PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

kurort
26.03.2012, 12:37
4666312

спасибо большое!
как тут написала, там сразу факс выключили) дозвонилась...

с этим поступлением в школу я кажется поседею((((

ЯнинаЧека
26.03.2012, 12:44
спасибо большое!
как тут написала, там сразу факс выключили) дозвонилась...

с этим поступлением в школу я кажется поседею((((

Что хорошего сказали?
Я, сколько не звонила туда на прошлой неделе, так и не смогла дозвониться.

kurort
26.03.2012, 12:47
Что хорошего сказали?
Я, сколько не звонила туда на прошлой неделе, так и не смогла дозвониться.

все вопросы после 2 апреля.

КатЮндра
26.03.2012, 13:00
Я Вас видела. Для какого места, простите, у Ваша диета?:))
+1000000000000000000

и не только, у меня самсунг тоже перевелся:), хорошо что сегодня выходной... я после ваших сообщений полезла телефон проверять, спасибо!, а то бы встала тоже завтра:010:Ага мой тоже, Вумный оказался)))

КатЮндра
26.03.2012, 13:18
это дорого. очень...дороже лв даже))))))

200 р в час на 3 часа 2 раза в неделю.

Да я тоже так подумала, но, видимо, есть спрос, раз человек так работает))
Ой девочки от много зависит стоимость уборки.
1. Качество уборки.
2. Доверие к человеку, который убирает у тебя. Это очень важно. Если у Вас нет возможности сидеть и смотреть как она убирает, многие просто дают дубликаты ключей домоработнице и не беспокоятся ни о чем. Вот такого человека найти непросто.
3. А еще не будет судачить за Вашей спиной про Ваши привычки.
А еще есть вариант, когда ну очень надо и ребенка с ней оставить.
Вряд ли человек который все это для Вас делает стоит 200 р в час.
За это кстати и не 2000 за раз платят))))
И кстати у таких как раз нет времени на новых клиентов, а не 1-2 набирается))))

kurort
26.03.2012, 13:46
1. Качество уборки.
2. Доверие к человеку, который убирает у тебя. Это очень важно. Если у Вас нет возможности сидеть и смотреть как она убирает, многие просто дают дубликаты ключей домоработнице и не беспокоятся ни о чем. Вот такого человека найти непросто.

мне скрывать нечего... всегда люди находятся и за 200...
и целый день мне тут убираться не надо. 2000 рэ за 3 часа это не мое, точно.
а качество не всегда от цены зависит,как известно)

хотя, да, я не вникала в жизнь элитных уборщиц) может это честь, ум и совесть в одном флаконе... мне можно и попроще...

ну и у знакомых за 20 тр. человек живет и делает в доме все, сидит с ребенком тоже... не таджик. во имеется.

да, няня за 150 рэ в час к одному ребенку это на раз-два... предложений много...

но у меня квартирка маленькая, поселить негде.

КатЮндра
26.03.2012, 13:57
мне скрывать нечего... всегда люди находятся и за 200...
и целый день мне тут убираться не надо. 2000 рэ за 3 часа это не мое, точно.
а качество не всегда от цены зависит,как известно)

хотя, да, я не вникала в жизнь элитных уборщиц) может это честь, ум и совесть в одном флаконе... мне можно и попроще...

ну и у знакомых за 20 тр. человек живет и делает в доме все, сидит с ребенком тоже... не таджик. во имеется.

да, няня за 150 рэ в час к одному ребенку это на раз-два... предложений много...

но у меня квартирка маленькая, поселить негде.
Я про три часа и не писала, конечно это не три часа:)):)) 4-5 часов (100-150 м кв), за меньшее время можно убрать только плохо. Или по верхам. (даже не спорь, это бесполезно:)):)))
В данном случае цена зависит, сейчас желающих иметь помощницу такое кол-во, что только дурак будет работать за копейки, а так же тот, кто не умеет или не хочет это делать хорошо.
Я вобщем то спорить и не хочу, все равно все останутся при своем мнении.

КатЮндра
26.03.2012, 14:00

.
Предложений много, нянь хороших мало:)):))
Вон Варя Варика искала:001:, ну такие звонили. А претензий:001:. И оне нынче по 30 тыс в месяц желаютЬ.
Мало кто захочет по 2 часа в день например сидеть с ребенком за 150 в час, не выгодно это совсем.

Encantadora
26.03.2012, 14:03
1. Качество уборки.

Цены можно посмотреть в топике на ЛВ про уборку. Моя подруга недавно к ним обращалась - осталась очень довольна - настолько хорошо убрали все.
1100 - стандартная уборка, остальные все прихоти (кафель, окна, техника) - за отдельные деньги.

Понимаешь, Наташа, если каждую неделю убирать то две наверное много, а если уборки уже давно не было и по времени она часов 6 займет и приглашаешь человека раз в месяц - то и две нормально.
Это очень тяжелый труд. Это мы дома есть время- хрясь, раковину помыл, потом образовалось время - еще и пол протер. А попробуй нон-стопом сделать уборку во ВСЕЙ квартире. Я пробовала, чуть не сдохла.
Так что за такой труд озвученные девочками цифры абсолютно адекватные;)
ПС: или нанимать таджичек/молдаванок. Только они могут работать за меньшие деньги.

Syrena
26.03.2012, 14:07
Предложений много, нянь хороших мало:)):))
Вон Варя Варика искала:001:, ну такие звонили. А претензий:001:. И оне нынче по 30 тыс в месяц желаютЬ.
Мало кто захочет по 2 часа в день например сидеть с ребенком за 150 в час, не выгодно это совсем.

ну у меня соседка как раз подобный вариант подработки ищет ( я про 2 часа в день с ребенком посидеть,)

kurort
26.03.2012, 14:08
Я про три часа и не писала, конечно это не три часа:)):)) 4-5 часов (100-150 м кв), за меньшее время можно убрать только плохо. Или по верхам. (даже не спорь, это бесполезно:)):)))
В данном случае цена зависит, сейчас желающих иметь помощницу такое кол-во, что только дурак будет работать за копейки, а так же тот, кто не умеет или не хочет это делать хорошо.

хм... пусть частями, но 2 раза в неделю) и по 3 часа.
дома не оставлю одну все равно.

спорить про 3 часа не буду. была у меня женщина...делала так 100 метров но увы, ушла...но конечно она достойна большего чем убираться)))

слушай, я предлагаю 1200 в неделю за 6 часов. 2 выхода.это неплохо.

не все же олигархи.
вон из а 15-20 тыс полный рабочий день работают.

а 60 тыс в месяц уборщице--вся страна будет желать эту профессию.

