Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
4666312
спасибо большое!
как тут написала, там сразу факс выключили) дозвонилась...
с этим поступлением в школу я кажется поседею((((
ЯнинаЧека
26.03.2012, 12:44
спасибо большое!
как тут написала, там сразу факс выключили) дозвонилась...
с этим поступлением в школу я кажется поседею((((
Что хорошего сказали?
Я, сколько не звонила туда на прошлой неделе, так и не смогла дозвониться.
Что хорошего сказали?
Я, сколько не звонила туда на прошлой неделе, так и не смогла дозвониться.
все вопросы после 2 апреля.
КатЮндра
26.03.2012, 13:00
Я Вас видела. Для какого места, простите, у Ваша диета?:))
+1000000000000000000
и не только, у меня самсунг тоже перевелся:), хорошо что сегодня выходной... я после ваших сообщений полезла телефон проверять, спасибо!, а то бы встала тоже завтра:010:Ага мой тоже, Вумный оказался)))
КатЮндра
26.03.2012, 13:18
это дорого. очень...дороже лв даже))))))
200 р в час на 3 часа 2 раза в неделю.
Да я тоже так подумала, но, видимо, есть спрос, раз человек так работает))
Ой девочки от много зависит стоимость уборки.
1. Качество уборки.
2. Доверие к человеку, который убирает у тебя. Это очень важно. Если у Вас нет возможности сидеть и смотреть как она убирает, многие просто дают дубликаты ключей домоработнице и не беспокоятся ни о чем. Вот такого человека найти непросто.
3. А еще не будет судачить за Вашей спиной про Ваши привычки.
А еще есть вариант, когда ну очень надо и ребенка с ней оставить.
Вряд ли человек который все это для Вас делает стоит 200 р в час.
За это кстати и не 2000 за раз платят))))
И кстати у таких как раз нет времени на новых клиентов, а не 1-2 набирается))))
1. Качество уборки.
2. Доверие к человеку, который убирает у тебя. Это очень важно. Если у Вас нет возможности сидеть и смотреть как она убирает, многие просто дают дубликаты ключей домоработнице и не беспокоятся ни о чем. Вот такого человека найти непросто.
мне скрывать нечего... всегда люди находятся и за 200...
и целый день мне тут убираться не надо. 2000 рэ за 3 часа это не мое, точно.
а качество не всегда от цены зависит,как известно)
хотя, да, я не вникала в жизнь элитных уборщиц) может это честь, ум и совесть в одном флаконе... мне можно и попроще...
ну и у знакомых за 20 тр. человек живет и делает в доме все, сидит с ребенком тоже... не таджик. во имеется.
да, няня за 150 рэ в час к одному ребенку это на раз-два... предложений много...
но у меня квартирка маленькая, поселить негде.
КатЮндра
26.03.2012, 13:57
мне скрывать нечего... всегда люди находятся и за 200...
и целый день мне тут убираться не надо. 2000 рэ за 3 часа это не мое, точно.
а качество не всегда от цены зависит,как известно)
хотя, да, я не вникала в жизнь элитных уборщиц) может это честь, ум и совесть в одном флаконе... мне можно и попроще...
ну и у знакомых за 20 тр. человек живет и делает в доме все, сидит с ребенком тоже... не таджик. во имеется.
да, няня за 150 рэ в час к одному ребенку это на раз-два... предложений много...
но у меня квартирка маленькая, поселить негде.
Я про три часа и не писала, конечно это не три часа:)):)) 4-5 часов (100-150 м кв), за меньшее время можно убрать только плохо. Или по верхам. (даже не спорь, это бесполезно:)):)))
В данном случае цена зависит, сейчас желающих иметь помощницу такое кол-во, что только дурак будет работать за копейки, а так же тот, кто не умеет или не хочет это делать хорошо.
Я вобщем то спорить и не хочу, все равно все останутся при своем мнении.
КатЮндра
26.03.2012, 14:00
.
Предложений много, нянь хороших мало:)):))
Вон Варя Варика искала:001:, ну такие звонили. А претензий:001:. И оне нынче по 30 тыс в месяц желаютЬ.
Мало кто захочет по 2 часа в день например сидеть с ребенком за 150 в час, не выгодно это совсем.
Encantadora
26.03.2012, 14:03
1. Качество уборки.
Цены можно посмотреть в топике на ЛВ про уборку. Моя подруга недавно к ним обращалась - осталась очень довольна - настолько хорошо убрали все.
1100 - стандартная уборка, остальные все прихоти (кафель, окна, техника) - за отдельные деньги.
Понимаешь, Наташа, если каждую неделю убирать то две наверное много, а если уборки уже давно не было и по времени она часов 6 займет и приглашаешь человека раз в месяц - то и две нормально.
Это очень тяжелый труд. Это мы дома есть время- хрясь, раковину помыл, потом образовалось время - еще и пол протер. А попробуй нон-стопом сделать уборку во ВСЕЙ квартире. Я пробовала, чуть не сдохла.
Так что за такой труд озвученные девочками цифры абсолютно адекватные;)
ПС: или нанимать таджичек/молдаванок. Только они могут работать за меньшие деньги.
Предложений много, нянь хороших мало:)):))
Вон Варя Варика искала:001:, ну такие звонили. А претензий:001:. И оне нынче по 30 тыс в месяц желаютЬ.
Мало кто захочет по 2 часа в день например сидеть с ребенком за 150 в час, не выгодно это совсем.
ну у меня соседка как раз подобный вариант подработки ищет ( я про 2 часа в день с ребенком посидеть,)
Я про три часа и не писала, конечно это не три часа:)):)) 4-5 часов (100-150 м кв), за меньшее время можно убрать только плохо. Или по верхам. (даже не спорь, это бесполезно:)):)))
В данном случае цена зависит, сейчас желающих иметь помощницу такое кол-во, что только дурак будет работать за копейки, а так же тот, кто не умеет или не хочет это делать хорошо.
хм... пусть частями, но 2 раза в неделю) и по 3 часа.
дома не оставлю одну все равно.
спорить про 3 часа не буду. была у меня женщина...делала так 100 метров но увы, ушла...но конечно она достойна большего чем убираться)))
слушай, я предлагаю 1200 в неделю за 6 часов. 2 выхода.это неплохо.
не все же олигархи.
вон из а 15-20 тыс полный рабочий день работают.
а 60 тыс в месяц уборщице--вся страна будет желать эту профессию.
