PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 [185] 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

ЯнинаЧека
05.03.2012, 12:56
Наша точно переживает, причем она вообще детей любит, очень. И внимательная.
Вот только не даром же площадка яслей отгорожена от остальных. А все чаще наблюдаю, что 5-летние (уже довольно бойкие дети, по сравнению с 3-летками) обитают на территории яслей и конечно, выпихивают мелочь с качелей или горки. Воспитателям удобно стоять рядышком и болтать, а их группы в это время вместе гуляют.

С какого-такого перепугу они обитают на чужой площадке?
За каждой группой закреплена площадка и дети не должны пересекаться.

kurort
05.03.2012, 13:04
В Тярлево можно и подешевле найти. Я думаю, ловить надо. Участком там много заброшенных. Если надо - могу поспрашивать.

Аня, не боись опеки. Я в опеке работаю, не в пушкинской , правда.
В твоей ситуации ничего страшного нет, кроме переживаний Егорки и мамы. Как он сейчас?

Всем приветы!

Кому обещала координаты логопеда - я не забыла, жду от неё ответа.

посоветуйте, пожалуууйста!!!

и логопеда , если можно... а то моя мне не очень, что-то...

kurort
05.03.2012, 13:06
чудный песик!!! прямо отличный.... мне нрааавится))) именно такого и хотела бы, если вообще заводить собаку.
мое железное сердце таааеееттт))) чур меня, ттт... сейчас не справлюсь

если будет дом заведу и собачек и кошечек))))

Karya
05.03.2012, 13:10

Янина, а в нашем 27 саду все почти гуляют на площадке 2 группы (в прошлом нашей). Я и с воспитателями говорила и с заведующей - а воз и ныне там. А когда был карантин по ветрянке, то наша карантинная группа гуляла около крыльца, пока на нашей закреплённой площадке гуляли другие группы.
А один раз моей Нике мальчик из старшей группы камнем в переносицу запустил - после этого я тоже к заведующей подходила. НИЧЕГО :005:

Karya
05.03.2012, 13:11
посоветуйте, пожалуууйста!!!

и логопеда , если можно... а то моя мне не очень, что-то...

Я могу только информацию передать о свободных участках, если они есть на данный момент :)

Абысь
05.03.2012, 13:13
Я могу только информацию передать о свободных участках, если они есть на данный момент :)

А насколько цена ниже может быт, Кать? Просто действительно - лимон за сотку это как-то... неинтеллигентно :))

kurort
05.03.2012, 13:13

а как хозяев найти?????? писать им записки в бутылках?))

все равно, наверное это ценная инфа)

kurort
05.03.2012, 13:14
А насколько цена ниже может быт, Кать? Просто действительно - лимон за сотку это как-то... неинтеллигентно :))

ага, тоже в тярлево хочешь?))))

беда в том что даже через агенство по лимону выбора там практически нет.
если у меня там будет участок, считаю, что это почти чудо...

Karya
05.03.2012, 13:20
Насть, я по объявам как-то смотрела - видела ниже цену. Моя свекровь там живёт и может знать, кто продавать соберётся.
Только так.

kurort
05.03.2012, 13:24
Насть, я по объявам как-то смотрела - видела ниже цену. Моя свекровь там живёт и может знать, кто продавать соберётся.
Только так.

ууу. у меня там есть знакомая. поспрашивала(((
народ цену хочет еще выше, и значительно, чем агенства продают.
не надо им ничего, кроме золотых гор...

так что, это только если только кто-то срочно имеет необходимость продать...
все-таки в наше время участки долго висят...

солнышкомоё
05.03.2012, 13:27
До этого я никогда не сталкивалась ни с органами опеки, ни с инспекторами. Я наивно предполагала, что они призваны защищать интересы ребенка, но там как-то все это извращенно, и что воспитатели для них, что родители - это зараннее опасные для ребенка люди.
?
Ограны опеки и похожие "органы" уже давно исполняют одну единственную функцию - "карательную". ИМХО. Опекой уже давно не "пахнет"
Р S Справедливости ради: и там люди все же разные. Вот я заходила в 2а кабинета. Из одного вышла с чувством, бездомной собаки, просящей кусок, а во втором кабинете по человечески поговорили...и всего и надо было. Теперь я просто в счастье, что мне нужно только в тот, другой кабинет.

kurort
05.03.2012, 13:30
вон катя пишет, что не все так страшно...

ЯнинаЧека
05.03.2012, 13:33
Янина, а в нашем 27 саду все почти гуляют на площадке 2 группы (в прошлом нашей). Я и с воспитателями говорила и с заведующей - а воз и ныне там. А когда был карантин по ветрянке, то наша карантинная группа гуляла около крыльца, пока на нашей закреплённой площадке гуляли другие группы.
А один раз моей Нике мальчик из старшей группы камнем в переносицу запустил - после этого я тоже к заведующей подходила. НИЧЕГО :005:

Это та, которая с машиной, напротив второго подъезда?
Как Я вижу, на ней всем скопом гуляют по вечерам, только когда остаётся несколько детей, ожидающих родителей.
Знаю и вижу, что наша группа (сейчас подготовительная) и соседняя (теперь младшая) гуляют на своих площадках уже который год.

