Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Суслятина
08.12.2011, 16:20
5-6 кг мандаринов????? офигеть!!! мечта!!! а цены там на них и на гранаты?
там цены меняются, гранаты обалденные по 60 или 70р/кг, мандарины 45 были, сейчас должны дорожать, скоро НГ
Мария Александровна
08.12.2011, 16:24
там цены меняются, гранаты обалденные по 60 или 70р/кг, мандарины 45 были, сейчас должны дорожать, скоро НГ
гранаты с косточками или без?
Суслятина
08.12.2011, 16:25
гранаты с косточками или без?
с небольшими косточками
Ну нормально так... Ребь от гранат - пищит!!!
5-6 кг
отлично!:080:
болезненный послеоперационный период? мне все никак не решиться:010:
адрес не знаю, если ехать по софийской в сторону сортировки, то по правую руку практически у перекрестка с южным шоссе будет овощебаза большая, заезжаете(30р въезд) и там много-много складов-магазинов
спс
:103: Меня возьмете, если муж отпустит? :008:
а вы не в павловске разве?))))
Мария Александровна
08.12.2011, 16:44
а вы не в павловске разве?))))
Не, в Пушкине на д/сельс б-ре. В Павловск в сад старшую вожу)
Конвертик на овечьем чесе никому не надо? Для мальчика.
И у меня на продажу конверт-комбез, не новый, но оч теплый.
Мария Александровна
08.12.2011, 16:58
А у меня на продажу коляска для девочки Каролина-Лагун. Отличная коляска, мы уж дааавно не пользуемся.
Не, в Пушкине на д/сельс б-ре. В Павловск в сад старшую вожу)
ничего себе... такой хороший сад?
И к какому там складу-магазину подъезжать?
Всегда смущают меня подобные оптовые :008:
КатЮндра
08.12.2011, 17:26
И к какому там складу-магазину подъезжать?
Всегда смущают меня подобные оптовые :008:
Дак там же база целая, на ее территорию заезжаешь и усё:))
Суслятина
08.12.2011, 17:38
Дак там же база целая, на ее территорию заезжаешь и усё:))
точно:)) мы стараемся подальше заехать
Missboss
08.12.2011, 17:48
Вопрос к мамочкам с малышами до года (кто спит в коляске зимой), что то я уже и забыла в чем мы гуляли в коляске со старшим..... купила ленниевский комбез 250гр утеплителя - убеждали, что конверт не надо покупать ...... теперь что то сижу и думаю, что надо все же купить...... что скажете??????
мы в таком комбезе прекрасно спали на улице в - 15, укрывала советским шерстяным одеялом, а под комбез одевала флисовую поддеву дополнительно. Ничего как то не замерзли. Конверта у меня не было.
В -15 гуляла максимум час, сама уже не могла. А в большие морозы на улицу не вылезали :))
malgosya
08.12.2011, 18:01
отлично!:080:
болезненный послеоперационный период? мне все никак не решиться:010:
А кто делал и где?
У меня проблемы с носом были с 1998-го года,тоже всё никак было не решиться.Но последние пару лет стало совсем плохо,поэтому наконец решилась.
Оперировал меня Кротов Алексей Юрьевич.Он раньше был зав.отд. лор-эндовидеохирургии Мариинской больницы.Теперь у него свой центр,а операции проводит в МСЧ 70 на Комсомола.
Т.к. у меня уже было 5 операций,то я знала,что меня ждёт.Самое неприятное - это первые двое суток после операции,т.к. из-за тампонов спать не смогла.Помимо носа болели верхние зубы,спасалась кетоналом.Когда тампоны удалили,то сразу почувствовала себя другим человеком.
Удаление тампонов процедура неприятная,но вытерпеть можно.Когда легла на стол,то спросила у доктора,снимать очки или нет.Доктор сказал,что ему мои очки не мешают,а кто-то сзади сказал:"А как же я тогда слёзки вытирать буду?".Тут я поняла,что меня ждёт что-то страшное:065:А ещё я даже не догадывалась,что в нос можно столько всего запихать:065:Из носа кучу всего вытащили при удалении тампонов,а потом ещё что-то уже в центре через несколько дней.
В больнице провела 4 дня,со вторника по субботу,а в понедельник уже поехала в центр на процедуры.После таких операций очень важен послеоперационный уход.Ездила в центр на процедуры 1-2 раза в неделю в течении месяца,ну и каждый день дома всякие промывания,закапывания масла и тампоны с ним же.
Через месяц после операции нос уже совсем не болел.
...
Юлиана! Я пропустила, или ты мне не ответила - в Гатчине смотреть тебе боты? Я буду там во вторник
Библиотеке Санкт-Петербургского университета управления и экономики (library.ime.ru) требуется библиотекарь
Образование: среднее-специальное
Обязанности:обслуживание читателей, работа с книжным фондом
Условия:подробности по телефону
Требования:приветствуется опыт работы в "ИРБИС"
Зарплата до 16 000 руб. в месяц
Контактное лицо Вера Алексеевна Светлова
Телефон +7 (812) 449-81-79
malgosya
08.12.2011, 18:41
Юлиана! Я пропустила, или ты мне не ответила - в Гатчине смотреть тебе боты? Я буду там во вторник
Это я забыла ответить.Спасибо,но уже не надо.Позвонила в фирму,там мне сказали,что на складе ботинок нет и не будет,они уже торгуют летней обувью.Обзвонила несколько магазинов,где обувь этой фирмы продают,там или не было этой модели,или уже нет.Так что бесполезно искать,тем более ходовой 39-й размер.Буду ходить в тех ботах,что есть.А которые хотела купить,может куплю в следующем году,т.к. модель новая.Боты внешне ничего особенного,но уж очень удобные.
А вообще уже обалдеваю от нашей торговли.Ещё толком зима не началась,а уже зимней обувью не торгуют.В сентябре искала куртку на синтепоне на осень,так во многих местах ещё торговали летней одеждой,а в октябре куртку искать уже было поздно,отвечали,что раньше надо было искать,они уже пуховиками торгуют.
Девочки! Моя хорошая знакомая открыла закупку на ЛВ, а к ней что-то не ломится народ... Посмотрите, вдруг кому интересно будет - Косметика на основе грязей саакского озера (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=71847238#post71847238)
Алинёнок
08.12.2011, 22:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь информация о Дедах Морозах, которые приходят к деткам в Пушкине. Я, конечно, имею в виду тех, о которых уже есть отзывы, так сказать ПРОВЕРЕННЫЕ ДЕДКИ. Заранее спасибо.
У нас снегурочка проверенная ;) А уж насколько она верна своим Дедам Морозам - не знааааю... :))
Девочки, хвастаюсь жалуюсь докладАю: вопреки предсказаниям и уверениям участкового педиатра обнесло нашу 7-месячную девочку таааак :001: живого места нет :010:
В общем, у нас 2-ая часть марлезонского балета :support: :065::008:
:fl
Это не только для Гулечки - я тоже так считаю. И еще вотне переубедите вы меня - самые хулиганские девочки все равно "ангелистее" некоторых мальчиков...
----------------------
ОЙ, Юлечка! Сочувствую! Глебка всю жизнь мало спит - маме, конечно, вилы! Держись! :flower:
)
че-то у меня с этим словом ассоциация какая-то странная :065::008: соскоб на энторобиоз
а вообще, вспоминая фильм "Трудный ребенок"- 2 (кажется, так) - там где мальчик и девочка :010::010: думается, что пол в этом деле не главное :065:
----------------
:flower: Пасиб, Насть:flower: У Глебки масса других достоинств ;) Хотя, конечно, тяжело это...:010:
Мой вчера бабушке сказал: "А в лоб не хочешь, за такое поведение?", она офигела, а он "То-то же , я же тебе сказал- я играю- ты не лезь":001::001::010::010:
.
Все вспоминаю время, когда ты мечтала, когда же Тема, наконец, заговорит :)):))
эх, а я по-моему перед прошлым НГ была в парикмахерской:065: зато волосы уже до пояса отросли:))
-----------
У Пети 2 зуба, он уже на ножки встает в кроватке. Ползает в основном на пузе, но наверно на четвереньки скоро перейдет. А вообще он более подвижный, чем старший в его возрасте, Лёня был жирненький:065: и неповоротливый, а Петя-худыш)
Если б не пугающий процент седины, я б даже не заморачивалась.:065:
------------------
У нас пока не встает, чему я несказанно рада :support:
Села тут устойчиво на днях, как раз в тот день, когда ветрянка начилась :008:
В тот же день сосок мне прокусила до крови:005:
Вот такой выдался насыщенный день:065:
Анжель Дидье
08.12.2011, 23:06
Девочки, хвастаюсь жалуюсь докладАю: вопреки предсказаниям и уверениям участкового педиатра обнесло нашу 7-месячную девочку таааак :001: живого места нет :010:
Бедняжка:( А вы на ГВ? И все равно обнесло?
ч
В тот же день сосок мне прокусила до крови:005:
Вот такой выдался насыщенный день:065:
Дааа, наш во всю и всех посылает - "уходи, пошел вон!" :010: Может чужую бабушку "по попе" на площадке :010:
Сыплет перлами - что ты ему, то и он тебе....Отмазки все на зубок выучил :))
Я помню заклеивала шрам маленьким кусочком пластыря, пока не затянулось....
Ацикловиром то мажете? Чесучка заметно уменьшается.
И Юлю с первым дочкиным зубиком!!
о
:flower:
сделала ребенку горячие бутеры, поп привычке положила рядом нож и вилку и пошла, приходит ребенок за мной в комнату со словами: "Мам ты чего мне нож дала?? Я же ребенок, мне нельзя")))))
:046:
У меня Макс почти не спал с 3х месяцев. Я научилась делать с ним все, не смотря на то, что он не спал.
Ты у нас во многом пример для подражания:love:;)
Как сказала моя дочь: - Мы ходили голосить.:))
:))
А мы как раз с Ра пришли, такая тишина была на участке - даж как-то не по себе :005:
Еще совет нужОн... Купила платье на НГ, в надежде на визу :008: ))) Синее, вот такое
Теперь сижу, парюсь... какие туфли/сумка к нему лучше... молочные(почти белые) или все же черные?!
Вик, оч красивое платье :flower:
Туфли - черные. Там же верхняя часть черная, насколько я вижу:008:
Хотя я обувь больше светлую лю :008:
shelvick
08.12.2011, 23:25
...
и если честно я даж себе жалею 11 т.р. на телефон...а уж тем более ДВУМ детям..
+1 Денису подарила. А мне такой точно не нужен.:ded: Я ж не смогу в машине разговаривать. И понимать его буду через год:001: Мне нужен телефон, в котором нет почти ничего!!!
А Кирюха со своим айфоном:015: - мечта всей жизни, млин...
подскажите плз. толкового массажиста!!!!!!!!!!!!! для ребенков!!!!!!
В Руне есть массажист Денис из 22 больницы хирург. Но телефона нет - мы к нему в Руну ходим.
Думаю это климатическое или магнитная буря, у меня второй день жутко болит голова, сегодня даже спать не могла, не смотря на две таблетки солпадеина(
А я не знаю как быть с куклами, Арине надо всех типа "барби" в магазине. У неё их уже штук 20, вначале были папа и мама, потом сестренка, потом клан размножился, муж говорит что скоро они войной друг на друга пойдут. И в играх участвует большинство, те я не могу сказать, что они бестолково валяются, но сколько можно?? Где предел господства барби?
У нас то же самое с машинками. Если сбрать на полу все машины, наверно, можно устелить весь пол в квартире.:010:
Ага, Надюш, буду иметь в виду... Хотя я склонилась к черным туфлям... и белый жемчуг получился не в тему (( Надо темное украшение искать.
А мне кажется, украшение лучше серебряное, в смысле, серебристое:008: и клатч тоже :008: имхо
Девочки, у кого была скидка на Озоне? Она именная или на предъявителя? Очень бы хотелось воспользоваться...;)
ну че, нет ни у кого, да? :008::008:
У меня БЫЛА, но тк я ничего в этом году не заказывала, то 20 % закончились :( еще была в честь ДР в октябре, но тебе наверное надо на НГ?
Там сейчас на многое спец цена, скидки 30%, только что заходила.
:
жаль:008: на то, что мне надо, нет, к сожалению
У меня Никита даже не заикается что ему нужен какой-то более навороченный телефон. Разговор был коротким
-Тебе телефон для чего нужен?
-Чтобы звонить.
- Этот звонит?
-Да. -Вопросы есть?
-Да. Хочу чтобы музыку закачивал.
- Дома качай в нетбуке и слушай.
- Еще вопросы?
-Мне хочется фотографировать.
- Бери фотоаппарат и фотографируй.
-Я хочу чтобы это все было в телефоне.
-А я хочу чтобы тебе ничего и никто не угрожал. Дорогой телефон повод для грабежа, а ты сам себя защитить не сможешь. Я отвечаю за твою безопасность. Вопросу есть?
-Нет. Но мне очень хочется.
-У тебя есть желание. Это хорошо. Будет о чем мечтать.
Вика, не хвалюсь. Мне Никита каждый день дает повод его поощрять и в школе, и на тренировках, и дома. Я очень счастлива, что он у меня такой положительный, хотя с ужасным характером.
С материальными поощрениями очееень обожглись на старшем. Спасибо Псковской дивизии ВДВ. Там в Псковских лесах командир объявил что продовольствие подорвалось на мине, на подходе в 5-ти км противник, надо уходить в лес. Марш бросок длился трое суток. Без еды, без воды, с полной своей боевой выкладкой + запас оружия. Ни спали ни ели. Рыли окопы, переходили речки (месяц сентябрь) и всё куда-то бежали. Парни сначала были храбры, потом некоторые начали паниковать, был период когда началась агрессия,некоторые подрались, а когда прошел выброс всех эмоций и остался сухой остаток, наступила тишина и мысли работали только в одном направлении - надо выжить. После дембеля был откровенный разговор, вернее сын рассказывал, а я слушала. "Иногда я(сын) мучался несколько дней, чтобы придумать сценарий, как бы выпросить у вас (родителей) какую-нибудь вещь. Вы всегда с отцом были предсказуемы и через пару недель это уже у меня было. Каждый раз мне хотелось чтобы у меня было что-то лучше чем у одноклассников и каждый раз когда у меня что-то появлялось я обнаруживал, что это мне уже не интересно. Мам, ты будь потверже с Никитой, знаешь как тяжело мучаться и придумывать всякие поводы, а думать обо всем чаще получалось на уроках." Вот такой ликбез для родителей провел нам старший.
Надя, как я люблю тебя читать :love:
ЗЫ: Кста, тоже сейчас телефон для Лисицы выбираем :008:
почитала Надино сообщение и стерла свое, которое ток налепила.....задумалась
итересно, что ты налепила...:008:
shelvick
08.12.2011, 23:34
надо:008:
а вот и он:073:
продаюти у нас в идее марокканские мелкие и сладкие, а мы на базе на Софийской их ящиками покупаем и гранаты тоже ящиками:065::065:
Тоже хочу:008:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь информация о Дедах Морозах, которые приходят к деткам в Пушкине. Я, конечно, имею в виду тех, о которых уже есть отзывы, так сказать ПРОВЕРЕННЫЕ ДЕДКИ. Заранее спасибо.
У нас супер-снегурка Абысь. Она со своим ДМ. Так что рекомендую только ее:love:
Зато первый и послежний раз;)
...
ЗЫ: Кста, тоже сейчас телефон для Лисицы выбираем :008:
...
А ты детские видела в виде смешариков и еще чего-то с 4 кнопками и запретов входящих и исходящих чужих звонков. Мне понравился дл Макса.:008:
муж седня в Ленте мандарины по 46 р/кг купил :019:
А у меня на продажу коляска для девочки Каролина-Лагун. Отличная коляска, мы уж дааавно не пользуемся.
А она проходимая, в смысле на зиму? А то мы в люльку уже с трудом влезаем:008:
Ага, на ГВ:008:
я налепила, что в общем то понимаю Вику и моя покупка телефонов не за горами....
Но потом прочитала Надю и решила кол-во гор увеличить и далеко отодвинуть поход за телефонами
Дааа, наш во всю и всех посылает - "уходи, пошел вон!" :010: Может чужую бабушку "по попе" на площадке :010:
Сыплет перлами - что ты ему, то и он тебе....Отмазки все на зубок выучил :))
Я помню заклеивала шрам маленьким кусочком пластыря, пока не затянулось....
А как ты хотела? ;)
Ацикловиром то мажете? Чесучка заметно уменьшается.
Не мажем:005: Не говорили :009:
Фенистил даю. вроде, полегче:091:
Зато первый и послежний раз;)
----------
А ты детские видела в виде смешариков и еще чего-то с 4 кнопками и запретов входящих и исходящих чужих звонков. Мне понравился дл Макса.:008:
Надеюсь:091:
---------------
Да я их все видела, только на картинках, т.к. невыездная :065:
Смешарики, кста, мне не оч:008:
я налепила, что в общем то понимаю Вику и моя покупка телефонов не за горами....
Но потом прочитала Надю и решила кол-во гор увеличить и далеко отодвинуть поход за телефонами
Я тож Вику прекрасно понимаю :008: Особенно в желании подарить любимому чаду мечту, особенно когда он этого так заслуживает :love:
А как ты хотела? ;)
Я первый раз детей так близко наблюдаю, сначала удивлялись, бабушка в обмороки падала :)
Теперь смеемся :004:
Мажьте. А то у нас все зеленкой лечат....
natamasa
09.12.2011, 00:10
Юля, наши вам @@.
Эх, если бы не недавняя пневмония, напросилась бы на ветрянку.
Юля, наши вам @@.
аналогично :014:
сразу б с двумя ребенками пошла, чтоб наверняка :065:
правда мы еще бронхит после пневмонии не долечили, а педиатр нам номерок на 15 декабря выдала на корь с паротитом:010: Писала отказ от прививок до 15 января 2012 года .
Мария Александровна
09.12.2011, 01:05
А она проходимая, в смысле на зиму? А то мы в люльку уже с трудом влезаем:008:
Честно скажу, что по таким сугробам, которые были прошлой зимой она не пройдет, но по чищенному тротуару нормально. Вот фото
http://cs4304.vkontakte.ru/u2811977/117026972/x_3e1f48a8.jpg
- плавающие передние колеса, коляска управляется одной рукой (кому нужно - есть фиксаторы)
-5точечные ремни безопасности;
-съемный бампер;
- вместительная корзина (съемная);
- 4 положения спинки. Спинка и подножка жесткие, т.е. не прогибаются под спинкой ребенка, спальное место в длину 83 см!!!
- на ножки чехол, утепленный флисом на 2х молниях (не нужно каждый раз отстегивать);
-на капюшоне окошечко, сам капюшон опускается до самого низа коляски. Очень выручает при ветреной погоде.
- задняя часть капюшона отстегивается, там остается москитная сетка + есть отдельная москитная сетка на всю коляску;
- дождевик полностью закрывает коляску, есть закрывающееся окошечко.
- вместительная сумка;
- на ручке можно закрепить подстаканник для бутылочки;
- есть еще подушечка, мягкие накладки на ремешки, тканевая пеленочка (не пользовались);
- тканевые детали съемные - можно стирать в машинке. А бампер и подножка закрыты пленкой, которую можно просто протереть тряпочкой;
-складывается книжкой.
У друзей малыш на одном ГВ в 6 мес. переболел - как мухомор был: весь в пятнышках :)) ттт легко перенес. Но видок лысого толстячка в зеленых пятнышках - заряд веселья надолго :love:
Как у вас?
Мама моя вспомнила, что меня малую при ветрянке лицо марганцовкой мазала, т.к. она и отмывается легче и не пачкается особо. А эффект тот же. Но наша педиатр шокирована таким методом :)
natamasa
09.12.2011, 01:10
правда мы еще бронхит после пневмонии не долечили, а педиатр нам номерок на 15 декабря выдала на корь с паротитом:010: Писала отказ от прививок до 15 января 2012 года .
Как это?:009: Она считает, что уже можно привиться?
Мы в вечернюю ходим - для деток с 2 лет - по времени 3 часа - с 15 до 18.
В РОНО надо на очередь становиться, это все же гос.садик.
Записано человек 15, по факту от 2 до 6 ходит.
Мы ходим в первую дверь на крылечке со стороны площадки, никого из нашей группы нет?
Я довольна, на поведении в лучшую сторону сказывается :)
У нас то, как в садике сказали, "архаровец" :046: От горшка только 2 вершка :046:
Спасибо большое. Так хочу своего в садик, он как то людей побаивается, хотя очень любит людей--в парке вечно подбегает к людям, и чтоб пообщаться, камушки предлагает, многие берут, спасибо говорят--он так счастлив, а некоторые с непониманием--че это им камни раздают....он тогда расстраивается..........
клепик, а наши детки ровесники, мы на 2 недели младше, нда тока вот расписание...мы спим в это время, надо будет перестраиваться. А долго своей очереди ждали? И что они делают за эти 3 часа?
мы стояли в 10, но мне сказали что можете не рассчитывать туда
можем дать 2-й, я согласиласьа в каком возрасте встали туда на очередь? интересно мы тоже не попадем.... в роно мне праада сказали что пока никаких прогнозов... в феврале распределение будет
Масявочка
09.12.2011, 01:49
Мы в вечернюю ходим - для деток с 2 лет - по времени 3 часа - с 15 до 18.
В РОНО надо на очередь становиться, это все же гос.садик.
Записано человек 15, по факту от 2 до 6 ходит.
Мы ходим в первую дверь на крылечке со стороны площадки, никого из нашей группы нет?
Я довольна, на поведении в лучшую сторону сказывается :)
У нас то, как в садике сказали, "архаровец" :046: От горшка только 2 вершка :046:
Мы из вашей группы! Но мы новенькие! :support:
Вашего крошку Илья зовут? :love:
Я первый раз детей так близко наблюдаю, сначала удивлялись, бабушка в обмороки падала :)
Теперь смеемся :004:
Мажьте. А то у нас все зеленкой лечат....
Мы фукорцином мажем. А мазью сверху, что ли? Или вообще просто мазью?
ЗЫ: Я тут в инете прочитала совет, мазать маслом чайного дерева. Купила. Решила посоветоваться с педиатром. - Да ты что! Ребенка хочешь угробить?! Только заразу этим маслом разнесешь! :wife:
:005::005::005:
Юля, наши вам @@.
А вы че, еще не того? :008: А-а, вы ж домашние ;)
ппц :010: извините, нет слов :005:
Честно скажу, что по таким сугробам, которые были прошлой зимой она не пройдет, но по чищенному тротуару нормально. Вот фото
.
Да, спасибо, я как раз про нее на днях на ави*то читала - очень уж цена привлекла :008: Но то, что привлекает, как обычно на краю света :010: на этот раз - на Академке :065:
У друзей малыш на одном ГВ в 6 мес. переболел - как мухомор был: весь в пятнышках :)) ттт легко перенес. Но видок лысого толстячка в зеленых пятнышках - заряд веселья надолго :love:
Как у вас?
Мама моя вспомнила, что меня малую при ветрянке лицо марганцовкой мазала, т.к. она и отмывается легче и не пачкается особо. А эффект тот же. Но наша педиатр шокирована таким методом :)
У нас в малиновых :008: Темпы, вроде, нет. Померить не дает - у нее подмышками эти штуки :001:, еще я туда с градусником :005: А так... беспокойная, конечно - чешется головой об меня (у нее на голове ващееее :010: и в паху :010: :( и на глазках :(
Остальное - боле-менее, точнее, очень много, но не такие прям жуткие, хотя, конечно, еще не все высыпало :065: но уже в разы больше, чем у старшей было.
Про марганцовку: я со старшей начала с марганцовки. Точнее, тело фукорцином, а лицо - марганцовкой :008: И так 2 дня. Потом мужа попросила, новые прыщики обработать. Он и обработал :010: Фукорцином. ВСЕ :065:
С младшей уже не заморачивалась с маргонцовкой.
Нет, конечно, не поведусь... И мой деть не дает мне кучу поводов его вознаграждать... и я его не балую игрушками,нетбуками и фотоаппаратами... Просто хотя бы оттого, что не на что баловать. Но если я знаю, что сын уже год грезит о тел. и если мне просто хочется сделать ему приятное - я бы хотела ему угодить. Конечно смартфон, который подвергнет его опасности быть побитым, я ему не куплю... поэтому и спросила про б/у... просто чтобы он мог на звонок поставить любимую мелодию, сделать вид, что он тоже может делать плохонькие кадры на тел., ну и хоть в змейку поиграть иногда... Какая-нить нокиа 2-3-хлетней давности было бы идеально... Были бы средства - подарила бы нетбук, но увы... Я бы не хотела получить на ДР то, что мне нужно... я люблю получать то, о чем мечтаю. Но это мое ИМХО...
Согласна с вами. У меня старший не требует и не придумывает как выпросить просто у его нокии отвалились 3 кнопки и их нажать уже не возможно было, смотрелся тел страшно-жуть с выдранными кнопками, сели обсудили, надо новый??? Сын говорит...ну вообщем-то нет(зная ситуацию, что новый не дешево стоит), тока может где-то кнопки купить....., я в нэте ему полностью новый корпус с кнопками заказали, смотрится теперь отпад, Но с мужем решили, что на ДР новый подарим, благо есть время.
Жаль, что у меня в запасе нет подходящего тел для вашего парня:005:
malgosya
09.12.2011, 02:08
ЗЫ: Я тут в инете прочитала совет, мазать маслом чайного дерева. Купила. Решила посоветоваться с педиатром. - Да ты что! Ребенка хочешь угробить?! Только заразу этим маслом разнесешь! :wife:
У меня есть книжка по ароматерапии.В ней про масло чайного дерева написано,что надо строго соблюдать дозировку и масло противопоказано детям до 6 лет.
сейчас тепло---керри, овечья шкура(внизу), пуховый платок(вместо одеялка). есть еще пуховик на случай зимы как в прошлом году)
так что конверт надо.
мы в таком комбезе прекрасно спали на улице в - 15, укрывала советским шерстяным одеялом, а под комбез одевала флисовую поддеву дополнительно. Ничего как то не замерзли. Конверта у меня не было.
В -15 гуляла максимум час, сама уже не могла. А в большие морозы на улицу не вылезали :))
вот, причем укрывала сверху, а внизу просто пеленка лежит в коляске
пока с одеялом погуляем, и закажу под нашу коляску - уже нашла
Юль поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ: Кста, тоже сейчас телефон для Лисицы выбираем
Вы это серьезно:001:
В Руне есть массажист Денис из 22 больницы хирург. Но телефона нет - мы к нему в Руну ходим.
10:
Девочки, а мне нужен невропатолог по части, что ребь не разговаривает , тока мелочь всякую и то непонятно. А пора бы, так волнуюсь и он психует, когда не могу понять, что он хочет, подскажите, срочненько, плизззззззззз:ded:
И еще вопросик. Мне закупку оплатить через сбер надо, но там сказали, что тока по паспорту(блин), а его должна завтра получить(и то под?). Вопрос: Как еще моно закупку оплатить(карточки никакой нету, а сроки все --закончились на оплату):001:
У меня есть книжка по ароматерапии.В ней про масло чайного дерева написано,что надо строго соблюдать дозировку и масло противопоказано детям до 6 лет.
Кстати да, Вы правы :flower: Тоже про это читала, когда Лиса мелкая была, а сейчас забыла :001::010::009::005:
Юль поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы это серьезно:001:
Я - да. Лена, думаю, тоже.:053:
Девочки, а мне нужен невропатолог по части, что ребь не разговаривает , тока мелочь всякую и то непонятно. А пора бы, так волнуюсь и он психует, когда не могу понять, что он хочет, подскажите, срочненько, плизззззззззз:ded:
------------------
И еще вопросик. Мне закупку оплатить через сбер надо, но там сказали, что тока по паспорту(блин), а его должна завтра получить(и то под?). Вопрос: Как еще моно закупку оплатить(карточки никакой нету, а сроки все --закончились на оплату):001:
Я б к остеопату на Вашем месте сходила сначала. Сколько ребенку-то?
------------
1) попросить мужа (маму, папу) оплатить
2) попросить кого-нидь оплатить карточкой или он-лайн и отдать наличкой.
Я б к остеопату на Вашем месте сходила сначала. Сколько ребенку-то?
------------
1) попросить мужа (маму, папу) оплатить
2) попросить кого-нидь оплатить карточкой или он-лайн и отдать наличкой.
Спасибо, если б кто был у меня здесь из родни--попросила б, а то тока мужа и тот в командировке.
Детю 2.5г
Сеня спрашивала у участковой, к какому врачу нам, она ваще сказала к логопеду:001:
Спасибо, если б кто был у меня здесь из родни--попросила б, а то тока мужа и тот в командировке.
Детю 2.5г
Сеня спрашивала у участковой, к какому врачу нам, она ваще сказала к логопеду:001:
Понятно.
Я, к сожалению, помочь не смогу по причине карантина.
Может, оргу написать - объяснить ситуацию, что оплатите чуть позже :008: Большая сумма-то?
----------
2,5... Совсем не говорит? Или просто слова отдельные? Или совсем непонятно?
У нас до 1,8 говорила отдельные слова, словосочетания, а в 1,8 прям прорыв какой-то - сразу предложения посыпались, причем такие непримитивные и много сразу :010: А у подруги у дочки как раз такой прорыв в 2,5. Причем, я ее тоже все к остеопату посылала, она мне отвечала: вот, до 2,5 не заговорит - поведу. в 2,5 дочь заговорила :))
Анжель Дидье
09.12.2011, 08:52
Я дочке зеленкой мазала ровно один прыщик, самый большой, специально для участковой, чтобы она сильно не расстраивалась, что мы не слушаемся:)) Остальное все хлоргексидином, календулой, от герпеса какой-то мазью. Но у нас сыпи много было, а вот в стадию пузырьков перешло очень мало. Остальное так рассосалось.
Анжель Дидье
09.12.2011, 08:54
Кажется до 3 т можно без паспорта. Муж платил точно.
А мне кажется, украшение лучше серебряное, в смысле, серебристое:008: и клатч тоже :008: имхо
Юль - поправляйтесь!!!
А я вчера насмотрела знаете какие туфли к своему злосчастному платью?! Розовые!!! Ярко розовые... и если я их найду и найду к ним клатч - будет суууупер!!!
На черные ребенок сказал неожиданно по взрослому, что сумка сливается с платьем, туфель вообще не заметно... и вообще все слишком строго и не нарядно получается... на работу сказал так ходить... А вот на вариант Абыськи - белые туфли, жемчуг и бел. сумку и возможно бант на руке, просто аж воспрял!!! Сказал - мама... можешь и в черном, но много потеряешь! :046: Туфли и сумка, грит не должны теряться... это тоже дескать часть наряда и украшают!!! Воооо... И я подумала, а мож нам в стилисты... в будущем. И про розовый тоже его идея!!! Притащил мой банный халат, у него подкладка флисовая и яяярко розовая... вот, грит - такие бы туфли... Потом мы тут по закупкам порылись и нашли подобное...
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=6125392&stc=1&d=1322689163
Потом я даже в инете картинку надыбала похожее платье с розовыми аксессуарами... Контраст, когда уместен - это вещь!!! Теперь осталось найти!!!
Да... я нашла пока как вариант нокию (горячо ее любим) за 3000... Ничего особенного, но вроде все, что ему надо - есть. Ну и пару б/у посмотрю... Хотя чет подумала... все же подарок... вручать буду в торжественной обстановке... наверное надо новый...
Я тож Вику прекрасно понимаю :008: Особенно в желании подарить любимому чаду мечту, особенно когда он этого так заслуживает :love:
Согласна с вами. У меня старший не требует и не придумывает как выпросить просто у его нокии отвалились 3 кнопки и их нажать уже не возможно было, смотрелся тел страшно-жуть с выдранными кнопками, сели обсудили, надо новый??? Сын говорит...ну вообщем-то нет(зная ситуацию, что новый не дешево стоит), тока может где-то кнопки купить....., я в нэте ему полностью новый корпус с кнопками заказали, смотрится теперь отпад, Но с мужем решили, что на ДР новый подарим, благо есть время.
Жаль, что у меня в запасе нет подходящего тел для вашего парня:005:
Ох, спасибо, девочки! :008:
А еще... еде вчера из ГАИ (после очередного ДТП в мой несчастный зад) и подумалось... С тех пор, как у меня появилась вторая любовь всей жизни (после ребенка) - машина, я стала мечтать выйти замуж за автомеханика, кузовного мастера или ГИБДДшника... Интересно... если бы у меня лошадь была бы - за ветеринара бы хотела?! :065:
Можно взять у кого-нить еще паспорт ))) А много надо оплачивать? У меня дома есть сберовская карта и на ней сколько-то денег... Но эт только вечером.;)
shelvick
09.12.2011, 10:06
По поводу телефона, я серьезно. Просто мы Макса иногда одного дома оставляем по необходимости. Хоть и не надолго, мне было бы спокойнее, если бы у него был телефон:008:
Вика, по поводу Андрея, он у тебя мужик растет:))
Вот только туфли не надо розовые, пожалуйста.:091::008:
:)):)):)) подумаю... померю... подругины муж, сын и дочь тоже сказали - белые аксессуары, черное - сливается... не празднично... А вот она сама - за черное... Хм... может женская конкуренция?! Мне-то мужчинам надо нравиться!!! Да и самой по факту белое больше понра :008: Теперь вот еще жду, что стилист скажет;) Надо уже определяться... :065: а меня колбасит... Хотя, по честному - мне все равно :( я за визу переживаю... вся на нервах... и платье - это тока повод отвлечься.
Суслятина
09.12.2011, 10:23
а почему бы и нет, а/тел в молоке уже практически нет. Зато потом будете в садике спокойно ходить и не переживать, что на Новый год или в поездку эта "радость" нагрянет.
А мои в прошлом году, когда девочки болели ели с ними из одной ложки, целовались, обнимались и не заболели, а я так мечтала.
Тоже хочу:008:
позвоню, если поедем;)
муж седня в Ленте мандарины по 46 р/кг купил :019:
какие, маленькие? Я лУблУ как абхазские раньше были: кисло- сладкие, без косточек, легко чистящиеся и большие
А как ты хотела? ;)
зеленка-фукорцин - самое то, а под кремом может вторичная инфекция присоединиться, тут главное подсушивать :ded:
не чешется оно сильно, мои были такие страшные обе, жуть просто, но не одна не жаловалась на зуд, болят язвочки на слизистой, тогда холисал или камистад, иногда даже фукорцином мажут, но он очень противный
ацикловира тонна уйдет, если весь деть покрыт, да и токсичный он, как и все противовирусные:ded:
какие, маленькие? Я лУблУ как абхазские раньше были: кисло- сладкие, без косточек, легко чистящиеся и большие
...а я люблю маленькие, оранжевые, без косточек и слаааадкие!!! Мандарины в общем ))) Такие только под НГ бывают!!! :008: Наверное марокко...
Суслятина
09.12.2011, 10:30
...а я люблю маленькие, оранжевые, без косточек и слаааадкие!!! Мандарины в общем ))) Такие только под НГ бывают!!! :008: Наверное марокко...
Вот, у каждого свои мандарины, куплю тебе маленьких, марокканских:))
:080: йохо-хо!!! Объемся, буду чесаться... и отвлекусь и от визы и от платья!!! :)
shelvick
09.12.2011, 10:47
:)):)):)) подумаю... померю... подругины муж, сын и дочь тоже сказали - белые аксессуары, черное - сливается... не празднично... А вот она сама - за черное... Хм... может женская конкуренция?! Мне-то мужчинам надо нравиться!!! Да и самой по факту белое больше понра :008: Теперь вот еще жду, что стилист скажет;) Надо уже определяться... :065: а меня колбасит... Хотя, по честному - мне все равно :( я за визу переживаю... вся на нервах... и платье - это тока повод отвлечься.
Может, фотка не так отражает платье в живую.:008: Если тебе понравилось платье с белыми, так одевай с белыми. Ты написала молочные.
Тоже хочу.
Может, фотка не так отражает платье в живую.:008: Если тебе понравилось платье с белыми, так одевай с белыми. Ты написала молочные.
Тоже хочу.
Ох Лен... показать бы тебе!!!:008:... Босоноги белые, но не кипельно... но и не кремовые... :065:
ЯнинаЧека
09.12.2011, 10:55
Детю 2.5г
Сами то когда начали разговаривать? А муж?
Может это семейное.
Больше разговаривайте с ребенком и читайте книжки. Это способствует.
И когда разговариваете, не перебивайте ребенка и не вставляйте свои слова. Пусть сам выкручивается и объясняет.
А если и обращаться к логопеду, то к такому, который учился и имел практику работы с особыми детьми. ИМХО.
Они умеют работать с любыми расстройствами речи.
Парасолька
09.12.2011, 11:11
Детю 2.5г
У меня пошел в ясли в 2,6\ В основном мычал и показывал руками, что ему надо, как Ленин! В саду разговорился очень быстро. Теперь не знаю, как ему хоть иногда закрыть рот:))
Мы из вашей группы! Но мы новенькие! :support:
Вашего крошку Илья зовут? :love:
Здрастьте! :support:
Да, Илья.
Да, я вижу новенькие появились, признайтесь при встрече :flower:
клепик, а наши детки ровесники, мы на 2 недели младше, нда тока вот расписание...мы спим в это время, надо будет перестраиваться. А долго своей очереди ждали? И что они делают за эти 3 часа?
А мы не спим принципиально.... Вот и ходим в сад. Начинает ныть не пойду в садик....
Говорю - ну тогда поспать ложись - неа, в сад!!!!
Я записывалась когда ему кажется 9 месяцев было, но вроде очередь не проблема, не так много желающих на полдня.
Играют они там, сначала кто с чем захочет - кубики, паззлы, машинки, хозяйственный уголок, часа 1,5. Потом организованно водят хороводы, чай пьют, потом либо музыкальное занятие, либо сказку показывают, либо еще что.
Да вообще просто мазью можно. Она ж на вирус действует. Не понимаю, почему в поликлинике игнорируют.
Сижу и нервно хихикаю... Стилист сказала, что платье ваще не мое... Цвет не мой... И Сын прав, что если уж я "енту каку на себя надену, то никак не с темными туфлями и аксессуарами" :010: бдыщ....:014: вечером напьюсь :065:
Она мне такое предложила что-то http://i018.radikal.ru/1112/9f/33359e80860b.jpg
а мне ваще не нра...:010: А про сайт машиных американских платьев сказала, что они все - колхозные... а мне нра многое... Или она такая продвинутая... или я такая отсталая...:005:
Сижу и нервно хихикаю... Стилист сказала, что платье ваще не мое... Цвет не мой... И Сын прав, что если уж я "енту каку на себя надену, то никак не с темными туфлями и аксессуарами" :010: бдыщ....:014: вечером напьюсь :065:
а мне ваще не нра...:010: А про сайт машиных американских платьев сказала, что они все - колхозные... а мне нра многое... Или она такая продвинутая... или я такая отсталая...:005:
что за стилист? мне платье нра... только розовый я не очень
Суслятина
09.12.2011, 12:34
Она мне такое предложила что-то
Вика, она тебе завидует:073::073:
мне твое больше нравится:008:
shelvick
09.12.2011, 12:35
Ох Лен... показать бы тебе!!!:008:... Босоноги белые, но не кипельно... но и не кремовые... :065:
Что за :016:
Готова к тебе уже подъехать... Ты что? Цвет тебе не может не идти. Что за стилист????????????????????????????????:015: Прекратить наводить панику!!!:ded:
сколько ребенку?
если до 3 лет , уздечка нормальная и понимание хорошее---это вариант нормы.
мой в 3 заговорил. через полгода говорил лучще чем его подружка, которая заговорила в полтора. хотя сейчас логопед не помешал бы обоим...
Что за :016:
Готова к тебе уже подъехать... Ты что? Цвет тебе не может не идти. Что за стилист????????????????????????????????:015: Прекратить наводить панику!!!:ded:
Да-да-да!!! Я за!!! Приезжай!!!!!!! И чаем напою!!! и все покажу!!! :091: Ну не хочу как лохушка...:(
shelvick
09.12.2011, 12:40
Да-да-да!!! Я за!!! Приезжай!!!!!!! И чаем напою!!! и все покажу!!! :091: Ну не хочу как лохушка...:(
Могу заехать завтра не надолго или в воскресенье.:008:
Вика, не нервничай :)
У тебя отличное платье, а это хоть и хорошо, но мне кажется, не твой стиль вообще.
Если кажется, что платье слишком темное - комбинируй с белым, или серебристым - ведь НГ в конце концов :))
Могу заехать завтра не надолго или в воскресенье.:008:
Давай! Хоть даже сегодня вечером! Только позвони мне... Я завтра поеду в первой половине дня на выставку украшений, мож и прикуплю чего к этому несчастному платью... А в воскр. у нас с Андреем небольшое мероприятие... Чтобы я дома была...
По поводу вот этого розового... оно может мне и нра... но отдельно от меня...:008:
shelvick
09.12.2011, 12:49
Давай! Хоть даже сегодня вечером! Только позвони мне... Я завтра поеду в первой половине дня на выставку украшений, мож и прикуплю чего к этому несчастному платью... А в воскр. у нас с Андреем небольшое мероприятие... Чтобы я дома была...
По поводу вот этого розового... оно может мне и нра... но отдельно от меня...:008:
Сегодня не уверена - скорее всего не получится...
А мне розовое вообще не нра:0099: Хотя, я люблю розовый цвет. Я понимаю из каких соображений она тебе посоветовала фасон, но.... Нееее...
Анжель Дидье
09.12.2011, 13:00
зеленка-фукорцин - самое то, а под кремом может вторичная инфекция присоединиться, тут главное подсушивать :ded:
не чешется оно сильно, мои были такие страшные обе, жуть просто, но не одна не жаловалась на зуд, болят язвочки на слизистой, тогда холисал или камистад, иногда даже фукорцином мажут, но он очень противный
ацикловира тонна уйдет, если весь деть покрыт, да и токсичный он, как и все противовирусные:ded:
Мазь до того, как корочки образовались, еще лучше до пузырьков.
Суслятина
09.12.2011, 13:08
Мазь до того, как корочки образовались, еще лучше до пузырьков.
:053:
моих можно было валиком мазать и на глазах увеличивалось количество пятен-пузырей, как проконтролировать намазано пятно или нет? а на волосистой части?
ИМХО: ацикловир или внутрь - системное воздействие на вирус или при небольших проявлениях
муж лежал в больнице с зостером ( тот же подвид герпеса, только у переболевших ветрянкой ранее и при ослаблении иммунитета): зовиракс в/в и зеленка литрами на пузыри и вокруг, он не то что зеленый, он черный был:))
Хорошая девочка
09.12.2011, 13:16
Вика, знаешь, большинство стилистов, которых я видела, выглядят так, что им бы самим стилист хороший не помешал....
КатЮндра
09.12.2011, 13:55
:)):))
Кажется до 3 т можно без паспорта. Муж платил точно.
Неа:(
а мне ваще не нра...:010: А про сайт машиных американских платьев сказала, что они все - колхозные... а мне нра многое... Или она такая продвинутая... или я такая отсталая...:005:Фууууууууууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууууууу тебе и такое????????????????????????????????????????? она с ума сошла??
Нее то платье которое ты вешала в топ тебе преотличненько удет, если ты победишь босоножки:)):))
Вика, знаешь, большинство стилистов, которых я видела, выглядят так, что им бы самим стилист хороший не помешал....+100000000000000000000
По поводу телефона, я серьезно. Просто мы Макса иногда одного дома оставляем по необходимости. Хоть и не надолго, мне было бы спокойнее, если бы у него был телефон:008:
Вот она, женская конкуренция!:ded::))
А если честно, ППКС по всем 3-м пунктам:008::008::008:
а почему бы и нет, а/тел в молоке уже практически нет. Зато потом будете в садике спокойно ходить и не переживать, что на Новый год или в поездку эта "радость" нагрянет.
А мои в прошлом году, когда девочки болели ели с ними из одной ложки, целовались, обнимались и не заболели, а я так мечтала.
--------------------
-----------------
Да я, чес гря, не в претензии ни разу :008: Сама ждала эту ветрянку:091:, да че-то Лисица все не заражалась :009: Я оч боялась как раз в отпуске ее пережить - теперь одной фобией меньше :004:
---------------
Ага, маленькие, с тонкой шкуркой:008:
Хотя я тож кисло-сладкие абхазские больше лю :019:
------------------
Прям в глаза???:001:
---
Токсичный - это плохо :005:
Сами то когда начали разговаривать? А муж?
Может это семейное.
Больше разговаривайте с ребенком и читайте книжки. Это способствует.
И когда разговариваете, не перебивайте ребенка и не вставляйте свои слова. Пусть сам выкручивается и объясняет.
А если и обращаться к логопеду, то к такому, который учился и имел практику работы с особыми детьми. ИМХО.
Они умеют работать с любыми расстройствами речи.
Вот это точно!
Да вообще просто мазью можно. Она ж на вирус действует. Не понимаю, почему в поликлинике игнорируют.
Так Оксана ж выше написала.
:053:
моих можно было валиком мазать и на глазах увеличивалось количество пятен-пузырей, как проконтролировать намазано пятно или нет? а на волосистой части?
ИМХО: ацикловир или внутрь - системное воздействие на вирус или при небольших проявлениях
муж лежал в больнице с зостером ( тот же подвид герпеса, только у переболевших ветрянкой ранее и при ослаблении иммунитета): зовиракс в/в и зеленка литрами на пузыри и вокруг, он не то что зеленый, он черный был:))
То есть, это у всех может быть? :010::005:
Вика, знаешь, большинство стилистов, которых я видела, выглядят так, что им бы самим стилист хороший не помешал....
Ага, один Васильев - историк моды чего стоИт :065:
Девочки, спасибо за поддержку! :005: Буду побеждать туфли! :008:
shelvick
09.12.2011, 14:23
:014:
Девочки, спасибо за поддержку! :005: Буду побеждать туфли! :008:
:))
Хорошая девочка
09.12.2011, 14:34
:085::008: Ну да, он такой лапочка.:love:
Вопрос не в тему:кто знает как вкусно приготовить репу? А то я в Детскосельском купила с целью разнообразить рацион, а теперь думаю, как ее готовить, что ребенка ею накормить,.
natamasa
09.12.2011, 14:38
Вопрос не в тему:кто знает как вкусно приготовить репу? А то я в Детскосельском купила с целью разнообразить рацион, а теперь думаю, как ее готовить, что ребенка ею накормить,.
Лен, репа такой овощ его или едят или нет.:073:
Мне вот сырая очень нравится, а приготовленная ни в каком виде.(как не делала, она в любом блюде своим вкусом главенствует).
Мы только сырую едим.:019:
Лен, репа такой овощ его или едят или нет.:073:
Мне вот сырая очень нравится, а приготовленная ни в каком виде.(как не делала, она в любом блюде своим вкусом главенствует).
+ 10000
Я в суп тру на терке, среди прочего не заметно. И вообще если начинает суп ковырять - буду-не буду - в блендер! И уже все равно что там лежит :)
Вспомнила - в Таллине ели такую вкусную тушеную репу! С медом и брусникой :019:
ага, девчонки, спасибо!
Сырая, да вкусная, я думала что еще как-то готовят...
Суслятина
09.12.2011, 14:59
Прям в глаза???:001:
То есть, это у всех может быть? :010::005:
Юлечка, что прямо в глаза?!:001::001:
ничего не надо в глаза:091::091:
-------
не переживай, так не часто бывает, у моего локализация была на голове-шее, вот его и упекли, боялись, чтобы мозг не проник:010::010:
Вспомнила - в Таллине ели такую вкусную тушеную репу! С медом и брусникой :019:
даже захотелось попробовать:019::019:
natamasa
09.12.2011, 15:06
ага, девчонки, спасибо!
Сырая, да вкусная, я думала что еще как-то готовят...
Так ты попробуй, может вам и понравится.
Её можно потушить, отварить , пожарить и т.д. и т.п.:))
Юлечка, что прямо в глаза?!:001::001:
ничего не надо в глаза:091::091:
-------
не переживай, так не часто бывает, у моего локализация была на голове-шее, вот его и упекли, боялись, чтобы мозг не проник:010::010:
даже захотелось попробовать:019::019:
Оксан, у нее прям на веках :( и она их трет :010:
----------
хорошо, что все обошлось:091::support:
Репа, запечённая в ржаном тесте
Берем: на 2 репы средней величины – 1 стакан брусники или клюквы, 1 чайную ложку лимонного сока, цедру с 1 лимона, 1 столовую ложку жидкого мёда, ржаная мука.
Снимаем с репок кожицу и делаем в каждой из них углубление, которое заполняем ягодами. Из ржаной муки и воды с добавлением лимонного сока замешиваем тесто и очень тонко, как для лапши. Раскатываем его. Обёртываем тестом каждую репу и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Подаём в тёплом виде, полив мёдом.
Суслятина
09.12.2011, 15:16
Оксан, у нее прям на веках :( и она их трет :010:
----------
хорошо, что все обошлось:091::support:
Веки мажь конечно, я уж думала, что ты сам глаз хочешь обработать:010:
мне кажется зеленка не такая ядреная, попробуй ватку перед глазами подержи, не так сильно "разъедает":009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.