PDA

Просмотр полной версии : *~ღ♥ღ~*Осенняя пора,очей очарованье!Детишки сентября-2009-прекрасные создания!*~ღ♥ღ~*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Чёртик в юбке
10.11.2010, 22:50
Никуда не денется, научится ;). Куда торопиться, еще ни одного взрослого не встретила, который бы кусочками еду не ел. :004:
Милли как-то сама научилась есть кусочками, сварила ей суп и положила в него немного соли (до этого никогда соль не ела), она сама схватила ложку и стала его есть, я не успела измельчить. Теперь так и едим, но обязательно у нее в руках тоже ложка, она лялю кормит и себя иногда, а я должна с ее рук есть то, что падает на столик :)) На что не пойдешь ради ребенка :065:

:046::046::046:
моя иногда кушает кусочками, а иногда начинает сразу же давится:015:

Абрикосик
10.11.2010, 22:51
Девочки вот и я решила похвастаться нашим комбезом Aviva, мех с капюшона пока отсегнула ;) снимала телефоном

DJ!!!! yo! :))
какой чудесный!!!! :love:
улыбка после чаепития - такая классная!!! Матюша в неге!!! :))

какая-тооо эстооонская депрееесияяяя:046: даааааа

да, эстонская!!

да, и еще! поздравляю старшенького, Митю, с днем рождения! желаю здоровья, быть самодостаточным (эх, для подростков это просто необходимо) и быть востребованным у девчонок! ;)

Читали, что РД Радуга заминирован (якобы) Идет эвакуация.
Ужас. А по ТВ все про Зенит вещают. Ужас... до чего докатились
это где сказали?!!

Магика
10.11.2010, 22:52
А еще мы сегодня посетили иммунолога в нашей поликлинике:065:, народу никого. путного ничего не сказала, но выписала направление на бесплатный инфанрикс, а то платно его нигде нет, а у них припрятан для аллергиков:support:. Наша педиатр и словом об этом не обмолвилась:wife:. На следующей неделе сдаем анализы и снова к ней, будет решать можно нам прививку или нет:091:

Магика
10.11.2010, 22:54
моя иногда кушает кусочками, а иногда начинает сразу же давится:015:
Подави вилочкой;)

STASKA
10.11.2010, 22:57
Всем привет:flower:...
Захожу редко, читаю мало к сожалению:(....

Всем кому надо ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Сегодня были первый раз на Монтесссори развивалках - вся устала только:wife:... Не знаю, ходить не ходить... Преподаватель говорит: поиграли - положите с ребенком материал на место, Стас же у меня за 10 минут умудрился в половину игровой Монтессори-комнаты поиграть:073:во всех четырех зонах - короче, я и воду вытирала, и горох убирала и шарики подбирала с пола... Для кого развивалки:065:....

Магика
10.11.2010, 23:01
Сегодня были первый раз на Монтесссори развивалках - вся устала только:wife:... Не знаю, ходить не ходить... Преподаватель говорит: поиграли - положите с ребенком материал на место, Стас же у меня за 10 минут умудрился в половину игровой Монтессори-комнаты поиграть:073:во всех четырех зонах - короче, я и воду вытирала, и горох убирала и шарики подбирала с пола... Для кого развивалки:065:....
:046::046::046: Зато какое для мамы развитие.

Абрикосик
10.11.2010, 23:04
Всем добрый вечер! Не часто бываю на фореме, да и домик этот нашла с трудом и не с первого раза. Я так понимаю здесь все детки ровесники, мы вот еще не ходим самостоятельно, разговариваем только на своем на детском языке и ни в какую не желаем есть пищу кусочками, за исключением сушек, хлеба и печенья. У кого-нибудь еще есть такая ситуация??? Как заинтересовать ребенка ходить самостоятельно и кушать норм. пищу??
а мы уже Шекспира в оригинале наизусть читаем! ;)

Вы же занимаетесь с малышом? да и на своем, на детском ребенок болтает (а на каком же еще должен?!) :))
да и у многих девочек нашего топа детки не желают есть пищу кусочками. А у меня сынок не желал кушать пюрешки!! :))

Белый кролик и В гостях у кролика :)):)):))
кругом кролики! :))

STASKA
10.11.2010, 23:12
Девочки вот и я решила похвастаться нашим комбезом Aviva, мех с капюшона пока отсегнула ;) снимала телефоном

Какой смешнючий Матюша после чая.... Мося такая довольная )))))))))))))))))

А еще мы сегодня посетили иммунолога в нашей поликлинике:065:, народу никого. путного ничего не сказала, но выписала направление на бесплатный инфанрикс, а то платно его нигде нет, а у них припрятан для аллергиков:support:. Наша педиатр и словом об этом не обмолвилась:wife:. На следующей неделе сдаем анализы и снова к ней, будет решать можно нам прививку или нет:091:
Может и нам инфанрикс, а то у нас итак на ногах бяка аллергенная, Стас все время расчесывает, а после прививки боюсь хуже будет:005:

:046::046::046: Зато какое для мамы развитие.
Ага, точно, мама дома мало убирается после Стаскиных(и папиных) развивалок

Мы кстати целуемся вовсю:love:... Играет-играет, бросит все, подойдет и поцелует - так приятно... Папа наш каждый раз как чеширский кот в улыбке расплывается, Стаска вчера его на ночь зацеловал до смерти....

Westochka
10.11.2010, 23:14
DJ!!!! yo! :))
какой чудесный!!!! :love:
улыбка после чаепития - такая классная!!! Матюша в неге!!! :))

:flower:
Да ди-джействовал он очень активно, чуть не разломал в том магазе все напрочь :))

schokoladka
10.11.2010, 23:16
Всем добрый вечер! Не часто бываю на фореме, да и домик этот нашла с трудом и не с первого раза. Я так понимаю здесь все детки ровесники, мы вот еще не ходим самостоятельно, разговариваем только на своем на детском языке и ни в какую не желаем есть пищу кусочками, за исключением сушек, хлеба и печенья. У кого-нибудь еще есть такая ситуация??? Как заинтересовать ребенка ходить самостоятельно и кушать норм. пищу??
ребенок имеет право пойти в любой момент до 1,6, как созреет-так и пойдет, я не провоцировала, сам пошел. А на каком языке еще ребенок в этом возрасте должен говорить:009:
Привет, девочки!:support:

А еще мну вчера стукнули.... или я стукнула. :008:До сих пор не пойму как так получилось. Прождали гайцов полтора часа. А в итоге они нам сказали, что если мы счас все оформим, то получится все равно обоюдка. Решили разъехаться без оформления. Только время зря потеряли, замерзла как цуцик.
Больше всех мне жалко мужа своего,он работает на работе, халтурит много, вообще света белого не видит - нам предстоит ремонт-переезд, вот и пытается создать фин.подушку.Он расстроился. Хотя повреждения не сильные, вмятина на правом крыле.
Вт такие дела.
да ладно, ерунда это все железо... главное чтобы машинка нормально ездила, а мелкие вмятины и царапины-не повод для расстройства, особенно если учесть что получить такое повреждение можно просто на парковке.....
@@@@@@@@@@@@@! чтобы анализы были отличные!
Всем привет:flower:...

а мы уже Шекспира в оригинале наизусть читаем! ;)

Вы же занимаетесь с малышом? да и на своем, на детском ребенок болтает (а на каком же еще должен?!) :))
да и у многих девочек нашего топа детки не желают есть пищу кусочками. А у меня сынок не желал кушать пюрешки!! :))

а мы отстаем,мы пока только на русском читаем;)

котбегемотт
10.11.2010, 23:17
Шекспира мы тоже читаем в оригинале, нам вообще не важно что читать, мы просто любим книжки перелистывать:))

Спасибо девочки обнадежили, а то в общем то от сына не требую, но постоянные возгласы от родни, типа кто-то там в таком возрасте уже... и т.д. уже надоели. У невропатолога мы с рождения стоим, так как попой родились, положено у них стоят на учете, все в норме. Ортопед тоже претензий не имеет, все специалисты говоят, чем позже тем лучше. Просто я думала, а вдруг есть какой-то метод заинтересовать малыша самостоятельной ходьбой)))

schokoladka
10.11.2010, 23:19
Маша-твоя цитата с Матюшей потерялась....
Матвейчик такой мммммм...... забавно-озорной и очень крутой диджейка!

