе попробовать

клизма самая мелкая, ага, с отрезанной попкой.
вот, на спине у нас тоже один пук и все, а на пузике лучше :)

Chocopie
05.09.2010, 22:25
Юля, а у вас от тайфунов спасаются? в школы сады на работы ходят? если задевает, а не стороной проходит?
кста спасибо за группу. скажи пожалуйста я пропищала там от лосин с юбкой сразу. а такие вообще продаются. их можно как то заказать? а то сейчас смотрю тока детская одежда в основном.

кстати мазекея пришла это просто чудесно. все в пакетах на вешалках, как в мгазинах. аккуратно сложено.
довольна очень. очень хорошо подошли комбезы))))

Вот мы третий год тут живем, и до сих пор не было никаких тайфунов, они об Японию останавливаются, либо до южных самых берегов Кореи доходят, дальше не особо, а тут зачастили :073: Предыдущий прошел ночью, мы ж неопытные, я еще тут писала, что сидела любовалась стихией :005: потом посмотрела в инете фотки, например, вот

4561109

это не очень далеко от нас (ну для тайфуна), а дом у нас в точности такой же, только тогда я осознала размах)) А утром уже тихо все было, но я дочку в школу не отпустила на всякий случай, а в Сеуле тайфун попозже был, ближе к утру, так что там некоторые школы и детские сады не работали, но там и метро не везде ходило.
А вот завтрашний тайфун будет днем, так что я пока что в растерянности, что делать, вроде бы объявлений, что школы закрываются не было, но я просто оставлю детей дома, если страшненько будет.

Лосины с юбкой будут :) но попозже, так-то тут лето пока что +30 держится, поэтому теплая одежда только-только появляется.

А мазекею откуда шлют? из Англии или из Америки? быстро, вроде, приехало? :)

У Миши вот буквально пару дней назад только прошли прыщики эти на лице, я уже тоже начинала думать, что вдруг таки аллергия (у нас тоже и на шее, и на ручках, и на пузе слегка высыпало - вот я и сомневалась потничка это (т.к. у нас жарко) или аллергия :001:)

Stewie
05.09.2010, 22:30
у нас же, наверное одна и та же поликлиника, да? 48-я что ли...)
она на углу пражской и турку, там две рядышком - детская и взрослая детская ближе к турку, но с пражской ее за деревьями почти не видно, она утоплена немножко в квартал)

в полисе ОМС написано Городская поликлиника №56, Пражская 40. - оно?

у нас гормональные выглядят как красное пятно, а по центру прыщичек с желтой головкой. иногда мажу календулой, иногда не успею.

вот у нас тоже все щеки обсыпаны уже дней 6, грешу на 2 вареных яйца, которые я как-то безответственно слопала на завтрак. патронажка сказала, что это аллергическое и на гормональное не похоже, мажу мазью Флеминга как кожный дерматит, стало поменьше на щеках, но появилось два прыщика на груди, и такое ощущение, что сыпь расползается на ушки и подбородок. что это - ваще не понимаю, так как ем одну гречку с мясом, Марию со сливочным маслом, бутеры с маслом и российским сыром и пью чай для лактации Хипп, а еще орешки грецкие понемножку ем, тоже для лактации. вот на что может быть аллергия - на сыр? или на чай? а может на сахар?:016:

mmmouse
05.09.2010, 22:43
в полисе ОМС написано Городская поликлиника №56, Пражская 40. - оно?

вот у нас тоже все щеки обсыпаны уже дней 6, грешу на 2 вареных яйца, которые я как-то безответственно слопала на завтрак. патронажка сказала, что это аллергическое и на гормональное не похоже, мажу мазью Флеминга как кожный дерматит, стало поменьше на щеках, но появилось два прыщика на груди, и такое ощущение, что сыпь расползается на ушки и подбородок. что это - ваще не понимаю, так как ем одну гречку с мясом, Марию со сливочным маслом, бутеры с маслом и российским сыром и пью чай для лактации Хипп, а еще орешки грецкие понемножку ем, тоже для лактации. вот на что может быть аллергия - на сыр? или на чай? а может на сахар?:016:

оно :)) значит 56-я :))

вот у нас тоже прыщички такие есть, тоже нифига не ем такого, на что могла бы аллергия быть... нам тоже медсестра сказала, что на гормональное не похоже...

Натали78
05.09.2010, 22:48
Девочки, а у нас такая бяка: пупок вроде как зарос, а сегодня чуть мокрит сукровицей:005: Было у кого-нибудь так? И что с этим делать? Опять обрабатывать перекисью и зелёнкой???

Dolce
05.09.2010, 23:37
из того, что ты перечислила, аллергия может быть на молочные продукты. На сыр и масло, наверное... а чай с молоком пьешь?

Stewie
06.09.2010, 00:00
из того, что ты перечислила, аллергия может быть на молочные продукты. На сыр и масло, наверное... а чай с молоком пьешь?

