Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
ЯнинаЧека
27.01.2012, 19:41
Руслана, как тебе нововведение нашей директрисы? :)):)):))
Интересные пенки :005:
Воспрещён совсем или со спонсорскими можно войти?
Оля! Я на этой неделе показывала Славу тренеру, которая занимается с детьми в горнолыжной школе. Она покаталась с ним часик и сказала, что он для школы пока не годится. Слава наверное может сам только сползти вниз плугом, и то я сомневаюсь... Сказала, что для нас только занятия на детской горке в частном порядке или в группе таких же детей - в субботу 12. В инструкторской висит плакат, на котором написано, что занятие это протекает в игровой форме.
я сегодня мужу все это рассказала, он задумался и спросил, как Я себе представляю себе группу некатающихся детей на склоне с ОДНИМ инструктором:073:
Сама не знаю, но как-то же они катаются?!
У меня крестник в этой школе занимается, до этого катался с инструктором.
Кстати, первым инструктором у него была Милена. Довольно долго, нудно, практически безрезультатно :073: Потом нашлись добрые люди, подсказали, что инструктора менять надо, подсказали на какого - сразу дело пошло в гору :support: Ну и с горы тоже :)) В общем, сейчас маЛчик наш в горнолыжной школе. Оч доволен :support:
Девы,привет!:flower:
Я уже просто ползают,уже 2 недели то тут убираюсь,то на квартире у родителей-им надо сдать жилье в идеальном состоянии:010: По.тому начиная перемыванием посуды,которой в жизги никто пользоваться и не собирался:005:,заканчивание расшивкой швов плитки и покраской откосов...:001::010: Все,я уже не могу,взвою скоро:091: У меня руки уже все разъедены химией,хоть и в перчатках:( Суставы пальцев распухли и болят жутко-кстати,к кому с такой проблеммой? Не замечала раньше такого,но руки очень болят, пальцы не согнуть:005: Пока убираюсь там,своя квартира обрастает:)) Намекнула свекрови,что потом ко мне идем на генеральную:046: Радует только одно,все сделаю,приведу себя в порядок:love: и...в Доминикану:080::080::080: Муж подарок сделал-купил путевки на 10летие свадьбы. Правда при этом забыл договориться с родителями,что они с детьми остаются. Он вроде как и сказал им,только свекровь уверяет,что первый раз слышит об этом:065: Я сначала попсиховала,а потом думаю, мужик затеял это все,родители его,пусть сам и решает.:ded: Вот! А я уже мЯчтами на райском островке:065::073::091:
Юля, ну ты монстр :010: В самом хорошем смысле :flower:
Очень жалко твои ручки - уверена, муж поцелует и станет полегче :love: Ну и ванночки, конечно, не помешают, а там и Доминикана не за горами :support:
У нас по два счетчика. Ставили сами, потом только пригласили из своего ТСЖ человека, он опломбировал и составили договор. Получилось, что потратились только на покупку самих водомеров. Если хотите, могу дать телефон человека, который может поставить водомеры... только может ваш муж сам попробует? :) всяко дешевле.
А разве можно самим? Помню, когда родители в своей квартире устанавливали, разрешалось это делать только отдельным людям с лицензиями :ded::005:
:005::005::010:
Спасибо за информацию:flower:Муж сейчас в Москве да и не смог бы наверно счётчики поставить,у него руки растут не оттуда откуда надо:))Попробую сама,а если не получится,то приглашу знакомого сантехника.
:010: Есть женщины в русских селеньях :flower:
Мамаша с Маняшей
27.01.2012, 20:03
А разве можно самим? Помню, когда родители в своей квартире устанавливали, разрешалось это делать только отдельным людям с лицензиями :ded::005:
:005::005::010:
И если не ошибаюсь, то до установки мы получали официальное разрешение в ЖЭКе, потом оттуда-же приходила техник для опломбирования, составления акта об установке. И теперь каждые 6-7 мес.она лично сверяет показания. Кста газовый счетчик у нас тоже уже стоит. Вся кухонная стена испаганена новыми трубами, но экономия существенна....
ЯнинаЧека
27.01.2012, 20:03
У нас в подъезде написано, что счётчик может поставить только жэковский сантехник.
Но думаю, что это их, жэковская инициатива.
ЯнинаЧека
27.01.2012, 20:04
И если не ошибаюсь, то до установки мы получали официальное разрешение в ЖЕКе, потом оттуда-же приходила техник для опломбирования, составления акта об установке. И теперь каждые 6-7 мес.она лично сверяет показания. Кста газовый счетчик у нас тоже уже стоит. Вся кухонная стена испаганена новыми трубами, но экономия существенна....
А мои родители уже 3 месяца ждут газовщика:005: Очередь большая. Не справляются.
Мамаша с Маняшей
27.01.2012, 20:05
А мои родители уже 3 месяца ждут газовщика:005: Очередь большая. Не справляются.
Мы ждали около 2-х месяцев. И они явились....в 8 утра без предварительного звонка.....:010:
И если не ошибаюсь, то до установки мы получали официальное разрешение в ЖЭКе, потом оттуда-же приходила техник для опломбирования, составления акта об установке. И теперь каждые 6-7 мес.она лично сверяет показания. Кста газовый счетчик у нас тоже уже стоит. Вся кухонная стена испаганена новыми трубами, но экономия существенна....
Надь, а сколько у вас за газ экономия получается?
У нас в подъезде написано, что счётчик может поставить только жэковский сантехник.
Вот и нам так говорили.
:005:
Мы ждали около 2-х месяцев. И они явились....в 8 утра без предварительного звонка.....:010:
:010:
Интересные пенки :005:
Воспрещён совсем или со спонсорскими можно войти?
Следуя логике - совсем воспрещен :))
НО, они имели в виду, что нам, родителям, вход запрещен :) Ибо мы грязь носим! Теснимся теперь у дверей, встречая и провожая детишек... хорошо хоть погреться пускаютъ :))
Мамаша с Маняшей
27.01.2012, 20:11
У нас прописано 5 человек. Расход газа (при старой колонке, газ. плите) в месяц 80-100 кубов. А так мы оплачивали нормативные 160. Соседи у нас (тоже со счетчиком) поменяли колонку которая отключается-включается при включении гор.воды. Расход сразу снизился до 60-80 кубов.
natamasa
27.01.2012, 20:16
У нас прописано 5 человек. Расход газа (при старой колонке, газ. плите) в месяц 80-100 кубов. А так мы оплачивали нормативные 160. Соседи у нас (тоже со счетчиком) поменяли колонку которая отключается-включается при включении гор.воды. Расход сразу снизился до 60-80 кубов.
Надь, а установка во сколько обошлась?
Катю, а сколько уже Радочке?
У меня младший за ручки топать начал в 8 мес, кажется это было так давно и так не давно :love:
А у подруги сынок встал сам на ножки в 5 мес и 21 день :010:
Раз Катю Вам не ответила, сколько моей дочке, отвечу я: ей 8,5 месяцев :))
Она тоже уже с удовольствием топает и за ручки, и сама, держась за что-нидь, но я стараюсь это не поощрять, т.к. дева немелкая и лишняя нагрузка на позвоночник ни к чему.:008:
Девочки, ни у кого пианино не надо забрать? :)) Желательно 80хх.
Даша, раньше много подобных объяв вК было - посмотри там.
солнышкомоё
27.01.2012, 20:25
Не знаю можно или нет, но мы ставили сами. Муж все сделал и позвонил в наше ТСЖ. Пришел человек, опломбировал и договор составили.
Не думаю, что кто-то добровольно захочет лишаться доходов... вот и запрещают. Мы рискнули.;)
Ну, у нас 2 человека прописано, так что, наверное, оно нам не надо:008:
Надь, а колонку новую не собираетесь ставить? Мы, вот, все отсрочивали это дело, пока газ не потек и синим пламенем все не загорелось :001: В один день все поменяли: теперь у нас новая. Бош. Нравится.:support:
Не знаю можно или нет, но мы ставили сами. Муж все сделал и позвонил в наше ТСЖ. Пришел человек, опломбировал и договор составили.
Не думаю, что кто-то добровольно захочет лишаться доходов... вот и запрещают. Мы рискнули.;)
Видимо можно, раз ниче не сказали.:support:
Только где б это точно помотреть/почитать :009:
Девоньки!
Мы с ре в воскресенье едем в Эрмитаж, там продается вот такая вот книженция http://www.spbdk.ru/catalog/281763/ Аня-Энкантадора говорит, что просто чудо что за книжка. В Эрмитаже, вроде, стоит что-то около 450 руб. Кому-нибудь надо? Могу купить (ну или потом нашу дать почитать...)
Пишу здесь (кто вК не в друзьях)
Мы с ребенком, как и каждый год, будем зажигать по одной свече на всех окнах в квартире 27 января в 19.00.
Помню, в прошлом году кто-то просил напомнить об этой акции - напоминаю.
В память о блокаде. С огромным уважением и невыразимой благодарностью.нам купи пожалуйста
ЯнинаЧека
27.01.2012, 20:34
Я думаю, что это только от личной заинтересованности самого ЖЭКа зависит.
Они же на этой установке неплохо зарабатывают.
мама моя ставила. Прописано 4 и живет 4. У нас без колонки и газ не экономя. по деньгам получилось в 4-5 раз выгоднее ежемесячно.
счетчик стоил 2200руб. Установку не помню. Еще ЖЭК прицепил к нему коробочку, которая передает на расстоянии показания счетчика (т.е. не надо в квартиру заходить для проверки).
А на счетчик для воды оказалось есть срок годности - 5 лет. Маме пришлось еще и их менять, хотя они так замечательно врали в меньшую сторону :008:
Раз Катю Вам не ответила, сколько моей дочке, отвечу я: ей 8,5 месяцев :))
Она тоже уже с удовольствием топает и за ручки, и сама, держась за что-нидь, но я стараюсь это не поощрять, т.к. дева немелкая и лишняя нагрузка на позвоночник ни к чему.:008:
.
:008:
:flower: :love:
А я вот смотрю на своего младшего после очередного бронхита: одни уши торчат и глазища большие..... А какие были щечки :love:
Девоньки!
Мы с ре в воскресенье едем в Эрмитаж, там продается вот такая вот книженция http://www.spbdk.ru/catalog/281763/ Аня-Энкантадора говорит, что просто чудо что за книжка. В Эрмитаже, вроде, стоит что-то около 450 руб. Кому-нибудь надо? Могу купить (ну или потом нашу дать почитать...)
.
хорошая книга, читать легко.
хотя информации маловато, написано интересно, но как то вскользь. Я когда старшему читала про рыцарей - столько возникло вопросов :010:
покупала в закупке у Рики.
Девоньки!
Настя, и мне:080:
А еще шариков(из которых фигурки всякие скручивать можно) купи мне, плиз, когда в следующий раз в поедешь в свой магазин.:091: Да побольше:))
Если кто покажет какие нужно документы, то могу посодействовать лицензионной фирме;)
Мамаша с Маняшей
27.01.2012, 21:37
Надь, а установка во сколько обошлась?
Напрягусь, вспомню.:008:
Мамаша с Маняшей
27.01.2012, 21:39
Ну, у нас 2 человека прописано, так что, наверное, оно нам не надо:008:
Надь, а колонку новую не собираетесь ставить? Мы, вот, все отсрочивали это дело, пока газ не потек и синим пламенем все не загорелось :001: В один день все поменяли: теперь у нас новая. Бош. Нравится.:support:
Собираемся. Но никак не можем согласоваться: родители против импортных а наши колонки-это снова "гробик" на стенке. Юля а у вас какая именно бошевская?
Собираемся. Но никак не можем согласоваться: родители против импортных а наши колонки-это снова "гробик" на стенке. Юля а у вас какая именно бошевская?
Надь, у моих родителей лет десять стояла Делонжи... постоянно вызывали мастера, чтоб прочистить что-то там... Купили нашу, но современную какую-то... Работает без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Я думаю, что это только от личной заинтересованности самого ЖЭКа зависит.
Они же на этой установке неплохо зарабатывают.
Это понятно.:005:
мама моя ставила. Прописано 4 и живет 4. У нас без колонки и газ не экономя. по деньгам получилось в 4-5 раз выгоднее ежемесячно.
счетчик стоил 2200руб. Установку не помню. Еще ЖЭК прицепил к нему коробочку, которая передает на расстоянии показания счетчика (т.е. не надо в квартиру заходить для проверки).
А на счетчик для воды оказалось есть срок годности - 5 лет. Маме пришлось еще и их менять, хотя они так замечательно врали в меньшую сторону :008:
-------------
:008:
:flower: :love:
А я вот смотрю на своего младшего после очередного бронхита: одни уши торчат и глазища большие..... А какие были щечки :love:
Это как? У Вас проведен газ, а колонки нет? :009:
ЗЫ: Про счетчики на воду слышала, да, что они на 5 лет :010:
-------------
А сколько младшему? Нашей старшей почти 4 - щеки на месте :004:
Если кто покажет какие нужно документы, то могу посодействовать лицензионной фирме;)
А зачем ей содействовать? :009:
В смысле, модель какая? Ща гляну...
Написано Бош WR 10-2 там еще ряд цифер, если надо будет - спишу:fifa:
Надь, у моих родителей лет десять стояла Делонжи... постоянно вызывали мастера, чтоб прочистить что-то там... Купили нашу, но современную какую-то... Работает без проблем (тьфу-тьфу-тьфу)
Делонжи всегда ругали:005:
А что за наша? Нева-люкс? И сколько работает без проблем?;)
Позвонила, спросила - называется действительно Нева (не знаю люкс или нет)... У моих родителей года 4 стоит, у свекрови - 8... Папа сказал хорошая, внутри медная...
Missboss
27.01.2012, 23:15
Нева люкс 5513 стоит у меня с 2005 года, такую модель уже не выпускают, выпускают более усовершенственную. Нам нравится, просто открываешь кран и течет горячая вода :)) Покупали у нас в Пушкине в магазине уют на Церковной
natamasa
27.01.2012, 23:22
Позвонила, спросила - называется действительно Нева (не знаю люкс или нет)... У моих родителей года 4 стоит, у свекрови - 8... Папа сказал хорошая, внутри медная...
Я вот тоже слышала. что Неву хвалят.:)
Нева люкс 5513 стоит у меня с 2005 года, такую модель уже не выпускают, выпускают более усовершенственную. Нам нравится, просто открываешь кран и течет горячая вода :)) Покупали у нас в Пушкине в магазине уют на Церковной
Я вот тоже слышала. что Неву хвалят.:)
"Нева" действительно выпускала хорошие колонки, когда они делались у нас, мы послушав-почитав отзывы, как колонки по 10 лет работают "как часы" - тоже сначала загорелись, а потом выяснилось, а сейчас, к сожалению, у нас их только собирают :005: А производят в Китае :005: И качество у них совсем уже не то :(
А бывают еще какие-то варианты? :009: У нас колонка, которую мы сейчас поменяли, была сколько я себя помню, т.е. лет 30 с лишним :001: - всегда просто открывали кран и текла вода ;)
natamasa
27.01.2012, 23:56
"Нева" действительно выпускала хорошие колонки, когда они делались у нас, мы послушав-почитав отзывы, как колонки по 10 лет работают "как часы" - тоже сначала загорелись, а потом выяснилось, а сейчас, к сожалению, у нас их только собирают :005: А производят в Китае :005: И качество у них совсем уже не то :(
Да???:010:
Очень жаль.:005:
Опять думать, что покупать.
Missboss
28.01.2012, 00:25
А бывают еще какие-то варианты? :009: У нас колонка, которую мы сейчас поменяли, была сколько я себя помню, т.е. лет 30 с лишним :001: - всегда просто открывали кран и текла вода ;)
ну да, у нас была та, которую сначала надо было спичкой зажечь, или кнопку какую то на колонке нажать, т.е с неавтоматическим поджигом. это очень неудобно в плане руки помыть после туалета, например. Прежде, чем пойдет горячая вода надо было сбегать к колонке, поджечь ее и только тогда горячая вода шла из крана.
и 30 лет назад- это 80 годы, а у нас колонка была 60-х годов, вот это старье:(
А зачем ей содействовать? :009:
очепятка
читай фирмОЙ:))
Это как? У Вас проведен газ, а колонки нет? :009:
ЗЫ: Про счетчики на воду слышала, да, что они на 5 лет :010:
-------------
А сколько младшему? Нашей старшей почти 4 - щеки на месте :004:
А у нас в квартире газ, центральное отопление и горячая вода с общей котельной :))
младшему 2,2. А весит как в годик (11,4кг).
Любая дама обзавидуется: лопать столько сладкого :001:, а вес не изменен :004:
Старший вообще - былинка , ну есть в кого: мама с папой в детстве упитанностью вообще не отличались
malgosya
28.01.2012, 00:58
В общем почитала я про установку счётчиков и поняла,что лучший вариант - это установка через свою УК,в других случаях могут быть заморочки.
По поводу газовых колонок.У нас уже лет 6 Нева,причём самая простая,нам она досталась бесплатно,т.к. бабушка инвалид войны.За 6 лет вызывали газовщика только один раз и то из-за дурацкой кнопки.У сестры тоже Нева,но какая-то более навороченная,там можно и определённую температура воды устанавливать.Если будем делать ремонт,то хотим колонку поменять на такую,с которой можно будет пользоваться одновременно горячей водой и на кухне,и в ванной.
В Пушкине колонку можно купить в магазине на Ленинградской,1.Ещё вот в этом магазине большой выбор http://lgashop.ru/
Хорошая девочка
28.01.2012, 01:43
Я когда меняла колонку в Питере, газовщик сказал брать только отечественную. Поскольку Бош и пр. не приспособлены, для наших "напоров" воды и пр. и могут очень быстро выйти из строя и т.д. и т.п. Покупала Дарину (вроде это тоже Нева). Нормальная такая колонка.
Мамаша с Маняшей
28.01.2012, 11:28
Моей тете с покупкой квартиры досталась в "наследство" и газ. колонка. Размером она чуть больше формата А4 работает исправно (т.е. можно одновременно включать горячую воду и на кухне и в ванной и напор не изменится). Что за фирма-модель неизвестно. На ее "лице" никаких обозначений. Надо заехать в гости и заглянуть в ее тылы...
А пока пошла изучать Неву и Боши....
кукла Саша
28.01.2012, 12:52
Да???:010:
Очень жаль.:005:
Опять думать, что покупать.
у нас Vaillant 6 лет служит- с автоподжигом. довольны!
Девочки!
рекламирую Наташин шоколад Мерси.
мням-ням!!!
мы уже начали наш килограммчик )))
Наташа!!!
плиз!!!
я тормоз.
мне надо еще три таких упаковки )))
НЕтранжира
28.01.2012, 13:28
Муж, которого очень сложно возмутить, пришел в пятницу "брызгая слюной" и рассказал, что директор стояла на входе и не пускала родителей, орала и тех, кто пытался все же пройти хватала за руки, несколько человек все же прошли, некоторые из них даже не сдержались и послали директора куда подальше.
Когда муж спросил у директора каковы основания такого нововведения, она ответила, что родители носят грязь в школу. Тогда в ответ он снял обувь оставил ее у двери в носках по бетонному полу пошел переодевать ребенка.
Основная часть родителей осталась стоять на улице и заглядывать в окна как их 7ми летние детки пытаются снять с себя то количество одежды, что пришлось одевать в -15 градусов.
Несколько деток плакали..:(
Как позже мне объяснил один из хозяйственных работников школы - во круг школы насыпали какой ту химию чтобы было нескользко, причем "ЭТО" оставили рабочие летом когда делали частичный ремонт в школе на первом этаже, еперь вот школа воспользовалась, в итоге с пола в раздевалках эта извините хрень не отмывается теперь...
Вместо того чтобы организовать посыпание на территории школы скользких мест песком, отбивания гололеда у входа в школу (там только за один день упали и ударились головой двое детей, один ребенок отбил коленку), вместо того, чтобы по человечески обратиться к родителям, что дескать уважаемые, одевайте бахилы или покупайте их у охраны (продают по 5 руб) директор стояла и орала на всех что вход в школу запрещен, хватала взрослых людей за руки! Ну что, это в который раз говорит о ее не профессионализме:ded:и не умение решать проблемы цивилизованно:005:. Два дня родители "гудят" про инцидент и думаю она сделала большую ошибку, т.к. многие были настроены очень негативно.
КатЮндра
28.01.2012, 14:03
Как интересно Вы пишете про счетчики, прям поэма. Надь, а кто их пустит снимать показания то???)))) Вы что их пускаете?? Я на территорию ома пускаю только тех, кого вызываю сама, все остальные пусть идут в сад. Счетчик стоит уже 5 ый год, никто даже не пытался прийти посмотреть на него))) Я и на проверку электрического не пускаю, сама говорю сколько набежало и пусть все идут дальше. Отмазка стандартная, дома одна с ребенком, пускать чужих боюсь, усе, не нравится приходите вечером когда муж дома))) Кто ж второй раз потащится???
Спасибо за отзыв! Напиши, на какое время огранизовать доставку домой.
Наташ, а давай хоть сегодня.
:)):)):))
Муж, которого очень сложно возмутить, пришел в пятницу "брызгая слюной" и рассказал, что директор стояла на входе и не пускала родителей, орала и тех, кто пытался все же пройти хватала за руки, несколько человек все же прошли, некоторые из них даже не сдержались и послали директора куда подальше.
Когда муж спросил у директора каковы основания такого нововведения, она ответила, что родители носят грязь в школу. Тогда в ответ он снял обувь оставил ее у двери в носках по бетонному полу пошел переодевать ребенка.
Основная часть родителей осталась стоять на улице и заглядывать в окна как их 7ми летние детки пытаются снять с себя то количество одежды, что пришлось одевать в -15 градусов.
Несколько деток плакали..:(
Как позже мне объяснил один из хозяйственных работников школы - во круг школы насыпали какой ту химию чтобы было нескользко, причем "ЭТО" оставили рабочие летом когда делали частичный ремонт в школе на первом этаже, еперь вот школа воспользовалась, в итоге с пола в раздевалках эта извините хрень не отмывается теперь...
Вместо того чтобы организовать посыпание на территории школы скользких мест песком, отбивания гололеда у входа в школу (там только за один день упали и ударились головой двое детей, один ребенок отбил коленку), вместо того, чтобы по человечески обратиться к родителям, что дескать уважаемые, одевайте бахилы или покупайте их у охраны (продают по 5 руб) директор стояла и орала на всех что вход в школу запрещен, хватала взрослых людей за руки! Ну что, это в который раз говорит о ее не профессионализме:ded:и не умение решать проблемы цивилизованно:005:. Два дня родители "гудят" про инцидент и думаю она сделала большую ошибку, т.к. многие были настроены очень негативно.
:010::010::010::001:
Мамаша с Маняшей
28.01.2012, 14:13
Как интересно Вы пишете про счетчики, прям поэма. Надь, а кто их пустит снимать показания то???)))) Вы что их пускаете?? Я на территорию ома пускаю только тех, кого вызываю сама, все остальные пусть идут в сад. Счетчик стоит уже 5 ый год, никто даже не пытался прийти посмотреть на него))) Я и на проверку электрического не пускаю, сама говорю сколько набежало и пусть все идут дальше. Отмазка стандартная, дома одна с ребенком, пускать чужих боюсь, усе, не нравится приходите вечером когда муж дома))) Кто ж второй раз потащится???
У нас в договоре на газ счетчик прописана периодичность проверок. И пока меня это не напрягает.
Всем привет, мы вернулись!
Как же здесь холодно :)) И как неохота вновь заниматься работой)))
Девочки, моя сестра продает колыбельку Симплисити. В оч. хорошем состоянии (пользовались несколько месяцев), находится в Павловске.
Фото нет, но расцветка примерно такая ( а может даже и точно такая же, я не помню):
http://www.baby-store.ru/photo_go/mod/9/P4752.jpg
В общем, зеленоватого цвета. Цена 3500, но для "своих" будет 3000. Надо кому-нибудь?
Если надо - пишите в личку, я дам ее телефон.
Мария Александровна
28.01.2012, 15:49
Скажите, эта школа между 31 и 32 садами на Хазова? Можете пару слов сказать за и против. Я ее рассматриваю как вариант для дочки.
malgosya
28.01.2012, 16:35
Когда бабушка одна дома,то запрещаю ей кому-либо дверь открывать,т.к. один раз она кое-что натворила.А я сама пускаю,но выборочно:))Иногда проверяльщиков даже полезно впускать.Ко мне один раз пришли тётеньки показания электросчётчика проверять и сказали,что у меня большая переплата.Почему переплата,я так и не поняла,т.к. всё всегда проверяю и ошибок при заполнении квитанций не делаю.Ну переплата,так переплата,мне наоборот хорошо.
А про счётчики на воду написано,что их раз в полгода должны приходить проверять.
ЯнинаЧека
28.01.2012, 16:44
...вместо того, чтобы по человечески обратиться к родителям, что дескать уважаемые, одевайте бахилы или покупайте их у охраны (продают по 5 руб) директор стояла и орала на всех ...
А у нас всё по совеЦки.
Чтобы алкашня не собиралась у подъезда- скамейки к чёрту (ну и что, что бабкам теперь не присесть). Чтобы террористы бомбу не подкинули- мусорки к чёрту (пусть грязь по улицам катается)...
Дурдом.:005:
Девочки, здравствуйте!:support:
Предлагаю закупиться изысканным шоколадом MERCI (точнее сказать, он уже есть в наличии дома - приглашаю на дегустацию!!) на развес по 1 кг. Цена 1 кг - 350 руб.Наташа, я очень хочу!:support::))
Если еще осталось, мне надо - я как раз сейчас шоколадную выпечку осваивать пытаюсь:019::) Позвоните мне, пожалуйста, договоримся как встретиться:flower:
:0099::008::010::010::010: это было ужасно. Мы его тогда тёплой водой из самовара разводили.:0099:Ой да ладно, не было это ужасно! в 18 лет, в компании друзей это было просто прекрасно, как и все остальное в 18 лет:))
кстати а где Таня, я по ней соскучилась, жаль она не участвовала в дискуссии:))Я свидетель! а что произошло? (с):))
Таня обычно в работе, в учебе, в кино-театре-боулинге, на экскурсии с друзьями, иногда - на кухне, уборке и глажке:001: На форум времени не хватает, а если учесть, как много и активно-интересно стали писать в топике:flower:. то мне физически бывает не успеть прочитать написанное вами за день:(
Я мельком просмотрела и мне, честно говоря, не очень понятен предмет спора. Нужно ли курить, пить и ругаться матом в школе, чтобы стать зрелым человеком? Нет. Можно ли обойтись без всего этого, чтобы стать зрелым человеком? Опять же нет. Диалектика, панимаишь:))
Становление любой личности и дальнейшее ее продуктивное существование невозможно без столкновения с социальными пороками и попытками так или иначе с ними сосуществовать, определив для себя границы их приятия-неприятия. Но раннее с столкновение с социальным злом может быть разрушительным для незрелой психики, поэтому любой нормальный родитель будет следить за границами проникновения этого всего в жизнь ребенка, постепенно их раздвигая и формируя отношение к ним. Но с какого-то возраста, лет с 15-16, я думаю, человек уже должен учиться справляться со всем этим сам. Причем самыми разными путями, в том числе и пробуя жизнь "на зуб". Я так думаю.
Прошу прощения, если не в тему:))
И моя тоже...:010:Видимо имя отпечаток накладываетА вот у меня совершенно нормальный, обычный, рядовой, не выдающийся ребенок с таким же именем:)):)):))
Наташа, я очень хочу!:support::))
Если еще осталось, мне надо - я как раз сейчас шоколадную выпечку осваивать пытаюсь:019::) Позвоните мне, пожалуйста, договоримся как встретиться:flower:
Тань - это не шоколад в чистом виде ))) Это офигенские шоколадные конфеты ))
Мамаша с Маняшей
28.01.2012, 18:35
А вот у меня совершенно нормальный, обычный, рядовой, не выдающийся ребенок с таким же именем:)):)):))
Так и уменя обычный: иногда не слушает (или делает вид что не слышит), не сторонница чистоты и порядка, любительница активного бесилова (причем обычно не к месту и не ко времени), частично забывчивая ( в свою пользу)-т.е. самая обыкновенная Маха:008:
Тань - это не шоколад в чистом виде ))) Это офигенские шоколадные конфеты ))
ага :love:
Тань - это не шоколад в чистом виде ))) Это офигенские шоколадные конфеты ))Да Беня знает за облаву(с):)), мне на старой работе ежегодно на НГ дарили по большущей коробке:019:
Так и уменя обычный: иногда не слушает (или делает вид что не слышит), не сторонница чистоты и порядка, любительница активного бесилова (причем обычно не к месту и не ко времени), частично забывчивая ( в свою пользу)-т.е. самая обыкновенная Маха:008:Махендра, Масяня, Машульдия:love::support:
Когда бабушка одна дома,то запрещаю ей кому-либо дверь открывать,т.к. один раз она кое-что натворила.А я сама пускаю,но выборочно:))Иногда проверяльщиков даже полезно впускать.Ко мне один раз пришли тётеньки показания электросчётчика проверять и сказали,что у меня большая переплата.Почему переплата,я так и не поняла,т.к. всё всегда проверяю и ошибок при заполнении квитанций не делаю.Ну переплата,так переплата,мне наоборот хорошо.
А про счётчики на воду написано,что их раз в полгода должны приходить проверять.
Должны-то может и должны, но к нам за 2 года ни разу не приходили. Кстати, счетчик на горячую воду "полетел" через полгода использования - грязь попала. У нас стоят фильтры грубой очистки. Новый счетчик муж поставил сам, потом потом из ЖК пришли, опломбировали.
Скажите, эта школа между 31 и 32 садами на Хазова? Можете пару слов сказать за и против. Я ее рассматриваю как вариант для дочки.
Да, это она, 552 школа. Я туда ребенка на развивалки вожу, но в этот четверг мы не ходили, так что не была свидетелем этих нововведений:046: Но если честно, я в шоке неприятном. Тоже эту школу рассматриваю,хотя бы начальную, т.к. ближайшая к дому. И что-то в последнее время рассказы о ней сплошь негатив. Впрочем, нам в школу через 5 лет, так что к тому моменту может ишак сдохнет (С):015:
Мария Александровна
28.01.2012, 21:27
Да, это она, 552 школа. Я туда ребенка на развивалки вожу, но в этот четверг мы не ходили, так что не была свидетелем этих нововведений:046: Но если честно, я в шоке неприятном. Тоже эту школу рассматриваю,хотя бы начальную, т.к. ближайшая к дому. И что-то в последнее время рассказы о ней сплошь негатив. Впрочем, нам в школу через 5 лет, так что к тому моменту может ишак сдохнет (С):015:
Мда:( Я вообще не знаю куда податься(( После долгих раздумий решили, что 2 гимназия не наш вариант. Из приличного в пушкине - 406 гимн. Хотя туда тоже возить надо....
Кто-нибудь может похвалить свою школу в районе хазова?
Девоньки, вы про книжки не забыли свои?)))))
Девоньки, вы про книжки не забыли свои?)))))
Вика! Прости! Блин, поздно возвращаюсь - уже неудобно звонить.
Постараюсь завтра днем, после Эрмитажа (думаю около 15-ти часов получится - нормально?)
Так! Покупаю 3 книги "Сказочный Эрмитаж" - Лене, Вике и Юле. Правильно? Больше никто не захотел?
Постараюсь завтра днем, после Эрмитажа (думаю около 15-ти часов получится - нормально?)
Так! Покупаю 3 книги "Сказочный Эрмитаж" - Лене, Вике и Юле. Правильно? Больше никто не захотел?
Наськ, давай я тож хочу книгу. и если ты заедешь к Вике - забери мои книги у нее плииииз...а то я тож по вечерм никак не доползу )).
там деньгу надо отдать за меня, но я сразу верну
Больше никто не захотел?
Настя, купи и мне такую книгу, пожалуйста! Может тебе и скидку за опт дадут :)
Оля, Надя - куплю :) У Вики постараюсь забрать :) Если ей удобно будет и если я завтра успею
С оптом хорошо бы, но крайне сомнительно :))
солнышкомоё
29.01.2012, 02:03
:))Иногда проверяльщиков даже полезно впускать.Ко мне один раз пришли тётеньки показания электросчётчика проверять и сказали,что у меня большая переплата.Почему переплата,я так и не поняла,т.к. всё всегда проверяю и ошибок при заполнении квитанций не делаю.Ну переплата,так переплата,мне наоборот хорошо.
.
Да, есть такое. Я так, например, выяснила. что у меня "долг"...по собственной невнимательности: забыла номер счета указать т.е деньги ушли в никуда (потом все утрясла) А пока утрясала, обнаружила, что дважды оплатила по квитанциям т е не я должна, а мне :004:
У меня сын её заканчивает, но учимся в ней не с 1 класса. Сказать что "очень нравится" или наоборот "отвратительно" - не скажу. Обычная школа, где есть всё. Главное сына устраивает... из одной из пушкинских школ мы бежали роняя тапки.
солнышкомоё
29.01.2012, 02:25
Несколько деток плакали.Рискую получить помидоры, но эти 7летние детки прекрасно одевались-раздевались в детском саду самостоятельно. А в остальном полностью согласна, что подобное поведение директора не есть "гуд", да и школа не режимное предприятие... "интересное" наверное было зрелище: весьма статная дама, грудью вставшая на защиту родной школы.
Я же, я Ыщо была:support: Не видела?
Да, это та самая школа...
Когда я впервые задумалась о школе для ребенка, а это было года 4 назад, я не хотела отдавать в 552-ю свою дочку, потому что эта школа всегда была мягко сказать не очень... Но возить в центр в 606 или 406 я тоже ооочень не хотела, хотя есть возможность. Всегда считала, что школа должна быть в шаговой доступности (видимо, в детстве-юношестве наелась)... Была мысль о 408, в которой я сама отучилась все 10 лет, но воспоминания об учителе истории, которая теперь там директорствует меня охладили... 407 была, да и сейчас остается "не гуд", мыслей о ней даже и не было (хотя несколько детей из нашей группы пошли именно туда)... Потом я узнала, что в 552-й набор будет делать супер-пупер учитель с огромным стажем. Про нее мне многие рассказывали... Так что волноваться я перестала... Для меня вопрос был решен. Что еще нужно - школа в полуминуте, учитель замечательный, на дошкольных курсах ребь сама выбрала ее (учителя).
В начальной школе ВСЕ зависит от учителя... Она и расписание удобное сделала, и с администрацией все сама решает, и с детьми у нее полный контакт, хоть и строгая. Даже того хулигана, который перешел в Русланин класс (это мальчик который "курит" печеньку и попивает "водочку") она немного утихомирила. В общем узнавайте про учителей. Идеальной школы все равно не найдете. На счет средней и старшей школы, не знаю. По крайней мере платное отделение школы учится у тех же учителей, что и бесплатное...
По поводу поборов - заплатили 1000 рублей за весь год за охрану, и ежемесячно оплачиваем питание. Никаких сборов на нужды школы в нашем классе нет. Единственное, решили поменять окна, но это инициатива родителей - ведь нашим деткам там учиться (учитель сказала, что стало намного теплее)...
Еще один момент - еда - все говорят, что готовят невкусно... Но и в наше время нам столовская еда не нравилась.
Лично я не жду от школы чего-то сверхестественного. Я училась в обычной школе, супер-пупер знаний нам не давали... но и дворниками мы не стали, каждый нашел свою нишу...
А по поводу асоциальных личностей в классе, так и в 606 и 406 можно нарваться... Иногда вседозволенность в обеспеченных семьях имеет очень грустные последствия... Плавали, знаем...
А то что говорят, что у нас район "бандитский", так не хуже других, я считаю. И "иностранцев" не так много, как в центре города...
В общем, разузнайте все про учителей. Какой настрой учитель задаст в началке, так ребенок и будет учиться...
Рискую получить помидоры, но эти 7летние детки прекрасно одевались-раздевались в детском саду самостоятельно. А в остальном полностью согласна, что подобное поведение директора не есть "гуд", да и школа не режимное предприятие... "интересное" наверное было зрелище: весьма статная дама, грудью вставшая на защиту родной школы.
Я без помидор, но все же... В саду они одевались/раздевались спокойно и среди своих друзей... а в школе все совсем не так... Утром сплошной дурдом - все как муравьи снуют туда-сюда, тесно, мест посадочных не хватает... К тому же дети медлительные и зевают по сторонам, не подгонишь - опоздают... А в обед просто страшно там находиться... Мы забираем первоклашек после 4 урока, а в это время у старшеклассников завтрак. Летят они в столовую на всех парусах, только успевай уворачиваться... Малышню сбивают как кегли в боулинге... Так что "на передовую" мы идем со страхом...
солнышкомоё
29.01.2012, 03:04
В началке, да, от учителя многое зависит. А в более старших классах не малую роль и сами ученики играют.
Я когда сына перевела в 552 и через неделю спросила:"ну как?" Он ответил:"Мам, тут не стыдно хорошо учиться"
В предыдущей школе одноклассники тех, кто учился на 4-5, лохами и ботанами называли...
солнышкомоё
29.01.2012, 03:13
Я без помидор, но все же... В саду они одевались/раздевались спокойно и среди своих друзей... а в школе все совсем не так... Утром сплошной дурдом - все как муравьи снуют туда-сюда, тесно, мест посадочных не хватает... К тому же дети медлительные и зевают по сторонам, не подгонишь - опоздают... А в обед просто страшно там находиться... Мы забираем первоклашек после 4 урока, а в это время у старшеклассников завтрак. Летят они в столовую на всех парусах, только успевай уворачиваться... Малышню сбивают как кегли в боулинге... Так что "на передовую" мы идем со страхом...
А вот с этим надо как раз к статной даме...т е директору. Где дежурные: старшеклассники, учителя? Я вспоминаю первую учительницу сына... Как она рассказывала, как все выглядит со стороны... и какими "беспомощными" могут быть наши дети. Мой, кстати, был не беспомощный или "беззубый", а эдакий лопух, часто осталяющий или забывающий что-либо...:015: Но я мать-"злыдня", пару раз внушения закончились подзатыльником...и забывчивость почти прошла. Мне это еще важно было т к в школу зайти было сложно - младшая на руках была.
А вот с этим надо как раз к статной даме...т е директору. Где дежурные: старшеклассники, учителя? Я вспоминаю первую учительницу сына... Как она рассказывала, как все выглядит со стороны... и какими "беспомощными" могут быть наши дети. Мой, кстати, был не беспомощный или "беззубый", а эдакий лопух, часто осталяющий или забывающий что-либо...:015: Но я мать-"злыдня", пару раз внушения закончились подзатыльником...и забывчивость почти прошла. Мне это еще важно было т к в школу зайти было сложно - младшая на руках была.
Наша статная дама в курсе, как ведут себя большие детки... Но сделать она ничего не может, или не хочет... Правда на собрании сильно ругалась, что у нас травматичность в школе повысилась...
А мне мою дочу жалко, она у меня не забывака и не лопух, но с детства боится толпы. Даже в массовые подвижные игры с детства не любит играть (и сейчас на физре сидит в сторонке, когда все играют). При этом она очень бойкая и сама заводила, но вот с толпой у нас какая-то нелубофф...
Я же, я Ыщо была:support: Не видела?
Ага! Только я тебя, почему-то, Юлей обозвала :))
Уточняю список на книгу "Сказочный Эрмитаж" - Лена-Шелвик, Вика-Vika, Оля-Пундель, Оля-Гулечка, Надя_Солнце и я. То есть 6 штукофф.
Ежели что - звоните или пишите смс-ки (у нас экскурсия в 12 начинается, звук я отключу)
Мария Александровна
29.01.2012, 11:23
Наша статная дама в курсе, как ведут себя большие детки... Но сделать она ничего не может, или не хочет... Правда на собрании сильно ругалась, что у нас травматичность в школе повысилась...
А мне мою дочу жалко, она у меня не забывака и не лопух, но с детства боится толпы. Даже в массовые подвижные игры с детства не любит играть (и сейчас на физре сидит в сторонке, когда все играют). При этом она очень бойкая и сама заводила, но вот с толпой у нас какая-то нелубофф...
Вот и у меня такая же: на утреннике в саду всем говорят взять какие-то палочки под елкой. Все рванули кто быстрее, а моя в сторонке выжидает когда толпа рассосется. В итоге ей досталась только 1 последняя палочка, а не 2. Вот учу ее быть шустрой, чтобы впереди всех все хватала, а она не может нарушать личное пространство других и не любит когда ее нарушают. Так чувствую, что она по 30 мин будет ждать когда все оденутся, а потом уже сама будет, если, конечно, к этому моменту следующая партия учеников не подойдет:065:
солнышкомоё
29.01.2012, 12:04
Я сама такая. Но не скажу, что это боязнь толпы. Я и сейчас не буду толпиться у гардероба, чтоб взять одежду;
в автобус не полезу вместе со всеми - захожу одной из последних. И на школьных утренниках не вставала в ближний
к ёлке круг... Плохо это? Хорошо? Не знаю. Мне так комфортнее. Ни на обустройстве личной жизни, ни в профессиональном
плане это роли не сыграло (занимала руководящие должности). И в школе одевалась одной из последних...ждала когда все
разойдутся. Но домой приходила раньше тех "шустрых" ...они ж потом пока все закоулки не облазят, в поисках приключений
на ... , домой не идут.
Вот и у меня такая же: на утреннике в саду всем говорят взять какие-то палочки под елкой. Все рванули кто быстрее, а моя в сторонке выжидает когда толпа рассосется. В итоге ей досталась только 1 палочка, а не2. Вот учу ее быть шустрой, чтобы впереди всех все хватала, а она не может нарушать личное пространство других и не любит когда ее нарушают. Так чувствую, что она по 30 мин будет ждать когда все оденутся, а потом уже сама будет, если, конечно, к этому моменту следующая партия учеников не подойдет:065:
А следующая партия уже на подходе... утром там конвейер - один ушел, другой тут же пришел на это место. Но местечко всегда найти можно. Вся проблема в том, что около раздевалок очень узкий проход, метра два всего... И моей Катьке всегда сложно перейти "ручеек" из детишек, приходится ей помогать...
Я сама такая. Но не скажу, что это боязнь толпы. Я и сейчас не буду толпиться у гардероба, чтоб взять одежду;
в автобус не полезу вместе со всеми - захожу одной из последних. И на школьных утренниках не вставала в ближний
к ёлке круг... Плохо это? Хорошо? Не знаю. Мне так комфортнее. Ни на обустройстве личной жизни, ни в профессиональном
плане это роли не сыграло (занимала руководящие должности). И в школе одевалась одной из последних...ждала когда все
разойдутся. Но домой приходила раньше тех "шустрых" ...они ж потом пока все закоулки не облазят, в поисках приключений
на ... , домой не идут.
У нее это тоже не фобия... Например, нам как-то пришлось в метро в час пик проехаться (на Восстания перед новым годом - ужас что было)... так ее даже забавляло количество "муравьишек" ползающих по станции... Но вот в толпу сама она не полезет... Может это инстинктивное чувство самосохранения?
Девочки, здравствуйте!:support:
Предлагаю закупиться изысканным шоколадом MERCI (точнее сказать, он уже есть в наличии дома - приглашаю на дегустацию!!) на развес по 1 кг. Цена 1 кг - 350 руб.
А можно и мне килограммчик....
Мария Александровна
29.01.2012, 13:07
на ... , домой не идут.
Да я бы не сказала, что это плохо, но вот говорю, что всем детям досталось у елочки по 2 палочки, а моей 1, если она выстраивается в очередь за чем-нибудь последняя и за ней занимают другие дети, то она отходит пропуская "хвост" вперед и снова встает последняя или вообще в стороне. Да я сама такая была, я вообще долго с людьми боялась разговаривать, только в переходном возрасте какая-то наглость появилась:073:
У дочки стеснительность повышенная, хочется прям на какие-то тренинги походить, чтобы она хоть чуть-чуть вперед других бежала) Хотя со знакомыми у нее хватает и наглости, и скорости и всего остального:065:
ЯнинаЧека
29.01.2012, 13:21
Главное сына устраивает... из одной из пушкинских школ мы бежали роняя тапки.
Озвучьте пожалуйста номер школы.
ЯнинаЧека
29.01.2012, 13:30
У дочки стеснительность повышенная, хочется прям на какие-то тренинги походить, чтобы она хоть чуть-чуть вперед других бежала) Хотя со знакомыми у нее хватает и наглости, и скорости и всего остального:065:
Согласна с тем, что поговорка про скромность (украшает и себя проявит и пр) сейчас не работают.
Не обозначил себя, не проявил- никто тебя и не увидит.
Да я бы не сказала, что это плохо, но вот говорю, что всем детям досталось у елочки по 2 палочки, а моей 1, если она выстраивается в очередь за чем-нибудь последняя и за ней занимают другие дети, то она отходит пропуская "хвост" вперед и снова встает последняя или вообще в стороне. Да я сама такая была, я вообще долго с людьми боялась разговаривать, только в переходном возрасте какая-то наглость появилась:073:
А может на занятия походить, где много других деток? Я свою с полутора лет по всяким кружкам таскаю... И в 5,5 лет она уже со сцены на празднике пела, где было полно чужих людей... Моя просто не играет в массовые подвижные игры, а так черезчур общительная... сейчас приучаю к магазину - сама в одном отделе стою, а ее за хлебом отправляю = чтоб не было страха очереди (я, например, боялась спросить "кто последний" лет до 15).
Сейчас расспросила свою с пристрастием, что да почему - говорит, боится что ее толкнут, уронят.
Конечно можно! Сегодня вечером я буду развозить заказы. Обязательно Вам позвоню.
А где все заказы оставляют
Я тоже хочу шоколадных конфет!
Виктория! Просто напишите мне в личку ( с указанием куда, когда и сколько).
а ассортимент какой?
Конечно можно! Сегодня вечером я буду развозить заказы. Обязательно Вам позвоню.
Спасибо, весь день планирую быть дома... Буду ждать :)
солнышкомоё
29.01.2012, 15:14
Озвучьте пожалуйста номер школы.
:)) Да вы в нее точно не пойдете...хотя бы по её местоположению. Это в Детскосельском, №297. Учителя были нормальные, не было к ним претензий. А вот контингент учащихся... может это в нашем классе так было... но когда школа после лета не прошла лицензирование... ушли не задумываясь.
солнышкомоё
29.01.2012, 15:18
Сейчас расспросила свою с пристрастием, что да почему - говорит, боится что ее толкнут, уронят.
Скажите, а она у вас ростом не большая, ? :) Я всегда была не высого роста и не комфортно, когда носом в чьи-то подмышки утыкаешься :))
а ассортимент какой?
вот тоже интересно))):073:
ЯнинаЧека
29.01.2012, 15:39
а ассортимент какой?
Если Я правильно поняла- ассорти.:))
кстати, а никто не продает комбез/полукомбез для девочки на сейчас. рост 86? а то мы один завазюкали...
Девочки, купила вчера в РГ помаду клиник http://www.clinique.ru/products/1605/index.tmpl ( та что с SPF15) цвет 24- помазала губы 1 раз- мне просто катастрофа как не подходит!!! Продам за 400 рублей
PS если что герпесом не страдаю:)
Девочки, подбодрите меня..я вчера старшую кашку на вязку отвезла...теперь ее так не хватает..а забирать только завтра вечером((((
Мария Александровна
29.01.2012, 15:59
Девочки, подбодрите меня..я вчера старшую кашку на вязку отвезла...теперь ее так не хватает..а забирать только завтра вечером((((
Тут где-то очепятка или я такого зверя не знаю? :016: :))
Мария Александровна
29.01.2012, 16:02
кстати, а никто не продает комбез/полукомбез для девочки на сейчас. рост 86? а то мы один завазюкали...
У меня есть 2 комбеза, я вообще их очень бережно хранила передать сестре по наследству, но сестра что-то ооочень долго собирается. Один ОЧЕНЬ теплый, слитный, в такую морозную погоду самое то. И есть Коламбия. Раздельная. Она хоть и зимняя, но в такую погоду в ней долго не погуляешь. Куртка двусторонняя, носили с 1 стороны. Если что-то интересно - напишите, я подробнее распишу)
Мария Александровна
29.01.2012, 16:04
А может на занятия походить, где много других деток? Я свою с полутора лет по всяким кружкам таскаю... И в 5,5 лет она уже со сцены на празднике пела, где было полно чужих людей... Моя просто не играет в массовые подвижные игры, а так черезчур общительная... сейчас приучаю к магазину - сама в одном отделе стою, а ее за хлебом отправляю = чтоб не было страха очереди (я, например, боялась спросить "кто последний" лет до 15).
Да она в сад ходит, но и там всех стесняется без меня. А вот со мной совсем другой ребенок. Прям расцветает на глазах. На утреннике нормально выступает, петь нравится и танцевать. Я еще подозреваю, что все воспитатели ее скромницей называют, что не благоприятно сказывается на данной проблеме :015:
Девочки, купила вчера в РГ помаду клиник http://www.clinique.ru/products/1605/index.tmpl ( та что с SPF15) цвет 24- помазала губы 1 раз- мне просто катастрофа как не подходит!!! Продам за 400 рублей
PS если что герпесом не страдаю:)
Вика, а 24 - это какой? У них вроде по цветам оттенки, по номерам не нашла ((
Вика, а 24 - это какой? У них вроде по цветам оттенки, по номерам не нашла ((
вроде Наташа берет
Скажите, а она у вас ростом не большая, ? :) Я всегда была не высого роста и не комфортно, когда носом в чьи-то подмышки утыкаешься :))
по росту где-то в серединке, не самая маленькая в классе... В общем, я подумала, это не самое страшное в жизни... не полезет в снующую толпу - целее будет...
Девочки, подбодрите меня..я вчера старшую кашку на вязку отвезла...теперь ее так не хватает..а забирать только завтра вечером(((( А вы представьте, что она спит где-то в укромном теплом уголочке свернувшись калачиком... И вы просто ее не видите, а она там есть...
Да она в сад ходит, но и там всех стесняется без меня. А вот со мной совсем другой ребенок. Прям расцветает на глазах. На утреннике нормально выступает, петь нравится и танцевать. Я еще подозреваю, что все воспитатели ее скромницей называют, что не благоприятно сказывается на данной проблеме :015: Может действительно на кружок - танцы или пение, где выступления будут... В Сувенире вокал есть, там очень замечательный педагог, попробуйте...
Беру, точно!
Натали, конфетки очень понравились!!! Хотим еще 2 кг :)
Тут где-то очепятка или я такого зверя не знаю? :016: :))
Издеваитииисссссьььь..а я нервничаю,эт у меня нервенная дрожь так проявилась)
Успокаиваю себя тем что полный дом вислоухих сфинксов того стоит)
Мария Александровна
29.01.2012, 23:56
Может действительно на кружок - танцы или пение, где выступления будут... В Сувенире вокал есть, там очень замечательный педагог, попробуйте...
Спасибо за совет, только туда в середине года не попасть, наверное.
ЯнинаЧека
30.01.2012, 00:14
Спасибо за совет, только туда в середине года не попасть, наверное.
В музыкальной школе на Магазейной целое театральное отделение. Они и поют и спектакли ставят.
НЕтранжира
30.01.2012, 00:19
Свою дочку отдала в эту школу т.к. многие говорили что очень хорошие учителя в началке. Причем шли тоже к заслуженной учительнице, но походивши на курсы дочка отказалась идти к ней учиться, записались к другой, а перед 1 сентября она уволилась и мы ревели и дергались весь сентябрь пока не нашлась новая. Сейчас даже рады что так вышло.
Да, в нашей школе (одной из немногих) суббота до 5го класса (точно не помню до 5го ли) все еще выходной день!
Про питание в школе - слишком часто у них на завтрак сосиски (которые по словам дочки есть не возможно), реже каши, бывает и большая радость в виде запеканки с джемом или оладьев. Поэтому утром дома хорошо завтракает и с собой даю то яблоко, то вафельку, то еще что. На обед супы практически все дочки нравятся и она их ест а вот второе... беее...опять же сосиски или жуткие котлетки, хотя бывают и приятные сюрпризы.
Про дополнительное - практически весь класс записан на ЛФК раз в неделю - бесплатно, некоторые дети к психологу и логопеду - тоже бесплатно, есть много кружков (мы не ходим),
примерно раз в месяц в школу приезжает театр (моей нра..) и еще какое-то 3Д (???), ну и концерты праздничные.
Про детей - дети в этой школе очень разные, сами видели насколько разные люди живут в нашем микрорайоне. Недавно вот наблюдала в нашем крыле мамашу, пришедшую видимо за ребенком которую я бы даже на порог школы не пустила...ну если кто не понял явно из той компании что у Матвеевского ежедневно собирается. И родителей так выглядищих в нашей школе видела несколько. Хотя так же наблюдаю детей из явно обеспеченных семей. А так основная часть детей из семей среднего класса и как бы сказать рабоче-крестьянских семей.
Меня пока школа устраивает, кроме отношения директора к решению школьных проблем, но с этим придется бороться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.