Westochka
10.11.2010, 23:25
Маша-твоя цитата с Матюшей потерялась....
Матвейчик такой мммммм...... забавно-озорной и очень крутой диджейка!
Спасибо большое :flower::flower::flower:

Девочки я больше не могу это слушать:
"Любишь ты печенья, попробуй мои..." :010::))

STASKA
10.11.2010, 23:25
Девочки, а мастер класс по валянию бычков(в этом году кроликов) уже был????:016:
А то я прикупила тут наборчик для валяния(написано +7) :073:дык у меня ничего не выходит:wife:даже клубочек свалять не получается... Может есть развивалки по валянию:065:

Tatyana_R
10.11.2010, 23:31
Сижу хохочу:))
сообщение получила в контакте от руководителя нашего отдела IT:
"Вернись в контору - мы все простим))"
:046: Лен, н поддавайся :))
комбез красвый, а вот сынуля так просто :love:
привет!
мы ходим, рзговаривает на сво1ём, кусочками не ест, я не парюсь, она ток когда хочет что-то сама грызет
да, эстонская!!
:046:

Галь, как Василь?

Tatyana_R
10.11.2010, 23:32
Девочки, а мастер класс по валянию бычков(в этом году кроликов) уже был????:016:
А то я прикупила тут наборчик для валяния(написано +7) :073:дык у меня ничего не выходит:wife:даже клубочек свалять не получается... Может есть развивалки по валянию:065:
так значит все ж развивалки нужны тебе? :004::)):073:

Westochka
10.11.2010, 23:33

http://www.youtube.com/watch?v=9qgUhnoi-bo
http://www.youtube.com/watch?v=R27-5yays4U&feature=related

STASKA
10.11.2010, 23:37
так значит все ж развивалки нужны тебе? :004::)):073:

Да:065: мне нужны развивалки по валянию, домоубиранию(дома бардак, а я в инете сижу), кошкогонянию:065:(задолбала - сидит и тарахтит на мне, а у меня между прочим на кошек аллергия), и еще много-много чегоделанию.... Так что айда на развивалки для мамочек:073:

ПлюшеваяТигра
10.11.2010, 23:44

мы с вами. Мой ходит, но шифруется :) Пока я не вижу, может ходит, а как обращаю внимание - сразу на попу и на ручки:015: Суп плюет!!!! А вот фрукты и сушки ест кусочками :)) Короче не переживайте, все будет:fifa:

котбегемотт
10.11.2010, 23:52
мы с вами. Мой ходит, но шифруется :) Пока я не вижу, может ходит, а как обращаю внимание - сразу на попу и на ручки:015: Суп плюет!!!! А вот фрукты и сушки ест кусочками :)) Короче не переживайте, все будет:fifa:

с фруктами у нас изначально диалог не вышел... мы едим только пюре из банок(((
спасибо за поддержку)) я в общем то не особо переживаю, скорее устала просто носить его на гулянку, коляска у нас на приколе в подъезде, так что приходится со второго этажа носить карапуза в полном обмундировании + одеялки, суки и прочее:005:

STASKA
10.11.2010, 23:53

Девочки - радуйтесь, что пока не ходит(шучу конечно же)... За нашу недолгую жизнь на ногах(с 9-ти месяцев) мы уже столько натворили:073:
На днях Стас умудрился из детского магаза в МЕГЕ с подушкой выбежать - все как зазвенело, забренчало ... Закричали - украли, лови вора(шутка)... В общем пришлось отнимать и возвращать:065:...

STASKA
11.11.2010, 00:00
http://www.youtube.com/watch?v=9qgUhnoi-bo
http://www.youtube.com/watch?v=R27-5yays4U&feature=related
Пасибки за ссыль, только чего то в наборе этом совсем не так написано... Пороюсь, может там другое видео есть...

LetoNatali
11.11.2010, 00:01
Добрый вечер, девочки!!!:) Мы сегодня пошли к участковой за очередной справкой для собеса(ттт может в этот раз подойдет), так она нам за одно еще и прививку засандалила!:))
У моей красавицы новая тема! Если что не по ее- начинает биться головой о стену!:010: Жесть, конечно, ей в какой-то момент больно же становится, в общем слезы еще больше!:065: У кого-нибудь так делают дети?

ПО-поводу ходьбы.... У меня Кристинка тоже поздно пошла (в год и мес). Врачи говорили все нормуль- можно массажик сделать и тогда раньше пойдет. А еще участковая дала направление в детский абилитационный центр "дар" (на удачу). Нас взяли на несколько занятий ЛФК. После 4-го занятия Кристинка побежала. :support:Там врач учила ее ходить, как правильно это делать, как правильно держать за ручки( надо держать за ручку не выше головы, а на уровне плечевого пояса, т.е. не ребенок руки поднимает, а ты сгибаешься в три погибели и ведешь ребенка за ручку, так укрепляются нужные мышцы и равновесие), Они там ходили по разным коврикам (колючие, то волдыристо-пузырчатые, то вверх, то вниз, потом в сухой бассейн! в общем классно (хотя Кристюнька не всегда так считала:065: )еще мативация на ходьбу, чтоб реб понял, что это интересно!!! А то у меня дочка так привыкла ползать, что ее никакими кавришками не заставить ходить было. Ей просто было удобно так! НО! ЛФК- это если нет противопоказаний. Иногда нельзя торопить события!

По-поводу еды кусочками -тоже не паримся, ест морковку, яблочко, сушки и ладно.. Тренировка идет.

Сегодня были первый раз на Монтесссори развивалках - вся устала только:wife:... .
Т.е. вы были предоставлены сами себе? Педагог особо не занималась с вами?
Интересно, а везде так надо убирать за собой?

ШО це таке?

ПлюшеваяТигра
11.11.2010, 00:02
спасибо за поддержку)) я в общем то не особо переживаю, скорее устала просто носить его на гулянку, коляска у нас на приколе в подъезде, так что приходится со второго этажа носить карапуза в полном обмундировании + одеялки, суки и прочее:005: опечатка прям по Фрейду, я тоже так о сумках думаю, когда пру их, себя, ребенка на 3 этаж :)

ПлюшеваяТигра
11.11.2010, 00:05
Добрый вечер, девочки!!!:) Мы сегодня пошли к участковой за очередной справкой для собеса(ттт может в этот раз подойдет), так она нам за одно еще и прививку засандалила!:))
У моей красавицы новая тема! Если что не по ее- начинает биться головой о стену!:010: Жесть, конечно, ей в какой-то момент больно же становится, в общем слезы еще больше!:065: У кого-нибудь так делают дети?

ПО-поводу ходьбы.... У меня Кристинка тоже поздно пошла (в год и мес). Врачи говорили все нормуль- можно массажик сделать и тогда раньше пойдет. А еще участковая дала направление в детский абилитационный центр "дар" (на удачу). Нас взяли на несколько занятий ЛФК. После 4-го занятия Кристинка побежала. :support:Там врач учила ее ходить, как правильно это делать, как правильно держать за ручки( надо держать за ручку не выше головы, а на уровне плечевого пояса, т.е. не ребенок руки поднимает, а ты сгибаешься в три погибели и ведешь ребенка за ручку, так укрепляются нужные мышцы и равновесие), Они там ходили по разным коврикам (колючие, то волдыристо-пузырчатые, то вверх, то вниз, потом в сухой бассейн! в общем классно (хотя Кристюнька не всегда так считала:065: )еще мативация на ходьбу, чтоб реб понял, что это интересно!!! А то у меня дочка так привыкла ползать, что ее никакими кавришками не заставить ходить было. Ей просто было удобно так! НО! ЛФК- это если нет противопоказаний. Иногда нельзя торопить события!

