Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Анжель Дидье
05.09.2011, 15:24
Анализ можно сделать в Пушкинской поликлинике (80 руб) или в Павловской бесплатно!!!
Бесплатно без направления? Мне сказали, что у них нет кассового аппарата, поэтому анализы за денежку не делают. Хотя пентаксим то за денежку... Не очень понятно, за пентаксим наличку берут, а за энтеробиоз отказались...
до 7лет реб со взрослым или по абонементу (вы сами плещетесь с реб) или по индивид. с тренером - дни и часы не записала, про стоимость тоже мимо ушей пропустила, потому как мне куда уже в бассейн лезть..... мне надо именно групповое детское
и там тока один бассейн и для взросл и для детей...
В прошлом году 250 в Коммунаре индивидуалка стоила. У нас знакомые ушли туда из 335, им еще семи лет не было. В 335 сейчас групповое занятие столько же стоит.
а в колпинский бассейн (котор отремонтировали) кто-ниб ходит? сколько там чаш? со скольки лет берут, время занятий для новичков и стоиомсть?
ЯнинаЧека
05.09.2011, 15:31
Бесплатно без направления? Мне сказали, что у них нет кассового аппарата, поэтому анализы за денежку не делают. Хотя пентаксим то за денежку... Не очень понятно, за пентаксим наличку берут, а за энтеробиоз отказались...
Знакомая взяла направление на энтеробиоз. Без вопросов дали (в Павловске).
В среду спрошу платно или нет.
В прошлом году в Пушкине было платно, а в Павловске всё бесплатно.
Как перенесла дочка пентаксим?
Температуры небыло?
Я чего то начилалась про вакцину. Совсем жутко как то.
Анжель Дидье
05.09.2011, 15:49
Вик, ну как обычно нужна справка от педиатора и анализ кала
стоит 1800/мес - 2 раза в нед, график они тока составляют, для новичков вт, чт 19.45, но я буду просить в 18.45 в группу или в ср 17.45 и суб 11,30 / 12,30 препод Елена Сергеевна, но когда я стояла ждала - все хвалили КрюковичА имя отчество не запомнила (мужчина)
а моя соседка ездила в детскоселький и там стоит 2400, время занятий не узнавала
хлор я так понимаю есть везде...... и 335 меня больше манит, так как новее чем детскоселький
купить шлепки, плавки, шапочку, очки, с собой полотенце +гель д/душа мочалку + фото
А мне кажется, в 335 без хлора. Надо будет уточнить этот момент. И в Детскосельском тоже должно быть без хлора.
Крюкович это, наверное, Андрей Дмитриевич.
Расписание на 7-9 лет мне дали такое:
Олег Иванович: вт, чет 16-00 старички
ср 18, суб 15 - новички
Андрей Дмитриевич:
вт, чет 15 и 16
пн, пт 16
ср, суб 15
Все в большой чаше.
Анжель Дидье
05.09.2011, 16:00
Знакомая взяла направление на энтеробиоз. Без вопросов дали (в Павловске).
В среду спрошу платно или нет.
В прошлом году в Пушкине было платно, а в Павловске всё бесплатно.
Как перенесла дочка пентаксим?
Температуры небыло?
Я чего то начилалась про вакцину. Совсем жутко как то.
Направление на своем участке? Я просто не успевала его взять, энтеробиоз с 9 до 10, а врач с 12 был, поэтому в Пушкине сдали за 80 р. А на следующий раз уже взяла направление.
Отпентаксимились первого сентября, все нормально, температуры нет. Это вторая прививка, а в первую подцепили в поликлинике розеолу. Это когда три дня температура, а потом сыпь. А потом все проходит. Ну, не повезло. Поэтому и температура была.
shelvick
05.09.2011, 16:01
...
Лена а тел у них какой???
http://www.ru777na-sport.ru/ - сайт;)
А мне кажется, в 335 без хлора. Надо будет уточнить этот момент. И в Детскосельском тоже должно быть без хлора.
ср 18, суб 15 - новички
Андрей Дмитриевич:
вт, чет 15 и 16
пн, пт 16
ср, суб 15
Все в большой чаше.
У нас был Олег Иванович - СУПЕР!!!
С этого года бассейн, как урок физкултуры. Так вообще радуемся.:008:
Марусина мама
05.09.2011, 16:09
а в колпинский бассейн (котор отремонтировали) кто-ниб ходит? сколько там чаш? со скольки лет берут, время занятий для новичков и стоиомсть?
а он уже открылся?
Девочки, вот скажите мне... Что за маразм у нас в школах?! (Оля-Парасолько не кидайся тапками)... Звонит деть - мам, я пить хочу!!! Они в 13.00 ушли на продленку в другой класс, потом в 13.30 пообедали, попили сладкого компота, потом погуляли, набегались и теперь хочется пить... Учительница ответила - подожди маму... ну да... всего-то 3 часа ждать... Как у кого этот вопрос решается?! Ну неужели еще и воду надо из дома носить?! Елки-палки... на наш класс прямо какая-то непруха... И продленку нам не дали, и англичанка нам досталась всего одна и та... лучше промолчу... Теперь вот еще это... Наш класс закрыт, если у ребенка там вещи, вода или прочее - извините... Жди маму... У него с утра сегодня был просто неподъемный портфель! Ну неужели еще и воду загружать?! Или это нормальная практика? Я думала кулеры во всех классах...:005:
Обхохочешься... на просьбу о воде ответили - по щучьему велению ))) Мне объяснили, что воды в школе нет... :010: Не ту страну назвали Гондурасом...
shelvick
05.09.2011, 16:23
Девочки, вот скажите мне... Что за маразм у нас в школах?! (Оля-Парасолько не кидайся тапками)... Звонит деть - мам, я пить хочу!!! Они в 13.00 ушли на продленку в другой класс, потом в 13.30 пообедали, попили сладкого компота, потом погуляли, набегались и теперь хочется пить... Учительница ответила - подожди маму... ну да... всего-то 3 часа ждать... Как у кого этот вопрос решается?! Ну неужели еще и воду надо из дома носить?! Елки-палки... на наш класс прямо какая-то непруха... И продленку нам не дали, и англичанка нам досталась всего одна и та... лучше промолчу... Теперь вот еще это... Наш класс закрыт, если у ребенка там вещи, вода или прочее - извините... Жди маму... У него с утра сегодня был просто неподъемный портфель! Ну неужели еще и воду загружать?! Или это нормальная практика? Я думала кулеры во всех классах...:005:
Мы кулеры сами устанавливали и воду для них покупаем. Или надо деньги давать для покупки питья или носить с собой. Сейчас с 5го класса нет даже завтраков и обедов. Т.е. есть, но т.к. дети уже взрослые, они сами должны покупать. А дети покупать завтрак или обед не хотят, поэтому покупают всякую ерунду типа пиццы, шоколадок и пр.:015:
А ты ему деньги то даешь? Может, сходит в столовую и купит?:008:
ЯнинаЧека
05.09.2011, 16:25
Направление на своем участке? Я просто не успевала его взять, энтеробиоз с 9 до 10, а врач с 12 был, поэтому в Пушкине сдали за 80 р. А на следующий раз уже взяла направление.
