PDA

Просмотр полной версии : *~ღ♥ღ~*Осенняя пора,очей очарованье!Детишки сентября-2009-прекрасные создания!*~ღ♥ღ~*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

natalie-natalie
21.09.2010, 15:53
пАдстриги шубу:046::046::046:

а ты зря смеешься :) у меняесть такая кандидатка!
я хотела из нее куртку себе мех или жилет:)

schokoladka
21.09.2010, 15:54
Блин, а меня сегодня день незаладился с самого утра.Парковала утром машину и врезалась в бордюр, минус бампер.Ехала и врезалась в поребрик, минус колесо и диск. .Хорошо, ребята мимо проходили и помогли поменять колесо.При том виновата только самаВообщем я сегодня полный лох.:( кажется моя меховая жилетка откладывается на неопределенное время
:001: через пару месяцев муж наверное передумает,т.к. с машинами у нас не церемонятся на всяких парковках и т.д. иКстати, у приятеля моего мужа Х5, так вот он ее обслуживает в каком-то не официальном сервисе на Петроградке, цены более-менее.
да я и спора не вижу.
Каждая мама поступает так, как считает нужным.

а тема очень нужная и серьезная.:014:
:099:
я тоже хочу мех жилетку, но опять на себя жаба душит:065:

пАдстриги шубу:046::046::046:

хотела написать про шубу,но Ира меня опередила:))

djes
21.09.2010, 15:55
:010::010::010: сеня лучше не ездить :)):)):)) А цены смотря хде мне кажется :065:
ага, мне еще на стоянку ехать нужно , так как муж сказал,что уже принял обезболивающего после моей новости:005:

КапризЮлька
21.09.2010, 15:55
Всем привет ;)

Сколько всего интересного я прочитала про сделанную нами прививку! ;)
Во-первых, лично я, заранее уточняю какую именно прививку и вакцину нам будут вводить/делать, во-вторых, консультируюсь с нашим педиатром о противопоказаниях, возможных последствиях и прочем, в-третьих, наша бабушка работает в Институте Гриппа, где доктора очень хорошо знакомы и со всеми вакцинами, и с последствиями вакцинации, перед каждой нашей новой прививкой она общается с умными тетями и дядями на тему конкретной вакцины, последствий и надобности вакцинации. В-четвертых, пытаю с пристрастием мед.сестру, которая нам делает прививку (очень умная тетенька). Так вот никто из перечисленных не сказал нам о нашей заразности в течении 14 дней! ;) Сказали не мочить место прививки 2 дня!А реакция на данную прививку бывает ну ОООЧЕНЬ редко!

+100000000!!!!
У меня тоже второй ребенок, врач у нас, которая прививки делает, всегда все объясняет, рассказывает, предупреждает чего ждать, чего опасаться, но НИКОГДА не говорила про инкубационный период, а детей у меня тоже двое, обоим прививки делала...
+10000000000000000

Девочки, так и знала, что с утра будут разборки.:065:
Мы поедем на Фонтанку, в ЕЦВ. Там все спрошу.

подержите кулачки. пожалуйста.:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Приветище! А мы завтра с утра на прививку эту идем!
:099: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вам после прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! :flower:
У нас все хорошо (ттт)

Девочки, простите за крик души, но после прививки Корь - Краснуха - Паротит до 14 дней инкубационный период, т.к. прививают живой вакциной. Ваши детки будут потенциально заразны для непривитых:010: Как ехать на праздник если есть реальная возможность заразиться?:008:
Поэтому рекомендуют 14 дней после прививки не бывать в людных местах, особенно там, где есть дети.
Хотела уточнить, а откуда у тебя такая информация? :008:

BloodMary
21.09.2010, 15:56
[
Маш, каеш ходим и в самолетах были и тп. Но я всегда бдю, понимаешь? А в развивалки и игровые я не хожу.
В магазин стараемся ходить по очереди с мужем. Василька в магазин не берем. Если и берем, то это в исключительном случае. Воть.
Галь, понимаешь, эт все правильно, я с Георгием делала также. А потом мы пошли в сад..... Там было стока всего..всякой разной инфекции ......мамадарагайя, скока нет в магазинах, ТЦ и т.д.
Глеб тоже пойдет в сад. Его я ни о чего не изолирую, понимаю, что впереди детсад!

А Георгий до сада (до 2-х) лет болел тока один раз, насморк без температуры. Эдакая мимоза была.

Как страшно жить :(:(:(:(:(
А я и в школу хожу забирать Настю,она и домой постоянно носит вирусы,в магазины чаще всего хожу я,т.к. мужа нет по двое суток.
Вообщем так нельзя жить.Кормить только продуктами,которые вы покупаете у фермеров,изолировать детей от всяческих вирусов и делать из них тепличное растение....Самое страшное,что именно такие детки,которых оберегали,защищали и изолировали,в первую очередь заболевают :(

ЗЫ:А ещё я езжу только в общественном транспорте с детьми,т.к. у меня нет машины.:010::010::010:

По поводу молока, магазинных овощей и т.д. Наша педиатр говорит, что это большое заблуждение, хотя бы потому что беременные мы какими продуктами питались? Я , например, магазинными: и молоком и фруктами и овощами. Я даже хлеб магазинный ем. Т.е. все то вредное, что есть в магазинных продуктах, детки получали еще внутриутробно.
И смысл сейчас им не давать те же самые магазинные продукты?
ИМХО, это БРЕД

BloodMary
21.09.2010, 15:58
уверена, что не болела? ;)
Про дифтерию наш педиатр так сказала - она уже лет 20 не сталкивалась с детьми, больными дифтерией

!

Странно, пару лет назад была дифтерия в Питере.

Внучка соседки по даче болела. Непривитая , кстати. Я уже писАла про них, из религилзных соображений, непривитая.

lisssi4ka
21.09.2010, 16:02
а ты зря смеешься :) у меняесть такая кандидатка!
я хотела из нее куртку себе мех или жилет:)

Ты думаешь ее хватит или ты для Вани ;):046::046::046::046::046::046:

lisssi4ka
21.09.2010, 16:04
ага, мне еще на стоянку ехать нужно , так как муж сказал,что уже принял обезболивающего после моей новости:005:

ну тады чтобы больше не повторилось такое утро @@@@@@@@@@@@@@@@@

natalie-natalie
21.09.2010, 16:06
Ты думаешь ее хватит или ты для Вани ;):046::046::046::046::046::046:

С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

djes
21.09.2010, 16:06
ну тады чтобы больше не повторилось такое утро @@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо. Я вот думаю,может пойти поспать,да с начала день начать.Только куда деть детей, они спать похоже сегодня вообще не собираются

Выпендрёжжж
21.09.2010, 16:11
да

нет слов... :( Наверное можно гордиться умением хамить... :(:(:(

Блин Лена потеряла твою цитату... цитирую первую попавшую под руку....
Дык ты идешь на годовасие :016: :flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
ДААААА!!!!!! :080::080::080: Ну если конечно "общим собранием жильцов нашего дома" меня вместе с привитым сегодня Илей не погонят с годовасия поганой метлой, но ежели чЁ, я в числе организаторов :004::004::004:

Юля, я не поняла, речь идет о привитых детях по графику?
Я не Юля, но АГА :))

Всем привет ;)

Сколько всего интересного я прочитала про сделанную нами прививку! ;)
Во-первых, лично я, заранее уточняю какую именно прививку и вакцину нам будут вводить/делать, во-вторых, консультируюсь с нашим педиатром о противопоказаниях, возможных последствиях и прочем, в-третьих, наша бабушка работает в Институте Гриппа, где доктора очень хорошо знакомы и со всеми вакцинами, и с последствиями вакцинации, перед каждой нашей новой прививкой она общается с умными тетями и дядями на тему конкретной вакцины, последствий и надобности вакцинации. В-четвертых, пытаю с пристрастием мед.сестру, которая нам делает прививку (очень умная тетенька). Так вот никто из перечисленных не сказал нам о нашей заразности в течении 14 дней! ;) Сказали не мочить место прививки 2 дня!А реакция на данную прививку бывает ну ОООЧЕНЬ редко!

+10000000000000000

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:099: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо! :flower:
У нас все хорошо (ттт)

Хотела уточнить, а откуда у тебя такая информация? :008:
Теперь я знаю с кем из вас я живу в одном мире, а с кем в параллельном :046::046::046:
Мне наш топ иногда напоминает старую русскую игру "Стенка на стенку" :001::)):))

ма-ма-ма
21.09.2010, 16:14
Галь, я тя понимаю!
Писала, писала, потом всё стёрла, не хочу участвовать в массовой паранойе
Да, эта тема - очень жаркая.
да, с приближением празднования годовасия страхи увеличиваются...Сама не знаю, что делать.
Я ведь и на детских площадках с детками специально не контактирую. Я же не знаю, кто привит, кто не привит.

невесте брата - респект. Позволю себе напророчить ей будущее Профессионального педиатра.

ЗЫ я про прививки еще могу много рассказать. Но не в этом топе. И не всем.
Потому что полное и абсолютное доверие врачам, если оно есть, то никакие рассуждения Гали-Абрикосика ничего не изменят. Так что зачем воду мутить?

Единственное, к чему призываю мамочек - Думать! Размышлять! Рассуждать! Делать Выводы! Выстраивать Логические Цепочки!
Наши детки нужны только нам. У врачей свои дети.
как выяснилось, многие перестали прививать своих детей еще лет 20!!!! назад

Ладно, скажу... когда врачи видят прививочные карты моих детей они на меня смотрят укоризненно, но с пониманием, особенно последние годы.
Безобидных прививок не бывает. С другой стороны - риски. С третьей, иммунитет - ослабевает итд, итп... я видела исходники интервью с изв дет врачем, который говорит, что ротовирус в детском возрасте во многих случаях гораздо опаснее паротита и краснухи и ты пы... все неоднозначно... рассуждать надо, НО только на эту тему не ругаться.... :ded:Я предпочитаю не надрывать имунную систему до трех лет (особенно до года), кто-то наоборот - очень аккуратно соблюдает календарь прививок... Ну а то, что у нас это носит в поликлиниках такой обязательный и необъективный подход - это, конечно, :wife::wife::wife:. Уже 100 раз, наверно рассказывала, как меня заставляли недоношенному ребенку делать живую вакцину...или писать отказ от пользования мед услугами поликлиники (правда это было в 2005 году.)
я бы сделала другой вывод:ded:
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ 0,000000000000000000000000000000000001% сомнения у доктора по поводу анализа и прививки - однозначное нет. Нельзя делать.
Для меня такие врачи как раз компетентны. Они умеют сомневаться, а значит и нам дают шанс пойти еще раз и к другому доктору проверить эти сомнения.
Это правда.

BloodMary
21.09.2010, 16:14
Как страшно жить :(:(:(:(:(
А я и в школу хожу забирать Настю,она и домой постоянно носит вирусы,в магазины чаще всего хожу я,т.к. мужа нет по двое суток.
Вообщем так нельзя жить.Кормить только продуктами,которые вы покупаете у фермеров,изолировать детей от всяческих вирусов и делать из них тепличное растение....Самое страшное,что именно такие детки,которых оберегали,защищали и изолировали,в первую очередь заболевают :(

ЗЫ:А ещё я езжу только в общественном транспорте с детьми,т.к. у меня нет машины.:010::010::010:

.... нечем гордица, если честно :(

Ир, я че то не догнала шо "ты конкретно имела ввиду"??????

Это ЖИЗНЬ. Обычная НОРМАЛЬНАЯ человеческая жизнь. Причем здесь "гордиЦЦа"?????

schokoladka
21.09.2010, 16:18
Мне наш топ иногда напоминает старую русскую игру "Стенка на стенку" :001::)):))

а мне иногда напоминает старые фильмы: или черное или белое, другого не существует.

djes
21.09.2010, 16:19
Теперь я знаю с кем из вас я живу в одном мире, а с кем в параллельном :046::046::046:
Лена,но так это же прекрасно;).В споре рождается истина, значит здесь люди со своим мнением,а не поддакивалки.И потом мы здесь все собрались как раз для того,что задавать вопросы,обсуждать,писать,что нас волнует

П.С. По поводу прививок дисскутировали еще в беременном топе.Я тогда благодаря Гале :flower:стала читать инф, до этого слепо верила докторуи когда в очередной раз она стала настаивать на прививке, я настояла на доскональных анализах, при которых выяснилась,что это внешне все хорошо, а вот внутри нет.

nfnf
21.09.2010, 16:22
У мну общительный ребенок и ей нравитса большое кол-во людей и общение в целом! :flower: Я б даже сказала пищит от восторга :065:
)
Эх, а уменя двое черезмерно общительных!

Блин, а меня сегодня день незаладился с самого утра.Парковала утром машину и врезалась в бордюр, минус бампер.Ехала и врезалась в поребрик, минус колесо и диск. .Хорошо, ребята мимо проходили и помогли поменять колесо.При том виновата только самаВообщем я сегодня полный лох.:( кажется моя меховая жилетка откладывается на неопределенное время
Ир, не твой день!!!Сочувствую!

КапризЮлька
21.09.2010, 16:26
Прямо не шуточные страсти кипят в топе! :073: А началось то все как безобидно, я всего лишь написала, что сделала прививку, а ведь могла бы и не писать, кстати, и никто бы и не узнал! ;)

Мне кажется, что не надо специально искать места для заражения детей ветрянкой, например, или подходить близко к малышу, который чихает, но и изолировать от окружающего мира тоже не надо! Мы часто ходим в магазины с Тёмой, встречаемся на прогулках с нашими друзьями/подругами, иногда даже гуляем на детских площадках, в поликлинике, правда, я пытаюсь находиться подальше от детей и их родителей! :008:

А еще вопрос у меня назрел: мы уже вчера сделали прививку и Тёму оставить в субботу мне не с кем, получается, что нам надо сидеть дома и не ходить на празднование? :016: Или если мы придем, то все от нас будут в ужасе убегать? :112:

Ирррра
21.09.2010, 16:28
Ир, я че то не догнала шо "ты конкретно имела ввиду"??????

Это ЖИЗНЬ. Обычная НОРМАЛЬНАЯ человеческая жизнь. Причем здесь "гордиЦЦа"?????
ну наверно не гордица, а жаловаться?

сашутка
21.09.2010, 16:31
Ничего себе пока мы гуляли вы как развернулись про прививки то:))))
Я вроде бы тоже сначала "струхнула", а потом трезво размыслив поняла что "нефиг"!!!
Да, мы не привитые вообще не отчего, но иммунитет у нас ттт..не болели ничем слава Богу.
Целоваться обниматься и пить из одной чашки не будем. Протру лишний раз руки антибактериальной салфеткой, носик помоем. Ну и хватит.
Ишь развели тут "паранойю"!!!!
Всем быть и точка! Все будет ХАРАШО!!!

Kaew
21.09.2010, 16:32
Не удержусь все таки - Ирра - ну пипец просто!!!!
Прости пожалуйста, ты вот про гордится нечем серьезно это написала, подумавши?

Грозный пчёл
21.09.2010, 16:32
А еще вопрос у меня назрел: мы уже вчера сделали прививку и Тёму оставить в субботу мне не с кем, получается, что нам надо сидеть дома и не ходить на празднование? :016: Или если мы придем, то все от нас будут в ужасе убегать? :112:
Мне бы и в голову не пришло изолировать послепрививочного ребенка от общества... ;)

Юля И.
21.09.2010, 16:34
Юля, я не поняла, речь идет о привитых детях по графику?
Я говорю о тех кто привился корь-краснуха-паротит, не важно по графику или нет.;)

Прямо не шуточные страсти кипят в топе! :073: А началось то все как безобидно, я всего лишь написала, что сделала прививку, а ведь могла бы и не писать, кстати, и никто бы и не узнал! ;)

Да, и правда могла бы и не написать:001:
А потом мы бы не узнали от чего лечить ребенка в случае болезни.
Теперь хоть понятно что к чему.

Ирррра
21.09.2010, 16:35
Пипец, девочки, не удержалась:

Все подтянулись из ЗАО "Марьюшка и Ко" ????

Юля И.
21.09.2010, 16:35
Ничего себе пока мы гуляли вы как развернулись про прививки то:))))
Я вроде бы тоже сначала "струхнула", а потом трезво размыслив поняла что "нефиг"!!!
Да, мы не привитые вообще не отчего, но иммунитет у нас ттт..не болели ничем слава Богу.
Целоваться обниматься и пить из одной чашки не будем. Протру лишний раз руки антибактериальной салфеткой, носик помоем. Ну и хватит.

Оптимист:073:

Марьюшка
21.09.2010, 16:36
ну наверно не гордица, а жаловаться?
Я НЕ горжусь и НЕ жалуюсь.
Я констатирую факт.И пишу о том,ЧТО если нет другого выхода,не стоит паниковать,что твой ребёнок заболеет.И не притягивать к себе плохое.От всего уберечь НЕВОЗМОЖНО.
А как страшно жить-это всего лишь приведённая мной цитата.
Ещё в тему:Волков бояться,в лес не ходить.(с.)

сашутка
21.09.2010, 16:37
Оптимист:073:
АГА:004:

natalie-natalie
21.09.2010, 16:38

Да ничего Ира не написала особенного по нашей - то страшной жизни..:001:
Все она верно написала, что ЛЮБОМУ ИЗ НАС гордится нечем, что в полной степени не можем порой обеспечить нашим деткам здоровую жизнь.
Именно об этом писала Галя "ХОЧУ ОБРАТНО В ЧЕРНОГОРИЮ", об этом писала Света после Швейцарии, когда прошла любая аллергия..

И была бы у Маши машина, она бы не ездила в обществнном транспорте.. но жизнь не сахар у нее, у меня, у большинства.. :005:

А Ира написала так по простой причине, что Маша, на ее взгляд, не совсем правильно себе расставила акценты. Не руки опускать со словами "не выразивать тепличных", а бороться за возможность своих детей делать выбор в сторону здорового питания и минимизирования конактов с инфекцией. В этом я абсолютно согласна с Ирой.:support:

Марьюшка
21.09.2010, 16:39
Пипец, девочки, не удержалась:

Все подтянулись из ЗАО "Марьюшка и Ко" ????

А сейчас я не удержалась.
А ты из Планёрки и Ко?????
Как ты пришла защищать Олю Гордейку даже не разобравшись в ситуации????
И с тех пор ты ко мне цепляешься и все это видят! ;)
Кнопка игнор тебе в помощь ;)

Kaew
21.09.2010, 16:40
нету времени дискутировать, но все таки :

Девочки - все мы хорошие мамы, все мы переживаем за деток. Но мы имеем право на разные мнения. Не стоит из за этого ссорится и оскорблять друг друга.

Уверена, что когда все принимали решение учавствовать в годовасии или нет, все тщательно ПОДУМАЛИ, взвесили все за и против. Поэтому сейчас за несколько дней до праздника выдумывать себе проблемы считаю бессмыслленым.

У меня полина в школу ходит, в бассейн, на английский, на экскурсии ездит. Многих прививок нет у нее. Мне что дочь, в интернат сдать на время, пока у Яны иммунитет оббразуется хороший и прививки все будут сделаны???

Юля И.
21.09.2010, 16:44

Маш, ну не злись ты!;):flower:
Мне тоже показалось, что ты резко написала... Я понимаю, что раздражжают эти сопры и обсуждения накануне так старательно организованного Вами праздника.
Мне жаль что я подняла эту тему сейчас, но без нее реально никак... Я ищу единственно верное решение и к сожалению похоже моя доча праздник пропустит.:005: Я не в праве повергать ее осознанному риску.
У тех из Вас, у кого вторые дети, отношение к проблеме проще ибо Вам деваться некуда, но у меня лично пока есть выбор.;)

Kaew
21.09.2010, 16:45
Все она верно написала, что ЛЮБОМУ ИЗ НАС гордится нечем, что в полной степени не можем порой обеспечить нашим деткам здоровую жизнь.
Именно об этом писала Галя "ХОЧУ ОБРАТНО В ЧЕРНОГОРИЮ", об этом писала Света после Швейцарии, когда прошла любая аллергия..

И была бы у Маши машина, она бы не ездила в обществнном транспорте.. но жизнь не сахар у нее, у меня, у большинства.. :005:

А Ира написала так по простой причине, что Маша, на ее взгляд, не совсем правильно себе расставила акценты. Не руки опускать со словами "не выразивать тепличных", а бороться за возможность своих детей делать выбор в сторону здорового питания и минимизирования конактов с инфекцией. В этом я абсолютно согласна с Ирой.:support:

Любое мнение имеет право на существование, но выражать его стоит корректно.... Реакция Иры на мой пост подтверждает, что с этим как раз проблемы....

Марьюшка
21.09.2010, 16:48
Маш, ну не злись ты!;)
Мне тоже показалось, что ты резко написала... Я понимаю, что раздражжают эти сопры и обсуждения накануне так старательно организованного Вами праздника.
Мне жаль что я подняла эту тему сейчас, но без нее реально никак... Я ищу единственно верное решение и к сожалению похоже моя доча праздник пропустит.:005: Я не в праве повергать ее осознанному риску.
Да что ты,мне только обидно за своих ДРУЗЕЙ!
Да,представь,Ира,в ЗАО Марьюшка и Ко есть реальные близкие подруги,которые за два года сблизились очень и очень.И то,что кто-то пришёл меня поддержать-это лишь подтверждает это.

Юль,я не резко написала,может так показалось :016:

Юля И.
21.09.2010, 16:50
Любое мнение имеет право на существование, но выражать его стоит корректно.... Реакция Иры на мой пост подтверждает, что с этим как раз проблемы....

Катюша, не обостряй ситуацию, пожалуйста!:flower:
Не стоит никого обижать.
У Маши и Иры разные жизненные ситуации и разный уровень дохода, они просто недопоняли друг друга. Каждый отреагировал глядя на ситуацию "со своей колокольни".

natalie-natalie
21.09.2010, 16:50

я не вижу никакой некорректности. Я вижу повод задуматься и сделать выводы.
Так полезнее, чем высматривать некие намеки на обиды.

КапризЮлька
21.09.2010, 16:51
Я тоже так думаю! :flower: Главное не думать о плохом!

Мне бы и в голову не пришло изолировать послепрививочного ребенка от общества... ;)
:flower::flower::flower:

Да, и правда могла бы и не написать:001:
:082: Обещаем к вам ближе чем на метр не подходить!

ма-ма-ма
21.09.2010, 16:54
Света, дети до 2-х лет болеют ветрянкой очень-очень легко. Чем старше, тем тяжелее. Мой Георгий в 6 лет болел очень сильно, даже антибиотики пили. Может это покажется странным, но ПЕДИАТРЫ рекомендуют переболеть ветрянкой пораньше. В подростковом и взрослом возрасте болеют ооочень тяжело и с последствиями. Взрослым болеть ветрянкой опасно для жизни.
В одной из крупных мебельных фирм СПб несколько лет назад...два директора - красавцы-мужчины -летальный исход...
Люба, сча они идут в размер (((( Лучше консультируйся в Хвасталке ;)
Я Еве на 74 рост взяла 80р. но пока не получила. Будет чуток великоват - но там есть утяжки.

СПАСИБО!
Привет девочки!

Ухх, тема про прививки...Я отложила все прививочные мероприятия сознательно на октябрь.
К слову: я НЕ БОЛЕЛА никакими детскими инфекциями (коклюш, корь, ветрянка, краснуха, скарлатина, дефтерия) ВООБЩЕ! Вот.
Вот и я не болела, ВООБЩЕ!
Так,а что с нашим коклюшем???Ещё есть те,кто нас боится?
:046::046::046:
Катюш, а завтра рано экран забрать? муж поедет с дачи.

BloodMary
21.09.2010, 16:55
У тех из Вас, у кого вторые дети, отношение к проблеме проще ибо Вам деваться некуда, но у меня лично пока есть выбор.;)

Я бы сказала, что те у кого вторые дети, на многие вещи смотрят по другому, исходя из опыта.

BloodMary
21.09.2010, 16:56
В одной из крупных мебельных фирм СПб несколько лет назад...два директора - красавцы-мужчины -летальный исход...

.

ффшоке..... даже так!!!!
Вот почему, когда Жорка болел, врач сказала, что, если есть пожилые родственники, не болевшие ветрянкой, изолировать обязательно.........

Марьюшка
21.09.2010, 16:59
Не стоит никого обижать.
У Маши и Иры разные жизненные ситуации и разный уровень дохода, они просто недопоняли друг друга. Каждый отреагировал глядя на ситуацию "со своей колокольни".
Не думаю,что он сильно отличается :009: Машины вот только нет у меня.

Kaew
21.09.2010, 16:59
Я бы сказала, что те у кого вторые дети, на многие вещи смотрят по другому, исходя из опыта.
плюс мульен

Катюш, а завтра рано экран забрать? муж поедет с дачи.

Экран в офисе, Разъезжая 5

я не вижу никакой некорректности. Я вижу повод задуматься и сделать выводы.
Так полезнее, чем высматривать некие намеки на обиды.

А я увидела и удивилась. Переспросила:) А когда увидела реакцию на мой вопрос то еще больше удивилась.

Не стоит никого обижать.

Доход то тут причем???? Не в доходе дело....

Laima
21.09.2010, 17:02
Привет из ЗАО "Марьюшка и Ко". Я, судя по всему, как раз Ко:065: Как понимаете, не могу пройти мимо:073:Лена,но так это же прекрасно;).В споре рождается истинаИр, у нас в топе истина еще ни разу не родилась, все только спорят,но каждый в итоге остаётся при своём мнении:004:

Маш, ну не злись ты!;):flower:
Мне тоже показалось, что ты резко написала... То есть ты считаешь,что Ира, написала всё вежливо и корректно, а Маша резко???:010:

Любое мнение имеет право на существование, но выражать его стоит корректно.... Реакция Иры на мой пост подтверждает, что с этим как раз проблемы....ППКС:ded:

natalie-natalie
21.09.2010, 17:03

в корень зришь.. - дело в бабском подходе к обсуждению.:046::046::046:
ничего нового..

найти того, кто не согласен,
найти обидчика и обиженного,
забыть про тему обсуждения и начать выяснять отношения...:046::046::046:

прививки? какие на фиг прививки!! машу ,катю, свету, олю, фросю.....обидели!!!!!!:065:

Kaew
21.09.2010, 17:07

понеслось:) давайте ужо все компы выключим, чайку дринкнем, с дитями поиграем а то сейчас наговорим как, потома жалеть бум:)

ничего нового..

прививки? какие на фиг прививки!! машу ,катю, свету, олю, фросю.....обидели!!!!!!:065:

хахахахах ну в общем да. а вообще мне нравится - хоть есть что почитать сегодня. А то скучно было в топе одни комбезы обсуждались. А тут за пару часов стока всего выяснилось:)

Ирррра

Наташ, ты все правильно поняла и, уверена, что другие тоже. Но только ... опять пресловутое ЗАО :073:

Не разобравшись?! Ну уж извини..... Топ про праздник читала ВЕСЬ, т.к. принимала небольшое участие. И когда на предложение помощи тебе дают :wife: уж и помогать НИКОГДА потом не захоцца.

ты правильно подметила, только не считаю это ПРОБЛЕМОЙ ;)
Не стоит никого обижать.
это вообще не причем!
Я просто хочу ЛУЧШЕЕ своему ребенку и не понимаю почему остальные к этому не оч. стремятся.

Магика
Ох, какие тут дебаты идут :073:
У меня первый ребенок, но смотрю на все просто, видимо, я исключение.
На праздник идем, заразиться не боимся, т.к. Милли всегда цепляет заразу в самых не ожиданных местах, то по теории вероятности все будет ХОРОШО!!!

ЗЫ. Милана КАШЛЯЕТ, кашляет с мая, для окружающих это не заразно, могу результаты анализов с собой взять для сомневающихся:)). Предупреждаю, чтобы не боялись моего ребенка:flower:

ма-ма-ма
21.09.2010, 17:09
Девочки, дорогие
СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК!РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Не ругайтесь, пожалуйста! мы все желаем только здоровья себе и своим детям, поэтому свои нервы и психологическое состояние, тех, кто рядом,тоже нужно беречь!!!
Чтобы не было сомнений фото годовасия Матеньки - март 2007... эх, тогда я с весом справилась гораздо быстрее....

natalie-natalie
21.09.2010, 17:10
http://www.youtube.com/watch?v=EHzhpzi2xHY&p=856E2AA62CB4931E&playnext=1&index=12
:046::046:

Юля И.
21.09.2010, 17:11
То есть ты считаешь,что Ира, написала всё вежливо и корректно, а Маша резко???:010:

Ира тоже резко выразилась.:(

Жизнь из окна дорого авто несколько более радужная, нежли из окна маршрутки.
Поэтому слова "как страшно жить" могут показаться сарказмом.

ничего нового..

djes
21.09.2010, 17:13
Думаю,просто вышло недопонимание.Я не думаю,что Ира и Маша хотели друг друга задеть,обидеть.Каждый для себя вывод сделал и в праве принимать любое решение.Я вынуждена Мартина таскать везде с собой и в песочнице сидит с 7 месяцев,нам терять нечего,так что если не заболеем,прийдем .Тем более может мы уже и болели краснухой,еще никак анализы не сдать после Турции.

schokoladka
21.09.2010, 17:14
ничего нового..

Laima
21.09.2010, 17:15
хахахахах ну в общем да. а вообще мне нравится - хоть есть что почитать сегодня. А то скучно было в топе одни комбезы обсуждались. А тут за пару часов стока всего выяснилось:):014:

Но только ... опять пресловутое ЗАО :073:
Ох, Ириш, что-же оно тебе покоя-то не даёт:073:

Марьюшка
21.09.2010, 17:16
Не разобравшись?! Ну уж извини..... Топ про праздник читала ВЕСЬ, т.к. принимала небольшое участие. И когда на предложение помощи тебе дают :wife: уж и помогать НИКОГДА потом не захоцца.
Ну уж нет уж.Именно не разобравшись :wife:
29.08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838587&page=384
Я Оле писала,что Ооооль,посмотри предыдущую страничку,все там и написано.
30.08. ситуация повторилась и именно по этому я поругалась.
А не то,что человек пришёл с помощью,а его сразу поганой метлой гнать начали.

(Оля,тут нет камне в твой огород :flower:)

Так что именно не разобравшись!

BloodMary
:

Хммм... Жены олигархов вроде бы в топе замечены не были..... Или я их не заметила......

Магика
хахахахах ну в общем да. а вообще мне нравится - хоть есть что почитать сегодня. А то скучно было в топе одни комбезы обсуждались. А тут за пару часов стока всего выяснилось:)
ППКС, прям оторваться не могу :))

schokoladka
21.09.2010, 17:17

не в отношении Маши, а вообще по-жизни +10000000000 и дело не только в маршрутке или общественном транспорте.
что хотите пишите, но в силу разных уровней жизни, и получаются вот-такие хмммм....... склоки.

Юля И.
21.09.2010, 17:17
Хммм... Жены олигархов вроде бы в топе замечены не были..... Или я их не заметила......

Нам только этого нехватало:010:

masya_p78
21.09.2010, 17:18
:0064::0064::0064::0064::0064::0064:

А вообще девочки, давайте жить дружно.

Laima
21.09.2010, 17:19
Девы, давайте уже закроем тему, чего на кануне праздника себе настроение-то портить, А?:flower::flower::flower:

Абрикосик
21.09.2010, 17:25
:flower::flower::flower:
АКДС НЕ спасает от коклюша вообще!
Из 10 больных детей-6 были привиты!
Нет,уже не заразна .

Галя,спасибо!
У меня всё просто-Настя носит из школы ещё худшие болячки :(
у акдс очень агрессивный компонент К. То есть коклюш. И распространяется коклюш как правило за счет привитых детей. :005:

да, школа еще похлеще детского сада.
Просто Лё после коклюша вообще не желателен бы контакт. На восстановление иммунитета нужно больше времени.

да, она на в игровой с нами была.

Галя, я к своему стыду, когда родился Доминик мало чем интересовалась, поэтому прививки всегда были сделалы с срок,даже если были сомнения:001:С Мартином все стало по-другому.Прививки мы делать перестали.Пока у меня не сложилось однозначного вывода и время есть, я пока никому делать их не буду.

от прививки как раз можно и заболеть и осложнения получить.

мы не делали и пока не собираемся.
Ир, да что далеко ходить? я лично знаю молодую маму, которая даже не знает названия прививок. :005:
"А, говорит, что-то сделали нам. Я даже и не знаю какую прививку".
или так: "а моя мама сказала, что прививки нужны"
или так: " а зачем анализы сдавать до прививки если ребенок здоров" и тд.
При этом речь не о безмозглой мамашке. Ребенок очень желанный и пр.
Просто осталось еще очень много людей, которые верят, что
а) прививка это панацея от всех бед
б) любой врач - профессионал своего дела (людям и в голову не приходит, что и в мед.вузах есть двоешники)
в) прививки нужно делать строго по графику Минздрава и тд

а то, что от прививок можно заболеть - мы как раз и обсуждаем. Точнее пока аспект вакцинального заражения не привитому ребенку.

Уверена на все 100%! Мои родители - педиатры с огромным стажем работы - уж думаю они бы заметили...
а! ну ясно!

Выпендрёжжж
21.09.2010, 17:25
Смело, учитывая тон дискуссии :065::065::065::flower::flower::flower:

Теперь известно от чего лечить??? :)):)):)) Прости, Юль, не удержалась. Не со зла :flower:

Эээээ....... В смысле???
Вот за что тебя люблю, КатькО, это за то, что ты суть умеешь кратно, конкретно и корректно выразить! :flower::))

А давайте поговорим об этом, а то мне есть что сказать :065::065::065::065::065:
ЗЫ: Очень! Очень приятно было читать Наташин пост про то, что же конкретно Иррра имела ввиду фразой "нашла чем гордиться" :):):) Правда, Наташа, я не шучу! Ты молодец, всё грамотно написала! Правильно!:flower: Очень раза за Натали и Иррру, что они сумели так хорошо найти общий язык, особенно после той злосчастной закупки, когда кто-то кому-то что-то "подосрал" (с). Вы молодцы, что умеете оставлять негатив в прошлом и идти дальше! Буду брать пример. :flower::flower::flower:
ЗЗЫ: Я написала совершенно серьезно! :ded:

natalie-natalie
21.09.2010, 17:30
Девы, давайте уже закроем тему, чего на кануне праздника себе настроение-то портить, А?:flower::flower::flower:

и так с каждой темой:046:
я с вас плачу.. На встречу обязательно одевайте платки и очки ... не дай Бог что, а волосы и глаза целыми останутся:065::065::065:

шучу :) Желающие обидеться - закройте глаза:046:

BloodMary
21.09.2010, 17:30
не в отношении Маши, а вообще по-жизни +10000000000 и дело не только в маршрутке или общественном транспорте.
что хотите пишите, но в силу разных уровней жизни, и получаются вот-такие хмммм....... склоки.

Вот мне всегда так интересно, чем это отличаются люди "разных" уровней жизни....
Тем более, что в нашей стране уровень жизни всегда может поменяться в сторону + или -......

Я просто хочу ЛУЧШЕЕ своему ребенку и не понимаю почему остальные к этому не оч. стремятся.

Что такое ЛУЧШЕЕ каждый понимает по своему...

ЗЫ: Очень! Очень приятно было читать Наташин пост про то, что же конкретно Иррра имела ввиду фразой "нашла чем гордиться" :):):) Правда, Наташа, я не шучу! Ты молодец, всё грамотно написала! Правильно!:flower: Очень раза за Натали и Иррру, что они сумели так хорошо найти общий язык, особенно после той злосчастной закупки, когда кто-то кому-то что-то "подосрал" (с). Вы молодцы, что умеете оставлять негатив в прошлом и идти дальше! Буду брать пример. :flower::flower::flower:

хихихи

Laima
21.09.2010, 17:33
я с вас плачу.. На встречу обязательно одевайте платки и очки ... не дай Бог что, а волосы и глаза целыми останутся:065::065::065:
:065:Так вот почему ты не ходишь на встречи!:016:

Магика
21.09.2010, 17:33

:046::046::046::046::046:

natalie-natalie
21.09.2010, 17:35

да! у меня нет темных очков:046::046:

Чёртик в юбке
21.09.2010, 17:36
Читаю топ и вдруг пришла мысль , что похоже всем наскучила спокойная и однотомная и однотипная жизнь в топе вот и решили её разнообразить:)
Девочки милые давайте жить дружно:flower:! Каждый имеет право высказывать свое мнение , только не надо переходить на личности ..а то у нас это уже не в первый раз такое в топе...по началу забавно,конечно читать , а вот потом уже и заходить неохота:(

Юля И.
21.09.2010, 17:38
]Теперь известно от чего лечить??? :)):)):)) Прости, Юль, не удержалась. Не со зла :flower:

Эээээ....... В смысле???

Я имела ввиду, что первыми подозрениями при недомогании ребенка у меня были бы на эти 3 заболевания от которых прививают ККП.

Насчет вторых детей: если не изменить ситуацию, то надо менять отношение к ней. Старшие дети есть, как Катя сказала "в интернат их не сдашь пока у младьших иммунитет не выработается и прививки не поставишь", так что приходится мирится с тем что есть и исходить из ситуаци, т.е. проще относиться к возможности подхватить вирус.
У меня один ребенок и возможностейорадить его от вирусов больше.

djes
21.09.2010, 17:38
Девы, где можно качествено и недорого заправить картридж?

Чёртик в юбке
21.09.2010, 17:40

увидела твой призыв в контакте ,но у меня нет принтера поэтому не подскажу ...

Laima
:flower::flower::flower::))

Я не знаю:)

Абрикосик
Галин! Дык по этому я и спрашиваю твое мнение :017: просто интересно совпало ли оно с моим:))

Ира, эту тему предлагаю обсудить в личке
разговор не простой

Я очень интересовалась... поэтому делаю все после года и только в ЕВЦ

В ЕВЦ врач осматривает ребенка перед вакцинацией, но что самое важное смотрит анализ крови... нас много раз разворачивали... например ребеток переболел, но в скрытой форме... а анализ отразил... Обычно я сдавала утром кровь, а во второй половине дня в ЕВЦ (нам 10 мин до них) ...

мальчику тем более(про краснуху) - ...
Любушка, дорогая моя.
Да, все больше и больше врачей появляется, которые категорически против вакцинации до года. Есть много врачей, которые против вакцинации и до 5 лет.
Есть на то причины.
Не могу же я проводить ликбез по иммунологии. Во-первых, я не иммунолог, просто на лекции ходила вольным слушателем. Во-вторых, все равно у каждого уже свое мнение сформировалось.

А хде Галина цитата??? :009:
Не, Галюнь! Я с вами! Работа тут ни при чём, просто я никогда не параноила (другим словом назвать не могу :))) по поводу детей, во всем нужна золотая середина, ИМХО. И мною принятое решение не означает, что мне плевать на чужих детей, это значит, что я уверена в том, что я делаю. Как-то так...
да, я помню Лен, ты всегда была За прививки.
Каеш, принятое тобою решение не означает, что тебе наплевать на чужих детей. Об этом и речи нет, каеш!

Галь, понимаешь, эт все правильно, я с Георгием делала также. А потом мы пошли в сад..... Там было стока всего..всякой разной инфекции ......мамадарагайя, скока нет в магазинах, ТЦ и т.д.
Глеб тоже пойдет в сад. Его я ни о чего не изолирую, понимаю, что впереди детсад!

А Георгий до сада (до 2-х) лет болел тока один раз, насморк без температуры. Эдакая мимоза была.

По поводу молока, магазинных овощей и т.д. Наша педиатр говорит, что это большое заблуждение, хотя бы потому что беременные мы какими продуктами питались? Я , например, магазинными: и молоком и фруктами и овощами. Я даже хлеб магазинный ем. Т.е. все то вредное, что есть в магазинных продуктах, детки получали еще внутриутробно.
И смысл сейчас им не давать те же самые магазинные продукты?
ИМХО, это БРЕД
каеш детсад рассадник инфекций. Именно по причине, что приводят больных детей :005:
Танечка, а если ребенок болел 1 раз - то он мимоза? ;)
А если болеет 1 раз или 2 в месяц, то он здоровяк богатырь? :))

Юля И.
21.09.2010, 17:42
Вот мне всегда так интересно, чем это отличаются люди "разных" уровней жизни....
Тем более, что в нашей стране уровень жизни всегда может поменяться в сторону + или -......

Насчет поменяться - это да! Но люди зачастую оценивают себя и ситуацию "на настоящий момент", поэтому разница во взглядах на слова "страшно жить" ,как мне показалаось, так зацпила девочек..
Я никого не хочу обидеть, просто написала что думаю.;)

marka
Смешная история...
У нас есть несколько фигурок картонных( не помню откуда), там есть девушка, голый король и еще какие-то персонажи...Стас их нашел и тыкает в них пальчиком с вопросом, чейта(что это). Естественно и на голого короля тыкает, я ему и говорю, что это голый дядя, а так как он по нескольку раз переспрашивает, я про голого дядю, я раз 10 уже сказала.... тут поднимается муж в детскую и с интересом к нам заглядывает, я спрашиваю, чего ето он к нам пришел, а он говорит, что не понял, что это голый дядя делает у нас в детской и очень хочет на этого голого дядю посмотреть:046::046::046:
Это он подслушал нас в р.няню и даже от футбола оторвался, так был заинтригован голым дядей...
:065: нормально вы папу встряхнули :))

Мы сейчас пошли!!!!
Взяла пакет полиэтиленовый и пошла:))
:support::support::support:
пакетов что ль побольше положить для стимуляции :)) в гостях делала робкие шажки с мячиком небольшим, мячик с собой забыли прихватить :))

Мы же сегодня ездили на футбол, за крестного болеть, Милли давала с папой интервью 5-му каналу :073:

вау, звязда :)

Доброй ночи всем!!!

У меня сегодня Щастье! :)) Крестная подарила нам денежку на ДР, мы поехали и купили ребенку 2 пары обуви! На сейчас ботиночки и домой сандалики (Волошин сказал дома тоже носить обувку, хотя бы до 1,5-2 лет).
Намучались, конечно!!! Объехали кучу магазинов :010: нигде нет наших размеров (20-22 в зависимости от фирмы). В итоге купили в "Детях" и в "1000 и 1 туфельке".
Домой купили "Зебру".Это первая обувьу нас, которую ребенок одевает с удовольствием. Сделаны очень хорошо! Я довольна очень!!!

и у нас первые сандали зебра. выбирали между ними, котофеем и минименами, дизайн :)) пятка,супинатор,цена лучше сочетались у зебры :019:у 1001 туфелька есть группа вконтакте, там можно посмотреть по производителю наличие, они бесплатно даж привезут для примерки нужные тебе модели и размеры в ближайший магазин

Абрикосик

зависит от принтера.
Сейчас такой маркетинг у компаний, что заплатив на 200 рэ больше, ты купишь новый принтер. А то и дешевле

BloodMary

Ира, у нас около метро точек 5, где продаются разные компьютерные приспособы , там же и заправляют. Большие такие объявы висят. У вас, наверное, также

Выпендрёжжж
21.09.2010, 17:43
Привет из ЗАО "Марьюшка и Ко". Я, судя по всему, как раз Ко:065:
Подвиньтеся!!! :ded:

ничего нового..

Зато интереснА!!!!! :080::080::080:

Ох, какие тут дебаты идут :073:

У меня первый ребенок, но смотрю на все просто, видимо, я исключение.
На праздник идем, заразиться не боимся, т.к. Милли всегда цепляет заразу в самых не ожиданных местах, то по теории вероятности все будет ХОРОШО!!!

ЗЫ. Милана КАШЛЯЕТ, кашляет с мая, для окружающих это не заразно, могу результаты анализов с собой взять для сомневающихся:)). Предупреждаю, чтобы не боялись моего ребенка:flower:
А это мысль! Давайте придем все со справками, и не только детей, но и участвующих в празднике родителей :046::046::046:

Валяюсь!!!!! :046::046::046::046::046:
Кстати я сама первый раз иду :065::065::065:

Юля И.
21.09.2010, 17:43

Хи, как раз сегодня решаю эту проблему в офисе.:046:
У нас в БЦ на Октябрьской наб, д.6 фирма "Форте", но тебе наверно это очень далеко.

Чёртик в юбке
21.09.2010, 17:48
У меня сейчас Ксю объявила охоту на свою кошку)) Ходит за ней и пытается поднять её, взять на ручки , а Лялька( кошка) упирается и не дается:046:

Чёртик в юбке
21.09.2010, 17:49
Всех новых ходушек поздравляю с шажочками !!!

Выпендрёжжж
Я имела ввиду, что первыми подозрениями при недомогании ребенка у меня были бы на эти 3 заболевания от которых прививают ККП.

Насчет вторых детей: если не изменить ситуацию, то надо менять отношение к ней. Старшие дети есть, как Катя сказала "в интернат их не сдашь пока у младьших иммунитет не выработается и прививки не поставишь", так что приходится мирится с тем что есть и исходить из ситуаци, т.е. проще относиться к возможности подхватить вирус.
У меня один ребенок и возможностейорадить его от вирусов больше.
Мне кажется, что я со вторым ношусь больше, чем с первым :)):)):))
Ира, это ПЯТЬ!!! :046::046::046:

BloodMary
каеш детсад рассадник инфекций. Именно по причине, что приводят больных детей :005:
Танечка, а если ребенок болел 1 раз - то он мимоза? ;)
А если болеет 1 раз или 2 в месяц, то он здоровяк богатырь? :))
Да, ну тебя:) Он не болел по той простой причине, что он НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с инфекциями и вирусами. А в саду встретился с ними. А, если бы я его не изолировала от всего на свете, он бы болел чаще и до 2-х лет уже наработал иммунитет, так мне и сказали врачи в НИИ ДИ (вроде бы им стоит доверять, как никак иммунологи!) , ОРВИ и ОРЗ - нормальное, обычное явление для ребенка, нестрашно, неопасно, надо тщательно лечить симтомы, чтобы не переходили в хронические заболевания.

Ирррра
Ну уж нет уж.Именно не разобравшись :wife:
29.08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838587&page=384
Я Оле писала,что Ооооль,посмотри предыдущую страничку,все там и написано.
30.08. ситуация повторилась и именно по этому я поругалась.
А не то,что человек пришёл с помощью,а его сразу поганой метлой гнать начали.

(Оля,тут нет камне в твой огород :flower:)

Так что именно не разобравшись!
не согласна :004:
скрываюцо :073:

Чего вы про машины то?????? :010::010::010: Обалдеть....

А давайте поговорим об этом, а то мне есть что сказать :065::065::065::065::065:
да-да :ded:

разговор не простой

:) я углубилась еще глубже в изучение этой прививы:065:

Эээхххх.... вызвала врача еще утром... все еще не дошла:065: Видимо к безтемпературным деткам ходят в послед. очередь:073:

BloodMary
21.09.2010, 17:51
У меня сейчас Ксю объявила охоту на свою кошку)) Ходит за ней и пытается поднять её, взять на ручки , а Лялька( кошка) упирается и не дается:046:

У нас кот - Глебин любимец, он за ним бегает и зовет "Адя!" (кота зовут Амадей). Адя в ужасе прячется.

djes
21.09.2010, 17:52
:flower::flower::flower::))

Я не знаю:)

зависит от принтера.
Сейчас такой маркетинг у компаний, что заплатив на 200 рэ больше, ты купишь новый принтер. А то и дешевле

Ира, у нас около метро точек 5, где продаются разные компьютерные приспособы , там же и заправляют. Большие такие объявы висят. У вас, наверное, также

Хи, как раз сегодня решаю эту проблему в офисе.:046:
У нас в БЦ на Октябрьской наб, д.6 фирма "Форте", но тебе наверно это очень далеко.
Всем спасибо:flower:.На набережную конечно далековато. А вообще цена между заправкой и новым сильно отличаются?

schokoladka
21.09.2010, 17:52

да,поменяться может в любой момент, просто:
у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то суп жидкий (с) проблемы у всех разного уровня и понимание разное жизни.
А это мысль! Давайте придем все со справками, и не только детей, но и участвующих в празднике родителей :046::046::046:

есть врач присылающий справки по электронной почте:004:

lisssi4ka
21.09.2010, 17:53
дааааа девочки жаркое утро получилось :046:
Давайте жить дружно и не ругаться и не оскорблять друг друга :flower::flower::flower::flower:
как сказала Катя пойдемте пить чай :014: :support: а мы потопаем гулять ...ибо мой ребзик уже сама достала горшок, села на него ( пару раз мимо:008:) дабы привлечь мамино внимание, которую засосал интернет :073::)):)):)):046::015:
Как сеня интересно в топе :073::073::073:
У меня тоже неть машины :004: И небудет наверно никогда :073: Ибо я скорее всего потенциальный убийца на дороге! :ded: А путь к машине мужа был ооооочень дооооолгий :010: начиная с копейки :008: потом была восьмерка купленная за 100 баков без морды и востановленная практически с нуля :010: и тд и тп. в нашей семье от них одни проблемы :010::015:
Привет из ЗАО "Марьюшка и Ко". Я, судя по всему, как раз Ко:065: Как понимаете, не могу пройти мимо:073:Ир, у нас в топе истина еще ни разу не родилась, все только спорят,но каждый в итоге остаётся при своём мнении:004:

:046::046::046::flower:
Дык мы все Марьюшка и Ко :046: топ то создала Маша, а мы на огонек пришли погреться ;)
:0064::0064::0064::0064::0064::0064:

А вообще девочки, давайте жить дружно.
+ 100000000000

BloodMary
21.09.2010, 17:54
Девы, кто нить знает где можно заказать из финки комбезик зимний! Недорого!
У мужа закончился загранпаспорт и виз нет, сами не доедем пока.

ма-ма-ма
ничего нового..

Посмеялась
понеслось:) давайте ужо все компы выключим, чайку дринкнем, с дитями поиграем а то сейчас наговорим как, потома жалеть бум:)

Согласилась

шучу :) Желающие обидеться - закройте глаза:046:
РЖУНЕМОГУ
РЖУНЕМОГУ
разговор не простой

Любушка, дорогая моя.
Да, все больше и больше врачей появляется, которые категорически против вакцинации до года. Есть много врачей, которые против вакцинации и до 5 лет.
Есть на то причины.
Не могу же я проводить ликбез по иммунологии. Во-первых, я не иммунолог, просто на лекции ходила вольным слушателем. Во-вторых, все равно у каждого уже свое мнение сформировалось.

:099:

Ладно, у меня тоже вопрос, может мне кто из вас быстрей объяснит, чем умные мужчины

У меня видео в формате VIDEO_TS.IFO хотела выложить в контакт, но не нашла никакого конвектора. Я работала над этим фильмом, как режиссер, 24.09 день памяти человека о ком фильм, а его толком никто не видел.

Абрикосик
Да, ну тебя:) Он не болел по той простой причине, что он НЕ СТАЛКИВАЛСЯ с инфекциями и вирусами. А в саду встретился с ними. А, если бы я его не изолировала от всего на свете, он бы болел чаще и до 2-х лет уже наработал иммунитет, так мне и сказали врачи в НИИ ДИ (вроде бы им стоит доверять, как никак иммунологи!) , ОРВИ и ОРЗ - нормальное, обычное явление для ребенка, нестрашно, неопасно, надо тщательно лечить симтомы, чтобы не переходили в хронические заболевания.

а че да ну? я же не зря тебя подколола. Я помню, что ты считаешь, что чем чаще ребзь болеет, тем больше и лучше его иммунитет. Боюсь, придется сказать тебе суровую правду...
к гриппу иммунитета нет :005: вирус может мутировать несколько раз за Сезон! а уже за годы - тем более!
я думаю, а точнее уверена, что врачи имели в виду болезни, после которых вырабатывается пожизненный иммунитет

djes
21.09.2010, 17:55
Девы, не погайтесь, мне картридж нужен для садика, а не для того чтобы распечатать данную полемику:))

Laima
21.09.2010, 17:55
Дык мы все Марьюшка и Ко :046: топ то создала Маша, а мы на огонек пришли погреться ;) Я тоже раньше так думала, а оказывается,что существует другое мнение по этому вопросу:065:

ма-ма-ма
21.09.2010, 17:56

а я с четвертым! :)):)):))

Чёртик в юбке
21.09.2010, 17:56
Кстати что-то моя красотка мало говорит слов, начинаю переживать по этому поводу , как почитаю как ваши детки болтают...Вроде и говорю постоянно с Ксю, а все равно,вот заладит и неделями одно и тоже слово говорит :010:....Хотя понимаю,что все дети разные:073:

Марьюшка
21.09.2010, 17:57
у акдс очень агрессивный компонент К. То есть коклюш. И распространяется коклюш как правило за счет привитых детей. :005:

да, школа еще похлеще детского сада.
Просто Лё после коклюша вообще не желателен бы контакт. На восстановление иммунитета нужно больше времени.

Да,про коклюшный компонент я в курсе и именно поэтому я так радуюсь,что мы можем делать АДС.
Я знаю,Галь,и врач моя тоже так говорит.Я НЕ могу его изолировать.И Настю тоже.Поэтому приходится как-то так выкручиваться :(
О,даааа!!!:014:
не согласна :004:

Это твоё право.

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:02
У нас кот - Глебин любимец, он за ним бегает и зовет "Адя!" (кота зовут Амадей). Адя в ужасе прячется.

бедный Адя:046:

BloodMary
21.09.2010, 18:03
а че да ну? я же не зря тебя подколола. Я помню, что ты считаешь, что чем чаще ребзь болеет, тем больше и лучше его иммунитет. Боюсь, придется сказать тебе суровую правду...
к гриппу иммунитета нет :005: вирус может мутировать несколько раз за Сезон! а уже за годы - тем более!
я думаю, а точнее уверена, что врачи имели в виду болезни, после которых вырабатывается пожизненный иммунитет

Нет.Врачи имели ввиду ОРВИ. Это я оч хорошо запомнила. И еще, после первого "больного" года в саду, во второй год мы болели ( с температурой) 2 или 3 раза. Что, по сравнению, с первым годом, было ооочень хорошо. Ребенок должен адаптипроваться. Галь, про вирус гриппа я в курсе. В Жоркиной карточке нет ни одного диагноза "грипп".

BloodMary
21.09.2010, 18:05
бедный Адя:046:

Натаха, а я нашла книжечку, которую ты тоже хотела почитать:)

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:07
Натаха, а я нашла книжечку, которую ты тоже хотела почитать:)
Интересно где ?
Танюш, а у меня счастье:080: мне муж подарил электронную книгу:love: , так что теперь в моем распоряжении все книги, даже те которые я не могла найти "в живую" .
Вот только засада , читать не когда :( если только ночью,когда спать уложу ребенка, но там уже не до чтения бывает ..

Марьюшка
21.09.2010, 18:08
Интересно где ?
Танюш, а у меня счастье:080: мне муж подарил электронную книгу:love: , так что теперь в моем распоряжении все книги, даже те которые я не могла найти "в живую" .

Как же здорово!!!!!!!Я давно мечтаю о таком подарке:love:

Чёртик в юбке
21.09.2010, 18:10
Как же здорово!!!!!!!Я давно мечтаю о таком подарке:love:

Да Маш,я тоже давно грезила , но цена меня просто убивала :065:... и вот муж исполнил мою мечту( подарок на годовщину свадьбы и годовасие дочери :))) :love: за что ему огромное спасибо :flower: