Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
ЯнинаЧека
14.09.2011, 20:29
Это все очень индивидуально! Можно и в 50 зажигать и вести за собой детей и в 25 не найти с ними общего языка. Тут вам должна помочь интуиция ваша, как мне кажется. Дисциплина - это, конечно, очень важно, но это не основополагающий принцип! Есть миллион примеров, когда в 22 учителя "держат" класс и в 60 - не могут справиться.
Ну, да...да.
Про интервью Я поняла.
Не с наскока, чтобы не спугнуть :))
Девочки,спросила-говорит хочу вазу напольную с цветочной композицией!!!!:010::010::010: Хде искать?:001:
А цветы то какие должны быть,живые,сухоцветы,исскуственные?
ЯнинаЧека
14.09.2011, 20:32
Еще по ходу дела! правила и "шаг вправо - шаг влево - расстрел" - это не всегда плохо!!!! Дело в том, что зачастую родители мыслят исключительно в рамках своего ребенка, воспитатель же и учитель, зачастую в рамках всего класса, то есть порядка 25 - 30 человек, а администрации приходится и того шире - отсюда, как правило, и возникают недопонимания!
Ну да.
Если к каждому с индивидуальным подходом, то и урок не начнёшь и дела не сделаешь. Так и будешь на месте топтаться.
ЯнинаЧека
14.09.2011, 20:33
Девочки,спросила-говорит хочу вазу напольную с цветочной композицией!!!!:010::010::010: Хде искать?:001:
В Оби.
Но тут тоже надо знать вкус и что человек предпочитает. И куда ставить будет.
Парасолька
14.09.2011, 20:37
Ну, да...да.
Про интервью Я поняла.
Не с наскока, чтобы не спугнуть :))
Не столько не вспугнуть - сколько не обидеть:)) нас и так уже скоро по зубам будут выбирать:)))
А цветы то какие должны быть,живые,сухоцветы,исскуственные?
Ну я так подозреваю,сухоцветы все же:008:
В Оби.
Но тут тоже надо знать вкус и что человек предпочитает. И куда ставить будет.
Ну это приблизительно знаю,интерьер помню,куда ставить будет предполагаю:065:
shelvick
14.09.2011, 21:08
ИКЕА однозначно!!! И вазы есть, и цветы разные. Правда, это есть и в Максидоме, и в Оби, и в Леруа Мерлен.:008: Но выбор, мне кажется, больше в Икее:))
Молодую (от 25-35-45) или пожилую (от 50). И почему.
Ещё вопрос к Ольге (Парасольке).
Как Вы считаете, если Я подойду к учителю с интервью (поспрашиваю её отношение к дисциплине, к самостоятельности и пр) это не будет слишком?
Спасибо.
(полчасика посижу на форуме, а потом убегу в бассейн. смогу поддержать разговор только после 18.30)
Янина, мой совет - моложе!!! Сколько помню себя и сейчас вот с Андреем... С молодой ("постперестроечной" учительницей) проще разговаривать. Они уже понимают, что ребенок это не просто предмет, а живое существо, которое можно не только учить и направлять, но и уважать что ли... В возрасте 50 и старше ребенок - это подчиненный, лишенный права голоса. Конечно, я не могу обобщать, но так зачастую. И если ребенок хорошо себя ведет и учится, то ему будет хорошо с любым учителем, а вот если будут проблемки... ИМХО
Не столько не вспугнуть - сколько не обидеть:)) нас и так уже скоро по зубам будут выбирать:)))
:004: ну почему же по зубам сразу?!...
Парасолька
14.09.2011, 21:20
:004: ну почему же по зубам сразу?!...
Потому что как лошадей
А нельзя написать заявление на длительный отпуск? А потом просто справки из пол-ки приносить?
[QUOTE=shelvick;66801367]Я бы выбрала молодую (еще ближе к детям). А мой ребенок пожилую. Ему не хватает общения с бабушками:008:. И он гораздо лучше занимался с такой учительницей, чем с молодой.
А я бы наоборот к более опытной отдала (как впрочем и сделала)... ИМХО если учитель до 30, значит есть маленький деть, который может часто болеть... Хотя после 50 могут вылезти болячки и у самого учителя :005:
Девочки,спросила-говорит хочу вазу напольную с цветочной композицией!!!!:010::010::010: Хде искать?:001: Можно в Питере в Гостинке посмотреть (если конечно время есть)... Там всегда много красивых штучек... А еще там же есть Перинные ряды - там тоже полно всякой всячины (художественно направленной)
Это все очень индивидуально! Можно и в 50 зажигать и вести за собой детей и в 25 не найти с ними общего языка. Тут вам должна помочь интуиция ваша, как мне кажется. Дисциплина - это, конечно, очень важно, но это не основополагающий принцип! Есть миллион примеров, когда в 22 учителя "держат" класс и в 60 - не могут справиться. Полностью согласна... Нашей учительнице 63... и я завидую белой завистью ее энергии...
shelvick
14.09.2011, 21:31
Потому что как лошадей
Оля, да ладно тебе. Не преувеличивай.
