Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Ух,пошла вспоминать тяжелое сибирское детство-мыться в тазике с ковшиком:005:.Чтобы этому Доверию,так все доверяли:015:.
Вот в такие моменты я радуюсь,что у нас колонка :love: Хотьи поменять ее давно надо :065:
Девочки, кто у нас закупками занимается.. может организуемся на мебель.. давно такую искала..потрогать можно в городе в нескольких магазинах.. качество отменное.. Я очень хочу двухярусную кровать с лесенкой, чтобы под нее впихнуть мой диван.. лесенку именно такую хочу. Такое в магазе стоит 18000 без сборки и прочаго.
вот http://www.hwstub.ru/catalogue/modul/2/20/
вот здесь картинки получше http://www.amigocompany.com/catalog-series-538.htm
Красивая мебля :019: Жаль,что ДСП :(
антилопа мне нравится по качеству, правильнее их было в закупке набирать осенью, но я тоже теперь бегаю по магазинам...... ищу в надежде что ниб по сладкой цене, только покупаю совсем не по списку:)):))
:))
Вот и мне Антилопы нра :019: Несколько пар покупала - претензий нет. Правда я покупала только босоноги и только полностью кожаные :ded: А у них и обуви из к/з полно :005: Как мне объяснили в магазине, это - для расширения ассортимента и круга потребителей :065:
Парасолька
22.04.2011, 12:02
нос прямой - аденоиды заразы ...и миндалины тож..
но они уже 2 года не беспокоили....а тут вдруг нате тебе...
Оль, ты как?
Тогда точно на море:) Когда вы собираетесь?:)
Спасибо, нормально.
Решили на семейном совете ( которого уже на было лет 100, горе действительно объединяет), что чуть позже снова будем брать :) Такую же:)
Сначала думали следующей весной. чтобы под мой отпуск, но что-то мне подсказывает, что сие свершится раньше:) В данный момент останавливает только отсутствие "средствов":) И уже запланированный отпуск :)
Вчера вечером Ване сказали правду, ну без подробностей разумеется. Весь вечер рассказывала сказки про радугу и подобное. Сегодня едем в сад, а он все на небо смотрит, ждет, когда радуга появится :)
Еще вопрос:) У меня уже давненько медленно, но верно, падает зрение. Компы вечные, книжки с тетрадками сделали свое дело:) Никогда с эти не сталкивалась. Интересно, а можно сразу прийти в оптику или что-то подобное, и они подберут очи новые??? Или надо сначала к врачу??? Как вообще этот процесс происходит?
Девочки,а кто нибудь лечил холязион на глазике,есть какой нибудь действенный способ,кроме хирургии?А то нам окулист мазь назначила,мажем месяц,а он без изменений.:005::005:
Я вот вспоминаю... у нас долго не проходил... Потом вроде левомицитином вылечили.
Вика, а можно тебе будет сегодня вечерком закинуть денежки?За троих товарищей??
Да, Оль! Без вопросов!!! После 18 только.
Спасибо, нормально.
Решили на семейном совете ( которого уже на было лет 100, горе действительно объединяет), что чуть позже снова будем брать :) Такую же:)
Сначала думали следующей весной. чтобы под мой отпуск, но что-то мне подсказывает, что сие свершится раньше:) В данный момент останавливает только отсутствие "средствов":) И уже запланированный отпуск :)
Вчера вечером Ване сказали правду, ну без подробностей разумеется. Весь вечер рассказывала сказки про радугу и подобное. Сегодня едем в сад, а он все на небо смотрит, ждет, когда радуга появится :)
Еще вопрос:) У меня уже давненько медленно, но верно, падает зрение. Компы вечные, книжки с тетрадками сделали свое дело:) Никогда с эти не сталкивалась. Интересно, а можно сразу прийти в оптику или что-то подобное, и они подберут очи новые??? Или надо сначала к врачу??? Как вообще этот процесс происходит?
правильно, Оль.
мы вот тож начали хотеть собу.
Точнее младший мечтает :love: и мы вместе с ним.
Даж деньги копить начал :)):)):))
Про глаза не знаю.
Но я бы сходила к врачу толковому.
ТОЛЬКО НЕ В НАШУ ПОЛ_КУ.
я там была - как то все плохо там ...именно у окулиста была...
У меня у мужа такая же ерунда с носом, и тоже искривление.
И еще заразу эту постоянно в дом приносит, на Илюху сопли распространяет. Вот опять дома сидим :wife:
А Илья меня обслюнявит, и я туда же через неделю... Прям папа мама я - сопливая семья.
А еще недавно мужу сказали, что у него поджелудочная кривая, ну и Илюхе это тоже досталось. Вот похоже причина нашего плохого пищеварения, настроения и аллергии.
девочки, а кто в курсе, зачем демонтировали детскую площадку за домом 47 Ленинградская ул. за мебельным магазином Шатура?
не такая она и старая была, только покрасить надо было :( теперь пустырь и детям гулять негде :(
а мой так в шоке был, стоял и вздыхал: нету гоки, нету качелки :(
Здраствуйте, мы соседи. Я вчера то же вечером очень удивилась. А я не вас вчера вечером около площадки видела? Девушка в светленьком и мальчик в оранжевом?
shelvick
22.04.2011, 12:26
Хнык-хнык. Сегодня у нас с мужем годовщина- 5 лет. Он даже цветочка не принес((. Первый раз такое((. Спросила, забыл что ли- растерялся, расстроился, ушел в магазин за вином. Странно ни разу раньше не забывал.
Как я тебя понимаю.:(
А ты сама то что-нибудь приготовила?:008:
Ух,пошла вспоминать тяжелое сибирское детство-мыться в тазике с ковшиком:005:.Чтобы этому Доверию,так все доверяли:015:.