По-поводу еды кусочками -тоже не паримся, ест морковку, яблочко, сушки и ладно.. Тренировка идет.

ШО це таке?
спасибо за ценную инфу про ходьбу.
Мы тоже ходим в развивающий центр и тоже убираем за собой (ну в смысле помогаем педагогу убирать). Пользу от занятий вижу. Были уже 5 раз.

LetoNatali
11.11.2010, 00:11
обмундировании + одеялки, суки и прочее:005:

опечатка прям по Фрейду, я тоже так о сумках думаю, когда пру их, себя, ребенка на 3 этаж :)

:)):)):)) точно!

котбегемотт
11.11.2010, 00:14
опечатка прям по Фрейду, я тоже так о сумках думаю, когда пру их, себя, ребенка на 3 этаж :)

действительно по Фрейду:085: ну а как иначе их назвать, когда вроде в магазине только все самое необходимое берешь, все по минимуму, а они - сумки, все равно неподъемные получаются:))

Абрикосик
11.11.2010, 00:23
девочки, я поумничать на ночь пришла!
вспомнив, что в семье есть педагоги, решила проконсультироваться. Хочу поделиться информацией с вами. Может кому будет интересно. Итак, все началось с Монтессори.:))

Этой методике обучали еще в советских пед.училищах! подчеркиваю - в Советских! :)) так что все новое - это хорошо забытое старое. ;) Короче, как и в любой моде. Ну, вы понимаете.

В данной методике (как и в любой другой, направленной на развитие ребенка до 3-х лет), акцент делается на развитие образного мышления. По методу Монтессори акцент делается на цвет и размер предмета (через размер потом ребенок должен прийти к пониманию формы).
Найти хорошего педагога, работающего по Монтессори сейчас не просто, потому что это уже некий бренд, который позволяет зарабатывать деньги. Да и занятия "по-Монтессори" проводить очень легко. Однако, если без кавычек, то занятие есть занятие.

Но я хочу вам рассказать о детском психологе Жане Пиаже и его методике. Которая на мой взгляд представляется более серьезной и перспективной и которая действительно может называться - методикой!
Если вкратце - акцент на развитие логического мышления ребенка. Развитое логическое мышление позволяет хорошо развить речь. Хорошо развитая речь у детей приводит к правильному и глубокому развитию памяти. Если выражаться не научно, то Пиаже делает акцент не на формы (как у Монтессори), а на факторы, присутствующие во внешней среде. То есть делает акцент на когнитивное развитие.
Хорошее восприятие звуков, хороший слух приводят к развитию правильной и богатой устной речи, что приводит к правильной письменной речи.
В его методике много упражнений на развитие восприятия, памяти, воображения. Упражнения на формирование понятий, решение задач.
И что интересно, данная методика имеет логическое продолжение (раз уж у него акцент на логику, то метод должен быть логичным, не так ли?). Она направлена не только на деток до 3-х лет, но и на деток дошкольного возраста, далее - на школьников и тп.

Так что вот.

Если уже появились поклонники Монтессори, то я не хотела никого обидеть. Просто то, что я вижу в Питере - это тупо бизнес. Класс легко и дешево организовать. Индивидуальные занятия не нужны, ну и тд. На самом деле дома у нас у каждой есть "уголок Монтессори". :))

котбегемотт
11.11.2010, 00:23
наш оч любит об холодильник постукивать затылком, прислонится к нему спиной и вроде как так и должно быть)))

к нам массажистка приходила на дом в годик, она и массаж делала и ЛФК заодно, мы ждали ждали, но результата пока нет... ждем дальше... может ему не охота пока(((

STASKA
11.11.2010, 00:25

ШО це таке?
VS головой не бьемся, но жутко кричим(иногда) можем лечь на землю-пол... Сегодня вот в банке на пол лег, правда это он так развлекался(или народ развлекал) люди вокруг по-разному на нас смотрели, одни улыбались, другие страшно были нге довольны, что мы шумим и по полу валяемся)

Дык на Монтессори так порядку деток(мам) учат... Поиграл(поработал) с материалом - убери за собой...
Мне вот что не то что не понравилось - странным показалось... В конце занятия препод посадила всех в кружок и предложила деткам(у мамах на коленях все сидели) задувать свечку, типа до свидания Маша - задувай, до свидания Стасик - задувай... Мне как то было не по себе, что она зажигала свечку при детках (точнее вместо свечки была зажигалка)

Валяние из шерсти - оч.крясивые поделки получаются...
спасибо за ценную инфу про ходьбу.
Мы тоже ходим в развивающий центр и тоже убираем за собой (ну в смысле помогаем педагогу убирать). Пользу от занятий вижу. Были уже 5 раз.
Я вот тоже надеюсь, что после месяца занятий будут какиенить сдвиги... А польза какая??? Я вот ожидаю чтобю у нас хоть какаянить усидчивость появилась, а то мы с игрухами играем макс 2 минуты, потом бежим за другой...

котбегемотт
11.11.2010, 00:29
вспомнив, что в семье есть педагоги, решила проконсультироваться. Хочу поделиться информацией с вами. Может кому будет интересно. Итак, все началось с Монтессори.:))

Этой методике обучали еще в советских пед.училищах! подчеркиваю - в Советских! :)) так что все новое - это хорошо забытое старое. ;) Короче, как и в любой моде. Ну, вы понимаете.

В данной методике (как и в любой другой, направленной на развитие ребенка до 3-х лет), акцент делается на развитие образного мышления. По методу Монтессори акцент делается на цвет и размер предмета (через размер потом ребенок должен прийти к пониманию формы).
Найти хорошего педагога, работающего по Монтессори сейчас не просто, потому что это уже некий бренд, который позволяет зарабатывать деньги. Да и занятия "по-Монтессори" проводить очень легко. Однако, если без кавычек, то занятие есть занятие.

Но я хочу вам рассказать о детском психологе Жане Пиаже и его методике. Которая на мой взгляд представляется более серьезной и перспективной и которая действительно может называться - методикой!
Если вкратце - акцент на развитие логического мышления ребенка. Развитое логическое мышление позволяет хорошо развить речь. Хорошо развитая речь у детей приводит к правильному и глубокому развитию памяти. Если выражаться не научно, то Пиаже делает акцент не на формы (как у Монтессори), а на факторы, присутствующие во внешней среде. То есть делает акцент на когнитивное развитие.
Хорошее восприятие звуков, хороший слух приводят к развитию правильной и богатой устной речи, что приводит к правильной письменной речи.
В его методике много упражнений на развитие восприятия, памяти, воображения. Упражнения на формирование понятий, решение задач.
И что интересно, данная методика имеет логическое продолжение (раз уж у него акцент на логику, то метод должен быть логичным, не так ли?). Она направлена не только на деток до 3-х лет, но и на деток дошкольного возраста, далее - на школьников и тп.

Так что вот.

Если уже появились поклонники Монтессори, то я не хотела никого обидеть. Просто то, что я вижу в Питере - это тупо бизнес. Класс легко и дешево организовать. Индивидуальные занятия не нужны, ну и тд. На самом деле дома у нас у каждой есть "уголок Монтессори". :))

согласна на все 100, на днях по телеку видела, что неумелые занятия к тому же могут привести к детской дипрессии и т.п. мы тоже вроде намылились, а потом я дала заднюю... психологи сказали, что ребенку до 3 лет вполне достаточно семейного общения. Я с этим мнением согласна, но каждый вправе выбирать сам.

STASKA
11.11.2010, 00:35

Так что вот.