не, чай с молоком не пью(вернее не пила, два часа назад выпила первую кружку чая с молоком, до этого только чай для лактации пила). попробую не есть сыр и масло :065: вообще ж молоко тогда нежирное будет:073:

Sciurus
06.09.2010, 00:13

орехи тоже очень аллергичны:ded:

Подарок
06.09.2010, 00:30
а ты ничего аллергенного не ела, не кори себя. и арбуз, и чернику, и сливу можно нам кушать.

появилось два прыщика на груди, и такое ощущение, что сыпь расползается на ушки и подбородок. что это - ваще не понимаю, так как ем одну гречку с мясом, Марию со сливочным маслом, бутеры с маслом и российским сыром и пью чай для лактации Хипп, а еще орешки грецкие понемножку ем, тоже для лактации. вот на что может быть аллергия - на сыр? или на чай? а может на сахар?:016:
а орехи сильный аллерген! :ded:

Девочки, у нас какашки позеленели....фсе, мы приплыли к дисбаку и прочей нечисти, да? пока еще не орем и животиком не страдаем....
хотелось у вас спросить - у всех желтенькие какашки? или может им положено позеленеть, потом опять в норму прийти и у меня еще не все потеряно....
со старшей у меня сразу все ясно было, потому что из-за живота орала как умалишенная, плюс зеленые какахи, сдали анализы и пришлось пролечить дисбак. нынче таааак не хочется опять на это попасть...:005:

Poliness
06.09.2010, 01:04
а ты ничего аллергенного не ела, не кори себя. и арбуз, и чернику, и сливу можно нам кушать.

а орехи сильный аллерген! :ded:

Девочки, у нас какашки позеленели....фсе, мы приплыли к дисбаку и прочей нечисти, да? пока еще не орем и животиком не страдаем....
хотелось у вас спросить - у всех желтенькие какашки? или может им положено позеленеть, потом опять в норму прийти и у меня еще не все потеряно....
со старшей у меня сразу все ясно было, потому что из-за живота орала как умалишенная, плюс зеленые какахи, сдали анализы и пришлось пролечить дисбак. нынче таааак не хочется опять на это попасть...:005:
привет. у нас один раз были зеленые какахи. врач сказала, если это не постоянно, то ничего страшного, флора налаживается. а если какахи всегда зеленые, то надо сдавать анализы

maycat
06.09.2010, 01:07
Всем доброй ночи! Совершенно не успеваю писать - только читать, и то раз в несколько дней.
Мы кормимся из бутылки сцеженным молоком, от смеси нос стали воротить, но молока у меня, спасибо млекоину, Мд Мил Маме и чаям, слава Богу, нацеживается на комежку, так что пусть и "на грани", но пока хватает (сцеживаюсь чуть ли не через каждые 2 часа:005:), попытки "прикладывания" не оставляем, но теперь делаем это не больше 20 минут, дабы не доводить друг друга до истерики. Педиатр нас смотрела, мы весим меньше веса при рождении:( так что сказала не мучить друг друга и есть хоть как-нибудь! Главное - есть!:ded: И набирать вес!
Вчера "познакомились" с запорами - дитеныш 4 кормежки все "держал в себе". Хотя обычно накакуливает полный памперс еще во время кормления:073: Бейби Калм эффекта не дал. К вечеру уже стало невозможно и решили сделать клизму, т.к. успокоить его мы ничем уже не могли. А если и она не поможет, то поставить трубочку или свечку и залить в ребенка Эспумизан. Положили малышу грелку на живот, я побежала за теплой водичкой, по ходу решили посмотреть в книжке, чем еще можно помочь. А там описан такой способ, типа подержать ребенка над раковиной, прижав ножки ему к животу, подмыть теплой водичкой, и понажимать легонько на область анального отверстия. И вот пока я дрожащими руками готовила грушу и вазелиновое масло для клизмы, слабо надеясь на описанный в книжке метод, и мысленно представляла как сейчас буду проводить эту малоприятную процедуру, муж вышел с Митькой из ванной сияющий со словами: "Мы прокакались!!!!":080:
Так что ничего даже не понадобилось:)

На орехи такая реакция, скорее всего! А ем я тоже самое, что и ты, только на завтрак еще 4-хзлаковую кашу и туда крошу банан, либо обезжиренный творог, политый Активией питьевой.
Ничего нового пока не добавляю.

вот у нас тоже прыщички такие есть, тоже нифига не ем такого, на что могла бы аллергия быть... нам тоже медсестра сказала, что на гормональное не похоже...

У нас каждый день у Димки по 3-4 прыщичка вскакивают, причем проходят к вечеру. Врач смотрела, говорит - тут трудно определить, аллергия это, или гормональные явления...