Encantadora
05.03.2012, 13:35
Аня, в 406 не ходили, карусель, а не жизнь...
разум и сердце подсказывают мне разное(
а вы определились?
время-то поджимает. хотя пока есть...
Мы будем подавать в 606 (возьмут ли... у них приоритет это микрорайон, где моя улица и не значится:) ), а сейчас ходим в эту школу на подготовку. Это небо и земля по сравнению с 552. Для меня лично.

Аня, не боись опеки. Я в опеке работаю, не в пушкинской , правда.
В твоей ситуации ничего страшного нет, кроме переживаний Егорки и мамы. Как он сейчас?

Всем приветы!

Кому обещала координаты логопеда - я не забыла, жду от неё ответа.
Спасибо! Уже лучше :)

Аня! крепись.но борись и иди до конца,необходимо найти ответственного за случившееся!

003
:flower:
Наташа, вижу тебя везде мельком, то мчишь на машине, то в красоте и силе.. :) неуловимый джо!
а еще Надя кидала ссылку на помощь - привезти/отвезти : http://vk.com/club34502643
Ограны опеки и похожие "органы" уже давно исполняют одну единственную функцию - карательную. ИМХО. Опекой уже давно не "пахнет"
:001:

kurort
05.03.2012, 13:36
Мы будем подавать в 606 (возьмут ли... у них приоритет это микрорайон, где моя улица и не значится:) ), а сейчас ходим в эту школу на подготовку. Это небо и земля по сравнению с 552. Для меня лично.

Наташа, вижу тебя везде мельком, то мчишь на машине, то в красоте и силе.. :) неуловимый джо!
а еще Надя кидала ссылку на помощь - привезти/отвезти : http://vk.com/club34502643

606 хорошая конечно... но...нагрузка большая...

Bavaro
05.03.2012, 13:51
Приличных людей они трясут нещадно, а к алкашам-наркоманам у них претензий, как всегда, нет. Парадокс!!!

Так чего их этих алкашей трогать, они и рады будут если у них обузу(ребенка) заберут.

А если их у воспитателя 20ч ел, то чисто физически невозможно иметь в поле зрения ВСЕХ детей постоянно!

Это я не в оправдании Аниных воспитателей, а так... мысли вслух...:)

Оль, там ведь вопрос не в том что не хотят переживать, а то что шепчутся за спиной, считая, что Аня могла бы и не привлекать органы. А циркуляр сейчас очень четкий: любое лечебное учреждение обязано сообщать телефонограммой в МВД о присшествии. От нас не зависит. Поэтому не стоит косо смотреть. Понятно и ежику что у Ани хорошая переживательная воспитательница. Может быть этот случай убережет ее же от более страшных последствий, если мозгами пошевелит. Ведь погибла 3-х летняя девочка в Москве в саду упав неудачно с невысокой снежной горочки. Сломала шею. Воспитательница не могла даже предположить, что такая пустяковая горка убьет ребенка. А теперь вопрос. Зачем на малышковой площадке насыпали эту невысокую горочку? Есть инструкция по обустройству площадки. Вот и выходит что лучшее враг хорошему.

+1млн

606 хорошая конечно... но...нагрузка большая...

Не больше, чем в других школах. А вот рабочая суббота для начшколы:001::001::001::001:Для меня это предобморочное состояние.

kurort
05.03.2012, 13:53
Так чего их этих алкашей трогать, они и рады будут если у них обузу(ребенка) заберут.

Оль, там ведь вопрос не в том что не хотят переживать, а то что шепчутся за спиной, считая, что Аня могла бы и не привлекать органы. А циркуляр сейчас очень четкий: любое лечебное учреждение обязано сообщать телефонограммой в МВД о присшествии. От нас не зависит. Поэтому не стоит косо смотреть. Понятно и ежику что у Ани хорошая переживательная воспитательница. Может быть этот случай убережет ее же от более страшных последствий, если мозгами пошевелит. Ведь погибла 3-х летняя девочка в Москве в саду упав неудачно с невысокой горочки. Сломала шею. Воспитательница не могла даже предположить, что такая пустяковая горка убьет ребенка. А теперь вопрос. Зачем на малышковой площадке насыпали эту невысокую горочку? Есть инструкция по обустройству площадки. Вот и выходит что лучшее враг хорошему.

+1млн

Не больше, чем в других школах. А вот рабочая суббота для начшколы:001::001::001::001:Для меня это предобморочное состояние.

я имено про субботу...
помещение мне понравилось в 606. какие потолки...

Karya
05.03.2012, 14:04
вон катя пишет, что не все так страшно...

У нас народ любит Малахова смотреть, а у него опека любимая тема :065:

Парасолька
05.03.2012, 14:27
Т

Оль, там ведь вопрос не в том что не хотят переживать, а то что шепчутся за спиной, считая, что Аня могла бы и не привлекать органы. А циркуляр сейчас очень четкий: любое лечебное учреждение обязано сообщать телефонограммой в МВД о присшествии. От нас не зависит. Поэтому не стоит косо смотреть. Понятно и ежику что у Ани хорошая переживательная воспитательница. Может быть этот случай убережет ее же от более страшных последствий, если мозгами пошевелит.

