PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206

nadja
30.03.2012, 03:34
ну вы святой человек...так и должно быть...

Я то же не платила в 406, но заявление подала 17, интересно, что после меня через 3-и человека знакомая оказалась 52, но они то же попали. Вообще всех кого по курсам помню (с кем общалась), все попали. У девочки документы были не в порядке, они вообще приезжие, снимают квартиру около 406. К сентябрю принесли недостающие документы и их взяли.
Не взяли мальчика с 3-ей группой здоровья, типа в гимназии не положено.Кто мог не потянуть нагрузку заранее предупредил психолог.
В позапрошлом году, мама настояла, что бы мальчика взяли в 406 невзирая ни на что(учитель и психолог отговаривали), еле еле дотянули до конца года и перевели в другую школу. Наконец-то вижу нормальных, а не задерганных маму и ребёнка. Не потянул нагрузку и пошли проблемы, в другой школе стал нормально учиться.
В 606 и 406 нагрузка всё-таки есть. Соседка ребёнка забирала из 530 (1 класс) где-то в 11-11. 30, а у нас в 12-45, в 606 думаю со второго класса будет ещё круче, одни рабочие субботы чего стоят.

Я никого не агитирую, наверно захотелось написать что бы был взгяд изнутри, от мамы первоклассницы.

Vика
30.03.2012, 07:52
Ну видимо по этой версии попасть в первый класс школы, проще, чем в ясли:)).

Ясли в свое время мне были озвучены за 60 тыс рублей
Пошли в другой сад сама ходила к заве дующей- не платили ничего

kurort
30.03.2012, 08:38
Я то же не платила в 406, но заявление подала 17, интересно, что после меня через 3-и человека знакомая оказалась 52, но они то же попали. Вообще всех кого по курсам помню (с кем общалась), все попали. У девочки документы были не в порядке, они вообще приезжие, снимают квартиру около 406. К сентябрю принесли недостающие документы и их взяли.
Не взяли мальчика с 3-ей группой здоровья, типа в гимназии не положено.Кто мог не потянуть нагрузку заранее предупредил психолог.
В позапрошлом году, мама настояла, что бы мальчика взяли в 406 невзирая ни на что(учитель и психолог отговаривали), еле еле дотянули до конца года и перевели в другую школу. Наконец-то вижу нормальных, а не задерганных маму и ребёнка. Не потянул нагрузку и пошли проблемы, в другой школе стал нормально учиться.
В 606 и 406 нагрузка всё-таки есть. Соседка ребёнка забирала из 530 (1 класс) где-то в 11-11. 30, а у нас в 12-45, в 606 думаю со второго класса будет ещё круче, одни рабочие субботы чего стоят.

Я никого не агитирую, наверно захотелось написать что бы был взгяд изнутри, от мамы первоклассницы.

в прошлом году вроде все нормально было с поступлением в 406. вроде все просто поступили...с очередью но поступили.
вы все верно пишите про нагрузку. я не смогу заниматься много уроками, хотя дочка самостоятельная, но не тянуть профильный предмет- это мой страх. у нас тоже музыка и рисование. английский сейчас вообще лишнее... и субботы меня не устраивают не из-за того что лень встать... а надо детей на дачу вывозить.
но нет. приписали к узкопрофильной школе(((

kurort
30.03.2012, 08:45
530 мне вообще больше всех нравится.. но там тоже аншлаг и она далековато

ЯнинаЧека
30.03.2012, 10:30
А кому платить то? :) Не думаю, чтобы все дело было в деньгах. Лично знаю людей, которые готовы на многие жертвы, но вот только эти жертвы давать некому:))

+много

Syrena
30.03.2012, 11:41
Спасибо Юле фейхоа за 2 дет. бутылочки,2 банки фруктовых каш Фрутоняня,16 банок мясо-овощного пюре.:flower:
Спасибо Лене Syrena-забрала у неё сегодня косметику(присыпки,кремы под подгузник.детский),несколько бутылочек,немного подгузников россыпью,3 баночки мясного пюре,"мягкую часть" от коляски:flower:...Если что-то забыла,Лена,не обижайтесь,всё уже отвезла.
Спасибо Татьяне Petri,она отдала чайник:flower:Надеюсь вернуть в целости и сохранности:008:
Если у кого-то есть ненужные кубики простенькие,вкладыши,книжки на картоне-напишите мне,пжл.Игрушки нужны детям -отказникам в ин-т Турнера,вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920

Это Вам спасибо, что таким нужным и важным делом занимаетесь!!!!!! :flower:

Petri
30.03.2012, 12:18
Вот читаю сейчас про устройство детей в школу и тайно надеюсь, что к тому времени когда нам надо будет идти в школу, появится какая -то стабильная определенность в этом вопросе...Я наблюдаю эту систему последние 4 года - все одно и то же. Значит, как говорили древние - ищи, кому выгодно:)) И пока будут те, кому это выгодно - ничего не изменится.
Спасибо Татьяне Petri,она отдала чайник:flower:Надеюсь вернуть в целости и сохранности:008:
Если у кого-то есть ненужные кубики простенькие,вкладыши,книжки на картоне-напишите мне,пжл.Игрушки нужны детям -отказникам в ин-т Турнера,вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920Не за что, вам спасибо:flower:.
Я посмотрю на выходных кубики и книжки:).

КатЮндра
30.03.2012, 12:40
катя, а почему тебя так это зацепило?
сама не платишь таких денег, вроде ты же не уборщица...