У меня нное количесвто примеров пожилых учителей-церберов и примерно столько же как будто ласковых бабушек, которые держат класс другим. Но чаще всего именно в возрасте учителя почти всегда держат класс. А у молодых это не всегда получается. Зато молодые ближе к детям. Они еще помнят все эмоции. Согласитесь, мы все уже имеем взгляд сверху на детей.;) Правда, с молодыми как повезет тоже. Если есть энтузиазм, то все ок, а вот если пофигизм...:001: У меня еще своя фишка, о которой я говорила - считаю, что у учителя должен быть сын:)), потому что моя практика показывает, что мамы девочек не понимают мальчиков.:008: Не бейте тапками.:001:
ИКЕА однозначно!!! И вазы есть, и цветы разные. Правда, это есть и в Максидоме, и в Оби, и в Леруа Мерлен.:008: Но выбор, мне кажется, больше в Икее:))
Да,там цветы:005: можно подобрать, а вот ваз подходящих нет
Парасолька
14.09.2011, 21:35
Оля, да ладно тебе. Не преувеличивай.
У меня еще своя фишка, о которой я говорила - считаю, что у учителя должен быть сын:)), потому что моя практика показывает, что мамы девочек не понимают мальчиков.:008: Не бейте тапками.:001:
Нифигасе!:) Вот это теория!!:) первый раз от тебя слышу!:) Занятно!!:)
И ты еще говоришь, что я преувеличиваю:):046::046::046:
Единственн@я
14.09.2011, 21:40
Оля, Парасолька, скажи пожалуйста, а у тебя ЖЭК на Ленинградской или на Оранжерейной? Пытаюсь выяснить куда ул. Широкая относится.:)):flower:
Парасолька
14.09.2011, 21:41
Оля, Парасолька, скажи пожалуйста, а у тебя ЖЭК на Ленинградской или на Оранжерейной? Пытаюсь выяснить куда ул. Широкая относится.:)):flower:
Галя, мы на Оранжерейной.
Единственн@я
14.09.2011, 21:52
Галя, мы на Оранжерейной.
:flower:
Аlma de la mar
14.09.2011, 23:09
:030:Всем привет! Меня зовут Аня. С недавних пор я живу в г.Пушкин. Пока мало что знаю, плохо ориентируюсь и испытываю недостаток общения. Надеюсь найти здесь новы знакомых и друзей для себя и годовалой дочки Влады.
:030:Всем привет! Меня зовут Аня. С недавних пор я живу в г.Пушкин. Пока мало что знаю, плохо ориентируюсь и испытываю недостаток общения. Надеюсь найти здесь новы знакомых и друзей для себя и годовалой дочки Влады.
:support:
солнышкомоё
14.09.2011, 23:19
Девы, кто-нибудь видел халат для труда? Или может какой медицинский цветной халат.
У нас теперь труд мужской. Нам теперь не канц.набор нужен, а лобзик, фанера, жесть, аппарат для выжигания и пр. И в том числе халат:(. Вт помню наши мальчики в советские времена уичлись в каких-то синих халатах. Интересно, есть что-нибудь сейчас или нет?
Не прочла я еще все, что написали за последнее время...поэтому может уже не актуально... НО... В Колпино, последняя остановка перед кольцом - магазин (там в одном здании разные: и продуктовые и "фаберлик , и еще..) Если обойти этот комплекс (справа) то там есть маленький магазинчик, где продают спецодежду... в том числе и детские халаты для труда. Нам про него наш трудовик рассказал...
Аlma de la mar
14.09.2011, 23:19
:flower:
солнышкомоё
14.09.2011, 23:21
Девы, спасибо!:flower: Уже нашла. Есть в Купчино, Балканская, 5. Магазин Спецодежда. Вдруг еще кому понадоится.:008:
... вот я поторопилась...:)) Но в Колпино ближе. :004: :))
malgosya
14.09.2011, 23:31
У меня еще своя фишка, о которой я говорила - считаю, что у учителя должен быть сын:)), потому что моя практика показывает, что мамы девочек не понимают мальчиков.:008: Не бейте тапками.:001:
У одной моей учительницы был сын,а ещё она была в разводе.Помимо своего предмета она нам преподавала этику и психологию семейной жизни:))Больше всего меня веселило,когда рассказывала,что у детей из неполных семей ВСЕГДА проблемы с учёбой,поведением и т.п.Пришлось ей как-то даже возразить,т.к. я и некоторые мои одноклассники(которые тоже были из неполных семей) совсем не соответствовали её теории.
Ещё у одной учительницы был сын,поэтому видно она мальчиков любила,а нас девочек практически не замечала:))
Когда моя племянница училась в 530-й школе,то у неё какой-то предмет вела женщина с очень большими тараканами в голове.Так вот учительница была в разводе,и видно развод на неё так подействовал,что она стала ненавидеть всех,у кого такое же имя,как у её бывшего мужа.Племянница часто рассказывала,как учительница издевается над одним мальчиком.Возможно эта тётенька до сих пор работает в школе.