ладно. мне тут комнату поклеели, сделали потолок и обои покрасили за 6 тр. цена не моя, названная. профи, а не таджик.
явку не дам, что бы человека не портили)

Encantadora
26.03.2012, 14:08

Мою кв-ру (70 кв м) убирают за 6 часов;)
Обычно смотрят - ковров нет, вещи все на своих местах и говорят, что за 3 часа справятся. Ага. А игрушки собрать? А пыльку под кроватью протереть? То да се - 6 часов получается.

kurort
26.03.2012, 14:11
Цены можно посмотреть в топике на ЛВ про уборку. Моя подруга недавно к ним обращалась - осталась очень довольна - настолько хорошо убрали все.
1100 - стандартная уборка, остальные все прихоти (кафель, окна, техника) - за отдельные деньги.

Понимаешь, Наташа, если каждую неделю убирать то две наверное много, а если уборки уже давно не было и по времени она часов 6 займет и приглашаешь человека раз в месяц - то и две нормально.
Это очень тяжелый труд. Это мы дома есть время- хрясь, раковину помыл, потом образовалось время - еще и пол протер. А попробуй нон-стопом сделать уборку во ВСЕЙ квартире. Я пробовала, чуть не сдохла.
Так что за такой труд озвученные девочками цифры абсолютно адекватные;)
ПС: или нанимать таджичек/молдаванок. Только они могут работать за меньшие деньги.

дык. а у меня требоваения другие.

2 раза в неделю(грязь не накапливается особо) по 3 часа( не сильно устаешь)
100 несчастных метров. если так делать, реально чисто и я ничего практически не делаю.
окна\стекла правда включены.

я не зажралась, девушки, я просто стар... в смысле спина болит. по медицинским показаниям)))

kurort
26.03.2012, 14:13
Мою кв-ру (70 кв м) убирают за 6 часов;)
Обычно смотрят - ковров нет, вещи все на своих местах и говорят, что за 3 часа справятся. Ага. А игрушки собрать? А пыльку под кроватью протереть? То да се - 6 часов получается.

млин, у меня без кафеля в ванной за 3 стабильно... меньше чем 100 метров, в комнате с малюткой я все-таки сама все протираю регулярно, там делать нечего.
игрухи обычно все же детей заставляю убирать...
вещи не трогают, только мытье. пылесос, кухня и так далее...

kurort
26.03.2012, 14:15
да, подружка с лв за 150 приглашала... прекрасно и душевно. жаль не наш район.

kurort
26.03.2012, 14:16
ну у меня соседка как раз подобный вариант подработки ищет ( я про 2 часа в день с ребенком посидеть,)

жаль мне няня воде сейчас не нужна...

Syrena
26.03.2012, 14:17
Я сейчас уже думаю, что для мальчика лучше 9 классов, а потом ПТУ или как это называется? Чтобы профессия была на руках...
Плюс, пока в школе- ребенок. Отрывается- тут же взрослеет.
Пока учится в ПТУ может увидеть чем хочет заниматься в будущем...
Это так... Пока мои размышления. Вполне вероятно, что через 9 лет Я буду по другому на всё смотреть.

у меня, правда, дочь, и проблема армии передо мной не стоит, (по крайней мере сейчас, в нашем государстве все может быть) , но абсолютно согласна что это правильное желание чтобы мальчик к определенному возрасту имел профессию, да и той же армии, если пойдет, проще будет. А тем более сейчас,...

МамаМакса
26.03.2012, 14:42
мы от Каркассона в восторге. Еще любит эрудит и монополию (у нас с банкоматом). Ну и уно, конечно:) правда, покупали все не в закупке.
:flower: спасибо, пойду почитаю еще раз про нее :))
Нокия подняла меня вчера раньше на час. В 6:30. Нам к стоматологу надо было.
Хорошо, что Я ребенка не разбудила, а сначала телевизор на кухне включила.
Конечно же Я больше не уснула и спала весь день.
:017:, да уж с этим переводом-непереводом... зато с Европой теперь хоть на час меньше разница стала..

У нас еше есть сумамасшедший лабиринт - рекомендую;)
Алена, а до какого закупка? Тоже хочу чего-нить новенького прикупить.
ага, спасибо, тоже еще разок изучу.. до 28 марта закупь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5165412

КатЮндра
26.03.2012, 14:44
ну у меня соседка как раз подобный вариант подработки ищет ( я про 2 часа в день с ребенком посидеть,)Дак вон выше Юля Америкака ищет как раз.

хм... пусть частями, но 2 раза в неделю) и по 3 часа.
дома не оставлю одну все равно.

спорить про 3 часа не буду. была у меня женщина...делала так 100 метров но увы, ушла...но конечно она достойна большего чем убираться)))

слушай, я предлагаю 1200 в неделю за 6 часов. 2 выхода.это неплохо.

не все же олигархи.
вон из а 15-20 тыс полный рабочий день работают.

а 60 тыс в месяц уборщице--вся страна будет желать эту профессию.

ладно. мне тут комнату поклеели, сделали потолок и обои покрасили за 6 тр. цена не моя, названная. профи, а не таджик.
явку не дам, что бы человека не портили)

100 несчастных метров. если так делать, реально чисто и я ничего практически не делаю.

я не зажралась, девушки, я просто стар... в смысле спина болит. по медицинским показаниям))) Ну если где то что то убрать , то и 3 часа хватит на 100 метров:)):)) и 200 р тогда тоже.
обычно хотят так , что бы было чисто и хватало не на 2 дня, а 3 часа тут убрала, три часа там убрала, ИМХО чистоты не будет. А про окна стекла вообще молчу, это ОДНОЗНАЧНО отдельная оплата.
млин, у меня без кафеля в ванной за 3 стабильно... меньше чем 100 метров, в комнате с малюткой я все-таки сама все протираю регулярно, там делать нечего.
игрухи обычно все же детей заставляю убирать...
вещи не трогают, только мытье. пылесос, кухня и так далее...
Вот убей меня но кухню за час хорошо не вымоешь.

МамаМакса
26.03.2012, 14:46
Я, девочки, тоже уже осипла.. Вчера писали, так только выйду из комнаты, он уже играет...и уговариваю, и стращаю...не действует ничего.. Уже айпеда лишала.. сначала переживал, а сейчас уже пофиг...Неусидчивый у меня тоже растет.. Не слышит никого...На танцах хвалят за гибкость и природные данные, а как к станку становятся - нет его.. Тренер в бассейне тоже говорит - не внимательный...
Вот на 3 записала его на прием к невропатологу нашему, что скажем посмотрим..
Поэтому и пойдем мы в 7,5, я про этот год даже и не думала отдавать, хотя 3 сентября нам 6,6 как раз.

алина3005
26.03.2012, 14:46
Всем доброго дня.
Подскажите, у кого в Пушкине ногти наростить на дому можно? Очень надо.
Спасибо.

nadja
26.03.2012, 14:50
Надя, чего ж бесишься, раз сама такая была?
Наш папа постоянно имеет какие-то претензии к сыну.
Когда Я ему завожу пластинку, что на себя в зеркало смотришь (сам ведь такой же), он сразу рот захлАпывает.
Только всё равно не может поверить, что такой же.:))
У меня осознать проблему, не значит с ней справиться.

у меня, правда, дочь, и проблема армии передо мной не стоит, (по крайней мере сейчас, в нашем государстве все может быть) , но абсолютно согласна что это правильное желание чтобы мальчик к определенному возрасту имел профессию, да и той же армии, если пойдет, проще будет. А тем более сейчас,...

Моя дочь собирается учиться 9 классов и в ПТУ (если повезёт, то замуж):073:
:))Где набралась?

Парасолька
26.03.2012, 14:53
Поэтому и пойдем мы в 7,5, я про этот год даже и не думала отдавать, хотя 3 сентября нам 6,6 как раз.
Поддерживаю! у меня ваня пойдет в 7,6 Мнее и то стремно, а представить , что весь этот год он бы уже учился в школе - это вообще из области фантастики:)

:))Где набралась?Мне, кстати, тоже нравится этот вариант:) И особенно, как кто-то выше сказал, для мальчиков:) Я, как умная Эльза, уже присматриваюсь к разным колледжам и училищам:)

Encantadora
26.03.2012, 14:54

я не зажралась, девушки, я просто стар... в смысле спина болит. по медицинским показаниям)))
Вот здесь можно договориться, я думаю:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4914609

МамаМакса
26.03.2012, 14:54
девочки, я когда в прошлом году гостила в италии, была в шоке.. При мне приходила домработница, ей оставляли ключи и она убирала. Ходит 2 раза в неделю, часов по пять - 5 евро в час. Вернулась, когда она заканчивала уборку. Девочки я ТАК дома никогда не убираю. И это за 5 евро... Я спросила у хозяев - не дешево ли.. ответ был - час 4-6 евро это нормально.

МамаМакса
26.03.2012, 14:56
Поддерживаю! у меня ваня пойдет в 7,6 Мнее и то стремно, а представить , что весь этот год он бы уже учился в школе - это вообще из области фантастики:)

да! да! да! не вижу я своего первоклассником тоже в этом году.. возможно потому что мы еще в садик пошли поздно.. наконец-то:))..

Syrena
26.03.2012, 14:57
У меня осознать проблему, не значит с ней справиться.

:))Где набралась?

про то что у меня дочь, я говорила в связи с армией)))) а про ПТУ - мы с преподами когда общались, а и сама я преподавала в колледже - к детям там относятся очень хорошо, и досуг им организуют, и питание, да и знания не хуже дают, я например, что в колледже, что институте читала одинаковые лекции, только в колледже еще более подробно

Encantadora
26.03.2012, 14:58
Я, девочки, тоже уже осипла.. Вчера писали, так только выйду из комнаты, он уже играет...и уговариваю, и стращаю...не действует ничего.. Уже айпеда лишала.. сначала переживал, а сейчас уже пофиг...Неусидчивый у меня тоже растет.. Не слышит никого...На танцах хвалят за гибкость и природные данные, а как к станку становятся - нет его.. Тренер в бассейне тоже говорит - не внимательный...

Я с сентября до настоящего времени сидела рядом - от начала и до конца занятий.
С недавнего времени самостоятельно / почти/ все делает. Приходит если что непонятно.
Это мега-прорыв для нас. Даже не верится!!
Правда, как кто-то правильно заметил, я не работаю. Правда, младшенький ооочень мешает процессу, кидает игрушки, кричит, дергает старшего, зовет играть. Отвлекает очень.

nadja
26.03.2012, 14:59
Алёна, айпед:010:. Моя с 1 сентября и без телевизора живёт. Нам телевизов, айпед или телефон с игрушками и вообще будет не посадить заниматься. Первое полугодие хоть сама уроки делала, а сейчас глядя мне в глаза "четными" своими глазюками вещает, что у неё всё сделано. Ага, хорошо если большая часть.
Тут домой прихожу, мне ребёнок- руки в боки и заявляет "Не буду тебе дневник показывать! И переодеваться не буду!"
Спрашиваю "Математеческий диктант где? Вам сегодня раздали."
Быстро переоделась, и дневник притащила. Заискивающе так спросила, откуда я про диктант знаю. Пришлось сказать, что мамы про своих детей всё знают.
Еле еле смех сдержала:) Какая она ещё маленькая, а мнит себя такой большой.

Encantadora
26.03.2012, 15:05
девочки, я когда в прошлом году гостила в италии, была в шоке.. При мне приходила домработница, ей оставляли ключи и она убирала. Ходит 2 раза в неделю, часов по пять - 5 евро в час. Вернулась, когда она заканчивала уборку. Девочки я ТАК дома никогда не убираю. И это за 5 евро... Я спросила у хозяев - не дешево ли.. ответ был - час 4-6 евро это нормально.

В Испании тоже самое. Мы за эти деньги (5 е) имеем чистую кв-ру, плюс постиранное и поглаженное белье, помытую посуду, собранные вещи во дворе.
Но эту работу выполняют эмигранты - нелегалы. Испанки, я так думаю, взяли бы больше..

Я тут решила навести справки по стоимости уборки дома после отделочных работ (в садоводстве) клининговой компанией - пятнашка:001:

МамаМакса
26.03.2012, 15:13
Я с сентября до настоящего времени сидела рядом - от начала и до конца занятий.
С недавнего времени самостоятельно / почти/ все делает. Приходит если что непонятно.
Это мега-прорыв для нас. Даже не верится!!
Правда, как кто-то правильно заметил, я не работаю. Правда, младшенький ооочень мешает процессу, кидает игрушки, кричит, дергает старшего, зовет играть. Отвлекает очень.
ну у меня еще не школьник, уроки домашние, чувствую, тоже придется высиживать как наседке..
А вас поздравляю!:) Это действительно приятно. Я вспоминаю как я была счастилива, когда Макс стал сам есть:)).. А то с нашим "аппетитом" я вешалась от этих кормлений:065:

МамаМакса
26.03.2012, 15:19
:))Алёна, айпед:010:. Моя с 1 сентября и без телевизора живёт. Нам телевизов, айпед или телефон с игрушками и вообще будет не посадить заниматься. Первое полугодие хоть сама уроки делала, а сейчас глядя мне в глаза "четными" своими глазюками вещает, что у неё всё сделано. Ага, хорошо если большая часть.
Тут домой прихожу, мне ребёнок- руки в боки и заявляет "Не буду тебе дневник показывать! И переодеваться не буду!"
Спрашиваю "Математеческий диктант где? Вам сегодня раздали."
Быстро переоделась, и дневник притащила. Заискивающе так спросила, откуда я про диктант знаю. Пришлось сказать, что мамы про своих детей всё знают.
Еле еле смех сдержала:) Какая она ещё маленькая, а мнит себя такой большой.

Надя, да айпед:wife:.. Играл сначала понемного у доброй тети на айпеде, а потом она себе новый купила, а ему и как-бы бабушке отдала свой старый.. Когда я спохватилась досканально проверить а во что же ребенок играет... была в тихом ужасе.. я наблюдала там доброго жирафика, которого надо кормить и играть с ним (типа тамагочи), потом отель строить какой-то... Но спустя какое-то время я узрила, что ребенок подсажен на Angry Birds.. Как меня эта игра бесит и тем более она не для 5-6 летнего мальчика... вобщем не разрешаю ему играть в нее, ну или совсем-совсем немного.. А уже не отберешь ведь.. Ну вот лишаю, за плохое поведение, играет сейчас мало.. Благо, у нас Лего в почете. Телевизор смотрит только спокойной ночи малыши :)), ну или мульчик по компу включу на выбор из тех, что я выбрала
Значит, говоришь, мамы знают все про детей:).. Эхх.. хотела бы я так

Чунька
26.03.2012, 15:44
Я в ауте просто!!! Вик, но если и нести такую околесицу, так ты хоть бы каких-нибудь "имхо" нарисовала!

А это и не ИМХО!!! Это информация из уст учителя (не нашего!), но относительно мальчика из нашего класса. За что купила - за то и продаю. Естессно это "не официальная" версия. Но прозвучала правдоподобно, я вполне поверила. Извиняюсь, если ввела в заблуждение. Но тогда очень хочется послушать, почему детей, которые абсолютно не усваивают программу и имеют кучи двоек, не оставляют?! Я бы порадовалась тому, что дети стали в целом умнее, чем в наше время, но что-то не верится.

Парасолька
26.03.2012, 15:47
А это и не ИМХО!!! Это информация из уст учителя (не нашего!), но относительно мальчика из нашего класса. За что купила - за то и продаю. Естессно это "не официальная" версия. Но прозвучала правдоподобно, я вполне поверила. Извиняюсь, если ввела в заблуждение. Но тогда очень хочется послушать, почему детей, которые абсолютно не усваивают программу и имеют кучи двоек, не оставляют?! Я бы порадовалась тому, что дети стали в целом умнее, чем в наше время, но что-то не верится.

А ты думаешь, ребенок оставленный на второй год будет учится как-то иначе, если пойдет по второму кругу??? Смысл держать его в школе до седых волос?
Детей, которые НЕ УСВАИВАЮТ программу направляют в коррекционные школы, где для них разработана специальная программа и работают учителя, которые учились работать именно с такими детьми.
:)

Лампа
26.03.2012, 15:48
мы от Каркассона в восторге. Еще любит эрудит и монополию (у нас с банкоматом). Ну и уно, конечно:) правда, покупали все не в закупке.

А каркасон какой?
Я своему головоломки от бондибона покупала - нравятся.

Маракеш посмотрите, и где то я видела в инете ,как Маракешь делают своими руками ;)

Чунька
26.03.2012, 16:02
А ты думаешь, ребенок оставленный на второй год будет учится как-то иначе, если пойдет по второму кругу??? Смысл держать его в школе до седых волос?
Детей, которые НЕ УСВАИВАЮТ программу направляют в коррекционные школы, где для них разработана специальная программа и работают учителя, которые учились работать именно с такими детьми.
:)

Оль, ну вот реально если бы мне так объяснили, то я бы так и написала, но слово статистика прозвучало... Еще раз извиняюсь за невежество...

А что значит НЕ УСВАИВАЮТ? Это количество двоек или комиссия признает? И это тоже с согласия родителей?

А про коррекционку... Вот я реально представляю класс с детьми с ЗПР. У нас в школе был такой класс - жуть. Может что-то изменилось? Не представляю я этого нашего мальчишку-одноклассника в таком классе. Он просто рано был отдан в школу и видимо это так сказывается. Он еще и сейчас-то как ребенок себя ведет, как в садике. Шалит, не понимает важности уроков, хохочет, если смешно, постоянно всех веселит (и на уроках тоже) может ему бы помогло как раз еще раз в первый класс в прошлом году :009:. Может есть сейчас коррекционные школы или классы именно для таких детей? И я еще вчера читала форум про детей с СДВГ, ты же наверное знаешь про это?! И тамошние мамочки прям справки с этим диагнозом приносят в школы и детей переводят на домашнее обучение, например. Просто ради интереса, не слышала про такое?

Парасолька
26.03.2012, 16:11
Оль, ну вот реально если бы мне так объяснили, то я бы так и написала, но слово статистика прозвучало... Еще раз извиняюсь за невежество...

А что значит НЕ УСВАИВАЮТ? Это количество двоек или комиссия признает? И это тоже с согласия родителей?

А про коррекционку... Вот я реально представляю класс с детьми с ЗПР. У нас в школе был такой класс - жуть. Может что-то изменилось? Не представляю я этого нашего мальчишку-одноклассника в таком классе. Он просто рано был отдан в школу и видимо это так сказывается. Он еще и сейчас-то как ребенок себя ведет, как в садике. Шалит, не понимает важности уроков, хохочет, если смешно, постоянно всех веселит (и на уроках тоже) может ему бы помогло как раз еще раз в первый класс в прошлом году :009:. Может есть сейчас коррекционные школы или классы именно для таких детей? И я еще вчера читала форум про детей с СДВГ, ты же наверное знаешь про это?! И тамошние мамочки прям справки с этим диагнозом приносят в школы и детей переводят на домашнее обучение, например. Просто ради интереса, не слышала про такое?

У нас все только с согласия родителей:)

Коррекционных классов в районе нет. Есть только коррекционная школа - 8. Это уже проблема государства- невыгодно им!:( Хотя детей, требующих именно такого обучения все больше и больше.
НУ вот ты посмотри на проблему с друго стороны. Сидит у учителя 30 чеовек, и один, который не в адеквате, потому что мама с папой его рано отдали в школу. Учителю чо делать в этой ситуации??? Забить на 30 и долго и упорно пытаться привести одного ребенка в состояние надлежащее??? Или направить одного на комиссию/, где им будут заниматься специалисты и работать с 30 детьми, которые в принципе ни в чем не виноваты:)

Эх.. все сложно тут на самом деле:)

Парасолька
26.03.2012, 16:16
Есть форма семейного обучения а есть домашнее обучение. если в двух словах, то на домашнем учителя приходят к вам домой по оговоренному расписанию. Но для этой формы требуются медицинские показания и решение комиссии ( медицинской).
А на семейное обучение может перейти кто угодно. и тогда родители обучают ребенка дома самостоятельно ( с репетиторами, в частных школах) а итоговые и контрольные работы он сдает в школе, к которой приписан. И здесь никаких справок не надо. исключительно желание родителей, которые держат ребенка до определенного момента дома, потом, когда перестают с ним справляться в силу возраста или иных причин все-таки выпихивают в школу. И ребенок еще очень долго пытается адаптироваться к той среде, в которой он вынужден оказаться, но из которой его когда-то выдернули:)

Ничего личного!:) Просто мое мнение о семейном обучении

МамаМакса
26.03.2012, 16:27
А каркасон какой?

Маракеш посмотрите, и где то я видела в инете ,как Маракешь делают своими руками ;)
я каркассон заказала королевский подарок- туда входит базовая игра и еще 4 дополнения..

Маракеш сейчас посмотрю, но уже вижу, что надо остановиться..
Хотя может ЭТО отвлечет нас от айпеда:))

Маракеш на нашла на сайте

Чунька
26.03.2012, 16:43
НУ вот ты посмотри на проблему с друго стороны. Сидит у учителя 30 чеовек, и один, который не в адеквате, потому что мама с папой его рано отдали в школу. Учителю чо делать в этой ситуации??? Забить на 30 и долго и упорно пытаться привести одного ребенка в состояние надлежащее??? Или направить одного на комиссию/, где им будут заниматься специалисты и работать с 30 детьми, которые в принципе ни в чем не виноваты:)

Эх.. все сложно тут на самом деле:)

Вот я как раз о том и говорю... У нас так и происходит. Кроме него есть и еще пара-тройка товарисчей, у которых хромает поведение (включая моего), но она со всеми пытается найти общий зык и хотя бы в плане знаний ей удается, а с этим пареньком все усилия тщетны(((

Есть форма семейного обучения а есть домашнее обучение. если в двух словах, то на домашнем учителя приходят к вам домой по оговоренному расписанию. Но для этой формы требуются медицинские показания и решение комиссии ( медицинской).
А на семейное обучение может перейти кто угодно. и тогда родители обучают ребенка дома самостоятельно ( с репетиторами, в частных школах) а итоговые и контрольные работы он сдает в школе, к которой приписан. И здесь никаких справок не надо. исключительно желание родителей, которые держат ребенка до определенного момента дома, потом, когда перестают с ним справляться в силу возраста или иных причин все-таки выпихивают в школу. И ребенок еще очень долго пытается адаптироваться к той среде, в которой он вынужден оказаться, но из которой его когда-то выдернули:)

Ничего личного!:) Просто мое мнение о семейном обучении

Ну тут я соглашусь, конечно. Это если только передержать ребенка пол годика может, чтобы у него пропало отрицание школы... судя по форуму СДВГ-шек это помогает часто. А потом, как ребенок выйдет из состояния ощетиненного ежа - опять в школу, в другой класс. Но вроде как там только про началку пишут такое.

МамаМакса
26.03.2012, 16:47
Вика, а ты не подскажешь координаты шахмат на Баме? Хочу узнать все про них)

Encantadora
26.03.2012, 16:51
:))

Надя, да айпед:wife:.. Играл сначала понемного у доброй тети на айпеде, а потом она себе новый купила, а ему и как-бы бабушке отдала свой старый.. Когда я спохватилась досканально проверить а во что же ребенок играет... была в тихом ужасе.. я наблюдала там доброго жирафика, которого надо кормить и играть с ним (типа тамагочи), потом отель строить какой-то... Но спустя какое-то время я узрила, что ребенок подсажен на Angry Birds.. Как меня эта игра бесит и тем более она не для 5-6 летнего мальчика... вобщем не разрешаю ему играть в нее, ну или совсем-совсем немного.. А уже не отберешь ведь.. Ну вот лишаю, за плохое поведение, играет сейчас мало.. Благо, у нас Лего в почете. Телевизор смотрит только спокойной ночи малыши :)), ну или мульчик по компу включу на выбор из тех, что я выбрала
Значит, говоришь, мамы знают все про детей:).. Эхх.. хотела бы я так
У меня 3-летка в энгри бердз играет :008:
но все эти игры рано или поздно надоедают. Тогда скачиваешь что-нибудь дельное. Например, лабиринты. Там ловкость нужна. или на быстроту реакции, про ковбоев ;)

Petri
26.03.2012, 16:53
Девочки, я транзитом, ищу однокомнатную квартиру в центре Пушкина(для дедушки).:support:
Вдруг у кого есть ненужная.:))Наташа, привет!!!
Как бы мне тебе коробочку вернуть...:008::008::008:
явку не дам, что бы человека не портили)И все тут же обрыдались от горя:046::046::046:

Алена (Мама Макса), я бы вписалась в закупку, только вопрос с раздачей - забирать у добровольца? На ЮЗ добираться мне довольно проблематично:(

Девушки, у меня билет пропадает на концерт Семена Альтова - 150 рублей всего! в среду, 28 марта, в 18.00, у меня в ГУПе (ул. Фучика, 15). Никому не надо?:support:

МамаМакса
26.03.2012, 17:02
Таня, если ты про японку, то могу забрать

Лампа
26.03.2012, 17:04
я каркассон заказала королевский подарок- туда входит базовая игра и еще 4 дополнения..

Маракеш сейчас посмотрю, но уже вижу, что надо остановиться..
Хотя может ЭТО отвлечет нас от айпеда:))

Маракеш на нашла на сайте

в смысле "не" ?
меня останавливает только сквозняк в кошельке.:046: а на данный момент - потрачу денежки, которые мне еще гипотетически подарят на ДР :008:
Марракеш (http://www.igroved.ru/games/gigamic/marrakech/)
а еще вот на этом сайте очень вкусно пишет (http://2fishki.ru/obzory_igr/marrakech_zahodi_naletaj_kovry_pokupaj)про игры Александр, его вердикт
Несложная семейная игра с великолепными компонентами привлечёт к столу любого ребёнка. Настоящие ковры и деревянные деньги – всё это оставляет приятные ощущения после партии. Атмосфера Востока «висит» над игровым полем, необходимость просчитывать возможные ходы, немного везения с кубиком, несложные правила – всё это позволит весело и с пользой провести время в кругу детей и близких.

как сделать вручную (http://www.printplay.ru/marrakesh-nastolnaya-igra/) ;)

Petri
26.03.2012, 17:18
Таня, если ты про японку, то могу забратьАга, про нее.
Тогда вечером впишусь - мне ее давно не хватает:)

kurort
26.03.2012, 18:23
Дак вон выше Юля Америкака ищет как раз.

Ну если где то что то убрать , то и 3 часа хватит на 100 метров:)):)) и 200 р тогда тоже.
обычно хотят так , что бы было чисто и хватало не на 2 дня, а 3 часа тут убрала, три часа там убрала, ИМХО чистоты не будет. А про окна стекла вообще молчу, это ОДНОЗНАЧНО отдельная оплата.

Вот убей меня но кухню за час хорошо не вымоешь.

у меня всего 8 метров. чего там мыть-то, если радикулита-то нет...

слушай, это 2 раза в неделю. она не успевает запачкаться.

kurort
26.03.2012, 18:24
Вот здесь можно договориться, я думаю:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4914609

спасибо, аня!

КатЮндра
26.03.2012, 18:38

слушай, это 2 раза в неделю. она не успевает запачкаться.
Шкафы отмыть + полироль, плита, мойка, вытяжка, холодильник (снаружи), пол, плинтуса, двери- пыль+полироль, подоконники, стулья, микроволновка (снаружи), посудомойка (снаружи).:)):))

kurort
26.03.2012, 18:43
Шкафы отмыть + полироль, плита, мойка, вытяжка, холодильник (снаружи), пол, плинтуса, двери- пыль+полироль, подоконники, стулья, микроволновка (снаружи), посудомойка (снаружи).:)):))

полироль не надо))) но остальное так в общем) и еще кафель на фартуке.
стол со стульми в столовой))) уже другая комната... плинтусов полметра...
могу попросить помыть холодильник внутри. и даже духовку стекло изнутри...

да, если мыть 2 раза в неделю, катя, будет чисто, и м.б и половину из перечисленного только протереть, без оттираний))))))

Парасолька
26.03.2012, 18:43

:010::010::010: Боже мой, ты все это делаешь 2 раза в неделю????????

Чунька
26.03.2012, 18:45
Вика, а ты не подскажешь координаты шахмат на Баме? Хочу узнать все про них)

Алена, там ремонт сейчас, все в ДТЮ. Там узнавай.

Девушки, у меня билет пропадает на концерт Семена Альтова - 150 рублей всего! в среду, 28 марта, в 18.00, у меня в ГУПе (ул. Фучика, 15). Никому не надо?:support:

Тань, а ты сама пойдешь?! Я, если никуда не уеду опять - сходила бы, но не одна!!! ;)

И я со среды на развозке ;)

МамаМакса
26.03.2012, 18:55
девочки кто может подскажет по получению нового шенгена (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78271655#post78271655)

КатЮндра
26.03.2012, 18:59

слушай, это 2 раза в неделю. она не успевает запачкаться.тьфу ты блин, я о том, что это уже час работы:))

:010::010::010: Боже мой, ты все это делаешь 2 раза в неделю????????я похожа на сумасшедшую???:))

ЯнинаЧека
26.03.2012, 19:05
Девы, вопрос.
На каком основании беременную со всеми бумажками (без патологий, только отрицат.резус) могут отвезти в 16 РД?
Якобы у НЕЁ нет флюхи.
Ну это же бред!!!

kurort
26.03.2012, 19:07
тьфу ты блин, я о том, что это уже час работы:))

я похожа на сумасшедшую???:))

согласна, если отмывать и с полиролью, час работы, а если все не очень грязное, потому что отмывали 3 дня назад, то поменьше...

мне главное 2 раза в неделю мыть детские, ванную коридор...двери, окна по необходимости.

тереть чистые поверхности лишь только потому что положено- не требуется)))))

kurort
26.03.2012, 19:09
Девы, вопрос.
На каком основании беременную со всеми бумажками (без патологий, только отрицат.резус) могут отвезти в 16 РД?
Якобы у НЕЁ нет флюхи.
Ну это же бред!!!

это что свежие новости???

должна быть сверка с тубдиспансером, и флюхи проживающих с ней лиц кроме малолетних детей.

был момент требовали флюхи от беременных, но не долго

Syrena
26.03.2012, 19:09
Девы, вопрос.
Якобы у НЕЁ нет флюхи.
Ну это же бред!!!

я знаю, в прошлом году как -то народ эту проблему решал, вроде брали справку в тубдиспансера, что на учете не стоит, или жк дб запрос делать...

El cuento
26.03.2012, 19:11
девушки, извините,что вклиниваюсь в вашу беседу:008::008::008:
подскажите пожалуйста мастера по маникюру-педикюру и парикмахера,работающего с горячими ножницами:008: интересуют ориона-лайм-анви и др. салоны в районе вокзала-центра-21 км. раньше ездила в город,а теперь ребенок грудной-далеко не выбраться:008::008::008:
Буду ооочень благодарна!
поиском не нашла...

Мамаша с Маняшей
26.03.2012, 19:23
девушки, извините,что вклиниваюсь в вашу беседу:008::008::008:
подскажите пожалуйста мастера по маникюру-педикюру и парикмахера,работающего с горячими ножницами:008: интересуют ориона-лайм-анви и др. салоны в районе вокзала-центра-21 км. раньше ездила в город,а теперь ребенок грудной-далеко не выбраться:008::008::008:
Буду ооочень благодарна!
поиском не нашла...

Маникюр (классика но очень хорошая) в Орионе у Алины.Педикюр-там же у Даши. ГН стригут многие (это еще и от длинны волос зависит): Антон, Нелли, Рая, Оксана...

Мария Александровна
26.03.2012, 19:50
Деушки, нас в прошлый раз собралась такая большая чудесная компания, что мне вдруг подумалось: любит ли кто-нибудь в Мафию играть? Я очень люблю, то такую толпу сложно собрать:) Есть единомышленники?

kurort
26.03.2012, 19:57
Деушки, нас в прошлый раз собралась такая большая чудесная компания, что мне вдруг подумалось: любит ли кто-нибудь в Мафию играть? Я очень люблю, то такую толпу сложно собрать:) Есть единомышленники?

маш, я не умею, но научилась бы)

Мария Александровна
26.03.2012, 19:58
маш, я не умею, но научилась бы)

Спасибо! Нас уже двое!!! :080:

kurort
26.03.2012, 20:06
посоветуйте, плз косметолога и окраску бровей!

мне надя присылала, но я личку стерла и потерялся телефон.

Чунька
26.03.2012, 20:27

Я в школе только играла... Но в принципе, думаю вполне бы повспоминала :008:... В хорошей компании, с пиццей))) и пивом! ))))))))))))))))

Peppermint Flower
26.03.2012, 20:28
обожаю:019::)

shelvick
26.03.2012, 20:42

Я не умею. Это в карты???:008:

+1

kurort
26.03.2012, 20:43

+1

в карты... в покер хочу научиться)

Пундель
26.03.2012, 20:50

+1
Лена, ты уже на чЮмаданах?

В мафию я бы тоже хотела научиться))).

Мамаша с Маняшей
26.03.2012, 21:01

Если это была я , то уже не помню про кого говорила....:008:

americanka
26.03.2012, 21:21
Привет!
Куда пропала?

Привет)))
Да работаю я)))
Вот и захожу редко. Теперь как то успеваю только на работу и домой:008::))

алина3005
26.03.2012, 21:24

У меня есть набор для Мафии с масками.

МамаМакса
26.03.2012, 21:53
я бы тоже поиграла.. играла 100 лет назад, уже ничего не помню.. Я вообще люблю какие-нибудь игры компанией.. Все это было до мелкого)).. Почему бы не собраться и не устроить игротеку?) А можно и какую-нибудь игру из Игроведа))))))))))), я почитала хвасталку, так там столько интересного и для взрослых)

Vика
26.03.2012, 22:06
Алена, по психологу: были давно- на работе поищу в старом ежедневнике контакты

КатЮндра
26.03.2012, 22:08
Оля Пундель Как Ваня???
Аня Энкантадора, как зубки у Егора???

Vика
26.03.2012, 22:10

я упала в кому и не встаю от туда!!!
ты все это делаеешь 2 раза в неделю????????:010::010::010::010:
ТЫ МОНСТРА!!! ( в хорошем смысле слова)

КатЮндра
26.03.2012, 22:20
я упала в кому и не встаю от туда!!!
ты все это делаеешь 2 раза в неделю????????:010::010::010::010:
ТЫ МОНСТРА!!! ( в хорошем смысле слова)
Я написала, что делает домоработница а не я)))и не 2 раза а один, в 2 разах не вижу смысла
я это и раз в неделю не делаю

Абысь
26.03.2012, 23:37
Соглашусь. Можно настроить много планов, а жизнь все перевернет.
Мой в школу пошел в 7 , а закончит- ему 17 ... если бы не его лень и в 16 закончили бы. Есть такое слово - экстернат.;)
Во-во :) только я хотела выступить с те же словом :))
Е...
А на семейное обучение может перейти кто угодно... ... ... потом, когда перестают с ним справляться в силу возраста или иных причин все-таки выпихивают в школу. И ребенок еще очень долго пытается адаптироваться к той среде, в которой он вынужден оказаться, но из которой его когда-то выдернули:)
Оль, скажи, пожалуйста, это теоретическое мнение или оно основано на "живых" примерах?
В силу наших обстоятельств общаюсь много с детьми и родителями "семейниками" - ситуации очень разные, также как и при очном обучении.

я бы тоже поиграла.. играла 100 лет назад, уже ничего не помню.. Я вообще люблю какие-нибудь игры компанией.. Все это было до мелкого)).. Почему бы не собраться и не устроить игротеку?) А можно и какую-нибудь игру из Игроведа))))))))))), я почитала хвасталку, так там столько интересного и для взрослых)
А я Мафию не люблю - уж в каких только компаниях не пыталась в нее играть... А вот настольные игры - очень даже :)

Оля-Пундель! У нас в Пушкине есть ЛОР Гринфилд (работает на Авангардной в больнице), так он нам делал прокол в больнице, тут же отпустил домой и разрешил уже через 6 дней купаться... Так что держись! Это все проходит! Контакты, к сожалению, утеряны вместе с прежним телефоном, но вроде я кому-то давала его номер...:016:
А еще я тебе шарики привезла :063:

Аня-Энкантадора. И правда, как ваши зубки?

И, кстати, о домработницах. У меня в Питере была очень шустрая :0035: - так она мою однушку 45 метровую убирала минимум за 1 час 20 минут. Без окон, но со шкафчиками снаружи :)) Максимум - час тридцать.

Еще вспомнила - я на этой или следующей неделе (пока точно не знаю) поеду за шариками-хлопушками-пузырями. Что-нибудь такое кому-нибудь нужно? :017:

МамаМакса
26.03.2012, 23:46
Девочки, я еще влезла в закупь кроссовок динозавров с мигающими глазами. Помню Оля Гулечка в контакте покупала.. Ценник более чем гуманный 700-800 рублей.. до завтра до 9 закупь.

и рюкзаки там есть, если кому нада), тоже 700 р.

Syrena
27.03.2012, 00:04
Во-во :) только я хотела выступить с те же словом :))

Оль, скажи, пожалуйста, это теоретическое мнение или оно основано на "живых" примерах?
В силу наших обстоятельств общаюсь много с детьми и родителями "семейниками" - ситуации очень разные, также как и при очном обучении.

А я Мафию не люблю - уж в каких только компаниях не пыталась в нее играть... А вот настольные игры - очень даже :)

Оля-Пундель! У нас в Пушкине есть ЛОР Гринфилд (работает на Авангардной в больнице), так он нам делал прокол в больнице, тут же отпустил домой и разрешил уже через 6 дней купаться... Так что держись! Это все проходит! Контакты, к сожалению, утеряны вместе с прежним телефоном, но вроде я кому-то давала его номер...:016:
А еще я тебе шарики привезла :063:

И, кстати, о домработницах. У меня в Питере была очень шустрая :0035: - так она мою однушку 45 метровую убирала минимум за 1 час 20 минут. Без окон, но со шкафчиками снаружи :)) Максимум - час тридцать.

Еще вспомнила - я на этой или следующей неделе (пока точно не знаю) поеду за шариками-хлопушками-пузырями. Что-нибудь такое кому-нибудь нужно? :017:

А что за шарики и почем, если можно будет забрать до этого воскресенья, то мне надо.

МамаМакса
27.03.2012, 00:05
Даешь настольные игры!!! так.. у кого какие есть?:) Я заказала несколько в игроведе, скоро будут)

shelvick
27.03.2012, 00:07
Лена, ты уже на чЮмаданах?...

Вот сейчас начала собираться.:)) Из дома выезжаем в 3.30. Самолет в 5.50:008:
Проспала весь вечер.:008:

Мой Кирюха играет. Надо будет попросить научить:))
Я в детстве в тысячу больше всего любила играть.

...У нас в Пушкине есть ЛОР Гринфилд (работает на Авангардной в больнице), ....

У нас точно принимает в Евромедсервис. Может, где-то еще.

Девочки, я еще влезла в закупь кроссовок динозавров с мигающими глазами. Помню Оля Гулечка в контакте покупала.. Ценник более чем гуманный 700-800 рублей.. до завтра до 9 закупь.

и рюкзаки там есть, если кому нада), тоже 700 р.

Алена, я в багажнике нашла твои боты:008:. Я все так и вожу их, а к тебе заехать не могу:008:. Прости, друХ,:091: но только через неделю.

Лампа
27.03.2012, 00:12
В контакте распространяют.
Среднее образование в России станет платным с 2012
года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

правда что ли ?:010:

nadja
27.03.2012, 00:12
У меня 3-летка в энгри бердз играет :008:
но все эти игры рано или поздно надоедают. Тогда скачиваешь что-нибудь дельное. Например, лабиринты. Там ловкость нужна. или на быстроту реакции, про ковбоев ;)

Аня, меня волнует не айпед, а не понимаю я где школьники время на это находят?!

Если бы у нас хотя бы телевизор был просто некогда бы было ребёнку спать:)

Отправила старшего ребёнка на пару дней, пока никаких доп. занятий нет, к бабушке. И переживаю, что она 2-а дня не будет на фано играть и английский читать:010:.
Я уже больная на голову с этой учёбой стала.

Лампа
27.03.2012, 00:13
.

Хорошего путешествия :flower:

budeka
27.03.2012, 00:31
Девочки! Кому я кружок наобещала, я наконец то забрала их. Но у меня свободных всего пять наборов. Так что, кому еще актуальны - милости прошу:)

МамаМакса
27.03.2012, 01:03
Даша если ты про кружки на букву Т))), то я хочу.. я уже думала пропустила все. Кинься тел в личку, попрошу деда нашего заскочить к тебе на днях.

Лена, Шелвик, не переживай, а хорошо отдыхай! и фоток побольше))

jinnik
27.03.2012, 01:16
Девочки! Кому я кружок наобещала, я наконец то забрала их. Но у меня свободных всего пять наборов. Так что, кому еще актуальны - милости прошу:)

ой, и я думала что не получилось что-то... Я тоже готова забрать "свои"... (один или два кУмплекта)...

Анютка&
27.03.2012, 01:29
А каркасон какой?

У нас Королевский подарок, но еще не со всеми дополнениями разобрались.

Vика
27.03.2012, 07:36
Я написала, что делает домоработница а не я)))и не 2 раза а один, в 2 разах не вижу смысла

я уже дочитала
домработница твоя?

Парасолька
27.03.2012, 09:13
:

настя, "ничего личного" я говорила как раз ля тебя, зная, что вы собираетесь на семейное :flower:
Говорю так основываясь на наблюдения. Разумеется все индивидуально. Но я тебе советую поискать и поговорить с родителями детей, которые были на семейном и которые уже выросли.
Потому что просидеть на семейном все 11 лет - я такого не встречала, хотя, это не значит, что такого не существует. Если хочешь подробностей - как-нибудь при личной встрече:))

Все! поезд ушел! от славы идедальной хозяйки ты уже не отвертишься!!!:)))

Encantadora
27.03.2012, 10:06
Оля Пундель Как Ваня???
Аня Энкантадора, как зубки у Егора???
Наши зубки ..пока стоят и не чернеют. Так что можно наверное уже говорить, что они "выжили" , ТТТ.
Прочитала про ухо.. бедный ребенок. Скорейшего выздоровления!

Научите играть в Мафию! В школе в какой-то компании играли пару раз, не вызвала игра восторга. Может, нета компания была.. А сейчас и правил уже не помню :008:
.
Не успела.. Лене-путешественнице пожелать хорошего отдыха!:support:
Аня, меня волнует не айпед, а не понимаю я где школьники время на это находят?!

Если бы у нас хотя бы телевизор был просто некогда бы было ребёнку спать:)

Отправила старшего ребёнка на пару дней, пока никаких доп. занятий нет, к бабушке. И переживаю, что она 2-а дня не будет на фано играть и английский читать:010:.
Я уже больная на голову с этой учёбой стала.
Очень многое они успевают. У меня племяш в 5 классе помимо школы, бассейна, доп занятий по математике, инглиш и дойч еще успевает уйму времени проторчать в компе с майнкрафтом (смысла в этой игре не вижу, но моего Славу уже подсадил :005: )

Анжелина-балерина
27.03.2012, 10:31
Девушки, а в сад №2 на ул.Красной звезды кто-нибудь ходит? какие отзывы?

Encantadora
27.03.2012, 11:27
Девочки, увидела в садике буклеты с рекламой магазины, где продают детские ортопедические стельки ОРТОС
"Каблучок" Ул. Артиллерийская д 10А, 470- 12- 53

Может, пригодится кому-нибудь (и в город ехать не надо)

Пундель
27.03.2012, 12:14
Спасибо, Настя, за шарики!!! Выпишемся, я заберу!
Про Гринфилда я знаю, что он в Пушкине принимает, но в субботу лора я не нашла(((
Я очень боюсь, что прокол нам еще аукнется(

Даша, можно мои кружечки полежат? Надеюсь, в пятницу домой попадем, тогда в выходной заберу.

КатЮндра
27.03.2012, 12:25
я уже дочитала
домработница твоя?мои 2 квадратных метра я и сама могу убрать:)):))

Все! поезд ушел! от славы идедальной хозяйки ты уже не отвертишься!!!:)))

ну так и быть хвалите меня:)):))

yulia.i
27.03.2012, 14:44
Девушки, а в сад №2 на ул.Красной звезды кто-нибудь ходит? какие отзывы?

Мы ходим в ясли в младшую группу. В целом довольны. Ребенок умыт, одет, накормлен (на сколько возможно детсадовской едой) и даже косы заплетают после тихого часа.
Видно что с дочкой занимаются, приносит много нового из садика.
Жаль что персонал меняестся, зп маленькая. Но это везде.
Еще Юля -американка водит своего сына в наш сад.

А вы в какую группу?

Missboss
27.03.2012, 17:26
Наши зубки ..пока стоят и не чернеют. Так что можно наверное уже говорить, что они "выжили" , ТТТ.

а наш зубик через три недели после ЧП начал темнеть, т.е. не чернеть... а как то сереть и только наполовину... сейчас процесс кажется остановился... еще пока наблюдаю... надеюсь, что ничего делать не надо будет :001:

прошел месяц и неделя с чп...

Анжелина-балерина
27.03.2012, 17:29
А вы в какую группу?
а нам в мае 3 года. в ближайший (на Гусарской) попасть не реально, вот предположительно во 2 хотим.

КатЮндра
27.03.2012, 18:37
где все ??))