клининговый бизнесс????? Дак меня всегда зацепляет, когда люди рассуждают легко о том, чего не знают. Я не говорю , что ты не убираешься дома, но убираться у себя и ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим заниматься это разные вещи. А я занималась, когда жопа совсем была- пришлось. И поэтому я знаю о чем говорю. И это не всегда 4 часа получается, бывает и 5, а иногда и 6. И это очень тяжело. Вечером болит все.
За то как я это делаю дома, я бы и ста рублей в час не заплатила. :))
И давай уже закончим спорить, это бессмысленно.
Пока не побудешь на месте того человека о котором говоришь, не поймешь. Поработав все каникулы и выходные, пока училась в институте все пять лет, продавцом в ларьке с овощами с 8-00 до 21-00 я понимаю почему продавцы хамят и тыпы. И пока ты не поднимешь 11 коробок с бананами по 21 кг и не переставишь их куда надо, не говоря обо всем остальном (о хамстве покупателей, воровстве, невозможности поесть нормально, сходить в туалет... ) ты их не поймешь. А зарплата у них- обнять и плакать.
Помощником воспитателя работать мне слава богу пришлось только 2 недели. Это тяжело не только физически, но и морально. Страшно, что не уследишь за чужими детьми, что что то случится. И целый день в напряжении.
Я ж не спорю, что можно найти человека который выполнит ту или иную работу за приемлемые ИМЕННО для тебя деньги (мы все так делаем). Но поработав в той или иной области ты начинаешь понимать, при условии что работник которого ты нанимаешь адекватный, за какую сумму ты получишь то или иное качество работы. Есть люди, которые вынуждены работать за маленькие деньги, по разному ряду причин. Есть люди, которые не умеют ценить свой труд. Много разных людей и причин.
А еще я написала много ненужных букв, хоть и уверена в том, что ты все рано меня не поймешь.:)):))

КатЮндра
30.03.2012, 12:41
Спасибо Юле фейхоа за 2 дет. бутылочки,2 банки фруктовых каш Фрутоняня,16 банок мясо-овощного пюре.:flower:
Спасибо Лене Syrena-забрала у неё сегодня косметику(присыпки,кремы под подгузник.детский),несколько бутылочек,немного подгузников россыпью,3 баночки мясного пюре,"мягкую часть" от коляски:flower:...Если что-то забыла,Лена,не обижайтесь,всё уже отвезла.
Если у кого-то есть ненужные кубики простенькие,вкладыши,книжки на картоне-напишите мне,пжл.Игрушки нужны детям -отказникам в ин-т Турнера,вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920
А книжки на какой возраст??

Noch
30.03.2012, 12:47
Девочки, по поводу заказа в Лабиринте:

Доставка ориентировочно 7 апреля. По оплате, проверьте пож-та:
Missboss - 219 руб
Syrena - 450 руб
Пундель - 450 руб.
Фейхоа - 609 руб
Лампа - 219 руб
natamasa - 625 руб
Оплата при получении.

kurort
30.03.2012, 13:05
Дак меня всегда зацепляет, когда люди рассуждают легко о том, чего не знают. Я не говорю , что ты не убираешься дома, но убираться у себя и ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим заниматься это разные вещи. А я занималась, когда жопа совсем была- пришлось. И поэтому я знаю о чем говорю. И это не всегда 4 часа получается, бывает и 5, а иногда и 6. И это очень тяжело. Вечером болит все.
Пока не побудешь на месте того человека о котором говоришь, не поймешь. Поработав все каникулы и выходные, пока училась в институте все пять лет, продавцом в ларьке с овощами с 8-00 до 21-00 я понимаю почему продавцы хамят и тыпы. И пока ты не поднимешь 11 коробок с бананами по 21 кг и не переставишь их куда надо, не говоря обо всем остальном (о хамстве покупателей, воровстве, невозможности поесть нормально, сходить в туалет... ) ты их не поймешь. А зарплата у них- обнять и плакать.
Помощником воспитателя работать мне слава богу пришлось только 2 недели. Это тяжело не только физически, но и морально. Страшно, что не уследишь за чужими детьми, что что то случится. И целый день в напряжении.
Я ж не спорю, что можно найти человека который выполнит ту или иную работу за приемлемые ИМЕННО для тебя деньги (мы все так делаем). Но поработав в той или иной области ты начинаешь понимать, при условии что работник которого ты нанимаешь адекватный, за какую сумму ты получишь то или иное качество работы. Есть люди, которые вынуждены работать за маленькие деньги, по разному ряду причин. Есть люди, которые не умеют ценить свой труд. Много разных людей и причин.
А еще я написала много ненужных букв, хоть и уверена в том, что ты все рано меня не поймешь.:)):))

блин, я тоже работала продавцом в ларьке))) не хамила, не видела причин)))

я правда не понимаю...

тогда сколько должна получать няня?
психолог, который реально сделал жизнь человеку лучше?
врач, спасший больного? тут вообще не понятно...

Инна и Пупсы
30.03.2012, 14:17
Девушки, а в 406 уже дежурят? Я подъехала - ни машин ни мам, ни вчера ни сегодня. Неужели нет еще никого?

Karya
30.03.2012, 14:24
Девушки, а в 406 уже дежурят? Я подъехала - ни машин ни мам, ни вчера ни сегодня. Неужели нет еще никого?

Инна, ты про сад мне скажи: вас взяли?

Всем привет!

Мария Александровна
30.03.2012, 14:43

Всем привет!

Привет! Тебе вопрос на засыпку: где хазова, 13? Есть такой дом?

ЯнинаЧека
30.03.2012, 14:58

Missboss - 219 руб
Syrena - 450 руб
Пундель - 450 руб.
Фейхоа - 609 руб
Лампа - 219 руб
natamasa - 625 руб
Оплата при получении.

Девы, все видели, что Лабиринт форумчанам скидку делает? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5177877

ЯнинаЧека
30.03.2012, 15:05

Сегодня начинают.

nadja
30.03.2012, 15:22
Я наблюдаю эту систему последние 4 года - все одно и то же. Значит, как говорили древние - ищи, кому выгодно:)) И пока будут те, кому это выгодно - ничего не изменится.
Не за что, вам спасибо:flower:.
Я посмотрю на выходных кубики и книжки:).
Таня, то же гляну, что ещё раздать не успела. Может при отдаче скооперируемся?

