Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
shelvick
09.01.2012, 12:00
Привет, девочки. Приехали с овощного отдыха из Египта. Ничего страшного там нет. Можно ехать спокойно. Отдыхающих немцев много. И из других стран иностранцев также. Египтяне считают, что русских меньше из-за наших парламентских выборов и чуть ли не войны из-за них.:046: Про свои проблемы у власти говорят, что ничего не происходит, если только в Каире да и это не серьезно.:)) Люди даже на экскурсии ездят. Все спокойно.
Отдохнули супер. Выспались и назагарались:love:.
девочки, почитала я вас про крещение... как же это все сложно.
А главное, надо в это верить, что это нужно.
Я еще не доросла... поэтому у меня деть не крещен, да и со мной не понятки, родители утверждают, что меня не крестили никогда. Но в воспоминаниях у них проскакивает, что бабушка вроде меня покрестила, а точно не узнать, т.к. ее больше нет.
Я крестилась в 11 лет и уже сознательно просила родителей об этом. Очень верила или так думала, что верю. Венчались с мужем. Свято верила, что это просто необходимо и этот брак святой и на всю жизнь:008::)). Считала обязательным для себя крестить детей и сейчас также считаю..
...А после смерти отца почему-то что-то перевернулось:008:... Со смертью это никак не связано, но также верить не получается...Да и в жизни много чего произошло, после чего в церковь идти совсем не хочется.:008: Хотя, если что-то происходит, иду именно туда.:008:
Привет, девочки. Приехали с овощного отдыха из Египта.
Отдохнули супер. Выспались и назагарались:love:.
Привет!!! Самое главное, что отдохнули - выспались-назагорались
все остальное по большому счету не главное
А мы одни- папа наш работать улетел в....... Сингапур:010:
Девочки, вы тут как раз крещение обсуждали. А у меня вопрос где в Пушкине крестить. :005: Хотела в Софийском соборе, из окна на него любуюсь, так мне сказали не крестят там пока, да и внутреннего убранства по сути нет... от Федоровской церкви меня отговорили как раз из-за батюшки :008:... а в Знаменской крестят, не знаете? Может еще какие-то варианты есть? А то уже и не знаю куда податься.:091:
Нам Знаменка очень нравится... Вся наша семья там крестилась... Мы и частные крестины заказывали, и в общем потоке крестились...
Нам Знаменка очень нравится... Вся наша семья там крестилась... Мы и частные крестины заказывали, и в общем потоке крестились...
я за частные крестины и адекватного батюшку
крестила племянницу- почти потоком 23 человека насчитала, так батюшка говорил такие слова, что хотелось со стыда умереть, издевался и оскорблял в стиле- ну что решили детей крестить- нехристи- очень неприятно- вся процедура , по другому, не скажешь заняла 30 минут
а Ясю крестили в Петродворце в соборе - частным образом, только наша семья и крестные ее- такая чудесная церемония, аж слезу на глазах- реально таинство, без неприятных намеков итп- вышли из церкви преисполненные благодатью
Хорошая девочка
09.01.2012, 18:20
Привет, девочки. Приехали с овощного отдыха из Египта. Ничего страшного там нет. Можно ехать спокойно. Отдыхающих немцев много. И из других стран иностранцев также. Египтяне считают, что русских меньше из-за наших парламентских выборов и чуть ли не войны из-за них.:046: Про свои проблемы у власти говорят, что ничего не происходит, если только в Каире да и это не серьезно.:)) Люди даже на экскурсии ездят. Все спокойно.
Отдохнули супе Выспались и назагарались:love:.
:love::love::love:
я за частные крестины и адекватного батюшку
крестила племянницу- почти потоком 23 человека насчитала, так батюшка говорил такие слова, что хотелось со стыда умереть, издевался и оскорблял в стиле- ну что решили детей крестить- нехристи- очень неприятно- вся процедура , по другому, не скажешь заняла 30 минут
а Ясю крестили в Петродворце в соборе - частным образом, только наша семья и крестные ее- такая чудесная церемония, аж слезу на глазах- реально таинство, без неприятных намеков итп- вышли из церкви преисполненные благодатью
+100000000, хотя частные крестины - это реально половина дела... Вторая половина - адекватный батюшка. Андрея крестили через пару недель после жуткого ожога. Ребенок от одного вида чужих людей орал как резаный (1,5 лет не было еще), после пережитого в больнице и все еще от боли... При этом батюшка сочел своим долгом и нам высказать, какие мы "нехристи", молитв не знаем, не постились, не причащались, обряды прочие не совершаем, с иконами не знакомы... Церемония шла около 1,5 часов, я думала сдохну от усталости, от воплей ребенка, от гадостей (пусть и правильных) со слов батюшки... Никакой благодати не почувствовали. Только мысль мелькнула, что в эту церковь более ни ногой... Но это не в Питере было.
А вот в Александровку как-то приехала, просто так... плохо очень было... Зашла, постояла, батюшка молодой такой вышел, рядом встал, а я как разревусь... Не помню, что он мне говорил и что я ему рассказывала, но вот вышла и даже дождливый день светлее показался. Очень душевно там...
Масявочка
09.01.2012, 20:27
Спасибо всем большое!!! :flower: Пойду в Знаменскую узнаю. :)
Церемония шла около 1,5 часов, я думала сдохну от усталости, от воплей ребенка, от гадостей (пусть и правильных) со слов батюшки... Никакой благодати не почувствовали. Только мысль мелькнула, что в эту церковь более ни ногой... Но это не в Питере было.
вот с этим мне никак не смириться, не по -христиански это
Бог всех принимает, а такие издевки реально отворачивают людей от церкви, понятно, что за 70 лет советской власти 4 поколения невоцерковленных людей выросли, и никто не объясняет ведь что к чему и зачем- многие может быть и в церковь бы ходили, только вот стесняются, потому что не знают что и как делать надо
shelvick
09.01.2012, 20:33
:010: Надолго?
:010: Надолго?
пока ненадолго,
потом еще один заход - подольше уже
Бог всех принимает, а такие издевки реально отворачивают людей от церкви, понятно, что за 70 лет советской власти 4 поколения невоцерковленных людей выросли, и никто не объясняет ведь что к чему и зачем- многие может быть и в церковь бы ходили, только вот стесняются, потому что не знают что и как делать надо
Ну да, соглашусь... Я, конечно нехристь... так-то... но в трудный момент тыкать носом... К тому же точно после такого мало кто захочет в церковь ходить. Многие ведь из-за серости своей в этом вопросе и подобных батюшек стесняются просто.
ЯнинаЧека
09.01.2012, 21:37
Помню обсуждали хорошего дерматолога (взрослого) в Павловске. Тогда было не актально, а сейчас не найти. К кому лучше обратиться?
Мне рекомендовали Попову.
солнышкомоё
10.01.2012, 00:58
Девочки, вы тут как раз крещение обсуждали. А у меня вопрос где в Пушкине крестить. :005: Хотела в Софийском соборе, из окна на него любуюсь, так мне сказали не крестят там пока, да и внутреннего убранства по сути нет... от Федоровской церкви меня отговорили как раз из-за батюшки :008:... а в Знаменской крестят, не знаете? Может еще какие-то варианты есть? А то уже и не знаю куда податься.:091:
В Федоровском моя племянница крестила своего сына (получается моего внучатого племянника:))) Все нормально, всем понравилось...если так можно сказать по отношению к этому обряду.
В Александровке церковь - ну ооочень душевная... Да и вообще я за обряды в таких вот тихих, неброских церквушках.
+1 Вот точно. Я дочку крестила в выборгском районе...жили там. В небольшой церквушке Александра Невского... Как там ...уютно, что ли, было. И батюшка очень простой. К нему не страшно и не стыдно было подойти и что-то спросить. А еще нам сказали, что у него у самого 5 детей...а матушка свечки продавала. :)
Девчоки, подскажите: где в Питере можно встретить одежду детскую хиппо хоппо? Раньше был большой выбор в здоровом малыше - а теперь - полторы модели....
гуглиь не получилось - выдает только пп
Хорошая девочка
10.01.2012, 08:20
+100000000, хотя частные крестины - это реально половина дела... Вторая половина - адекватный батюшка. Андрея крестили через пару недель после жуткого ожога. Ребенок от одного вида чужих людей орал как резаный (1,5 лет не было еще), после пережитого в больнице и все еще от боли... При этом батюшка сочел своим долгом и нам высказать, какие мы "нехристи", молитв не знаем, не постились, не причащались, обряды прочие не совершаем, с иконами не знакомы... Церемония шла около 1,5 часов, я думала сдохну от усталости, от воплей ребенка, от гадостей (пусть и правильных) со слов батюшки... Никакой благодати не почувствовали. Только мысль мелькнула, что в эту церковь более ни ногой... Но это не в Питере было.
А вот в Александровку как-то приехала, просто так... плохо очень было... Зашла, постояла, батюшка молодой такой вышел, рядом встал, а я как разревусь... Не помню, что он мне говорил и что я ему рассказывала, но вот вышла и даже дождливый день светлее показался. Очень душевно там...
:005::005::005:
Девчоки, подскажите: где в Питере можно встретить одежду детскую хиппо хоппо? Раньше был большой выбор в здоровом малыше - а теперь - полторы модели....
гуглиь не получилось - выдает только пп
В Детском Мире раньше было много, но я давно там не была.
В Детском Мире раньше было много, но я давно там не была.
спасибо. :flower:
надо будет заехать.
И у меня опять просьба :008:
кто делает отчеты по ПФ, а именно РСВ? у меня ошибки в с программой - обзвонила уже телефонов 10 - ни одного вразумительного ответа :010: сказали лишь, что у меня версия неправильная - а где ее взять правильную, если на сайте она единственная от 22 апреля
Мария Александровна
10.01.2012, 13:07
спасибо. :flower:
надо будет заехать.
кто делает отчеты по ПФ, а именно РСВ? у меня ошибки в с программой - обзвонила уже телефонов 10 - ни одного вразумительного ответа :010: сказали лишь, что у меня версия неправильная - а где ее взять правильную, если на сайте она единственная от 22 апреля
Сейчас в топике бухгалтеров активно эти отчеты обсуждают, может там Вам подскажут.
Спасибо, а с детьми он работает и сколько стоит прием?
Позвоните ему, расскажите что интересует, какая проблема. Телефон я написала ниже.
Выспались и назагарались:love:.
Какое чудесное слово:support:. А я сегодня в первый день после каникул устроила себе любимый отсыпной. Ребенок только глаза продрал. Устроила себе развлекаловку на все каникулы: с 3-го по 9-е возила детенка на сборы в Таврический. В 5.50 подъем и вперед.
