Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Девы, разгребла остатки Белфа_кса:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66476200&postcount=1200
Девочки, а в Финляндию никто не собирается в сентябре?
Мы собираемся на буд. неделе.
Я в выхи собираюсь, но я с детЯми, поэтому шопинг будет в очень усеченном размере
А вы на чем едете и куда?
Свет/\анка
13.09.2011, 11:38
Девочки, помнится кто-то искал двухкомнатную квартиру без агентства. Если еще актуально, то в ближайшее время друзья освобождают двушку в военном городке, напротив 335 школы. 20 000 + ку.
kasana76
13.09.2011, 12:00
Девочки, добрый день!:flower:
Весь топик не осилить :)
Посоветуйте, пжл, косметолога в Пушкине.
Можно в личку.
Спасибо!
PS Отдельное спасибо за Настю- Абысь :) :flower: /по весне просила порекомендовать аниматора/ все остались МЕГА ДОВОЛЬНЫ!!
Добрый день!
Порекомендуйте детского стоматолога, в стоматологической поликлинике, или к кому лучше не попадать.
Девочки, а в Финляндию никто не собирается в сентябре?Я собираюсь, но еще не знаю точно, будут ли это последние выходные сентября или первые октября. Если будет ещ ене опздно - свисти:))
Девы, разгребла остатки Белфа_кса:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66476200&postcount=1200Катя, а на постарше книжек не осталось? На 9-10 лет?:009:
P.S. Прости, в воскресенье была без сил идти хоть куда-то из дома:( Я позвоню и ближе к концу недели закину тебе мелочь в "Кубышку", хорошо?:flower:
natamasa
13.09.2011, 12:38
Я в выхи собираюсь, но я с детЯми, поэтому шопинг будет в очень усеченном размере
Мы собираемся на буд. неделе.
Оля, Ира, :flower:, только с детьми вам, наверное не до моей просьбы будет.:)
Я собираюсь, но еще не знаю точно, будут ли это последние выходные сентября или первые октября. Если будет еще не поздно - свисти:))
:flower:Тань, спасибо, свистну.
Оля, Ира, :flower:, только с детьми вам, наверное не до моей просьбы будет.:)
Мы без детей поедем. У нас бабушка гостит :support:
А вы на чем едете и куда?
Мы в Хельсинки на машинах;)
Мы в Хельсинки на машинах;)
А 2-х свободных мест не будет? :))
Катя, а на постарше книжек не осталось? На 9-10 лет?:009:
P.S. Прости, в воскресенье была без сил идти хоть куда-то из дома:( Я позвоню и ближе к концу недели закину тебе мелочь в "Кубышку", хорошо?:flower:
Таня, постарше Махаоновские есть: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61011989&postcount=25
Мелочь жду. Теперь её сортировать и считать не надо :080:
shelvick
13.09.2011, 14:37
Девочки, а в Финляндию никто не собирается в сентябре?
Я может быть поеду на этой неделе, если найду попутчиков. Но не шопиться. За чем-то не очень большим зайти могу. Но специально искать не буду.:008:
Добрый день!
Порекомендуйте детского стоматолога, в стоматологической поликлинике, или к кому лучше не попадать.
Здесь, по-моему, все к Рыбке ходят, но не в детскую п-ку, а в Медикор.
Я может быть поеду на этой неделе, если найду попутчиков. Но не шопиться. За чем-то не очень большим зайти могу. Но специально искать не буду.:008:
а зачем ты тогда?
КатЮндра
13.09.2011, 14:40
А 2-х свободных мест не будет? :))А может у вас есть 2 свободных?? мне надА)))
Спасибо! :flower:
Про Рыбку поиском нашла, думала может ещё какие врачи найдутся:008:
malgosya
13.09.2011, 14:49
Добрый день!
На детском отделении знаю только Опутникову Юлию Борисовну,сама когда-то у неё зубы лечила.
shelvick
13.09.2011, 15:05
а зачем ты тогда?
У меня несколько въездов и почти 60 дней;) пребывания вне Финляндии:)). И кстати, я вообще почти никогда не езжу туда именно шопиться;). Я это делаю чаще всего на летнем отдыхе.:073: А в Финке я визу отъезжаю.:015:
Девочки, добрый день.
Собираемся покупать квартиру на Саперной, цена очень устраивает, но муж наслушался где-то плохих отзывов об этом районе. Типа там перебои с водой, управляющая компания неадекватная и т.п.
Подскажите, если есть кто оттуда, как там в смысле бытовых удобств?))
shelvick
13.09.2011, 16:23
Девочки, добрый день.
Собираемся покупать квартиру на Саперной, цена очень устраивает, но муж наслушался где-то плохих отзывов об этом районе. Типа там перебои с водой, управляющая компания неадекватная и т.п.
Действительно, бывают перебои с водой на верхних этажах. Но по поводу управляющей компании ничего плохого сказать не могу. Вроде, пока реагировали на все жалобы. До этого жили в 3х районах Питера. Не могу сказать, что здесь какая-то особенная ситуация с управляющей компанией.:008:
Девочки, добрый день!:flower:
Весь топик не осилить :)
Посоветуйте, пжл, косметолога в Пушкине.
Можно в личку.
Спасибо!
PS Отдельное спасибо за Настю- Абысь :) :flower: /по весне просила порекомендовать аниматора/ все остались МЕГА ДОВОЛЬНЫ!!
Мне понравился косметолог в салоне Taiti, на ул. Школьная, д. 23,Телефон: 451-99-24, Ирина.
:008:
kasana76
13.09.2011, 16:38
Мне понравился косметолог в салоне Taiti, на ул. Школьная, д. 23,Телефон: 451-99-24, Ирина.
А может у вас есть 2 свободных?? мне надА)))
А тебе когда надо? Мы если поедем, то на буднях.
И вообще мы хотели на автобусе ехать, т.к. на машине тяжело будет (на обратном пути надо будет в ночь ехать после тяжелого дня)))
Девочки, а Юмбо в Хельсинки хороший ТЦ или есть что-то еще лучше? :))
Просто мы были только там, вот думаю - стоит ли соваться еще куда-то? Он ведь вроде самый крупный?
Хотя, если честно, крупным он мне совсем не показался :))
Действительно, бывают перебои с водой на верхних этажах. Но по поводу управляющей компании ничего плохого сказать не могу. Вроде, пока реагировали на все жалобы. До этого жили в 3х районах Питера. Не могу сказать, что здесь какая-то особенная ситуация с управляющей компанией.:008:
Спасибо))
А еще вопрос, я только один детский сад знаю в той стороне. Не подскажете он там вообще один на весь военный городок? Вообще нереально тогда, наверное, туда попасть....Или еще есть?
Это всё понятно, но почему нельзя сразу почистить, пока под общим наркозом лежишь? Просмотрели? Просмотрели. И не у неё одной.
.
В Пушкине тоже "чистят", если я правильно понимаю, что имеется ввиду, а общий наркоз делают далеко не всем. Мне не делали ни разу
Девочки,если кому будет не в тягость моя компания:008:,тоже надо поехать в Финку,открыть визу:flower: Имейте в виду;)
ЯнинаЧека
13.09.2011, 20:37
И вообще мы хотели на автобусе ехать, т.к. на машине тяжело будет (на обратном пути надо будет в ночь ехать после тяжелого дня)))
У кого билеты берёте? Перевозчик, имею в виду.
Спасибо.
Девочки, добрый день.
Да ничего по поводу воды согласна- но не во всех домах
главное общение с УК и дружные соседи- мы свои вопросы по вопросы ттт решаем
Инна и Пупсы
13.09.2011, 22:43
девочки на эль натуралисту на биглионе скидки 2000 вместо 5000
http://www.biglion.ru/r/speterburg/deal/index.php?offer_ref=coolshoes-60&utm_campaign=DealReferral&utm_deal=12000&utm_source=i3396232&utm_medium=link&doi=12000
У кого билеты берёте? Перевозчик, имею в виду.
Спасибо.
Пока не определились, но везде куда обращались дают цену 35 евро за человека в одну сторону.
Знаете где дешевле?:))
А то мы уже решили все же на машине ехать...
Свет/\анка
13.09.2011, 23:51
Девочки, добрый день.
Я вот недавно была в УК на приеме у главного специалиста по вопросу перерасчета и кое-каким нюансам, а с ним в одной комнате сидит главный инженер, так к этому инженеру толпой шли люди с разными жалобами, по поводу крыши, воды, плесени. И не один раз от него я слышала, такой ответ: "Продавайте квартиру и переезжайте в другой район". А также то, что эти дома простоят недолго (5-7 лет крайний срок), что УК ничего сделать не может и т.д. Хотя я сама живу в том районе, у нас жалоб нет (ТТТ). :019:
shelvick
14.09.2011, 00:21
А вы именно в Хельсинки? И вы пошопиться?
Девочки, а Юмбо в Хельсинки хороший ТЦ или есть что-то еще лучше? :))
Просто мы были только там, вот думаю - стоит ли соваться еще куда-то? Он ведь вроде самый крупный?
Хотя, если честно, крупным он мне совсем не показался :))
Ты его, наверно, не весь обошла. Он очень большой.:008:
Спасибо))
А еще вопрос, я только один детский сад знаю в той стороне. Не подскажете он там вообще один на весь военный городок? Вообще нереально тогда, наверное, туда попасть....Или еще есть?
Детские сады есть еще, но в Пушкине вообще нереально попасть в детские сады. А в этом районе особенно. Я с этого района вожу на ул.Московскую.:008: Некоторые, правда, ходят. в 8ку и 9ку. Кто-то во 2й.
Девочки,если кому будет не в тягость моя компания:008:,тоже надо поехать в Финку,открыть визу:flower: Имейте в виду;)
Ты на выхах или на буднях?
А вы именно в Хельсинки? И вы пошопиться?
Да.
Ты его, наверно, не весь обошла. Он очень большой.:008:
Были там где Призма и Ситимаркет и над ними 2-й этаж с бутиками.
Есть что-то еще?:))
т.****6486745,зовут Алексей.
Юля, я про тебя не забыла. Прости на работе аншлаг.
Спасибо! :flower:
Про Рыбку поиском нашла, думала может ещё какие врачи найдутся:008:
Мы ходим в Медикор софия к Рыжову. Сын доволен.
shelvick
14.09.2011, 00:55
Да.
Были там где Призма и Ситимаркет и над ними 2-й этаж с бутиками.
Есть что-то еще?:))
Ага, там есть еще переход как будто в другое здание. И там еще куча магазинов, а под ними тоже первый этаж + еще магазины там, где аквапарк Фламинго (точнее над ним). В общем, он очень большим мне кажется.:008: В сравнении с другимим финскими большими магазинами.:008:
Да, его тоже хвалят.
shelvick
14.09.2011, 01:15
Девы, кто-нибудь видел халат для труда? Или может какой медицинский цветной халат.
У нас теперь труд мужской. Нам теперь не канц.набор нужен, а лобзик, фанера, жесть, аппарат для выжигания и пр. И в том числе халат:(. Вт помню наши мальчики в советские времена уичлись в каких-то синих халатах. Интересно, есть что-нибудь сейчас или нет?
Суслятина
14.09.2011, 01:32
Девы, кто-нибудь видел халат для труда? Или может какой медицинский цветной халат.
У нас теперь труд мужской. Нам теперь не канц.набор нужен, а лобзик, фанера, жесть, аппарат для выжигания и пр. И в том числе халат:(. Вт помню наши мальчики в советские времена уичлись в каких-то синих халатах. Интересно, есть что-нибудь сейчас или нет?
Лена, а папина рубашка с закатанными рукавами не прокатит?:073:
shelvick
14.09.2011, 01:38
Лена, а папина рубашка с закатанными рукавами не прокатит?:073:
Надо попробовать:008:. Как-то в голову не приходило:))
а в магазине спецодежды ничего похожего нет?
malgosya
14.09.2011, 01:47
Такой? http://www.supervatnik.ru/index.php?productID=379 Если такой,то поищу тогда,где в розницу есть.
мы сегодня были первый раз в бассейне в 335 - Мишке ооочень понравилось!!! спасибо Лене-Шелвик)))))) отвоевала наш анализ у регистраторши))))))))))
Очередная проблема: надо ребенка возить в бассейн в Детскосельский 2 раза в неделю к 18 часам. Кто-нибудь сталкивался с возможностью подвоза детей одних на такси (типа у дома бабушка посадит, деньги заплатит, а дальше ребь один едет и выходит)???? Можнт с такси можно договор какой заключить? Или не рисковать? А может еще какие альтернативные методы доезда-довоза подскажите? Забирать из басика буду сама. Бью челом за подсказки.
Ты на выхах или на буднях?
Лена,мне все равно. Главное,дня за 2-3 знать,чтобы свЯкровь предупредить:073:
Суслятина
14.09.2011, 09:28
Очередная проблема: надо ребенка возить в бассейн в Детскосельский 2 раза в неделю к 18 часам. Кто-нибудь сталкивался с возможностью подвоза детей одних на такси (типа у дома бабушка посадит, деньги заплатит, а дальше ребь один едет и выходит)???? Можнт с такси можно договор какой заключить? Или не рисковать? А может еще какие альтернативные методы доезда-довоза подскажите? Забирать из басика буду сама. Бью челом за подсказки.
Сколько лет? Моя старшая со второго класса раньше очень часто, сейчас иногда на "Элегии" ездит в школу и из школы. Я диспетчера предупреждаю, что деть будет один и спокойного водителя прошу, лучше девушку. Таксистка мне как-то рассказывала, что они даже в садик деток отвозили и в группу приводили за небольшую доплату.
На детском отделении знаю только Опутникову Юлию Борисовну,сама когда-то у неё зубы лечила.
Спасибо!
Всем спасибо за ответы. Буду думать....
shelvick
14.09.2011, 10:13
а в магазине спецодежды ничего похожего нет?
Такой? http://www.supervatnik.ru/index.php?productID=379 Если такой,то поищу тогда,где в розницу есть.
Девы, спасибо!:flower: Уже нашла. Есть в Купчино, Балканская, 5. Магазин Спецодежда. Вдруг еще кому понадоится.:008:
мы сегодня были первый раз в бассейне в 335 - Мишке ооочень понравилось!!! спасибо Лене-Шелвик)))))) отвоевала наш анализ у регистраторши))))))))))
Мы в прошлом году отправляли на такси, но детей было двое. Один раз их накололи с оплатой. Они неправильно заплатили (каждый заплатил ту сумму, которую должны были заплатить вдвоем), а с них водитель взял и ничего им не сказал.:wife: Звонили в такси, ругались. Но результата, конечно, не было.
Лена,мне все равно. Главное,дня за 2-3 знать,чтобы свЯкровь предупредить:073:
Теперь пока не знаю. У меня гринкарта заканчивается в эту пятницу. На этой неделе все-таки не получается поехать. Потом если поеду, предупрежу.:)
shelvick
14.09.2011, 10:14
Всем спасибо за ответы. Буду думать....
Но нам все-равно нравится здесь жить.;) Район более-менее спокойный.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 10:33
Пока не определились, но везде куда обращались дают цену 35 евро за человека в одну сторону.
Знаете где дешевле?:))
А то мы уже решили все же на машине ехать...
Знаю, где дороже :)).
shelvick
14.09.2011, 11:04
только что перелистала все страницы со своего поста,ИЗВИНИТЕ,но так и не нашла Вашего ответа:004:
Вот то, что я написала про Эдукацентр http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66445210&postcount=9546 ;)
Спасибо! Значит с определенной подготовкой ребенка все-таки можно отправить на такси одного. Будем тренироваться :).
А может кто еще ходит в летскосельский басик по вт-четв.на 18? Можно было бы скооперироваться (местательный смайл). А то нам врачи настоятельно рекомендуют плавть 3 раза в неделю, а мы пока только по субботам
ДЕВОЧКИ!
Я С ПРОСЬБОЙ
НАМ НАДО НЕБУЛАЙЗЕР НА НЕДЕЛЮ - ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НАДО ДЫШАТЬ ФИЗРАСТВОРОМ.