Девочки, а у нас такая бяка: пупок вроде как зарос, а сегодня чуть мокрит сукровицей:005: Было у кого-нибудь так? И что с этим делать? Опять обрабатывать перекисью и зелёнкой???

Да. Снова обрабатывай, пока не подсохнет опять.

Ой:( Даже не знаю, что и сказать. Позвони врачу.

Девочки, вы тут писали, кто чем носик обрабатывает ребенку. А нам вот сказали, что никаких Називинов и Аквамарисов лить не надо, и аспиратором тоже пользоватся пока рано, а нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
А у меня не получается... :008: Если и удается туда турундочку вставить хоть на полсантиметра, мой чихает просто и головой крутит. А вы как делаете?

Poliness
06.09.2010, 01:15
я преступила черту))))
надоело, что по 3 дня не могу в туалет сходить, дочка орет, как ненормальная по той же причине. и я раздвинула рамки диеты и начала питаться овощами-фруктами: яблоки, бананы, тушеные овощи (картошка, кабачок, морковка, лук), опять ввела кисломолочку (думала, что у нас аллергия, а это гормональные прящики на голове). и ттт, жизнь начала налаживаться. пока только у меня. Владе приходится 2 раза в день давать смесь семпер бифидус, ячтобы прокакиваться полегче было. вчера 2 раза покакала сама. сегодня 2 раза только через трубочку, но сами какахи по консистенции и виду стали куда лучше, чем было без смеси ( немного слизи, 1 раз зеленые, часто водинистые совсем, как желтая водичка(((. уф, сегдодня ночью совсем не спала, дошла я до истерики и целый день была просто убита, потом легла днем спать вместе с ребенком, поспала 4 часа, вроде полегче стало. давно я не спала 2 часа- кормление-2 часа. молока-то много, она съедать не успевает, а есть просит часто. видимо, с забитым кишечником, особо много не стрескаешь!

интересно. как сегодня ей будет спаться? сделала перед сном прокаки через трубочку, покупала, она поорала, поела, сейчас спит. где бы сил набраться?:091:

Подарок
06.09.2010, 01:38
привет. у нас один раз были зеленые какахи. врач сказала, если это не постоянно, то ничего страшного, флора налаживается. а если какахи всегда зеленые, то надо сдавать анализы
малоутешительные новости..у нас зелень уже 2й и 3й день....:(

Ой:( Даже не знаю, что и сказать. Позвони врачу.
завтра и позвоню, просто подумалось на секунду, вдруг вы меня раньше успокоите...но видимо не пронесло нас и на этот раз...

нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.
А у меня не получается... :008: Если и удается туда турундочку вставить хоть на полсантиметра, мой чихает просто и головой крутит. А вы как делаете?
стерильное масло - прокипяченое раст.масло на паровой бане
я турундочки в кипятке мочу, но у меня тоже не получается...картина как у тебя.:005:

_cat_
06.09.2010, 01:49
Всем привет!
Вот и мы перебрались в топ официально, хотя я до родов читала регулярно. Писать времени нет, да и читать практически тоже. Так что наверно опять будем числиться в тех, кто в тени :) Но если что - с вопросами все равно полезу )))))

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 01:52
...привет ещё раз! ...

я чего-то устала... просто от всего...:005:

Эмиля спит днём плохо - всего пару раз по несколько часов... остальное время скулит и периодами плачет ( по нескольку часов на руках)... наверное животик, полагаю...

Арсений пошёл в садик (на полтора часа пока оставляю) и на третий день уже жалобы на него- кидает игрушки и лягается ногами, а ещё лазиет... попросили провести беседу с ним... а ему ежедневные беседы как мёртвому припарки- он всё понимает что такое хорошо что такое плохо, но вот так озорует... сижу читаю про гиперактивных и решила пока сходить к психологу садиковскому...

А ещё меня расстраивает завал комнаты... в 12 метрах 4 человека это всё таки жесть!:033:

.............

_cat_
06.09.2010, 02:05
Меня прочищать нос турундочками научила соседка по палате в роддоме, у нее вторая дочка уже.
ватный диск делю сначала по толщине пополам, а потом на половины кружков. скручиваю турундочки. Она чуть смачивала в масле для массажа, я - в вазелиновом масле. Не сильно, чтобы только не сухие были. И тихонечко вкручиваю в носик. Соплюшка вылезает, если есть. Если ничего не вылезло, то не надо больше проверять - так сказала медсестра.