Так что идеальная учительница наверно должна иметь сына и дочь,быть замужем,муж должен хорошо зарабатывать,т.к. учителю желательно иметь нормальную одежду,телефон не хуже,чем у её учеников и т.п.,ещё ездить по заграницам,чтобы не завидовала,когда читает сочинения на тему "Как я провёл это лето":))Такие учителя встречаются,но ооочень редко.
КатЮндра
14.09.2011, 23:46
Ждать от Патинсона эмоций... Зря потраченное время.
Недавно просмотрела несколько фильмов с его участием.
Воды слонам, Помни меня... Ну, и сагу туда же.
Везде он одинаково никакой.
В Саге мне не понятно почему девчёнка оборотня не выбрала?
Он живой и тёплый в отличие от этого холодного.
Только зря мальчика изводила.
Я даже не пытаюсь понять выбор не мужчин ни женщин, дело бесперспективное:)):))
Посмотрела полтора фильма. Долой Патиссона из актеров.:)):))
а у меня еще и запаха свежести не стало...мрак какой то...я иногда еще раз переполаскиваю...
нет вкуснопахнущих вещей - хоть ты тресни.:005::005::005:
я стала грешить на стиралку...типа она уже шестой год - может стала плохо работать...
мрак ОГО , думала у меня одной такая фигня:008: тоже не знаю что делать.
А нельзя написать заявление на длительный отпуск? А потом просто справки из пол-ки приносить?
.Не знаю мы уже весь прошлый год так отходили.:008:
Так что идеальная учительница наверно должна иметь сына и дочь,быть замужем,муж должен хорошо зарабатывать,т.к. учителю желательно иметь нормальную одежду,телефон не хуже,чем у её учеников и т.п.,ещё ездить по заграницам,чтобы не завидовала,когда читает сочинения на тему "Как я провёл это лето":))Такие учителя встречаются,но ооочень редко.
ТОЧНО!)))))))))))))))))))
ЯнинаЧека
14.09.2011, 23:57
Вы упустили одну маааахонькую такую вещь.
Если у неё характер- овно, то всё вышеперечисленное не поможет.(у меня есть знакомая, которыя имеет почти всё, и вот это "почти всё" её изводит. она начинает люто ненавидеть тех, у кого это есть или кому это не надо. их- по причине, как она выражается, жизненной тупости. хорошо, что она не учитель. она юрист)
Но, Я и не ищу учителя, соответствующего данным требованиям. Всё немного иначе.
shelvick
15.09.2011, 01:41
Да,там цветы:005: можно подобрать, а вот ваз подходящих нет
:008:
Нифигасе!:) Вот это теория!!:) первый раз от тебя слышу!:) Занятно!!:)
И ты еще говоришь, что я преувеличиваю:):046::046::046:
Но я же не говорю, что ребенок мой ходит к таким учителям. Это просто мое мнение.;) А ходит он в школу рядом с домом в класс, в который попал по распределению. И на учителя я в этой школе не шла, т.к. вообще ничего не было известно. И я не меняю ребенку школу или учителя лишь потому, что кто-то мне не нравится. Потому что я выбрала школу в пешей доступности от дома. Так что Оля, не преувеличивай;).
Welcome!!!:support::support::support:
Не прочла я еще все, что написали за последнее время...поэтому может уже не актуально... НО... В Колпино, последняя остановка перед кольцом - магазин (там в одном здании разные: и продуктовые и "фаберлик , и еще..) Если обойти этот комплекс (справа) то там есть маленький магазинчик, где продают спецодежду... в том числе и детские халаты для труда. Нам про него наш трудовик рассказал...
Спасиб. :flower: Я еще не до куда не доехала. Но Колпино, к сожалению, я очень плохо знаю.:008:
shelvick
15.09.2011, 01:42
Если у неё характер- овно, то всё вышеперечисленное не поможет.(у меня есть знакомая, которыя имеет почти всё, и вот это "почти всё" её изводит. она начинает люто ненавидеть тех, у кого это есть или кому это не надо. их- по причине, как она выражается, жизненной тупости. хорошо, что она не учитель. ....
+1:008:
malgosya
15.09.2011, 02:03
Если у неё характер- овно, то всё вышеперечисленное не поможет.(у меня есть знакомая, которыя имеет почти всё, и вот это "почти всё" её изводит. она начинает люто ненавидеть тех, у кого это есть или кому это не надо. их- по причине, как она выражается, жизненной тупости. хорошо, что она не учитель. она юрист)
Но, Я и не ищу учителя, соответствующего данным требованиям. Всё немного иначе.
Упущенных махоньких деталей я могу много вспомнить.У учителя может быть прекрасный характер,но свой предмет преподаёт плохо,например.В этом случае обязательно придётся искать для ребёнка репетитора.