Отпентаксимились первого сентября, все нормально, температуры нет. Это вторая прививка, а в первую подцепили в поликлинике розеолу. Это когда три дня температура, а потом сыпь. А потом все проходит. Ну, не повезло. Поэтому и температура была.
Про направление в среду узнаю.
Но сказано было, что направление взяла. Видимо на участке.
Про розеолу читала и много. И про температуру тоже :(
Мы кулеры сами устанавливали и воду для них покупаем. Или надо деньги давать для покупки питья или носить с собой. Сейчас с 5го класса нет даже завтраков и обедов. Т.е. есть, но т.к. дети уже взрослые, они сами должны покупать. А дети покупать завтрак или обед не хотят, поэтому покупают всякую ерунду типа пиццы, шоколадок и пр.:015:
А ты ему деньги то даешь? Может, сходит в столовую и купит?:008:
Так и мы сдаем... но у нашего класса своей продленки нет. поэтому наша вода закрыта в нашем классе ))))))))... А буфет уже закрыт, говорит ходил... Сказано - носить с собой воду!!!
ЯнинаЧека
05.09.2011, 16:34
Так и мы сдаем... но у нашего класса своей продленки нет. поэтому наша вода закрыта в нашем классе ))))))))... А буфет уже закрыт, говорит ходил... Сказано - носить с собой воду!!!
Какой бред, а!!!
Дети итак носят неподъёмные рюкзаки, ещё и воду с собой надо носить.
Какой бред, а!!!
Дети итак носят неподъёмные рюкзаки, ещё и воду с собой надо носить.
Вот и я о том же... Столько говору было на линейке в каком почетном заведении мы учимся... Прямо элита!!! А воду не привезли до сих пор. Причем это мне было вежливо сказано... Его же просто отправили подальше... "По щучьему велению будет тебе вода!!!" :015:
ЯнинаЧека
05.09.2011, 17:02
А что у Вас за школа?
408?
Если опасаетесь- напишите пожалуйста в личку.
А что у Вас за школа?
408?
Если опасаетесь- напишите пожалуйста в личку.
Да кого мне опасаться?!))) Если тока Оля заругает... Но вот не нравится мне такое отношение и все тут... Нас попросили скинуться и купить воды, мы так и сделали... а теперь детей посылают за водой к щуке... 408. И почему я должна каждый раз звонить, разбираться, ругаться?!... Ну почему по людски-то нельзя?! Ну нет воды - возьми ключ, отведи группу к нам в класс напиться, наверняка после беготни на улице мой не один такой. :ded: Но нет... надежда, что родителям будет пофиг берет вверх, ну или лень... Очень я все же надеюсь, что это класс такой невезучий, а не позиция школы... из-за того, что нас 23 человека всего нас не делят пополам по английскому языку, нам не дали продленку, что стало сюрпризом очередным для всех родителей... Елки-палки... если на то пошло, надо было равномерно делить детей при поступлении в школу!!! А не так что в двух классах по 30-31, а у нас 22! Хотя... пустое сотрясение воздуха теперь. :065:
Обхохочешься... на просьбу о воде ответили - по щучьему велению ))) Мне объяснили, что воды в школе нет... :010: Не ту страну назвали Гондурасом...
у вас первый класс?
ЯнинаЧека
05.09.2011, 18:32
у вас первый класс?
На сколько Я понимаю, второй.
Мда...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.:005:
Что-то совсем мне не нравится политика Вашей школы.
Вода есть- напиться нельзя.
Английский чисто практически нельзя изучать в группе в 20 с лишним человек.
Сколько себя помню- 10-12 человек в группе. Больше просто не охватить. Не проработать.
Толку от таких занятий- ноль. Пустая трата времени.
Отсутствие продлёнки- это вообще нечто странное.:005:
Или у Вас в классе все родители, кроме Вас, неработающие?
Атас.
А почему Вы в 530 не пошли?
Она же практически у Вас во дворе.
На первое время нам хватит, а потом буду знать где искать:flower:Спасибо!:flower:
А, кстати, где именно в Константиновском:008:
В Здоровом малыше.
Ира 10 сентября в Пушкинце день открытых дверей будет с 14 до 17. Там тебе подскажут наверняка. Обычно все тренеры там сидят и все объясняют.
А Пушкинец это где? (поиском поищу конечно же, но спросить все равно для порядка надо:)))
Ир, я бы тебе посоветовала дзю-до..
оно щаз как раз рядом с вами..
но не знаю есть ли еще места
Это про Руну речь?
malgosya
05.09.2011, 19:47
В Здоровом малыше.
А Пушкинец это где? (поиском поищу конечно же, но спросить все равно для порядка надо:)))
Это про Руну речь?
Пушкинец на Железнодорожной 56.
Девочки, закажу Кролика на пятницу 9,09 на 19,00???
Анжель Дидье
05.09.2011, 19:51
У Пушкинца несколько клубов по Пушкину http://www.pushkin-sport.ru/
ЯнинаЧека
05.09.2011, 19:53
Пушкинец, который именно Пушкинец, на Железнодорожной.
Добрый день. Мы занимаемся в детскосельском и у ОВ и у НМ. Нравятся оба очень. Мыну все-таки чуть больше нравится ОВ.
ЯнинаЧека
05.09.2011, 20:02
Добрый день. Мы занимаемся в детскосельском и у ОВ и у НМ. Нравятся оба очень. Мыну все-таки чуть больше нравится ОВ.
Как Вы так успеваете?
Анжель Дидье
05.09.2011, 20:11
Ну надо же, а подруга мне рассказывала, что она ребенка просто только что живьем не съела:)) И на бортик ставила, и выгнать грозилась, и до слез доводила. Видимо, это у них была индивидуальная непереносимость:)) Я бы сразу же куда-нибудь перевелась, но подруга моя упертая очень. Ну не подходит ребенку преподаватель, так зачем мучать обоих.
Девочки, срочно!
У нас на 1-й стр. написано, что если при большой температуре руки-ноги холодные, то давать жаропонижающее нельзя, надо сначала снять спазм сосудов.
А как и чем его снять? Т.е. что нужно сделать перед тем как дать жаропонижающее?
Про Лабиринтум! Я до сих пор под впечатлением!!! Повторюсь - лучше в будни и БЕЗ группы идти!!! :008:
...
Моим тоже очень понравилось. Мы аж 2 выходных подряд туда ходили. Причем в восторге были оба(мы, кста, тоже без экскурсии)
Анжель Дидье
05.09.2011, 20:13
Девочки, срочно!
У нас на 1-й стр. написано, что если при большой температуре руки-ноги холодные, то давать жаропонижающее нельзя, надо сначала снять спазм сосудов.
А как и чем его снять? Т.е. что нужно сделать перед тем как дать жаропонижающее?
Теплая ванна?
Девочки, срочно!
А как и чем его снять? Т.е. что нужно сделать перед тем как дать жаропонижающее?Но-шпу
Анжель Дидье
05.09.2011, 20:24
http://forum.chado.ru/index.php?topic=32849.0 Это так называемая "белая" лихорадка, когда на фоне высокой температуры имеет место сосудистый спазм и похолодание конечностей. Все это мешает отдачи тепла и снижению температуры. Это более неприятный и опасный вариант, чем обычная "красная" лихорадка. При этом нельзя использовать физические методы охлаждения (обтирания, т.к. они могут усилить сосудистый спазм). Ручки и ножки ребенка одеть (носочки), дать жаропонижающие при любом значении температуры, обильно отпоить и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать от 1/4 до 1/2 таблетки нош-пы в зависимости от возраста. При очень высокой температуре и подобных симптомах вызывать скорую, чтобы врач сделал ребенку литическую смесь.
Теплая ванна?
Так если высокая тем-ра, наверное ванна только во вред будет :005:
Но-шпу
А спазмалгон не пойдет?
Анжель Дидье
05.09.2011, 20:29
Ну не целиком, а только ножки.
мы занимаемся в сб и вс.
Нас ОВ очень уважает, и мы ее тоже. Когда с палкой побаиваемся, ругается за ноги.
malgosya
05.09.2011, 20:38
А спазмалгон не пойдет?
Мне кажется,что лучше такое лекарство ребёнку не давать.Основной компонент анальгин,а маленьким детям его давать не стоит.Спазмалгон - это тот же баралгин,спазган,триган.Я считаю,что лучше вызвать скорую,пусть ребёнка врач осмотрит.
ЯнинаЧека
05.09.2011, 20:42
Первое, что пришло на ум- растереть ножки и ручки. Я так своему делала. Но действовала чисто инстинктивно.
Но лучше позвонить по 03. Они подскажут.
у вас первый класс?
второй
На сколько Я понимаю, второй.
Отсутствие продлёнки- это вообще нечто странное.:005:
Или у Вас в классе все родители, кроме Вас, неработающие?
Атас.
А почему Вы в 530 не пошли?
Она же практически у Вас во дворе.
Нет, я может не так выразилась... Продленку не дали нам на класс... Т.е. у двух других классов, да и у нас в прошлом году так было - "продленошный" учитель приходит к ним и в их же классе с ними занимается, а сейчас они то в одном, то в другом классе в продленке, их подсаживают... Соответственно ни игрух, ни вещей нельзя оставить, это неудобно... Сегодня мой не переоделся и жуть как извозил брюки на прогулке, грит за ними пришли сразу после звонка быстрее-быстрее, он сменную одежку забыл, а потом его уже не пустили в свой класс за ней. Не говоря о том, что вот так вышло с водой... Хотя мой недовольный звонок решил проблему... напоили, но конечно ситуация и для меня и для учительницы неприятная получилась. Она вышла с Андреем вниз, когда я пришла, видимо думала, что я разбираться буду, но я не стала - напоили и ладно. Теперь требуют с нас черновики :)) А мы никогда в черновике домашку не делали, т.к. если начисто, то у него хоть стимул есть - плохо напишет, будет переписывать, а если хорошо, то не будет естессно. А при переписывании с черновика он стоооолько ошибок делает!!! :001: Видимо расслабляется... Попыталась я попросить учительницу позволить ему делать все начисто, а если плохо будет, то уж тогда и переписать, но увы... стена! :005: В общем вправьте мне мозги!!! Скажите, что это ШКОЛА, а значит я там ваще ничего не решаю... И надо смириться и т.д... А то сегодня только 5 сентября, а меня уже колбасит
А в 530 нас опять не взяли... Сказано мне было, что я и так недалеко ребенка вожу, т.е. в пределах района и класс у нас маленький, а посему - досвидос :005:. А выбивать и ругаться у меня уже сил нет.
Это рядом с нашей школой, где О"Пушка ресторан
Первое, что пришло на ум- растереть ножки и ручки. Я так своему делала. Но действовала чисто инстинктивно.
Но лучше позвонить по 03. Они подскажут.
+100000 Ириш, чего у вас там???
Я вот кстати думаю сижу... где посмотреть нормы и правила по распределению детей по классам?! Ведь директор в прошлом году вот так поделила детей 30+31+22... И теперь мы без дележки по подгруппам на инглише. Ну как бы общее число детей-то достаточно для 6 подгрупп на всех... может можно как-то этого добиться?! Через РОНО в конце-концов? Никто не сталкивался? Я, конечно, своего уже записала в ЛайтХаус, но не знаю, как надолго моих средств хватит... :008:
Анжель Дидье
05.09.2011, 21:02
Точно. Говорят, что слишком быстрый эффект, могут быть судороги. То есть эффект тот, что требуется, но слишком быстрый, детям лучше так не делать. Лучше теплые носки и ношпа.
Девочки, сразу не написала, у нас не у ребенка, у взрослого.
Просто очень тяжелый случай и бронхиальная астма при которой многие лекарства нельзя.
Парасолька
05.09.2011, 21:19
Девочки, вот скажите мне... Что за маразм у нас в школах?! (Оля-Парасолько не кидайся тапками)..
..
:)) Не, не буду:))
Да кого мне опасаться?!))) Если тока Оля заругает... Но вот не нравится мне такое отношение и все тут... Нас попросили скинуться и купить воды, мы так и сделали... а теперь детей посылают за водой к щуке... 408. И почему я должна каждый раз звонить, разбираться, ругаться?!... Ну почему по людски-то нельзя?! Ну нет воды - возьми ключ, отведи группу к нам в класс напиться, наверняка после беготни на улице мой не один такой. :ded: Но нет... надежда, что родителям будет пофиг берет вверх, ну или лень... Очень я все же надеюсь, что это класс такой невезучий, а не позиция школы... из-за того, что нас 23 человека всего нас не делят пополам по английскому языку, нам не дали продленку, что стало сюрпризом очередным для всех родителей... Елки-палки... если на то пошло, надо было равномерно делить детей при поступлении в школу!!! А не так что в двух классах по 30-31, а у нас 22! Хотя... пустое сотрясение воздуха теперь. :065:
Я только не поняла, кто такая щука, к которой посылают за водой??:)
У нас родители покупают воду в классы, и инициатива идет именно от них, школа не может навязывать такие услуги:)
С Продленки никто одного ребенка отводить в школу попить ( пописать, переодеться и т.д. ) не будет! так как на воспитателе остаются еще человек 20 и она за них отвечает.
Классы, действительно делятся на 2 группы при условии от 25 человек. Это не прихоть школы, это условия экономические.
Ставки воспитателей ГПД в сентября повсеместно сократили. Для многих школ - это трагедия! Все выкручиваются как могут.
Ну и по распределению детей по классам - нет таких норм. Никто же не заберет из другого класса ребенка и посадит к вам, чтобы класс делился.
Ну вот как-то так:))
Девочки, срочно!
Ира, я давала корвалол!!! Кол-во капель на кол-во лет.
ЯнинаЧека
05.09.2011, 21:20
Никогда не понимала эти дёргания с черновиком.
Я никогда не умела решать сначала в черновике, потом в чистовик переписывать.
Одно дело, когда пишется контрольная и черновик может служить опорой для выставления оценки.
очень часто бывает так, что при переписывании делается ошибка. Ибо, дети волнуются и торопятся.
Но в домашках... Зачем это?
Относительно качать права, пусть даже и в нормальной диалоговой форме.
В ДС мне понятно. Я прихожу и если что-то- говорю или прошу воспитателя, при возможности, обратить на определённые моменты внимание.
Что со школой...
С одной стороны, конечно не должны запирать вещи в классе. Там могут быть лекарства или необходимые на продлёнке вещи. Та же сменка .
Не должны водный режим нарушать.
Не должны родители из-за такой ерунды устраивать разборки.
Потому что это действительно ерунда (по количеству затраченных сил и для учителя и для ребенка). Отвела бы попить сразу весь "табун", через 20 минут точно так же в туалет и всё. Вопрос закрыт.
В общем, Я в шоке.
В моём детстве такого не было. Хотя и училась Я в самой обычной школе.
Как Я буду себя вести, когда ребенок пойдёт в школу, не знаю.
Надеюсь, что так же будет диалог.
Хотя, таких мамаш как Я, не любят :))
Парасолька
05.09.2011, 21:23
. Отвела бы попить сразу весь "табун", через 20 минут точно так же в туалет и всё. Вопрос закрыт.
В общем, Я в шоке.
.
А теперь представьте! Собери детей ( около 20 чел) на улице - отведи в школу. Раздень, переодень сменку, поднимись в класс, попей, потом все в туалеты, потом опять вниз, переодели сменку, оделись, снова на улицу гулять:))
А про то, что не запирать вещи в классе... Я даже не знаю, как енто корректно сказать, но бывают знаете ли случаи воровства, при чем детского...
ЯнинаЧека
05.09.2011, 21:24
А теперь представьте! Собери детей ( около 20 чел) на улице - отведи в школу. Раздень, переодень сменку, поднимись в класс, попей, потом все в туалеты, потом опять вниз, переодели сменку, оделись, снова на улицу гулять:))
Ну, так пить же они хотели сразу после обеда- полдника.
И потом, если нельзя весь табун, на первом этаже разве нет туалета, в который могли бы ребята сходить?
:)) Не, не буду:))
Я только не поняла, кто такая щука, к которой посылают за водой??:)
У нас родители покупают воду в классы, и инициатива идет именно от них, школа не может навязывать такие услуги:)
С Продленки никто одного ребенка отводить в школу попить ( пописать, переодеться и т.д. ) не будет! так как на воспитателе остаются еще человек 20 и она за них отвечает.
Классы, действительно делятся на 2 группы при условии от 25 человек. Это не прихоть школы, это условия экономические.
Ставки воспитателей ГПД в сентября повсеместно сократили. Для многих школ - это трагедия! Все выкручиваются как могут.
Ну и по распределению детей по классам - нет таких норм. Никто же не заберет из другого класса ребенка и посадит к вам, чтобы класс делился.
Ну вот как-то так:))
Оль, он пить захотел на улице, но звонил мне потом уже когда они в класс вернулись! Естессно я понимаю, что на улице никто всю группу не бросит и не потащится с моим чадом а водичкой. А щука - Так это когда он в очередной раз попросил сходить в свой класс попить, ему учительница ответила, что щас, прям по щучьему велению будет ему вода!!! Жди маму!!!
Про деление... ну если она пошла на уступки и в нарушение саннорм (25 чел в классе вроде должно быть?!) сделала такой вот компот, что у них перебор, а у нас недобор, то пусть так же идет на уступки и делит класс... Или игра в одни ворота получается...
Ну, так пить же они хотели сразу после обеда- полдника.
И потом, если нельзя весь табун, на первом этаже разве нет туалета, в который могли бы ребята сходить?
Ну как бы вот я тоже... что ни день, то какие-то новшества, с которыми я никак не могу примириться, а понимаю, что надо, иначе мне так ни в одной школе хорошо не будет, потому что это система!!!... У меня была не школа, а рай!!! И кто бы мне ребенка отводил домой?!... Я бы хоть от продленки была избавлена, с ее приходами но увы... :005:
Не должны родители из-за такой ерунды устраивать разборки.
Потому что это действительно ерунда (по количеству затраченных сил и для учителя и для ребенка). Отвела бы попить сразу весь "табун", через 20 минут точно так же в туалет и всё. Вопрос закрыт.
Просто как я поняла... если бы я не поговорила с ней по телефону, то Андрей так бы и сидел без воды... Щуку бы ждал... Вот это вымораживает больше всего! А кстати, кулер нам было приказано купить директором, т.к. она сказала, что есть предписание, чтобы в каждом классе была вода!!! Типа это санитарные нормы или что-то в этом роде. :009:
Просто как я поняла... если бы я не поговорила с ней по телефону, то Андрей так бы и сидел без воды... Щуку бы ждал... Вот это вымораживает больше всего! А кстати, кулер нам было приказано купить директором, т.к. она сказала, что есть предписание, чтобы в каждом классе была вода!!! Типа это санитарные нормы или что-то в этом роде. :009:
Вика, просто если сейчас обижу, я тоже "больная" мама, и на многое остро реагирую!
Но порой мне кажется, что в своей острой реакции ты перегибаешь палку и тем самйм еще и ребенка заводишь
А до кучи еще и учителей против него настраиваешь своей реакцией
Иногда не бывает так как мы хотим!
Прости еще раз если резко написала и обидела!!!!
Девочки,у нас класс вышел 24 человека.В прошлом году было столько же и директор грозилась инглиш один для всех сделать (было 2 группы) Так вот сейчас наших детей разделили аж на 3 группы английского!!! Надеюсь,так оно и будет))) Воду мы покупаем в кулер, и на продленке дети пьют,даже если они не из нашего класса,никто не против. И когда продленка в другом классе, учитель не видит проблем дойти до нашего класса с кулером и напоить всех...В паралельном классе,где иногда сидит продленка тоже кулера нет.Видимо, все зависит от воспитателя...
Девочки,у нас класс вышел 24 человека.В прошлом году было столько же и директор грозилась инглиш один для всех сделать (было 2 группы) Так вот сейчас наших детей разделили аж на 3 группы английского!!! Надеюсь,так оно и будет))) Воду мы покупаем в кулер, и на продленке дети пьют,даже если они не из нашего класса,никто не против. И когда продленка в другом классе, учитель не видит проблем дойти до нашего класса с кулером и напоить всех...В паралельном классе,где иногда сидит продленка тоже кулера нет.Видимо, все зависит от воспитателя...
и от реакции родителя на ситуацию!
Наши дети 2005-2006 и далее попали под бум рождаемости- поэтому 28-30 человек в классе увы:( реальность
Учителей больше не становится:(
Вика, просто если сейчас обижу, я тоже "больная" мама, и на многое остро реагирую!
Но порой мне кажется, что в своей острой реакции ты перегибаешь палку и тем самйм еще и ребенка заводишь
А я хочу посоветовать, Вика(Чунька), ищи другую школу:(, мы долго думали и все же ушли. Хотя у меня ребенок вообще беспроблемный (с точки зрения учителей), да и я часто закрываю глаза на "мелкие" неприятности.
Вик, нисколько не обидела... Но я не хочу как раз устраивать разборки из-за стакана воды, из-за того, что его не пустили переодеться и пр., но при этом я хочу чтобы он пил и переодевался. Ну почему я должна звонить и объяснять взрослому человеку очевидное?! И то я собой горжусь!!! Мне чужой человек сегодня 15 минут доказывал что и как лучше для моего ребенка!!! И я нашла силы все это слушать.:fifa: Главный аргумент - у нас так принято. Буду привыкать видимо к нему.
Наши дети 2005-2006 и далее попали под бум рождаемости- поэтому 28-30 человек в классе увы:( реальность
Вик, ну ерунда это... про бум и прочее!!! Нас в классе был 31 человек!!! И в параллельных так же!!! И не хочу я чтобы мой сын, как баран привыкал к тому, что сказали не пей - он не пьет, сказали пей - пьет, сказали - пиши в черновик - писал бы, хотя мама его учит делать все сразу и хорошо. Хамить и ругаться - не надо, но надо уметь отстаивать свои права. Спокойно и без наездов. ИМХО
Оля(Пундель), я думала вы довольны были!!! :016:
Вик, ну ерунда это... про бум и прочее!!! Нас в классе был 31 человек!!! И в параллельных так же!!! И не хочу я чтобы мой сын, как баран привыкал к тому, что сказали не пей - он не пьет, сказали пей - пьет, сказали - пиши в черновик - писал бы, хотя мама его учит делать все сразу и хорошо. Хамить и ругаться - не надо, но надо уметь отстаивать свои права. Спокойно и без наездов. ИМХО
вот тут я поддерживаю на все 100%
почему вы в итоге школу не сменили- я упустила этот момент
Очевидно же , что как-то у вас не сложилось
про черновик: у нас в школе тоже был- решали там сложные примеры или если что-то не давалось сразу- по-моему он на то и нужен- и писать там все от начала и до конца- бред- может не так поняли
а вот спокойно и без наездов с каждым разом не будет получаться-
ИХМО менять школу или успокаиваться самой!
вот тут я поддерживаю на все 100%
почему вы в итоге школу не сменили- я упустила этот момент
Очевидно же , что как-то у вас не сложилось
Не сложилось с учительницей - сейчас другая у нас. Пока не буду делать выводы. А в продленке просто новые учителя и у каждой свои хотелки... Я может тут эмоционально высказываюсь, надо же выговориться, а в школе я кремень... но и спускать на самотек не хочу. Про штаны я ни слова не сказала в школе, почистились, подстирались и все, это как раз из разряда мелких неприятностей, хотя и от них можно было бы уйти. А вот про воду и черновики спокойно сказала, не знаю что в итоге будет.
Не взяли нас в 530 опять, повторюсь. "Блата" нет у меня там, у них более 25 чел. в классе, а у нас 23, поэтому и в РОНО не пойдешь...
Поначалу да
про черновик: у нас в школе тоже был- решали там сложные примеры или если что-то не давалось сразу- по-моему он на то и нужен- и писать там все от начала и до конца- бред- может не так поняли
а вот спокойно и без наездов с каждым разом не будет получаться-
ИХМО менять школу или успокаиваться самой!
Вот на 100% согласна!!! Для сложностей, а не для полного дубляжя домашки, но требуют именно так, потому что так принято. Черновик - это тетрадь по русскому и по математике, отдельные, а так же по инглишу!!! Но я спокойна, спокойна... Вариантов все равно нет, так что я спокойна...
Не сложилось с учительницей - сейчас другая у нас. Пока не буду делать выводы. А в продленке просто новые учителя и у каждой свои хотелки... Я может тут эмоционально высказываюсь, надо же выговориться, а в школе я кремень... но и спускать на самотек не хочу. Про штаны я ни слова не сказала в школе, почистились, подстирались и все, это как раз из разряда мелких неприятностей, хотя и от них можно было бы уйти. А вот про воду и черновики спокойно сказала, не знаю что в итоге будет.
Не взяли нас в 530 опять, повторюсь. "Блата" нет у меня там, у них более 25 чел. в классе, а у нас 23, поэтому и в РОНО не пойдешь...
Вика, это понятно!
Мне кажется, если дело так обстоит- у тебя никакх нервов и валерьянки для успокоения не хватит
Иди в РОНО- не верю, что нельзя найти вариант
Нас тоже в 3 сада не взяли, но в итоге ходим же- и взяток никому не давала и блата у меня нет
ЯнинаЧека
05.09.2011, 22:28
Да Я понимаю всю абсурдность ситуации.
Что вот из-за ТАКОЙ мелочи (когда наверняка есть большие косяки) родители должны дёргаться сами и дёргать учителей.
Ведь если есть предписание, то должен быть и открытый доступ.
Если, к примеру, в туалет могут проситься только для того, чтобы ничего не делать (к примеру, если спать не хочется, как в ДС или задание делать не хочется), то воду то через силу пить не будешь. И если хочется, то хочется.
Делов-то, отвести детей к воде. Хотя бы в любом классе на первом этаже. И проблемы нет. Родители спокойны, нервы не треплЮт.
В общем, как любому родителю, хочется чтобы к детям было нормальное отношение. И чтобы на них никто ни свои комплексы не вымещал ни плохое настроение не срывал и пр.
В общем, мечты :005:
ЯнинаЧека
05.09.2011, 22:31
Поначалу да
Что у Вас за школа?
Что у Вас за школа?
408 :046:
ЯнинаЧека
05.09.2011, 22:46
408 :046:
У них тоже?
Мдааааа...
Нас тоже в 3 сада не взяли, но в итоге ходим же- и взяток никому не давала и блата у меня нет
Я вот подумала все же дать шанс новой учительнице! :008: Вдруг она окажется такой классной, что мне наплевать на все продленки будет!!! Вот пол годика помаемся и доверю Андрею самому домой ходить... Ну а если нет, то на ближайших каникулах напьюсь для смелости - и в РОНО. Я чет после прошлогоднего устройства в школу стала трястись от одного этого слова. Раньше и не думала что у нас настоооолько чиновничье засилье!!! :001:
Теперь о смешном... В прошлом году у нас учительница не разрешала рубашек темнее бледно-голубой!!! И настаивала на белых!:046: Сегодня Андрею на продленке сделали замечание, что типа нечего делать ходить в белой рубашке, желательно синие, зеленые, коричневые :004: В общем я уже просто поняла, что тараканы у всех разные и под всех не подстроиться! Завтра пойдет в чистой белой рубашке!!! Вот уже просто из принципа! У меня их 4 штуки!!! Солить теперь их что ли?! :046: :065:
Парасолька
05.09.2011, 22:57
Про деление... ну если она пошла на уступки и в нарушение саннорм (25 чел в классе вроде должно быть?!) сделала такой вот компот, что у них перебор, а у нас недобор,
Ну... тут совсем просто - партия скажет и 40 возьмут в нарушение всех норм, директор, к сожалению, теперь не всегда решает все в своем королевстве:) есть и поглавнее:)
Парасолька
05.09.2011, 23:01
Теперь о смешном... В прошлом году у нас учительница не разрешала рубашек темнее бледно-голубой!!! И настаивала на белых!:046: Сегодня Андрею на продленке сделали замечание, что типа нечего делать ходить в белой рубашке, желательно синие, зеленые, коричневые :004: В общем я уже просто поняла, что тараканы у всех разные и под всех не подстроиться! Завтра пойдет в чистой белой рубашке!!! Вот уже просто из принципа! У меня их 4 штуки!!! Солить теперь их что ли?! :046: :065:
Да, наплюй ты на все это!!!! В правилах школы прописано - деловой стиль в одежде! и усе! А уж какого оттенка рубашка это только ваши семейные дела!. не надо так на все реагировать ИМХО:) А завтра придет другая учительница и ей понадобится серо-буро-малиновая....
Подойди, похлопай исничками и мило ее спроси - Где конкретно - в уставве или правилах школы прописан цвет рубашки?????? Пусть почешутся:)
Ну... тут совсем просто - партия скажет и 40 возьмут в нарушение всех норм, директор, к сожалению, теперь не всегда решает все в своем королевстве:) есть и поглавнее:)
Хм... а куда сходить, чтобы партия сказала, чтобы нас поделили на английском?! ;) Подскажи, мудрый человек!!! :091:
Да, наплюй ты на все это!!!! В правилах школы прописано - деловой стиль в одежде! и усе! А уж какого оттенка рубашка это только ваши семейные дела!. не надо так на все реагировать ИМХО:) А завтра придет другая учительница и ей понадобится серо-буро-малиновая....
Подойди, похлопай исничками и мило ее спроси - Где конкретно - в уставве или правилах школы прописан цвет рубашки?????? Пусть почешутся:)
Дык я и поржала... только 10 минут назад... А мой ухошлеп все принял в серьез. Грит, а вдруг меня потащут к директору за белую рубашку :046: Я пообещала что приеду и вытащу обратно :))
Парасолька
05.09.2011, 23:06
Хм... а куда сходить, чтобы партия сказала, чтобы нас поделили на английском?! ;) Подскажи, мудрый человек!!! :091:
бЭсполезняк! :(
А вообще, я тебе советуб подготовить ряд вопросов, которые тебя беспокоят, прямо выписать их на бАмаШку и на собрании ( в сентябре жеж наверное будет) их все и озвучить!!! Возможо, часть из них сразу разрешится!!!
Как говорит одна моя многоуважаемая коллега - "конфликты там, где люди не разговаривают"!!:))
пыс.пыс. я имю ввиду классное собрание, а не общешкольное
Девочки, посоветуйте, какое пальто мне бы больше подошло
http://xp-group.ru/images/cat/43/%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%205_2.jpg
или
http://xp-group.ru/images/cat/22/IMG_2079.JPG
Уже второй день думаю... Практичность во мне дерется с чувством прекрасного!!! :008:
А вообще, я тебе советуб подготовить ряд вопросов, которые тебя беспокоят, прямо выписать их на бАмаШку и на собрании ( в сентябре жеж наверное будет) их все и озвучить!!! Возможо, часть из них сразу разрешится!!!
Как говорит одна моя многоуважаемая коллега - "конфликты там, где люди не разговаривают"!!:))
Уже пишу))) В четверг собрание! ;)
Единственн@я
05.09.2011, 23:45
Девочки! Срочно хочу избавиться от детского одеяла вот такого:http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60028510. К нему пододеяльник и два комплекта (пододеяльник+наволочка). Отдам за вкусняшку или полезняшку для Машки
Надя, я заберу.
Писала тебе раньше.
Просто времени в обрез сейчас.
Напиши мне пож. в личку когда удобнее и что за вкусняшку купить.:flower:
Вика-Чунька,я за красоту)))))))))То бишь-второе! И цвет тебе пойдет!
Вика, я за красивый цвет :) (второе).
А мы ходим в черной рубашке, правда желетка у нас вклетку :).
Мне вот вообще ничего не понятно в школе, просто "спилберг" какой то :(. Мест на продленке не хаватает, с кружками пока нет определенности, форму на ритмику то нести, то не надо. Но еще только три дня отучились, ребенок счастлив. Жду собрания, чтобы разложить все по полочкам.
shelvick
06.09.2011, 00:12
У нас также было. Те, кто ходил на продленку, деньги сдавал еще и на кулер и воду для продленки. В общем, в школе есть свои правила. К ним сначала сложно привыкнуть, но можно. По себе говорю. Мы рвали и метали сначала.:015::wife:
1. Не разрешено было входить в школу - встречать детей только у школы. (Мы то считали - как это? они же маленькие!).
2. В наш класс тоже был недобор, поэтому на английском они сначала не делились.
3. Когда их все-таки добрали, наш класс единственный не водили в ларингофонный кабинет.:015:
4. Не было воды никакой, т.к. школа только открылась, родители сразу не сообразили, платный буфет был запрещен из-за запрещения платных услуг в учебном заведении. И все это было только из-за того, что она только открылась и не все технические и финансовые моменты были решены и с т.з. руководства школы и с т.з. раздолбайства родительского комитета в силу незнания (сама была на тот момент в РК и многое приходилось решать очень быстро, а не получалось). Дети носили воду сами.
В общем, много было таких моментов. Но со временем появился
1. Пофигизм частичный.
2. Принятие правил школы.
3. Привычка;)
4. Да и дети подросли.
Я вот кстати думаю сижу... где посмотреть нормы и правила по распределению детей по классам?! Ведь директор в прошлом году вот так поделила детей 30+31+22... И теперь мы без дележки по подгруппам на инглише. Ну как бы общее число детей-то достаточно для 6 подгрупп на всех... может можно как-то этого добиться?! Через РОНО в конце-концов? Никто не сталкивался? Я, конечно, своего уже записала в ЛайтХаус, но не знаю, как надолго моих средств хватит... :008:
В классе по одним нормам нельзя больше 25 (СЭС, по-моему), по другим меньше 25 (пожарники). Может ошибаюсь. Но если больше 25 одни штрафуют заведение, меньше - другие.
При леденых руках и ногах с высокой темпой спасались такой смесью: нош-па, анальгин, парацетомол (ребзю по 1/3 табл.раздавить) и карвалол капель по кол-ву лет. На взрослых тоже испробовано.
shelvick
06.09.2011, 00:32
Я тоже так думаю. Но сама во втором классе ребенка вела себя и действовала точно также. И думаю, ты на этом же месте, когда тебе ребенок позвонит, будешь звонить также, потому что твое бедное чадо не может попить (просто была на этом же месте точь в точь:)) ). Так что не судите, да не судимы будете.
Да и вообще, нас в нашей школе запомнили сразу, т.к. мы пришли на первое школное собрание с коляской. Нам ничего не сказали против. Ребенок спал, никому не мешал. А потом в коридоре у нас была разборка с директором из-за коляски с ребенком. Так что нас сразу запомнили :)).
...Про штаны я ни слова не сказала в школе, почистились, подстирались и все, это как раз из разряда мелких неприятностей, хотя и от них можно было бы уйти. А вот про воду и черновики спокойно сказала, не знаю что в итоге будет. ..
Вика, а про штаны я уже говорила - Кирюха за 2й класс испортил 9 школьных брюк;). Причем, у них была возможность переодеться, НО моему ребенку было некогда.:015:
Дык я и поржала... только 10 минут назад... А мой ухошлеп все принял в серьез. Грит, а вдруг меня потащут к директору за белую рубашку :046: Я пообещала что приеду и вытащу обратно :))
Ээээ... Я бы так не стала говорить.:008: А то он будет думать, что в любой момент приедет мамочка и все сделает. Т.е. он должен так думать, что мама поможет, но дискредитировать в глазах ребенка учителя я бы не советовала.:008: Это равносильно дискредитация другого родителя (например, когда мама при детях говорит, что папа неправильно себя ведет или, что папа говорит, что мама неправильно себя ведет). Тут надо с учителем не при ребенке говорить, а не с ребенком.:008: Учитель же помогает тебе в воспитании ребенка. И если ты с чем-то не согласна, надо разговаривать с ним, а не с ребенком (типа, делай, как делал, а я всё улажу).:008:
ИМХО.
Нам это не помогло. Ну или только частично.
Уже второй день думаю... Практичность во мне дерется с чувством прекрасного!!! :008:
Вика, на мой взгляд, первое стильнее. Ну по крайней мере, на картинке. Да и мода на клетку уже второй год. Второе смотрится подешевле, в т.ч. из-за меха.:008:
солнышкомоё
06.09.2011, 00:45
Мне нравится и то, и другое, но почему-то сразу вспоминаются толстые тетки в возрасте (вроде меня) в клетчатых полу-пальто. Конечно это более элегантно, но для себя теперь клетку "отметаю"...
Вика, вы стройная, худенькая, вам любое будет хорошо (ох, завидую :)) ) А оба никак? :));)
КатЮндра
06.09.2011, 00:52
ср 18, суб 15 - новички
Андрей Дмитриевич:
вт, чет 15 и 16
пн, пт 16
ср, суб 15
Все в большой чаше.
Можете меня стукнуть, если не права, но басиков без хлоросодержащих обеззараживателей не бывает. Я работала в фирме которая обслуживала бюджетные организации СПб и в том числе басики. Везде были закупки хлорамина.
КатЮндра
06.09.2011, 00:55
У меня на работе полный звездец)))))0 Один из моего отдела родил))) ну жена то бишь, и он ушел в отпуск на 2 недели, а второй сегодня сказал, что не могЁт больше так работать, устал, и у шел на больняк. Все я ОДНА!! Срываются все поставки материалов, сроки сдачи объектов!!
Думаю меня закопают )))
КатЮндра
06.09.2011, 00:56
Девочки продам синюю Куому валенком б/у. Размер 29. В личку или звоните.
malgosya
06.09.2011, 00:59
При леденых руках и ногах с высокой темпой спасались такой смесью: нош-па, анальгин, парацетомол (ребзю по 1/3 табл.раздавить) и карвалол капель по кол-ву лет. На взрослых тоже испробовано.
Вот только для взрослых с корвалолом главное не переборщить.Кому больше 30 лет не капать по количеству лет,а то так спазмы снимет,что сидеть на унитазе придётся долго:))
shelvick
06.09.2011, 00:59
У меня на работе полный звездец)))))0 Один из моего отдела родил))) ну жена то бишь, и он ушел в отпуск на 2 недели, а второй сегодня сказал, что не могЁт больше так работать, устал, и у шел на больняк. Все я ОДНА!! Срываются все поставки материалов, сроки сдачи объектов!!
Думаю меня закопают )))
@@@@@@@@@@@@@@@
Мне первое больше понравилось.
Я вас видела как то один раз,думаю вам очень хорошо будет.:008::008::)
КатЮндра
06.09.2011, 01:06
А я мерзкая , мне не одно не понра, оба из-за материала, а еще первое простит, а второе из за меха.
а что это за прививка?
а он уже открылся?
знакомая из колпино сказала что да!!!
ср 18, суб 15 - новички
Андрей Дмитриевич:
вт, чет 15 и 16
пн, пт 16
ср, суб 15
Все в большой чаше.
нам еще 5.7 лет может поэтому нам др расписание и учителя ЕлСерг дали?
а энтеробиоз на сл. день готов или сразу? и там где платно можно без направления? тока с утра? в пол-ке у пенсион?
Вик вы уже в школу ходите?
мне по фасону больше первое нра, тока пуговицы и клетка не очень - по мне лучше однотонное (черное или ярко-синее)
а что это за прививка?
Это коклюш+дифтерия+столбняк+полиомиелит+гемофильная палочка.
malgosya
06.09.2011, 01:16
Можете меня стукнуть, если не права, но басиков без хлоросодержащих обеззараживателей не бывает. Я работала в фирме которая обслуживала бюджетные организации СПб и в том числе басики. Везде были закупки хлорамина.
Красоту синякали портить не буду(т.е. бить,стучать и кидать тапки):)),но басики без хлорки бывают.Вот только я думаю,что есть пока что один такой басик где-то в Питере.Показывали открытие этого бассейна как-то по телику,я уже не помню,где этот бассейн находится,но акцент в сюжете был именно на то,что очистка вода производится каким-то новым способом без хлора.
Это коклюш+дифтерия+столбняк+полиомиелит+гемофильная палочка.
в каком возрасте ее ставят?
Вика, я за красивый цвет :) (второе).
А мы ходим в черной рубашке, правда желетка у нас вклетку :).
Мне вот вообще ничего не понятно в школе, просто "спилберг" какой то :(. Мест на продленке не хаватает, с кружками пока нет определенности, форму на ритмику то нести, то не надо. Но еще только три дня отучились, ребенок счастлив. Жду собрания, чтобы разложить все по полочкам.
А мне наоборот организация нравится в школе, никто не гнобит за отклонение по форме, очень демократичненько.
Продленку дали со 2 сентября, насчет кулера сразу сказали, что продлят аренду, ребенок сегодня сделал домашнее задание в продленке, так что дома я смогла её усадит за пианино, да ещё и ноты написать, так что может на меня не очень педагог наезжать будет. Насчет образования в 406 не знаю ( Ульяна реально отучилась 2 дня, 1 сентября не в счет), а вот (особенно после прочтения Вики и бесед с соседкой, у которой дочка пошла в 530) порядке в школе мне пока импонируют.
Голубенкое, как мне кажется будет лучше.Мне в принципе ни одно не очень, одно пестрит, у второго искусственныцй мех, а я и натуральный не люблю. Но тебя если представляю, то в голубеньком как-то интереснее, тебе правда и клетка должна быть не плохо.
Сегодня попала, пришла на 8 участок в детскую поликлинику в 11 утра ( 6.5 лет хожу по понедельниками с 9 до 12) и оказалось, что наш педиатр принимает с 12, в общем ушли с Никиткой во втором часу, Березкина сказала, что непонятки с расписанием неделю будут. Так что если кто на 8 участке и надо в детскую поликлинику, лучше с утра выяснить время приема.
И ещё кто-нибудь знает, что за гастроэнтеролог в детской поликлинике принимает? Стоит идти?
Но сама во втором классе ребенка вела себя и действовала точно также. И думаю, ты на этом же месте, когда тебе ребенок позвонит, будешь звонить также, потому что твое бедное чадо не может попить (просто была на этом же месте точь в точь:)) ).
Можешь не верить, но не буду- приучаю к самостоятельности
Если мне позвонит- скажу давай как-то сама попробуй решить, а потом через 10 минут перезвоню, если не решилось- вмешаюсь
Я плохо поступаю?
У меня всегда так было в мелочах, конечно,
Думаю меня закопают )))
Держись!!!
?
Вик вы уже в школу ходите?
нет
нам 5,6 всего!
в каком возрасте ее ставят?
Нууууу,ею заменяют российскую АКДС и полиомиелит,если по графику,то 3,4,6,18 месяцев.
Анжель Дидье
06.09.2011, 08:23
А очень может быть. Но хлором там пахло только один раз. Обычно не пахнет. Значит его меньше, а это уже хорошо.
Надя, так я и не ругаю школу, это только ощущения пока. Егора бабушка забирает, вот учитель и рада, что продленка не нужна, хотя я ей уже объясняла ситуацию и не раз.
Кстати, сколько у вас в классе человек (Егор говорит, проверить хочу) и продленка у вас со 2б, да?
В общем, много было таких моментов. Но со временем появился
1. Пофигизм частичный.
2. Принятие правил школы.
3. Привычка;)
4. Да и дети подросли.
В классе по одним нормам нельзя больше 25 (СЭС, по-моему), по другим меньше 25 (пожарники). Может ошибаюсь. Но если больше 25 одни штрафуют заведение, меньше - другие.
Вот и я вырабатываю пофигизм... Хм... пойду поищу тел. СЭС и Пожарников :065:...
Думаю меня закопают )))
@@@@@@@@@@ держись!!!
А по поводу пальто... Мех там вроде как натуральный, на голубом. Я вроде не хочу сливаться с общей массой бело-черных, но именно по модели первое больше нра... Пойду еще посмотрю. Спасибо за мнения!!! :046: хотя выбор они и не упростили! )))) Может вообще взять красное?! :))
Вот еще варианты ))
http://xp-group.ru/images/cat/40/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D1%83%D1%824_2.j pg
http://xp-group.ru/images/cat/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%20%D0%BF%20%D1%84%D0%B0%D1%81_2 .jpg
вот тут мне кажется мех можно и убрать. :008:
Вот еще варианты ))
Первое,голубое.:support:
Первое,голубое.:support:
А если из двух голубых?! :008:
А если из двух голубых?! :008:
Второе,которое без меха.
Это голубое лучше всех 4-х вариантов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.