Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Encantadora
02.04.2012, 16:50
Надь, ты сегодня как дома?! Зайду за памперсами ;) Заберу и передам))
а КРЕМ?? :)) "Доктор, меня никто не замечает!" :)
а КРЕМ?? :)) "Доктор, меня никто не замечает!" :)
Да я уж боюсь обещать!!!! Но сначала тебе буду звонить!!! :008: Я сегодня приеду около 17 в Пушкин, получилось вот пораньше.
В прошлом году только пункт 2 не выполнили и 3 сами обеспечили (без крепких парней)
в этом году они были в обеих школах...
Парасолька
02.04.2012, 17:05
ой, ну вам ли не знать????
1. поступить на курсы.
2. обеспечить приписку.
3. организовать список, вписаться из скромности второй и следить за ним. организовать дежурство и крепких парней на деньги списочников)))))))
воть)))
держать руку на пульсе, условия-льготы могут измениться за пару недель до 1 апреля)))
НУ я подумала, вдруг есть еще какие-то:)) Каких я не знаю:)
к слову, деньги с меня не брали:008: А держал в руках список просто какой-то папа - активист, его очередь подошла, он ушел и передал список кто был последним номером.
в 406 брали. в 606 нет)
крепкий-наверное чей-то папа....
в 406 тоже кстати, чей-то папа... и дитя устроил и денххх заработал)
а ты к кому записалась к кому хотела?
НУ я подумала, вдруг есть еще какие-то:)) Каких я не знаю:)
дааа... есть конечно, эксклюзивные... но там кто во что горазд уж)
наверняка вы их знаете... и храните тайну.
что говорить, чувства сильные вызывает само поступление в школу, а такая ситуация еще и драматизм вносит.
показывали фильм со школьниками... я чуть не разревелась, вместо того что бы заявление писать...
а после мы пошли в лицей на экскурсию. экскурсовод была отличная.
здорово там учили мальчиков)
Encantadora
02.04.2012, 17:13
в 406 брали. в 606 нет)
крепкий-наверное чей-то папа....
в 406 тоже кстати, чей-то папа... и дитя устроил и денххх заработал)
а ты к кому записалась к кому хотела?
Меня не спросили, к кому я хотела. Завтра пойду в канцелярию документы доносить и попрошу дописать этот момент к заявлению. Стресс, понимаешь..
Меня не спросили, к кому я хотела. Завтра пойду в канцелярию документы доносить и попрошу дописать этот момент к заявлению. Стресс, понимаешь..
а к кому? мож вместе? надо как-то организовываться же
Надь, ты сегодня как дома?! Зайду за памперсами ;) Заберу и передам))
Я тебе до 22 сама пакетик занесу, у меня там не памперсы, а всяко разно, что Лена -рыбка возьмёт.
Нет. это по списку! А на талоне 40.
То же хорошо.;)
У нас сразу к учителю в папку складывали, было 3-и папки по количеству классов, туда и документы подкалывали сразу. И списки на поступивших вывесили по классам.
Я тебе до 22 сама пакетик занесу, у меня там не памперсы, а всяко разно, что Лена -рыбка возьмёт.
ОК
КатЮндра
02.04.2012, 17:41
Девочки, у кого-нить детей в машине укачивает?? Если да то чем пользуетесь??? Нас никогда не укачивало, а тут вдруг...
Ха, не все так просто... теперь форму найти каКчественную и нужного цвета, а то и всем классом одинаковую :005: Учебники закупить и т.п.... :)
У нас все учебники в школе выдают. Покупали только рабочие тетради.
В 606 в июне приезжает замерщик, и потом выдает готовую одежонку, слава те осподи!
Форму, кстати, тоже закупали в опред. фирме. Летом приезжал замерщик, всех измерил. взял предоплату, в августе съездили забрали готовую.
Encantadora
02.04.2012, 18:04
Девочки, у кого-нить детей в машине укачивает?? Если да то чем пользуетесь??? Нас никогда не укачивало, а тут вдруг...
Было однажды, помогала карамель "Авиа-море", это не лекарство, а как гомеопатия скорее. Эффект был!
КатЮндра
02.04.2012, 18:08
Было однажды, помогала карамель "Авиа-море", это не лекарство, а как гомеопатия скорее. Эффект был!
Спасибо Ань. Попробую, начиталась сейчас на форумах про укачивание. Чувствую мой ребенок в след. раз в машине поедет весь увешанный народными средствами:)):))
У меня Димона иногда может вырвать в машине, но т.к. закономерно от чего это происходит не обнаружено, то средствами никакими не пользовалась.
Пойду почитаю подробнее, может тоже стоит прикупить на всяк. случай:))
КатЮндра
02.04.2012, 18:30
У меня Димона иногда может вырвать в машине, но т.к. закономерно от чего это происходит не обнаружено, то средствами никакими не пользовалась.У меня вообще странно как то. Он садится в машину и где то через полчаса начинает жаловаться на живот. И что он устал. И все. ттт Выходим из машины все ОК. Кроме укачивания ничего в голову не приходит.
для этого существует ОЗ и куча групп в контакте
Ну, у нас в школе, например, форма зеленого цвета, да еще и юбка шотландка должна быть... Так что найти КАЧЕСТВЕННУЮ форму нужного цвета не очень легко. А ОЗ я, например, не люблю. Мне покупку надо ручками потрогать, иначе не могу...
У нас все учебники в школе выдают. Покупали только рабочие тетради.
Форму, кстати, тоже закупали в опред. фирме. Летом приезжал замерщик, всех измерил. взял предоплату, в августе съездили забрали готовую.
Б/пл учебники выдали 10 штук на класс (соотв-но льготникам), все остальные покупали на свои денежки... Правда не сами ездили, а учитель на весь класс заказала...
А про замерщиков я начиталась сполна.... они замеры-то делают, но шить форму по вашим меркам никто не будет... они вам пришлют просто ваш размер, т.е. рост и объем чтобы подошли... Многие девочки писали, что форма мешком висит... Да к тому же, некоторым ее (форму) выдали чуть ли не 30 августа... Могу представить нервное состояние мамочек...
КатЮндра
02.04.2012, 18:50
Девочки а реально самой заполнить НДФЛ-3??? Посмотрела- на первый взгляд- ничего не поняла.
Суслятина
02.04.2012, 18:56
Девочки а реально самой заполнить НДФЛ-3??? Посмотрела- на первый взгляд- ничего не поняла.
Кать, реально, здесь на первой стр все очень толково расписано, я только недавно на возврат налога заполняла тынц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238)
Я Драминой пользуюсь и сама и ребенку. Потому как если уж нас укачает, то ух......
Абсолютно реально! Я осенью заполняла на возврат налога.
Encantadora
02.04.2012, 19:29
Я Драминой пользуюсь и сама и ребенку. Потому как если уж нас укачает, то ух......
.
я от Драмины сплю с открытыми глазами, состояние такое тормознутое.. пару раз принимала, один раз перед самолетом, так еле водрузилась в него:065:
Мария Александровна
02.04.2012, 19:42
Можно на сайте налоговой скачать программу, подставить в нее цифры и все данные и она сама расставит их в нужные графы в декларации. Останется только распечатать;)
А с какого возраста берут на хоккей? Тоже хотим. :) И где проходят занятия?
А с какого приведете. Мы с 3,5 лет на льду. Возим в Колпино. Можно сначала поездить по выходным в Таврический на Чернышевской на дополнительные занятия, чтобы научили правильно на коньках двигаться, а потом выбирать команду. Туда и трехлеток привозят, есть малышок 2,8, но он индивидуально с тренером занимается.
А вообще хлопотно это, но засасывает, уф. Сплошной адреналин.
Я Драминой пользуюсь и сама и ребенку. Потому как если уж нас укачает, то ух...... .
Тоже Драмину жуем перед поездкой на самолете, пароме. Я пью, если в машине не за рулем и ехать белее 30минут.
А про замерщиков я начиталась сполна.... они замеры-то делают, но шить форму по вашим меркам никто не будет... они вам пришлют просто ваш размер, т.е. рост и объем чтобы подошли... Многие девочки писали, что форма мешком висит... Да к тому же, некоторым ее (форму) выдали чуть ли не 30 августа... Могу представить нервное состояние мамочек...
Да, это так, к сожалению.
Мы когда приехали получать свою форму, обнаружили что она великовата и тут-то и выяснилось, что они шьют не индивидуально, а по размерной сетке и просто подбирают ближайший к вам размер.
Я расстроилась, зачем спрашивается тогда мерки снимали?
В итоге в первый год форма была великовата. Но зато относили еще и второй год :))
На третий класс буду уже заказывать новую и подбирать более индивидуально.
[QUOTE=Encantadora;78692925]Не совсем, еще форму 9 надо, я думала что это для подтверждения проживания в микрорайоне, а оказывается, для всех! Еще ехать надо.[/QUO
Нас тоже попросили
Хотя на собрании говорили, что не надо
вот и пойми, но тут уже без пожара в течение недели
А у нас (внимание на подпись) все-таки будет девочка :))
Надя-Bavaro оказалась права! А меня мое чутье впервые подвело...
Я, в принципе, не расстроилась, а вот Димон аж расплакался, с кем говорит, я теперь играть буду? Очень ему братика хотелось.
Говорит, давай родим девочку и поменяемся с кем-нибудь на мальчика:065:
А еще я очень зла на Панкрашкина. Я всегда ходила на УЗИ в нашу ЖК, к Блиновой. Она меня на 100% устраивала и по-человечески, и как специалист. В 13 недель тоже записалась в ЖК, но вот к кому именно - забыла уточнить. :009:И попала к Панкрашкину.
Были вместе с мужем, спрашиваем про пол, а он отвечает, что срок маленький, что аппарат не очень, в общем, он не сможет посмотреть. Я удивилась, говорю, что всегда сюда хожу и всегда врач пол говорила. На что он ответил, что пол можно посмотреть на втором (соседнем) аппарате, но УЗИ будет стоить дороже :073:
Муж согласился, перелегла я на соседнюю кушетку и он со 100% уверенностью поставил нам мальчика. Как я уже писала, даже фото "крючочка" распечатал, где сделал подпись "pеnis":))
Когда пришло время 2-го УЗИ я попала на него уже бесплатно, по направлению от врача. И опять к Пакрашкину. Он делал его минут 10 от силы и на мой вопрос про пол говорит "девочка". Я ему - как же так, ведь именно вы нам ставили мальчика. А он даже не поворачиваясь ко мне "Ну значит я ошибся"...
Я все могу понять, обычно врачи на маленьких сроках пол точно редко говорят. Во всяком случае, в мой практике, если и говорили, то всегда добавляли, что т.к. срок маленький, то возможна ошибка. А этот - денег слупил за "точное определение", ни слова не сказал про возможность ошибки, а в итоге "ну значит ошибся"...
В общем, очень гадкое у меня от него осталось впечатление.:015:
Поехала сегодня в МПЦ, думаю, если он с полом так ошибся, что он еще мог просмотреть?
В итоге нам все же подтвердили девочку. Наблюдали сегодня как она кулак наяривала :))
В итоге нам все же подтвердили девочку. Наблюдали сегодня как она кулак наяривала :))
Ириш, все равно так здооооорово!!! Как мне нравилось ходить беременной!!! :008:
мне тоже панкрашкин не понравился, неприятный. ну его)
а девочка- это чудесно)
Encantadora
02.04.2012, 20:33
Я, в принципе, не расстроилась, а вот Димон аж расплакался, с кем говорит, я теперь играть буду? Очень ему братика хотелось.
А еще я очень зла на Панкрашкина. Я всегда ходила на УЗИ в нашу ЖК, к Блиновой. Она меня на 100% устраивала и по-человечески, и как специалист. В 13 недель тоже записалась в ЖК, но вот к кому именно - забыла уточнить. :009:И попала к Панкрашкину.
Были вместе с мужем, спрашиваем про пол, а он отвечает, что срок маленький, что аппарат не очень, в общем, он не сможет посмотреть. Я удивилась, говорю, что всегда сюда хожу и всегда врач пол говорила. На что он ответил, что пол можно посмотреть на втором (соседнем) аппарате, но УЗИ будет стоить дороже :073:
Муж согласился, перелегла я на соседнюю кушетку и он со 100% уверенностью поставил нам мальчика. Как я уже писала, даже фото "крючочка" распечатал, где сделал подпись "pеnis":))
Когда пришло время 2-го УЗИ я попала на него уже бесплатно, по направлению от врача. И опять к Пакрашкину. Он делал его минут 10 от силы и на мой вопрос про пол говорит "девочка". Я ему - как же так, ведь именно вы нам ставили мальчика. А он даже не поворачиваясь ко мне "Ну значит я ошибся"...
Я все могу понять, обычно врачи на маленьких сроках пол точно редко говорят. Во всяком случае, в мой практике, если и говорили, то всегда добавляли, что т.к. срок маленький, то возможна ошибка. А этот - денег слупил за "точное определение", ни слова не сказал про возможность ошибки, а в итоге "ну значит ошибся"...
Поехала сегодня в МПЦ, думаю, если он с полом так ошибся, что он еще мог просмотреть?
:080::0054::0096:Здорово-то как! Димон в окружении девочек :love: он просто маленький и пока не понимает :)) будут его еще на ручках носить)
:love::love::love::love::love::love::love:
Missboss
02.04.2012, 20:54
Поздравляю с девочкой :support:
поэтому я в нашу ЖК на узи не хожу, я уж лучше в МПЦ, там все посмотрят, вежливо, тактично, фото, диск, на все вопросы ответят :073: не дешево, зато сколько положительных эмоций и всегда по времени точно... а про ЖК вообще молчу :wife:
ЯнинаЧека
02.04.2012, 20:55
У меня вообще странно как то. Он садится в машину и где то через полчаса начинает жаловаться на живот. И что он устал. И все. ттт Выходим из машины все ОК. Кроме укачивания ничего в голову не приходит.
Душно, жарко, запах неприятный.
Я, к примеру, не выношу всякие отдушки в авто...
Меня мутит.
Девочки, с первоклашками вас))))) у нас еще пара лет точно есть....но все равно уже мыслями в школе с ним)))))
Девочки это чудесно))) а в комплекте со старшим братом вообще волшебная комбинация))) поздравляю))
ЯнинаЧека
02.04.2012, 21:00
Девочки, с первоклашками вас))))) у нас еще пара лет точно есть....но все равно уже мыслями в школе с ним)))))
К врачу попали?
Encantadora
02.04.2012, 21:04
Я вот думаю какой взмыленный вид буду иметь по утрам, сад и школа находятся вовсе не рядом, еще и не опаздывать.. 4, 5 года еще. Пошла переваривать :005:
Мамаша с Маняшей
02.04.2012, 21:06
А еще я очень зла на Панкрашкина.))
Ира! Он мне все три УЗИ тоже мальчика показывал:010::046: В итоге я ему в роддоме Машку показала. И просто чуть не упала от его слов:" Я никогда не ошибаюсь, это вам акушерка ребенка подменила...":009:
Да, это так, к сожалению.
Мы когда приехали получать свою форму, обнаружили что она великовата и тут-то и выяснилось, что они шьют не индивидуально, а по размерной сетке и просто подбирают ближайший к вам размер.
Я расстроилась, зачем спрашивается тогда мерки снимали?
В итоге в первый год форма была великовата. Но зато относили еще и второй год :))
На третий класс буду уже заказывать новую и подбирать более индивидуально.
Вот... Ир, я в прошлом году Маленькую леди купила... брала сарафан с регулируемыми лямками, так что нам еще и на след год хватит... а ткань у них хорошая, ничего за год не сделалось.... Правда не бюджетненько, но того стОит...
Поздравляю с еще одним цветочком!!!!!!!!
Ира! Он мне все три УЗИ тоже мальчика показывал:010::046: В итоге я ему в роддоме Машку показала. И просто чуть не упала от его слов:" Я никогда не ошибаюсь, это вам акушерка ребенка подменила...":009:
Добрый!!!!!!!!!
Я вот думаю какой взмыленный вид буду иметь по утрам, сад и школа находятся вовсе не рядом, еще и не опаздывать.. 4, 5 года еще. Пошла переваривать :005:
подключай мужа...все что могу посоветовать
Ваня когда пошел в школу, Макара в сад возил Тимур...
до того момента пока оба не стали учиться в одной школе
:010::010::010:
***Nadya***
02.04.2012, 21:51
)
а я про Панкрашина здесь именно такие отзывы и читала, пишут, что он деток не показывает на мониторе, говорит только платно, что он с полом даже на 3-ем узи ошибается, не хотела к нему попасть (но как я понимаю бесплатно не угадаешь к кому попадешь), первый раз мне повезло :) второй раз наверно буду платно делать, чтобы к нему не попасть....
А вообще, Ирина, поздравляю:flower: и по доброму завидую, девочка - это замечательно:love:
Суслятина
02.04.2012, 21:52
:love::0054::0070::0035::0092::0096::0095:
Это просто замечательно, девочкииииииииииии:love::love:
Вот... Ир, я в прошлом году Маленькую леди купила... брала сарафан с регулируемыми лямками, так что нам еще и на след год хватит... а ткань у них хорошая, ничего за год не сделалось.... Правда не бюджетненько, но того стОит...
Поздравляю с еще одним цветочком!!!!!!!!
Да, Маленькая леди того стоит. Даша два года носила и после нее как новая, не протертостей на локтях, даже не один стразик не отвалился
Первоклассники, поздравляю со сдачей документов!!!:flower::flower: Хороших учителей и одноклассников!!!
Семь лет прошло с нашего поступления - ничего не изменилось, мы так же стояли-дежурили, на следующий год видимо так же будем переживать.:065:
1. поступить на курсы.
2. обеспечить приписку.
3. организовать список, вписаться из скромности второй и следить за ним. организовать дежурство и крепких парней на деньги списочников)))))))
воть)))
держать руку на пульсе, условия-льготы могут измениться за пару недель до 1 апреля)))
ничего из вышеперечисленного не делала,попали в 606 уже в июне. Просто забрали доки из 406,куда \,кстати,просто подали доки,без всех пунктов также,и понесли в 606,сказав что очень много наслышаны о прекрасной школе:073::091:
Кстати,фирма,которая шьет форму для нашей школы поменялась года два назад,качество стало реально отвратное.:010: По цвету конечно форма,но уже недели через 2 была вся в катышках,хотя я не стираю каждый день (да и каждую неделю;)). Жилетка вообще расползлась по спине!!! В общем,ходим в черных штанах и бадлонах,на праздники рубашка. И не одни мы такие:065:
[QUOTE=Суслятина;78731110]:love::0054::0070::0035::0092::0096::0095:
Это просто замечательно, девочкииииииииииии:love::love:
QUOTE]
:080::080::080::080:
Девочки, спасибо за поздравления :love:
В свою очередь поздравляю мам первоклассников! Желаю что б все у вас получилось :flower:
Про форму - у нас Школьная страна http://www.shstrana.ru В принципе, по качеству не плохая. Сарафан тоже на лямках, не маркий. За два года носки вполне прилично выглядит.
Девочки, спасибо за поздравления :love:
В свою очередь поздравляю мам первоклассников! Желаю что б все у вас получилось :flower:
Про форму - у нас Школьная страна http://www.shstrana.ru В принципе, по качеству не плохая. Сарафан тоже на лямках, не маркий. За два года носки вполне прилично выглядит.
У нас тоже ШС. Брюки отличные, да и пиджаки тоже. Хотя и не очень дешево.:001:
Иринка, поздравляю:flower::flower::flower:
У нас папа Ника в 8 в садик отводит, потом как раз к 9 Ульяну в школу отвозит.
А ещё можно двоим, один в садик, второй в школу. Аня, ты справишься, я в тебя верю;)
Да, Маленькая леди того стоит. Даша два года носила и после нее как новая, не протертостей на локтях, даже не один стразик не отвалился
Первоклассники, поздравляю со сдачей документов!!!:flower::flower: Хороших учителей и одноклассников!!!
Семь лет прошло с нашего поступления - ничего не изменилось, мы так же стояли-дежурили, на следующий год видимо так же будем переживать.:065:
Хотела то же про Маленькую леди написать, там и юбки шотландки зелёные есть и пиджаки и качество очень неплохое.
Вот удод, ну что же это за чел такой!!??? Сплошное недоразумение. У меня до сих пор ужас к горлу подступает, когда его фамилию слышу. Как он мне после кровотечения в 28 недель, когда я ходила словно пришибленная, в 34 недели объявил, что у моей Настеньки шарики висят. А сам мне говорил что девулишна изящная ждет не дождется. Носится теперь моя девулишна с клюшкой и матом защитников кроет.
мы так же стояли-дежурили, на следующий год видимо так же будем переживать.:065:
Вот и опыт пригодится. Ушами не хлопайте:009:, списки тоже напишите и ждите:fifa:, будет Вам ЩастЭ.
А у меня Никитос сегодня рыдал не по-детски. Он себе календарик написал и дни до каникул, как дембель зачеркивает. А я возьми да и скажи, что со 2 по 5 учебные дни:001:. Вымотался парнишка, а надо дотянуть. И тренер наш вратарский 12-го летит в Америку до конца апреля. Везет вратаря 97-го года в Пицбург на просмотр. Мой и по этому поводу расстраивается, что без тренера будет своего. Жааалко масяню. Не радуется даже тому, что я неделю у них уроки буду вести.
1. поступить на курсы.
2. обеспечить приписку.
воть)))
Пусть я сейчас покажусь резкой и терпимой
Я долго молчала но ХВАТИТ писать бред
Мы все практически записывали детей в первый класс
В частности в 606 школу по 3 пункту и деньги родителей из списка на найм крепкого парня - просто бред!!!!
Не одни вы устраиваете ребенка в школу , а посты все ну прям на подбор на тему заговора и нетерпимых
Все 2 апреля успокойтесь уже!!!все прошло
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!!!
А Панкрашкин - я удивляюсь, почему его до сих пор держат? Ужассссссс, как вспомню, .....
мне тоже панкрашкин не понравился, неприятный. ну его)
а девочка- это чудесно)
ага -ага
В частности в 606 школу по 3 пункту и деньги родителей из списка на найм крепкого парня - просто бред!!!!
Не одни вы устраиваете ребенка в школу , а посты все ну прям на подбор на тему заговора и нетерпимых
Вика, это в принципе бывало. У нас в прошлом году не было, а у кого-то было. Мне кто-то из родителей , теперь уже второклассников рассказывал, что они что бы не стоять ночами наняли крепких ребят и им список дали и те очередь контролировали.
Где тут заговор?
НО поддержу, что всё прошло и теперь впереди учёба-учёба и ещё раз учёба.
У меня ребёнок, кажется заболел, или отдохнул, сама отыграла(правда минимум) Сонатину разбирать отказалась пока и мужу притащила английский читать. И всё сама.
И я отдыхаю и готовлюсь к завтрашней борьбе за Сонатину.:))
Вика, это в принципе бывало. У нас в прошлом году не было, а у кого-то было. Мне кто-то из родителей , теперь уже второклассников рассказывал, что они что бы не стоять ночами наняли крепких ребят и им список дали и те очередь контролировали.
Где тут заговор?
У меня ребёнок, кажется заболел, или отдохнул, сама отыграла(правда минимум) Сонатину разбирать отказалась пока и мужу притащила английский читать. И всё сама.
Я пишу , что просто пора выдохнуть и успокоиться может излишне резко, но я заранее извинилась
День подачи документов прошел!!!
Дальше пора думать о том, как учить ребенка, чтобы ему было комфортно и спокойно , понятно , а остальное все не так уж важно
В подготовил курсах и списках вообще не вижу криминала а про найм кого- то - это личное дело и согласие тех кто в списке, если я не поленилась пришла рано и записалась чтобы потом с комфортом сдать документы без лишней неротрепки , то это в принципе не так уж и плохо
Ира дочитала про дочку- это ведь здорово!!!!! Доченька всегда ближе к маме, а у тебя будут 3 красотки
знаете, я не вам постила. вы тут не одна. читайте внимательно, про деньги я писала про о 406))) но крепкий парень был и в 606.
и вообще все это было обсулили уже много часов назад, по горячим следам.
хватит уже ко мне придираться. бэсполезно)
Я пишу , что просто пора выдохнуть и успокоиться может излишне резко, но я заранее извинилась
День подачи документов прошел!!!
Дальше пора думать о том, как учить ребенка, чтобы ему было комфортно и спокойно , понятно , а остальное все не так уж важно
В подготовил курсах и списках вообще не вижу криминала а про найм кого- то - это личное дело и согласие тех кто в списке, если я не поленилась пришла рано и записалась чтобы потом с комфортом сдать документы без лишней неротрепки , то это в принципе не так уж и плохо
Отдыхаем пока!!!
Мне то ещё раз, Вика через это проходить, я читаю и грущу.:(
Отдыхаем пока!!!
Так со вторыми детками вроде проще процесс
Тем более, что страшно всегда только в первый раз :001: потом уже легче. И к ситуации по другому относишься
[QUOTE=kurort;
и вообще все это было обсулили уже много часов назад, по горячим следам.
хватит уже ко мне придираться. бэсполезно)[/QUOTE]
Никто к вам не придирается
Думаю что уже завтра все посмотрят на ситуацию другими глазами
А по поводу горячих следов, уж извините- работаю знаете ли:))
Так со вторыми детками вроде проще процесс
Тем более, что страшно всегда только в первый раз :001: потом уже легче. И к ситуации по другому относишься
Как говориться "Твои б слова и богу в уши":flower:
А я живу мечтами о летнем отпуске. Медитирую, только бы не заболеть. А то моя Франция-Испания накроется.
Как говориться "Твои б слова и богу в уши":flower:
А я живу мечтами о летнем отпуске. Медитирую, только бы не заболеть. А то моя Франция-Испания накроется.
Класс!! Я так просто об отдохнуть хотя бы дома и весны!!! А то посмотрела сейчас в окно и ужаснулась как в песне : " а снег кружится летает ....
Где весна???
Класс!! Я так просто об отдохнуть хотя бы дома и весны!!! А то посмотрела сейчас в окно и ужаснулась как в песне : " а снег кружится летает ....
Где весна???
Питерская весна:001:
Где тут заговор?
очень глубоко сомневаюсь в сборе денег..
еще в прошлом году строго настрого это было запрещено....в том числе такой найм человека..
все стояли сами.
И мои друзья в этом году стояли сами в 406, без никаких оплат какому то дяденьке..
Питерская вена:001:
Мама что это????
Отпечатка ??
очень глубоко сомневаюсь в сборе денег..
еще в прошлом году строго настрого это было запрещено....в том числе такой найм человека..
все стояли сами.
И мои друзья в этом году стояли сами в 406, без никаких оплат какому то дяденьке..
не верите не надо)
я вот знаю людей которые сдавали-собирали. телефоны тоже их имеются. и омоновца тоже знаю))))) так случилось) платили добровольно символически.
к чему это теперь. бывает по-всякому. и так тоже...
просто не вижу смысла из этого делать тайну...
мне показалось диковато. видимо таковы обстоятельства.
в прошлом году судя по рассказам, этого не было... и списков не было. была живая очередь. правда-нет=не знаю
тьфу, опять про школу...
лучше про теплые края))
Где тут заговор?
что у вас за сонатина?
у нас грядет концерт, дочка не хочет выступать, хотяч одно произведение выучила. не знаю, может и не надо.
natamasa
03.04.2012, 00:09
Где весна???
Про весну анекдот сейчас прочитала:
- Звонила ВЕСНА! Пьяная, счастливая кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- 'ТЫ ГДЕ?' она ответила:-'ДА ИДУ Я, ИДУ......:))
natamasa
03.04.2012, 00:11
Ира, ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой.:flower:
Мама что это????
Отпечатка ??
Конечно опечатка.
в прошлом году судя по рассказам, этого не было... и списков не было. была живая очередь. правда-нет=не знаю
тьфу, опять про школу...
лучше про теплые края)) Не вертье ушам своим, в прошлом году списки ещё в январе составляться стали и шли более менее по спискам. Удобно.
что у вас за сонатина?
у нас грядет концерт, дочка не хочет выступать, хотяч одно произведение выучила. не знаю, может и не надо.
Все:)) Начнем наверно с Гедике, она небольшая, но боюсь, что направят на Бетховена или Клементине.
Блин, а почему у нас 4 и ещё и на Сонотину толкают. Теперь главное Ульяне не проговориться, что бывает и 1 произведение, а то точно учить не будет.
Болезнь куклы с половины бросила, сказала, что у неё нет вдохновения:025:
- Звонила ВЕСНА! Пьяная, счастливая кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- 'ТЫ ГДЕ?' она ответила:-'ДА ИДУ Я, ИДУ......:))
:0016:
Отдыхаем пока!!!
Надя, а чЁ грустишь? Не хочется опять первый раз в первый класс или по поводу хлопот с подачей доков?
спасибо Елене Vita mina и Наде Мамаша с Маняшей за книги и игрушки!:flower:
Милые мамочки, предлагаю всем желающим встретиться, чтобы пообщаться на такую важную тему, с небольшим изменением "как обеспечить учебный процесс ребенка, чтобы ему было комфортно и спокойно". У меня есть положительный практический опыт учителя начальных классов, методиста дошкольного образования и есть желание с вами поделиться. Работая в 406 гимназии много времени уделяла работе с родителями именно в этом ключе. Одна из курсовых работ в университете была по теме "Обучение детей с ММД (минимальные мозговые дисфункции)". В гимназии есть целое направление "Здоровый ребенок - успешный ученик". Кто-то из учителей использует разработки по этой теме, кто-то предпочитает более спокойный рабочий процесс.
Главное мое достижение - это конечно Никита. На нем отрабатывались все методики обучения и сохранения здоровья. Нам с ним есть чем гордиться, но за всем этим стоит колоссальный труд. Сегодня это все систематизировано и при необходимости выдается в виде рекомендаций желающим. Со многими мы индивидуально обсуждали разные тревожащие Вас ситуации, очень радуюсь, когда Вы применяете это на практике и получаете результаты. Поэтому хотелось бы затронуть максимально вопросы о жизнедеятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста, как говорится, от рассвета до заката и с глазу на глаз в режиме on-line.
- Как правильно разбудить ребенка;
-Нужна ли зарядка;
-Чем кормить перед контрольной;
-Бутылочка с водой или сок в портфеле;
-Пищевые привычки;
-Как правильно готовить домашнее задание;
-Что чувствует первоклассник в апреле?
Для дошкольников наиболее часто задаваемый вопрос: "Надо ли учить читать перед школой?", "Как надо сплясать, чтобы малыш захотел читать?"
Надя, а чЁ грустишь? Не хочется опять первый раз в первый класс или по поводу хлопот с подачей доков?
Надя, всё что ты написала такие полезные вещи, а я такая плохая мать, что после таких тем , депрессирую. Я всё делаю неправильно.
А грущу по обоим поводам. Тем более Ник, отвечает исключительно на те вопросы которые интересны в данный момент ему, а если не хочет отвечать, то практически не возможно добиться ответа.
При этом соображает, усидчивый, в отличие от Ульяны, поведение нормально, может просидеть с удовольствием на спектакле 2-3 часа или на Ульянином английском 1 час не мешая никому. Но при этом в учёбе нужен подход. Уже сейчас представляю как я сначала про педагода буду выяснять, потом хлопоты с подачей документов, потом опять в 1 класс...
Ох, Надя, не будем о драконах.
-Нужна ли зарядка;
-Пищевые привычки;
Надя! Для нас супер актуальные вопросы!
Еще может быть:
- Как полюбить чтение;
- Приобщение к публичности или как развить желание поднимать руку на уроках;
- А так же, что чувствуют в апреле родители первоклассника :010::028::wife:
В общем записуюсь!
КатЮндра
03.04.2012, 00:49
Кать, реально, здесь на первой стр все очень толково расписано, я только недавно на возврат налога заполняла тынц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238)
:flower:
Абсолютно реально! Я осенью заполняла на возврат налога.
:046::046:
Можно на сайте налоговой скачать программу, подставить в нее цифры и все данные и она сама расставит их в нужные графы в декларации. Останется только распечатать;)
Ткните плиз;)
Тоже Драмину жуем перед поездкой на самолете, пароме. Я пью, если в машине не за рулем и ехать белее 30минут.:flower:
Душно, жарко, запах неприятный.
Я, к примеру, не выношу всякие отдушки в авто...
Меня мутит.Ну у нас кондей и я тоже не выношу отдушек, посему их нет.
КатЮндра
03.04.2012, 01:02
Ира! Он мне все три УЗИ тоже мальчика показывал:010::046: В итоге я ему в роддоме Машку показала. И просто чуть не упала от его слов:" Я никогда не ошибаюсь, это вам акушерка ребенка подменила...":009:Вот гад, стукнуть бы его.:wife:
Милые мамочки, предлагаю всем желающим встретиться, чтобы пообщаться на такую важную тему, с небольшим изменением "как обеспечить учебный процесс ребенка, чтобы ему было комфортно и спокойно". У меня есть положительный практический опыт учителя начальных классов, методиста дошкольного образования и есть желание с вами поделиться. Работая в 406 гимназии много времени уделяла работе с родителями именно в этом ключе. Одна из курсовых работ в университете была по теме "Обучение детей с ММД (минимальные мозговые дисфункции)". В гимназии есть целое направление "Здоровый ребенок - успешный ученик". Кто-то из учителей использует разработки по этой теме, кто-то предпочитает более спокойный рабочий процесс.
Главное мое достижение - это конечно Никита. На нем отрабатывались все методики обучения и сохранения здоровья. Нам с ним есть чем гордиться, но за всем этим стоит колоссальный труд. Сегодня это все систематизировано и при необходимости выдается в виде рекомендаций желающим. Со многими мы индивидуально обсуждали разные тревожащие Вас ситуации, очень радуюсь, когда Вы применяете это на практике и получаете результаты. Поэтому хотелось бы затронуть максимально вопросы о жизнедеятельности детей дошкольного и младшего школьного возраста, как говорится, от рассвета до заката и с глазу на глаз в режиме on-line.
-Нужна ли зарядка;
-Пищевые привычки;
Для дошкольников наиболее часто задаваемый вопрос: "Надо ли учить читать перед школой?", "Как надо сплясать, чтобы малыш захотел читать?"
?
ЯЯЯЯЯ!!! МИНЯЯЯЯЯ не забудьте. Я беЗтолочь редкостная:008::008::008:, мИне надо внушить чё-нить успеть, пока есть время. Или его уже нет???:065::065:
КатЮндра
03.04.2012, 01:02
Ира- поздравляю с дочкой!!!
Хорошая девочка
03.04.2012, 01:03
А мы купили шторы...с такиииим запахом...обратно нести уже не вариант, я из подшивала в ателье и 2 тыщи заплатила за это..... стирала и всё равно запах (краситель или нафталин или не знаю).. Ещё раз постирать что-ли?
Надя! Для нас супер актуальные вопросы!
Еще может быть:
- Как полюбить чтение;
- Приобщение к публичности или как развить желание поднимать руку на уроках;
- А так же, что чувствуют в апреле родители первоклассника :010::028::wife:
В общем записуюсь!
Я вообще-то то же не против послушать, главное не на буднях днём.
С такой матерью, как я старший ребёнок в конце концов полюбит читать:))
Позавчера выметая веником всё что валялось на полу в детской, я вопрошала "И когда мне читать, если после вашей уборки надо ещё раз убираться!"
Ребёнок пошел читать сам :046:
Жалко, она брату не всегда читает:(
КатЮндра
03.04.2012, 01:05
А мы купили шторы...с такиииим запахом...обратно нести уже не вариант, я из подшивала в ателье и 2 тыщи заплатила за это..... стирала и всё равно запах (краситель или нафталин или не знаю).. Ещё раз постирать что-ли?
я бы попыталась, еще и чек бы предоставила из ателье, не твоя же вина.
Единственн@я
03.04.2012, 01:09
Ира поздравляю с дочкой!
Единственн@я
03.04.2012, 01:13
За продажу машины?
У меня так в прошом году было. Тоже где-то по весне выдались 2 выходные дня подряд - было так удивительно:)))
Вообще хоцца на природу! мне даже на дачу захотелось, что со мной бывает крайне редко!!:))Мне на дачу не хочется, ибо дачи нет, а вот покататься на велике, понежиться на солнышке, чтобы щеки ветерком обдувало - это да:love:
В итоге в первый год форма была великовата. Но зато относили еще и второй год :))А мы - и третий:))
Тоже думаю в августе форму новую купить. Или не купить - на один год жабка душит, может быть, жилетку еще поносит, а юбку и так уже не форменную (хотя и очень похожую) Маша юзает:)
/.../
В итоге нам все же подтвердили девочку. Наблюдали сегодня как она кулак наяривала :))ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Пусть я сейчас покажусь резкой и терпимойЭто как?:))
А вообще мне уже тоже хочется залезть в танк и из прорези для наведения ствола спросить: "скока-скока?" Сколько можно тему записи в школу мусолить? как конец марта - так проклятое время просто, обязательно какая-нибудь истерика. Хватит дуэлей, господа, хватит дуэлей! :))
Давайте лучше Надю (Bavaro) послушаем, об отдыхе побеседуем, да?:support:
Надя, всё что ты написала такие полезные вещи, а я такая плохая мать, что после таких тем , депрессирую. Я всё делаю неправильно.
Ох, Надя, не будем о драконах.
Млиин, ты как успела ухватить, я же быстро все убрала. Написала, а потом вспомнила как мне "доброжелатель" высказал, что я достала уже со своим правильным подходом в обучении и решила не раздражать вас.
КатЮндра
03.04.2012, 01:31
За продажу машины?ДА_ДА_ДА:))
Млиин, ты как успела ухватить, я же быстро все убрала. Написала, а потом вспомнила как мне "доброжелатель" высказал, что я достала уже со своим правильным подходом в обучении и решила не раздражать вас.
Надяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ты пишешь правильные вещи, и зная что ты педагог, лично я ценю, что ты тратишь столько времени на написание сиих опусов. Должен же кто то сказать нам , что делать с этими детЯми:091::091::091:
КатЮндра
03.04.2012, 01:33
А вообще мне уже тоже хочется залезть в танк и из прорези для наведения ствола спросить: "скока-скока?" Сколько можно тему записи в школу мусолить? как конец марта - так проклятое время просто, обязательно какая-нибудь истерика. Хватит дуэлей, господа, хватит дуэлей! :))
Давайте лучше Надю (Bavaro) послушаем, об отдыхе побеседуем, да?:support:
Ты мне начинаешь нравится:073: может вЯсна??:065::065:
Надя, а может быть, сделать какой-то конспект и желающим разослать? а потом уже договориться в частном порядке о встрече с теми, кому твои идеи покажутся нужными и важными:flower: (чтобы не раздражать нектА:), можно создать тему в группе ВКонтакте).
ЯЯЯЯЯ!!! МИНЯЯЯЯЯ не забудьте. Я беЗтолочь редкостная:008::008::008:, мИне надо внушить чё-нить успеть, пока есть время. Или его уже нет???:065::065:
Могу пригласить на этой неделе только в субботу после 16ч или в воскресенье после 14ч. На буднях я заступила на недельную педагогическую вахту к сыну в класс, а после тренировки. Так что только в выходные у меня в офисе.
Ты мне начинаешь нравится:073: может вЯсна??:065::065:Катерина, ты, кажись, в другом мире живешь:046::flower: - у меня снег за окном только-только перестал идти:(.
Как сказал муж, меланхолично глядя в окно: "прекрасная новогодняя погода". Ужос:)):)):))
P.S. Про укачивание:
1." Авиа-море", как и любая гомеопатия - безвредный препарат, помогает в легких случаях;
2. "Драмина" - очень хорошее средство, но после него очень сильно хочется спать: моя Маша в 8 (!) лет проспала после принятия таблетки 4 часа в машине;
3. Старайся не кормить ребенка прямо перед поездкой, во время оной давай ему кислые леденцы и обязательно отвлекай внимание от смотрения в боковые окна - смотреть надо вперед или в книжку-мультик:))
Ира Noch - поздравляю с девчушкой :love:
=======
Панкрашкин подруге поставил диагноз на УЗИ "полтикистоз" и сказал ,что если дети будут - это будет чудо.
Через два месяца подруга у другого врача на УЗИ увидела свою беременность в 10 недель.
====
Меня от книжки в машине укачивает сильно.
лично я ценю, что ты тратишь столько времени на написание сиих опусов. Должен же кто то сказать нам , что делать с этими детЯми:091::091::091:
Спасибо. Я все еще скучаю по школе.
Надя, а может быть, сделать какой-то конспект и желающим разослать? а потом уже договориться в частном порядке о встрече с теми, кому твои идеи покажутся нужными и важными:flower: (чтобы не раздражать нектА:), можно создать тему в группе ВКонтакте).
Нее, Танюш, доброжелатель не из наших. Это я на Кидсхоккее родителям будущих "звезд" НХЛ рассказывала, что мышление на ледовом поле и за школьной партой растут из одного места. И если ребенок не анализирует дома игровые комбинации , то не удивительно, что и Д/з он выполняет через пень-колоду. Но там некоторым школа уже не нужна, они там Малкина с Овечкиным менять будут. Хотя, надо отдать должное, большинство все же прислушались.
С рассылкой сложно. Я не покажу в рассылке как правильно дышать во время динамической паузы, мне не описать положение тела ребенка во время чтения или отработки звуков у дошкольников. Короче много нюансов связанных с тактильностью. Чаще всего говорить бесполезно, надо самому делать то, что потом будет делать ребенок.
Может быть мы замутим какой-то клуб тематический. У меня есть очень интересные люди, профи в своих направлениях, можно и их подключить. Главное, чтобы детям на пользу было. Ведь очень часто родители не делают то или иное задание с детьми, потому что даже не подозревают насколько это может быть важным.
Есть еще один важный фактор: родители часто не хотят задавать вопросы педагогам, дабы не прогневить их. А я вроде как в стороне, мне не страшно задавать вопросы, даже может быть и "глупые".
Спасибо. Я все еще скучаю по школе.
Нее, Танюш, доброжелатель не из наших. Это я на Кидсхоккее родителям будущих "звезд" НХЛ рассказывала, что мышление на ледовом поле и за школьной партой растут из одного места. И если ребенок не анализирует дома игровые комбинации , то не удивительно, что и Д/з он выполняет через пень-колоду. Но там некоторым школа уже не нужна, они там Малкина с Овечкиным менять будут. Хотя, надо отдать должное, большинство все же прислушались.
С рассылкой сложно. Я не покажу в рассылке как правильно дышать во время динамической паузы, мне не описать положение тела ребенка во время чтения или отработки звуков у дошкольников. Короче много нюансов связанных с тактильностью. Чаще всего говорить бесполезно, надо самому делать то, что потом будет делать ребенок.
Может быть мы замутим какой-то клуб тематический. У меня есть очень интересные люди, профи в своих направлениях, можно и их подключить. Главное, чтобы детям на пользу было. Ведь очень часто родители не делают то или иное задание с детьми, потому что даже не подозревают насколько это может быть важным.
Есть еще один важный фактор: родители часто не хотят задавать вопросы педагогам, дабы не прогневить их. А я вроде как в стороне, мне не страшно задавать вопросы, даже может быть и "глупые".
Надя,я очень хочу советов полезных и разных! Ты моих видела:001::046: Школа и делание уроков для нас-мрак.Без новопассита не сажусь:008:Да и взаимоотношения школьник-сестра школьника очень волнуют;)
Missboss
03.04.2012, 10:15
Меня тоже очень интересует проблема обучения, хотя до школы еще три года, но ряд проблем уже есть и самое главное, Я НЕ ЗНАЮ КАК с ним общаться, точнее ЧТО говорить, иногда ляпнешь что-нить и думаешь: вот дура то!!! он же впитывает как губка, а потом выдает копию моего поведения :(
Надя, если можно, то я тоже хотела бы просветиться! Вижу, что много всего полезного можно узнать вовремя.:flower:
солнышкомоё
03.04.2012, 10:25
Вот добавлю....
Морозное утро. Солнце за облаками. Ветер гоняет по небу снежные хлопья. Тишина. Слышно лишь как тихо матерятся уже вернувшиеся с юга птицы.
Катерина, ты, кажись, в другом мире живешь:046::flower: - у меня снег за окном только-только перестал идти:(.
Как сказал муж, меланхолично глядя в окно: "прекрасная новогодняя погода". Ужос:)):)):))
P.S. Про укачивание:
1." Авиа-море", как и любая гомеопатия - безвредный препарат, помогает в легких случаях;
2. "Драмина" - очень хорошее средство, но после него очень сильно хочется спать: моя Маша в 8 (!) лет проспала после принятия таблетки 4 часа в машине;
3. Старайся не кормить ребенка прямо перед поездкой, во время оной давай ему кислые леденцы и обязательно отвлекай внимание от смотрения в боковые окна - смотреть надо вперед или в книжку-мультик:))
вот от смотрения в книжку нас укачивает так, что :001::001::001:
ЯнинаЧека
03.04.2012, 10:42
Из той же оперы:
Апрель обращается к декабрю.
-Слушай, в отпуск хочу сгонять. Не подменишь?
-да не вопрос. Ты же меня подменял.
Из той же оперы:
Апрель обращается к декабрю.
-Слушай, в отпуск хочу сгонять. Не подменишь?
-да не вопрос. Ты же меня подменял.
:046::046::046:
Надя, я тож хочу в клуб по интересам
вот от смотрения в книжку нас укачивает так, что :001::001::001:
Вот-вот... Лучше поспать от драмины))) Хотя я бы сказала, что в сон с нее клонит только если перед этим не выспался. :008: У нас так по крайней мере.
Encantadora
03.04.2012, 11:03
А вообще мне уже тоже хочется залезть в танк и из прорези для наведения ствола спросить: "скока-скока?" Сколько можно тему записи в школу мусолить? как конец марта - так проклятое время просто, обязательно какая-нибудь истерика.
Таня, у тебя это все в прошлом, поэтому ты так рассуждаешь;)
Сейчас реально проблема поступления стояла остро - все это было в первый раз. Плюс ко всему стараешься как ребенку будет лучше (свою школьную пору вспоминаю с содроганием), а вокруг шипят, зачем я ребенку в такую бестолковую школу отдаю :091:
Извините, если вчера я еще "мусолила" тему школы :008: и еще сейчас :008:Все, я успокоилась, больше не буду!!
Могу пригласить на этой неделе только в субботу после 16ч или в воскресенье после 14ч. На буднях я заступила на недельную педагогическую вахту к сыну в класс, а после тренировки. Так что только в выходные у меня в офисе.
Надя, я тоже хочу послушать.
В садике сейчас занимаются воспитатели, очень толково. Но они не могут объяснить как именно это надо делать мне. Ребенок приходит и занимается дома. Когда не хочет - я могу только криком кричать, угрожать и тд
А впереди лето - вот это кошмар, после этого времени года я ребенка пару месяцев "собирала".
И поэтому очень нужны советы!
Я могу в любой из этих выходных :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.