Да никакие мы не поклонники:046: просто для нас в центре больше ничего не предложили.... Я хочу еще в пару центров сходить, может там и этот ПААЖ есть:073:... На самом деле все эти развивалки больше для родителей(это мое мнение).. У нас весь дом не по Монтессори:065:- мои мужчины все разбрасывают и ничего на место не кладут

наш оч любит об холодильник постукивать затылком, прислонится к нему спиной и вроде как так и должно быть)))
Ой, а мы тоже любим затылочком постукаться о стеночку или еще о чтонить... Вообще Стас может себя нечаянно чем-нибудь ударить по голове, а потом еще пару раз попробовать ( может и не пару, пока я не отберу стукательный предмет)

Lip
11.11.2010, 00:35
нееее, я ему сразу же позвонила, чтобы до пятницы переварил и свыкся с мыслью, а то еще в обморок грянется:))
умная женщина ;)
Никуда не денется, научится ;). Куда торопиться, еще ни одного взрослого не встретила, который бы кусочками еду не ел. :004:
Милли как-то сама научилась есть кусочками, сварила ей суп и положила в него немного соли (до этого никогда соль не ела), она сама схватила ложку и стала его есть, я не успела измельчить. Теперь так и едим, но обязательно у нее в руках тоже ложка, она лялю кормит и себя иногда, а я должна с ее рук есть то, что падает на столик :)) На что не пойдешь ради ребенка :065:
фиии, я не ему эту гадась:046:
Мы за едой книги читаем. Кормим всех в книге (книги уже плохо выглядят :065:)
и изучаем картинки, рассказываем кого видим. Сорокой вороной кашу варим и тп. Кароче нормально она не ест:065:

Про монтессори: один раз приходил чей то папочка. Сначала бегал и смотрел на вякие "клевые штуки", потом засел плотно с тазом желудей и бутылочками...... потом спросил у препода - а есть ли занятия для взрослых??? :)):)):))

сашутка
11.11.2010, 00:36
Всем приветики!
Вы уже на развивалки деток водите? Молодцы! Мы пойдем не раньше 2-х лет, а пока мама то бишь я опять схожу с ума..хочу не могу Машке кухню детскую купить, с кучей функций, пока мелкая еще, но думаю в будущем очень даже пригодиться:)) Типа такой:
http://images.**********/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=www.nirvanaplus.ru%2Fstatic%2Ffiles%2Fimag e%2F20_kuhnya_uglovaya.jpg&text=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5 %D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B8%D0%B3%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&spsite=fake-009-6184308.ru&p=13
А у нас вылез 8-й зуб! Так что мы потихоньку начали опять "обрастать" зубами:))

котбегемотт
11.11.2010, 00:37
VS головой не бьемся, но жутко кричим(иногда) можем лечь на землю-пол... Сегодня вот в банке на пол лег, правда это он так развлекался(или народ развлекал) люди вокруг по-разному на нас смотрели, одни улыбались, другие страшно были нге довольны, что мы шумим и по полу валяемся)

Я вот тоже надеюсь, что после месяца занятий будут какиенить сдвиги... А польза какая??? Я вот ожидаю чтобю у нас хоть какаянить усидчивость появилась, а то мы с игрухами играем макс 2 минуты, потом бежим за другой...

читала и в груди даже защемило, чует мое сердце ждут и нас такие проказы:)

а мы только с одной игрушкой играем долго, ну как долго минут 10, а остальные просто вынимаем из коробки и разбрасываем по комнате...

STASKA
11.11.2010, 00:42
согласна на все 100, на днях по телеку видела, что неумелые занятия к тому же могут привести к детской дипрессии и т.п. мы тоже вроде намылились, а потом я дала заднюю... психологи сказали, что ребенку до 3 лет вполне достаточно семейного общения. Я с этим мнением согласна, но каждый вправе выбирать сам.
Я пока думаю, посещать -не посещать, оплатила только первое занятие... Кстати, почем в Питере Монтессори развивалки, у нас во Всеволожске занятие выходит 420 р....

котбегемотт
11.11.2010, 00:43
Ой, а мы тоже любим затылочком постукаться о стеночку или еще о чтонить... Вообще Стас может себя нечаянно чем-нибудь ударить по голове, а потом еще пару раз попробовать ( может и не пару, пока я не отберу стукательный предмет)

еще мы ладошкой можем приложиться неоднократно, а если мама на полу сидит, то и ей достанется заодно:106:, ну что б не скучала

LetoNatali
11.11.2010, 00:48

Конечно, это бизнес! Тоже самое что и курсы для беременных (одна болтовня на этих курсах и чаепития:))) А информация, которую можно за две недели дать растянута на месяцы!:005: На монтессори не была, но мне кажется, что это из той же оперы...

к нам массажистка приходила на дом в годик, она и массаж делала и ЛФК заодно, мы ждали ждали, но результата пока нет... ждем дальше... может ему не охота пока(((
Конечно, не охота пока!:) Как говорит мой муж: "Да он у вас не подет!:010: Он у вас побежит сразу!!!:)):)):))"

Lip
11.11.2010, 00:51
Дык на Монтессори так порядку деток(мам) учат... Поиграл(поработал) с материалом - убери за собой...
Мне вот что не то что не понравилось - странным показалось... В конце занятия препод посадила всех в кружок и предложила деткам(у мамах на коленях все сидели) задувать свечку, типа до свидания Маша - задувай, до свидания Стасик - задувай... Мне как то было не по себе, что она зажигала свечку при детках (точнее вместо свечки была зажигалка)

чего странного то в задувании свечки? Кста, наша когда поджигает зажигалкой - отворачивается и вообще зажигалку не показывает - в кулачке нычет:046:

После перв.занятия и второго тож результатов не жди:065:

Мы отходили уж 1,5 мес. у ребенка появился интерес по разному использовать вещи. Она каким то своим взглядом оценивает вещь и придумывает ей применение.
Я уже писала про корм кошачий: и это только маленький пример: раньше она его ела. теперь бережно по одной горошинке перекладывает в мисочку с водой. Если рядом лежит ложка (для консервов кошачих) этой ложечкой вылавливает корм из воды и кладет обратно... как то так :065:

котбегемотт
11.11.2010, 00:51
Конечно, не охота пока!:) Как говорит мой муж: "Да он у вас не подет!:010: Он у вас побежит сразу!!!:)):)):))"

это и пугает...

STASKA
11.11.2010, 00:53
Про монтессори: один раз приходил чей то папочка. Сначала бегал и смотрел на вякие "клевые штуки", потом засел плотно с тазом желудей и бутылочками...... потом спросил у препода - а есть ли занятия для взрослых??? :)):)):))

Сегодня на занятиях был папаша-изверг с 8-ми месячным сыном... Мамы с ними не было.. Так он с сыном, как со спартанцем... Пока раздевался на пол его посадил - он орет, а этот даже глазом не ведет, зашли в комнату, он его положил на пол, сам отошел - ребенок опять орет, этот ни одним мускулом не дрогнул....Короче малыш почти все занятие проплакал, я ему пыталась улыбаться, сюсюкать с ним, когда проходила мимо них, прям сержце щемило, когда он плакал... А папаша еще и приговаривает:
а мне по фигу, что ты плачешь... Я так понимаю, это у него воспитание такое, типа мужик растет....
читала и в груди даже защемило, чует мое сердце ждут и нас такие проказы:)

а мы только с одной игрушкой играем долго, ну как долго минут 10, а остальные просто вынимаем из коробки и разбрасываем по комнате...

Не факт, но ожидать можно,зато будете готовы:073:

У нас все разбросано по комнате, я начинаю в один ящик складывать, так Стас подождет пока я закончу и как только я отойду он начинает из него все выбрасывать, короче уборка игрушек - Мартышкин труд:073:

Lip
11.11.2010, 00:56
Сегодня на занятиях был папаша-изверг с 8-ми месячным сыном... Мамы с ними не было.. Так он с сыном, как со спартанцем... Пока раздевался на пол его посадил - он орет, а этот даже глазом не ведет, зашли в комнату, он его положил на пол, сам отошел - ребенок опять орет, этот ни одним мускулом не дрогнул....Короче малыш почти все занятие проплакал, я ему пыталась улыбаться, сюсюкать с ним, когда проходила мимо них, прям сержце щемило, когда он плакал... А папаша еще и приговаривает:
а мне по фигу, что ты плачешь... Я так понимаю, это у него воспитание такое, типа мужик растет....