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 09:49
http://s003.radikal.ru/i201/1009/04/1cd32b62067b.jpg (http://www.radikal.ru)

Sciurus
06.09.2010, 09:53
:support:Красотка!:support:

Этночка
06.09.2010, 10:12
Всем привет!

vivivivi
06.09.2010, 10:28
Всем привет!:)

Саша, доча лапочка:love:

Этночка
06.09.2010, 10:47
Девочки, а может быть в грудях разное по вкусу молоко. Я заметила, что в левой груди меньше молока, деть съедает грамм 40-50, в правой более 100гр, а еще заметила при кушании из левой (только левой) малыш после 5-10 минут кушания, начинает орать и кряхтеть, надавливаю слегка на грудь- молоко течет, начинаю прикладывать к правой груди перестает орать и ест с удовольствием. Что это может??? Вчера вечером и ночью пришлось кормить только из правой груди.

Bublika
06.09.2010, 10:50
Всем привет!!!

Ну и что:016: у нас все время зеленые, иногда светло зеленые, иногда темно зеленые... но ЗЕЛЕНЫЕ всегда... такая реакция ребенка на смесь, раньше желтые были и смесь другая, мне П говорит что цвет может быть любой и это нормально, главное что бы животик не беспокоил... вот тогда может быть и дизбак, а так мы живем и не тужим:fifa:

...привет ещё раз! ...

Эмиля спит днём плохо - всего пару раз по несколько часов... остальное время скулит и периодами плачет ( по нескольку часов на руках)... наверное животик, полагаю...

Арсений пошёл в садик (на полтора часа пока оставляю) и на третий день уже жалобы на него- кидает игрушки и лягается ногами, а ещё лазиет... попросили провести беседу с ним... а ему ежедневные беседы как мёртвому припарки- он всё понимает что такое хорошо что такое плохо, но вот так озорует... сижу читаю про гиперактивных и решила пока сходить к психологу садиковскому...

А ещё меня расстраивает завал комнаты... в 12 метрах 4 человека это всё таки жесть!:033:

.............
Держись Александра:flower:, Эмилия красотка:). С Арсением ну наладится не переживай, у него все новое, и в садик отправили и сестренку родили и еще хотят что бы он тихо в кубики играл:065:
А с завалом... у нас квартира однакомнатная.... и нам втроем, вот прям ощутила уже, очень тесно... Эх нам бы детскую:091:, но нет ее и не предвидится, так что живу мечтами о порядке:015:

Dolce
06.09.2010, 10:54
доброе утро всем :)

Саша, поздравляю Эмилию с первым месяцем! :support:
Девочки, а может быть в грудях разное по вкусу молоко. Я заметила, что в левой груди меньше молока, деть съедает грамм 40-50, в правой более 100гр, а еще заметила при кушании из левой (только левой) малыш после 5-10 минут кушания, начинает орать и кряхтеть, надавливаю слегка на грудь- молоко течет, начинаю прикладывать к правой груди перестает орать и ест с удовольствием. Что это может??? Вчера вечером и ночью пришлось кормить только из правой груди.
у меня такое было в дочкой - она плохо кушала из левой груди и хорошо из правой. В результате, к 1,5 месяцам она вообще отказалась кушать из левой :( Уж не знаю какие там мысли были в ее маленькой голове... но я ее стала обманывать - ложилась с ней на диван так, как-будто сейчас буду правой грудью кормить, а сама подсовывала ей левую. Не удобная, конечно, поза,а что делать? :) Зато ребенок нормально ел из левой.
У моей одной подружки точно так же ребенок кушал хорошо из одной и плохо из другой груди. Так у нее груди стали сильно разного размера. Левая была первого размера, а правая третьего :010: Это жесть, скажу я вам. Она потом ездила куда-то далеко к какой-то бабульке, которая делала ей массаж груди и через какое-то время они опять стали одного размера.

Dolce
06.09.2010, 10:59
...привет ещё раз! ...

.............
Саш, держись! А у Арсения двойной стресс - и малыш в доме появился, и его самого куда-то слили из-за этого (это он так считает что именно из-за малышки от него избавились). Такая ситуация очень тяжелая с точки зрения психологов. Так что сходи к детскому психологу, может быть, что-то посоветует. Главное, ни в коем случае не ругать старшего, не говорить что он вдруг стал плохой. Он опять это все свяжет с малышом... Наоборот, надо его очень сильно, даже чересчур хвалить. Вселять в него заряд на позитив. Вот хороший сайт со всякими советами про погодок (http://www.deti-pogodki.ru/).
Сил тебе и мудрости.

вот я именно поэтому старшую буду отдавать в садик через год. Хотя, как говорят те же самые психологи, в 3 года наступает какой-то жуткий кризис возраста.... надеюсь переживем его + садик.

vivivivi
06.09.2010, 11:00
А с завалом... у нас квартира однакомнатная.... и нам втроем, вот прям ощутила уже, очень тесно... Эх нам бы детскую:091:, но нет ее и не предвидится, так что живу мечтами о порядке:015:

и мы такие же...всмысле в бардаке...у нас ваще комната в комуналке:005: ..в комнате уже хз че твориться..все везде валяется и т.д. убрать некогда...
вы еще по квартире можите с ребенком ходить...а я только в ванну мыться выношу и все..чтобы не простудить его..да и соседи курят все на кухне..да и н хочу чтобы они ребенка пока видили...вобщем ахнуг:065:

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 11:01
Держись Александра:flower:, Эмилия красотка:). С Арсением ну наладится не переживай, у него все новое, и в садик отправили и сестренку родили и еще хотят что бы он тихо в кубики играл:065:
сегодня вот оставляю до 11 его... все выходные проводила беседы :005: ...посмотрим что там... очень боюсь идти в садик.
Не, это началось полгода назад... ни сад ни дочка тут не причём... хотя конечно отмазка для воспитателей хорошая :004:
:support:Красотка!:support:

Всем привет!:)

Саша, доча лапочка:love:
:flower::flower::flower: оооч приятно нам!!

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 11:03
Саш, держись! А у Арсения двойной стресс - и малыш в доме появился, и его самого куда-то слили из-за этого (это он так считает что именно из-за малышки от него избавились). Такая ситуация очень тяжелая с точки зрения психологов. Так что сходи к детскому психологу, может быть, что-то посоветует. Главное, ни в коем случае не ругать старшего, не говорить что он вдруг стал плохой. Он опять это все свяжет с малышом... Наоборот, надо его очень сильно, даже чересчур хвалить. Вселять в него заряд на позитив. Вот хороший сайт со всякими советами про погодок (http://www.deti-pogodki.ru/).
Сил тебе и мудрости.
:flower: не, это ни с садом ни с Эмилией у нас не связано, к сожалению... началось где-то год-полгода назад... и вот до сих пор дико расторможен... я всё покрывала его возрастом и шебутным характером, но наверное тут всё же что-то по-проблемнее...

в топе погодок сижу уже давно :))

karaouza
06.09.2010, 11:35
всем приветик. у меня сайт тока заработал, мы все заболели =( вызвала врача и в детский садик позвонила =( у маленькой нашей сопли тоже, а Денис всю ночь дохал как ерихонская труба.
девочки, а как сделать что бы за нами место осталось но не водить Дениса?

Hvasto
06.09.2010, 11:40
Девочки, доброе утро!:support:
Сил тебе и мудрости.

вот я именно поэтому старшую буду отдавать в садик через год. Хотя, как говорят те же самые психологи, в 3 года наступает какой-то жуткий кризис возраста.... надеюсь переживем его + садик.

сегодня вот оставляю до 11 его... все выходные проводила беседы :005: ...посмотрим что там... очень боюсь идти в садик.
Не, это началось полгода назад... ни сад ни дочка тут не причём... хотя конечно отмазка для воспитателей хорошая :004:

:flower::flower::flower: оооч приятно нам!!
Сашенька, доченька -красотка! С месяцем вас! Растите большие и здоровые!:flower:
У нас этот самый кризис начался ровно в 2,5 года и длился до 3,2 где-то. Девочки, это был ужас:010: Ребенка как подменили. В 3,5 стал почти идеальным:073:. Надо просто пережить это время. Мы тоже в садик в это время пошли. Садик у нас частный, всего 10 человек, по факту 5 ходят. 2 воспитателя, так и то, ребенок то с синяками, то покусанный приходил... значит кризис у всех:065: А наш деть перед новым годом в группе на пакет с подарками сел, которые вся группа готовиля родителям:065: Так его одна девочка покусала, к врачу даже водили;):))
Саша, держись! Все скоро пройдет!

Dolce
06.09.2010, 11:54
У нас этот самый кризис начался ровно в 2,5 года и длился до 3,2 где-то. Девочки, это был ужас:010: Ребенка как подменили. В 3,5 стал почти идеальным:073:. Надо просто пережить это время. Мы тоже в садик в это время пошли. Садик у нас частный, всего 10 человек, по факту 5 ходят. 2 воспитателя, так и то, ребенок то с синяками, то покусанный приходил... значит кризис у всех:065: А наш деть перед новым годом в группе на пакет с подарками сел, которые вся группа готовиля родителям:065: Так его одна девочка покусала, к врачу даже водили;):))
ой, мамочки... а наша девушка и так очень шумная, что же будет в 3 года??? :010:Ладно, будем держаться, деваться нам все равно не куда :))

Bublika
06.09.2010, 11:56
девчонки хелп, только заметила обсыпало щеки и уши мелкие красные:001: что делать?

