PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Syrena
09.12.2011, 15:24
Репа, запечённая в ржаном тесте
Берем: на 2 репы средней величины – 1 стакан брусники или клюквы, 1 чайную ложку лимонного сока, цедру с 1 лимона, 1 столовую ложку жидкого мёда, ржаная мука.
Снимаем с репок кожицу и делаем в каждой из них углубление, которое заполняем ягодами. Из ржаной муки и воды с добавлением лимонного сока замешиваем тесто и очень тонко, как для лапши. Раскатываем его. Обёртываем тестом каждую репу и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Подаём в тёплом виде, полив мёдом.

спасибо!

фейхоа
09.12.2011, 15:32
Веки мажь конечно, я уж думала, что ты сам глаз хочешь обработать:010:
мне кажется зеленка не такая ядреная, попробуй ватку перед глазами подержи, не так сильно "разъедает":009:

она просто трет глаза и я боюсь, что с век вотрет это все себе :001:

зеленка ваще-то на спирту :005:

фейхоа
09.12.2011, 15:33
спасибо!

На здоровье :flower:

Поделитесь потом впечатлениями :008:

Анжель Дидье
09.12.2011, 15:35
Псилобальзамом или фенистил-гелем, чтобы не чесалось?

Суслятина
09.12.2011, 15:36
она просто трет глаза и я боюсь, что с век вотрет это все себе :001:

зеленка ваще-то на спирту :005:

а фукорцин на чем :073::
Фукорцин

Состав и форма выпуска:

Раствор содержит кислоты борной 0,8 ч., фенола чистого 3,9 ч., резорцина 7,8 ч., ацетона 4,9 ч., фуксина основного 0,4 ч., спирта этилового 95% 9,6 ч., воды дистиллированной до 100 ч.; во флаконах по 10 мл.

Может тогда лучше, если страшно в глазья попасть фурацилином или марганцовкой?

Лиси Б
09.12.2011, 15:42
Понятно.
Я, к сожалению, помочь не смогу по причине карантина.

Может, оргу написать - объяснить ситуацию, что оплатите чуть позже :008: Большая сумма-то?
----------
2,5... Совсем не говорит? Или просто слова отдельные? Или совсем непонятно?

У нас до 1,8 говорила отдельные слова, словосочетания, а в 1,8 прям прорыв какой-то - сразу предложения посыпались, причем такие непримитивные и много сразу :010: А у подруги у дочки как раз такой прорыв в 2,5. Причем, я ее тоже все к остеопату посылала, она мне отвечала: вот, до 2,5 не заговорит - поведу. в 2,5 дочь заговорила :))

Можно взять у кого-нить еще паспорт ))) А много надо оплачивать? У меня дома есть сберовская карта и на ней сколько-то денег... Но эт только вечером.;)

Спасибо большое за предложенную помощь, с утра забрала паспорт и оплатила:support:!!

Сами то когда начали разговаривать? А муж?
Может это семейное.

Больше разговаривайте с ребенком и читайте книжки. Это способствует.
И когда разговариваете, не перебивайте ребенка и не вставляйте свои слова. Пусть сам выкручивается и объясняет.

А если и обращаться к логопеду, то к такому, который учился и имел практику работы с особыми детьми. ИМХО.
Они умеют работать с любыми расстройствами речи.
Книги начитали столько, что уже не хочет, в семье еще двое детей, так что общения у него через край и животные еще, тоже с ними общаемся и его привлекаем, я ваще рано заговорила в 11 мес, муж тоже в норме. тут что то другое, какой то толчок нужен, короче грамотный спец может определить, мне кажется, знать бы точно к какому именно спецу надо!!

фейхоа
09.12.2011, 15:46
Псилобальзамом или фенистил-гелем, чтобы не чесалось?
Мы фенистил пьем, по 6 капель:008:

а фукорцин на чем :073::
Фукорцин

Состав и форма выпуска:

Раствор содержит кислоты борной 0,8 ч., фенола чистого 3,9 ч., резорцина 7,8 ч., ацетона 4,9 ч., фуксина основного 0,4 ч., спирта этилового 95% 9,6 ч., воды дистиллированной до 100 ч.; во флаконах по 10 мл.

Может тогда лучше, если страшно в глазья попасть фурацилином или марганцовкой?

:001::001::001:

Так я фукорцином в глаза не лезу :ded:

Фурацилин вчера муж не купил - просила ж:015:
А марганцовку прям в глаза можно? Я че-то боюсь:010::(

Лампа
09.12.2011, 15:49
Как это?:009: Она считает, что уже можно привиться?

ппц :010: извините, нет слов :005:

тоже слов не было.

Муж предположил, что план оп прививкам не выполнили.

Сижу записываю ,кто чем мажет ветрянку. На будущее :065:

===============
Кто-нибудь стрижет своих домашних машинкой? Посоветуйте недорогое :008:
Мне то не профессиональное, что то простое, чтобы корректировать прическу моим мужичкам. Заблудилась уже в отзывах. :010:

Лиси Б
09.12.2011, 15:50
сколько ребенку?
если до 3 лет , уздечка нормальная и понимание хорошее---это вариант нормы.
мой в 3 заговорил. через полгода говорил лучще чем его подружка, которая заговорила в полтора. хотя сейчас логопед не помешал бы обоим...
Маске 2.5 скоро. Но я беспокоюсь, что не говорит

У меня пошел в ясли в 2,6\ В основном мычал и показывал руками, что ему надо, как Ленин! В саду разговорился очень быстро. Теперь не знаю, как ему хоть иногда закрыть рот:))
Вот иманно так и "разговаривает "..как Ленин..."

А мы не спим принципиально.... Вот и ходим в сад. Начинает ныть не пойду в садик....
Говорю - ну тогда поспать ложись - неа, в сад!!!!
Я записывалась когда ему кажется 9 месяцев было, но вроде очередь не проблема, не так много желающих на полдня.
Играют они там, сначала кто с чем захочет - кубики, паззлы, машинки, хозяйственный уголок, часа 1,5. Потом организованно водят хороводы, чай пьют, потом либо музыкальное занятие, либо сказку показывают, либо еще что.

А мой спит аж 2 часа днем, и без сна никак пока. Но если пойдем в сад, то пререстроим режим конечно!!

Лампа
09.12.2011, 15:51
У нас в малиновых :008: .

Выздоравливайте скорее :flower:
Таким малышам болеть вообще тяжко.
Ни пожаловаться, ни отвлечься.

Вернее, только жалуются. :(

Лампа
09.12.2011, 15:57
Зарисовка из жизни: пришла на площадку с детьми.
Ну не совсем пришла - прибежала за моими: старший вез младшего на велосипеде, чего то оба орали громко.
На площадке дед, глядя на моих сорванцов, говорит своей двухлетней внучке: смотри, Даша, они вот друг другу мозг выносят. А ты мне и бабке.

Анжель Дидье
09.12.2011, 15:58
Марганцовкой как раз страшно. Если пузырьков и корочек нет, то просто противозудное что-то мазать, чтобы не чесалось. А то коньюктивит натрет. Псилобальзам хорошо снимает зуд. Зеленкой веки снаружи можно, ресничный край мажут при блефарите.

malgosya
09.12.2011, 16:00
тоже слов не было.

Муж предположил, что план оп прививкам не выполнили.

Сижу записываю ,кто чем мажет ветрянку. На будущее :065:

===============
Кто-нибудь стрижет своих домашних машинкой? Посоветуйте недорогое :008:
Мне то не профессиональное, что то простое, чтобы корректировать прическу моим мужичкам. Заблудилась уже в отзывах. :010:

Я папашу стригу машинкой,очень довольна,покупала за 1000 рублей,ей можно и бороду даже подравнивать.Модель вспомнить не могу.т.к. машинка в другой квартире.Если за такую цену Вас устроит машинка,то позвоню маме и попрошу найти коробку от неё.

Chyffa
09.12.2011, 16:03
а в каком возрасте встали туда на очередь? интересно мы тоже не попадем.... в роно мне праада сказали что пока никаких прогнозов... в феврале распределение будет

уже не помню, кажется ребенку было больше пол-года.

Анжель Дидье
09.12.2011, 16:28
Я машинкой стригу. Филипс не берите, у нас был до этой - у него гребенки хлипкие, ломаются только так. А сейчас мозер, мне нравится. Гораздо лучше филипса. Сколько стоит - не знаю.

Суслятина
09.12.2011, 16:30

Аккуратно, процеженную, блеееееееднорозовую:ded::ded:

Масявочка
09.12.2011, 17:11
Здрастьте! :support:
Да, Илья.
Да, я вижу новенькие появились, признайтесь при встрече :flower:

Обязательно, я просто пока только вашего дедушку видела. :)
И вот сегодня не пошли... вот никак под режим не подстроиться. :( Засыпает в 14, это только к 16 мы в саду, и то будить через час приходится, а если не спать, то он сваливается от усталости, вот сегодня так и получилось. Встает в 8, может будить в 7 тогда? Но не факт, что он тогда в 13 ляжет спать. Не знаю что и делать. :005:

Гулечка
09.12.2011, 17:57
Зарисовка из жизни: пришла на площадку с детьми.
Ну не совсем пришла - прибежала за моими: старший вез младшего на велосипеде, чего то оба орали громко.
На площадке дед, глядя на моих сорванцов, говорит своей двухлетней внучке: смотри, Даша, они вот друг другу мозг выносят. А ты мне и бабке.

:046::065:

Даша-Петя
09.12.2011, 19:14
Мы фенистил пьем, по 6 капель:008:

:001::001::001:

нельзя! один микроскопический нерасворившийся кристаллик и ожог роговицы обеспечен.

yulia.i
09.12.2011, 19:23
ага, девчонки, спасибо!
Сырая, да вкусная, я думала что еще как-то готовят...

А я репу тушу кубиками вместе со свининкой, морковкой, капусткой и картошкой. С удовольствием едят и мароки мало.

клепик
09.12.2011, 19:59
Обязательно, я просто пока только вашего дедушку видела. :)
И вот сегодня не пошли... вот никак под режим не подстроиться. :( Засыпает в 14, это только к 16 мы в саду, и то будить через час приходится, а если не спать, то он сваливается от усталости, вот сегодня так и получилось. Встает в 8, может будить в 7 тогда? Но не факт, что он тогда в 13 ляжет спать. Не знаю что и делать. :005:

Так ничего страшного, мы тоже одно время, пока днем спали, к 16 ходили, вполне им достаточно.

Анжель Дидье
09.12.2011, 20:12
нельзя! один микроскопический нерасворившийся кристаллик и ожог роговицы обеспечен.

Значит не зря я боюсь.

Encantadora
09.12.2011, 21:36
Не могу пройти мимо обсуждения о ветряной оспе. Мазать можно водным раствором зеленки, спиртовой раствор и раствор марганцовки нельзя, тк после них остаются рубчики. Проверено собой лично и знакомыми взрослыми и их детьми.
Еще предлагали ацикловир, но его имеет смысл начинать в первый день заболевания.

Птиzа
09.12.2011, 23:11
Вечер добрый! Хочу тоже вставить свои 5 копеек о ветряке: Болели в октября, были не дееспособны всего 10 дней. Мазались КАЛАМИН-ЛОСЬОН http://www.calamine.ru/ , он внешне похож на Маалокс, короче на известь жиденькую, кремого цвета. Плюс - ребенок не ходит пятнистый (у нас вся группа в саду меченая была) . Продается правда только в аптеках сети "Озерки", стоит 500р примерно. Еще пили антигистаминное,во рту мазали камистадом, а на слизистой половых органов (это самое ужасное!) ромашкой, а под конец пропили иммунал, т.к не страшна сама ветрянка, а осложнения после неё. Тут про ациклавир http://www.webapteka.ru/drugbase/name758_desc268.html

А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос! На прогулке об скамью ударилась! поехали в травму, от туда в Раухфуса на скорой отвезли под общим наркозом зашивать. Вроде все ок, но будет ясно ч/з полгода, сказал доктор о внешней красоте. Главное зубы не шатаются и сотрясения нет. Два дня доча только жидкую манку ч/з соломинку кушала. Мне в травме предложили написать заяву в полицию, но я че-то отказалась. Подумала что в принципе деть может и на глазах у мамы на ровном месте такое сотворить. Хотя, конечно, зла на них (сад). А потом стала мне инспектор по делам несовершеннолетних названивать, но я в больнице плохо поняла что она от меня хочет, сказала в вс. позвонит.
Еще все это не к месту всвязи с тем, что у нас в понедельник должна быть плановая госпитализация в ДГБ5 и должны делать через рот биопсию тонкого кишечника. Вот если не подзаживет, то все, соответственно, обламается(. Надеюсь, что на детках как на собаках все заживает))
Вот и пожалилась вам

Мария Александровна
09.12.2011, 23:27
А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос! На прогулке об скамью ударилась! поехали в травму, от туда в Раухфуса на скорой отвезли под общим наркозом зашивать. Вроде все ок, но будет ясно ч/з полгода, сказал доктор о внешней красоте. Главное зубы не шатаются и сотрясения нет. Два дня доча только жидкую манку ч/з соломинку кушала. Мне в травме предложили написать заяву в полицию, но я че-то отказалась. Подумала что в принципе деть может и на глазах у мамы на ровном месте такое сотворить. Хотя, конечно, зла на них (сад). А потом стала мне инспектор по делам несовершеннолетних названивать, но я в больнице плохо поняла что она от меня хочет, сказала в вс. позвонит.
Еще все это не к месту всвязи с тем, что у нас в понедельник должна быть плановая госпитализация в ДГБ5 и должны делать через рот биопсию тонкого кишечника. Вот если не подзаживет, то все, соответственно, обламается(. Надеюсь, что на детках как на собаках все заживает))
Вот и пожалилась вам

Сочувствую, но тут на самом деле с каждым может случиться. У меня дочки дома так со стула упали, что старшая очень сильно рассекла подбородок. Ездили в больницу. А я ведь была дома (правда в другой комнате) и у меня всего двое детей. А на днях младшая быстро пошла по ванной, споткнулась об мою ногу и здорово стукнулась зубами и губу прокусила. Я ее успела поймать только в конце полета. Я сначала думала, что насквозь прокусила, но оказалось, что просто внутри о зубы сильно стукнула, а снаружи рассекла:001: За 2 дня все прошло, но я серьезно испугалась. Это я к тому, что, конечно, воспитатели отвечают за жизнь и здоровье детей, но жизнь такая непредсказуемая штука. Вашей дочке скорейшего выздоровления!

Анютка&
09.12.2011, 23:55
Вопрос к мамочкам с малышами до года (кто спит в коляске зимой), что то я уже и забыла в чем мы гуляли в коляске со старшим..... купила ленниевский комбез 250гр утеплителя - убеждали, что конверт не надо покупать ...... теперь что то сижу и думаю, что надо все же купить...... что скажете??????
Моя в прошлом году спала в ленне всю зиму. Еще был пуховый комбез-конверт, но его просто для разнообразия использовали. У нас люлька теплая Инглезина София была. Одеялком еще укрывали сверху и не мерзли, НО гуляли только до -10... и то максимум час. Вообще я с дочей ленивая стала - со старшим первый год каждый день по три часа в любую погоду, а с ней в садик-из садика со старшим утром и вечером + на кружки - вот и вся прогулка. Сейчас тоже часик гуляем и в магазин:008: в дождь-ветер-противно вообще дома сидим. Но моя спит уже дома, на улице ножками топает:love:

Птиzа
09.12.2011, 23:56
Сочувствую, но тут на самом деле с каждым может случиться. У меня дочки дома так со стула упали, что старшая очень сильно рассекла подбородок. Ездили в больницу. А я ведь была дома (правда в другой комнате) и у меня всего двое детей. А на днях младшая быстро пошла по ванной, споткнулась об мою ногу и здорово стукнулась зубами и губу прокусила. Я ее успела поймать только в конце полета. Я сначала думала, что насквозь прокусила, но оказалось, что просто внутри о зубы сильно стукнула, а снаружи рассекла:001: За 2 дня все прошло, но я серьезно испугалась. Это я к тому, что, конечно, воспитатели отвечают за жизнь и здоровье детей, но жизнь такая непредсказуемая штука. Вашей дочке скорейшего выздоровления!

Пока детёв вырастишь - поседеешь:001:
Заведующая, мед.сестра и воспитатель звонили мне каждый день. Заведующая предложила мне бесплатное посещение сада до конца учебного года и перевод в др.группу. Я просила посодействовать о переводе в др.сад, во дворе дома. Хотела рядом с домом и раньше, чтобы на маршрутке не возить микробы не ловить лишние. Обещала содействие. Мы в этот сад только с сентября ходим, но за 3 мес у нас до сих пор нет постоянного воспитателя, 6 разных работают. Моя даже имена их не запоминает :(. плюс еще в группе есть очень неуправляемы ребенок и доча (и не только она) постоянно покусанная, сильно причем. В общем совсем душа к саду не лежала. Полагаю, особенно после Радуги, где атмосфера была :love:

Хорошая девочка
10.12.2011, 00:03
Вечер добрый!

Пусть доченька поправляется скорее!!!!!!!

Syrena
10.12.2011, 00:05
А я репу тушу кубиками вместе со свининкой, морковкой, капусткой и картошкой. С удовольствием едят и мароки мало.
спасибо!!!!!!!!!1
Вечер добрый! Хочу тоже вставить свои 5 копеек о ветряке: Болели в октября, были не дееспособны всего 10 дней. Мазались КАЛАМИН-ЛОСЬОН http://www.calamine.ru/ , он внешне похож на Маалокс, короче на известь жиденькую, кремого цвета. Плюс - ребенок не ходит пятнистый (у нас вся группа в саду меченая была) . Продается правда только в аптеках сети "Озерки", стоит 500р примерно. Еще пили антигистаминное,во рту мазали камистадом, а на слизистой половых органов (это самое ужасное!) ромашкой, а под конец пропили иммунал, т.к не страшна сама ветрянка, а осложнения после неё. Тут про ациклавир http://www.webapteka.ru/drugbase/name758_desc268.html

Вот и пожалилась вам

ой:001: Вам с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все быстрее зажило....

Пока детёв вырастишь - поседеешь:001:
Заведующая, мед.сестра и воспитатель звонили мне каждый день. Заведующая предложила мне бесплатное посещение сада до конца учебного года и перевод в др.группу. Я просила посодействовать о переводе в др.сад, во дворе дома. Хотела рядом с домом и раньше, чтобы на маршрутке не возить микробы не ловить лишние. Обещала содействие. Мы в этот сад только с сентября ходим, но за 3 мес у нас до сих пор нет постоянного воспитателя, 6 разных работают. Моя даже имена их не запоминает :(. плюс еще в группе есть очень неуправляемы ребенок и доча (и не только она) постоянно покусанная, сильно причем. В общем совсем душа к саду не лежала. Полагаю, особенно после Радуги, где атмосфера была :love:
Думала, что в один сад, точнее группу ходим, потом посмотрела на возраст - нет, но у нас все так же.
Мы сейчас опять дома, опять период адаптации к ..... полетел....+ремонт в раздевалке....

Анютка&
10.12.2011, 00:07
Никому такая каталка-ходилка Фишер Прайс не нужна? Моя доча уже наигралась - ходит с 9,5 мес. и сейчас предпочитает коляску.
Нам дядя из Германии привез в конце сентября, так что состояние новой. Там еще "книжечка" со зверями, вертелки-трещалки, сортер. Можно использовать как тележку и возить за собой.

Syrena
10.12.2011, 00:09
На здоровье :flower:

Поделитесь потом впечатлениями :008:

:flower:Делюсь: в связи с отсутстие дома клюквы/брусники и ржаной муки, сделала с красной смородиной и запекла в пакете для запекания. вкусненько, особено с медом, хотя я мед не люблю, но тут он в перемешку с репкой с смородиной, ;), прада дочь не оценила, зато муЗж се умял и еще попросил. :008: Завтра куплю ржаную муку и клюкву, попробую с ними.

Птиzа
10.12.2011, 00:23
Пусть доченька поправляется скорее!!!!!!!

:flower:
спасибо!!!!!!!!!1

ой:001: Вам с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все быстрее зажило....
:flower:

Думала, что в один сад, точнее группу ходим, потом посмотрела на возраст - нет, но у нас все так же.
Мы сейчас опять дома, опять период адаптации к ..... полетел....+ремонт в раздевалке....

Жаль что не в одном нашем саду такая ситуация :(
Я вообще поняла, что не важно какой садик (школа), важно КАКОЙ воспитатель! И чтобы он подходил именно ТВОЕМУ ребенку (кому-то "кнутом", а кому-то "пряником" надо). А как узнаешь, пока не походишь?!

Пундель
10.12.2011, 00:40
Вот и пожалилась вам
@@ Поскорее поправится доче.
А инспектору пришел сигнал из травмы или из больницы и она должна его отработать: взять объяснения и узнать ваше желание или не желание привлечь кого-либо к ответственности.
Мы это тоже недавно проходили, правда в школе:(

natamasa
10.12.2011, 01:02
Вот и пожалилась вам

Доченьке @@.

Bavaro
10.12.2011, 01:15
Пока детёв вырастишь - поседеешь:001::love:

Енто точно. Эти детки всю душу вывернут. Сейчас еле успокоила своего хоккеиста. Сегодня играли на Ваське с командой "Нева-2002". :090:Выиграли 8-1. Мой одну шайбу все-таки пропустил:033:, так наш чудо тренер орал на него как потерпевший "Ты что сюда стоять приехал!!!". И победа сегодня была не победа для моего вратаря. Домой добрались к полдевятому, час держался, а потом как дал:041: ревака. Сейчас сижу сама чуть не реву. А завтра, теперь уже сегодня в 8 утра опять на лед. Эх, лучше бы ... даже и не знаю что лучше. Везде хорошо где нас нет.

клепик
10.12.2011, 01:28
Енто точно. Эти детки всю душу вывернут. Сейчас еле успокоила своего хоккеиста. Сегодня играли на Ваське с командой "Нева-2002". :090:Выиграли 8-1. Мой одну шайбу все-таки пропустил:033:, так наш чудо тренер орал на него как потерпевший "Ты что сюда стоять приехал!!!". И победа сегодня была не победа для моего вратаря. Домой добрались к полдевятому, час держался, а потом как дал:041: ревака. Сейчас сижу сама чуть не реву. А завтра, теперь уже сегодня в 8 утра опять на лед. Эх, лучше бы ... даже и не знаю что лучше. Везде хорошо где нас нет.

Бедный.... жалко парня. :005:

Zhula
10.12.2011, 01:29
сколько ребенку?
если до 3 лет , уздечка нормальная и понимание хорошее---это вариант нормы.
мой в 3 заговорил. через полгода говорил лучще чем его подружка, которая заговорила в полтора. хотя сейчас логопед не помешал бы обоим... уздечка которая под верхней губой? она точно влияет на качество речи? это логопеды уьверждают? (я просто интерисуюсь). у сына уздечка, пока ничего не подрезали. мне подрезали в 5 лет, говорю вроде нормально с логопедом не занималась. были проблемы с буквой л, но научили родители. "рь" иногда вылетает...

Сами то когда начали разговаривать? А муж?
Может это семейное.

Больше разговаривайте с ребенком и читайте книжки. Это способствует.
И когда разговариваете, не перебивайте ребенка и не вставляйте свои слова. Пусть сам выкручивается и объясняет.

А если и обращаться к логопеду, то к такому, который учился и имел практику работы с особыми детьми. ИМХО.
Они умеют работать с любыми расстройствами речи. сыну подсказываю "человеческие" слова, т.к. если этого не делать то он с большей охотой использует звукоподражания и "свои" слова, а у него их много, но постепенно заменяются на русские слова. или всетки это не надо делать, так сказать не вмешиваться??

Девочки, а мне нужен невропатолог по части, что ребь не разговаривает , тока мелочь всякую и то непонятно. А пора бы, так волнуюсь и он психует, когда не могу понять, что он хочет, подскажите, срочненько, плизззззззззз:ded:

И еще вопросик. Мне закупку оплатить через сбер надо, но там сказали, что тока по паспорту(блин), а его должна завтра получить(и то под?). Вопрос: Как еще моно закупку оплатить(карточки никакой нету, а сроки все --закончились на оплату):001: мы стараемся проговаривать с ре слова по слогам, медленно но запоминает, а когда сам пытается произнести слово - так и рождаются "свои"слова слова и не все нам понятные. вот в понедельник пойдем к неврологу в нашу поликл, посмотрим что скажет. но я пока не переживаю, т.к. вижу что медленно но развитие идет. на счет толчка: мне кажется что на развитие влияют нов.впечатления. имхо конечно.

Лиси Б
10.12.2011, 02:18
уздечка которая под верхней губой? она точно влияет на качество речи? это логопеды уьверждают? (я просто интерисуюсь). у сына уздечка, пока ничего не подрезали. мне подрезали в 5 лет, говорю вроде нормально с логопедом не занималась. были проблемы с буквой л, но научили родители. "рь" иногда вылетает...

сыну подсказываю "человеческие" слова, т.к. если этого не делать то он с большей охотой использует звукоподражания и "свои" слова, а у него их много, но постепенно заменяются на русские слова. или всетки это не надо делать, так сказать не вмешиваться??

мы стараемся проговаривать с ре слова по слогам, медленно но запоминает, а когда сам пытается произнести слово - так и рождаются "свои"слова слова и не все нам понятные. вот в понедельник пойдем к неврологу в нашу поликл, посмотрим что скажет. но я пока не переживаю, т.к. вижу что медленно но развитие идет. на счет толчка: мне кажется что на развитие влияют нов.впечатления. имхо конечно.

У дочки моей подруги уздечку подрезали под языком-у них наследственно.
Со своим ребетенком тож все проговариваю, но он тока слушает, повторяет только те слова, которые начал говорить еще 2-3- месяца назад--это вякая мелочь, которую могу разобрать только я. С уздечками у нас все ок. Если что-то просит, я не несусь ему немедленно выдать, спрашиваю..что ты хочешь, скажи-я не понимаю, он начинает плакать...тогда говорю...скажи...ПИТЬ, а он хитренький, говорит ДА!!! Вот пока и топчемся на одном месте...и сам психует, что не получается у него общаться:091:

Missboss
10.12.2011, 10:59

Вот и пожалилась вам

@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

Missboss
10.12.2011, 11:04
девочки, крик души, помогите... у нас ремонт, всю душу мне уже вынул. Ищу людей (человека), который сможет выравнить стены по маякам на кухне, отштукатурить и положить плитку на пол. За такой маленький объем никто браться не хочет. Все предлагают в комплексе. Сметы получаются от 60 до 90 тыс. это очень дорого для нас. И раз Пушкин, то сразу коэффициент добавляют :(
У кого-нить есть контакты только для черновых работ местных строителей?

вы спасете мой беременный мозх от полного уничтожения.... а то я скоро буду биться в истерике... еще гормоны играют, в общем нужна очень помощь:flower:

Чунька
10.12.2011, 13:26
А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос!

Сочувствую!!! Заживайте поскорее!!!

Ох Надь, видела такое у нас на соревнованиях! Девочка 6-тилеточка всех 8-9-тилеток обошла, а на нее тренер таааак орала!!! Типа некрасивая игра была... Не умная... Вот как! А я иногда прям бесилась от нашего тренера... Наоборот, никакого настроя детей на победу... Так, поиграйте... И если выиграл - побубнит про ошибки, толком не похвалит никогда... Но я все равно его люблю очень :love:... Какой-то он человек добрый и хороший. Просто для него шахматы - это жизнь, а не соревнования.

Syrena
10.12.2011, 13:40
Моя принцесса сегодня ночью с 2 до 5.30 зажигала.

Мышка
10.12.2011, 13:45
Ищу людей (человека), который сможет выравнить стены по маякам на кухне, отштукатурить и положить плитку на пол. За такой маленький объем никто браться не хочет.
Вы где территориально находитесь?
Могу поговорить с нашими отделочниками, Вам обязательно русский? (или можно - узбек, белорус, украинец?)

Чунька
10.12.2011, 14:15
Могу поговорить с нашими отделочниками, Вам обязательно русский? (или можно - узбек, белорус, украинец?)

Наташ, как у вас дела-то со школой?

Лиси Б
10.12.2011, 15:32
Девочки, подскажите врача в ближайшем центре или может кто-то сам врач , помогите, плиз. Деть болеет вторую неделю, беспокоит кашель, какой-то глубокий(но отхаркивающий, хочу, чтоб послушали легкие!!). Вызвала врача, она ничего не услышала, а я беспокоюсь, он как то дышит поверхностно, не полной грудью, и темпа переодически, ТАК ДОЛГО он еще не болел, боюсь пневмонии, врач толком ниче не прописала, почти тоже самое, что я сама ему давала до нее, но ему это не помогает, ему не лучше................

Bavaro
10.12.2011, 15:39
Ох Надь, видела такое у нас на соревнованиях! Девочка 6-тилеточка всех 8-9-тилеток обошла, а на нее тренер таааак орала!!! Типа некрасивая игра была... Не умная... Вот как! А я иногда прям бесилась от нашего тренера... Наоборот, никакого настроя детей на победу... Так, поиграйте... И если выиграл - побубнит про ошибки, толком не похвалит никогда... Но я все равно его люблю очень :love:... Какой-то он человек добрый и хороший. Просто для него шахматы - это жизнь, а не соревнования.

Обидно, Вика, от того что он к Никите вооообббббще на тренировках никакого отношения не имеет. У нас вратарский тренер, который приходит к нам на каждую тренировку за нашу оплату. Если касячат защитники, то они 10 раз приседают, если нападающие до ворот не доезжают, то силовой не хватает. Ну, а во всех шайбах виноват вратарь. Не я не жалуюсь, знала на что ведусь, когда ребь в ворота просился. Сегодня пока ехали на тренировку, поговорила с сыном уже спокойно, без эмоций. Будем теперь работать над психологической устойчивостью, вырабатывать иммунитет на "словесные гадости".

микаян
10.12.2011, 15:42
девочки, крик души, помогите... у нас ремонт, всю душу мне уже вынул. Ищу людей (человека), который сможет выравнить стены по маякам на кухне, отштукатурить и положить плитку на пол. За такой маленький объем никто браться не хочет. Все предлагают в комплексе. Сметы получаются от 60 до 90 тыс. это очень дорого для нас. И раз Пушкин, то сразу коэффициент добавляют :(

вы спасете мой беременный мозх от полного уничтожения.... а то я скоро буду биться в истерике... еще гормоны играют, в общем нужна очень помощь:flower:

оскар 8 951 6844101

http://vk.com/stroyka.remont Олег..
может они и возьмутся.. если нет отпишись я еще тел. скину..

Чунька
10.12.2011, 16:01
Обидно, Вика, от того что он к Никите вооообббббще на тренировках никакого отношения не имеет. У нас вратарский тренер, который приходит к нам на каждую тренировку за нашу оплату. Если касячат защитники, то они 10 раз приседают, если нападающие до ворот не доезжают, то силовой не хватает. Ну, а во всех шайбах виноват вратарь. Не я не жалуюсь, знала на что ведусь, когда ребь в ворота просился. Сегодня пока ехали на тренировку, поговорила с сыном уже спокойно, без эмоций. Будем теперь работать над психологической устойчивостью, вырабатывать иммунитет на "словесные гадости".

Да уж... согласна. Это наверное самое сложное. У нас учительница на сессии, так за эту неделю уже 2 замены было. Одна из них исправила моему в диктанте якобы ошибку в графическом доп задании, я с этим не согласилась и Андрей тоже. Я предложила ему подойти и вежливо спросить, почему исправлено, может мы с ним чего-то не догоняем?! Реально сейчас много нового в программе, я была готова к тому, что ему пояснят. Ну чтобы в след раз он не ошибся в этом... Ответ был дан не совсем вразумительный, я так ничего и не поняла в общем-то, но как заключение было ребенку сказано на повышенном тоне - нефиг за учителем ошибки искать!!! И придираться к учителю нефиг!!! Мой в общем-то не обиделся, закалка у него ого-го, но категорически сказал мне, что больше никогда не пойдет выяснять в чем ошибся, даже если и не понял... Чтобы на него не орали. Так что психологическая устойчивость - наше все!!!

Missboss
10.12.2011, 16:03

Хазова, лучше братья славяне :) это у свекрови ремонт, ей принципиально.

оскар 8 951 6844101

http://vk.com/stroyka.remont Олег..
может они и возьмутся.. если нет отпишись я еще тел. скину..

спасибо

Мария Александровна
10.12.2011, 17:47
Хазова, лучше братья славяне :) это у свекрови ремонт, ей принципиально.

У моей знакомой на детскосельском б-ре муж занимается ремонтами. Могу спросить свободен ли он. Одно НО: делает слишком качественно и соотв-но очень медленно. Он у меня как-то какую-то мелочевку делал, так я ему говорила: "Да забей ты на такие мелочи!", а то ведь обычно ремонтники забивают)) мне скорость нужна была)

ЯнинаЧека
10.12.2011, 19:52
сыну подсказываю "человеческие" слова, т.к. если этого не делать то он с большей охотой использует звукоподражания и "свои" слова, а у него их много, но постепенно заменяются на русские слова. или всетки это не надо делать, так сказать не вмешиваться??

Я имела в виду, что бывает так, что взрослый проговаривает слова за ребенка, а ребенок только головой качает в подтверждение. И взрослый и ребенок удовлетворяются этим.

С племянником мы часто разговариваем и он пытается мне либо показать руками либо что-то своё проговаривает. Но Я его реально не понимаю.
Я ему так и говорю, что Я не понимаю что ты говоришь. (ему почти 2).
Он мне медленно проговаривает слово, которое Я не понимаю... Я потом через переводчика его понимаю и ребенок мне это слово правильно произносит.
Но перед этим он очень долго пыжится мне высказаться.

Как в "По семейным обстоятельствам"
"Йогопеф живёт на улице Койкого".
"Улица Койкого? ПОдпольный кабинет?"
"Зачем подфольный кабинеф? Улица писателя Максима Кой-ко-го!"

ЯнинаЧека
10.12.2011, 19:58
Ну, а во всех шайбах виноват вратарь.

Быть вратарём- очень ответственно. Очень!!!
Любой косяк и всё...

ИМХО, надо учиться принимать критику только тех, кто у тебя в авторитете. Т.е. если наоравший тренер никакого отношения к ВАШИМ тренировкам не имеет, то и внимать ему не надо. Свои нервы важнее.

ЯнинаЧека
10.12.2011, 20:02
- нефиг за учителем ошибки искать!!! И придираться к учителю нефиг!!! Мой в общем-то не обиделся, закалка у него ого-го, но категорически сказал мне, что больше никогда не пойдет выяснять в чем ошибся, даже если и не понял... Чтобы на него не орали. Так что психологическая устойчивость - наше все!!!

Напрасно.
Выяснить надо. Потому что, в решающем задании, вот такая вот якобы ошибка может стоить ребенку хорошего диплома.
Я бы сама обратилась с учителю (без ребёнка). Пусть она мне спокойно объяснит где ошибка.

Мышка
10.12.2011, 20:35
Наташ, как у вас дела-то со школой? Вика, дела сложно
Доучиваемся до Нового года, потом неизвестно
Из нашей школы уходим, но куда... ищу варианты, в других школах мест нет (только в 407 реально, но возить очень неудобно)
Платные садики мониторю, наш Николин Двор нам не потянуть :008: хотя туда было бы отлично
В понедельник буду обзванивать Радугу, Берегиню, ещё искать....
Хазова, лучше братья славяне :) это у свекрови ремонт, ей принципиально. Далековато для наших, но если никого не найдете, пишите в личку

Суслятина
10.12.2011, 20:43
Вика, Лена, не ездили мы сегодня на базу, не успели, как соберемся - позвоню

Чунька
10.12.2011, 20:45
Напрасно.
Выяснить надо. Потому что, в решающем задании, вот такая вот якобы ошибка может стоить ребенку хорошего диплома.
Я бы сама обратилась с учителю (без ребёнка). Пусть она мне спокойно объяснит где ошибка.

Я не запариваюсь пока, потому как жду нашу учительницу. Она вроде так не отшивает детей. К тому же не могу ж я из-за каждого вопроса вот так уезжать с работы в школу, тут-то как раз в 8 лет должен уметь уже и спросить, вопросов-то уйма... И тут позиция заменяющего понятна - не мои, не надо!!! )))))) Спрашиваю, как учительница новая-замена, в смысле?! Грит - отлично!!! Не ругается вообще!!! Если мы шумим, она сидит и ждет, пока утихнем :046: В тетрадях за урок математики 6 примеров решено, по русскому 2-3 строчки написано... Видимо реально ждет!!! Нервы у нее железные! ;) Жаль только как потом наша будет программу наверстывать :( Она и так с нами намучилась. Не класс, а бешеный муравейник :065: Памятник бы ей!!!

Вика, дела сложно
Из нашей школы уходим, но куда... ищу варианты, в других школах мест нет (только в 407 реально, но возить очень неудобно)
Платные садики мониторю, наш Николин Двор нам не потянуть :008: хотя туда было бы отлично

В Радугу - школу? Или в Радугу-сад? А психолог-то что сказал???

Чунька
10.12.2011, 20:49
Вика, Лена, не ездили мы сегодня на базу, не успели, как соберемся - позвоню

Ждемс :008: Готовим желудки!!!

ЯнинаЧека
10.12.2011, 21:33
Я не запариваюсь пока, потому как жду нашу учительницу. Она вроде так не отшивает детей. К тому же не могу ж я из-за каждого вопроса вот так уезжать с работы в школу, тут-то как раз в 8 лет должен уметь уже и спросить, вопросов-то уйма... И тут позиция заменяющего понятна - не мои, не надо!!! )))))) Спрашиваю, как учительница новая-замена, в смысле?! Грит - отлично!!! Не ругается вообще!!! Если мы шумим, она сидит и ждет, пока утихнем :046: В тетрадях за урок математики 6 примеров решено, по русскому 2-3 строчки написано... Видимо реально ждет!!! Нервы у нее железные! ;) Жаль только как потом наша будет программу наверстывать :( Она и так с нами намучилась. Не класс, а бешеный муравейник :065: Памятник бы ей!!!

Неприятно.:005:

А как же учебный план?
Т.е. дети реально отстают от сверстников. Как они будут писать контрольные к концу четверти?
Это в какой школе так? В 408?

Чунька
10.12.2011, 22:05
Неприятно.:005:

А как же учебный план?
Т.е. дети реально отстают от сверстников. Как они будут писать контрольные к концу четверти?
Это в какой школе так? В 408?

Да фиг его знает... вряд ли мы идем с таким опережением, что можно так расслабляться. Просто я говорю, что вижу в тетрадях. В общем-то программа "Школа России" и так довольно расслабляет. А про контрольные я просто стараюсь и не думать. Классная же в курсе будет, что они прошли пока ее не было и не будет требовать не пройденное. Только опять же ее саму и жалко. Она и так еле в план укладывается - класс тяжелый, а после возвращения и подавно будет трудно. К детям-то взятки-гладки, не с них спросят выполнение программы.((( А насчет какая школа - думается мне это болезнь любой школы. Даже себя помню - если замена, значит халява!!! Но вроде как наша учительница последний год учится, так что потом 2 года будет хорошо. Если она от нас не откажется :065:

Чунька
10.12.2011, 22:07
Девочки, а никто не хочет завтра со мной скатать на выставку-ярмарку ювелирно-минералогическую Мир камня?! Одна не хочу ((( А компания моя сегодня уже скатали туда. Поехали бы часов в 11.30-12. Я ребенка на занятия закину к 11.15 и свободна как ветер!

Missboss
10.12.2011, 23:26
У моей знакомой на детскосельском б-ре муж занимается ремонтами. Могу спросить свободен ли он. Одно НО: делает слишком качественно и соотв-но очень медленно. Он у меня как-то какую-то мелочевку делал, так я ему говорила: "Да забей ты на такие мелочи!", а то ведь обычно ремонтники забивают)) мне скорость нужна была)

мы сейчас санузел заканчиваем ремонтировать, а кухню займемся в феврале, чтобы в праздники не в разрухе сидеть.
Мне сейчас важны любые предложения :flower:

Мышка
10.12.2011, 23:39
В Радугу - школу? Или в Радугу-сад? А психолог-то что сказал??? В Радугу-сад, конечно, в школу нереально
И хотя бы на вечер попасть...
Психолог из поликлиники никакая, посоветовала перевестись в другую школу, всё-равно в какую, лишь бы учиться и заняться жестким видом спорта со строгим дядькой-тренером, чтоб держал его в ежовых рукавицах
С ребенком она не разговаривала вообще...
В четверг едем к психологу на Церковную
Я ребенка на занятия закину к 11.15 и свободна как ветер! Вика, а что у вас за занятия по воскресеньям?

Чунька
10.12.2011, 23:47
В Радугу-сад, конечно, в школу нереально
Психолог из поликлиники никакая, посоветовала перевестись в другую школу, всё-равно в какую, лишь бы учиться и заняться жестким видом спорта со строгим дядькой-тренером, чтоб держал его в ежовых рукавицах
Вика, а что у вас за занятия по воскресеньям?

Мдаааа... интересно, долго она училась этому, психолог-то?!... Небось 5 лет в универе, чтобы отшить волнующуюся маму... Занятия - шахматы.

Птиzа
11.12.2011, 00:00
В Радугу-сад, конечно, в школу нереально
Вика, а что у вас за занятия по воскресеньям?

В Радуге в вечер ходятдетки от 2х до 4х лет, а в утро с 9 до 14 деткис 4х до 7 лет, т.е всего два разделения по возрасту. Вы поговорите с заведующей в саду, Яна Леонидовна зовут, ИМХО чудесный педагог, живущая для благополучного развития детей, думаю что может чего посоветовать. Была и на собрании там в школе, садиковское собрание проходило в школе и выступали школьные педагоги со слайдами из школьной жизни - ммм:love:, м.б. это была и реклама, но я бы хотела что бы моя доча там училась! Там просто ребенок живет интересной жизнью, а не отбывает "от звонка до звонка"
Всего вам с сынулей хорошего :flower:

Мария Александровна
11.12.2011, 00:33
В Радуге в вечер ходятдетки от 2х до 4х лет, а в утро с 9 до 14 деткис 4х до 7 лет, т.е всего два разделения по возрасту. Вы поговорите с заведующей в саду, Яна Леонидовна зовут, ИМХО чудесный педагог, живущая для благополучного развития детей, думаю что может чего посоветовать. Была и на собрании там в школе, садиковское собрание проходило в школе и выступали школьные педагоги со слайдами из школьной жизни - ммм:love:, м.б. это была и реклама, но я бы хотела что бы моя доча там училась! Там просто ребенок живет интересной жизнью, а не отбывает "от звонка до звонка"

А что за школа-радуга? Ни разу не слышала, а мне уже самое время о школе задумываться:005: Почему туда не попасть?

Птиzа
11.12.2011, 00:41
А что за школа-радуга? Ни разу не слышала, а мне уже самое время о школе задумываться:005: Почему туда не попасть?

http://raduga695.ru/

Мария Александровна
11.12.2011, 00:54
http://raduga695.ru/

Впечатляет! А продленка есть? Не нашла инфы.

Птиzа
11.12.2011, 01:05
Впечатляет! А продленка есть? Не нашла инфы.

Не могу сказать, но можно позвонить-узнать

Хорошая девочка
11.12.2011, 01:08
Девочки, может кто-нибудь детскую стенку (мебель) продаёт?:008::073:

солнышкомоё
11.12.2011, 02:38
Я собиралась, но летом... У нас такая http://allo-mebel.ru/shop/?dir=33&pid=288

Хорошая девочка
11.12.2011, 02:40
Я собиралась, но летом... У нас такая http://allo-mebel.ru/shop/?dir=33&pid=288

Клёвая стеночка.:love: Жалко, что летом. Я сейчас подыскиваю, а то в детсокй много много коробок стоит. А разбирать не во что.

солнышкомоё
11.12.2011, 02:46
Сын школу заканчивает, хочу потом поменять ему интерьер... повзрослее сделать. А эта действительно удобная.
Там почти все есть: письменный стол, вместительный шкаф, полки. ящики... Кстати они и новые то не очень дорогие.
Можно тыщ за 14-15 найти... а если поискать, мне кажется, и дешевле.

Хорошая девочка
11.12.2011, 02:55
Сын школу заканчивает, хочу потом поменять ему интерьер... повзрослее сделать. А эта действительно удобная.
Там почти все есть: письменный стол, вместительный шкаф, полки. ящики... Кстати они и новые то не очень дорогие.
Можно тыщ за 14-15 найти... а если поискать, мне кажется, и дешевле.

В 11 классе?:008:

Единственн@я
11.12.2011, 03:33
Вика, дела сложно
Далековато для наших, но если никого не найдете, пишите в личку

Наташа, привет. :flower:

Вы из школы уходите совсем? На следующий год пойдете?

Мария Александровна
11.12.2011, 12:51
Девочки, отдаю принтер вот такой
http://www.phototag.ru/articles_img/29801_1.jpg

Вот описание http://www.uley-club.ru/index.html?tid=29801.
Ему лет 10, мы печатали на нем несколько раз как только купили и больше не пользовались.
Может кому-то нужен? Муж порывается выкинуть, но жалко как-то. Головки, ест-но, засохшие, но сам принтер в рабочем состоянии.

Чунька
11.12.2011, 13:34
Девочки, отдаю принтер вот такой
http://www.phototag.ru/articles_img/29801_1.jpg

Вот описание http://www.uley-club.ru/index.html?tid=29801.
Ему лет 10, мы печатали на нем несколько раз как только купили и больше не пользовались.
Может кому-то нужен? Муж порывается выкинуть, но жалко как-то. Головки, ест-но, засохшие, но сам принтер в рабочем состоянии.

А головки эти меняются?! Я бы взяла... в школе то и дело надо что-то найти в инете и печнуть. Он ч/б?

Мария Александровна
11.12.2011, 13:47
А головки эти меняются?! Я бы взяла... в школе то и дело надо что-то найти в инете и печнуть. Он ч/б?

Меняются. Цветной фото-принтер. Почитайте по ссылке, там расписано) Нам такой принтер оказался невыгоден, т.к. все на работе у мужа можно напечатать, а печать фотографий вообще дорого выходит. Фотки хорошо печатать какие-то очень личные, чтобы никто не видел:)

Чунька
11.12.2011, 14:07
Меняются. Цветной фото-принтер. Почитайте по ссылке, там расписано) Нам такой принтер оказался невыгоден, т.к. все на работе у мужа можно напечатать, а печать фотографий вообще дорого выходит. Фотки хорошо печатать какие-то очень личные, чтобы никто не видел:)

ммм... я полная бестолочь... он только фото печатает?!:008: Про фото все поняла, а обычные тексты ему доступны? У меня не было никогда ни фото ни обычного принтера... я не шарю ((

КатЮндра
11.12.2011, 14:20
ммм... я полная бестолочь... он только фото печатает?!:008: Про фото все поняла, а обычные тексты ему доступны? У меня не было никогда ни фото ни обычного принтера... я не шарю ((
Вик конечно печатает:))

Хорошая девочка
11.12.2011, 14:24
Я такой принтер выкинула на помойку:008::008:....я на нём печатал тоже долго, но потом что-то там засохло, и по стоимости, что менять, что принтер новый (самый простой) купить - всё одно. Смысла нет.

Мария Александровна
11.12.2011, 14:35

Да, печатает, только он струйный. Я и сама не шарю:) у мужа все спрашиваю)

Парасолька
11.12.2011, 14:43
Далековато для наших, но если никого не найдете, пишите в личку
Наташа, в радугу запись через РОНО сейчас

Абсолютно реально туда попасть. так же как и везде - запись 1 апреля
продленка есть. Даже в старшей школе

Мария Александровна
11.12.2011, 14:44
Я такой принтер выкинула на помойку:008::008:....я на нём печатал тоже долго, но потом что-то там засохло, и по стоимости, что менять, что принтер новый (самый простой) купить - всё одно. Смысла нет.

мне жалко на помойку

malgosya
11.12.2011, 15:12
мне жалко на помойку

А инструкция к нему осталась?Это я про то,что можно в инструкции посмотреть тип картриджей.Фирменные дорогие,и стоят как сам принтер иногда,но можно попробовать принтер реанимировать с помощью аналогичных российских,которые в разы дешевле.Если получится,то может кому-то ещё послужит.Так что не надо сразу на помойку выбрасывать.

СоЛНцЕ
11.12.2011, 15:25
За помощью: девушки, кто последнее время лечил кашель? Какое лекарство реально помогло вам или детям?
Я уже замучилась :(. Уже и народные методы и лекарства испробовала, улучшение есть, но закашливаюсь до тошноты, уже голоса нет, говорить не могу. Какого яду еще выпить???? Четвертый день не встаю с постели, сначала темпа зашкаливала, теперь ее полное отсутствие. В общем "хорошо" мне :(

natamasa
11.12.2011, 15:26
За помощью: девушки, кто последнее время лечил кашель? Какое лекарство реально помогло вам или детям?
Я уже замучилась :(. Уже и народные методы и лекарства испробовала, улучшение есть, но закашливаюсь до тошноты, уже голоса нет, говорить не могу. Какого яду еще выпить???? Четвертый день не встаю с постели, сначала темпа зашкаливала, теперь ее полное отсутствие. В общем "хорошо" мне :(

Надя, а врача не вызывала? Не может быть воспаление?
@@

Парасолька
11.12.2011, 15:30
Надя, я абсолютно не сильна в медицине, но при кашле даю эреспал. всегда помогало.
Выздоравливай!
Надя, а врача не вызывала? Не может быть воспаление?
@@

+10000

Чунька
11.12.2011, 15:32
А инструкция к нему осталась?Это я про то,что можно в инструкции посмотреть тип картриджей.Фирменные дорогие,и стоят как сам принтер иногда,но можно попробовать принтер реанимировать с помощью аналогичных российских,которые в разы дешевле.Если получится,то может кому-то ещё послужит.Так что не надо сразу на помойку выбрасывать.

Я завтра у наших системщиков проконсультируюсь как раз, сколько стоить будет его реанимировать и отпишусь! :008:

Надь, мне - горчичники... И все...

Вик конечно печатает:))

:008: ну да... я вот такая... инструкцию прочитала - там про это ничего ))) Видимо предполагается, что кто читает инструкции должен о многом и сам догадаться.

Девочки, я купила ребю тел. Самсунг, как он и хотел... Вроде все гуд, но даже и подумать не могла, что в современных тел. может не быть быстрого набора!!! Или же я его не могу найти. Ни в настройках, ни в руководстве по эксплуатации... В принципе это не критично, но обидно... Про все в магазине спросила, а про это даже и не подумала узнать. Сама я приверженец нокиа, но из бюджетных моделей они все китайские или румынские, что не лучше Самсунга. В общем если кто пользует Самсунг - подскажите, где искать быстрый набор?

Чунька
11.12.2011, 15:34
Надя, я абсолютно не сильна в медицине, но при кашле даю эреспал. всегда помогало.
Выздоравливай!

Да, точно... эреспал тоже неплох, но уже когда остаточный кашель. Мне по крайней мере. А вообще-то - к врачу!!!!!!! :015: Мы тут не советчики

Хорошая девочка
11.12.2011, 15:35
мне жалко на помойку

Мне тоже было ужасно жалко, и принтер и сканер. Сканер так вообще 5 лет стоял без дела.....вообщем вынесла всё.:008::008::008:

Парасолька
11.12.2011, 15:38
Мне тоже было ужасно жалко, и принтер и сканер. Сканер так вообще 5 лет стоял без дела.....вообщем вынесла всё.:008::008::008:
Кстати, о помойках:)) У меня последнее время просто шиза какая-то. Я выкидываю ВСЕ!!! Точнее - все, что по моему мнению, лишнее в доме! Вошла в раж, не остановиться:)))

пыс.пыс. У меня 3 дня не было инета, так что меня сегодня тут будет много:)

СоЛНцЕ
11.12.2011, 15:46
:0094: За @@@@ спасибо!
Врача, конечно, вызывала (после темпы в 39). В легких нечего не услышала доктор. Пью геломертол форте, пшикаю биопарокс, пропила кагоцел, пью молоко с нутряным жиром :0099:, им же и обмазываюсь + терафлю фро, ем финики. Откашливаюсь, но до колик и слез. Видимо пока все не выкашляю... :033:
Так эриспал - записала, а то мало мне лекарств

malgosya
11.12.2011, 15:55
Я завтра у наших системщиков проконсультируюсь как раз, сколько стоить будет его реанимировать и отпишусь! :008:

Надь, мне - горчичники... И все...

:008: ну да... я вот такая... инструкцию прочитала - там про это ничего ))) Видимо предполагается, что кто читает инструкции должен о многом и сам догадаться.

Девочки, я купила ребю тел. Самсунг, как он и хотел... Вроде все гуд, но даже и подумать не могла, что в современных тел. может не быть быстрого набора!!! Или же я его не могу найти. Ни в настройках, ни в руководстве по эксплуатации... В принципе это не критично, но обидно... Про все в магазине спросила, а про это даже и не подумала узнать. Сама я приверженец нокиа, но из бюджетных моделей они все китайские или румынские, что не лучше Самсунга. В общем если кто пользует Самсунг - подскажите, где искать быстрый набор?

Про принтер мне будет интересно.Мой Canon стоил 3500,одни чернила засохли,другие закончились.Фирменные картриджи будут стоить приблизительно 2500.Нашла фирму,которая аналоги выпускает.Принтер на помойку выбрасывать не хочу,он мне нужен периодически.

У Самсунга точно должен быть быстрый набор.НО в разных моделях его в разных местах надо искать.У меня сейчас Самсунг с 2-мя симками,так там инструкция и меню такие,что может разобрать только человек,у которого был раньше телефон и не один.Испортился Самсунг в этом плане,фиг что поймёшь и найдёшь,что в самом телефоне,что в инструкции.Инструкция такая краткая,что можно её было вообще не прилагать.

У меня это второй Самсунг.В первом было всё просто,быстрый набор был в Тел.книге.

Масявочка
11.12.2011, 15:59
Никому такая каталка-ходилка Фишер Прайс не нужна? Моя доча уже наигралась - ходит с 9,5 мес. и сейчас предпочитает коляску.
Нам дядя из Германии привез в конце сентября, так что состояние новой. Там еще "книжечка" со зверями, вертелки-трещалки, сортер. Можно использовать как тележку и возить за собой.

А сколько за нее хотите?

А я вот не пойму... это ж получается вальдорфская школа... там тоже учат писать и считать только лет в 10? :008: или все-таки она только с элементами этой системы? может кто расскажет про школу, как там все на самом деле, очень интересно :091:

Noch
11.12.2011, 15:59
Девочки, икру в этом году кто-нибудь будет заказывать?
Я на ЛВ продавать не хочу, ибо времени заниматься этим нет совсем, но себе заказывать буду. А т.к. там мин. упаковка 25 кг, то разумеется у меня будут излишки:))
Икра горбуши, кета сейчас осталась не очень, отговаривают ее брать...
Цена - 1700 руб/кг
Ели кому-то надо, пишите в личку, здесь могу не отследить.

Чунька
11.12.2011, 16:03
У Самсунга точно должен быть быстрый набор.НО в разных моделях его в разных местах надо искать.У меня сейчас Самсунг с 2-мя симками,так там инструкция и меню такие,что может разобрать только человек,у которого был раньше телефон и не один.Испортился Самсунг в этом плане,фиг что поймёшь и найдёшь,что в самом телефоне,что в инструкции.Инструкция такая краткая,что можно её было вообще не прилагать.

У меня это второй Самсунг.В первом было всё просто,быстрый набор был в Тел.книге.

Спасибо, пойду пороюсь в тел. книге! :flower:

не нашла :(

И еще, может кто подскажет - блокировка клавиатуры наступает секунд через 5, как нажал последнюю клавишу. В Нокии есть настройка этого времени... можно сделать, что хоть через минуту активности клава заблокируется, а тут... Постоянно нужно разблокировать. А совсем снять блокировку - не хочется...

malgosya
11.12.2011, 16:06
:0094: За @@@@ спасибо!
Врача, конечно, вызывала (после темпы в 39). В легких нечего не услышала доктор. Пью геломертол форте, пшикаю биопарокс, пропила кагоцел, пью молоко с нутряным жиром :0099:, им же и обмазываюсь + терафлю фро, ем финики. Откашливаюсь, но до колик и слез. Видимо пока все не выкашляю... :033:
Так эриспал - записала, а то мало мне лекарств

Надя,поправляйтесь скорее @@@:flower:

У меня к счастью до такого кашля не доходило,но было один раз,что в поликлинике пропустили бронхит.Доктор ничего не услышала.Поставила диагноз ОРВИ и быстренько выписала.Но кашель так до конца и не прошёл.Хорошо,что у меня в семье врачи есть,и когда была у родственников,меня послушали и сказали,что у меня бронхит.Чем тогда лечила,уже не помню,давно это было.

malgosya
11.12.2011, 16:18
Спасибо, пойду пороюсь в тел. книге! :flower:

не нашла :(

Вика,я сейчас в своём нынешнем Самсунге потыкала кнопочки,хоть и с трудом,но этот быстрый набор нашла.Позвоните мне(тел.в профиле),расскажу,может и в Вашем телефоне быстрый набор там же спрятан.

Время автоблокировки тоже должно быть.Скорее всего Настройки,далее Телефон,а там уже пункт Автоблокировка.

КатЮндра
11.12.2011, 16:26
Я уже замучилась :(. Уже и народные методы и лекарства испробовала, улучшение есть, но закашливаюа сь до тошноты, уже голоса нет, говорить не могу. Какого яду еще выпить???? Четвертый день не встаю с постели, сначала темпа зашкаливала, теперь ее полное отсутствие. В общем "хорошо" мне :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надо бы еще другого врача.
Выздоравливай!

еще мы ездили с подозрением н
+10000Нам эреспал вообще не помогает. А тут еще ездили к пульмонологу подозрением на пневмонию. Дак вообще сказал, что эреспал к кашлю никакого отношения не имеет, хотя в остальном к нему у меня никаких претензий.

Цвет_Папоротника
11.12.2011, 16:51
Девушки, куома розовая на 31 размер никому не нужна?
чета лежит-лежит, в контакте не продается (((