PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Encantadora
21.01.2012, 09:13
а явки и пароли? :008:
т.е. где это "напрямую" ?
Напрямую -это приехать в Беларусию и купить там. Границы теперь нет, так что быстро и спокойно.
Мы еще собираемся ехать, как только так сразу напишу.
производители - это молодична мебель, и еще какой-то.. забыла..
Просто мы в прошлом году приехали смотреть мебель в Мебель -сити, понравилась мебель, приехали домой и открыли сайт, позвонили узнали цены, выпали в осадок. Спросили, приехать можно - Да, приезжайте. Все. Скажем, если у нас буфет из массива дуба стоит 38 т р, там 15.:005:
Можно я тут влезу... Сортир - это безусловно важно... Но а учитель-то Вас устраивает??? Знаю не по наслышке, что такое учитель "не контачит" с детьми. Будь при этом хоть 5 отличных унитазов - все равно это ужасно. А с унитазами - с СЭС или на худой конец в комитет по образованию. Они сейчас любую проблему настроены решать. Просто отпишитесь. Все проблемы свои расскажите и потом они еще отзваниваться будут о выполнении. Тем более у дочки друзья там...
А кто этим должен заниматься?
Руслана же пишет, что всем занимается она одна.
А пусть школа хоть что-нибудь сделает, для своих учеников. или другие родители.

Dashuta
21.01.2012, 10:01
Девочки, ни у кого пианино не надо забрать? :)) Желательно 80хх.

Парасолька
21.01.2012, 11:56
Оля (Парасолька), глядя на Вашу подпись ТАААК хочется гвоздей !

:
Все наладится! Еще немножко потерпеть:)

Про лыжи, нам дед Мороз подарил - обычные из спортмастера. с Ботинками. надеюсь хватит и на школу в след году. Я довольна.

НЕтранжира
21.01.2012, 12:58
Можно я тут влезу... Сортир - это безусловно важно... Но а учитель-то Вас устраивает??? Знаю не по наслышке, что такое учитель "не контачит" с детьми. Будь при этом хоть 5 отличных унитазов - все равно это ужасно. А с унитазами - с СЭС или на худой конец в комитет по образованию. Они сейчас любую проблему настроены решать. Просто отпишитесь. Все проблемы свои расскажите и потом они еще отзваниваться будут о выполнении. Тем более у дочки друзья там...

Учитель нравится, а вот состав класса нет, у большей части детей с воспитанием проблемы (у нескольких серьезные проблемы) и учительница вижу наша с такими не очень справляется... она и голос на них никогда не повышает, но с детками общается хорошо.
Недавно наши мальчишки носились по коридору и орали так, что завуч младших классов зашла и сделала замечание ей и попросила не выпускать наших на перемене в коридор...
Теперь вот мальчишки трубу сломали... скорее всего ей сказали не выпускать их в туалет одних а вожить заручку...

я так не люблю ругаться и скандалить.. но тут меня вынуждают...а так не хочется...
директор и завхоз уже в лицо знают...на фиг мне такая "слава" ребенку то учиться...
может и остыну, если они меня убедят что это временная мера пока ремонтируют туалеты, а вот если нет.. будем воевать:015:

а в класс где больше 29 человек не хочу родителей нервировать..вообщем вся в расстройстве:(

Парасолька
21.01.2012, 16:13
:

а в класс где больше 29 человек не хочу родителей нервировать..вообщем вся в расстройстве:(

ИМХО ИМХО ИМХО... Если не совсем критично и нравится учитель - доучитесь до конца года. Если уж совсем сил нет терпеть - уходите, но попасть в класс к хорошему учителю в середине года - практически нереально, а менять шило на мыло...

И еще, но это уж совсем мои личные мнения... искать жилье "под школу" - как-то не очень... У нас в прошлом году была ситуация - ребенок поступил в Питере в гимназию супер-пуперовскую. Родители уже собрались тут все продавать и переезжать поближе к школе, НО отучился там полгода и так сложилось, что будут возвращаться к нам...

waw
21.01.2012, 18:56
Добрый день, девочки. Меня зовут Карина.
Я новенькая к вам. Буквально недавно переехали в Пушкин, еще совсем ничего тут не знаю,
Живу около вокзала, детей отдали в ближайшую 403 школу, пока не разобралась, что к чему.

Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли тут секция беговых лыж? В школе оказались обязательными лыжи на уроках физкультуры, раньше сын их в глаза не видел, так ему настолько понравилось, что теперь гуляем только на лыжах.

Парасолька
21.01.2012, 19:29
Добрый день, девочки. Меня зовут Карина.
Я новенькая к вам. Буквально недавно переехали в Пушкин, еще совсем ничего тут не знаю,
Живу около вокзала, детей отдали в ближайшую 403 школу, пока не разобралась, что к чему.

Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли тут секция беговых лыж? В школе оказались обязательными лыжи на уроках физкультуры, раньше сын их в глаза не видел, так ему настолько понравилось, что теперь гуляем только на лыжах.
Добрый!:)
Нет у нас тут таких секций, к сожалению :(

Bavaro
21.01.2012, 21:27
Надежда (Баваро), как собачка? :love:
Оля (Парасолька), глядя на Вашу подпись ТАААК хочется гвоздей !

Ругалась я на собачек и все сказала что о них думаю. В обоих сапожках Памирка ходить не смог, а вот на самую "плохую" лапку надела. Памирка вроде как и смирился больше полдня в нем пролежал, даже за угол дошел. Но тут наш шкодина Зевс решил повесилиться: стал Памирку с ног сбивать и сапог стаскивать. В итоге они переругались в пух и прах. В отместку Памирка не подпускал Зевса на ужин к миске, рычал и даже бросился в его сторону. Когда на ночь загнала их спать, Зевс вбежал первым и улегся на место Памира и тоже начал на него рычать, не пуская. Взяла я метелку и всыпала обоим по первое число. Стало тихо и мирно.
А лапки понемногу затягиваются. Причем рекомендации и назначения ветеринаров не дали положительной динамики. Описала ситуацию хирургу, та с ходу сказала что купить и вот результат на лицо, т.е. на лапах. Надеюсь, к концу следующей недели малышастику станет хорошо.

Масявочка
21.01.2012, 21:29
Девочки, расскажите, на какие занятия и куда вы водили своих трехлеток. :091:

Мария Александровна
21.01.2012, 21:39
Ругалась я на собачек и все сказала что о них думаю. В обоих сапожках Памирка ходить не смог, а вот на самую "плохую" лапку надела. Памирка вроде как и смирился больше полдня в нем пролежал, даже за угол дошел. Но тут наш шкодина Зевс решил повесилиться: стал Памирку с ног сбивать и сапог стаскивать. В итоге они переругались в пух и прах. В отместку Памирка не подпускал Зевса на ужин к миске, рычал и даже бросился в его сторону. Когда на ночь загнала их спать, Зевс вбежал первым и улегся на место Памира и тоже начал на него рычать, не пуская. Взяла я метелку и всыпала обоим по первое число. Стало тихо и мирно.
А лапки понемногу затягиваются. Причем рекомендации и назначения ветеринаров не дали положительной динамики. Описала ситуацию хирургу, та с ходу сказала что купить и вот результат на лицо, т.е. на лапах. Надеюсь, к концу следующей недели малышастику станет хорошо.