БУДУ ОЧ. БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ КТО ОДОЛЖИТ. Т.К МОЙ ПОГРЕБЕН В КУЧЕ КОРОБОК И НАЙТИ ЕГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ
ДЕВОЧКИ!
Я С ПРОСЬБОЙ
БУДУ ОЧ. БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ КТО ОДОЛЖИТ. Т.К МОЙ ПОГРЕБЕН В КУЧЕ КОРОБОК И НАЙТИ ЕГО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ
Оля, приезжайте и забирайте:)
Спасибо! Значит с определенной подготовкой ребенка все-таки можно отправить на такси одного. Будем тренироваться :).
А может кто еще ходит в летскосельский басик по вт-четв.на 18? Можно было бы скооперироваться (местательный смайл). А то нам врачи настоятельно рекомендуют плавть 3 раза в неделю, а мы пока только по субботам
Надя, мы ходим по вторникам и четвергам к 18. Присоединяйтесь)
Оля, приезжайте и забирайте:)
Даша:flower::flower::flower:
куда и когда?
и у меня нет твоего тел.
Парасолька
14.09.2011, 12:22
Мот кому пригодится.
Собрания для будущих первоклассников
606 школа 1 0ктября в 12.00
408 школа 22 сентября в 17.00
Даша:flower::flower::flower:
куда и когда?
Сегодня, когда тебе удобно ко мне домой.:)
и у меня нет твоего тел.
Не порядок:ded::))
Мот кому пригодится.
Мне надо:). Только нас 22-го не будет.:(
Мамаша с Маняшей
14.09.2011, 12:26
У меня есть знакомый таксист. Возил детей парикмахера-Кати из школы на занятия и обратно. Брал половину цены от стандартной оплаты. Если надо, дам телефон:005:
Оля, а долго идут эти собрания?
Парасолька
14.09.2011, 12:30
Я буду в 8 точно - запишу тебе усе:)) Ну... час - полтора:)
Я буду в 8 точно - запишу тебе усе:)) Ну... час - полтора:)
Спасибо, друг!:flower:
Нам примерно в 19-30 надо быть на речном вокзале. Я пока даже не знаю как туда ехать и главное сколько. Если бы час, то, наверное бы, успела.
Ты на курсы уже Ваню записала?
Парасолька
14.09.2011, 12:35
Спасибо, друг!:flower:
Нам примерно в 19-30 надо быть на речном вокзале. Я пока даже не знаю как туда ехать и главное сколько. Если бы час, то, наверное бы, успела.
Ты на курсы уже Ваню записала?
в личку тебе пишу
ДЕВОЧКИ!
Я С ПРОСЬБОЙ
Оля, у нас тоже есть, наш Муссон, можно забрать вечером, или завтра утром Егор в школу принесет :)
Ой, как чудесно, надо детей познакомить, а Егор по первости в новом коллективе стеснительный больно.
У меня есть знакомый таксист. Возил детей парикмахера-Кати из школы на занятия и обратно. Брал половину цены от стандартной оплаты. Если надо, дам телефон:005:
Вообще шикарно, конечно, оч.нужен телефон. Скиньте, плж, в личку!
Надь, спасибо!!!!!
я уже с Дашей договорилась - сегодня заскочу )))
и мнееее!!!! :support:
Мот кому пригодится.
спс!
а 4о6?
и мнеее!!!
Парасолька
14.09.2011, 14:03
спс!
а 4о6?
пока не знаю
Мне тоже надо.
406 собрание у первых классов в 18.15 (ну, по крайней мере у нас).
Еще нужен коллективный разум: надо в подарок купить осенне-весенний комбез на 2 мес.крестника. Совсем забыла уже, что в таком возрасте лучше носить. Соориентируйте плж, по торговым маркам.
Еще нужен коллективный разум: надо в подарок купить осенне-весенний комбез на 2 мес.крестника. Совсем забыла уже, что в таком возрасте лучше носить. Соориентируйте плж, по торговым маркам.
лесси например
и рост побольше
МНе эстонские Lenne нравятся. Но только у них уже демисезон закончился, только зима сейчас или где то можно найти остки весны.
это не день открытых дверей...
это не то...
Надь, в четверг ведь?
МНе эстонские Lenne нравятся. Но только у них уже демисезон закончился, только зима сейчас или где то можно найти остки весны.
в пушкине в 3м на саперной есть маленькие керри или лесси не помн
смысл что и Lenne
но я б купила срау 3имний или и коныерт овечий есть?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4518374
как умаете интересно?
это не то...
Надь, в четверг ведь?
как вам там учится? овольн?
что о ремонте слышно?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4518374
как умаете интересно?
у меня знакомые из топика ровесников ходят с 3хлетками, вроде нравится.
--ZOYA--
14.09.2011, 14:48
Здравствуйте! Уже перечитала все отзывы о врачах из ЖК №44, но про Ярощук Татьяну Владимировну (6 уч.) ничего не нашла, подскажите пожалуйста, стоит у нее наблюдаться по беременности или нет? Спасибо!
как вам там учится? овольн?
что о ремонте слышно?
все отлично!:support:
ремонт таки обещают на след.год
все отлично!:support:
ремонт таки обещают на след.год
а куа перевеут?
Пишу всем. Алексей (такси) 911-197-07-44. Скажите что от Надежды или Кати из Орионы. Он начинает работать в 8 утра в будние дни (иногда подрабатывает в субботы).
спс!
это не то...
Надь, в четверг ведь?
А про то, что в четверг и не написала :).
На сайте школы есть сообщение, что запись на подготов.курсы 16.09, вроде с 14 до ... Не помню
ЯнинаЧека
14.09.2011, 16:03
Мот кому пригодится.
477 школа 29 сентября в 18.00
Про 552 школу никто не знает?
ЯнинаЧека
14.09.2011, 16:05
Для такого маленького любой. ИМХО. Лишь бы был красивый и тёпленький.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 16:08
А про то, что в четверг и не написала :).
На сайте школы есть сообщение, что запись на подготов.курсы 16.09, вроде с 14 до ... Не помню
Скорее всего до 16.00
ЯнинаЧека
14.09.2011, 16:13
Девы, мне нужно мнение обСЧественности.
Если выбирать учителя для своего ребенка (1 класс), при этом Вы можете судить о ней только со слов детей (4 класс), ну и по собственным ощущениям.
Вводные- учителя все с категориями (я не нашла чем отличаются категории), дети обо всех отзываются положительно (взахлёб хвалят (некоторых) и ведут себя при учителе достаточно свободно. голову в плечи не втягивают). Возраст учителей- разный.
Кого бы Вы выбрали?
Молодую (от 25-35-45) или пожилую (от 50). И почему.
Ещё вопрос к Ольге (Парасольке).
Как Вы считаете, если Я подойду к учителю с интервью (поспрашиваю её отношение к дисциплине, к самостоятельности и пр) это не будет слишком?
Спасибо.
(полчасика посижу на форуме, а потом убегу в бассейн. смогу поддержать разговор только после 18.30)
Девочки, кто куда своих деток на ИЗО водит... Моя 7-летка очень хочет...
И еще, кто-нибудь что-нибудь знает про препода из мастерской живописи на Магазейной... Зовут Гора Елена ...
И еще, может кто-нибудь сдает 1к квартиру?
И еще, кто-нибудь что-нибудь знает про препода из мастерской живописи на Магазейной... Зовут Гора Елена ...
школа искуств
в муее современного искусстрва елена очество абыла препоает орошая
пересечение магаейной и леонтьевской
Свет/\анка
14.09.2011, 17:16
Как преподаватель она хорошая, ее хвалят. Мои дети еще мелкими к ней ходили, так с первого урока что-то калякяли, сори, рисовали :)
Но вот как человек - :073: ... Это только мое личное мнение. Была у нас ситуация, после которой к ней мы больше не ходим. Как-то во время урока моя младшая дочь, а тогда она была совсем малышкой, захотела домой, устала или просто соскучилась, в общем она заплакала. Так преподаватель, не долго думая, сказала, что у нее и так голова болит, взяла дочку за руку и вывела за дверь в другой зал, где никого не было. Оставила там ребенка плакать и дверь закрыла :001::001::001:
Я долго собиралась с ней потом поговорить, но поняла, что спокойно этого сделать не смогу :015:, и решили просто не ходить.
школа искуств
в муее современного искусстрва елена очество абыла препоает орошая
пересечение магаейной и леонтьевской
Как преподаватель она хорошая, ее хвалят. Мои дети еще мелкими к ней ходили, так с первого урока что-то калякяли, сори, рисовали :)
Но вот как человек - :073: ... Это только мое личное мнение. Была у нас ситуация, после которой к ней мы больше не ходим. Как-то во время урока моя младшая дочь, а тогда она была совсем малышкой, захотела домой, устала или просто соскучилась, в общем она заплакала. Так преподаватель, не долго думая, сказала, что у нее и так голова болит, взяла дочку за руку и вывела за дверь в другой зал, где никого не было. Оставила там ребенка плакать и дверь закрыла :001::001::001:
Я долго собиралась с ней потом поговорить, но поняла, что спокойно этого сделать не смогу :015:, и решили просто не ходить.
Девы, привет! Я тоже за советом:008: Тетушке на след. неделе 50 лет,ломаю голову что бы подарить. Склоняюсь купить сертификат на какую-нибудь СПА-программу. Но она одна не пойдет!:015: Может вы знаете салоны какие,где можно и без сертификатов устроить хороший релакс, и я что ли с ней тогда пойду:fifa: Или может какой другой презент в голову придет;)
:))Юль моя тетя на 53 годя попросила электронную книгу:))
Девочки сегодня наверное день такой все просят советов:))
Вот и я прошу:))
В сад мы не ходим. Ходим на дошкольные в школу. Что с садом делать?? с очереди сниматься, точнее от места отказываться?? сами понимаете а вдруг что ?? ТТТ, останемся без сада, с другой стороны все равно не ходим и платить просто так не охота.
Парасолька
14.09.2011, 19:04
Если выбирать учителя для своего ребенка (1 класс), при этом Вы можете судить о ней только со слов детей (4 класс), ну и по собственным ощущениям.
Вводные- учителя все с категориями (я не нашла чем отличаются категории), дети обо всех отзываются положительно (взахлёб хвалят (некоторых) и ведут себя при учителе достаточно свободно. голову в плечи не втягивают). Возраст учителей- разный.
Кого бы Вы выбрали?
Как Вы считаете, если Я подойду к учителю с интервью (поспрашиваю её отношение к дисциплине, к самостоятельности и пр) это не будет слишком?
Спасибо.
(полчасика посижу на форуме, а потом убегу в бассейн. смогу поддержать разговор только после 18.30)
про интервью.... Ну тут нужно как-то аккуратнее. Я себе не очень это представляю:)))
ВЫ можете просто поговорить "за жисть" выводя на интересующие вас темы:) ИМХО...
По возрасту - не знаю... мне трудно говорить. Опять жеж молодая в 25 и 45 - енто разные вещи:)) Как вы сами по ощущениям???:) Вы же лучше всего знаете своего ребенка - кто бы ему был ближе по духу?:)
Девы, привет! Я тоже за советом:008: Тетушке на след. неделе 50 лет,ломаю голову что бы подарить. Склоняюсь купить сертификат на какую-нибудь СПА-программу. Но она одна не пойдет!:015: Может вы знаете салоны какие,где можно и без сертификатов устроить хороший релакс, и я что ли с ней тогда пойду:fifa: Или может какой другой презент в голову придет;)
А может билеты куда-нибудь??? Театр??? концерт?
shelvick
14.09.2011, 19:35
Кого бы Вы выбрали?
Спасибо.
Я бы выбрала молодую (еще ближе к детям). А мой ребенок пожилую. Ему не хватает общения с бабушками:008:. И он гораздо лучше занимался с такой учительницей, чем с молодой.
Я бы спросила, что она хочет. И подарила бы либо то, что она хочет, либо деньгами. Если не так, то мне в голову приходит электронная фоторамка с уже закачанными фотками.:008:
:))Юль моя тетя на 53 годя попросила электронную книгу:))
Девочки сегодня наверное день такой все просят советов:))
Вот и я прошу:))
В сад мы не ходим. Ходим на дошкольные в школу. Что с садом делать?? с очереди сниматься, точнее от места отказываться?? сами понимаете а вдруг что ?? ТТТ, останемся без сада, с другой стороны все равно не ходим и платить просто так не охота.
Ты точно решила совсем не водить? Если да, то отказывайся. Если сомневаешься, то плати.:008:
Девочки,спросила-говорит хочу вазу напольную с цветочной композицией!!!!:010::010::010: Хде искать?:001:
ЯнинаЧека
14.09.2011, 20:13
про интервью.... Ну тут нужно как-то аккуратнее. Я себе не очень это представляю:)))
ВЫ можете просто поговорить "за жисть" выводя на интересующие вас темы:) ИМХО...
По возрасту - не знаю... мне трудно говорить. Опять жеж молодая в 25 и 45 - енто разные вещи:)) Как вы сами по ощущениям???:) Вы же лучше всего знаете своего ребенка - кто бы ему был ближе по духу?:)
25 и 45- разный возраст конечно.
Но мне кажется, что учителя за 50, так скажем, более закостенелые. Они уже забыли какими они были детьми и что им самим надо было, зато они теперь чётко знают каким должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. И, в связи с этим, требуют от детей идеальности во всём.
Вооот.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 20:19
Я бы выбрала молодую (еще ближе к детям). А мой ребенок пожилую. Ему не хватает общения с бабушками:008:. И он гораздо лучше занимался с такой учительницей, чем с молодой.
У знакомой мальчик тоже скучает по бабушке и выбрал учительницу, похожую на его любимую бабу Олю.
Вот, если взять ДС, то воспитатель, которая уже в возрасте, она чётко знает плавила и "шаг-влев-шаг-вправо-расстрел". А молодая, относится более лояльно. Но это не значит, что нет дисциплины. Дисциплина есть. Но детям делаются некоторые отступления. В итоге- более пожилую воспитателя дети побаиваются, а более молодую не боятся, но и в то же время слушаются.
Парасолька
14.09.2011, 20:26
Девочки,спросила-говорит хочу вазу напольную с цветочной композицией!!!!:010::010::010: Хде искать?:001:
Вот что значит спрашивать:))))
По сути вопроса - не знаю
25 и 45- разный возраст конечно.
Но мне кажется, что учителя за 50, так скажем, более закостенелые. Они уже забыли какими они были детьми и что им самим надо было, зато они теперь чётко знают каким должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. И, в связи с этим, требуют от детей идеальности во всём.
Вооот.
У знакомой мальчик тоже скучает по бабушке и выбрал учительницу, похожую на его любимую бабу Олю.
Вот, если взять ДС, то воспитатель, которая уже в возрасте, она чётко знает плавила и "шаг-влев-шаг-вправо-расстрел". А молодая, относится более лояльно. Но это не значит, что нет дисциплины. Дисциплина есть. Но детям делаются некоторые отступления. В итоге- более пожилую воспитателя дети побаиваются, а более молодую не боятся, но и в то же время слушаются.
Это все очень индивидуально! Можно и в 50 зажигать и вести за собой детей и в 25 не найти с ними общего языка. Тут вам должна помочь интуиция ваша, как мне кажется. Дисциплина - это, конечно, очень важно, но это не основополагающий принцип! Есть миллион примеров, когда в 22 учителя "держат" класс и в 60 - не могут справиться.
Парасолька
14.09.2011, 20:28
Вот, если взять ДС, то воспитатель, которая уже в возрасте, она чётко знает плавила и "шаг-влев-шаг-вправо-расстрел". А молодая, относится более лояльно.
Еще по ходу дела! правила и "шаг вправо - шаг влево - расстрел" - это не всегда плохо!!!! Дело в том, что зачастую родители мыслят исключительно в рамках своего ребенка, воспитатель же и учитель, зачастую в рамках всего класса, то есть порядка 25 - 30 человек, а администрации приходится и того шире - отсюда, как правило, и возникают недопонимания!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.