PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Гулечка
22.06.2011, 21:56
ну да, там мрачно. Я даже мимо проходить не могу.

итак негатива в жизни полно.....
там энергетика наверно ух.......:001:

КатЮндра
22.06.2011, 22:43
Кать! Все время помню! Чесслово!:) Оль мне то как раз не к спеху:)), он маленький, мне не жмет, просто я думала что ты не видела мое сообщение вот еще раз и написала.

Надя, ты слишком с открытой душой подошла к теме....
народ злой...

я как то испытала это на своей шкуре....
больше вопросы на ЛВ не задаю.
ток у нас в Царском селе можно быть спокойным что тебя с грязькой не смешают...
О да.... я как то раз совершила ошибку и спросила в топике Бастен Бак, что они думают насчет конкретной машинки, муж думал себе такую купить, а потом мне отдать, когда деньги будут на вторую. Он в машинах то разбирается, но вот в таких именно не бум-бум, ничего о них не узнавал и не спрашивал, а главное в ней и подобных не копался. ООО мне там такого понаписали......с тех пор даже думать о подобном не моЖу:)):))
]

nadja
22.06.2011, 22:49
Оль мне то как раз не к спеху:)), он маленький, мне не жмет, просто я думала что ты не видела мое сообщение вот еще раз и написала.

О да.... я как то раз совершила ошибку и спросила в топике Бастен Бак, что они думают насчет конкретной машинки, муж думал себе такую купить, а потом мне отдать, когда деньги будут на вторую. Он в машинах то разбирается, но вот в таких именно не бум-бум, ничего о них не узнавал и не спрашивал, а главное в ней и подобных не копался. ООО мне там такого понаписали......с тех пор даже думать о подобном не моЖу:)):))
]
Катя, а нечего вопросы задавать там где ни попадя, я в некоторые разделы давно зареклась ходить, такого о себе можно прочитать.

natamasa
22.06.2011, 23:04
]

Катя, а нечего вопросы задавать там где ни попадя, я в некоторые разделы давно зареклась ходить, такого о себе можно прочитать.

:))Да, девочки, смотрю все мы обжигались с вопросами.:065:

yulia.i
22.06.2011, 23:13
Девочки, где в пушкине можно купить цветы или корзинку или венок для кладбища?

Я на Волхонке покупаю. Там и в будни и в праздники с цветами стоят.

ЯнинаЧека
22.06.2011, 23:22
Сказали, что если все так оставить, то будет ограничена подвижность кисти по жизни , ну и визуально будет видно, что рука кривая

Не, ну не сволочи, а?:015:
Это где Вам такую "красоту" наляпали? В нашей травме поди?

ЯнинаЧека
22.06.2011, 23:26
в пушкине как всегда ничего нет? да?
не хотелось с пустыми руками ехать....
вдруг там не будет..день то будний..

прошвырнусь завтра по цветочным что ли...

При выезде из Пушкина есть кладбище. Там много всяких цветочков.
Либо в похоронное агентство можно обратиться. Оно на первой улице от Сапёрной, если ехать по Кадетскому в город. Там ещё был когда то опорный пункт милиции.
Либо на наше кладбище заскочить.

КатЮндра
22.06.2011, 23:32
дак я думала там "реальные пацаны" сидят и мне толково все расскажут и подскажут, ага сЧазз:015::))

Парасолька
22.06.2011, 23:32
Не, ну не сволочи, а?:015:
Это где Вам такую "красоту" наляпали? В нашей травме поди?

Обижаете!:) Из травмы нас послали в Колпино красоту наводить:)) там и смастерили:). Ееще все врачи потом удивлялись, а как же он дался без наркоза?!?!?!:))
А чего ему было даваться положили руку - обляпали гипсом - никаких тебе неприятных ощущений:)) Никто ничего и не думал вправлять:(

КатЮндра
22.06.2011, 23:36
Всем привет от Вари Varika из Крыма, они скоро возвращаются уже. Думаю о своих приключениях она напишет сама:073::073:

КатЮндра
22.06.2011, 23:39
блин сижу на улице, комары зажрали)))
а так сейчас на улочке душеееевно))

Парасолька
22.06.2011, 23:48

Я тоже сейчас с подругой во дворе посидела - на действительно зажрали - сволочи!! :015:

Хорошая девочка
23.06.2011, 00:04
искусственные вестимо

Оль, а на Славянке, где кладбище вроде тоже продают.

Гулечка
23.06.2011, 00:41

Я тоже сейчас с подругой во дворе посидела - на действительно зажрали - сволочи!! :015:

и нас только что закусали на колоничке..
а вечер душевный, вы правы!:love:
вода такая ровная лежала, тихая...

Лампа
23.06.2011, 00:44
У меня женщины с работы (мать и дочь) на пушкинскую травму заявили в прокуратуру (принесли в травму двухлетнего ребенка с сотрясением мозга, его рвало фонтаном, а перед ними закрыли дверь на получасовой перерыв), дело уже передали в суд.
Что-то изменится? :009:

Гулечка
23.06.2011, 00:46
Оль, а на Славянке, где кладбище вроде тоже продают.

не знаю где это..
мне надо близко
но все равно спасибо!

Гулечка
23.06.2011, 00:49
Обижаете!:) Из травмы нас послали в Колпино красоту наводить:)) там и смастерили:). Ееще все врачи потом удивлялись, а как же он дался без наркоза?!?!?!:))
А чего ему было даваться положили руку - обляпали гипсом - никаких тебе неприятных ощущений:)) Никто ничего и не думал вправлять:(

ужасти Оль!
Ване здоровья!
чтоб с рукой все было отлично, и больше не беспокоила!

Гулечка
23.06.2011, 00:49
Я на Волхонке покупаю. Там и в будни и в праздники с цветами стоят.

При выезде из Пушкина есть кладбище. Там много всяких цветочков.
Либо в похоронное агентство можно обратиться. Оно на первой улице от Сапёрной, если ехать по Кадетскому в город. Там ещё был когда то опорный пункт милиции.
Либо на наше кладбище заскочить.

:flower::flower::flower:

Лампа
23.06.2011, 00:50
и нас только что закусали на колоничке..
а вечер душевный, вы правы!:love:
вода такая ровная лежала, тихая...

У меня малой при слове "комары" начинает реветь и забираться ко мне под футболку - прячется.
В деревне столько комаров - даже ветром их не сносит - ребенка выпускаю на улицу только в накомарнике, т.к. отеки ужасные от укусов. И местные комары вообще не боятся никакой химии.
скорее б выходные - хочу домой :0009:

Гулечка
23.06.2011, 00:50
дак я думала там "реальные пацаны" сидят и мне толково все расскажут и подскажут, ага сЧазз:015::))

:)):)):))

Лампа
23.06.2011, 00:51
Угу, надо! Я вот сегодня таки доехала до глазного центра на Моховой. Меня окончательно приперло. По 10-12 часов за компом в день, глаза уже совершенно в кучу не собрать. Там оборудование хорошее и врачи толковые.

А что за центр?:008: запись тоже предварительная? стоимость?

malgosya
23.06.2011, 00:53
Надежда,действительно это похоже на астигматизм.У меня есть и астигматизм,и близорукость довольно большая.Ничего страшного в астигматизме нет.НО!Это ведь просто предположение,а что на самом деле должен сказать врач после осмотра.

А может это и не астигматизм,а что-то посерьёзнее,поэтому советую всё-таки обратиться к врачу и слишком не тянуть с этим.

Куда сходить к врачу?Действительно посоветовала бы на Моховую,38.Я там была в прошлом году по направлению из поликлиники,мне там понравилось.Ещё 2-я городская больница(м.Озерки),там глазной центр есть.

В нашей 89-й поликлинике сейчас стоит новое оборудование(такое же,что и на Моховой),но вот врачи там никакие.Забелло мне когда-то поставила диагноз врождённая катаракта,хотя я с 10-ти лет наблюдаюсь у окулиста и была на консультациях в разных глазных центрах.В прошлом году меня напугала главный окулист района Земская(если не ошибаюсь с фамилией).Нашла у меня изменения на глазном дне и предложила съездить на Моховую,хотя бы за это ей спасибо.Ещё очень удивило в 89-й,как медсестра мне измеряла поля зрения,но я уж возмущаться не стала.Если по направлению поликлиники бесплатного приёма на Моховой надо ждать месяца 2-3.В центре на Моховой мне опять всё проверили,в том числе и поля зрения,и сказали,что всё,что написала врач из поликлиники бред полнейший.Зрение у меня действительно ухудшилось немного(думаю,что из-за длительной работы за компьютером),но с полями зрения и всем остальным всё в порядке.Ещё мне предложили записаться на подбор очков на Литейный,25.Туда я попала уже через пару дней,но сидеть там пришлось часа два.Подбор длился не 5 минут,что порадовало.Подобрали мне очки и для постоянного ношения,и для работы за компьютером.

Про то,где заказывать очки,а где нет.Всё-таки отдельчики типа ИП Иванов стоит обходить стороной.Там проще нарваться на очки плохого качества,т.к. неизвестно,кто и где оправу произвёл,и кто и где их будет делать.В Невской оптике и других салонах тоже можно получить некачественные очки.Мне,например,неправильно сделали центровку.Но такой компании проще предъявить претензию,и они начнут разбираться,а не пошлют подальше.Оправы дешёвые лучше не покупать,а покупать те,которые стоят 3000 рублей и выше.Последние мои очки обошлись мне вместе с работой в 7600р.Дешёвые оправы как правило сделаны из плохого металла(если они металические),может быстро что-нибудь отвалиться.Линзы выбираю обычно подороже,т.к. они легче.Если ремонтировать очки нужно,то в прошлом году был мастер на Оранжерейной,60а.В наших оптиках выбор не очень большой,поэтому предпочитаю заказывать в Питере.Ещё в нашей оптике на Октябрьском работает врач,но мне она очень не понравилась,так что советую очки подбирать в другом месте.На БАМе в оптике наверняка тоже она приём ведёт.

Если очки не подошли,то значит или неправильно подобраны,либо неправильно сделаны.

Обычно я к новым очкам привыкаю дня два,а вот к тем,где была неправильно сделана центровка привыкала неделю и глаза болели.Обнаружили,что неправильно сделана центровка,как раз на Литейном,когда подбирали очки.В принципе это и не так уж и страшно,но дискомфорт был.Ещё бывает,что дужки надо подкорректировать,чтобы очки нормально "сели",а сразу,как очки получишь,этого можно не заметить.

Лампа
23.06.2011, 00:55

Муж как то заинтересовался топиком по компьютерной помощи здесь на ЛВ - смеялся долго над некоторыми ответами "реального знатока". Ну и над вопросами типа " у меня там стучит, а потом свистит, помогите поставить аську" (логическая цепочка :017:)

malgosya
23.06.2011, 01:04
Кать! Все время помню! Чесслово!:) С понедельника в отпуске, - каждый день таскаюсь на работу :009::009::009:
Сегодня поехали с Ваней в Турнера - "просто поменять гипс" на тот, в котором можно купаться. В итоге провели там пости 2 часа. ВЫяснилось, что рука срастается совсем неправильно! Гипс весь разболтан- на честном слове держится. Вобщем жуть!:( В следуюий раз - что сломаем - сразу в турнера поедем мимо травмы:))
Вобщем, буду пробовать завтра тебя вызвонить:)

Сказали, что если все так оставить, то будет ограничена подвижность кисти по жизни , ну и визуально будет видно, что рука кривая
Теперь ему там вроде все вставили как надо - орла он как резанный. Дважды сделали рентген, в пятницу еще раз идти, смотреть как все закрепилось - опять рентген делать... А в понедельник я наконец сяду в самолет и усе!!!

Желаю,чтобы всё правильно срослось и не болело,и чтобы ничего больше ни у кого не ломалось,чтобы не посещать ни травму,ни Турнера,ни какое-либо другое заведение:flower:

lolaZ
23.06.2011, 01:10
Девочки,я за советом к вам.Подскажите,пожалуйста,как общественным транспортом добраться от Купчино(или Московской) до ДК Крупской?Автобус или маршрутка туда идут?

natamasa
23.06.2011, 01:22

:013:Катя, ну какие "реальные пацаны" могут быть на ЛВ.

Оля, приличных слов на них нетУ.:015:

У меня женщины с работы (мать и дочь) на пушкинскую травму заявили в прокуратуру (принесли в травму двухлетнего ребенка с сотрясением мозга, его рвало фонтаном, а перед ними закрыли дверь на получасовой перерыв), дело уже передали в суд.

И здесь только нецензурно хочется.:015:

У меня малой при слове "комары" начинает реветь и забираться ко мне под футболку - прячется.
В деревне столько комаров - даже ветром их не сносит - ребенка выпускаю на улицу только в накомарнике, т.к. отеки ужасные от укусов. И местные комары вообще не боятся никакой химии.
скорее б выходные - хочу домой :0009:

А нас в деревне пасечниками зовут :046: за накомарники.
Маша вечером даже на велике иногда надевает.

malgosya
23.06.2011, 01:23
Девочки,я за советом к вам.Подскажите,пожалуйста,как общественным транспортом добраться от Купчино(или Московской) до ДК Крупской?Автобус или маршрутка туда идут?

От Московской ходят 31-й и 114-й автобусы до Елизаровской,а там пройти немного пешком.Ещё есть 31-я маршрутка,ходит по тому же маршруту,что и автобус.114-я тоже есть,если не ошибаюсь.Вот тут про весь транспорт посмотреть можно http://www.orgp.ru/marsh/10000000.html

Маруша
23.06.2011, 01:28

Эта травма наша... Костик мой когда на ногу компьютер уронил, 2 ночи спать не мог от боли, скорая приехала, спрашивает, снимок делали? Нет, говорю, не делали, доктор "на глаз" определил, что не перелом. Даже скорая ехидно так: "Панятна..." Да, и еще они нам вместо больничного - освобождение от физ-ры выписали, умные. :073:

ужасти Оль!
Ване здоровья!
чтоб с рукой все было отлично, и больше не беспокоила!

+1 :flower:

Марина, а у Даши не хочешь форму попробовать заказать?
Я себе на сл.год уже ссылки коплю.
Мне у джима и у лэндсенда цены на скидках очень нравятся.:))
===
А с прививками я тоже теперь не знаю.
Пока с манту разберемся уже и лета конец, а нам еще корь-краснуху, ревакцинацию АДС. Как карту подписывать, непонятно?:009:

Надь, буду смотреть, что врач в диспансере скажет.
Туда ещё и не попасть сразу.
Я две недели назад записалась только на 4 июля, а платно не принимают.

На Лэндсэнде очень нравится :love:, но боюсь с размером промахнуться. У них все так большемерит, а Костян худой, по росту может и подойдет, но болтаться будет. Нашему товарищу надо мерить.
==
С манту удачи вам, может все и нормально будет. Меня тоже помню в школе мурыжили с этим диспансером.

F я так не могу:008:. Меня все время куда-то несет.
:)):)) Вот уж точно ШИЛО

Маруша
23.06.2011, 01:33
В следуюий раз - что сломаем - сразу в турнера поедем мимо травмы:))

Оля, спасибо за ценную информацию, будем на всякий случай иметь в виду. :flower:

ничего не будет. Манту нельзя мочить только в ГРЯЗНОЙ воде:)):)), я Тему мыла после всех манту, и сама всегда в детстве мылась после них, все ОК. Мой после первой манту на нее сразу после того как вышли из кабинета вылил бутылочку с компотом:)):))

Мочить можно, главное не тереть. У меня дочь фломастером как-то разрисовала манту:010: Ничего, отмыли, все нормально. Мы, кстати, и в бассейн ходили после манту и прививок, врач в садике сказала можно, только не тереть.

форма http://www.rosod***ezhdaspb.ru/ (*** убираем)

А я и не знала, тряслась раньше с этой манту :)) Завтра идем проверять.

Bavaro
23.06.2011, 01:40
Надежда,действительно это похоже на астигматизм.У меня есть и астигматизм,и близорукость довольно большая.Ничего страшного в астигматизме нет.НО!Это ведь просто предположение,а что на самом деле должен сказать врач после осмотра..

Ну а этот астигматизм как-то лечится? Это я так на будущее интересуюсь. На Моховую вероятно соберусь. Вот уговорю себя и поеду.

Ну и над вопросами типа " у меня там стучит, а потом свистит, помогите поставить аську" (логическая цепочка :017:)

Ну ладно вам над "чайниками" смеяться. У меня вот муж из штанов выпрыгивает, когда я начинаю объяснять своему автомастеру, что меня в машине беспокоит. Это ж 6 кадров отдыхают. А он меня всегда понимает и устраняет неполадки. А высший пилотаж, когда я на машине в ночи за 150км от Питера на обочине трассы по телефону объясняла, что у меня сначала что -то пошаркивало где-то под капотом, потом вроде как-то постукивало, как ложка в стакане в поезде и все в таком духе. Водилы останавливались, с умным видом под капотом лазали, предположений было много. А Сергей Иванович по моим междометиям все понял и сказал мужикам куда надо посмотреть и что надо подтянуть. Я уехала на своей, вернее мужа, машинке. И никакого эвакуатора не потребовалось.

Доезжайте до м. Елизаровская, там до Крупской минут 7-10 тихим шагом, через дворы в сторону Обуховской Обороны. Тропинка проложена, не заблудитесь.

lolaZ
23.06.2011, 01:41
От Московской ходят 31-й и 114-й автобусы до Елизаровской,а там пройти немного пешком.Ещё есть 31-я маршрутка,ходит по тому же маршруту,что и автобус.114-я тоже есть,если не ошибаюсь.Вот тут про весь транспорт посмотреть можно http://www.orgp.ru/marsh/10000000.html

malgosya
23.06.2011, 01:47
Ну а этот астигматизм как-то лечится? Это я так на будущее интересуюсь. На Моховую вероятно соберусь. Вот уговорю себя и поеду.

Или очки,или линзы носить надо.Или операция новомодная лазером.

Анжель Дидье
23.06.2011, 01:47

Еще очень полезный сайтик http://spb.rusavtobus.ru/ru/

Bavaro
23.06.2011, 11:03
Или очки,или линзы носить надо.Или операция новомодная лазером.

Спасибо:flower: А операция под наркозом? А то у меня по его душу фобия.

nadja
23.06.2011, 13:46
За предупреждение про травму спасибо. И про напоминание о Турнера то же, не буду теперь тратитьь время на нашу поликлинику, сразу Ника в Турнера отправлю на осмотр.

Парасолька
23.06.2011, 14:06
Желаю,чтобы всё правильно срослось и не болело,и чтобы ничего больше ни у кого не ломалось,чтобы не посещать ни травму,ни Турнера,ни какое-либо другое заведение:flower:

Оля, приличных слов на них нетУ.:015:
.
Ага:)
Оля, спасибо за ценную информацию, будем на всякий случай иметь в виду. :flower:

Дай Бог, чтобы не пригодилось:)
За предупреждение про травму спасибо. И про напоминание о Турнера то же, не буду теперь тратитьь время на нашу поликлинику, сразу Ника в Турнера отправлю на осмотр.
:flower:

Лампа
23.06.2011, 14:41
Спасибо:flower: А операция под наркозом? А то у меня по его душу фобия.

близорукость лазером исправляют без всякого наркоза (или что там местное).
на сайте клиники федорова прайс есть на операции.
Раньше было порядка 40тыс руб на оба глаза - но это простая близорукость. Астегматизм стоимость увеличивал.

Лампа
23.06.2011, 14:42
А в турнера вот так экстренно принимают? не отсылают ...?

shelvick
23.06.2011, 14:49

Ага:)

Дай Бог, чтобы не пригодилось:)

:flower:

Оля, выздоравливайте!!!

Парасолька
23.06.2011, 14:53
А в турнера вот так экстренно принимают? не отсылают ...?
Думаю, что официально НЕ принимают с такими случаями.
Оля, выздоравливайте!!!
Спасибо!:) Девочки, сытдно сказать, но я сегодня ребенка сплавила в сад!:) Ну ошалел он уже вторую неделю дома сидеть... ну и я тоже вместе с ним:)

Bavaro
23.06.2011, 15:30
близорукость лазером исправляют без всякого наркоза (или что там местное).
на сайте клиники федорова прайс есть на операции.
Раньше было порядка 40тыс руб на оба глаза - но это простая близорукость. Астегматизм стоимость увеличивал.

Спасибо.:flower: Буду изучать суть вопроса.

КатЮндра
23.06.2011, 16:15
Что-то изменится? :009:ужас.
Я мужу прочитала про Ваню Олиного, он сказал, что написал бы заяву в прокуратуру. Нельзя же так над детьми то издеваться.:015::015:

скорее б выходные - хочу домой :0009:Вчера ноги напрыскала, что бы не кусали, дак их это совсем не впечатлило:065:, странные какие то таксикоманские комары:))

:013:Катя, ну какие "реальные пацаны" могут быть на ЛВ..
А вдруХ:)):)). Я так злилась ужас. Муж почитал, сказал : "Мудаки всякие сидят целыми днями (судя по кол-ву сообщений) и негатив на вас сливают, причем далеко от темы, а вы дурочки сидите , читаете, и расстраиваетесь:))"

Ну ладно вам над "чайниками" смеяться. У меня вот муж из штанов выпрыгивает, когда я начинаю объяснять своему автомастеру, что меня в машине беспокоит. Это ж 6 кадров отдыхают. А он меня всегда понимает и устраняет неполадки. А высший пилотаж, когда я на машине в ночи за 150км от Питера на обочине трассы по телефону объясняла, что у меня сначала что -то пошаркивало где-то под капотом, потом вроде как-то постукивало, как ложка в стакане в поезде и все в таком духе. Водилы останавливались, с умным видом под капотом лазали, предположений было много. А Сергей Иванович по моим междометиям все понял и сказал мужикам куда надо посмотреть и что надо подтянуть. Я уехала на своей, вернее мужа, машинке. И никакого эвакуатора не потребовалось..Его жена наверное счастливая женщина, муж с полуслова понимает:)):))

nadja
23.06.2011, 17:12
Ну ладно вам над "чайниками" смеяться. У меня вот муж из штанов выпрыгивает, когда я начинаю объяснять своему автомастеру, что меня в машине беспокоит. Это ж 6 кадров отдыхают. А он меня всегда понимает и устраняет неполадки. А высший пилотаж, когда я на машине в ночи за 150км от Питера на обочине трассы по телефону объясняла, что у меня сначала что -то пошаркивало где-то под капотом, потом вроде как-то постукивало, как ложка в стакане в поезде и все в таком духе. Водилы останавливались, с умным видом под капотом лазали, предположений было много. А Сергей Иванович по моим междометиям все понял и сказал мужикам куда надо посмотреть и что надо подтянуть. Я уехала на своей, вернее мужа, машинке. И никакого эвакуатора не потребовалось.

.
:)

КатЮндра
23.06.2011, 17:37
Вот и я теперь в теме.
Что обсуждалось последние 2 дня? Переломы и глазной.
С утра ребенок поет песенку : Бабка ёжка, костяная ножка с печки упала, ножку сломала..... Приехал брат только что, говорит дочка руку сломала в Краснодаре у бабушки:(, а самому ему надо ехать операцию на Моховой на глазу делать, воспаление (ячмень) перешло в хроническую стадию. Надо же какие совпадения.
Самое интересное, что 14 или 15 марта, не помню точно племяшка упала с кровати и сломала ключицу, это было в день или на след. после моих родов. Мы в то время еще не знали, что Теме когда его выдавливали сломали ключицу. И они у нас оба мартовские. Надо же так умудрится совпасть.

ЯнинаЧека
23.06.2011, 18:07
Вот и я теперь в теме.
Что обсуждалось последние 2 дня? Переломы и глазной.
С утра ребенок поет песенку : Бабка ёжка, костяная ножка с печки упала, ножку сломала..... Приехал брат только что, говорит дочка руку сломала в Краснодаре у бабушки:(, а самому ему надо ехать операцию на Моховой на глазу делать, воспаление (ячмень) перешло в хроническую стадию. Надо же какие совпадения.
Самое интересное, что 14 или 15 марта, не помню точно племяшка упала с кровати и сломала ключицу, это было в день или на след. после моих родов. Мы в то время еще не знали, что Теме когда его выдавливали сломали ключицу. И они у нас оба мартовские. Надо же так умудрится совпасть.

Дети друг друга чувствуют.

А мы сегодня были на Тачках.
Я поняла, почему ограницение 12+.
Мультик- один большой экшн вкупе с бондианой.
Точно так же всё взрывается, ломается, отваливается в самые неожиданные моменты.
Сыну понравилось.
Мне тоже.
(Я, предварительно, начиталась про категорию фильмов 12+. Так что была готова ко всему).
Ещё, нам сегодня бесплатно, точнее за баллы, продали билеты.
У нас карта Кронверксинема, на которой накопилось достаточно баллов и ими и расплатилась.:019:

nadja
23.06.2011, 18:46
Янина, а для 4-х лет как будет, Тачки я имею ввиду.

ЯнинаЧека
23.06.2011, 19:11
Янина, а для 4-х лет как будет, Тачки я имею ввиду.

Я даже не знаю.
В зале были дети от 1,5 и до ... лет. Большая часть детей 4-6 лет.
Если ребенок не боится громких неожиданных звуков, то, наверно, будет интересно.

Были дети, которые уснули во время сеанса и был мальчик, который во второй половине фильма играл на ступеньках.

В теме в ОВО была дамочка, которая своего 2-х летку на фильм поведёт.:005:

КатЮндра
23.06.2011, 19:26
Горит Красный Бор. Это свалка радиоактивных отходов в 16 км от Колпино. Туча в данный момент движется в сторону Купчино.
Но рекомендовано воздержаться от прогулок, закрыть окна и двери.
От себя скажу что дым видно у нас с 4 го этажа дома напротив. А брат звонил из Колпино сказал что почти над ними туча СТРАННОГО цвета.

КатЮндра
23.06.2011, 19:28
вот
Полигон с токсичными отходами горит под Петербургом
12 мнений в блогах
Поделиться…

В Ленинградской области 23 июня загорелся полигон для утилизации токсичных отходов «Красный бор». Площадь пожара составляет 200 кв. м, ему присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. Коммерсантъ-Online 17:22

Дым от горения "Красного Бора" уже хорошо виден в Московском районе. Также его наблюдают жители Петроградского района и Пискаревского проспекта в Калининском районе. Фонтанка.Ру 17:17

В Тосненском районе Ленинградской области в четверг загорелся полигон Красный Бор, на котором собираются для утилизации токсические отходы химических и медицинских предприятий. Площадь возгорания составляет 200 квадратных метров, сам полигон расположен в 30 километрах от Санкт-Петербурга, передает "Интерфакс".

nadja
23.06.2011, 19:47
великая сила-жалоба, 2.06 вызвала врача, врач не пришел, 3-го то же, пожаловалась в страховую компанию, пришли и врач и скорая, сегодня вызвала врача, так мне из поликлиники отзвонились и сказали точное время прихода врача, что бы я не волновалась, а врач без споров выдал все нужные направления и больничные.
Катя, спасибо, балкон уже закрыла,хорошо дети на дачею.

КатЮндра
23.06.2011, 20:10
Дым достиг Пушкина
http://gorod-pushkin.info/krasnyj-bor-dym

Гулечка
23.06.2011, 20:14
в ово уже есть тема про это

солнышкомоё
23.06.2011, 20:46
А я из магазина шла и обратила внимание на тучу странного цвета, как раз со стороны Колпино.

nadja
23.06.2011, 20:51
а за окном уже темновато

Маями
23.06.2011, 20:56
А у меня деть в купчино с кресным уехал ...... Насколько опасно это облако???

ЯнинаЧека
23.06.2011, 21:22
Выглянула... чего то мне все облака синими кажутся.
А какие они впринципе? Мне кажется, что и есть серо-синие. Всегда!
Чем вредно то?
Сколько лет под дождём гулять нельзя?

КатЮндра
23.06.2011, 21:26
Думаю все зависит от того, что именно горит. Если бы нам это еще кто то честно сказал.((

КатЮндра
23.06.2011, 21:27
Чем вредно то?
Сколько лет под дождём гулять нельзя?
мне кажется что обычно они серые и темно серые.:017:

солнышкомоё
23.06.2011, 21:41

Не.. та туча, что видела я, сразу "бросалась" в глаза...среди других... она с чернотой была...

Маруша
23.06.2011, 21:45
А я под дождичком гуляла, час назад пришла. Всё, капут? :001:
Без ребенка благо.

Маруша
23.06.2011, 21:47
Почитала вас, голова аж заболела :008:

ЯнинаЧека
23.06.2011, 22:01
Вот и у меня чего то в горле першит.:046::001:
Пойду красным вином зальюсь.
Говорят, тяжелые металлы выводит.:fifa:

Маруша
23.06.2011, 23:04
Вот и у меня чего то в горле першит.:046::001:
Пойду красным вином зальюсь.
Говорят, тяжелые металлы выводит.:fifa:

Ага, а в аптеке опять наверное пропадет йод :046:

Гулечка
24.06.2011, 00:46
мы как раз поехали в город - когда Катя написала - на Петербургском шоссе этот столб дыма был четко виден..
он был не синий и не серый ..он был черный прям и шел из-за колпино в сторону города - далеко от пушщкина...
и в купчино эта лента черная висела вдали.
А вот когда мы оказались на охте - он был явно над нами...

Короче девочки - все снесло в сторону мурманки...охты и тыпы...
поэтому головы не болим, а винцо оно не повредит :))

Лампа
24.06.2011, 00:46
великая сила-жалоба, 2.06 вызвала врача, врач не пришел, 3-го то же, пожаловалась в страховую компанию, пришли и врач и скорая, сегодня вызвала врача, так мне из поликлиники отзвонились и сказали точное время прихода врача, что бы я не волновалась, а врач без споров выдал все нужные направления и больничные.
Катя, спасибо, балкон уже закрыла,хорошо дети на дачею.

А у нас не на кого жаловаться, в регистратуре уже пару месяцев нет никого, там посменно сидят медсестры наших педиатров. Плохо конечно сидят, врача я так дитю и не смогла вызвать - не дозвонилась. И послать в поликлиннику не кого было.
Теперь у нас педиатры как собаки злющие, что без медсестер, ну и последние тож не счастливы, в купе с детками и мамами.

А про жалобы еще....Нажаловался у нас кто-то на педиатра, что она якобы продает что то для детей, что должно даваться бесплатно (а такое бывает ? :046: я 4 года назад как малоимущая получила 6 банок смеси на 6 месяцев, и все - квота закончилась у нашей поликлинники).
может все конечно быть.
Но. Это единственный педиатр, который без проблем давала направления к другим специалистам в район и в областную поликлиннику (у нас для детей одни педиатры, и напрвления еле выпрашиваешь , а уж получить направление на доп анализы :001: , на которые еще и запись на 3 недели вперед). И это единственный педиатр, который не только взвешивал грудничков, но еще дотошно выспрашивала про прикормы ,про пописы и покаки, что гулит и говорит, как спит. И давала дельные советы. Вроде через пару недель должа снова приступить к работе. А с моего участка как раз в отпуск уйдет педиатр - и побегу я к той "изгнаннице" со своими проблемами.

З.Ы. Много букв как то получилось.
З.Ы.2 Она на вызовы всегда приходит. Всегда моет руки и спрашивает бахилы, чтобы пройти. И никогда не придет с 13 до 15, когда основная масса детей днем спит.

Гулечка
24.06.2011, 00:48
А у нас не на кого жаловаться, в регистратуре уже пару месяцев нет никого, там посменно сидят медсестры наших педиатров. Плохо конечно сидят, врача я так дитю и не смогла вызвать - не дозвонилась. И послать в поликлиннику не кого было.
Теперь у нас педиатры как собаки злющие, что без медсестер, ну и последние тож не счастливы, в купе с детками и мамами.

А про жалобы еще....Нажаловался у нас кто-то на педиатра, что она якобы продает что то для детей, что должно даваться бесплатно (а такое бывает ? :046: я 4 года назад как малоимущая получила 6 банок смеси на 6 месяцев, и все - квота закончилась у нашей поликлинники).
может все конечно быть.
Но. Это единственный педиатр, который без проблем давала направления к другим специалистам в район и в областную поликлиннику (у нас для детей одни педиатры, и напрвления еле выпрашиваешь , а уж получить направление на доп анализы :001: , на которые еще и запись на 3 недели вперед). И это единственный педиатр, который не только взвешивал грудничков, но еще дотошно выспрашивала про прикормы ,про пописы и покаки, что гулит и говорит, как спит. И давала дельные советы. Вроде через пару недель должа снова приступить к работе. А с моего участка как раз в отпуск уйдет педиатр - и побегу я к той "изгнаннице" со своими проблемами.

З.Ы.2 Она на вызовы всегда приходит. Всегда моет руки и спрашивает бахилы, чтобы пройти. И никогда не придет с 13 до 15, когда основная масса детей днем спит.

ой, а наша новая :love::love::love: сама всегда бахилы приносит и у нас оставляет, значит в каждый дом одноразовые...

budeka
24.06.2011, 00:51
ой, а наша новая :love::love::love: сама всегда бахилы приносит и у нас оставляет, значит в каждый дом одноразовые...
Оля, какой у вас участок?

budeka
24.06.2011, 00:52
Сегодня едем домой, вижу - дым. Грешным делом подумала, что жители Детскосельского Славянку подожгли))).

Гулечка
24.06.2011, 00:53
Оля, какой у вас участок?

17

Гулечка
24.06.2011, 00:53
Сегодня едем домой, вижу - дым. Грешным делом подумала, что жители Детскосельского Славянку подожгли))).

а ведь могут:065:

nadja
24.06.2011, 00:54

может все конечно быть.

я про взрослую поликлинику писала и почему человек на больничном должен сидеть 2-3 месяца без выписанного больничного и без оплаты? Тут спорный вопрос, у главврача должны быть предусмотрены замены на период отпусков, а то как со снегом, каждую зиму наши коммунальщики ведут борьбу (неравную ) со снегом, а подготовиться не пробуют, забывая что зимой снег это норма, как и летом отпуска.

budeka
24.06.2011, 00:57
17
и у нас:080:

угу:))

Маруша
24.06.2011, 00:57
мы как раз поехали в город - когда Катя написала - на Петербургском шоссе этот столб дыма был четко виден..
он был не синий и не серый ..он был черный прям и шел из-за колпино в сторону города - далеко от пушщкина...

Спасибо, Ольчик, ты обнадежила )

может все конечно быть.

Не ценят у нас нормальных врачей. У подруги мама-терапевт, много лет в поликлинике, все по делу, со всеми внимательная, всех бабушек выслушает, так и на нее нажаловались, в итоге выжили - она ушла. Кому от этого стало лучше - вопрос.

повезло :love:

nadja
24.06.2011, 01:00
мне на 8 участке, после того как меня долбать перестала, наша стала то же нравиться, направления то же нормально дает, хотя с бахилами не так всё радужно, когда Уле было месяцев 6, умудрилась в её коляску сложить пальто, сумку и т.д., теперь всегда смотрит, что бы повесить и бахилы одевает и руки моет.

Маруша
24.06.2011, 01:04
Девочки, а у меня Костик заболел там, на Украине. Что-то с животом, болит выше пупка, наверное желудок. Бабушка у нас гипер ответственная, поехали с больницу, звонили, что смотрели хирург и педиатр, ничего вроде страшного, а я переживаю. :(

Причину примерно я знаю, но вслух не говорю. У бабушки радость - чтобы ребенок кушал, а наш много чего не ест. Ну не любит он борщи, а они его уговаривают. Звонили на днях, радостно докладывали, что у них "общество чистых тарелок", Костик ест и борщ, и щи и т.д. и т.п. Вот с непривычки видать и скрутило мальчика моего ((

солнышкомоё
24.06.2011, 01:07

угу:))
Да вы что! Там же работы - непочатый край (шепотом: шоб все поджечь) Да и задохнемся мы... скока оно горееееть-то бууудееет :008::))

nadja
24.06.2011, 01:13

может все конечно быть.

спасибо за предупреждение насчет детской поликлиники, не ходила и дальше обходить буду, а детям я только неоложку вызываю, так как капк вызову врача из поликлиники так приходит стоит ребенку заснуть, последний раз вообще достало, у Ульянишны был грипп, этой зимой, когда температура 40 и почти до бреда и не сбить, она с такой темпой не спит, только сбили и она уснула, пришла врач, осмотрела села писать, я пока ребенок не проснулся окончательно попросила её перейти на кухню и там написать всё, а мне врач, "а мне и здесь неплохо ", тихо прошу не будить ребенка и все таки перейти из комнаты тем более что она пишет на коленке, а на кухне нормальный стол, я хотела больше свет выключить, так ведь и не перешла, разбудила мне красотку таки окончательно. Но нужен был больничный и справка в садик, а когда просто осмотр всегда вызываю неотложку, от них и более дельные советы слышала чем от участковой.
много букв,но достало такое отношение, опять таки мама в больнице на мой взгляд была уже в коме, я попросила вызвать врача, он пришел, почитал бумажки и на выход, я его перехватила и к ней , еле дотащила, просто силком, он написал кучу всего и вызвал нервопатолога, та пришла, типа что дергаете все в порядке и ушла, а утром её другие врачи срочно в реанимацию перевели, она уже сама не дышала, и такогонаплевательского отношения у меня, к сожалению больше, чем нормального за последнее время накопилось.

nadja
24.06.2011, 01:16
Девочки, а у меня Костик заболел там, на Украине. Что-то с животом, болит выше пупка, наверное желудок. Бабушка у нас гипер ответственная, поехали с больницу, звонили, что смотрели хирург и педиатр, ничего вроде страшного, а я переживаю. :(

Причину примерно я знаю, но вслух не говорю. У бабушки радость - чтобы ребенок кушал, а наш много чего не ест. Ну не любит он борщи, а они его уговаривают. Звонили на днях, радостно докладывали, что у них "общество чистых тарелок", Костик ест и борщ, и щи и т.д. и т.п. Вот с непривычки видать и скрутило мальчика моего ((
Мариш, хорошо, что все хорошо и бабушка супер ответственная, ей ребенка доверить можно.

Лампа
24.06.2011, 01:27

Я вот боюсь даже представить, какой начнется транспортный коллапс, когда славянку заселят.:001:
И так в питер периодически не попасть

Лампа
24.06.2011, 01:28
Мариш, хорошо, что все хорошо и бабушка супер ответственная, ей ребенка доверить можно.

+1000 :ded:

Bavaro
24.06.2011, 01:28

Так нас пронесло?:080:

А что жители в реале напрягаются из-за Славянки? Ведь им вроде как и выгодня: нет пустыря помойки, инфраструктура, дороги(модет быть)

malgosya
24.06.2011, 01:30
спасибо за предупреждение насчет детской поликлиники, не ходила и дальше обходить буду, а детям я только неоложку вызываю, так как капк вызову врача из поликлиники так приходит стоит ребенку заснуть, последний раз вообще достало, у Ульянишны был грипп, этой зимой, когда температура 40 и почти до бреда и не сбить, она с такой темпой не спит, только сбили и она уснула, пришла врач, осмотрела села писать, я пока ребенок не проснулся окончательно попросила её перейти на кухню и там написать всё, а мне врач, "а мне и здесь неплохо ", тихо прошу не будить ребенка и все таки перейти из комнаты тем более что она пишет на коленке, а на кухне нормальный стол, я хотела больше свет выключить, так ведь и не перешла, разбудила мне красотку таки окончательно. Но нужен был больничный и справка в садик, а когда просто осмотр всегда вызываю неотложку, от них и более дельные советы слышала чем от участковой.
много букв,но достало такое отношение, опять таки мама в больнице на мой взгляд была уже в коме, я попросила вызвать врача, он пришел, почитал бумажки и на выход, я его перехватила и к ней , еле дотащила, просто силком, он написал кучу всего и вызвал нервопатолога, та пришла, типа что дергаете все в порядке и ушла, а утром её другие врачи срочно в реанимацию перевели, она уже сама не дышала, и такогонаплевательского отношения у меня, к сожалению больше, чем нормального за последнее время накопилось.

Если это в Семашко было,то не удивлюсь.Если в хирургический корпус вызвать невролога и он придёт,то это уже чудо.Если в приёмном покое меньше чем 2 часа просидишь - это тоже чудо.

Маруша
24.06.2011, 01:31

Это да. Я понимаю, что от большой любви и из лучших побуждений, поэтому молчу. Но и мне же выговориться кому-то нада :073: ;)

nadja
24.06.2011, 01:35
Выговориться это нормально, мне вот то же сегодня захотелось, я просто о плюсах напоминала.

Маруша
24.06.2011, 01:42
Если это в Семашко было,то не удивлюсь.Если в хирургический корпус вызвать невролога и он придёт,то это уже чудо.Если в приёмном покое меньше чем 2 часа просидишь - это тоже чудо.

Просто вспомнилось.
Сегодня в Питерских новостях показывали доктора из нашей Семашко, я даже имя запомнила Ковальчук Виталий, отделение неврологии. Рассказывали, что он чудо, какой специалист, и его недавно пригласили работать в штаты с зарплатой миллион долларов в год. :ded: А он отказался, сказал, что он ЗДЕСЬ ЛЮДЯМ НУЖЕН. Я прониклась. :love:

Выговориться это нормально, мне вот то же сегодня захотелось, я просто о плюсах напоминала.

Ага, спасибо :)

nadja
24.06.2011, 01:49
Просто вспомнилось.
Сегодня в Питерских новостях показывали доктора из нашей Семашко, я даже имя запомнила Ковальчук Виталий, отделение неврологии. Рассказывали, что он чудо, какой специалист, и его недавно пригласили работать в штаты с зарплатой миллион долларов в год. :ded: А он отказался, сказал, что он ЗДЕСЬ ЛЮДЯМ НУЖЕН. Я прониклась. :love:

может я зря категорически от Семашко отказалась в пользу лечения дома:009:

солнышкомоё
24.06.2011, 01:50
А что жители в реале напрягаются из-за Славянки? Ведь им вроде как и выгодня: нет пустыря помойки, инфраструктура, дороги(модет быть)
Надя, там не было никогда помойки. Поля. Коровки гуляли...:065: А собачек как хорошо выгуливать было...:008: Без инфраструктуры уже притерпелись как-то... а вот что будет когда заселят... одному Богу известно. Дома-то стоят...еще строят... а дорог не видать... школы-сады-магазины строят... только куда(где) все эти люди работать будут? Поедут в Питер! .... Где дороги?? Московское шоссе и так забито...

budeka
24.06.2011, 01:51
Просто вспомнилось.

Это какая то фантастика. У меня сложилось впечатление, что там люди никому не нужны:(. И как вообще можно там работать, не имея вообще никакого диагностического оборудования?

budeka
24.06.2011, 01:52
не зря!!!

солнышкомоё
24.06.2011, 01:53
. И как вообще можно там работать, не имея вообще никакого диагностического оборудования?
Поэтому и пригласили в Америку: если он без оборудования такой спец, то что же будет если еще и оборудование дать!

malgosya
24.06.2011, 01:54

Ох уж эти украинские бабушки.Сама помню,как меня и мою двоюродную сестру её бабушка кормила.И как мы только не лопнули?!Сейчас бы в меня столько еды не влезло,даже любимых вареников с вишней:))

Марина,если нужна будет Чернецова,то я её ещё обнаружила в списках врачей 157МСЧ,это прямо рядом с метро Московская,всего один или два двора пройти.

budeka
24.06.2011, 01:58
Поэтому и пригласили в Америку: если он без оборудования такой спец, то что же будет если еще и оборудование дать!
У меня сложные отношения с нашей неврологией. Хочется верить, что доктор действительно талантлив. Но как там ставят диагнозы минуя обследовая и анализы я немного в курсе:(

malgosya
24.06.2011, 01:59

Если отказались от лечения на второй неврологии,то может и зря.Виталий Владимирович действительно очень хороший врач.А вот на первой неврологии делать нечего.

клепик
24.06.2011, 02:01

Там нормальная практика - оформляешься в больничку а сидишь дома - только на процедуры приходишь. Если видят, что человек вменяемый и вылечиться желает - то это очень приветствуется.

А железную дорогу детскую открыли, не знаете?

nadja
24.06.2011, 02:07
Если отказались от лечения на второй неврологии,то может и зря.Виталий Владимирович действительно очень хороший врач.А вот на первой неврологии делать нечего.
я просто даже не вызывала врача и скорую, так как наблюдаюсь в другом месте, мне мой доктор предложил съэкономить и лечь в больницу или все дома платно делать, я выбрала второй вариант, вот и злюсь, что мне наша поликлиника даже больничный потом выписать забыла и на вызов врач не пришел, сегодня молодая новая врач приходила, я даже удивилась, на моей памяти из нашей 89 поликлиники, молодые врачи (которые мне нравились) все сбежали.

nadja
24.06.2011, 02:11
Там нормальная практика - оформляешься в больничку а сидишь дома - только на процедуры приходишь. Если видят, что человек вменяемый и вылечиться желает - то это очень приветствуется.

А железную дорогу детскую открыли, не знаете?
про железную дорогу мне уже муж рассказал, вот детей привезут на следующей неделе, надо отправить. работает четверг-пятница, суббота-воскресенье до 15 часов.

budeka
24.06.2011, 02:15
Вторая неврология - это ж совсем другое дело. Там нет острых больных. Туда, если повезет на реабилитацию можно попасть. Хотя в отличии от кардиореабилитации, там хоть что то делают.

Bavaro
24.06.2011, 02:22
Надя, там не было никогда помойки. Поля. Коровки гуляли...:065: А собачек как хорошо выгуливать было...:008: Без инфраструктуры уже притерпелись как-то... а вот что будет когда заселят... одному Богу известно. Дома-то стоят...еще строят... а дорог не видать... школы-сады-магазины строят... только куда(где) все эти люди работать будут? Поедут в Питер! .... Где дороги?? Московское шоссе и так забито...

Ндя. Мне из салона машины всегда какое-то запустение виделось, коров не замечала.

Девчонки, а овечек нигде не встречали? Может на трассе где-нибудь проезжали.

nadja
24.06.2011, 02:25
Ндя. Мне из салона машины всегда какое-то запустение виделось, коров не замечала.

Девчонки, а овечек нигде не встречали? Может на трассе где-нибудь проезжали.
я не видела, Надя, а тебе зачем?

malgosya
24.06.2011, 02:37
я просто даже не вызывала врача и скорую, так как наблюдаюсь в другом месте, мне мой доктор предложил съэкономить и лечь в больницу или все дома платно делать, я выбрала второй вариант, вот и злюсь, что мне наша поликлиника даже больничный потом выписать забыла и на вызов врач не пришел, сегодня молодая новая врач приходила, я даже удивилась, на моей памяти из нашей 89 поликлиники, молодые врачи (которые мне нравились) все сбежали.

В прошлом году осенью отец стал падать,позвонила в ПНД,там сказали,чтобы врача из поликлиники вызвали.Пришла врач(у нас 9-й участок),такого бреда наговорила,что я пришла к выводу,что ей бы самой не помешало в ПНД сходить.Сказала,что надо отцу анализ мочи сдать.Отец уже не понимает,что такое сходить в туалет,одеваем ему подгузники.На вопрос - как это сделать?Ответ - если захотите,то соберёте.Видно надо из подгузников в баночку выжимать.Ещё сразу сказала,что отец наверно алкоголик,раз у него крыша поехала.Мы сказали,что он не пил и не курил,и вообще он бывший подводник.На что врач нам сказала,чтобы мы сказки не рассказывали и что все подводники алкаши.В общем ещё всякой чуши наслушались,и я пришла к выводу,что больше врача из поликлиники к отцу вызывать не буду.