Ваши собаки мне моих детей напоминают:)

waw
21.01.2012, 21:43
спасибо за ответ, жаль, что ничего лыжного нет

Девочки, а подскажите, пожалуйста, куда бы податься к косметологу, нормальному парикмахеру и маникюрше, ну или хоть на какие заведения стоит обратить внимание, совсем еще тут ничего и никого не знаю, пока езжу к своим прежним, но это приморский р–н, очень уж далеко и долго получается
На мои стоны на этот счет муж рекомендует начинать учиться все делать самой в домашних условиях:)

ЯнинаЧека
21.01.2012, 22:09

Зачем Вам секция, если у нас парки под боком?
Если по прямой, то Александровский парк, если нужны холмы- Павловск.

Мария Александровна
21.01.2012, 23:01

Девочки, а подскажите, пожалуйста, куда бы податься к косметологу, нормальному парикмахеру и маникюрше, ну или хоть на какие заведения стоит обратить внимание, совсем еще тут ничего и никого не знаю, пока езжу к своим прежним, но это приморский р–н, очень уж далеко и долго получается
На мои стоны на этот счет муж рекомендует начинать учиться все делать самой в домашних условиях:)

Я хожу в закрытый салон на Детскосельском б-ре, 5. Там и мастера и цены отличные.

Oksika
21.01.2012, 23:32
Что у нас в Пушкине за провайдер кабельного ТВ? Тот, что 39 каналов дает. Где бы его список каналов узнать с частотами?

waw
21.01.2012, 23:34
Зачем лыжную секцию подыскиваю? Ребенок хочет, да и мне за ним
бегать по парку то еще удовольствие

А закрытый салон–это название или как?

natamasa
21.01.2012, 23:57

Если Вы около вокзала живете, то можно покататься выйти на ленинские горки.
Они находятся на улице Широкая.
Если смотреть от центра вокзальной площади, то прямо идёт эта улица.
Надо пройти метров 300 и по левую руку будет большой сквер с детским городком и горкой, там и на лыжах побегать, и на санках с горки покататься, и Вам за сыном бегать не надо, т.к. кататься можно по кругу.(хотя зависит от возраста и темперамента:065:)

Мария Александровна
22.01.2012, 00:11

Это у него тип такой, не знаю что за фишка, но у него никаких опознавательных знаков. Тел. чуть позже могу написать.

Мамаша с Маняшей
22.01.2012, 00:12
у нас кровать и стеллаж из массива березы - очень мягкая древесина - уже вся в ямках и царапинах, хочу новую.... и кровать подъемную.... А там есть какое крепление, чтобы она сама случайно не арзложилась кому на голову ?

Есть! Сама кровать поднимается, закрепляется и закрывается "трамвайными" дверями раздвижными....

НЕтранжира
22.01.2012, 00:48
ИМХО ИМХО ИМХО... Если не совсем критично и нравится учитель - доучитесь до конца года. Если уж совсем сил нет терпеть - уходите, но попасть в класс к хорошему учителю в середине года - практически нереально, а менять шило на мыло...

И еще, но это уж совсем мои личные мнения... искать жилье "под школу" - как-то не очень... У нас в прошлом году была ситуация - ребенок поступил в Питере в гимназию супер-пуперовскую. Родители уже собрались тут все продавать и переезжать поближе к школе, НО отучился там полгода и так сложилось, что будут возвращаться к нам...

Оля, мы не совсем чтобы жилье подбираем под школу, просто пока искали только в нашем микрорайоне т.к. мне пешком водить, у мужа времени возить нет, а мне не на чем.. толкаться по утрам в маршрутке не по мне..
а теперь вот уже будем наверно везде смотреть вдруг школу всетаки придется менять

Bavaro
22.01.2012, 00:57

Косметолог из салона, но принимает на дому. Подойдет?(выходит бюджетнее и по времени всегда есть возможность договориться. особенно если надо было еще вчера). Маникюр делаю биогель, но есть очень талантливая девочка именно по маникюру. С парикмахером сложнее, сама езжу в город на Московский проспект. Все телефоны могу дать в личку.:040:

Бананза
22.01.2012, 01:06
Смотрю все про школы трындят. ..:))
Раскажу как было у меня.
Для начала мы выбирали именно УЧИТЕЛЯ, для начальной школы. Им оказалась Соловьева Н.В., в 500, эттому учителю я готова в ноги кланятся, она от Бога:love:. Начальную закончили в 500-ке, дальше там делать нечего ИМХО, потом ушли в 406.Без денег,без связей-был только тест.

Масявочка
22.01.2012, 02:10
Косметолог из салона, но принимает на дому. Подойдет?(выходит бюджетнее и по времени всегда есть возможность договориться. особенно если надо было еще вчера). Маникюр делаю биогель, но есть очень талантливая девочка именно по маникюру. С парикмахером сложнее, сама езжу в город на Московский проспект. Все телефоны могу дать в личку.:040:

А можно и мне пожалуйста! :091:

kurort
22.01.2012, 02:14

дайте и мне, пожалуйста)!

Dashuta
22.01.2012, 10:29

салоны Ориона, очень хорошие мастера, Хазова 45а :)) А педикюр, ну и маникюр можно - ко мне, на Малиновскую 17, тоже Ориона :004:

Я хожу в закрытый салон на Детскосельском б-ре, 5. Там и мастера и цены отличные.

это к Ане?

Мария Александровна
22.01.2012, 11:50
салоны Ориона, очень хорошие мастера, Хазова 45а :)) А педикюр, ну и маникюр можно - ко мне, на Малиновскую 17, тоже Ориона :004:

это к Ане?

Стрижки Катя, маникюр - очень Таню нахваливают, но я не хожу.
На Хазова у меня соседи ходят, им нравится Антон, а я 1 раз сходила и больше ни ногой. Сказала девушке, что мне нужно каре с рваными хвостиками, ну когда филеруют (если правильно написала), одинаковой длины и чуть ниже подбородка, главное НЕ выше. Т.е. у меня к стрижке было 3 наипростейших требования. В итоге получила: спереди меня постригли гораздо выше подбородка, а сзади оставили какой-то хвостик. Я грю: "Я же просила одинаковой длины". Она: "Да зачем, это скучно и т.д. и т.п.". Пришлось несколько раз попросить этот хвост обстричь, девушка была уже крайне недовольна, но обстригла. Одинаковой длины ей уже было не сделать, т.к. спереди было слишком коротко. Пришлось удлинить чуть-чуть назад. В общем мне хотелось разрыдаться. И за это "удовольствие" я еще и 750р заплатила. Была б скандальной бабой - не стала бы платить вообще за такое издевательство.

Мария Александровна
22.01.2012, 11:50

Можно и мне в личку, давно к косметологу хочу.

Encantadora
22.01.2012, 13:12
На Хазова у меня соседи ходят, им нравится Антон, а я 1 раз сходила и больше ни ногой. Сказала девушке, что мне нужно каре с рваными хвостиками, ну когда филеруют (если правильно написала), одинаковой длины и чуть ниже подбородка, главное НЕ выше. Т.е. у меня к стрижке было 3 наипростейших требования. В итоге получила: спереди меня постригли гораздо выше подбородка, а сзади оставили какой-то хвостик. Я грю: "Я же просила одинаковой длины". Она: "Да зачем, это скучно и т.д. и т.п.". Пришлось несколько раз попросить этот хвост обстричь, девушка была уже крайне недовольна, но обстригла. Одинаковой длины ей уже было не сделать, т.к. спереди было слишком коротко. Пришлось удлинить чуть-чуть назад. В общем мне хотелось разрыдаться. И за это "удовольствие" я еще и 750р заплатила. Была б скандальной бабой - не стала бы платить вообще за такое издевательство.

+1, стрижка у Кати Шубиной.
Как девушку зовут?:008::005:
А еще там есть девушка(может Надя подскажет имя), она оочень мне напоминает одного человека.. Юлю - Американку :)) каждый раз сижу рядом в кресле и поглядываю на нее... до чего же похожи:008:

Мария Александровна
22.01.2012, 13:15
А еще там есть девушка(может Надя подскажет имя), она оочень мне напоминает одного человека.. Юлю - Американку :)) каждый раз сижу рядом в кресле и поглядываю на нее... до чего же похожи:008:

Не знаю, записывалась к первому попавшемуся.

Vика
22.01.2012, 13:15

это к Ане?
Педикюр и маникюр однозначно к Даше:love: самый лучший мастер
Стрижка и окраска к Кате в Ориону

Bavaro
22.01.2012, 13:34
Начальную закончили в 500-ке, дальше там делать нечего ИМХО, потом ушли в 406.Без денег,без связей-был только тест.

Вот, что и требовалось еще раз подтвердить.:support: Слишком много наговаривают что на 606, что на 406-ю. А на самом деле все не так уж плохо и криминально-коррупционно.

кукла Саша
22.01.2012, 14:08
Вот, что и требовалось еще раз подтвердить.:support: Слишком много наговаривают что на 606, что на 406-ю. А на самом деле все не так уж плохо и криминально-коррупционно.

учимся в 406.поборов нет,нет денег-не сдавай,платим за охрану и уборку,остальное-решаем на собрании. поступили после курсов, дежурили при записи одну ночь.уровень образования меня устраивает,хотя учителя там, как и везде, разные. в прошлом году по нашей просьбе поменяли учителя английского,хотя и не без труда
многое зависит от классного руководителя-сужу по классу,в котором учится дочь подруги;
она и педагогов хороших подберет для класса,и проблемы решает,и классной жизнью занимается. нам в этом отношении очень повезло и в начальной школе, и в средней)))

Чунька
22.01.2012, 15:57
А кто этим должен заниматься?
Руслана же пишет, что всем занимается она одна.
А пусть школа хоть что-нибудь сделает, для своих учеников. или другие родители.

Дык я к тому писала, что если нравится учитель, то стоит повоевать со школой. Потому как тряхнуть директора на действия реальнее и проще, чем найти хорошего учителя. Но это все ИМХО, естессно. Конечно если только Руслану раздражает ситуация с туалетами, то она и должна писать, звонить и воевать, к сожалению... И все орехи потом и резонанс тоже на нее обвалится... Но зато у ребенка будет и сортир и УЧИТЕЛЬ!!! В каждой школе свои заморочки и погремушки, как я думаю. Мне тоже многое не нравится в нашей, чисто хозяйственноые моменты... то воды нет, то еще что-то. Но есть учитель!!! И это важнее.

Учитель нравится, а вот состав класса нет, у большей части детей с воспитанием проблемы (у нескольких серьезные проблемы) и учительница вижу наша с такими не очень справляется... она и голос на них никогда не повышает, но с детками общается хорошо.

я так не люблю ругаться и скандалить.. но тут меня вынуждают...а так не хочется...
директор и завхоз уже в лицо знают...на фиг мне такая "слава" ребенку то учиться...
может и остыну, если они меня убедят что это временная мера пока ремонтируют туалеты, а вот если нет.. будем воевать:015:

эээх, очень Вас понимаю. Но рискуете поменять учительницу на хорошие бытовые условия...:(

malgosya
22.01.2012, 17:43

Лыжная секция была,но её года 3-4 назад закрыли,т.к. должна была быть трасса с освещением и т.п.,а этого нет.А местным властям специальное место для лыжников не сделать,т.к. дорого.А вот в парках почему-то теперь нельзя кататься.В Екатерининском парке всегда было запрещено на лыжах кататься,но вот почему и в Александровском теперь нельзя,это даже странно.Но народ всё равно катается.

Инна и Пупсы
22.01.2012, 18:05
Лыжная секция была,но её года 3-4 назад закрыли,т.к. должна была быть трасса с освещением и т.п.,а этого нет.А местным властям специальное место для лыжников не сделать,т.к. дорого.А вот в парках почему-то теперь нельзя кататься.В Екатерининском парке всегда было запрещено на лыжах кататься,но вот почему и в Александровском теперь нельзя,это даже странно.Но народ всё равно катается.

ДА в Александровском последние годы вообще ничего нельзя, ни на велосипеде, ни на лыжах, ни за ручку пройтись, так и изображено схематически, девочка с мальчиком за ручку, и строго так крестом зачеркнуто, я так думаю, это эстеты решили тонко намекнуть, что в парке запрещено иметь эээ "отношения", но по мне так есть же знак известный схематический, мальчик сзади девочки, вот и рисовали бы, чтоб народ в замешательство не вводить и закон двояко не трактовать, или тогда вообще обошли бы этот запрет, и так понятно, что лучше дома в кроватке чем в кустах и в парке, короче страшно заходить, все время думаю, что будь у кого желание, меня можно каждый раз по нескольким пунктам из парка в каталажку, суток на тринадцать, если че из юристов, Аленка, у меня только ты в друзьях)) Будешь объяснять прокурору, что на деле я - образцовая мать, это чъёрт дернул пошалить и за ручку в парке на лыжах кататься))

Инна и Пупсы
22.01.2012, 18:13
А еще было у кого так, у меня очень сложная неделя на работе была, и весь следующий месяц полная засада, подробностей не расскажу, боюсь некоторые не смогут сдержать слез жалости)) так вот, с субботы темпа.... 37 градусов ровно и состояние, как будто ноги ватные, сил нет, чем себя взбодрить, конкретно так?? Совсем не подходящий момент для всего этого???

Катю, я тебя сегодня у Гостинки видела из окна своей машины, махала -махала, но ты была на хаха, и окружающие тетки на машинах тебя не интересовали. ТЫ такая красотка, просто слов нет, даже когда на рынок ходишь умудряешься выглядеть как принцесса, ЛЮБЛЮ!!! соскучилась!!!

Vика
22.01.2012, 18:50
А еще было у кого так, у меня очень сложная неделя на работе была, и весь следующий месяц полная засада, подробностей не расскажу, боюсь некоторые не смогут сдержать слез жалости)) так вот, с субботы темпа.... 37 градусов ровно и состояние, как будто ноги ватные, сил нет, чем себя взбодрить, конкретно так?? Совсем не подходящий момент для всего этого???

Катю, я тебя сегодня у Гостинки видела из окна своей машины, махала -махала, но ты была на хаха, и окружающие тетки на машинах тебя не интересовали. ТЫ такая красотка, просто слов нет, даже когда на рынок ходишь умудряешься выглядеть как принцесса, ЛЮБЛЮ!!! соскучилась!!!

а я ведь предлагала встечаться:ded:
у меня это неделя вообще была... сегодня 9 дней
КатЮ да, красотка!!!

yulia.i
22.01.2012, 18:52
КатЮ да, красотка!!!

+1
Только приехала с работы.

Чунька
22.01.2012, 19:44
Девочки, мне завтра из Лабиринта заказ обещали привезти. Готовьтесь разбирать ))

Kond_
22.01.2012, 21:08
Тогда тебе надо уже сейчас прийти и "забить" предполагаемые вакантные места:))

Нету уже предполагаемых вакантных мест :046: Мы обязательно вернемся к сентябрю :support::support::support: Я вняла здравому смыслу :ded: :091: . И решила не дергать ребенка в середине года.

У нас очень здесь на Комендантском хорошая школа, учительница (Маша-то и уходить не хочет, ее все устраивает), однако, мне, конечно, тут каменные джунгли, просто погибаю.

Парасолька
22.01.2012, 21:20
Нету уже предполагаемых вакантных мест :046: Мы обязательно вернемся к сентябрю :support::support::support: Я вняла здравому смыслу :ded: :091: . И решила не дергать ребенка в середине года.

У нас очень здесь на Коммендантском хорошая школа, учительница (Маша-то и уходить не хочет, ее все устраивает), однако, мне, конечно, тут каменные джунгли, просто погибаю.

К разговору о корупции в школе!:) - Для Вас вакантные места будут всегда!!!:)
По поводу всего остального - мудрое решение!:)

КатЮндра
22.01.2012, 22:21
Катю, я тебя сегодня у Гостинки видела из окна своей машины, махала -махала, но ты была на хаха, и окружающие тетки на машинах тебя не интересовали. ТЫ такая красотка, просто слов нет, даже когда на рынок ходишь умудряешься выглядеть как принцесса, ЛЮБЛЮ!!! соскучилась!!!:love::love::love::love:
Ты не поверишь я чувствовала, я про тебя думала по дороге в Пущкин и по дороге обратно, все сидела и думала , что то Инна давно не звонила, не хихикала:love::love::love:

КатЮ да, красотка!!!:flower::008::008:

КатЮндра
22.01.2012, 22:30
Девочки есть сноубутсы 29 размера, по виду совсем новые, носили прошлый год до -16 тепло, в этом году нам малы. Пишите в личку кому надо.

malgosya
23.01.2012, 04:20
ДА в Александровском последние годы вообще ничего нельзя, ни на велосипеде, ни на лыжах, ни за ручку пройтись, так и изображено схематически, девочка с мальчиком за ручку, и строго так крестом зачеркнуто, я так думаю, это эстеты решили тонко намекнуть, что в парке запрещено иметь эээ "отношения", но по мне так есть же знак известный схематический, мальчик сзади девочки, вот и рисовали бы, чтоб народ в замешательство не вводить и закон двояко не трактовать, или тогда вообще обошли бы этот запрет, и так понятно, что лучше дома в кроватке чем в кустах и в парке, короче страшно заходить, все время думаю, что будь у кого желание, меня можно каждый раз по нескольким пунктам из парка в каталажку, суток на тринадцать, если че из юристов, Аленка, у меня только ты в друзьях)) Будешь объяснять прокурору, что на деле я - образцовая мать, это чъёрт дернул пошалить и за ручку в парке на лыжах кататься))

Посмотрев как-то на табличку,что в парке нельзя делать,пришла к выводу,что там можно только летать:))
Летом 2010-го года я вообще страшное преступление совершила:))Ко мне должен был приехать друг в гости,собирались погулять по паркам.Но друг сделал мне сюрприз.Он приехал на велосипеде аж из Красного Села,где он утром ещё и на дельтаплане налетался вдоволь.В общем планы резко поменялись,мне пришлось вытаскивать велик и ехать к Орловским воротам его встречать.Мой друг художник,поэтому ему хотелось хоть что-то в этот день посмотреть,что он ещё не видел,хоть он и устал.И ради него я пошла на страшное преступление.А преступление состоит в том,что мы катались в Екатерининском парке на велосипедах.
Так что вот такое моё чистосердечное признание.Просьба Инну в тюрьму не отправлять,если что,то я первая туда:))За то,что я сделала,наверно вообще пожизненное заключение полагается:))

Ну а если серьёзно.Если в парках уже совсем ничего нельзя,то где кататься тогда???По Октябрьскому бульвару и дышать выхлопными газами?Или по Солнечному парку круги наматывать?Раньше это было реально,но сейчас всё иначе.На Октябрьском всегда можно было покормить белок,а сейчас увидеть белку там - это просто чудо.В Александровском парке были аттракционы,а в Екатерининском можно было покататься на лодке.Жаль,что этого всего теперь нет:(

Dashuta
23.01.2012, 09:05
Педикюр и маникюр однозначно к Даше:love: самый лучший мастер

Пасиб :flower: Приходите, всем буду рада :support:

Посмотрев как-то на табличку,что в парке нельзя делать,пришла к выводу,что там можно только летать:))

Ну а если серьёзно.Если в парках уже совсем ничего нельзя,то где кататься тогда???По Октябрьскому бульвару и дышать выхлопными газами?Или по Солнечному парку круги наматывать?Раньше это было реально,но сейчас всё иначе.На Октябрьском всегда можно было покормить белок,а сейчас увидеть белку там - это просто чудо.В Александровском парке были аттракционы,а в Екатерининском можно было покататься на лодке.Жаль,что этого всего теперь нет:(

Зато по Павловскому парку теперь уже, по-моему, почти свободно ездит транспорт, начиная от тракторов и "службы безопасности" и заканчивая автобусами! :wife: Запускать фейерверки в заповеднике ночами тоже, видимо, считается нормальным. А на велосипеде низяя... Я как-то их спращивала, почему за велосипед надо платить, а за коляску нет, у нее ж еще больше колес?!

Dashuta
23.01.2012, 09:06
Девочки, еще раз спрошу, на всякий случай, вдруг кто-то знает того, кто хочет избавиться от пианино, скажите мне ;) Спасибо :)

shelvick
23.01.2012, 10:13
Как бюджетненько :support:
А что, у Арины нога уже 27-28 :009: Как быстро дети растут :008:
ЗЫ: пошла смотреть закупку:fifa:

У Макса почти 29 размер:008:

...В Екатерининском парке всегда было запрещено на лыжах кататься,но вот почему и в Александровском теперь нельзя,это даже странно.Но народ всё равно катается.

Вообще не понимаю, почему на лыжах то нельзя кататься. Еще про велики понятно..

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 10:33

А что за мастер была?:008:

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 10:36

Надо чаще встечаться (это я себе):ded:. Напрягаю память и не могу вспомнить как выглядит Юля.....:(

Инна и Пупсы
23.01.2012, 10:56
Надо чаще встечаться (это я себе):ded:. Напрягаю память и не могу вспомнить как выглядит Юля.....:(

Мы кухню внизу через недельку надеюсь закончим (тьфу-тьфу), давайте на шашлык-рыбу-суши встретимся у меня, самым полным составом)) Вспомним друг друга на ощупь, так сказать :support:

Катенька, и я тебя :love::love::love: Связь космическая, глубокая))

Кстати, про температуру, пила все выходные травку в пакетиках Эхинацею, в аптеке посоветовали, и витаминки растворимые шипучки, прямо отпустило, вечером дом убирала и картопляники))) готовила активно, надеюсь эффект будет продолжительным :019:

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 11:13
Мы кухню внизу через недельку надеюсь закончим (тьфу-тьфу), давайте на шашлык-рыбу-суши встретимся у меня, самым полным составом)) Вспомним друг друга на ощупь, так сказать :support:

Кстати, про температуру, пила все выходные травку в пакетиках Эхинацею, в аптеке посоветовали, и витаминки растворимые шипучки, прямо отпустило, вечером дом убирала и картопляники))) готовила активно, надеюсь эффект будет продолжительным :019:

Я по тебе прямо-таки скучаю...:love::014::008::010:

Мария Александровна
23.01.2012, 11:20
Девочки, еще раз спрошу, на всякий случай, вдруг кто-то знает того, кто хочет избавиться от пианино, скажите мне ;) Спасибо :)

У меня знакомая будет продавать пианино: "пианино антикварное немецкое, красное дерево, клавиши слоновая кость, требует небольшой реставрации и настройки". Интересно?

Мария Александровна
23.01.2012, 11:20
А что за мастер была?:008:

Не знаю, да может она и не работает уже.

waw
23.01.2012, 11:28
Если Вы около вокзала живете, то можно покататься выйти на ленинские горки.
Они находятся на улице Широкая.
Если смотреть от центра вокзальной площади, то прямо идёт эта улица.
Надо пройти метров 300 и по левую руку будет большой сквер с детским городком и горкой, там и на лыжах побегать, и на санках с горки покататься, и Вам за сыном бегать не надо, т.к. кататься можно по кругу.(хотя зависит от возраста и темперамента:065:)

Спасибо большое за предложение погулять в этом сквере, вчера там нагулялись и накатались и на лыжах и на санках.
Поражена была я размером детского городка, его хорошим состоянием, похожий домик видела только в диво-острове.
А ребенок ,которому уже 9 и вроде бы не интересуется уже такими площадками, был в восторге, бегал, прыгал по домику и было его не увести.
Пушкин нравится мне все больше и больше:008:

Чунька
23.01.2012, 11:31
Девочки, у меня вопрос. Я страховку в Финку оформляла на 15 дней, откатала с 18 по 21 - это значит, что у меня осталось еще 11 дней от этой страховки на будущее, или она по сроку, т.е. на 15 дней после въезда?

Лена (Шелвик), тебе актуально еще запись в консульство? Могу попробовать сегодня.

waw
23.01.2012, 11:32
По поводу лыж в парках, не смотря на официальные запреты муж вечерами уже две недели, как выпал снег, катается в Екатерининском, никто его оттуда не гоняет

waw
23.01.2012, 11:35
Девочки, у меня вопрос. Я страховку в Финку оформляла на 15 дней, откатала с 18 по 21 - это значит, что у меня осталось еще 11 дней от этой страховки на будущее, или она по сроку, т.е. на 15 дней после въезда?

Страховка вроде бы на количество дней, т.е. осталась на след. поездки, только нужно смотреть, что у нее со сроками действия, там может быть написано "с 15 по 30 января"

malgosya
23.01.2012, 11:37
Зато по Павловскому парку теперь уже, по-моему, почти свободно ездит транспорт, начиная от тракторов и "службы безопасности" и заканчивая автобусами! :wife: Запускать фейерверки в заповеднике ночами тоже, видимо, считается нормальным. А на велосипеде низяя... Я как-то их спращивала, почему за велосипед надо платить, а за коляску нет, у нее ж еще больше колес?!

Как мне известно,лыжную секцию закрыли из-за того,что должна быть специальная трасса,а по паркам на лыжах нельзя кататься.

Никогда не читала правила поведения в парках на сайте ГМЗ"Царское Село",сейчас ради интереса решила почитать.

"9.4 Езда по паркам на велосипедах и мотоциклах, лошадях, за исключением лошадей конного комплекса ГМЗ; зимой – на снегоходах."
Про лыжи ничего нет.Получается,что даже в Екатерининском парке можно на лыжах кататься,а я помню,что как-то оттуда выгнали,когда на лыжах катались.

Ещё вот на что обратила внимание.
"9.14 Подъём на высоту, лазание по руинированным павильонам и другим парковым сооружениям."
Летом приезжали друзья из другого города,водила их по паркам.Так вот самое интересное,что охрана разрешила ребятам залезть туда,куда нельзя,а конкретно на Башню-руину.

Получается то,что можно нельзя,а что нельзя,можно.

Если кому-то интересно все правила почитать,то вот http://tzar.ru/info/restrictions

shelvick
23.01.2012, 11:40
Мы кухню внизу через недельку надеюсь закончим (тьфу-тьфу), давайте на шашлык-рыбу-суши встретимся у меня, самым полным составом)) Вспомним друг друга на ощупь, так сказать :support:...

Хочу:love::love::love:. И шашлык, и рыбу, и вообще:014::love:

Лена (Шелвик), тебе актуально еще запись в консульство? Могу попробовать сегодня.

Вика, актуально:091:.
Про страховку, осталось 11 дней, ты права.

Чунька
23.01.2012, 11:43

Вика, актуально:091:.
Про страховку, осталось 11 дней, ты права.

+100000 я тоже хочу!!!!! :008:

Лен попытаюсь )

Инна и Пупсы
23.01.2012, 11:43
Я по тебе прямо-таки скучаю...:love::014::008::010:

Нас уже несколько, так что как - что я пущу сигнальную ракету :love:

Bavaro
23.01.2012, 11:55
Спасибо большое за предложение погулять в этом сквере, вчера там нагулялись и накатались и на лыжах и на санках.
Поражена была я размером детского городка, его хорошим состоянием, похожий домик видела только в диво-острове.
А ребенок ,которому уже 9 и вроде бы не интересуется уже такими площадками, был в восторге, бегал, прыгал по домику и было его не увести.

9 лет это интересно, надо бы сегодня своего свозить туда. Вот уж действительно знай и люби свой город.
Мы сегодня устроили себе выходной. У Никитки в клубе нет тренировки, а к 7 утра на Бутлерова мы не поехали:065:. Я сегодня почти белый человек и могу выполнять адекватные действия. А то вчера вечером после второй тренировки ни за что облаяла гаишника. Хорошо, что успела вовремя извиниться и мужик попался адекватный, не заупрямился.

А я научилась крутить роллы и мне это даже теперь нравиться:020:. Посему могу теперь не только есть, но и быть на кухне полезной.:fifa:

Smalldog
23.01.2012, 12:35
Как мне известно,лыжную секцию закрыли из-за того,что должна быть специальная трасса,а по паркам на лыжах нельзя кататься.

Никогда не читала правила поведения в парках на сайте ГМЗ"Царское Село",сейчас ради интереса решила почитать.

"9.4 Езда по паркам на велосипедах и мотоциклах, лошадях, за исключением лошадей конного комплекса ГМЗ; зимой – на снегоходах."
Про лыжи ничего нет.Получается,что даже в Екатерининском парке можно на лыжах кататься,а я помню,что как-то оттуда выгнали,когда на лыжах катались.

Ещё вот на что обратила внимание.
"9.14 Подъём на высоту, лазание по руинированным павильонам и другим парковым сооружениям."
Летом приезжали друзья из другого города,водила их по паркам.Так вот самое интересное,что охрана разрешила ребятам залезть туда,куда нельзя,а конкретно на Башню-руину.

Получается то,что можно нельзя,а что нельзя,можно.

Если кому-то интересно все правила почитать,то вот http://tzar.ru/info/restrictions

Плакат с запрещающими знаками ето произведение музэйного горе-художника ;)
Нарисовал как смог одинаковых плакатов. А администрации наверное неохота с лыжной секцией связываться - денег не возьмешь, проблем огребешь. Катайтесь в Александровском спокойно и на лыжах, и на велосипедах, никто вам ничего не скажет.
С Парнаса не надо только - и гора от этого разрушается, и травмоопасно. Загадочный знак с мальчиком и девочкой значит всего лишь "по газонам не ходить" :ded:

Чунька
23.01.2012, 12:48
ЛАБИРИНТ У МЕНЯ!!!

Не помню, кто чего заказывал)))

Самоучитель по бухучету - 197 р.
Контрольный диктант и древнегреч. трагеидия - 246 р.
Царь-звездочет - 162 р.
Леонардо - 122 р.

Усех жду )))

ЯнинаЧека
23.01.2012, 13:59
Плакат с запрещающими знаками ето произведение музэйного горе-художника ;)

Про горе художника...
Меня всегда "удивляет" и по настоящему бесит (без кавычек), типа:015:, схема Екатерининсого парка, которая находится при уходе у дворца.
Если по ней идти, к примеру, от дворца до Орловских ворот... Никогда не дойдёшь. Потому как, будешь искать кучу озёр, которые есть на карте, а не местности их нет.
И по карте ты идёшь какими то круголями, а в реале- от Пандуса чётко вниз... по прямой и до Орловских.

Missboss
23.01.2012, 14:34
девочки, у кого есть йоркширский терьер? Ищу ветеринара, чтобы дал дельный совет про сухой корм, у моей собаки аллергия началась... уже не знаю чем кормить :(

natamasa
23.01.2012, 14:36

У нас очень здесь на Комендантском хорошая школа, учительница (Маша-то и уходить не хочет, ее все устраивает), однако, мне, конечно, тут каменные джунгли, просто погибаю.

К разговору о корупции в школе!:) - Для Вас вакантные места будут всегда!!!:)
По поводу всего остального - мудрое решение!:)

Ааа, мафия.:001::))

Ой, а что это?:008:

Здорово.
Мы вчера там тоже три часа отгуляли и на лыжах, и на санках, и по городку.:))
По поводу лыж в парках, не смотря на официальные запреты муж вечерами уже две недели, как выпал снег, катается в Екатерининском, никто его оттуда не гоняет

А в Нижний не ближе будет? Из него можно ещё до Павловского парка добежать.;)

солнышкомоё
23.01.2012, 15:30
девочки, у кого есть йоркширский терьер? Ищу ветеринара, чтобы дал дельный совет про сухой корм, у моей собаки аллергия началась... уже не знаю чем кормить :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4103391 Здесь не пробовали узнать?
У меня такса. Тоже аллергия на корм с определенным наполнителем - курица. Это самый распространенный аллерген. Перешли сначала на лечебный корм от "Эуканубы", а затем вернулись в свою линейку кормов, но гипоаллергенный. Правда я к заводчице обращалась.

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 15:36

Только бы я не работала, только бы я не работала...:091:

Абысь
23.01.2012, 15:43

Вс уже несколько плюс еще я :017:
А давайте я возьму крючков (ниточки, девочки, самим надо будет купить - каких захочется! лучше тоненьких) и научу вязать вот такой вот шарфик желающих :020: И, наверное, если Надя работать не будет - и она тоже научит :support: да, Надюша?
http://s018.radikal.ru/i514/1201/c5/bfde53910627.jpg (http://www.radikal.ru)
Только если у кого еще есть крючки большие - тоже несите! :073:

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 15:44
А давайте я возьму крючков (ниточки, девочки, самим надо будет купить - каких захочется! лучше тоненьких) и научу вязать вот такой вот шарфик желающих :020: И, наверное, если Надя работать не будет - и она тоже научит :support: да, Надюша?
У меня остаточков много-много (при желании на всех хватит...):010: Только я крючком не очень (я им только детали сшиваю:()

КатЮндра
23.01.2012, 15:47

Кстати, про температуру, пила все выходные травку в пакетиках Эхинацею, в аптеке посоветовали, и витаминки растворимые шипучки, прямо отпустило, вечером дом убирала и картопляники))) готовила активно, надеюсь эффект будет продолжительным :019:Инннааааааа!! Хочуууууууууууууууууууууууууууууу:)):))

Ты хоть примерно скажи что бы не пролететь.

солнышкомоё
23.01.2012, 15:50
Только я крючком не очень (я им только детали сшиваю:()
:099: :)) А все хочу посидеть, поразбирать некоторые узоры. Бывают такие необычные, края обвязывают и даже "резинку" набирают крючком.

Абысь
23.01.2012, 15:56
:099: :)) А все хочу посидеть, поразбирать некоторые узоры. Бывают такие необычные, края обвязывают и даже "резинку" набирают крючком.
Для продвинутых пользователей могуи "резинку" показать - тоже умею. Только она не совсем резинка, в спицевом понимании...

Надюша! Ну вот! Если все-таки захотим, то совместим прятное с полезным... Инн! А ыт вообще как к моему предложению? :008: А то я тут уже кружок вязания себе набрала :))

А! Вот! Лена-Шевик точно такое умеет... если захотит, то тоже показать сможет... Я вот хотю прямо не могу...

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 15:58
Сфоткала свою кроватку:
http://s001.radikal.ru/i195/1201/22/cebe91ac1adbt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1201/22/cebe91ac1adb.jpg.html)http://s018.radikal.ru/i511/1201/4d/7aec58559e20t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1201/4d/7aec58559e20.jpg.html)

waw
23.01.2012, 16:02
А в Нижний не ближе будет? Из него можно ещё до Павловского парка добежать.;)

У нас окна как раз на Нижний выходят и на пруд Колонистский, классный вид
Но Екатерининский КРАСИВЫЙ, поэтому, по возможности, гуляем там

Dashuta
23.01.2012, 16:13
У Макса почти 29 размер:008:

А почему на велосипедах нельзя? Я не понимаю :(

И меня, меня не забудте!!! Я тоже хочу к Инне!! :))) могу в воскресенье! :))

У меня знакомая будет продавать пианино: "пианино антикварное немецкое, красное дерево, клавиши слоновая кость, требует небольшой реставрации и настройки". Интересно?

А почем продают и какого оно года?

shelvick
23.01.2012, 16:36
У меня остаточков много-много (при желании на всех хватит...):010: Только я крючком не очень (я им только детали сшиваю:()

У меня тоже остаточков много. Могу на всех принести:))

Для продвинутых пользователей могуи "резинку" показать - тоже умею. Только она не совсем резинка, в спицевом понимании...

Надюша! Ну вот! Если все-таки захотим, то совместим прятное с полезным... Инн! А ыт вообще как к моему предложению? :008: А то я тут уже кружок вязания себе набрала :))

А! Вот! Лена-Шевик точно такое умеет... если захотит, то тоже показать сможет... Я вот хотю прямо не могу...

Я лучше бы с шашлычком или рыбкой на углях:008::love:

А почему на велосипедах нельзя? Я не понимаю :(...

Ну типа, дорожки портят.:008:

КатЮндра
23.01.2012, 16:51

Несомненно лучше чем вязание:)):))

Bavaro
23.01.2012, 17:00
У меня такса. Тоже аллергия на корм с определенным наполнителем - курица. Это самый распространенный аллерген. Перешли сначала на лечебный корм от "Эуканубы", а затем вернулись в свою линейку кормов, но гипоаллергенный. Правда я к заводчице обращалась.

Ветеринара толкового нет, сама бы с удовольствием познакомилась. А вот по корму "Эуканаба" можно пару слов? Производство Эуканабы несколько лет назад было куплено Проктэр & Гэмбел. Я кормила своего мастино еще когда они были отдельным предприятием, это был совсем другой корм. Памирку поначалу тоже кормила Эуканубой по старой памяти, а когда забирала Зевса, которого кормили ACANA, я почувствовала разницу. Через неделю после того как перевела и Памира на Acana, щен сильно изменился и , пардоньте, изменился объем и состав кала. Другое усвоение.

Только бы я не работала, только бы я не работала...:091:
Только бы не игра, только бы не тренировка:014:

А давайте я возьму крючков (ниточки, девочки, самим надо будет купить - каких захочется! лучше тоненьких) и научу вязать вот такой вот шарфик желающих :020:

С рукоделием у меня туго, также как и с пением, рисованием и т.д. и т.п. Зато у меня есть вязанное пальто из симпотичных ниточек. Пальто лежит не доделанное. А вот если кто из рукодельниц захочет с ним повозиться, пораспускать, с удовольствием презентую. Выбрасывать рука не поднимается, а до ума уже не довести. Кризис жанра. Там мнооого ниточек.

У меня тоже остаточков много. Могу на всех принести:))

Ленок, пусть они рукодельничают, а мы с тобой, можЭ еще кто присоединится, покулинарничаем.:fifa:. А потом объявим бартер:053:: они нам красивый шарфик, а мы им шашлычок или рыбку, на что сподобимся.

Bavaro
23.01.2012, 17:01
Несомненно лучше чем вязание:)):))

Уже три шарфика:support:

Мамаша с Маняшей
23.01.2012, 17:04
.

Только бы не игра, только бы не тренировка:014:

С рукоделием у меня туго, также как и с пением, рисованием и т.д. и т.п. Зато у меня есть вязанное пальто из симпотичных ниточек. Пальто лежит не доделанное. А вот если кто из рукодельниц захочет с ним повозиться, пораспускать, с удовольствием презентую. Выбрасывать рука не поднимается, а до ума уже не довести. Кризис жанра. Там мнооого ниточек.

Ленок, пусть они рукодельничают, а мы с тобой, можЭ еще кто присоединится, покулинарничаем.:fifa:. А потом объявим бартер:053:: они нам красивый шарфик, а мы им шашлычок или рыбку, на что сподобимся.

А что за пальтишко?:020::100:

Парасолька
23.01.2012, 17:09
Ветеринара толкового нет, сама бы с удовольствием познакомилась. А вот по корму "Эуканаба" можно пару слов? Производство Эуканабы несколько лет назад было куплено Проктэр & Гэмбел. Я кормила своего мастино еще когда они были отдельным предприятием, это был совсем другой корм. Памирку поначалу тоже кормила Эуканубой по старой памяти, а когда забирала Зевса, которого кормили ACANA, я почувствовала разницу. Через неделю после того как перевела и Памира на Acana, щен сильно изменился и , пардоньте, изменился объем и состав кала. Другое усвоение.

.
Все индивидуально ИМХО... мы у завдочиов забирали с АКАНы, но перешли на эуканубу и ТТТ - никаких проблем.

shelvick
23.01.2012, 17:40
...

:014::love::))

Абысь
23.01.2012, 17:43
Гы :)) ну все же не смогут одновременно рыбу или шашлык готовить :))
Ну, суши, конечно, можно и вместе крутить...
Короче, кто захочет учиться шарфику - свистите! Возьму крючки. :020:

КатЮндра
23.01.2012, 17:46
Все индивидуально ИМХО... мы у завдочиов забирали с АКАНы, но перешли на эуканубу и ТТТ - никаких проблем.:)):)) как по китайски звучит:)):))

Гы :)) ну все же не смогут одновременно рыбу или шашлык готовить :))
Ну, суши, конечно, можно и вместе крутить...
Короче, кто захочет учиться шарфику - свистите! Возьму крючки. :020:
смотря сколько рыбы или шашлыка:)):))

кукла Саша
23.01.2012, 17:50
хорошо. если дочка с детьми справится :)):)):))
мы готовы в воскр. в 12.

отчитываюсь про рисование песком)
мальчики не пришли,пришла незапланированная девочка и сделала такую вот красоту!
(кто не понял-это драконы неизвестного художника)
дочка накупила на радостях картинок,клея и напридумывала придумок)))
так что можем и продолжить):support:

КатЮндра
23.01.2012, 18:06
мальчики не пришли,пришла незапланированная девочка и сделала такую вот красоту!
Красота!

мама Кенга
23.01.2012, 18:14

Инна и я напрошусь в гости,ниточки,крючки,спицы и прочее обязуюсь принести:020:.Ем мало-ибо на диете,соскучилась по всем:flower:.

НЕтранжира
23.01.2012, 18:15
Девочки, можно я опять поплачусь опять про школуууууууууууууууууууууууууу?
за выходные я подостыла, поговорила с учителем (кстати для сведения вопрос с туалетами волнует не только меня, только связываться никто не хочет с решением проблемы), выяснилось что родителей новеньких сломавших трубу уже вызывали к директору для привлечения к матер.ответ-ти и т.п....

сегодня как всегда зашла в класс и пошла проверить наличие стаканов, чая, сахара...и ....
наблюдала и услышала следующее:
два новеньких, те что только пришли в класс и уже сломали трубу в туалете (одного "выслали" из другого 1го класса за отвратное поведение, второй пришел из 2го класса т.е. как бы "второгодник")
сидят на последней парте у каждого в руке по стаканчику с водой у бывшего второклассника между пальцев зажата толи печенька толи вафелька вытянутой округлой формы со стороны ассоциируется с сигарой... он подносит ее ко рту и не видя меня заявляет: "сидим курим и водочку пьем!" и полный удовольствия от сказанного смеется, такой же довольный смех и у второго...
обычно я со всеми нашими детками общаюсь, но тут я расстерялась что и сказать... на минуточку детям по 7 лет....

позже одна из девочек класса, причем далеко тоже не "нежное создание" сообщает мне, что новенькие сегодня говорили девочкам ужасные слова... на вопрос какие - отвечает
"трахаться" и "лесбиянки"
Довоньки, пол класса нашего до них еще даже слово "лох" не знало, а тут такое "красноречие" и всего за 1,5 недели в классе:010:

Пришла домой и разревелась, незнаю что делать, этих детей уже не исправить, родители их уже постарались для этого, но и я не хочу чтобы моя дочь училась с такими детьми... чтобы ей в 7,5 лет "в красках" объяснили что значат эти слова ну и другие тоже... я наверное больная да? с другой планеты?
так во всех школах в первых классах??? или только мне так везет - то одно то другое... и есть у меня подозрение что не выдержу не только я но и наша учительница, какая то она в последние дни сама не своя...

самое печальное, что большая часть родителей этого незнает и не узнает, потому что не спрашивают у детей подробностей, а они сами их не рассказывают, это я одна такая параноик хожу в класс то одно сделать то другое, а они мне все и рассказывают....

про туалет для девочек я узнала от самих девочек и только потом их мамы узнали от меня когда я подписи собирала, и те кто сходили посмотрели - ужаснулись . НО кроме двух-трех остальным видимо все равно что их дочки занимают очередь к одному горшку на 5 классов и дождавшись садяться на холодный и грязный фаянс...

про походы в туалеты по расписанию похоже тоже только мне дети сказали, про "словечки" отновеньких и учителю не сказали, а сцена с "водочкой" была при ней но было так шумно что естейственно она и не заметила..

вообщем у меня складывается ощущение, что я - параноик :005:

ИЗВИНИТЕ ЗА "МНОГО БУКВ" мне надо было выговориться...силов нет...

Missboss
23.01.2012, 18:15

там уже спросила :)

хотела про пушкинских ветеринаров узнать, а наша заводчица на роял канине сидит... а нам что то он не подходит.
Ходили уже к нескольким ветеринарам, в том числе и в Пушкине, так говорят меняйте корм, пробуйте и называют список, но каждая смена может сильно долбануть по организму, тем более у нас есть проблемы с печенью.
Так что вся в сомнениях. Понятно, что кому то подходит Экануба или Хилс...
собака ведь не говорит:020: что ее беспокоит :( как по минному полю :010:

Абысь
23.01.2012, 18:19
Красотень! :flower: А чья девочка-то пришла - наша чья-то?

КатЮндра
23.01.2012, 18:23
за выходные я подостыла, поговорила с учителем (кстати для сведения вопрос с туалетами волнует не только меня, только связываться никто не хочет с решением проблемы), выяснилось что родителей новеньких сломавших трубу уже вызывали к директору для привлечения к матер.ответ-ти и т.п....

сегодня как всегда зашла в класс и пошла проверить наличие стаканов, чая, сахара...и ....
два новеньких (одного "выслали" из другого 1го класса за отвратное поведение, второй пришел из 2го класса т.е. как бы "второгодник")
сидят на последней парте у каждого в руке по стаканчику с водой у бывшего второклассника между пальцев зажата толи печенька толи вафелька вытянутой округлой формы со стороны ассоциируется с сигарой... он подносит ее ко рту и не видя меня заявляет: "сидим курим и водочку пьем!" и полный удовольствия от сказанного смеется, такой же довольный смех и у второго...
обычно я со всеми нашими детками общаюсь, но тут я расстерялась что и сказать... на минуточку детям по 7 лет....

позже одна из девочек класса, причем далеко тоже не "нежное создание" сообщает мне, что новенькие сегодня говорили девочкам ужасные слова... на вопрос какие - отвечает
OLOR="Silver"]"трахаться" и "лесбиянки"[/COLOR]
Довоньки, пол класса нашего до них еще даже слово "лох" не знало, а тут такое "красноречие" и всего за 1,5 недели в классе

Пришла домой и разревелась, незнаю что делать, но я не хочу чтобы моя дочь училась с такими детьми... чтобы ей в 7,5 лет "в красках" объяснили что значат эти слова ну и другие тоже... я наверное больная да? с другой планеты? так во всех школах в первых классах или только мне так везет - то одно то другое... и есть у меня подозрение что не выдержу не только я но и наша учительница, какая то она в последние дни сама не своя...Наверное я тоже отстала от жизни, но мне тоже не нравится то, что Вы пишете. Я бы тоже не хотела, что бы мой ребенок думал и говорил о таких вещах в 7 лет.

Missboss
23.01.2012, 18:30

два новеньких (одного "выслали" из другого 1го класса за отвратное поведение, второй пришел из 2го класса т.е. как бы "второгодник")

Довоньки, пол класса нашего до них еще даже слово "лох" не знало, а тут такое "красноречие" и всего за 1,5 недели в классе

Пришла домой и разревелась, незнаю что делать, но я не хочу чтобы моя дочь училась с такими детьми... чтобы ей в 7,5 лет "в красках" объяснили что значат эти слова ну и другие тоже... я наверное больная да? с другой планеты? так во всех школах в первых классах или только мне так везет - то одно то другое... и есть у меня подозрение что не выдержу не только я но и наша учительница, какая то она в последние дни сама не своя...

боюсь от этого никто не застрахован :001:
я тут на детской площадке такого понаслушалась от мальчишек... а они еще только пойдут в первый класс :(

Smalldog
23.01.2012, 18:35

Бедные дети, и обстановочка в семье та еще видать...
А гадкие слова жутко привлекательны для детей - запретный плод :016:

natamasa
23.01.2012, 18:38

Настя, очень красиво.:0076:
У меня Маша просит, чтобы я ей свитерок связала. А я уже 100 лет не вязала, надо восстанавливать навыки.

У нас окна как раз на Нижний выходят и на пруд Колонистский, классный вид
Но Екатерининский КРАСИВЫЙ, поэтому, по возможности, гуляем там

Это да, по красоте не сравнить, конечно.

А можно нам к Вам?
Девочка, почти 7 лет, с песком заниматься обожает.:)

Пришла домой и разревелась, незнаю что делать, но я не хочу чтобы моя дочь училась с такими детьми... чтобы ей в 7,5 лет "в красках" объяснили что значат эти слова ну и другие тоже... я наверное больная да? с другой планеты? так во всех школах в первых классах или только мне так везет - то одно то другое... и есть у меня подозрение что не выдержу не только я но и наша учительница, какая то она в последние дни сама не своя...

Руслана, конечно никому такого не хочется, не зря же этих мальчиков перевели из других классов.:005:
Здесь на форуме тоже читала много тем, как родители пытаются справиться с такими ситуациями.
Рецепта нет, к сожалению.
У меня Маша в саду тоже уже узнала много новых слов на даче и в саду.("курить" хлебные палочки она тоже пыталась:005:)
Ну что поделать, мы же не в вакууме живем.
Я своей объясняю, что какие-то слова и действия произносить-делать не надо.
Ещё стараюсь не очень на них акцентироваться, т.к. у неё сейчас возраст противоречий.
И, если, активно запрещать, то может получиться обратное.(не зря же Остер "Вредные советы" написал)

НЕтранжира
23.01.2012, 18:47
Ещё стараюсь не очень на них акцентироваться, т.к. у неё сейчас возраст противоречий.
И, если, активно запрещать, то может получиться обратное.(не зря же Остер "Вредные советы" написал)

Так ведь я своей не запрещаю, но так вышло, что Алиса всю свою жизнь общалась с детьми (в т.ч. значительно старшими) которые не употребляют матных слов... то что кто-то в стороне на улице, площадке или еще где может сказать - она и внимание не обратит, а тут то словечки персонально девочкам нашего класса говорились...
до появления новеньких, у некоторых детей в классе кроме слов "лох" и "тупой" РУГАТЕЛЬНЫХ слов не было..

и этот "новичок" живет в соседнем подъезде, он лет наверное с 4х гуляет один сам по себе, дерется со старшими мальчишками и знает почти весь запас матерного языка:001:

natamasa
23.01.2012, 18:48
там уже спросила :)

хотела про пушкинских ветеринаров узнать, а наша заводчица на роял канине сидит... а нам что то он не подходит.
Ходили уже к нескольким ветеринарам, в том числе и в Пушкине, так говорят меняйте корм, пробуйте и называют список, но каждая смена может сильно долбануть по организму, тем более у нас есть проблемы с печенью.
Так что вся в сомнениях. Понятно, что кому то подходит Экануба или Хилс...
собака ведь не говорит:020: что ее беспокоит :( как по минному полю :010:

Вам надо менять корм с учетом сданных анализов, но это, конечно врач должен помочь.
Здесь на форуме в питомцах знаю девушку с ником Голубой Ангел, попробуйте у неё спросить.
Она консультирует в теме "Ветеринарная Больница" - онлайн-консультация вет.врача" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4610615)
Ещё хвалят на форуме вет.клинику вот эту (http://vkontakte.ru/club27519827).

natamasa
23.01.2012, 18:55
и этот "новичок" живет в соседнем подъезде, он лет наверное с 4х гуляет один сам по себе, дерется со старшими мальчишками и знает почти весь запас матерного языка:001:

Ой, Руслана, ну а вот, что с ним сделаешь.:(
Убрать из класса практически нереально.
Воспитывать, тоже никак.
Только своему ребенку объяснять "Что такое хорошо, а что такое плохо".

Missboss
23.01.2012, 19:13
Вам надо менять корм с учетом сданных анализов, но это, конечно врач должен помочь.
Здесь на форуме в питомцах знаю девушку с ником Голубой Ангел, попробуйте у неё спросить.
Она консультирует в теме "Ветеринарная Больница" - онлайн-консультация вет.врача" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4610615)
Ещё хвалят на форуме вет.клинику вот эту (http://vkontakte.ru/club27519827).

спасибо, в топике уже написала :flower:

Vика
23.01.2012, 19:54
+100000 я тоже хочу!!!!! :008:

Лен попытаюсь )

и я и я хочу!!!