Я тоже сегодня с утра этим занималась. Если б было куда вешать водогрей, ...:015:
У меня подруга на днях отправила сына с отцом на Кипр, причем не совсем здорового и с обострением аллергии :005: На море все прошло на следующий же день! :support:...
У меня с Максом также было. 2 месяца лечили насморк. И чем только не лечили, а потом на море улететли. И прошел он на следующий же день.
А по поводу сопливых детей, Макса на днях высадили домой с кашлем. Я прихожу домой, а кашля нет. Пошла к врачу на следующий день. Кашля нет. Врач послушала, посмотрела, ничего. Написала справку, что здоров. На следующее утро отвели в садик и в садике у него опять начался кашель.:005: Уже решила, что аллергия:(
Анжель Дидье
22.04.2011, 12:28
Девочки,а кто нибудь лечил холязион на глазике,есть какой нибудь действенный способ,кроме хирургии?А то нам окулист мазь назначила,мажем месяц,а он без изменений.:005::005:
Я себе лечила на Литейном, укольчик какой-то сделали в него , он потихоньку рассосался.
Может кому надо - в аптеке клиники Скандинавия детская смесь Альфаре - на 200 рублей дешевле, чем в детских магазинах.
Хнык-хнык. Сегодня у нас с мужем годовщина- 5 лет. Он даже цветочка не принес((. Первый раз такое((. Спросила, забыл что ли- растерялся, расстроился, ушел в магазин за вином. Странно ни разу раньше не забывал.
Катя поздравляю с годовщиной!
О чем ты пишешь, у меня было 20 апреля 15 лет совместной жизни, а я забыла совсем, вчера вечером только вспомнила, стыдно тем более, что муж мне на день рождение накануне подарил этот разрекламированный смартфон подарил ( ужас теперь и с телефоном надо учиться обращаться). Ведь учел, что я не побрякушки люблю, а технику.
shelvick
22.04.2011, 12:37
...У нас болеющих высаживают насильно только на 3й день болезни, а за это время они успевают всех перезаразить. Просто непонятно, чего родители ждут все 3 дня..
Аня, это про меня.:008: Я сажаю ребенка на больничный только с температурой. Чего я жду? Трудно сказать. С больняками проблема. Даже с няней не могу я доверить первоначальный вызов врача кому-то. Поэтому тяну до последнего. Можете бросать камни.:008:
...
Оля, лучше сначала к врачу. И с очками 100 раз подумай.:008: Они расслабляют зрение и ведут к ухудшению быстрее. ИМХО.
Missboss
22.04.2011, 12:37
Здраствуйте, мы соседи. Я вчера то же вечером очень удивилась. А я не вас вчера вечером около площадки видела? Девушка в светленьком и мальчик в оранжевом?
привет :) не, не нас... мы дома сидим, боремся с соплями :(
я - в темненьком, а мальчик в красненьком :)
Как я тебя понимаю.:(
А ты сама то что-нибудь приготовила?:008:
Я тоже сегодня с утра этим занималась. Если б было куда вешать водогрей, ...:015:
У меня с Максом также было. 2 месяца лечили насморк. И чем только не лечили, а потом на море улететли. И прошел он на следующий же день.
А по поводу сопливых детей, Макса на днях высадили домой с кашлем. Я прихожу домой, а кашля нет. Пошла к врачу на следующий день. Кашля нет. Врач послушала, посмотрела, ничего. Написала справку, что здоров. На следующее утро отвели в садик и в садике у него опять начался кашель.:005: Уже решила, что аллергия:(
похоже на то..
погляди - хомячки, черепашки, попугайчики....цветы цветущие....про ковры\подушки - не знаю...они и дома есть...конечно
Encantadora
22.04.2011, 12:38
Спасибо, нормально.
Оля, извини, я не в курсе происходящего.. все так плохо с Лаймой?:( все уже решено? Очень жаль!
------------------------------
По-поводу зрения. Очень хочу отсоветовать от того, что ты замыслила. Как правило, в магазинах оптики стоит аппарат для объективного измерения зрения. А у тебя прогрессирующее ухудшение, причин которого ты не знаешь и в магазине вряд ли узнаешь.
Нужно обследоваться. Мне лично по диагностике понравился Эксимер. Я шла к ним на лазерную коррекцию, а на предварительной консультации обнаружили дефект в сетчатке, который никакой офтальмолог раньше не увидел. Дефект был рядом со зрительным нервом, просто иногда побаливал глаз и все.
Обследуют на разных аппаратах, с закапыванием в глаза капель и тд. Есть узкие специалисты, если что сразу приходят (ко мне вызвали спеца по сетчатке).
У меня даже скидочная карта есть, если что. Цена не запредельная, порядка 800 р
Парасолька
22.04.2011, 12:39
Оля, лучше сначала к врачу. И с очками 100 раз подумай.:008: Они расслабляют зрение и ведут к ухудшению быстрее. ИМХО.
Лена, а что тогда? Какие еще есть варианты???
Блин, это старость... :)
Encantadora
22.04.2011, 12:43
Аня, это про меня.:008: Я сажаю ребенка на больничный только с температурой. Чего я жду? Трудно сказать. С больняками проблема. Даже с няней не могу я доверить первоначальный вызов врача кому-то. Поэтому тяну до последнего. Можете бросать камни.:008:
Лена, ты не прочитала мое предыдущее сообщение, где я писала, что это дети неработающих мам:ded: У них это не вынужденная мера, как например у тебя, а просто ... так удобнее для них.
Парасолька
22.04.2011, 12:44
Оля, извини, я не в курсе происходящего.. все так плохо с Лаймой?:( все уже решено? Очень жаль!
------------------------------
По-поводу зрения. Очень хочу отсоветовать от того, что ты замыслила. Как правило, в магазинах оптики стоит аппарат для объективного измерения зрения. А у тебя прогрессирующее ухудшение, причин которого ты не знаешь и в магазине вряд ли узнаешь.
Нужно обследоваться. Мне лично по диагностике понравился Эксимер. Я шла к ним на лазерную коррекцию, а на предварительной консультации обнаружили дефект в сетчатке, который никакой офтальмолог раньше не увидел. Дефект был рядом со зрительным нервом, просто иногда побаливал глаз и все.
Обследуют на разных аппаратах, с закапыванием в глаза капель и тд. Есть узкие специалисты, если что сразу приходят (ко мне вызвали спеца по сетчатке).
Лайма умерла, Ань
Про глаза поняла, спасибо:)
Я с 3 класса носила очки для чтения и письма, ну и телека. Зрение зафиксировалось в том состоянии. В напряжении глаза держать, щуриться - тоже не гуд!!! :ded:
Нужно обследоваться.
+100000000000 Грамотно подобранные очки, и правильное их использование остановит процесс. Ну и лечение, если надо. А запускать - это чревато...
Missboss
22.04.2011, 12:46
а мы походили неделю в сад с прозрачными соплями :( на работе аврал, одно начальство иностранное за другим приезжало :(
и утром и вечером промывали - капали... так не проходят сопли, как обещают через 7 дней... хорошо, хоть ниже не спустилось, решила дома посидеть с дитем, температуры нет, но уже как то подкидывают эти прозрачные сопли :(
а мы походили неделю в сад с прозрачными соплями :( на работе аврал, одно начальство иностранное за другим приезжало :(
и утром и вечером промывали - капали... так не проходят сопли, как обещают через 7 дней... хорошо, хоть ниже не спустилось, решила дома посидеть с дитем, температуры нет, но уже как то подкидывают эти прозрачные сопли :(
Нам от таких протаргол помогает. В рецептурном отделе покупаю. Гадость редкостная, но быстро действует.
Кстати, мы тоже соседи )) из 53 дома ;)
Мамаша с Маняшей
22.04.2011, 13:08
Родила? ;)
:008:Почему-то я тебя на руках держала и песни пела. К чему бы это?
shelvick
22.04.2011, 13:21
...
Вот-вот. Меня также осматривали в поликлинике МЧС. Я до этого нигде так долго с глазами не обследовалась.
Лена, а что тогда? Какие еще есть варианты???
Блин, это старость... :)
Оля, даже у разных врачей разное мнение по поводу очков.:008: Насчет остального не знаю.
Лена, ты не прочитала мое предыдущее сообщение, где я писала, что это дети неработающих мам:ded: У них это не вынужденная мера, как например у тебя, а просто ... так удобнее для них.
Не, Аня, прочитала. Просто, подумала, что у меня тоже не вынужденная мера, т.к. я могу и не работать.:008::))
Нам от таких протаргол помогает. В рецептурном отделе покупаю. Гадость редкостная, но быстро действует.
Кстати, мы тоже соседи )) из 53 дома ;)
Кстати, тоже люблю эти капли.
солнышкомоё
22.04.2011, 13:29
Не удержалась... Ну не могу я, когда говорят про "расслсбление" зрения.
Ну не так это, Лена. Я как-то уже говорила про сравнение с растянутой резинкой (это про глаза без очков) Глаз напряжен, чтоб лучше видеть (как ему кажется) а если всегда в напряженном состоянии? Это как резинка...все время в растянутом состоянии... только еще больше ослабевает. Кстати этот пример мне врач привела, когда у меня лет в 16 стало садится зрение и болеть глаз. А сейчас дочь "очкарик" правда она линзы носит и по совсем другой причине, но в них и глаз косит меньше, и нистагм не так выражен, да и ребенку комфортнее, когда лучше видно.
А в остальном согласна на все 100. что к врачу сначала. И, конечно, не в нашу поликлинику. (хотя и там попадаются хорошие специалисты)
astafyeva
22.04.2011, 13:31
Здравствуйте, подскажите пож-та, а какие-нибудь занятия для мам с малышами в Пушкине существуют? нам 6,5 мес.
Я как-то уже говорила про сравнение с растянутой резинкой (это про глаза без очков) Глаз напряжен, чтоб лучше видеть (как ему кажется) а если всегда в напряженном состоянии? Это как резинка...все время в растянутом состоянии... только еще больше ослабевает. Кстати этот пример мне врач привела, когда у меня лет в 16 стало садится зрение и болеть глаз.
Про резинку-глаз сама читала статейку . Тоже сейчас вспомнила.
солнышкомоё
22.04.2011, 13:34
+1
А еще это"редкостная гадость" помогла нам от аденоидов избавиться. До старшей группы из бронхитов-трахеитов не вылезали...неделя в саду, 2-3 дома.
Здравствуйте, подскажите пож-та, а какие-нибудь занятия для мам с малышами в Пушкине существуют? нам 6,5 мес.
Мы ходим в Солнечный город, на Глинки, 1, но там с 8 м-в. Других не знаю
Encantadora
22.04.2011, 13:43
Лайма умерла, Ань
Про глаза поняла, спасибо:)
Оля, сочувствую очень.. извини, не знала я.
astafyeva
22.04.2011, 13:48
Мы ходим в Солнечный город, на Глинки, 1, но там с 8 м-в. Других не знаю
А сколько стоят занятия? у них на сайте не нашла.
ЯнинаЧека
22.04.2011, 13:52
да, сморкаться они должны сами.....некоторые родители видимо не понимают и не учат...
а воспитатели не сморкают, эт точно, но их понять можно :065:
я просто вообще не пойму с чем у нас то связано....вообще какой то бред.
Мой сын до сих пор не умеет сморкаться.
А Я его не могу научить
ТТТ полей, как таковых, у сына до сентября 2010 года ВООБЩЕ небыло. Т.е. проблемы такой не стояло.
Пошел в сад- ВСЁ!!! Туши свет!!! Из соплей не вылезает. Сморкаться не умеет, всё в себя тянет. У меня истерика уже.
А относительно соплей впринципе... Да. Сейчас какая- то хххрень (пардон).
У меня сопли уже в третий заход. Если раньше недельку пошмыгаешь и всё пучком, то теперь то полегче, то похуже. Итого, уже 3 недели сопливлю.
солнышкомоё
22.04.2011, 14:01
Наша бабушка учила свою первую внучку сморкаться... Говорила просто:"Дуй носиком. Сильнее. Как лошадка фыркает?"
Ага. Та так фыркать начала... соплищщи до подбродка свесились:065: :001: Ладно еще дома такое, но она и на улице подобное пару раз устроила. :010: Вот где "красота" была...
Правда научилась сморкаться...но уж больно это ..э-э-э...экстремально. что ли :))
Марусина мама
22.04.2011, 14:01
если не ошибаюсь, на английский Элен Дорон берут с 3 мес.
У меня сопли уже в третий заход. Если раньше недельку пошмыгаешь и всё пучком, то теперь то полегче, то похуже. Итого, уже 3 недели сопливлю.
Эт да... У меня так же... Но я грешу на собственную безолаберность... То с не совсем досушенной головой до машины добегу с утра, Да и кофты уже в ломак одевать... Блузку, курточку... В машине уже через 5 минут тепло!!! Но пока эти 5 минут пройдут - зуб на зуб не попадает!
Encantadora
22.04.2011, 14:06
А кто у нас ходит на английский Элен Дорон? :009:
ЯнинаЧека
22.04.2011, 14:20
Обратитесь в клинику Фёдорова на Гашека.
Там новейшее оборудование и посмотрят со всех сторон.
Вполне вероятно, что у Вас центры глаз смещены. Как это называется Я не помню, но ни один окулист в салоне ничего подобного не сказал. В итоге, кучу времени и денег потратили на очки, от которых болит голова и ощущение песка в глазах.
Обратился муж в клинику- сделали по их рецепту очки и вот уже ттт 4 года всё в порядке.
ЯнинаЧека
22.04.2011, 14:28
Наша бабушка учила свою первую внучку сморкаться... Говорила просто:"Дуй носиком. Сильнее. Как лошадка фыркает?"
Ага. Та так фыркать начала... соплищщи до подбродка свесились:065: :001: Ладно еще дома такое, но она и на улице подобное пару раз устроила. :010: Вот где "красота" была...
Правда научилась сморкаться...но уж больно это ..э-э-э...экстремально. что ли :))
Мой и лошадкой отказывается и шарики носом надувать (как будто)... Ничего!:015:
Девочки, смотрите, какую я себе подарила закладочку! :008:
http://cs5462.vkontakte.ru/u105591185/130261481/y_3185c27c.jpg
...теперь сижу и не читаю, а разглядываю )))
Encantadora
22.04.2011, 14:40
Вика, очень красивая! Это бирюза?
Вот и мне Антилопы нра :019: Несколько пар покупала - претензий нет. Правда я покупала только босоноги и только полностью кожаные :ded: А у них и обуви из к/з полно :005: Как мне объяснили в магазине, это - для расширения ассортимента и круга потребителей :065:
я тока в закупках набирала и нам везло все тока кожано-замшевое натуральное, так что были довольны:)
Юля, сколько сейчас роды стоят? ты с Леонгардовной уже договор заключили? а Винокурова еще работает? я у них рожала - очень понра:)
Вика, очень красивая! Это бирюза?
Ага... медь и бирюза.:008:
shelvick
22.04.2011, 14:50
Мой сын до сих пор не умеет сморкаться.
А Я его не могу научить
ТТТ полей, как таковых, у сына до сентября 2010 года ВООБЩЕ небыло. Т.е. проблемы такой не стояло.
Пошел в сад- ВСЁ!!! Туши свет!!! Из соплей не вылезает. Сморкаться не умеет, всё в себя тянет. У меня истерика уже.
Вот и у моего Макса это целая проблема.:( Причем, был период, когда он нормально сморкается. А сейчас ни в какую. Что уже придумать, какие шутки-прибаутки, не знаю.:(
Ух-ты!:)) Что ж они там делают в таком возрасте?:)) Я на эти занятия Кирюху возила и ездили мы с Максом, т.к. девать было некуда, как раз в таком возрасте.:073: Интересно, он мне что-нибудь выдаст...:008::))
Я Кирюху водила. И хочу Макса со следующего года начать возить.
я тока в закупках набирала и нам везло все тока кожано-замшевое натуральное, так что были довольны:)
Юля, сколько сейчас роды стоят? ты с Леонгардовной уже договор заключили? а Винокурова еще работает? я у них рожала - очень понра:)
А ты сама то на второго не хочешь?:008:
shelvick
22.04.2011, 14:51
А я почему-то не вижу:008:. Или ты уже убрала?
А я почему-то не вижу:008:. Или ты уже убрала?
Нет, Лен... висит вроде...:009:
Encantadora
22.04.2011, 15:04
красиво и необычно. Я в последнее время очень полюбила полудрагоценные. Сейчас выбираю себе у одной девушки в ВК.
Ух-ты!:)) Что ж они там делают в таком возрасте?:)) Я на эти занятия Кирюху возила и ездили мы с Максом, т.к. девать было некуда, как раз в таком возрасте.:073: Интересно, он мне что-нибудь выдаст...:008::))
Непонятно, что в таком возрасте там можно усвоить, даже мало-мальски))
Мы со Славой ходили, а потом с рождением Егора перестали. И вдруг недавно предложила опять ходить, так оказывается он много чего помнит!! И обстановку и слова и песенки и Диану:love:
Я сейчас письмо им написала с вопросом когда следующий набор группы. Будем ходить!
Вчера меня познакомили с конторой "Умные каникулы", что на Невском пр.
Детей со скольки-то лет можно отправлять через них в любую страну, например в Лондон в Кембридж на месяцок. У меня родственник 14 лет уже ездил летом 2010, очень доволен!
Это моя мечта. Всмысле не то, чтоб лишь бы отправить, а чтобы месяц летних каникул был проведен именно так.
Encantadora
22.04.2011, 15:09
Девушки! Я в ВК повесила фото кровати (кровать-чердак со столом; в интернете проходит под названием Сказка - 1).
Заказала в интернете двухъярусную кровать, мелкого хочу переселить в детскую комнату.
ПС: муж взялся собирать сам, пришлось повозиться, но лучше нанять сборщика за примерно 500 руб ;)
красиво и необычно. Я в последнее время очень полюбила полудрагоценные. Сейчас выбираю себе у одной девушки в ВК.
Это моя бывшая коллега-подруга делает )) Бросила инженерить год назад, 2 годика как проучилась по специальности изделия из металлов и вот колдует! У меня уже брелок на ключах машинкиных висит, пару кулончиков...)) Вот сережки присматриваю на лето. Сегодня кредит у не попросила открыть :008:
Марусина мама
22.04.2011, 15:18
мы ходим уже второй год, очень нра:love:
Без понятия:)) посмотрела сейчас на их сайте написано с 1 года, хотя точно помню в какой-то рекламке было то ли с 3, то ли с 6 мес.
А куда он денется, конечно же выдаст;)
Encantadora
22.04.2011, 15:25
Может кому-нибудь пригодится, вот что мне ответила Диана (из Элен Дорон):
Набор на новый учебный год начинается с 15 августа, если ребенок уже учил английский вы можете присоединиться к нам на интенсив. Занятие 2 раза в неделю по 60 минут в июне месяце по четвергам (вечер) и субботам(утро) курс: Путешествие по странам,
Запись по телефону 9701990 с 10 до 18 кроме пятницы и воскресенья.
===========================
Славе я думаю нет смысла идти, но вообще путешествие по странам :love:
А ты сама то на второго не хочешь?:008:
Лена, очень хотим!!!!!!!!! нам уже 14 недель - порадуйтесь за нас:080::080::080:
Лена, очень хотим!!!!!!!!! нам уже 14 недель - порадуйтесь за нас:080::080::080:
:flower::flower::flower:
Лена, поздравляю!!! :support::flower:
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!
:0070::0016::007:
Encantadora
22.04.2011, 15:45
П!О!З!Д!Р!А!В!Л!Я!Ю! :support::support::support:
Даж не слышала про такой :009: Но искренне желаю вам от него избавиться :flower:
В народе называют "ячмень","песяк":)),только он не на веке,а внутри под кожей.Спасибо.:flower:
Я вот вспоминаю... у нас долго не проходил... Потом вроде левомицитином вылечили.
Спасибо,надо попробовать.
Я себе лечила на Литейном, укольчик какой-то сделали в него , он потихоньку рассосался.
И всё,больше не появлялся никогда?
Придётся нам тоже видимо колоть,если мази не помогут.:005:
солнышкомоё
22.04.2011, 16:06
Поздравляю!! :flower: вот что значит весна...:)
Анжель Дидье
22.04.2011, 16:10
В народе называют "ячмень","песяк":)),только он не на веке,а внутри под кожей.Спасибо.:flower:
Нет. А мелкому, думаете, будут колоть? Страшновато:001:
Ой, забыла... Сегодня с утра еду по Пулковке, вся такая еще чистенькая, не тороплюсь... Обходит меня бордовый логан и едет так роооовненько слева... Потом передо мной... Потом справа. Оборачиваюсь - муччина... ничего такой, улыбается. Я прогнала его быстро по базе знакомых - вроде ни на кого не похож:008: Потом мы с ним погоняли... этак деликатно, без подрезок... В опчем я - идиотка, в какой-то момент решила выпендриться и обогнала его после Дунайского :010:... Он догонял, я видела по зеркалам... Но догнал тока на пл. Победы и ушел на Краснопутиловскую :110: Я увидела тока, как он меня взглядом на Московский провожает, шею вытягивает... Ээээээх весна! Всегда хотела за рулем познакомиться... и так сорвалось! :065: :046: Буду теперь высматривать по утрам
Хорошая девочка
22.04.2011, 16:17
:080::080::080::flower:
Нет. А мелкому, думаете, будут колоть? Страшновато:001:
Ага,и колят мелким,и режут.Резать точно не буду,там общий наркоз.:001:
солнышкомоё
22.04.2011, 16:32
Ой, забыла... Сегодня с утра еду по Пулковке, вся такая еще чистенькая, не тороплюсь... Обходит меня бордовый логан и едет так роооовненько слева... Потом передо мной... Потом справа. Оборачиваюсь - муччина... ничего такой, улыбается. Я прогнала его быстро по базе знакомых - вроде ни на кого не похож:008: Потом мы с ним погоняли... этак деликатно, без подрезок... В опчем я - идиотка, в какой-то момент решила выпендриться и обогнала его после Дунайского :010:... Он догонял, я видела по зеркалам... Но догнал тока на пл. Победы и ушел на Краснопутиловскую :110: Я увидела тока, как он меня взглядом на Московский провожает, шею вытягивает... Ээээээх весна! Всегда хотела за рулем познакомиться... и так сорвалось! :065: :046: Буду теперь высматривать по утрам
:)) ...эх, и куда мы, женщины, вечно торопимся?
:)) ...эх, и куда мы, женщины, вечно торопимся?
Да вообще... :010:
Encantadora
22.04.2011, 16:47
Да вообще... :010:
Если судьба, то встретитесь обязательно. Не один раз проверено;)
:flower::flower::flower:
Лена, поздравляю!!! :support::flower:
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААА!!!
:0070::0016::007:
П!О!З!Д!Р!А!В!Л!Я!Ю! :support::support::support:
:080::080::080::flower:
ага весна:073::073::073: пасиба
кто знает в Павловске есть ремонт золотых изделий? до Дома быта в пушкине не хочется ехать
Все, телефон нашла, зато и на тему подписалась! Всем хорошего дня :love::fifa:
shelvick
22.04.2011, 17:32
Непонятно, что в таком возрасте там можно усвоить, даже мало-мальски))
Мы со Славой ходили, а потом с рождением Егора перестали. И вдруг недавно предложила опять ходить, так оказывается он много чего помнит!! И обстановку и слова и песенки и Диану:love:
Я сейчас письмо им написала с вопросом когда следующий набор группы. Будем ходить!
Вчера меня познакомили с конторой "Умные каникулы", что на Невском пр.
Детей со скольки-то лет можно отправлять через них в любую страну, например в Лондон в Кембридж на месяцок. У меня родственник 14 лет уже ездил летом 2010, очень доволен!
Это моя мечта. Всмысле не то, чтоб лишь бы отправить, а чтобы месяц летних каникул был проведен именно так.
Я чуть раньше писала, что дети съездили в Умные каникулы на весенние каникулы. Приехали в восторге. Поедут еще.
Может кому-нибудь пригодится, вот что мне ответила Диана (из Элен Дорон):
Набор на новый учебный год начинается с 15 августа, если ребенок уже учил английский вы можете присоединиться к нам на интенсив. Занятие 2 раза в неделю по 60 минут в июне месяце по четвергам (вечер) и субботам(утро) курс: Путешествие по странам,
Запись по телефону 9701990 с 10 до 18 кроме пятницы и воскресенья.
===========================
Славе я думаю нет смысла идти, но вообще путешествие по странам :love:
Пошли с мелкими в следующем году:008:
:flower::flower::flower::love::love::love: Урррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Я почему-то по твоему вопросу так и подумала. Значит, у нас новая волна:love:
Намажь меновазином. Будет щипать, но должно помочь. Мне помогло:008:
shelvick
22.04.2011, 17:40
+1
КатЮндра
22.04.2011, 18:16
Катя, поздравляю!!!:flower::flower:
Любую. До 40-го р-ра, даже тапки-чешки берут:065:
Всем привет, девочки :flower:ООО привет:008:
Катю и Ваню с годовщиной! :flower:
Счастья вам приятного и любви взаимной! :love::love:
Успокаивать не буду - уверена, что Катя больше удивлена, чем обижена ;) Бывает...
Сама-то че подарила? :008: :flower:, да ты права я даже не обиделась, так была удивлена:046:
А с носовой перегородкой все в порядке?
Мужу только недавно озвучили - мол потому все время сопли, что искривление - и при малейшем воспалении нос забухает и микробы плодятся в полном комфорте :065:. Предлагают операцию.Ага у меня и Темы тоже самое, с искривленной перегородкой бывают даже так называемые "сезонные насморки"
КатЮндра
22.04.2011, 18:28
Катя поздравляю с годовщиной!
О чем ты пишешь, у меня было 20 апреля 15 лет совместной жизни, а я забыла совсем, вчера вечером только вспомнила, стыдно тем более, что муж мне на день рождение накануне подарил этот разрекламированный смартфон подарил ( ужас теперь и с телефоном надо учиться обращаться). Ведь учел, что я не побрякушки люблю, а технику.:flower: ну ты даешь:))
если не ошибаюсь, на английский Элен Дорон берут с 3 мес.ого:001:
супер!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!
Encantadora
22.04.2011, 18:33
Я чуть раньше писала, что дети съездили в Умные каникулы на весенние каникулы. Приехали в восторге. Поедут еще.
Пошли с мелкими в следующем году:008:
:flower::flower::flower::love::love::love: Урррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Я почему-то по твоему вопросу так и подумала. Значит, у нас новая волна:love:
Намажь меновазином. Будет щипать, но должно помочь. Мне помогло:008:
Да? Я пропустила значит (про каникулы):008:
Я планировала со Славой, но поживем-увидим, как говорится:)
Мой и лошадкой отказывается и шарики носом надувать (как будто)... Ничего!:015:
Кто-то советывал показать как ежик фыркает (или мышка?).
Ань, Ульшна 4 года отходила, а Ника я даже не знаю, он на самом деле шкодень ещё том и делает, что хочет, не захочет и не будет заниматься.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!1
КРУТО!!!!!!
:love::love::love::love::love:
shelvick
22.04.2011, 19:13
Да? Я пропустила значит (про каникулы):008:
Я планировала со Славой, но поживем-увидим, как говорится:)
Мы на неделю августа еще скорее всего поедем. Так сказать, интенсив перед 1 сентября.
americanka
22.04.2011, 19:57
Всем привет:support:
Ну вы и писать:)):))
...и потом доложи! )));)
)
Интересно про ОБВУВЬ - а старую тож надо этих фирм или любую???????
ВобЧем докладываю:
Фирма обуви любая, на счет того,что и 40 размера, может быть, не спрашивала.
Принесла седня старые босоноги, дешевые, из которых вырос:065:
Стала смотреть: в пределах 1000 р стоит без скидки.
Но особо хорошего ничего нет. Как и предполагалось. Если сравнивать с тем же котофеем, то он лучше этих фирм.
Другой вопрос: что на сезон взять,чтоб побегал и сносил их-можно и купить.
Я своему взяла тапки-кеды. С виду кеды, внутри кожаные ботики. Правда вот сверху оказался кож зам:005: Я балда заметила только дома.
И еще-ооочень маломеркие. Я своему с разницей аж в 2 размера взяла и оказались почти впритык:005::010:
Вот пару дней походит дома-если будут возмущаться,что не удобно-отнесу назад:015:
А так планирую еще одни там взять-типа закрытых сандалей для нашего непонятного лета.:))
А вот для сада на след год буду покупать и уже дорогие-ортопедические. В этой линейке ничего такого не нашлось:005:
ВобЧем обошлись они мне со скидкой в 520 р:017:
ЮЛЯ, привет!:support: Как ты? Как там карапуз поживает?:)
ОЛЯ! Как-то действительно странно, что часто в последнее время и каждый раз с такой температурой.
а вообще я заметила, что если в группе имеются индивиды с хронич соплями, то заразившиеся дети болеют достаточно тяжело. У мелкого например насморк подхваченный в саду заканчивается каждый раз бронхитом и без антибиотика не лечится.
Как назло, в обеих группах водят сопливых детей, причем это в основном неработающие мамы.
Я как-то все молчком, но скоро не выдержу.. воспитатели этих детей не высмаркивают, и зрелище в конце дня :001::001::001:
Наша воспитательница сегодня сказала, что наконец то зашла к ним мед сестра и двоих высадила на больняк. я ей сказала и правильно сделали. Потому как я устаю своего лечить дома-а потом через неделю снова на больничный выходить. ПУсть лечат своих деток:008:
americanka
22.04.2011, 20:06
-------------------------
У нас болеющих высаживают насильно только на 3й день болезни, а за это время они успевают всех перезаразить. Просто непонятно, чего родители ждут все 3 дня..
Видимо ждут,когда совсем все будет плохо:065:
Все может быть-и аллергия:009:
.
НУ чего в тебя кидаться:))
На самом деле работающая мама и не работающая-это две разные.
В первом случае-не всегда удается выбить больничный. А вот что думают во втором?? Вот в чем вопрос??? Когда мама сидит дома-и при этом водит не просто сопливого ребенка,а уже с бронхитом и кучей всего:001: Остаются одни букффффы:008:
americanka
22.04.2011, 20:13
+100000
вот попробуйте этот рецепт http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
сразу говорю: не навязываю, вам решать делать или нет.:ded:
моему помогло-не слегли снова на 2 недели. Как то за 4 дня восстановились и приступов кашля не оказалось,как раньше.
Зато эффективно:))
Сууууперррррррр :support::support::flower::flower::flower:
Эээээххх ты, он же ж познакомится хотел:046::)):)) а ты взяла и убежала от него:))
americanka
22.04.2011, 20:17
Истину говоришь:ded:
Я со своим мужем так и нашлась второй раз:))
Первый раз вроду нас познакомили, но мы как то не тел не взяли,не пообщались.
А второй раз он сам подошел:love: Потому что помнил что в одной компании сидели, но правда имени моего не помнил:)) впрочем как и я его:008::)):))
Так и закрутилось:love::love:
Истину говоришь:ded:
Я со своим мужем так и нашлась второй раз:))
Первый раз вроду нас познакомили, но мы как то не тел не взяли,не пообщались.
А второй раз он сам подошел:love: Потому что помнил что в одной компании сидели, но правда имени моего не помнил:)) впрочем как и я его:008::)):))
Так и закрутилось:love::love:
Ваши слова, да Богу бы в уши! ))))
Мамаша с Маняшей
22.04.2011, 20:53
Ваши слова, да Богу бы в уши! ))))
Вика, тебе @@@@@@@@@@@@@ на встречу!
Вика, тебе @@@@@@@@@@@@@ на встречу!
ага-ага))) интересно даже... пусть и не познакомились бы, но просто интересно есть ли такая вероятность на том же шоссе, утром тысячи машин :fifa: ах, но я так больше не проколюсь! )))))
Воду у нас отключили опять в очередной раз за долги КЭЧ, думаю, что надолго, раз за 2 дня они не договорились!
Бойлер тоже некуда ставить тем более, что как назло въезжаю мы очень хороший ремонт сделали- теперь надо все ломать и детлать заново
Сегодня грея воду и разводя в тазике реально психанула- короче у кого есть агенты по недвижимости знакомые! Продаю нафиг достали танцы с бубнами вокруг воды
Односельчане,подскажите,пожалуйста, будет завтра в Софийском соборе ночное богослужение?
Свекровь хочет приехать,а мне никак завтра не выйти из дома,чтобы узнать.
Спасибо!
мама Кенга
22.04.2011, 22:02
Воду у нас отключили опять в очередной раз за долги КЭЧ, думаю, что надолго, раз за 2 дня они не договорились!
Бойлер тоже некуда ставить тем более, что как назло въезжаю мы очень хороший ремонт сделали- теперь надо все ломать и детлать заново
Сегодня грея воду и разводя в тазике реально психанула- короче у кого есть агенты по недвижимости знакомые! Продаю нафиг достали танцы с бубнами вокруг воды
Вика,я отношусь к этому пока философски,бывает и хуже:054:.Но бойлер я себе все-таки поставлю,друзья поставили и это им экономит нервы,горячую воду,еще раз нервы:037:.
Обидно,что ребзя хорошо не помыть-холодно.
Конечно будет! Это я про службу
Парасолька
22.04.2011, 22:04
Хоспидиии, скоро при роддоме развивалки будут открывать:) Чтобы уж сразу! не теряя ни минуты:)
Вика,я отношусь к этому пока философски,бывает и хуже:054:.Но бойлер я себе все-таки поставлю,друзья поставили и это им экономит нервы,горячую воду,еще раз нервы:037:.
я проходила хуже в прошлом году при +35 - 4 недели без ВСЯКОЙ ВОДЫ
так что в бойлер заливать ничего:)
достало хуже некуда
у меня философия закончилась
вот такая фигня за мои же деньги ( потому что на в отличие от многих в этом районе досталась нам не от государства бесплатно, а за денежку)
Конечно будет!
Спасибо!
Значит свекровь любимая завтра у нас в гостях:support:
Девушки, я к Вам с вопросом, может подскажите. Ситуация следующая: в сентябре идем в садик п. Лесное, заведующая садиком сказала, что медкарта должна быть обязательно подписана главврачем 49 поликлининики, я прописана в городе.
Вопрос: могу ли я пройти врачей платно, а подписать у главврача, или обязательно проходить в 49 поликлинике. И насколько строго с прививками? Подскажите пожалуйста!
Анжель Дидье
22.04.2011, 23:02
Девушки, я к Вам с вопросом, может подскажите. Ситуация следующая: в сентябре идем в садик п. Лесное, заведующая садиком сказала, что медкарта должна быть обязательно подписана главврачем 49 поликлининики, я прописана в городе.
Вопрос: могу ли я пройти врачей платно, а подписать у главврача, или обязательно проходить в 49 поликлинике. И насколько строго с прививками? Подскажите пожалуйста!
Конечно можно платно, а насчет прививок не знаю. Но она дама строгая.
Попробуйте еще здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193360&page=221
americanka
22.04.2011, 23:08
Я тоже начинаю сомневаться на счет покупки квартиры вокруг:015:
Что-то наша КЭЧ ни фига не боится:015:
Что за страна:wife:
:008:Почему-то я тебя на руках держала и песни пела. К чему бы это?
77 кг на руках :001:не знаю, к чему :009: Может, к пополнению? ;)
Договор - только на словах. У них там проблемы какие-то административные :005: Сказали, что если не успеют решить, то просто оплачу по квитанции после родов.
25 тыр.(роды, отдельная палата) +15 (Леонгардовна)
Оч рада за вас :flower: Видимо, девочку хотите ;):008:
.
Понятно. Ну,про эту хрень я слышала только,что на него надо плюнуть :001:
:flower:
ООО привет:008:
:flower:, да ты права я даже не обиделась, так была удивлена:046:
"
На вопрос-то ты и не ответила...:073:
Приходите мытся и чаю попить.
Я тоже начинаю сомневаться на счет покупки квартиры вокруг:015:
Что-то наша КЭЧ ни фига не боится:015:
Что за страна:wife:
потому что ей все пофигу
вот честно, когда я буквально на коленях у них в прошлом году ползала, умоляя со слезами, решить вопрос с холодной водой, мне говорили это не в их компетенции
а потом слухов много ходит, что кто-то там слился со всеми деньгами и кэч давно банкрот или что-то в этом духе
Конечно можно платно, а насчет прививок не знаю. Но она дама строгая.
Попробуйте еще здесь спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=193360&page=221
Спасибо!
americanka
22.04.2011, 23:20
Понятно. Ну,про эту хрень я слышала только,что на него надо плюнуть :001:
:
Только неожиданно, иначе не поможет;):))
потому что ей все пофигу
вот честно, когда я буквально на коленях у них в прошлом году ползала, умоляя со слезами, решить вопрос с холодной водой, мне говорили это не в их компетенции
а потом слухов много ходит, что кто-то там слился со всеми деньгами и кэч давно банкрот или что-то в этом духе
да,зато когда они только переименовали себя, сразу стали рассылать письма с угрозами: типа просрочка оплаты на неделю, отключаем свет и воду:015: как бабло собирать-это они первые
кому бы еще на них пожаловаться
ага-ага))) интересно даже... пусть и не познакомились бы, но просто интересно есть ли такая вероятность на том же шоссе, утром тысячи машин :fifa: ах, но я так больше не проколюсь! )))))
Вик,а ты номер не запомнила? ;) Пробили бы...:008:
Мы карту делали в Мед. центре на Шишкова (платно) за один день - там одна врач за всех, кроме стоматолога. + сходили к зубному за справкой + сдали анализы в пол-ке.МОжно было и в мед. центре, но,естессно, за денежку.
Что касается прививок - вопрос неоднозначный. С одной стороны вы имеете полное право их не делать вообще, НО,прежде чем отстаиватьсвои права, советую Вам сначала узнать, как к сему моменту относится заведующая ДС, т.к. нередко в деревнях-поселках свои,местные, "правила" и вас могут просто завернуть, сославшись,например, на нехватку мест или еще что-то...:005:
Да,да,именно так! :ded:
KisaKara
22.04.2011, 23:28
Платно можно. Как Вы на прием попадете не важно и к кому, в принципе, тоже. Были бы печати всех специалистов. К прививкам главврач строга, но против закона она не пойдет. Напишите отказ - примет. Будет пугать только. Нас с ПЦР вместо манту взяли, хоть с этим было больше всего проблем.
===
ДЕВОЧКИ, мне родственники прислали целую коробку детских вещей. На девочку. В основном от 110 и больше. Нам не надо. Не подскажете куда бы ее пристроить?
Я в город везти не могу (не успеваю сейчас), а в Пушкин кто поедет?
да,зато когда они только переименовали себя, сразу стали рассылать письма с угрозами: типа просрочка оплаты на неделю, отключаем свет и воду:015: как бабло собирать-это они первые
кому бы еще на них пожаловаться
прокурору
а лучше САМОМУ:ded::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.