Hvasto
06.09.2010, 11:56
ой, мамочки... а наша девушка и так очень шумная, что же будет в 3 года??? :010:Ладно, будем держаться, деваться нам все равно не куда :))
Нам почти 4, но мы НАМНОГО шумнее, чем в 2:065:. Отдаем на спорт: в бассейн и на хокей:073:

Dolce
06.09.2010, 12:03
девчонки хелп, только заметила обсыпало щеки и уши мелкие красные:001: что делать?
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.
Нам почти 4, но мы НАМНОГО шумнее, чем в 2:065:. Отдаем на спорт: в бассейн и на хокей:073:
ну я понимаю, что с возрастом она будет только шумнее, просто меня пугает период неуправляемого кризиса 3 лет...
Насчет того, что куда-то отдавать, мы тоже с мужем уже думали. У нас же девочка... на ум приходит только бассейн. Больше ее не куда отдать.
Мы уже голову сломали куда ее будем отдавать, когда она постарше вырастет :)) Хочется, чтобы это никоим образом не испортило фигуру. От плавания могут быть большие плечи. Хотя можно просто плескаться в воде... от танцев будут мощные ноги :)) Так что мы уже в думах :))

Натали78
06.09.2010, 12:10
Всем доброе утречко!
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.Ира, они же искусственники... не может же смесь так резко перестать подходить:016:

Dolce
06.09.2010, 12:12
Ира, они же искусственники... не может же смесь так резко перестать подходить:016:
аааааааааа............ :009:

Bublika
06.09.2010, 12:19
похоже на аллергию (если даже с ушами). Садись на диету. Не пройдет, надо будет советоваться с дерматологом.

)

У нас ИВ.. и смесь я не меняла, и пришла, как всегда вообще не вовремя медсестра и сказала что похоже на потничку.... и откуда она там?, помыла-помазала, буду наблюдать

Hvasto
06.09.2010, 12:38

ну я понимаю, что с возрастом она будет только шумнее, просто меня пугает период неуправляемого кризиса 3 лет...
Насчет того, что куда-то отдавать, мы тоже с мужем уже думали. У нас же девочка... на ум приходит только бассейн. Больше ее не куда отдать.
Мы уже голову сломали куда ее будем отдавать, когда она постарше вырастет :)) Хочется, чтобы это никоим образом не испортило фигуру. От плавания могут быть большие плечи. Хотя можно просто плескаться в воде... от танцев будут мощные ноги :)) Так что мы уже в думах :))
Детки не более 2-х раз в неделю занимаются, но танцы с 4-х- 5 лет тока. Бассейн без родителей с 4, еле дождалась:073:. Можно гимнастикой (у меня у многих девочки ходят), ей можно раньше начать заниматься. Большой теннис, тоже хорошо. Фигуру портишь, когда уже каждый день занимаешься, а от 2-3 раз ничего не будет;).

Hvasto
06.09.2010, 12:39
У нас ИВ.. и смесь я не меняла, и пришла, как всегда вообще не вовремя медсестра и сказала что похоже на потничку.... и откуда она там?, помыла-помазала, буду наблюдать
Может, ГА смесь купить?

Bublika
06.09.2010, 12:43
Может, ГА смесь купить?

неа пока подожду, смесь мы эту уже банку 5-ю едим и проблем не было... думаю или все же потничка или на новый слип? может плохо прополоскала:009: или еще вчера первый раз череду добавила в ванну... короче ликвидирую все новшества и наблюдаю

Hvasto
06.09.2010, 12:46
неа пока подожду, смесь мы эту уже банку 5-ю едим и проблем не было... думаю или все же потничка или на новый слип? может плохо прополоскала:009: или еще вчера первый раз череду добавила в ванну... короче ликвидирую все новшества и наблюдаю
АААА, это череда. У нас тоже высыпало на неё. Видать, собирали травку не понятно где:wife:
Слипик, не думаю. Потничка на ушах не слышала ещё такого:008:

anka32
06.09.2010, 13:16
Девочки,привет!
Что нам можно от простуды,особенно для горла и носа,в носоглотке прямо все болит?
И кто-то писал средство от геморроя. Напишите плиз еще раз.

А еще вчера купила овсяной муки и сделала овсяное печенье с яблоками.Ооочень вкусно.Выложу рецептик,может кто-то сделает.
Мука овсяная -1,3 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
масло сливочное - 100 гр
яйцо - 1 шт
яблоки - 1кг

овсяную и пшеничную муку смешать в сухом виде с разрыхлителем.Масло растереть с сахаром,добавить яйцо и премешать.Яблоки натереть на терке и смешатьс мукой и яйцами.Столовой ложкой выложить на микалентную бумагу и на противень и 20 минут запекать при 180 градусах.

*МалинкА*
06.09.2010, 13:22
Девочки, привет!!!

а халву можно кушать, если ГВ?

Bublika
06.09.2010, 13:30
АААА, это череда. У нас тоже высыпало на неё. Видать, собирали травку не понятно где:wife:

Звиздец:010: казалось бы средство от всяких бяк:015::015::015:

Rysalo4ka
06.09.2010, 13:32
Всем привет)))
Мы вчера перед сном, высосали ДВЕ груди и рубанулись спать на 5 часов:010:

и сейчас я даю Беби калм, а то смотреть каак мучается сына не было сил(((

+1
тоже пару раз зеленели, но потом опять желтели, врач сказала, что все ок, главное , чтоб не постоянно.

Девочки, вы тут писали, кто чем носик обрабатывает ребенку. А нам вот сказали, что никаких Називинов и Аквамарисов лить не надо, и аспиратором тоже пользоватся пока рано, а нужно делать турундочки из ватки, окунать их в стерильное масло (только вот не поняла - какое:016:), и прочищать так носик. На ватке оттуда достаются сопли.

я делаю жгутик из стерильных салфеток, самого маленького размера, и вкручиваю маське в нос))) вроде получается, мне это занятие нравится:008:, я вообще люблю поковыряться), видимо сыну тоже))) не особо кривляется))
Девочки, привет!!!

а халву можно кушать, если ГВ?

привет)) я бы не рискнула)

Подарок
06.09.2010, 13:40
Всем привет!:support:
вчера забрала одежку для кормления из ОЗ, прикольно так! теперь могу кормить везде всегда и беспроблемно!:support:

Мамы двоих детей - расскажите, как вы распределяете автокресла по машине, когда едете куданить всей семьей? куда старшее автокресло ставите?
мы на первое сиденье..но мне все время неспокойно, все таки самое опасное место в машине...и двоих их сзади вроде как не оставить, малого еще опекать надо))))

Ну и что:016: у нас все время зеленые, иногда светло зеленые, иногда темно зеленые... но ЗЕЛЕНЫЕ всегда... такая реакция ребенка на смесь, раньше желтые были и смесь другая, мне П говорит что цвет может быть любой и это нормально, главное что бы животик не беспокоил... вот тогда может быть и дизбак, а так мы живем и не тужим:fifa:
у вас ИВ, у нас ГВ, это разное, на ИВ какашки могут быть любыми, а вот с ГВ все намного категоричнее, но согласна, пока животом не беспокоимся, нервничать не стоит...сегодня вечером позвоню врачу, узнаю...

Seveta
06.09.2010, 13:46
Поздравляю! Красоточка! Через несколько лет папа будет женихов разгонять!

Bublika
06.09.2010, 13:56
у вас ИВ, у нас ГВ, это разное, на ИВ какашки могут быть любыми, а вот с ГВ все намного категоричнее, но согласна, пока животом не беспокоимся, нервничать не стоит...сегодня вечером позвоню врачу, узнаю...

Ну на смеси мы не всегда были, а цвет этот периодически появлялся и при молоке, реакция П была одинакова

maycat
06.09.2010, 14:01
Кто подскажет, где купить шапку теплую на зиму для малыша? На такую маленькую голову ничего не найти...:( Нам бы вязаную или меховую... А то как гулять-то?:009:

Rysalo4ka
06.09.2010, 14:03
Кто подскажет, где купить шапку теплую на зиму для малыша? На такую маленькую голову ничего не найти...:( Нам бы вязаную или меховую... А то как гулять-то?:009:

мы гуляем в двух шапка (одна с ушками), и все оки))) ну еще и капюшон, но он нам велие, чисто на нем лежим просто)

maycat
06.09.2010, 14:04
я делаю жгутик из стерильных салфеток, самого маленького размера, и вкручиваю маське в нос))) вроде получается, мне это занятие нравится:008:, я вообще люблю поковыряться), видимо сыну тоже))) не особо кривляется))

Блин. А почему у меня не получается-то?:110:
Я и из ваты крутила, и из салфетки... Не вставляется оно в нос, и все - сразу мнется все:005: И дальше полусантиметра не входит. Он просто чихает и головой вертит - никакие соплюхи не достаются...

Keppik
06.09.2010, 14:08

Я нашла хороший магазин с детской одеждой недалеко от дома, но он "обычный", не сетевой. Просто до этого я ходила только в сетевые магазины. Находится на пр.Наставников.
Выбор шапок там не очень большой, но есть.

Keppik
06.09.2010, 14:12
Я и из ваты крутила, и из салфетки... Не вставляется оно в нос, и все - сразу мнется все:005: И дальше полусантиметра не входит. Он просто чихает и головой вертит - никакие соплюхи не достаются...

Попробуй капнуть на ладони немного масла детского и покрутить вату, тогда жгутик лучше получится, должна быть тугая турундочка. У нас мелкая тоже чихает и головой вертит, тут надо потренироваться ;)

Rysalo4ka
06.09.2010, 14:13

ты ее жесткой делай, я ее очень туго скручиваю, попробуй дать маське соску и вставляй)))

mmmouse
06.09.2010, 14:31
Всем привет :)

мы вторую ночь спим не просыпаясь, вот думаю почему? просто так спим уже или из-за вечерних мучений с коликами деть настолько выматывается, что потом спит?

утром, блин, в памперсе только попуки были и зеленого цвета :( покормила - не покакал, спал 3 часа, проснулся в 11, покормила - не какает :( в общем бодрствовал больше часа, начал орать, взяла к себе на живот, затих, полежал, начал искать грудь... покормила, немножко времени прошло - орет :( опять массажики, тепло... не помогает... запихала газоотводку - из нас столько вышло :010: нормального желтого цвета, но пеной:010:
что ж это такое-то? :(

Rysalo4ka
06.09.2010, 14:36
Девчонки, а как часто Вы даете малышу беби калм?

Keppik
06.09.2010, 14:45
Девчонки, а как часто Вы даете малышу беби калм?

Я даю каждые 2,5-3 часа, иногда перерыв больше

karaouza
06.09.2010, 15:02
интересмно когда врач придет у нам.....

Челнинская_Чуда
06.09.2010, 15:16
Девочки, доброе утро!:support:
Сашенька, доченька -красотка! С месяцем вас! Растите большие и здоровые!:flower:

Детки не более 2-х раз в неделю занимаются, но танцы с 4-х- 5 лет тока. Бассейн без родителей с 4, еле дождалась:073:. Можно гимнастикой (у меня у многих девочки ходят), ей можно раньше начать заниматься. Большой теннис, тоже хорошо. Фигуру портишь, когда уже каждый день занимаешься, а от 2-3 раз ничего не будет;).
сходила забрала... опять жалобы- толкнул малыша, кого-то ногой пнул, неуправляемый совсем...сходила к психологу, она дала советы и сказала поговорит с воспитателем... теперь к ней в среду... попробую советами воспользоваться, хотя трууудно... уфф...

mmmouse
06.09.2010, 15:19
а вот и мы :)

не цитируйте плиз :091:

MA+MA
06.09.2010, 15:36
Всем привет!

Мамы двоих детей - расскажите, как вы распределяете автокресла по машине, когда едете куданить всей семьей? куда старшее автокресло ставите?
мы на первое сиденье..но мне все время неспокойно, все таки самое опасное место в машине...и двоих их сзади вроде как не оставить, малого еще опекать надо))))

Все не могу привыкнуть, что МДД - это я :046: Меня даже так муж начал называть :))
Я раньше крутила пальцем у виска, когда видела маленькое кресло на переднем пассажирском сиденье.. Старшую никогда там не возила, как бы она не плакала и не крутилась (правда, делала она это очень редко, может, поэтому. Ага, докрутилась :008:
В итоге старшая, как ездила так и ездит сзади меня по диагонали (все видно), а мелкого я все-таки вожу спереди. Зато я и соску могу впихнуть, и укачать-потрясти, и вообще все под контролем. Хотя у меня даже наклейка в машине есть, что сажать нельзя из-за подушки безопасности. :(Одно утешает, что езжу одна с двумя ооооочень редко и у меня почти танк..
Но как только, так сразу пересажу назад!
В догонку- но когда ездит муж за рулем, сажусь между двумя сзади.

Dolce
06.09.2010, 15:41
сходила забрала... опять жалобы- толкнул малыша, кого-то ногой пнул, неуправляемый совсем...сходила к психологу, она дала советы и сказала поговорит с воспитателем... теперь к ней в среду... попробую советами воспользоваться, хотя трууудно... уфф...
а с воспитателем поговорить на предмет чего? Мне кажется, с ней надо поговорить на тему того что ей надо свою работу делать, находить общий язык с детками, а не жаловаться тебе постоянно. Я уверена, что многие детки во многих садах ведут себя первое время не идеально, но хорошие воспитатели сами исправляют ситуацию, а не ноют родителям. Тогда какой смысл в садике, если там не могут заинтересовать и отвлечь ребенка от переживаний и агрессии?... Ну это мое ИМХО.
а вот и мы :)

не цитируйте плиз :091:

лохматик какой задумчивый :) И соску уже сосете! А мой что-то вообще соску не любит. Возьмет, пососет 10 секунд и выплевывает. Только сисю ему подавай...

Dolce
06.09.2010, 15:43
Но как только, так сразу пересажу назад!
а потом, когда младшего пересадишь назад, куда ты его поставишь? По диагонали? А Марусю за свою спину? Я еще никуда ни разу с двумя не ездила, но когда поеду, то даже не знаю как их там расставить. На переднее сиденье как-то страшновато... Я хочу Ярославу за свою спину, а Ромку по диагонали. Надеюсь, Ярослава не обидится :)

mmmouse
06.09.2010, 15:45
лохматик какой задумчивый :) И соску уже сосете! А мой что-то вообще соску не любит. Возьмет, пососет 10 секунд и выплевывает. Только сисю ему подавай...

задумчивый, ага :)) просил сисю, получил соску :))
да он ее тоже сосет не долго, выплевывает или пальчиком подцепляет и вытаскивает)) отбирай у него потом :))