в прошлом году вроде все нормально было с поступлением в 406. вроде все просто поступили...с очередью но поступили.
вы все верно пишите про нагрузку. я не смогу заниматься много уроками, хотя дочка самостоятельная, но не тянуть профильный предмет- это мой страх. у нас тоже музыка и рисование. английский сейчас вообще лишнее... и субботы меня не устраивают не из-за того что лень встать... а надо детей на дачу вывозить.
но нет. приписали к узкопрофильной школе(((

В прошлом году то же были разговоры про прописку;)
У нас на курсах ещё списки были написаны, по ним и в очереди стояли.
1 апреля был худший день в году. Я всю неделю с работы раньше 24 часов не попадала, 1 апреля, так как была путаница когда кто стоит, к 4 утра подъехали к школе, у меня забыли взять копию свидетельства о рождении и когда я подъехала её завезти, стала свидетелем очень неприятного разговора завуча с мамой, которая пришла не в первых рядах, не по прописке и не ходя на курсы, с неё взяли расписку, что она предупреждена о том, что заявление она подаёт после 65 номера и предупреждена, что их могут не взять, не взирая на то, что старший ребёнок в этой школе учиться.
Потом я кучу времени простояла в очередях визового центра (забавно, что обычно там очередей не бывает), и вечером, уже почти не живая домой приехала.

Про Ника, как он в школу пойдёт стараюсь не думать.

Пундель
30.03.2012, 15:30
Он во дворах, рядом с 32 садом.

Encantadora
30.03.2012, 15:44
Дак меня всегда зацепляет, когда люди рассуждают легко о том, чего не знают. Я не говорю , что ты не убираешься дома, но убираться у себя и ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим заниматься это разные вещи. А я занималась, когда жопа совсем была- пришлось. И поэтому я знаю о чем говорю. И это не всегда 4 часа получается, бывает и 5, а иногда и 6. И это очень тяжело. Вечером болит все.
плюсану пожалуй.
блин, я тоже работала продавцом в ларьке))) не хамила, не видела причин)))

я правда не понимаю...

тогда сколько должна получать няня?
психолог, который реально сделал жизнь человеку лучше?
врач, спасший больного? тут вообще не понятно...

по-поводу домработниц и нянь - это обоюдно. Они не относятся к своей работе как к РАБОТЕ, а типа так, подработать зашел, а мы не хотим понять, что это РАБОТА, а не тряпкой помахать пришла или горшок помыть.
А раз так, няни вечно будут опаздывать и смотреть телек у вас дома, а мы будем думать, за что мы платим такие деньги..
выхода не вижу .
ПС: у нас сейчас няня - бывш учитель химии из 606 шк. Такие дела...

Noch
30.03.2012, 15:55
Девы, все видели, что Лабиринт форумчанам скидку делает? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5177877
Не видела :(
Пойду спрашивать.

Petri
30.03.2012, 16:04
Поработав все каникулы и выходные, пока училась в институте все пять лет, продавцом в ларьке с овощами с 8-00 до 21-00 я понимаю почему продавцы хамят и тыпы. И пока ты не поднимешь 11 коробок с бананами по 21 кг и не переставишь их куда надо, не говоря обо всем остальном (о хамстве покупателей, воровстве, невозможности поесть нормально, сходить в туалет... ) ты их не поймешь. А зарплата у них- обнять и плакать.
Помощником воспитателя работать мне слава богу пришлось только 2 недели. Это тяжело не только физически, но и морально. Страшно, что не уследишь за чужими детьми, что что то случится. И целый день в напряжении./.../Про помощника воспитателя я еще имела представление, а вот про работу продавца в овощном ларьке - ты меня просто сразила:010:. Респект и уважуха, как говорится:flower:.
Таня, то же гляну, что ещё раздать не успела. Может при отдаче скооперируемся?Конечно:053:
Правда, не раньше воскресенья - я в субботу утром-днем работаю, а вечером на концерт собираюсь (ттт):support:.
А ты мобильный не берешь второй день именно у меня или вообще?:)):)):))

Инна и Пупсы
30.03.2012, 16:05

Всем привет!

Катя, не взяли, но не взяли не окончательно, типа раз у вас один ребенок уже устроен, второго мы должны взять, но мест пока нет. Я вначале поплакала для приличия))) а сейчас устаканилась, думаю Андрэ по любому буду возить туда и ждать, вдруг/когда повезет с Аришком, спсибо тебе за волнение :love:
Сегодня начинают.

Янина, спасибо, а не знаете ли случайно, как начинают? Надо самим приезжать и записываться, или как кто-то рассказывал все вместе из активистов сбросятся на "держащего очередь", и можно изредка проверять ситуацию?

Парасолька
30.03.2012, 16:26
Янина, спасибо, а не знаете ли случайно, как начинают? Надо самим приезжать и записываться, или как кто-то рассказывал все вместе из активистов сбросятся на "держащего очередь", и можно изредка проверять ситуацию?

Ариша уже в школу идет??? :)

kurort
30.03.2012, 16:28
плюсану пожалуй.

по-поводу домработниц и нянь - это обоюдно. Они не относятся к своей работе как к РАБОТЕ, а типа так, подработать зашел, а мы не хотим понять, что это РАБОТА, а не тряпкой помахать пришла или горшок помыть.
А раз так, няни вечно будут опаздывать и смотреть телек у вас дома, а мы будем думать, за что мы платим такие деньги..
выхода не вижу .
ПС: у нас сейчас няня - бывш учитель химии из 606 шк. Такие дела...

прямо не знаю... у меня няни отличные были по средней цене со своими нюансами, но без телека и очень пункткально. наоборот спецом в библиотеку ходила за книгами по своей инициативе...
ну и про тряпкой помахать тоже не согласная... есть кто машет, а есть кто вполне аккуратен за те же деньги))) некоторым сколько не плати- не умеют)))
ну и честно говоря сама я убираюсь отлично если надо))
поэтому вполне в состоянии оценить этот труд.
и оцениваю его как низкоквалифицированный как ни крути.

и сколько ты платишь няне?)))
если не секрет?

nadja
30.03.2012, 16:29
Про помощника воспитателя я еще имела представление, а вот про работу продавца в овощном ларьке - ты меня просто сразила:010:. Респект и уважуха, как говорится:flower:.
Конечно:053:
Правда, не раньше воскресенья - я в субботу утром-днем работаю, а вечером на концерт собираюсь (ттт):support:.
А ты мобильный не берешь второй день именно у меня или вообще?:)):)):))
Вообще беру. Он у меня последнии дни вообще не замолкает. Я вечером тебя наберу, вдруг в номер ошибка закралась.

kurort
30.03.2012, 16:30
Катя, не взяли, но не взяли не окончательно, типа раз у вас один ребенок уже устроен, второго мы должны взять, но мест пока нет. Я вначале поплакала для приличия))) а сейчас устаканилась, думаю Андрэ по любому буду возить туда и ждать, вдруг/когда повезет с Аришком, спсибо тебе за волнение :love:

никто не стоит...
список есть.

Encantadora
30.03.2012, 16:33
прямо не знаю... у меня няни отличные были по средней цене со своими нюансами, но без телека и очень пункткально. наоборот спецом в библиотеку ходила за книгами по своей инициативе...
ну и про тряпкой помахать тоже не согласная... есть кто машет, а есть кто вполне аккуратен за те же деньги))) некоторым сколько не плати- не умеют)))
ну и честно говоря сама я убираюсь отлично если надо))
поэтому вполне в состоянии оценить этот труд.

и сколько ты платишь няне?)))
если не секрет?

сто50, за двоих 200

kurort
30.03.2012, 16:38
сто50, за двоих 200

нормально.
неужели за уборку нормально платить больше чем за активное сидение с двумя детьми, при условии что не у телевизора?

ЯнинаЧека
30.03.2012, 16:39

Я лишь знаю, что родители с курсов составляли списки и вписывались по 2 часа дежурить.
Т.к. мы туда не идём, то никаких подробностей Я не могу подсказать.

КатЮндра
30.03.2012, 16:40
Янина, спасибо, а не знаете ли случайно, как начинают? Надо самим приезжать и записываться, или как кто-то рассказывал все вместе из активистов сбросятся на "держащего очередь", и можно изредка проверять ситуацию?Инн ты сама что ли в школу то идешь*????

Инна и Пупсы
30.03.2012, 16:42
Оля, шутить изволишь, мне еще рано седеть, у меня два года молодости в запасе :046: Племянник у нас с пассивными родители, вот бабушка меня и дергает, как единственно сознательную в этой семье :073:

никто не стоит...
список есть.

А где списоК есть тогда, если никто не стоит?

Я лишь знаю, что родители с курсов составляли списки и вписывались по 2 часа дежурить.
Т.к. мы туда не идём, то никаких подробностей Я не могу подсказать.

Юлечк@
30.03.2012, 16:43
нормально.
неужели за уборку нормально платить больше чем за активное сидение с двумя детьми, при условии что не у телевизора?

Извините, что вклиниваюсь :008:
Может тогда есть смысл взять няню и навести в квартире марафет самой?

kurort
30.03.2012, 16:43
могу в личку скинуть телефон у кого запись.

kurort
30.03.2012, 16:45
Извините, что вклиниваюсь :008:
Может тогда есть смысл взять няню и навести в квартире марафет самой?

не могу. проблемы со спиной. мне с детьми сейчас проще)))
да и няня на 4 редкость)))))

Инна и Пупсы
30.03.2012, 16:47
могу в личку скинуть телефон у кого запись.
Буду премного - много благодарна :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Чунька
30.03.2012, 16:47

...трындец... :005: А если человек Вам огород вспашет и на всю семью картошки вырастит на зиму, хорошей такой, вкусной... это тоже можно оплачивать копейками? Ведь образование не требуется! И квалификация никакая...

Я вот так рассуждаю на этот счет... С одной стороны парень (который по утрам Андрюху в школу водит) не сильно обламывается, сделав небольшой крюк за моим сыном. Но с другой - я представила, как я каждое утро, по дороге на работу буду заходить за чьим-то ребенком (пусть и по пути...), вести его в школу, а потом уже по своим делам... Вроде просто - но это КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Не поваляться в постели, не опоздать, не позволить себе задержаться, холодно ли, дождь ли... надо делать этот самый крюк... И даже в те дни, когда самому в школу или не надо или надо не к первому уроку! И пусть это труд НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ, но это ТРУД!!! И даже если я знаю, что этот парень в силу обстоятельств, согласился бы на меньшую сумму, я бы никогда не стала ему платить меньше! Наоборот стараюсь с какой-нить премии ему пару сотен накинуть. ИМХО... Потому что квалифицированно или нет, но он выполняет свою работу хорошо, я ему доверяю. И мне по фигу, что он не дипломированный педагог-психолог. Так же было, когда в прошлом году с ребенком иногда сидела знакомая женщина. Ни в одном глазу она не воспитатель, но то, что мне от нее нужно было я получала. И не понимаю, причем тут квалификация. Ключевое слово - ТРУД! А если я не могу кому-то платить столько, сколько этот труд стоит, то просто не буду нанимать. Опять же ИМХО!!!

Юлечк@
30.03.2012, 16:59
не могу. проблемы со спиной. мне с детьми сейчас проще)))
да и няня на 4 редкость)))))

Мне почему-то кажется, что многие именно так и считают. Поэтому и идут скорее в няни, чем помощницы по хозяйству .

kurort
30.03.2012, 17:00
...трындец... :005: А если человек Вам огород вспашет и на всю семью картошки вырастит на зиму, хорошей такой, вкусной... это тоже можно оплачивать копейками? Ведь образование не требуется! И квалификация никакая...

Я вот так рассуждаю на этот счет... С одной стороны парень (который по утрам Андрюху в школу водит) не сильно обламывается, сделав небольшой крюк за моим сыном. Но с другой - я представила, как я каждое утро, по дороге на работу буду заходить за чьим-то ребенком (пусть и по пути...), вести его в школу, а потом уже по своим делам... Вроде просто - но это КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Не поваляться в постели, не опоздать, не позволить себе задержаться, холодно ли, дождь ли... надо делать этот самый крюк... И даже в те дни, когда самому в школу или не надо или надо не к первому уроку! И пусть это труд НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ, но это ТРУД!!! И даже если я знаю, что этот парень в силу обстоятельств, согласился бы на меньшую сумму, я бы никогда не стала ему платить меньше! Наоборот стараюсь с какой-нить премии ему пару сотен накинуть. ИМХО... Потому что квалифицированно или нет, но он выполняет свою работу хорошо, я ему доверяю. И мне по фигу, что он не дипломированный педагог-психолог. Так же было, когда в прошлом году с ребенком иногда сидела знакомая женщина. Ни в одном глазу она не воспитатель, но то, что мне от нее нужно было я получала. И не понимаю, причем тут квалификация. Ключевое слово - ТРУД! А если я не могу кому-то платить столько, сколько этот труд стоит, то просто не буду нанимать. Опять же ИМХО!!!