ладно. мне тут комнату поклеели, сделали потолок и обои покрасили за 6 тр. цена не моя, названная. профи, а не таджик.
явку не дам, что бы человека не портили)
Encantadora
26.03.2012, 14:08
Мою кв-ру (70 кв м) убирают за 6 часов;)
Обычно смотрят - ковров нет, вещи все на своих местах и говорят, что за 3 часа справятся. Ага. А игрушки собрать? А пыльку под кроватью протереть? То да се - 6 часов получается.
Цены можно посмотреть в топике на ЛВ про уборку. Моя подруга недавно к ним обращалась - осталась очень довольна - настолько хорошо убрали все.
1100 - стандартная уборка, остальные все прихоти (кафель, окна, техника) - за отдельные деньги.
Понимаешь, Наташа, если каждую неделю убирать то две наверное много, а если уборки уже давно не было и по времени она часов 6 займет и приглашаешь человека раз в месяц - то и две нормально.
Это очень тяжелый труд. Это мы дома есть время- хрясь, раковину помыл, потом образовалось время - еще и пол протер. А попробуй нон-стопом сделать уборку во ВСЕЙ квартире. Я пробовала, чуть не сдохла.
Так что за такой труд озвученные девочками цифры абсолютно адекватные;)
ПС: или нанимать таджичек/молдаванок. Только они могут работать за меньшие деньги.
дык. а у меня требоваения другие.
2 раза в неделю(грязь не накапливается особо) по 3 часа( не сильно устаешь)
100 несчастных метров. если так делать, реально чисто и я ничего практически не делаю.
окна\стекла правда включены.
я не зажралась, девушки, я просто стар... в смысле спина болит. по медицинским показаниям)))
Мою кв-ру (70 кв м) убирают за 6 часов;)
Обычно смотрят - ковров нет, вещи все на своих местах и говорят, что за 3 часа справятся. Ага. А игрушки собрать? А пыльку под кроватью протереть? То да се - 6 часов получается.
млин, у меня без кафеля в ванной за 3 стабильно... меньше чем 100 метров, в комнате с малюткой я все-таки сама все протираю регулярно, там делать нечего.
игрухи обычно все же детей заставляю убирать...
вещи не трогают, только мытье. пылесос, кухня и так далее...
да, подружка с лв за 150 приглашала... прекрасно и душевно. жаль не наш район.
ну у меня соседка как раз подобный вариант подработки ищет ( я про 2 часа в день с ребенком посидеть,)
жаль мне няня воде сейчас не нужна...
Я сейчас уже думаю, что для мальчика лучше 9 классов, а потом ПТУ или как это называется? Чтобы профессия была на руках...
Плюс, пока в школе- ребенок. Отрывается- тут же взрослеет.
Пока учится в ПТУ может увидеть чем хочет заниматься в будущем...
Это так... Пока мои размышления. Вполне вероятно, что через 9 лет Я буду по другому на всё смотреть.
у меня, правда, дочь, и проблема армии передо мной не стоит, (по крайней мере сейчас, в нашем государстве все может быть) , но абсолютно согласна что это правильное желание чтобы мальчик к определенному возрасту имел профессию, да и той же армии, если пойдет, проще будет. А тем более сейчас,...
МамаМакса
26.03.2012, 14:42
мы от Каркассона в восторге. Еще любит эрудит и монополию (у нас с банкоматом). Ну и уно, конечно:) правда, покупали все не в закупке.
:flower: спасибо, пойду почитаю еще раз про нее :))
Нокия подняла меня вчера раньше на час. В 6:30. Нам к стоматологу надо было.
Хорошо, что Я ребенка не разбудила, а сначала телевизор на кухне включила.
Конечно же Я больше не уснула и спала весь день.
:017:, да уж с этим переводом-непереводом... зато с Европой теперь хоть на час меньше разница стала..
У нас еше есть сумамасшедший лабиринт - рекомендую;)
Алена, а до какого закупка? Тоже хочу чего-нить новенького прикупить.
ага, спасибо, тоже еще разок изучу.. до 28 марта закупь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5165412
КатЮндра
26.03.2012, 14:44
ну у меня соседка как раз подобный вариант подработки ищет ( я про 2 часа в день с ребенком посидеть,)Дак вон выше Юля Америкака ищет как раз.
хм... пусть частями, но 2 раза в неделю) и по 3 часа.
дома не оставлю одну все равно.
спорить про 3 часа не буду. была у меня женщина...делала так 100 метров но увы, ушла...но конечно она достойна большего чем убираться)))
слушай, я предлагаю 1200 в неделю за 6 часов. 2 выхода.это неплохо.
не все же олигархи.
вон из а 15-20 тыс полный рабочий день работают.
а 60 тыс в месяц уборщице--вся страна будет желать эту профессию.
ладно. мне тут комнату поклеели, сделали потолок и обои покрасили за 6 тр. цена не моя, названная. профи, а не таджик.
явку не дам, что бы человека не портили)
100 несчастных метров. если так делать, реально чисто и я ничего практически не делаю.
я не зажралась, девушки, я просто стар... в смысле спина болит. по медицинским показаниям))) Ну если где то что то убрать , то и 3 часа хватит на 100 метров:)):)) и 200 р тогда тоже.
обычно хотят так , что бы было чисто и хватало не на 2 дня, а 3 часа тут убрала, три часа там убрала, ИМХО чистоты не будет. А про окна стекла вообще молчу, это ОДНОЗНАЧНО отдельная оплата.
млин, у меня без кафеля в ванной за 3 стабильно... меньше чем 100 метров, в комнате с малюткой я все-таки сама все протираю регулярно, там делать нечего.
игрухи обычно все же детей заставляю убирать...
вещи не трогают, только мытье. пылесос, кухня и так далее...
Вот убей меня но кухню за час хорошо не вымоешь.
МамаМакса
26.03.2012, 14:46
Я, девочки, тоже уже осипла.. Вчера писали, так только выйду из комнаты, он уже играет...и уговариваю, и стращаю...не действует ничего.. Уже айпеда лишала.. сначала переживал, а сейчас уже пофиг...Неусидчивый у меня тоже растет.. Не слышит никого...На танцах хвалят за гибкость и природные данные, а как к станку становятся - нет его.. Тренер в бассейне тоже говорит - не внимательный...
Вот на 3 записала его на прием к невропатологу нашему, что скажем посмотрим..
Поэтому и пойдем мы в 7,5, я про этот год даже и не думала отдавать, хотя 3 сентября нам 6,6 как раз.
алина3005
26.03.2012, 14:46
Всем доброго дня.
Подскажите, у кого в Пушкине ногти наростить на дому можно? Очень надо.
Спасибо.
Надя, чего ж бесишься, раз сама такая была?
Наш папа постоянно имеет какие-то претензии к сыну.
Когда Я ему завожу пластинку, что на себя в зеркало смотришь (сам ведь такой же), он сразу рот захлАпывает.
Только всё равно не может поверить, что такой же.:))
У меня осознать проблему, не значит с ней справиться.
у меня, правда, дочь, и проблема армии передо мной не стоит, (по крайней мере сейчас, в нашем государстве все может быть) , но абсолютно согласна что это правильное желание чтобы мальчик к определенному возрасту имел профессию, да и той же армии, если пойдет, проще будет. А тем более сейчас,...
Моя дочь собирается учиться 9 классов и в ПТУ (если повезёт, то замуж):073:
:))Где набралась?
Парасолька
26.03.2012, 14:53
Поэтому и пойдем мы в 7,5, я про этот год даже и не думала отдавать, хотя 3 сентября нам 6,6 как раз.
Поддерживаю! у меня ваня пойдет в 7,6 Мнее и то стремно, а представить , что весь этот год он бы уже учился в школе - это вообще из области фантастики:)
:))Где набралась?Мне, кстати, тоже нравится этот вариант:) И особенно, как кто-то выше сказал, для мальчиков:) Я, как умная Эльза, уже присматриваюсь к разным колледжам и училищам:)
Encantadora
26.03.2012, 14:54
я не зажралась, девушки, я просто стар... в смысле спина болит. по медицинским показаниям)))
Вот здесь можно договориться, я думаю:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4914609
МамаМакса
26.03.2012, 14:54
девочки, я когда в прошлом году гостила в италии, была в шоке.. При мне приходила домработница, ей оставляли ключи и она убирала. Ходит 2 раза в неделю, часов по пять - 5 евро в час. Вернулась, когда она заканчивала уборку. Девочки я ТАК дома никогда не убираю. И это за 5 евро... Я спросила у хозяев - не дешево ли.. ответ был - час 4-6 евро это нормально.
МамаМакса
26.03.2012, 14:56
Поддерживаю! у меня ваня пойдет в 7,6 Мнее и то стремно, а представить , что весь этот год он бы уже учился в школе - это вообще из области фантастики:)
да! да! да! не вижу я своего первоклассником тоже в этом году.. возможно потому что мы еще в садик пошли поздно.. наконец-то:))..
У меня осознать проблему, не значит с ней справиться.
:))Где набралась?
про то что у меня дочь, я говорила в связи с армией)))) а про ПТУ - мы с преподами когда общались, а и сама я преподавала в колледже - к детям там относятся очень хорошо, и досуг им организуют, и питание, да и знания не хуже дают, я например, что в колледже, что институте читала одинаковые лекции, только в колледже еще более подробно
Encantadora
26.03.2012, 14:58
Я, девочки, тоже уже осипла.. Вчера писали, так только выйду из комнаты, он уже играет...и уговариваю, и стращаю...не действует ничего.. Уже айпеда лишала.. сначала переживал, а сейчас уже пофиг...Неусидчивый у меня тоже растет.. Не слышит никого...На танцах хвалят за гибкость и природные данные, а как к станку становятся - нет его.. Тренер в бассейне тоже говорит - не внимательный...
Я с сентября до настоящего времени сидела рядом - от начала и до конца занятий.
С недавнего времени самостоятельно / почти/ все делает. Приходит если что непонятно.
Это мега-прорыв для нас. Даже не верится!!
Правда, как кто-то правильно заметил, я не работаю. Правда, младшенький ооочень мешает процессу, кидает игрушки, кричит, дергает старшего, зовет играть. Отвлекает очень.
Алёна, айпед:010:. Моя с 1 сентября и без телевизора живёт. Нам телевизов, айпед или телефон с игрушками и вообще будет не посадить заниматься. Первое полугодие хоть сама уроки делала, а сейчас глядя мне в глаза "четными" своими глазюками вещает, что у неё всё сделано. Ага, хорошо если большая часть.
Тут домой прихожу, мне ребёнок- руки в боки и заявляет "Не буду тебе дневник показывать! И переодеваться не буду!"
Спрашиваю "Математеческий диктант где? Вам сегодня раздали."
Быстро переоделась, и дневник притащила. Заискивающе так спросила, откуда я про диктант знаю. Пришлось сказать, что мамы про своих детей всё знают.
Еле еле смех сдержала:) Какая она ещё маленькая, а мнит себя такой большой.
Encantadora
26.03.2012, 15:05
девочки, я когда в прошлом году гостила в италии, была в шоке.. При мне приходила домработница, ей оставляли ключи и она убирала. Ходит 2 раза в неделю, часов по пять - 5 евро в час. Вернулась, когда она заканчивала уборку. Девочки я ТАК дома никогда не убираю. И это за 5 евро... Я спросила у хозяев - не дешево ли.. ответ был - час 4-6 евро это нормально.
В Испании тоже самое. Мы за эти деньги (5 е) имеем чистую кв-ру, плюс постиранное и поглаженное белье, помытую посуду, собранные вещи во дворе.
Но эту работу выполняют эмигранты - нелегалы. Испанки, я так думаю, взяли бы больше..
Я тут решила навести справки по стоимости уборки дома после отделочных работ (в садоводстве) клининговой компанией - пятнашка:001:
МамаМакса
26.03.2012, 15:13
Я с сентября до настоящего времени сидела рядом - от начала и до конца занятий.
С недавнего времени самостоятельно / почти/ все делает. Приходит если что непонятно.
Это мега-прорыв для нас. Даже не верится!!
Правда, как кто-то правильно заметил, я не работаю. Правда, младшенький ооочень мешает процессу, кидает игрушки, кричит, дергает старшего, зовет играть. Отвлекает очень.
ну у меня еще не школьник, уроки домашние, чувствую, тоже придется высиживать как наседке..
А вас поздравляю!:) Это действительно приятно. Я вспоминаю как я была счастилива, когда Макс стал сам есть:)).. А то с нашим "аппетитом" я вешалась от этих кормлений:065:
МамаМакса
26.03.2012, 15:19
:))Алёна, айпед:010:. Моя с 1 сентября и без телевизора живёт. Нам телевизов, айпед или телефон с игрушками и вообще будет не посадить заниматься. Первое полугодие хоть сама уроки делала, а сейчас глядя мне в глаза "четными" своими глазюками вещает, что у неё всё сделано. Ага, хорошо если большая часть.
Тут домой прихожу, мне ребёнок- руки в боки и заявляет "Не буду тебе дневник показывать! И переодеваться не буду!"
Спрашиваю "Математеческий диктант где? Вам сегодня раздали."
Быстро переоделась, и дневник притащила. Заискивающе так спросила, откуда я про диктант знаю. Пришлось сказать, что мамы про своих детей всё знают.
Еле еле смех сдержала:) Какая она ещё маленькая, а мнит себя такой большой.
Надя, да айпед:wife:.. Играл сначала понемного у доброй тети на айпеде, а потом она себе новый купила, а ему и как-бы бабушке отдала свой старый.. Когда я спохватилась досканально проверить а во что же ребенок играет... была в тихом ужасе.. я наблюдала там доброго жирафика, которого надо кормить и играть с ним (типа тамагочи), потом отель строить какой-то... Но спустя какое-то время я узрила, что ребенок подсажен на Angry Birds.. Как меня эта игра бесит и тем более она не для 5-6 летнего мальчика... вобщем не разрешаю ему играть в нее, ну или совсем-совсем немного.. А уже не отберешь ведь.. Ну вот лишаю, за плохое поведение, играет сейчас мало.. Благо, у нас Лего в почете. Телевизор смотрит только спокойной ночи малыши :)), ну или мульчик по компу включу на выбор из тех, что я выбрала
Значит, говоришь, мамы знают все про детей:).. Эхх.. хотела бы я так
Я в ауте просто!!! Вик, но если и нести такую околесицу, так ты хоть бы каких-нибудь "имхо" нарисовала!
А это и не ИМХО!!! Это информация из уст учителя (не нашего!), но относительно мальчика из нашего класса. За что купила - за то и продаю. Естессно это "не официальная" версия. Но прозвучала правдоподобно, я вполне поверила. Извиняюсь, если ввела в заблуждение. Но тогда очень хочется послушать, почему детей, которые абсолютно не усваивают программу и имеют кучи двоек, не оставляют?! Я бы порадовалась тому, что дети стали в целом умнее, чем в наше время, но что-то не верится.
Парасолька
26.03.2012, 15:47
А это и не ИМХО!!! Это информация из уст учителя (не нашего!), но относительно мальчика из нашего класса. За что купила - за то и продаю. Естессно это "не официальная" версия. Но прозвучала правдоподобно, я вполне поверила. Извиняюсь, если ввела в заблуждение. Но тогда очень хочется послушать, почему детей, которые абсолютно не усваивают программу и имеют кучи двоек, не оставляют?! Я бы порадовалась тому, что дети стали в целом умнее, чем в наше время, но что-то не верится.
А ты думаешь, ребенок оставленный на второй год будет учится как-то иначе, если пойдет по второму кругу??? Смысл держать его в школе до седых волос?
Детей, которые НЕ УСВАИВАЮТ программу направляют в коррекционные школы, где для них разработана специальная программа и работают учителя, которые учились работать именно с такими детьми.
:)
мы от Каркассона в восторге. Еще любит эрудит и монополию (у нас с банкоматом). Ну и уно, конечно:) правда, покупали все не в закупке.
А каркасон какой?
Я своему головоломки от бондибона покупала - нравятся.
Маракеш посмотрите, и где то я видела в инете ,как Маракешь делают своими руками ;)
А ты думаешь, ребенок оставленный на второй год будет учится как-то иначе, если пойдет по второму кругу??? Смысл держать его в школе до седых волос?
Детей, которые НЕ УСВАИВАЮТ программу направляют в коррекционные школы, где для них разработана специальная программа и работают учителя, которые учились работать именно с такими детьми.
:)
Оль, ну вот реально если бы мне так объяснили, то я бы так и написала, но слово статистика прозвучало... Еще раз извиняюсь за невежество...
А что значит НЕ УСВАИВАЮТ? Это количество двоек или комиссия признает? И это тоже с согласия родителей?
А про коррекционку... Вот я реально представляю класс с детьми с ЗПР. У нас в школе был такой класс - жуть. Может что-то изменилось? Не представляю я этого нашего мальчишку-одноклассника в таком классе. Он просто рано был отдан в школу и видимо это так сказывается. Он еще и сейчас-то как ребенок себя ведет, как в садике. Шалит, не понимает важности уроков, хохочет, если смешно, постоянно всех веселит (и на уроках тоже) может ему бы помогло как раз еще раз в первый класс в прошлом году :009:. Может есть сейчас коррекционные школы или классы именно для таких детей? И я еще вчера читала форум про детей с СДВГ, ты же наверное знаешь про это?! И тамошние мамочки прям справки с этим диагнозом приносят в школы и детей переводят на домашнее обучение, например. Просто ради интереса, не слышала про такое?
Парасолька
26.03.2012, 16:11
Оль, ну вот реально если бы мне так объяснили, то я бы так и написала, но слово статистика прозвучало... Еще раз извиняюсь за невежество...
А что значит НЕ УСВАИВАЮТ? Это количество двоек или комиссия признает? И это тоже с согласия родителей?
А про коррекционку... Вот я реально представляю класс с детьми с ЗПР. У нас в школе был такой класс - жуть. Может что-то изменилось? Не представляю я этого нашего мальчишку-одноклассника в таком классе. Он просто рано был отдан в школу и видимо это так сказывается. Он еще и сейчас-то как ребенок себя ведет, как в садике. Шалит, не понимает важности уроков, хохочет, если смешно, постоянно всех веселит (и на уроках тоже) может ему бы помогло как раз еще раз в первый класс в прошлом году :009:. Может есть сейчас коррекционные школы или классы именно для таких детей? И я еще вчера читала форум про детей с СДВГ, ты же наверное знаешь про это?! И тамошние мамочки прям справки с этим диагнозом приносят в школы и детей переводят на домашнее обучение, например. Просто ради интереса, не слышала про такое?
У нас все только с согласия родителей:)
Коррекционных классов в районе нет. Есть только коррекционная школа - 8. Это уже проблема государства- невыгодно им!:( Хотя детей, требующих именно такого обучения все больше и больше.
НУ вот ты посмотри на проблему с друго стороны. Сидит у учителя 30 чеовек, и один, который не в адеквате, потому что мама с папой его рано отдали в школу. Учителю чо делать в этой ситуации??? Забить на 30 и долго и упорно пытаться привести одного ребенка в состояние надлежащее??? Или направить одного на комиссию/, где им будут заниматься специалисты и работать с 30 детьми, которые в принципе ни в чем не виноваты:)
Эх.. все сложно тут на самом деле:)
Парасолька
26.03.2012, 16:16
Есть форма семейного обучения а есть домашнее обучение. если в двух словах, то на домашнем учителя приходят к вам домой по оговоренному расписанию. Но для этой формы требуются медицинские показания и решение комиссии ( медицинской).
А на семейное обучение может перейти кто угодно. и тогда родители обучают ребенка дома самостоятельно ( с репетиторами, в частных школах) а итоговые и контрольные работы он сдает в школе, к которой приписан. И здесь никаких справок не надо. исключительно желание родителей, которые держат ребенка до определенного момента дома, потом, когда перестают с ним справляться в силу возраста или иных причин все-таки выпихивают в школу. И ребенок еще очень долго пытается адаптироваться к той среде, в которой он вынужден оказаться, но из которой его когда-то выдернули:)
Ничего личного!:) Просто мое мнение о семейном обучении
МамаМакса
26.03.2012, 16:27
А каркасон какой?
Маракеш посмотрите, и где то я видела в инете ,как Маракешь делают своими руками ;)
я каркассон заказала королевский подарок- туда входит базовая игра и еще 4 дополнения..
Маракеш сейчас посмотрю, но уже вижу, что надо остановиться..
Хотя может ЭТО отвлечет нас от айпеда:))
Маракеш на нашла на сайте
НУ вот ты посмотри на проблему с друго стороны. Сидит у учителя 30 чеовек, и один, который не в адеквате, потому что мама с папой его рано отдали в школу. Учителю чо делать в этой ситуации??? Забить на 30 и долго и упорно пытаться привести одного ребенка в состояние надлежащее??? Или направить одного на комиссию/, где им будут заниматься специалисты и работать с 30 детьми, которые в принципе ни в чем не виноваты:)
Эх.. все сложно тут на самом деле:)
Вот я как раз о том и говорю... У нас так и происходит. Кроме него есть и еще пара-тройка товарисчей, у которых хромает поведение (включая моего), но она со всеми пытается найти общий зык и хотя бы в плане знаний ей удается, а с этим пареньком все усилия тщетны(((
Есть форма семейного обучения а есть домашнее обучение. если в двух словах, то на домашнем учителя приходят к вам домой по оговоренному расписанию. Но для этой формы требуются медицинские показания и решение комиссии ( медицинской).
А на семейное обучение может перейти кто угодно. и тогда родители обучают ребенка дома самостоятельно ( с репетиторами, в частных школах) а итоговые и контрольные работы он сдает в школе, к которой приписан. И здесь никаких справок не надо. исключительно желание родителей, которые держат ребенка до определенного момента дома, потом, когда перестают с ним справляться в силу возраста или иных причин все-таки выпихивают в школу. И ребенок еще очень долго пытается адаптироваться к той среде, в которой он вынужден оказаться, но из которой его когда-то выдернули:)
Ничего личного!:) Просто мое мнение о семейном обучении
Ну тут я соглашусь, конечно. Это если только передержать ребенка пол годика может, чтобы у него пропало отрицание школы... судя по форуму СДВГ-шек это помогает часто. А потом, как ребенок выйдет из состояния ощетиненного ежа - опять в школу, в другой класс. Но вроде как там только про началку пишут такое.
МамаМакса
26.03.2012, 16:47
Вика, а ты не подскажешь координаты шахмат на Баме? Хочу узнать все про них)
Encantadora
26.03.2012, 16:51
:))
Надя, да айпед:wife:.. Играл сначала понемного у доброй тети на айпеде, а потом она себе новый купила, а ему и как-бы бабушке отдала свой старый.. Когда я спохватилась досканально проверить а во что же ребенок играет... была в тихом ужасе.. я наблюдала там доброго жирафика, которого надо кормить и играть с ним (типа тамагочи), потом отель строить какой-то... Но спустя какое-то время я узрила, что ребенок подсажен на Angry Birds.. Как меня эта игра бесит и тем более она не для 5-6 летнего мальчика... вобщем не разрешаю ему играть в нее, ну или совсем-совсем немного.. А уже не отберешь ведь.. Ну вот лишаю, за плохое поведение, играет сейчас мало.. Благо, у нас Лего в почете. Телевизор смотрит только спокойной ночи малыши :)), ну или мульчик по компу включу на выбор из тех, что я выбрала
Значит, говоришь, мамы знают все про детей:).. Эхх.. хотела бы я так
У меня 3-летка в энгри бердз играет :008:
но все эти игры рано или поздно надоедают. Тогда скачиваешь что-нибудь дельное. Например, лабиринты. Там ловкость нужна. или на быстроту реакции, про ковбоев ;)
Девочки, я транзитом, ищу однокомнатную квартиру в центре Пушкина(для дедушки).:support:
Вдруг у кого есть ненужная.:))Наташа, привет!!!
Как бы мне тебе коробочку вернуть...:008::008::008:
явку не дам, что бы человека не портили)И все тут же обрыдались от горя:046::046::046:
Алена (Мама Макса), я бы вписалась в закупку, только вопрос с раздачей - забирать у добровольца? На ЮЗ добираться мне довольно проблематично:(
Девушки, у меня билет пропадает на концерт Семена Альтова - 150 рублей всего! в среду, 28 марта, в 18.00, у меня в ГУПе (ул. Фучика, 15). Никому не надо?:support:
МамаМакса
26.03.2012, 17:02
Таня, если ты про японку, то могу забрать
я каркассон заказала королевский подарок- туда входит базовая игра и еще 4 дополнения..
Маракеш сейчас посмотрю, но уже вижу, что надо остановиться..
Хотя может ЭТО отвлечет нас от айпеда:))
Маракеш на нашла на сайте
в смысле "не" ?
меня останавливает только сквозняк в кошельке.:046: а на данный момент - потрачу денежки, которые мне еще гипотетически подарят на ДР :008:
Марракеш (http://www.igroved.ru/games/gigamic/marrakech/)
а еще вот на этом сайте очень вкусно пишет (http://2fishki.ru/obzory_igr/marrakech_zahodi_naletaj_kovry_pokupaj)про игры Александр, его вердикт
Несложная семейная игра с великолепными компонентами привлечёт к столу любого ребёнка. Настоящие ковры и деревянные деньги – всё это оставляет приятные ощущения после партии. Атмосфера Востока «висит» над игровым полем, необходимость просчитывать возможные ходы, немного везения с кубиком, несложные правила – всё это позволит весело и с пользой провести время в кругу детей и близких.
как сделать вручную (http://www.printplay.ru/marrakesh-nastolnaya-igra/) ;)
Таня, если ты про японку, то могу забратьАга, про нее.
Тогда вечером впишусь - мне ее давно не хватает:)
Дак вон выше Юля Америкака ищет как раз.
Ну если где то что то убрать , то и 3 часа хватит на 100 метров:)):)) и 200 р тогда тоже.
обычно хотят так , что бы было чисто и хватало не на 2 дня, а 3 часа тут убрала, три часа там убрала, ИМХО чистоты не будет. А про окна стекла вообще молчу, это ОДНОЗНАЧНО отдельная оплата.
Вот убей меня но кухню за час хорошо не вымоешь.
у меня всего 8 метров. чего там мыть-то, если радикулита-то нет...
слушай, это 2 раза в неделю. она не успевает запачкаться.
Вот здесь можно договориться, я думаю:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4914609
спасибо, аня!
КатЮндра
26.03.2012, 18:38
слушай, это 2 раза в неделю. она не успевает запачкаться.
Шкафы отмыть + полироль, плита, мойка, вытяжка, холодильник (снаружи), пол, плинтуса, двери- пыль+полироль, подоконники, стулья, микроволновка (снаружи), посудомойка (снаружи).:)):))
Шкафы отмыть + полироль, плита, мойка, вытяжка, холодильник (снаружи), пол, плинтуса, двери- пыль+полироль, подоконники, стулья, микроволновка (снаружи), посудомойка (снаружи).:)):))
полироль не надо))) но остальное так в общем) и еще кафель на фартуке.
стол со стульми в столовой))) уже другая комната... плинтусов полметра...
могу попросить помыть холодильник внутри. и даже духовку стекло изнутри...
да, если мыть 2 раза в неделю, катя, будет чисто, и м.б и половину из перечисленного только протереть, без оттираний))))))
Парасолька
26.03.2012, 18:43
:010::010::010: Боже мой, ты все это делаешь 2 раза в неделю????????
Вика, а ты не подскажешь координаты шахмат на Баме? Хочу узнать все про них)
Алена, там ремонт сейчас, все в ДТЮ. Там узнавай.
Девушки, у меня билет пропадает на концерт Семена Альтова - 150 рублей всего! в среду, 28 марта, в 18.00, у меня в ГУПе (ул. Фучика, 15). Никому не надо?:support:
Тань, а ты сама пойдешь?! Я, если никуда не уеду опять - сходила бы, но не одна!!! ;)
И я со среды на развозке ;)
МамаМакса
26.03.2012, 18:55
девочки кто может подскажет по получению нового шенгена (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78271655#post78271655)
КатЮндра
26.03.2012, 18:59
слушай, это 2 раза в неделю. она не успевает запачкаться.тьфу ты блин, я о том, что это уже час работы:))
:010::010::010: Боже мой, ты все это делаешь 2 раза в неделю????????я похожа на сумасшедшую???:))
ЯнинаЧека
26.03.2012, 19:05
Девы, вопрос.
На каком основании беременную со всеми бумажками (без патологий, только отрицат.резус) могут отвезти в 16 РД?
Якобы у НЕЁ нет флюхи.
Ну это же бред!!!
тьфу ты блин, я о том, что это уже час работы:))
я похожа на сумасшедшую???:))
согласна, если отмывать и с полиролью, час работы, а если все не очень грязное, потому что отмывали 3 дня назад, то поменьше...
мне главное 2 раза в неделю мыть детские, ванную коридор...двери, окна по необходимости.
тереть чистые поверхности лишь только потому что положено- не требуется)))))
Девы, вопрос.
На каком основании беременную со всеми бумажками (без патологий, только отрицат.резус) могут отвезти в 16 РД?
Якобы у НЕЁ нет флюхи.
Ну это же бред!!!
это что свежие новости???
должна быть сверка с тубдиспансером, и флюхи проживающих с ней лиц кроме малолетних детей.
был момент требовали флюхи от беременных, но не долго
Девы, вопрос.
Якобы у НЕЁ нет флюхи.
Ну это же бред!!!
я знаю, в прошлом году как -то народ эту проблему решал, вроде брали справку в тубдиспансера, что на учете не стоит, или жк дб запрос делать...
El cuento
26.03.2012, 19:11
девушки, извините,что вклиниваюсь в вашу беседу:008::008::008:
подскажите пожалуйста мастера по маникюру-педикюру и парикмахера,работающего с горячими ножницами:008: интересуют ориона-лайм-анви и др. салоны в районе вокзала-центра-21 км. раньше ездила в город,а теперь ребенок грудной-далеко не выбраться:008::008::008:
Буду ооочень благодарна!
поиском не нашла...
Мамаша с Маняшей
26.03.2012, 19:23
девушки, извините,что вклиниваюсь в вашу беседу:008::008::008:
подскажите пожалуйста мастера по маникюру-педикюру и парикмахера,работающего с горячими ножницами:008: интересуют ориона-лайм-анви и др. салоны в районе вокзала-центра-21 км. раньше ездила в город,а теперь ребенок грудной-далеко не выбраться:008::008::008:
Буду ооочень благодарна!
поиском не нашла...
Маникюр (классика но очень хорошая) в Орионе у Алины.Педикюр-там же у Даши. ГН стригут многие (это еще и от длинны волос зависит): Антон, Нелли, Рая, Оксана...
Мария Александровна
26.03.2012, 19:50
Деушки, нас в прошлый раз собралась такая большая чудесная компания, что мне вдруг подумалось: любит ли кто-нибудь в Мафию играть? Я очень люблю, то такую толпу сложно собрать:) Есть единомышленники?
Деушки, нас в прошлый раз собралась такая большая чудесная компания, что мне вдруг подумалось: любит ли кто-нибудь в Мафию играть? Я очень люблю, то такую толпу сложно собрать:) Есть единомышленники?
маш, я не умею, но научилась бы)
Мария Александровна
26.03.2012, 19:58
маш, я не умею, но научилась бы)
Спасибо! Нас уже двое!!! :080:
посоветуйте, плз косметолога и окраску бровей!
мне надя присылала, но я личку стерла и потерялся телефон.
Я в школе только играла... Но в принципе, думаю вполне бы повспоминала :008:... В хорошей компании, с пиццей))) и пивом! ))))))))))))))))
Peppermint Flower
26.03.2012, 20:28
обожаю:019::)
shelvick
26.03.2012, 20:42
Я не умею. Это в карты???:008:
+1
+1
в карты... в покер хочу научиться)
+1
Лена, ты уже на чЮмаданах?
В мафию я бы тоже хотела научиться))).
Мамаша с Маняшей
26.03.2012, 21:01
Если это была я , то уже не помню про кого говорила....:008:
americanka
26.03.2012, 21:21
Привет!
Куда пропала?
Привет)))
Да работаю я)))
Вот и захожу редко. Теперь как то успеваю только на работу и домой:008::))
алина3005
26.03.2012, 21:24
У меня есть набор для Мафии с масками.
МамаМакса
26.03.2012, 21:53
я бы тоже поиграла.. играла 100 лет назад, уже ничего не помню.. Я вообще люблю какие-нибудь игры компанией.. Все это было до мелкого)).. Почему бы не собраться и не устроить игротеку?) А можно и какую-нибудь игру из Игроведа))))))))))), я почитала хвасталку, так там столько интересного и для взрослых)
Алена, по психологу: были давно- на работе поищу в старом ежедневнике контакты
КатЮндра
26.03.2012, 22:08
Оля Пундель Как Ваня???
Аня Энкантадора, как зубки у Егора???
я упала в кому и не встаю от туда!!!
ты все это делаеешь 2 раза в неделю????????:010::010::010::010:
ТЫ МОНСТРА!!! ( в хорошем смысле слова)
КатЮндра
26.03.2012, 22:20
я упала в кому и не встаю от туда!!!
ты все это делаеешь 2 раза в неделю????????:010::010::010::010:
ТЫ МОНСТРА!!! ( в хорошем смысле слова)
Я написала, что делает домоработница а не я)))и не 2 раза а один, в 2 разах не вижу смысла
я это и раз в неделю не делаю
Соглашусь. Можно настроить много планов, а жизнь все перевернет.
Мой в школу пошел в 7 , а закончит- ему 17 ... если бы не его лень и в 16 закончили бы. Есть такое слово - экстернат.;)
Во-во :) только я хотела выступить с те же словом :))
Е...
А на семейное обучение может перейти кто угодно... ... ... потом, когда перестают с ним справляться в силу возраста или иных причин все-таки выпихивают в школу. И ребенок еще очень долго пытается адаптироваться к той среде, в которой он вынужден оказаться, но из которой его когда-то выдернули:)
Оль, скажи, пожалуйста, это теоретическое мнение или оно основано на "живых" примерах?
В силу наших обстоятельств общаюсь много с детьми и родителями "семейниками" - ситуации очень разные, также как и при очном обучении.
я бы тоже поиграла.. играла 100 лет назад, уже ничего не помню.. Я вообще люблю какие-нибудь игры компанией.. Все это было до мелкого)).. Почему бы не собраться и не устроить игротеку?) А можно и какую-нибудь игру из Игроведа))))))))))), я почитала хвасталку, так там столько интересного и для взрослых)
А я Мафию не люблю - уж в каких только компаниях не пыталась в нее играть... А вот настольные игры - очень даже :)
Оля-Пундель! У нас в Пушкине есть ЛОР Гринфилд (работает на Авангардной в больнице), так он нам делал прокол в больнице, тут же отпустил домой и разрешил уже через 6 дней купаться... Так что держись! Это все проходит! Контакты, к сожалению, утеряны вместе с прежним телефоном, но вроде я кому-то давала его номер...:016:
А еще я тебе шарики привезла :063:
Аня-Энкантадора. И правда, как ваши зубки?
И, кстати, о домработницах. У меня в Питере была очень шустрая :0035: - так она мою однушку 45 метровую убирала минимум за 1 час 20 минут. Без окон, но со шкафчиками снаружи :)) Максимум - час тридцать.
Еще вспомнила - я на этой или следующей неделе (пока точно не знаю) поеду за шариками-хлопушками-пузырями. Что-нибудь такое кому-нибудь нужно? :017:
МамаМакса
26.03.2012, 23:46
Девочки, я еще влезла в закупь кроссовок динозавров с мигающими глазами. Помню Оля Гулечка в контакте покупала.. Ценник более чем гуманный 700-800 рублей.. до завтра до 9 закупь.
и рюкзаки там есть, если кому нада), тоже 700 р.
Во-во :) только я хотела выступить с те же словом :))
Оль, скажи, пожалуйста, это теоретическое мнение или оно основано на "живых" примерах?
В силу наших обстоятельств общаюсь много с детьми и родителями "семейниками" - ситуации очень разные, также как и при очном обучении.
А я Мафию не люблю - уж в каких только компаниях не пыталась в нее играть... А вот настольные игры - очень даже :)
Оля-Пундель! У нас в Пушкине есть ЛОР Гринфилд (работает на Авангардной в больнице), так он нам делал прокол в больнице, тут же отпустил домой и разрешил уже через 6 дней купаться... Так что держись! Это все проходит! Контакты, к сожалению, утеряны вместе с прежним телефоном, но вроде я кому-то давала его номер...:016:
А еще я тебе шарики привезла :063:
И, кстати, о домработницах. У меня в Питере была очень шустрая :0035: - так она мою однушку 45 метровую убирала минимум за 1 час 20 минут. Без окон, но со шкафчиками снаружи :)) Максимум - час тридцать.
Еще вспомнила - я на этой или следующей неделе (пока точно не знаю) поеду за шариками-хлопушками-пузырями. Что-нибудь такое кому-нибудь нужно? :017:
А что за шарики и почем, если можно будет забрать до этого воскресенья, то мне надо.
МамаМакса
27.03.2012, 00:05
Даешь настольные игры!!! так.. у кого какие есть?:) Я заказала несколько в игроведе, скоро будут)
shelvick
27.03.2012, 00:07
Лена, ты уже на чЮмаданах?...
Вот сейчас начала собираться.:)) Из дома выезжаем в 3.30. Самолет в 5.50:008:
Проспала весь вечер.:008:
Мой Кирюха играет. Надо будет попросить научить:))
Я в детстве в тысячу больше всего любила играть.
...У нас в Пушкине есть ЛОР Гринфилд (работает на Авангардной в больнице), ....
У нас точно принимает в Евромедсервис. Может, где-то еще.
Девочки, я еще влезла в закупь кроссовок динозавров с мигающими глазами. Помню Оля Гулечка в контакте покупала.. Ценник более чем гуманный 700-800 рублей.. до завтра до 9 закупь.
и рюкзаки там есть, если кому нада), тоже 700 р.
Алена, я в багажнике нашла твои боты:008:. Я все так и вожу их, а к тебе заехать не могу:008:. Прости, друХ,:091: но только через неделю.
В контакте распространяют.
Среднее образование в России станет платным с 2012
года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.
правда что ли ?:010:
У меня 3-летка в энгри бердз играет :008:
но все эти игры рано или поздно надоедают. Тогда скачиваешь что-нибудь дельное. Например, лабиринты. Там ловкость нужна. или на быстроту реакции, про ковбоев ;)
Аня, меня волнует не айпед, а не понимаю я где школьники время на это находят?!
Если бы у нас хотя бы телевизор был просто некогда бы было ребёнку спать:)
Отправила старшего ребёнка на пару дней, пока никаких доп. занятий нет, к бабушке. И переживаю, что она 2-а дня не будет на фано играть и английский читать:010:.
Я уже больная на голову с этой учёбой стала.
.
Хорошего путешествия :flower:
Девочки! Кому я кружок наобещала, я наконец то забрала их. Но у меня свободных всего пять наборов. Так что, кому еще актуальны - милости прошу:)
МамаМакса
27.03.2012, 01:03
Даша если ты про кружки на букву Т))), то я хочу.. я уже думала пропустила все. Кинься тел в личку, попрошу деда нашего заскочить к тебе на днях.
Лена, Шелвик, не переживай, а хорошо отдыхай! и фоток побольше))
Девочки! Кому я кружок наобещала, я наконец то забрала их. Но у меня свободных всего пять наборов. Так что, кому еще актуальны - милости прошу:)
ой, и я думала что не получилось что-то... Я тоже готова забрать "свои"... (один или два кУмплекта)...
А каркасон какой?
У нас Королевский подарок, но еще не со всеми дополнениями разобрались.
Я написала, что делает домоработница а не я)))и не 2 раза а один, в 2 разах не вижу смысла
я уже дочитала
домработница твоя?
Парасолька
27.03.2012, 09:13
:
настя, "ничего личного" я говорила как раз ля тебя, зная, что вы собираетесь на семейное :flower:
Говорю так основываясь на наблюдения. Разумеется все индивидуально. Но я тебе советую поискать и поговорить с родителями детей, которые были на семейном и которые уже выросли.
Потому что просидеть на семейном все 11 лет - я такого не встречала, хотя, это не значит, что такого не существует. Если хочешь подробностей - как-нибудь при личной встрече:))
Все! поезд ушел! от славы идедальной хозяйки ты уже не отвертишься!!!:)))
Encantadora
27.03.2012, 10:06
Оля Пундель Как Ваня???
Аня Энкантадора, как зубки у Егора???
Наши зубки ..пока стоят и не чернеют. Так что можно наверное уже говорить, что они "выжили" , ТТТ.
Прочитала про ухо.. бедный ребенок. Скорейшего выздоровления!
Научите играть в Мафию! В школе в какой-то компании играли пару раз, не вызвала игра восторга. Может, нета компания была.. А сейчас и правил уже не помню :008:
.
Не успела.. Лене-путешественнице пожелать хорошего отдыха!:support:
Аня, меня волнует не айпед, а не понимаю я где школьники время на это находят?!
Если бы у нас хотя бы телевизор был просто некогда бы было ребёнку спать:)
Отправила старшего ребёнка на пару дней, пока никаких доп. занятий нет, к бабушке. И переживаю, что она 2-а дня не будет на фано играть и английский читать:010:.
Я уже больная на голову с этой учёбой стала.
Очень многое они успевают. У меня племяш в 5 классе помимо школы, бассейна, доп занятий по математике, инглиш и дойч еще успевает уйму времени проторчать в компе с майнкрафтом (смысла в этой игре не вижу, но моего Славу уже подсадил :005: )
Анжелина-балерина
27.03.2012, 10:31
Девушки, а в сад №2 на ул.Красной звезды кто-нибудь ходит? какие отзывы?
Encantadora
27.03.2012, 11:27
Девочки, увидела в садике буклеты с рекламой магазины, где продают детские ортопедические стельки ОРТОС
"Каблучок" Ул. Артиллерийская д 10А, 470- 12- 53
Может, пригодится кому-нибудь (и в город ехать не надо)
Спасибо, Настя, за шарики!!! Выпишемся, я заберу!
Про Гринфилда я знаю, что он в Пушкине принимает, но в субботу лора я не нашла(((
Я очень боюсь, что прокол нам еще аукнется(
Даша, можно мои кружечки полежат? Надеюсь, в пятницу домой попадем, тогда в выходной заберу.
КатЮндра
27.03.2012, 12:25
я уже дочитала
домработница твоя?мои 2 квадратных метра я и сама могу убрать:)):))
Все! поезд ушел! от славы идедальной хозяйки ты уже не отвертишься!!!:)))
ну так и быть хвалите меня:)):))
Девушки, а в сад №2 на ул.Красной звезды кто-нибудь ходит? какие отзывы?
Мы ходим в ясли в младшую группу. В целом довольны. Ребенок умыт, одет, накормлен (на сколько возможно детсадовской едой) и даже косы заплетают после тихого часа.
Видно что с дочкой занимаются, приносит много нового из садика.
Жаль что персонал меняестся, зп маленькая. Но это везде.
Еще Юля -американка водит своего сына в наш сад.
А вы в какую группу?
Missboss
27.03.2012, 17:26
Наши зубки ..пока стоят и не чернеют. Так что можно наверное уже говорить, что они "выжили" , ТТТ.
а наш зубик через три недели после ЧП начал темнеть, т.е. не чернеть... а как то сереть и только наполовину... сейчас процесс кажется остановился... еще пока наблюдаю... надеюсь, что ничего делать не надо будет :001:
прошел месяц и неделя с чп...
Анжелина-балерина
27.03.2012, 17:29
А вы в какую группу?
а нам в мае 3 года. в ближайший (на Гусарской) попасть не реально, вот предположительно во 2 хотим.
КатЮндра
27.03.2012, 18:37
где все ??))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.