PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

НЕтранжира
25.01.2012, 12:03
Удивитесь, если скажу что от семьи это зависит отчасти. То есть вовсе не обязательно чтобы родители дома ругались всякими словами, и ребенок перенимал и потом ругался в школе.

+ 1000

НЕтранжира
25.01.2012, 12:09
Надо объяснять и рассказывать детям, что такое хорошо, что такое плохо :073: и тогда внешняя среда его не возьмет

Алиска слышала много разных слов на улице, на площадке, НО она их не фиксирует и не повторяет.
Проблема в другом - Я НЕ ХОЧУ чтобы ЛИЧНО к ней обращались ТАКИМИ СЛОВАМИ да еще и в таком возрасте!

Smalldog
25.01.2012, 12:17
А может акцентировать свое внимание на воспитании чувств, я не знаю? Сопереживания, понимания, доброты, взаимопомощи,?
Меня больше расстраивает отсутствие в детях ( и во взрослых) способности любить, дружить и общаться, чем сквернословие:008:

:053:

НЕтранжира
25.01.2012, 12:18
В нашем классе до этих двух было 14 мальчиков И НИ ОДИН В ШКОЛЕ НЕ МАТЕРИЛСЯ.
Они все разные, есть очень хулиганистые, НО НИКОМУ не пришло в голову налив себе попить сазать что он пьет ВОДОЧКУ! Они все уже с друг другом дрались НО НИ ОДИН ЕЩЕ НЕ ПЛАКАЛ ОТ БОЛИ! Многие из них дразнили девочек НО НИ ОДИН НЕ ГОВОРИЛ ИМ ТАКИХ СЛОВ! Они все бесятся на перемене НО НИКТО ничего не ломал так, чтобы страдал весь класс, точнее все крыло этажа (я про трубу в туалете).

НЕУЖЕЛИ У НАС ВСЕ 14 МАЛЬЧИКОВ БОТАНИКИ И ИЗГОИ???????? НЕУЖЕЛИ ОНИ ВСЕ 14 ВЫРАСТУТ ТРЯПКАМИ И НЕ МУЖИКАМИ?

НЕтранжира
25.01.2012, 12:20
Мы же с вами тоже знаем все эти словечки, только не употребляем.
Так и с детьми, нужно стараться им объяснять, что все знают эти слова, но в приличном обществе их не принято говорить, и убеждать, что ребенок находится в приличном обществе и употребление таких слов неприемлемо.
Еще мне психолог, когда ходила к ней с этой проблемой, рекомендовала говорить ребенку, что мне и другим взрослым НЕПРИЯТНО слышать подобные слова и при мне так говорить не нужно, дети понимают, что неприятно делать другим не в их интересах.
А еще, тоже психолог рекомендовала, но это уже не для детсадовцев, рекомендовала описывать ребенку те круги, в которых так общаются, так выражаются и прямо ему говорить, что человек, произносящий вслух такие слова, хочет примкнуть к этим низам и только там ему будут рады.

:ded::ded::ded::ded::ded::ded:

shelvick
25.01.2012, 12:25
Лен, а ты до скольки работаешь?! Ты на машине домой едешь?! Хочу к тебе на хвост попроситься в какой-нить из ближайших четвергов, с Петроградки.

Работаю до 5. В четверг реально.:008:

....А может акцентировать свое внимание на воспитании чувств, я не знаю? Сопереживания, понимания, доброты, взаимопомощи,?
Меня больше расстраивает отсутствие в детях ( и во взрослых) способности любить, дружить и общаться, чем сквернословие:008:

+1

Лена, да не может быть чтобы ТВОЙ сын был "именно таким мальчиком", :ded:: говорит сверстникам блядь, суки, лесбиянки, трахаться и т.д.
рыгает громко и с удовльствием на весь класс и говорит что он всегда рыгает когда поест
разыгрывает сценки типа "пьем водочку и курим"
прыгает по трубам в туалете

Не совсем, конечно, но почти что так. Есть и другое. Мы уже и до милиции почти дошли:001:
А про первый класс, он тогда как раз в городе учился. И учитель был хороший, и школа мне нравилась. Но они и унитазы в туалете разбили, и только что новый купленный линолеум для рекреации притащили в рулоне на 4й этаж (говорят, взрослые грузчики его с трудом притащили в школу), раскатали его на всю рекреацию и разрисовали.;)

Во втором классе одному мальчику в школу была вызвана милиция, которая разговаривала с ним без согласия родителей. А мальчик толкнул неудачно девочку. У девочки сотрясение. Потом мальчики зажали другую девочку на прогулке и зацеловали. Еще у них было развлечение мочить, туалетную бумагу и бросать ее в потолок. Это все, оказывается, отлично клеится.;)

И еще столько всего.... Ээээххх...

А у меня в четверг родительское собрание. Будет решаться судьба моего ребенка после очередного косяка. Даже идти не хочу:(

Encantadora
25.01.2012, 12:25
В нашем классе до этих двух было 14 мальчиков И НИ ОДИН В ШКОЛЕ НЕ МАТЕРИЛСЯ.
Они все разные, есть очень хулиганистые, НО НИКОМУ не пришло в голову налив себе попить сазать что он пьет ВОДОЧКУ! Они все уже с друг другом дрались НО НИ ОДИН ЕЩЕ НЕ ПЛАКАЛ ОТ БОЛИ! Многие из них дразнили девочек НО НИ ОДИН НЕ ГОВОРИЛ ИМ ТАКИХ СЛОВ! Они все бесятся на перемене НО НИКТО ничего не ломал так, чтобы страдал весь класс, точнее все крыло этажа (я про трубу в туалете).

НЕУЖЕЛИ У НАС ВСЕ 14 МАЛЬЧИКОВ БОТАНИКИ И ИЗГОИ???????? НЕУЖЕЛИ ОНИ ВСЕ 14 ВЫРАСТУТ ТРЯПКАМИ И НЕ МУЖИКАМИ?

По-моему, выход только один. Я другого как-то не вижу.,

shelvick
25.01.2012, 12:27
...Проблема в другом - Я НЕ ХОЧУ чтобы ЛИЧНО к ней обращались ТАКИМИ СЛОВАМИ да еще и в таком возрасте!

Да это понятно.:008: Просто наболело.:( У меня это вообще больная тема.

Encantadora
25.01.2012, 12:28
Не совсем, конечно, но почти что так. Есть и другое. Мы уже и до милиции почти дошли:001:
А про первый класс, он тогда как раз в городе учился. И учитель был хороший, и школа мне нравилась. Но они и унитазы в туалете разбили, и только что новый купленный линолеум для рекреации притащили в рулоне на 4й этаж (говорят, взрослые грузчики его с трудом притащили в школу), раскатали его на всю рекреацию и разрисовали.;)

Во втором классе одному мальчику в школу была вызвана милиция, которая разговаривала с ним без согласия родителей. А мальчик толкнул неудачно девочку. У девочки сотрясение. Потом мальчики зажали другую девочку на прогулке и зацеловали. Еще у них было развлечение мочить, туалетную бумагу и бросать ее в потолок. Это все, оказывается, отлично клеится.;)

А у меня в четверг родительское собрание. Будет решаться судьба моего ребенка после очередного косяка. Даже идти не хочу:(
Отт ведь.. Лен, а чего он так, что ему так хочется так делать? Выделяется или что?

Smalldog
25.01.2012, 12:29
Алиска слышала много разных слов на улице, на площадке, НО она их не фиксирует и не повторяет.
Проблема в другом - Я НЕ ХОЧУ чтобы ЛИЧНО к ней обращались ТАКИМИ СЛОВАМИ да еще и в таком возрасте!

А сколько дочке?
А как она на это реагирует? Нет реакции - и обзываться радость пропадает.
Я пропустила, это в детском учреждении или на площадке? На площадке взятки гладки, тем более с девицы - развернулись и ушли.
Дети значения таких слов не понимают, им может быть обиднее какая нибудь ерунда.

Мария Александровна
25.01.2012, 12:34
Вставлю еще 5 коп по поводу разных школ: я после 6-го класса ушла в лицей. Там были отдельные классы для мальчиков и девочек + углубленное изучение всех предметов. Во-первых, у нас там был дресс-код, парты все и всегда были чистые, в туалетах никто не курил и на тер-рии тоже. При появлении директора-женщины мальчики вставали. В общем, совсем другой мир. Когда я приходила в свою прежнюю школу у меня волосы шевелились. Так что приличная школа - это гуд:)
А уж какой умной я была 1м курсе института - вам не передать. У меня однокурсники спрашивали откуда я знаю то или это. ;)

shelvick
25.01.2012, 12:35
Отт ведь.. Лен, а чего он так, что ему так хочется так делать? Выделяется или что?

НЕ ЗНАЮ:(. Они все такие у нас. То один выделится, то другой.
На каком-то уроке учитель сказал, что не задаст дз, если класс будет тихо сидеть. Мой ребенок выкрикнул что-то. Я спрашиваю его, зачем?:005: А он говорит "хотел, чтобы дз задали". Представляете, как на него класс отреагировал в этот день, тк дз было задано?
Ощущение такое, что действительно пытаются проявлять себя. И сколько не говори, что к проявлению хорошего гораздо лучше относятся, БЕСПОЛЕЗНО!!!

У нас тут недавно дверь в класс шпилькой вскрыли детки, а вы говорите сквернословие:008:

shelvick
25.01.2012, 12:36
Вставлю еще 5 коп по поводу разных школ: я после 6-го класса ушла в лицей. Там были отдельные классы для мальчиков и девочек + углубленное изучение всех предметов. Во-первых, у нас там был дресс-код, парты все и всегда были чистые, в туалетах никто не курил и на тер-рии тоже. При появлении директора-женщины мальчики вставали. В общем, совсем другой мир. Когда я приходила в свою прежнюю школу у меня волосы шевелились. Так что приличная школа - это гуд:)
А уж какой умной я была 1м курсе института - вам не передать. У меня однокурсники спрашивали откуда я знаю то или это. ;)

Я вот уже тоже подумываю либо об оформлении ребенка в какой-то интернат в качестве воспитания, либо о переводе в мальчиковую школу, хотя я была против этого.:008:

Smalldog
25.01.2012, 12:37
Р

Лена, держись!
Но уж извини, по моему это все не так страшно, с стороны так весело :065:
Парни всегда отжигали в школе, это учителя преувеличивают трагизм ситуации
В надежде что родичи напрягутся и что то сделают для всеобщего комфорта
Вот вам история 100-летней давности - наш прадед съезжая в гимназии с перил заехал директриссе под юбку :001:
Ничего, стал в последствии заслуженным учителем.
Муж приехал из Хельсинки рассказывает- у них если ребь разбил витрину магазина - его только по головке погладят - нельзя ругать ребенка!!!! Во как бывает то :016:

НЕтранжира
Мне тут на форуме популярно объяснили, что девочке в 9 лет совсем не зазорно, а даже, наоборот, обязательно необходимо знать как выглядит процесс под названием "секс". В подробностях... Т.е. что куда и как выглядят половые органы мужчины...
:010:

Чунька

Ань они друг перед другом... и просто им скучно... Я не знаю как у других, но нас так в школе загружали, что и на переменах времени почти не было шалить. А в началке учитель выводила на улицу и заводила какие-то игры. Не постоянно, но первый месяц точно... Да и мы сами игр полно знали, т.к. гуляли во дворах. А нынешние дети до школы сидят по квартирам или по кружкам ходят... Они не знают игр - резиночки, лапта, скакалки, третий лишний и прочие... Вот оказавшись без присмотра родителей и учителей они так играют. Не думая о цене линолеума или унитаза. Они не умеют по другому. Мы на новогоднем празднике показали им ручеек!!! Они даже этой игры не знали!!! :005:

shelvick
25.01.2012, 12:49
Оцифрована,околдована,
с интернетом навеки повенчана,
я сижу к монитору прикована,
а ведь вроде бы взрослая женщина…)))
То весёлая,то печальная,
в сеть с четвёртого раза зашедшая,
я не то, чтоб совсем ненормальная,
но немного уже… сумасшедшая…

Smalldog
25.01.2012, 12:52
НЕ ЗНАЮ:(. Они все такие у нас. То один выделится, то другой.
На каком-то уроке учитель сказал, что не задаст дз, если класс будет тихо сидеть. Мой ребенок выкрикнул что-то. Я спрашиваю его, зачем?:005: А он говорит "хотел, чтобы дз задали". Представляете, как на него класс отреагировал в этот день, тк дз было задано?
Ощущение такое, что действительно пытаются проявлять себя. И сколько не говори, что к проявлению хорошего гораздо лучше относятся, БЕСПОЛЕЗНО!!!

У нас тут недавно дверь в класс шпилькой вскрыли детки, а вы говорите сквернословие:008:

Было гораздо хуже, когда у нас в школе запихнули в замок копеечку - пришлось дверь выламывать.
По моему просто проверяют - а что будет? И как оно это по ощущениям? Может и правда, туда где построже, определить - для полноты этих ощущений :016:

НЕтранжира
25.01.2012, 12:55
Оцифрована,околдована,
с интернетом навеки повенчана,
я сижу к монитору прикована,
а ведь вроде бы взрослая женщина…)))
То весёлая,то печальная,
в сеть с четвёртого раза зашедшая,
я не то, чтоб совсем ненормальная,
но немного уже… сумасшедшая…

УЛЫБНУЛО:)):flower:

НЕтранжира
25.01.2012, 12:56
Я вот уже тоже подумываю либо об оформлении ребенка в какой-то интернат в качестве воспитания, либо о переводе в мальчиковую школу, хотя я была против этого.:008:

ты не думала про военную школу?

НЕтранжира
25.01.2012, 13:01
По-моему, выход только один. Я другого как-то не вижу.,

Какой?
Менять школу - это последнее дело.
Жалко учителя, жалко других деток, они мне уже как родные, радуются и делятся впечатлениями, проблемами, вопросы задают, иногда остаюсь с ними если учителю надо не надолго выйти и игаем всем классом то в молчанку, то в угадай животное, слова, группками в в висилицу, слова, чепуху...да и все хозяйственные и другие вопросы класса на мне:005:
однажды девчонки обступили меня и спросили когда я буду их учительницей я прослезилась..
положа руку на сердце я люблю деток нашего класса, все такие разные и интересные, но всем им нужно общение и общение на равных.
Буду искать подход к новеньким, один уже пошел на контакт, теперь тоже общаемся.

Encantadora
25.01.2012, 13:07
Какой?
Жалко учителя, жалко других деток, они мне уже как родные, радуются и делятся впечатлениями, проблемами, вопросы задают, иногда остаюсь с ними если учителю надо не надолго выйти и игаем всем классом то в молчанку, то в угадай животное, слова, группками в в висилицу, слова, чепуху...да и все хозяйственные и другие вопросы класса на мне:005:

Тогда не знаю. Тут или их, детей, не бросать или выбрать другой класс или школу, с более благополучными детьми. Каждый по-своему реагирует на все, для одного например вся эта ситуация ужас-ужас, а другой скажет, ничего критичного, бывает... Я же не до конца знаю масштабов :008:

shelvick
25.01.2012, 13:10
ты не думала про военную школу?

Я против. А муж тем более, тк там учился.:008:

Какой?

Неееее. Если учитель устраивает, то не вижу смысла в замене школы.:008:
Я уже написала - не ходи. Пускай варятся в собственном соку. Будут у ребенка вопросы, будешь отвечать. А так ты только расстраиваешься. А ребенок, может, даже внимания не обратил.:008: А ты это внимание только приковала.

Чунька
25.01.2012, 13:13

Я уже написала - не ходи. Пускай варятся в собственном соку. Будут у ребенка вопросы, будешь отвечать. А так ты только расстраиваешься. А ребенок, может, даже внимания не обратил.:008: А ты это внимание только приковала.

+ мульен... и про первое и про второе!!!

НЕтранжира
25.01.2012, 13:24

Не могу не ходить, постоянно что то надо сделать, то стаканчики-чай-сахар принести, то класс украсить, то веревку от форточки заменить, то парты по высоте поменять, то учебный материал для копирования забрать, то подарки к праздникам принести, то вкусняшки детям на чаепитие, постоянно какие-то мелочи.

Подумалось, что те кто меня не знают, теперь представляют что я такая вся из себя интелегентная ботаничка .. нет девушки, я как раз совершенно антисоциальная личность:065:: строгая, импульсивная, упертая, курю (в свои 30 с большушим хвостом до сих пор прячусь от родственников и ребенка), пью (как кто-то тут так говорил "под хорошую еду или поднятия настроения"), ругаюсь матом (там где без этого уже ни как по другому эмоциально не сдержаться), взрываюсь от чужого хамства и неуважения ко мне и к другим, всегда говорю в лоб и не люблю разговоры из далека, но при этом открытая, дружелюбная, ранимая, справедливая. Обожаю животных, люблю детей, уважаю окружающих. :))

kurort
25.01.2012, 13:31
Не могу не ходить, постоянно что то надо сделать, то стаканчики-чай-сахар принести, то класс украсить, то веревку от форточки заменить, то парты по высоте поменять, то учебный материал для копирования забрать, постоянно какие-то мелочи.

Подумалось, что те кто меня не знают, теперь представляют что я такая вся из себя интелегентная ботаничка .. нет девушки, я как раз совершенно антисоциальная личность:065:: строгая, импульсивная, упертая, курю (в свои 30 с большушим хвостом до сих пор прячусь от родственников и ребенка), пью (как кто-то тут так говорил "под хорошую еду или поднятия настроения"), ругаюсь матом (там где без этого уже ни как по другому эмоциально не сдержаться), взрываюсь от чужого хамства и неуважения ко мне и к другим, всегда говорю в лоб и не люблю разговоры из далека, но при этом открытая, дружелюбная, ранимая, справедливая. Обожаю животных, люблю детей, уважаю окружающих. :))

вы молодец!
мама с активной позицией, не пускаете все на самотек, не попустительствуете...
подход к проблемным одноклассникам ищите. все правильно)

стало прямо интересно познакомиться) неужели и правда такая как описали)))...

многие курят, матерятся и прочее... но плохо, когда это считается наивысшей доблестью, крутостью и этаким маст хэв, типа куда ж мужику/бабе без этого в наше время в нашем месте))))...
как ни крути это низкий уровень коммуникации...

КатЮндра
25.01.2012, 13:42
Меня больше расстраивает отсутствие в детях ( и во взрослых) способности любить, дружить и общаться, чем сквернословие:008:+10000

ты не думала про военную школу?оооо а как там на детей матом орут Вы знаете??

Не могу не ходить, постоянно что то надо сделать, то стаканчики-чай-сахар принести, то класс украсить, то веревку от форточки заменить, то парты по высоте поменять, то учебный материал для копирования забрать, то подарки к праздникам принести, то вкусняшки детям на чаепитие, постоянно какие-то мелочи.

Вот почему в нашем детстве от родителей ничего такого не требовалось?? Мои вообще за 10 лет один раз в школе были. Нет вру, 2 , второй раз на выпускном.
:046:антисоциальная личность:046:

shelvick
25.01.2012, 13:51
Не могу не ходить, постоянно что то надо сделать, то стаканчики-чай-сахар принести, то класс украсить, то веревку от форточки заменить, то парты по высоте поменять, то учебный материал для копирования забрать, то подарки к праздникам принести, то вкусняшки детям на чаепитие, постоянно какие-то мелочи.....

Когда я во втором классе была в род.комитете и дома сидела, тоже ходила. Сейчас у нас все мамы работают. Все сделать успеваем вечерами и детей уже в школе не видим;). Так что МОЖЕШЬ;), но не хочешь...
А если серьезно, то чем больше будешь ходить, тем больше нервничать.

...
Вот почему в нашем детстве от родителей ничего такого не требовалось?? Мои вообще за 10 лет один раз в школе были. Нет вру, 2 , второй раз на выпускном.

Видимо, у тебя родители не были в род.комитете. Моя мама была. Все было то же самое. Точно также надо было что-то купить, организовать, обзвонить и тд:008:

НЕтранжира
25.01.2012, 13:51
+10000

оооо а как там на детей матом орут Вы знаете??

Потому что всеми вопросами занималась школа. Моя мама тоже в школе никогда не была, только дневник проверяла. У меня в классе были второгодники, они такооое иногда вытворяли :001:но не позволяли себе обращаться к девочкам матом и это далеко не первоклашки, и не делали вид что пьют водку, пить ее по настоящему уже стали в старших классах многие, да и спирт разбавленный пили и траву курили это да было, некоторые уже и сексом во всю занимались (не в школе конечно:073:)

lolaZ
25.01.2012, 13:52

Лена,потерпите с переводом.На углу Саперной и Кадетского б-ра собираются открыть президентский кадетский корпус.Летом начнется ремонт,может через годик откроют...

КатЮндра
25.01.2012, 14:01
Видимо, у тебя родители не были в род.комитете. Моя мама была. Все было то же самое. Точно также надо было что-то купить, организовать, обзвонить и тд:008:АА вот об этом я и не подумала:008:

Потому что всеми вопросами занималась школа. Моя мама тоже в школе никогда не была, только дневник проверяла. У меня в классе были второгодники, они такооое иногда вытворяли :001:но не позволяли себе обращаться к девочкам матом и это далеко не первоклашки, и не делали вид что пьют водку, пить ее по настоящему уже стали в старших классах многие, да и спирт разбавленный пили и траву курили это да было, некоторые уже и сексом во всю занимались (не в школе конечно:073:)
Как про мою школу.

НЕтранжира
25.01.2012, 14:06
Когда я во втором классе была в род.комитете и дома сидела, тоже ходила. Сейчас у нас все мамы работают. Все сделать успеваем вечерами и детей уже в школе не видим;). Так что МОЖЕШЬ;), но не хочешь...
А если серьезно, то чем больше будешь ходить, тем больше нервничать.

Вечером времени и сил нет, вечером мы делаем уроки, ходим на вокал, гуляем, готовим ужин папе и себе, плюс класс в 16 уже закрывается а оставшиеся дети идут на продленку в соседний класс (у нас сама учительница сидит с ними до 16, воспитателя продленки нет).

Да, ты права, основной фактор наверно мое не желание не ходить в класс, по причине того, что меня интересует атмосфера класса, характеры деток, т.к. если бы я их каждого хоть не много не знала, не общалась бы с ними, то не смогла бы объяснить дочке как именно с тем или иным надо общаться, как реагировать на его личные манеры общения с другими.
Вот к примеру узнав получше девочку, которая ведет себя агрессивно, стало ясно что она отстает в развитии, многое еще не понимает, детей это раздражает, они ее отталкивают, обзывают тупой, а она хочет общения и дерется с ними. Дочке объяснила в чем причина агрессии и она относится к ней по другому теперь, понимает - в результате к моему ребенку она агрессии не проявляет а относится дружески, можно сказать даже любит, ходит за ней, обнимает, скучает когда моя болеет.

shelvick
25.01.2012, 14:09
Лена,потерпите с переводом.На углу Саперной и Кадетского б-ра собираются открыть президентский кадетский корпус.Летом начнется ремонт,может через годик откроют...

Меня можно на ТЫ;).
Да я пока думаю.

У нас в школе было многое, но в классе никто не употрелял ничего, даже когда в многодневные походы ходили. И матом не ругались. А я ругаться начала, уже работая в строительстве и за рулем:)).

shelvick
25.01.2012, 14:12
Вечером времени и сил нет, вечером мы делаем уроки, ходим на вокал, гуляем, готовим ужин папе и себе, плюс класс в 16 уже закрывается а оставшиеся дети идут на продленку в соседний класс (у нас сама учительница сидит с ними до 16, воспитателя продленки нет).

Да, ты права, основной фактор наверно мое не желание не ходить в класс, по причине того, что меня интересует атмосфера класса, характеры деток, т.к. если бы я их каждого хоть не много не знала, не общалась бы с ними, то не смогла бы объяснить дочке как именно с тем или иным надо общаться, как реагировать на его личные манеры общения с другими.
Вот к примеру узнав получше девочку, которая ведет себя агрессивно, стало ясно что она отстает в развитии, многое еще не понимает, детей это раздражает, они ее отталкивают, обзывают тупой, а она хочет общения и дерется с ними. Дочке объяснила в чем причина агрессии и она относится к ней по другому теперь, понимает - в результате к моему ребенку она агрессии не проявляет а относится дружески, можно сказать даже любит, ходит за ней, обнимает, скучает когда моя болеет.

А думаешь, у нас после работы есть? Все то же самое. Просто другого выхода нет. Когда он есть, тогда все по-другому.
Со всем остальным согласна. Сама такая была:))

НЕтранжира
25.01.2012, 14:14
У нас в школе было многое, но в классе никто не употрелял ничего, даже когда в многодневные походы ходили. И матом не ругались. А я ругаться начала, уже работая в строительстве иза рулем:)).

Не смотря на то, что "все" у нас в школе было, кроме тусовок на чердаках и в подвалах:001: (без каких либо пагубных действий:ded: - играли в карты, болтали, многие там курили и зажимались:073:) ни чего плохого больше не хотелось делать, материться стала тоже за рулем

КатЮндра
25.01.2012, 14:17
У нас в школе было многое, но в классе никто не употреблял ничего, даже когда в многодневные походы ходили. И матом не ругались. А я ругаться начала, уже работая в строительстве и за рулем:)).
Оооо строительство это да:)):)):)), как я тебя понимаю:073:

НЕтранжира
25.01.2012, 14:26
С работой это да, даже не представляю как все успеваете, и поесть всем приготовить, и в квартире порядок навести, и ребенка со школы успеть забрать, погулять с ним и покормить, на кружок сводить, уроки сделать не за один присест, и в магазине закупиться и другие бытовые проблемы решать.
Была у меня тут мысль пойти инспектором ПДН но отпала, как представлю с какими иногда детками и родителями работают так волосы дыбом...многих из них уже не изменить ни на сколько..это их образ жизни, их норма.
А уж какие истории слышала от прокурорши по несовершеннолетним так вообще удивляюсь как там женщины работать могут.

НЕтранжира
25.01.2012, 14:30
Девочки лучше скажите холод на долго? Хочу тепла и солнышка!

КатЮндра
25.01.2012, 14:31
Девочки лучше скажите холод на долго? Хочу тепла и солнышка!На Горьковской солнышко во всю светит:)):))

Чунька
25.01.2012, 14:32
На Горьковской солнышко во всю светит:)):))

На Фонтанке тоже ;)

Чунька
25.01.2012, 14:33
У нас в школе было многое, но в классе никто не употрелял ничего, даже когда в многодневные походы ходили. И матом не ругались. А я ругаться начала, уже работая в строительстве и за рулем:)).

Лен, я все о своем, а если до 17, то во сколько ты в Пушкине? У нас же блин тоже собрание в чт. в 18.30 :( успеем?

КатЮндра
25.01.2012, 14:47
Лен, я все о своем, а если до 17, то во сколько ты в Пушкине? У нас же блин тоже собрание в чт. в 18.30 :( успеем?
если на метро и электричке то точно успеешь:)):))

Чунька
25.01.2012, 14:58
если на метро и электричке то точно успеешь:)):))

Я там буду некие манипуляции с лицом производить и потом в таком виде на метро не хочу ехать :008: Тока врач сказал с 17 прием((( значит я не раньше 17.30 -18 буду свободна((((((((( эээх. Тока собралась духом((.

НаталиК
25.01.2012, 16:20
Девочки, здравствуйте!:support:
Предлагаю закупиться изысканным шоколадом MERCI (точнее сказать, он уже есть в наличии дома - приглашаю на дегустацию!!) на развес по 1 кг. Цена 1 кг - 350 руб.

Я так счастлив, я так рад
У меня есть ты
Хочу сказать: "благодарю"
И говорю: "Merci"

Merci - великолепное ассорти. Удовольствие выбора из уникальной коллекции изысканного шоколада.

Merci - благодарю тебя
Merci - спасибо, что ты есть!:flower:

Парасолька
25.01.2012, 16:23
Мужества тебе, Лена, и спокойствия!

ТЫ открылась для меня с новой стороны!!!:))):046::046::046:

Предлагаю закупиться изысканным шоколадом MERCI (точнее сказать, он уже есть в наличии дома - приглашаю на дегустацию!!) на развес по 1 кг. Цена 1 кг - 350 руб.

У меня есть ты

Merci - великолепное ассорти. Удовольствие выбора из уникальной коллекции изысканного шоколада.

Merci - благодарю тебя
Merci - спасибо, что ты есть!:flower:Какая ложка меда в бочке нашего дегтя!:)

shelvick
25.01.2012, 16:24
Оооо строительство это да:)):)):)), как я тебя понимаю:073:

:))

...
А уж какие истории слышала от прокурорши по несовершеннолетним так вообще удивляюсь как там женщины работать могут.

У меня есть знакомая как раз оттуда. Полный неадекват. Свою дочь чуть выгоняет из дома. Правда, что дочь вытворяет, не знаю. Но женщина очень нервная.

Девочки лучше скажите холод на долго? Хочу тепла и солнышка!

Думаю, да.

У нас тоже собрание в 18.30.

Я там буду некие манипуляции с лицом производить и потом в таком виде на метро не хочу ехать :008: Тока врач сказал с 17 прием((( значит я не раньше 17.30 -18 буду свободна((((((((( эээх. Тока собралась духом((.

А что ты хочешь сделать?

НаталиК
25.01.2012, 16:26
Это лучше меда, т.к. мед имеет один вкус, а у этих шоколадных конфет 8 вкусов!!!!

malgosya
25.01.2012, 16:55
Вот уж на хуторе, мне кажется, дети точно узнают все богатство русского языка :)) Мат - это же не городское изобретение, он из деревень и идет. И там никто не парится на этот счет вообще, это часть речи такая :065: Это уже городские изощряются: речь без мата, спасибо-пожалуйста, шляпку сними, ручку подай.... :)
И еще вспомнила, мамина подруга рассказывала. Ее муж - железнодорожник, рассказывал, как к ним водят на экскурсию детей-школьников, всяких разных. Так вот что он отметил: дети из неблагополучных семей, из интернатов, от родителей-заключенных и пр. и дети из "крутых" (то, что раньше называли "новые русские") семей - представляют собой почти одно и то же зрелище :073: : одинаково матерятся и одинаково не умеют себя вести.
Так что мы с вами в серединке, а она, как известно, золотая :080: :004:
Вы меня не поняли.Я же пишу на хуторе,а не в деревне.Я про то,что дети живут с родителями и общаются только с ними,и больше там никто не живёт,а если родители не употребляют бранные слова,то дети их и не услышат.

Чунька
25.01.2012, 16:59

У меня есть ты

Merci - благодарю тебя

Наташа - я хочу! Пробовала и люблю!!! А как это на развес? Ассорти будет? :008: Или можно любимого вкуса купить?

фейхоа
25.01.2012, 17:09
Ууух, ну вы и писаааааать! :010: За вами не успеваю, потому, как говорит Лисица: "вся в делах" :fifa: " В субботу - рисование, коньки, в воскресенье - театр, в понедельник - горнолыжный тренажер, во вторник - танцы... Мама, когда ж мы просто отдыхать-то будем?!" :009: :)) Я, конечно, напряглась, но ребенок быстро развеял мои сомнения, сказав, что ВСЁ ЭТО ей очччень по душе :support:
Позднее, на вопрос, что она подразумевает под "просто отдыхать", было заявлено: "Ну, в Турцию поехать, в Грецию... Еще ты меня в Китай хотела свозить, не забыла?" ;)

Читала вас по диагонали, не все, да я вообще никогда все не читаю :008: Хочу написать про среду:

Были мы тут в театре.
.............Белоснежка откусывает отравленное яблоко и "умирает".
Голоса на задних рядах: "Оооо! Разлеглась, ноги раздвинула - принца ждет!" "Ага, ща он ее... разбудит!" "Гыыыы... Разбудит, только штаны снимет" :073::073::073: Про гномиков-гомиков, педрило-зеркало и прочие многочисленные детские опусы я вообще молчу :005:

natamasa
25.01.2012, 18:11
Вы меня не поняли.Я же пишу на хуторе,а не в деревне.Я про то,что дети живут с родителями и общаются только с ними,и больше там никто не живёт,а если родители не употребляют бранные слова,то дети их и не услышат.

А как потом они смогут общаться в социуме с другими людьми, если всю-всю жизнь прожили на хуторе и общались только с родителями?

Гулечка
25.01.2012, 18:44
Это лучше меда, т.к. мед имеет один вкус, а у этих шоколадных конфет 8 вкусов!!!!

Наташа.
я хочу.
а можно в субботу ;););) ты мне принесешь :)), когда на курсы поедешь?

natamasa
25.01.2012, 18:47
..

Юля, а ты не знаешь, что за занятия будут в Ек.дворце 3 февраля?:)

Гулечка
25.01.2012, 18:48
Ууух, ну вы и писаааааать! :010: За вами не успеваю, потому, как говорит Лисица: "вся в делах" :fifa: " В субботу - рисование, коньки, в воскресенье - театр, в понедельник - горнолыжный тренажер, во вторник - танцы... Мама, когда ж мы просто отдыхать-то будем?!" :009: :)) Я, конечно, напряглась, но ребенок быстро развеял мои сомнения, сказав, что ВСЁ ЭТО ей очччень по душе :support:
Позднее, на вопрос, что она подразумевает под "просто отдыхать", было заявлено: "Ну, в Турцию поехать, в Грецию... Еще ты меня в Китай хотела свозить, не забыла?" ;)

Читала вас по диагонали, не все, да я вообще никогда все не читаю :008: Хочу написать про среду:

Были мы тут в театре.
.............Белоснежка откусывает отравленное яблоко и "умирает".
Голоса на задних рядах: "Оооо! Разлеглась, ноги раздвинула - принца ждет!" "Ага, ща он ее... разбудит!" "Гыыыы... Разбудит, только штаны снимет" :073::073::073: Про гномиков-гомиков, педрило-зеркало и прочие многочисленные детские опусы я вообще молчу :005:

Юльк, что такое горнолыжный тренажер?

пы сы...пиши букОвы поярче.....я так мучаюсь каждый раз, когда эти белые буквы вычитываю :065:

фейхоа
25.01.2012, 18:49

Не знаю, я что там будет? :008:
У мужа вечером спрошу - может он в курсе - он Ли водит.:008:

Гулечка
25.01.2012, 18:50
Короче говоря, попытаюсь вырвать вас из темы матерщинничества, алкоголизма, наркомании и вообще всех пороков и злодеяний! и УМОЛЯЮ ВАС дать мне СОВЕТ!!!!

что подарить милой, воспитанной, интеллигентной девочке 9-10 лет на ДР!!!!!

АААААААААААААА....СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ!!!!!!

фейхоа
25.01.2012, 19:07
Юльк, что такое горнолыжный тренажер?

пы сы...пиши букОвы поярче.....я так мучаюсь каждый раз, когда эти белые буквы вычитываю :065:

В "Масштабе" тренажер "Горностай", имитирующий снежное покрытие, вот такой: http://afisha.**********/media/events/images/thumbnails/9ba7bba0e92d0bfa219385ef504fca75_640x640.jpg

кста, на Груп*оне сейчас на него скидка ;)

ЗЫ: Оль, буковки просто мышью выделяешь и всё ;)

фейхоа
25.01.2012, 19:09
Короче говоря, попытаюсь вырвать вас из темы матерщинничества, алкоголизма, наркомании и вообще всех пороков и злодеяний! и УМОЛЯЮ ВАС дать мне СОВЕТ!!!!

Может, че-нидь из наборов для творчества? Чем она увлекается?
Или билеты в театр :065: Цирк, концерт...:support:
Ты на какую сумму рассчитываешь? ;)

malgosya
25.01.2012, 19:14
А как потом они смогут общаться в социуме с другими людьми, если всю-всю жизнь прожили на хуторе и общались только с родителями?

Конечно же будут проблемы,если всю жизнь на хуторе прожили.Я же это писала к тому,что бесполезно ограждать детей от негатива,рано или поздно дети с ним столкнутся,и надо научить правильно весь этот негатив воспринимать,а из попыток оградить от всего и всех ничего хорошего не получается.

Мне как-то в школе один мальчик из класса при всех задрал платье.За это он от меня получил по лицу тут же.И смеялись потом как раз над ним,а не надо мной.А если бы меня мама воспитывала так,что никого и никогда пальцем трогать нельзя,даже если кто-то обидел,то я наверно сидела бы где-нибудь и ревела.Мальчик был хулиганом и двоечником,ничьи слова на него не действовали.Я ему влепила пощечину,после этого он ко мне уже больше не приставал.

Когда мне было лет 18-ть,как-то по дороге домой из института ко мне привязался мужчина,он шёл рядом со мной и говорил мне кучу гадостей.Мне тогда стало так противно,что я заплакала.До этого я никогда не сталкивалась с психбольными людьми,поэтому так и отреагировала.Потом мне по работе приходилось с такими людьми сталкиваться и я теперь их не боюсь,а если говорят гадости,пропускаю мимо ушей,у меня к таким людям теперь только чувство жалости.

Пусть даже путём перевода из класса в класс или из школы в школу идеальные школа и учитель найдены.А дальше что?Искать потом идеальный институт,где никто не курит,не пьёт,матом не ругается и все до окончания института остаются девственниками?Так что моё мнение таково - не надо пытаться от всего оградить,а надо научить на всё правильно реагировать.

По поводу занятий во дворце информация не попадалась.Наверно лучше позвонить во дворец и узнать там.

НаталиК
25.01.2012, 19:57
Будет ассорти. Такие же вкусы как в коробочке.

НаталиК
25.01.2012, 20:00
Конечно принесу! Перед покупкой - дегустация, чтобы не было сомнений, что это "оригинал".

Мария Александровна
25.01.2012, 20:09
Пусть даже путём перевода из класса в класс или из школы в школу идеальные школа и учитель найдены.А дальше что?Искать потом идеальный институт,где никто не курит,не пьёт,матом не ругается и все до окончания института остаются девственниками?Так что моё мнение таково - не надо пытаться от всего оградить,а надо научить на всё правильно реагировать.

Дело немного не в этом. Вот я, например, не курю. Когда я сажусь в эл-ку я выбираю вагон, где в тамбуре нет курильщиков.
Или мне неприятно, когда говорят матом, не выражаются иногда, а именно на нем говорят, то я с такими людьми не общаюсь. Т.е. у меня в данном случае есть право выбора.
Никто же весной добровольно по собачьему говну не ходит с мыслями: "Да фигня, дома отмоюсь, на подошве не видно и т.д. и т.п.". Все это говно видят, знают, что оно плохо пахнет и неприятно выглядит, но все стараются обойти. Это я к тому, что желание человека стремиться к лучшему естественно.
Извините за аналогию, но в данном случае именно так.

Чунька
25.01.2012, 20:37
Наташа.
я хочу.
а можно в субботу ;););) ты мне принесешь :)), когда на курсы поедешь?

Оля, про книжки помнишь?! :046:

Конечно принесу! Перед покупкой - дегустация, чтобы не было сомнений, что это "оригинал".

Наташ, а когда можно приехать?! Вечерами ты дома?!

kurort
25.01.2012, 21:21

я подарила бижу)

kurort
25.01.2012, 21:26
Конечно же будут проблемы,если всю жизнь на хуторе прожили.Я же это писала к тому,что бесполезно ограждать детей от негатива,рано или поздно дети с ним столкнутся,и надо научить правильно весь этот негатив воспринимать,а из попыток оградить от всего и всех ничего хорошего не получается.

Мне как-то в школе один мальчик из класса при всех задрал платье.За это он от меня получил по лицу тут же.И смеялись потом как раз над ним,а не надо мной.А если бы меня мама воспитывала так,что никого и никогда пальцем трогать нельзя,даже если кто-то обидел,то я наверно сидела бы где-нибудь и ревела.Мальчик был хулиганом и двоечником,ничьи слова на него не действовали.Я ему влепила пощечину,после этого он ко мне уже больше не приставал.

Когда мне было лет 18-ть,как-то по дороге домой из института ко мне привязался мужчина,он шёл рядом со мной и говорил мне кучу гадостей.Мне тогда стало так противно,что я заплакала.До этого я никогда не сталкивалась с психбольными людьми,поэтому так и отреагировала.Потом мне по работе приходилось с такими людьми сталкиваться и я теперь их не боюсь,а если говорят гадости,пропускаю мимо ушей,у меня к таким людям теперь только чувство жалости.

По поводу занятий во дворце информация не попадалась.Наверно лучше позвонить во дворец и узнать там.

особенна интересна связь института с девственностью))))

и по сабжу.
все равно все ищут школу для деточек получше, почище, с учителем посимпатичнее...
в точно самую плохую, чистаа для иммунитета мало кто додумается отдать))))

shelvick
25.01.2012, 21:42

Плеер с наушниками, Винксов, книгу (есть много очень интересных), ватрушку - это из того, что предпочитают наши девочки.:008:
Чуть позже Кирюха с занятий придет, напишу, что еще.:))

Парасолька
25.01.2012, 21:43

:046::046::046:

В Идее много всяких наборов "рукотворнических" я бы от этого плясала, хотя в девочках - не сильна :(

Хорошая девочка
25.01.2012, 21:56
В Питере, в математической школе.

Очевидно, что раньше чем вы.

Это по каким признакам очевидно?:008::008::008:

shelvick
25.01.2012, 21:58

В Идее много всяких наборов "рукотворнических" я бы от этого плясала, хотя в девочках - не сильна :(

А еще у них в этом возрасте на ура идут всякие наборы фокусника, мыловарения и прочее.

Парасолька
25.01.2012, 22:04
А еще у них в этом возрасте на ура идут всякие наборы фокусника, мыловарения и прочее.

Мыловарение я ваньке покупала на НГ - пошло на УРА, ноя брала в группе в контакте, гораздо дешевле получалось, чем в идее

shelvick
25.01.2012, 22:11
Мыловарение я ваньке покупала на НГ - пошло на УРА, ноя брала в группе в контакте, гораздо дешевле получалось, чем в идее

Есть еще наборы с магнитами и прочим...

Пундель
25.01.2012, 22:28

Игру Игроведовскую;)

maltush
25.01.2012, 23:05

Подарите ей девчачью косметику или туалетную воду.. очень многим в этом возрасте нравится))

У меня есть ты

Merci - благодарю тебя
Я очень хочу шоколадки..можно?)

Девочки, по поводу военных учебных заведений..у меня там два двоюродных брата учились.. второй в часности в суворовском а потом в пушкинском ракетном высшем..не помню как точно зовут, на кадетском. Ну и я все детство болталась где-то рядом(очень дружим) так вот, ничего там критичного. В хорошем военном училище и военном институте очень хорошо..после среднего военного в высшее поступить не сложно) ну и как итог, не плдохая зарплата, интересная работа и куча льгот бонусов.. на данный момент один из братьев в штабе на дворцовой, второй в горячей точке (на самом деле в красивейшем месте, памир из окна разглядывает) зарабатывает себе пенсию и бонусы. В общем очень все достойно у обоих, причем все сами, без связей и тп) так что не бойтесь военных учебных заведений, просто старайтесь выбирать хорошие, и там все будет супер) И кстати оба брата не курят ,правда отлично могут выпить..да и подраться если надо без проблем)

maltush
25.01.2012, 23:07
А еще из мореходных училищ выходят отличные парни..оттуда у меня папа+ пара неплохих знакомых) в общем это лдучше чем считаться в школе бякой( а там физнагрузками ушатают и желание дурить пройдеть...

maltush
25.01.2012, 23:09
Ой, а девочке еще можно подарить красивенный дневник с замочком и красивыми ручками)

malgosya
25.01.2012, 23:59
Дело немного не в этом. Вот я, например, не курю. Когда я сажусь в эл-ку я выбираю вагон, где в тамбуре нет курильщиков.
Или мне неприятно, когда говорят матом, не выражаются иногда, а именно на нем говорят, то я с такими людьми не общаюсь. Т.е. у меня в данном случае есть право выбора.
Никто же весной добровольно по собачьему говну не ходит с мыслями: "Да фигня, дома отмоюсь, на подошве не видно и т.д. и т.п.". Все это говно видят, знают, что оно плохо пахнет и неприятно выглядит, но все стараются обойти. Это я к тому, что желание человека стремиться к лучшему естественно.
Извините за аналогию, но в данном случае именно так.

Это всё понятно.Я просто писала о том,что как бы не старались искать лучшее,с плохим придётся сталкиваться.И если Вы можете выбрать вагон в электричке,то,например,в маршрутке другого "вагона" нет,и если зазвонит телефон у кого-то и этот кто-то будет разговаривать матом на всю маршрутку,то Вам придётся это слушать.Я сомневаюсь,что Вы предпочли бы выйти,ждать другую маршрутку и опять платить за проезд.Примеры привожу обычно из собственной жизни.Была ситуация,когда подвыпившая девушка разговаривала по телефону сплошным матом в маршрутке,на замечания не реагировала,так и ехали полчаса и всё это слушали.

malgosya
26.01.2012, 00:16
особенна интересна связь института с девственностью))))

и по сабжу.
все равно все ищут школу для деточек получше, почище, с учителем посимпатичнее...
в точно самую плохую, чистаа для иммунитета мало кто додумается отдать))))

В школьные годы одни опасности,а в студенческие уже другие,как говорится "секс,наркотики и рок-н-ролл"(с).У нас с курса в первые два года несколько девчонок ушли из института по причине беременности и почти никто из них так учёбу и не продолжил.Сейчас уже ситуация изменилась конечно,и с тем,с чем раньше молодёжь могла познакомиться в институте,сейчас уже можно попробовать в школе.Это я про наркоту,например.В школе мне это никто не предлагал попробовать,а вот в институте и травку,и таблетки какие-то,но я отказалась.

Мария Александровна
26.01.2012, 00:16
Это всё понятно.Я просто писала о том,что как бы не старались искать лучшее,с плохим придётся сталкиваться.И если Вы можете выбрать вагон в электричке,то,например,в маршрутке другого "вагона" нет,и если зазвонит телефон у кого-то и этот кто-то будет разговаривать матом на всю маршрутку,то Вам придётся это слушать.Я сомневаюсь,что Вы предпочли бы выйти,ждать другую маршрутку и опять платить за проезд.Примеры привожу обычно из собственной жизни.Была ситуация,когда подвыпившая девушка разговаривала по телефону сплошным матом в маршрутке,на замечания не реагировала,так и ехали полчаса и всё это слушали.

Девушка в маршрутке как раз случай соприкосновения и чаще единичный, ну или хотя бы редкий. Не знаю как выразится короче. Если бы Вы знали, что эта девушке ездит в маршрутке на 8-30 и каждый раз ругается матом или от нее плохо пахнет и т.д. и т.п. То у Вас был бы выбор: 1) ездить на предыдущей или следующей маршрутке; 2) ездить на своем авто; 3) на такси; 4) на эл-ке и пр. В случае со школой, где кто-то, например, на уроке пьет колу и рыгает после этого, этого выбора нет. Застраховаться от этого невозможно, поэтому родители тратят кучу сил и времени на поиски хорошего учителя, который сможет это пресечь. Нас с подружкой как-то на уроке отвели к заведующей за то, что мы засунули в рот по леденцу от кашля. Причем молча под партой.

Я так вообще человек достаточно толерантный, миролюбивый и с ангельским терпением и от всего, что мне не нравится стараюсь просто отгородится, а не смирятся или бороться:)

Гулечка
26.01.2012, 00:21
Плеер с наушниками, Винксов, книгу (есть много очень интересных), ватрушку - это из того, что предпочитают наши девочки.:008:
Чуть позже Кирюха с занятий придет, напишу, что еще.:))

Есть еще наборы с магнитами и прочим...

Игру Игроведовскую;)

Ой, а девочке еще можно подарить красивенный дневник с замочком и красивыми ручками)

ой...опять цитирование через одно неприличное ;) место работает :065:

спасибо ВСЕМ кто написал!!!! а не только тем, кого я процитировала.
:flower::flower::flower::flower::flower:

это очень умная девочка.....
и мне каж-ся она уже такая взрослая....много взрослее моего оболтуса..

ладно буду ломать голову..и смотреть в магазах все что вы мне насоветовали..

kurort
26.01.2012, 00:31
В школьные годы одни опасности,а в студенческие уже другие,как говорится "секс,наркотики и рок-н-ролл"(с).У нас с курса в первые два года несколько девчонок ушли из института по причине беременности и почти никто из них так учёбу и не продолжил.Сейчас уже ситуация изменилась конечно,и с тем,с чем раньше молодёжь могла познакомиться в институте,сейчас уже можно попробовать в школе.Это я про наркоту,например.В школе мне это никто не предлагал попробовать,а вот в институте и травку,и таблетки какие-то,но я отказалась.

если именно вам в школе не предлагали, это не значит, что никому не предлагали)))
но это не суть...
в общем миру- мир!

shelvick
26.01.2012, 00:36
ой...опять цитирование через одно неприличное ;) место работает :065:

спасибо ВСЕМ кто написал!!!! а не только тем, кого я процитировала.
:flower::flower::flower::flower::flower:

это очень умная девочка.....
и мне каж-ся она уже такая взрослая....много взрослее моего оболтуса..

ладно буду ломать голову..и смотреть в магазах все что вы мне насоветовали..

Хихихихихи. Мой ребенок пришел и сказал, что девчонкам нравятся бисерные игрушки, фенечки и пр. Есть куча наборов таких. Кирюха, кстати, тоже плел что-то...:008:

Гулечка
26.01.2012, 00:37
Хихихихихи. Мой ребенок пришел и сказал, что девчонкам нравятся бисерные игрушки, фенечки и пр. Есть куча наборов таких. Кирюха, кстати, тоже плел что-то...:008:

гы...у меня Макар прется от биссероплетения :)):)):))

natamasa
26.01.2012, 00:40

Про хутор поняла.:support:
===
Про дворец я другую Юлю спросила, но не сразу заметила, что неправильно процитировала.:))

malgosya
26.01.2012, 00:53
Девушка в маршрутке как раз случай соприкосновения и чаще единичный, ну или хотя бы редкий. Не знаю как выразится короче. Если бы Вы знали, что эта девушке ездит в маршрутке на 8-30 и каждый раз ругается матом или от нее плохо пахнет и т.д. и т.п. То у Вас был бы выбор: 1) ездить на предыдущей или следующей маршрутке; 2) ездить на своем авто; 3) на такси; 4) на эл-ке и пр. В случае со школой, где кто-то, например, на уроке пьет колу и рыгает после этого, этого выбора нет. Застраховаться от этого невозможно, поэтому родители тратят кучу сил и времени на поиски хорошего учителя, который сможет это пресечь. Нас с подружкой как-то на уроке отвели к заведующей за то, что мы засунули в рот по леденцу от кашля. Причем молча под партой.

Я так вообще человек достаточно толерантный, миролюбивый и с ангельским терпением и от всего, что мне не нравится стараюсь просто отгородится, а не смирятся или бороться:)

Даже если выбрать хорошую школу и хорошего учителя,то это не значит,что от всего можно отгородиться.Ребёнок закончит начальную школу,а дальше у него уже будут разные преподаватели.И может случиться даже такая ситуация,которая была раньше в 530-й из-за Химозы.С таким учителем даже другие учителя ничего не могли сделать.

Или другой пример.Моя подруга живёт в Рощино,там только начальная школа.Сына она теперь в школу возит в Зеленогорск.Сын у неё не просто хулиган,а суперхулиган.Каждый день дневник красным исписан.Ну так вот,предположим Ваш ребёнок учится в прекрасной школе и всё Вас устраивает,и вдруг в классе появляется такой вот маленький монстр,который каждый день устраивает клоунаду,пытается срывать уроки и т.п.И что Вы тогда сделаете?Хулигана из школы никто не отчислит,т.к. учиться больше негде.

Я это всё к тому,что не может быть всё в школе прямо шоколадно(все одноклассники хорошие,все учителя нравятся),может быть с кем-то из одноклассников нелюбовь друг к другу,может не нравится какой-то учитель,так что теперь из-за каждой проблемы переводить ребёнка в другой класс или другую школу???Так и в другой школе могут возникнуть уже какие-то другие проблемы.

malgosya
26.01.2012, 01:00
если именно вам в школе не предлагали, это не значит, что никому не предлагали)))
но это не суть...
в общем миру- мир!

Я просто в школе училась тогда,когда так просто наркоту не найти было,к счастью.

malgosya
26.01.2012, 01:14
Девочки,у меня совсем из головы вылетело,что надо счётчики на воду ставить.Сегодня газету читала,а там про счётчики написано было,что продлили установку на полгода.Я ещё даже не интересовалась,сколько это может стоить,и какая организация имеет право их устанавливать.Поделитесь информацией,пожалуйста,а то я в ужасе,мне в однокомнатную квартиру их надо аж 4 штуки ставить:010:

kurort
26.01.2012, 01:18
Девочки,у меня совсем из головы вылетело,что надо счётчики на воду ставить.Сегодня газету читала,а там про счётчики написано было,что продлили установку на полгода.Я ещё даже не интересовалась,сколько это может стоить,и какая организация имеет право их устанавливать.Поделитесь информацией,пожалуйста,а то я в ужасе,мне в однокомнатную квартиру их надо аж 4 штуки ставить:010:

а зачем их ставить? обязали всех?
ставит ук или тсж, сантехнтк. расценки около 1000 счнтчик. если трубы какие надо...

kurort
26.01.2012, 01:19
Я просто в школе училась тогда,когда так просто наркоту не найти было,к счастью.

это когда?

malgosya
26.01.2012, 01:24
а зачем их ставить? обязали всех?
ставит ук или тсж, сантехнтк. расценки около 1000 счнтчик. если трубы какие надо...

Вообще должны быть установлены до 1 июля в многоквартирных домах коллективные счётчики,а собственники квартир должны установить индивидуальные счётчики.А к 2015-му году ещё и счётчики на газ.

malgosya
26.01.2012, 01:32
это когда?

С 82-го по 92-й.Тогда и краситься не разрешали,а слишком намалёванных отводили за волосы в туалет краску смывать.За употребление спиртных напитков,курение вообще практически расстрел был:))

Масявочка
26.01.2012, 01:56

Это что за чудо-лицей такой? :091:

kurort
26.01.2012, 02:37
С 82-го по 92-й.Тогда и краситься не разрешали,а слишком намалёванных отводили за волосы в туалет краску смывать.За употребление спиртных напитков,курение вообще практически расстрел был:))

эх, хорошие времена были!)))

а наркоту уже предлагали, увы((( у нас дочка директора школы выпуск 93 погибла от этого...правда после школы уже...

malgosya
26.01.2012, 02:55

а наркоту уже предлагали, увы((( у нас дочка директора школы выпуск 93 погибла от этого...правда после школы уже...

Предлагали,но конкретно в нашем классе этого не было.А вот в августе-сентябре 92-го,когда поступила уже в институт,в колхозе на картошке и травку предлагали,и спирт"Рояль".

Хорошая девочка
26.01.2012, 03:06
Предлагали,но конкретно в нашем классе этого не было.А вот в августе-сентябре 92-го,когда поступила уже в институт,в колхозе на картошке и травку предлагали,и спирт"Рояль".

:0099::008:

Пундель
26.01.2012, 09:44
:046: жертва рояля?

Encantadora
26.01.2012, 10:03
Будет ассорти. Такие же вкусы как в коробочке.
:love: я их тоже люблю!:008:
Здорово, я и не знала что в Масштабе есть тренажер! Юля Фейхоа, спасибо!:flower:
--------------------------------
В Туутари по субботам в 12 ч для детей-горнолыжников есть группа, занятие с инструктором. =1300 / 1,5 часа
Мы в эту субботу (если не будет такого мороза), обязательно поедем, присоединяйтесь!:support:
Вчера катались (местный термометр показывал -17), холодно, но если двигаться, то не смертельно.
---------------------------
еще: в горнолыжную спорт школу берут только тех детей, которые уже хорошо умеют кататься :ded: И они начинают сразу с большого склона. Для этого все равно или частные уроки или в субботу в 12, с группой, на тренировочном склоне.

Гулечка
26.01.2012, 10:22

соглашусь.
я выпуск 94
у нас еще в 8 классе девочки колес наглотались - я отводила домой и помогала приходить в чувство. (одна потом на героин подсела после школы...но к счастью ее сумели вытянуть.)
след. раз уже в 10 классе...там вообще все плохо было...
а так как в новой школе я была единственная из класса, кто такое уже видел - опять позвали меня помогать приводить в норм. состояние...но тут чел уже был продвинутый ...два дня был в интересном состоянии.

Гулечка
26.01.2012, 10:24

я не пила...но имя это никогда не забуду :046:

Гулечка
26.01.2012, 10:26
:love: я их тоже люблю!:008:
Здорово, я и не знала что в Масштабе есть тренажер! Юля Фейхоа, спасибо!:flower:
--------------------------------
В Туутари по субботам в 12 ч для детей-горнолыжников есть группа, занятие с инструктором. =1300 / 1,5 часа
Мы в эту субботу (если не будет такого мороза), обязательно поедем, присоединяйтесь!:support:
Вчера катались (местный термометр показывал -17), холодно, но если двигаться, то не смертельно.
---------------------------
еще: в горнолыжную спорт школу берут только тех детей, которые уже хорошо умеют кататься :ded: И они начинают сразу с большого склона. Для этого все равно или частные уроки или в субботу в 12, с группой, на тренировочном склоне.

а там еще горнолыжная школа?
я чего то запуталась....по субботам в 12 - это с детского склона - правильно?

Гулечка
26.01.2012, 10:27
эххххххххх....мы со школьными уроками и кружками...ну никак в будни не успеваем поехать покататься..(((((