блин, девушки я даже не спрашивала здесь, сколько мне платить за уборку.
просто запостила запрос.

я же вас не заставляю работать?????
так зачем тут праведный гнев?

я спросила своих знакомых( увы, не в в пушкине, тут видимо мало кто способен 2000т за выход платить), изучила лв, авито и прочее и написала цену. и скажу больше, была у меня отличная помощница за эти деньги. не профи клинингого исскуства. но у нее обстоятельства...думаю она бы и за 500 не смогла бы уже.... ко мне даже сейчас ходит тетенька за 200, но меня не устраивает, поэтому решила тут написать, а вдруг?????
и если кто-то хочет и может получать по 500 р в час за уборку---пусть получает.

а разные мысли про элитный сервис я усекла, так же как и мнение чем мне заниматься.
спасибо.

простите за резкость, но уже надоело.

миру-мир

зы фермерскую картошку тут прямо в топе по осени за 15 р кг продавали)))))))
и никаких обид.

надо было по 100?
а мед продают по 300 и мы все записываемся??????
тоже наверное ерунда????

пусть по 1500 продают???

kurort
30.03.2012, 17:07
Мне почему-то кажется, что многие именно так и считают. Поэтому и идут скорее в няни, чем помощницы по хозяйству .

поверьте, найти няню, желающую взять на себя ответственность за 4 детей включая 9 месячного малыша не сыскать:flower:

Парасолька
30.03.2012, 17:09
Оля, шутить изволишь, мне еще рано седеть, у меня два года молодости в запасе :046: :
Ну мало ли! Мот вы садик экстерном!:))) Кто тебя знает:)

Мамаша с Маняшей
30.03.2012, 17:36
а в какие садики у нас берут с 1г6мес?

Ясли на Новой улице. Мы туда ходили к Юлии Сергеевне:008:

Юлечк@
30.03.2012, 17:39
поверьте, найти няню, желающую взять на себя ответственность за 4 детей включая 9 месячного малыша не сыскать:flower:

Охотно верю :) Только думается мне, что некоторые дети уже посещают гос. учреждения. Вообще, я не применительно к Вам выделила, а в целом представила картину.

Encantadora
30.03.2012, 17:39
блин, девушки я даже не спрашивала здесь, сколько мне платить за уборку.
просто запостила запрос.

я же вас не заставляю работать?????
так зачем тут праведный гнев?

я спросила своих знакомых( увы, не в в пушкине, тут видимо мало кто способен 2000т за выход платить), изучила лв, авито и прочее и написала цену. и скажу больше, была у меня отличная помощница за эти деньги. не профи клинингого исскуства. но у нее обстоятельства...думаю она бы и за 500 не смогла бы уже.... ко мне даже сейчас ходит тетенька за 200, но меня не устраивает, поэтому решила тут написать, а вдруг?????
и если кто-то хочет и может получать по 500 р в час за уборку---пусть получает.

а разные мысли про элитный сервис я усекла, так же как и мнение чем мне заниматься.
спасибо.

простите за резкость, но уже надоело.

миру-мир

зы фермерскую картошку тут прямо в топе по осени за 15 р кг продавали)))))))
и никаких обид.

надо было по 100?
а мед продают по 300 и мы все записываемся??????
тоже наверное ерунда????

пусть по 1500 продают???
Да не, Наташ, у меня муж тоже не понимает за что платятся няне такие деньги (особенно после испании), просто не может понять и все.
а я не могу уже больше нянь менять, только дети привыкли. и я так (так!!) благодарна ей за свободные выходные, которые можно провести с мужем:love:
С другой стороны, 150 это предел мне кажется. Дальше я уже вижу мэри поппинс как минимум :008::008:

Noch
30.03.2012, 17:40
Ариша уже в школу идет??? :)
Вот и я удивилась:))

kurort
30.03.2012, 17:44
Да не, Наташ, у меня муж тоже не понимает за что платятся няне такие деньги (особенно после испании), просто не может понять и все.
а я не могу уже больше нянь менять, только дети привыкли. и я так (так!!) благодарна ей за свободные выходные, которые можно провести с мужем:love:
С другой стороны, 150 это предел мне кажется. Дальше я уже вижу мэри поппинс как минимум :008::008:

что ты! бывали и за 200 к одному ребенку цену называли)))
причем никаких прочих достоинств кроме наглости)))

я даже знаю няню, которая 300 за младенца получала)))

и летала на выхи с ними в швейцарию на дачу))))

трепалась так же как и все...

сколько я этих нянь перевидала за годы с детьми.

поэтому няню рассматриваю только к ребенку, который может говорить))))

150 средняя цена за 1)

Noch
30.03.2012, 18:30

Missboss - 219 руб
Syrena - 450 руб
Пундель - 450 руб.
Фейхоа - 609 руб
Лампа - 219 руб
natamasa - 625 руб
Оплата при получении.

Девочки, переоформила заказ, нам посчитали скидку. Спасибо за подсказку :flower:
Итого получается:
Missboss - 204 руб
Syrena - 419 руб
Пундель - 419 руб.
Фейхоа - 567 руб
Лампа - 204 руб
natamasa - 582 руб

Как уже писала выше, доставку обещают 7 апреля (суббота).

Инна и Пупсы
30.03.2012, 18:46
Ну мало ли! Мот вы садик экстерном!:))) Кто тебя знает:)

Вот и я удивилась:))

Кстати да, Арина тут в Ашане бежит к книге, на которой написано самсам, с криком, - мама купи пожалуйста, этого самсама. Я зарделась от гордости, думаю класссссно, она уже сама читает название книг, без моих пинков :love: Говорю, ты прочитала, что на обложке написано, - нет говорит, здесь же нарисован самсам - это упер герой из мультфильма, который мы у бабушки смотрели. А вы говорите экстерном :046:

Чунька
30.03.2012, 18:52
Девочки, кто-нить может дать наводку на сапоги какие-нить, типа резиновых, но может не совсем уж совковые, чтобы ребю часами гулять и бегать было удобно?! А то нынешние погоды даже викинги не выдерживают, отсыревают... Может в гиперах где видели? Бывают там этакие распродажи, в корзинах больших навалено )))

ЯнинаЧека
30.03.2012, 20:56
Дамы, 406 школа дежурит.
Только что проезжали мимо. СтоЯт.

kurort
30.03.2012, 21:08
Дамы, 406 школа дежурит.

хм... я только что там гуляла. никого нет. может это я стояла?)))))))))

или уже набежали?))

Мария Александровна
30.03.2012, 21:12
хм... я только что там гуляла. никого нет. может это я стояла?)))))))))

или уже набежали?))

Я представила:))

Мышка
30.03.2012, 21:16
Дамы, 406 школа дежурит.
Только что проезжали мимо. СтоЯт. Вот так да! :010:
С одной стороны кошмар-истерия, а с другой - хочу к ним! :053: Это же так объединяет

И я бы сейчас поехала дежурить...
И дежурила бы, объединившись с новоселами, все, как братья по несчастью :love:
Мы ж в весёлой стране живем ))

Но..., НАМ не судьба - ребенок уже аттестован и переведен во 2 класс
А свои психологические проблемы мы должны решать сами, это не школьный вопрос
И зачем я моталась по ПМС-центрам и РОНО?
Бесполезно :( , я действительно, видимо, слишком многого хотела от школы...

Чунька
30.03.2012, 21:21
Дамы, 406 школа дежурит.

Бдыщ...... :010: еще же тока пятница!!!!!!!

Наташ, а как это??? Еще четверть впереди!!! А если тупо забрать доки из школы и подать в другую в первый класс? Не, ну делают это ведь как-то!!! :009:

kurort
30.03.2012, 21:22
вести с полей. стоят списочники))))
процесс пошел)))

Мария Александровна
30.03.2012, 21:28
вести с полей. стоят списочники))))
процесс пошел)))

Ужас!!!!! Это списочники по прописке?

kurort
30.03.2012, 21:34
Ужас!!!!! Это списочники по прописке?

надеюсь, что и они записались...
общий список. у меня шансов маааало я ближе к концу. но подамся...

Karya
30.03.2012, 21:37

Он во дворах, рядом с 32 садом.

Вроде, да. Тот, который в Яндексе №7

Karya
30.03.2012, 21:45
Вот так да! :010:
С одной стороны кошмар-истерия, а с другой - хочу к ним! :053: Это же так объединяет

И я бы сейчас поехала дежурить...
И дежурила бы, объединившись с новоселами, все, как братья по несчастью :love:
Мы ж в весёлой стране живем ))

Наташа, я тут спрашивала у бывшей учительницы нач.классов про вас, её ответ - подаёте снова заявление и идёте в первый класс. Запретить-то не могут

Мышка
30.03.2012, 21:45
Наташ, а как это??? Еще четверть впереди!!! А если тупо забрать доки из школы и подать в другую в первый класс? Не, ну делают это ведь как-то!!! :009: Вика, мы на всю 4-ю четверть едем в санаторий!
Так что школа за нас уже отчиталась ))
(ну это я образно, конечно, в конце четверти отчитается)
Наташа, я тут спрашивала у бывшей учительницы нач.классов про вас, её ответ - подаёте снова заявление и идёте в первый класс. Запретить-то не могут Катя, спасибо! Но так сейчас нельзя! У них общая база в РОНО, они знают всех школьников каждого района. Это почти сразу станет известно, потому что по базе проверяют всех вновь поступающих

yulia.i
30.03.2012, 21:48

Полностью с тобой солидарна!

Лампа
30.03.2012, 21:54
Девочки, переоформила заказ, нам посчитали скидку. Спасибо за подсказку :flower:
Итого получается:
Missboss - 204 руб
Syrena - 419 руб
Пундель - 419 руб.
Фейхоа - 567 руб
Лампа - 204 руб
natamasa - 582 руб

спасибо, что увидели мой заказик :flower:

Syrena
30.03.2012, 22:07
Итого получается:
Missboss - 204 руб
Syrena - 419 руб
Пундель - 419 руб.
Фейхоа - 567 руб
Лампа - 204 руб
natamasa - 582 руб

ага, спасибо)

Парасолька
30.03.2012, 22:09
Вика, мы на всю 4-ю четверть едем в санаторий!
Так что школа за нас уже отчиталась ))

Перевод ребенка в следующий класс решается ТОЛЬКО ПЕДСОВЕТОМ и ТОЛЬКО ПО ОКОНЧАНИЮ УЧЕБНОГО ГОДА!

КатЮндра
30.03.2012, 23:03
Полностью с тобой солидарна!:flower:

americanka
30.03.2012, 23:21
Привет девчонки:support: Сколько всего интересного я пропускаю с этой работой:)):))

Дак меня всегда зацепляет, когда люди рассуждают легко о том, чего не знают.

Вот все правильно написала;) Сама практику проходила горничной, ох уж не простая эта работа........И официантов понимаю: какого это целый день на ногах, а адекватных людей ох как мало........
И честно: ну никогда не понимала,почему труд уборщика ценится так дешево? А все потому, что платят за эту работу те, кто сам тряпкой никогда не махал, и унитазы чужие не драил. Как правило так и получается.
Никого не хочу обидеть: просто ИМХО:flower:

Мария Александровна
30.03.2012, 23:38
Привет девчонки:support: Сколько всего интересного я пропускаю с этой работой:)):))

Вот все правильно написала;) Сама практику проходила горничной, ох уж не простая эта работа........И официантов понимаю: какого это целый день на ногах, а адекватных людей ох как мало........
И честно: ну никогда не понимала,почему труд уборщика ценится так дешево? А все потому, что платят за эту работу те, кто сам тряпкой никогда не махал, и унитазы чужие не драил. Как правило так и получается.
Никого не хочу обидеть: просто ИМХО:flower:

Да, дело не том простая эта работа или нет, а в квалификации. Чтобы стать врачом, например, нужно очень много и хорошо учиться. Долго можно перечислять профессии) Если коротко, то убираться не нужно учиться. Вот и вся разница.
Мне осенью предлагали поработать соц работником. Продукты пенсионерам разносить. Но мне муж сразу сказал, что если у меня в трудовой после должностей от обычного до главного буха будет запись "соц работник", то никуда меня потом не возьмут. И если стояла на бирже труда и мне предлагали работу, кот требует ВО и опыт, то после записи "соц работник" уже будут предлагать любые вакансии типа уборщиц, сторожей и пр.
Другое дело, что это не значит, что этим людям можно платить копейки. А вообще, если пересчитать, то няни и уборщицы не так то мало получают. :065:

americanka
30.03.2012, 23:42
Да, дело не том простая эта работа или нет, а в квалификации. Чтобы стать врачом, например, нужно очень много и хорошо учиться. Долго можно перечислять профессии) Если коротко, то убираться не нужно учиться. Вот и вся разница.
Мне осенью предлагали поработать соц работником. Продукты пенсионерам разносить. Но мне муж сразу сказал, что если у меня в трудовой после должностей от обычного до главного буха будет запись "соц работник", то никуда меня потом не возьмут. И если стояла на бирже труда и мне предлагали работу, кот требует ВО и опыт, то после записи "соц работник" уже будут предлагать любые вакансии типа уборщиц, сторожей и пр.
Другое дело, что это не значит, что этим людям можно платить копейки. А вообще, если пересчитать, то няни и уборщицы не так то мало получают. :065:
Согласна:flower:

Но для того чтобы уборщице много получать, ей приходиться побегать по разным объектам, так сказать,что получить средний заработок просто среднего работника(по мнению наших чиновников):065: Вот наша уборщица получает всего 2000 руб в месяц,за то что приходит убирать наши три кабинета три раза в неделю. Наше начальство больше платить не хочет,а она согласилась,потому что у нее пока вообще никакого дохода,кроме ее пенсии......

Пундель
30.03.2012, 23:57
Вот наша уборщица получает всего 2000 руб в месяц,за то что приходит убирать наши три кабинета три раза в неделю. Наше начальство больше платить не хочет,а она согласилась,потому что у нее пока вообще никакого дохода,кроме ее пенсии......
Ну если пересчитать на полный рабочий день... то нормальный доход получается (она же не целый день ваши 3 кабинета убирает)

Мышка
31.03.2012, 00:42
У меня тётя занимается уборкой, как раз такой - 2000р за выход
Выкладывается так, что на следующий день только отдых, клиенты ей доверяют, оставляют ключи, подработки она не ищет, ей хватает
В свободное время - встречи с друзьями, театр, мероприятия разные... жизнь очень насыщена
Она сама хозяйка своего времени
Это человек с высшим педагогическим образованием, работала в школе, но не захотела подчиняться системе (каждый день с 9 до 18)
Так что на такую работу люди идут разные и по разным причинам

Лампа
31.03.2012, 01:34
Девушки, а где в Пушкине капоэйра?

Bavaro
31.03.2012, 01:35
Девочки, посмотрите никого не пропустила из тех, кто оставлял заявку на кристалл и дезодоранты для ног или обуви?

Настя Абысь (кристалл)
Солнышкомое (кристалл)
Фейхоа (кристалл)
Smalldog (кристалл)
Мышка (кристалл и для ног)
Мамаша с Маняшей (кристалл)
Myshka m (кристалл, для ног, для обуви)

Комплект (кристалл и для ног), который заказывала для Не Транжира продала, но заказала снова.
Заявку сегодня отправила, ориентировочно жду заказ в пятницу.

Bavaro
31.03.2012, 01:37
Девушки, а где в Пушкине капоэйра?

У нас даже и такое есть? Оксана, какие тайные враги тебя поджидают:))?

kurort
31.03.2012, 11:14
Согласна:flower:

Но для того чтобы уборщице много получать, ей приходиться побегать по разным объектам, так сказать,что получить средний заработок просто среднего работника(по мнению наших чиновников):065: Вот наша уборщица получает всего 2000 руб в месяц,за то что приходит убирать наши три кабинета три раза в неделю. Наше начальство больше платить не хочет,а она согласилась,потому что у нее пока вообще никакого дохода,кроме ее пенсии......

вот а я предлагаю 1200 в неделю за 6 часов занятости... 600р за 3 часа . а мне втирают что 2000 за выход.
за 2000 тыщи я сама к вам выйду)))

Мария Александровна
31.03.2012, 14:24
Девочки! Есть в Пушкине приличный боулинг? Просто сходить семьей поиграть.

Мария Александровна
31.03.2012, 14:26
вот а я предлагаю 1200 в неделю за 6 часов занятости... 600р за 3 часа . а мне втирают что 2000 за выход.

Не втирают, а предлагают вариант. :) А тебе и за 2000 нельзя, а тебя спина:ded:
Могу спросить, кстати, у женщины, кот у нас подъезды моет. Моет чисто, но болтушка) В 3 часа может не уложиться:073:

kurort
31.03.2012, 14:31
Не втирают, а предлагают вариант. :) А тебе и за 2000 нельзя, а тебя спина:ded:
Могу спросить, кстати, у женщины, кот у нас подъезды моет. Моет чисто, но болтушка) В 3 часа может не уложиться:073:

ааа, понятно)))
нет цели за 3 часа помыть квартиру целиком. дочь вон заявила, что ее комнату не трогать, она сама))))
спроси, чего уж там))

боулинг в масштабе, по моему.

jinnik
31.03.2012, 14:34
Девочки! Есть в Пушкине приличный боулинг? Просто сходить семьей поиграть.

боулинг есть в гост Натали на Малой... или в пулково3 ехать...

jinnik
31.03.2012, 14:36
Девочки, никто не хочет черненького котенка... правда ему, наверное, месяца два... Появился у нас на лестнице на этой неделе... Смешной такой чертик...

nadja
31.03.2012, 14:44
Девочки, никто не хочет черненького котенка... правда ему, наверное, месяца два... Появился у нас на лестнице на этой неделе... Смешной такой чертик...

У меня в этом вопросе желание и возможности не совпадают, мы как то попытались котенка принести, так наша полосатая злыдня отказалась от еды и питья демонстративно, на 4 день мы не выдержали и осчаствливили маму мою котенком.

Гулечка
31.03.2012, 16:03

можно ко мне :fifa:

шутю, шутю :065::065::065:

я вот себе двух роботов пылесосов завела...пока еще не пробовала их в деле...но думаю классно будет:love:

Гулечка
31.03.2012, 16:04
У меня в этом вопросе желание и возможности не совпадают, мы как то попытались котенка принести, так наша полосатая злыдня отказалась от еды и питья демонстративно, на 4 день мы не выдержали и осчаствливили маму мою котенком.

я баста ...никаких больше кошек, хотя свою люблю ооооооочень сильно:love:

jinnik
31.03.2012, 16:22
вот и я второго не потяну....

Encantadora
31.03.2012, 17:24

Жаалко.. наводит на мысль, что если он один появился, то наверное подкинули.
у нас дома зверинец уже, некуда брать.

Бананза
31.03.2012, 18:24
В домашних питомцах на доске объявлений попробуйте написать. С фотками, так лучше пристраиваются.
Я к сожалению, не могу. Подобрала уже 5 лет назад кошандру:065:.Люблю, но больше никаких кошек в доме.:)) СОбаки- да, а вот кошек не поняла.:009:

Karya
31.03.2012, 18:34
можно ко мне :fifa:

шутю, шутю :065::065::065:

я вот себе двух роботов пылесосов завела...пока еще не пробовала их в деле...но думаю классно будет:love:

Оля, а зачем тебе 2?

Мышка
31.03.2012, 20:46
я вот себе двух роботов пылесосов завела...пока еще не пробовала их в деле...но думаю классно будет:love: Оля, расскажи, пожалуйста, про них, как они в деле?
И про батарейки там-аккумуляторы, мощность всасывания по факту...:009:
Давно мечтаю такой приобрести, но ни у кого никогда сие чудо не наблюдала :008:

jinnik
31.03.2012, 21:11
Жаалко.. наводит на мысль, что если он один появился, то наверное подкинули.
у нас дома зверинец уже, некуда брать.
точно подкинули, или через подвал пришел... Он такой певучий, все время мявкает, может жалуется...

В домашних питомцах на доске объявлений попробуйте написать. С фотками, так лучше пристраиваются.
Я к сожалению, не могу. Подобрала уже 5 лет назад кошандру:065:.Люблю, но больше никаких кошек в доме.:)) СОбаки- да, а вот кошек не поняла.:009:
На ДО написала, но вряд ли в Пушкин поедут...

Девочки, не переживайте... я просто подумала, вдруг кто-нибудь хотел именно черненького... Я уверена, что кто-нибудь подберет его и все будет хорошо...

nadja
31.03.2012, 21:15
точно подкинули, или через подвал пришел... Он такой певучий, все время мявкает, может жалуется...

На ДО написала, но вряд ли в Пушкин поедут...

Девочки, не переживайте... я просто подумала, вдруг кто-нибудь хотел именно черненького... Я уверена, что кто-нибудь подберет его и все будет хорошо...

А я уже почти готова была бежать за ним, так жалко стало. И свою кошку жалко.:(
А ребёнок хочет исключительно хомяка.

КатЮндра
31.03.2012, 21:21

О господи, никто тебе ничего не ВТИРАЕТ, выбирай пожалуйста выражения.
Мы уже выяснили вроде, что тебя это не устраивает, так? Дак зачем это писать в сотый раз. Ей богу надоело уже.

kurort
31.03.2012, 21:36
Мы уже выяснили вроде, что тебя это не устраивает, так? Дак зачем это писать в сотый раз. Ей богу надоело уже.

давно предлагала закончить, но вопрос оказался животрепещущим...
кстати предложения уже есть.

теперь предлагаешь обсудить нормы современного русского языка?

не хотела задевать твою тдо.
пишу как умею, что делать теперь...

nadja
31.03.2012, 21:48

давно предлагала закончить, но вопрос оказался животрепещущим...
кстати предложения уже есть.

теперь предлагаешь обсудить нормы современного русского языка?

не хотела задевать твою тдо.
пишу как умею, что делать теперь...

БРЕЙК

kurort
31.03.2012, 22:07
добрые люди!))))
подскажите где в пушкине или окрестностях продают хорошее пастельное белье, сатин, не очень дорого!
завтра надо купить-куда бежать)))

kurort
31.03.2012, 22:09
отдам зеркальную дверь от шкафа купе.2х70 примерно.

Парасолька
31.03.2012, 22:19
Девочки, мне нужен детский невролог. Хороший. Я не сильна в медицине вообще...

Посмотрела, в новом центре детскосельском принимает невролог Урманова Анжелика Рузвельтовна
- хто-нибудь о ней слышал что-то??

Мария Александровна
31.03.2012, 22:27
добрые люди!))))
подскажите где в пушкине или окрестностях продают хорошее пастельное белье, сатин, не очень дорого!

Уж лучше в Икею сгонять.

Мария Александровна
31.03.2012, 22:28

Посмотрела, в новом центре детскосельском принимает невролог Урманова Анжелика Рузвельтовна

мне в бесплатном центре на церковной невролог Жулина оч понравилась.

Missboss
31.03.2012, 22:31

я у нее наблюдала ребенка до года... в принципе она была права в своих заключениях...

ЯнинаЧека
31.03.2012, 22:39
добрые люди!))))

В тканях были неплохие наборы.

ЯнинаЧека
31.03.2012, 22:41

Урманова- это не из Турнера?
Меня не впечатлила. Прописала кучу лекарств (которые Я ребенку не давала. ИМХО от них вреда больше, чем пользы).

Гулечка
31.03.2012, 22:42
Оля, а зачем тебе 2?

Оля, расскажи, пожалуйста, про них, как они в деле?
И про батарейки там-аккумуляторы, мощность всасывания по факту...:009:
Давно мечтаю такой приобрести, но ни у кого никогда сие чудо не наблюдала :008:

девочки, я правда еще не пользовала.
первый - он просто пылесос со щеточками - будет ездить и собирать пыль (Румба), а после него будет ездить тот, кот. вытирает пол мокрой тряпкой (Минт)
один купила на холодильнике ру, второй с америки с сайта девочка с ЛВ заказала - получился в 2раза дешевле...

как испытаю - напишу.
но судя по кол-ву довольных в топике, посвященном этим пыликам - я буду довольна точно...
я ленивец....а тут
идилия:
посудомойка - моет машину (раньше у меня ее не было)
стиралка - стирает
пылики бегают и моют
лафа :love: