PDA

Просмотр полной версии : *~ღ♥ღ~*Осенняя пора,очей очарованье!Детишки сентября-2009-прекрасные создания!*~ღ♥ღ~*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

сашутка
21.09.2010, 11:24
Девочки, так и знала, что с утра будут разборки.:065:
Мы поедем на Фонтанку, в ЕЦВ. Там все спрошу.

подержите кулачки. пожалуйста.:008:
Не, это так..размышления на тему..:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Laima
21.09.2010, 11:26

Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно уточни,чтобы не было вопросов по этому поводу;)

Cranberry
21.09.2010, 12:02
Понимаю.. но вы ГВ шники. Я бы все равно не давала молоко, а делала на смеси любой хорошей, которая понравится. Так безопаснее пока:005: Или вы готовые мол каши кушаете? Если готовые, то нормально. А если сама варишь на магазинном, то ... :005: Лучше не стоит искушать силы детского организма
Мы готовые едим, ленивая я:)

Всем доброе утро:004: ...
Правда у меня оно не очень доброе:005:... Болит зуб, что выпить не знаю - мы ж еще на груди....
К врачу не пойти, наш папа на сутках, да и педиатр должен к Стасу приехать и запоздалый подарок доставить должны для Стаса.... Хожу постанываю, а сыночек передразнивает меня:065:
@@@@@@@@
Прозвучит дико но - кетонал в свечках. Мне еще в РД сказали что таким путем он в молоко не попадает. Я когда с зубом мучилась (мне десну резали) только благодаря ему выжила :)

Cranberry
21.09.2010, 12:04
ОЙ
ДОБРОЕ УТРО!!!!

okis
21.09.2010, 12:22
Доброе утро!
Кто хотел гламура ? и недорого.
http://*vkontakte.ru/photo4342746_181150895
я такой в магазине весной видела,он очень жесткий!в нем вообще не пошевелиться мне кажется:065:
Сынуля уснул без задних ног!!!:support:
Устал, столько впечатлений за сегодня....

красотун:love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку!

Абрикосик
21.09.2010, 12:41
всем доброе утро!

А что за выставка?
Кстати, по поводу пропустила. Кто знает источник всех мероприятий в городе? А то мы про всё узнаем с новостей: сегодня это было там и там...:005:

Умница Василёк! :love: Будет тоже "большая" голова!:ded:

Да далеко ведь тоже неохота ехать. Я покупать в магазинах не буду, хочу через группу в Финке заказать - дешевле гораздо! Правда, если в Юниоре по карте детской брать - скидка 20% - получается так же.

Галь, а какие вы витамины принимаете?
Нам ничего не сказали. Даже витамин Д не пьем.
Как ваша непереносимость лактозы? (надеюсь не ошиблась с лактозой?)

Наташ, почитала уже что есть в Призме. А ближе к нам нет?
выставка очень специфическая. Историческая, скажем так. Профукала я ее :110:

Витамины - только А.
Д еще не начали.
Пьме 1/2 таблетки кальцемина. Принимаем 2 недели через 2.
То есть 2 недели Василек, 2 недели я.

Теперь про лактОзу и лактАзу.
да, ты не ошиблась. ЛактОза - молочный сахар.
У нас недостаток фермента лактАзы, что и приводит к непереносимости лактОзы.
Хвала моему педиатру, которая внимательно посмотрела рез-ты анализов на дисбак! :091::091:
И не нужны нам были никакие лекарства! и никакие "профессионалы" гастроэнтерологи! просто мы стали принимать лактАзу, чтобы хорошо усваивался молочный сахар - лактОза.

всем приветы!!!

спасибо за ин-фу! я и не знала....

Молочные каши для веса? Я думала, что они для вкуса?
Мишель ест только на смеси каши. На воде плюет.
Просто молочных каш такое разнообразие...
Я, конечно, переживу без молочных каш, но когда-то их все равно надо вводить....:009:

Удивилась я про рыбий жир. Это так странно. Нам ведь всем в глубоком детстве его давали... хм.....
про рыбий жир - тебе его давали в детстве?!
вот моя мама родилась до войны. Так вот это в ее детстве здесь, в Питере, давали рыбий жир :))

дабы не началась дискуссия про молочные каши...
Кать, ну подумай! у молока же есть жирность! Есть 3,5 есть 2,5, и тд. Есть обезжиренное. Или ты думаешь, что процент жира в молоке никак не влияет на вес?
Молочных каш - разнообразие?! то есть ты имела в виду "детские молочные каши"?
а вы не едите "взрослые" каши?

девочки представляете. думаю чего это мой малыш в туалет житковато ходит, да капризный какой-то. заглянул в рот...:001::001::001: 5 зубов лезит сразу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Абрикосик
21.09.2010, 12:43
Наташ, вы в Рейме будете всю зиму ходить? У вас какой? Или вы уже в зимнем ходите?
А говорят ведь, что под мембрану только флис:009: или шерсть тоже можно?

А я начала давать неделю назад. Берем с бочки. Молоко очень вкусное, в теплом месте скисает за 6-7 часов.
Вот теперь как бы ещё ГВ закончить. У меня головная боль по этому поводу. Лё категорически ничего не пьёт ни с бутылочки, ни с поильника. Очень редко может глотнуть компотик или бактерин. Летом пил хорошо, и заставлять не надо было. Кефир он не любит, смесь мы не пробовали.
Вот теперь и думаю, что ему давать ночью вместо груди и как?????? :005::091::091::091:

Ира, а кто сказал, что обязательно что-то ночью давать вместо груди?! если детки едят ночью (я имею в виду не грудь), то это скорее исключение, чем правило ;)
А вы дневные кормления закончили?

Абрикосик
21.09.2010, 12:44
Ой, забыла поделиться радостью - мы с Тимохой сегодня были на приеме у невролога. Нам сняли все диагнозы:support::support::support: и теперь мы НЕВРОЛОГИЧЕСКИ ЗДОРОВЫ!!!

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::support::support::support::support::suppo rt:

Cranberry
21.09.2010, 12:45
про рыбий жир - тебе его давали в детстве?!
вот моя мама родилась до войны. Так вот это в ее детстве здесь, в Питере, давали рыбий жир :))

д
Мне в садике рыбий жир давали:) Как щас помню! Мне очень нравился он почему-то....

Фуфанна
21.09.2010, 12:54
как здорово:).Это Катя,которая музыкальные занятия ведет? Нам она очень понравилась,такая душевная и видно.что это не наиграно, а изнутри

неа :) это Юля - кудрявая такая

Абрикосик
21.09.2010, 12:54
Отчитываюсь:113:
Бабушки-дедушки так утомили ребенка, что она в 22 часа попросилась сама спать и уснула за 5 минут, такое за год впервые :065:.
Подарки
лошадка - качалка - особого интереса не вызвала
пупс Паола Рейна - восторг, играла с ним все утро
коляска для кукол - восторг, катала лялю
деньги - у мамы восторг:080::support:
:046::046::046:
повеселил последний пункт

Сынуля уснул без задних ног!!!:support:
Устал, столько впечатлений за сегодня....
Проснулся в комнате набитой шариками - правда он их тут же полопал штук 10, даже поплакал немного....
Потом ходили гулять и сынок с папой (пока я была в магазине) нашли себе бесплатную игрушку - сортер. Я сначала не поняла, чем мои мальчики заняты: короче люк, в нем много дырок разного размера, Стас берет камушки, пытается пропихнуть в дырку, если не пролазит - в другую пихает, не пролазит - деловито поворачивает камушек в руках другим ракурсом, и вуаля, камушек весело летит вниз и там что-то громко булькает. Стасик радостно говорит БАХх и бежит за новым камешком.... Я немного поругала папу за то что вместо того, чтоб объяснить сыну, что на люк вставать нельзя, они с ним играют, но сын так умильно это делал, что я тут же оттаяла... Потом, сын просто поразил меня:love: Забрался по гранитной лесенке вверх по ступенькам(штук 8), а обратно пошел со мной за руку как большой, ногами(обычно сползали на карачках). Вот, что значит 1 ГОДИК!!!:080:

Тортик пекла самане шедевр конечно, но все же, кроме дракоши все хендмейд и все можно кушать карапузам(кроме буковок). Торт оказался обалденный:019: правда детки его есть не стали:005:. Не знаю почему. Стас просто потыкал ложкой в него:065: и поковырялся там пальчиками, а трехлетний племяш видимо ожидал чего-то очень сладкого, и когда получил свой кусок торта и понял, что он не оч.сладкий, отдал его бабе....
прекрасный именинник! прекрасный тортик!

Девочки, простите за крик души, но после прививки Корь - Краснуха - Паротит до 14 дней инкубационный период, т.к. прививают живой вакциной. Ваши детки будут потенциально заразны для непривитых:010: Как ехать на праздник если есть реальная возможность заразиться?:008:
Поэтому рекомендуют 14 дней после прививки не бывать в людных местах, особенно там, где есть дети.
Юлечка! ты умничка! :flower::flower: Поддерживаю крик души! Добавлю немного вопля души!

Почему у нас в топе мало кто интересуется прививками по-настоящему?! :005:

То же самое касается и российского полиомиелита! :ded:

lisssi4ka
21.09.2010, 13:14
Усем доброго утрева!!! :flower:
Юля. мы идем делать Инфанрсикс и Имовакс.

А ты не догадывашься чем я занимаюсь. :010::073::065::)) вроде получается:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку!

Ждем-ждем :))

Юлечка! ты умничка! :flower::flower: Поддерживаю крик души! Добавлю немного вопля души!

+ 10000 :flower: Только хотела написать про наш полиомиелит!
Галь ты как сведущий в прививках... расскажи о краснухе, если знаешь :091: Мне тут многие говорили что это оч тяжелая прививка, снижает иммунитет оч сильно. Детки потом долго востанавливаются... :010: Это так?

Абрикосик
21.09.2010, 13:14
Вакцинацию против кори и эпидемического паротита в рамках национального календаря прививок проводят отечественными вакцинами, а вакцинацию против краснухи – индийским препаратом, который закупает государство.

Также для профилактики кори и паротита используют отечественные монопрепараты и дивакцину, защищающую от двух этих вирусов одновременно. Прививки против краснухи, кори и паротита проводят согласно календарю прививок, когда ребенку исполняется 1 год и 6 лет.

В качестве альтернативы могут быть использованы импортные ассоциированные вакцины, содержащие все три вируса в одной дозе.

Все упомянутые препараты (и отечественные, и зарубежные) созданы на основе ослабленных (аттенуированных) вирусов,
которые, не вызывая заболевания, способны создать стойкий иммунитет против инфекции. Отечественная коревая вакцина (Л-16) содержит живой ослабленный вирус кори и выпускается как в виде монопрепарата, так и в виде ассоциированной (от лат. associo присоединять) дивакцины - препарата, содержащего ослабленные вирусы кори и паротита.

В нашей стране разрешены к применению противокоревые вакцины иностранных фирм – РУВАКС (вакцина против кори), а также ассоциированные тройные вакцины – против кори, краснухи, эпидемического паротита: ММР-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА. Для профилактики эпидемического паротита применяют отечественные вакцины: живую, сухую, паротитную аттенуированную (Л-3) или ассоциированную дивакцину (корь-паротит), а также зарубежные ассоциированные тривакцины: MMR-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ, КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА.
Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. А для вакцинации против этого вируса в рамках национального календаря прививок (для детей 1 года, 6 лет и подростков 13 лет), помимо уже упомянутых индийского препарата, а также MMRII, ПРИОРИКСА и АССОЦИИРОВАННОЙ ПАРОТИТНО-КОРЕВОЙ КРАСНУШНОЙ ВАКЦИНЫ, зарегистрированы моновакцины РУДИВАКС и ЭРВЕВАКС. Перечисленные вакцины выпускаются в сухом виде, и перед применением их требуется растворить. Растворитель всегда прилагается в другой ампуле (флаконе). Разведенный препарат хранению не подлежит и должен сразу использоваться, так как под воздействием тепла и света вакцина теряет способность взывать формирование иммунитета. Метод введения вакцин – подкожный, место введения – подлопаточная область или дельтовидная мышца плеча. Моновакцины, дивакцину или ассоциированные вакцины против кори, краснухи и паротита можно вводить одномоментно с любыми другими вакцинами, за исключением БЦЖ. Иммуноглобулин[1] и другие препараты крови человека должны вводиться не ранее, чем через 2 недели после прививки, а если по каким-либо причинам ребенку переливались препараты крови, то вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 3 месяца после их применения.

Абрикосик
21.09.2010, 13:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
прививку будет делать не врач! у вас же есть уже направление на прививку! то есть врач уже принял участие - все.
прививку делает процедурная мед.сестра! :ded: Сомневаюсь, что она сведуща в иммунологии.
ЗЫ может в ЕЦВ этим врачи занимаются? сомневаюсь.

Мне в садике рыбий жир давали:) Как щас помню! Мне очень нравился он почему-то....
хорошо, что нравился!

Усем доброго утрева!!! :flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку!

Ждем-ждем :))

+ 10000 :flower: Только хотела написать про наш полиомиелит!
Галь ты как сведущий в прививках... расскажи о краснухе, если знаешь :091: Мне тут многие говорили что это оч тяжелая прививка, снижает иммунитет оч сильно. Детки потом долго востанавливаются... :010: Это так?

почему и пошла телега про то, что вирус полиомиелита типа бушует и все такое. Давайте, срочно прививайте своих детей!!! ( а болезнь-то действительно гадостная). Нужно было срочно сбыть огромную партию этой живой вакцины.

Я не сведущий. Я интересующийся. Читаю научную литературу.
Краснуха у детей протекает вообще незаметно! максимум - красные щечки, температура дня 2. И девочке лучше переболеть ею, и приобрести пожизненный иммунитет, чем получить прививочный иммунитет на несколько лет. И то не факт - выработаются ли антитела или нет.

Выпендрёжжж
21.09.2010, 13:25
Девочки, простите за крик души, но после прививки Корь - Краснуха - Паротит до 14 дней инкубационный период, т.к. прививают живой вакциной. Ваши детки будут потенциально заразны для непривитых:010: Как ехать на праздник если есть реальная возможность заразиться?:008:
Поэтому рекомендуют 14 дней после прививки не бывать в людных местах, особенно там, где есть дети.
Юля, я уточнила у врача нашего и у медсестры, которая делает прививки. Ребенок после вакцинации НЕЗАРАЗНЫЙ! Более того, мне сказали, что эти прививки не дают реакции. Не купать пару дней, а так всё в штатном режиме.

Вот вам на дорожку :support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, а мы уже! :support: Даже и не пикнул! МужЫк!!! :050:
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно уточни,чтобы не было вопросов по этому поводу;)
Я уточнила, см. выше ;)

Что-то девушки наши развопились :)):)):))
Вакцинацию против кори и эпидемического паротита в рамках национального календаря прививок проводят отечественными вакцинами, а вакцинацию против краснухи – индийским препаратом, который закупает государство.

Также для профилактики кори и паротита используют отечественные монопрепараты и дивакцину, защищающую от двух этих вирусов одновременно. Прививки против краснухи, кори и паротита проводят согласно календарю прививок, когда ребенку исполняется 1 год и 6 лет.

В качестве альтернативы могут быть использованы импортные ассоциированные вакцины, содержащие все три вируса в одной дозе.

Все упомянутые препараты (и отечественные, и зарубежные) созданы на основе ослабленных (аттенуированных) вирусов,
которые, не вызывая заболевания, способны создать стойкий иммунитет против инфекции. Отечественная коревая вакцина (Л-16) содержит живой ослабленный вирус кори и выпускается как в виде монопрепарата, так и в виде ассоциированной (от лат. associo присоединять) дивакцины - препарата, содержащего ослабленные вирусы кори и паротита.

В нашей стране разрешены к применению противокоревые вакцины иностранных фирм – РУВАКС (вакцина против кори), а также ассоциированные тройные вакцины – против кори, краснухи, эпидемического паротита: ММР-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА. Для профилактики эпидемического паротита применяют отечественные вакцины: живую, сухую, паротитную аттенуированную (Л-3) или ассоциированную дивакцину (корь-паротит), а также зарубежные ассоциированные тривакцины: MMR-II, ПРИОРИКС, АССОЦИИРОВАННАЯ ПАРОТИТНО-КОРЕВАЯ, КРАСНУШНАЯ ВАКЦИНА.
Российской вакцины против краснухи в настоящее время не выпускают. А для вакцинации против этого вируса в рамках национального календаря прививок (для детей 1 года, 6 лет и подростков 13 лет), помимо уже упомянутых индийского препарата, а также MMRII, ПРИОРИКСА и АССОЦИИРОВАННОЙ ПАРОТИТНО-КОРЕВОЙ КРАСНУШНОЙ ВАКЦИНЫ, зарегистрированы моновакцины РУДИВАКС и ЭРВЕВАКС. Перечисленные вакцины выпускаются в сухом виде, и перед применением их требуется растворить. Растворитель всегда прилагается в другой ампуле (флаконе). Разведенный препарат хранению не подлежит и должен сразу использоваться, так как под воздействием тепла и света вакцина теряет способность взывать формирование иммунитета. Метод введения вакцин – подкожный, место введения – подлопаточная область или дельтовидная мышца плеча. Моновакцины, дивакцину или ассоциированные вакцины против кори, краснухи и паротита можно вводить одномоментно с любыми другими вакцинами, за исключением БЦЖ. Иммуноглобулин[1] и другие препараты крови человека должны вводиться не ранее, чем через 2 недели после прививки, а если по каким-либо причинам ребенку переливались препараты крови, то вакцинацию можно проводить не ранее, чем через 3 месяца после их применения.
Не увидела про двухнедельный карантин у угрозу заражения других людей.

tanaka
21.09.2010, 13:27
Девочки, доброе утро!!!
Нужна помощь! Проснулась сегодня. а глаз плохо открывается, в итоге лилового цвета и немного болит, видимо, ячмень, что делать-то? Кто сталкивался, как его лечить быстро???:091:

Абрикосик
21.09.2010, 13:36
Юля, я уточнила у врача нашего и у медсестры, которая делает прививки. Ребенок после вакцинации НЕЗАРАЗНЫЙ! Более того, мне сказали, что эти прививки не дают реакции. Не купать пару дней, а так всё в штатном режиме.

Спасибо, а мы уже! :support: Даже и не пикнул! МужЫк!!! :050:

Я уточнила, см. выше ;)

Что-то девушки наши развопились :)):)):))

Не увидела про двухнедельный карантин у угрозу заражения других людей.
да, Лен, развопились. Речь о детках.

Только не обижайся. Но я спросила у своего педиатра. Она сказала, что контакт не желателен.

вакцина - живая! И есть такое понятие - вакцинального вируса. То есть вирус не от того, что ребенок болеет, а от того, что привит живой вакциной.
Ест-но это не 100 % случаев передачи. Если не привитый ребенок с ослабленным иммунитетом (после болезни, или зубки лезут, или природно иммунитет слабый), то он соотв-но попадает в группу риска.
При этом и привитый ребенок тоже "должен" быть с ослабленным иммунитетом (что после прививки не мудрено).
Вот не дай бог сойдутся эти условия. Тогда Вероятность возрастает. Опять же - это не 100 %
это вероятность!

марана
21.09.2010, 13:44
Доброе утро!
Поучаствую в дискуссии:
Когда мы сделали 2 недели назад реакцию Манту и врач сказал, что через три дня на осмотр и если все хорошо, то будем делать прививку ККП, я пришла и стала рыть информацию об этой прививке здесь на ЛВ (меня интересовал вопрос осложнений после неё, в частности какую лучше делать отечественную (у нас в поликлинике делают два укола) или импортную (один укол). Вычитала, что многим говорили про осложнения в течении 14 дней, и у многих оно было и после импотрной и после отечественной. Даже задавала здесь вопрос в топе какую лучше делать, но мне никто тогда не ответил! Я решила отложить эту прививку на после Годовасия, дабы ребенок у меня не был с соплями и с температурой, сказала об этом педиатру и он со мной согласился!!! А мед. сестра, которая у нас Манту проверяла, по поводу делать отечественную или импортную, сказала, что в принципе все-равно, только один или два укола ребенку делать, НО своей внучке она делала импортную (т.е. платную!!!)

Абрикосик
21.09.2010, 13:45
Реакция организма

при использовании коревой вакцины реакции могут появиться у 10-15% детей, начиная с 4-5 по 13-14 дни после прививки. Возможны повышение температуры (с 8 по 11 дни, иногда даже до +39,0 градусов С и выше), насморк, покашливание.

После паротитной прививки общие нормальные вакцинальные реакции бывают редко и проявляются в виде повышения температуры тела, покраснения зева, насморка. В редких случаях отмечается кратковременное (в течение 1-3 дней) увеличение околоушных слюнных желез (с одной или двух сторон). Эти симптомы могут возникнуть с 5 до 14 дня после прививки, увеличение околоушных желез может проявиться и на 21 день после иммунизации. При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов. В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах. При использовании ассоциированных вакцин возможно сочетание всех симптомов в те же сроки, что и при моновакцинации.

tanaka
21.09.2010, 13:48
. Вот, что значит 1 ГОДИК!!!:080:

Такой умничка:love:

Юля И.
21.09.2010, 13:52
Реакция организма

при использовании коревой вакцины реакции могут появиться у 10-15% детей, начиная с 4-5 по 13-14 дни после прививки. Возможны повышение температуры (с 8 по 11 дни, иногда даже до +39,0 градусов С и выше), насморк, покашливание.

После паротитной прививки общие нормальные вакцинальные реакции бывают редко и проявляются в виде повышения температуры тела, покраснения зева, насморка. В редких случаях отмечается кратковременное (в течение 1-3 дней) увеличение околоушных слюнных желез (с одной или двух сторон). Эти симптомы могут возникнуть с 5 до 14 дня после прививки, увеличение околоушных желез может проявиться и на 21 день после иммунизации. При использовании краснушной вакцины подобные реакции возможны у 4-15% привитых с 4-5-го по 14 день после прививки. Возможно появление насморка, покашливание, повышение температуры тела. Редко встречаются краснухоподобная сыпь, увеличение лимфоузлов. В старшем возрасте или у взрослых после прививки могут возникнуть боли в суставах. При использовании ассоциированных вакцин возможно сочетание всех симптомов в те же сроки, что и при моновакцинации.
Спасибо, Галечка!
Я вот тоже все это прочитала и мне стало страшно!
Как ни крути , а прививка живой вакциной - это мини болезнь и я опасаюсь за мою непривитую малявочку:(
А сказала мне об этом невеста моего брата, она врач-педиатр, после этого я начала рыть инфу в интернете.:ded:

tanaka
21.09.2010, 13:56
Девочки, ну ответьте мне что мне делать с моим глазом!!!:091::091::091:
Что-то у меня опухоль уже и на низ пошла, а к врачу ну никак совсем(((((

Эх...пошла доваривать уху малому...

schokoladka
21.09.2010, 13:57
Отчитываюсь:113:
Бабушки-дедушки так утомили ребенка, что она в 22 часа попросилась сама спать и уснула за 5 минут, такое за год впервые :065:.
Подарки
лошадка - качалка - особого интереса не вызвала
пупс Паола Рейна - восторг, играла с ним все утро
коляска для кукол - восторг, катала лялю
деньги - у мамы восторг:080::support:

@@@@@@@@@@@@@@@@!

Только не обижайся. Но я спросила у своего педиатра. Она сказала, что контакт не желателен.

вакцина - живая! И есть такое понятие - вакцинального вируса. То есть вирус не от того, что ребенок болеет, а от того, что привит живой вакциной.
Ест-но это не 100 % случаев передачи. Если не привитый ребенок с ослабленным иммунитетом (после болезни, или зубки лезут, или природно иммунитет слабый), то он соотв-но попадает в группу риска.
При этом и привитый ребенок тоже "должен" быть с ослабленным иммунитетом (что после прививки не мудрено).
Вот не дай бог сойдутся эти условия. Тогда Вероятность возрастает. Опять же - это не 100 %
это вероятность!

Галя, все написанное тобой нам слово в слово сказала наша педиатр.

Юля И.
21.09.2010, 13:59

Попробуй закапать альбуцид или тобрекс - это противовоспалительные капли.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Выпендрёжжж
21.09.2010, 14:00

это вероятность!
Галь, я тя понимаю!
Писала, писала, потом всё стёрла, не хочу участвовать в массовой паранойе

Виолетта
21.09.2010, 14:00
Ой девоньки какие страсти у нас кипят....:flower:
Всем привет!!! Я пока не знаю возьму я ребенка с собой или нет....все зависит от того во сколько она у меня проснется после обеденного сна. проснется к моему отъезду обязательно возьму. У меня тоже двое но со старшей не помню что бы были ограничения после прививок, кроме купания конечно.

Виолетта
21.09.2010, 14:02
Завтра пойду на прием и все узнаю у врача:fifa:

natalie-natalie
21.09.2010, 14:03
прививку будет делать не врач! у вас же есть уже направление на прививку! то есть врач уже принял участие - все.
прививку делает процедурная мед.сестра! :ded: Сомневаюсь, что она сведуща в иммунологии.

.

Галя, перед прививкой обязательный осмотр педиатра + к нему все вопросы на данный момент... Не заранее, а именно минуты до прививки. У нас так. Наверное и в ЕВЦ тоже

вакцина - живая! И есть такое понятие - вакцинального вируса.
+100000

аврик
:096::096::096:
спасибо за кулачки, мы ещё не уехали. ждемс папу.

Галя, крики, вопли и т.д. поддерживаю. :)
Но надо разобраться.
Вот после нашего полиомиелита точно на след день ребзя немного поносит и лучше не встречаться. Насчет остальных прививок?????
Пошла искать телефон главного иммунолога района:065:

Галя. там ОБЯЗАТЕЛЬНО перед прививкой смотрит педиатр. даже перед Манту.
Нам в четверг не стали делать, потому что не понравилось Андрюшино горлышко.
Спрашивают анамнез, есть ли больные в окружении и т.д. Полностью осматривают, темпу меряют. Вобщем как положено.
Я в четверг честно призналась, что у меня горло болит.:065: Нас отправили перезаписываться :073:

Получилось сумбурно, но уж больно животрепещущая тема.

Абрикосик
Спасибо, Галечка!
Как ни крути , а прививка живой вакциной - это мини болезнь и я опасаюсь за мою непривитую малявочку:(
А сказала мне об этом невеста моего брата, она врач-педиатр, после этого я начала рыть инфу в интернете.:ded:

да, с приближением празднования годовасия страхи увеличиваются...Сама не знаю, что делать.
Я ведь и на детских площадках с детками специально не контактирую. Я же не знаю, кто привит, кто не привит.

невесте брата - респект. Позволю себе напророчить ей будущее Профессионального педиатра.

ЗЫ я про прививки еще могу много рассказать. Но не в этом топе. И не всем.
Потому что полное и абсолютное доверие врачам, если оно есть, то никакие рассуждения Гали-Абрикосика ничего не изменят. Так что зачем воду мутить?

Единственное, к чему призываю мамочек - Думать! Размышлять! Рассуждать! Делать Выводы! Выстраивать Логические Цепочки!
Наши детки нужны только нам. У врачей свои дети.
как выяснилось, многие перестали прививать своих детей еще лет 20!!!! назад

BloodMary
21.09.2010, 14:04
Девы, привет!!!!

Так-так-так...... Почитала про прививки и вероятность заразиЦЦа..... вот, мы и есть группа риска:(((((( После болезни и зубы лезут.......

schokoladka
21.09.2010, 14:05
Я ребенка с собой не беру 100%, т.к. в понедельник мы идем на привику, не хочется рисковать.

Абрикосик
21.09.2010, 14:06

капни тобрекс - это капли для деток
не щиплет глазки

или промой ромашкой, если тобрекса нет

@@@@@@@@@@@@@@@@!

Галя, все написанное тобой нам слово в слово сказала наша педиатр.
угумс, тока вот я не педиатр.
Интересно, а мне можно доверять? :005:

Попробуй закапать альбуцид или тобрекс - это противовоспалительные капли.
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
альбуцид глазки будет щипать. Но если нет тобрекса...

марана
21.09.2010, 14:07
да, с приближением празднования годовасия страхи увеличиваются...Сама не знаю, что делать.
Я ведь и на детских площадках с детками специально не контактирую. Я же не знаю, кто привит, кто не привит.

невесте брата - респект. Позволю себе напророчить ей будущее Профессионального педиатра.

Потому что полное и абсолютное доверие врачам, если оно есть, то никакие рассуждения Гали-Абрикосика ничего не изменят. Так что зачем воду мутить?

Единственное, к чему призываю мамочек - Думать! Размышлять! Рассуждать! Делать Выводы! Выстраивать Логические Цепочки!
Галя, ты наверное цитируешь эту статью

http://www.2mm.ru/privivki/358/
пусть все почитают раздел "реакция организма"

аврик
21.09.2010, 14:07

Заваркой можно промыть или ромашкой пока.

Чёртик в юбке
21.09.2010, 14:08
Всем привет!
Смотрю идут дебаты по прививкам ... Мы вот еще 3 не сделали АКДС,думаю только после нее пойдем делать манту и от кори, краснухи...
вот так почитала и я согласна с Галей , ведь многие врачи говорят , что прививка -это мини-болезнь( у кого она проходит с симптомами у кого то без ) ... лучше перебдеть, чем не добдеть .Тем более, когда дело касается не только твоего ребенка но и других деток. Просто надо не параноить,а с умом подходить к прививкам

Абрикосик
21.09.2010, 14:11
Галь, я тя понимаю!
Писала, писала, потом всё стёрла, не хочу участвовать в массовой паранойе
Лен, это не паранойя. Мы рассуждаем.
Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство

Ой девоньки какие страсти у нас кипят....:flower:
Всем привет!!! Я пока не знаю возьму я ребенка с собой или нет....все зависит от того во сколько она у меня проснется после обеденного сна. проснется к моему отъезду обязательно возьму. У меня тоже двое но со старшей не помню что бы были ограничения после прививок, кроме купания конечно.
раньше не было такого количества доступной для общего пользования информации! вот!
9 лет назад еще не было такого кол-ва людей, которые смели делать прививки по индивидуальному графику или вообще их не делать.
Понимаешь?

ЗЫ
а кстати, сайт, где очень даже подробно говорилось про прививки, и где публиковали свои статьи академики и профессора иммунологи - безвременно исчез!

марана
21.09.2010, 14:18

Из статьи:
Если Вы успели заметить припухлость на начальной стадии. Пока веко только слегка покраснело, то приняв меры первой помощи можно избежать разрастания и увеличения ячменя. Достаточно просто смазать века чем-нибудь согревающим. Это может быть спирт не менее 70% крепости или обычная зеленка. Лично я в таких ситуациях делаю «подводку» сразу на оба глаза для симметрии зеленкой. Наложенный поверх макияж создает впечатление, что так все и должно быть и ни кто не замечает самого ячменя. Хотя, если косметика для Вас не является жизненно важным атрибутом, то воздержитесь на эти дни от нанесения макияжа, дайте возможность отдохнуть воспаленному веку.
Дополнительно можно закапать глаз альбуцидом или заложить в конъюнктивный мешочек тетрациклиновую или эритромициновую мазь.
Подойдет и любое другое сухое тепло. Например, сварите обычное куриное яйцо, заверните в полотенце и погрейте им глаз. При обращении в больницу, врач может назначить электропрогревание на специальных аппаратах.
Но это только первая реакция, при частых возникновениях ячменя нужно принять более серьезные меры, для лечения организма из нутрии.

schokoladka
21.09.2010, 14:23
угумс, тока вот я не педиатр.
Интересно, а мне можно доверять? :005:

Галь, я имела ввиду суть вопроса, а не конкретно слова. Нашему врачу я доверяю, она не гонится за планами и т.д. она просто помогает растить ребенка здоровым и избежать ненужных рисков.
Н а работе на прошлой неделе разговаривали про детей и одна девушка специально пошла в гости, к ребенку болеющему ветрянкой, со своей 2-х летней дочерью, мотивируя это тем, что мол все равно ветрянкой надо переболеть.....
Мне такая позиция непонятна абсолютно.

Акулина Капустина
21.09.2010, 14:28
Спрашивают анамнез, есть ли больные в окружении и т.д. Полностью осматривают, темпу меряют. Вобщем как положено.
в марте в ЕВЦ педиатр придралась к анализу мочи, наговорила кучу ужасов и не допустила на прививку! Проявила свою полную некомпетентность, в общем!
я после них консультировалась у 2-х педиатров, и на РМС

ЕВЦ я после этого случая не доверяю!:016:

заваркой промывать
еще знаю способ из "народной медицины": протереть глаз своей утренней слюной, говорят, помогает:008:

а мы сегодня сделали пробу Манту, в пятницу покажем результат и после праздника корь-краснуху-паротит будем делать

natalie-natalie
21.09.2010, 14:30
Галь, я имела ввиду суть вопроса, а не конкретно слова. Нашему врачу я доверяю, она не гонится за планами и т.д. она просто помогает растить ребенка здоровым и избежать ненужных рисков.
Н а работе на прошлой неделе разговаривали про детей и одна девушка специально пошла в гости, к ребенку болеющему ветрянкой, со своей 2-х летней дочерью, мотивируя это тем, что мол все равно ветрянкой надо переболеть.....

светик, я после чтения ветки "дети до года" не удивляюсь ничему.:015:
Я всю взрослую жизнь думала, что такие мамы - это фантастика и исключения..Люди из далеких городков, где нет возможности консультаций, литературы, интернета , где действительно люди лишены всего...
А тут я открыла для себя параллельный мир :065: дети до года - это яркий срез

natalie-natalie
21.09.2010, 14:33
в марте в ЕВЦ педиатр придралась к анализу мочи, наговорила кучу ужасов и не допустила на прививку! Проявила свою полную некомпетентность, в общем!

я бы сделала другой вывод:ded:
ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ 0,000000000000000000000000000000000001% сомнения у доктора по поводу анализа и прививки - однозначное нет. Нельзя делать.
Для меня такие врачи как раз компетентны. Они умеют сомневаться, а значит и нам дают шанс пойти еще раз и к другому доктору проверить эти сомнения.

Марьюшка
21.09.2010, 14:36
Галя,Наташа,Юля и прочие,мне просто интересно,а вы в магазины не берёте деток?:009:
А в самолёте,в аэропорту,на отдыхе нет-непривитых детей???Или вот вы приехали в аэропорт,а вдруг рядом с вами стоят дети,которых привили неделю назад,а вы даже и не знаете об этом.А те,кто собирается водить детей на развивалки,в садики,как вам быть????:009:

BloodMary
21.09.2010, 14:37

Света, дети до 2-х лет болеют ветрянкой очень-очень легко. Чем старше, тем тяжелее. Мой Георгий в 6 лет болел очень сильно, даже антибиотики пили. Может это покажется странным, но ПЕДИАТРЫ рекомендуют переболеть ветрянкой пораньше. В подростковом и взрослом возрасте болеют ооочень тяжело и с последствиями. Взрослым болеть ветрянкой опасно для жизни.

Марьюшка
21.09.2010, 14:38
Света, дети до 2-х лет болеют ветрянкой очень-очень легко. Чем старше, тем тяжелее. Мой Георгий в 6 лет болел очень сильно, даже антибиотики пили. Может это покажется странным, но ПЕДИАТРЫ рекомендуют переболеть ветрянкой пораньше. В подростковом и взрослом возрасте болеют ооочень тяжело и с последствиями. Взрослым болеть ветрянкой опасно для жизни.

+1000000:014:

Юля И.
21.09.2010, 14:39
Маша, конечно везде можно встреть таких детей, но во-первых этот контакт (если и есть) совсем не продолжительный, во-вторых не близкий. А в нашем случае дети будут вместе в течении n-ного кол-ва часов "обсасывать" общие игрушки (я утрирую), они точно будут в непосредственном контакте.

BloodMary
21.09.2010, 14:39
Галя,Наташа,Юля и прочие,мне просто интересно,а вы в магазины не берёте деток?:009:
А в самолёте,в аэропорте на отдыхе нет непривитых детей???Или вот вы приехали в аэропорт,а вдруг рядом с вами стоят дети,которых привили неделю назад,а вы даже и не знаете об этом.:009:

Хаха, Маш! Мне муж сейчас тоже самое сказал! Типа отставить панику, мы Глеба все равно с собой везде таскаем!

Между прочим, наш вирус мы подцепили именно в самолете, когда летели с Хургады. Через ряд от нас сидело семейство с отчаянно чихающими детьми. А летели , между прочим, с жаркого-жаркого юга. Кто бы мог такое предположить??????

lisssi4ka
21.09.2010, 14:40
Я тут:030::037: :))
зима ещё не пришла, а мне уже от неё тошнит:026:
на повестке ночи у меня одеть детя к зиме:ded:
скоро у любимого просыпалки, надо кашку погреть. сварила тыквенную - такая вкусняшка получилась:019: утром Лё накормлю:)
:046::046::046::046:
Иришкин и как ты умудряешься спать по пару часов??? :091::)):flower: Я воть варенная потом и наступает день когда меня просто вырубает, совсем :)) :046::065: ну всмысле спать, много и долго :073:
Юля,кто тебе такое сказал????Первый раз слышу,хотя ребзь у меня второй :009:

Мы тоже не привиты и если он не будет болеть-на праздник пойдём.
Какая-то ерунда,чесслово.У кого есть проверенный,знающий педиатр,у кого можно уточнить этот момент?

А мы вот КАШЛЯЕМ и кашлять будем ещё минимум 1,5 месяца.И я Лёшу беру с собой,потому что коклюшная палочка давно погибла,а кашель этот не заразен.
Так кто это не читал,будет на меня коситься,что я дура привела заразного ребёнка:009:
А кашель в основном у нас всплывает во во время сильного огорчения со слезами или бурного веселья,так что кашлять он будет по любому.
@@@@@@@@@@@@@@@@ Ле чтобы ваш кашель скорее пошел!
Девы, привет!!!!

Так-так-так...... Почитала про прививки и вероятность заразиЦЦа..... вот, мы и есть группа риска:(((((( После болезни и зубы лезут.......
:099::099::099: мы с вами!
Знаешь Свет, небольшой резон, а есть... взрослые гораздо тяжелее переносят эту болячку :065: и болеют дольше :))
Я б наверно спецом не пошла... но оч надеюсь что и ветрянкой и краснухой переболеем в детстве...

Но надо разобраться.
Вот после нашего полиомиелита точно на след день ребзя немного поносит и лучше не встречаться. Насчет остальных прививок?????

:053: Тоже подддерживаю ибо речь идет не об ОРЗ... :065: И пытаюсь выяснить брать с собой Лизика или искать куды пристроить :))

Абрикосик
21.09.2010, 14:43
Галя, перед прививкой обязательный осмотр педиатра + к нему все вопросы на данный момент... Не заранее, а именно минуты до прививки. У нас так. Наверное и в ЕВЦ тоже

+100000
если так, тогда все ок

Но надо разобраться.

Я в четверг честно призналась, что у меня горло болит.:065: Нас отправили перезаписываться :073:

Получилось сумбурно, но уж больно животрепещущая тема.
а вот и ты! прекрасно! спроси у врача. У них же нет плана по вакцинации населения. Вроде бы...

Галя, ты наверное цитируешь эту статью

http://www.2mm.ru/privivki/358/
пусть все почитают раздел "реакция организма"
сайт не этот, но статья эта.

да-да, наша педиатр такая же.
Планов у нее нет.
Она работает по ДМС, а мы у нее просто личные клиенты.

заваркой промывать
еще знаю способ из "народной медицины": протереть глаз своей утренней слюной, говорят, помогает:008:

а мы сегодня сделали пробу Манту, в пятницу покажем результат и после праздника корь-краснуху-паротит будем делать
:046::046::046::046::046:
ой не могу! Лариса, ты это серьезно?! видимо, ты очень уж хотела сделать прививку! :)) и тебе было все равно, что анализ мочи плохой. Главное же - прививка ;) И не важно, можно ли сейчас ее делать ребенку или нет.

Ах, какая дурная тетя врач! не захотела делать прививку ребенку! Пуст даже анализ мочи не очень хороший.
Прививка же - важнее! За все уплочено ;)

Короче, не верю, что ты серьезно.
А также про народную медицину. В слюне взрослого человека чего только не содержится :001:

Ирррра
21.09.2010, 14:44
Ой-ей-ей, только решила в закупке поучавствовать, а тут такое... Ирочка, у меня мальчики 84, 104 и 124, заказала 80,100 и 130 будет мало?????:010::010:Раньше они большемерили. Может изменить срочно. 22.09 стоп предзаказ...Посоветуй:091::091:
Люба, сча они идут в размер (((( Лучше консультируйся в Хвасталке ;)
Я Еве на 74 рост взяла 80р. но пока не получила. Будет чуток великоват - но там есть утяжки.

Хорошо, Галя-Абрикосик ;) В голове у меня каша. Хотелось бы услышать твое мнение - делать или не делать и если делать то какую вакцину?

ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ 0,000000000000000000000000000000000001% сомнения у доктора по поводу анализа и прививки - однозначное нет. Нельзя делать.
Для меня такие врачи как раз компетентны. Они умеют сомневаться, а значит и нам дают шанс пойти еще раз и к другому доктору проверить эти сомнения.
Наташ, а ты в итоге то сделала Ванюшке АКДС? Помню что в жару не хотела.....

Акулина Капустина
21.09.2010, 14:47
Наташа, мне сложно пересказать всю историю посещения ЕВЦ, чтобы мнение сложилось более объективным, да и вряд ли это получится... но у меня сложилось мнение, что педиатр (та, к которой мы попали) безграмотна! больше сталкиваться с ними не хочу, выбираю для себя другие центры

Абрикосик
21.09.2010, 14:48
Света-Шоколадка
на счет ветрянки.
Переболеть ею до подросткового возраста - желательно. Потому тяжелее. А взрослому человеку - вообще не просто.
Вот мать и потащила ребенка.
Я когда болела краснухой в детстве, так меня мамашки специально просили с их детьми погулять-поиграть.
Потому что краснуха в детстве вообще без проблем переносится. И зачем делать от нее прививку и получать ненадежный прививочный иммунитет - я не знаю :005:

+1000

А в самолёте,в аэропорту,на отдыхе нет-непривитых детей???Или вот вы приехали в аэропорт,а вдруг рядом с вами стоят дети,которых привили неделю назад,а вы даже и не знаете об этом.А те,кто собирается водить детей на развивалки,в садики,как вам быть????:009:
Маш, каеш ходим и в самолетах были и тп. Но я всегда бдю, понимаешь? А в развивалки и игровые я не хожу.
В магазин стараемся ходить по очереди с мужем. Василька в магазин не берем. Если и берем, то это в исключительном случае. Воть.

Акулина Капустина
21.09.2010, 14:49
если так, тогда все ок

а вот и ты! прекрасно! спроси у врача. У них же нет плана по вакцинации населения. Вроде бы...

сайт не этот, но статья эта.

да-да, наша педиатр такая же.
Планов у нее нет.
Она работает по ДМС, а мы у нее просто личные клиенты.

:046::046::046::046::046:
ой не могу! Лариса, ты это серьезно?! видимо, ты очень уж хотела сделать прививку! :)) и тебе было все равно, что анализ мочи плохой. Главное же - прививка ;) И не важно, можно ли сейчас ее делать ребенку или нет.

Ах, какая дурная тетя врач! не захотела делать прививку ребенку! Пуст даже анализ мочи не очень хороший.
Прививка же - важнее! За все уплочено ;)

Короче, не верю, что ты серьезно.
А также про народную медицину. В слюне взрослого человека чего только не содержится :001:

Галя, так анализ-то хороший был!!!

schokoladka
21.09.2010, 14:49
Если нет острой необходимости-не беру, не вижу смысла тащить ребенка в магазин, другой разговор если мне очень надо в магазин, а деть ребенка некуда.
Про самолет, аэропорт и пр., я не встаю рядом с детьми, отхожу всегда в сторону, развивалки, садик и пр. будет в нашей жизни, но просто ребенок подрастет, а специально ходить по общественным местам и цеплять вирусы-не для меня.

Верю, но не считаю нужным специально заражать ребенка, возможно для кого-то я не права, но если ребенку суждено переболеть, так и случится.

Абрикосик
21.09.2010, 14:50

+10000

natalie-natalie
21.09.2010, 14:52

Маш, не беру.
У нас из общественных только сапсан - мы с коляской в тамбуре. я в салоне с ним не нахожусь.
Могу иногда на 3 минутки в ближ магазин зарулить - это исключение и крайне редко
Какие развивалки в 1 год? :065: нет, не пойдет. Это возраст, когда все можно развивать дома.

Нет, у нас сейчас в крови занижен имунный показатель - это отбой..
Повторно идем в октябре сдавать

lisssi4ka
21.09.2010, 14:54

Когда не знаешь это одно, а тут получается сознательный риск... так и так риск конечно, но все же :065: Воть я и думаю что делать :009: идти одной или с ребзем.

Выпендрёжжж
21.09.2010, 14:59
Спасибо, Галечка!

Юль, если тебе так страшно, так может Анюту дома оставить??? ;):flower:
Лен, это не паранойя. Мы рассуждаем.
Паранойя (др.-греч. παράνοια — безумие) — психическое расстройство

Заклею себе рот скотчем, чтобы не обидеть никого своим личным мнением :065::065::065:
+1000000000000000000000!!!!!

Слышала, что свинка мужчинам вообще грозит импотенцией! :ded::065:
Девы, если у кого-то есть сомнения, может действительно не брать детей? А то дело то ведь не только в прививках, большое скопление детей в одном небольшом месте, ИМХО, априори может быть чревато чем угодно!!! :ded::ded::ded: Кто-то может и не знать, что его ребенок уже заболевает и заразен, кто-то по дороге в метро грибок какой на одежде принесёт, травмы, опять же, могут быть...

lisssi4ka
21.09.2010, 15:00
Света-Шоколадка
на счет ветрянки.
Переболеть ею до подросткового возраста - желательно. Потому тяжелее. А взрослому человеку - вообще не просто.
Вот мать и потащила ребенка.
Я когда болела краснухой в детстве, так меня мамашки специально просили с их детьми погулять-поиграть.
Потому что краснуха в детстве вообще без проблем переносится. И зачем делать от нее прививку и получать ненадежный прививочный иммунитет - я не знаю :005:

+1000

Маш, каеш ходим и в самолетах были и тп. Но я всегда бдю, понимаешь? А в развивалки и игровые я не хожу.
В магазин стараемся ходить по очереди с мужем. Василька в магазин не берем. Если и берем, то это в исключительном случае. Воть.
Вот и я задаюсь этим же вопросом :016: Насколько я знаю в детстве она неопасна, а воть потом для девочек в детородном возрасте очень даже... :065:
Я тоже переболела... чему была несказанно рада, когда ходила с пузом...ибо одной параноей меньше :065:

lisssi4ka
21.09.2010, 15:03

Заклею себе рот скотчем, чтобы не обидеть никого своим личным мнением :065::065::065:

Девы, если у кого-то есть сомнения, может действительно не брать детей? А то дело то ведь не только в прививках, большое скопление детей в одном небольшом месте, ИМХО, априори может быть чревато чем угодно!!! :ded::ded::ded: Кто-то может и не знать, что его ребенок уже заболевает и заразен, кто-то по дороге в метро грибок какой на одежде принесёт, травмы, опять же, могут быть...

Лен хочется и для ребенка праздника ... :065: и ребенку тожА :008:

Марьюшка
21.09.2010, 15:06
Как страшно жить :(:(:(:(:(
А я и в школу хожу забирать Настю,она и домой постоянно носит вирусы,в магазины чаще всего хожу я,т.к. мужа нет по двое суток.
Вообщем так нельзя жить.Кормить только продуктами,которые вы покупаете у фермеров,изолировать детей от всяческих вирусов и делать из них тепличное растение....Самое страшное,что именно такие детки,которых оберегали,защищали и изолировали,в первую очередь заболевают :(

ЗЫ:А ещё я езжу только в общественном транспорте с детьми,т.к. у меня нет машины.:010::010::010:

Ирррра
21.09.2010, 15:11
.... нечем гордица, если честно :(

Юля И.
21.09.2010, 15:12

Я никого обижать не хочу! И если на праздник приведут детей с прививками Аня конечно в этом учавствовать не будет. Но я предлагаю тем, кто привил детей все-таки воздержаться от посещения мероприятия, ибо таких меньшинство!:ded:
Да и для привитых деток с ослабленным иммунитетом будет лучше остаться дома.
Без обид!:flower:

nfnf
21.09.2010, 15:13
Привет девочки!

Ухх, тема про прививки...Я отложила все прививочные мероприятия сознательно на октябрь.

Про праздник: пока(т-т-т) никто у нас в семье не болеет. Тем более некоторые члены семейства получают курс Рибомунила для профилактики ибо предполагается контакт с детками, а у Сони еще и с октября садик.
Так что если все будет нормуль, то на годовасие я пойду с Тимой. Если нет - то одна...

Риск есть всегда!

К слову: я НЕ БОЛЕЛА никакими детскими инфекциями (коклюш, корь, ветрянка, краснуха, скарлатина, дефтерия) ВООБЩЕ! Вот.

Выпендрёжжж
21.09.2010, 15:13
Лен хочется и для ребенка праздника ... :065: и ребенку тожА :008:
Ну тогда надо для себя решить чего же в итоге больше хочется, праздника "для ребенка" (хотя на самом деле праздник этот для родителей, потому как ребенку в год это всё вообще будет пофигу или даже просто тяжело!) или хочется душевного спокойствия по поводу чужих прививок и иже с ними, а потом, ежели чЁ, ТТТ, конечно, не искать виноватых кто же ребенка в итоге заразил! :ded:

А я и в школу хожу забирать Настю,она и домой постоянно носит вирусы,в магазины чаще всего хожу я,т.к. мужа нет по двое суток.
Вообщем так нельзя жить.Кормить только продуктами,которые вы покупаете у фермеров,изолировать детей от всяческих вирусов и делать из них тепличное растение....Самое страшное,что именно такие детки,которых оберегали,защищали и изолировали,в первую очередь заболевают :(

ЗЫ:А ещё я езжу только в общественном транспорте с детьми,т.к. у меня нет машины.:010::010::010:
ППКС, Маш! Как страшно жить!!! :010::010::010::)):)):))

Марьюшка
21.09.2010, 15:14

Где ты увидела гордость?????Там стоят грустные смайлики и падающие в обморок.

Марьюшка
21.09.2010, 15:15
Так,а что с нашим коклюшем???Ещё есть те,кто нас боится?

Абрикосик
21.09.2010, 15:15
Люба, сча они идут в размер (((( Лучше консультируйся в Хвасталке ;)
Я Еве на 74 рост взяла 80р. но пока не получила. Будет чуток великоват - но там есть утяжки.

Хорошо, Галя-Абрикосик ;) В голове у меня каша. Хотелось бы услышать твое мнение - делать или не делать и если делать то какую вакцину?

Ир, вопрос прививок - это вопрос родительской ответственности. Понимаешь?
и ответ на вопрос: делать или не делать решает каждый родитель сам.
Мы с мужем еще во время бер-ти ходили вместе на курсы. Потом стали читать лит-ру. А Василек еще не родился. И решения мы принимаем вместе с мужем. И не один час был проведен в рассуждениях о прививках. Всех за и против.
Это не такой простой вопрос, как кажется.

Галя, так анализ-то хороший был!!!
да?
согласись, лучше перестраховаться. То есть перебдеть, чем недобдеть

Ленка вышла на работу и выпала из нашей секты! :ded::))

Маш, говоря о себе лично, я просто стараюсь минимизировать риски. Все.
И речь не идет о тепличном растении. Болеть гриппом несколько раз за сезон? зачем? иммунитета к гриппу нет, к бронхиту тоже. И еще ко многим болезням.
Так зачем провоцировать?
я понимаю, что у тебя Настя, которая в школе и тд. Еще я знаю, что ты без общества не можешь. Сама говорила. Я, пожалуй, интроверт. Если нужно, то пообщаемся только в семейном кругу с Васильком.

Юля И.
21.09.2010, 15:16

АКДС получили почти все (имеют хоть какой-то иммунитет), да болезнь Ваша я так понимаю уже не заразна.

lisssi4ka
21.09.2010, 15:18
Я никого обижать не хочу! И если на праздник приведут детей с прививками Аня конечно в этом учавствовать не будет.
Но я предлагаю тем, кто привил детей все-таки воздержаться от посещения мероприятия, ибо таких меньшинство!:ded:
Да и для привитых деток с ослабленным иммунитетом буде лучше остаться дома.
+ 100000 :flower:

Абрикосик
21.09.2010, 15:18
Привет девочки!

Ухх, тема про прививки...Я отложила все прививочные мероприятия сознательно на октябрь.

Про праздник: пока(т-т-т) никто у нас в семье не болеет. Тем более некоторые члены семейства получают курс Рибомунила для профилактики ибо предполагается контакт с детками, а у Сони еще и с октября садик.
Так что если все будет нормуль, то на годовасие я пойду с Тимой. Если нет - то одна...

Риск есть всегда!

К слову: я НЕ БОЛЕЛА никакими детскими инфекциями (коклюш, корь, ветрянка, краснуха, скарлатина, дефтерия) ВООБЩЕ! Вот.
уверена, что не болела? ;)
Про дифтерию наш педиатр так сказала - она уже лет 20 не сталкивалась с детьми, больными дифтерией

Маш, я боюсь за вас!

Марьюшка
21.09.2010, 15:23
АКДС получили почти все (имеют хоть какой-то иммунитет), да болезнь Ваша я так понимаю уже не заразна.
:flower::flower::flower:
АКДС НЕ спасает от коклюша вообще!
Из 10 больных детей-6 были привиты!
Нет,уже не заразна .

Маш, я боюсь за вас!

Галя,спасибо!
У меня всё просто-Настя носит из школы ещё худшие болячки :(

schokoladka
21.09.2010, 15:24
Маш, говоря о себе лично, я просто стараюсь минимизировать риски. Все.
И речь не идет о тепличном растении. Болеть гриппом несколько раз за сезон? зачем? иммунитета к гриппу нет, к бронхиту тоже. И еще ко многим болезням.
Так зачем провоцировать?
я понимаю, что у тебя Настя, которая в школе и тд. Еще я знаю, что ты без общества не можешь. Сама говорила. Я, пожалуй, интроверт. Если нужно, то пообщаемся только в семейном кругу с Васильком.
+100000000

Маша, если бы была возможность не ходить в школу,не ездить на общественном транспорте и т.д., ты бы это все не делала, просто ты вынуждена это все делать и деваться тебе некуда. я ращу не тепличное растение, но согласна с тем что написала Галя выше.

Выпендрёжжж
21.09.2010, 15:25
Ира, это ты Маше????? :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:

Я никого обижать не хочу! И если на праздник приведут детей с прививками Аня конечно в этом учавствовать не будет. Но я предлагаю тем, кто привил детей все-таки воздержаться от посещения мероприятия, ибо таких меньшинство!:ded:
Да и для привитых деток с ослабленным иммунитетом буде лучше остаться дома.
Я решение своё приняла. Если Илья к субботе будет бодр, весел, без соплей, кашля, температуры и не вялый, то я на годовасие приду со своим здоровым ребенком, тем более, что я его планировала брать часа на полтора-два, чистА для фоток, дольше ему там делать нечего. Мне достаточно слов двух медработников о том, что ребенок незаразный, если бы мне сказали бы обратное, я бы Илью не брала, мне сказали чётко, что заразить мы никого ничем не можем. Если бы я боялась подхватить что-либо, я бы также оставила его дома.

Марьюшка
21.09.2010, 15:26
Настя за 8 лет ни разу не болела гриппом(ТТТТТ)Хотя ОРВИ и ОРЗ часто :(
Да и я тоже,только в детстве,при этом я везде и всюду)

nfnf

Маш, мне тоже приходиться ходить в магазин с детьми...Не всегда удается закупиться продуктами пока муж выходной и может взять машину...А что делать-то?! Не осавлять же 4-х летнюю Соню с коляской у входа...

А еще меня пугает, что такие детки как правило бывают ВООБЩЕ без прививок...

natalie-natalie

дык нет никакой изоляции.. :)нет никаких тепличных условий.Иживем мы весело без торговых центров легко :)
Есть прогулки в любую погоду, есть общение со всей семьей которая ходит на работу, в школу, в собес :) и проч...

Кормить только фермерским не получается, но и старательно приучать годовалый организм к тому, что надо пить хлорку из-под крана или кушать курочку в антибиотиках тоже не стоит.
Здоровье закладывается сейчас и я хочу, чтобы ребенок кушал для здоровья,а не для привыкания к "страшной жизни". Просто максимально, спокойно.., с улыбкой и без всякого напряга мы минимизируем эти ненужные ребенку факторы
Гуляем одни с семьей - детские площадки пока не нужны были - а общение наше нам очень дорого. Так чего ради я пойду на детскую площадку? :005: Мы ловим каждую минуту друг с другом.
В магазины у меня нет необходимости водить, так зачем я туда его поведу?:005:

Я не изолирую - я не подставляю организм Вани, чтобы он был изначально крепким и здоровым. Хочется дать ему привычку жить здоровым хоть на элементарном уровне.. Понимать, что воду из-под крана не пьют, что есть разница между овощами из ОК и теми же фермерскими или своими, что толпы надо остерегаться, и тогда ты можешь спасти не только свое здоровье, но порой и жизнь. Лучше по лесу погулять иной раз, чем в меге "воспитывать" иммунку и нервы ребенка. ИМХО

ма-ма-ма
Люба, я тебя куда отправляла :0071: :))
в хвасталке сидят суперграмошные Яны :)
раньше (года 3 назад) большемерили размеры 80, 90, 100 на плюс 10, а потом уже 110 120 шло в размер.
Ванюшке точно будет нормально. Насчет остальных надо смотреть конкретно модель.
у самой Иры ещё можно спросить;)

Олечка, спасибо, :flower:в закупке была... ничего про изменение размерной таблицы с этого года не вычитала, хотя, действительно, очень много кому мало...
:flower::flower::flower:
:010::010::010: судя по всему мы в пролете с праздником, тк не привиты :010: Взрослые тоже могут подцепить и принести ребзю ? :009:
Девочки кто с такими прививками идет на праздник?
че та я с каждым днем очкую усе больше и больше :073:

У нас кроме бцж и гепатита ничего нет, и что нам не ходить? У Матвейки вроде тоже не было прививок к этому времени - все прошло - ок.
Юля,кто тебе такое сказал????Первый раз слышу,хотя ребзь у меня второй :009:

Мы тоже не привиты и если он не будет болеть-на праздник пойдём.
Какая-то ерунда,чесслово.У кого есть проверенный,знающий педиатр,у кого можно уточнить этот момент?

А мы вот КАШЛЯЕМ и кашлять будем ещё минимум 1,5 месяца.И я Лёшу беру с собой,потому что коклюшная палочка давно погибла,а кашель этот не заразен.
Так кто это не читал,будет на меня коситься,что я дура привела заразного ребёнка:009:
А кашель в основном у нас всплывает во во время сильного огорчения со слезами или бурного веселья,так что кашлять он будет по любому.
Лапушка, Лё...

Олечка,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

djes
21.09.2010, 15:28
неа :) это Юля - кудрявая такая
да, она на в игровой с нами была.

Галя, я к своему стыду, когда родился Доминик мало чем интересовалась, поэтому прививки всегда были сделалы с срок,даже если были сомнения:001:С Мартином все стало по-другому.Прививки мы делать перестали.Пока у меня не сложилось однозначного вывода и время есть, я пока никому делать их не буду.

почему и пошла телега про то, что вирус полиомиелита типа бушует и все такое. Давайте, срочно прививайте своих детей!!! ( а болезнь-то действительно гадостная). Нужно было срочно сбыть огромную партию этой живой вакцины.

Краснуха у детей протекает вообще незаметно! максимум - красные щечки, температура дня 2. И девочке лучше переболеть ею, и приобрести пожизненный иммунитет, чем получить прививочный иммунитет на несколько лет. И то не факт - выработаются ли антитела или нет.
от прививки как раз можно и заболеть и осложнения получить.

мы не делали и пока не собираемся.

nfnf
21.09.2010, 15:28
уверена, что не болела? ;)
Про дифтерию наш педиатр так сказала - она уже лет 20 не сталкивалась с детьми, больными дифтерией

Уверена на все 100%! Мои родители - педиатры с огромным стажем работы - уж думаю они бы заметили...

Юля И.
21.09.2010, 15:30
мы не делали и пока не собираемся.

Ириша, я потому и говорю, что почти все;)

lisssi4ka
21.09.2010, 15:32
:)) :)) :)) небоимсИ :flower: Ибо вы уже не заразны!
Ну тогда надо для себя решить чего же в итоге больше хочется, праздника "для ребенка" (хотя на самом деле праздник этот для родителей, потому как ребенку в год это всё вообще будет пофигу или даже просто тяжело!) или хочется душевного спокойствия по поводу чужих прививок и иже с ними, а потом, ежели чЁ, ТТТ, конечно, не искать виноватых кто же ребенка в итоге заразил! :ded:

У мну общительный ребенок и ей нравитса большое кол-во людей и общение в целом! :flower: Я б даже сказала пищит от восторга :065:

Зы: я терь нежно лю общественный транспорт, кромЯ мЯтро :065: Машин теперь боюсь :001:

Понятно что огородить от всего неззя и неполучится, но по мере возможности :065: Когда была эта паника с полиомиелитом я воздержалась от сухофруктов и сомнительных фруктов! Опять же повторюсь это не ОРЗ... и Юля прально написала что и привитому ребенку опасно...
Прально и Галя написала... это просто рассуждения... все равно каждый решает для себя сам! И поднимать такие темы надо...и рассуждать, что бы потом неполучилось, как с Настей Дикой, когда она написала укор что их не предупредили что в Болгарии такая бяка ходит! :ded:

Да и вобще девочки.. я понимаю что тема прививок очень сложная и спорная... и никому неохота спорить друг с другом... Но :ded: Я считаю что надо эту темку поднять...
ибо во первых: это заставляет задуматься и узнавать
во вторых: Узнать что-то новое, что не все врачи могут сказать
Да и вобще :)):)):)) полезно ;)

Ирррра
21.09.2010, 15:34
Где ты увидела гордость?????Там стоят грустные смайлики и падающие в обморок.
Может мне конечно и кажется, но думается что КАК СТРАШНО ЖИТЬ ты написала не в прямом смысле.... что тебе действительно страшно водить сына в общественные места и кормить ГМОшными овощами и т.п.
Извини, может это действительно мне показалось.:008:

natalie-natalie
21.09.2010, 15:35
да я и спора не вижу.
Каждая мама поступает так, как считает нужным.

а тема очень нужная и серьезная.:014:

djes
21.09.2010, 15:35
Блин, а меня сегодня день незаладился с самого утра.Парковала утром машину и врезалась в бордюр, минус бампер.Ехала и врезалась в поребрик, минус колесо и диск. .Хорошо, ребята мимо проходили и помогли поменять колесо.При том виновата только самаВообщем я сегодня полный лох.:( кажется моя меховая жилетка откладывается на неопределенное время

Юля И.
21.09.2010, 15:36
Блин, а меня сегодня день незаладился с самого утра.Парковала утром машину и врезалась в бордюр, минус бампер.Ехала и врезалась в поребрик, минус колесо и диск. .Хорошо, ребята мимо проходили и помогли поменять колесо.При том виновата только самаВообщем я сегодня полный лох.:( кажется моя меховая жилетка откладывается на неопределенное время

Сочувствую:(
У тебя КАСКО есть? Тогда хоть бампер починят и диск новый поставят.

djes
21.09.2010, 15:37
Ириша, я потому и говорю, что почти все;)
мне как раз казалось,что привитых деток как раз не много,т.к. все бесконечно болеют или родители не хотя пока делать

natalie-natalie
21.09.2010, 15:38

я тоже хочу мех жилетку, но опять на себя жаба душит:065:

Ирррра
21.09.2010, 15:39
Ир, вопрос прививок - это вопрос родительской ответственности. Понимаешь?
и ответ на вопрос: делать или не делать решает каждый родитель сам.
Мы с мужем еще во время бер-ти ходили вместе на курсы. Потом стали читать лит-ру. А Василек еще не родился. И решения мы принимаем вместе с мужем. И не один час был проведен в рассуждениях о прививках. Всех за и против.
Это не такой простой вопрос, как кажется.

Галин! Дык по этому я и спрашиваю твое мнение :017: просто интересно совпало ли оно с моим:))
Ира, это ты Маше????? :010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:

да
дык нет никакой изоляции.. :)нет никаких тепличных условий.Иживем мы весело без торговых центров легко :)
Есть прогулки в любую погоду, есть общение со всей семьей которая ходит на работу, в школу, в собес :) и проч...

Кормить только фермерским не получается, но и старательно приучать годовалый организм к тому, что надо пить хлорку из-под крана или кушать курочку в антибиотиках тоже не стоит.
Здоровье закладывается сейчас и я хочу, чтобы ребенок кушал для здоровья,а не для привыкания к "страшной жизни". Просто максимально, спокойно.., с улыбкой и без всякого напряга мы минимизируем эти ненужные ребенку факторы
Гуляем одни с семьей - детские площадки пока не нужны были - а общение наше нам очень дорого. Так чего ради я пойду на детскую площадку? :005: Мы ловим каждую минуту друг с другом.
В магазины у меня нет необходимости водить, так зачем я туда его поведу?:005:

Я не изолирую - я не подставляю организм Вани, чтобы он был изначально крепким и здоровым. Хочется дать ему привычку жить здоровым хоть на элементарном уровне.. Понимать, что воду из-под крана не пьют, что есть разница между овощами из ОК и теми же фермерскими или своими, что толпы надо остерегаться, и тогда ты можешь спасти не только свое здоровье, но порой и жизнь. Лучше по лесу погулять иной раз, чем в меге "воспитывать" иммунку и нервы ребенка. ИМХО
ППКС !!!

djes
21.09.2010, 15:40
Сочувствую:(
У тебя КАСКО есть? Тогда хоть бампер починят и диск новый поставят.
нет, муж не захотел делать.Сказал,что я тогда совсем расслаблюсь.Ребята сказали,что только одно колесо тыщ 20-25 будет:010: это действительно такие цены сейчас????муж всей картины еще не знает,это я чтобы знать масштабы бедствия и к чему готовиться, а то может прощаться тут уже с вами навеки нужно:065:

STASKA
21.09.2010, 15:40

Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@
Прозвучит дико но - кетонал в свечках. Мне еще в РД сказали что таким путем он в молоко не попадает. Я когда с зубом мучилась (мне десну резали) только благодаря ему выжила :)
Спасибо, попробую....
Доброе утро!
красотун:love:
:love: да, обожаю его....

прекрасный именинник! прекрасный тортик!
Пасибки))))

Девочки, доброе утро!!!
Нужна помощь! Проснулась сегодня. а глаз плохо открывается, в итоге лилового цвета и немного болит, видимо, ячмень, что делать-то? Кто сталкивался, как его лечить быстро???:091:
в юности очень часто у меня было, все ресницы повыпадали...Нужно только греть - тогда быстрее прорвется. Греть вареным яйцом... Чем-то еще мазала, не помню...

Ирррра
21.09.2010, 15:41
я тоже хочу мех жилетку, но опять на себя жаба душит:065:
пАдстриги шубу:046::046::046:

ма-ма-ма
21.09.2010, 15:42
повеселил последний пункт

Я очень интересовалась... поэтому делаю все после года и только в ЕВЦ

В ЕВЦ врач осматривает ребенка перед вакцинацией, но что самое важное смотрит анализ крови... нас много раз разворачивали... например ребеток переболел, но в скрытой форме... а анализ отразил... Обычно я сдавала утром кровь, а во второй половине дня в ЕВЦ (нам 10 мин до них) ...

мальчику тем более(про краснуху) - ...

Выпендрёжжж
21.09.2010, 15:43
А хде Галина цитата??? :009:
Не, Галюнь! Я с вами! Работа тут ни при чём, просто я никогда не параноила (другим словом назвать не могу :))) по поводу детей, во всем нужна золотая середина, ИМХО. И мною принятое решение не означает, что мне плевать на чужих детей, это значит, что я уверена в том, что я делаю. Как-то так...

lisssi4ka
21.09.2010, 15:44
пАдстриги шубу:046::046::046:
:023::023::023::023::023::0016:

:010::010::010: сеня лучше не ездить :)):)):)) А цены смотря хде мне кажется :065:

Юля И.
21.09.2010, 15:44
нет, муж не захотел делать.Сказал,что я тогда совсем расслаблюсь.Ребята сказали,что только одно колесо тыщ 20-25 будет:010: это действительно такие цены сейчас????муж всей картины еще не знает,это я чтобы знать масштабы бедствия и к чему готовиться, а то может прощаться тут уже с вами навеки нужно:065:

На БМВ все дорого, это факт:(
Колесо можно на разборке поискать - будет дешевле. Если у официалов покупать, то не удивлюсь если это правда. На лекс диск стоит 15т.р. (20 ые колеса)+ покрышка около 10. Я хотела хромированные диски, но узнав цены - передумала:065:
А бампер наверно можно починить и покрасить, тогда дешевле будет, чем новый то покупать. Да и красить можно опять же не у официалов.;)

lisssi4ka
21.09.2010, 15:46
А хде Галина цитата??? :009:
Не, Галюнь! Я с вами! Работа тут ни при чём, просто я никогда не параноила (другим словом назвать не могу :))) по поводу детей, во всем нужна золотая середина, ИМХО. И мною принятое решение не означает, что мне плевать на чужих детей, это значит, что я уверена в том, что я делаю. Как-то так...

Блин Лена потеряла твою цитату... цитирую первую попавшую под руку....
Дык ты идешь на годовасие :016: :flower:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Инна Сергеевна
21.09.2010, 15:47
Иннусь, почему не рекомендуют, не достаточно много двигаются??
Про неправльно использовала, только когда я ее покупала, мне ее так рекламировали, что ваще можно вниз что хош одевать, про спец. поддеву никто не заикнулся.

... да, из-за недостатка движения.... но, честно говоря уже сама запуталась. делают же фины для своих крох эту одежду, носят - мот и ничего страшного, будет тепло.... сама откровенно говоря присматриваю кэривские комбезы, накрайняк флис поддену. или пуховой комбез какой прикуплю, но пока ничего приличней этих не видела...
Старшую с шестилетием!!!! Сонечке всего самого наилучшего!!!
:080::080::080::080::080:

Инн потеряла твою цитату.... а как понять какое яицо перепелиное хорошее, а какое неть :009:
Сонечку с 6ти летием!!!
Спасибо дорогие!!!!:flower::flower::flower: .... как быстро время летит:0066:.........

Так, про ЯЙЦА :))
http://www.timeboil.ru/eg***gs/quail_eggs/ (звездочки убери)
качество яиц определяется одинаково как куриных так и перепелиных. я наливаю в чашку воды, кладу туда яйцо и смотрю, если оно лежит на дне и горизонтально, то свежее. Если стоит вертекально, то полусвежее - еще можно кушать, а если плавает на воде то старое яйцо, такие не ем. что бы было не треснутое.... с одной коробки, как не странно, бывают и свежие и не свежие яйца.

эх, Машунь:014:...... тоже с Кирой таскаюсь с 1,5месячного возраста и по поликлиникам (по Соненым делам) и по кружкам всяким......... везде с собой

Акулина Капустина
21.09.2010, 15:48
Да и для привитых деток с ослабленным иммунитетом будет лучше остаться дома.

Юля, я не поняла, речь идет о привитых детях по графику?

djes
21.09.2010, 15:52
На БМВ все дорого, это факт:(
Колесо можно на разборке поискать - будет дешевле. Если у официалов покупать, то не удивлюсь если это правда. На лекс диск стоит 15т.р. (20 ые колеса)+ покрышка около 10. Я хотела хромированные диски, но узнав цены - передумала:065:
А бампер наверно можно починить и покрасить, тогда дешевле будет, чем новый то покупать. Да и красить можно опять же не у официалов.;)
цены :010:да будем конечно делать все не у официалов.Бамбер там немного помят,может новый и не надо будет,хотя там еще и парктроник глючит, а вот колесу конец.Короче хотела жилетку, а прийдется еще и что-нибудь продать,чтобы ремонт окупить:065: