Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
КатЮндра
01.02.2012, 18:01
Зато сейчас нет холодильника Юрзань))) Я в детстве у бабушки с кровати падала, когда он вдруг ночью включался, и при этом точно помню, что он был новенький, вымытый до блеска, загруженный только яйцами (и то потому что их свои куры несли) и молоком (это соседская корова старалась) Так что и раньше с электроприборами не все было безоблачно :046: Но эта гарантия три года меня вымораживает. НУ как так бывает, что ровно в три года умирает насос, водогрей, стиралка, распределительный счеток и тд Какой заговор :010:
:001:
+ 100000000
у нас дорогущая колонка Валиант через 3 года полетела:005:ужас, у нас тоже вэйлант, а какой вы купили???
Катюш, сочувствую. Не стала неделей раньше писать, было аналогично. Приехали с тренировки, а в доме прохладно, горячей воды нет. Ночь переспали. К обеду приехала сервисная служба котлов - все в порядке, но нет давления газа. Предположили, что из-за декабрьской аварии с газовой трубой, где-то в районе счетчика засор. вызвали газовщика - со счетчиком все в порядке. К вечеру второго дня дом остыл, а причина не ясна. Тут уже я дошла до "белого каления" наорала на своего благоверного и поехала за газовым ключом. Открутила заглушку, а газ еле идет. Лечили газовую трубу элементарно: два чайника кипятка на трубу и все в порядке. Все тот же пресловутый конденсат замерз в трубе. Обещали что за лето он выпарится.
Я теперь постоянно бегаю в котельню и готова в любой момент к реанимации.
.:001::001:
мы делали в 51 поликлинике на Космонавов 35
:001::flower::flower:
Инна,спасибо:flower: Сама чувствую,что депресняк у меня и усталость жуткие:008: Я вообще все ситуации воспринимаю очень близко,и есть бзик все применять к себе... Муж с этим борется,но пока не очень удачно. Ну вот не умею я быть проще,к жизни проще относиться. Он всегда говорит-ты у меня законченная пессимистка:005: Сама от этого страдаю,а отключаться не умею:015:Ты приедешь и про все на время забудешь. И будет тебе хорошо.:flower::flower:
Девочки, а ремонт ноутбуков никто не подскажет в Пушкине? Или мастера проверенного? У меня, правда, проблемы только с клавиатурой, так что супер профи не нужен, вроде.
Могу порекомендовать своего мужа... телефон в личку кинула...
Девочки, еще вопросик по 522 школе. В 2013г. первый класс набирать будет Докучаева Светлана Степановна. Кто-нибудь может про нее пару слов сказать?
Сегодня немного порасспрашивала знакомую про учителей... Докучаеву очень советовала... Сказала даже не сомневаться...
А в этом году Гречушкину (или что-то созвучное) хвалила...
shelvick
01.02.2012, 18:29
Ты приедешь и про все на время забудешь. И будет тебе хорошо.:flower::flower:
+1
Девочки, у меня кто то спрашивал про кружки тапперовские. Они сейчас 4 шт за 350 р.
это цена за 4 штуки?
если да - я беру.
мне очень надА!:))
Мария Александровна
01.02.2012, 18:33
Сегодня немного порасспрашивала знакомую про учителей... Докучаеву очень советовала... Сказала даже не сомневаться...
А в этом году Гречушкину (или что-то созвучное) хвалила...
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Сомнения по поводу школы рассеиваются. Начнем, наверное, туда ходить, а дальше видно будет) А Вы тоже в эту школу ходите или просто знакомая в учителях разбирается? :)
Юля, согласна с девочками.
а потом считай всю эту усталость и неприятности - так сказать платой за суперский предстоящий отдых.
У меня перед каждым отъездом - куча проблем, ругань и тыпы
КатЮндра
01.02.2012, 18:43
Могу порекомендовать своего мужа... телефон в личку кинула...
А в этом году Гречушкину (или что-то созвучное) хвалила...ой а киньте мне а то периодически мне тоже надо что нить чинить
Спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Сомнения по поводу школы рассеиваются. Начнем, наверное, туда ходить, а дальше видно будет) А Вы тоже в эту школу ходите или просто знакомая в учителях разбирается? :)
И то и другое :) Учимся в 1 классе... Как и писала, шли к конкретному учителю, ожидания полностью оправдались. Учитель замечательный!!!
А знакомая в учителях разбирается, потому что там работает...
ой а киньте мне а то периодически мне тоже надо что нить чинить Кинула... и... давай на "ты";)
Мария Александровна
01.02.2012, 19:17
И то и другое :) Учимся в 1 классе... Как и писала, шли к конкретному учителю, ожидания полностью оправдались. Учитель замечательный!!!
А знакомая в учителях разбирается, потому что там работает...
Кинула... и... давай на "ты";)
Спасибо, тогда позвольте обращаться:008:
Мария Александровна
01.02.2012, 19:18
А у Вас муж с компами работает?
это цена за 4 штуки?
если да - я беру.
И я хочу кружки)))
shelvick
01.02.2012, 19:36
это цена за 4 штуки?
если да - я беру.
+1:008:
Спасибо, тогда позвольте обращаться:008: ок! Только почему на "вы"?
А у Вас муж с компами работает?
Нее, у него к ним лубофф :) Да и вобще ко всей технике, авто и прочей механической живности...
Мамаша с Маняшей
01.02.2012, 20:44
ок! Только почему на "вы"?
Нее, у него к ним лубофф :) Да и вобще ко всей технике, авто и прочей механической живности...
Когда же я свою технику "добью"? Инна на следующие среду или четверг можно Диму "ангоживовать"? Или на эти выходные?
shelvick
01.02.2012, 21:08
Радиопередача про домашнее образование http://pravoved.podfm.ru/51/
Ведет та девочка, которая до сих пор не может увидеть своего ребенка.
Мария Александровна
01.02.2012, 21:40
ок! Только почему на "вы"?
Согласна на "ты")
Просто у меня муж в сфере ИТ работает, думала, что у вас тоже пара бухгалтера и комп-ка.
А у моего тоже очумелая любовь к автомобилям. Отчаявшимся друзьям по телефону машину починил. Те позвонили, рассказали что не работает, что уже поменяли и что ничто не помогло и муж предположил верную проблему. Поменяли и все заработало:)
А в сервисный центр письма пишет, что там залили масло, которое не рекомендовано производителем:065:
Павел Парфентьев (автор книги и гость передачи) организвал в Питере клуб "Учимся дома" - уже 2 встречи было семейников Питерских (я на них тоже была ;) )
Когда же я свою технику "добью"? Инна на следующие среду или четверг можно Диму "ангоживовать"? Или на эти выходные?
Надь, если в среду, то после работы, а в четверг - хоть с утра :) а про выходные еще не знаю, не планировали... Точнее хотели в Руслан сходить, мульт посмотреть, но еще не выбрали в какой день...
Согласна на "ты")
Просто у меня муж в сфере ИТ работает, думала, что у вас тоже пара бухгалтера и комп-ка.
А у моего тоже очумелая любовь к автомобилям. Отчаявшимся друзьям по телефону машину починил. Те позвонили, рассказали что не работает, что уже поменяли и что ничто не помогло и муж предположил верную проблему. Поменяли и все заработало:)
А в сервисный центр письма пишет, что там залили масло, которое не рекомендовано производителем:065: Вот и мой такой же - всё, всем и всегда... лично, по телефону или через интернет...
Девочки, у меня кто то спрашивал про кружки тапперовские. Они сейчас 4 шт за 350 р.
И я хочу... Можно и мне наборчик...
Девы,точно помню,у кого-то есть разговорник русско-испанский,одолжите,пожалуйста:flower:
Дашенька! Если они 350 за все 4 шт., то мне тоже надо :)
И еще вопрос - а 20 кг картошечки можно взять? Больше у меня не набирается... :(
Мамаша с Маняшей
01.02.2012, 23:59
Надь, если в среду, то после работы, а в четверг - хоть с утра :) а про выходные еще не знаю, не планировали... Точнее хотели в Руслан сходить, мульт посмотреть, но еще не выбрали в какой день...
Вот и мой такой же - всё, всем и всегда... лично, по телефону или через интернет...
И я хочу... Можно и мне наборчик...
Тогда лучше в четверг....Я позвоню:flower:
Тогда лучше в четверг....Я позвоню:flower:
ок
shelvick
02.02.2012, 00:22
Девы,точно помню,у кого-то есть разговорник русско-испанский,одолжите,пожалуйста:flower:
У меня нет. Был где-то учебник по испанскому.:008:
Лена, у меня муж возвращается из Москвы помле 15 марта и привезет раскладушку. Если еще будет актуально-отдам:support:
Надя,спасибо:flower:,дети приедут в марте,когда-не понятно,из-за карантина.Если не будет других предложений:008:,то с удовольствием заберу.Только...боюсь,она навсегда останется в Турнера,как это было когда-то с моей:).Не могу гарантировать её сохранность и целостность...
Надя,напишите в личку мне ближе к 15 марта,когда станет ясно,нужна ли раскладушка:flower:
Девочки,если кто-то сможет или захочет чем-то помочь,пишите,пжл, в личку:flower: или в теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920
:flower::flower::flower:
У меня нет. Был где-то учебник по испанскому.:008:
:flower: Я ту вчера в инете пыталась фразы заучить-язык сломала:046::046:
А то нас едет 6 человек, и только я знаю инглиш:010: А там еще в отеле,начиталась,не все говорят на нем ( в чем я сомневаюсь:008:) Дали задание подучить испанский:))
Суслятина
02.02.2012, 10:00
это цена за 4 штуки?
если да - я беру.
И мне наборчик надА!:flower:
У меня есть разговорник, забирай;)
В поход...
Дык... у меня есть 2 нормальные пластмассовые кружки для походов))) с двойными стенками, чтобы не обжечься и все такое... Да и крыжки в принципе не стебуются))) Но эти уж очень красивые... Девочки, ну скажите - зачем они вам ОЧЕНЬ нужны??? :008:;)
Суслятина
02.02.2012, 10:54
Дык... у меня есть 2 нормальные пластмассовые кружки для походов))) с двойными стенками, чтобы не обжечься и все такое... Да и крыжки в принципе не стебуются))) Но эти уж очень красивые... Девочки, ну скажите - зачем они вам ОЧЕНЬ нужны??? :008:;)
У меня такая есть уже одна, мне очень нра, что есть крышка плотно закрывающаяся, не допил, закрыл и мухи-мусор в лесу не попадут в чашку:))
Encantadora
02.02.2012, 11:14
У частного дома конечно же есть свои минусы, такие как уборка снега и грязи на территории, обрыв проводов при снегопадах и сильных ветрах, у нас еще постоянно какие-то траблы были (были:()... то насос выйдет из строя, то газонокосилка заглючит, то камин задымит, опять же у кого "своя канализация" вовремя вызвать машину для отстойника и много разных мелочей.
Но и плюсов много - одел ребзя и выставил на улицу, никакого шума за стенками от соседей и многие другие.[/B]
Возвращаясь к теме загородного дома.
Мы например просто решили совместить дачу и квартиру.
Сразу же было понятно, что без рабочей силы нам не обойтись. Если учесть, сколько в саду яблонь, то легко себе представить какое осенью болото из гниющих паданцев. Самим убрать можно, но ты должен раз 5 выйти с пакетом :073:
Камин только если привезти и поставить, и тогда быть уверенным, что задымления не случится.
канализация не асептик, а био (где все растворяется и выливается вода в канаву), и тд.
Еще конечно хочется чтобы дети были как и мы в детстве (мы с мужем с севера оба), много времени на улице, а прогулки с детьми мы просто ненавидим (извините), в парк только летом..
Павел Парфентьев (автор книги и гость передачи) организвал в Питере клуб "Учимся дома" - уже 2 встречи было семейников Питерских (я на них тоже была ;) )
Настя, а что там происходит?
Нам очень нравилось брать в походы. Они жизнерадостных цветов, их можно бить-колотить и с ними ничего не случается :) еще удобно, что они вставляются друг в друга и поскольку разных цветов, то никто не станет пить из твоей чашки (у меня это пункт - дома я пью только из своей и никому не позволяю ей пользоваться)
У меня есть разговорник, забирай;)
:080::flower:Спасибо! Делитесь тогда явками-поролями,куда подъехать можно
ЯнинаЧека
02.02.2012, 11:33
Я хочу, наверно.
У меня такая есть уже одна, мне очень нра, что есть крышка плотно закрывающаяся, не допил, закрыл и мухи-мусор в лесу не попадут в чашку:))
Нам очень нравилось брать в походы. Они жизнерадостных цветов, их можно бить-колотить и с ними ничего не случается :) еще удобно, что они вставляются друг в друга и поскольку разных цветов, то никто не станет пить из твоей чашки (у меня это пункт - дома я пью только из своей и никому не позволяю ей пользоваться)
ээээх понимаю, что нам оно не надо-таки... Вода в лесу во фляжках... Имеющиеся кружки тож разноцветые... Люлю я вот фсякие такие штуки, но столько ненужного купила за последнее время :001:
Вчера ехала с Красноселки домой вечером, на такси, т.к. была не трезва совсем... Подъехали к дому, протягиваю таксисту 500 р. (Он просил 150), у него сдачи не оказалось. Порылась в кошельке - а там только 50 р. 500-ку то и так уже из гаишного запаса изъяла))) В общем посмотрел он на меня, взял полтос и грит - лана... хватит!!! Я предложила ему на тел положить стольник - отказался! Вот так приятно бывает иметь крупные купюры в кошельке ))
У меня тоже есть. Очень удобный, постоянно с собою берем.
А то нас едет 6 человек, и только я знаю инглиш:010: А там еще в отеле,начиталась,не все говорят на нем ( в чем я сомневаюсь:008:) Дали задание подучить испанский:))
А куда едете? Обычно инглиш знают везде:))
Мы испанским очень мало пользуемся, больше на английском. Хотя основные слова и фразы уже выучили, даже Димон знает счет до 10 по испански :046:
Девушки, поделитесь контактами, если есть, визажиста и мастера по прическам в Пушкине. Чтобы приемлемая цена была.
shelvick
02.02.2012, 12:57
В отеле он тебе точно не понадобится.
....
Еще конечно хочется чтобы дети были как и мы в детстве (мы с мужем с севера оба), много времени на улице, а прогулки с детьми мы просто ненавидим (извините), в парк только летом.....
Вот этот пункт мне больше всего нравится в загородном доме.:008:
:080::flower:Спасибо! Делитесь тогда явками-поролями,куда подъехать можно
Тебе и ехать не надо. До Ксюши пешком;)
Вчера ехала с Красноселки домой вечером, на такси, т.к. была не трезва совсем... Подъехали к дому, протягиваю таксисту 500 р. (Он просил 150), у него сдачи не оказалось. Порылась в кошельке - а там только 50 р. 500-ку то и так уже из гаишного запаса изъяла))) В общем посмотрел он на меня, взял полтос и грит - лана... хватит!!! Я предложила ему на тел положить стольник - отказался! Вот так приятно бывает иметь крупные купюры в кошельке ))
Класс!
Девочки, давайте по чашкам список что ли?:)). Позвоню сегодня, узнаю сколько мне положено. Это предложение при условии заказа из каталога на сумму по-моему 1000 р (800 ). Но у меня там заказ сделан, поэтому некоторое количество мне положено:)). С остальными разберемся:).
И не в качестве рекламы, а так поделиться:fifa:. У них очень офигительные ножи "от шефа". Я купила себе один для хлеба, муж сказал, покупать полностью набор:))
у меня позавчера похожая ситуация была... позвонила в такси, спросила сколько будет стоить заехать за ребенком в сад,там подождать и обратно, говорят 200 и 5 ру минута ожидания:001: но тк привычное дешевое такси была сильно занято пришлось соглашаться.. В общем приехали к дому,спрашиваю-сколько,говорит 100, на мое "почему так мало" он ответил " вы знаете что дороже, я знаю что дороже,поэтому давайте 100 и ладушки" в общем ничего не поняла и задумалась..может пора вылезать из слингокуртки? если таксисты жалеють...
На эту неделю есть еще предложения (http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/Big_Week_Hostess_28.pdf)
Девочки,1-я и 5-я гор.больницы закрыты.КОРЬ!С сегодняшнего дня нет приема в Турнера.Аккуратнее с детками,если есть возможность-посидите дома.Информация достоверная
Мария Александровна
02.02.2012, 14:35
Девочки,1-я и 5-я гор.больницы закрыты.КОРЬ!С сегодняшнего дня нет приема в Турнера.Аккуратнее с детками,если есть возможность-посидите дома.Информация достоверная
Да, грустно:( А по садам нет информации? А то мы пока дома, страшно в сад выписываться.
ЯнинаЧека
02.02.2012, 14:37
Да, грустно:( А по садам нет информации? А то мы пока дома, страшно в сад выписываться.
У Вас нет прививки?
Мне больше за себя страшно.
Если Я слягу- все дела встанут.
Мария Александровна
02.02.2012, 14:48
У Вас нет прививки?
Мне больше за себя страшно.
Если Я слягу- все дела встанут.
Дети привиты, но читала, что все равно могут заболеть, просто протечет все в более легкой форме, а мне и легкой формы не хочется.:)
А наши с мужем детские прививки уже не действующие.
Да в садах помимо кори заразы хватает:065: Знакомая сказала, что у них в районе в каком-то саду карантин по краснухе.
И не в качестве рекламы, а так поделиться:fifa:. У них очень офигительные ножи "от шефа". Я купила себе один для хлеба, муж сказал, покупать полностью набор:))
а мона на эти ножи ссылку?
.может пора вылезать из слингокуртки? если таксисты жалеють...
Ну неееет... Я ехала вся красивая, несколько под шафе и с цветами )))))))))) Вряд ли вызывала жалость :004:
По садам информации нет.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fpiter%2F2012%2F 01%2F31%2F939884.html
У меня тоже есть. Очень удобный, постоянно с собою берем.
А куда едете? Обычно инглиш знают везде:))
Мы испанским очень мало пользуемся, больше на английском. Хотя основные слова и фразы уже выучили, даже Димон знает счет до 10 по испански :046:
Мы в Natura Park;) Доминикана
а мона на эти ножи ссылку?
+ Мне ножи уж очень актуальны,особенно ХОРОШИЕ:flower:
***Nadya***
02.02.2012, 16:25
а на счет 22 в Колпино ничего не известно? мы в понедельник планово ложимся....
Мы в Natura Park;) Доминикана
Мы в соседнем отеле жили :))
У нас горничная англ. совсем не знала, но мы с ней почти и не общались :))
На ресепшене, в ресторане - на смеси английского и испанского. Но анл. они там понимают хорошо.
Просто я англ. почти не знаю и для меня, что английский, что испанский - почти одинаково :046:
Т.е. заказывая, например чай, я иногда говорила "ван блэк ти, плиз", а иногда "уно тэ негро, пор фавор" - по настроению:)) То же самое со всякими "здравствуйте-до свидания".
Но если нужно было решить какой-то вопрос на ресепшене, тут уже общалась на английском, т.к. хоть и знаю его плохо, но все же лучше чем испанский.:065:
Девочки, давайте по чашкам список что ли?:)). Позвоню сегодня, узнаю сколько мне положено. Это предложение при условии заказа из каталога на сумму по-моему 1000 р (800 ). Но у меня там заказ сделан, поэтому некоторое количество мне положено:)). С остальными разберемся:).
Вот набросала список (по мере поступления заказов):
1. Гулечка
2. Пундель
3. Shelvick
4. jinnik
5. Абысь
6. Суслятина
7. ЯнинаЧека
МамаМакса
02.02.2012, 17:36
1. Гулечка
2. Пундель
3. Shelvick
4. jinnik
5. Абысь
6. Суслятина
7. ЯнинаЧека
8. МамаМакса
я тоже хочу:)
МамаМакса
02.02.2012, 17:37
Девочки всем привет!
Сидим уже второй день дома, а вы своих деток водите в сады-школы-кружки?
Missboss
02.02.2012, 18:02
Девочки всем привет!
ходим в сад
а из-за чего не водите?
боитесь холодов или кори?
***Nadya***
02.02.2012, 18:19
1. Гулечка
2. Пундель
3. Shelvick
4. jinnik
5. Абысь
6. Суслятина
7. ЯнинаЧека
8. Мамамакса
9.***Nadya*** (если можно:))
Парасолька
02.02.2012, 18:20
Девочки всем привет!
Холодно в саду?
Дети привиты, но читала, что все равно могут заболеть, просто протечет все в более легкой форме, а мне и легкой формы не хочется.:)
А наши с мужем детские прививки уже не действующие.
Да в садах помимо кори заразы хватает:065: Знакомая сказала, что у них в районе в каком-то саду карантин по краснухе.
Машенька, радость моя. Случай краснухи есть в вашем доме :065:
Только что оттуда - объявлений не видела
МамаМакса
02.02.2012, 18:33
Девочки с проблемными мальчишками, мне тут муж рассказал..может вам поможет? У нас в Пушкине есть мужчина, он водит мальчишек в настоящие мужские походы))))) правда самые малыши у них с 5 класса .. Но говорит что это очень хорошо помогает переключить мозг деткам и отвлечь их на полезное, тк они там ушатываются, выкладываются полностью и на дурку сил не остается, все мыслями в приключениях)
а мы ходим второй год на занятия в Исток на скаутов (юные разведчики). Сейчас они еще мелкаши и занятия у них я бы сказала игровые и общеобразовательные, а попозже будут в походы всякие ходить, обучаться разного рода специальностям если можно так сказать - медицинская помощь, кашеварение, физическая подготовка..ну и еще много чего.. Пока ходим, а там посмотрим. Я сама походы в школе любила..
Все будет ок.;)
И насчет "собрать нечего", заходи;). Я сейчас на больничном:008:.
А у вас что-то такое случилось?:008:
А чего на больничном?:073: прогуливаешь?:073:
ходим в сад
а из-за чего не водите?
боитесь холодов или кори?
пару дней из за холода, у нас не очень теплая группа и деток много кашляющих и полубольных ходят. А у нас билеты на Дю Солей в Москву через 2 недели, не хотим пропустить.
А тут еще про корь начиталась. Правда у нас прививка 2008 года сделана:008:
Холодно в саду?
ага..
Оль.. мы в 2013 собираемся в 7,5 .. ты мене обещала лино проконсультировать:008: :flower:, надо же уже на подготовительные планировать.
Парасолька
02.02.2012, 18:36
ага..
Оль.. мы в 2013 собираемся в 7,5 .. ты мене обещала лино проконсультировать:008: :flower:, надо же уже на подготовительные планировать.
ТЫ очень торопишься - еще у нас подготовительные курсы не закончились:)) а мы идем в 2012!:)) Алена, они обычно с октября по март, так что там ближе к делу расскажу:)
МамаМакса
02.02.2012, 18:42
Катя, Катюндра, прочитала про ваш котел - ужас...Я прямо представила все это как в кино.. Слава богу обошлось.
Девочки, а я тоже хочу свой дом..или квартиру.. мне все равно.. пусть даже с замерзающим котлом.. но свою! но все на уровне "хочу" только..
Также ловлю для себя и Макса лично квартиру в районе 21 км. 1 или2-комнатную. Может у кого-то сдается. Понимаю, что ищущих больше, чем сдающих, но вдруг). Порядок и приличное поведение - 100%)). Я на работе целый день, ребенок тоже пристрое (на обоях никогда не рисовал:))), дома только вечером, так что..:073:
И еще вопрос:091:
к нам вчера соседи снизу постучались. У нас к ним протекла труба, которая в туалете.
Они летом делали ремонт и поменяли кусок трубы , которая у них в квартире, стык на уровне их квартиры, с него верха к ним не добраться. Течет этот стык или еще что - фиг знает. Но проблем не было до этого, а может просто момент настал)
Нам вчера заплатку аварийка поставила, но понятное дело, что это временно. Мы планировали весной-летом ремонт санузлов и выводить трубы на кухню под раковину что ли.. вобщем убирать из туалета, но не закрывать к ним доступ.
Соседи снизу оставили маленькое окошко в плитке и к трубам не подобраться, чтобы понять в чем дело. Надо снимать плитку и тд...
Они говорят - ничего делать не дадим, либо оплачивайте ремонт.
Я может чего-то не понимаю, но разве не должен быть сохранен доступ к трубам, тем более они обрезали трубу на уровне своей квартиры, не углубляясь так сказать:005:.
Аварийщики сказали заменят кусок трубы, но им нужен доступ из квартиры соседей, с нашей стороны не подобраться. Договаривайтесь мол.
Что посоветуете?
Может кому пригодиться? Обладательницам коротких волос
Есть по пол-коробки краска для волос
1. Wellaton - оттенок 6/7 шоколад
2. brillance - оттенок 829 королевский янтарь
3. Excellence creme - оттенок 6.41 лесной орех
Заберите за шоколадку хоть все оптом, хоть по одной.
Мария Александровна
02.02.2012, 18:44
Машенька, радость моя. Случай краснухи есть в вашем доме :065:
В нашем??? :0007: Лена с Ваней????
МамаМакса
02.02.2012, 18:47
ТЫ очень торопишься - еще у нас подготовительные курсы не закончились:)) а мы идем в 2012!:)) Алена, они обычно с октября по март, так что там ближе к делу расскажу:)
Оль, я конечно очень безалаберная, но у меня почему то катастрофически не хватает времени...:008: сори за серость, я просто думала, что наши курсы они будут с сентября 2012 по май 2013 и соответственно надо сейчас уже суетиться, дабы к сентябрю попасть на них. И ведь на курсы надо ходить в ТУ школу, куда планируем пойти. А мы вобще еще ничего не планируем:001:
shelvick
02.02.2012, 18:51
Девочки всем привет!
Пока я на больничном, решила и Макса не водить. Пусть лучше со мной будет.:008:
...
А чего на больничном?:073: прогуливаешь?:073:
....
Острый приступ холецистита.:008:
shelvick
02.02.2012, 18:53
Девы, мы в этом году опять будем отправлять ребенка в лагерь, скорее всего в Болгарию или еще куда-то не к нам. Если есть желающие, можно объединиться.
Мария Александровна
02.02.2012, 18:54
Оль, я конечно очень безалаберная, но у меня почему то катастрофически не хватает времени...:008: сори за серость, я просто думала, что наши курсы они будут с сентября 2012 по май 2013 и соответственно надо сейчас уже суетиться, дабы к сентябрю попасть на них. И ведь на курсы надо ходить в ТУ школу, куда планируем пойти. А мы вобще еще ничего не планируем:001:
Я тоже так думаю и уже к школам присматриваюсь, а знакомая уже даже все окрестные школы с мужем обежала. Для себя выводы сделала, сейчас хочет еще пробежаться с ребенком, чтобы узнать его мнение, где ему понравится.
В нашем??? :0007: Лена с Ваней????
Ага. Синильникова поставила аллергию и орви:073: Чего ты пугаешься? Самая лёгкая из инфекций.
ЯнинаЧека
02.02.2012, 19:05
Девочки всем привет!
Ходит везде.
И в бассейн и в школу на подготовку и на рукопашку... и в Павловск на занятия.
жаба их одобрила в связи с дешевизной, поэтому они мне очень нужны.
у меня нет с крышками и нас как раз четверо
ЯнинаЧека
02.02.2012, 19:18
к нам вчера соседи снизу постучались. У нас к ним протекла труба, которая в туалете.
Они летом делали ремонт и поменяли кусок трубы , которая у них в квартире, стык на уровне их квартиры, с него верха к ним не добраться. Течет этот стык или еще что - фиг знает. Но проблем не было до этого, а может просто момент настал)
Нам вчера заплатку аварийка поставила, но понятное дело, что это временно. Мы планировали весной-летом ремонт санузлов и выводить трубы на кухню под раковину что ли.. вобщем убирать из туалета, но не закрывать к ним доступ.
Соседи снизу оставили маленькое окошко в плитке и к трубам не подобраться, чтобы понять в чем дело. Надо снимать плитку и тд...
Я может чего-то не понимаю, но разве не должен быть сохранен доступ к трубам, тем более они обрезали трубу на уровне своей квартиры, не углубляясь так сказать:005:.
Аварийщики сказали заменят кусок трубы, но им нужен доступ из квартиры соседей, с нашей стороны не подобраться. Договаривайтесь мол.
Что посоветуете?
Сварочный шов (на трубе холодного водоснабжения?) на каком уровне?
Я не совсем поняла.
Если в ИХ квартире- пошли к чёрту. Их проблемы.
Если у Вас и он течёт (шов у Вас)- то да, придётся как то договариваться.
НО! Мы со своими соседями решали через ЖЭК. И Вы решайте через ЖЭК.
Хотят, чтобы трубы поменяли и чтобы не текло ОТ ВАС- пусть дают доступ работникам ЖЭКа.
У нас немного другая ситуация.
Мы живём снизу. Труба от нас выведена к соседям наверх на 30 см и там была то ли сварка, то ли просто прикручено...
Но они (соседи) ПОТРЕБОВАЛИ сначала у нас, потом у ЖЭКа, чтобы мы заменили трубу:005: Чтобы мы отрезали нашу ровненькую новую трубу на уровне нашей квартиры и они (соседи) приварили бы на нашей территории свою трубу.
Всё под предлогом- что потечёт.(10 лет не текло, а тут, вдруг, потечёт)
Мы естественно не согласны.
ЖЭК дёргал сначала нас, потом муж отправил их в сад.
Ничего. Соседи работали с 30 см отрезком трубы. Всё, что надо себе повесили.
Теперь бурчат, но это не наши проблемы теперь.
Я тоже так думаю и уже к школам присматриваюсь, а знакомая уже даже все окрестные школы с мужем обежала. Для себя выводы сделала, сейчас хочет еще пробежаться с ребенком, чтобы узнать его мнение, где ему понравится.
В 335 школе собрание для родителей первоклашек(день открытых дверей) 16 февраля в 18-30 ? (время нужно уточнить)
Мария Александровна
02.02.2012, 19:27
Ага. Синильникова поставила аллергию и орви:073: Чего ты пугаешься? Самая лёгкая из инфекций.
Да не, не пугаюсь, это у меня от неожиданности так глаза округлились:))
у меня нет с крышками и нас как раз четверо
:)):)):)) У меня такая же жаба. Как увидит на распродаже футболки по 200 с коп рэ, так сразу хватает, хотя дети их носить не успевают. На эти кружки моя жаба дала добро, но мозг не утвердил))
не могу пройти мимо линеечки- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Настя, звоню -звоню тебе:(
Парасолька
02.02.2012, 20:55
В 335 школе собрание для родителей первоклашек(день открытых дверей) 16 февраля в 18-30 ? (время нужно уточнить)
День открытых дверей ыо всех школах велено провести 18 февраля 2012 года:)
Мария Александровна
02.02.2012, 21:21
И во всех в одно время???? А как родителям, которые хотят посмотреть несколько школ:016:
Парасолька
02.02.2012, 21:24
И во всех в одно время???? А как родителям, которые хотят посмотреть несколько школ:016:
Время - не знаю, но учитывая, что это суббота, то, конечно у всех будет в первой половине дня
Encantadora
02.02.2012, 21:31
Девочки всем привет!
Алена, привет!
Мы ходим везде - в садик, театр, музеи. В садике постоянно то у одного, то у другого карантины - ветрянка/скарлатина/краснуха. Корь уже как-то не пугает.
=============================
Девочки! Хочу поделиться, вдруг пригодится - в фирменных магазинах ЛЕГО сейчас скидка 50% на многие позиции. Акция идет пока не закончится товар.
Еще, в московском универмаге на зимнюю одежду скидка 20%.
Missboss
02.02.2012, 21:39
Катя, Катюндра, прочитала про ваш котел - ужас...Я прямо представила все это как в кино.. Слава богу обошлось.
Девочки, а я тоже хочу свой дом..или квартиру.. мне все равно.. пусть даже с замерзающим котлом.. но свою! но все на уровне "хочу" только..
Также ловлю для себя и Макса лично квартиру в районе 21 км. 1 или2-комнатную. Может у кого-то сдается. Понимаю, что ищущих больше, чем сдающих, но вдруг). Порядок и приличное поведение - 100%)). Я на работе целый день, ребенок тоже пристрое (на обоях никогда не рисовал:))), дома только вечером, так что..:073:
Что посоветуете?
если шов у них в квартире, то это их трудности
через перекрытия трубу они же не тащили из вашей квартиры в свою? как я понимаю они у себя отрезали, а потом зашили в плитку трубы и оставили лючок для кранов.
Так что пусть идут лесом и пишут в ЖЭК, но это им придется разбирать плитку, чтобы понять ЧТО там.
Правильно говорят аварийщики, что им не подобраться из вашей квартиры, если стык у них под потолком. Только в случае если долбить перекрытия и ломать ваш пол.
Так что соседи сами себя наказали, я считаю.
Надо, чтобы ЖЭК или аварийщики (не знаю точно кто должен) составили акт о том, что на вашей территории протечки нет.
shelvick
02.02.2012, 21:44
....
Девочки! Хочу поделиться, вдруг пригодится - в фирменных магазинах ЛЕГО сейчас скидка 50% на многие позиции. Акция идет пока не закончится товар.
Очень интересно. Завтра съезжу.:008:
Алена, привет!
Мы ходим везде - в садик, театр, музеи. В садике постоянно то у одного, то у другого карантины - ветрянка/скарлатина/краснуха. Корь уже как-то не пугает.
Ань, а где эти фирменные магазы?
В ТЦ Лето на Пулковке есть их фирменный магазин на 2 этаже
shelvick
02.02.2012, 21:57
Оля, в ЛЕТО есть:008:
Нам о собрании сказали воспитатели в садике.Значит,пойду в школу уточнять:005:
Encantadora
02.02.2012, 22:14
в ТРЦ «ЛЕТО» ,"Нептун", МЕГА, Галерея, Грандкаьон, в Купчино в Балканском и на Невском.:)
Девочки! Кто хотел, но еще не успел - "Нам пора идти..." 26 февраля, в воскресенье, в 12.00 на сцене театра им. В.Ф. Комиссаржевской
Билеты можно посмотреть здесь (http://vk.com/club17440754?z=photo6931493_277195825%2Fwall-17440754_159) или просто позвонить мне (телефон в профиле)
Топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3873136) на ЛВ
Аня! Спасибо! Заеду во вторник в Купчино (если еще что-то останется, конечно)
МамаМакса
02.02.2012, 23:40
Оля, я стесняюсь спросить, а нам ломиться уже смотреть школы или нет?
я правильно поняла, что в 13 году идете? и вы собираетесь на день открытых дверей в этом году?
Алена, привет!
Привет, Ань:)
да я судорожно сегодня искала Максов ксерокс сертификата прививочного.. в плане написано, что в год и в 6 делают.. у нас 6 лет на носу... А мы оказывается с 1 вакцинацией припозднились и делали ее в 2,5 года, в 2008 году. так что у нас еще прививка есть. А вот сама не помню - болела или нет))..не хочется как-то:008:
я в детстве болела ветрянкой, а потом где-то в 20 лет, сестра из школы принесла,я правда в легкой форме, но зеленая все равно ходила:))
Насчет Лего спасибо!:flower: зайду может куда завтра тоже, а где в Балканском? разве есть фирменный отдел? или ты имеешь ввиду Дети?
если шов у них в квартире, то это их трудности
через перекрытия трубу они же не тащили из вашей квартиры в свою? как я понимаю они у себя отрезали, а потом зашили в плитку трубы и оставили лючок для кранов.
Так что пусть идут лесом и пишут в ЖЭК, но это им придется разбирать плитку, чтобы понять ЧТО там.
Правильно говорят аварийщики, что им не подобраться из вашей квартиры, если стык у них под потолком. Только в случае если долбить перекрытия и ломать ваш пол.
Так что соседи сами себя наказали, я считаю.
Надо, чтобы ЖЭК или аварийщики (не знаю точно кто должен) составили акт о том, что на вашей территории протечки нет.
да соседи отрезали кусок трубы на уровне своей квартиры. течет (то что мы видим) у нас, да. но логично было бы поменять весь отрезок трубы, вплоть до их шва. То есть заменить то, что у нас течет - всю часть и приварить к их шву.
а то получится, что мы у себя кусок срежем, поставим новую, дальше где перекрытие квартир будет шов-старая труба-шов-их труба. Бред.
а они не дают подобраться к их шву из их квартиры. жэк говорит - договвривайтесь.
ну посмотрим... их же если че заливать будем:065:
Мария Александровна
02.02.2012, 23:49
я правильно поняла, что в 13 году идете? и вы собираетесь на день открытых дверей в этом году?
Да, правильно. Хочу уже сейчас определиться, в следующем году ведь на курсы идти надо. Понятно, что за 1,5 года многое может поменяться, но с другой стороны, так время быстро летит. Уже зима почти закончилась, весной я могу думать только о возвышенном, на лето уедем, а там уж и сентябрь :))
Парасолька
02.02.2012, 23:56
Оля, я стесняюсь спросить, а нам ломиться уже смотреть школы или нет?
Можешь ломиться:)))
МамаМакса
03.02.2012, 00:28
вот какая ты)))...издеваешься... знать бы.. меня как раз 17-18 не будет((.. фея, шепни мне а? на ушко? куды потом сходить пошуршать..
Мамаша с Маняшей
03.02.2012, 00:56
Мы в Доминикане разговаривали на ломаном английском (мой муж) и полузабытом французском (я)+ минимальный разговорник испанского=все друг друга понимали:008:
Encantadora
03.02.2012, 01:43
да я судорожно сегодня искала Максов ксерокс сертификата прививочного.. в плане написано, что в год и в 6 делают.. у нас 6 лет на носу... А мы оказывается с 1 вакцинацией припозднились и делали ее в 2,5 года, в 2008 году. так что у нас еще прививка есть. А вот сама не помню - болела или нет))..не хочется как-то:008:
я в детстве болела ветрянкой, а потом где-то в 20 лет, сестра из школы принесла,я правда в легкой форме, но зеленая все равно ходила:))
Насчет Лего спасибо!:flower: зайду может куда завтра тоже, а где в Балканском? разве есть фирменный отдел? или ты имеешь ввиду Дети?
привет, привет!:support:
С вирусами не так все просто. Про взрослых я поняла на собственном примере, что если есть проблемы с щитовидной железой, то хорошего противовирусного иммунитета не жди.
В 26 лет я тоже ветрянкой переболела. А мой младший например не болел и не заболевает, хотя контакт в садике был, и в его группе тоже. Я уже и не надеюсь:073:
Лего в Купчино - это отдельный магазин, вход с улицы (хоть убей не помню где именно)
malgosya
03.02.2012, 02:43
да соседи отрезали кусок трубы на уровне своей квартиры. течет (то что мы видим) у нас, да. но логично было бы поменять весь отрезок трубы, вплоть до их шва. То есть заменить то, что у нас течет - всю часть и приварить к их шву.
а то получится, что мы у себя кусок срежем, поставим новую, дальше где перекрытие квартир будет шов-старая труба-шов-их труба. Бред.
а они не дают подобраться к их шву из их квартиры. жэк говорит - договвривайтесь.
ну посмотрим... их же если че заливать будем:065:
Больная тема для меня.Три года нервяк был из-за этих труб.
Т.к.я являюсь человеком,чья квартира была полностью затоплена в результате прорыва стояка,и мне пришлось вести неприятные разговоры с управляющей компанией и соседями и ещё и в суд походить,то НАСТОЯТЕЛЬНО советую согласиться заменить кусок трубы,раз соседи не соглашаются.
Обязательно напишите заявление о сложившейся ситуации в двух экземплярах и отнесите в домоуправление.Один экземпляр должен остаться у Вас,обязательно домоуправ там должен поставить подпись и дату,когда заявление принято.
В заявлении подробно опишите проблему(какая именно труба течёт,почему соседи не соглашаются к себе пускать и т.д.) и обязательно укажите,что Вы согласны на замену.
В принципе уговаривать соседей должны не Вы,а управляющая компания,т.к. за стояки отвечает она,а не Вы,и все ремонтные работы со стояками должны проводиться бесплатно для Вас.
Вы поговорили с соседями,они не согласны,тогда Ваша миссия закончена.Пишите скорее заявление,относите домоуправу и ждите,что будет дальше.Если придут сантехники менять часть трубы в Вашей квартире,то обязательно соглашайтесь,если не придут,то это уже проблема УК.
Дальше опишу варианты развития событий.
Вам поменяли кусок трубы со стороны Вашей квартиры.Если прорвёт тот кусок старого стояка,который соседи не захотели менять,и если даже прорыв произошёл со стороны Вашей квартиры(у самого пола,например),то никакие соседи и УК Вам претензий предъявить не смогут.И соседи не смогут предъявить претензий даже УК,т.к. сами от замены трубы отказались.
Теперь вариант,если Вы не напишите заявление,не согласитесь менять кусок трубы в Вашей квартире.Если случится авария,и нижняя квартира пострадает,то соседи могут подать в суд на УК.Но вот УК в этом случае будет добиваться в суде,чтобы Вы стали соответчиком и платили за причинённый ущерб вместе с ней.Если у Вас УК "Полистрой",то точно это будет.И вывернуться из сложившейся ситуации УК будет пытаться всякими разными способами.
Понятно,что скорее всего наш прекрасный суд всю ответственность переложит всё-таки на УК,т.к. за стояки отвечает она,а не собственники квартир.Но на протяжении нескольких месяцев Вам придётся ходить в суд.Вам оно надо?Думаю,что нет.
Так что советую в ближайшие дни отнести заявление.Домоуправов можно застать с 9 до 10 и с 14 до 15,в это время ведётся приём заявок,застать можно,но сложно.Проще найти домоуправа в часы приёма граждан,в понедельник с 17 до 19,в четверг с 10 до 12.Если к домоуправу Вам никак не попасть,то отнесите заявление прямо в УК.
КатЮндра
03.02.2012, 11:14
у меня нет с крышками и нас как раз четверо:)):)):046: мудрая жаба
Еще, в московском универмаге на зимнюю одежду скидка 20%.Ань а это точно. Мы во вторник были в ЛЕТО, зашли в ЛЕГО. Они говорят, скидок нет. Может уже начались?? Тогда как точно узнать??
Больная тема для меня.Три года нервяк был из-за этих труб.
.ужас:001:
Ань а это точно. Мы во вторник были в ЛЕТО, зашли в ЛЕГО. Они говорят, скидок нет. Может уже начались?? Тогда как точно узнать??
может позвонить?! :008:
Encantadora
03.02.2012, 12:01
:)):)):046: мудрая жаба
Ань а это точно. Мы во вторник были в ЛЕТО, зашли в ЛЕГО. Они говорят, скидок нет. Может уже начались?? Тогда как точно узнать??
Мы вчера были в Меге и нам сказали, что скидки есть только в их фирменных магазинах.
Мы затарились :073:
Правда ли это и где можно узнать,не знаю.
Encantadora
03.02.2012, 12:02
может позвонить?! :008:
светлая мысль!:016::)
КатЮндра
03.02.2012, 12:09
Мы вчера были в Меге и нам сказали, что скидки есть только в их фирменных магазинах.
Мы затарились :073:
Правда ли это и где можно узнать,не знаю.Дак в Лето фирменный:(
светлая мысль!:016::)Да ладно??:)):))
Encantadora
03.02.2012, 13:26
Дак в Лето фирменный:(
Да ладно??:)):))
Может, зажали или все продали.
в Меге продавцы признались, что они сами затарились по полной:073: потому что у них самих есть скидка только 20 % и потом еще продолжали при нас рассуждать что из товаров заберут себе:065:
А про Лето не знаю, я его за ТЦ не считаю:008:
Инна и Пупсы
03.02.2012, 13:27
Девочки, срочный хелп, у меня в понедельник ДР, на работе принято приносить что-то съедобное на 20-30 человек, обычно все покупают пироги в пироговом дворике, но конкретно на мне, программа дала сбой, и коллектив попросил что нить новенького, что можно купить вкусного, где и почем :flower::flower::flower::flower::flower:
ЯнинаЧека
03.02.2012, 13:48
Мне нравится пирог курник из кафе Парки.
А что-нить новенькое, это что?
Инна и Пупсы
03.02.2012, 13:52
Мне нравится пирог курник из кафе Парки.
А что-нить новенькое, это что?
Коллектив не пояснил :004:, но пироговый дворик всем приелся, может пицца, может сэндвичи какие, сама задумалась. У меня в голове Пицца, и тирольский пирог на сладкое, но пиццу проверенную не знаю(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.