Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
ЯнинаЧека
05.03.2012, 12:56
Наша точно переживает, причем она вообще детей любит, очень. И внимательная.
Вот только не даром же площадка яслей отгорожена от остальных. А все чаще наблюдаю, что 5-летние (уже довольно бойкие дети, по сравнению с 3-летками) обитают на территории яслей и конечно, выпихивают мелочь с качелей или горки. Воспитателям удобно стоять рядышком и болтать, а их группы в это время вместе гуляют.
С какого-такого перепугу они обитают на чужой площадке?
За каждой группой закреплена площадка и дети не должны пересекаться.
В Тярлево можно и подешевле найти. Я думаю, ловить надо. Участком там много заброшенных. Если надо - могу поспрашивать.
Аня, не боись опеки. Я в опеке работаю, не в пушкинской , правда.
В твоей ситуации ничего страшного нет, кроме переживаний Егорки и мамы. Как он сейчас?
Всем приветы!
Кому обещала координаты логопеда - я не забыла, жду от неё ответа.
посоветуйте, пожалуууйста!!!
и логопеда , если можно... а то моя мне не очень, что-то...
чудный песик!!! прямо отличный.... мне нрааавится))) именно такого и хотела бы, если вообще заводить собаку.
мое железное сердце таааеееттт))) чур меня, ттт... сейчас не справлюсь
если будет дом заведу и собачек и кошечек))))
Янина, а в нашем 27 саду все почти гуляют на площадке 2 группы (в прошлом нашей). Я и с воспитателями говорила и с заведующей - а воз и ныне там. А когда был карантин по ветрянке, то наша карантинная группа гуляла около крыльца, пока на нашей закреплённой площадке гуляли другие группы.
А один раз моей Нике мальчик из старшей группы камнем в переносицу запустил - после этого я тоже к заведующей подходила. НИЧЕГО :005:
посоветуйте, пожалуууйста!!!
и логопеда , если можно... а то моя мне не очень, что-то...
Я могу только информацию передать о свободных участках, если они есть на данный момент :)
Я могу только информацию передать о свободных участках, если они есть на данный момент :)
А насколько цена ниже может быт, Кать? Просто действительно - лимон за сотку это как-то... неинтеллигентно :))
а как хозяев найти?????? писать им записки в бутылках?))
все равно, наверное это ценная инфа)
А насколько цена ниже может быт, Кать? Просто действительно - лимон за сотку это как-то... неинтеллигентно :))
ага, тоже в тярлево хочешь?))))
беда в том что даже через агенство по лимону выбора там практически нет.
если у меня там будет участок, считаю, что это почти чудо...
Насть, я по объявам как-то смотрела - видела ниже цену. Моя свекровь там живёт и может знать, кто продавать соберётся.
Только так.
Насть, я по объявам как-то смотрела - видела ниже цену. Моя свекровь там живёт и может знать, кто продавать соберётся.
Только так.
ууу. у меня там есть знакомая. поспрашивала(((
народ цену хочет еще выше, и значительно, чем агенства продают.
не надо им ничего, кроме золотых гор...
так что, это только если только кто-то срочно имеет необходимость продать...
все-таки в наше время участки долго висят...
солнышкомоё
05.03.2012, 13:27
До этого я никогда не сталкивалась ни с органами опеки, ни с инспекторами. Я наивно предполагала, что они призваны защищать интересы ребенка, но там как-то все это извращенно, и что воспитатели для них, что родители - это зараннее опасные для ребенка люди.
?
Ограны опеки и похожие "органы" уже давно исполняют одну единственную функцию - "карательную". ИМХО. Опекой уже давно не "пахнет"
Р S Справедливости ради: и там люди все же разные. Вот я заходила в 2а кабинета. Из одного вышла с чувством, бездомной собаки, просящей кусок, а во втором кабинете по человечески поговорили...и всего и надо было. Теперь я просто в счастье, что мне нужно только в тот, другой кабинет.
вон катя пишет, что не все так страшно...
ЯнинаЧека
05.03.2012, 13:33
Янина, а в нашем 27 саду все почти гуляют на площадке 2 группы (в прошлом нашей). Я и с воспитателями говорила и с заведующей - а воз и ныне там. А когда был карантин по ветрянке, то наша карантинная группа гуляла около крыльца, пока на нашей закреплённой площадке гуляли другие группы.
А один раз моей Нике мальчик из старшей группы камнем в переносицу запустил - после этого я тоже к заведующей подходила. НИЧЕГО :005:
Это та, которая с машиной, напротив второго подъезда?
Как Я вижу, на ней всем скопом гуляют по вечерам, только когда остаётся несколько детей, ожидающих родителей.
Знаю и вижу, что наша группа (сейчас подготовительная) и соседняя (теперь младшая) гуляют на своих площадках уже который год.
Encantadora
05.03.2012, 13:35
Аня, в 406 не ходили, карусель, а не жизнь...
разум и сердце подсказывают мне разное(
а вы определились?
время-то поджимает. хотя пока есть...
Мы будем подавать в 606 (возьмут ли... у них приоритет это микрорайон, где моя улица и не значится:) ), а сейчас ходим в эту школу на подготовку. Это небо и земля по сравнению с 552. Для меня лично.
Аня, не боись опеки. Я в опеке работаю, не в пушкинской , правда.
В твоей ситуации ничего страшного нет, кроме переживаний Егорки и мамы. Как он сейчас?
Всем приветы!
Кому обещала координаты логопеда - я не забыла, жду от неё ответа.
Спасибо! Уже лучше :)
Аня! крепись.но борись и иди до конца,необходимо найти ответственного за случившееся!
003
:flower:
Наташа, вижу тебя везде мельком, то мчишь на машине, то в красоте и силе.. :) неуловимый джо!
а еще Надя кидала ссылку на помощь - привезти/отвезти : http://vk.com/club34502643
Ограны опеки и похожие "органы" уже давно исполняют одну единственную функцию - карательную. ИМХО. Опекой уже давно не "пахнет"
:001:
Мы будем подавать в 606 (возьмут ли... у них приоритет это микрорайон, где моя улица и не значится:) ), а сейчас ходим в эту школу на подготовку. Это небо и земля по сравнению с 552. Для меня лично.
Наташа, вижу тебя везде мельком, то мчишь на машине, то в красоте и силе.. :) неуловимый джо!
а еще Надя кидала ссылку на помощь - привезти/отвезти : http://vk.com/club34502643
606 хорошая конечно... но...нагрузка большая...
Приличных людей они трясут нещадно, а к алкашам-наркоманам у них претензий, как всегда, нет. Парадокс!!!
Так чего их этих алкашей трогать, они и рады будут если у них обузу(ребенка) заберут.
А если их у воспитателя 20ч ел, то чисто физически невозможно иметь в поле зрения ВСЕХ детей постоянно!
Это я не в оправдании Аниных воспитателей, а так... мысли вслух...:)
Оль, там ведь вопрос не в том что не хотят переживать, а то что шепчутся за спиной, считая, что Аня могла бы и не привлекать органы. А циркуляр сейчас очень четкий: любое лечебное учреждение обязано сообщать телефонограммой в МВД о присшествии. От нас не зависит. Поэтому не стоит косо смотреть. Понятно и ежику что у Ани хорошая переживательная воспитательница. Может быть этот случай убережет ее же от более страшных последствий, если мозгами пошевелит. Ведь погибла 3-х летняя девочка в Москве в саду упав неудачно с невысокой снежной горочки. Сломала шею. Воспитательница не могла даже предположить, что такая пустяковая горка убьет ребенка. А теперь вопрос. Зачем на малышковой площадке насыпали эту невысокую горочку? Есть инструкция по обустройству площадки. Вот и выходит что лучшее враг хорошему.
+1млн
606 хорошая конечно... но...нагрузка большая...
Не больше, чем в других школах. А вот рабочая суббота для начшколы:001::001::001::001:Для меня это предобморочное состояние.
Так чего их этих алкашей трогать, они и рады будут если у них обузу(ребенка) заберут.
Оль, там ведь вопрос не в том что не хотят переживать, а то что шепчутся за спиной, считая, что Аня могла бы и не привлекать органы. А циркуляр сейчас очень четкий: любое лечебное учреждение обязано сообщать телефонограммой в МВД о присшествии. От нас не зависит. Поэтому не стоит косо смотреть. Понятно и ежику что у Ани хорошая переживательная воспитательница. Может быть этот случай убережет ее же от более страшных последствий, если мозгами пошевелит. Ведь погибла 3-х летняя девочка в Москве в саду упав неудачно с невысокой горочки. Сломала шею. Воспитательница не могла даже предположить, что такая пустяковая горка убьет ребенка. А теперь вопрос. Зачем на малышковой площадке насыпали эту невысокую горочку? Есть инструкция по обустройству площадки. Вот и выходит что лучшее враг хорошему.
+1млн
Не больше, чем в других школах. А вот рабочая суббота для начшколы:001::001::001::001:Для меня это предобморочное состояние.
я имено про субботу...
помещение мне понравилось в 606. какие потолки...
вон катя пишет, что не все так страшно...
У нас народ любит Малахова смотреть, а у него опека любимая тема :065:
Парасолька
05.03.2012, 14:27
Т
Оль, там ведь вопрос не в том что не хотят переживать, а то что шепчутся за спиной, считая, что Аня могла бы и не привлекать органы. А циркуляр сейчас очень четкий: любое лечебное учреждение обязано сообщать телефонограммой в МВД о присшествии. От нас не зависит. Поэтому не стоит косо смотреть. Понятно и ежику что у Ани хорошая переживательная воспитательница. Может быть этот случай убережет ее же от более страшных последствий, если мозгами пошевелит.
.
НУ дык тут уже никто не может запретить смотреть косо или нет:)) на каждый роток...
То, что медики сообщают в милицию - это я прекрасно знаю:))
девушки,может,кому-то понадобится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76937576#post76937576
Мария Александровна
05.03.2012, 16:16
Кать, мне тоже передай, пжл) У меня друзья ищут дом жилой или участок для постройки. Я тут проезжая на машине заприметила продажу дома в начале саперной. Участок заброшенный, неухоженный, деревянный дом на половину сгоревший, на половину разрушенный, участок 25 сот. Я туда вчера позвонила и чуть не упала: 25 млн!!! Одурели совсем!
Предложили в п.Глинки 18 сот за 3,5 млн (хоть более-менее) или в Александровской. Но в Глинке кроме земли еще столько млн надо вложить в дом и пр, что в те же 20 млн выйдет:065:
У нас народ любит Малахова смотреть, а у него опека любимая тема :065:
Я что-то последнее время часто стала думать про эти самые органы, хотя телевизор в общем и Малахова в частности вообще не смотрю. Страшновато что-то. Я как-то весной открыла форточку и стала детей гонять по кв-ре, чтобы собирались быстрее. Когда вышли на улицу встретили соседей, вернувшихся с дачи. Как-то они странно на меня тогда посмотрели. Я потом поняла, что мои вопли: "Хватит носиться! Одевайтесь! Иди в коридор!" их, наверное, в шок повергли. У моих детей вообще особенности воспринимать только повышенный тон после 10 повторов спокойного. Вот и думаю: как бы не нажаловались, что я над детьми издеваюсь.....
Еще недавно где-то в новостях в интернете попадалось, что 15-летняя девочка повесилась в интернате из-за того, что ее у мамы отняли:005:
Smalldog
05.03.2012, 18:15
НУ здесь тоже не все так однозначно ИМХО... Я, например, тоже всегда считала, что только у нерадивых мамаш дети могут упасть с кровати, с дивана и т.д..
НУ и что... МОй свалился. До сих пор не понимаю как!!!
А прошлым летом опять же собственный ребенок сломал руку, находясь в окружении 2 бабушек и мамы - у нас у всех на глазах - на расстоянии вытянутой руки был!
А если их у воспитателя 20ч ел, то чисто физически невозможно иметь в поле зрения ВСЕХ детей постоянно!
Это я не в оправдании Аниных воспитателей, а так... мысли вслух...:)
Да с кем не бывало :)
Вот в парке был случай - привезли малолетнего прынца из какой-то арабской страны. При нем было 7!!! нянек. Упал в пруд, хорошо что там воды по колено.
Аня, сыночку скорейшего выздоровления, пусть на нем все заживет так, как должно быть у каждого ребенка - быстро и без последствий!
Smalldog
05.03.2012, 18:29
Ты мне, папа, всех дороже,
И братишка с мамой тоже.
Вы же все - моя семья.
Скоро с вами буду я.
Ээээх, неужели так бывает? :041:
Мой малолетний мужичок ревнует меня к мужу, да впрочем ко всему :065:, не исключая фонарные столбы. Столбы не жалко, а вот мужа жалко! Он к сынку со всей любовью, пальцем его ни разу не обидел, а в ответ такоооое слышит :010:
Пора разворачивать военные маневры под названием "дружим с папой" . Госпидя, ну что за страстный мущщина, постоянно надо отношения выяснять, я знать не знала раньше что это вообще такое.
crazynat11
05.03.2012, 18:39
Аня! я же еще и слеповата:))мне очень-очень стыдно,что все книги никак не донести...кошмар....
а про 606 школу....к какой учительнице хотите?это моя родная школа,но я туда не хочу...
shelvick
05.03.2012, 21:15
Мой малолетний мужичок ревнует меня к мужу, да впрочем ко всему :065:, не исключая фонарные столбы. Столбы не жалко, а вот мужа жалко! Он к сынку со всей любовью, пальцем его ни разу не обидел, а в ответ такоооое слышит :010:
Пора разворачивать военные маневры под названием "дружим с папой" . Госпидя, ну что за страстный мущщина, постоянно надо отношения выяснять, я знать не знала раньше что это вообще такое.
Я б сказала, что это зависит от воспитания мамы...
Аня! я же еще и слеповата:))мне очень-очень стыдно,что все книги никак не донести...кошмар....
а про 606 школу....к какой учительнице хотите?это моя родная школа,но я туда не хочу...
Наташа, а вы когда в школу идете???
:
мы тоже на нее настроились- не возьмут в этом году - пойдем на следующий
папа наш на собрании был- школа ему понравилась, хотя вышел и сказал, что в этой школе только язык- остальное , если не дай бог Яся захочет по отличной от филологии тропинке по жизни пойти- будем искать другую школу
мужа специально отправила на собрании, потому что в прошлом он сам учитель математики в старших классах и завучем был- ему понравилось в приницине
Кать, мне тоже передай, пжл) У меня друзья ищут дом жилой или участок для постройки. Я тут проезжая на машине заприметила продажу дома в начале саперной. Участок заброшенный, неухоженный, деревянный дом на половину сгоревший, на половину разрушенный, участок 25 сот. Я туда вчера позвонила и чуть не упала: 25 млн!!! Одурели совсем!
Предложили в п.Глинки 18 сот за 3,5 млн (хоть более-менее) или в Александровской. Но в Глинке кроме земли еще столько млн надо вложить в дом и пр, что в те же 20 млн выйдет:065:
Я что-то последнее время часто стала думать про эти самые органы, хотя телевизор в общем и Малахова в частности вообще не смотрю. Страшновато что-то. Я как-то весной открыла форточку и стала детей гонять по кв-ре, чтобы собирались быстрее. Когда вышли на улицу встретили соседей, вернувшихся с дачи. Как-то они странно на меня тогда посмотрели. Я потом поняла, что мои вопли: "Хватит носиться! Одевайтесь! Иди в коридор!" их, наверное, в шок повергли. У моих детей вообще особенности воспринимать только повышенный тон после 10 повторов спокойного. Вот и думаю: как бы не нажаловались, что я над детьми издеваюсь.....
Еще недавно где-то в новостях в интернете попадалось, что 15-летняя девочка повесилась в интернате из-за того, что ее у мамы отняли:005:
Привет!
А в александровской почем? и где?
мои соседи наверняка считают меня монстром. страшным и ужасным...
а почему, если не секрет?
Мария Александровна
05.03.2012, 22:34
Привет!
А в александровской почем? и где?
Привет! 100 лет тебя не видно)) Сказали, что на 3й и на 5й линии есть участки (мне это ни о чем не говорит:065:) со всеми ком-ми. Цену не спросила если честно. Она спросила на какую сумму мы рассчитываем. Я сказала 5 млн, хотя точную сумму не знаю. Вот она и предложила)
мои соседи наверняка считают меня монстром. страшным и ужасным...
Мои, наверное, тоже. Особенно милый мужчина за стенкой в детской:073: У него, наверное, волосы шевелятся, когда я в ярости порядок навожу) И еще грит мне: "Вам третьего нужно еще родить". Я: "Ага! Я с двумя справится не могу".
Мария Александровна
05.03.2012, 22:35
А что не так с 552???? Мы туда собираемся......
Госпидя, ну что за страстный мущщина, постоянно надо отношения выяснять, я знать не знала раньше что это вообще такое.
У меня эти боевые действия постоянны, теперь еще 2 кабеля в доме. Зевс перед НГ отмочил, взял на мужа лапку задрал и струйку пустил.
КатЮндра
06.03.2012, 00:02
фиг с ним, с тярлево...
где хорошо-то в округе?
мне в павловске понравилось сразу за вокзалом справа...а там что разве что то продается??
О, а еще надо внимательно выяснять про соседей.
У наших знакомых ситуация жесть. Соседи а-ля новые русские, задержавшиеся в 90-х, терроризируют округу. Одни соседи уже продают свой дом, не желая жить рядом с "быдлом". А тут на днях мадам напала на мою знакомую и сломала ей нос. Приходил участковый, а они ему дверь не открыли. Отморозились похоже за время холодных зим.
жесть:(:( не хотела бы я таких соседей
Катя, как всё относительно, вот я к Антону попала, тепрь на себя в зеркало смотреть не могу без слёз и покраска это не отращивание коротких волос до длинных.
Хотя меня коротко хорошо стригли всего 2-а человека, забавно, что обе Гали, одна в Финку на ПМЖ укатила, вторая принимает типа на Тереза (для меня как Финка), видно не судьба мне со стрижкой щеголять.:))ЭЭЭ дак я не на окраску жалуюсь.
:046::046: бандит
americanka
06.03.2012, 01:20
Вот напишу блин.
Надь, звонила тебе насчет мелирования помнишь? (напишу сразу, вдруг ты что подумаешь?? к тебе у меня претензий нет.)
Сумму примерную ты мне озвучила, (я на нее конечно и рассчитывала)понятно что +- (попросила все таки почащще сделать) но когда мне в парикмахерской вместо 1800-2000 сказали на ресепшене за мелирование "шапочки" 3900, я офигела. Это при том, что она еще хотела мне сделать укладку, я вовремя пресекла попытку , потому что поняла, что она мне и так сделала тонирование, КОТОРОЕ Я НЕ ПРОСИЛА.
Дак при этом она просто высушила мне волосы которые тоскливо повисли вдоль башки, я не очень поняла почему нельзя было посушить на круглую щетку, как это ВСЕГДА делает Антон. Когда я вышла из парикмахерской, муж увидел это и спросил, что со мной в этот раз ?? почему все так странно?? Я опять я получила, за то что это был не Антон, потому что стоит это реально дорого для процесса "просто мелирования", без стрижки и без укладки а выглядит очень жалко.
Естественно я ничего не сказала мастеру, просто поняла, что к ней больше не пойду, хотя ее все здесь хвалят. Когда я отказалась от укладки , мне показалось, что она была недовольна, выразив это словами : "Это же Ваша голова, хорошо хоть вовремя сказали". Про такие мелочи, как сильное дерганье за волосы при мытье и тыпы я молчу.
Мдаааааа:005: я всегда боюсь ходить к незнакомым парикмахерам. Особенно когда привыкаешь к своему и знаешь, что ожидать в плане результата и особенно цены:ded:
Я вот к своей уже второй год езжу, и она, последний раз за эту же цену, как тебе, сделала мне стрижку, укладку, покраску в три цвета ( так чтоб цвет естественный был) и еще биоламинирование:065:
Сочувствую, Катюш:005:а чего Антон опять занят был?
Encantadora
06.03.2012, 11:27
А как же на машине ездишь? ;):008: Книги не надо, я наоборот, сейчас от них избавляюсь, оставляю только классику.
-----=====----======----=======---------===
Мы ходим к Бассейн, но поскольку у других не были и не знаем что там, то к ней и пойдем.
Во всех школах свои нюансы, где-то больше где-то меньше. Мы занимались в 552, так вот по сравнению с ней, в 606 учителя заинтересованы в детях. Вроде бы это везде должно быть так, но вот в 552 не так.
Может быть с нами что-то не так. Допускаю эту мысль.
Думаю, что есть школа еще лучше чем 606.
И наверное может быть ситуация, что ребенок не справится с нагрузкой.
Но мы (родители) выбрали 606 и он (ребенок) туда пойдет.
Очень нужен язык. Очень хочу чтобы ребенок попал в программу международного обмена. Хочу чтобы Слава поехал в Германию. Поступил в Институт Гете в Питере.
Очень нужен язык. Очень хочу чтобы ребенок попал в программу международного обмена. Хочу чтобы Слава поехал в Германию. Поступил в Институт Гете в Питере.
Ань, а он жешь врачом хочет... Или в Гете есть мед. отделение?
Думаю, что есть школа еще лучше чем 606.
И наверное может быть ситуация, что ребенок не справится с нагрузкой.
Но мы (родители) выбрали 606 и он (ребенок) туда пойдет.
Гете вроде немецкий институт... в 606 хороший немецкий?
Я думаю обо всем надо получать мнение методом проб....
Сегодня вот с трудом записалась таки к тому же мастеру, что и Катя,
результатом довольна очень очень и по цене нормально получилось сколько всегда
Мы все разные, поэтому намм разное нравится
Encantadora
06.03.2012, 12:26
Ань, а он жешь врачом хочет... Или в Гете есть мед. отделение?
Вик, я не поняла юмора:005:
Институт Гете это языковые курсы.
Encantadora
06.03.2012, 12:27
Гете вроде немецкий институт... в 606 хороший немецкий?
Я думаю обо всем надо получать мнение методом проб....
Сегодня вот с трудом записалась таки к тому же мастеру, что и Катя,
результатом довольна очень очень и по цене нормально получилось сколько всегда
Мы все разные, поэтому намм разное нравится
В 606 есть международный обмен.
это я знаю
просто в мою бытность Гете интститут был исключительно немецким заведением ( в смысле курсы немецкого языка и культуры, культурные обмены и тп)
606 английская спецшкола, поэтому я не очень поняла порыва Гете института и спросила про то, какой там немецкий
В СПБ очень немного хороших спец школ немецкого
Вик, я не поняла юмора:005:
Институт Гете это языковые курсы.
Да, я знаю... но думала, может у них есть не только курсы, но и высшее учебн. заведение в Германии. Я не юморила, просто спрашиваю. :008:Врачам нужен немецкий?!
Encantadora
06.03.2012, 12:40
Вик, надо же с чего-то начинать. Мы вот издалека начнем. В город в школу возить я не стану.. а в какой другой пушкинской школе есть обмен? ..
Encantadora
06.03.2012, 12:41
Да, я знаю... но думала, может у них есть не только курсы, но и высшее учебн. заведение в Германии. Я не юморила, просто спрашиваю. :008:Врачам нужен немецкий?!
А кто сказал, что он будет врачом?
А я кстати тож врач и мне нужен испанский.:))
Вик, надо же с чего-то начинать. Мы вот издалека начнем. В город в школу возить я не стану.. а в какой другой пушкинской школе есть обмен? ..
Да, я поняла... только Славе-то оно надо?! Я думала химия/биология нужна. Ну лана, видимо я туплю... :flower:
ДЫк по подписи твоей, и по рассказам о его интересах... Думала - будет врачом.
Encantadora
06.03.2012, 13:04
Да, я поняла... только Славе-то оно надо?! Я думала химия/биология нужна. Ну лана, видимо я туплю... :flower:
ДЫк по подписи твоей, и по рассказам о его интересах... Думала - будет врачом.
Написала тект и удалила. Мне всего не объяснить.. И не хочу в прямом эфире.
Вот мы может быть наконец встретимся и я расскажу ;):)
Написала тект и удалила. Мне всего не объяснить.. И не хочу в прямом эфире.
Вот мы может быть наконец встретимся и я расскажу ;):)
Ага!!! Буду рада очень! :flower: Особенно если не пробежкой, а за чаечком!
shelvick
06.03.2012, 14:13
При желании обмен можно устроить и без школы. Насколько я помню по своей школе, на обмен ездили только дети учителей, а таковых в школе было не мало. Я думаю со временем итак отправлять хоть на пару недель в колледжи других стран, если будет такая возможность.
При желании обмен можно устроить и без школы. Насколько я помню по своей школе, на обмен ездили только дети учителей, а таковых в школе было не мало. Я думаю со временем итак отправлять хоть на пару недель в колледжи других стран, если будет такая возможность.
тем более, что сейчас выбор огромен от Англии до Японии
Лен, научишь покупать билеты на самолет через райанов (или как-то так) :008: и такс-фри с них получать)) ?!
Лен, научишь покупать билеты на самолет через райанов (или как-то так) :008: и такс-фри с них получать)) ?!
через раянов легко покупать билеты, а вот такс-фри с них получаеть?:016: воообще о таком не слышала, поэтому тоже постою-послушаю
через раянов легко покупать билеты, а вот такс-фри с них получаеть?:016: воообще о таком не слышала, поэтому тоже постою-послушаю
Просто на их сайте на некоторые билеты стоит такс-фри... и немалая!!! Конкретно на то, что мне нужно 50 евро!!!
Просто на их сайте на некоторые билеты стоит такс-фри... и немалая!!! Конкретно на то, что мне нужно 50 евро!!!
Аааааа так это методом отлова -я так. Всегда делаю ,не всегда правда получается
Может Лена секрет знает?
Аааааа так это методом отлова -я так. Всегда делаю ,не всегда правда получается
Может Лена секрет знает?
Не, я на самом деле ввела нужные мне даты и на билеты ТУДА как раз оказалась вот эта самая такс-фри :008: Чеж не воспользоваться))) Ждем, что Лена скажет!
Не, я на самом деле ввела нужные мне даты и на билеты ТУДА как раз оказалась вот эта самая такс-фри :008: Чеж не воспользоваться))) Ждем, что Лена скажет!
кинь ссылку, как это выглядит
на груп* поне скидки на печать фоток в нет* при*нте, вдруг кому надо....
кинь ссылку, как это выглядит
Select A Flight
Going Out
Regular Fare
Depart:
Lappeenranta - 11:20
Arrive:
Düsseldorf (Weeze) - 13:05
1 x Adult 27.99 EUR
1 x Child 27.99 EUR
Fare 55.98 EUR
Taxes and Fees 46.36 EUR
Online Check-In 12.00 EUR
EU 261 Levy 4.00 EUR
ETS Levy 0.50 EUR
Sub Total 118.84 EUR
Total Price 118.84 EUR
Regular Fare
Depart:
Lappeenranta - 11:20
Arrive:
Düsseldorf (Weeze) - 13:05
1 x Adult 27.99 EUR
1 x Child 27.99 EUR
Fare 55.98 EUR
Taxes and Fees 46.36 EUR
Online Check-In 12.00 EUR
EU 261 Levy 4.00 EUR
ETS Levy 0.50 EUR
Sub Total 118.84 EUR
Total Price 118.84 EUR
Понятно
я никогда эту строку не возвращала
просто иногда бывают акции, когда ее отменяют на время ( из Лапы очень редко, ибо это уже практически Пулково3 :))
Понятно
я никогда эту строку не возвращала
просто иногда бывают акции, когда ее отменяют на время ( из Лапы очень редко, ибо это уже практически Пулково3 :))
Вот, я поправила немного, полностью скопировала... И раз пишут, значит наверное можно вернуть :008:
Вот, я поправила немного, полностью скопировала... И раз пишут, значит наверное можно вернуть :008:
А на сам сайт киньте ссылку
А на сам сайт киньте ссылку
http://www.bookryanair.com/SkySales/FRCustomSelect.aspx
Вика, чтитаю, что нельзя
туда могут входить портовые сборы итп - а их вернут нельзя
ты же не можешь в ресторане заграницей вернуть НДС и сбор за сервис, тут та же история
shelvick
06.03.2012, 14:43
Вика, ты неправильно поняла. Это не такс фри, а таксы и сборы. Их не вернуть.
Вика, чтитаю, что нельзя
туда могут входить портовые сборы итп - а их вернут нельзя
ты же не можешь в ресторане заграницей вернуть НДС и сбор за сервис, тут та же история
хм... а зачем тогда пишут?! :008: такс-фри - это то, что я могу вернуть!!! :092: и хочу вернуть!!! :fifa: и оооочень хочу вернуть :008:
Вика, Чунька, единственный совет- лови акцию- их периодически на пару-тройку часов отменяют, но из Лапы практически никогда и Германии тоже, там очень дорогие портовые сборы,
Раяны на рейсах в Германию практически никогда не отменяют их
ну вооооть... :005: Хотя лана... цены и так хороши! Лен, а с картой не выручишь еще разок?! :008: Деньгу привезу! Могу даже в евро!
хм... а зачем тогда пишут?! :008: такс-фри - это то, что я могу вернуть!!! :092: и хочу вернуть!!! :fifa: и оооочень хочу вернуть :008:
вик, пишут налоги и сборы taxes and fees ( не tax free)!!!
shelvick
06.03.2012, 14:47
ты читаешь неправильно:-) там написано такс фии:-)
одновременно
прям давайте говорить правильно по-английски :)
ты читаешь неправильно:-) там написано такс фии:-)
одновременно
прям давайте говорить правильно по-английски :)
уй... Ладно :008: задавили авторитетом путешественниц!!! ;)
shelvick
06.03.2012, 14:50
ну вооооть... :005: Хотя лана... цены и так хороши! Лен, а с картой не выручишь еще разок?! :008: Деньгу привезу! Могу даже в евро!
Вика, у меня та карта кончила срок действия.:008:
А на этой работе уже сбер. Так что к сожалению никак.:(
Вика, у меня та карта кончила срок действия.:008:
А на этой работе уже сбер. Так что к сожалению никак.:(
Ну лаааана. :flower:
Очень нужен язык. Очень хочу чтобы ребенок попал в программу международного обмена. Хочу чтобы Слава поехал в Германию. Поступил в Институт Гете в Питере. Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей
Я думаю со временем итак отправлять хоть на пару недель в колледжи других стран, если будет такая возможность. Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?
ЧЕ Т Я туплю - а какая конкретно строка говорит про такс фри?
оспидя.....а я уж думала - я дурак:065:...
эээ. ну воообще есть такие программы... куча... и помимо 606.
там это только в рамках школы. может конечно и плюс, классом выезжать-все знакомы.
у меня знакомая еще 10 лет назад организовывала выездные поездки класса заграницу с языком в обычной школе....
мож. и 406 организуется? мамаши все там тоже боевые)))
на самом деле я вся в сомнениях из-за этих двух школ....
Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей
Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?
я бы именно туда и отдала детей. но куда????????? в смысле где такая школа??????
но!!! они все наверное платные, и нехило(
может и не школа договыариваться. оформить можно как угодно. вплоть до юр лица...
нет. языковая прпактика--- обычно живут дети типа в пионерлагере+языком занимаются=все это где-то в греции, например..
а по домам---другая история.... про такой обмен не уверена что 606 есть... нам не говорили покрайней мере... но в их школе вы учиться точно не будете. такого нет в 606.
поправьте если не права...
оспидя.....а я уж думала - я дурак:065:...
Нет, это я такая... :065: Что там с багажом? типа за 15 кг - 50 евро??? А ручная кладь до какого веса? :008:
Нет, это я такая... :065: Что там с багажом? типа за 15 кг - 50 евро??? А ручная кладь до какого веса? :008:
и какого размера?(ничего что вклиниваюсь, но занята тем же)))
и багаж тоже их размера дб????????
ЯнинаЧека
06.03.2012, 16:23
а по домам---другая история.... про такой обмен не уверена что 606 есть... нам не говорили покрайней мере... но в их школе вы учиться точно не будете. такого нет в 606.
поправьте если не права...
Я совсем не поняла эту фразу, но чувствую, что это и меня касается.
Что значит выделенное?
Я совсем не поняла эту фразу, но чувствую, что это и меня касается.
Что значит выделенное?
))) имею ввиду----языкового обмена с учебой в местной школе там, в 606 нет.
вернее я не слышала. поправте если не права)
девушки, подскажите куда, кому можно отдать детские присыпки, крем под подгузник, почти целые банки, с нормальными сроками?
Анжелина-балерина
06.03.2012, 16:50
Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей
Извините, может быть, вы что-то знаете о группе вальдорфской в детском саду № 35? искала-искала, нигде нет отзывов:(
Извините, может быть, вы что-то знаете о группе вальдорфской в детском саду № 35? искала-искала, нигде нет отзывов:(
радуга что ли или другое?)))
Анжелина-балерина
06.03.2012, 17:07
радуга что ли или другое?)))
по-моему, да - радуга
Инна и Пупсы
06.03.2012, 17:12
по-моему, да - радуга
Хороший садик, единственный недостаток, что на пол дня. С форума ходил туда мальчик Гали (Единственная), и ходит Ирин сын (smalldog), постучитесь к ним в личку, думаю что ответят, что-то поконкретнее
Анжелина-балерина
06.03.2012, 17:13
Хороший садик, единственный недостаток, что на пол дня. С форума ходил туда мальчик Гали (Единственная), и ходит Ирин сын (smalldog), постучитесь к ним в личку, думаю что ответят, что-то поконкретнее
спасибо!:flower: нашла, что он 695, а не 35й :008:
Девочки, посоветуйте остеопата. Говорят, что у нас в Пушкине принимает хороший остеопат где-то на Захаржевской или где-то рядом...
по-моему, да - радуга
мои ходят)
мне нравится все больше и больше... детям тоже.
Encantadora
06.03.2012, 18:30
Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?
Мне два учителя (из разных школ обе) сказали, что к ним переходили ученики и В. школы и детям было очень трудно, потому что были привычные к тому, что режим они выбирают сами. Никто их не тыркает, устали - пошли поиграли и тд. И вдруг суровые будни обычной средней школы...
=====================
Девы, по-поводу обмена - я написала СВОИ мысли по этому поводу. Конечно, все можно делать по-другому, и у вас все будет так, как ВЫ хотите :flower:
Написанное мной можно не обсуждать (извините).
КатЮндра
06.03.2012, 18:41
Галя!!!!!!!!!!!! Поздравляем тебя!!! С днем варенья!!!
http://s018.radikal.ru/i519/1203/72/dae9d1ad6094.jpg (http://www.radikal.ru)
shelvick
06.03.2012, 19:01
Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Единственное что, может через школу это немного дешевле будет.
Мне два учителя (из разных школ обе) сказали, что к ним переходили ученики и В. школы и детям было очень трудно, потому что были привычные к тому, что режим они выбирают сами. Никто их не тыркает, устали - пошли поиграли и тд. И вдруг суровые будни обычной средней школы...
=====================
Девы, по-поводу обмена - я написала СВОИ мысли по этому поводу. Конечно, все можно делать по-другому, и у вас все будет так, как ВЫ хотите :flower:
Про вальдорфскую систему я тоже именно это слышала. У нас нет такой системы до институтов. Поэтому рано или поздно придется переходить на классическое образование, что сложно после вальдорфской системы.
:008:
=====================
кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)
чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...
у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...
офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.
в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.
это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)
Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Единственное что, может через школу это немного дешевле будет.
Про вальдорфскую систему я тоже именно это слышала. У нас нет такой системы до институтов. Поэтому рано или поздно придется переходить на классическое образование, что сложно после вальдорфской системы.
:008:
девочка после в. школы уже закончила институт. бесплатно. без репетиторов... в обычной училась не очень. в в.ш. о
перешла после 7 что-ли класса..24 года-50 тыщ. зп.
а про какую систему образования вы говорите?
10 кг и норма по габаритам
+ еще заплатишь за оплату картой около 4 евро
10 кг и норма по габаритам
+ еще заплатишь за оплату картой около 4 евро
подскажите, а детям 10 кг тоже? на каждый билет или только взрослые.
сайт у них больно пестрый, трудно(
кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)
чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...
у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...
офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.
в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.
это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)
мне кажется, пора прекращать дебаты по поводу школ , потому у каждого своя правда и она сама что ни на есть правдивая
Хочу только сказать, то супер пупер школа не будет гарантом хорошего образования ребенка, если ему не дано.... гораздо важнее психологический комфорт ребенка в школе, именно на это и надо ориентироваться
И еще немного офф- будучи ребенком военного- за 10 лет сменила 12! школ , потому что папу переводили, иногда и середине учебного года, но все равно на филфак СПбГу поступила без блата и закончила с красным дипломом, и потом еще 2 вышки освоила, и наверное только потому , что родители вкладывали в нас с сестрой желание учиться, быть первыми и, как бы банально не звучало, тягу к знаниям
подскажите, а детям 10 кг тоже? на каждый билет или только взрослые.
сайт у них больно пестрый, трудно(
каждый билет , включая детский
мне кажется, пора прекращать дебаты по поводу школ , потому у каждого своя правда и она сама что ни на есть правдивая
Хочу только сказать, то супер пупер школа не будет гарантом хорошего образования ребенка, если ему не дано.... гораздо важнее психологический комфорт ребенка в школе, именно на это и надо ориентироваться
И еще немного офф- будучи ребенком военного- за 10 лет сменила 12! школ , потому что папу переводили, иногда и середине учебного года, новсе равно на филфак СПбГу поступила без блата и закончила с красным дипломом, и потом еще 2 вышки освоила, и наверное ввтолько потому , что родители вкладывали в нас с сестрой желание учиться, быть первыми и, как бы банально не звучало, тягу к знаниям
вика! вы правы, конечно!
сама училась в 7 школах... правда меня это не радовало(
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!
каждый билет , включая детский
спасибо! живем)
вика! вы правы, конечно!
сама училась в 7 школах...
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!
ко мне можно на ты!
Это я на работе Виктория Александровна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.