.
НУ дык тут уже никто не может запретить смотреть косо или нет:)) на каждый роток...
То, что медики сообщают в милицию - это я прекрасно знаю:))

рыбка@
05.03.2012, 16:16
девушки,может,кому-то понадобится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76937576#post76937576

Мария Александровна
05.03.2012, 16:16

Кать, мне тоже передай, пжл) У меня друзья ищут дом жилой или участок для постройки. Я тут проезжая на машине заприметила продажу дома в начале саперной. Участок заброшенный, неухоженный, деревянный дом на половину сгоревший, на половину разрушенный, участок 25 сот. Я туда вчера позвонила и чуть не упала: 25 млн!!! Одурели совсем!
Предложили в п.Глинки 18 сот за 3,5 млн (хоть более-менее) или в Александровской. Но в Глинке кроме земли еще столько млн надо вложить в дом и пр, что в те же 20 млн выйдет:065:

У нас народ любит Малахова смотреть, а у него опека любимая тема :065:

Я что-то последнее время часто стала думать про эти самые органы, хотя телевизор в общем и Малахова в частности вообще не смотрю. Страшновато что-то. Я как-то весной открыла форточку и стала детей гонять по кв-ре, чтобы собирались быстрее. Когда вышли на улицу встретили соседей, вернувшихся с дачи. Как-то они странно на меня тогда посмотрели. Я потом поняла, что мои вопли: "Хватит носиться! Одевайтесь! Иди в коридор!" их, наверное, в шок повергли. У моих детей вообще особенности воспринимать только повышенный тон после 10 повторов спокойного. Вот и думаю: как бы не нажаловались, что я над детьми издеваюсь.....
Еще недавно где-то в новостях в интернете попадалось, что 15-летняя девочка повесилась в интернате из-за того, что ее у мамы отняли:005:

Smalldog
05.03.2012, 18:15
НУ здесь тоже не все так однозначно ИМХО... Я, например, тоже всегда считала, что только у нерадивых мамаш дети могут упасть с кровати, с дивана и т.д..
НУ и что... МОй свалился. До сих пор не понимаю как!!!
А прошлым летом опять же собственный ребенок сломал руку, находясь в окружении 2 бабушек и мамы - у нас у всех на глазах - на расстоянии вытянутой руки был!
А если их у воспитателя 20ч ел, то чисто физически невозможно иметь в поле зрения ВСЕХ детей постоянно!

Это я не в оправдании Аниных воспитателей, а так... мысли вслух...:)

Да с кем не бывало :)
Вот в парке был случай - привезли малолетнего прынца из какой-то арабской страны. При нем было 7!!! нянек. Упал в пруд, хорошо что там воды по колено.

Аня, сыночку скорейшего выздоровления, пусть на нем все заживет так, как должно быть у каждого ребенка - быстро и без последствий!

Smalldog
05.03.2012, 18:29
Ты мне, папа, всех дороже,
И братишка с мамой тоже.
Вы же все - моя семья.
Скоро с вами буду я.

Ээээх, неужели так бывает? :041:
Мой малолетний мужичок ревнует меня к мужу, да впрочем ко всему :065:, не исключая фонарные столбы. Столбы не жалко, а вот мужа жалко! Он к сынку со всей любовью, пальцем его ни разу не обидел, а в ответ такоооое слышит :010:
Пора разворачивать военные маневры под названием "дружим с папой" . Госпидя, ну что за страстный мущщина, постоянно надо отношения выяснять, я знать не знала раньше что это вообще такое.

crazynat11
05.03.2012, 18:39

Аня! я же еще и слеповата:))мне очень-очень стыдно,что все книги никак не донести...кошмар....
а про 606 школу....к какой учительнице хотите?это моя родная школа,но я туда не хочу...

shelvick
05.03.2012, 21:15
Мой малолетний мужичок ревнует меня к мужу, да впрочем ко всему :065:, не исключая фонарные столбы. Столбы не жалко, а вот мужа жалко! Он к сынку со всей любовью, пальцем его ни разу не обидел, а в ответ такоооое слышит :010:
Пора разворачивать военные маневры под названием "дружим с папой" . Госпидя, ну что за страстный мущщина, постоянно надо отношения выяснять, я знать не знала раньше что это вообще такое.

Я б сказала, что это зависит от воспитания мамы...

Аня! я же еще и слеповата:))мне очень-очень стыдно,что все книги никак не донести...кошмар....
а про 606 школу....к какой учительнице хотите?это моя родная школа,но я туда не хочу...

Наташа, а вы когда в школу идете???

Vика
05.03.2012, 21:36
:

мы тоже на нее настроились- не возьмут в этом году - пойдем на следующий
папа наш на собрании был- школа ему понравилась, хотя вышел и сказал, что в этой школе только язык- остальное , если не дай бог Яся захочет по отличной от филологии тропинке по жизни пойти- будем искать другую школу
мужа специально отправила на собрании, потому что в прошлом он сам учитель математики в старших классах и завучем был- ему понравилось в приницине

kurort
05.03.2012, 21:52
Кать, мне тоже передай, пжл) У меня друзья ищут дом жилой или участок для постройки. Я тут проезжая на машине заприметила продажу дома в начале саперной. Участок заброшенный, неухоженный, деревянный дом на половину сгоревший, на половину разрушенный, участок 25 сот. Я туда вчера позвонила и чуть не упала: 25 млн!!! Одурели совсем!
Предложили в п.Глинки 18 сот за 3,5 млн (хоть более-менее) или в Александровской. Но в Глинке кроме земли еще столько млн надо вложить в дом и пр, что в те же 20 млн выйдет:065:

Я что-то последнее время часто стала думать про эти самые органы, хотя телевизор в общем и Малахова в частности вообще не смотрю. Страшновато что-то. Я как-то весной открыла форточку и стала детей гонять по кв-ре, чтобы собирались быстрее. Когда вышли на улицу встретили соседей, вернувшихся с дачи. Как-то они странно на меня тогда посмотрели. Я потом поняла, что мои вопли: "Хватит носиться! Одевайтесь! Иди в коридор!" их, наверное, в шок повергли. У моих детей вообще особенности воспринимать только повышенный тон после 10 повторов спокойного. Вот и думаю: как бы не нажаловались, что я над детьми издеваюсь.....
Еще недавно где-то в новостях в интернете попадалось, что 15-летняя девочка повесилась в интернате из-за того, что ее у мамы отняли:005:

Привет!

А в александровской почем? и где?

kurort
05.03.2012, 21:54

мои соседи наверняка считают меня монстром. страшным и ужасным...

kurort
05.03.2012, 21:57

а почему, если не секрет?

Мария Александровна
05.03.2012, 22:34
Привет!

А в александровской почем? и где?

Привет! 100 лет тебя не видно)) Сказали, что на 3й и на 5й линии есть участки (мне это ни о чем не говорит:065:) со всеми ком-ми. Цену не спросила если честно. Она спросила на какую сумму мы рассчитываем. Я сказала 5 млн, хотя точную сумму не знаю. Вот она и предложила)

мои соседи наверняка считают меня монстром. страшным и ужасным...

Мои, наверное, тоже. Особенно милый мужчина за стенкой в детской:073: У него, наверное, волосы шевелятся, когда я в ярости порядок навожу) И еще грит мне: "Вам третьего нужно еще родить". Я: "Ага! Я с двумя справится не могу".

Мария Александровна
05.03.2012, 22:35

А что не так с 552???? Мы туда собираемся......

Bavaro
05.03.2012, 23:11
Госпидя, ну что за страстный мущщина, постоянно надо отношения выяснять, я знать не знала раньше что это вообще такое.

У меня эти боевые действия постоянны, теперь еще 2 кабеля в доме. Зевс перед НГ отмочил, взял на мужа лапку задрал и струйку пустил.

КатЮндра
06.03.2012, 00:02
фиг с ним, с тярлево...
где хорошо-то в округе?
мне в павловске понравилось сразу за вокзалом справа...а там что разве что то продается??

О, а еще надо внимательно выяснять про соседей.
У наших знакомых ситуация жесть. Соседи а-ля новые русские, задержавшиеся в 90-х, терроризируют округу. Одни соседи уже продают свой дом, не желая жить рядом с "быдлом". А тут на днях мадам напала на мою знакомую и сломала ей нос. Приходил участковый, а они ему дверь не открыли. Отморозились похоже за время холодных зим.
жесть:(:( не хотела бы я таких соседей
Катя, как всё относительно, вот я к Антону попала, тепрь на себя в зеркало смотреть не могу без слёз и покраска это не отращивание коротких волос до длинных.
Хотя меня коротко хорошо стригли всего 2-а человека, забавно, что обе Гали, одна в Финку на ПМЖ укатила, вторая принимает типа на Тереза (для меня как Финка), видно не судьба мне со стрижкой щеголять.:))ЭЭЭ дак я не на окраску жалуюсь.

:046::046: бандит

americanka
06.03.2012, 01:20
Вот напишу блин.
Надь, звонила тебе насчет мелирования помнишь? (напишу сразу, вдруг ты что подумаешь?? к тебе у меня претензий нет.)
Сумму примерную ты мне озвучила, (я на нее конечно и рассчитывала)понятно что +- (попросила все таки почащще сделать) но когда мне в парикмахерской вместо 1800-2000 сказали на ресепшене за мелирование "шапочки" 3900, я офигела. Это при том, что она еще хотела мне сделать укладку, я вовремя пресекла попытку , потому что поняла, что она мне и так сделала тонирование, КОТОРОЕ Я НЕ ПРОСИЛА.
Дак при этом она просто высушила мне волосы которые тоскливо повисли вдоль башки, я не очень поняла почему нельзя было посушить на круглую щетку, как это ВСЕГДА делает Антон. Когда я вышла из парикмахерской, муж увидел это и спросил, что со мной в этот раз ?? почему все так странно?? Я опять я получила, за то что это был не Антон, потому что стоит это реально дорого для процесса "просто мелирования", без стрижки и без укладки а выглядит очень жалко.
Естественно я ничего не сказала мастеру, просто поняла, что к ней больше не пойду, хотя ее все здесь хвалят. Когда я отказалась от укладки , мне показалось, что она была недовольна, выразив это словами : "Это же Ваша голова, хорошо хоть вовремя сказали". Про такие мелочи, как сильное дерганье за волосы при мытье и тыпы я молчу.

Мдаааааа:005: я всегда боюсь ходить к незнакомым парикмахерам. Особенно когда привыкаешь к своему и знаешь, что ожидать в плане результата и особенно цены:ded:
Я вот к своей уже второй год езжу, и она, последний раз за эту же цену, как тебе, сделала мне стрижку, укладку, покраску в три цвета ( так чтоб цвет естественный был) и еще биоламинирование:065:
Сочувствую, Катюш:005:а чего Антон опять занят был?

Encantadora
06.03.2012, 11:27

А как же на машине ездишь? ;):008: Книги не надо, я наоборот, сейчас от них избавляюсь, оставляю только классику.

-----=====----======----=======---------===
Мы ходим к Бассейн, но поскольку у других не были и не знаем что там, то к ней и пойдем.
Во всех школах свои нюансы, где-то больше где-то меньше. Мы занимались в 552, так вот по сравнению с ней, в 606 учителя заинтересованы в детях. Вроде бы это везде должно быть так, но вот в 552 не так.
Может быть с нами что-то не так. Допускаю эту мысль.

Думаю, что есть школа еще лучше чем 606.

И наверное может быть ситуация, что ребенок не справится с нагрузкой.

Но мы (родители) выбрали 606 и он (ребенок) туда пойдет.
Очень нужен язык. Очень хочу чтобы ребенок попал в программу международного обмена. Хочу чтобы Слава поехал в Германию. Поступил в Институт Гете в Питере.

Чунька
06.03.2012, 11:46
Очень нужен язык. Очень хочу чтобы ребенок попал в программу международного обмена. Хочу чтобы Слава поехал в Германию. Поступил в Институт Гете в Питере.

Ань, а он жешь врачом хочет... Или в Гете есть мед. отделение?

Vика
06.03.2012, 12:11
Думаю, что есть школа еще лучше чем 606.

И наверное может быть ситуация, что ребенок не справится с нагрузкой.

Но мы (родители) выбрали 606 и он (ребенок) туда пойдет.

Гете вроде немецкий институт... в 606 хороший немецкий?
Я думаю обо всем надо получать мнение методом проб....

Сегодня вот с трудом записалась таки к тому же мастеру, что и Катя,
результатом довольна очень очень и по цене нормально получилось сколько всегда
Мы все разные, поэтому намм разное нравится

Encantadora
06.03.2012, 12:26
Ань, а он жешь врачом хочет... Или в Гете есть мед. отделение?

Вик, я не поняла юмора:005:

Институт Гете это языковые курсы.

Encantadora
06.03.2012, 12:27
Гете вроде немецкий институт... в 606 хороший немецкий?
Я думаю обо всем надо получать мнение методом проб....

Сегодня вот с трудом записалась таки к тому же мастеру, что и Катя,
результатом довольна очень очень и по цене нормально получилось сколько всегда
Мы все разные, поэтому намм разное нравится

В 606 есть международный обмен.

Vика
06.03.2012, 12:30
это я знаю
просто в мою бытность Гете интститут был исключительно немецким заведением ( в смысле курсы немецкого языка и культуры, культурные обмены и тп)
606 английская спецшкола, поэтому я не очень поняла порыва Гете института и спросила про то, какой там немецкий
В СПБ очень немного хороших спец школ немецкого

Чунька
06.03.2012, 12:40
Вик, я не поняла юмора:005:

Институт Гете это языковые курсы.

Да, я знаю... но думала, может у них есть не только курсы, но и высшее учебн. заведение в Германии. Я не юморила, просто спрашиваю. :008:Врачам нужен немецкий?!

Encantadora
06.03.2012, 12:40
Вик, надо же с чего-то начинать. Мы вот издалека начнем. В город в школу возить я не стану.. а в какой другой пушкинской школе есть обмен? ..

Encantadora
06.03.2012, 12:41
Да, я знаю... но думала, может у них есть не только курсы, но и высшее учебн. заведение в Германии. Я не юморила, просто спрашиваю. :008:Врачам нужен немецкий?!

А кто сказал, что он будет врачом?
А я кстати тож врач и мне нужен испанский.:))

Чунька
06.03.2012, 12:41
Вик, надо же с чего-то начинать. Мы вот издалека начнем. В город в школу возить я не стану.. а в какой другой пушкинской школе есть обмен? ..

Да, я поняла... только Славе-то оно надо?! Я думала химия/биология нужна. Ну лана, видимо я туплю... :flower:

ДЫк по подписи твоей, и по рассказам о его интересах... Думала - будет врачом.

Encantadora
06.03.2012, 13:04
Да, я поняла... только Славе-то оно надо?! Я думала химия/биология нужна. Ну лана, видимо я туплю... :flower:

ДЫк по подписи твоей, и по рассказам о его интересах... Думала - будет врачом.

Написала тект и удалила. Мне всего не объяснить.. И не хочу в прямом эфире.
Вот мы может быть наконец встретимся и я расскажу ;):)

Чунька
06.03.2012, 13:06
Написала тект и удалила. Мне всего не объяснить.. И не хочу в прямом эфире.
Вот мы может быть наконец встретимся и я расскажу ;):)

Ага!!! Буду рада очень! :flower: Особенно если не пробежкой, а за чаечком!

shelvick
06.03.2012, 14:13
При желании обмен можно устроить и без школы. Насколько я помню по своей школе, на обмен ездили только дети учителей, а таковых в школе было не мало. Я думаю со временем итак отправлять хоть на пару недель в колледжи других стран, если будет такая возможность.

Vика
06.03.2012, 14:15
При желании обмен можно устроить и без школы. Насколько я помню по своей школе, на обмен ездили только дети учителей, а таковых в школе было не мало. Я думаю со временем итак отправлять хоть на пару недель в колледжи других стран, если будет такая возможность.
тем более, что сейчас выбор огромен от Англии до Японии

Чунька
06.03.2012, 14:16

Лен, научишь покупать билеты на самолет через райанов (или как-то так) :008: и такс-фри с них получать)) ?!

Vика
06.03.2012, 14:17
Лен, научишь покупать билеты на самолет через райанов (или как-то так) :008: и такс-фри с них получать)) ?!

через раянов легко покупать билеты, а вот такс-фри с них получаеть?:016: воообще о таком не слышала, поэтому тоже постою-послушаю

Чунька
06.03.2012, 14:19
через раянов легко покупать билеты, а вот такс-фри с них получаеть?:016: воообще о таком не слышала, поэтому тоже постою-послушаю

Просто на их сайте на некоторые билеты стоит такс-фри... и немалая!!! Конкретно на то, что мне нужно 50 евро!!!

Vика
06.03.2012, 14:22
Просто на их сайте на некоторые билеты стоит такс-фри... и немалая!!! Конкретно на то, что мне нужно 50 евро!!!

Аааааа так это методом отлова -я так. Всегда делаю ,не всегда правда получается
Может Лена секрет знает?

Чунька
06.03.2012, 14:25
Аааааа так это методом отлова -я так. Всегда делаю ,не всегда правда получается
Может Лена секрет знает?

Не, я на самом деле ввела нужные мне даты и на билеты ТУДА как раз оказалась вот эта самая такс-фри :008: Чеж не воспользоваться))) Ждем, что Лена скажет!

Vика
06.03.2012, 14:27
Не, я на самом деле ввела нужные мне даты и на билеты ТУДА как раз оказалась вот эта самая такс-фри :008: Чеж не воспользоваться))) Ждем, что Лена скажет!

кинь ссылку, как это выглядит

Syrena
06.03.2012, 14:30
на груп* поне скидки на печать фоток в нет* при*нте, вдруг кому надо....

Чунька
06.03.2012, 14:36
кинь ссылку, как это выглядит

Select A Flight
Going Out
Regular Fare
Depart:
Lappeenranta - 11:20
Arrive:
Düsseldorf (Weeze) - 13:05
1 x Adult 27.99 EUR
1 x Child 27.99 EUR

Fare 55.98 EUR
Taxes and Fees 46.36 EUR
Online Check-In 12.00 EUR
EU 261 Levy 4.00 EUR
ETS Levy 0.50 EUR
Sub Total 118.84 EUR
Total Price 118.84 EUR

Vика
06.03.2012, 14:38
Regular Fare
Depart:
Lappeenranta - 11:20
Arrive:
Düsseldorf (Weeze) - 13:05
1 x Adult 27.99 EUR
1 x Child 27.99 EUR

Fare 55.98 EUR
Taxes and Fees 46.36 EUR
Online Check-In 12.00 EUR
EU 261 Levy 4.00 EUR
ETS Levy 0.50 EUR
Sub Total 118.84 EUR
Total Price 118.84 EUR

Понятно
я никогда эту строку не возвращала
просто иногда бывают акции, когда ее отменяют на время ( из Лапы очень редко, ибо это уже практически Пулково3 :))

Чунька
06.03.2012, 14:39
Понятно
я никогда эту строку не возвращала
просто иногда бывают акции, когда ее отменяют на время ( из Лапы очень редко, ибо это уже практически Пулково3 :))

Вот, я поправила немного, полностью скопировала... И раз пишут, значит наверное можно вернуть :008:

Bavaro
06.03.2012, 14:42
Вот, я поправила немного, полностью скопировала... И раз пишут, значит наверное можно вернуть :008:

А на сам сайт киньте ссылку

Чунька
06.03.2012, 14:43
А на сам сайт киньте ссылку

http://www.bookryanair.com/SkySales/FRCustomSelect.aspx

Vика

Вика, чтитаю, что нельзя
туда могут входить портовые сборы итп - а их вернут нельзя
ты же не можешь в ресторане заграницей вернуть НДС и сбор за сервис, тут та же история

shelvick
Вика, ты неправильно поняла. Это не такс фри, а таксы и сборы. Их не вернуть.

Чунька
06.03.2012, 14:45
Вика, чтитаю, что нельзя
туда могут входить портовые сборы итп - а их вернут нельзя
ты же не можешь в ресторане заграницей вернуть НДС и сбор за сервис, тут та же история

хм... а зачем тогда пишут?! :008: такс-фри - это то, что я могу вернуть!!! :092: и хочу вернуть!!! :fifa: и оооочень хочу вернуть :008:

Vика
06.03.2012, 14:45

Вика, Чунька, единственный совет- лови акцию- их периодически на пару-тройку часов отменяют, но из Лапы практически никогда и Германии тоже, там очень дорогие портовые сборы,
Раяны на рейсах в Германию практически никогда не отменяют их

Чунька
06.03.2012, 14:46

ну вооооть... :005: Хотя лана... цены и так хороши! Лен, а с картой не выручишь еще разок?! :008: Деньгу привезу! Могу даже в евро!

Vика
06.03.2012, 14:47
хм... а зачем тогда пишут?! :008: такс-фри - это то, что я могу вернуть!!! :092: и хочу вернуть!!! :fifa: и оооочень хочу вернуть :008:

вик, пишут налоги и сборы taxes and fees ( не tax free)!!!

shelvick
06.03.2012, 14:47
ты читаешь неправильно:-) там написано такс фии:-)

Vика
06.03.2012, 14:48
одновременно
прям давайте говорить правильно по-английски :)

Чунька
06.03.2012, 14:50
ты читаешь неправильно:-) там написано такс фии:-)

одновременно
прям давайте говорить правильно по-английски :)

уй... Ладно :008: задавили авторитетом путешественниц!!! ;)

shelvick
06.03.2012, 14:50
ну вооооть... :005: Хотя лана... цены и так хороши! Лен, а с картой не выручишь еще разок?! :008: Деньгу привезу! Могу даже в евро!

Вика, у меня та карта кончила срок действия.:008:
А на этой работе уже сбер. Так что к сожалению никак.:(

Чунька
06.03.2012, 14:56
Вика, у меня та карта кончила срок действия.:008:
А на этой работе уже сбер. Так что к сожалению никак.:(

Ну лаааана. :flower:

Мышка
06.03.2012, 15:03
Очень нужен язык. Очень хочу чтобы ребенок попал в программу международного обмена. Хочу чтобы Слава поехал в Германию. Поступил в Институт Гете в Питере. Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей
Я думаю со временем итак отправлять хоть на пару недель в колледжи других стран, если будет такая возможность. Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?

Гулечка
06.03.2012, 15:08

ЧЕ Т Я туплю - а какая конкретно строка говорит про такс фри?

Гулечка
06.03.2012, 15:08

оспидя.....а я уж думала - я дурак:065:...

kurort
06.03.2012, 16:11

эээ. ну воообще есть такие программы... куча... и помимо 606.
там это только в рамках школы. может конечно и плюс, классом выезжать-все знакомы.

у меня знакомая еще 10 лет назад организовывала выездные поездки класса заграницу с языком в обычной школе....
мож. и 406 организуется? мамаши все там тоже боевые)))

на самом деле я вся в сомнениях из-за этих двух школ....

kurort
06.03.2012, 16:16
Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей
Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?

я бы именно туда и отдала детей. но куда????????? в смысле где такая школа??????

но!!! они все наверное платные, и нехило(

может и не школа договыариваться. оформить можно как угодно. вплоть до юр лица...

нет. языковая прпактика--- обычно живут дети типа в пионерлагере+языком занимаются=все это где-то в греции, например..
а по домам---другая история.... про такой обмен не уверена что 606 есть... нам не говорили покрайней мере... но в их школе вы учиться точно не будете. такого нет в 606.
поправьте если не права...

Чунька
06.03.2012, 16:19
оспидя.....а я уж думала - я дурак:065:...

Нет, это я такая... :065: Что там с багажом? типа за 15 кг - 50 евро??? А ручная кладь до какого веса? :008:

kurort
06.03.2012, 16:22
Нет, это я такая... :065: Что там с багажом? типа за 15 кг - 50 евро??? А ручная кладь до какого веса? :008:

и какого размера?(ничего что вклиниваюсь, но занята тем же)))

и багаж тоже их размера дб????????

ЯнинаЧека
06.03.2012, 16:23
а по домам---другая история.... про такой обмен не уверена что 606 есть... нам не говорили покрайней мере... но в их школе вы учиться точно не будете. такого нет в 606.
поправьте если не права...

Я совсем не поняла эту фразу, но чувствую, что это и меня касается.
Что значит выделенное?

kurort
06.03.2012, 16:25
Я совсем не поняла эту фразу, но чувствую, что это и меня касается.
Что значит выделенное?

))) имею ввиду----языкового обмена с учебой в местной школе там, в 606 нет.
вернее я не слышала. поправте если не права)

Syrena
06.03.2012, 16:27
девушки, подскажите куда, кому можно отдать детские присыпки, крем под подгузник, почти целые банки, с нормальными сроками?

Анжелина-балерина
06.03.2012, 16:50
Неплохая возможность обмена в Вальдофской системе, я ещё не теряю надежды отдать туда детей

Извините, может быть, вы что-то знаете о группе вальдорфской в детском саду № 35? искала-искала, нигде нет отзывов:(

kurort
06.03.2012, 16:53
Извините, может быть, вы что-то знаете о группе вальдорфской в детском саду № 35? искала-искала, нигде нет отзывов:(

радуга что ли или другое?)))

Анжелина-балерина
06.03.2012, 17:07
радуга что ли или другое?)))
по-моему, да - радуга

Инна и Пупсы
06.03.2012, 17:12
по-моему, да - радуга

Хороший садик, единственный недостаток, что на пол дня. С форума ходил туда мальчик Гали (Единственная), и ходит Ирин сын (smalldog), постучитесь к ним в личку, думаю что ответят, что-то поконкретнее

Анжелина-балерина
06.03.2012, 17:13
Хороший садик, единственный недостаток, что на пол дня. С форума ходил туда мальчик Гали (Единственная), и ходит Ирин сын (smalldog), постучитесь к ним в личку, думаю что ответят, что-то поконкретнее
спасибо!:flower: нашла, что он 695, а не 35й :008:

Лиси Б
06.03.2012, 17:31
Девочки, посоветуйте остеопата. Говорят, что у нас в Пушкине принимает хороший остеопат где-то на Захаржевской или где-то рядом...

kurort
06.03.2012, 17:55
по-моему, да - радуга

мои ходят)
мне нравится все больше и больше... детям тоже.

Encantadora
06.03.2012, 18:30
Лена, а что это за программа такая? Это же в любом случае договариваться школа должна? Они у вас дома живут и в вашей школе учатся, а вы у них соответственно, так?
Мне два учителя (из разных школ обе) сказали, что к ним переходили ученики и В. школы и детям было очень трудно, потому что были привычные к тому, что режим они выбирают сами. Никто их не тыркает, устали - пошли поиграли и тд. И вдруг суровые будни обычной средней школы...
=====================

Девы, по-поводу обмена - я написала СВОИ мысли по этому поводу. Конечно, все можно делать по-другому, и у вас все будет так, как ВЫ хотите :flower:
Написанное мной можно не обсуждать (извините).

КатЮндра
06.03.2012, 18:41
Галя!!!!!!!!!!!! Поздравляем тебя!!! С днем варенья!!!

http://s018.radikal.ru/i519/1203/72/dae9d1ad6094.jpg (http://www.radikal.ru)

shelvick
06.03.2012, 19:01

Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Единственное что, может через школу это немного дешевле будет.

Мне два учителя (из разных школ обе) сказали, что к ним переходили ученики и В. школы и детям было очень трудно, потому что были привычные к тому, что режим они выбирают сами. Никто их не тыркает, устали - пошли поиграли и тд. И вдруг суровые будни обычной средней школы...
=====================

Девы, по-поводу обмена - я написала СВОИ мысли по этому поводу. Конечно, все можно делать по-другому, и у вас все будет так, как ВЫ хотите :flower:

Про вальдорфскую систему я тоже именно это слышала. У нас нет такой системы до институтов. Поэтому рано или поздно придется переходить на классическое образование, что сложно после вальдорфской системы.
:008:

kurort
06.03.2012, 19:04
=====================

кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)

чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...

у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...

офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.

в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.

это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)

kurort
06.03.2012, 19:06
Нет. Не обязательно. Можно вообще отправить ребенка за рубеж учиться. Можно на курсы ин.яза. Можно в семью поселить с обучением в школе. И многое другое.
Единственное что, может через школу это немного дешевле будет.

Про вальдорфскую систему я тоже именно это слышала. У нас нет такой системы до институтов. Поэтому рано или поздно придется переходить на классическое образование, что сложно после вальдорфской системы.
:008:

девочка после в. школы уже закончила институт. бесплатно. без репетиторов... в обычной училась не очень. в в.ш. о
перешла после 7 что-ли класса..24 года-50 тыщ. зп.

а про какую систему образования вы говорите?

Vика
06.03.2012, 19:34

10 кг и норма по габаритам
+ еще заплатишь за оплату картой около 4 евро

kurort
06.03.2012, 19:38
10 кг и норма по габаритам
+ еще заплатишь за оплату картой около 4 евро

подскажите, а детям 10 кг тоже? на каждый билет или только взрослые.
сайт у них больно пестрый, трудно(

Vика
06.03.2012, 19:42
кстати, то что говорила учительница нам в 606 по по воду такого эффекта от радуги---я не верю)))
и опыт другой от прошлого выпуска и от этого... учатся прошлогодние хорошо)

чегото она попутала, или неудачные ей попались. но это нормально...

у меня есть девочка, кот. закончила в.ш.
все хорошо и у нее и у ее одноклассников...

офф. посмотрела рейтинги школ по питеру, пушкинских нет в первой хм... тридцатке или даже пятидесятки.

в самом пушкине идет 606, потом 530 потом 406.

это по результатам егэ и олимпиад. при этом в 606 по предметам кроме англ не очень-то...
результаты там за 2 года. при этом в 406 хорошая динамика по егэ за 2 года)

мне кажется, пора прекращать дебаты по поводу школ , потому у каждого своя правда и она сама что ни на есть правдивая
Хочу только сказать, то супер пупер школа не будет гарантом хорошего образования ребенка, если ему не дано.... гораздо важнее психологический комфорт ребенка в школе, именно на это и надо ориентироваться
И еще немного офф- будучи ребенком военного- за 10 лет сменила 12! школ , потому что папу переводили, иногда и середине учебного года, но все равно на филфак СПбГу поступила без блата и закончила с красным дипломом, и потом еще 2 вышки освоила, и наверное только потому , что родители вкладывали в нас с сестрой желание учиться, быть первыми и, как бы банально не звучало, тягу к знаниям

Vика
06.03.2012, 19:43
подскажите, а детям 10 кг тоже? на каждый билет или только взрослые.
сайт у них больно пестрый, трудно(

каждый билет , включая детский

kurort
06.03.2012, 19:48
мне кажется, пора прекращать дебаты по поводу школ , потому у каждого своя правда и она сама что ни на есть правдивая
Хочу только сказать, то супер пупер школа не будет гарантом хорошего образования ребенка, если ему не дано.... гораздо важнее психологический комфорт ребенка в школе, именно на это и надо ориентироваться
И еще немного офф- будучи ребенком военного- за 10 лет сменила 12! школ , потому что папу переводили, иногда и середине учебного года, новсе равно на филфак СПбГу поступила без блата и закончила с красным дипломом, и потом еще 2 вышки освоила, и наверное ввтолько потому , что родители вкладывали в нас с сестрой желание учиться, быть первыми и, как бы банально не звучало, тягу к знаниям

вика! вы правы, конечно!

сама училась в 7 школах... правда меня это не радовало(
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!

kurort
06.03.2012, 19:48
каждый билет , включая детский

спасибо! живем)

Vика
06.03.2012, 19:51
вика! вы правы, конечно!

сама училась в 7 школах...
но все таки выбор школы ответственный момент и я бы поговорила бы об этом еще. тем более многие тут мне помогли в этом отношении и мнениями и делом, за что большущее спасибо!

ко мне можно на ты!
Это я на работе Виктория Александровна