Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
:046:Что-то все разучились читать.
Уже неоднократно писали те, кто точно пойдут. Надо просто читать или пролистать несколько страниц назад;).
Идет Вика, я, Катя, Наташа Юкка, ты. Больше, вроде, никто не писал, что придет.:008:
Оля думала, посмотреть на нас или нет, но точно не написала.
:love::love::love::flower:
ну мне оч.хочется выбраться на народ глянуть... но не знаю... к тому же никого не знаю...
да..ладно....надо обязательно выбраться!:)):)):))
я попробую, но не гарантирую..
если вы придете и я приду-буду пытать про 406 школу...эх...
если вы придете и я приду-буду пытать про 406 школу...эх...
меня можно на ты....
а приду или нет - не знаю..
буду знать ток вечером..:005::005::005:
malgosya
09.09.2011, 15:53
Филиал вроде на Октябрьском где-то есть... И там, мне говорили есть операционист... Но сама не была, я через инет-банк плачу.
Банк Санкт-Петербург находится на Октябрьском 16,с физическими лицами работает,проверено на себе:))Работает с 9.30 до 20,в субботу с 10 до 18.
Тоже буду стараться придти в кролика :)
отзыв
гастроэнтеролог Митрофанова в детской пол-ке понравилась)
к ней свободно... народ видимо еще не в курсе что у нас есть...
shelvick
09.09.2011, 17:16
ну мне оч.хочется выбраться на народ глянуть... но не знаю... к тому же никого не знаю...
А Вы разве в Ялте с нами не были? Мы все тут так познакомились на встрече. ;)
shelvick
09.09.2011, 17:17
Девы, срочно нужен ортопед для справки в школу. И чтоб попасть к нему можно было не позднее вторника. Готова ехать куда угодно:))
А Вы разве в Ялте с нами не были? Мы все тут так познакомились на встрече. ;)
там было так много незнакомых мне людей, что я запмнила только нескольких, увы... гулечку, например(благодаря аве)))
т.к. я совершила сегодня пару подвигов, наврное приду)
только как вас узнать??
Девы, срочно нужен ортопед для справки в школу. И чтоб попасть к нему можно было не позднее вторника. Готова ехать куда угодно:))
вам хороший или как?
есть на литейном центр--7026850(1200), можно в тюрнера позвонить и записаться. есть волошин...
в полке с 19.09
на дундича 36...
короче их полно)
shelvick
09.09.2011, 17:49
там было так много незнакомых мне людей, что я запмнила только нескольких, увы... гулечку, например(благодаря аве)))
т.к. я совершила сегодня пару подвигов, наврное приду)
только как вас узнать??
Мы шумные;):))
вам хороший или как?
есть на литейном центр--7026850(1200), можно в тюрнера позвонить и записаться. есть волошин...
в полке с 19.09
на дундича 36...
короче их полно)
На Дундича даже платно очередь - не раньше, чем через 2 недели. В Турнера и к Волошину тоже. На Литейном, я так понимаю, Скандинавия? Видимо, придется туда. Нужна справка для школы, что можно или нельзя посещать физру. Хочу Мельченко найти. Мне он очень понравился.:008: Ну ведь ушел же он куда-то работать. Он Кирюху сразу раскусил, что он врет. А Юнусов поверхностно посмотрел. Мне нужен, конечно, хороший и чтобы результат был
На Дундича даже платно очередь - не раньше, чем через 2 недели. В Турнера и к Волошину тоже. На Литейном, я так понимаю, Скандинавия? Видимо, придется туда. Нужна справка для школы, что можно или нельзя посещать физру. Хочу Мельченко найти. Мне он очень понравился.:008: Ну ведь ушел же он куда-то работать. Он Кирюху сразу раскусил, что он врет. А Юнусов поверхностно посмотрел. Мне нужен, конечно, хороший и чтобы результат был
на литейном румянцев еще гуд. волошин у меня есть мобильник... есть еще омаров в тюрнера... но он сейчас в отпуске...
ЦСМ?
На Дундича даже платно очередь - не раньше, чем через 2 недели. В Турнера и к Волошину тоже. На Литейном, я так понимаю, Скандинавия? Ви димо, придется туда. Нужна справка для школы, что можно или нельзя посещать физру. Хочу Мельче
нко найти. Мне он очень понравился.:008: Ну ведь ушел же он куда-то работать. Он Кирюху сразу раскусил, что он врет. А Юнусов поверхностно посмотрел. Мне нужен, конечно, хороший и чтобы результат был
АМельченко разве не из Турнера?
ЯнинаЧека
09.09.2011, 19:39
на литейном румянцев еще гуд. волошин у меня есть мобильник... есть еще омаров в тюрнера... но он сейчас в отпуске...
Для справки, Генрих Иванович Турнер- врач, основоположник советской ортопедии. Имеет (имел, ибо умер) немецкие корни. Посему, Турнер произносится как Турнер .
Пишу не для того, чтобы указать на ошибку, а для справки.
Encantadora
09.09.2011, 21:20
Девочки, привет!
Отлично вам сегодня провести время!:)
crazynat11
09.09.2011, 22:03
Эх...поздно я узнала про Кролика :(
shelvick
10.09.2011, 00:02
Девчонки, всем спасибо!!! Отлично посидели:love::love::love:
ЦСМ?
АМельченко разве не из Турнера?
Насчет Мельченко не знаю.
А насчет ЦСМ Кирюху не приняли с его диагнозом там.:(
Привет всем, извините за офф, но может кому надо (обувь б/у р.25)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4502356
Вопрос с квитанцией за шк.завтраки решился :). Нарисовала новую при помощи инета. А вчера в Сбере на Московской ВООБЩЕ не было народу в 19 час при наличии 3 операционисток. Они сами удивлялись! А вот комиссия за 189 рублей оплаты составила 30 рЭ. Видимо придется за полгода сразу платить :)
Сегодня оплатила с карты через терминал в Сбере, быстро и комиссия 1.98, то есть с меня взяли 199,98 (198+1.98).
Лена, если ещё не нашла, поиши в топек, кто-то писал, что врачи из Турнера принимают на Варшавской и там попасть проще.
Девочки, привет!
Отлично вам сегодня провести время!:)
Как отдыхается?
Сегодня оплатила с карты через терминал в Сбере, быстро и комиссия 1.98, то есть с меня взяли 199,98 (198+1.98).
Хорошо, если так, но самолично в терминале копалась, правда на Выборгской, и не выдало нашу гимназию. И операционистка подтверлила, что нет договора со сбером :(.
А мне так обидно, что не попала в кролика. Пока вчера шли в Онику к зубному нас так поливалоЪ как из ведра. Замерзла и пришлось потом дома ноги парить и греться по-всякому :(.
Еще ворос: какой порошок-отбеливатель испооьзуете для белых рубашек-футболок? Заколебалась отстирывать?
Еще ворос: какой порошок-отбеливатель испооьзуете для белых рубашек-футболок? Заколебалась отстирывать?
У меня отстирывает "ариэль" большинство пятен.Если какое то трудное,тогда замачиваю и стираю в "Босе".
Недавно правда попалось пятно,ничем не могла отстирать.Вылила не него "Доместос",это который для ванны,туалета,кухни,и убивает все известные микробы:),пятно исчезло через пол минуты,ткань не испортилась.
Эйлин Принц
10.09.2011, 12:32
Доместос? я вот о санексе подумала может поможет? пошла лить
Надь, я, если честно белое белье вообще не стираю :008: Я его в довольно-таки горячей воде замачиваю (так чтобы рука только терпела) на ночь, ну или на сутки и на другой вечер просто выполаскиваю... Ну рубашки, конечно дополнительно чуть рукава и шею жамкаю. Занимает это минут 5-10 на тазик белья и ничего не темнеет, не желтеет... Ну и средств никаких специальных не надо. Хотя подруга грит, что я жадина просто и чекнутая, раз в наш век руками стираю :046:
Инна и Пупсы
10.09.2011, 17:47
Девочки, а кто нить сталкивался с продукцией agel? У нас Арине поставили мононуклеоз, я плачу уже неделю, он ничем не лечится практически, и очень долго проходит и подрывает иммунитет нафиг. У сестры свекрови с неоперабельной стадией рака посоветовали попробовать витамины гели этой фирмы, она пьет уже полгода, анализы и исследования на удивление всех врачей хорошие, но цена, звонила их врачу консультанту на Арину посчитали 12 000 тыс на два месяца курс :010: Меня цена пугает, но больше напрягает вред, а вдруг там такой иммуномодулятор, после которого своя иммуная сдуется?
Тушканчик
10.09.2011, 18:10
Меня все игнорируют:)).
Я тоже ответила;), но Вы, видимо, не всех читаете:)).
только что перелистала все страницы со своего поста,ИЗВИНИТЕ,но так и не нашла Вашего ответа:004:
crazynat11
10.09.2011, 18:44
Девочки, а кто нить сталкивался с продукцией agel? У нас Арине поставили мононуклеоз, я плачу уже неделю, он ничем не лечится практически, и очень долго проходит и подрывает иммунитет нафиг. У сестры свекрови с неоперабельной стадией рака посоветовали попробовать витамины гели этой фирмы, она пьет уже полгода, анализы и исследования на удивление всех врачей хорошие, но цена, звонила их врачу консультанту на Арину посчитали 12 000 тыс на два месяца курс :010: Меня цена пугает, но больше напрягает вред, а вдруг там такой иммуномодулятор, после которого своя иммуная сдуется?
:(
КатЮндра
10.09.2011, 19:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Аришке.:(
У моей подруги у дочки был мононуклеоз, все прошло, и с иммунитетом вроде все в порядке. Сил тебе и терпения.
Инна, у тебя всегда столько оптимизма, что все у Арины будет ХОРОШО! Про эти витамины к сожалению ничего не знаю.
Encantadora
10.09.2011, 19:40
Инна, не плачь ! Это просто требует дополнительного внимания- из серии не перегревать/ не переохлаждать ребенка.. Я переболела несколько лет назад, так теперь пребывание на юге оборачивается снижением иммунитета( полгода ангина, ларингиты, бронхиты).
С этим мне помогает бороться иммуномодулятор. Принимаю курс и еду на юг, самочувствие в разы лучше.
Детей рекомендуют вывозить на юг в бархатный сезон, май и сентябрь.
Про витамины я смогу узнать по приезду- муж сестры педиатр, он знает( без преувилечения) практически все.
Ничего в мононуклеозе сильно страшного нет, многие носители антител и качество жизни не ухудшилось.
моноклеоз? а почему плачите? он у всех бывает. проходит с разной степенью тяжести. лечение симптоматическое. вам точно такие витамины не надо. ребенок ведь и относительно здоровый...
старшая у мен сильно болела. в больницу попали. ей было полтора года...антибиотики вроде всегда назначают. нам кололи, что делать-то...
витвмины токо финские пили. и то недавно...
Ульяна переболела мононуклеозом, сейчас здоровее многих,иммунитет гарантированно снижается нав примерно 6 месяцев. Я ограничила Ульяне пребывание в коллективе в закрытом помещении на 2 масяца ( то есть с ней только на площадку ходила, ие в гости, ни в магазины не ходили. В садикеё поведа через 6 месяцев. У неё прошло без осложнений, ничем и не лечили особо.
Арише выздоравливать, а Инне думать о лучшем, как говориться "не так страшен черт, как его малюют".
моноклеоз? а почему плачите? он у всех бывает. проходит с разной степенью тяжести. лечение симптоматическое. вам точно такие витамины не надо. ребенок ведь и относительно здоровый...
старшая у мен сильно болела. в больницу попали. ей было полтора года...антибиотики вроде всегда назначают. нам кололи, что делать-то...
витвмины токо финские пили. и то недавно...
Я с дочкой потом попала в 1 мед по другому поводу и мне там нарассказывали, что мононуклеозом часто люди переболев даже и не догадываются о нём, потом живут как жили, правда если изначально проблемы с иммуной системой и не принять меры, могут быть осложнения.
Ульяна переболела и потом и не вспоминали о нём, а мальчика с ним в садик оттаскали и пошли осложнения на ноги.
Кстати антибиотики только при осложениях, сам мононуклеоз ими не лечиться.
Девочки,привет!
Спасио за пятничный вечер,я с вами хоть немного отвлеклась от домашних дел. Замечательно покушали клубничный супчик!!!
Девочки,привет!
Спасио за пятничный вечер,я с вами хоть немного отвлеклась от домашних дел. Замечательно покушали клубничный супчик!!!
везучка... а я решила заехать за памперсаи и пропала ... в детсом мире...
Девочки, привет всем! sos! Ищу 3х комнатную квартиру для себя в новом военном районе. Если кто нибудь что-то знает прошу сообщите:091:. Можно в личку.Спасибо.
Единственн@я
11.09.2011, 00:33
Всем привет!
Олька, как школа? Макар чего говорит?:))
Девочки, привет всем! sos! Ищу 3х комнатную квартиру для себя в новом военном районе. Если кто нибудь что-то знает прошу сообщите:091:. Можно в личку.Спасибо.
Ириш - пугаешь! :001:
Инна и Пупсы
11.09.2011, 00:42
Девочки, спасибо за поддержку (смайлы про любовь)
Я просто еще не отошла от коклюша, мы его два раза душили, а он по новой начинался, он тоже подрывает иммунитет, и Андрэ страдал не подетски:((( А теперь эта ерунда и Арине очень очень плохо, пожалуй как никогда, я просто не знаю как и чем им помочь
Я просто еще не отошла от коклюша, мы его два раза душили, а он по новой начинался, он тоже подрывает иммунитет, и Андрэ страдал не подетски:((( А теперь эта ерунда и Арине очень очень плохо, пожалуй как никогда, я просто не знаю как и чем им помочь
Иннусь, Солнце, держись!!! Не знаю, как помочь, но ты просто держись!!! Все будет ОК!!! Правда!!! Ты такая ... лучшая!!! Ты со всем справишься!!!
natamasa
11.09.2011, 01:17
Инн, а может помощь какая нужна? Ты напиши.
солнышкомоё
11.09.2011, 01:48
В "новом военном" - это в каком?
Я просто знаю где Ирена жила, так там до сих пор квартира пустая (вроде) :008:
@@@@@@@@@@@
КатЮндра
11.09.2011, 18:23
Инн, ты главное сама держись, дети они такие- всегда болеют, мне мама в таких случаях говорит, ну вы у меня вообще все время болели, ну ведь выросли же и ничего. Главное в этом случае что?? Самой себя не загнобить. Первое- ты не виновата, и второе, болезнь пройдет, а твои нервы новые не "вырастут". Поэтому беспокоясь о детях - думай и о себе тоже, им мама здоровенькая нужна. Мы тебя очень любим, если что надо пиши, мы как смогЁм помогЁм:flower::flower:
Инна и Пупсы
11.09.2011, 18:25
Ну вы как всегда, мой тыл, спасибо :love:
КатЮндра
11.09.2011, 18:39
Ну вы как всегда, мой тыл, спасибо :love:А ты - наша душа:love::love::love:
КатЮндра
11.09.2011, 18:41
Девочки можете считать что я сошла с ума)) но есть у кого-нить сага Сумерки?? Возьму посмотреть. Прочла книжку, понра. Хотя очень сопротивлялась, думала лажа. Но когда каждый день столько времени в пути, то пришлось читать то что осталось на эл. книге))), теперь читаю уже вторую, хочу посмотреть что наснимали))
Девочки можете считать что я сошла с ума)) но есть у кого-нить сага Сумерки?? Возьму посмотреть. Прочла книжку, понра. Хотя очень сопротивлялась, думала лажа. Но когда каждый день столько времени в пути, то пришлось читать то что осталось на эл. книге))), теперь читаю уже вторую, хочу посмотреть что наснимали))
у меня :008: вроде даже все- подрезала у 18 летней сестрицы
втягивает так,,, могу дать почитать
КатЮ! У меня дома есть :) Правда не помню, в каком качестве - вроде приличном. Если до моего приезда не найдешь - притащу. 2 серии точно были.
Иннусик! Стоит порадоваться тому, что у тебя есть возможность это трудное время спокойно с детками рядом дома побыть. Представляешь, если бы ты была одинокой работающей мамой (ттт). Мы Аришке везем камушек с дырочкой - на счастье ;) Надеюсь ты ощущаешь наши теплые мысли и тебе становится легче... :love::love::love:
Кстати, с коклюшем у нас почти такая же история была - привитый сосед, с которым мы массу свободного времени проводили и все его игрушки облизывали, заболел, а Глебка - нет... Тогда-то я еще крепче задумалась... :016:
КатЮндра
11.09.2011, 19:12
у меня :008: вроде даже все- подрезала у 18 летней сестрицы
втягивает так,,, могу дать почитатьМне ДИСК:)) надо, книжки все я в сети качаю на эл. книгу.
КатЮ! У меня дома есть :) Правда не помню, в каком качестве - вроде приличном. Если до моего приезда не найдешь - притащу. 2 серии точно были.
Иннусик! Стоит порадоваться тому, что у тебя есть возможность это трудное время спокойно с детками рядом дома побыть. Представляешь, если бы ты была одинокой работающей мамой (ттт). Мы Аришке везем камушек с дырочкой - на счастье ;) Надеюсь ты ощущаешь наши теплые мысли и тебе становится легче... :love::love::love:
Кстати, с коклюшем у нас почти такая же история была - привитый сосед, с которым мы массу свободного времени проводили и все его игрушки облизывали, заболел, а Глебка - нет... Тогда-то я еще крепче задумалась... :016:Насть я погожу до твоего приезда, до тебя хоть недалеко:)):))
Мне ДИСК:)) надо, книжки все я в сети качаю на эл. книгу.
Насть я погожу до твоего приезда, до тебя хоть недалеко:)):))
согласна, тоже все на Ipad читаю
ЯнинаЧека
11.09.2011, 21:06
Я Сагу просмотрела до дыр и... стёрла к чёртовой матери.
Муж на Кинозале скачивает фильмы. В очень хорошем качестве.
У Кати Шубиной побывала на сеансе :)
Она мне заплела французские косы.
http://s58.radikal.ru/i162/1109/03/930b0718f01ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1109/03/930b0718f01c.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1109/eb/4c8e2e277942t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1109/eb/4c8e2e277942.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/1109/2d/01aa2ca95ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/2d/01aa2ca95ad1.jpg.html)
Была ЗвЯздой на свадьбе.:))
КатЮндра
11.09.2011, 21:12
http://s58.radikal.ru/i162/1109/03/930b0718f01ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1109/03/930b0718f01c.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1109/eb/4c8e2e277942t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1109/eb/4c8e2e277942.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/1109/2d/01aa2ca95ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1109/2d/01aa2ca95ad1.jpg.html)
Раньше никогда не любила косички. Сейчас пришла к тому что хочу что б на башке что нить этакое заплели. Классно тебе.:flower:
Сейчас смотрю он-лайн , 3 дня вообще не грузилось почему то:( но Патиссона уже хочется убить, где эмоции описанные в книге???? ужас... я так хотела посмотреть и так разочарована :(
ЯнинаЧека
11.09.2011, 21:40
Раньше никогда не любила косички. Сейчас пришла к тому что хочу что б на башке что нить этакое заплели. Классно тебе.:flower:
Сейчас смотрю он-лайн , 3 дня вообще не грузилось почему то:( но Патиссона уже хочется убить, где эмоции описанные в книге???? ужас... я так хотела посмотреть и так разочарована :(
Во-во, Я о том же.
Зря отказалась от идеи французских кос. Тебе бы очень пошло.
Ждать от Патинсона эмоций... Зря потраченное время.
Недавно просмотрела несколько фильмов с его участием.
Воды слонам, Помни меня... Ну, и сагу туда же.
Везде он одинаково никакой.
В Саге мне не понятно почему девчёнка оборотня не выбрала?
Он живой и тёплый в отличие от этого холодного.
Только зря мальчика изводила.
Янина, косички хороши.
Мамы школьников, вдруг пригодится, сегодня развлекали детей в Дино-парке и потом зашли в магазин Riki-tiki, у них распрподажа школьной формы 50%, купила Ульячне красивенную юбку в школу за 590 руб, много брюк, что то вроде ещё есть, но я не посмотрела, так как и так шмоток выше крыши, на мальчиков вроде то же есть распродажные вешалки.
Янина , косы супрские!!! Тоже хочу длинные волосы:) в стопитядесятый раз:)
Надя, а можно в личку фамилии учителей из началки 606?
Вика, я ранее рабочей недели не узнаю, я со всеми пересекаюсь либо в музыкалке либо в школе.
ЯнинаЧека
11.09.2011, 23:49
Янина, косички хороши.
Мамы школьников, вдруг пригодится, сегодня развлекали детей в Дино-парке и потом зашли в магазин Riki-tiki, у них распрподажа школьной формы 50%, купила Ульячне красивенную юбку в школу за 590 руб, много брюк, что то вроде ещё есть, но я не посмотрела, так как и так шмоток выше крыши, на мальчиков вроде то же есть распродажные вешалки.
За косы надо сказать спасибо мастеру.
Форма ещё распродаётся, правда 10% скидка, в Лукоморье, в Детях (кажется) и ещё где то видела.
Янина , косы супрские!!! Тоже хочу длинные волосы:) в стопитядесятый раз:)
На самом деле, у меня волосы до плеч и подстрижены так, что у лица пряди длиньше, чем на затылке. На затылке ещё и подше(о)рсток:)) очень короткий. На фотографии это видно. Этот подшерсток Катя оформила классно.
Ваапче!!!! Здорово!!!
Девочки, а где можно уточнить про целевые программы спб или пушкина... например для первоклашек?
Янина, косички хороши.
аааа.....Надя там были бордовые пуловеры\свитера???????????
чей то у них в классе то не жарко :073:
Missboss
12.09.2011, 12:06
девочки, может кому то надо (***** убираем) :)
http://www.forum.littleone.ru/**********showpost.php?p=66647224&postcount=3478
shelvick
12.09.2011, 12:32
Надь, я, если честно белое белье вообще не стираю :008: Я его в довольно-таки горячей воде замачиваю (так чтобы рука только терпела) на ночь, ну или на сутки и на другой вечер просто выполаскиваю... Ну рубашки, конечно дополнительно чуть рукава и шею жамкаю. Занимает это минут 5-10 на тазик белья и ничего не темнеет, не желтеет... Ну и средств никаких специальных не надо. Хотя подруга грит, что я жадина просто и чекнутая, раз в наш век руками стираю :046:
Ты знаешь, я сейчас тоже прихожу к выводу, что только такая стирка сохраняет вещи. Правда, я так не стираю.:008: Но вещи из стиралки с финским Ариэлем мне не нравятся. И катышки образуются даже после второй стирки и не выстирываются так вещи, как когда вручную стираешь. И даже Ваниш не особо помогает.:008: Либо я вообще стирать не умею.
везучка... а я решила заехать за памперсаи и пропала ... в детсом мире...
А что, Детский мир теперь до 11 вечера стал работать?;)
Ты знаешь, я сейчас тоже прихожу к выводу, что только такая стирка сохраняет вещи. Правда, я так не стираю.:008: Но вещи из стиралки с финским Ариэлем мне не нравятся. И катышки образуются даже после второй стирки и не выстирываются так вещи, как когда вручную стираешь. И даже Ваниш не особо помогает.:008: Либо я вообще стирать не умею.
А что, Детский мир теперь до 11 вечера стал работать?;)
а у меня еще и запаха свежести не стало...мрак какой то...я иногда еще раз переполаскиваю...
нет вкуснопахнущих вещей - хоть ты тресни.:005::005::005:
я стала грешить на стиралку...типа она уже шестой год - может стала плохо работать...
мрак
По крайней мере нижнее белье у меня при такой стирке остается белым и хорошо форму сохраняет годами... Приятельницы как-то на сушилке видели, удивились и тоже теперь так же стирают... Замочил, выполоскал, повесил...
Да, еще вчера застирывала рукава на белых рубашках старым добрым мылом Дуру... хозяйственным естессно. Белые такие куски по 2-4 куска в упаковках - отличный результат!!!
а у меня еще и запаха свежести не стало...мрак какой то...я иногда еще раз переполаскиваю...
Кстати, да... я тоже обращала внимание... Но думала это оттого, что сушу в квартире, а не на балконе, т.к. там голуби пи-пи-пи их за ногу...
shelvick
12.09.2011, 13:13
Инн, ты главное сама держись, дети они такие- всегда болеют, мне мама в таких случаях говорит, ну вы у меня вообще все время болели, ну ведь выросли же и ничего. Главное в этом случае что?? Самой себя не загнобить. Первое- ты не виновата, и второе, болезнь пройдет, а твои нервы новые не "вырастут". Поэтому беспокоясь о детях - думай и о себе тоже, им мама здоровенькая нужна. Мы тебя очень любим, если что надо пиши, мы как смогЁм помогЁм:flower::flower:
+1
...
:love:
я стала грешить на стиралку...типа она уже шестой год - может стала плохо работать...
мрак
+1 Я вообще не знаю, как стирать, чтобы пахло хорошо в шкафу. Но вы меня радуете. Я думала, что я стирать не умею.:008: Потом думала, что сушу дома, а не на балконе (там не сохнет). Потом, что не глажу сразу, а глажу, когда понадобится вещь, а некоторое вообще не глажу. Попробовала гладить сразу - не помогает. Мыло пахнущее тоже не помогает. В общем, вещи в катышках и невкуснопахнущие.:( Что делать?
+1 Я вообще не знаю, как стирать, чтобы пахло хорошо в шкафу. Но вы меня радуете. Я думала, что я стирать не умею.:008: Потом думала, что сушу дома, а не на балконе (там не сохнет). Потом, что не глажу сразу, а глажу, когда понадобится вещь, а некоторое вообще не глажу. Попробовала гладить сразу - не помогает. Мыло пахнущее тоже не помогает. В общем, вещи в катышках и невкуснопахнущие.:( Что делать?
Я для запаха и лучшей глажки добавляю ополаскиватель, вроде нормуль....:support:
солнышкомоё
12.09.2011, 13:38
Да, еще вчера застирывала рукава на белых рубашках старым добрым мылом Дуру... хозяйственным естессно. Белые такие куски по 2-4 куска в упаковках - отличный результат!!!
+1
Я так дочкины носки стираю. Летом обычно в них ходили...в белых или оооочень светлых.
На ночь натру мылом а утром прополощу. Белые как из магазина.
Кстати и наше хозяйственное тоже хорошо отстирывает таким образом. Недостаток - запах у мыла. :))
natamasa
12.09.2011, 14:20
По крайней мере нижнее белье у меня при такой стирке остается белым и хорошо форму сохраняет годами... Приятельницы как-то на сушилке видели, удивились и тоже теперь так же стирают... Замочил, выполоскал, повесил...
Вика, т.е. ты белое белье замачиваешь в гор.воде без моющих средств? Или с мылом?
солнышкомоё
12.09.2011, 14:32
По крайней мере нижнее белье у меня при такой стирке остается белым и хорошо форму сохраняет годами... !!
Нижнее бельё? Пардон, и бюстгалтер? Я не замачиваю т к пару раз на бюстгалтере появились ржавые пятна...
Единственн@я
12.09.2011, 14:49
девочки, может кому то надо (***** убираем) :)
http://www.forum.littleone.ru/**********showpost.php?p=66647224&postcount=3478
У меня главная стр. ЛВ открывается.:))
Missboss
12.09.2011, 15:01
У меня главная стр. ЛВ открывается.:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66647224&postcount=3478
Вика, т.е. ты белое белье замачиваешь в гор.воде без моющих средств? Или с мылом?
С ариэлем из Ленты )) Но особо грязные места бывает намыливаю...
Нижнее бельё? Пардон, и бюстгалтер? Я не замачиваю т к пару раз на бюстгалтере появились ржавые пятна...
Не знаю... а отчего им взяться?! :005: Косточки же покрашены белой краской!!! И то я об этом узнала, когда старый потрошила на предмет любопытства.
natamasa
12.09.2011, 15:12
С ариэлем из Ленты )) Но особо грязные места бывает намыливаю...
Надо попробовать.:)
солнышкомоё
12.09.2011, 15:28
Не знаю... а отчего им взяться?! :005: Косточки же покрашены белой краской!!! И то я об этом узнала, когда старый потрошила на предмет любопытства.
Покрашены. Но не все целиком. Или не во всех моделях. (фирмах). Поэтому и не замачиваю. Или на недолгое время.
Ну, вот в век "высоких технологий" будем пользовать дедовские методы стирки :). А после балкона белье и правда свежестью пахнет, особливо после мороза...
аааа.....Надя там были бордовые пуловеры\свитера???????????
чей то у них в классе то не жарко :073:
Оля, я вот не удосужилась спросить у сына, холодно ли ему в классе :(. Ты там была сама?
Какие у Макара ощущения от школы?
девочки SOS я в панике(((((((((( была в нашем роддоме - его закрывают на ремонт именно в те даты когда у меня пдр...... причем за неделю до закрытия всех будут отсылать в др. роддома...... в это время 9ка на проветривании......в колпино сказали даже не суйся.................... 16 вроде как инфекциооным считается .............так куда же мне податься????????
Missboss
12.09.2011, 17:06
девочки SOS я в панике(((((((((( была в нашем роддоме - его закрывают на ремонт именно в те даты когда у меня пдр...... причем за неделю до закрытия всех будут отсылать в др. роддома...... в это время 9ка на проветривании......в колпино сказали даже не суйся.................... 16 вроде как инфекциооным считается .............так куда же мне податься????????
а вы на машине?
может прозвучит нелепо :065: но теперь открыли кольцевую полностью, у меня подруга в Кронштате второго рожала, очень понравилось.
16 - это на м. Балканской?! Я там рожала... Нормальный роддом! То, что там более развито отделение новорожденных никому не вредит. ;)
Там есть отделение инфекционное, оно отдельным отсеком в роддоме. Я Артема тоже там рожала;)
16 - это на м. Балканской?! Я там рожала... Нормальный роддом! То, что там более развито отделение новорожденных никому не вредит. ;)
И я в 16-ом рожала 3 года назад,ничего страшного,всё прошло хорошо.
Инфекционное отделение находится отдельно,там не обследованные,с лёгкими инфекциями(с более тяжёлыми случаями отправляют в Боткина).На обычном отделении обычные люди,часто попадаются с носительством гепатита,но они не заразны,их можно встретить и в других роддомах.
Можно ещё в 10-ый http://roddom10.ru/fotogallery/ ,он в Красносельском районе,у меня там перерожала куча знакомых,все остались довольны.
Missboss
12.09.2011, 17:40
девочки, подскажите, у меня розетка искрит :( открытых искр не видно (допускать этого совсем не хочется), но шипит. Вырубила свет в половине квартиры (а это половина с ванной :( ), сейчас пойду за ребенком в сад... подскажите где взять электрика сегодня вечером, чтобы глянул нашу розетку?
солнышкомоё
12.09.2011, 18:08
девочки, подскажите, у меня розетка искрит :( открытых искр не видно (допускать этого совсем не хочется), но шипит. Вырубила свет в половине квартиры (а это половина с ванной :( ), сейчас пойду за ребенком в сад... подскажите где взять электрика сегодня вечером, чтобы глянул нашу розетку?
"Муж" на час? возле "5" на Ленинградской огромный плакат...а вот телефон не помню..:008:
malgosya
12.09.2011, 18:21
т.****6486745,зовут Алексей.
malgosya
12.09.2011, 18:59
Моя подруга тоже в панике.Про наш,колпинский,9-й и 18-й уже знали,что в пролёте она окажется.Дали телефон врача из 16-го,подруга позвонила.В общем 16-й с 1-го числа закрыт,а откроется аж 28 октября,т.к. там ремонт сейчас.Осталось два варианта - или 10-й,или Гатчинский.
Инна и Пупсы
12.09.2011, 19:14
Моя подруга тоже в панике.Про наш,колпинский,9-й и 18-й уже знали,что в пролёте она окажется.Дали телефон врача из 16-го,подруга позвонила.В общем 16-й с 1-го числа закрыт,а откроется аж 28 октября,т.к. там ремонт сейчас.Осталось два варианта - или 10-й,или Гатчинский.
У нас родственница рожала в Гатчине в июле, очень довольна, даже не так ОЧЕНЬ довольна. Все отремонтировано, цены более, чем гуманные (у них папа тоже рожал), людей не тьма-тьма, персоонал приветлив и главное, ребенок был больше 4 кг, но никаких манипуляций ни с мамой, ни с папой ни с ним. Я, когда была беременная, Пушкинский роддом вообще не расматривала, фи периферия, в итоге поговорив с девушками рожавшими, с врачами, обоих детей так на периферии и родила, кое о чем жалею, но это особенности моих родов и нашей системы здравоохранения, вряд ли бы в другом роддоме мне подали зеленого чая вместо стимуляции, а хотелось бы :073:
Катю :love:
http://img-fotki.**********/get/5209/forward-cod4.6/0_6076d_7f9f7e48_L.jpg (http://fotki.**********/users/forward-cod4/view/395117/)
Missboss
12.09.2011, 19:26
"Муж" на час? возле "5" на Ленинградской огромный плакат...а вот телефон не помню..:008:
звонила, у них там работы много, обещали перезвонить.
зовут Алексей.
спасибо, ждем папу, посмотрит, если дело в контактах, то и сам зачистит, а если не сможет, то позвоним :flower:
malgosya
12.09.2011, 19:52
У нас родственница рожала в Гатчине в июле, очень довольна, даже не так ОЧЕНЬ довольна. Все отремонтировано, цены более, чем гуманные (у них папа тоже рожал), людей не тьма-тьма, персоонал приветлив и главное, ребенок был больше 4 кг, но никаких манипуляций ни с мамой, ни с папой ни с ним. Я, когда была беременная, Пушкинский роддом вообще не расматривала, фи периферия, в итоге поговорив с девушками рожавшими, с врачами, обоих детей так на периферии и родила, кое о чем жалею, но это особенности моих родов и нашей системы здравоохранения, вряд ли бы в другом роддоме мне подали зеленого чая вместо стимуляции, а хотелось бы :073:
Спасибо за отзыв:flower:
В 16-м врач не отказала,но сказала приехать побеседовать только 28 октября.В Гатчине есть свой человек,но там надо будет заранее лечь на дородовое.Денежный вопрос пока не обсуждался.Подруга пока в раздумьях.Ещё её мама очень сильно против Гатчины.Причину я знаю,и причина совершенно дурацкая,но у подруги довольно сложные отношения с мамой,а если она сейчас с мамой разругается,то вообще тогда не знаю что будет дальше.
shelvick
12.09.2011, 20:15
Учитывая, что 16 тоже закрывается, выбрала бы 18й или в Кронштадте. По времени одинаково получится. Или действительно Гатчину.
В 18м я рожала у Жаркой Татьяны Евгеньевны (но к ней попасть сложно и, наверно, уже поздно), но она может посоветовать, у кого еще рожать. Очень хорошая врач!!! И Глейм еще хорошая врач, но она работала только на отделении Семейные роды. Не знаю, важно тебе это или нет.
Про Кронштадт не поскажу насчет врачей, но слышала тоже хорошие отзывы.:008:
Была с сестрой на родах в 16 в июле. Платили на руке акушерке 20 штук за отдельную родилку и присутствие на родах родственника. В целом не понравилось. Особенно то, что многим после родов делают чистку, некоторым и не по разу :001:
Отдельная палата на послеродовом за отдельную стоимость.
Missboss
12.09.2011, 22:20
Была с сестрой на родах в 16 в июле. Платили на руке акушерке 20 штук за отдельную родилку и присутствие на родах родственника. В целом не понравилось. Особенно то, что многим после родов делают чистку, некоторым и не по разу :001:
так по показаниям наверно делают, не просто же так
natamasa
13.09.2011, 00:44
Девочки, а в Финляндию никто не собирается в сентябре?
нашла график в контакте, malgosya а что колпинский раньше чем 1.11 закрывают?
http://s53.radikal.ru/i140/1109/bd/681e16b988c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1109/bd/681e16b988c4.jpg.html)
а вообще судя по этой табличке, 16, 18 и 33колпинский должны работать в сер. октября......
это наверно лучше, чем останется что то лишнее... я уже успела в отзывах начитаться страстей о том, что у некоторых части плаценты забывали достать и происходило ужасное:001::001::001: и чуть не умерли и заражение крови и ТТТ в общем
malgosya
13.09.2011, 04:36
нашла график в контакте, malgosya а что колпинский раньше чем 1.11 закрывают?
http://s53.radikal.ru/i140/1109/bd/681e16b988c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1109/bd/681e16b988c4.jpg.html)
а вообще судя по этой табличке, 16, 18 и 33колпинский должны работать в сер. октября......
Я смотрела на сайтах роддомов,там информация другая.То,что 16-й откроется только 28 октября,видела в нескольких местах,да и подруге врач из этого роддома сказала,что откроются только 28.10.9-й будет закрыт с 15 по 30 ноября.18-й с 30 сентября по 15 ноября.
Подруге рожать приблизительно 10 ноября.Получается,что договариваться с кем-то заранее нет смысла.
Девочки, а в Финляндию никто не соб
ирается в сентябре?
Я в выхи собираюсь, но я с детЯми, поэтому шопинг будет в очень усеченном размере
так по показаниям наверно делают, не просто же так
это наверно лучше, если останется что то лишнее... я уже успела в отзывах начитаться страстей о том, что у некоторых части плаценты забывали достать и происходило ужасное:001::001::001: и чуть не умерли и заражение крови и ТТТ в общем
Это всё понятно, но почему нельзя сразу почистить, пока под общим наркозом лежишь? Просмотрели? Просмотрели. И не у неё одной.
И после родов девочки лежали кто в коридоре, кто в палате на кушетке (!). А неонатолог да - мне понравилась, правда мелочь нашу в тот же день в больницу увезли (гипоксия).
А на семейных родах там замечательно, говорят, но это 70 штук.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.