Надо все таки осознавать тот факт, что батюшка хоть и посланник Господа на земле, но все же человек, со всеми мирскими грехами. Только спрос с них там будет более строгий.
Что толку обижаться на таких батюшек. Обида - привилегия горничных. Если цель есть - надо добиваться. Стучись во все двери, твоя обязательно откроется. Наверное многие через это проходили. Посему пожелаем нам всем Божией благодати и покоя в душе.:flower:
Что толку обижаться на таких батюшек. Обида - привилегия горничных. Если цель есть - надо добиваться. Стучись во все двери, твоя обязательно откроется. Наверное многие через это проходили. Посему пожелаем нам всем Божией благодати и покоя в душе.:flower:
Дык никто не обижается ;) просто высказались.
Надь, а про квартиру так и молчок?! :008:
Девочки, добрый день! :flower: Всех с закончившимися праздниками и наступившими трудовыми буднями!!! ))))))))))))) Подскажите, пожалуйста, где можно в Пушкине сделать санкнижку побыстрее платно? Где или через кого...ооооочень нужно ( учебная четверть началась, а ребенка возьмут в школу, если мамочка туда устроится на работу), буду рада и благодарна любым подсказкам или наводкам ;)
shelvick
10.01.2012, 14:08
.... Устроила себе развлекаловку на все каникулы: с 3-го по 9-е возила детенка на сборы в Таврический. В 5.50 подъем и вперед. ...
:010:
Дык никто не обижается ;) просто высказались.
Надь, а про квартиру так и молчок?! :008:
Дык и я тоже высказалась, просто помню свои ощущения, когда меня из храма выставили. Правда это не батюшка был, а кто то из женщин, которые там за всем прибирают.
С квартирой странно, ее даже ВКонтакте нет. Обычно регулярно там бывает. Я уже переживать начала не случилось бы чего. Вика, а ты не смотрела в Хельсинки там где у них стадион, есть гостиница типа общежития. Все чистенько, аккуратненько. Было 20 евро с чел-ка/сутки.
Дык и я тоже высказалась, просто помню свои ощущения, когда меня из храма выставили. Правда это не батюшка был, а кто то из женщин, которые там за всем прибирают.
С квартирой странно, ее даже ВКонтакте нет. Обычно регулярно там бывает. Я уже переживать начала не случилось бы чего. Вика, а ты не смотрела в Хельсинки там где у них стадион, есть гостиница типа общежития. Все чистенько, аккуратненько. Было 20 евро с чел-ка/сутки.
Ох, знала бы я Надь, где у них стадион?! )))))))))))))) Хостелы смотрела, но не нашла как их бронировать... только описание.
Missboss
10.01.2012, 14:20
Девочки, добрый день! :flower: Всех с закончившимися праздниками и наступившими трудовыми буднями!!! ))))))))))))) Подскажите, пожалуйста, где можно в Пушкине сделать санкнижку побыстрее платно? Где или через кого...ооооочень нужно ( учебная четверть началась, а ребенка возьмут в школу, если мамочка туда устроится на работу), буду рада и благодарна любым подсказкам или наводкам ;)
не знаю как в Пушкине, но вот тут знакомые делали Поликлиническое отделение 53 (http://sanknizhka.ru/)
ЯнинаЧека
10.01.2012, 14:31
Ох, знала бы я Надь, где у них стадион?! )))))))))))))) Хостелы смотрела, но не нашла как их бронировать... только описание.
Там есть закладки для бронирования.
Посмотрите ещё оменахотел.http://www.omenahotels.com/
Сейчас в топике бухгалтеров активно эти отчеты обсуждают, может там Вам подскажут.
вот как то на него натыкалась, а утром спецом смотрела - не нашла.
Сейчас своих покормлю и буду снова искать. :010:
здорово)
в бананово-лимонном сингапуре...
Парасолька
10.01.2012, 14:34
В Пушкине вряд ли.
И кстати, у меня как-то была левая санкнижка - при первой же проверке - меня раскусили:))
Мария Александровна
10.01.2012, 14:42
вот как то на него натыкалась, а утром спецом смотрела - не нашла.
Сейчас своих покормлю и буду снова искать. :010:
вот они http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4668298
Девочки, спасибо большущее за отклик! :flower: :flower: :flower:
не знаю как в Пушкине, но вот тут знакомые делали Поликлиническое отделение 53 (http://sanknizhka.ru/)
посоветовали павловскую взрослую, там побыстрее и все в одном месте, если не получится, тогда любой путь хорош, даже не ближний ;)
В Пушкине вряд ли.
И кстати, у меня как-то была левая санкнижка - при первой же проверке - меня раскусили:))
спасибо! ого, информация к размышлению :))
Ох, знала бы я Надь, где у них стадион?! )))))))))))))) Хостелы смотрела, но не нашла как их бронировать... только описание.Вика, не майся дурью:)), забронируй Омену (https://www.omenahotels.com/reservation/reservation.html?locale=ru) (топик есть в "Финском" разделе, но там и так все проще пареной репы:))) 80 евро за номер на четверых (единственный минус - без завтрака, но есть чайник, чай, кофе, чашки, холодильник). Мы там регулярно с друзьями останавливаемся:support:
Будут вопросы - звони:)
Марусина мама
10.01.2012, 18:20
Вика, не майся дурью:)), забронируй Омену (https://www.omenahotels.com/reservation/reservation.html?locale=ru) (топик есть в "Финском" разделе, но там и так все проще пареной репы:))) 80 евро за номер на четверых (единственный минус - без завтрака, но есть чайник, чай, кофе, чашки, холодильник). Мы там регулярно с друзьями останавливаемся:support:
А мне сейчас на почту пришло сообщение от вип-карты, что они на омену 10% скидку дют, если чеез них бронировать, и бесплатная отмена брони, не менее, чем за сутки.
вот
Скидка 10% на бюджетную гостиницу Омена
Начинаем год с приятных новостей!
Теперь номер в популярной гостинице Омена (Omena) можно заказать через наш клуб со скидкой 10%.
Гостиница бюджетная (стоимость номера на 2-4 человек - от 45 евро), но вполне комфортная, и находится в центре следующих городов:
- Хельсинки (три гостиницы): на улицах Eerikinkatu, Lonnrotinkatu и Yrjonkatu;
- Ювяскюля;
- Тампере (две гостиницы);
- Турку;
- Вааса;
- Сейнайоки;
- Лахти;
- Оулу;
- Пори;
А также в Швеции (Стокгольм) и в Дании (Копенгаген)
Еще один плюс при оплате через нас: вы можете отказаться от брони даже за сутки без потери денег.
Сайт: http://www.omenahotels.com/ru/ (http://www.omenahotels.com/ru/)
Девочки, никто восьмерки не удалял? посоветуйте волшебного безболезненного доктора, лучше под общим наркозом? болит так что скоро с ума сойду(
Вика, не майся дурью:)), забронируй Омену (https://www.omenahotels.com/reservation/reservation.html?locale=ru) (топик есть в "Финском" разделе, но там и так все проще пареной репы:))) 80 евро за номер на четверых (единственный минус - без завтрака, но есть чайник, чай, кофе, чашки, холодильник). Мы там регулярно с друзьями останавливаемся:support:
Таня, ты кладезь информации, спасибо. Вика, это действительно интересно и выгодно. Мы что-то наподобие бронировали в Миккеле. Там еще вместо ключа нам прислали код для замка. Мы приехали в 11-30 вечера, никого не беспокоили, никто нас не беспокоил. Нажали на кнопочки и зашли. С таким набором бытовой техники вообще классно. Можно спокойно с собой брать продукты и не париться где и что вечером или утром поесть.
Вика, вперед! Потом расскажешь.
Анжель Дидье
10.01.2012, 19:05
Девочки, никто восьмерки не удалял? посоветуйте волшебного безболезненного доктора, лучше под общим наркозом? болит так что скоро с ума сойду(
Знаю только, где не надо это делать - в 15 больнице. Подруга там осенью удаляла.
Знаю только, где не надо это делать - в 15 больнице. Подруга там осенью удаляла.
Спасибо за предупреждение)) а если не секрет-почему?
Девы,привет. Вот и мы вернулись... с дачи))) Лучше бы дома праздновали:015:-Артем подцепил бельевого клеща:010:( Это при том,что свекровь всегда говорит,что у меня срач,а у нее чистота-иначе она спать не ляжет!!!) Так вот посему вопрос-нужно делать ВМ уколы ребу,есть у кого координаты человека,чтобы приходил домой сделать? Надо 5 раз.
Я удаляла в нашей стом.поликлинике за денежку(символическую). Правда это было лет5-7 назад. Врач мне попался молоденький - по виду совсем зеленый выпускник, но справился со своим делом блестяще. Вообще я поняла, что с удалением восьмерок как правило проблем не бывает, как врачи говорят, у них корень "морковкой " У меня осталась одна восьмерка, остальные пришлось удалять, лечить оказалось бессмысленно, развалились быстро и дружно:005:
Девы,привет. Вот и мы вернулись... с дачи))) Лучше бы дома праздновали:015:-Артем подцепил бельевого клеща:010:( Это при том,что свекровь всегда говорит,что у меня срач,а у нее чистота-иначе она спать не ляжет!!!) Так вот посему вопрос-нужно делать ВМ уколы ребу,есть у кого координаты человека,чтобы приходил домой сделать? Надо 5 раз.
5 раз в день или 5 дней?
Если утром, могу после школы в районе 9.30 заезжать и ставить.
Анжель Дидье
10.01.2012, 19:54
Спасибо за предупреждение)) а если не секрет-почему?
Если коротко, то наркоз фиговый, обстановочка аховая.
У подруги там родственница работает, уговорила ее там оперироваться. От наркоза отходила больше недели, сонливость, провалы в памяти. После операции просила платную полату, отлежаться - платной не нашлось, положили в палату с наркоманами, привязанными к кроватям. Ночевать не хотелось в такой компании, поехала домой. Как ее отпустили в малоадекватном состоянии за рулем - не понимаю. Но доехала, повезло.
А мне сейчас на почту пришло сообщение от вип-карты, что они на омену 10% скидку дют, если чеез них бронировать, и бесплатная отмена брони, не менее, чем за сутки.
вот
Скидка 10% на бюджетную гостиницу Омена
Начинаем год с приятных новостей!
Теперь номер в популярной гостинице Омена (Omena) можно заказать через наш клуб со скидкой 10%.
Гостиница бюджетная (стоимость номера на 2-4 человек - от 45 евро), но вполне комфортная, и находится в центре следующих городов:
- Хельсинки (три гостиницы): на улицах Eerikinkatu, Lonnrotinkatu и Yrjonkatu;
- Ювяскюля;
- Тампере (две гостиницы);
- Турку;
- Вааса;
- Сейнайоки;
- Лахти;
- Оулу;
- Пори;
А также в Швеции (Стокгольм) и в Дании (Копенгаген)
Еще один плюс при оплате через нас: вы можете отказаться от брони даже за сутки без потери денег.
Сайт: http://www.omenahotels.com/ru/ (http://www.omenahotels.com/ru/)
Девчонки, спасибо! Пойду изучать. Мы вроде его и смотрели сегодня, но проблема в том, что девушка вторая хочет бронировать не раньше , чем получит визу, как я поняла, а это будет за 2 дня до поездки. Останется ли что-нить?! :)
Девчонки, спасибо! Пойду изучать. Мы вроде его и смотрели сегодня, но проблема в том, что девушка вторая хочет бронировать не раньше , чем получит визу, как я поняла, а это будет за 2 дня до поездки. Останется ли что-нить?! :)
Вика, так забронируй для себя. Цена то все равно за номер. Потом можно будет довнести изменения, через электронку. Посмотри, может там не надо указывать данные всех проживающих, а указать просто 2 взрослых+2 ребенка. У них тоже присылают код для открытия двери.
Вика, а еще у Геннадия же спроси цену Рантасипи(в Вантаа), мы осенью через него брали за 75 е. Там дети до 12 лет бэсплатно, да еще и завтраки-сауна-басик))) И положение выгодное;)
Вика, так забронируй для себя. Цена то все равно за номер. Потом можно будет довнести изменения, через электронку. Посмотри, может там не надо указывать данные всех проживающих, а указать просто 2 взрослых+2 ребенка. У них тоже присылают код для открытия двери.
Дык Надь... если она не поедет, то я бы может поехала в другое время(когда потеплее будет) Поэтому изучаю пока - что там по отказу от брони. :008:
Вика, а еще у Геннадия же спроси цену Рантасипи(в Вантаа), мы осенью через него брали за 75 е. Там дети до 12 лет бэсплатно, да еще и завтраки-сауна-басик))) И положение выгодное;)
Я пока у него спросила про этот. Я в Хельсинки все же хочу... И мы решили БЕЗ машины (не кидайтесь тапками я отдыхать еду :004:), поэтому хочется поближе к центру. А по поводу детей бесплатно - это если спать с мамами будут?
5 раз в день или 5 дней?
Если утром, могу после школы в районе 9.30 заезжать и ставить.
Нее,5 дней))) Надя,спасибо за предложение,но школу нам посещать разрешили;)Так что нам лучше вечером:flower:
ну да, на имеющихся кроватях. Там еще диван, но без постельного белья. Но без машины, наверное, этот отель не очень удобный.
Дык Надь... если она не поедет, то я бы может поехала в другое время(когда потеплее будет) Поэтому изучаю пока - что там по отказу от брони. :008:
омена возвращает деньги на карту - в случае отказа.
единственное евров 7-10 потеряешь
кста! а чего омена подорожала?
мы за 40--50 бронировали....
Так клещ этот в подушках натуральных живет :005: Мытьем полов от него не спасешься:065:
ЗЫ: Юль, а че ты сама не сможешь укол сделать ВМ? Или муж;)
Вот я и узнаю ))) Только бы морозы не вдарили!!! :010:
Нее,5 дней))) Надя,спасибо за предложение,но школу нам посещать разрешили;)Так что нам лучше вечером:flower:
Вечером мне сложнее. Завтра только 22ч тренировка на Обуховской закончится. А лучше делать приблизительно в одно и тоже время. Если будет совсем некому, звони, что-нибудь придумаем днем.
А вообще можно и самой. Я на подушке тренировалась. Старшему Кириллу было 4 месяца и приперло с уколами. Меня знакомая м/с проинструктировала, приняла зачет и с тех пор вот уже 23 года я всем своим сама уколы делаю. И себе тоже сама делала когда беременная Никитой была и надо было в больницу ложиться, колоть антибиотики. А у меня собака, кто его кормить и выгуливать будет? Вот себя и колола.
Попробуй со школьной медсестрой договориться. :091:
Так они там пишут, что в разное время разные цены. Я себе на июль присмотрела выходные за 55,9 евро. Никитка будет2 недели недалеко в Лохья, а я смогу немного покайфовать одна, рядом в выходные.
Вечером мне сложнее. Завтра только 22ч тренировка на Обуховской закончится. А лучше делать приблизительно в одно и тоже время. Если будет совсем некому, звони, что-нибудь придумаем днем.
А вообще можно и самой. Я на подушке тренировалась. Старшему Кириллу было 4 месяца и приперло с уколами. Меня знакомая м/с проинструктировала, приняла зачет и с тех пор вот уже 23 года я всем своим сама уколы делаю. И себе тоже сама делала когда беременная Никитой была и надо было в больницу ложиться, колоть антибиотики. А у меня собака, кто его кормить и выгуливать будет? Вот себя и колола.
Так они там пишут, что в разное время разные цены. Я себе на июль присмотрела выходные за 55,9 евро. Никитка будет2 недели недалеко в Лохья, а я смогу немного покайфовать одна, рядом в выходные.
я тож всегда сама делаю...
уж как умею, знаю, что не спец...но выхода то нет..
но себе делать все равно лучше, чем ребенку :065:
а договориться с медсестрой - мне каж-ся отличный вариант
:010: ты - герой... Я от одного вида уколов почти в обмороке... Хотя другие всякие штуки могу делать и себе и другим. Ухо себе сама иглой прокалывала )))
я тож всегда сама делаю...
уж как умею, знаю, что не спец...но выхода то нет..
но себе делать все равно лучше, чем ребенку :065:
а договориться с медсестрой - мне каж-ся отличный вариант
договориться с медсестрой- прекрасный вариант
Хотя ВМ можно самой попробовать сделать! тут главное не бояться
Я после аппендицита антибиотики сама себе колола, потому что ВМ можно не совсем в пятую точку - муж в командировке был
Девочки, спасибо большущее за отклик! :flower: :flower: :flower:
посоветовали павловскую взрослую, там побыстрее и все в одном месте, если не получится, тогда любой путь хорош, даже не ближний ;)
спасибо! ого, информация к размышлению :))
Я делала на Красного Текстильщика. Быстро.
Я удаляла в Аллегро на Загородном. Очень довольна.
здорово)
в бананово-лимонном сингапуре...Муж написал, что в этом самом банановом рае- штраф за жевание жвачки 300 сингапурских долларов ( это около 8 тыс рублей)
Мария Александровна
10.01.2012, 21:52
Муж написал, что в этом самом банановом рае- штраф за жевание жвачки 300 сингапурских долларов ( это около 8 тыс рублей)
ОГО!!! Чем они это объясняют?????
Муж написал, что в этом самом банановом рае- штраф за жевание жвачки 300 сингапурских долларов ( это около 8 тыс рублей)
:010:чего это? борьба с производителями жвачки?
Так клещ этот в подушках натуральных живет :005: Мытьем полов от него не спасешься:065:
ЗЫ: Юль, а че ты сама не сможешь укол сделать ВМ? Или муж;)
Нет,девочки,у меня на уколы столбняк:008: Я себе тоже делала когда-то, а вот другим-рука просто останавливается-не могу чужое тело тыкать:)) А Артем еще и боиться,а вдруг рука дрогнет-только стресс еще хуже... В обсчем,завтра попробую договориться в школе:flower:А так у нас бабушка медсестра полевая,будет колоть.И вообще,меня обвинили в свинстве и грязноте, потому как уж точно не у свекрови могло это случиться:ded:А я вот теперь грешу на старый свитер,который она дала Артему на даче,отрыла ни пойми где,хотя вещей своих было предостаточно. Мы то с мужем целыми днями на квартире были,ремонт доделывали. Я кстати,сама положила декоративную штукатурку,покрасила стены и потолок. :004: Муж сказал,берет меня в бригаду:046:
:010::010::010:
ОГО!!! Чем они это объясняют?????
:010:чего это? борьба с производителями жвачки?
не знаю
он из твитерра вышел, чем аргументируют не удалось узнать! Приедет расскажет
Мария Александровна
10.01.2012, 22:00
не знаю
он из твитерра вышел, чем аргументируют не удалось узнать! Приедет расскажет
:020: ждем:))
:020: ждем:))
ага мне тоже интересно- обязательно напишу, чем аргументируют
Так а что тут странного? Борьба за чистоту города! Лично я - за! :))
Там, насколько я знаю, вообще есть многое на улице нельзя, а тем более курить, плевать и т.п.
Так а что тут странного? Борьба за чистоту города! Лично я - за! :))
Погуглила
Жвачка прировнена к нарконикам:010: но и чистоту города/государства конечно же не на последнем места
Приятно я думаю пройтись по чистым тротуарам
Погуглила
Жвачка прировнена к нарконикам:010: но и чистоту города/государства конечно же не на последнем места
:001::010: ушла гуглить:009:
:001::010: ушла гуглить:009:
Я чутко неправильно написала наркотиками конечно
Неудобно на ай падре писать
Однополые отношения в Сингапуре по-прежнему вне закона, поэтому будьте осторожнее в публичном проявлении чувств к людям вашего пола, даже если это родственные или дружеские чувства. Доказанный гомосексуальный контакт в этой в целом развитой и толерантной стране наказывается двумя годами лишения свободы и/или избиением стеблями сахарного тростника.
Чудный городок :065:
Я чутко неправильно написала наркотиками конечно
Неудобно на ай падре писать
Да я про наркотики поняла ;) Но не нашла :009:
кто делает отчеты по ПФ, а именно РСВ? у меня ошибки в с программой - обзвонила уже телефонов 10 - ни одного вразумительного ответа :010: сказали лишь, что у меня версия неправильная - а где ее взять правильную, если на сайте она единственная от 22 апреля[/QUOTE]
попробуйте в ПФ программку взять... Может там без косяков...
30 декабря удаляла первый раз в жизни... тоже восьмерку, правда она уже убитая была. В нашей зубной п-ке, бесплатно, только укол платный выбрала (127 руб). Врач Бурмистрова (могу буковки перепутать), бабулечка со столетним стажем. Шла с ужасом туда, никогда в б/пл пол-ке не лечилась... Да к тому же зуб крошился... В общем, ничего страшного... выжила :))
Я удаляла в нашей стом.поликлинике за денежку(символическую). Правда это было лет5-7 назад. Врач мне попался молоденький - по виду совсем зеленый выпускник, но справился со своим делом блестяще. Вообще я поняла, что с удалением восьмерок как правило проблем не бывает, как врачи говорят, у них корень "морковкой " У меня осталась одна восьмерка, остальные пришлось удалять, лечить оказалось бессмысленно, развалились быстро и дружно:005:
И вовсе он не морковкой, у меня было 2 корешка, а третий мы не нашли :( Может, конечно, у меня зуб-монстр был :))
Да я про наркотики поняла ;) Но не нашла :009:
С айпада цитаты не вставить или я не умею
и прально))
Погуглила
пусть фотает)
а потом нам покажите, плз. мы подивимся)
Анжель Дидье
10.01.2012, 22:55
Сингапур - город штрафов))
http://www.softmixer.com/2011/07/blog-post_60.html
shelvick
10.01.2012, 23:25
Я удаляла, но не в Пушкине.
:001: А как вы это определили?
ну да, на имеющихся кроватях. Там еще диван, но без постельного белья. Но без машины, наверное, этот отель не очень удобный.
У нас был диван с постельным бельем:008:
:001:
...Я кстати,сама положила декоративную штукатурку,покрасила стены и потолок. :004: Муж сказал,берет меня в бригаду:046:...
Какая молодец!!! Мы несколько раз делали сами ремонт и все разы это было так себе. После последнего лет 7 назад решили сами больше не экспериментировать и работают рабочие...
Мария Александровна
10.01.2012, 23:32
Сингапур - город штрафов))
http://www.softmixer.com/2011/07/blog-post_60.html
Круто! Мне много запретов понравилось! Нам бы не помешало:065:
солнышкомоё
11.01.2012, 00:52
Девочки, никому не нужен человек, отводить-забирать детей в кружки (сад, школу, секцию)?
Знакомая поинтересовалась. Была педагогом-организатором, есть сан книжка. Если что, пишите в личку,
телефон её дам.
malgosya
11.01.2012, 09:40
Здравствуйте,девочки!
Последнее время была читателем,теперь появилось время быть писателем:))
В нашей стоматологической поликлинике могу рекомендовать Труфанову и пожилого мужчину,фамилия у него Максимов или Михайлов,если не ошибаюсь.
Очень сложную 8-ку удаляла мне Труфанова.Зуб у меня был здоровый,но врос в щеку,как выяснилось.Боль была жуткая,какой зуб болит врачи не могли понять 3 дня,т.к. болели практически все зубы слева.Когда поняли,какой зуб болит,у меня уже рот не открывался и температура немного поднялась.Сложности были при удалении,т.к. мне удаляли зуб первый раз,и я не знала,что у меня аллергия на новокаин.Мне вкололи новокаин,но он практически не подействовал,поэтому боль чувствовала,когда врач зуб вытаскивала,а это длилось долго.Когда уже вышла из кабинета,то стало плохо.К счастью откачивать меня не пришлось и я сама дошла до дома,но мне было сказано,что больше с новокаином мне ничего делать нельзя.
Вторую 8-ку удаляла у пожилого дяденьки.Хотела опять у Труфановой,но она была в отпуске.Зуб был сломан,поэтому я была готова к тому,что его будут выковыривать долго.Но врач всё сделал за пару секунд.
Если удалять по полису бесплатно,то наркоз новокаин или лидокаин,для тех,кто новокаин не переносит.Я и лидокаин плоховато переношу,поэтому с собой приношу ампулу Ультракаина ДС.Никто не возражает и денег не просит,если со своим лекарством.
К Бурмистровой не советую идти.Очень много о ней плохих отзывов слышала да и сама один зуб у неё удаляла,больше не хочется к ней попадать.
Инна и Пупсы
11.01.2012, 10:52
Девочки, ау-ау, помогите пож, у подруги страшно болит голова, есть у кого - то на примете невропатолог хороший в Пушкине или к кому еще можно с такой проблемой обратиться :flower:
Девочки, ау-ау, помогите пож, у подруги страшно болит голова, есть у кого - то на примете невропатолог хороший в Пушкине или к кому еще можно с такой проблемой обратиться :flower:
я ж те говорила, кто мне голову вылечил ;)
с тех пор не болит :091::love:
Мамаша с Маняшей
11.01.2012, 11:01
Удаляла 2-е восьмерки в Авцене. Доктор-мжчина (такой восточной внешности..). Очень качественно и быстро.:008:
я ж те говорила, кто мне голову вылечил ;)
с тех пор не болит :091::love:
Юля, а мне скажи тоже :008:
ЯнинаЧека
11.01.2012, 11:31
В нашей стоматологической поликлинике могу рекомендовать Труфанову и пожилого мужчину,фамилия у него Максимов или Михайлов,если не ошибаюсь.
По осени муж удалял у женщины. Фамилию не знаю, но она всё сделала хорошо. Бесплатно.
malgosya
11.01.2012, 11:47
Причин головной боли может быть масса.Невролога именно в Пушкине не могу посоветовать,могу посоветовать только к кому не обращаться - это в 66-ю поликлинику и в Семашко(особенно на 1-ю неврологию).
Помимо невролога советую Вашей подруге посетить окулиста и лора.МРТ шейного отдела позвоночника не помешала бы тоже.
У меня раньше очень часто появлялась односторонняя головная боль,каффетин был просто моим другом.Три месяца назад мне прооперировали нос,и теперь такой головной боли больше не было(ттт).Это я к тому,для чего я советую посетить не только невролога.
malgosya
11.01.2012, 11:56
По осени муж удалял у женщины. Фамилию не знаю, но она всё сделала хорошо. Бесплатно.
Труфановой слегка за 40 лет.Фамилию дяденьки уточнила,Максимов он.
КатЮндра
11.01.2012, 12:15
К Бурмистровой не советую идти.Очень много о ней плохих отзывов слышала да и сама один зуб у неё удаляла,больше не хочется к ней попадать.
+1000 Мне кажется что она -зверь!:001:
Как сама то??
КатЮндра
11.01.2012, 12:16
Девочки, вопрос.
У брата жены знакомая скоро рожает, если у кого есть вещи ненужные в дар, с удовольствием примет.
ЯнинаЧека
11.01.2012, 12:30
Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?
Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?
Нормальный воспитатель может и не обязан, но обязательно знает!!! В уставе это вряд ли есть, но по человечески - должен конечно!!! Но я уже ничему не удивлюсь ;)
ЯнинаЧека
11.01.2012, 12:52
Нормальный воспитатель может и не обязан, но обязательно знает!!! В уставе это вряд ли есть, но по человечески - должен конечно!!! Но я уже ничему не удивлюсь ;)
А вот Я удивляюсь.
Каждый пришедший именинник встречается в таким удивлением... "А у Вас День Рождения?".
Парасолька
11.01.2012, 13:01
А вот Я удивляюсь.
Каждый пришедший именинник встречается в таким удивлением... "А у Вас День Рождения?".
нет, не должен. И если знает, то исключительно по доброте душевной.
А как воспитатель должен встречать ребенка - с караваем у входа и воздушными шарами???
ЯнинаЧека
11.01.2012, 13:06
А как воспитатель должен встречать ребенка - с караваем у входа и воздушными шарами???
Ну почему с караваем сразу?
Есть список детей с датами рождения. Он висит над рабочим столом.
В прошлой группе в начале месяца вывешивался список именинников и все знали когда и что. Дети были готовы к торжеству.
Здесь же...Эх...:005:
Ну вроде как еще с моего детства считалось нормальным, если учитель и воспитатель встретит хотя бы поздравлениями (пусть и без караваев), пожеланиями... А если подарит шарик - то это и вовсе ВАУ!!! :)
...и вот на фига вообще идти работать в дет. сад, если нет доброты душевной?! И если элементарно нет желания знать про дни рождения детей?!... Ну эт так... мысли в слух...
КатЮндра
11.01.2012, 13:13
Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))
Анжель Дидье
11.01.2012, 13:39
У нас висел список дней рождений в раздевалке. День рождения обязательно праздновался, даже если родители ничего не организовывали. Праздник у ребенка был в любом случае. Дети заранее готовили общий подарок, что-то самодельное. В младшей группе делали аппликацию, воспитатель на большом листе что-то рисовала, дети все вместе заклеивали рисунок шариками из гофрированной бумаги. У нас еще было что-то типа мобиля из трубочек для коктейля, с подвешенными кленовыми листочками, картонными, с детскими пожеланиями имениннику, и рамка для фотографии из цветного картона, с пожеланиями по периметру. Поздравляли, водили каравай-каравай. Садились в кружок, детки говорили, что они имениннику желают, воспитатель записывала, потом переписывала сама на подарок.
Вот так.
ЯнинаЧека
11.01.2012, 14:27
Ну вроде как еще с моего детства считалось нормальным, если учитель и воспитатель встретит хотя бы поздравлениями (пусть и без караваев), пожеланиями... А если подарит шарик - то это и вовсе ВАУ!!! :)
...и вот на фига вообще идти работать в дет. сад, если нет доброты душевной?! И если элементарно нет желания знать про дни рождения детей?!... Ну эт так... мысли в слух...
У меня те же мысли :005:
Про своё детство вообще вспоминать приятно. Умели тогда быть внимательными.
Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))
Согласна.
У нас висел список дней рождений в раздевалке. День рождения обязательно праздновался, даже если родители ничего не организовывали. Праздник у ребенка был в любом случае. Дети заранее готовили общий подарок, что-то самодельное. В младшей группе делали аппликацию, воспитатель на большом листе что-то рисовала, дети все вместе заклеивали рисунок шариками из гофрированной бумаги. У нас еще было что-то типа мобиля из трубочек для коктейля, с подвешенными кленовыми листочками, картонными, с детскими пожеланиями имениннику, и рамка для фотографии из цветного картона, с пожеланиями по периметру. Поздравляли, водили каравай-каравай. Садились в кружок, детки говорили, что они имениннику желают, воспитатель записывала, потом переписывала сама на подарок.
Вот так.
В прошлой группе всё было то же самое. Дети все вместе или кто-то сам, отдельно, если хочет, делали поделки. Поздравляли.
Я была поражена, когда девочка подарила Витальке жирафа, которого она сама слепила. Очень круто. Он у нас стоит на полке.
Было очень неожиданно, когда воспитательница из той ещё группы в этом году подошла к сыну на площадке и поздравила с Днём Рождения. Т.е. ребенок уже не в её группе, а она помнит. Приятно.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять загран паспорт, вот думаю идти в местный овир на Шишкова или лучше на Текстильщиков, где поспокойнее и без нервов? Может кто менял недавно :008:
ЯнинаЧека
11.01.2012, 14:58
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять загран паспорт, вот думаю идти в местный овир на Шишкова или лучше на Текстильщиков, где поспокойнее и без нервов? Может кто менял недавно :008:
Сейчас в Пушкине очередей почти нет. Девочки внимательные. Только в сбере смертоубийство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.