жееесть :001: И НЕ УЖЕЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ НЕ ВМЕШАЛИСЬ?????? и вправду изверг:015:
Я считаю что нечего делать там в 8 мес:065: пока ребенок не будет уверенно ходить, ну нечего там делать.....

Абрикосик
11.11.2010, 00:58
Галь, как Василь?

завтра идем делать контрольный рентген. Что-то он там нам покажет!!!

Конечно, это бизнес! Тоже самое что и курсы для беременных (одна болтовня на этих курсах и чаепития:))) А информация, которую можно за две недели дать растянута на месяцы!:005: На монтессори не была, но мне кажется, что это из той же оперы...

я ходила на курсы для беременных :)) Не месяцы, конечно, а цикл лекций. И ничуть не пожалела :))
благодаря знаниям отпали многие потенциальные вопросы, а может быть даже и потенциальные страхи.
А благодаря тому, что ходили на лекции с мужем мы стали еще ближе :love:
Точнее, ходили втроем :)) Я, муж и сыночек :))

тема Монтессори хороша - если там действительно педагоги. А убрать игрушки после занятий - это что, специальная авторская методика? :))

а вот зажигать при детях свечку и тп...воздержусь от комментариев.

котбегемотт
11.11.2010, 01:01

убила бы такого папашку, наш бы в такой ситуации в пуховике бы спарился весь, но дитя из рук не выпустил бы, ну а если бы тот еще и плакать вздумал... страшно представить)))

ПлюшеваяТигра
11.11.2010, 01:02

Валяние из шерсти - оч.крясивые поделки получаются...

опачки, мы кажется с вами в одно место ходим))) в Колтушах?

STASKA
11.11.2010, 01:02
еще мы ладошкой можем приложиться неоднократно, а если мама на полу сидит, то и ей достанется заодно:106:, ну что б не скучала

Да, да , да........ Я астматик и решила беременная на курсы по дыханию походить, боялась, что задыхаться при родах начну... Так не успела я прийти, мне врач сказал, что обязательно надо индивидуальные занятия, быстренько рассписала мне на 3!!! месяца вперед график, надела какой-то мне аппарат, мы с ней подышали, она сказала, что я молодец - взяла 700 руб.(я в принципе и без нее дышала как-то)... Я думала, что на втором занятии что-то узнаю интересного, дык она мне говорит, покажи мол, как ты дышишь (опять), ну я показала, она говорит - молодец - опять 700 руб. Короче, больше я не ходила...

чего странного то в задувании свечки? Кста, наша когда поджигает зажигалкой - отворачивается и вообще зажигалку не показывает - в кулачке нычет:046:

Мы отходили уж 1,5 мес. у ребенка появился интерес по разному использовать вещи. Она каким то своим взглядом оценивает вещь и придумывает ей применение.
Я уже писала про корм кошачий: и это только маленький пример: раньше она его ела. теперь бережно по одной горошинке перекладывает в мисочку с водой. Если рядом лежит ложка (для консервов кошачих) этой ложечкой вылавливает корм из воды и кладет обратно... как то так :065:
А вдруг ребзик обожжется....

LetoNatali
11.11.2010, 01:03
Да никакие мы не поклонники:046: просто для нас в центре больше ничего не предложили.... Я хочу еще в пару центров сходить, может там и этот ПААЖ есть:073:... На самом деле все эти развивалки больше для родителей(это мое мнение).. У нас весь дом не по Монтессори:065:- мои мужчины все разбрасывают и ничего на место не кладут

[/COLOR]

ч

Вот и я от развивалок не жду ничего особенного... Но я думаю что использовать вещи, игрушки правильно и разнообразно и по назначению- этому как раз и могут поспособствовать развивалки. У меня, например, не хватает фантазии приспособить Кристинку к правильному обращению с игрушками (хоть я сама по специальности дефектолог:065: не работающи, правда ни дня:008:) Ну показала я ей как машинку катать, как с куклой играть, укладывать ее, кормить, в нос закапывать, ну пирамидку собрать. Я чувствую, что она так впитывает быстро! Она готова принять, а я дать не могу! Вот и хочу тож. на развивалки пойти..

LetoNatali
11.11.2010, 01:04

Кошмар! Ну папашки-они такие зачастую..:( особенно с мальчиками..

LetoNatali
11.11.2010, 01:07

Да, да , да........ Я астматик и решила беременная на курсы по дыханию походить, боялась, что задыхаться при родах начну... Так не успела я прийти, мне врач сказал, что обязательно надо индивидуальные занятия, быстренько рассписала мне на 3!!! месяца вперед график, надела какой-то мне аппарат, мы с ней подышали, она сказала, что я молодец - взяла 700 руб.(я в принципе и без нее дышала как-то)... Я думала, что на втором занятии что-то узнаю интересного, дык она мне говорит, покажи мол, как ты дышишь (опять), ну я показала, она говорит - молодец - опять 700 руб. Короче, больше я не ходила...

:005::)):065: Ну и правильно сделала

ПлюшеваяТигра
11.11.2010, 01:13
мне что от детского клуба, что он клуба для пузатиков развлекуха, да общение и были нужны :)) У детенка прогресс в основном из-за того, что общается и взаимодействует с др детьми. Развивающие игрухи, творчество ему просто нравятся. А мне нравится разнообразие в моем досуге и общение с др людьми :)

LetoNatali
11.11.2010, 01:14
.хочу не могу Машке кухню детскую купить, с кучей функций, пока мелкая еще, но думаю в будущем очень даже пригодиться:)) Типа такой:

А у нас вылез 8-й зуб! Так что мы потихоньку начали опять "обрастать" зубами:))

Ох! Ничего себе кухонка! Как взросла прямо таки! А куда же ее стаивть???:005::))
Очень нра!:love:

Поздравляем с зубиком!!!

LetoNatali
11.11.2010, 01:19
мне что от детского клуба, что он клуба для пузатиков развлекуха, да общение и были нужны :)) У детенка прогресс в основном из-за того, что общается и взаимодействует с др детьми. Развивающие игрухи, творчество ему просто нравятся. А мне нравится разнообразие в моем досуге и общение с др людьми :)

Конечно, это тоже важно!

А еще мы сегодня с приятельницей наших девченок пытались научить пальчиковыми красками рисовать! Но ничего у нас не вышло.. :005:только Кристинка чуть-чуть их поела! и все! А так им совсем не интересно было. Вот, думаю на развивалках мож научат рисовать

Магика
11.11.2010, 01:25
Про кухню: Милане очень нравится детская кухня на площадке в Икее, особенно вдохновляет кран и раковина, стоит там посуду намывает (посуда обычно на полу валяется, а она приносит и под кран сует, ну и все остальное, вместе с посудой:)))
фиии, я не ему эту гадась:046:
Мы за едой книги читаем. Кормим всех в книге (книги уже плохо выглядят :065:)
и изучаем картинки, рассказываем кого видим. Сорокой вороной кашу варим и тп. Кароче нормально она не ест:065:

Я сама супчики ей варю, вкусно очень получается :008:
Я бы тоже там засела с клевыми штуками :)) Милана тоже научилась кошачий корм по одной штучке в миску с водой скидывать, а потом в пустую миску с балкона картошку приносит и кладет, при этом говорит "ням-ням":))

Недавно показывали по ОРТ как открыли курсы для беременных, а преподавателем там была уборщица из роддома и молодая мама, отбоя от клиентов у них не было :065:
Сегодня на занятиях был папаша-изверг с 8-ми месячным сыном...
А что 8-ми месячный малыш делал на развивалках :065::046:.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ломовая лошадь
11.11.2010, 01:31
а куда вы переезжаете ?? видимо что-то пропустила я:008:
а ремонт машинки и попозже можно сделать , если не сильная вмятина и ездить не мешает :)
У нас еще в 2006 году квартира куплена в стройке. Сдали ее давно, но счас там живут наши друзья, им надо было годик перекантоваться где-то, а у меня были другие дела:love: вместо ремонта.
А теперь я уже хочу скорее переехать - посуду мыть достало!

Ага, в стотыщмилионный раз :046:Можно даже в топ не заходить
А у тебя КАСКО нет штолЯ? :016:
Два года было, на третий муж категорически отказался, сумма для нас счас совершенно не подъемная, около 60 штук. Так что я оставляю машину около магазинов, ТЦ и учреждений и дрожу.

ребенок имеет право пойти в любой момент до 1,6, как созреет-так и пойдет, я не провоцировала, сам пошел. А на каком языке еще ребенок в этом возрасте должен говорить:009:

да ладно, ерунда это все железо... главное чтобы машинка нормально ездила, а мелкие вмятины и царапины-не повод для расстройства, особенно если учесть что получить такое повреждение можно просто на парковке.....

А после 1.6 ?? Откуда такие цифры?

Да жалко все равно. Ремонтировать-то ему, он итак в гараже ночует, чужие машины ремонтирует, а тут и я такой подарочек подбросила.
Потом опять же, на месте вмятины скол краски, вчера была просто сталь на этоми месте, сегодня пятнышки коричневые уже.
А так,да согласна, ездит и ладно. Беспонтово конечно на битой ездить, тем более, что машине два года всего...

LetoNatali, подпись очень правильная!

Mokhnatik
11.11.2010, 01:35
я такой в ОЗ купили, поищи мне кажется там недавно в свободной продаже что-то было.У меня есть только свободная куртка непромокайка р 92

Я бы может сходила,если ныть не будет, а то с этими зубами ничего не в радость и ничем не занять.Ты во сколько хочешь?Нам в 14 ужее спать,поэтому не позже 13, а лучше в 12

ой сегодня выяснилось, что я сама в четверг не смогу ) поеду по квартирно-ремонтным вопросам :(

Мы кушаем утром творог

+ не все с детства могут завтракать плотно фрикадельками, суфле итп.

Наташ, а что на полдник тогда?

спасибо за поддержку)) я в общем то не особо переживаю, скорее устала просто носить его на гулянку, коляска у нас на приколе в подъезде, так что приходится со второго этажа носить карапуза в полном обмундировании + одеялки, суки и прочее:005:

ага - а если коляска на 2 этаже, то еще и коляску носить )))
кстати ходящий карапуз нескоро начинает по лестницам сам спускаться ;) так что я все равно ношу.

Конечно, это тоже важно!

А еще мы сегодня с приятельницей наших девченок пытались научить пальчиковыми красками рисовать! Но ничего у нас не вышло.. :005:только Кристинка чуть-чуть их поела! и все! А так им совсем не интересно было. Вот, думаю на развивалках мож научат рисовать

мой рисует 2 минуты, остальное время тоже боремся с поеданием ))

STASKA
11.11.2010, 01:36
жееесть :001: И НЕ УЖЕЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ НЕ ВМЕШАЛИСЬ?????? и вправду изверг:015:
Я считаю что нечего делать там в 8 мес:065: пока ребенок не будет уверенно ходить, ну нечего там делать.....
Ну она пыталась подсовывать ребзику игрухи разные, разговаривать с ним, но все было тщетно....

я ходила на курсы для беременных :)) Не месяцы, конечно, а цикл лекций. И ничуть не пожалела :))
благодаря знаниям отпали многие потенциальные вопросы, а может быть даже и потенциальные страхи.
А благодаря тому, что ходили на лекции с мужем мы стали еще ближе :love:
Точнее, ходили втроем :)) Я, муж и сыночек :))

тема Монтессори хороша - если там действительно педагоги. А убрать игрушки после занятий - это что, специальная авторская методика? :))

а вот зажигать при детях свечку и тп...воздержусь от комментариев.
Я буквально за пару недель до родов попала на бесплатные курсы при нашем роддоме, и то что там нам рассказала и показала обычная акушерка(БЕСПЛАТНО), мне оч.пригодилось на ссамих родах первые месяцы после рождения....

Я чего-то не поняла, только мы убираем игрушки за собой что ли???? Как сказала препод, учите ребенка, поиграли - положили на место, а так как ребенок не в состоянии еще этого сделать - делают родители :073:

опачки, мы кажется с вами в одно место ходим))) в Колтушах?
Неа, мы во Всеске в Эрудит ходим...

marka
11.11.2010, 01:42

А это просто так, напились чаю-хорошо :))

какой классный меломан :love: а чаеман :019::love:

Ломовая лошадь
11.11.2010, 01:48
А у нас сегодня была смешнюшка.
Так как мы долго ездили по городу, поймали все пробки на свете, то, конечно, Красота устала. И уже на финальном отрезке пути закатила истерику, с заиканием, заламыванием рук и прочее. А я что? я в поле чистом еду, не накормить, не переодеть не могу. Я терпела это, скрипела зубами, а потом вдруг взяла... и запела на всю машину "Аааблакаааа..белогривые лошааадки... ааблака, что ж вы мчитесь без оглядки.... тара-тара-тара-тарара, ааблакааа..." Анька притихла. Я давай надрываться,лишь бы она не плакала...
Потом вдруг слышу- Мама, мам, мааам..
Отвечаю -Что доченька, я тебя слушаю..
Мне в ответ с новой силой - Аааааааааа-ахахааааааааа

Я снова петь, она снова замолкает и через пару секунд зовет меня, я откликаюсь, ребенок, удостоверившись, что я на нее обратила внимание, начинает истерить.
И так всю дорогу до Всеволожска.
Поросенка маленькая...

STASKA
11.11.2010, 02:00
Так как мы долго ездили по городу, поймали все пробки на свете, то, конечно, Красота устала. И уже на финальном отрезке пути закатила истерику, с заиканием, заламыванием рук и прочее. А я что? я в поле чистом еду, не накормить, не переодеть не могу. Я терпела это, скрипела зубами, а потом вдруг взяла... и запела на всю машину "Аааблакаааа..белогривые лошааадки... ааблака, что ж вы мчитесь без оглядки.... тара-тара-тара-тарара, ааблакааа..." Анька притихла. Я давай надрываться,лишь бы она не плакала...

Я снова петь, она снова замолкает и через пару секунд зовет меня, я откликаюсь, ребенок, удостоверившись, что я на нее обратила внимание, начинает истерить.
Поросенка маленькая...
:046::046::046: прикольно....

мы тоже так в автомобиле ездим, когда вдвоем со Стаской - он орет(чаще всего), а я всякий бред несу, только чтоб он не плакал....

STASKA
11.11.2010, 02:02
+10000

Про кухню: Милане очень нравится детская кухня на площадке в Икее, особенно вдохновляет кран и раковина, стоит там посуду намывает (посуда обычно на полу валяется, а она приносит и под кран сует, ну и все остальное, вместе с посудой:)))

А что 8-ми месячный малыш делал на развивалках :065::046:.

А где там кухня??? Что-то не припомню??

Препод сказала, что можно с 6-ти месяцев:073:

STASKA
11.11.2010, 02:08
Сын сегодня посмешил....
Ковыряюсь на кухне и понимаю, что сына уже минуты 2 не слышно(носился по дому в одной футболке)... Пошла искать, смотрю сидит под столом, ну есно - какает:wife:... Я ему: Стасик, ты что делаешь, а он мне четко так отвечает!!! КАКУ :065:и какашку мне в руку кладет(пишу и ржу тихонько), я ему - вылезай, а он мне еще одну протягивает:073:.... Вот вам и развивалки - научился за собой какахи вместо игрушек убирать....

липисинка
11.11.2010, 02:19
Спасибо большое :flower::flower::flower:

Девочки я больше не могу это слушать:
"Любишь ты печенья, попробуй мои..." :010::))
Маш, это что за прикол с печеньем? я не вьехала:005:

Когда положила овощи, фольгой не накрывать, гусь должен подрумяниться.
завтра буду кулинарить. утка уже размораживается:019:
название точно не вспомню
у дальнего входа, на втором или третьем этаже:016:
более точно не вспомнить, извини
да я думаю найду
спасибо!:flower:
Добрый вечер, девочки!!!:) Мы сегодня пошли к участковой за очередной справкой для собеса(ттт может в этот раз подойдет), так она нам за одно еще и прививку засандалила!
как засадили? без анализов?:005:

липисинка
11.11.2010, 02:21
Сын сегодня посмешил....
Ковыряюсь на кухне и понимаю, что сына уже минуты 2 не слышно(носился по дому в одной футболке)... Пошла искать, смотрю сидит под столом, ну есно - какает:wife:... Я ему: Стасик, ты что делаешь, а он мне четко так отвечает!!! КАКУ :065:и какашку мне в руку кладет(пишу и ржу тихонько), я ему - вылезай, а он мне еще одну протягивает:073:.... Вот вам и развивалки - научился за собой какахи вместо игрушек убирать....

:)):)):))
у меня Лё если написает на пол, сразу всё размазывает и жутко весеелится от этого занятия, а если я увидела и иду к нему - он ещё быстрее пытается размазать и удрать:))

липисинка
11.11.2010, 02:26
Галя, в журнале прочитала: :)
- Мама, а как называется этот цветок?
- Это - василек, Данилка.
- Нет, ты что-то путаешь. Василёк - это у нас в группе мальчик такой.

Westochka
11.11.2010, 02:27
Маш, это что за прикол с печеньем? я не вьехала:005:

завтра буду кулинарить. утка уже размораживается:019:

да я думаю найду
спасибо!:flower:

Игрушка "Волшебный горшочек" Fisher Price, в ней играет такая песенка. Матвейка ее очень любит, вот и. приходится ее слушать по -дцать раз на дню :)

Westochka
11.11.2010, 02:28
Галя, в журнале прочитала: :)
- Мама, а как называется этот цветок?
- Это - василек, Данилка.
- Нет, ты что-то путаешь. Василёк - это у нас в группе мальчик такой.

Прелесть какая :))

marka
11.11.2010, 02:28
в новостях сказали, что всех эвакуировали в ближайшую больницу, машин не хватало, эвакуировали на маршрутках :001:вот роженицы попали :(

:flower: спасибо
надо будет почитать про Жане поподробней на более свежую голову :))

липисинка
11.11.2010, 02:33
Игрушка "Волшебный горшочек" Fisher Price, в ней играет такая песенка. Матвейка ее очень любит, вот и. приходится ее слушать по -дцать раз на дню :)
у нас тоже такое бывает, только с "Умным телефоном" - с т у с т у с т у с т у.... или "этот круг зелёный, треугольник красный, это луна, это луна, это луна, звезда, звезда, звезда, звезда", а громкость не убавляется:065:

Westochka
11.11.2010, 02:37
у нас тоже такое бывает, только с "Умным телефоном" - с т у с т у с т у с т у.... или "этот круг зелёный, треугольник красный, это луна, это луна, это луна, звезда, звезда, звезда, звезда", а громкость не убавляется:065:

вот я тоже согласна, игрушки без регулировки громкости крайне не продуманые! Кто-нибудь пните меня спать, я еще в 11 часов носом клевала

Фуфанна
11.11.2010, 02:46
Всем привет! Принимайте потеряшку. Попробую сейчас вас почитать, а то уже почти неделю не была тут :)
выходные у нас здорово прошли - жили у друзей, пока они были в Финке. Если честно, как в гостинице жили, как будто уехали куда-то далеко. Было супер! И романтика была, и от свёкров отдохнули, и с друзьями рядом живущими пообщались. УРА! :)

У Полинки скачок развития! Растёт не по дням, а по часам! Купили ей пупса (вот только собралась) - это просто хит! Показывает на нём все части тела, лица, кормит, моет, спать укладывает. И сама всё повторяет. Если мыться не хочет - моем пупсу животик, потом Полине - проходит на ура! Так и с остальным. Только с горшком пока пролёт - не понимает зачем куклу сажаем на горшок, а сама выгибается и истерит, если пытаешься на горшочек посадить. Причём не понимаю по какой причине - даже вообще не даёт усадить на горшок. Только штаны снимаю, сразу ор! Не успокаивается пока штаны не надену. Не понимаю. Ну да ладно, я не тороплю.

Второй хит - прятки. Придумалось с новой игрушкой - коровой, сейчас и с другими играем, но с коровой лучше всего идёт. Мумукаю на Полю и она убегает в коридор (сначала типа бегала за ней в догонялки, а сейчас просто специально говорю "ну, убегай, коровка прятаться будет"). В это время я прячу коровку. Сначала просто ставила справа-слева от входа на видное место. Поля находит, все радуются :080: Ломали стереотипы - три раза ставили справа от входа, потом слева поставили - Полька найти вообще очень долго не могла. Как поняла, что надо ИСКАТЬ, так всё - играет очень эмоционально. Везде заглядвает, очень радуется, когда находит.

Ладно, пойду вас почитаю - что новенького.

Ломовая лошадь
11.11.2010, 02:59
Я тоже хотела купить, отказались ,гады, слать в Россию. Зато ждем уже вот-вот ФП свинку-копилку и кубики.

marka
11.11.2010, 03:00
Липисина, мне вчера в карусели не смогли на кассе пробить энтот умный :065: незря? :)) или он все-таки клевый только громкий :))

девы, а как вам куколка http://cgi.ebay.com/NEW-Russian-TUMB...item3f03fd8bf4 (http://cgi.ebay.com/NEW-Russian-TUMBLER-TOY-NEVALYASHKA-Masha-/270649887732?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f03fd8bf4) :)) Вот это я понимаю, бизнес! :))

Фуфанна
11.11.2010, 03:18
девочки, кто хочет со мной пойти на лекцию по педиатрии к нашему педиатру?
в Сб - 6 ноября. Начало в 11.30. Лекция идет 3,5 часа.
Тема - простудные заболевания у детей. Это уже вторая лекция по простудным.

ну вот :( пропустила :(

LetoNatali
11.11.2010, 09:25
Доброе утро!!!:) Моя красавна проснулась сегодня в полшестого...

Что-то ЛВ опять тупит! Каждый день какая-нибудь запара то страница грузится по полчаса то сервер не найден а теперь плюсик который собирает цитаты исчез!:005:

:))

LetoNatali
11.11.2010, 10:11
Сын сегодня посмешил....

ну у нас были месечной давности анализы, или полтора месяца..

schokoladka
11.11.2010, 10:24

:flower:

:001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

А после 1.6 ?? Откуда такие цифры?

Волошин читал мини-лекцию про то когда ребенок начинает ходить, у индивидуальных деток может и позже этот момент быть, но при условии что ребенок здоров.

Поросенка маленькая...

:046::046:
У нас если истерика начинается в машине-я погромче включаю музыку и он подпевает:))

LetoNatali
11.11.2010, 10:41
Ой. schokoladka так это вы в закупке Винтик-шпунтик?:) А я смотрю ник знакомый!!!:)

schokoladka
11.11.2010, 10:51
Ой. schokoladka так это вы в закупке Винтик-шпунтик?:) А я смотрю ник знакомый!!!:)

:100:

Tatyana_leo
11.11.2010, 10:58
Привет, девочки!

Сходили? Как ваши дела?

:love::love::love: очароваха!!!

обалдеть((((

Сижу хохочу:))
сообщение получила в контакте от руководителя нашего отдела IT:
"Вернись в контору - мы все простим))"

ахаааха))) а что ты ответила?

Сын сегодня посмешил....

:))))))) соображает!

у меня Лё если написает на пол, сразу всё размазывает и жутко весеелится от этого занятия, а если я увидела и иду к нему - он ещё быстрее пытается размазать и удрать:))

и у нас точно так же!

Абрикосик
11.11.2010, 11:08
мы поехали на рентген
че-то мандражирую. Что он нам покажет?

schokoladka
11.11.2010, 11:09
мы поехали на рентген

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Он покажет что у вас все отлично срастается и скоро вам снимут гипс!

LetoNatali
11.11.2010, 11:18
мы поехали на рентген

все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

okis
11.11.2010, 11:43
мы поехали на рентген
Милому Василечку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо

Выпендрёжжж
11.11.2010, 11:47
Доброе всем РОБочее! :))
http://www.gifsoup.com/imager.php?id=1081457

Магика
11.11.2010, 11:51
Доброе утро!!!:flower:
где там кухня??? Что-то не припомню??

Препод сказала, что можно с 6-ти месяцев:073:
Кухня на площадке в ресторане Икеа Парнас.
Да, 6-ти месячным развивалки Монтессорри просто необходимы :010:. Лежать полешком в коробке с фасолью :046:

yaguzhinskaya
11.11.2010, 12:21
мы поехали на рентген

Василечку кулачкав @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

yaguzhinskaya
11.11.2010, 12:23
Девочки у меня четвертый день ребенок не ест нормально, я уже паниковать начинаю.
Утром в 6-30 пьет молоко или кефир, и после этого поесть в неё можно запихнуть только часа в два. Я уже ей все печенюшки сухарики и тд не даю а она все равно ничего не ест. Что делать ума не прилажу.

ПлюшеваяТигра
11.11.2010, 12:29
Девочки у меня четвертый день ребенок не ест нормально, я уже паниковать начинаю.
Утром в 6-30 пьет молоко или кефир, и после этого поесть в неё можно запихнуть только часа в два. Я уже ей все печенюшки сухарики и тд не даю а она все равно ничего не ест. Что делать ума не прилажу.

может зубки лезут? мой когда зубы тоже плохо ест.

ПлюшеваяТигра
11.11.2010, 12:36
Ну она пыталась подсовывать ребзику игрухи разные, разговаривать с ним, но все было тщетно....

Я буквально за пару недель до родов попала на бесплатные курсы при нашем роддоме, и то что там нам рассказала и показала обычная акушерка(БЕСПЛАТНО), мне оч.пригодилось на ссамих родах первые месяцы после рождения....

Я чего-то не поняла, только мы убираем игрушки за собой что ли???? Как сказала препод, учите ребенка, поиграли - положили на место, а так как ребенок не в состоянии еще этого сделать - делают родители :073:

Неа, мы во Всеске в Эрудит ходим...

просто у нас тоже есть свечка с задуванием :) Видимо это методика! :ded:

tanaka
11.11.2010, 13:26
Всем привет!!!

Прелесть, такой зайка:)

Всему свое время! Тем более, что врачи говорят что все ок! Привет!

Белый кролик и В гостях у кролика :)):)):))

Просто Белый кролик пришел в гости к кролику :))
:046: девочки, посмешили :046:

tanaka
11.11.2010, 13:40
:)) мне иногда и одного этажа хватает (я на первом:))

Вот и я от развивалок не жду ничего особенного... Но я думаю что использовать вещи, игрушки правильно и разнообразно и по назначению- этому как раз и могут поспособствовать развивалки.

Мы еще не начали ходить, но планирую вскоре. Нам тоже главное общение с детками. Хотя нас врач отгаваривает, но в смысле что-нить подцепить.
Девочки, у кого детки ходят, как детки переносят? Я в смысле, не болели после занятий? (ТТТ)?

natalie-natalie
11.11.2010, 13:49
мы поехали на рентген

пусть все покажет в лучше виде!

Доброе утро!!!:flower:

Кухня на площадке в ресторане Икеа Парнас.
Да, 6-ти месячным развивалки Монтессорри просто необходимы :010:. Лежать полешком в коробке с фасолью :046::046::046::046::046::046:

Очень похоже на зубы. У нас так же было

Ваня в своем уголке Монтеsorry:073:
[XL[/IMG]

tanaka
11.11.2010, 13:56
мы поехали на рентген

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это до кофе или после?:))

venera1975
11.11.2010, 14:00
всем большой привет:flower:

принимайте :017: каникулы совершенно выбили из уже установленного режима:010:
зато детей на зиму одели- и я довольна :fifa:

но нам нужны сегодня кулачки- Даринка ночь толком не спала- под утро и с утра снова темпа 38- сбила. ждем врача.... неужели вирус вчера подцепили :009: очень хочу надеяться что всё же зуб- нижняя 4-ка никак прорезатьтся не может- десна набухшая....вобщем я сижу как "таракан моренный" со спящим ребенком рна руках и читаю вас

Не удержалась, позвонила, мужа Кати прооперировали около часа ночи, всё нормально :091::091::091::091::091: На окончательное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!! !

ой-ой...дай Бог всё будет отлично!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

класнючий такой хулигашка!!!! :love::love::love:

ага...сегодня в новостях рассказывали....ну и св*лочь- кто позвонил :wife::wife::wife::wife: бедные роженицы...детки....их всё же эвакуировали...кошмар!!!!!!!!!

сладусик :love:

мы поехали на рентген

ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь всё отлично!

tanaka
11.11.2010, 14:02
:(И у нас такое было, на зубы. Не заставляй ребенка.

Я наконец-то на аэробику выбралась:support:
Вчера степ был (хорошо попрыгали), сегодня йога:)

tanaka
11.11.2010, 14:04
всем большой привет:flower:

принимайте :017: каникулы совершенно выбили из уже установленного режима:010:
зато детей на зиму одели- и я довольна :fifa:

но нам нужны сегодня кулачки- Даринка ночь толком не спала- под утро и с утра снова темпа 38- сбила. ждем врача.... неужели вирус вчера подцепили :009: очень хочу надеяться что всё же зуб- нижняя 4-ка никак прорезатьтся не может- десна набухшая....вобщем я сижу как "таракан моренный" со спящим ребенком рна руках и читаю вас

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

venera1975
11.11.2010, 14:06

:023::023::023::023: класс!!!!! Ленок 5 баллов!!! :flower:

ООО!!! и у нас та же тема...вот уже 3 день плохо едим :( а сегодня вот темпа....хоть бы это зубы :091:

Ваня в своем уголке Монтеsorry:073:

какой красотулик :love:
умничка- так старается- даже на фото видно ;)

да, Наташ, хоть и поздно- хочу всё же поздравить с ДР старшего сынули :flower: :008: такой чудный :love: и правда тинейджер :)) темненький - в тебя? ;)

natalie-natalie
11.11.2010, 14:09
:да, Наташ, хоть и поздно- хочу всё же поздравить с ДР старшего сынули :flower: :008: такой чудный :love: и правда тинейджер :)) темненький - в тебя? ;)

мы все темные
Ваня тоже будет брунетом :) Смотри, как уже волосики потемнели, а был блондын:)

venera1975
11.11.2010, 14:13
ну беспамятная я :087:

Ленок выпендрежжжка спасибо тебе ещё раз- вчера нашли таки и купили подгузы :091: :flower: :flower: :))

мы вчера воспльзовавшись сайтом ОНОК*О- (тот что мелькает сверху ;) ) купили меррисы за 750 р. - найти их конечно было сложно :010: :015: но у нас оставался 1 подгузник и к тому же - ехали в САВАЖ за пуховиком старшей- и этот магазин оказался рядом.... ну и пуховик купили :080:

venera1975
11.11.2010, 14:16
:(И у нас такое было, на зубы. Не заставляй ребенка.

Я наконец-то на аэробику выбралась:support:
Вчера степ был (хорошо попрыгали), сегодня йога:)

вот умничка! :flower:
а я всё никак не возьмусь за себя :008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибки :flower: