Просмотр полной версии : *~ღ♥ღ~*Осенняя пора,очей очарованье!Детишки сентября-2009-прекрасные создания!*~ღ♥ღ~*
ира липисинка - мы ужо с ларисой договорились
так что отбой мужу
спасибо!!!!
я даю манку раз в неделю... но я воообще много чего даю....
Акулина Капустина
22.09.2010, 01:04
А как у Насти (Дикая) с Ксюшей дела?
Ира (Липисинка), экран завтра мой муж заберет.
Марьюшка
22.09.2010, 01:04
А с какого возраста можно давать МАННУЮ кашу?????
С года.
Нам Жукова разрешила все каши есть.Опять же манкой не увлекаться.
Мы на ночь едим,раз в 4 дня примерно.
Марьюшка
22.09.2010, 01:05
Я тут дала Лё на полдник омлет с кабачком,паровой из мульти.
Ел так,что за ушами трещало :))
Абрикосик
22.09.2010, 01:07
Галя, там совсем не блестящие иммунологи - это факт. Да воообще в Питере нет нормальных специалистов в этой области, мое глубокое ИМХО. НО, наболевшись за первый год в саду, Георгий болеть стал меньше - это тоже факт, который подтверждает его медкарта.
я думаю, что это счастливое совпадение
Маш, а как ты делала?
и омлет мы тоже трескаем из мульти за обе щеки
BloodMary
22.09.2010, 01:10
я даю манку раз в неделю... но я воообще много чего даю....
С года.
Нам Жукова разрешила все каши есть.Опять же манкой не увлекаться.
Мы на ночь едим,раз в 4 дня примерно.
Ясно! Завтра попробуем и мы!
я думаю, что это счастливое совпадение
Очень может быть!
Девочки, знаю что есть у нас детки, для которых полисы куплены в 21 веке и в Балт Меде. Поделитесь отзывами? .Совсем нет временить рыть инфу, а уж скоро надо будет ..... СПАсибо
Кать,Балт Мед - беееее,подружка от врачей просто плюется.ООчень-очень Росмед Плюс(вдруг можно будет выбрать) у меня и ку Оли-Аврик.Я в ноябре у них на второй год продлевать пойду,т.к. нашим педиатром ну очень довольна.
а чего боялась? кого?:):)
Маша сама открывала когда-то нашу счастливую сентябрятскую тему - за что ей ура!:flower: (Я вот про планерку и не знала - никогда туда не смотрела..:005:)
но она это делала по собственному желанию. Не она бы открыла - так Оля, Катя, Света, Аня... да много девочек! И все мы в абсолютно равных условиях.:support: те, кто что-то открывал или присоединился позже.
а есть ИЧП NATALIE-NATALIE:support::support::support:
и это здорово! :support::support::support:, что все мы разные.
p.s ссоры тут не закончатся никогда, потому что тут тетушки.. :046:
p.s хм.. в скандимамах у нас нет и никогда не было ссор.. :005: мы все всегда решаем спокойно, а ведь все у одних и тех же докторов наблюдаемся:005Мнения очень разные, но никогда такого там нет.. забавно. Есть повод задуматься
Наташ,ну как же не написать про любимую Сканди:073::073::073::065::065::065::065::065:
Ваня:) вам улыбается и строит морды:)
Ванюша бесподобен:love::love::love::love:
ЗЫ:Оля,если ты помнишь,я искренне радовалась,что в топе будут девочки из планёрки и ещё в таком количестве.И огорчалась,что у Женечки не получилось быть в топе Сентябрят,а то что она в Октябрятах.
И за ту же Иру я переживала,почему она не пишет-кому то из вас писала в личку или тебе или Ане и спрашивала,что с ней.
Так,что я первая начала,я правда не поняла.:009:
Маш,Оля думает,что ты первая открыла топ Планерки.
Оль,топ Планерки первый открывала какая-то другая девочка,она уже с нами не сидела.
А с Машей мы сидели в Планерке,когда только все начали в нее подтягиваться.
Марьюшка
22.09.2010, 01:11
Галь,вот рецепт-но пропорции я на глаз брала уже в процессе:
Яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
кабачки -60 г
масло сливочное- 2 ч. ложки.
Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положила в форму,которую можно для микроволновки,поставила на пароварочную вставку для мульти-и режим варка на пару,минут на 20.
ТАК ВКУСНО!!!!
Можно на плите делать,в банке :)На пару,я имею ввиду)
В группе контакта полно рецептов!
http://vkontakte.ru/club7388970
Акулина Капустина
22.09.2010, 01:11
Манную рекомендуют после года, там углеводы. Но каждый выбирает для себя сам, когда и как лучше.
Мы всё со своего стола ребенку предлагаем, за исключением продуктов без термической обработки (сало, селедка и т.п.). Банки и дет.готовые каши не признает.
Марьюшка
22.09.2010, 01:14
и омлет мы тоже трескаем из мульти за обе щеки
Кать,а ты на пару даёшь или обычный?
Маш,Оля думает,что ты первая открыла топ Планерки.
Оль,топ Планерки первый открывала какая-то другая девочка,она уже с нами не сидела.
А с Машей мы сидели в Планерке,когда только все начали в нее подтягиваться.
Ясно) Не,эт не я была)
Да,я там два месяца перкантовалась,не вышло у нас,потом работу нашла и отложила весь процесс на попозже,но не тут то было :))
Потом я забегала,но уже не то было,т.к. все новые лица,все тесно общались,да и я уже была беременная,а не планирующая.
BloodMary
22.09.2010, 01:15
Галь,вот рецепт-но пропорции я на глаз брала уже в процессе:
Яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
кабачки -60 г
масло сливочное- 2 ч. ложки.
Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положила в форму,которую можно для микроволновки,поставила на пароварочную вставку для мульти-и режим варка на пару,минут на 20.
ТАК ВКУСНО!!!!
Можно на плите делать,в банке :)На пару,я имею ввиду)
В группе контакта полно рецептов!
http://vkontakte.ru/club7388970
Возбудилась на этот рецепт. Буду делать, правда, вредина-Глебус ниче жевать не хочет.
Стаска, поздравлялочки!!! :080::080::080:
Тоже тады отчитаюсь :)
В год Иля 10500 и 80 см :)
Ничего себе, мы наверное самые худые из мальчишек :005:
Молодцы!
А мы к педиатру только в октябре попадем, тк она в отпуске, так что я сама взвешивала-мерила вчера. Получилось 76 см и 10700:)
А еще мы сегодня были у глазного, у нас все хорошо. Только обидела доктор мою зайку - и в глазки капала и светила потом фонариком. Наорались всласть вобщем.
Так что мы закончили с обходом врачей!
Да, глазнюки они такие....
А мы ждем на дом окулиста и невролога, чего-то не едут надо позвонить в страховую...
Вот и у нас грудь для сна и ночью. Если ночью не дать моментально - сразу рев.Как укладываться и спать без груди я пока не знаю...
МЫ тоже орем ночью, если грудь не дуть. Один раз попробовала дать кефир - так он такое "наговорил"про меня, что я и думать об этом забыла:073:
А с какого возраста можно давать МАННУЮ кашу?????
Сейчас педиатры говорят, что она и не нужна вовсе деткам, хотя нас мама(нас 3 сестры) вырастила на 2-х кашах: геркулес и манка.
Ой, надо и нам попробовать, а то чего то мы последнее время овощи плохо едим, глядишь с омлетиком прокатит:019:
Отличная новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Ну у вас сегодня замечательный денёк!!! Манечка умничка!:support:
А мы покончили с ГВ на следующий день после Дня Рождения!:support::support::support:И всё прошло просто отлично, я даже не ожидала,что будет так легко
Так-с,завтра расспрошу,что,да как.
девочки, не знаю, закрыта ли страница у моей подруги, но вдруг открыта.
Она сделала фотки своего сыночка! суперские
http://vkontakte.ru/photo32087_181711826#photo/32087_181711826
Фотки и прапвда космические.Очень здорово.
Только вот в купусте не понравилось,малыша стало жалко.
http://i1.i.ua/prikol/pic/9/8/240289.jpg (http://i1.i.ua/prikol/pic/9/8/240289.jpg)
Ирча, я тебя очень люблю,хоть мы и не совпадаем иногда в некоторых вопросах!!!!!:love::love::love::love::love::love:: love::love:
КапризЮлька
22.09.2010, 01:30
Мы с Кириллом убегать не будем.;)
:080::080::080: Ура, ура, ура!!!
Я заболела ветрянкой в 21 год,причём самое обидное-во время своего нахождения в Англии.Родная мама по телефону не могла вспомнить,болела ли я ею в детстве.:010:
Я до сих пор не болела ветрянкой, хотя раз 5 совершенно случайно сталкивалась с детьми, которые как раз ею и болеют! :001:
Я в 10-м классе болела свинкой, хотя в глубоком детстве мне делали прививку от этой бяки!:001: Не могу сказать, что чувствовала себя очень ужасно!
Всем приветик!
Мы вчера как раз Ваську прививку сделали, пока ттт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваня:) вам улыбается и строит морды:)
Какая прелесть! Очень милая улыбка!
а моя раскоряка любимая сделала 5 шажочков в шине:love:
:080: С шагами вас!
Новость про узи очень радует!
КапризЮлька
22.09.2010, 01:43
В
Сегодня у нас был врач - в 11 мес и несколько дней - мы 80,5 см,11800 и 9 зубов.:)):)):))
Проконсультировалась с ней по поводу снятия с ГВ.Вообщем,бедная моя свекровь:008::008::008:Отдам Темыча ей через пару недель на 5 дней.И мужа на денек-два отправлю в помощь.Так и покончим с ГВ.
Какой Тёмыч высокий, молодцы!;)
Эх....я вот тоже все подумываю о прекращении ГВ, но не представляю как укладывать спать без груди?!У Тёмы прям зависимость :010:
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасиб!
Может пригодится и моя ссылка (подруга решила заняться комбезами) http://v***kontakte.ru/club20043564
Очень интересные фотографии!
А это мы так именинный торт "уплетали"
Именинник :love:
lynx_piter
22.09.2010, 01:52
Всем приветики!
я смотрю сегодня жарко...
читаю еще
Юля,кто тебе такое сказал????Первый раз слышу,хотя ребзь у меня второй :009:
Мы тоже не привиты и если он не будет болеть-на праздник пойдём.
Какая-то ерунда,чесслово.У кого есть проверенный,знающий педиатр,у кого можно уточнить этот момент?
А мы вот КАШЛЯЕМ и кашлять будем ещё минимум 1,5 месяца.И я Лёшу беру с собой,потому что коклюшная палочка давно погибла,а кашель этот не заразен.
Так кто это не читал,будет на меня коситься,что я дура привела заразного ребёнка:009:
А кашель в основном у нас всплывает во во время сильного огорчения со слезами или бурного веселья,так что кашлять он будет по любому.
Маш, ваш кашель только в голове. Поэтому вы не заразные, конечно.
Рекомендую всем почитать про коклюш. Полезно.
про рыбий жир - тебе его давали в детстве?!
вот моя мама родилась до войны. Так вот это в ее детстве здесь, в Питере, давали рыбий жир :))
дабы не началась дискуссия про молочные каши...
Кать, ну подумай! у молока же есть жирность! Есть 3,5 есть 2,5, и тд. Есть обезжиренное. Или ты думаешь, что процент жира в молоке никак не влияет на вес?
Молочных каш - разнообразие?! то есть ты имела в виду "детские молочные каши"?
а вы не едите "взрослые" каши?
Мне рыбий жир давали. И родителям моим тоже давали. Я в 80-м году родилась, родители 59-года
Я родилась в Ленинграде
Я про детские молочные каши говорила. Вроде как они на адаптированном молоке.
Взрослые каши мы не едим.
Почему у нас в топе мало кто интересуется прививками по-настоящему?! :005:
То же самое касается и российского полиомиелита! :ded:
почему же???
я много всего прочитала про прививки прежде чем их сделала.
Изначально я была противницей, но потом пересмотрела свою точку зрения.
Есть 2 лагеря: "ЗА" и "ПРОТИВ". кто в каком лагере - личное дело каждого
да, Лен, развопились. Речь о детках.
Только не обижайся. Но я спросила у своего педиатра. Она сказала, что контакт не желателен.
вакцина - живая! И есть такое понятие - вакцинального вируса. То есть вирус не от того, что ребенок болеет, а от того, что привит живой вакциной.
Ест-но это не 100 % случаев передачи. Если не привитый ребенок с ослабленным иммунитетом (после болезни, или зубки лезут, или природно иммунитет слабый), то он соотв-но попадает в группу риска.
При этом и привитый ребенок тоже "должен" быть с ослабленным иммунитетом (что после прививки не мудрено).
Вот не дай бог сойдутся эти условия. Тогда Вероятность возрастает. Опять же - это не 100 %
это вероятность!
про живые вакцины
российский полиомелит - живая вакцина
главный минус - риск тяжелого осложнения - вакцинно-ассоциированного полиомиелита (ВАП) у непривитых, которые контактируют с привитым. НО!: риск ВАП у контактных оценивается как 1 случай на 14 млн прививок
Думаю, что у других живых вакцин риски примерно такие же. Другой вопрос, что не все хотят испытывать судьбу. Попадешь ты в этот 1 случай по сути на весь город и область или нет. Вероятность ничтожна, но она есть!!!
КапризЮлька
22.09.2010, 01:56
А я не укачивала.Ни разу,после отмены ГВ.
Так то бывало конечно,но и то в самых крайних случаях.
Ира,у нас укладывал Макс,потом опять я начала,но и он,когда дома часто укладывает сейчас.Мы просто лежим рядом,гладим по головке,по переносице.
Если ребзь не приучен,зачем укачивать?
У меня Тёма не приучен к укачиванию, засыпает исключительно посасывая грудь, как-то пробовала усыпить его поглаживаниями, но попытка не увенчалась успехом! :010: Когда ему было месяцев 8-9 он мог сам засыпать, без груди и моей помощи, а сейчас :019: Все надеюсь, что зависимость от моей груди пройдет и я завяжу с ГВ.
lynx_piter
22.09.2010, 02:01
Девы, цитата из справочника (блок про прививки):
Принципиальная особенность прививочной кори состоит в том, что она (точнее ребенок с температурой и сыпью после коревой прививки) не представляет собой эпидемиологической опасности - ребенок не заразен, может без ограничения общаться с окружающими.
Никого не убеждаю. Просто привела цитату из книги.
Надо порыться еще...
lisssi4ka
22.09.2010, 02:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS а в топе-то у нас все сплошь тургеневские барышни :)) Боялись в полемику вступить :))
Ни у кого в ВУЗе не было научных диспутов?!
ооо Галь сначала хотела написать что не было :016: А потом вспомнила, было у нас 2 преподавателя которые свои пары периодически посвящали диспутам :love::love::love:( смайлики преподавателям) К сожалению их пчму то быстро убрали :065: Блин вспомнила и опять учится захотелось :073::)) А недавно по телевизору видела другого из-за которого весь курс ушел из института :065:
про живые вакцины
российский полиомелит - живая вакцина
главный минус - риск тяжелого осложнения - вакцинно-ассоциированного полиомиелита (ВАП) у непривитых, которые контактируют с привитым. НО!: риск ВАП у контактных оценивается как 1 случай на 14 млн прививок
Думаю, что у других живых вакцин риски примерно такие же. Другой вопрос, что не все хотят испытывать судьбу. Попадешь ты в этот 1 случай по сути на весь город и область или нет. Вероятность ничтожна, но она есть!!!
Вот об этом я и говорила:010::010::010:
lisssi4ka
22.09.2010, 02:09
Девочки что мы сегодня видели :010::010::010:
У нас почистили нашу речушку и видимо запустили рыбок... Дык они кишат там :010::010::010: Мы седня им буханку хлеба скормили... так прикольно хлеб движется по воде :046: они реально кишат :065: В темноте каешь не оч приятно смотрится, как черви :065::065::065: А потом видели крысу с рыбехой в зубах :065:
так что мамочки с Ю-З для старших деток развлечение... мы возле Таллинского были, на мостике... еле мужа утащила :065: :046:
А народ проходит, смотрит и понять не может кого мы кормим :046::046::046: темно, плохо видно... Мы когда то давно там крыс кормили зимой, так они в воду ныряли за едой :005: ( в контакте даже видео есть на моей страничке)
lynx_piter
22.09.2010, 02:18
да, с приближением празднования годовасия страхи увеличиваются...Сама не знаю, что делать.
Я ведь и на детских площадках с детками специально не контактирую. Я же не знаю, кто привит, кто не привит.
невесте брата - респект. Позволю себе напророчить ей будущее Профессионального педиатра.
ЗЫ я про прививки еще могу много рассказать. Но не в этом топе. И не всем.
Потому что полное и абсолютное доверие врачам, если оно есть, то никакие рассуждения Гали-Абрикосика ничего не изменят. Так что зачем воду мутить?
Единственное, к чему призываю мамочек - Думать! Размышлять! Рассуждать! Делать Выводы! Выстраивать Логические Цепочки!
Наши детки нужны только нам. У врачей свои дети.
как выяснилось, многие перестали прививать своих детей еще лет 20!!!! назад
Ооооооо!!!!
какая прелесть
можно статистику приведу??? мировую
Дифтерия.
Вакцина была разработана в 1923 году, массовая вакцинация (ВОЗ) началась в 1974 году
- США, 1921 год заболело 206 939 человек, 1995 год - заболело дифтерией 0 человек
- СССР. В связи с уменьшением количества привитых (антипрививочная пропаганда) в 1990 году заболеваемость выросла в 2 раза по сравнению с 1989 годом, а в 1991 году еще в 10!!!!! раз
- Россия. 1994 год - заболеваемость 26,8 тыс. на 100 тысяч!!! На фоне возобновления массовой вакцинации, в 2008 г. - 0,03 на 100 тыс.
Гораздо безопаснее жить в привитом обществе. Именно поэтому врачи и не делают своим детям прививки, т.к. они их делают другим детям. Соответственно своих можно и поберечь. Зачем своей кровинушке температурить-то ???:073::073: Защитит коллективный иммунитет
Ну, почему же? Можно и помутить воду :) Может кто-то пересмотрит свои взгляды и передумает прививаться. Всегда есть место 2-м точкам зрения. Кто знает, ГДЕ она эта ИСТИНА??? Никто!
Я знаю только одно - прививать можно только абсолютно здорового ребенка с идеальными анализами. У нас именно так и было. И ни одного раза из трех у нас даже полградуса не повысилась температура. Я уже не говорю про другие побочки.
lynx_piter
22.09.2010, 02:19
Вот об этом я и говорила:010::010::010:
ага
1 случай на 14 миллионов
Поэтому параноикам лучше оставаться дома :)
ага
1 случай на 14 миллионов
Грубить не обязательно!
Аню я не возьму - это уже решено, не хочу рисковать своим ребенком.
lynx_piter
22.09.2010, 02:25
Грубить не обязательно!
Аню я не возьму - это уже решено, не хочу рисковать своим ребенком.
Юль, извини, я не грубила.
мы тут многие себя параноиками называем
Я тоже параноик. Я же сама пару дней назад подняла тему здоровых/больных детей
Не хотела тебя обидеть :flower::flower::flower: sorry :005:
Юль, извини, я не грубила.
мы тут многие себя параноиками называем
Я тоже параноик. Я же сама пару дней назад подняла тему здоровых/больных детей
Не хотела тебя обидеть :flower::flower::flower: sorry :005:
ладно, не обижаюсь.;)
lynx_piter
22.09.2010, 02:40
Галя,Наташа,Юля и прочие,мне просто интересно,а вы в магазины не берёте деток?:009:
А в самолёте,в аэропорту,на отдыхе нет-непривитых детей???Или вот вы приехали в аэропорт,а вдруг рядом с вами стоят дети,которых привили неделю назад,а вы даже и не знаете об этом.А те,кто собирается водить детей на развивалки,в садики,как вам быть????:009:
Маша!
+1000000
я хоть и параноик, сама стремлюсь минимизировать количество прибывания дитя в общественных местах, но лично я против жизни "под колпаком". В магазин иногда беру - а как обувь покупать, например??? На развивалки пока не ходим, но зато в песочнице общей сидим :))
Света, дети до 2-х лет болеют ветрянкой очень-очень легко. Чем старше, тем тяжелее. Мой Георгий в 6 лет болел очень сильно, даже антибиотики пили. Может это покажется странным, но ПЕДИАТРЫ рекомендуют переболеть ветрянкой пораньше. В подростковом и взрослом возрасте болеют ооочень тяжело и с последствиями. Взрослым болеть ветрянкой опасно для жизни.
Таня, обычно с тобой несогласна, а тут не поспоришь :))
Ветрянка, конечно, не опасна для жизни, но взрослые болеют очень тяжело. А прививка не дает пожизненного иммунитета.
Но водить к больному ребенку я бы тоже не стала. Как-то дико это :073:
Маша, конечно везде можно встреть таких детей, но во-первых этот контакт (если и есть) совсем не продолжительный, во-вторых не близкий. А в нашем случае дети будут вместе в течении n-ного кол-ва часов "обсасывать" общие игрушки (я утрирую), они точно будут в непосредственном контакте.
да, тоже все правильно говоришь, однако :005::005::005:
Как страшно жить :(:(:(:(:(
А я и в школу хожу забирать Настю,она и домой постоянно носит вирусы,в магазины чаще всего хожу я,т.к. мужа нет по двое суток.
Вообщем так нельзя жить.Кормить только продуктами,которые вы покупаете у фермеров,изолировать детей от всяческих вирусов и делать из них тепличное растение....Самое страшное,что именно такие детки,которых оберегали,защищали и изолировали,в первую очередь заболевают :(
ЗЫ:А ещё я езжу только в общественном транспорте с детьми,т.к. у меня нет машины.:010::010::010:
да, как ни странно, но это правда... Поэтому я все время мечусь из одной стороны в другую.... С одной стороны хочется оградить от всего, с другой стороны тепличное растение растить не хочу.
вспомнилась почему-то Юля из Германии (мне не выговорить ее ник), которая говорила "больше грязи - шире морда" :)) Жаль, что она отвалилась от нас, а то было бы вообще "весело" :065::065::065:
дык нет никакой изоляции.. :)нет никаких тепличных условий.Иживем мы весело без торговых центров легко :)
Есть прогулки в любую погоду, есть общение со всей семьей которая ходит на работу, в школу, в собес :) и проч...
Кормить только фермерским не получается, но и старательно приучать годовалый организм к тому, что надо пить хлорку из-под крана или кушать курочку в антибиотиках тоже не стоит.
Здоровье закладывается сейчас и я хочу, чтобы ребенок кушал для здоровья,а не для привыкания к "страшной жизни". Просто максимально, спокойно.., с улыбкой и без всякого напряга мы минимизируем эти ненужные ребенку факторы
Гуляем одни с семьей - детские площадки пока не нужны были - а общение наше нам очень дорого. Так чего ради я пойду на детскую площадку? :005: Мы ловим каждую минуту друг с другом.
В магазины у меня нет необходимости водить, так зачем я туда его поведу?:005:
Я не изолирую - я не подставляю организм Вани, чтобы он был изначально крепким и здоровым. Хочется дать ему привычку жить здоровым хоть на элементарном уровне.. Понимать, что воду из-под крана не пьют, что есть разница между овощами из ОК и теми же фермерскими или своими, что толпы надо остерегаться, и тогда ты можешь спасти не только свое здоровье, но порой и жизнь. Лучше по лесу погулять иной раз, чем в меге "воспитывать" иммунку и нервы ребенка. ИМХО
Наташа, как ты все хорошо написала!!!! :flower:
липисинка
22.09.2010, 02:45
Экран в офисе, Разъезжая 5
Катя :015: я Пашу в Гатчину отправляю! Сначала спрашивала не будет ли в ваших краях, говорит нет и времени особо нет, а вечером говорю: такс, ставлю вопрос по другому - в чт или пт нужно сьездить в Гатчину! :))
В какое время можно забрать? Я так понимаю надо на Ваську доставить? Когда? В субботу? или раньше?
Девочки, дорогие
СЕГОДНЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК!РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Не ругайтесь, пожалуйста! мы все желаем только здоровья себе и своим детям, поэтому свои нервы и психологическое состояние, тех, кто рядом,тоже нужно беречь!!!
Чтобы не было сомнений фото годовасия Матеньки - март 2007... эх, тогда я с весом справилась гораздо быстрее....
Люба, вот ты умеешь позитивом зарядить топик! Спасибо!:flower:
С праздником нас всех!!!:flower:
На фото не успела:015:
Думаю,просто вышло недопонимание.Я не думаю,что Ира и Маша хотели друг друга задеть,обидеть.Каждый для себя вывод сделал и в праве принимать любое решение.Я вынуждена Мартина таскать везде с собой и в песочнице сидит с 7 месяцев,нам терять нечего,так что если не заболеем,прийдем .Тем более может мы уже и болели краснухой,еще никак анализы не сдать после Турции.
Ир, а что значит "может быть болели"? краснуха ведь не проходит незамечено:009:
какие анализы сдаёте? кстати, кто у вас педиатр?
Васюня78
22.09.2010, 02:47
Всем привет.
Как давно я ВАМ не писала. Даже страшно, что забыли совсем и обратно не примите.
Почти все лето катались на дачу, а там Интернета не было. По приезду в город старалась быстро делать накопившиеся дела и делишечки.
Очень хочу со всеми пообщаться на встрече.
Часто вас читаю и временами чувствую себя матерью-ехидной. Особенно в свете последнего обсуждения.
Как страшно жить :(:(:(:(:(
А я и в школу хожу забирать Настю,она и домой постоянно носит вирусы,в магазины чаще всего хожу я,т.к. мужа нет по двое суток.
Вообщем так нельзя жить.Кормить только продуктами,которые вы покупаете у фермеров,изолировать детей от всяческих вирусов и делать из них тепличное растение....Самое страшное,что именно такие детки,которых оберегали,защищали и изолировали,в первую очередь заболевают :(
ЗЫ:А ещё я езжу только в общественном транспорте с детьми,т.к. у меня нет машины.:010::010::010:
ППКС.
Скажу больше. Всё лето жили почти в деревне и покупали для СЕБЯ у фермеров молоко, творог и сметану, которые я НИ В КОЕМ случае не давала Вадиму. Так как считаю, что возможный риск в разы превышает возможную пользу. Может в магазинном меньше пользы, но и отравиться им менее вероятно ИМХО. Да и не привык наш организм к фермерским товарам, а разовое приобщение пользы не приносит. ИМХО.
Галь, понимаешь, эт все правильно, я с Георгием делала также. А потом мы пошли в сад..... Там было стока всего..всякой разной инфекции ......мамадарагайя, скока нет в магазинах, ТЦ и т.д.
Глеб тоже пойдет в сад. Его я ни о чего не изолирую, понимаю, что впереди детсад!
А Георгий до сада (до 2-х) лет болел тока один раз, насморк без температуры. Эдакая мимоза была.
По поводу молока, магазинных овощей и т.д. Наша педиатр говорит, что это большое заблуждение, хотя бы потому что беременные мы какими продуктами питались? Я , например, магазинными: и молоком и фруктами и овощами. Я даже хлеб магазинный ем. Т.е. все то вредное, что есть в магазинных продуктах, детки получали еще внутриутробно.
И смысл сейчас им не давать те же самые магазинные продукты?
ИМХО, это БРЕД
ППКС.
Мы тоже ходим в магазины и общественные места. За исключением эпидемий гриппа. За первый год два раза был насморк, без температуры (2 и 4 дня).
Вот-вот, иммунитет усиливается! Но, не только с годами, а с кол-вом перенесенных инфекций, есссно, если они не переросли в хронические. Галь, это почти дословно, что мне сказали в 2004 г в НИИ ДИ. И еще, что, если я заберу его из сада и посажу дома и снижу кол-во контактов, то в 1-м класе школы это все повторится. ОРВИ нарабатывают иммунитет - помню эту фразу иммунолога. Как я это понимаю - не вырабатывается ИММУНИТЕТ к ОРВИ, а вырабатывается стойкость организма к инфекциям и вирусам.
Моя педиатр тоже так считает.
Девочки, знаю что есть у нас детки, для которых полисы куплены в 21 веке и в Балт Меде. Поделитесь отзывами? .Совсем нет временить рыть инфу, а уж скоро надо будет ..... СПАсибо
У меня был в 21 веке. Педиатр понравилась, остальные так себе в основном "мальчики и девочки". Мое мнение, что стоящий спец. в своей области gj адресам бегать не будет. Все равно за грамотные консультации приходилось платить отдельно, поэтому решили не продлять. До года было нужно, чтобы не таскать детку по поликлиникам, а сейчас и иммунитет получше и к врачам так часто ходить не нужно.
Девочки привет,
прочитала вас по диагонали, страсти кипят и накаляются)))
Щас получу порцию тапок за своё мнение)))) АКДС-прививки мы все делали, положенные в год тож будем делать (ужо после праздника), но и привитых уже детей пугаться не будем... от всего не убережешь, да и не зачем... цивилизация идет и развивается, а мы и дети платим за это своим здоровьем (отдельную кучку людей я не беру, тех кто стоят над и вне нас)...
Сейчас все наверное столкнулись с тем, что дети гуляют и периодически пытаются найденное на земле засунуть в рот (у кого получается у кого нет), у моей Катюхи получилось - обнаружила во рту ключ от банки лимонадной, когда успела сунуть - так и не поняла, после выпили таблу угля и успокоились... на одной из прогулок Катюху ущипнул мальчишка (на 3-4 мес. старше) за щеку, да так, что содрал кожу до крови, а под ногтями у него тоже не стерильно было - обработала перекесью... Катя любит мордочку свою подставить моему псу, чтобы он облизал, опять же когда услежу, когда нет, а это тоже микробы, сухарь свой она любит собаке дать лизнуть (раньше отбирала у неё сухари, меняла на не облизанные и как-то обнаружила, что Катя таким макаром пол пачки сухарей за день "съела", сейчас забила на это)... короче с нами чувствую общаться после всех откровений никто не подойдет))))) хотя я не считаю эти события чем-то страшным для её здоровья... конечно можно было бы накрутить в голове, что всё, беда, и после этих событий только больница и так случилось бы, но не думаю о плохом, а иду дальше... мировоззрение у меня не то... всё что ни делается - ведет только к позитиву)))
Я наверное после всего написанного выгляжу совсем безалаберной, безответсвенной мамашей... не горжусь этим - мне просто по фих на "выгляжу":)):004:
Кстати мы за этот год не болели ни разу, сейчас есть сопли, но это на зубы, которые после долгой отсидки лезут все разом...
ну, ловлю помидоры, тапки и т.д.
Ну тоже как-то так.
липисинка
22.09.2010, 02:57
Девы, где можно качествено и недорого заправить картридж?
Торжковская 3 (если не ошибаюсь). Там магазин небольшой на первом этаже: печати, канцелярия и т.д. У них помещение арендует какой-то дяденька, быстро и недорого заправляет.
Ира, эту тему предлагаю обсудить в личке
разговор не простой
А мне тоже интересно:008:
Мы пока прививки, кстати, не делали. Особо этот вопрос не изучала. Знаю его очень поверхносно.
У меня сейчас Ксю объявила охоту на свою кошку)) Ходит за ней и пытается поднять её, взять на ручки , а Лялька( кошка) упирается и не дается:046:
:)) кошка ведь умная не дура :))
наши коты Лё боятся, реально боятся. Хотя редко их трогает, пока к ним подходит, они от его писка убегают.
Вот и полуночники пришли!Всем привет!А я ушла спать:)
lisssi4ka
22.09.2010, 03:02
Ира, эту тему предлагаю обсудить в личке
разговор не простой
А мне тоже интересно:008:
Мы пока прививки, кстати, не делали. Особо этот вопрос не изучала. Знаю его очень поверхносно.
.
ППКС мне тоже интересно ;) на всех лички не хватит :)):)):)):073:
Вот и полуночники пришли!Всем привет!А я ушла спать:)
и меня туды же пошлите... села на 5 мин, а ужо час прошел... готова положить голову на клаву и спаааааатьььь :015::046:
ООООООО!ДРУГ ПО-НЕСЧАСТЬЮ:014::014::014::010::010::010:
Последние три ночи-жесть,особенно сегодняшняя.Я уже на ночь сразу поставила свечку.
Лезет четвёрка верхняя,вернее обе,но одна уже совсем на подходе,а вторая только продвигается.У нас и днём нытьё и скулёж,думала сегодня чокнусь:010::010::010:
:014::014::014: прям вот села бы и, Маш, с тобой бы дерябнула б после сегодняшнего дня особенно - ппц какой-то!
хоть бы к субботе хоть поутихло :091: потому, что такая Поля никому не нужна на празднике, да и уставшая после таких мучений тоже :(
кстати, Маш (или кто ещё) - расскажите про Вибуркол! я ставила Эффералган всё время на температуру, тут решила Вибуркол попробовать т.к. Эффералган стал хуже действовать. Дык не подействовали эти свечи вообще никак -пришлось через 2 часа старое средство ставить - температура сползла за 20 минут.
почему и пошла телега про то, что вирус полиомиелита типа бушует и все такое. Давайте, срочно прививайте своих детей!!! ( а болезнь-то действительно гадостная). Нужно было срочно сбыть огромную партию этой живой вакцины.
:010::073:
да, Лен, развопились. Речь о детках.
Только не обижайся. Но я спросила у своего педиатра. Она сказала, что контакт не желателен.
вакцина - живая! И есть такое понятие - вакцинального вируса. То есть вирус не от того, что ребенок болеет, а от того, что привит живой вакциной.
Ест-но это не 100 % случаев передачи. Если не привитый ребенок с ослабленным иммунитетом (после болезни, или зубки лезут, или природно иммунитет слабый), то он соотв-но попадает в группу риска.
При этом и привитый ребенок тоже "должен" быть с ослабленным иммунитетом (что после прививки не мудрено).
Вот не дай бог сойдутся эти условия. Тогда Вероятность возрастает. Опять же - это не 100 %
это вероятность!
Реакция организма
при использовании коревой вакцины реакции могут появиться у 10-15% детей, начиная с 4-5 по 13-14 дни после прививки. Возможны повышение температуры (с 8 по 11 дни, иногда даже до +39,0 градусов С и выше), насморк, покашливание.
После паротитной прививки общие нормальные вакцинальные реакции бывают редко и проявляются в виде повышения температуры тела, покраснения зева, насморка. В редких случаях отмечается кратковременное (в течение 1-3 дней) увеличение околоушных слюнных желез (с одной или двух сторон). Эти симптомы могут возникнуть с 5 до 14 дня после прививки, увеличение околоушных желез может проявиться и на 21 день после иммунизации. При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов. В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах. При использовании ассоциированных вакцин возможно сочетание всех симптомов в те же сроки, что и при моновакцинации.
ток думала бросить перечитывать, а то все не догнать секту :)), и хорошо, что не сделала этого
спасибо за инфо на будущее :flower::flower::flower:
Галя, ты в секте главная по прививкам :)) нет, лучше сказать по научной части :)):008: спасибо всем кто поднимает подобные вопросы и всем кто делится инфой
lisssi4ka
22.09.2010, 03:05
Я пока для себя еще не решила буду брать Лизика или нет :005::005::005: Думаююю :093:
Почитала про эти болячки :(:(:( неприятненько конечно, но переболеть корью и краснухой я думаю не страшно каешь :065: а вот свинка мне совсем не понравилась :065::065::065::005:
Оляяя аууу :102: что тебе сказали в ЕВЦ??? :0071:
Ни у кого в ВУЗе не было научных диспутов?!
неа ;)
я вообще спорить не люблю т.к. оооочень редко, когда кто-то с другим соглашается. Чаще поругаются-поругаются и уйдут буками в разные стороны со своими прежними мнениями. Бывает и по-другому, но реально гораздо реже чем первое. Поэтому максимум - обмен мнениями "а я вот это слышала и читала" "а я вот это" "ух, спасибо за информацию, познакомлюсь-
почитаю" ВСЁ!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ! ПОЛЬКА СПИТ СЛАДКИМ СНОМ ТТТ! :091:
ЗЫ я про прививки еще могу много рассказать. Но не в этом топе. И не всем.
Потому что полное и абсолютное доверие врачам, если оно есть, то никакие рассуждения Гали-Абрикосика ничего не изменят. Так что зачем воду мутить?
Единственное, к чему призываю мамочек - Думать! Размышлять! Рассуждать! Делать Выводы! Выстраивать Логические Цепочки!
Наши детки нужны только нам. У врачей свои дети.
как выяснилось, многие перестали прививать своих детей еще лет 20!!!! назад
явки-пароли где будешь рассказывать :) я сурьезно :008:
призыв верный! но у всех способности докопаться разные :008::008::008:
доверяться не планирую :)) но инфу бы почерпнула :008:
lisssi4ka
22.09.2010, 03:08
Всем привет.
Как давно я ВАМ не писала. Даже страшно, что забыли совсем и обратно не примите.
.
Как же, забудешь вашего красавчика :073::love::love::love::flower:
lynx_piter
22.09.2010, 03:11
Пипец, девочки, не удержалась:
Все подтянулись из ЗАО "Марьюшка и Ко" ????
Ир, ну, ты реально нахамила :005:
При чем тут Марьюшка и Ко???
Да ничего Ира не написала особенного по нашей - то страшной жизни..:001:
Все она верно написала, что ЛЮБОМУ ИЗ НАС гордится нечем, что в полной степени не можем порой обеспечить нашим деткам здоровую жизнь.
Именно об этом писала Галя "ХОЧУ ОБРАТНО В ЧЕРНОГОРИЮ", об этом писала Света после Швейцарии, когда прошла любая аллергия..
И была бы у Маши машина, она бы не ездила в обществнном транспорте.. но жизнь не сахар у нее, у меня, у большинства.. :005:
А Ира написала так по простой причине, что Маша, на ее взгляд, не совсем правильно себе расставила акценты. Не руки опускать со словами "не выразивать тепличных", а бороться за возможность своих детей делать выбор в сторону здорового питания и минимизирования конактов с инфекцией. В этом я абсолютно согласна с Ирой.:support:
Нет, ну, если так хорошо в Хорватии, Швейцарии.... еще где-то там, то почему вы все живете в России??? Надо переезжать туда жить и перестать охать и ахать, как хорошо там и как хреново плохо жить здесь.
Мне самой очень симпатична Европа. Может быть, когда-нибудь я и уеду туда жить, но это иллюзия, что там все круто. Вы видели огурцы или морковку в Европе??? Она же вся ГМО!!! Разве бывает такая красивая гладкая картошка? Или огурцы все одного калибра??? Или помидоры (голландские), которые не гниют месяц???? Девы, вы придумали себе сказку про заграницу, где жизнь как в раю. А мы тут бедные несчастные живем в этой клоаке России и вздыхаем по Греции, Хорватии, Кипру и ты.пы.
Все эти страны прекрасны, но прежде всего морским климатом, а все остальное.... под большим вопросом. :005:
хахахахах ну в общем да. а вообще мне нравится - хоть есть что почитать сегодня. А то скучно было в топе одни комбезы обсуждались. А тут за пару часов стока всего выяснилось:)
точно :046:
Westochka
Девочки, мы вернулись из прекрасного Краснодарского края, где чудесно отдохнули! :) ВНИМАНИЕ! Кто не прислал фото для коллажа! (а таких я чувствую много), продливаю сбор до 25 сентября включительно! (подробности в группе вконт*акте
липисинка
Девы, кто нить знает где можно заказать из финки комбезик зимний! Недорого!
У мужа закончился загранпаспорт и виз нет, сами не доедем пока.
Я в группе одной в контакте хотела заказать. Тот комплект, который понравился, через группу 4000 тыщи, в Детях такой же по карте 5500.
У меня свекровь в Финку в четверг едит, если скажешь что конкретно купить, попрошу её. Сама буду Керри заказывать. Ведь так дешевле будет, без комисии и таксфри.
Кстати что-то моя красотка мало говорит слов, начинаю переживать по этому поводу , как почитаю как ваши детки болтают...Вроде и говорю постоянно с Ксю, а все равно,вот заладит и неделями одно и тоже слово говорит :010:....Хотя понимаю,что все дети разные:073:
Мы говорим КЕ-КЕ на кису и на машину КА. Всё! А сегодня вечером Лё четко повторял за мной: кокаокакуки и так четко! :)) у него "К" очень хорошо получается говорить.
Как же здорово!!!!!!!Я давно мечтаю о таком подарке:love:
Маш, когда ты читаешь? Никак не могу дочитать книгу уже полгода, инет не даёт:))
Про такой подарок тоже мечтаю, но найдется ли время:009:
жОних-то испугался,что невесту уведут:073:
Весело тут у вас сегодня:065:
мы вернулись с УЗИ!у нас все суууупер!врач сказал,что даже не поймешь на какой почке операция была:support::support::support: мы в счастье!повторное УЗИ через 3 месяца и полное обследование весной.на радостях купила Мане дорогущие суперфиты:073:
Про прививки:можете кидать в меня все,что хотите,но я собираюсь привить Ваню от ветрянки,т.к. 2 года назад от ее осложнений умер 8-летний племянник моей ближайшей подруги.не зря во всем мире эта прививка существует уже давно!
еще Ваня у меня привит от клещевого энцефалита и от гепатита А.естественно перед каждой прививкой и после мы сдаем все анализы и прививаем только абсолютно здорового ребенка
Рада за вас!
ооочень милые :)
а ещё у них клёвое зелёное одеяло :065:
lisssi4ka
22.09.2010, 03:16
Нет, ну, если так хорошо в Хорватии, Швейцарии.... еще где-то там, то почему вы все живете в России??? Надо переезжать туда жить и перестать охать и ахать, как хорошо там и как хреново плохо жить здесь.
Мне самой очень симпатична Европа. Может быть, когда-нибудь я и уеду туда жить, но это иллюзия, что там все круто. Вы видели огурцы или морковку в Европе??? Она же вся ГМО!!! Разве бывает такая красивая гладкая картошка? Или огурцы все одного калибра??? Или помидоры (голландские), которые не гниют месяц???? Девы, вы придумали себе сказку про заграницу, где жизнь как в раю. А мы тут бедные несчастные живем в этой клоаке России и вздыхаем по Греции, Хорватии, Кипру и ты.пы.
Все эти страны прекрасны, но прежде всего морским климатом, а все остальное.... под большим вопросом. :005:
ох неужели кто-то это написал :091::091::091::flower::flower::flower: не писала сама, дабы не вызвать лишних дискуссий и склок! + 100000000000 Хорошо там где нас нет!!! :support:
И несмотря на все наши минусы Россия прекрасная страна :love::love::love: минусы можем исправить только мы сами... своим неравнодушием!!! ИМХО!
ма-ма-ма
22.09.2010, 03:19
Люба, вот ты умеешь позитивом зарядить топик! Спасибо!:flower:
С праздником нас всех!!!:flower:
На фото не успела:015:
:008:СПАСИБО!!!
А фото не загрузилось оказывается...:010::010::010:
lisssi4ka
22.09.2010, 03:20
Усе девы я спать! Всем-всем приятныххх сноведений!!!! :flower::flower::flower:
ма-ма-ма
22.09.2010, 03:30
Ну я и дурында к ночи-то уже отвечала-отвечала с цитатами, а потом смотрю - нет ничего это я длиннющий ответ на просмотр поставила и с чистой душой дальше пошла читать, сейчас смотрю - поста моего нет:010::010::010:
Точно писала про библиотеку, что я книгоглот была и поглощала по 4-5 книг в день, больше не давали и торчала у дверей, ждала открытия... дочиталась, что чуть не вылетела из музыкалки...
Точно написала про Машеньку Олину поздравление с шажочками :love::love::love:
Про подругу... Галечка, спасибо за ссылку,:flower: прикоснулась к прекрасному, посмотрела все альбомы, мы с твоей подругой почти земляки, моя деревня на 7 км дальше... А в Яблоницкой школе мой дедушка какое-то время был директором. Вот один и тот же дом первая моя, вторая ее фотографии... Мир тесен.....
Люба, какой офигенный дом! я в восторге! прямо мурашки по коже!
yaguzhinskaya
22.09.2010, 03:33
Жарко сегодня было в топе
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower:
Авентовский поильник 100 процентов не течет
А у нас Авентовский течет, мы Нубивский юзаем
Девы, где можно качествено и недорого заправить картридж?
На Юноне
а моя раскоряка любимая сделала 5 шажочков в шине:love:
Поздравляю, Манечка молодец
Не могу пройти мимо. В Греции хорошо только отдыхать, а жить там не намного лучше чем в России. Вобщем как всегда, Хорошо там где нас нет
Васюня78
22.09.2010, 03:40
Как же, забудешь вашего красавчика :073::love::love::love::flower:
Спасибо.
Но мне что-то в последнее время кажется, что в этом возрасте все детки красавчики. Кого у нас в топе не посмотрю, просто умилина. Как я до рождения Вадьки этого не замечала?!
Правильно.
А я вообще патриот. И считаю, что с патриотизма и начинается благополучная жизнь.
Потом в Европу и т.п. мы в основном ездим отдыхать, в специально отведенные для этого места, да и отдыхать везде хорошо.
Ломовая лошадь
22.09.2010, 07:33
Девчонки,добрая утра!!
Я тут выпала опять из общественной жизни. На все хватает времени, только в инете посидеть не остается. Хватает только на изучение всяких статей про ремонт и бытовую кухонную технику. Готовлюсь морально к ремонту.
Поедем сегодня с Сережкой на тестирование на курсы англ.языка при Университете. Я прямо вся в метаниях. Надо оно нам или нет. Он, ессно, против. Ему больше хочется немецкий изучать, но я пока не настроена вводить серьезно второй язык, я баловаться -денег нет.
А на курсы эти возить два раза в неделю, в центр на наб.лейтенанта Шмидта. Но с другой стороны, привлекает статус учреждения. И стоимость. Групповое занятие - 200 р. И группы обещают по 6-7 чловек.
И еще беспокоит, что занятия по британским учебникам, в школе по Верещагиной - не будет ли у него в голове каши...
Что думаете? Ира-djes, что скажешь?
schokoladka
22.09.2010, 08:54
Я редко в библиотеку ходила как-то...Дома много книг всегда было,любимые по 100 раз перечитывала :love:
ООООООО!ДРУГ ПО-НЕСЧАСТЬЮ:014::014::014::010::010::010:
Последние три ночи-жесть,особенно сегодняшняя.Я уже на ночь сразу поставила свечку.
Лезет четвёрка верхняя,вернее обе,но одна уже совсем на подходе,а вторая только продвигается.У нас и днём нытьё и скулёж,думала сегодня чокнусь:010::010::010:
у меня папа был военный, поэтому все книги были только у бабушки с дедушкой, у нас дома их было очень мало, поэтому бегала в библиотеку.
Точно писала про библиотеку, что я книгоглот была и поглощала по 4-5 книг в день, больше не давали и торчала у дверей, ждала открытия... дочиталась, что чуть не вылетела из музыкалки...
а нам давали по 10 на руки.....:008:
Всем доброе утро!
Девочки, ну и полуночницы вы, я вчера легла в 23.00, так еле встала на работу сегодня в 06.30, спать хочется ОЧЕНЬ!
добро утр! Про заграницу: катя, респектище! Не путайте туризм с эмиграцией, как говоритца:) а еще в европах люди другие. Со многими тяжело работать из за разницы менталитетов наших. Иногда бесят. прор
про англ: я бы не стала возить. Нашла бы поближе. У нас тоже в группе 7чел и 200р занятие. Тож британ учебник.
Mawylka-mamylka
22.09.2010, 10:20
Девочки, привет!!!
Что-то я совсем редким гостем стала на ЛВ.:005:
У нас все хорошо, поправились вроде, Анюта к садику адаптируется в этом году .ПАшка развлекаем меня дома.
Я вот нашла себе досуг, дабы мозг совсем не засыхал( от сидения в декрете 4 года).Стала координатором Эйвон :)
Хоть какое-то применение мне кроме, как мама и ,жена и домохозяйка.
Снова себя женщиной почувствовала :)
На выходных ездили в лес за грибами, грибов кучу набрали, теперь перерабатываем :))
Девочки, что говорят ваши детки?Пашка что-то пока совсем мало , на своем тарабарском :)
В год мы были 10500 и 76 см.8 зубов :)
поздравляю!
поздравляю!!!!! ничего и не раскоряка,а красавица:love:
вау! умничка Манкчка! :love:
девочки, подержите кулачки за Полишку! :091: Опять стартанули эти несчастные чудные счастливые зубики. Но лезут они у неё почему-то таааак жутко, что смотреть на дочь без слёз трудно! один вот-вот покажется - правая нижняя четвёрка, её левая пара тоже на подходе - уголочки такие под тооненьким слоем десны. Бедняжка моя сегодня плохо спала из-за этого, а сейчас пыталась заснуть, не вышло, я взяла на ручки и дала грудь. Она лежала-лежала на ручках, а потом сама поднялась, взяла мою ручку и на нетвёрдых ногах дошла до кроватки - сама легла и заснула :love: обожаю её лапушку :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ого! Какая сильная! Умничка :love:
:flower:
Отличная новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Ну у вас сегодня замечательный денёк!!! Манечка умничка!:support:
А мы покончили с ГВ на следующий день после Дня Рождения!:support::support::support:И всё прошло просто отлично, я даже не ожидала,что будет так легко
спасибо:flower: с завершением ГВ у нас тоже все отлично,даже не вспоминает
:065: жОниху пока пофиг :065::065::065: это свЯкроффь волнуеццА!!! :ded::046::046:
Поздравляю, очень рада!!! :080::080::080:
Ты ж наша УМНИЧКА!!! :love::love::love::love::love:
:014:
Поздравляю Манечку с шажочками :flower:
Поле, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы были у врача, вес 8460 (крепыш бухенвальда):083:и рост 73 см :017:
Надовали нам кучу анализов, 1,5 часа с мужем пытались собрать пописы в баночку, собрали каки в итоге :065:
Какая Манечка молодец!!!!!:flower::flower::flower:
Молодец, раскоряка! только вам наверное нельзя ходить?
Спасибо.Волошин сказал,что нам можно все,в том числе и ходить,но только в шине
Ломовая лошадь
22.09.2010, 11:08
про англ: я бы не стала возить. Нашла бы поближе. У нас тоже в группе 7чел и 200р занятие. Тож британ учебник.
Кать, а куда возить? близко нам только Красногвардейский и чуть-чуть Невского р-ны. Там я ничего серьезного не знаю.
Все таки там серьезное учебное заведение, а не развивалки неизвестно какие.
Поеду, посмотрю программу, протестируемся и буду решать.
MariaBye
22.09.2010, 11:20
спасибо:flower: с завершением ГВ у нас тоже все отлично,даже не вспоминает
:014:
Спасибо.Волошин сказал,что нам можно все,в том числе и ходить,но только в шине
Пропустила, как вы съездили к Волошину? Насколько он вам еще шину продлил? У вас ведь Мирзоевой шина, да? и можно ходить? Нас Мельников строго-настрого даже вставать в ней запретил :( Мучаемся из-за этого ужасно.
MariaBye
22.09.2010, 11:25
Всем доброго утра!:flower::flower:
Я тоже подумываю сворачивать ГВ: муж предложил меня выпроводить на несколько дней, но я так не могу. Пока вот третий день убрала грудь днем. Даю, только когда ночью просыпается и утром в 6 утра. Потом постараюсь убрать утреннее кормление, а потом и ночь. Днем - легко получилось, хотя до сих пор плачет по началу, но недолго совсем, минут 5 и спит. Сижу с ней глажу - раньше думала без укачивания не получится, но с шиной особенно не поукачиваешь, пришлось так - и оказалось, что на поглаживания намного быстрее засыпает. А вот с ночью не знаю, что делать. Спать хочется ужасно - в 2 ночи еще могу ее погладить, но в 4 утра уже нет сил.
У кого еще подобный опыт?
Кать, а куда возить? близко нам только Красногвардейский и чуть-чуть Невского р-ны. Там я ничего серьезного не знаю.
Все таки там серьезное учебное заведение, а не развивалки неизвестно какие.
Поеду, посмотрю программу, протестируемся и буду решать.
Полина САМА ходит в гатчинский лингвистич центр. Его хозяйка наша соседка, отзывы по нему прекрасные. С репетиторами намучались..
Пропустила, как вы съездили к Волошину? Насколько он вам еще шину продлил? У вас ведь Мирзоевой шина, да? и можно ходить? Нас Мельников строго-настрого даже вставать в ней запретил :( Мучаемся из-за этого ужасно.
Шину продлил до ноября,25 октября велел явиться на УЗИ.у нас шина Виленского, в ней можно и стоять и ходить.а в Мирзоевой категорически нельзя:ded:Мирзоеву мы относили по назначению Мельникова 2 недели,пока не попали к Волошину!настоятельно рекомендую вам все-таки к нему прорваться хотя бы только со снимками!
venera1975
22.09.2010, 11:37
ДОБРОГО УТРА!!!!!!!!!!
стоило 1 день в топе не появится- как тут такОе :010::010::010:
вы что эт девы "разошлись" вчера? :065:
я лично тоже собираюсь с Даринкой идти- ОДНОЗНАЧНО! ибо папа наш работает и заберет ребенка только часам к 16 :008:
увидела что Ленок Выпендрежжжжка собралась на праздник- отличная новость! наконец-то увидимся:080: :))
Абрикосик
22.09.2010, 11:38
ага
1 случай на 14 миллионов
Кать, прочитала все твои ответы. Не буду их комментировать. А мимо этого не смогла пройти мимо. Не узнаю тебя. Зачем грубить-то?! Или любое мало-мальское рассуждение - это паранойя? Это форум, тут не слышны интонации голоса, смайл не заменит выражения лица. Не понимаю я. Зачем? А про статистику скажу так-просто уровень жизни вырос. Люди стали мыть руки, овощи, фрукты и тд.
Ир, а что значит "может быть болели"? краснуха ведь не проходит незамечено:009:
какие анализы сдаёте? кстати, кто у вас педиатр?
так у нас были похожие симптомы,но врач поставила диагноз аллергия и назначила антибиотики,поэтому есть сомнения в компетентности.Врач у нас из Мед Кора по ДМС
Торжковская 3 (если не ошибаюсь). Там магазин небольшой на первом этаже: печати, канцелярия и т.д. У них помещение арендует какой-то дяденька, быстро и недорого заправляет.
.
спасибо буду иметь ввиду
А на курсы эти возить два раза в неделю, в центр на наб.лейтенанта Шмидта. Но с другой стороны, привлекает статус учреждения. И стоимость. Групповое занятие - 200 р. И группы обещают по 6-7 чловек.
И еще беспокоит, что занятия по британским учебникам, в школе по Верещагиной - не будет ли у него в голове каши...
могу сказать,что будет очень тяжело ездить.Там хорошая подготовка для взрослых( была по крайней мере пару лет назад), про детей не знаю.Кстати, знаю,что были хорошие отзывы об анг. в Аничковом дворце,вот так как раз на детей ориентированы.
Шину продлил до ноября,25 октября велел явиться на УЗИ.у нас шина Виленского, в ней можно и стоять и ходить.а в Мирзоевой категорически нельзя:ded:Мирзоеву мы относили по назначению Мельникова 2 недели,пока не попали к Волошину!настоятельно рекомендую вам все-таки к нему прорваться хотя бы только со снимками!
Ну вот вам и совсем чуть-чуть осталось потерпеть:)
А со мной муж не разговаривает, вот так выражает свое недовольство вчерашним проишествием.И зачем было тогда покупать такую дорогущую машину,зная,что вожу плохо и что будем по этому поводу ругаться:005:
_lelichka_
22.09.2010, 11:59
Всем привет!
Подскажите сколько щас стоит прием Валошина и где он территориально находится?
Марьюшка
22.09.2010, 12:10
Галя,лично для моего интереса,когда ты Василька будешь прививать?
Мне вот врач дал добро на прививки,а нам всё никак из-за Насти,постоянно носящей простуду в дом....
schokoladka
22.09.2010, 12:28
А со мной муж не разговаривает, вот так выражает свое недовольство вчерашним проишествием.И зачем было тогда покупать такую дорогущую машину,зная,что вожу плохо и что будем по этому поводу ругаться:005:
эххххх, не обращай внимания, все проходят через мелкие аварии,от них никуда не дется.....
Всем привет!
на Зверинской улице, мед. центр монблан.
Cranberry
22.09.2010, 12:39
Доброе утро!:support:
Всем привет!!!:flower:
Всем привет!
Мед. центр Монблан
1600 прием + 900 УЗИ
Всем привет!! Мы вернулись!!
пока отвечу
Всем привет!
В Монблане принимает по ПН. Повторный прием стоит 1600р.:010:
В топе годовася писали, что тут пар вокруг обсуждения прививок. В каком контексте (нет сил все перечитывать:010:)? Слышала, что Инфандрикс закупать больше не будут. Правда?
ма-ма-ма
22.09.2010, 12:48
пока отвечу
В Монблане принимает по ПН. Повторный прием стоит 1600р.:010:
В топе годовася писали, что тут пар вокруг обсуждения прививок. В каком контексте (нет сил все перечитывать:010:)? Слышала, что Инфандрикс закупать больше не будут. Правда?
:046::046::046:
Девочки, дорогие, всем добрый день!!!!!
natalie-natalie
22.09.2010, 12:51
Наташ,ну как же не написать про любимую Сканди:073::073::073::065::065::065::065::065:
Ванюша бесподобен:love::love::love::love:
.
:065: ага. Тем более, что сейчас они просто меня подняли с моей спиной.. :091::091: я счастлива очень. :support:
Ваня и правда такой патиссон:) дивный:love: спасибо
По поводу Сапсана - я беру билеты на послеобеденный поезд, корректирую немного расписание сна - ваня практически всю дорогу спит в коляске.
у меня есть мааленький стульчик и жесткая сумка, на которй я сижу рядом. Я читаю обычно и пью чай с бутиками:019:
Там есть 2 тамбура, один из которых без кондея - вот там мы и едем.
natalie-natalie
22.09.2010, 12:52
пока отвечу
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА А
упс:065: Действительно, пар :065::065::065:
Дочь проснулась. До вечера!)))
а как куриное яйцо целиком давать? Ты белок вводила или сразу дала?
я терь параною из за нашей возможной аллергии.....
Сейчас ввела овсянку хлопья, вчера дала полложечки Любопышек макарон - негативной реакции нет :080:
Ирча, я тебя очень люблю,хоть мы и не совпадаем иногда в некоторых вопросах!!!!!:love::love::love::love::love::love:: love::love::love::love::love: :flower:
Девочки, привет!!!
Что-то я совсем редким гостем стала на ЛВ.:005:
У нас все хорошо, поправились вроде, Анюта к садику адаптируется в этом году .ПАшка развлекаем меня дома.
Я вот нашла себе досуг, дабы мозг совсем не засыхал( от сидения в декрете 4 года).Стала координатором Эйвон :)
Хоть какое-то применение мне кроме, как мама и ,жена и домохозяйка.
Снова себя женщиной почувствовала :)
На выходных ездили в лес за грибами, грибов кучу набрали, теперь перерабатываем :))
Девочки, что говорят ваши детки?Пашка что-то пока совсем мало , на своем тарабарском :)
В год мы были 10500 и 76 см.8 зубов :)
Привет! Пропащая ;)
Большинство я смотрю уже за 10-ку весят.... Евка 9500 наверное потому что мы девочки... или НЕ В КОНЯ КОРМ:046:
Ева говорит ОСОЗНАННО: ку-ку, мама, папа, баба, дядя, Вова (дед), гоока (горка), Катя (подружка), дай, на, как все животные говорят (отвечает правда по настроению).... не вспомнить чего еще, и повторяет ВСЁ что ни скажи.
.... более того, моя пищевая паранойя довела меня до того, что я хочу на подоконнике выращивать хотя бы петрушечку и укроп ;)
Принцесса Анна
22.09.2010, 13:51
Ничего,помиритесь:)
Не понятно только,почему Каско не взяли,тем более на дорогую машинку.
Я в первый год вождения окупила свою страховку в 3!!! раза.
Причём всё в основном на парковках происходило,все бордюры мои были.
А теперь вот по ОСАГО езжу,на Каско денег нет :)
natalie-natalie
22.09.2010, 13:53
.... более того, моя пищевая паранойя довела меня до того, что я хочу на подоконнике выращивать хотя бы петрушечку и укроп ;)
надо тогда лампу тебе для "огорода" завести.
Гордейка
22.09.2010, 13:54
Ирча, я тебя очень люблю,хоть мы и не совпадаем иногда в некоторых вопросах!!!!!:love::love::love::love::love::love:: love::love:
вся планерка призналась друг другу в любви :065::065::065:
Ань, а меня любишь??? :015:
Всем доброе утро!!!!!
Девчонки,добрая утра!!
Я тут выпала опять из общественной жизни. На все хватает времени, только в инете посидеть не остается. Хватает только на изучение всяких статей про ремонт и бытовую кухонную технику. Готовлюсь морально к ремонту.
Поедем сегодня с Сережкой на тестирование на курсы англ.языка при Университете. Я прямо вся в метаниях. Надо оно нам или нет. Он, ессно, против. Ему больше хочется немецкий изучать, но я пока не настроена вводить серьезно второй язык, я баловаться -денег нет.
Я закончила эти курсы.Скажу так,если ребенок осознанный и будет понимать,что именно ему это нужно,то супер.На них все основано на четко самоподготовке ,как понимаешь,когда группа - 6-7 человек,нет возможности у всех проверить выполнение домашнего задания и прочего,вот этим и можно воспользоваться,т.е. не подготовиться.
ИМХО Я бы отдала репетитору индивидуально,т.е. не возможно не подготовитьсфя,т.к. тебя обязательно спросят.И отдельно,хотя бы раз в неделю,на занятия с носителем языка(можно и групповые),это снимет языковой барьер.
надо тогда лампу тебе для "огорода" завести.
А у меня лук из луковицы безо всякой лампы растет :004:
А вообще в америке продается, стоит всего баксов 100:065: Микро парник со спец лампами и поддержкой влажности.У меня друзья помешаны на ЗОЖ плюс еще регулярно постятся, так что растительности поедают много. Они там и зерна проращивают.
Наташки ток уклоняются :046::046::046:
Гордейка
22.09.2010, 14:06
Не любят они нас :065::065::065:
natalie-natalie
22.09.2010, 14:08
Всем доброе утро!!!!!
Я закончила эти курсы.Скажу так,если ребенок осознанный и будет понимать,что именно ему это нужно,то супер.На них все основано на четко самоподготовке ,как понимаешь,когда группа - 6-7 человек,нет возможности у всех проверить выполнение домашнего задания и прочего,вот этим и можно воспользоваться,т.е. не подготовиться.
ИМХО Я бы отдала репетитору индивидуально,т.е. не возможно не подготовитьсфя,т.к. тебя обязательно спросят.И отдельно,хотя бы раз в неделю,на занятия с носителем языка(можно и групповые),это снимет языковой барьер.
вставлю свои 5 коп:008:
для ребенка лучше репетитор.
Верещагина делу не помешает, так что каши не будет.
Языковой барьер снимать + носитель языка понадобится потом, когда будет поставлена грамматика. Как правило, как раз тут и нужны уже групповые занятия.
Т.е сначала грамматическая база+необходимая лексика, потом на основе этого снятие языковых барьеров. Это наиболее эффективно в условиях. когда не находишься в языковой среде.
natalie-natalie
22.09.2010, 14:09
это вы про меня?
я ИЧП, я всех люблю в индивидуальном порядке:046::046:
А як жеж.
это вы про меня?
я ИЧП, я всех люблю в индивидуальном порядке:046::046:
Нее,это про Брюнетку и Кошку.
Про репетитора. НАм с ними не везло. ТО понос, то золотуха. То она болеет, то Полина. То она резко переезжает и не может заниматься. То она выходит на работу в офис и опять не может заниматься. И это 3 разных человека!!
natalie-natalie
22.09.2010, 14:23
А у меня лук из луковицы безо всякой лампы растет :004:
А вообще в америке продается, стоит всего баксов 100:065: Микро парник со спец лампами и поддержкой влажности.У меня друзья помешаны на ЗОЖ плюс еще регулярно постятся, так что растительности поедают много. Они там и зерна проращивают.
лук растет, а вот зеленушке будет плоховато. Если есть возможность купить такой парник - здорово.
natalie-natalie
22.09.2010, 14:26
Про репетитора. НАм с ними не везло. ТО понос, то золотуха. То она болеет, то Полина. То она резко переезжает и не может заниматься. То она выходит на работу в офис и опять не может заниматься. И это 3 разных человека!!
Начало новой теме :092::108::064::050:положено:046::046:
lynx_piter
22.09.2010, 14:27
Всем приветики!!!
Кать, прочитала все твои ответы. Не буду их комментировать. А мимо этого не смогла пройти мимо. Не узнаю тебя. Зачем грубить-то?! Или любое мало-мальское рассуждение - это паранойя? Это форум, тут не слышны интонации голоса, смайл не заменит выражения лица. Не понимаю я. Зачем? А про статистику скажу так-просто уровень жизни вырос. Люди стали мыть руки, овощи, фрукты и тд.
Галя, если ты прочитала действительно ВСЕ мои ответы, то ты должна была увидеть, что
1) я извинилась перед Юлей
2) я не собиралась грубить, видимо так получилось. Я высказалась в шутливой форме. Наверное не получилось. Себя лично к параноикам я тоже отношу!!!
Я тебе, кстати, написала большой пост, но в 3 часа ночи ЛВ рубанулся, поэтому все пропало. Но не буду уже возвращаться.
Грязные-чистые руки здесь ни при чем. Со статистикой (международной) не поспоришь. Как только прекращают массовую вакцинацию, сразу же взлетает уровень заболеваемости. Если интересно, покопайся в инете, поищи данные на эту тему.
Ты пытаешься показать минусы прививок. Спасибо тебе за это! :flower: Может кто-то задумается...
Ничего, если я здесь выражаю свое мнение о пользе прививок? (в случае если ребенок здоров и имеет идеальные анализы).
lynx_piter
22.09.2010, 14:28
А я Мишу, кстати, 99% не возьму на годовасие. Т.к. у нас сегодня сопли :(
Может и на зубы (опять всю ночь плохо спал), а может и простудился :( :(
Так что воть :( :(
Репетира не заменят никакие курсы!!! :ded:
Я ходила на многие курсы, но именно репетитор поднял мой английский на хороший уровень. Курсы - это больше потусить. Хоть детям, хоть взрослым
Начало новой теме :092::108::064::050:положено:046::046:
неее это не так глобально и учитывая что у большинства детки еще малы для репетиторов, то еще не скоро ругатцо бум :)
schokoladka
22.09.2010, 14:38
Высказываюсь в пользу репетиторов, хороших!!!!!! т.к. на групповые занятия я частенько забивала,мне было просто не интересно, а вот в индивидуальном порядке-просто супер!
Вообще самый лучший способ изучения языка это конечно погружение в среду языковую.Если такой возможности нет,то совмещение репетитора и групповых занятий.
Чёртик в юбке
22.09.2010, 14:40
ну что ты такое говоришь!!!:ded: просто не хочется опять поднимать тему с ЗАО и компаниями :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.