Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
americanka
23.04.2011, 00:37
Да,да,именно так! :ded:
Гыыы:))
Моя мама любительница так делать. Нет,она конечно не как верблюд:))но слегка может плюнуть,больше звука даже,чем дела. Но самое смешное-что проходит:010::))
прокурору
а лучше САМОМУ:ded::))
Вик,самое смешное,я ж могу,напишу, че мне еще делать.:fifa::))
Но сколько я уже писала САМОМУ :ded: , выхлопа ноль. И мне даже приходил письменный ответ. Но толку никакого:015: И это уже кроме шуток.:005:
Грустно от этого становится-случись что,а жаловаться-пожалуйста, "пишите,пишите, бумага не краснеет"(с)
щаз пожалуюсь вам и спать пойду.
что за беда такая - весь этот году у меня не получаются котлеты...вот хоть ты тресни....собаки такие..сухие и все тут
что я в них ток не добавляла уже и как ток не делала...сухие и все тут.
уже забила на них, но тут купила супер мясо лень было делать что-то, думаю дайка котлетки - щаз смотрю на них и думаю каких собак идти завтра угощать...
что за хрень....а ведь 33 года....
еще напоследок облилась с ног до головы кефиром - кто-то не закрытый в холодильник поставил....теперь я вся в кефирной маске - полезно...жуть
спок нок всем
что за беда такая - весь этот году у меня не получаются котлеты...вот хоть ты тресни....собаки такие..сухие и все тут
уже забила на них, но тут купила супер мясо лень было делать что-то, думаю дайка котлетки - щаз смотрю на них и думаю каких собак идти завтра угощать...
еще напоследок облилась с ног до головы кефиром - кто-то не закрытый в холодильник поставил....теперь я вся в кефирной маске - полезно...жуть
спок нок всем
Оль, а че ты в них кладешь?
А в котлетки абрикосово-сливовую детскую пюрешку если положить,то будет нежно и вкусно!
americanka
23.04.2011, 02:00
спок нок всем
выдаю секрет вкусных котлет:019:
0,5 кг говядины
0,5 кг свинины
3 картошки средние
2 луковицы средние
3-4 зубчика чеснока
3-4 кусочка булки :ded: (заменить типа на хлеб, с отрубями - НЕЛЬЗЯ)
1 ст молока - в котором эту булку и размочить
специи по вкусу.
все это перемолоть (если мясорубка хорошо перемалывает мясо,то можно и один раз) - если плохо, то дважды перемолоть фарш.
Все перемешай.
И еще один момент: если любители жареных котлеток, тогда только на сале:ded:
А так я даже в пароварке делаю-улетают на ура!!:019::019:
americanka
23.04.2011, 02:02
ну что я могу сказать: всех срочно разбудить, найти виновника, и заставить убрать:065: больше не забудут :073::))
Ещё у меня папа мясо на котлеты "взбивал", уже готовый фарш как бы сильно кидал в миску (не знаю как объяснить, но его котлеты всегда были сочные и мягкие)
солнышкомоё
23.04.2011, 02:08
Так это во всех рецептах: фарш отбить надо... Я маленькая долго не могла понять почему мама так этот фарш об стол лупит. И только когда замуж вышла - поняла.:ded:
americanka
23.04.2011, 02:15
Ещё у меня папа мясо на котлеты "взбивал", уже готовый фарш как бы сильно кидал в миску (не знаю как объяснить, но его котлеты всегда были сочные и мягкие)
Так это во всех рецептах: фарш отбить надо... Я маленькая долго не могла понять почему мама так этот фарш об стол лупит. И только когда замуж вышла - поняла.:ded:
Честно скажу-никогда не отбивала фарш. Да и в нашей семье этим никто не занимался:009:
Просто мы всегда следуем своему рецепту,и котлеты:019::019: поверьте девчонки, за уши не оттащить.:019:
Даже мой привереда муж, который ел раньше только рыбные котлеты и то те,которые делал его дядька рыбак. Когда я ему сказала, что котлеты сделаю-он сказал,пожалуйста,но я их не ем.:065::065:
А тепрь первый уплетает целую сквородку:046::046::)):))
Не,девчонки,я ж не настаиваю. Просто раскрыла Оле секрет вкусных котлет, которые собакам скормить будет жалко:073::))
Как котлет захотелось... :008: :019:
солнышкомоё
23.04.2011, 02:24
А я только нажарила :004:
солнышкомоё
23.04.2011, 02:26
Честно скажу-никогда не отбивала фарш. Да и в нашей семье этим никто не занимался:009:
Просто мы всегда следуем своему рецепту,и котлеты:019::019: поверьте девчонки, за уши не оттащить.:019:
Даже мой привереда муж, который ел раньше только рыбные котлеты и то те,которые делал его дядька рыбак. Когда я ему сказала, что котлеты сделаю-он сказал,пожалуйста,но я их не ем.:065::065:
А тепрь первый уплетает целую сквородку:046::046::)):))
Не,девчонки,я ж не настаиваю. Просто раскрыла Оле секрет вкусных котлет, которые собакам скормить будет жалко:073::))
Да ради Бога, раскрывай сколько хочешь...шепотом: я уже стащила для себя. :))
Кстати, а в рыбные я ложку сметаны кладу. Тоже сочные и вкусные получаются.
Да ну вас, соблазнительницы, пошла я спать...
ЗЫ: Лето покажет, кто жрал по ночам (с) :))
americanka
23.04.2011, 02:37
Да ради Бога, раскрывай сколько хочешь...шепотом: я уже стащила для себя. :))
Кстати, а в рыбные я ложку сметаны кладу. Тоже сочные и вкусные получаются.
Да пожалуйста:)):)) на здоровье:019:
Я просто беру миниум 3 вида рыб (миксую жирную,постную) обязательно чтоб была морская и речная:019:
Со сметаной попробую :073::019::))
Да ну вас, соблазнительницы, пошла я спать...
ЗЫ: Лето покажет, кто жрал по ночам (с) :))
Гыыыыыы:))
Мы такие:))
я тоже захотела, и тоже пошла спать:))
americanka
23.04.2011, 02:37
Страстная неделя, а мы про котлеты:015::)):))
Мамаша с Маняшей
23.04.2011, 09:31
Страстная неделя, а мы про котлеты:015::)):))
Вот-вот. Только хотела пожаловаться что перемеряла вчера летгние вещи и мой "попинс" во многие не лезет:010: А вы тут, соблазнительницы, про котлеты.Пойду убьюся.....
Вот-вот. Только хотела пожаловаться что перемеряла вчера летгние вещи и мой "попинс" во многие не лезет:010: А вы тут, соблазнительницы, про котлеты.Пойду убьюся.....
А я такая радостная-влезла в джинсы,которые вообще не застегивались:080::080::080: Муж говорит,посмотри ты уже какая дохлая,я тебе запрещаю:ded:худеть больше(ага,счаз:065::073:) Ты,говорит,нашла что ли кого?:009:
Эх,надо бы подаставать летний гардеробчик,перемерять:004:
Вик,а ты номер не запомнила? ;) Пробили бы...:008:
Мы карту делали в Мед. центре на Шишкова (платно) за один день - там одна врач за всех, кроме стоматолога. + сходили к зубному за справкой + сдали анализы в пол-ке.МОжно было и в мед. центре, но,естессно, за денежку.
Что касается прививок - вопрос неоднозначный. С одной стороны вы имеете полное право их не делать вообще, НО,прежде чем отстаиватьсвои права, советую Вам сначала узнать, как к сему моменту относится заведующая ДС, т.к. нередко в деревнях-поселках свои,местные, "правила" и вас могут просто завернуть, сославшись,например, на нехватку мест или еще что-то...:005:
Заведующая сказала, что ей все равно, будут прививки или нет, но карта обязательно должна быть потписана главврачом 49 поликлиники. Вот и думаю, что подвох именно в главвраче.
Спасибо, девочки, за рецепты (Юля - тебе отдельно :)))
Но я пас...((((((((((((((((
реально, а вообще больше не хочу их делать - буду покупать мясо - молоть и носить маме - она классно делает...
я умываю руки....может получится через пару годиков, когда я перестану расстраиваться..
Буду из фарша голубцы и перец фаршированный делать....это я хорошо умею..
у меня так было (не поверите) - с яичницой - год не получалась, зараза, такой какой я ее хочу видеть.....а уж казалось бы чего проще...
реально, а вообще больше не хочу их делать - буду покупать мясо - молоть и носить маме - она классно делает...
я умываю руки....может получится через пару годиков, когда я перестану расстраиваться..
у меня так было (не поверите) - с яичницой - год не получалась, зараза, такой какой я ее хочу видеть.....а уж казалось бы чего проще...
Оля,у меня та же история с котлетами.Вот хоть убейся:010: Свекровь из того же мяса делает,у нее всегда сочные,вкусные.Я и молока в фарш,и масла сливочного-ну все равно подошва! Короче,теперь у нас котлеты в доме,когда бабушка приходит;)
Вик,а ты номер не запомнила? ;) Пробили бы...:008:
Ах, Юл... Если бы!!! Регион 47, вроде есть цифры 7,8 :004:... Я ж в таком адреналине от гонки была, что мозги отключились ))) А можно пробить все бордовые логаны 47 региона?! ) :005::046:
Оля,у меня та же история с котлетами.Вот хоть убейся:010: Свекровь из того же мяса делает,у нее всегда сочные,вкусные.Я и молока в фарш,и масла сливочного-ну все равно подошва! Короче,теперь у нас котлеты в доме,когда бабушка приходит;)
и сметанки.....и булочку размачиваю и картошечку натираю...
да-да Юля...
муж вчера пришел вечером - колбасу пожевал .....котлеты лежат на сковородке...
ну их нафиг..
Вот станем бабушками и получится! :)
мама всю жись не могла научиться блины печь - сейчас будучи бабушкой такие классные печет..тонююююсенькие...скусные....
я даж не пытаюсь :065:
Ах, Юл... Если бы!!! Регион 47, вроде есть цифры 7,8 :004:... Я ж в таком адреналине от гонки была, что мозги отключились ))) А можно пробить все бордовые логаны 47 региона?! ) :005::046:
я так и представила продолжение - вы его пробиваете - находите - приезжаете с Юлей, берете за грудки и говорите коронную фразу - После этого - ты должен жениться, негодяй!
ЭТО ШУТКА (на всяк пож, а то решите, что ерничаю и не желаю Вике счастья :)):)):)))
На самом деле у меня был случай - еще на самой первой машине (простенький стареньких хёндай) - в пробке я малость подрезала круууууууутой джип, т.к. сзади гудела скорая и надо было ее пропустить...
Вот он меня объехал справа и чую медленно стекла опускаются - я чек вежливый - улыбаюсь и головой им киваю - мол извините - там жеж скорая была - они мне чего то в ответ....я полезла окно открывать - оно у меня даж не стелоподъемник - надо было дотянуться и ручку покрутить - я открыла - говорю - извините - я ж скорую пропускала -
а мужик давай знакомится - уже зеленый включили - все гудят, а он не обращает внимания - все перегородил и разговоры со мной говорит...
Я ж облико морале :ded:....даж телефончик не дала....а он свой пять раз повторил - типа позвони...
я потом уже об этом вспоминала...когда с мужем ссорилась :065::065::065::065::065:
да-да Юля...
ну их нафиг..
мама всю жись не могла научиться блины печь - сейчас будучи бабушкой такие классные печет..тонююююсенькие...скусные....
Оля, попробуйте "пожиже" фарш сделать.... Я, как и моя бабушка, раньше тоже на молоке делала, а муж привык к котлетам своей мамы... пришлось перекроить рецептик... Теперь к фаршу добавляю лук (кашицу), вымоченную в воде булку, специи... смотрю консистенцию, если что, добавляю просто воды... И мешу, мешу, мешу... А жарю 1 сторону на большом огне, а когда переворачиваю, то на маленьком... А может у вас мясо совсем постное?
Когда на даче готовлю котлеты, даже соседи все дела бросают и идут хомячить... Как-то раз нажарила больше 50 котлет, чтобы взять с собой на турслет, но поездка отменилась за 30 мин до отъезда... так их (соседскому) ликованию не было предела...
ПыСы: а у мамы моей котлеты не получаются...
Про блины:
попробуйте сделать по моему рецептику, который я вычитала в "умной" книжке...
1/2 стакана молока и 3 яйца - смешать миксером
добавить 250 гр муки - миксером перемешать, получится оч густая субстанция
добавить 2 стакана молока - перемешать
добавить соль, сахар по вкусу
И все, поворежечкой льем на сковородку, жарим и хомячим...
Попробуйте, должно получиться.... Главное не отчаиваться...
У меня вот раньше оооочень вкусная жареная картошка была, папа даже меня заставлял жарить, а не маму... А теперь не получается... То ли картоха не та, то ли я ... Но я не сдаюсь... :):):)
Заведующая сказала, что ей все равно, будут прививки или нет, но карта обязательно должна быть потписана главврачом 49 поликлиники. Вот и думаю, что подвох именно в главвраче.
Ну, тогда идите к заведующей и пишите отказ. Должна подписать. Удачи :flower:
Оль, а че ты от нее хотела??? :001:
Про котлеты: я ваще булку-хлеб не кладу, я кладу зелень, морковку, картошинку тру, сметаны пару ложечек... Если разваливаются - яичко могу вбить...:008:
Боюсь это довольно распространенная машинка, вот если бы какой-нидь розовый Ламборджини :love: Да и что ты бушь делать с этой массой инфы? :009:Совсем крыша съедет :005: Ладн, бум надеяться на фортуну :support:
да-да Юля...
ну их нафиг..
Во дает! Мог бы и съесть :005: Неужели совсем несъедобные? :005:
--------
Я тож блины не пеку :008: Муторно очень: печешь,печешь полдня, а съедаются запять минут :065:
Оля, попробуйте "пожиже" фарш сделать.... Я, как и моя бабушка, раньше тоже на молоке делала, а муж привык к котлетам своей мамы... пришлось перекроить рецептик... Теперь к фаршу добавляю лук (кашицу), вымоченную в воде булку, специи... смотрю консистенцию, если что, добавляю просто воды... И мешу, мешу, мешу... А жарю 1 сторону на большом огне, а когда переворачиваю, то на маленьком... А может у вас мясо совсем постное?
Когда на даче готовлю котлеты, даже соседи все дела бросают и идут хомячить... Как-то раз нажарила больше 50 котлет, чтобы взять с собой на турслет, но поездка отменилась за 30 мин до отъезда... так их (соседскому) ликованию не было предела...
ПыСы: а у мамы моей котлеты не получаются...
Про блины:
попробуйте сделать по моему рецептику, который я вычитала в "умной" книжке...
1/2 стакана молока и 3 яйца - смешать миксером
добавить 250 гр муки - миксером перемешать, получится оч густая субстанция
добавить 2 стакана молока - перемешать
добавить соль, сахар по вкусу
И все, поворежечкой льем на сковородку, жарим и хомячим...
Попробуйте, должно получиться.... Главное не отчаиваться...
У меня вот раньше оооочень вкусная жареная картошка была, папа даже меня заставлял жарить, а не маму... А теперь не получается... То ли картоха не та, то ли я ... Но я не сдаюсь... :):):)
Девушки! Шли бы вы со своими рецептами... В КОНТАКТ :ded: А то затеряются - жалко будет :008:
ЗЫ: Юль, к тебе и к твоим чудо-каклетам тож относится ;)
Что то вы привередничаете, девушки, насчет котлет :)
Было б в них мясо, все съедят :)
А я последнее время приспособилась мясо в духовке делать, главное миску фольгой обмотать. И ничего обжаривать не надо, сунул и пошел. Такое нежное получается, просто мням мням. А то раньше курица как остынет - так жесткая сразу становилась.
SladenkaiA
23.04.2011, 12:05
А я последнее время приспособилась мясо в духовке делать, главное миску фольгой обмотать.
:053: и я точно так же делаю!просто и вкусно...да ещё и полезно.
americanka
23.04.2011, 12:18
Не надо убиваться, попробуй просто не есть после 6 вечера;)
К завтраку будешь голодной, аппетит будет такой:))
Я вот так уже 3 недели сижу, 2,5 кг уходит безболезненно;)
А я такая радостная-влезла в джинсы,которые вообще не застегивались:080::080::080: Муж говорит,посмотри ты уже какая дохлая,я тебе запрещаю:ded:худеть больше(ага,счаз:065::073:) Ты,говорит,нашла что ли кого?:009:
Эх,надо бы подаставать летний гардеробчик,перемерять:004:
Супер:080: Поздравляю:080:
Это так классно,когда влезаешь в старые любимые "худые" джинсы:love:
А муж пусть радуется и купит тебе абонемент в спорт зал, чтоб теперь еще мышцы подтянуть;)
Не знаю у кого как. Но глав врач без прививок не подпишет:015:
Я в сад когда устраивалась,прошла через это-всем и все было по барабану, а глав врач сказала: без прививок ничего не подпишу:015:
ЗЫ: я не против прививок и делаю ребенку, но на тот момент он часто болел, а болеющему ребенку прививки не делают. Я ей это объяснила-типа напомнила,что вы врач должны быть в курсе. На что она сказала: ну и на фига тогда вы идете в сад, если ребенок все время болеет:009:
ВобЧем когда сделала,тогда и подписала:005:
Девочки,не расстраивайтесь.
Не сейчас, так позже,получится:flower:
Вы,либо подсмотрите весь технологический процесс : наверняка есть какие то секреты,не иначе;) Либо запишите мой рецептик, и позже испробуйте. Обязательно получится;)
Моя мама в свое время не хотела учиться печь пироги,как ее мама. Всегда говорила,что уедет в город,а там все можно купить.
А спустя несколько лет, когда уже ее мамы (моей бабушки) не стало, она пошла к своей тетке и та ей рассказала рецепт вкусных пирогов, которые не черствеют и по 3-4 дня, но так долго не лежат, уходят в первые два дня. :))
americanka
23.04.2011, 12:23
Девушки! Шли бы вы со своими рецептами... В КОНТАКТ :ded: А то затеряются - жалко будет :008:
ЗЫ: Юль, к тебе и к твоим чудо-каклетам тож относится ;)
Ща сделаем:113::113::113:
Missboss
23.04.2011, 12:47
карту подписывает зав. Дошкольного образования на первом этаже в поликлинике напротив страхового стола :flower:
попросите педиатра написать вам медотвод от прививок и тогда карту подпишут без проблем.
Либо пишите заявление, в котором указываете, что отказываетесь прививать своего ребенка, имеете полное право.
Чтобы зав. подписала карту без прививок ей нужна бумага, на основании которой у вас этих прививок нет. Удачи.
Не знаю у кого как. Но глав врач без прививок не подпишет:015:
Я в сад когда устраивалась,прошла через это-всем и все было по барабану, а глав врач сказала: без прививок ничего не подпишу:015:
ЗЫ: я не против прививок и делаю ребенку, но на тот момент он часто болел, а болеющему ребенку прививки не делают. Я ей это объяснила-типа напомнила,что вы врач должны быть в курсе. На что она сказала: ну и на фига тогда вы идете в сад, если ребенок все время болеет:009:
ВобЧем когда сделала,тогда и подписала:005:
. :))
Юль, ну я ж не из пальца инфу высосала :005: У меня племянница в августе в сад идет и жена брата только месяц назад все это прошла. Да, заведующая была не в восторге - уговаривала, настаивала, пугала :065: НО, после письменного отказа подписала карту без прививок!:ded:
americanka
23.04.2011, 12:50
карту подписывает зав. Дошкольного образования на первом этаже в поликлинике напротив страхового стола :flower:
попросите педиатра написать вам медотвод от прививок и тогда карту подпишут без проблем.
Либо пишите заявление, в котором указываете, что отказываетесь прививать своего ребенка, имеете полное право.
Чтобы зав. подписала карту без прививок ей нужна бумага, на основании которой у вас этих прививок нет. Удачи.
Ну насколько мне известно, без каких либо видимых причин,педиатр так просто м/о не напишет. Только на месяц,при условии,что ребенок недавно переболел.
Для этого надо сдать анализы,и доказать,почему твоему ребенку нельзя делать прививки (либо купить такой м/о)
а так только личный письменный отказ.
Ну по крайней мере я с этим столкнулась лично.
Может, конечно,уже опять что-то изменилось:009:
Missboss
23.04.2011, 12:53
Ну насколько мне известно, без каких либо видимых причин,педиатр так просто м/о не напишет. Только на месяц,при условии,что ребенок недавно переболел.
Для этого надо сдать анализы,и доказать,почему твоему ребенку нельзя делать прививки (либо купить такой м/о)
а так только личный письменный отказ.
Ну по крайней мере я с этим столкнулась лично.
Может, конечно,уже опять что-то изменилось:009:
я имела ввиду, что если прививки не делались по графику, т.к. ребенок постоянно болел, то педиатр и должна написать какую то справку о том, что были перенесены такие-то болезни за такой то период и не была проведена вакцинация... либо сразу писать отказ от вакцинации :065:
americanka
23.04.2011, 12:54
Юль, ну я ж не из пальца инфу высосала :005: У меня племянница в августе в сад идет и сестра брата только месяц назад все это прошла. Да, заведующая была не в восторге - уговаривала, настаивала, пугала :065: НО, после письменного отказа подписала карту без прививок!:ded:
Юль, да я ж не спорю. Просто рассказала, как было у меня,когда я в августе собирала документы.;)
Может разные врачи были:065:
Но я ж написала, что в принципе не была против прививок. Я за разумный подход. ;) И глав врач меня не пугала, просто сказала: пока не сделаете,ничего не подпишу.
А вот когда уже в сентябре пришла со всеми прививками-мне все подписали, но глав врач уже другая была:009:
Понятно,что не имеют права. И будут пугать.
Более того,когда я поехала на Дундича как раз за м/о , сама аллерголог настаивала на том, чтоя я делала прививки своему ребенку. Правда уточнила: только здоровому ребенку,и только после всех сданных анализов:ded:
Я ж говорю-либо врачи разные:065: либо у них все меняется каждый день:010:
Цвет_Папоротника
23.04.2011, 12:55
===
ДЕВОЧКИ, мне родственники прислали целую коробку детских вещей. На девочку. В основном от 110 и больше. Нам не надо. Не подскажете куда бы ее пристроить?
Я в город везти не могу (не успеваю сейчас), а в Пушкин кто поедет?
ой, посмотрите пожалуйста нет ли у вас штанов там на девочку на 128-134 :091:
предлагаю забить, котлеты вредно :)
americanka
23.04.2011, 12:58
я имела ввиду, что если прививки не делались по графику, т.к. ребенок постоянно болел, то педиатр и должна написать какую то справку о том, что были перенесены такие-то болезни за такой то период и не была проведена вакцинация... либо сразу писать отказ от вакцинации :065:
Девчонки, не буду спорить:flower:
Но опять же таки, как у меня было: просто так педиатр не стала мне ничего писать. Сказала ехать к аллергологу и сдавать все анализы, которые и смогут выявить нужен моему ребенку м/о или нет.
Либо второй вариант: писать отказ.
Но я с этим особо не заморачивалась. :008:
Сначала думала про м/о, но потом подумала еще раз, и с бооольшими опозданиями, но только когда он у меня здоров,все сделала. И честно говоря, мне было плевать на все их графики прививок:065: И я ни раз скандалила по этому поводу с нашими местными педиатрами:073:
Юль, да я ж не спорю. Просто рассказала, как было у меня,когда я в августе собирала документы.;)
Может разные врачи были:065:
Но я ж написала, что в принципе не была против прививок. Я за разумный подход. ;) И глав врач меня не пугала, просто сказала: пока не сделаете,ничего не подпишу.
А вот когда уже в сентябре пришла со всеми прививками-мне все подписали, но глав врач уже другая была:009:
Понятно,что не имеют права. И будут пугать.
Более того,когда я поехала на Дундича как раз за м/о , сама аллерголог настаивала на том, чтоя я делала прививки своему ребенку. Правда уточнила: только здоровому ребенку,и только после всех сданных анализов:ded:
Я ж говорю-либо врачи разные:065: либо у них все меняется каждый день:010:
Просто в данном конкретном случае достаточно знать свои права и тогда не важно, к какому врачу попадешь. ;) Понятно,что реакции врачей разные, но закон есть закон :ded:
У нас на форуме ни одна мама устроила своего дитятю без прививок в ДС.
americanka
23.04.2011, 13:36
Просто в данном конкретном случае достаточно знать свои права и тогда не важно, к какому врачу попадешь. ;) Понятно,что реакции врачей разные, но закон есть закон :ded:
У нас на форуме ни одна мама устроила своего дитятю без прививок в ДС.
согласна на все 200% :flower:
согласна на все 200% :flower:
Спасибо огромное за ответы. Дело в том, что сначала у нас была плохая кровь и гастроэнтеролог с Олеко Дундича посоветовала нам не делать прививки. В своей поликлинике в Купчино, написала отказ на год. С ребенком у участкового врача не была с момента рождения. Повезло, не болели.
Всех остальных специалистов проходила на Олеко Дундича. Прививки начну делать с мая, ну что успею, пока напишу отказ.
KisaKara
23.04.2011, 15:00
Оля, я Вас понимаю :)) Тоже яичница или сырая или с корочкой:(
Котлеты получаются и блины, а вот тесто на пельмени - никак :(, а раньше получалось, а блины - нет . Не знаю от чего это зависит, но со временем проходит;) Пока готовьте то, что хорошо получается.
Во дает! Мог бы и съесть :005: Неужели совсем несъедобные? :005:
Тоже думаю, что мог бы и съесть... Мясо то в них хорошее и горячие - значит не сырые:008:
Девочки, дайте ссыль на группу ВК, плиз.
+1
ой, посмотрите пожалуйста нет ли у вас штанов там на девочку на 128-134 :091:
Пойду гляну.
Оля, я Вас понимаю :)) Тоже яичница или сырая или с корочкой:(
Котлеты получаются и блины, а вот тесто на пельмени - никак :(, а раньше получалось, а блины - нет . Не знаю от чего это зависит, но со временем проходит;) Пока готовьте то, что хорошо получается.
Тоже думаю, что мог бы и съесть... Мясо то в них хорошее и горячие - значит не сырые:008:
.
вот я так и решила :flower:
а на счет - мог бы и съесть - сухие....я сама их не хочу.
они по вкусу нормальные, но сухие и все тут....
вот я так и решила :flower:
а на счет - мог бы и съесть - сухие....я сама их не хочу.
они по вкусу нормальные, но сухие и все тут....
И че? Выбрасывать теперь? :005:
Потуши с овощами, например, или в суп покроши...:019:
Или с макаронами и с подливкой замешай ;)
И че? Выбрасывать теперь? :005:
Потуши с овощами, например, или в суп покроши...:019:
Или с макаронами и с подливкой замешай ;)
якая ты Марья искусница .....
я б не догадалась...можно конечно с макарончиками проэкспериментировать...
короче не знаю.
уже напекла противень курятины....:065::065::065:...нехай хомячат..
Парасолька
23.04.2011, 16:01
давно отела сказать. у нас на рынке ( за Гостинкой) есть палатка и финскими товарами. Товары реально из Финляндии:) Там такой дежурно-финский товар. Моющие, чаи - кофе, кондитерка, по мелочевке вобщем:)
давно отела сказать. у нас на рынке ( за Гостинкой) есть палатка и финскими товарами. Товары реально из Финляндии:) Там такой дежурно-финский товар. Моющие, чаи - кофе, кондитерка, по мелочевке вобщем:)
ага я их тож видела....из Лапландии все...
якая ты Марья искусница .....
я б не догадалась...можно конечно с макарончиками проэкспериментировать...
короче не знаю.
уже напекла противень курятины....:065::065::065:...нехай хомячат..
Балуешь ты мужиков своих - вот они нос и воротят :ded:
Ну,пусть курятину хомячат, раз уж сготовила, а на завтра - суп с котлетами :019:
Или, кста, лазанью можно сделать: там помидорки всякие, соус - сухо не будет :019:
Балуешь ты мужиков своих - вот они нос и воротят :ded:
Ну,пусть курятину хомячат, раз уж сготовила, а на завтра - суп с котлетами :019:
Или, кста, лазанью можно сделать: там помидорки всякие, соус - сухо не будет :019:
О!!!!!!!!
Юлич!!!!!
ты гений!!!!!:flower::flower::flower:
вечером буду изучать как ее делать.
ее не делала ни разу - может свезет :065::065::065:
О!!!!!!!!
Юлич!!!!!
Я - да! :008: Тока в теории :004: Своим сейчас картошку варю :)) Безо всяких котлет :065:
Просто оч болезненно отношусь к выбросу продуктов :005:
ЗЫ: А в лазанье главное - утопить ее в жидкости с головой, прежде чем в духовку поставить :ded:
а никто случайно куртку для девочки на рост 80 см. не пристраивает? На сейчас?
americanka
23.04.2011, 17:17
О!!!!!!!!
Юлич!!!!!
а чего ее готовить;)
главное соус вкусный сделать.
я беру тот,который полегче из помидор.
покупаю в нашем риомаге уже перетертый томаты. все в кастрюлю, добавляю специи по вкусу,главное не забыть про базилик;)
И каждый слой промазываешь,обильненько так:019: А когда будет готова-можно еще каждому и порционно соус на кусочек наливать:019:
правда вот с котлетами лазанью не делала:065: но думаю будет тоже вкусно:019:
и еще главное сыра и помидор не жалеть;)
Мамаша с Маняшей
23.04.2011, 17:35
меня есть комплект: куртка+полукомбез+шапка+рукавички+краги Лене Бэби. Размер 86+, но мы носили с 80 см
http://vkontakte.ru/id7406660#/photo7406660_221515158
а чего ее готовить;)
главное соус вкусный сделать.
я беру тот,который полегче из помидор.
покупаю в нашем риомаге уже перетертый томаты. все в кастрюлю, добавляю специи по вкусу,главное не забыть про базилик;)
И каждый слой промазываешь,обильненько так:019: А когда будет готова-можно еще каждому и порционно соус на кусочек наливать:019:
правда вот с котлетами лазанью не делала:065: но думаю будет тоже вкусно:019:
и еще главное сыра и помидор не жалеть;)
Юль, ты кладезь рецептов - напши поподробнее ВК:091:
KisaKara
23.04.2011, 17:39
http://s001.radikal.ru/i196/1104/7f/6f1f7bcb4281t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/7f/6f1f7bcb4281.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i161/1104/56/2cab5ddc7551t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1104/56/2cab5ddc7551.jpg.html)
я вот такой костюм хочу пристроить. это полартрек (флис) на х/б подкладке.
размер 80, но большемерит.
еще ветровка где-то есть салатовая 80
я так и представила продолжение - вы его пробиваете - находите - приезжаете с Юлей, берете за грудки и говорите коронную фразу - После этого - ты должен жениться, негодяй!
ЭТО ШУТКА (на всяк пож, а то решите, что ерничаю и не желаю Вике счастья :)):)):)))
Хм... я об этом и не подумала... Просто весело вот так по утрам погонять с приятным муччинкой ;) А про грудки - это надо обдумать ))
А вообще-то... Ну пусть это остается приятным случаем из жизни... А то нашла бы, позвонила, а там полный идиот! :046:
Девочки, только что на Ленинградской, напротив спортшколы видела овчарку с оборванным поводком. Она заглядывала в машины, грязненькая уже такая... Таааак жалко!!! Куда объявления о таких вешают?! Может хозяева ищут! :005:
Хм... я об этом и не подумала... Просто весело вот так по утрам погонять с приятным муччинкой ;) А про грудки - это надо обдумать ))
А вообще-то... Ну пусть это остается приятным случаем из жизни... А то нашла бы, позвонила, а там полный идиот! :046:
Девочки, только что на Ленинградской, напротив спортшколы видела овчарку с оборванным поводком. Она заглядывала в машины, грязненькая уже такая... Таааак жалко!!! Куда объявления о таких вешают?! Может хозяева ищут! :005:
Ой, Вика срочно у меня ВК - статус позавчера был - посмотри на стене - ее ищут по всему пушкину - там телефоны даны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
меня есть комплект: куртка+полукомбез+шапка+рукавички+краги Лене Бэби. Размер 86+, но мы носили с 80 см
http://vkontakte.ru/id7406660#/photo7406660_221515158
спасибо, но нам нужна только куртка, полукомбез и штаны у нас как раз есть, бабушка и невестка подарили, а про куртку как-то не подумали.
кому поржать? :)) (http://f5.ru/papyrus-net/post/339479)
Спасибо!!! Поржала от души!!!
МамаМакса
23.04.2011, 21:22
Тоже посмотрю :))
ну диван я тоже буду покупать:)), в закупках чето как то жидко, ездила сегодня опять в Меб Континент, присмотрела себе.. Там место по диван шириной 2000, то есть при желании можно и книжку впихнуть.. но я буду брать выдвижной вперед 170-180 шириной, чтобы под кровать запихнуть еще узенький шкафчик под мои всякие нужности))
спасибо. ушла выбирать
:)
Я сегодня как раз думала, чтоб её в дьютике купить....:005: Такая шикарная тушь была раньше! Лучше всех, которые мне когда-либо встречались!!!!
Разбавляла я не совсем водой, а раствором для линз. Немного капнула, думала, что раскрасится...но в итоге, какая была, такая и осталась.:005:
да уж..вот и не знаю.. думаю в мае еще раз в ДФ попробую купить, только не 3 туши в одной коробке)), а поштучно.. может они в наборы пихают старье какое то... и посмотрю, если опять барахло, то буду искать что то новое.. А я так это не люблю))
МамаМакса
23.04.2011, 21:54
Обратитесь в клинику Фёдорова на Гашека.
Там новейшее оборудование и посмотрят со всех сторон.
Вполне вероятно, что у Вас центры глаз смещены. Как это называется Я не помню, но ни один окулист в салоне ничего подобного не сказал. В итоге, кучу времени и денег потратили на очки, от которых болит голова и ощущение песка в глазах.
Обратился муж в клинику- сделали по их рецепту очки и вот уже ттт 4 года всё в порядке.
Оля, у меня очень приличный минус, и как очкарик скажу. не бойся очков. если они нужны, то их надо носить. Сейчас ведь есть прекрасная альтернатива - линзы).. Проверяюсь все время на Федорова.
Лена, очень хотим!!!!!!!!! нам уже 14 недель - порадуйтесь за нас:080::080::080:
:support::flower::support:
Ой, забыла... Сегодня с утра еду по Пулковке, вся такая еще чистенькая, не тороплюсь... Обходит меня бордовый логан и едет так роооовненько слева... Потом передо мной... Потом справа. Оборачиваюсь - муччина... ничего такой, улыбается. Я прогнала его быстро по базе знакомых - вроде ни на кого не похож:008: Потом мы с ним погоняли... этак деликатно, без подрезок... В опчем я - идиотка, в какой-то момент решила выпендриться и обогнала его после Дунайского :010:... Он догонял, я видела по зеркалам... Но догнал тока на пл. Победы и ушел на Краснопутиловскую :110: Я увидела тока, как он меня взглядом на Московский провожает, шею вытягивает... Ээээээх весна! Всегда хотела за рулем познакомиться... и так сорвалось! :065: :046: Буду теперь высматривать по утрам
Вика, ну что же ты... Внимательнее надо быть к ..логанам таким.. кто знает:)
Цвет_Папоротника
23.04.2011, 22:54
Пойду гляну.
черканите в личку, если чего найдете :)
я сидела ржала...пришел муж- заглянул и сказал презрительно - бред какой то:065:
Девочки, чем можно жвачку с брюк оттереть?! (((
я сидела ржала...пришел муж- заглянул и сказал презрительно - бред какой то:065:
А мы вместе поржали :004:
Девочки, чем можно жвачку с брюк оттереть?! (((
В морозилку положи ;)
МамаМакса
24.04.2011, 00:06
Юля, насчет "кому поржать".. ужас ужасный.. но поржала от души.. интересно про нас тоже что то такое есть?)
А Макс все заглядывал и просил ему рассказать эту шутку..
SladenkaiA
24.04.2011, 00:19
В морозилку положи ;)
если не получится так отчистить, можно еще положить лист бумаги, газеты, на место испачканное жвачкой, и пройтись по нему горячим утюгом...жвачка должна остаться на бумаге..
если не получится так отчистить, можно еще положить лист бумаги, газеты, на место испачканное жвачкой, и пройтись по нему горячим утюгом...жвачка должна остаться на бумаге..
спасибо, девочки! буду пробовать! :010:
Договор - только на словах. У них там проблемы какие-то административные :005: Сказали, что если не успеют решить, то просто оплачу по квитанции после родов.
25 тыр.(роды, отдельная палата) +15 (Леонгардовна)
извините, что влезаю:008:, но я только недавно оттуда:)) Мне эти административные проблемы очень кстати пришлись:) у меня со Смирновой была договоренность. Хотела тоже отд. род.зал, муж, но в итоге я в родзале полчаса провела наверное, общий был свободен, и я отказалась от отдельного, муж уже был неактуален:065:, а палату оплатила по факту по 2 тыр. в сутки. Получилось в итоге 23 тыс. вместо 40ка:), решила написать, вдруг у вас будет похожая ситуация;)
KisaKara
24.04.2011, 00:48
черканите в личку, если чего найдете :)
не нашла :( Там блузки и кофточки в основном. Пижамы есть. Думаю максимум на 122 большего размера нет.
лучше в морозилку
КатЮндра
24.04.2011, 00:50
На вопрос-то ты и не ответила...:073:АА ну да. Нет тоже отличилась. С утра проблемы были, а потом давление, валялась полдня.:(
та же фигня:(
ээээ, даже не знаю что сказать:)):)), читала, не смеялась, удивлялась, периодами тошнило:073:, видимо мне с мужьями везло, таких идиотов не встречала. фууууууууууууууууууу
Хорошая девочка
24.04.2011, 01:05
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!:flower::flower::flower:
Цвет_Папоротника
24.04.2011, 01:50
не нашла :( Там блузки и кофточки в основном. Пижамы есть. Думаю максимум на 122 большего размера нет.
спасибо, что глянули :)
Здравствуйте, подскажите пож-та, а какие-нибудь занятия для мам с малышами в Пушкине существуют? нам 6,5 мес.А что, разве уже не поздно? Ай-яй-яй, батенька, что же вы раньше-то не спохватились?:)):)):))
если не ошибаюсь, на английский Элен Дорон берут с 3 мес.Точно возраст не перепутала?:))
ой, посмотрите пожалуйста нет ли у вас штанов там на девочку на 128-134 :091:Мне джинсы Gap прислали из Америки на 8-10 лет, но на худенькую девочку: моя застегнулась, но дышать может через раз:(. Если у вас хрупкая девушка, могу предложить примерить:)
а палату оплатила по факту по 2 тыр. в сутки.Это где нонче такие цены? Я в 2002 году платила 100 р. в день за платную палату в Семашке, неужели так все подорожало?...:001::001::001:
glirides
24.04.2011, 03:14
А что, разве уже не поздно?
А мы вот на прошлой неделе в первый раз пошли :008: Причем мы там не одни такие)) Так что, вроде, не поздно)) Правда, нам не 7 месяцев, а почти 2 года))
:flower::flower::flower::love::love::love: Урррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Я почему-то по твоему вопросу так и подумала. Значит, у нас новая волна:love:
:
:flower: ну ты даешь:))
ого:001:
супер!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!1
КРУТО!!!!!!
:love::love::love::love::love:
Договор - только на словах. У них там проблемы какие-то административные :005: Сказали, что если не успеют решить, то просто оплачу по квитанции после родов.
25 тыр.(роды, отдельная палата) +15 (Леонгардовна)
Оч рада за вас :flower: Видимо, девочку хотите ;):008:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower: спасибо всем радость за нас:love::love::love:
хотим канешна девочку, но главное чтоб здоровенький родился!!!!!
Юль, а если я хочу тока врача и акушерку и отд. род.зал - это скока? а палату я насмотрела ту которая с отдельным сан.узлом в палате и душ кабиной - она как то по другому стоит вроде и я так поняла что она одна всего
спок нок всем
Оля может дело в сковородке? у меня только одна сковородка на которой жарю котлеты, на других все или разваливается как фарш или пригорает, что есть невозможно..... а еще я рис добавляю - ежики мы все любим:))
никогда не отбиваю, и не понимаю зачем это делают:005:
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!:flower::flower::flower:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!
А мы вот на прошлой неделе в первый раз пошли :008: Причем мы там не одни такие)) Так что, вроде, не поздно)) Правда, нам не 7 месяцев, а почти 2 года))
Ну если бы вы в 4 пошли, было бы еще менее удивительно:) Разница между 7 месяцами и 2 годами очевидна, нет? Моя дочь в 2 года уже в ясли потопала:017:
пасибо всем радость за нас:love::love::love:И я поздравляю!!!:flower::flower::flower: Пусть все пройдет хорошо!:support::support::support:
Всех со светлым праздником ПАСХИ!
Вчера у нас у Софии было вот что
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5774954/
Я видимо как раз мимо шла
Юля, насчет "кому поржать".. ужас ужасный.. но поржала от души.. интересно про нас тоже что то такое есть?)
А Макс все заглядывал и просил ему рассказать эту шутку..
Ну там есть довольно невинные шутки :008:
извините, что влезаю:008:, но я только недавно оттуда:)) Мне эти административные проблемы очень кстати пришлись:) у меня со Смирновой была договоренность. Хотела тоже отд. род.зал, муж, но в итоге я в родзале полчаса провела наверное, общий был свободен, и я отказалась от отдельного, муж уже был неактуален:065:, а палату оплатила по факту по 2 тыр. в сутки. Получилось в итоге 23 тыс. вместо 40ка:), решила написать, вдруг у вас будет похожая ситуация;)
Спасибо,что поделились :flower: НО неактуальность своего мужа на родах я как-то слабо представляю :009: Ну, если только экстренное КС :005:
С удачным разрешением Вас :flower:
АА ну да. Нет тоже отличилась. С утра проблемы были, а потом давление, валялась полдня.:(
та же фигня:(
-------------
ээээ, даже не знаю что сказать:)):)), читала, не смеялась, удивлялась, периодами тошнило:073:, видимо мне с мужьями везло, таких идиотов не встречала. фууууууууууууууууууу
Ну, вот,видимо день такой был :008:
------------
Значит у меня извращенное ЧЮ :065:
Марусина мама
24.04.2011, 11:13
Точно возраст не перепутала?:))
нет:004:
http://www.helendoron.ru/bbs
хотим канешна девочку, но главное чтоб здоровенький родился!!!!!
Юль, а если я хочу тока врача и акушерку и отд. род.зал - это скока? а палату я насмотрела ту которая с отдельным сан.узлом в палате и душ кабиной - она как то по другому стоит вроде и я так поняла что она одна всего
Здоровенький девочка - эт замечательно! :love:
-----
Гыыы) Лен, это не "тока" - это "все по полной" называется.
вот цены на платные роды (http://vkontakte.ru/page-2795825_33606515)
если еще + врач - то еще +15 тыр. А одноместная люкс- палата я не знаю сколько стоит, т.к. она одна и на нее расчитывать сложно (в прошлом году,вроде, 3 т.р. в сутки была)
Значит, по идее, если просто одноместная 2 т.р., то получается +15(за врача) +5(доплата за люкс на 5 дней) итого 60 тыр.
ЗЫ: Но лучше уточнить ;)
МамаМакса
24.04.2011, 12:25
охх.. как дорого рожать нонче...........
Это где нонче такие цены? Я в 2002 году платила 100 р. в день за платную палату в Семашке, неужели так все подорожало?...:001::001::001:
видимо, да:(, но по сравнению, например, с 9кой, где 85 тыс. сейчас на платном мне показалось вообще даром:065:
НО неактуальность своего мужа на родах я как-то слабо представляю :009: Ну, если только экстренное КС :005:
С удачным разрешением Вас :flower:
спасибо:flower: и вам удачи в этом нелегком деле:flower:. А муж был неактуален, т.к. я накануне попала на ДО, а ночью роды начались, все как-то быстро произошло:073:, он бы наверно не успел поучаствовать:065:, да и старшего сына надо было бы еще в ночи пристроить...
люксов вроде два, но действительно почти всегда заняты(
МамаМакса
24.04.2011, 14:44
видимо, да:(, но по сравнению, например, с 9кой, где 85 тыс. сейчас на платном мне показалось вообще даром:065:
ничего себе? это на семейных или Мать и дитя?
Цвет_Папоротника
24.04.2011, 14:46
Мне джинсы Gap прислали из Америки на 8-10 лет, но на худенькую девочку: моя застегнулась, но дышать может через раз:(. Если у вас хрупкая девушка, могу предложить примерить:)
Это где нонче такие цены? Я в 2002 году платила 100 р. в день за платную палату в Семашке, неужели так все подорожало?...:001::001::001:
Таня, спасибо, но деточка как раз не хрупкая, а упитанная, в 6 лет я ей покупаю маркировку 7, а то и 8.
КатЮндра
24.04.2011, 16:10
Спасибо,что поделились :flower: НО неактуальность своего мужа на родах я как-то слабо представляю :009: Ну, если только экстренное КС :005:
Моему мужу так жалко бы стало меня, что толку от него было бы как от козла молока:)), поэтому я отпустила его домой, что бы не впечатлять чрезмерно тем, что мне самой не нравилось сильно;)
Кать, закинь мне седло великовское - мы во вторник к ним поедем.
ничего себе? это на семейных или Мать и дитя?
это на МиДе, но цены такие были полгода назад, так что сейчас, может, еще подросли:005:
на СР было 70 тыр. вроде (с дежурной бригадой), но я туда не успела записаться, надо было в 12ть недель бежать. в 18ть мест не было уже...
охх.. как дорого рожать нонче...........
Да уж... Три года назад эти же услуги стоили 12 тыр. :008: Я, чес гря, не рассчитывала на подорожение почти в 3, 5 раза :005:
-------------
спасибо:flower: и вам удачи в этом нелегком деле:flower:. А муж был неактуален, т.к. я накануне попала на ДО, а ночью роды начались, все как-то быстро произошло:073:, он бы наверно не успел поучаствовать:065:, да и старшего сына надо было бы еще в ночи пристроить...
(
А в 2-ке еще дороже :073:
-------------
А быстро -это сколько? :008: И почему на ДО легли? И сколько по времени Вы первого рожали?
Нда... у нас тоженадо будет старшую куда-то на время деть :008: Но она не против :004:
Моему мужу так жалко бы стало меня, что толку от него было бы как от козла молока:)), поэтому я отпустила его домой, что бы не впечатлять чрезмерно тем, что мне самой не нравилось сильно;)
Мой сказал, что идет помогать, а не жалеть. Это его решение, я уже не сопротивляюсь.
ЗЫ: Если честно, на первых родах он мне оч помог.:008:
это на МиДе, но цены такие были полгода назад, так что сейчас, может, еще подросли:005:
на СР было 70 тыр. вроде (с дежурной бригадой), но я туда не успела записаться, надо было в 12ть недель бежать. в 18ть мест не было уже...
Ну ваще...:010: Я в наш РД на 38-й неделе пришла - сказали - самое время!:)) :008:
Девочки.
выхожу сегодня с мелким во двор и стоят менты - говорят - из вашего подъезда велосипед не крали :))? я говорю - да!
они: А у кого? - я: У меня! :))
короче нашли они моего угонщика.
Хотя я и заявление не писала.
Вот сходила к ним сегодня - написала все.
теперь есть 1 шанс их 100, что вместе с угонщиком найдется и велик.
Он их крал и сразу на рынок - и по тыще - полторы - продавал....
А в 2-ке еще дороже :073:
-------------
А быстро -это сколько? :008: И почему на ДО легли? И сколько по времени Вы первого рожали?
Нда... у нас тоженадо будет старшую куда-то на время деть :008: Но она не против :004:
Мой сказал, что идет помогать, а не жалеть. Это его решение, я уже не сопротивляюсь.
ЗЫ: Если честно, на первых родах он мне оч помог.:008:
ну там вообще за каждый пук надо платить дополнительно:)) я там 1го рожала.
в 18м подруга около 90 в ноябре заплатила, так что в городе цены совсем:010:, но в Пушкине тоже ИМХО задрали цены, там все-таки совсем не те условия, все весьма скромно:) в плане быта и кормежки. Но в целом, нормально, главное, что люди в основном хорошие работают, кроме некоторых педиатров
на ДО легла из-за треников, что-то они злые были в этот раз. в 1ю беременность их не было. Они мне очень спать мешали, решили съездить на осмотр, а в приемном сказали, что просто на осмотр низя, либо рожать, либо на ДО. Но я просто к дежурному врачу приехала на осмотр. А на след. день Смирнова дежурила, вечером "посмотрела" и тут-то все и началось:)). Я пару часов гуляла по коридору, меня всё спать отправляли, а схватки-то были уже настоящие:). Ну а потом еще раз посмотрели, а там уже 7-8 см;), пузырь прокололи и через полчаса родила:065:. Поэтому я быстренько отказалась от мужа и отд. родзала, т.к. 17 тыс. не лишние:065:. А в первый раз муж со мной был во время схваток. Второй раз уже не так страшно без него было, т.к. уже более-менее знаешь, что к чему...
зы: первого родила через 4 часа после прокола пузыря, а до этого ходила весь день с очень слабыми схватками...
Намажь меновазином. Будет щипать, но должно помочь. Мне помогло:008:
Ой,боюсь:001:,но запишу на всякий случай.
ну там вообще за каждый пук надо платить дополнительно:)) я там 1го рожала.
в 18м подруга около 90 в ноябре заплатила, так что в городе цены совсем:010:, но в Пушкине тоже ИМХО задрали цены, там все-таки совсем не те условия, все весьма скромно:)
Мда:005:,цены растут не по дням,лет через 5 уже тыщ 200 будут стоить роды.
МамаМакса
24.04.2011, 18:31
Кать, закинь мне седло великовское - мы во вторник к ним поедем.
Оля, а можно еще будет 1 велик заказать мне? у меня тогда денег не было, когда вы закупались, а сейчас могу. или уже все?:008:
И если что на рост 120, 20 надо брать? нам токо с колесиками, потому как в прошлом году не удалось освоить)).. Если возможна покупка, может порекомендуешь тогда какой
МамаМакса
24.04.2011, 18:32
5 лет назад я за кесарево с определенным доктором и лежанием на Семейных родах (со мной мама была после) в течении 7 дней заплатила 20 тыр в 9. На дородовом лежала бесплатно.
МамаМакса
24.04.2011, 18:33
Девочки.
выхожу сегодня с мелким во двор и стоят менты - говорят - из вашего подъезда велосипед не крали :))? я говорю - да!
они: А у кого? - я: У меня! :))
короче нашли они моего угонщика.
Хотя я и заявление не писала.
Вот сходила к ним сегодня - написала все.
теперь есть 1 шанс их 100, что вместе с угонщиком найдется и велик.
Он их крал и сразу на рынок - и по тыще - полторы - продавал....
@@@@@@@@@@@@@@@ может найдется
Оля, а можно еще будет 1 велик заказать мне? у меня тогда денег не было, когда вы закупались, а сейчас могу. или уже все?:008:
И если что на рост 120, 20 надо брать? нам токо с колесиками, потому как в прошлом году не удалось освоить)).. Если возможна покупка, может порекомендуешь тогда какой
Алена, я порекомендовать не могу.
я завтра могу спросить что есть на 20 - потому как во вторник по любому туда пеоедем - можно будет попросить еще велик тебе...
МамаМакса
24.04.2011, 18:55
Хорошо, спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.