солнышкомоё
15.09.2011, 02:12
Спасиб. :flower: Я еще не до куда не доехала. Но Колпино, к сожалению, я очень плохо знаю.:008:
Так это не сложно. Я обычно туда на автобусе езжу т к в Детскосельском живу, мне так удобнее. Автобус №374. Как я написала, последняя остановка перед кольцом. Остановка "у вертолета" слышали? Так это следующая. Проити мимо этого магазина не возможно - напротив как раз остановка и есть... просто обойти справа магазин, "в заду" :)) него то, что вам надо. А на машине - по карте думаю понятней будет.;)
Парасолька
15.09.2011, 09:38
:008:
Но я же не говорю, что ребенок мой ходит к таким учителям. Это просто мое мнение.;) А ходит он в школу рядом с домом в класс, в который попал по распределению. И на учителя я в этой школе не шла, т.к. вообще ничего не было известно. И я не меняю ребенку школу или учителя лишь потому, что кто-то мне не нравится. Потому что я выбрала школу в пешей доступности от дома. Так что Оля, не преувеличивай;).
Лен, да я без обид совершенно!:) :flower: Но, поверь мне, такие родители как ты - скорее исключение :love: из правил:)) Хотя мы сами все именно так и учились!!:) В школу - которая ближе к дому. Учительницу видишь первый раз 1 сентярбя на линейке!:) Перевод из школы в школы только если переезжаешь:) И вон - ничего все получились:)
ЯнинаЧека
15.09.2011, 10:20
Лен, да я без обид совершенно!:) :flower: Но, поверь мне, такие родители как ты - скорее исключение :love: из правил:)) Хотя мы сами все именно так и учились!!:) В школу - которая ближе к дому. Учительницу видишь первый раз 1 сентярбя на линейке!:) Перевод из школы в школы только если переезжаешь:) И вон - ничего все получились:)
Мы были другими ;)
И отношение к учёбе было другое. И то, что НАДО. Мы это знали и делали.
А нОнешнее поколение :008: они совсем другие.
И откуда они такие берутся? :009::))
Но согласись, Оль, в наше время трудно было себе представить учителя, который напоив одних детей (своего класса), сказал бы другим тут же, что эта вода платная... и вам я не дам пить, т.к. мои дети ее не бесплатно получили... и 4 ребенка смотрели, как пьют остальные... Откуда взяться взаимопомощи среди детей, имея такой пример?! ;) И в моей школе детей переводили и в другие классы, и в другие школы...
Радует, что это единичный случай... Я надеюсь! По крайней мере наш новый классный руководитель абсолютная противоположность. И мне уже все равно, как она держит класс, как у них с дисциплиной... Вроде не жалуюсь на результаты, а как она этого добивается - все равно! Требовательна, у нее очень интересные поделки дети делают на трудах, не успели в классе - побольше задает на дом. Она их мирит! Она улыбается!!! Она с ними разговаривает (не сю-сю-сю, а именно разговаривает, как с людьми)!!! И она никогда не оставит даже чужого ребенка без воды, еды или помощи! Я - уверена!!! Класс ожил!!! :080: И склонна думать я, что все это отчасти оттого, что она почти моя ровесница и у нее дома двое таких же мальчишек!!! ;) Так что Лена, я с тобой согласна! Возраст и свои дети - это немаловажно, хотя может и не в 100% случаев.
ЯнинаЧека
15.09.2011, 10:55
По крайней мере наш новый классный руководитель абсолютная противоположность. И мне уже все равно, как она держит класс, как у них с дисциплиной... Вроде не жалуюсь на результаты, а как она этого добивается - все равно! Требовательна, у нее очень интересные поделки дети делают на трудах, не успели в классе - побольше задает на дом. Она их мирит! Она улыбается!!! Она с ними разговаривает (не сю-сю-сю, а именно разговаривает, как с людьми)!!! И она никогда не оставит даже чужого ребенка без воды, еды или помощи! Я - уверена!!! Класс ожил!!! :080: И склонна думать я, что все это отчасти оттого, что она почти моя ровесница и у нее дома двое таких же мальчишек!!! ;) Так что Лена, я с тобой согласна! Возраст и свои дети - это немаловажно, хотя может и не в 100% случаев.
Замечательно, что всё так в итоге получилось.
Когда учитель относится к своей работе не как "эффективный менеджер" :001:, т.е. моё дело программу в головы впихнуть, а душа- это не ко мне. Этим пусть родитель занимается. Только когда? Если ребенок в школе проводит большую часть дня. И у работающих родителей только и хватает времени, чтобы проверить домашку и с ребенком перед сном полежать и поговорить+ выходные.
Не зря, как говориЦа, мучились.
Замечательно, что всё так в итого получилось.
Когда учитель относится к своей работе не как "эффективный менеджер" :001:, т.е. моё дело программу в головы впихнуть, а душа- это не ко мне. Этим пусть родитель занимается. Только когда? Если ребенок в школе проводит большую часть дня. И у работающих родителей только и хватает времени, чтобы проверить домашку и с ребенком перед сном полежать и поговорить+ выходные.
Не зря, как говориЦа, мучились.
О да!!! :008::080: я в счастии пребываю, а деть вообще не понимает ничего, ЭТО ВСЕ для класса в новинку!!!
ОГО , думала у меня одной такая фигня:008: тоже не знаю что делать.
)
ого :001:
а я думала у тебя как раз с этим проблем нет - ты ж на улице сушишь....
помню в деревне белье таааак классно пахло...
а стирали то простым каким то лоском....на допотопной круглой машинке....полоскали в речке и сушили на улице...
вот тогда был запах :love::love::love:...
25 и 45- разный возраст конечно.
Но мне кажется, что учителя за 50, так скажем, более закостенелые. Они уже забыли какими они были детьми и что им самим надо было, зато они теперь чётко знают каким должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ ребенок. И, в связи с этим, требуют от детей идеальности во всём.
Вооот.
ИМХО.
не всегда.
надо именно смотреть на самого человека и мучить мамочек четвероклассников ;););)
а еще неплохо бы посмотреть что и как кому задают и тетрадки деток поглядеть
Девочки, привет! Мы вернулись!!! :support:
Оль, у кого-то получилось, а кого-то просто жестоко ломали... Фильм "Чучело" помнишь? Это про меня. Причем меня травили не только одноклассники, но и учителя - травили до такой степени, что я больше года не могла даже подойти к школе - в обморок падала от ужаса... При том, что я была отличница...
О да!!! :008::080: я в счастии пребываю, а деть вообще не понимает ничего, ЭТО ВСЕ для класса в новинку!!!
Вика! Классно! Ну просто замечательно! Поздравляю! :support:
Оль, у кого-то получилось, а кого-то просто жестоко ломали... Фильм "Чучело" помнишь? Это про меня. Причем меня травили не только одноклассники, но и учителя - травили до такой степени, что я больше года не могла даже подойти к школе - в обморок падала от ужаса... При том, что я была отличница...
Вика! Классно! Ну просто замечательно! Поздравляю! :support:
Наська, привееееет!!!!!! С возвращением!!! :support:
Девочки!
в топиках по паспорта все нервный - боюсь туда соваться -
есть пара вопросов -
первый -
скачала анкету на комп - а буквы у меня в ней почему то печатаются какие то странные....то запятые, значки какие то..
ЧТО это???? пАчИму?????
ЯнинаЧека
15.09.2011, 12:51
Бедные дети :005:
Не знали, что может быть иначе.
ЯнинаЧека
15.09.2011, 12:52
ИМХО.
не всегда.
надо именно смотреть на самого человека и мучить мамочек четвероклассников ;););)
а еще неплохо бы посмотреть что и как кому задают и тетрадки деток поглядеть
Не совсем поняла.
ЯнинаЧека
15.09.2011, 12:54
Девочки!
есть пара вопросов -
первый -
скачала анкету на комп - а буквы у меня в ней почему то печатаются какие то странные....то запятые, значки какие то..
ЧТО это???? пАчИму?????
Акробат на компе стоит?
Может дело в нём?
Акробат на компе стоит?
Может дело в нём?
адоб ридер
Не совсем поняла.
ну....посмотреть у деток, кот. сейчас у учителя учатся, тетрадки - как задает - много или нет (смотря что вам важно)...как следит за почерком....как оценки ставит....
Инна и Пупсы
15.09.2011, 13:50
Девочки!
есть пара вопросов -
первый -
ЧТО это???? пАчИму?????
Оль, печатай в ворде, а потом вставляй, действительно какой-то проги не хватает, если лень, как мне разбираться, ворда достаточно, чтоб заполнить
Настя, же не манж па си жур, тебя люблю тоже :flower:
Оль, печатай в ворде, а потом вставляй, действительно какой-то проги не хватает, если лень, как мне разбираться, ворда достаточно, чтоб заполнить
Настя, же не манж па си жур, тебя люблю тоже :flower:
а как его в ворд то перевести? он мне ток в инете за деньгу это предлагает сделать :065:
а как его в ворд то перевести? он мне ток в инете за деньгу это предлагает сделать :065:
Неее, ты печатай в ворде, а потом копируй и туда вставляй :008:
Неее, ты печатай в ворде, а потом копируй и туда вставляй :008:
попробую, однако:016:
а фигушки...цельна куча jjjjjjjjj вместо слова скопированного
а фигушки...цельна куча jjjjjjjjj вместо слова скопированного
:009:
Инна и Пупсы
15.09.2011, 14:48
Оль, привези мне доки, я тебе заполню;)
В пулковскую обсерваторию на вечерне ночную экскурсию скидка продается http://www.kupongid.ru/deal/out/125748/
Парасолька
15.09.2011, 14:49
С возвращением! По сути - зато это сделало тебя такой, какая ты сейчас. Хотя для всех остальных участников событий - это, разумеется не оправдание.
Но согласись, Оль, в наше время трудно было себе представить учителя, который напоив одних детей (своего класса), сказал бы другим тут же, что эта вода платная... и вам я не дам пить, т.к. мои дети ее не бесплатно получили... и 4 ребенка смотрели, как пьют остальные...
А в наше время воду в туалете пили из крана!:))
А вообще, наверное, чтобы подвести итог и больше стараться не влезать в полемику по поводу морально-нравственного облика учителей хочу сказать, что процент "хороших" учителей и сволочей не больше и не меньше, чем в любой другой профессии! :) А за частую добропорядочных и профессиональных гораздо больше! Просто инженер и бухгалтер, строитель и программист не всегда работает на виду и его огрехи не столь очевидны.
