PDA

Просмотр полной версии : *~ღ♥ღ~*Осенняя пора,очей очарованье!Детишки сентября-2009-прекрасные создания!*~ღ♥ღ~*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

BloodMary
21.09.2010, 18:12
Интересно где ?
Танюш, а у меня счастье:080: мне муж подарил электронную книгу:love: , так что теперь в моем распоряжении все книги, даже те которые я не могла найти "в живую" .
Вот только засада , читать не когда :( если только ночью,когда спать уложу ребенка, но там уже не до чтения бывает ..

В старой книге:)

Здорово, классный подарок!

Марьюшка
21.09.2010, 18:12
Да Маш,я тоже давно грезила , но цена меня просто убивала :065:... и вот муж исполнил мою мечту( подарок на годовщину свадьбы и годовасие дочери :))) :love: за что ему огромное спасибо :flower:

Мужу респект!Молодец он!:flower:
Какую именно подарил?

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:14
В старой книге:)

Здорово, классный подарок!

ух ты , я в таком магазине даже не была..наверное к моему стыду:008: я даже не знаю где есть такой магазин.
Спасибо Танюш:flower:

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:16
Мужу респект!Молодец он!:flower:
Какую именно подарил?

Спасибо Машуль, обязательно ему передам:);)
а подарил фирмы Азбука, хотя я такую даже не рассматривала:)( все больше на другие смотрела и мечтала:046:),но я в восторге :fifa:

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:18
Млин худела-худела, а за время отмечания др опять все набрала...вот опять надо начинать заново..

BloodMary
21.09.2010, 18:21
ух ты , я в таком магазине даже не была..наверное к моему стыду:008: я даже не знаю где есть такой магазин.
Спасибо Танюш:flower:

Он у меня около дома, поэтому ты и не знаешь:) другой конец географии для тебя

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:22
Он у меня около дома, поэтому ты и не знаешь:) другой конец географии для тебя

:046:успокоила меня

STASKA
21.09.2010, 18:23
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

Ха, ха, ха.....

http://www.youtube.com/watch?v=EHzhpzi2xHY&p=856E2AA62CB4931E&playnext=1&index=12
:046::046:
"шпилька" за "шпилькой", я просто валяюсь:046:....
:065: нормально вы папу встряхнули :))

Да, уж... Периодически это делать необходимо:073::073::073:

У меня сейчас Ксю объявила охоту на свою кошку)) Ходит за ней и пытается поднять её, взять на ручки , а Лялька( кошка) упирается и не дается:046:
Бедная Лялька, мы оч.любим кошек тоже, но они нас нет.... Однажды в гостях мы даже

Акулина Капустина
21.09.2010, 18:26
Девочки, дорогие
СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК!РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Не ругайтесь, пожалуйста! мы все желаем только здоровья себе и своим детям, поэтому свои нервы и психологическое состояние, тех, кто рядом,тоже нужно беречь!!!
Чтобы не было сомнений фото годовасия Матеньки - март 2007... эх, тогда я с весом справилась гораздо быстрее....

Люба, спасибо! :flower:
присоединяюсь к поздравлениям!

Акулина Капустина
21.09.2010, 18:26
Экран в офисе, Разъезжая 5

завтра можно? ;)

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:28
Х

Бедная Лялька, мы оч.любим кошек тоже, но они нас нет.... Однажды в гостях мы даже

чего вы в гостях???
да у нас Муська тоже не дается вообще ,только во время "гульки" позволяет с собой делать все что хочет Ксю....а вот Лялька наоборот...она с самого своего рождения с Ксю поэтому и спать приходит к дочи и играет с ней :)

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:29
С РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

STASKA
21.09.2010, 18:31
чего вы в гостях???
да у нас Муська тоже не дается вообще ,только во время "гульки" позволяет с собой делать все что хочет Ксю....а вот Лялька наоборот...она с самого своего рождения с Ксю поэтому и спать приходит к дочи и играет с ней :)
Млин, сообщение куда-то делось.....
Однажды мы даже встали на кошку и постояли на ней эдак секунд 10, пока она из под нас вырывалась:065:, потом она вырвалась и убежала почему-то со страшным воплем:005:

okis
21.09.2010, 18:31
Я решение своё приняла. Если Илья к субботе будет бодр, весел, без соплей, кашля, температуры и не вялый, то я на годовасие приду со своим здоровым ребенком, тем более, что я его планировала брать часа на полтора-два, чистА для фоток, дольше ему там делать нечего. Мне достаточно слов двух медработников о том, что ребенок незаразный, если бы мне сказали бы обратное, я бы Илью не брала, мне сказали чётко, что заразить мы никого ничем не можем. Если бы я боялась подхватить что-либо, я бы также оставила его дома.

жОних-то испугался,что невесту уведут:073:
Весело тут у вас сегодня:065:
мы вернулись с УЗИ!у нас все суууупер!врач сказал,что даже не поймешь на какой почке операция была:support::support::support: мы в счастье!повторное УЗИ через 3 месяца и полное обследование весной.на радостях купила Мане дорогущие суперфиты:073:

Про прививки:можете кидать в меня все,что хотите,но я собираюсь привить Ваню от ветрянки,т.к. 2 года назад от ее осложнений умер 8-летний племянник моей ближайшей подруги.не зря во всем мире эта прививка существует уже давно!
еще Ваня у меня привит от клещевого энцефалита и от гепатита А.естественно перед каждой прививкой и после мы сдаем все анализы и прививаем только абсолютно здорового ребенка

STASKA
21.09.2010, 18:33
Уррра!!!:support::support::support:
Нам привезли запоздалый Стаскин подарок на ДР. Мы подарили сынуле спортивный комплекс... НУ там шведская стенка, кольца и прочее.... Теперь жду не дождусь когда наш папа это все установит:015:

Принцесса Анна
21.09.2010, 18:33
Прямо не шуточные страсти кипят в топе! :073: А началось то все как безобидно, я всего лишь написала, что сделала прививку, а ведь могла бы и не писать, кстати, и никто бы и не узнал! ;)

Мне кажется, что не надо специально искать места для заражения детей ветрянкой, например, или подходить близко к малышу, который чихает, но и изолировать от окружающего мира тоже не надо! Мы часто ходим в магазины с Тёмой, встречаемся на прогулках с нашими друзьями/подругами, иногда даже гуляем на детских площадках, в поликлинике, правда, я пытаюсь находиться подальше от детей и их родителей! :008:

А еще вопрос у меня назрел: мы уже вчера сделали прививку и Тёму оставить в субботу мне не с кем, получается, что нам надо сидеть дома и не ходить на празднование? :016: Или если мы придем, то все от нас будут в ужасе убегать? :112:

Мы с Кириллом убегать не будем.;)

Абрикосик
21.09.2010, 18:36
:) я углубилась еще глубже в изучение этой прививы:065:

Эээхххх.... вызвала врача еще утром... все еще не дошла:065: Видимо к безтемпературным деткам ходят в послед. очередь:073:
можно и про другие почитать тож ;)

Всем спасибо:flower:.На набережную конечно далековато. А вообще цена между заправкой и новым сильно отличаются?
зависит от модели принтера
если старый, то проще новый принтер купить, чем заправлять картридж. Но тогда новый принтер покупать с заправленным картриджем!

Девы, кто нить знает где можно заказать из финки комбезик зимний! Недорого!
У мужа закончился загранпаспорт и виз нет, сами не доедем пока.
в финке пока зимы нет
они только-только осень выставили

Да,про коклюшный компонент я в курсе и именно поэтому я так радуюсь,что мы можем делать АДС.
Я знаю,Галь,и врач моя тоже так говорит.Я НЕ могу его изолировать.И Настю тоже.Поэтому приходится как-то так выкручиваться :(

да, изолировать не возможно. Это понятно. А вот сократить кол-во контактов - можно попробовать ;)
Лё слишком много уже болел заболеваниями дыхательных путей. Это сильно сажает иммунитет. Открывает доступ простудам и тп.
Не сочти за вмешательство в твою жизнь, но тебе нужно меньше встречаться с другими детками. А точнее с мамочками, которые приходят к тебе в гости с детками. ;) Ну, или ты если едешь в гости.
Ты же вечно - Фигаро здесь, Фигаро там.

Нет.Врачи имели ввиду ОРВИ. Это я оч хорошо запомнила. И еще, после первого "больного" года в саду, во второй год мы болели ( с температурой) 2 или 3 раза. Что, по сравнению, с первым годом, было ооочень хорошо. Ребенок должен адаптипроваться. Галь, про вирус гриппа я в курсе. В Жоркиной карточке нет ни одного диагноза "грипп".
иммунитет на ОРВИ?! :010: от того, что ребенок часто болеет?!
ну да ладно.
Дело в том, что с возрастом иммунитет крепчает. Человечек взрослеет. Первый год жизни вообще считается адаптационным после родов. Кстати, это еще одна причина не делать прививки до года.
Ну ладно. Не буду же я тебя переубеждать, что на ОРВИ не вырабатывается приобретенный иммунитет. :))

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:38
Однажды мы даже встали на кошку и постояли на ней эдак секунд 10, пока она из под нас вырывалась:065:, потом она вырвалась и убежала почему-то со страшным воплем:005:
ого ! и правда чего это кошка с воплями убежала:046:
Нам привезли запоздалый Стаскин подарок на ДР. Мы подарили сынуле спортивный комплекс... НУ там шведская стенка, кольца и прочее.... Теперь жду не дождусь когда наш папа это все установит:015:

ооо похоже моей карапузе тоже надо такое покупать, тк везде пытается залезть, забраться по своей кровати , подтягивается ..короче еще та спортсменка :073:

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:39
мы вернулись с УЗИ!у нас все суууупер!врач сказал,что даже не поймешь на какой почке операция была:support::support::support: мы в счастье!повторное УЗИ через 3 месяца и полное обследование весной.на радостях купила Мане дорогущие суперфиты:073:

Про прививки:можете кидать в меня все,что хотите,но я собираюсь привить Ваню от ветрянки,т.к. 2 года назад от ее осложнений умер 8-летний племянник моей ближайшей подруги.не зря во всем мире эта прививка существует уже давно!
еще Ваня у меня привит от клещевого энцефалита и от гепатита А.естественно перед каждой прививкой и после мы сдаем все анализы и прививаем только абсолютно здорового ребенка
поздравляю с отличным УЗИ!!!!!

tanaka
21.09.2010, 18:40
Девочки, всем спасибо :flower: кто откликнулся, нашла в аптечке капли глазные и мазь, лечусь, а сейчас выгляжу вот так :106:

Галя,Наташа,Юля и прочие,мне просто интересно,а вы в магазины не берёте деток?:009:
А в самолёте,в аэропорту,на отдыхе нет-непривитых детей???Или вот вы приехали в аэропорт,а вдруг рядом с вами стоят дети,которых привили неделю назад,а вы даже и не знаете об этом.А те,кто собирается водить детей на развивалки,в садики,как вам быть????:009:
В таких случаях далеко ходить не нужно, достаточно мед.центров или поликлиник

Юль, если тебе так страшно, так может Анюту дома оставить??? ;):flower:

Заклею себе рот скотчем, чтобы не обидеть никого своим личным мнением :065::065::065:

+1000000000000000000000!!!!!

Слышала, что свинка мужчинам вообще грозит импотенцией! :ded::065:
Девы, если у кого-то есть сомнения, может действительно не брать детей? А то дело то ведь не только в прививках, большое скопление детей в одном небольшом месте, ИМХО, априори может быть чревато чем угодно!!! :ded::ded::ded: Кто-то может и не знать, что его ребенок уже заболевает и заразен, кто-то по дороге в метро грибок какой на одежде принесёт, травмы, опять же, могут быть...
про свинку тоже правда, только не потенцией, а бесплодием, это же не совсем одно и тоже:009::))

Как же здорово!!!!!!!Я давно мечтаю о таком подарке:love:
да-да, здорово, я тоже такую хочууу
а читала бы я на улице, гуляя с малым, когда он спит, если конечно спит;)

djes
21.09.2010, 18:41
ого ! и правда чего это кошка с воплями убежала:046:

ооо похоже моей карапузе тоже надо такое покупать, тк везде пытается залезть, забраться по своей кровати , подтягивается ..короче еще та спортсменка :073:
я вот уже на замок закрываю комнату где стенка шведская, т.к. Мартин уже до потолка ловко забирается, а вот спускать аккуратно еще не научился,берет и просто отпускает руки:001:

Принцесса Анна
21.09.2010, 18:43
ффшоке..... даже так!!!!
Вот почему, когда Жорка болел, врач сказала, что, если есть пожилые родственники, не болевшие ветрянкой, изолировать обязательно.........

Я заболела ветрянкой в 21 год,причём самое обидное-во время своего нахождения в Англии.Родная мама по телефону не могла вспомнить,болела ли я ею в детстве.:010:
Короче ,это было ужасно-температура под 41,галлюцинации,судороги от этой темпы и тд.Реа
льно было очень страшно.Лучше бы в детстве переболела.

По поводу сегодняшней дискуссии -как Лена ,написала,потом стёрла.Но моё мнение-если кто боится,лучше деток оставить дома и быть спокойной.

schokoladka
21.09.2010, 18:43
Кстати что-то моя красотка мало говорит слов, начинаю переживать по этому поводу , как почитаю как ваши детки болтают...Вроде и говорю постоянно с Ксю, а все равно,вот заладит и неделями одно и тоже слово говорит :010:....Хотя понимаю,что все дети разные:073:
не параной, мы тоже пока говорим не слова а непонятно что.......:004:
Как же здорово!!!!!!!Я давно мечтаю о таком подарке:love:
А я почему-то больше люблю книги в печатном виде.......
у меня у подруги сын чесал зубы кошкиным хвостом:001: и кошка это стойко терпела.....

Абрикосик
21.09.2010, 18:45

поздравляю с хорошими результатами узи!!!
а где вы узи делаете? хочу сыночка проверить

я вот уже на замок закрываю комнату где стенка шведская, т.к. Мартин уже до потолка ловко забирается, а вот спускать аккуратно еще не научился,берет и просто отпускает руки:001:
ужас-ужас!
муж тоже хотел уже купить все спортивное снаряжение. На что я сказала, что ночевать у этой шведской стенки будет он!
Если стенка в открытом доступе, то это постоянно нужно быть рядом с ребенком.

djes
21.09.2010, 18:48
ужас-ужас!
муж тоже хотел уже купить все спортивное снаряжение. На что я сказала, что ночевать у этой шведской стенки будет он!
Если стенка в открытом доступе, то это постоянно нужно быть рядом с ребенком.
да, вот приходится дверь закрывать или все время рядом.Правда,научила Доминика срочно звать, если он туда лезет.Доминик сейчас кольца осваивает, так и эта мелкотня тоже лезет, повиснит на них и пытается как Доминик переворачиваться

Абрикосик
21.09.2010, 18:50
Я заболела ветрянкой в 21 год,причём самое обидное-во время своего нахождения в Англии.Родная мама по телефону не могла вспомнить,болела ли я ею в детстве.:010:
Короче ,это было ужасно-температура под 41,галлюцинации,судороги от этой темпы и тд.Реа
льно было очень страшно.Лучше бы в детстве переболела.

По поводу сегодняшней дискуссии -как Лена ,написала,потом стёрла.Но моё мнение-если кто боится,лучше деток оставить дома и быть спокойной.
ужас! :010:

у меня племянник болел в 13 лет. Самый поздний случай в нашей семье. Очень тяжело болел.

у меня у подруги сын чесал зубы кошкиным хвостом:001: и кошка это стойко терпела.....
тоже больше люблю печатные книги. Но есть альтернатива! Я себе на телефончик закачиваю передачи историка Натальи Басовской и слушаю.
http://www.bear-loka.spb.ru/audio/natalya_basovskaya/ можно тут скачать, кому интересно. Ну, или для общего развития, так сказать.

Кошкин хвост? :)) кошка умница, все понимает

okis
21.09.2010, 18:50
поздравляю с отличным УЗИ!!!!!

поздравляю с хорошими результатами узи!!!
а где вы узи делаете? хочу сыночка проверить

сейчас УЗИ делаем в Педиатрической Академии у Осипова.но до операции делали у Злотниковой в Скандинавии,отличный специалист,она нас и направила потом в ПМА на обследование.

Абрикосик
21.09.2010, 18:51
да, вот приходится дверь закрывать или все время рядом.Правда,научила Доминика срочно звать, если он туда лезет.Доминик сейчас кольца осваивает, так и эта мелкотня тоже лезет, повиснит на них и пытается как Доминик переворачиваться
да! лучше всяких развивалок срабатывает пример старшего ребенка!

Акулина Капустина
21.09.2010, 18:51

вот здесь заказывала http://111vkontakte.ru/club11462282

STASKA
21.09.2010, 18:52
МЫ идем на праздник, только если будем сами здоровы....

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:52
Девочки, всем спасибо :flower: кто откликнулся, нашла в аптечке капли глазные и мазь, лечусь, а сейчас выгляжу вот так :106:

про свинку тоже правда, только не потенцией, а бесплодием, это же не совсем одно и тоже:009::))

да-да, здорово, я тоже такую хочууу
а читала бы я на улице, гуляя с малым, когда он спит, если конечно спит;)
кстати еще сульфацил натрия вроде бы можно капать...но точно утверждать не буду...
для мужчин и правда "свинка" опасна именно бесплодием , а не импотенцией.
А моя давным-давно не спит на улице ..
огоо,глаз да глаз за Мартином !!!
нам то точно не куда такую стенку вешать сейчас ,если только другую квартиру снимать...

охх,ну хоть мы не одни такие не болтливые...

я тоже могла читать только печатные книги , с компьютера никогда не читала, а тут такой дисплей,что как будто перед тобой печатная книжка ,глаза не устают да и по формату она практически как настоящая :)

ничего себе вот это грызунок нашел мальчик...кошке огромный респект ,бедная такое выдержала

Принцесса Анна
21.09.2010, 18:55

Ура!!!!Поздравляю!!!! Теперь бы шину снять и всё!!!:support::support::support:

STASKA
21.09.2010, 18:56
ой, какой ужас, страшно даже об этом подумат:001:ь....
мы ставим стенку не в детской(где Стас может находиться один) а в гостиной - там всегда кто-то есть, и надеюсь вовремя среагирует на то, что Стас полезет по ней наверх:005:..

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:56

:010: вот что значит есть старшие детки, сразу всё повторяется .. зато развитие семимильными шагами идет

Акулина Капустина
21.09.2010, 19:02

отличный подарок! я тоже присмотрела, но чуть позже...

Ирррра
21.09.2010, 19:18
Девочки, дорогие
СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК!
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

Даааа :love:
Евин ПДР :) Если б она родилась в этот день, была бы Машкой ;)
О! КРуто!

ага! И если чего надо много читать (напр. про прививки, Галя привет:))) Я распечатываю и перед сном читаю!

Доктор был.... ничего нового я от нее не услышала. Кроме как то что горлышко все же красноватое.....
Тссс.... Ева РИСУЕТ :love: Увидела как я пишу, взяла ручку и мулюет уже минут 10:073:

Марьюшка
21.09.2010, 19:41
да, изолировать не возможно. Это понятно. А вот сократить кол-во контактов - можно попробовать ;)
Лё слишком много уже болел заболеваниями дыхательных путей. Это сильно сажает иммунитет. Открывает доступ простудам и тп.
Не сочти за вмешательство в твою жизнь, но тебе нужно меньше встречаться с другими детками. А точнее с мамочками, которые приходят к тебе в гости с детками. ;) Ну, или ты если едешь в гости.
Ты же вечно - Фигаро здесь, Фигаро там.
Галюнь,спасибо за заботу.Но я совершенно искренне уверена,что Настя,приходящая из школы,приносит на себе намного больше "заразы",чем та же Лена,со здоровым Димончиком,приехавшая к нам на машине.
Последнее время я не езжу сама,а ездят ко мне.
Я разговаривала с врачом,которому доверяю,она сказала не ходить в людные места,включая,да,общественный транспорт,магазины,школы и т.д.
Гулять и видится со ЗДОРОВЫМИ детками можно.Все кого я приглашаю в курсе ситуации.

Галь,ну вот скажи как мне быть.Врач принимает в Купчино,я живу на Дыбенко.Приём платный,лекарства платные.На такси у меня есть деньги далеко не всегда.Вот как мне быть?Пойти в поликлинику не пойми к кому,или поехать на маршрутке к квалифицированному специалисту?Вот и не знаешь,что лучше.
В поликлинике полно заразы:001: А в ДДЦ на Дундича-больных просто не пускают на приём.Мы сами ждали врачей в боке,когда были заразными.

Рада за вас!!!Умнички!Так держать!:flower:

А я любые люблю :019::019::019:
МЫ идем на праздник, только если будем сами здоровы....

я тоже могла читать только печатные книги , с компьютера никогда не читала, а тут такой дисплей,что как будто перед тобой печатная книжка ,глаза не устают да и по формату она практически как настоящая :)
Ага,я именно такую и хочу.

BloodMary
21.09.2010, 19:42
иммунитет на ОРВИ?! :010: от того, что ребенок часто болеет?!
ну да ладно.
Дело в том, что с возрастом иммунитет крепчает. Человечек взрослеет. Первый год жизни вообще считается адаптационным после родов. Кстати, это еще одна причина не делать прививки до года.
Ну ладно. Не буду же я тебя переубеждать, что на ОРВИ не вырабатывается приобретенный иммунитет. :))

Вот-вот, иммунитет усиливается! Но, не только с годами, а с кол-вом перенесенных инфекций, есссно, если они не переросли в хронические. Галь, это почти дословно, что мне сказали в 2004 г в НИИ ДИ. И еще, что, если я заберу его из сада и посажу дома и снижу кол-во контактов, то в 1-м класе школы это все повторится. ОРВИ нарабатывают иммунитет - помню эту фразу иммунолога. Как я это понимаю - не вырабатывается ИММУНИТЕТ к ОРВИ, а вырабатывается стойкость организма к инфекциям и вирусам.

BloodMary
21.09.2010, 19:45
вот здесь заказывала http://111vkontakte.ru/club11462282
Спасиб!

в финке пока зимы нет
они только-только осень выставили
)

Разве?
Мне в прошлом году друзья в Котке не успели купить ничего зимнего Жорке в октябре.
Эххх, я уже 2 (!!!!!!) года не была там, надо срочно делать шенген, пока я мхом не поросла

nfnf
21.09.2010, 19:56
Девочки!!!
Мир-дружба-любовь!!!
Тема очень острая и щепетильная!
У каждой из нас свое мнение и свой взгляд на ситуацию.И каждая мама желает только ДОБРА для своих малышей!
И я верю в БЛАГОРАЗУМИЕ - ни одна мама не поведет ребенка на праздник, если у нее будет хоть малейшее сомнение по поводу его здоровья!
Давайте не будем ссориться накануне праздника! И будем надеяться, что ВСЕ ПРОЙДЕТ ОТЛИЧНО!ЧТО ВСЕ ДЕТКИ БУДУТ ЗДОРОВЫ, БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ! А МАМОЧКИ ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!
Девочки, дорогие
СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК!РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Не ругайтесь, пожалуйста! мы все желаем только здоровья себе и своим детям, поэтому свои нервы и психологическое состояние, тех, кто рядом,тоже нужно беречь!!!
Чтобы не было сомнений фото годовасия Матеньки - март 2007... эх, тогда я с весом справилась гораздо быстрее....
С ПРАЗДНИКОМ!!!

А я что-то фотографию не увидела?!

Я имела ввиду, что первыми подозрениями при недомогании ребенка у меня были бы на эти 3 заболевания от которых прививают ККП.

Насчет вторых детей: если не изменить ситуацию, то надо менять отношение к ней. Старшие дети есть, как Катя сказала "в интернат их не сдашь пока у младьших иммунитет не выработается и прививки не поставишь", так что приходится мирится с тем что есть и исходить из ситуаци, т.е. проще относиться к возможности подхватить вирус.
У меня один ребенок и возможностейорадить его от вирусов больше.

А это мысль! Давайте придем все со справками, и не только детей, но и участвующих в празднике родителей :046::046::046:

:
:)):)):)):))

Мне кажется, что я со вторым ношусь больше, чем с первым :)):)):))

Согласна на все 100%!

Я знаю, сейчас ссылочку кину http://vko111ntakte.ru/club11745429

Kaew
21.09.2010, 20:28
Девочки, знаю что есть у нас детки, для которых полисы куплены в 21 веке и в Балт Меде. Поделитесь отзывами? .Совсем нет временить рыть инфу, а уж скоро надо будет ..... СПАсибо

djes
21.09.2010, 20:37
Девочки, знаю что есть у нас детки, для которых полисы куплены в 21 веке и в Балт Меде. Поделитесь отзывами? .Совсем нет временить рыть инфу, а уж скоро надо будет ..... СПАсибо
к нам из Балт Меда приходят специалисты,ну средненько я бы сказала.Ортопед и невролог у нас свои по важным вопросам.Хотя окулист оттуда очень понравилась.

Виолетта
21.09.2010, 20:41
Света, дети до 2-х лет болеют ветрянкой очень-очень легко. Чем старше, тем тяжелее. Мой Георгий в 6 лет болел очень сильно, даже антибиотики пили. Может это покажется странным, но ПЕДИАТРЫ рекомендуют переболеть ветрянкой пораньше. В подростковом и взрослом возрасте болеют ооочень тяжело и с последствиями. Взрослым болеть ветрянкой опасно для жизни.
Ой девочки по поводу ветрянки.... Я болела в 19 лет это был ужас темпа 41 чуть коньки не откинула:001:
:065:Так вот почему ты не ходишь на встречи!:016:
:046::046::046::046:
да! у меня нет темных очков:046::046:

:046::046::046::046::046:
жжоте девочки

schokoladka
21.09.2010, 21:00
ужас! :010:

тоже больше люблю печатные книги. Но есть альтернатива! Я себе на телефончик закачиваю передачи историка Натальи Басовской и слушаю.
спасибо за ссылку!:flower:

ничего себе вот это грызунок нашел мальчик...кошке огромный респект ,бедная такое выдержала
просто кошке было строго-настрого запрещено шипеть и царапать дите, вот она и терпела, деваться-то некуда:))

А я любые люблю :019::019::019:

А у меня как-то с детства воспоминая: пойдешь в библиотеку в четверг,наберешь книг кучу и читаешь до понедельника, такой кайф, они еще так пахнут,мммммммм:)
Балт Мед, сама не сталкивалась, начальница моя имела с ними дело, плевалась жутко, говорит что спецы совсем никакие.....

Marit
21.09.2010, 21:19
Всем приветик!

Читала вас с утра, сейчас захожу, понять не могу, столько страниц! Ну никак, думаю, не могли за пол дня написать! Читаю, а тут такие страсти кипят!

Мы вчера как раз Ваську прививку сделали, пока ттт.

Кому кулачков, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гордейка
21.09.2010, 21:37
Девочки, читала вас весь день, но писать боялась :065:
А то тут бы еще круче страсти были.
Ир, я тя нежно Лю :love: Но... Давайте не будем ругаться...:014:
Да, есть такое ЗАО Марьюшка и Ко (Маш, ну ведь есть, и это здорово ;) )
Да, есть ЗАО Планерка и Ко , и это тоже здорово!!!
У каждого есть свои интересы, свои приоритеты в дружбе, подругах, но ЗДЕСЬ мы ОАО Сентябрята, давайте жить дружно.
Компания у нас тут ООООЧЕНЬ большая, ну невозможно всех без исключения любить, всем поддакивать и со всеми соглашаться.
Вполне нормально что образуются такие более тесные мини-компании, и это НОРМАЛЬНО!!!
Давайте уже прекратим ссоры!!!
(хотя... как интересно читать, когда страсти кипят!!! Девочки, согласитесь, что если жизнь домохозяйки монотонная, так хоть в инете можно драйв поймать-это тоже своего рода приключение :065: )

В общем выговорилась... Надеюсь мое сообщение не понесет новую волну споров :014:

P.S. (только для Маши: Маш, а вот в категорию планерки ты первая нас отнесла :065: )

natalie-natalie
21.09.2010, 21:55
Девочки, читала вас весь день, но писать боялась :065:
А то тут бы еще круче страсти были.
Ир, я тя нежно Лю :love: Но... Давайте не будем ругаться...:014:
Да, есть такое ЗАО Марьюшка и Ко (Маш, ну ведь есть, и это здорово ;) )
Да, есть ЗАО Планерка и Ко , и это тоже здорово!!!
У каждого есть свои интересы, свои приоритеты в дружбе, подругах, но ЗДЕСЬ мы ОАО Сентябрята, давайте жить дружно.
Компания у нас тут ООООЧЕНЬ большая, ну невозможно всех без исключения любить, всем поддакивать и со всеми соглашаться.
Вполне нормально что образуются такие более тесные мини-компании, и это НОРМАЛЬНО!!!
Давайте уже прекратим ссоры!!!
(хотя... как интересно читать, когда страсти кипят!!! Девочки, согласитесь, что если жизнь домохозяйки монотонная, так хоть в инете можно драйв поймать-это тоже своего рода приключение :065: )

В общем выговорилась... Надеюсь мое сообщение не понесет новую волну споров :014:

P.S. (только для Маши: Маш, а вот в категорию планерки ты первая нас отнесла :065: )

а чего боялась? кого?:):)

Маша сама открывала когда-то нашу счастливую сентябрятскую тему - за что ей ура!:flower: (Я вот про планерку и не знала - никогда туда не смотрела..:005:)
но она это делала по собственному желанию. Не она бы открыла - так Оля, Катя, Света, Аня... да много девочек! И все мы в абсолютно равных условиях.:support: те, кто что-то открывал или присоединился позже.

а есть ИЧП NATALIE-NATALIE:support::support::support:
и это здорово! :support::support::support:, что все мы разные.

p.s ссоры тут не закончатся никогда, потому что тут тетушки.. :046:

p.s хм.. в скандимамах у нас нет и никогда не было ссор.. :005: мы все всегда решаем спокойно, а ведь все у одних и тех же докторов наблюдаемся:005Мнения очень разные, но никогда такого там нет.. забавно. Есть повод задуматься

natalie-natalie
21.09.2010, 22:05
Ваня:) вам улыбается и строит морды:)

Марьюшка
21.09.2010, 22:15

Оль,правда не поняла :005:
Первая?Когда?

Ирррра
21.09.2010, 22:17
:love::love::love:ОЛЕЧКА!!! Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮ :love::love::love::love:

okis
21.09.2010, 22:18
а моя раскоряка любимая сделала 5 шажочков в шине:love:

Марьюшка
21.09.2010, 22:20
ЗЫ:Оля,если ты помнишь,я искренне радовалась,что в топе будут девочки из планёрки и ещё в таком количестве.И огорчалась,что у Женечки не получилось быть в топе Сентябрят,а то что она в Октябрятах.
И за ту же Иру я переживала,почему она не пишет-кому то из вас писала в личку или тебе или Ане и спрашивала,что с ней.
Так,что я первая начала,я правда не поняла.:009:

schokoladka
21.09.2010, 22:23
поздравляю!

natalie-natalie
21.09.2010, 22:29

поздравляю!!!!! ничего и не раскоряка,а красавица:love:

Фуфанна
21.09.2010, 22:30

вау! умничка Манкчка! :love:

Фуфанна
21.09.2010, 22:39
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091: Опять стартанули эти несчастные чудные счастливые зубики. Но лезут они у неё почему-то таааак жутко, что смотреть на дочь без слёз трудно! один вот-вот покажется - правая нижняя четвёрка, её левая пара тоже на подходе - уголочки такие под тооненьким слоем десны. Бедняжка моя сегодня плохо спала из-за этого, а сейчас пыталась заснуть, не вышло, я взяла на ручки и дала грудь. Она лежала-лежала на ручках, а потом сама поднялась, взяла мою ручку и на нетвёрдых ногах дошла до кроватки - сама легла и заснула :love: обожаю её лапушку :love:

По поводу сегодняшней полемики - тоже читала и боялась встрять, если честно. Чего боялась? Не люблю подобных битв. Из них, к сожалению, и правда мало выходит истины, которая, вроде, в споре рождается, но выходят побитые. Так обидно видеть как ругаются ставшие близкими тебе люди! Но тема прививок - это вечная спорная тема как и религия, например или политика. Хорошо, конечно, что тему подняли - надо обсудить, чтобы потом не было недомолвок. Лично моё мнение такое: каждый имеет право сам выбирать за себя и своего ребёнка, поэтому за каждым есть право спросить кто и какие прививки в последнее время делал, чем болел, а потом сам за себя решит идти ли ему или нет, рисковать или нет (и есть ли риск). Я лично считаю, что если и есть вероятность заражения, то она очень мала и ото всего всё равно не убережёшься и, если Поля будет получше чем сегодня в смысле зубиков, мы придём вместе. Но отчитываюсь - прививок мы не делали в последнее время, не болели, я тоже и дома у меня никто не болен. Сопли есть+слюни рекой :073:

Всех люблю нежно! Не ругайтесь, пожалуйста! :flower:

schokoladka
21.09.2010, 22:47

:love: голливудская улыбка!
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091: Опять стартанули эти несчастные чудные счастливые зубики.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

siyanie
21.09.2010, 22:54
Всем доброй ночи,вернее вечера!

Сколько вы за сегодня написали.Начила читать про привики,интересно, к концу дня нашли ли точную инфу?

Кстати,Иррра и Оля-Аврик,все,на следующую зиму и мы с Дидриком,заказала сегодня куртку за 1500 по акции:073::073::073::073:Подруженция ее получила в первом выкупе и сказала брать,суперистическая.

Сегодня у нас был врач - в 11 мес и несколько дней - мы 80,5 см,11800 и 9 зубов.:)):)):))
Проконсультировалась с ней по поводу снятия с ГВ.Вообщем,бедная моя свекровь:008::008::008:Отдам Темыча ей через пару недель на 5 дней.И мужа на денек-два отправлю в помощь.Так и покончим с ГВ.

Ой-ей-ей, только решила в закупке поучавствовать, а тут такое... Ирочка, у меня мальчики 84, 104 и 124, заказала 80,100 и 130 будет мало?????:010::010:Раньше они большемерили. Может изменить срочно. 22.09 стоп предзаказ...Посоветуй:091::091:

Люба,сейчас маломерят.

Девочки, простите за крик души, но после прививки Корь - Краснуха - Паротит до 14 дней инкубационный период, т.к. прививают живой вакциной. Ваши детки будут потенциально заразны для непривитых:010: Как ехать на праздник если есть реальная возможность заразиться?:008:
Поэтому рекомендуют 14 дней после прививки не бывать в людных местах, особенно там, где есть дети.

Очень интересно.:020::020::020:

Девочки, так и знала, что с утра будут разборки.:065:
Мы поедем на Фонтанку, в ЕЦВ. Там все спрошу.

подержите кулачки. пожалуйста.:008:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прививку будет делать не врач! у вас же есть уже направление на прививку! то есть врач уже принял участие - все.
прививку делает процедурная мед.сестра! :ded: Сомневаюсь, что она сведуща в иммунологии.
ЗЫ может в ЕЦВ этим врачи занимаются? сомневаюсь.

хорошо, что нравился!

почему и пошла телега про то, что вирус полиомиелита типа бушует и все такое. Давайте, срочно прививайте своих детей!!! ( а болезнь-то действительно гадостная). Нужно было срочно сбыть огромную партию этой живой вакцины.

Я не сведущий. Я интересующийся. Читаю научную литературу.
Краснуха у детей протекает вообще незаметно! максимум - красные щечки, температура дня 2. И девочке лучше переболеть ею, и приобрести пожизненный иммунитет, чем получить прививочный иммунитет на несколько лет. И то не факт - выработаются ли антитела или нет.

Галь, в ЕВЦ как раз прием перед прививкой ведет очень грамотная врач,вообщем,Оля нам все расскажет.

Ирррра
21.09.2010, 22:54

Ого! Какая сильная! Умничка :love:

ЗЫ:Оля,если ты помнишь,я искренне радовалась,что в топе будут девочки из планёрки и ещё в таком количестве.И огорчалась,что у Женечки не получилось быть в топе Сентябрят,а то что она в Октябрятах.
И за ту же Иру я переживала,почему она не пишет-кому то из вас писала в личку или тебе или Ане и спрашивала,что с ней.
Маш, приятные воспоминания:love: я тоже все прекрасно помню и не только негатив;)
Проехали?

Ирррра
21.09.2010, 22:58

Сколько вы за сегодня написали.Начила читать про привики,интересно, к концу дня нашли ли точную инфу?

Кстати,Иррра и Оля-Аврик,все,на следующую зиму и мы с Дидриком,заказала сегодня куртку за 1500 по акции:073::073::073::073:Подруженция ее получила в первом выкупе и сказала брать,суперистическая.

Сегодня у нас был врач - в 11 мес и несколько дней - мы 80,5 см,11800 и 9 зубов.:)):)):))
Проконсультировалась с ней по поводу снятия с ГВ.Вообщем,бедная моя свекровь:008::008::008:Отдам Темыча ей через пару недель на 5 дней.И мужа на денек-два отправлю в помощь.Так и покончим с ГВ.

Да... жаль куртки ток мальчуковые

О! Толстячок :support:
Анька, негуманно по отношению к сыну:ded: :) Чего по отработанной многими тут схеме никак? иль не пробовала7

Гордейка
21.09.2010, 22:59
Маш, я немного не о том.
Я про планерку, как ты отнесла нас к ней словами "в вашей планерке". Немного обидно было, ведь ты тоже член той самой планерки и мы тебя считали "своей из планерки" :008:

Гордейка
21.09.2010, 23:00
даааа... лучше бы и дальше молчала... И чего написать надумала :009:

schokoladka
21.09.2010, 23:01

ого-го! крупнячки!

Ирррра
21.09.2010, 23:05
Оль,я почитаю:fifa:

Laima
21.09.2010, 23:11
мы вернулись с УЗИ!у нас все суууупер!врач сказал,что даже не поймешь на какой почке операция была:support::support::support: мы в счастье!повторное УЗИ через 3 месяца и полное обследование весной.Отличная новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

а моя раскоряка любимая сделала 5 шажочков в шине:love:Ну у вас сегодня замечательный денёк!!! Манечка умничка!:support:

А мы покончили с ГВ на следующий день после Дня Рождения!:support::support::support:И всё прошло просто отлично, я даже не ожидала,что будет так легко

siyanie
21.09.2010, 23:13
Все еще читаю сегодняшний день,чем дальше,тем жарче.

да, Лен, развопились. Речь о детках.

Только не обижайся. Но я спросила у своего педиатра. Она сказала, что контакт не желателен.

вакцина - живая! И есть такое понятие - вакцинального вируса. То есть вирус не от того, что ребенок болеет, а от того, что привит живой вакциной.
Ест-но это не 100 % случаев передачи. Если не привитый ребенок с ослабленным иммунитетом (после болезни, или зубки лезут, или природно иммунитет слабый), то он соотв-но попадает в группу риска.
При этом и привитый ребенок тоже "должен" быть с ослабленным иммунитетом (что после прививки не мудрено).
Вот не дай бог сойдутся эти условия. Тогда Вероятность возрастает. Опять же - это не 100 %
это вероятность!

Темку Капризулькиного чувствую все обходить стороной будут:)):)):)):)),хорошо,что у нее беда с роутером, а то бы расстроилась.

я бы сделала другой вывод:ded:
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ 0,000000000000000000000000000000000001% сомнения у доктора по поводу анализа и прививки - однозначное нет. Нельзя делать.
Для меня такие врачи как раз компетентны. Они умеют сомневаться, а значит и нам дают шанс пойти еще раз и к другому доктору проверить эти сомнения.

+10000000
Наташ,ты что,все 3 часа езды на Сапсане в тамбуре стоишь????А Ванюша в это время спит или что делает?
Блин, а меня сегодня день незаладился с самого утра.Парковала утром машину и врезалась в бордюр, минус бампер.Ехала и врезалась в поребрик, минус колесо и диск. .Хорошо, ребята мимо проходили и помогли поменять колесо.При том виновата только самаВообщем я сегодня полный лох.:( кажется моя меховая жилетка откладывается на неопределенное время

Ир,сочувствую:(:(:(:(

нет, муж не захотел делать.Сказал,что я тогда совсем расслаблюсь.Ребята сказали,что только одно колесо тыщ 20-25 будет:010: это действительно такие цены сейчас????муж всей картины еще не знает,это я чтобы знать масштабы бедствия и к чему готовиться, а то может прощаться тут уже с вами навеки нужно:065:

Ир, я думаю стоит сделать КАСКО,ведь есть вероятность еще и угона?

А хде Галина цитата??? :009:
Не, Галюнь! Я с вами! Работа тут ни при чём, просто я никогда не параноила (другим словом назвать не могу :))) по поводу детей, во всем нужна золотая середина, ИМХО. И мною принятое решение не означает, что мне плевать на чужих детей, это значит, что я уверена в том, что я делаю. Как-то так...

Лен, я полностью согласна с твоей политикой.
Как ребенка не опасай сейчас,он все равно в будущем будет болеть,не отдашь в сад,так проболеет весь первый класс.
Я ,как медик,буду делать прививки,но это опять же мое ИМХО.
А по поводу общения только в кругу семьи и людных мест - а не будет ли потом ребенок немного диковат?У меня Темыч намного стал общительнее после выезда в людные места.

Выпендрёжжж
21.09.2010, 23:18
:065: жОниху пока пофиг :065::065::065: это свЯкроффь волнуеццА!!! :ded::046::046:
Поздравляю, очень рада!!! :080::080::080:
Ты ж наша УМНИЧКА!!! :love::love::love::love::love:
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091: Опять стартанули эти несчастные чудные счастливые зубики.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на зубики :flower:

Выпендрёжжж
21.09.2010, 23:24

Хорошик, очень нра :love::love::love:
Оль, да нормально всё! ;) Мы ж дискутируем! :flower:

Темку Капризулькиного чувствую все обходить стороной будут:)):)):)):)),хорошо,что у нее беда с роутером, а то бы расстроилась.

Как ребенка не опасай сейчас,он все равно в будущем будет болеть,не отдашь в сад,так проболеет весь первый класс.
А по поводу общения только в кругу семьи и людных мест - а не будет ли потом ребенок немного диковат?У меня Темыч намного стал общительнее после выезда в людные места.
И нас с Илюшей тоже!!! :065::065::065:
Анич! :099::flower:

Инна Сергеевна
21.09.2010, 23:26
уффффффффф, целй пакет семочек сгрызла пока дочитала все! :))

купила сегодня Кирюндику каталку, а то она бедная дома все стулья катать пытается :))

и еще, я конкретно "поплыла" с зимними комбезами.... я не знаю что покупать, наверно так голыми и останемся....
девочки, сегодня кэрри какойто примеряли, я так поняла нам 80р-р нужен?

Магика
21.09.2010, 23:27
Поздравляю Манечку с шажочками :flower:
Поле, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы были у врача, вес 8460 (крепыш бухенвальда):083:и рост 73 см :017:
Надовали нам кучу анализов, 1,5 часа с мужем пытались собрать пописы в баночку, собрали каки в итоге :065:

Магика
21.09.2010, 23:29
А мы покончили с ГВ на следующий день после Дня Рождения!:support::support::support:И всё прошло просто отлично, я даже не ожидала,что будет так легко
Поздравляю!!!:014:

Laima
21.09.2010, 23:40
Поздравляю!!!:014:Спасибо!:014::014::014:

Марьюшка
22.09.2010, 00:05
А у меня как-то с детства воспоминая: пойдешь в библиотеку в четверг,наберешь книг кучу и читаешь до понедельника, такой кайф, они еще так пахнут,мммммммм:)
Я редко в библиотеку ходила как-то...Дома много книг всегда было,любимые по 100 раз перечитывала :love:
Славный :love::love::love:
Какая Манечка молодец!!!!!:flower::flower::flower:
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091: Опять стартанули эти несчастные чудные счастливые зубики. Но лезут они у неё почему-то таааак жутко, что смотреть на дочь без слёз трудно! один вот-вот покажется - правая нижняя четвёрка, её левая пара тоже на подходе - уголочки такие под тооненьким слоем десны. Бедняжка моя сегодня плохо спала из-за этого, а сейчас пыталась заснуть, не вышло, я взяла на ручки и дала грудь.
ООООООО!ДРУГ ПО-НЕСЧАСТЬЮ:014::014::014::010::010::010:
Последние три ночи-жесть,особенно сегодняшняя.Я уже на ночь сразу поставила свечку.
Лезет четвёрка верхняя,вернее обе,но одна уже совсем на подходе,а вторая только продвигается.У нас и днём нытьё и скулёж,думала сегодня чокнусь:010::010::010:

Абрикосик
22.09.2010, 00:11
Галюнь,спасибо за заботу.Но я совершенно искренне уверена,что Настя,приходящая из школы,приносит на себе намного больше "заразы",чем та же Лена,со здоровым Димончиком,приехавшая к нам на машине.
Последнее время я не езжу сама,а ездят ко мне.
Я разговаривала с врачом,которому доверяю,она сказала не ходить в людные места,включая,да,общественный транспорт,магазины,школы и т.д.
Гулять и видится со ЗДОРОВЫМИ детками можно.Все кого я приглашаю в курсе ситуации.

Галь,ну вот скажи как мне быть.Врач принимает в Купчино,я живу на Дыбенко.Приём платный,лекарства платные.На такси у меня есть деньги далеко не всегда.Вот как мне быть?Пойти в поликлинику не пойми к кому,или поехать на маршрутке к квалифицированному специалисту?Вот и не знаешь,что лучше.
В поликлинике полно заразы:001: А в ДДЦ на Дундича-больных просто не пускают на приём.Мы сами ждали врачей в боке,когда были заразными.

Машунь, да понимаю я, что ситуация такая. Так тем более нужно ограничить кол-во контактов ;)
Или встречаться в парках, на свежем воздухе.

Вот-вот, иммунитет усиливается! Но, не только с годами, а с кол-вом перенесенных инфекций, есссно, если они не переросли в хронические. Галь, это почти дословно, что мне сказали в 2004 г в НИИ ДИ. И еще, что, если я заберу его из сада и посажу дома и снижу кол-во контактов, то в 1-м класе школы это все повторится. ОРВИ нарабатывают иммунитет - помню эту фразу иммунолога. Как я это понимаю - не вырабатывается ИММУНИТЕТ к ОРВИ, а вырабатывается стойкость организма к инфекциям и вирусам.
вот прямо хочется пойти в это НИИ и спросить, как это может у организма повышаться резистентность, если его постоянно мучают заболевания?

Спасиб!

Разве?
Мне в прошлом году друзья в Котке не успели купить ничего зимнего Жорке в октябре.
Эххх, я уже 2 (!!!!!!) года не была там, надо срочно делать шенген, пока я мхом не поросла
Осень выставили только после 7-10 сентября

Молодец, раскоряка! только вам наверное нельзя ходить?

просветите, а что такое планерка?:009:

Выпендрёжжж
22.09.2010, 00:14
Молодец, раскоряка! только вам наверное нельзя ходить?

просветите, а что такое планерка?:009:
1. Можно.
2. Планирование беременности.
:)

STASKA
22.09.2010, 00:14
У нас от работы росновский полис и весь наш первый год жизни обслуживал 21 век. Лично я довольна, нареканий нет. Хотя знаю и недовольных мамочек.

Марьюшка
22.09.2010, 00:15

Ух,какие вы большухи!!!И зубов уже столько!:support:
Маш, приятные воспоминания:love: я тоже все прекрасно помню и не только негатив;)
Проехали?
Проехали ;)
Маш, я немного не о том.
Я про планерку, как ты отнесла нас к ней словами "в вашей планерке". Немного обидно было, ведь ты тоже член той самой планерки и мы тебя считали "своей из планерки" :008:
Да как-то не настолько,как вы,Оль.Я же там всего два месяца и писала.Я общаюсь только с вами,иногда с Женей,с Леной(Хэлен) и Наташей(Вивир),а остальных и не знаю даже....:009:

:053:
Я в пятом классе(класс был типа экспериментальным,из отобранных ребят,все пришли и разных школ) познакомилась с девочкой,она училась дома до 5 класса,сада тоже не было.
Как-то нас поймали дежурные,за то что мы бегали в рекриации и отвели в учительскую.Она описалась от страха :008::008::008:

STASKA
22.09.2010, 00:23

Такой славный:love:

ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower:

девочки, подержите кулачки за Полишку!
Держите побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@

Ничего себе, вот так раз и покончили:008: нам бы так... У нас насморк, Стас постоянно капризничает и последние 3 дня просто висит на груди - я оч.устала...

Какие молодцы!!!

Абрикосик
22.09.2010, 00:24
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091: Опять стартанули эти несчастные чудные счастливые зубики. Но лезут они у неё почему-то таааак жутко, что смотреть на дочь без слёз трудно! один вот-вот покажется - правая нижняя четвёрка, её левая пара тоже на подходе - уголочки такие под тооненьким слоем десны. Бедняжка моя сегодня плохо спала из-за этого, а сейчас пыталась заснуть, не вышло, я взяла на ручки и дала грудь. Она лежала-лежала на ручках, а потом сама поднялась, взяла мою ручку и на нетвёрдых ногах дошла до кроватки - сама легла и заснула :love: обожаю её лапушку :love:

По поводу сегодняшней полемики - тоже читала и боялась встрять, если честно. Чего боялась? Не люблю подобных битв. Из них, к сожалению, и правда мало выходит истины, которая, вроде, в споре рождается, но выходят побитые. Так обидно видеть как ругаются ставшие близкими тебе люди! Но тема прививок - это вечная спорная тема как и религия, например или политика. Хорошо, конечно, что тему подняли - надо обсудить, чтобы потом не было недомолвок. Лично моё мнение такое: каждый имеет право сам выбирать за себя и своего ребёнка, поэтому за каждым есть право спросить кто и какие прививки в последнее время делал, чем болел, а потом сам за себя решит идти ли ему или нет, рисковать или нет (и есть ли риск). Я лично считаю, что если и есть вероятность заражения, то она очень мала и ото всего всё равно не убережёшься и, если Поля будет получше чем сегодня в смысле зубиков, мы придём вместе. Но отчитываюсь - прививок мы не делали в последнее время, не болели, я тоже и дома у меня никто не болен. Сопли есть+слюни рекой :073:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PS а в топе-то у нас все сплошь тургеневские барышни :)) Боялись в полемику вступить :))

Ни у кого в ВУЗе не было научных диспутов?!

Поздравляю Манечку с шажочками :flower:
Поле, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надовали нам кучу анализов, 1,5 часа с мужем пытались собрать пописы в баночку, собрали каки в итоге :065:
:046::046::046::046:
Милли - молодец!

1. Можно.
2. Планирование беременности.
:)
можно? ну так это прекрасно же!!!

про п.2 поняла.
Я и не знала, что тут есть такое. Мне кажется это очень такое, интимное дело. Касающееся мужа и жены :008:
Ну, в крайнем случае еще врача.

Я в пятом классе(класс был типа экспериментальным,из отобранных ребят,все пришли и разных школ) познакомилась с девочкой,она училась дома до 5 класса,сада тоже не было.
Как-то нас поймали дежурные,за то что мы бегали в рекриации и отвели в учительскую.Она описалась от страха :008::008::008:
бедная девочка...то, что она училась дома...может быть у нее энурез был, поэтому и училась дома до 5 класса...
А я в кабинет директора легко заходила. И сразу садилась на стул, который стоял у ее стола. Кабинет был огромный. Стоять на ковровой дорожке посерединке и смотреть вдаль на ее стол?! ну уж нет. :)):))
Умная директисса была. Поняла, что мои шалости - всего лишь шалости. :0097:

Выпендрёжжж
22.09.2010, 00:27
Умная директисса была. Поняла, что мои шалости - всего лишь шалости. :0097:
ХулиGANкА!!!!! :065::065::065:

desander
22.09.2010, 00:30
Всем привет! Люблю вас нежно!

И правильно делает! Классный пацанчик! Фота супер!

Умничка! Красавица и просто молодчина! Наша гордость! Самое главное, что движуху наводит! Значит все будет супер!

По поводу сегодняшней полемики - тоже читала и боялась встрять, если честно.

Полинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много!
Мы то ж ждем все невылезаек этих! У нас вооще 4 зуба всего! А остальные ток пытаются прорезаться!

По поводу полемики просто согласна на все 100! завязывайте, девоньки! Много слов, а в одном домике нам надо жить дружно! И если кто-то обидется это разве гуд?
Столько вместе! Надо стараться видимо обходить больныне точки, чтобы сохранить самое дорогое - наш домик! А иначе все развалится!

Абрикосик
22.09.2010, 00:31
девочки, не знаю, закрыта ли страница у моей подруги, но вдруг открыта.
Она сделала фотки своего сыночка! суперские
http://vkontakte.ru/photo32087_181711826#photo/32087_181711826

STASKA
22.09.2010, 00:31
У нас сегодня тоже педиатр была...
Короче в 1годик и 1 день мы весим(всего) 9520(за последние пол года всего 1200 набрали, я слышала детки по 1 кг.в месяц набирают) и рост у нас 76 см. У небольшая анемийка прописали витамины, манту и прививки разрешили не раньше чем через 2 недели... Вот

А это мы так именинный торт "уплетали"

Выпендрёжжж
22.09.2010, 00:35
Стаска, поздравлялочки!!! :080::080::080:
Тоже тады отчитаюсь :)
В год Иля 10500 и 80 см :)

Kaew
ХулиGANкА!!!!! :065::065::065:
хихихихи

ла, что тут есть такое. Мне кажется это очень такое, интимное дело. Касающееся мужа и жены :008:

:0097:

плюс адын - я знала про планерку но мне вот стремно там было писать................

спасибо за ответы про полисы... я еще свету мохнатик очень жду с комментами... свееетааа аууу

Гордейка
Всем привет! Люблю вас нежно!

Люда, привет!!! Все хотела спросить, куда ты пропала??? Давно тебя тут не видела :)

STASKA
22.09.2010, 00:36
Стаска, поздравлялочки!!! :080::080::080:
Тоже тады отчитаюсь :)
В год Иля 10500 и 80 см :)
Вот это мужчинка!!!

Спасибо за поздравление:love:

Выпендрёжжж
22.09.2010, 00:38
хихихихи

Узнала откуда, да? :065::065::065::065::065:
Вот это мужчинка!!!

Спасибо за поздравление:love:
:flower:

Cranberry
22.09.2010, 00:41
Ой, девочки , хорошо что перестали ругаться!:support:

Cranberry
22.09.2010, 00:45

Очень славный!
Умница какая!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как? Расскажи:091:Для нас это пока недостижимая мечта...

Марьюшка
22.09.2010, 00:51
про п.2 поняла.
Я и не знала, что тут есть такое. Мне кажется это очень такое, интимное дело. Касающееся мужа и жены :008:

бедная девочка...то, что она училась дома...может быть у нее энурез был, поэтому и училась дома до 5 класса...
Про планёрку-там девочки сидят,наример,которые не могут долго забеременеть,кто делает ЭКО и прочее,прочее,прочее.Поддерживают друг друга,помогают советами,контактами.
А есть и обычные топы,где просто народ знакомится,чтобы потом перейти в те же помесячные топы(как у нас) уже вместе)
Не,энуреза не было точно :)) Болезненный ребёнок был и оберегали от дурного влияния и прочее...
девочки, не знаю, закрыта ли страница у моей подруги, но вдруг открыта.
Она сделала фотки своего сыночка! суперские
http://vkontakte.ru/photo32087_181711826#photo/32087_181711826
Ага!
Он такой мааааленький!

липисинка
22.09.2010, 00:52
ВАЖНО!!!!
КАТЕ-KAEW НУЖНА ПОМОЩЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОДОВАСИЯ!!!

Спросила у мужа - пока у него плотный график четверга и пятницы. Если будет небольшое окно - мы заберем. Может в четверг вечером, если не очень поздно, получится приехать. Но пока ничего не могу обещать. В четверг всё решится!
Катя, к тебе до которого часа можно приехать?

Витамины - только А.
Д еще не начали.
Пьме 1/2 таблетки кальцемина. Принимаем 2 недели через 2.
То есть 2 недели Василек, 2 недели я.

Теперь про лактОзу и лактАзу.
да, ты не ошиблась. ЛактОза - молочный сахар.
У нас недостаток фермента лактАзы, что и приводит к непереносимости лактОзы.
Хвала моему педиатру, которая внимательно посмотрела рез-ты анализов на дисбак! :091::091:
И не нужны нам были никакие лекарства! и никакие "профессионалы" гастроэнтерологи! просто мы стали принимать лактАзу, чтобы хорошо усваивался молочный сахар - лактОза.

дабы не началась дискуссия про молочные каши...
Кать, ну подумай! у молока же есть жирность! Есть 3,5 есть 2,5, и тд. Есть обезжиренное. Или ты думаешь, что процент жира в молоке никак не влияет на вес?
Молочных каш - разнообразие?! то есть ты имела в виду "детские молочные каши"?
а вы не едите "взрослые" каши?
Галя, вам ваш педиатр назначила? какие на то показания?

Рада, что у вас всё настроилось и ситуацию удалось взять под контроль!

А я начала немного молока добавлять в кашу, правда мы кушаем хлопья рисовые и гречневые. Детскую кашу только кукурузную. Ты считаешь, что пока не стоит молоко вводить? А с какого возраста оправдано? Неужели от молока только вред?:005:

Ира, а кто сказал, что обязательно что-то ночью давать вместо груди?! если детки едят ночью (я имею в виду не грудь), то это скорее исключение, чем правило ;)
А вы дневные кормления закончили?
Дневных кормлений у нас нет. Иногда, если спим дома, а не на улице, даю что бы уснул.
А ночью мы так привыкли. Просыпается - я ему грудь. Наелся и спать сразу. Получается, надо укачивать, как писала Иррра.

Cranberry
У нас сегодня тоже педиатр была...
Короче в 1годик и 1 день мы весим(всего) 9520(за последние пол года всего 1200 набрали, я слышала детки по 1 кг.в месяц набирают) и рост у нас 76 см. У небольшая анемийка прописали витамины, манту и прививки разрешили не раньше чем через 2 недели... Вот

А это мы так именинный торт "уплетали"
Молодцы!
А мы к педиатру только в октябре попадем, тк она в отпуске, так что я сама взвешивала-мерила вчера. Получилось 76 см и 10700:)
А еще мы сегодня были у глазного, у нас все хорошо. Только обидела доктор мою зайку - и в глазки капала и светила потом фонариком. Наорались всласть вобщем.
Так что мы закончили с обходом врачей!

Кыссо
Девочки привет,
прочитала вас по диагонали, страсти кипят и накаляются)))
Щас получу порцию тапок за своё мнение)))) АКДС-прививки мы все делали, положенные в год тож будем делать (ужо после праздника), но и привитых уже детей пугаться не будем... от всего не убережешь, да и не зачем... цивилизация идет и развивается, а мы и дети платим за это своим здоровьем (отдельную кучку людей я не беру, тех кто стоят над и вне нас)...
Сейчас все наверное столкнулись с тем, что дети гуляют и периодически пытаются найденное на земле засунуть в рот (у кого получается у кого нет), у моей Катюхи получилось - обнаружила во рту ключ от банки лимонадной, когда успела сунуть - так и не поняла, после выпили таблу угля и успокоились... на одной из прогулок Катюху ущипнул мальчишка (на 3-4 мес. старше) за щеку, да так, что содрал кожу до крови, а под ногтями у него тоже не стерильно было - обработала перекесью... Катя любит мордочку свою подставить моему псу, чтобы он облизал, опять же когда услежу, когда нет, а это тоже микробы, сухарь свой она любит собаке дать лизнуть (раньше отбирала у неё сухари, меняла на не облизанные и как-то обнаружила, что Катя таким макаром пол пачки сухарей за день "съела", сейчас забила на это)... короче с нами чувствую общаться после всех откровений никто не подойдет))))) хотя я не считаю эти события чем-то страшным для её здоровья... конечно можно было бы накрутить в голове, что всё, беда, и после этих событий только больница и так случилось бы, но не думаю о плохом, а иду дальше... мировоззрение у меня не то... всё что ни делается - ведет только к позитиву)))
Я наверное после всего написанного выгляжу совсем безалаберной, безответсвенной мамашей... не горжусь этим - мне просто по фих на "выгляжу":)):004:

Кстати мы за этот год не болели ни разу, сейчас есть сопли, но это на зубы, которые после долгой отсидки лезут все разом...

ну, ловлю помидоры, тапки и т.д.

Cranberry
22.09.2010, 00:54
Дневных кормлений у нас нет. Иногда, если спим дома, а не на улице, даю что бы уснул.
А ночью мы так привыкли. Просыпается - я ему грудь. Наелся и спать сразу. Получается, надо укачивать, как писала Иррра.
Вот и у нас грудь для сна и ночью. Если ночью не дать моментально - сразу рев.Как укладываться и спать без груди я пока не знаю...

Абрикосик
22.09.2010, 00:57
Спросила у мужа - пока у него плотный график четверга и пятницы. Если будет небольшое окно - мы заберем. Может в четверг вечером, если не очень поздно, получится приехать. Но пока ничего не могу обещать. В четверг всё решится!
Катя, к тебе до которого часа можно приехать?

Галя, вам ваш педиатр назначила? какие на то показания?

Рада, что у вас всё настроилось и ситуацию удалось взять под контроль!

А я начала немного молока добавлять в кашу, правда мы кушаем хлопья рисовые и гречневые. Детскую кашу только кукурузную. Ты считаешь, что пока не стоит молоко вводить? А с какого возраста оправдано? Неужели от молока только вред?:005:

Да, нам педиатр назначила
витамины - без показаний.
Кальцемин мне - потому что я кормлю. И чтобы не растерять зубы, ногти и тп. И чтобы раннего остеопороза не было :001:
Каши в хлопьях мы едим все. Детского ничего не покупала и ни разу не давала.

Ну с чего ты взяла, что от молока вред? :)):))
Просто в первую очередь кашки на молоке рекомендуют деткам с недобором веса.

Если хочешь завязать с ГВ, лучше сделать это постепенно. Без стрессов для себя и ребенка. Отмени сначала все дневные кормежки.
Я с дневными сначала сделала так: кормила не на засыпание, а после того, как Василек проснется. Чтобы не было привязки и ассоциации, что молочко - и байки.

Ну да, укачивать. Потом сам будет засыпать.

siyanie
22.09.2010, 01:00
Спасибо Машуль, обязательно ему передам:);)
а подарил фирмы Азбука, хотя я такую даже не рассматривала:)( все больше на другие смотрела и мечтала:046:),но я в восторге :fifa:

Блин, а я даже не знала о существовании такой,совсем отстала от мира.
Наташ,как я поняла,даже картинки загружаются?????
Все !!!!Хочу такую,буду у мужа просить, у нас в декабре 3 праздника - мой ДР,день знакомства и НГ.

Поздравляю с отличными результатами.:flower::flower::flower::flower:

BloodMary
22.09.2010, 01:00
вот прямо хочется пойти в это НИИ и спросить, как это может у организма повышаться резистентность, если его постоянно мучают заболевания?

:

Галя, там совсем не блестящие иммунологи - это факт. Да воообще в Питере нет нормальных специалистов в этой области, мое глубокое ИМХО. НО, наболевшись за первый год в саду, Георгий болеть стал меньше - это тоже факт, который подтверждает его медкарта.

Марьюшка
22.09.2010, 01:02
А я не укачивала.Ни разу,после отмены ГВ.
Так то бывало конечно,но и то в самых крайних случаях.

Ира,у нас укладывал Макс,потом опять я начала,но и он,когда дома часто укладывает сейчас.Мы просто лежим рядом,гладим по головке,по переносице.
Если ребзь не приучен,зачем укачивать?

BloodMary
22.09.2010, 01:02
А с какого возраста можно давать МАННУЮ кашу?????