PDA

Просмотр полной версии : *~ღ♥ღ~*Осенняя пора,очей очарованье!Детишки сентября-2009-прекрасные создания!*~ღ♥ღ~*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Westochka
28.11.2010, 13:23
Так это он не специально? :001::001::001:

Нет, конечно :(

djes
28.11.2010, 13:45
Я чего-то совсем разочаровалась в викингах и коламбии.Вчера гуляли,так ноги холодные,хотя одеты по всем правилам.Наверное,чтобы эта мембрана работала как следует,нужно бегать без перерыва.А как бегать по такому снегу,когда и стоять тяжело...
Аня, я обязательно попрошу тебя привезти такие боты из шкуры оленя.Сама сейчас хожу в унтах и безумно довольна.Попробую Мартину на сейчас тоже унтики поискать.

schokoladka
28.11.2010, 13:47
Всем привет.

Леночка, как хорошо что с глазиком все хорошо!!!!

Мы вчера погуляли на санках... Максимум мин. 40 получилось. Яна в снегу играть отказыватеся - ноет и просится на руки. Сидеть в санках как в коляске и лицезреть окресности ей видать неудобно .... Или не нравится, что ветер дует.. В общем, принцесса:)

Еще сходили на Гарри ПОттера с Полей. Чуть не скончалась там. ООООчень длинно, мне столько не высидеть:) И Доби умер..........
ага, а мы тогда прЫнцы:))

Свет - а можешь рассказать подробней пропорции - сколько лука, кабачка и помидоров - я еще начинающий повар:008::008::008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
1/8 средней луковки, грамм 150 кабачка и мякоть одной небольшой помидорки, еще кидаю зелень.
Привет,
мы были в Зоол. музее.Мартин там сам был как экспонат:))
даже не ожидала,что понравится.Особенно впечатлился медведем и тигром.Брали с собой книгу музыкальную с животными.Смотрели на животных,искали их в книге,слушали как они "разговаривают"

:love:здорово!

lisssi4ka
28.11.2010, 14:18
Всем доброе утречко! :)):flower:
Всех наших замечательных мамочек с праздником!!!!
http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif (http://smajliki.ru/smilie-679861575.html)
Всем привет.

Леночка, как хорошо что с глазиком все хорошо!!!!

Мы вчера погуляли на санках... Максимум мин. 40 получилось. Яна в снегу играть отказыватеся - ноет и просится на руки. Сидеть в санках как в коляске и лицезреть окресности ей видать неудобно .... Или не нравится, что ветер дует.. В общем, принцесса:)

Еще сходили на Гарри ПОттера с Полей. Чуть не скончалась там. ООООчень длинно, мне столько не высидеть:) И Доби умер..........
:046::046::046:
Привет,
даже не ожидала,что понравится.Особенно впечатлился медведем и тигром.Брали с собой книгу музыкальную с животными.Смотрели на животных,искали их в книге,слушали как они "разговаривают"

Мартин заюшка :love: в таком костюме :love: Детки :0076: Тоже нано куда нить сходить, а то я все думаю мааленькая :))
Я до рождения Артёма укрывалась достаточно тяжелым пуховым одеялом и не могла заснуть под легким синтепоновым, например,причем, даже летом умудрялось спать под этим же одеялом и не потеть :073:!А сейчас сплю под тонким и очень легким, но очень теплым одеялом из верблюжий шерсти и мне так хорошо, тепло и уютно! :073: Тёма теперь тоже спит под этим же одеялом, ему нравится, он его редко скидывает!

Теплые одеяла :))
Я подушки все поубирала когда Лизка со мной начала спать, боялась что уткнется :065: терь сплю на мааааленькой подушечке, детской :046: и уже не могу спать на другой, голова болеть начинает! :065:

О Мне и шубка нравится. Я чего-то так замерзаю на улице, зуб на зуб на попадает. Хожу как капуста. В том году так не было...

:046::046::046::046: Хочешь привезу ;) :073: :046: Еще и "краги из меха оленя" :073:
У меня муж когда к нам приехал и увидел в магазине местного в нац. одежде.... застыл на месте и долго их взглядом провожал :)) Для него это было оч не прично!
Понятно, просто знакомая картинка, с года до 9 лет я с родителями прожила в Анадыре-Камчатская область :) думала мало ли :)
:)):)):)) У нас знакомые из Петроп.- Камчат.- далеко от вас, но в тех же краях :) Ого как вы далеко жили :010: Я кста оч хочу когда нибудь туда приехать :024: и в долине гейзеров попыбать:love:

lisssi4ka
28.11.2010, 14:20
Девочки смотрите какую темку мне прислали :( Тык (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438785)

сашутка
28.11.2010, 14:51
Всех с праздничком!!!!!!!!!!!!!
http://s012.radikal.ru/i320/1011/fb/9aa0f7471765.gif

lisssi4ka
28.11.2010, 15:11
Пришла жаловаться.. отправила мужа гулять с мелкой .... рассчитывала хотя бы на пол часика ... тадам 10 минут и они дома :wife: мы замерзли и она не хочет ходит :wife::wife::wife: но то что в машине что-то потекло мы заметили :wife::wife::wife::wife: ух я зла! :065:

Ирррра
28.11.2010, 15:19
Ир, рецепт в студию! Я хочу кофейное мылко сварить!
А у меня ментол в кристалах, не нашла масло. А витамин А и Е у тебя в каком виде?

да вобщем то никакого рецепта нет))) Просто варишь мыльную основу, туда кидаешь кофе из кофеварки (утром выпитый ;) ) Мент.масло покупала в Оби - просто эфирное. В конце варки его добавила и А и Е. Покупала в аптеке жидкий.,

Пробовала еще "шоколадное" т.е. какао туда добавляла, запах обалденный, единственно, что такое мыло не храниться - сварил и сразу пользуйся.

у нас помидорка последняя вчера закончилась, свои еще и от кабачка остался кусочек сантиметром 30 всего, не знаю что дальше буду делать, в магазине наверное покупать, а что еще остается? Сметану я в чистом виде тоже не даю, а на 200г воды 1 чайная ложка немного+ еще и кипятиться минут 20, так что не переживаю.....

Настя, я вчера ходила гулять-колготки шерстяные с флисовым начесом+ лыжные штаны+ футболка с длинным рукавом+флиска+пуховик+шарф+шапка и капюшон- я замерзла!!!! Надо вес набирать как-то....

Евка терь "аллергик" поэтому очкую и помидор и сметану :005:
Кабачки покупные тоже очкую. Видела что сейчас продается - печальное зрелище: кабачочки молочной спелости, которые через 2 дня лежнания в холодильнике просто загнивают:005:

Лена! я знала, что с глазиком все буде хорошо:):support::support::support::support::suppo rt::support:

Вчера гуляли 2,5 часа. Bugaboo bee ЕЗДИТ!:support: Не так резво и легко, как Инглезина классика наша зимняя, но едет! 2 часа по сосновке и 30 мин по дворам до магазина. Прешь ее по снегу, где не чистили, но не сравнить с колясками со сдвоенными колесами. Те совсем не едут - просто мука. Но все равно жалко уродовать такой транспорт по неочищенным улицам. Буду думать,давать ли ее няне
О! Я верила в Би)))))))

Ирррра
28.11.2010, 15:24
С днем МАТЕРИ нас, девочки :love:

http://stat16.privet.ru/lr/091039ca6c863051ed4284bdff3a4311

Katiще
28.11.2010, 15:34
Привет,
][/URL]

классно! Тоже надо!
Смотрю на Мартина,вижу своего Диму.Мне кажется очень похож или такие фото?
http://s012.radikal.ru/i319/1011/ce/76fa7972a383.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1011/fd/8181e8e9844c.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1011/53/e39ec668b023.jpg

djes
28.11.2010, 16:08
классно! Тоже надо!

сходства однозначно есть:))Но мне кажется вы больше на Лешика-Марьюшки похожи.У нас был брат-близнец Миша(Riddle) пока не побрили

Tatyana_R
28.11.2010, 16:36
Девочки, всех с праздником!!!
Любви, здоровья и мамских радостей

А мы сидим у мамы, муж не смог за нами приехать вчера, по дороге машинка наша стала глохнуть, вызвал эвакуатор и сдал в сервис, а со вторника у дочи массаж, будем завтра выбираться отсюда.

schokoladka
28.11.2010, 16:40
классно! Тоже надо!

сходство есть:love:
сходства однозначно есть:))Но мне кажется вы больше на Лешика-Марьюшки похожи.У нас был брат-близнец Миша(Riddle) пока не побрили
:046:

Кабачки покупные тоже очкую. Видела что сейчас продается - печальное зрелище: кабачочки молочной спелости, которые через 2 дня лежнания в холодильнике просто загнивают:005:

а где покупать? чем кормить?
Пришла жаловаться.. отправила мужа гулять с мелкой .... рассчитывала хотя бы на пол часика ... тадам 10 минут и они дома :wife: мы замерзли и она не хочет ходит :wife::wife::wife: но то что в машине что-то потекло мы заметили :wife::wife::wife::wife: ух я зла! :065:

:046:

Марьюшка
28.11.2010, 16:43
Неа,не похож на нас.

http://cs10426.vkontakte.ru/u562653/97698813/x_d55b8a4b.jpg

djes
28.11.2010, 16:48
Неа,не похож на нас.

как не похож,одно лицо же,даже краска одинакового цвета:))

Грозный пчёл
28.11.2010, 16:59
Мы сегодня выгуливали полчаса зимнюю мембранную Капику (при -12), ножки пришли домой теплые, я и не ожидала такого за 800 р...

Спасть Дашку укладывала, у меня живот скрутило и поясница заболела, подумала, что скоро М будут, оказалось, что уже, итого последний раз они у меня были 2 года назад и сейчас пришли ровно через 2 недели после завершения ГВ. Я полноценный человек :))

Дикая
28.11.2010, 17:28
Девочки, я за коллективным разумом!

Как я уже не раз писала, я езжу в детдом. Сегодня мальчик (4г) мне рассказал, что у него "на подушку из носа шла кровь". На мой вопрос почему ответил что его "побила воспитательница т.Галя".
Кто такая т.Галя я не знаю, по именам мало кого там знаю, тока руководство ДД.
Как правильно поступить, чтобы ему не было во вред?
Ехать к директору ДД, она вроде адекватная. Я боюсь, если я эту тему подниму во всеуслышание в ДД, и доведу до руководства, не будет ли ему хуже там. Не начнет ли отыгрываться эта зараза на нем?!

Когда я начала его подробно расспрашивать он отвечал на все не знаю:( да и какой-то не такой он был.Может запугала она его. Думаю это вчера вечером произошло.
Может сразу в органы опеки жалобу накатать?
То, что он не врет- я уверенна, кровь в носу я сама видела, остатки так сказать. Корю себя что не сфотала.

Инна Сергеевна
28.11.2010, 17:32
Милые девочки-мамочки! поздравляю нас и наших мамочек с праздником! таким важным - праздником мам!
http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smajliki.ru/smilie-838168647.html)
С праздником, самым красивым, "мамочка"!!!
Что пожелать Тебе? Не знаю...
Смешались мысли и слова,
Я так хочу, моя родная,
Чтоб Ты счастливою была!
Пусть каждый день,
сто будет продит,
Добавит радости Тебе,
Не огорчит, не потревожит,
Оставит добрый след в судьбе!
Пусть всё, о чём мечтаешь втайне,
Придёт к Тебе, найдёт Тебя,
Пусть сбудутся Твои желанья
Свою реальность обретя!
Что пожелать Тебе? Я знаю!
Нашла Я нужные слова!
Я так хочу, моя родная,
Чтоб Ты счастливою была!

Kaew
28.11.2010, 18:11

Как я уже не раз писала, я езжу в детдом. Сегодня мальчик (4г) мне рассказал, что у него "на подушку из носа шла кровь". На мой вопрос почему ответил что его "побила воспитательница т.Галя".
Ехать к директору ДД, она вроде адекватная. Я боюсь, если я эту тему подниму во всеуслышание в ДД, и доведу до руководства, не будет ли ему хуже там. Не начнет ли отыгрываться эта зараза на нем?!

Когда я начала его подробно расспрашивать он отвечал на все не знаю:( да и какой-то не такой он был.Может запугала она его. Думаю это вчера вечером произошло.
То, что он не врет- я уверенна, кровь в носу я сама видела, остатки так сказать. Корю себя что не сфотала.

Настя, пообщайся с директором ДД. А чтобы разговор не был голословным, напиши ей бумагу.... Что вот так и так, заметили кровь, разберитесь, покажите ЛОРу - может сосуды слабые. Ну и намекни, что копию в опеку готова отнести...
Знаю, что в мире много нехороших людей, но все равно не верю... жуть какая.....
Надеюсь, что мальчик все же нафантазировал, такое тоже бывает.....

BloodMary
28.11.2010, 18:42
Девы, привет!
Странный какой то у нас ротовирус. Появились легкие сопли, темпы нет.
Вчера и седня уже гуляли. Глеб меня поразил:(((( похоже он боится снега. На санях ишшо ничего, едет. А ставлю на снег, падает на колени и рыдает!!! Лопату в сад:((( Жорка кинул ему немного снега,думал развеселить, Глеб зарыдал ишшо сильнее.... Фшоке.... Я думала, что все дети любят снег и в нем валяться-возиться....

Еще делюсь рецептом: мелко порезать лук, кабачок кусочками и мякоть помидорки, разогреть оливковое масло в кастрюльке,кинуть лук,через 3-5 секунд помидоры с кабачком, залить стаканом воды в котором развели 1 ч.л. сметаны и тушить на маленьком огне. Уже перед тем как положить в тарелку крошу мелко сыр, он плавится-ребенок ест так,что не оттащить.

Свет, сметана-кабачок--сыр , вроде бы жирновато для такого возраста. Я бы не риснула. ИМХО! Хотя, вкусно очень!
Я так взрослым делаю!

Девочки представляете у нас проклюнулась верхняя 5ка, при том что ни троек, ни четверок у нас вообще нет!
Маша, поздравляю! Какая шустрая 5-ка!

Доброй ночи,

У меня супер хорошее настроение, которым спешу поделиться и с вами! :080::080::080:
Сегодня с подругой и её мужем были на дискотЭке 90-х!!! :support: Обалденно время провели, наплясалась я!!!:073: Все такие давно забытые хиты,эх, тряхнула стариной оторвалась по-полной!
Очень посмешил наш народ, в конце вечера на зал высыпали большие шары, так наши люди решили их с собой домой унести, было очень забавно наблюдать, как люди с эти гигантскими шарами пытались втолкнуться в троллейбус :065:, а некоторые, не поместив шар в салон авто, вытаскивали их из окна и так ехали, очень забавная картина!
Здорово! Я б тоже сходила! Но нам не с кем детей оставить:(((((
На вых свекровь со свекром всегда на даче:(

да вобщем то никакого рецепта нет))) Просто варишь мыльную основу, туда кидаешь кофе из кофеварки (утром выпитый ;) ) Мент.масло покупала в Оби - просто эфирное. В конце варки его добавила и А и Е. Покупала в аптеке жидкий.,

Пробовала еще "шоколадное" т.е. какао туда добавляла, запах обалденный, единственно, что такое мыло не храниться - сварил и сразу пользуйся.

))

Я тоже хочу мыло сварить. Всякие такие штучки я люблю:((
Ира, у меня еще есть кабачки в морозилке, морковь свекровь исправно поставляет со своей дачи. Но я уже пару раз покупала кабачки в 5-ке. Зеленые, цуккини. Нормальные были и по цвету и по запаху и по вкусу. Все равно своих на всю зиму не хватит:(. Глеб ел покупные и все было ок.

BloodMary
28.11.2010, 18:44

Ээээ, прямо затрудняюсь...
У нас Жорка в таком возрасте многА на кого жаловался, даже на то что дедушка его бьет. Палкой и ногами. Чтобы его жалели.
Но тут ситуация другая, все же ДД.... Может сходить к директору?

BloodMary
28.11.2010, 18:45
Привет,
L]

Ира, какие классные мальчики!
Костюм у Мартина - супер!

BloodMary
28.11.2010, 18:48
Неа,не похож на нас.

]

Маш, мне кажется или Ле становится похож на папу?

Tatyana_R
28.11.2010, 18:50
Насть, я не знаю, что делать в данной ситуации, мальчишку жалко, если это действительно правда, тогда это просто возмутительно, может правда к директору, тем более если она адекватная подскажет, как поступить.

Чёртик в юбке
28.11.2010, 19:12
Всем приветик!!! Всех нас с праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня сегодня поселился демон готовки итог: сварен суп, сделан салат оливье , голубцы ,и вот ща подходит тесто для пирога с капустой , может еще и сладкий пирог сделаю,если тесто останется ....

Чёртик в юбке
28.11.2010, 19:13
детки у нас загляденье :)
Насть, я честно говоря даже не подскажу что делать в такой ситуации..может мальчик на фантазировал ????

Дикая
28.11.2010, 19:13
Девочки, в том, что это правда я уверенна на все 100%. Этот мальчик не врет. У него вообще нет привычки жаловаться. То что привезенные фломастеры отобрала воспитатель, и дала ему взамен какие-то разлобманные. На это я промолчала. Но не бить же до такой степени. Не представляю как надо было ударить...
Воспитателей там очень много и они постоянно меняются. Я даже не представляю о ком конкретно идет речь.
В группе в контакте вынесла вопрос на всеобщее обозрение- так его тупо удалили, а координатор этого детдома меня игнорирует в личке.

Дикая
28.11.2010, 19:15
Проблема в том, что директор принимает в будни, в будни мне дочь не с кем оставить. Отправить письмо с уведомлением?

Чёртик в юбке
28.11.2010, 19:15
Девочки, в том, что это правда я уверенна на все 100%. Этот мальчик не врет. У него вообще нет привычки жаловаться. То что привезенные фломастеры отобрала воспитатель, и дала ему взамен какие-то разлобманные. На это я промолчала. Но не бить же до такой степени. Не представляю как надо было ударить...
Воспитателей там очень много и они постоянно меняются. Я даже не представляю о ком конкретно идет речь.
В группе в контакте вынесла вопрос на всеобщее обозрение- так его тупо удалили, а координатор этого детдома меня игнорирует в личке.

огооо:(
ну видимо нет смысла идти к заведующей ДД, она явно будет прикрывать своих людей.... тем более когда постоянна текучка кадров

а если в прокуратуру написать и пусть они разбираются:009:

Грозный пчёл
28.11.2010, 19:32

:(
Я прямо не знаю, что посоветовать, трудный вопрос, жалко детей :(

schokoladka
28.11.2010, 19:39

сложно сказать что делать..... а мальчик не мог придумать?
Девы, привет!
Вчера и седня уже гуляли. Глеб меня поразил:(((( похоже он боится снега. На санях ишшо ничего, едет. А ставлю на снег, падает на колени и рыдает!!! Лопату в сад:((( Жорка кинул ему немного снега,думал развеселить, Глеб зарыдал ишшо сильнее.... Фшоке.... Я думала, что все дети любят снег и в нем валяться-возиться....
Свет, сметана-кабачок--сыр , вроде бы жирновато для такого возраста. Я бы не риснула. ИМХО! Хотя, вкусно очень!
Я так взрослым делаю!

мы на снег так же реагируем......
думаешь 1 ч.л. сметаны и кусочек 17% сыра жирно?

Абрикосик
28.11.2010, 20:08

вне всяких сомнений нельзя оставлять это на самотек!
Что значит - не будет ли от этого ребенку хуже? его уже ударили! куда уж хуже? убить что ли?
это я не на тебя наезжаю. Это я свое детство вспомнила. Когда меня на тихом часу воспитательница кожаными перчатками по лицу отхлестала. Типа, я шумела.
Когда папа пришел за мной, то долго спрашивал, не случилось ли чего. Я есс-но все рассказала. А папа ничего не сделал!!! ничего не предпринял!
потом дома мама спрашивала! я все опять рассказала! но мама ничего не предприняла!!!
потом почему-то примчались бабушки-дедушки. Опять пришлось все рассказать :010:
И никто ничего не предпринял!!!! :wife:

И вот, когда мне было лет эдак 25, сидим мы всем нашим семейством за праздничным столом по поводу чьего-то очередного дня рождения. Пошли уже всякие разговоры. И была затронута тема детских садов. И тут меня понесло!! Я высказала всю свою обиду!!! все высказала!!! как?!!! как могли мои родители не заступиться за меня?!!!! почему?!!!
и когда я закончила свою речь я заметила, что все в безмолвном шоке уставились на меня!!

потом выяснилось, что на самом деле я никому ничего не рассказывала!!!! на самом деле я молчала!! я никому ничего не рассказывала. Я даже не намекнула! никто и понятия не имел, что это сделала воспитательница! а у меня все лицо было в синяках!
Поэтому меня бесконечно все спрашивали. И папа, и мама. И бабушки, и дедушки. И тетушки, и дядюшки. И сестры.

Как мыслит ребенок? что было в моей голове? да потому что воспитательница мне пригрозила! запретила рассказывать! и я нашла Свой способ всем рассказать! Я оказывается всем мысленно все рассказывала!

И только случайно, в 25 лет все выяснилось!

нельзя рассуждать так, что ребенок врет! нельзя!
лучше перебдеть! и хуже ему не будет, если ты выяснишь, что к чему!

поговорить с директором, не указывать имени ребенка. Но про эту т. Галю рассказать.

Сигналом еще может послужить то, что в контакте все удалили.

Сорри за многа букв. Я просто не понимаю, как тут можно сомневаться. Опять же, Настя, это не к тебе относится.

Дикая
28.11.2010, 20:23
Что значит - не будет ли от этого ребенку хуже? его уже ударили! куда уж хуже? убить что ли?
это я не на тебя наезжаю. Это я свое детство вспомнила. Когда меня на тихом часу воспитательница кожаными перчатками по лицу отхлестала. Типа, я шумела.
Когда папа пришел за мной, то долго спрашивал, не случилось ли чего. Я есс-но все рассказала. А папа ничего не сделал!!! ничего не предпринял!
потом дома мама спрашивала! я все опять рассказала! но мама ничего не предприняла!!!

И вот, когда мне было лет эдак 25, сидим мы всем нашим семейством за праздничным столом по поводу чьего-то очередного дня рождения. Пошли уже всякие разговоры. И была затронута тема детских садов. И тут меня понесло!! Я высказала всю свою обиду!!! все высказала!!! как?!!! как могли мои родители не заступиться за меня?!!!! почему?!!!
и когда я закончила свою речь я заметила, что все в безмолвном шоке уставились на меня!!

потом выяснилось, что на самом деле я никому ничего не рассказывала!!!! на самом деле я молчала!! я никому ничего не рассказывала. Я даже не намекнула! никто и понятия не имел, что это сделала воспитательница! а у меня все лицо было в синяках!
Поэтому меня бесконечно все спрашивали. И папа, и мама. И бабушки, и дедушки. И тетушки, и дядюшки. И сестры.

Как мыслит ребенок? что было в моей голове? да потому что воспитательница мне пригрозила! запретила рассказывать! и я нашла Свой способ всем рассказать! Я оказывается всем мысленно все рассказывала!

поговорить с директором, не указывать имени ребенка. Но про эту т. Галю рассказать.

Сорри за многа букв. Я просто не понимаю, как тут можно сомневаться. Опять же, Настя, это не к тебе относится.

Галь, ты понимаешь, тут дело то в чем. Воспитателя может покрывать директор. Если я раздую это до нее, она может закрыть мне вход. Воспитатель же будет там всегда, и может отыгрываться на нем. И чем я витоге помогла? только навредила.
То, что он не врет я уверенна. Я его знаю уже достаточно хорошо. Он не жаловался мне ни разу, и тут не была жалоба. скорее всего он первый раз кровь увидел свою.
Он мне сказал "у меня из носа кровь на подушку текла", он не говорил "меня побили". Это уже потом я выяснила. И у него постоянно это прольсказывала.
мы рисовали. дала ему красный фломастер. Он говорит "как моя кровь", просто для его психики это такое событие, он его еще не переварил до конца...

В контакте удалили . т.к. они боятся скандала, но то что координатор игнорирует и удалила ничего мне не обяснив, это конечно доверия ни к ней ни к группе не внушает.

Я очень боюсь навредить ребенку. Я тут. Та зараза там с ним.
Просто шлепнуть по попе, я понимаю, иногда наверное стоит. Но как ударила так, что из носа кровь:010:
Может позвонить директору и попросить разобраться? или письбмо с уведомлением?
может кто еще что подскажет:009:

Дикая
28.11.2010, 20:29
я не мгу поговорить с директором, не указав имени ребенка, Всем известно кто я, и что я езжу именно к этому ребенку.Там так заведено

Дикая
28.11.2010, 20:35
ой девочки, я так хотела его забрать оттуда. Вышла на таких людей. А муж.....отказал. Сначала согласился, и я начала этот искать решения(там сложная ситуация очень), а когда все стало реальным. Юриста подключила серьезного, лично с Астаховым знаком. Когда все стало реальным, муж отказался.
Я просто вою от бессилия, ребенка по-моему полюбила. Сил нет никаких. Такие мучения. Столько ночей бессоных, столько слез. и все вот так поворачивается. Вроде пережила, решила буду ездить. Может их семья какая заберет. А сегодня вот узналаэто увидела, и всю обратную дорогу в маршрутке ревела. А что толку? слезы катяться, а выхода никакого не вижу. Первый раз такая безисходность у меня в жизни.

Абрикосик
28.11.2010, 20:41
Галь, ты понимаешь, тут дело то в чем. Воспитателя может покрывать директор. Если я раздую это до нее, она может закрыть мне вход. Воспитатель же будет там всегда, и может отыгрываться на нем. И чем я витоге помогла? только навредила.
То, что он не врет я уверенна. Я его знаю уже достаточно хорошо. Он не жаловался мне ни разу, и тут не была жалоба. скорее всего он первый раз кровь увидел свою.
Он мне сказал "у меня из носа кровь на подушку текла", он не говорил "меня побили". Это уже потом я выяснила. И у него постоянно это прольсказывала.
мы рисовали. дала ему красный фломастер. Он говорит "как моя кровь", просто для его психики это такое событие, он его еще не переварил до конца...

В контакте удалили . т.к. они боятся скандала, но то что координатор игнорирует и удалила ничего мне не обяснив, это конечно доверия ни к ней ни к группе не внушает.

Я очень боюсь навредить ребенку. Я тут. Та зараза там с ним.
Просто шлепнуть по попе, я понимаю, иногда наверное стоит. Но как ударила так, что из носа кровь:010:
Может позвонить директору и попросить разобраться? или письбмо с уведомлением?
может кто еще что подскажет:009:
бедный малыш :(
Насть, у меня эмоции поутихнут, я тогда что-то более адекватное смогу посоветовать. А сейчас хочется одного - силой решить вопрос.
Письмо с уведомлением - хорошая идея.
Может форумы какие есть? и там советы будут по похожим ситуациям? если у дир-ра рыльце в пушку, то все быстренько замнут.

я не мгу поговорить с директором, не указав имени ребенка, Всем известно кто я, и что я езжу именно к этому ребенку.Там так заведено
ясно...
нужно подумать. Чтобы тебе еще и вход туда не перекрыли. Если перекроют, тогда прокуратура - однозначно!

ой девочки, я так хотела его забрать оттуда. Вышла на таких людей. А муж.....отказал. Сначала согласился, и я начала этот искать решения(там сложная ситуация очень), а когда все стало реальным. Юриста подключила серьезного, лично с Астаховым знаком. Когда все стало реальным, муж отказался.
Я просто вою от бессилия, ребенка по-моему полюбила. Сил нет никаких. Такие мучения. Столько ночей бессоных, столько слез. и все вот так поворачивается. Вроде пережила, решила буду ездить. Может их семья какая заберет. А сегодня вот узналаэто увидела, и всю обратную дорогу в маршрутке ревела. А что толку? слезы катяться, а выхода никакого не вижу. Первый раз такая безисходность у меня в жизни.
Настя! ты такое дело сделала! ты уже знаешь, как действовать! с твоей помощью малыш найдет себе родителей! обязательно!

Дикая
28.11.2010, 20:49
бедный малыш :(
Насть, у меня эмоции поутихнут, я тогда что-то более адекватное смогу посоветовать. А сейчас хочется одного - силой решить вопрос.
Письмо с уведомлением - хорошая идея.
Может форумы какие есть? и там советы будут по похожим ситуациям? если у дир-ра рыльце в пушку, то все быстренько замнут.

ясно...
нужно подумать. Чтобы тебе еще и вход туда не перекрыли. Если перекроют, тогда прокуратура - однозначно!

Настя! ты такое дело сделала! ты уже знаешь, как действовать! с твоей помощью малыш найдет себе родителей! обязательно!

Да, Галь, я вот тоже хочу успокоится и с ясной головой подумать.

А что я сделала? Я НИЧЕГО не сделала. НИЧЕГО

lisssi4ka
28.11.2010, 20:50

:( :( :( блин ... :005: бедный малыш .... :( :( :(
Этой тете Гале :wife::wife::wife::wife: по попе :wife::wife::wife::015:
Насть наверно надо поговорить с ДД, но надо очень аккуратно это делать... иначе могут действительно тебе закрыть вход :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все получилось! :flower:

Настя, пообщайся с директором ДД. А чтобы разговор не был голословным, напиши ей бумагу.... Что вот так и так, заметили кровь, разберитесь, покажите ЛОРу - может сосуды слабые. Ну и намекни, что копию в опеку готова отнести...
Знаю, что в мире много нехороших людей, но все равно не верю... жуть какая.....
Надеюсь, что мальчик все же нафантазировал, такое тоже бывает.....
+ 10000 все! :flower:
Кать наврятли на фантазировал :( К сожалению такое бывает :wife:

BloodMary
28.11.2010, 20:54

Галя, понимаешь, я сужу по моему личному опыту и по своему ребенку и не только по нему. Мой Георгий, вообще любит на жалость подавить...Даже сейчас, в приличном возрасте. Но, канеш, сейчас его никто не бьет и он так не говорит. А в 4 года - даааа, прямо весь обиженный был. Мы один раз от бабушки с дедом забирали его и в шутку спрашиваем: ну как тебя не обижали? не били? Он - даа, били , обижали. И далее в подробностях КАк его бабушка била и есть не давала и дедушка тоже, даже палкой:))) Ага, дед 2 метра ростом и 100 кг бил внука:))) Кстати, моя свекровь рассказывала, что мой муж тоже в детстве любил пожаловаться....
Дочь моей подруги рассказывала , что воспитательница ее бьет и другие дети в саду тоже. мама с бабушкой ходили к заведующей и в группу и даже по тихому следили. Никто не бил, ессно. Спросили недавно (ей уже 11 лет) кто ее бил, она сказала - никто не бил, надеялась ,в сад не будете водить....онап, кстати по той же причине и снег ела:( Искала варианты.

Это я к тому, ПОЧЕМУ можно сомневаться. Психология маленьких детей может очень и очень удивлять.
Боялся же мой Жорка сметану :))))

BloodMary
28.11.2010, 20:58
сложно сказать что делать..... а мальчик не мог придумать?

мы на снег так же реагируем......
думаешь 1 ч.л. сметаны и кусочек 17% сыра жирно?

Свет, на мой вкус сочетание сметаны, сыра и то, что все обжаривается - жирновато. Но это на мой вкус! Как говорится, каждый готовит по своему! :flower:

BloodMary
28.11.2010, 21:00
[QUOTE=lisssi4ka;52384661
+ 10000 все! :flower:
Кать наврятли на фантазировал :( К сожалению такое бывает :wife:[/QUOTE]

Вот, то что это происходит в ДД говорит о том, что вероятно это правда. Там часто бывают "случайные " люди:(((((
Воспитатели в садах и школах побоятся, их родители потом по судам затаскают, а эти детки - беззащитные:(((((

lisssi4ka
28.11.2010, 21:02
ой девочки, я так хотела его забрать оттуда. Вышла на таких людей. А муж.....отказал. Первый раз такая безисходность у меня в жизни.

Они боятся Насть :( Я с мужем тоже разговаривала на эту тему.... он категорически против :( :( :( считает что не сможет полюбить и принять :( :( :( Я надеюсь что когда нибудь он поменяет свою точку зрения!
Сил тебе много-много :091::091::091:

lisssi4ka
28.11.2010, 21:19
Вот, то что это происходит в ДД говорит о том, что вероятно это правда. Там часто бывают "случайные " люди:(((((
Воспитатели в садах и школах побоятся, их родители потом по судам затаскают, а эти детки - беззащитные:(((((

Таких везде хватает Тань и в детских садах и школах, к сожалению :( Единственное ты права, у простых деток есть защита в лице родителей.... но и опят же таки это все сложно доказуемо, если ничего серьезного :(
Я считаю что побольшей степени вся проблема в маленьких зрп... поэтому и очень мало хороших спецов.... поэтому и много "посторонних" :(
Хотя не представляю как можно идти работать в такие места если ты не любишь детей? :005:

BloodMary
28.11.2010, 21:27
Таких везде хватает Тань и в детских садах и школах, к сожалению :( Единственное ты права, у простых деток есть защита в лице родителей.... но и опят же таки это все сложно доказуемо, если ничего серьезного :(
Я считаю что побольшей степени вся проблема в маленьких зрп... поэтому и очень мало хороших спецов.... поэтому и много "посторонних" :(
Хотя не представляю как можно идти работать в такие места если ты не любишь детей? :005:

Да, канешно! Маленькая зарплата и тяжелая работа! Поэтому в ДД берут всех, кто туда идет:((((

schokoladka
28.11.2010, 21:29
.................................

Галя, ты была домашним ребенком! У твоих родителей был бы выбор, а у этого мальчика выбор совсем маленький, или его нет......
Свет, на мой вкус сочетание сметаны, сыра и то, что все обжаривается - жирновато. Но это на мой вкус! Как говорится, каждый готовит по своему! :flower:
никакой обжарки, только лук 3-5 секунд и все, остальное заливается водичкой (200г воды+1 ч.л. сметаны) со сметаной и тушится!!!!!!! какая обжарка, ты что?

marka
28.11.2010, 21:31
Привет,

:046: самый красивый! :love:

С днем МАТЕРИ нас, девочки :love:

присоединяюсь! :support:всем нам мамского счастья :love:

Марьюшка
28.11.2010, 21:32
никакой обжарки, только лук 3-5 секунд и все, остальное заливается водичкой со сметаной и тушитсяч!!!!!!! какая обжарка, ты что?

Я аналогично делаю в суп.Только не 3-5 сек,а минутку.Мне в прошлый раз тоже написали,что я ЖАРЮ,а я называю это припустить или потушить.

Девочки,никак вас не нагнать и не перечитать....Читаю буквально последние сообщения.

КапризЮлька
28.11.2010, 21:46
:063::063::063:C праздником, мамочки!!! :063::063::063:
http://gifzona.ru/i/data/mama_01.gif (http://www.gifzona.ru/pozd_data_mama.htm)

BloodMary
28.11.2010, 21:49
Свет, ну каждый же кормит своего ребенка, исходя из своих соображений полезности:)
Я буквально на днях зашла к соседке, у нее мальчик старше Глеба на 3 мес, он ходит и жует блин. И очень ему нравится. И с пищеварением после блина у него тоже все хорошо. А мне Глебу блины давать страшно.

[QUOTE=Марьюшка;52386881]Я аналогично делаю в суп.Только не 3-5 сек,а минутку.Мне в прошлый раз тоже написали,что я ЖАРЮ,а я называю это припустить или потушить.

.

Да, это называется припустить или еще пассеровать. Кстати, детская диетология не запрещает это делать.
Потому что потом припущенные овощи варятся.
Только не рекомендуется припускать на сливочном масле.

Абрикосик
28.11.2010, 21:53
Галя, понимаешь, я сужу по моему личному опыту и по своему ребенку и не только по нему. Мой Георгий, вообще любит на жалость подавить...Даже сейчас, в приличном возрасте. Но, канеш, сейчас его никто не бьет и он так не говорит. А в 4 года - даааа, прямо весь обиженный был. Мы один раз от бабушки с дедом забирали его и в шутку спрашиваем: ну как тебя не обижали? не били? Он - даа, били , обижали. И далее в подробностях КАк его бабушка била и есть не давала и дедушка тоже, даже палкой:))) Ага, дед 2 метра ростом и 100 кг бил внука:))) Кстати, моя свекровь рассказывала, что мой муж тоже в детстве любил пожаловаться....
Дочь моей подруги рассказывала , что воспитательница ее бьет и другие дети в саду тоже. мама с бабушкой ходили к заведующей и в группу и даже по тихому следили. Никто не бил, ессно. Спросили недавно (ей уже 11 лет) кто ее бил, она сказала - никто не бил, надеялась ,в сад не будете водить....онап, кстати по той же причине и снег ела:( Искала варианты.

Это я к тому, ПОЧЕМУ можно сомневаться. Психология маленьких детей может очень и очень удивлять.
Боялся же мой Жорка сметану :))))
я это понимаю.
но мальчику зачем выдумывать? чтобы его сегодня в дет.дом не повели и оставили дома?

а у меня племянники боялись желе/кисель/мармелад

.................................

Галя, ты была домашним ребенком! У твоих родителей был бы выбор, а у этого мальчика выбор совсем маленький, или его нет......

никакой обжарки, только лук 3-5 секунд и все, остальное заливается водичкой (200г воды+1 ч.л. сметаны) со сметаной и тушится!!!!!!! какая обжарка, ты что?
не домашний, а росла в родной семье ;)
именно потому, что ребенок в ДД и та тетя это знает, она и распускает руки! понимаешь?

Westochka
28.11.2010, 21:59
Настя-Дикая, я помню как показывали однажды программу с похожей ситуацией. Там один солидный-обеспеченный мужчина периодически посещал ДД, и к нему привязался мальчик( лет 11) который писал ему письма, и вот однажды ребенок написал, что его побили. Этот мужчина выяснил через мальчика, что бьют и многих других. Он плотно занялся этим вопросом, вобщем воспитателей этих судили. Нет ли возможности у тебя выйти на каких то более влиятельных людей, которые помогли бы тебе? так как очень боюсь, что хрупкую-девушку тебя никто не послушает. Мальчика очень жалко-дай Бог, чтобы его по скорее забрала хорошая семья!!

BloodMary
28.11.2010, 22:19
я это понимаю.
но мальчику зачем выдумывать? чтобы его сегодня в дет.дом не повели и оставили дома?

?

Чтобы пожалели. Им всем очень не хватает внимания:(( Но эт как вариант.

Лирическое отступление: в школе , где я училась был преподаватель математики. Считался оч сильный преподаватель. Многим он казался странным. многие его обожали. В общем, по разному. Я его знала, но не училась у него. Так вот: через некоторое кол-во лет после того, как я окончила школу, выяснилось, что он был педофил и мальчиков совращал. Из школы его выгнали, преподавать запретили. Обвинили его в педофилии со слов какого- то мальчика. Логично, что ТАКИЕ вещи ребенок не придумает. А потом появляется информация , что типа не было ничего, просто этот мальчик оболгал учителя, который ставил плохие отметки. В общем мнения тех, кто у него учился разделились: одни говорят, что он педофил, другие - что супермега преподаватель, невинно пострадавший.
как было на самом деле неизвестно....

Чёртик в юбке
28.11.2010, 22:22
Девочки с днем матери !!!!!!

Дикая
28.11.2010, 22:31
Координатор детдома меня отчитала в личке, что я вынесла вопрос в группе на всеобщее обозрение... занавес

нет, я конечно не думаю, что их там избивают постоянно. Но нос разбит, это факт- пока единичный случай с ним, не знаю как с остальными

Дикая
28.11.2010, 22:42
и кстати в этой же группе есть и директор детдома, надеюсь она видела все мои сообщения и их удаление.
Не ну бред какой-то!!! Почему все закрывают глаза, даже координатор благотворительной организации???
Все кричат о фантазии ребенка, а не правильней ли разобраться? И разобраться всем. Это ведь не лично моя проблема!!!
Короче замкнутый порочный круг

Kaew
28.11.2010, 22:46
Настя, ты молодец!

Тогда, повторюсь - позвонить заведующей и ДЕЛИКАТНО сообщить, что видела у ребенка кровь. Полагаешь, что это из за слабых сосудов, спрашиваешь, может привезти ЛОРа хорошего итп...... В доверительной беседе расскажи, что где то когда слышала ужасы, про то, что детей в ДД избивают , посетуй на тех далеких извергов, типа опеки на них нет.....

Умная дир должна понять.............

может так?

Westochka
28.11.2010, 22:49
Девочки, кто нибудь покупал себе термобелье? может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Буду очень благодарна :)

BloodMary
28.11.2010, 22:52
Координатор детдома меня отчитала в личке, что я вынесла вопрос в группе на всеобщее обозрение... занавес

нет, я конечно не думаю, что их там избивают постоянно. Но нос разбит, это факт- пока единичный случай с ним, не знаю как с остальными

А почему это нельзя было делать? Выносить на всеобщее обозрение???

Дикая
28.11.2010, 22:52
Настя, ты молодец!

Тогда, повторюсь - позвонить заведующей и ДЕЛИКАТНО сообщить, что видела у ребенка кровь. Полагаешь, что это из за слабых сосудов, спрашиваешь, может привезти ЛОРа хорошего итп...... В доверительной беседе расскажи, что где то когда слышала ужасы, про то, что детей в ДД избивают , посетуй на тех далеких извергов, типа опеки на них нет.....

может так?

я тоже склоняюсь позвонить, я лично с диром не знакома, знакома с ИО дира, во время ее отсутствия. Она психолог. Позвоню ей в пн.
Или лучше диру звонить?

У меня лирический вопрос. Что это за организация благотворительная, которая закрывает глаза на мои слова???? Пусть даже это фантазия, но ведь если есть хоть 1% из 100% что нет, то это ужасно для ребенка. Он и так брошенный, а тут есть вероятность что его ударили (пусть даже единожды) сильно, и координатор ведь для того чтобы помогать.

Дикая
28.11.2010, 22:54
А почему это нельзя было делать? Выносить на всеобщее обозрение???

Тань, т.к. я боюсь потерять доступ к ребенку, я не стала спрашивать. Извинилась, и сказала как есть, что предполагала, что группа для волонтеров создана. И что в ней только волонтеры находятся. Почти извинилась:(

Kaew
28.11.2010, 22:55
Напиши Юле Цыганковой об этом или Ладе Уваровой. Они адекватные. Это ведь их координаторы?

Я бы диру позвонила.

lisssi4ka
28.11.2010, 22:57
я тоже склоняюсь позвонить, я лично с диром не знакома, знакома с ИО дира, во время ее отсутствия. Она психолог. Позвоню ей в пн.
Или лучше диру звонить?

У меня лирический вопрос. Что это за организация благотворительная, которая закрывает глаза на мои слова???? Пусть даже это фантазия, но ведь если есть хоть 1% из 100% что нет, то это ужасно для ребенка. Он и так брошенный, а тут есть вероятность что его ударили (пусть даже единожды) сильно, и координатор ведь для того чтобы помогать.

Тут тоже сложно все ... ведь они для ДД тоже посторонние люди, и им так же могут закрыть туда вход ( я так думаю). А такого рода сообщение может вызвать большой резонанс...
( я так предпологаю и нвкоем случае не оправдываю эти действия) ...
Я ужо не первый раз вижу что неугодные сообщения стираются...

Дикая
28.11.2010, 23:02
у меня есть основание верить еще и потому что:
впервый свой приезд, я сама лично видела как воспитатель-очень миловидная молодая женщина орала на мальчишку 10-12 лет. Он жаловался что обувь промокает. Она орала, что говорила ему одеть носки шерстяные. Он объяснял, нет пытался объяснить, что промокает обувь и у него ноги мокрые, она орала как резаная, что надо было одеть носки. Криком и оскорблениями отправила его одевать эти носки. Я проходила мимо. Что я могла сделать? Отчитать ее? Будет ли смысл?
Когда позднее я с ней общалась, очень милая женщина рассказывала как она любит детей, но тут все проблемные, и ей очень тяжело с ними. Как она устает и т.п.
Ну и что с этим поделаешь? Орет не она одна. За дверью слышала в другой раз, вторую орущую на ребенка 5-6 лет.
С этим ором я так понимаю, бороться бессмысленно. Но мимо разбитого носа как мимо пройти?

Ой загрузила я вас этими проблемами, сорри. Но мне реально и поговорить об этом не с кем. Глаза от слез уже режет, хожу как в тумане.

BloodMary
28.11.2010, 23:03
Тань, т.к. я боюсь потерять доступ к ребенку, я не стала спрашивать. Извинилась, и сказала как есть, что предполагала, что группа для волонтеров создана. И что в ней только волонтеры находятся. Почти извинилась:(
Настя - ты большая молодец!

мне казалось, что координатора , наоборот, должен был заинтересовать этот случай. Ведь может быть, что там регулярно поднимают руку на детей....

Дикая
28.11.2010, 23:05
Напиши Юле Цыганковой об этом или Ладе Уваровой. Они адекватные. Это ведь их координаторы?

Я бы диру позвонила.

да я сначала диру позвоню. А потом Юле напишу. Или наоборот лучше?
Хотя мне надо выспаться сначала. Мозги плавятся

marka
28.11.2010, 23:06

Проблема в том, что директор принимает в будни, в будни мне дочь не с кем оставить. Отправить письмо с уведомлением?
:( грустно
Настя, может проконсультироваться здесь, на лв, в "им нужна помощь", с девочками-волонтерами по ДД, они лучше нас знают детскую бюрократию :005:

Дикая
28.11.2010, 23:15
У меня в 5-ом классе был инцидент с преподом истории. Он называл всех быдло. Заходит в класс и говорит: "Здравуствуйте быдла", все боялись его. Он брал нас напором и весом своим.
Я была круглой отличницей. Сидя на четвертой парте, я достала зеркало. Тогда очень важно было посмотреть в него, это было модно среди девченок, посмотреться в зеркало на уроке. Ну как взрослые))
Он, назвал меня в очередной раз быдлом и сказал встать и показать всем свою красу. Ну и что-то еще, что заставило меня расплакаться. Как-то унизительно было.
Я уже тогда было "борцом за справедливость"...
Я ушла со школы, и рассказала папе. Папа пришел к директору отчитал его, я училась в одной из элитных школ нашего города. Директор пытался свалить все на меня и мою фантазию. Папа при мне встал над ним, и сказал, что он его... там чего-то уже не помню....
Я такая гордая была тогда. Учителя уволили.
Это так здорово, когда знаешь что за тебя есть кому постоять. Хотя рассказав все, я уверена была что мне не поверят. И мне было очень стыдно, что папа пошел к директору. Уверена была что меня будут ругать дома и накажут...
вспомнилось

marka
28.11.2010, 23:22
Когда меня на тихом часу воспитательница кожаными перчатками по лицу отхлестала.

:010:Галя,я теперь понимаю, почему ты не встала в очередь на садик... я в шоке...
моя 1я воспитательница и 1я учительница (они же были и у старшей сестры) были почти как члены семьи... ну очень душевные женщины! с "отхлестала" никогда даже на уровне рассказов не сталкивалась :005:
я детстве тоже в стрессовых ситуациях про себя рассказывала :005: причем не раз...

Настя, если позиция мужа пересмотру не подлежит, может "попиарить" мальчика :008: на том же лв куча топиков подобных, "пусть мама услышит, пусть мама придет" :091:
тем более решение уже найдено, т.е. пол пути пройдено

BloodMary
28.11.2010, 23:23
да я сначала диру позвоню. А потом Юле напишу. Или наоборот лучше?
Хотя мне надо выспаться сначала. Мозги плавятся

Настя, а нельзя сссылку на этого мальчика повесить в разделе про приемных детей? Может его усыновят.....

Riddle
28.11.2010, 23:37
Настя! То, о чем ты пишешь ужасно(((Жалко малыша.

А у меня очередные "новости". Помощница моя бессменная сломала руку(((

okis
28.11.2010, 23:43

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Юленьке!
да чтож за напасти такие:(

Riddle
28.11.2010, 23:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Юленьке!
да чтож за напасти такие:(

интересно... когда же будет уже достаточно для нас?:)
"ВЫ думали, что это была черная полоса? Так вот: она была белой!" (с):))

Инна Сергеевна
29.11.2010, 00:04

Как я уже не раз писала, я езжу в детдом. .
как больно читать такое (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((

только хотела посоветывать обратиться с таким вопросом в темы ЛВ где помогают ДД, там опытные девочки, может чего хорошего подсказали бы... а тут такое...

Cranberry
29.11.2010, 00:07
Добрый вечер!

Юлечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cranberry
29.11.2010, 00:08
Настя, ты молодец!
Настя, а нельзя сссылку на этого мальчика повесить в разделе про приемных детей? Может его усыновят.....
Вот и я хотела это написать

Cranberry
29.11.2010, 00:11
А я хочу спеть оду нашим новым ботинкам! Мы сегодня гуляли почти 2 часа ( из них час спали) - пришли с тепленькими ножками!:080::080: А в хваленых Викингах в +2 с ледяными приходили...
Демар:support: Внутри овчина толщиной сантиметра полтора! Все удовольствие 1000 р стоило!

Riddle
29.11.2010, 00:13
А я хочу спать оду нашим новым ботинкам! Мы сегодня гуляли почти 2 часа ( из них час спали) - пришли с тепленькими ножками!:080::080: А в хваленых Викингах в +2 с ледяными приходили...
Демар:support: Внутри овчина толщиной сантиметра полтора! Все удовольствие 1000 р стоило!

мы свои унты тоже опробовали- на пять с плюсом!:)
купили последнюю пару в гранд каньоне и нам сделали скидку 50 %:support:

okis
29.11.2010, 00:13
интересно... когда же будет уже достаточно для нас?:)
"ВЫ думали, что это была черная полоса? Так вот: она была белой!" (с):))

Главное позитивный настрой:support:

Абрикосик
29.11.2010, 00:15

позиция координатора мне вообще не понятна :005:

Настя, ты молодец!

может так?
да, я бы тоже так сделала. Сейчас мои эмоции поутихли.
Сразу в угол загонять, конечно, не нужно.
Именно так бы и сделала, как расписала Катя. И про лора, и про слабые сосуды. Прямо мои мысли.

:010:Галя,я теперь понимаю, почему ты не встала в очередь на садик... я в шоке...
моя 1я воспитательница и 1я учительница (они же были и у старшей сестры) были почти как члены семьи... ну очень душевные женщины! с "отхлестала" никогда даже на уровне рассказов не сталкивалась :005:
я детстве тоже в стрессовых ситуациях про себя рассказывала :005: причем не раз...

Настя, если позиция мужа пересмотру не подлежит, может "попиарить" мальчика :008: на том же лв куча топиков подобных, "пусть мама услышит, пусть мама придет" :091:
да, садик - это никому не нужная "школа жизни". Я знаю, что дети разные. Например, моя сестра, если бы с ней так поступила воспитатель, просто напросто замкнулась бы и все. Она и так тургеневская барышня. Вот прямо с самого рождения. И если бы такой случай...
Да, конечно, есть замечательные воспитательницы и первые учительницы! Например, у моих сестер!

Лена!!! это невозможно!!!!
кулачков помощнице! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да! и хватит уже нас "радовать" такими новостями!

ЗЫ перелом простой? а как это случилось?

Kaew
29.11.2010, 00:18
Лена, ну капец просто.. Вы в травме уже ВИП клиенты наверное... Сорри...
Как же так, она ж танцует у тебя, а скоро НГ - выступления, праздники...............

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

malvinan
29.11.2010, 00:20
Настюш читала все твои сообщения - и муражки бежали по коже:( ты большая молодец - мальчика жалко - надеюсь тебе удастся чего либо добиться:091:

да что ж такое???!!!!
кулачков дочурке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А я хочу спать оду нашим новым ботинкам! Мы сегодня гуляли почти 2 часа ( из них час спали) - пришли с тепленькими ножками!:080::080: А в хваленых Викингах в +2 с ледяными приходили...

А где ты их покупала - тоже хочу приобрести своему:fifa:

Cranberry
29.11.2010, 00:22
А где ты их покупала - тоже хочу приобрести своему:fifa:
в 1000 и 1 туфелька

Дикая
29.11.2010, 00:38

вот буду разговаривать с диром спрошу. идея очень мне нра. Но их там трое. и забирать органы опеки, и ДД настаивает троих. Хотя это не правомерно. Опека возможна и над одним, но тут прийдется побороться и найти пути воздействия. Я нашла, но увы бесполезный труд проделала.
Да и там мать, пьющая и гулящая. у детей разница в год. разные отцы. есть бабушка, тетя. никто забрать не может. Мать не лишена еще род.прав. пока ограничена, скоро суд будет-тогда и лишение.

:010:

позиция мужа меня просто убивает. и он это видит. Когда было на уровне разговоров, да вроде не против был. Спросила заниматься мне этим или нет? сказал занимайся. А в итоге когда я сказала что все решено и нам помогут, и дело это мы выиграем пошел на попятку в категорической форме. Просила, плакала по ночам, умоляла почти на коленях. Пыталась в конце давить. Бесполезно...
То что он примет его- я не боюсь. Я знаю что примет. И полюбит. Любовь рождается в заботе, а того малыша не любить не возможно. Спокойный, рассудительный, положительный, и главное умный. В свои 4 года щелкает логические задачи для 5 лет. Я только рот открыла. Да он балуется, но какие дети не балуются?

Муж меня убьет, все нервы истрепала в поисках викингов. В итоге переплатила за них. Надо терь тайком валенки купить и успокоится

marka
29.11.2010, 00:39

Ленааа
у вас там демон стихийный какой-то поселился? :(

marka
29.11.2010, 00:42
А я хочу спеть оду нашим новым ботинкам! Мы сегодня гуляли почти 2 часа ( из них час спали) - пришли с тепленькими ножками!:080::080: А в хваленых Викингах в +2 с ледяными приходили...
супер! у нас это же удовольствие за 600 с чем-то :))
викинги дважды купить не удалось :))

мы свои унты тоже опробовали- на пять с плюсом!:)
купили последнюю пару в гранд каньоне и нам сделали скидку 50 %:support:
вау! вы им широко улыбнулись? :))

Дикая
29.11.2010, 00:48
Лен, может мой совет покажется странным, но может те в цероквь сходить. Че-то у вас то одно то другое. Сходи к батюшке-поговори, расскажи

Дикая
29.11.2010, 01:03
Ладно раз уж пошла такая тема, и меня прорвало. расскажу, только не подумайте что я тОго...

После третьей или второй поездки, когда я думала как мне поступить, и что делать. Я решила поехать к батюшке,есть у нас один. Еду с детдома на маршрутке, выхожу (Гатчину знаю плохо), пытаюсь сообразить как мне до церкви добраться. Оглядываюсь, и вижу тот Храм, куда мне надо. Направилась к нему. иду, перехожу дорогу. направляюсь к тому месту. Это было совсем рядом. Пройти метров 100-150 надо было.
Храма нет. Пустырь.
Естесственно подумала, что меня глюкануло, снова начала думать как пройти к нему. Найдя нужную дорогу, иду, обдумываю как это меня так глюкануло. И начинаю помнимать что это не глюк был. Я помню купола, все в памяти. Вообщем пришла к мнению что это был не глюк, а что это было не пойму.
В будни идти в Храм невозможно, с Ксю мне не поговорить. Пару раз приходила в выхи, но батюшки не было. Не застать его все никак. А после отказа мужа, перестала ходить

Дикая
29.11.2010, 01:06
все выговорилась. пойду спать

LetoNatali
29.11.2010, 01:13

А может вам так издалека начать... Спросите у директора сначала про воспитательницу-Нину(или как там ее?), соврите что-нибудь.. посмотрите на реакцию, потом спросите про фломики, что мол, мальчик пожаловался, что фломики она отобрала. По реакции вы сразу поймете продолжать дальше или нет.

LetoNatali
29.11.2010, 01:24
Чтобы пожалели. Им всем очень не хватает внимания:(( Но эт как вариант.

Лирическое отступление: в школе , где я училась был преподаватель математики. Считался оч сильный преподаватель. Многим он казался странным. многие его обожали. В общем, по разному. Я его знала, но не училась у него. Так вот: через некоторое кол-во лет после того, как я окончила школу, выяснилось, что он был педофил и мальчиков совращал. Из школы его выгнали, преподавать запретили. Обвинили его в педофилии со слов какого- то мальчика. Логично, что ТАКИЕ вещи ребенок не придумает. А потом появляется информация , что типа не было ничего, просто этот мальчик оболгал учителя, который ставил плохие отметки. В общем мнения тех, кто у него учился разделились: одни говорят, что он педофил, другие - что супермега преподаватель, невинно пострадавший.
как было на самом деле неизвестно....

Кошмар... ну ничего себе, должны же быть какие-то доказательства...Что же получается- каждый ребенок может заяву написать на учителя и все? Должны же быть какие-то улики..

LetoNatali
29.11.2010, 01:28
и кстати в этой же группе есть и директор детдома, надеюсь она видела все мои сообщения и их удаление.
Не ну бред какой-то!!! Почему все закрывают глаза, даже координатор благотворительной организации???
Все кричат о фантазии ребенка, а не правильней ли разобраться? И разобраться всем. Это ведь не лично моя проблема!!!
Короче замкнутый порочный круг

Вы большая молодец!!!! НО... когда мы хотим разобраться надо действовать очень и очень осторожно и без эмоций! Не кипятитесь. Попытайтесь расспросить других ребят, может еще с кем-то переговорите.. А есть возможность с воспитателем поговорить?

LetoNatali
29.11.2010, 01:31
Эх, была бы возможность я бы эту воспитательницу к стенке прижала и пригрозила бы (без свидетелей), что если пальцем тронет мальчика башку снесу рррррррр!!!!! Ну как тут без эмоций!!!???

marka
29.11.2010, 01:40
позиция мужа меня просто убивает. и он это видит. Когда было на уровне разговоров, да вроде не против был. Спросила заниматься мне этим или нет? сказал занимайся. А в итоге когда я сказала что все решено и нам помогут, и дело это мы выиграем пошел на попятку в категорической форме.

видимо есть на то доводы
людям свойственно на уровне разговоров иметь одну позицию, а когда доходит до дела идти на попятную...
понимаю твои эмоции, ты прикипела к мальчишке
но если муж не готов, можно приложить усилия в поисках семьи для ребетенка

КапризЮлька
29.11.2010, 01:42
Привет,

Смотрю вы уже оседлали лошадку-качалку, а нам подарили такую жу собаку, но мы её не любим почему-то :005:, стоит наша собака в углу и ждет своего звездного часа!

Я чего-то совсем разочаровалась в викингах и коламбии.Вчера гуляли,так ноги холодные,хотя одеты по всем правилам.Наверное,чтобы эта мембрана работала как следует,нужно бегать без перерыва.А как бегать по такому снегу,когда и стоять тяжело...

Мне про викинги рассказывала мама 2-х годовалого мальчика, мол если малыш еще не активно бегает, то лучше их не брать, а вот она своему на эту зиму уже викинги купила и им очень нравятся!

Девочки смотрите какую темку мне прислали :( Тык (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3438785)
:001: Фу, какая гадость живет в пакетах с соком!

Настя, я вчера ходила гулять-колготки шерстяные с флисовым начесом+ лыжные штаны+ футболка с длинным рукавом+флиска+пуховик+шарф+шапка и капюшон- я замерзла!!!! Надо вес набирать как-то....
Могу тебе парочку моих лишних кг перекинуть! :073: Как думаешь, виртуально у нас получится обменяться кг? :019::065:

:008: Ну вот, всю интригу фильма раскрыла.....

КапризЮлька
29.11.2010, 01:54
Девы, привет!

Мы тоже, мягко говоря, равнодушны к снегу!С лопаткой можем максимум минут 5 поиграть, немного походим по снегу и все, просимся на руки, а в коляску с криком обратно усаживаемся! :005:

Тоже смотрела на Демар, но меня смутил тот факт, что это дутики, а ведь мы сравнительно недавно начали ходить, не вредно ли это для ножек наших малышей?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Westochka
29.11.2010, 01:58
Аня, я обязательно попрошу тебя привезти такие боты из шкуры оленя.Сама сейчас хожу в унтах и безумно довольна.Попробую Мартину на сейчас тоже унтики поискать.

у Матюши Коламбия, ноги теплые как пирожки сегодня были после 3 часов прогулки! одеты на тонкий хбшный носок, мы не ходим

Фуфанна
29.11.2010, 02:14
у Матюши Коламбия, ноги теплые как пирожки сегодня были после 3 часов прогулки! одеты на тонкий хбшный носок, мы не ходим

как вы 3 часа, Маш, гуляете? мы больше часа не можем гулять - Поля устаёт по снегу ходить и занятий: покачались, покопали, походили, на собачек посмотрели и домой. Час-полтора, больше не выдержать

Фуфанна
29.11.2010, 02:20
мы флисовые рейму носим, со снегом пока не дружим, поэтому сухие.!

а где брали?

Фуфанна
29.11.2010, 02:23
Ира я покупала в детях, ещё у нас на Народной есть магазин "Светлячок" там тоже варежки и перчатки были

Насть, они же однослойные. я такие купила до кучи, но Поля не мерзлячка, но руки у неё мёрзнут почему-то в таких перчатках

Фуфанна
29.11.2010, 02:25
веревкой - чтобы никто туда не ставил - не собираюсь капать каждый день себе место:015:
:(

надеюсь, ты слышала, что за это будут штрафовать (от 1000 рублей). правда, непонятно кто будет это регулировать, но тем не менее. Поострожнее. Это незаконно. ХОть и обидно откапываться постоянно