И второй момент, мы все прошли через школу, поэтому каждый из нас "точно знает" как надо учить детей:), опять жеж в отличии от прдставителей других профессий.:)
Так что давайте жить дружно!:):flower:
ЯнинаЧека
15.09.2011, 15:01
ну....посмотреть у деток, кот. сейчас у учителя учатся, тетрадки - как задает - много или нет (смотря что вам важно)...как следит за почерком....как оценки ставит....
Поняла.
shelvick
15.09.2011, 15:08
ого :001:
а я думала у тебя как раз с этим проблем нет - ты ж на улице сушишь....
помню в деревне белье таааак классно пахло...
а стирали то простым каким то лоском....на допотопной круглой машинке....полоскали в речке и сушили на улице...
вот тогда был запах :love::love::love:...
Пришла к выводу, что надо переходить на стирку по старинке - с замачиванием, застирыванием и желательно мылом:)).
Пришла к выводу, что надо переходить на стирку по старинке - с замачиванием, застирыванием и желательно мылом:)).
НЕЕЕЕЕТ!!! :010:
А вообще, наверное, чтобы подвести итог и больше стараться не влезать в полемику по поводу морально-нравственного облика учителей хочу сказать, что процент "хороших" учителей и сволочей не больше и не меньше, чем в любой другой профессии! :) А за частую добропорядочных и профессиональных гораздо больше! Просто инженер и бухгалтер, строитель и программист не всегда работает на виду и его огрехи не столь очевидны.
И второй момент, мы все прошли через школу, поэтому каждый из нас "точно знает" как надо учить детей:), опять жеж в отличии от прдставителей других профессий.:)
Так что давайте жить дружно!:):flower:
+1000000... просто кого мы тут обсуждаем-то? Врачей, учителей, жилкомсервис, ну и ГАИшников :046: Оля, жду прогулку!!! ;)
Девочки!
есть пара вопросов -
первый -
ЧТО это???? пАчИму?????
Оля, могу заполнить, распечатать и на собрании отдать, присылай данные.
ЯнинаЧека
15.09.2011, 16:51
+1000000... просто кого мы тут обсуждаем-то? Врачей, учителей, жилкомсервис, ну и ГАИшников :046: Оля, жду прогулку!!! ;)
Начали с вопроса кого бы выбрали, а закончили обсуждением вашего учителя.
Мой вопрос благополучно замяли.
Нет, почему... Я как раз и привела свою новую учительницу, как пример того, что более молодой возраст на мой взгляд предпочтительнее... как и наличие своих детей-школьников ;)
Ну, заодно и похвасталась... :008:
Девочки, ни у кого нет на прокат длинной юбки на резинке? Такую, чтобы поверх брюк в монастыре можно было надеть?
Ага, там есть еще переход как будто в другое здание. И там еще куча магазинов, а под ними тоже первый этаж + еще магазины там, где аквапарк Фламинго (точнее над ним). В общем, он очень большим мне кажется.:008: В сравнении с другимим финскими большими магазинами.:008:
Там где Фламинго тоже была. А вот про переход в другое здание не помню - может и была, а может и нет :))
Но все равно он мне большим не показался, я представляла его больше.
Да и вообще, Хельсинки поразил своими размерами :046:
Девочки, поедем все же на машине, так что если кто желает - есть 4 свободных места :065:
Едем 21-го рано утром, возвращаться будем 22-го вечером.
И здесь вам тоже здравствуйте :)):flower:
уважаемые многодетные г пушкина!!!))))
вот есть такая тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4428770
кто хочет подписаться==пишите в личку))
вот есть такая тема
Уже пора подписи ставить? А то я давно за темой не слежу...
shelvick
16.09.2011, 00:01
НЕЕЕЕЕТ!!! :010:
:046::))
Почему? По-моему, наоборот. Просто "помощь" в вбыоре обусждали очень мало человек с приведением своих примеров:))
Девочки, ни у кого нет на прокат длинной юбки на резинке? Такую, чтобы поверх брюк в монастыре можно было надеть?даша, юбки нет, но есть интересная вещича, привезенная мне в свое время в подарок из Йемена - "труба" из хлопка, которая надевается на любой рост и объем бедер и просто в нужном месте завязывается или подкалывается булавкой. Дам с удовольствием:support:
Девочки, поедем все же на машине, так что если кто желает - есть 4 свободных места :065:
Едем 21-го рано утром, возвращаться будем 22-го вечером.Эх, если бы не отлет матушки моей в Германию 22-го днем и необходимость ее проводить, взяла бы денек на работе и махнула бы с вами:101: Удачно съездить!:flower:
Сегодня видела вазы в Эврике на Хазова, в близнецах и в магазе на полукруге около Админ-ции (тот что около Шоколадницы)... Но они все без цветов...
Если вопрос еще не отпал, могу выложить фотки... сделала специально для вас ;)
Сегодня видела вазы в Эврике на Хазова, в близнецах и в магазе на полукруге около Админ-ции (тот что около Шоколадницы)... Но они все без цветов...
Если вопрос еще не отпал, могу выложить фотки... сделала специально для вас ;)
Вы-чудо!!!:love: Вопрос еще актуален,так как интернет перелопачен весь-цены не поддаются моему пониманию:008:
ЯнинаЧека
16.09.2011, 10:29
Вы-чудо!!!:love: Вопрос еще актуален,так как интернет перелопачен весь-цены не поддаются моему пониманию:008:
Вот поэтому и не стоит спрашивать ЧТО подарить.:))
Цены- дааааа :001:
ЯнинаЧека
16.09.2011, 10:33
Почему? По-моему, наоборот. Просто "помощь" в вбыоре обусждали очень мало человек с приведением своих примеров:))
Да всё понятно.
Просто всегда такие вопросы поднимаются не на предмет поругаться, а обсудить. Очень часто именно взгляд со стороны помогает увидеть то, что не видно со своей стороны.
В итоге получается, что своим обсуждением кого то обижаем.
Уже пора подписи ставить? А то я давно за темой не слежу...
пора):support::support::support:
Девы,вопрос:
Где выгодней поменять валюту в Пушкине?
Девы,вопрос:
Где выгодней поменять валюту в Пушкине?
Я евро на рубли в ВЕФКе меняла в начале ленинградской. Было неплохо. Ленинградская 1, в конце дома дальнем от вокзала
Эх, если бы не отлет матушки моей в Германию 22-го днем и необходимость ее проводить, взяла бы денек на работе и махнула бы с вами:101: Удачно съездить!:flower:
Очень надеюсь на удачную поездку, т.к. без детей ужа давно никуда не ездила. А спокойно походить по магазинам - это вообще мечта :046:
пора):support::support::support:
Ок, тогда пошла в личку.
:008: Только фото не качественное (с телефона)...
Первые три - это в эврике.... последняя - в полукруге около Шоколадницы... Еще есть в близнецах... Наверняка есть в нашей гостинке в посуде и в подарках (там где сантехника), на ленинградской в промтоварном...
Ой,мне с лилиями нра:love: Побегу смотреть!!! Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!:flower:
вот есть такая тема
Итак,мамы девочек 86-92р. Есть замечательный раздельный комбез Giraf, куплен в Финке в прошлом году, б/у 1 сезон. Сосотояние идеальное! Штаны-комбезик серый,курточка розовая,удлиненная с кулиской на талии. Пыталась найти фото,увы. Вечером попробую сама сфоткать, выложить.
Ой,мне с лилиями нра:love: Побегу смотреть!!! Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!:flower:
Всегда пожалуйста ;) По пути заходила в посуду в нашей гостинке ... Там тоже много ваз, но ценник чуть выше... (опять сделала фотки)... Есть симпотичные...
Всегда пожалуйста ;) По пути заходила в посуду в нашей гостинке ... Там тоже много ваз, но ценник чуть выше... (опять сделала фотки)... Есть симпотичные...
Сама была там сегодня))) Очень понравилась глиняная ваза с декоров вроде мешка холшевого и всякими подвесками.:love:
Девочки,сегодня в очередной раз "дети выросли"))) Достала Златке комбез, а он ей безбожно мал((((
Итак,мамы девочек 86-92р. Есть замечательный раздельный комбез Giraf, куплен в Финке в прошлом году, б/у 1 сезон. Сосотояние идеальное! Штаны-комбезик серый,курточка розовая,удлиненная с кулиской на талии. Пыталась найти фото,увы. Вечером попробую сама сфоткать, выложить.
Я бы посмотрела для Катюхи.
В свою очередь мамам девочек предлагаю зимний Керри 80 р-ра. Серебристый с розовым мехом. Сегодня постараюсь выложить фото в Контакт.
Я бы посмотрела для Катюхи.
В свою очередь мамам девочек предлагаю зимний Керри 80 р-ра. Серебристый с розовым мехом. Сегодня постараюсь выложить фото в Контакт.
Ир,заезжай:flower: Неужели она такая малюсенькая у тебя?:008:
Ир,заезжай:flower: Неужели она такая малюсенькая у тебя?:008:
Я наоборот переживаю, что твой костюм большой будет :))
Я ей хотела покупать 86 р-р, а у тебя 86-92 :046:
shelvick
17.09.2011, 01:07
Я наоборот переживаю, что твой костюм большой будет :))
Я ей хотела покупать 86 р-р, а у тебя 86-92 :046:
Ничего себе!!! А нам 98 впритык.:008: Даже что-то короткое уже. У нас всего пол года разница, вроде.
Ничего себе!!! А нам 98 впритык.:008: Даже что-то короткое уже. У нас всего пол года разница, вроде.
Она у нас миниатюрная :))
http://www.bn.ru/news/2011/09/16/86046.html
ну что это такое, блин...
Сама была там сегодня))) Очень понравилась глиняная ваза с декоров вроде мешка холшевого и всякими подвесками.:love:
Ага, их там две штуки... А мне понравилась пестрая на среднем стеллаже стояла...
ЯнинаЧека
17.09.2011, 12:33
Мда...:005:
Это же ОЧЕНЬ близко с городу. Вонь будет стоять...
А у меня на Красносёлке почти вся родня и подруги.
Там ещё рядом элитная Александровка... Прелесть одним словом.:015:
shelvick
17.09.2011, 13:47
Мдаааа:(
shelvick
17.09.2011, 13:51
А вообще о чем говорить, если на Волхонке единственное в Питере свалка по переработке радиоактвных отходов. В т.ч. весь радиоактивный грунт везут туда.:008: А уж она то видна из Александровки сразу.
солнышкомоё
17.09.2011, 16:22
...забыли еще, что в районе 21 км планируют фармацевтическое производство.
эххххх...не радостно от этого всего ((((
shelvick
17.09.2011, 23:46
Девы, сегодня были в нашем зоопарке. Получили такое удовлетворение. Все-таки насколько его улучшили. Мне еще в прошлом году понравился. А в этом еще какие-то новшества. В общем, вполне уже может даже конкурировать.
Девы, сегодня были в нашем зоопарке. Получили такое удовлетворение. Все-таки насколько его улучшили. Мне еще в прошлом году понравился. А в этом еще какие-то новшества. В общем, вполне уже может даже конкурировать.
А я сегодня из лучших побуждений хотела ребенка свозить в ботанический сад... Пособирать прикольные листики, и прочий поделочный материал, погулять... А он отказался... наотрез. Сказал, что гулять в парках - это тоска... Провел пол дня на площадке, а я дома просидела, т.к. боюсь уходить куда-нить, когда он гуляет... Мало ли что, а ключ доверить пока не решаюсь. Вот и вырастила на свою голову... Или по кафе-аттракционам-киношкам(детским естессно), или на детскую площадку... И более никуда парню не охота. А ругаться и заставлять не стала, все равно потом уже прогулка не в кайф :(
shelvick
18.09.2011, 00:21
А я сегодня из лучших побуждений хотела ребенка свозить в ботанический сад... Пособирать прикольные листики, и прочий поделочный материал, погулять... А он отказался... наотрез. Сказал, что гулять в парках - это тоска... Провел пол дня на площадке, а я дома просидела, т.к. боюсь уходить куда-нить, когда он гуляет... Мало ли что, а ключ доверить пока не решаюсь. Вот и вырастила на свою голову... Или по кафе-аттракционам-киношкам(детским естессно), или на детскую площадку... И более никуда парню не охота. А ругаться и заставлять не стала, все равно потом уже прогулка не в кайф :(
Вика, не парься. У меня тоже самое. Я вообще считаю, что в мальчика можно что-то театрально-музейное впихнуть только в начальных классах. А потом он тебя пошлет далеко и надолго.:( Если только со школой еще.
Я сегодня тоже с Кирюхой разговаривала по поводу каникул. Он отказался все-таки ехать в лагерь. Я его спрашиваю: "А что ты тогда хочешь делать в каникулы? Может, слетать куда-нибудь?". Он мне говорит: "Никуда не хочу. Хочу дома сидеть, гулять с друзьями на площадках и к себе в гости приглашать или к ним ходить." Я с недоумением:005: начала страны перечислять. А он ни в какую. Не хочу никуда в каникулы и всё. Сказал, что потом как-нибудь поехал бы, а в каникулы не хочет.:008:
Пысы. В зоопарке мы сегодня только с Максом были. Кирюха то учится. А вечером с Кирюхой уже в киношку пошли. Думаю, пока Кирюха будет учиться так и начнем потихоньку Макса просвещать. Может, с этим ребенком по-другому получится.:008::))
Вика, не парься. У меня тоже самое. )
Ленчик, да парит только одно... Я опять одна дома... Все выходные... Завтра он тоже сказал, что никуда не поедет... Договорился гулять во дворе. А я опять прикована тут. Ну елки... Было лет 6 - посадил в машину и повез куда угодно... И все интересно, и все нравилось, а теперь если в кафе или магаз игрушечный не пойдем, так и парка не надо :015:
shelvick
18.09.2011, 01:13
Ленчик, да парит только одно... Я опять одна дома... Все выходные... Завтра он тоже сказал, что никуда не поедет... Договорился гулять во дворе. А я опять прикована тут. Ну елки... Было лет 6 - посадил в машину и повез куда угодно... И все интересно, и все нравилось, а теперь если в кафе или магаз игрушечный не пойдем, так и парка не надо :015:
Это да!!!:( Но тут нам всем придется осозновать, что рано или поздно они от нас уйдут и одни мы будем всё время, как ни грустно.:( Для меня это вообще паника.
Это да!!!:( Но тут нам всем придется осозновать, что рано или поздно они от нас уйдут и одни мы будем всё время, как ни грустно.:( Для меня это вообще паника.
:014: и у меня...
пора девочек рожать;) - они не уйдут далеко от мамы
Парасолька
18.09.2011, 10:49
Просим мастер-класс!:)
Парасолька
18.09.2011, 10:50
Если будет хорошая погода пошли в след выходные в нижний - собаку выгуливать:)) И детей!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.