Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
А еще мы тут на работе обсуждали ленину задачку про клей козеиновый... Так вот прикиньте, это от слова козеин, что идет от латинского (вроде) слова сыр!!! И готовился из молочного белка из козьего молока, т.к. этого самого белка больше именно в козьем молоке!!! Т.е. козеиновый клей от слова коза! ))) Вооот!!!
солнышкомоё
02.12.2011, 16:57
А вот и нет! кАзеиновый клей, а не кОзеиновый. Грубо говоря, он из костей животных....
А вот и нет! кАзеиновый клей, а не кОзеиновый. Грубо говоря, он из костей животных....
мы нашли статейку, что из молочного белка... :016: Ааааа доверь мужчине искать информацию...:010: Точно, из костей... А он нам про сыр зачитывал :065:
Девушки всем добрый день!! нет сил все перечитывать.. кто то писал что нужна няня.. если еще актуально пишите в личку!!
А в Евразии можно чем-то наслаждаться?! :016:
да, мне в Евразии-экспресс очень нравится Филадельфия, очень.:019:
Никто не душиться духами тут что ли?:)):009:
Казеин
Казеин (от лат. caseus — сыр), сложный белок, фосфопротеид, образующийся из предшественника — казеиногена — в результате расщепления пептидных связей в процессе свёртывания молока.
В промышленности Казеин применяют для производства красок, клеев, искусственного волокна, пластиков.
:008:вот... хм...
Казеиновый клей.
В контексте
Виды клеев для древесины
Ниже приведен один из рецептов казеинового клея.
Для изготовления казеинового клея берут творог (казеин) и постепенно добавляют его в насыщенный раствор буры, пока творог уже не будет более растворяться. В результате получится густая прозрачная жидкость, обладающая большой клейкостью, пригодная для наклейки ярлыков, почтовых марок и т.п.
Что такое казеин?
Казеин представляет собой сложное белковое вещество. В молоке он содержится в виде солей кальция (казеинатов).
Содержание казеина в молоке различных животных (в %) следующее:
Молоко
Коровье................. 3,15
Козье..................... 3,80
Овечье.................. 4,60
Кобылье................. 1,30
Почему не заселен. Район заселен. И машину после 7-8 уже сложно поставить.
4 нам насчитали в районе 70:008:
Кстати, я вообще не знаю, что они изучают по истории СПб, тк у них нет учебников. Только печатные тетради.
Жила в Коломягах на Афанасьевской. Тогда еще почти не было домов вокруг.
:))
а, совсем другое место...
мама дорогая:010:
нам лет 7 (кажется) назад ставили 3 окна и балконку за 64 тыс. отстала я от цен :001:
Кстати, кто-нить пробовал суши-роллы в Ди энд ди? Говорят вкусные и подешевле, чем в суши-мании. :008:
А сыночку ставят бронхит.... и это после пневмонии...с больницы нас выписали лишь 11 ноября. И по новой :001:
Меня уже трясет, и даже низя напиться.
готова уже на имунномодуляторы. всё.
врач насоветовала иммуномишки, а они с 4-х лет, пошла смотреть, что за зверь иммунорикс
солнышкомоё
02.12.2011, 17:27
нам лет 7 (кажется) назад ставили 3 окна и балконку за 64 тыс. отстала я от цен
Пару дней назад заказали стеклить балкон...35тыщ
Парасолька
02.12.2011, 17:30
Кстати, к разговору об окнах. У меня сломалась ручка на окне. Точнее ее сломала я:008:
Наверное, мастера можно пригласить изтех же контор, где и окна ставят, никто не сталкивался???
shelvick
02.12.2011, 17:31
Девчата, приветик!
Глупый вопрос - а где вы себе парфюм покупаете, ну помимо заграничных дюти-фри. Я раньше на сайте заказывала, это когда в городе работала..а теперь куда ни ткнусь везде доставка в пределах КАД:(:wife: прям обидно..в Рив Гош, что ли идти? Меня на моем сайте и качество и условия устраивали..где вы покупаете? может есть чудо-сайт где доставляют до Пушкина.:009:
А еще, вы в курсе что с 01.12 есть по Пушкину доставка Евразии-экспресс, теперь можно наслаждаться филадельфией за 175 рублей:080::019:
Если кончается дютифришный, тогда в Рив Гоше.:008:
А в Евразии можно чем-то наслаждаться?! :016:
+1
нам лет 7 (кажется) назад ставили 3 окна и балконку за 64 тыс. отстала я от цен :001:
...
Так это ж дешево тогда:008:
Наталик_))
02.12.2011, 17:32
Девочки, всем доброе утро! :flower:
Наверняка обсуждали в топе уже много раз новый район на Гусарской-Саперной. Если можете ткните пожалуйста.
Может кто слышал чег о ? Может кто там живет и чего скажет? Буду очень благодарна. :flower:
я живу в этом районе-в панельном доме...очень сильно оставляют желать лучшего
может, в кирпичных получше
Наталик_))
02.12.2011, 17:34
Живу как раз в этих домиках на Гусарской. Квартирку эту очень люблю. Тепло и зимой было. Не знаю, что именно кого-то не устраивает, мне не нравятся здесь только стеклопакеты, что-то поддувает от них, видно пены пожалели, когда вставляли
Многие, когда ремонт делали, меняли стеклопакеты. ВСЕ!!! Больше минусов не вижу, все нравится...и метраж, и планировка, и кухня для нашей семьи в самый раз,..... Сколько людей-столько мнений!!! Только не знаю, какие домики имеете в виду, военные(мы как раз в них)?? Или эти два новых с квартирами под крышей???
в нашей квартире холодно достаточно, полы холодные
в стеклопакеты дует так, что свист стоит
-
ЗЫ: А Рост не дрался, что ли? У меня, помню, Лиса дралась - было дело. Я ей сдачи давала :008: Не сильно, но чувствительно :008: Как говорит Лиса: "Чтоб знала!" :ded::))
Рост у меня вообще ангел а не ребенок оказывется):)) Глядя на Полину - есть с кем сравнить)))) У него даже мысли драться не было)))) Слу, а сдачи ты ей по попе давала? :008:
Ты, Иреш, даже не представляешь скооолько мне всего менять надо тогда!!! :010:
:) Лиха беда - начало)) Главное захотеть ;) Собственности у тебя я так понимаю кроме машины - нет, значит паспорта, страховое, водительское - все?
кот - Гарфилд :))
Точно! :)):flower:
Парасолька
02.12.2011, 17:38
Вик, так меняй фамилию, а вдруг и правда все повернется к лучшему?;)
Кстати, да... соглашусь:))
КатЮндра
02.12.2011, 17:44
Ой, а я сегодня прокатилась на метро :001: В час пик!!! :001::001::001: До сих пор ноги дрожат... Да и вообще дрожь какая-то :005:... Сначала на моих глазах человек 5 молодых, хорошо одетых и даже сказала бы симпатичных джентельменов ограбили тетку, потом меня так запихали, что чуть не потеряла пакет с доками на визу... В итоге уже когда назад ехала, втиснулась с вагон, села и думаю, чего люди так на меня таращатся... А когда передо мной народ вышел, смотрю в противоположное окно, а я сижу, с сумкой в обнимку, всклоченная и взгляд затравленный :065:... Ну, оправилась, села прилично, волосы пригладила... Но успокоилась только когда в машину на сенной села и закрылась и готова была даже в пробке стоять!!! Счастье есть - АВТОМОБИЛЬ!!!... Видимо это уже совсем нервы сдают... Боязнь толпы...:010::046::046:
Девчата, приветик!
Глупый вопрос - а где вы себе парфюм покупаете, ну помимо заграничных дюти-фри. Я раньше на сайте заказывала, это когда в городе работала..а теперь куда ни ткнусь везде доставка в пределах КАД:(:wife: прям обидно..в Рив Гош, что ли идти? Меня на моем сайте и качество и условия устраивали..где вы покупаете? может есть чудо-сайт где доставляют до Пушкина.:009:
А еще, вы в курсе что с 01.12 есть по Пушкину доставка Евразии-экспресс, теперь можно наслаждаться филадельфией за 175 рублей:080::019:Дак закажи до того кто работает, а потом заберешь:)):)):))
А в Евразии можно чем-то наслаждаться?! :016:+1000000000000000
Кстати, кто-нить пробовал суши-роллы в Ди энд ди? Говорят вкусные и подешевле, чем в суши-мании. :008:
А сыночку ставят бронхит.... и это после пневмонии...с больницы нас выписали лишь 11 ноября. И по новой :001:
Меня уже трясет, и даже низя напиться.
готова уже на имунномодуляторы. всё.
врач насоветовала иммуномишки, а они с 4-х лет, пошла смотреть, что за зверь иммунорикс
1. Ужас, нам ставили года 2 назад, большие стеклопакеты 6 шт. (если не больше) за 64 000
2. Та же фигня. Было подозрение на пневмонию, проболели долго, выздоровели, через 2 недели, опять заболели и 5 дней была темпа 39,5, прошло 3 недели, опять болеем.
Имунорикс мы пили, у нас когда мы его выпивали темпа прыгала до 37,5 в течении часа, потом все проходило. Тема стал гараздо живее.
malgosya
02.12.2011, 17:44
Кстати, к разговору об окнах. У меня сломалась ручка на окне. Точнее ее сломала я:008:
Наверное, мастера можно пригласить изтех же контор, где и окна ставят, никто не сталкивался???
Можно,у нас ручку заклинило,позвонили туда,где ставили,через пару часов из Питера мастер приехал и всё починил.
malgosya
02.12.2011, 18:23
:) Лиха беда - начало)) Главное захотеть ;) Собственности у тебя я так понимаю кроме машины - нет, значит паспорта, страховое, водительское - все?
Ещё ИНН,медицинский полис.Но т.к. появился МФЦ - это теперь не так страшно.
Я уже давно собираюсь поменять фамилию,но всё до ЗАГСа никак не дойду.
Когда моя мама выходила замуж,то не хотела менять фамилию.В ЗАГСе перепутали и оформили документы на фамилию моего папаши.Мама расстроилась,но её родственники уговорили,мол выходишь замуж,надо брать фамилию мужа.
Когда мама с отцом развелась,то оставила фамилию отца,она к фамилии уже привыкла и ещё не хотела,чтобы из-за разных фамилий ей всё время пришлось бы предъявлять документы,что она является моей матерью.
Мне моя фамилия никогда не нравилась,и из-за неё даже были неприятности в жизни.Когда пришло время получать паспорт в 16 лет,то хотела взять мамину девичью фамилию.Родня была за,а вот чиновники сказали фигушки,в то время так просто всё не делалось,надо было какое-то разрешение получать.Так что пришлось мне и дальше жить с отцовской фамилией.
Сейчас до сих пор у меня фамилия первого мужа.Поменяла,когда выходила замуж,только из-за того,чтобы избавиться от своей фамилии,а так получилось в общем то,что поменяла шило на мыло:))
В ЗАГСе уже узнавала про смену фамилии,всё это можно сделать довольно быстро.В моём случае сказали,что займёт всего неделю,т.к. я родилась в Пушкине и замуж выходила тоже в Пушкине,так что всё было через Пушкинский ЗАГС и проблем не должно возникнуть.
Уже твёрдо решено,что фамилию буду менять,но пока всё время паспорт нужен,поэтому это дело откладывается.
malgosya
02.12.2011, 18:33
девочки, позвоните мне кто-нидь на трубку, пожааалуйста:091:, а то я не могу ее найти!:010:
А домашний телефон есть?Можно с него позвонить.
нет домашнего - я его отключила за ненадобностью ;))
Всем спасибо! Телефон прятался под кухонным полотенцем:004:
malgosya
02.12.2011, 19:03
нет домашнего - я его отключила за ненадобностью ;))
Всем спасибо! Телефон прятался под кухонным полотенцем:004:
Мне проще телефон найти,т.к. и домашний имеется,и два сотовых:))
Беzуминка
02.12.2011, 20:32
Никто не душиться духами тут что ли?:)):009:
Я в городе работаю. Можно до меня заказать)
natamasa
02.12.2011, 20:47
А где эту фотку нашли? В этом доме мама раньше жила. На 1 этаже, угловые окна. Сразу после войны.
Да я в поисковике задала адрес, выпали ответы и в каком-то из них были фотографии, в том числе эта.:support:
Ой, а я сегодня прокатилась на метро :001: В час пик!!! :001::001::001: До сих пор ноги дрожат... Да и вообще дрожь какая-то :005:... Сначала на моих глазах человек 5 молодых, хорошо одетых и даже сказала бы симпатичных джентельменов ограбили тетку, потом меня так запихали, что чуть не потеряла пакет с доками на визу... В итоге уже когда назад ехала, втиснулась с вагон, села и думаю, чего люди так на меня таращатся... А когда передо мной народ вышел, смотрю в противоположное окно, а я сижу, с сумкой в обнимку, всклоченная и взгляд затравленный :065:... Ну, оправилась, села прилично, волосы пригладила... Но успокоилась только когда в машину на сенной села и закрылась и готова была даже в пробке стоять!!! Счастье есть - АВТОМОБИЛЬ!!!... Видимо это уже совсем нервы сдают... Боязнь толпы...:010:
Как это?:o
Банковские карты, ИНН, пенсионное, очередь в жил. отделе переоформить, Андрею свид. о рождении, мои бомжовые справки + то, что ты перечислила и загранпаспорта, которые только что сделала... Нафих... пусть она мне напоминает о том, чего я больше не хочу :046:
Как это?:o
Ну так... на Техноложке вошли, создали толпу, с криками, как полагается - продвигайтесь граждане!!! А сами пробку устроили на входе... Один у двери крутился... то выйдет, то войдет. Я даже и не поняла сразу, 100 лет в метро не была! Как только двери стали закрываться, этот самый, у двери руку выставил и не дал закрыть, они все назад и вывалились... сразу пусто стало!!! Ну и тетка первая сообразила, по карманам, и видимо чего-то не досчиталась, т.к. очень расстроенная выскочила на след. станции. А до меня реально дошло, когда я уже тетку эту, чуть не в слезах увидела. А так подумала, что придурки какие-то... человек 6 то вошли, всех растолкали, другим войти не дали, т.к. скучковались у входа, а потом еще и вышли... Даже мысль мелькнула, что они сесть хотели, а раз не сели - следующий поезд вышли ждать. В общем схема избитая, но чет после этого реально шарахалась ото всех... Хорошо в консульстве было пусто и тихо!
Хорошая девочка
02.12.2011, 21:16
... Даже мысль мелькнула, что они сесть хотели, а раз не сели - следующий поезд вышли ждать. В общем схема избитая, но чет после этого реально шарахалась ото всех... Хорошо в консульстве было пусто и тихо!
Ага, этой схеме сто лет в обед....
помню ещё одно время толпа цыган маленького роста. на невском шуровала. Некоторые, особо наглые:ded:, пытались сумки прям из рук вырвать.:005:
Банковские карты, ИНН, пенсионное, очередь в жил. отделе переоформить, Андрею свид. о рождении, мои бомжовые справки + то, что ты перечислила и загранпаспорта, которые только что сделала... Нафих... пусть она мне напоминает о том, чего я больше не хочу :046:
Их не надо же сразу в один день менять))) у меня есть банковская карта до сих пор на девичью фамилию - я уже :010:почти 5 лет замужем)). Ну я говорю,тут главное желание;) , отмазку всегда найти можно ;)
malgosya
02.12.2011, 21:56
Их не надо же сразу в один день менять))) у меня есть банковская карта до сих пор на девичью фамилию - я уже :010:почти 5 лет замужем)). Ну я говорю,тут главное желание;) , отмазку всегда найти можно ;)
И не все ведь документы менять надо.Трудовую книжку ведь не меняют,если фамилию меняешь.Для части документов достаточно будет предъявить свидетельство о перемене фамилии.
Vita mina
02.12.2011, 21:57
а поделитесь координатами?!
Сейчас в личку кину
И сколько примерно стоит одно окошко?
А то я тут пригласила с фирмы - дует от наших пакетов - на считали только работы на 8 тыс. ( перезалить пену и поменять резиновые уплотнители - а то они черным пачкаются). А сколько это будет с материалами....
У нас что-то около 4 тысяч за окно с материалом. Но было это 2 года назад. Если хотите и вам телефон скину, позвоните и узнаете хотя бы для сравнения.
shelvick
02.12.2011, 21:59
А у нас очень тепло.:008:
Vita mina
02.12.2011, 22:05
я на всякий случай еще раз уточню что писала про утепление откосов, а не остекление:008:
Даша-Петя
02.12.2011, 22:20
где вы такие цены берёте? мы три месяца назад ставили окна: балконный блок, большое окно, маленькое окно - 53 т.р. В Чесме. Из этой суммы около 30 т.р. - собственно монтаж. Так что за утепление 8 т.р., мне кажется, нормально.
natamasa
02.12.2011, 22:23
Ну так... на Техноложке вошли, создали толпу, с криками, как полагается - продвигайтесь граждане!!! А сами пробку устроили на входе... Один у двери крутился... то выйдет, то войдет. Я даже и не поняла сразу, 100 лет в метро не была! Как только двери стали закрываться, этот самый, у двери руку выставил и не дал закрыть, они все назад и вывалились... сразу пусто стало!!! Ну и тетка первая сообразила, по карманам, и видимо чего-то не досчиталась, т.к. очень расстроенная выскочила на след. станции. А до меня реально дошло, когда я уже тетку эту, чуть не в слезах увидела. А так подумала, что придурки какие-то... человек 6 то вошли, всех растолкали, другим войти не дали, т.к. скучковались у входа, а потом еще и вышли... Даже мысль мелькнула, что они сесть хотели, а раз не сели - следующий поезд вышли ждать. В общем схема избитая, но чет после этого реально шарахалась ото всех... Хорошо в консульстве было пусто и тихо!
:005:Да уж, прямо по схеме.
americanka
02.12.2011, 22:31
Девчата, приветик!
А еще, вы в курсе что с 01.12 есть по Пушкину доставка Евразии-экспресс, теперь можно наслаждаться филадельфией за 175 рублей:080::019:
Я всегда беру в Летуале, ни разу еще не подводили. И даже если окажется дороже, чем у рив гоша, но все настоящее;):))
:005:Да уж, прямо по схеме.
По схеме-то по схеме... но не ожидала я этого от молодых, здоровый парней!!! Тошно...
А у нас в Пушкине никто ОЗ новогодних подарков не проводит? так не охота куда-то на край света ехать....
Рост у меня вообще ангел а не ребенок оказывется):)) Глядя на Полину - есть с кем сравнить)))) У него даже мысли драться не было)))) Слу, а сдачи ты ей по попе давала? :008:
Ого как бывает :008:
Мы все побитые и посланные куда подальше нашим младенчеком :015:
По попе наш абижаеца сильно, хорошо щелбаны действуют - вроде и игра, а чувствительно.
Часто достаточно просто сказать "А в лоб?"
Encantadora
03.12.2011, 01:05
Не знаю, как насчет Евразии конечно, но меня сейчас окончательно выбил из колеи топик из кулинарии про домашние чипсы.
Прочитала - помчалась делать, сижу ем их в ночи. Вкусно, сил нет!
Не знаю, как насчет Евразии конечно, но меня сейчас окончательно выбил из колеи топик из кулинарии про домашние чипсы.
а поделиться?:073:
shelvick
03.12.2011, 01:27
+1:008::))
Очень жаль. у нас кирпичный, маленькие эти, военные. Тепло, я сама мерзлик-хожу щас в кофточке дома, а дети в майках скачут, и полы нормальные, не ледяные, может потому что ламинат лежит..
По попе наш абижаеца сильно, хорошо щелбаны действуют - вроде и игра, а чувствительно.
Часто достаточно просто сказать "А в лоб?"
Как-то девочке и в лоб - жестковато :) Ростик точно первый такую традицию подхватит :046: Я вот с Ростиславом четко знала когда и как себя в любых ситуациях вести, а с Полиной просто иногда теряюсь - с одной стороны - девочка, с другой стороны - характерец такой, мама не горюй, она если ночью плачет вдруг, так ее можно успокоить только строгим выговором, никакие обнимашки, сюсюкашки и т.п. вообще не проходят, а только усугубляют рев. :010:А если не дай Бог истерика, так это все, проще заткнуть уши, и не обращать внимание - быстрее успокоится. Я для нее - вообще не авторитет. Вот папа - да. А я так - покормить и наверно все))))
Ань, я уже тоже слюной захлебнулась :):028:
Всем доброй ночи! Примите меня в вашу дружную компанию. Месяц назад переехали с Черной речки в Пушкин на Саперную. Живем в военном городке - на пересечении Саперной и Гусарской. Когда искали здесь квартиру (в городе тоже рассматривали), тоже прочитала много разных отзывов об этом районе, но за эти деньги ничего лучше по качеству и больше по площади не нашли(у нас 3ка). Пока всем довольны. Окна не супер внешне, но у нас не дует. Топят хорошо - в квартире очень тепло. На лестнице чистота и порядок - со СФ не сравнить. Район спокойный. ТК Константиновский с Идеей и Здоровым малышом рядышком. Школа 335, вроде, ничего. До 410 тоже довольно близко. В общем, мы пока довольны. Если есть соседи, будем дружить с удовольствием. Детям - 6,5 и 1г
Всем доброй ночи!....... Школа 335, вроде, ничего. До 410 тоже довольно близко. В общем, мы пока довольны. Если есть соседи, будем дружить с удовольствием. Детям - 6,5 и 1г
Велком!!!! :support:
А мы вот в этом году не попали в 335шк., сказали мест нет. Так что заранее узнавайте. Но мы не жалеем, мы в Радуге, сууууууупер как довольны...и я , и дети :080::057:
Мне проще телефон найти,т.к. и домашний имеется,и два сотовых:))
У меня тоже раньше было два, но муж решил усложнить мне жизнь и подарил один на 2 симки :015: Теперь я его периодически ищу, чаще с помощью других людей с телефонами :091:
А если уж он сел :001: да еще и за кровать при этом завалился :010::010::010:
Аня, ну ты даешь! :010: Тож хочу :019::065:
+1
Хорошая девочка
03.12.2011, 02:46
Всем доброй ночи! Примите меня в вашу дружную компанию. Месяц назад переехали с Черной речки в Пушкин на Саперную. Живем в военном городке - на пересечении Саперной и Гусарской. Когда искали здесь квартиру (в городе тоже рассматривали), тоже прочитала много разных отзывов об этом районе, но за эти деньги ничего лучше по качеству и больше по площади не нашли(у нас 3ка). Пока всем довольны. Окна не супер внешне, но у нас не дует. Топят хорошо - в квартире очень тепло. На лестнице чистота и порядок - со СФ не сравнить. Район спокойный. ТК Константиновский с Идеей и Здоровым малышом рядышком. Школа 335, вроде, ничего. До 410 тоже довольно близко. В общем, мы пока довольны. Если есть соседи, будем дружить с удовольствием. Детям - 6,5 и 1г
Добро пожаловать!:support:
Масявочка
03.12.2011, 02:52
Я тогда тоже из подполья выйду. :008:
Мы тоже только что переехали со Звездной, в начало Ленинградской. Детки в подписи. :)
Может у кого-то ходят дети в Радугу, в группу до 4-х лет, мы туда собираемся. :support:
Рост у меня вообще ангел а не ребенок оказывется):)) Глядя на Полину - есть с кем сравнить)))) У него даже мысли драться не было))))
--------------
Слу, а сдачи ты ей по попе давала? :008:
Выделенное - специально для Гулечки :ded: А то она наивно полагает, что ангелы - женского пола ;):))
-----------
Я ей давала ровно то, что она: укусит - я в ответ укушу, по лицу - я ей по носу (легонько, -конечно), но ей ооочень обидно было и на какое-то время подобные выходки прекращались. Когда забывала - приходилось повторять. Главное не улыбаться при этом и реагировать чувствительно: чтобы не повредить, конечно, но и чтобы это как шутка не воспринималась. имхо
Здрасьте! :flower:
Масявочка
03.12.2011, 02:57
Девочки, как же у вас тут в Пушкине хорошо! :0076: Столько зелени, гулять одно удовольствие. :love:
А где самая хорошая площадка для деток? Мы на Широкой были, она конечно большая, но там качелей нет. Может где-то еще лучше есть? :017:
Мы тоже только что переехали со Звездной, в начало Ленинградской. Детки в подписи. :)
Может у кого-то ходят дети в Радугу, в группу до 4-х лет, мы туда собираемся. :support:
И Вам здрасьте! :flower:
Ну и че сидеть-то в подполье, а? ;)
Масявочка
03.12.2011, 02:59
И Вам здрасьте! :flower:
Ну и че сидеть-то в подполье, а? ;)
Здрасьте, здрасьте! :support:
Ну я так :008:... почву прощупываю. :))
Забыла похвастаться: я сегодня, наконец-то, оставила мужу дочек и позволила себе пойти - навести порядок на голове :008:(последний раз это было перед родами):065:
Чувствую себя превосходно :004:
Лисица меня встретила со словами: "Мамочка, ты это откуда такая красивая и довольная? Маньяков не боишься?" :001: :))
Здрасьте, здрасьте! :support:
Ну я так :008:... почву прощупываю. :))
Почва твердая, не переживайте:004:
Ага, небось уже давно тут в читателях сидите...? ;)
ЗЫ: У нас с Вами младшие дочки - почти ровесницы. Нам вчера было 7 месяцев.:love: Точнее позавчера уже :))
malgosya
03.12.2011, 03:10
У меня тоже раньше было два, но муж решил усложнить мне жизнь и подарил один на 2 симки :015: Теперь я его периодически ищу, чаще с помощью других людей с телефонами :091:
А если уж он сел :001: да еще и за кровать при этом завалился :010::010::010:
У меня два сотовых,один из них на 2 симки,так что у меня 3 номера:))
солнышкомоё
03.12.2011, 03:16
+1:008::))
Ань, я уже тоже слюной захлебнулась :):028:
Плюсую...
Тока не поняла: рецептик-то будет? :))
Масявочка
03.12.2011, 03:22
Почва твердая, не переживайте:004:
Ага, небось уже давно тут в читателях сидите...? ;)
ЗЫ: У нас с Вами младшие дочки - почти ровесницы. Нам вчера было 7 месяцев.:love: Точнее позавчера уже :))
Да я уж поняла. :)) Не, я не особо секретничаю, уже выходила когда собирались только переезжать. Про дочек... здорово как! :support: У меня она такая лентяйка, только колбаской по полу катается, ползать не хочет, ну Булка одним словом. :)) А у вас как успехи?
У меня два сотовых,один из них на 2 симки,так что у меня 3 номера:))
Нда уж, не все живут одинаково :010::))
Да я уж поняла. :)) Не, я не особо секретничаю, уже выходила когда собирались только переезжать. Про дочек... здорово как! :support: У меня она такая лентяйка, только колбаской по полу катается, ползать не хочет, ну Булка одним словом. :)) А у вас как успехи?
Ползает. :008: Особенно хорошо назад :)), но и вперед тоже (последние 2 дня особенно). Если цель есть (пульт, телефон и т.п.) будет ползти, кряхтеть, но цели достигнет:support:
За игрухами ползать не хочет :005: А телефон забираю - плачет :( Причем не просто орет-истерит, а по-настоящему, с обидой и слезами :( А если не забираю :010: Она его может погрызть, засунуть куда-нидь, выключить, позвонить кому-нидь (блок не спасает), из последнего - занесла отца родного в черный список :065: Я даже не знала, что у меня он есть - два дня разбирались, почему муж до меня дозвониться не может :010:
А на день матери у нас вылез первый зуб :support:
А еще... Девочки, че-то у меня в последнее время Ра днем практически перестала спать :005: Ну, пару раз по 15-20 минут - это МАКСИМУМ :010: И вечером угоманивается только после полуночи :010: Я ее пока укладываю, у самой сон проходит, и днем ниче делать не успеваю.. Вот, сейчас с посудой разобралась - суп варю...:fifa:
Encantadora
03.12.2011, 08:17
ААА! Вы в два часа ночи хотели пойти чипсы делать? :073: Я уж в ночи не стала.. сейчас вот напишу, с утра :) Итак: ЧИПСЫ
Нарезать картофель кружочками или дольками как можно тоньше (овощечисткой идеальный варант)
На бумагу для выпечки выложить в один слой ломтики картофеля. Можно посолить, добавить специи. Положить все это в микроволновку (можно прямо на стеклянную тарелку в микре), на 700 Вт на 3-5 минут. Как только ломтики чуть покоричневели, вынимаем и хрустим.
Слушайте, вкусно - причем без масла и соли, настоящие чипсы :019:
Масявочка
03.12.2011, 11:11
Ползает. :008: Особенно хорошо назад :)), но и вперед тоже (последние 2 дня особенно). Если цель есть (пульт, телефон и т.п.) будет ползти, кряхтеть, но цели достигнет:support:
За игрухами ползать не хочет :005: А телефон забираю - плачет :( Причем не просто орет-истерит, а по-настоящему, с обидой и слезами :( А если не забираю :010: Она его может погрызть, засунуть куда-нидь, выключить, позвонить кому-нидь (блок не спасает), из последнего - занесла отца родного в черный список :065: Я даже не знала, что у меня он есть - два дня разбирались, почему муж до меня дозвониться не может :010:
А на день матери у нас вылез первый зуб :support:
Молодец какая! :support: А как зовут дочку?
Не, нам даже пульт не помогает. :)) В черный список это конечно сильно. :046: У нас тоже два зуба с 5-ти месяцев. :support:
Инна и Пупсы
03.12.2011, 11:31
Я с хихом, Арина сидит завтракает, все чинно и тихо, и вдруг как запела: "Сижу не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, чтобы в графе поставить крест, выборы выборы, - мама а как дальше? Я хрюкала уже из под стола. При этом раньше я постоянно включала День Выборов с разных моментов, но это было как минимум пол года назад, пессен от туда она никогда не пела, телевизора у нас нет, так что непонятно через какое место пропаганда до неё дошла :065:
Я с хихом, Арина сидит завтракает, все чинно и тихо, и вдруг как запела: "Сижу не пью уже с утра, на завтра будут выбора, я должен быть предельно трезв, чтобы в графе поставить крест, выборы выборы, - мама а как дальше? Я хрюкала уже из под стола. При этом раньше я постоянно включала День Выборов с разных моментов, но это было как минимум пол года назад, пессен от туда она никогда не пела, телевизора у нас нет, так что непонятно через какое место пропаганда до неё дошла :065:
:046:
natamasa
03.12.2011, 13:43
По схеме-то по схеме... но не ожидала я этого от молодых, здоровый парней!!! Тошно...
Да, неприятно.
У меня лет 12 назад в переходе Купчино из сумки вытащили косметичку(она по форме на кошелек была похожа).
До сих пор помню как противно было.:005:
И сумку с тех пор в транспорте всегда покрепче прижимаю.
Аня, я тоже этот топ давно читаю, но у меня микры нет, а духовке пишут прилипают.:065:
А ещё можно сырные делать.
Девочки, как же у вас тут в Пушкине хорошо! :0076: Столько зелени, гулять одно удовольствие. :love:
А где самая хорошая площадка для деток? Мы на Широкой были, она конечно большая, но там качелей нет. Может где-то еще лучше есть? :017:
А где Вы на Ленинградской? Там же в каждом дворе площадки.;)
:010::))
солнышкомоё
03.12.2011, 13:59
ААА! Вы в два часа ночи хотели пойти чипсы делать? :073: Я уж в ночи не стала.. сейчас вот напишу, с утра :) Итак: ЧИПСЫ
Нарезать картофель кружочками или дольками как можно тоньше (овощечисткой идеальный варант)
На бумагу для выпечки выложить в один слой ломтики картофеля. Можно посолить, добавить специи. Положить все это в микроволновку (можно прямо на стеклянную тарелку в микре), на 700 Вт на 3-5 минут. Как только ломтики чуть покоричневели, вынимаем и хрустим.
:0001: Пошла за овощечисткой....
:0005::0005::0005:
Всем доброй ночи! Примите меня в вашу дружную компанию. ..
:flower:Здравствуйте-здравствуйте! И правильно - выходите из подполья, приходите к нам в друзья! :017:
Выделенное - специально для Гулечки :ded: А то она наивно полагает, что ангелы - женского пола ;):))
Это не только для Гулечки - я тоже так считаю. И еще вотне переубедите вы меня - самые хулиганские девочки все равно "ангелистее" некоторых мальчиков...
А еще... Девочки, че-то у меня в последнее время Ра днем практически перестала спать :005: Ну, пару раз по 15-20 минут - это МАКСИМУМ :010: И вечером угоманивается только после полуночи :010: Я ее пока укладываю, у самой сон проходит, и днем ниче делать не успеваю.. Вот, сейчас с посудой разобралась - суп варю...:fifa:
ОЙ, Юлечка! Сочувствую! Глебка всю жизнь мало спит - маме, конечно, вилы! Держись! :flower:
Я с хихом...
Вот это у ребеночка связь с "Роскосмосом" :))
КатЮндра
03.12.2011, 15:44
Часто достаточно просто сказать "А в лоб?"Мой вчера бабушке сказал: "А в лоб не хочешь, за такое поведение?", она офигела, а он "То-то же , я же тебе сказал- я играю- ты не лезь":001::001::010::010:
Дети- цветы жизни, нарвал букет, отдай бабушке (с):))
Инна:046::046: Ариша как всегда.
А мы вот в этом году не попали в 335шк., сказали мест нет. Так что заранее узнавайте. Но мы не жалеем, мы в Радуге, сууууууупер как довольны...и я , и дети :080::057:
А разве наши дома не прикреплены за 335й? В этом году закон вышел, что с прикрепленных территорий обязаны брать, но как узнать, к какой у нас прикрепление? Расскажите, плиз, про Радугу. Где это и как попасть? Мы еще 410 рассматриваем.
Девочки, может, кто посоветует, куда бы 6летку мне "приткнуть" сейчас. В садик даже не надеюсь, что возьмут (может, зря и надо было попробовать?) А куда можно на подготовку к школе, изо, спорт поводить? Куда вы ходите и чем довольны?
Наталик_))
03.12.2011, 17:28
Анютка&, привет) я тоже на саперной живу)))
около Идеи)
кстати вот, когда Идеи не было-нам тут жилось намного спокойнее)))
Забыла похвастаться: я сегодня, наконец-то, оставила мужу дочек и позволила себе пойти - навести порядок на голове :008:(последний раз это было перед р
эх, а я по-моему перед прошлым НГ была в парикмахерской:065: зато волосы уже до пояса отросли:))
У Пети 2 зуба, он уже на ножки встает в кроватке. Ползает в основном на пузе, но наверно на четвереньки скоро перейдет. А вообще он более подвижный, чем старший в его возрасте, Лёня был жирненький:065: и неповоротливый, а Петя-худыш)
Мой любимый фильм!
Когда смотрели с мужем в кино, ржали как умалишенные
Наши друзья после этого фильма всегда прикалываются, что Вика, это не Виктория Александровна
эх, а я по-моему перед прошлым НГ была в парикмахерской:065: зато волосы уже до пояса отросли:))
У Пети 2 зуба, он уже на ножки встает в кроватке. Ползает в основном на пузе, но наверно на четвереньки скоро перейдет. А вообще он более подвижный, чем старший в его возрасте, Лёня был жирненький:065: и неповоротливый, а Петя-худыш)
Ого какие молодцы!!!
И Юлю с первым дочкиным зубиком!!
Я сегодня разобрала шкафы- куча одежды с этикетками или без не одеваной, и носить я ее не буду, так что векам, кому надо платье В&B, или нарядненькое на корпоратив- продам за небольшие деньги
Сама носить не буду , что-то разонравилось, что-то мало
Мамаша с Маняшей
03.12.2011, 18:27
Мой любимый фильм!
Наши друзья после этого фильма всегда прикалываются, что Вика, это не Виктория Александровна
Ого какие молодцы!!!
Я сегодня разобрала шкафы- куча одежды с этикетками или без не одеваной, и носить я ее не буду, так что векам, кому надо платье В&B, или нарядненькое на корпоратив- продам за небольшие деньги
Вика, мне так стыдно:008:Я так и не могу до тебя добраться: то Машкины сопли-слезы, то работа:010: Может муж сегодня-завтра пораньше приедет и меня отвезет к тебе:091::073:
Вика, мне так стыдно:008:Я так и не могу до тебя добраться: то Машкины сопли-слезы, то работа:010: Может муж сегодня-завтра пораньше приедет и меня отвезет к тебе:091::073:
Вот сегодня как раз и не надо:091::091::091: у нас гости....
Я в субботу могу тебе в салон привезти, если у тебя будет минутка померить
прийду к 13,30 краситься и стричься
Мамаша с Маняшей
03.12.2011, 18:39
Вот сегодня как раз и не надо:091::091::091: у нас гости....
Я в субботу могу тебе в салон привезти, если у тебя будет минутка померить
прийду к 13,30 краситься и стричься
В субботу у меня выходной.:008:В среду я весь день мотаюсь с мужем по городу (кровать, Амвэй, игрушки в Бэмби, Метро)-все выходные (и жизнь) в последнее время мимо меня....:010:
А завтра вечером можно:flower:
В субботу у меня выходной.:008:В среду я весь день мотаюсь с мужем по городу (кровать, Амвэй, игрушки в Бэмби, Метро)-все выходные (и жизнь) в последнее время мимо меня....:010:
А завтра вечером можно:flower:
Надя, оно, к сожалению, на работе - девочка смотрела_ ей не подошло тоже ( мало в бедрах)
КатЮндра
03.12.2011, 20:47
сделала ребенку горячие бутеры, поп привычке положила рядом нож и вилку и пошла, приходит ребенок за мной в комнату со словами: "Мам ты чего мне нож дала?? Я же ребенок, мне нельзя")))))
сделала ребенку горячие бутеры, поп привычке положила рядом нож и вилку и пошла, приходит ребенок за мной в комнату со словами: "Мам ты чего мне нож дала?? Я же ребенок, мне нельзя")))))
Ржака
Парасолька
03.12.2011, 20:58
А разве наши дома не прикреплены за 335й? В этом году закон вышел, что с прикрепленных территорий обязаны брать, но как узнать, к какой у нас прикрепление? Расскажите, плиз, про Радугу. Где это и как попасть? Мы еще 410 рассматриваем.
завтра в Радуге день открытых дверей для буд первоклассников, в 10.00. Артиллерийская 7/20
Спасибо, постараюсь сходить.
Масявочка
03.12.2011, 22:22
А где Вы на Ленинградской? Там же в каждом дворе площадки.;)
Мы напротив дендрария... да, у нас тут и правда в каждом дворе, но они все небольшие.
У меня точно так же, только сын был худышкой и быстро развиался, а дочка пухляшка, ленится. У нас детки с одинаковой разницей. :support:
Девочки, может, кто посоветует, куда бы 6летку мне "приткнуть" сейчас. В садик даже не надеюсь, что возьмут (может, зря и надо было попробовать?) А куда можно на подготовку к школе, изо, спорт поводить? Куда вы ходите и чем довольны?
Насчет садика- советую все же попробовать.У нас,например,из подготовительной группы мальчик перевелся в другой садик(поближе к дому).
P.S. Мы ходим в садик,который рядом с 335 школой
shelvick
04.12.2011, 00:39
:010:
У меня тоже раньше было два, но муж решил усложнить мне жизнь и подарил один на 2 симки :015: ...
:046: Я так мужу подарила:))
Забыла похвастаться: я сегодня, наконец-то, оставила мужу дочек и позволила себе пойти - навести порядок на голове :008:(последний раз это было перед родами):065:
Чувствую себя превосходно :004:
Лисица меня встретила со словами: "Мамочка, ты это откуда такая красивая и довольная? Маньяков не боишься?" :001: :))
У меня Макс почти не спал с 3х месяцев. Я научилась делать с ним все, не смотря на то, что он не спал.
Насчет садика- советую все же попробовать.У нас,например,из подготовительной группы мальчик перевелся в другой садик(поближе к дому).
А номер, не подскажете? Я пока плохо ориентируюсь. Спасибо:flower: Вы довольны садиком?
shelvick
04.12.2011, 01:46
А у нас никак не получилось туда попасть.:(
Хорошая девочка
04.12.2011, 01:49
У меня Макс почти не спал с 3х месяцев. Я научилась делать с ним все, не смотря на то, что он не спал.
Лен, я что-то забыла...а в итоге-то, как он стал спать нормально? И во сколько?
Я как вспомню наш "сон"...... так вздрогну.
Наверное, мастера можно пригласить из тех же контор, где и окна ставят, никто не сталкивался??? Оль, если ещё актуально, у меня на работе куча ручек от стеклопакетов, могу привезти
Насколько я видела - они ставятся за минуту при наличии шурупов и отвертки (это у меня тоже есть)
Уже твёрдо решено,что фамилию буду менять,но пока всё время паспорт нужен,поэтому это дело откладывается. Я меняла фамилию в ЗАГСЕ по прописке (не там, где регистрировалась)
Очередей не было
Спросили - зачем меняете фамилию? - я ответила - хочу, чтобы была фамилия как у детей, заполнила заявление и всё
Другие доки менять было дольше, но это не страшно
Остались только права, но они всё равно уже просрочены
завтра в Радуге день открытых дверей для буд первоклассников, в 10.00. Артиллерийская 7/20 А мы, похоже, уходим из школы...
Буду сейчас настраиваться на 1 класс, спасибо за информацию
А мы, похоже, уходим из школы...
Ох, Наташ... Сочувствую!!! :( Очень-очень... Не хотела бы сама пережить еще раз все это НАЧАЛО... А пока опять в сад? Или дома?
Ох, Наташ... Сочувствую!!! :( Очень-очень... Не хотела бы сама пережить еще раз все это НАЧАЛО... А пока опять в сад? Или дома?
Вика, пока не знаю, возможно только в коммерческий садик или дома
Но уж лучше так, чем совсем угробить психику...
А НАЧАЛО у нас было очень перспективное )) и даже совсем не сложное
shelvick
04.12.2011, 02:34
Лен, я что-то забыла...а в итоге-то, как он стал спать нормально? И во сколько?
Я как вспомню наш "сон"...... так вздрогну.
Я только про дневной сон. Ночью он спал почти отлично. Он и сейчас днем почти не спит.:008:
...
А мы, похоже, уходим из школы...
:010: Все так серьезно?:008:
Вика, пока не знаю, возможно только в коммерческий садик или дома
Но уж лучше так, чем совсем угробить психику...
А НАЧАЛО у нас было очень перспективное )) и даже совсем не сложное
Ну ничего. Главное, чтобы ребенку было комфортно. Может, не дорос.
Мне вот с Максом нужен невролог, логопед и психолог.:008:
:010: Все так серьезно?:008:
Ну ничего. Главное, чтобы ребенку было комфортно. Может, не дорос.
Мне вот с Максом нужен невролог, логопед и психолог.:008: Лен, не знаю
Но чувствую, что система ему не подходит, он не такой
В понедельник едем к психологу в Павловск, посмотрим, заодно, коррекционную школу...
А вот с мелким у меня вроде всё ОК, совсем другой ребенок, хотя и очень упрямый (как я)
Парасолька
04.12.2011, 09:55
Оль, если ещё актуально, у меня на работе куча ручек от стеклопакетов, могу привезти
Насколько я видела - они ставятся за минуту при наличии шурупов и отвертки (это у меня тоже есть)
Наташа, спасибо большое! Если понадобится - обязательно звякну, но там, насколько я поняла именно внутри что-то сломалась. Ручка просто крутится по кругу и все :(
В понедельник едем к психологу в Павловск, посмотрим, заодно, коррекционную школу...
А вот с мелким у меня вроде всё ОК, совсем другой ребенок, хотя и очень упрямый (как я)
Если будут предлагать 8 инт, соглашайся. Многие пытаются туда влезть - никак, только по направлениям или страшенному блату. Там деткам хорошо, им там действительно помогают, многие потом не хотят переходить в обычные школы, хотя их уже отправляют:))
Удачи вам!
Всем привет:).
Если кто-то ходил сегодня в 695ю на собрание, напишите, пожалуйста, что там говорили. У меня муж работает, а дочка только поправилась и я побоялась с ней идти.
Девочки, привет!:support:
Я опять с просьбой:008: - мне на следующие выходные нужен бустер для Маши, собрались ехать с родственниками на машине отдохнуть, а у них ребенок давно взрослый. Памажите, кто может!:010::010::010:
Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного!:flower::))
Девочки, привет!:support:
Я опять с просьбой:008: - мне на следующие выходные нужен бустер для Маши, собрались ехать с родственниками на машине отдохнуть, а у них ребенок давно взрослый. Памажите, кто может!:010::010::010:
Моя благодарность будет безгранична в пределах разумного!:flower::))
Таня,у меня есть,самый обычный!:flower:
А номер, не подскажете? Я пока плохо ориентируюсь. Спасибо:flower: Вы довольны садиком?
А у нас никак не получилось туда попасть.:(
Садиком довольны.Сад №8.Места освобождаются,т.к в садике почти все детки военных.Многие сейчас получают жилье в других местах(на Ленинском проспекте,например).Попробуйте подойти к заведующей.Попытка-не пытка....
А вы проголосовали? ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4844109
natamasa
04.12.2011, 23:09
Как сказала моя дочь: - Мы ходили голосить.:))
Как сказала моя дочь: - Мы ходили голосить.:))
а моя дочка сказала-если мы возьмем туда маленькую она там по-настоящему проголосует!(имела ввиду, что будет кричать)
Мой любимый фильм!
Ого какие молодцы!!!
фотку платья?
и вообще пора принарядиться...
никто не знает где поблизости хорошие платья продаются?
супер!))) попробую. спс!)
shelvick
05.12.2011, 01:04
Лен, не знаю
Но чувствую, что система ему не подходит, он не такой
Вот и мой ребенок не поддается оценочному и коллективному образованию.:(
Нужен индивидуальный подход:005:
Ага:)). Мы политически активны.:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.