Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Даш,купили,года 2 назад. И все ремонт делали:flower:
Понятно. Поздравляю! :support:
К вопросу про паспорта и визы:))
А кто в нашем овире недавно делал загранпаспорт, они старый паспорт забирают? или можно оставить, если там действующая виза, и сдать уже при получении нового?
В какие сроки сейчас делают?
Я сдавала позавчера, но на детей. В нашем принимают только на новые паспорта. Детский паспорт делают 2 недели, взрослый - месяц.
Насколько я знаю, старый паспорт всегда забирают, когда делают новый.
Девочки, HELP!!! у меня еще одна проблема нарисовалась с Памиркой. Слизал мой пастушок подушечки задних лап до мяса. Они на морозе прихватывают, а он их лижет. Срочно нужны детские сапожки, может у кого типа дутиков, валенков валяются потрепанные или без разницы какие, но не узкие. Наверное и ботинки такие старые совдеповские на шнурках подойдут. Лапы у них будь здоров выросли. по стельке примерно см 15 и больше. Жалко песика.
.
Надя, для собак же есть специальные ботинки, у них мягкая подошва. Не одевать же человеческие ботинки! У них подошва жесткая :008:
Даша, спасибо, куртка есть, надо теплое
Ну ладно, если что, то приезжай за пуховиком, хоть он и коротковат и размер больше вашего
выращивание кристаллических леденцов :)):
http://www.liveinternet.ru/users/bellaw/post190994595/
shelvick
18.01.2012, 09:27
Спасибо:flower:Наслышена о нём.А он ещё и хирург?Я просто на сайте Медикора смотрела специалистов,написано,что хирург у них Москаленко,а о нём я ничего не знаю.
У меня раньше всё нормально заживало после удаления зубов,а в этот раз похоже кровяной сгусток не образовался,плюс сложное удаление с разъединением корней,вот и результат:(
У меня был не настолько сложный зуб. А такой я до сих пор боюсь удалять. Мне как раз надо распиливать и удалять половину зуба с разъединением корней.:001: Доживу, наверно, до того, что надо будет уже весь удалять.
а не подсажите, может ссылка есть какая-нибудь про эти штрафы?
пс. когда у них гостишь, никах кресел не дают, так ездят. такси опять же... но это не в италии.
В Италии тоже в такси кресла не всегда есть, но пристегивать детей обязательно надо. Ссылки на штраф нет. Но есть знакомые, оплачивающие штраф за парковку неправильную - около 50 евро.
да джип полностью смят фурой на КАД
:001:
...Насколько я знаю, старый паспорт всегда забирают, когда делают новый. ...
Информация неверная:008:
malgosya
18.01.2012, 10:11
У меня был не настолько сложный зуб. А такой я до сих пор боюсь удалять. Мне как раз надо распиливать и удалять половину зуба с разъединением корней.:001: Доживу, наверно, до того, что надо будет уже весь удалять.
Лучше с этим делом не тянуть.Я конечно и сама виновата,надо было раньше его удалить.Весной у меня выпала пломба и отломался кусок зуба,зуб этот был леченый перелеченный.Пошла к врачу,вердикт - лечению уже не подлежит,удалять.Зуб у меня не болел,соседняя 7-ка уже удалена,вот и подумала,что он мне ещё послужит,жевать то надо чем-то.На прошлой неделе зуб стал побаливать,вот и пошла его удалять.Выяснилось,что гранулёма там была.Если бы раньше пошла удалять,то возможно никакой гранулёмы не было бы,и после удаления не было бы таких осложнений.
Encantadora
18.01.2012, 10:23
Не чувствовала никакого запаха. Вот только приехали из Туутари. Там так классно!!! На склоне -7 градусник показывает. Народ есть. Но не так, как в выходные. Хотя, когда ехали, думали, что никого не будет. Накатались супер!!! Макс инструктора ухайдокал - просил еще и еще. Пришлось пообещать еще завтра приехать, чтобы можно было домой вернуться. Сейчас наконец спят.:008:
Млиин! хоть бы позвонила :ded: мы вчера не поехали из-за школы, но могли бы пропустить, если ы знали что вы там наяриваете по склонам :))
Макс на лыжах катался?
Слава уже грезит лыжами, а мелкий вчера одел славины боты, взял мои лыжные палки, напялил папины очки и расхаживал часа два по квартире, тоже хочет!
Сегодня мы не поедем, дизайнер приезжает, выбираем цвет стен в доме :091:
у меня? А что:073:
а что?
мы не ходим, но выбираем из списка...
Нам могут помочь туда попасть, но мы не потянем наверное, нервная система еще не та, и вообще, я так понимаю, это для сильных детей лицей.
Еще советуют 530 и 406 :017:
Марусина мама
18.01.2012, 10:23
Т.е. получается, что при действующем паспорте можно сдать на новый? А то ведь если он через 3 мес заканчивается, то визу уже не сделать.
Да, раньше можно. У меня паспорт до декабря действителен, а виза заканчивается в мае. Чтоб новую дали опять на год, то паспорт нужно менять.
Паспорт оставить можно и он считается действующим, пока ты не заберешь старый. Только сдала. И пока еще езжу.:008:
:flower: Ты в Пушкине сдавала?
Девочки, HELP!!! у меня еще одна проблема нарисовалась с Памиркой.
:( Обуви нет..
ЯнинаЧека
18.01.2012, 10:36
Нам могут помочь туда попасть, но мы не потянем наверное, нервная система еще не та, и вообще, я так понимаю, это для сильных детей лицей.
Разговор про 606 школу?
Когда это она была для сильных детей?
ЯнинаЧека
18.01.2012, 10:38
Да, раньше можно. У меня паспорт до декабря действителен, а виза заканчивается в мае. Чтоб новую дали опять на год, то паспорт нужно менять.
Та же ситуация.
Виза заканчивается в конце января, а паспорт до октября.
Будем менять.
shelvick
18.01.2012, 10:45
Млиин! хоть бы позвонила :ded: мы вчера не поехали из-за школы, но могли бы пропустить, если ы знали что вы там наяриваете по склонам :))
Макс на лыжах катался?
Слава уже грезит лыжами, а мелкий вчера одел славины боты, взял мои лыжные палки, напялил папины очки и расхаживал часа два по квартире, тоже хочет!...
Мы неожиданно собрались.:008: И уже коло 8 поехали. Да и всю дорогу муж настроение портил "зачем мы туда едем? там никто не катается... погода еще не та" и т.д. А когда приехали, увидели пол парковки занятой:)), склон освещенный, погода классная. В общем, покатались с удовольствием. Мелкий катался, да:)). С инструктором. А Кирюхе инструктора не хватило на сноуборд, поэтому катался сам с учебной горки. Упал, расстроился и сказал, что теперь будет на лыжах кататься, потому что на них даже Макс катается:008:. Лентяй. Ну ни на что не хватает. Всё по верхам.:008:
...
:flower: Ты в Пушкине сдавала?..
Нет. Но правила одни для всех;). Если что, можешь права качать;)
Парасолька
18.01.2012, 11:20
Ань, тебе нужен тогда очень спокойныйучитель
Разговор про 606 школу?
+1000
Encantadora
18.01.2012, 11:47
Разговор про 606 школу?
Не знаю, мы только -только въехали в учебный процесс, пошли сдвиги, но.. воспитатели говорят, что он слабый. Дома сидим с заданиями очень долго. Руки непослушные, устает быстро.
Родители, чьи дети ходят в 606, рассказывают про задания в нач классах и я понимаю, что я бы сдохла уже в начале 1 класса. У меня нет силы воли столько заниматься с ребенком :008:
Мы неожиданно собрались.:008: И уже коло 8 поехали. Да и всю дорогу муж настроение портил "зачем мы туда едем? там никто не катается... погода еще не та" и т.д. А когда приехали, увидели пол парковки занятой:)), склон освещенный, погода классная. В общем, покатались с удовольствием. Мелкий катался, да:)). С инструктором. А Кирюхе инструктора не хватило на сноуборд, поэтому катался сам с учебной горки. Упал, расстроился и сказал, что теперь будет на лыжах кататься, потому что на них даже Макс катается:008:. Лентяй. Ну ни на что не хватает. Всё по верхам.:008:
А, понятно :)
просто наш папа тоже вчера там катался, вернулся поздно, но такооой довольный :) узнал, что там есть школа лыжников для детей. Хотим вписаться.
господи, не представляю как моя 3-летняя мелочь понесется со склона :001: у меня наверное инфаркт будет! Хотя других мелких детей видела на лыжах, но как-то спокойно..
Мне нужна скорее очень простая программа, чтобы не отпугнуть, не отвратить от учебы Славу :)
Encantadora
18.01.2012, 11:52
Еще.
У меня назрел животрепещущий вопрос, напишу здесь и еще на авито наверное..
Нам с сентября нужна супер-мега няня. Няня- универсал. Няня- Фрекен Бок.
Чтобы забирала детей из школ - садиков, водила на кружки, готовила и убирала. Если есть знакомые и знакомые знакомых, - порекомендуйте нам, пожалуйста! Мы хорошие, спокойные, нянь любим, холим их и лелеем. Деньги платим.
Парасолька
18.01.2012, 11:56
Мне нужна скорее очень простая программа, чтобы не отпугнуть, не отвратить от учебы Славу :)
Программы стандартные, государственные в ПУшкине.
http://www.debotaniki.ru/2011/03/vse-programmyi-obucheniya-nachalnaya-shkola/
Но пу сути в кажлй программе сейчас "гонка" :(
ДЕВОЧКИ! Вдруг кто нибудь знает. Необходимо оформить паспорт для женщины - инвалида, блокадницы с ампутированной ногой. Перемещаться самостоятельно она не может. Коляски нет и когда будет неизвестно. Ее нужно отправить на лечение в Норвегию. Что для этого нужно сделать? На текстильщиков и в УФМС ничего не говорят. Только твердят как попугаи, что нужно подавать лично.
И еще, на всякий случай. Вопрос с сиделкой или больницы с сестринским уходом пока еще открыт(. Мало кто-нибудь где-нибудь что-нибудь... Пишите, звоните.
Надя, для собак же есть специальные ботинки, у них мягкая подошва. Не одевать же человеческие ботинки! У них подошва жесткая :008:
Где ж это собачье чудо можно найти? Сдай явки, пароли, плиз:091:. Я готова ему эти задние лапы ужо зацементировать, чтоб не добраться было. Этот бригадный подряд меня стал напрягать. Что Памирке не достать, Зевс тут как тут и с удовольствием помогает. Они такие смешные. наблюдаю из окна как Зевс пытается разгрызть изоленту там где Памирке не достать. Я им в окошко так тихо говорю "Вы что это безобразничаете?" Красавцы тут же задирают морды в небо, отвернувшись от меня, типа "а что мы? мы тут птичек рассматриваем:004:и с хитрым видом сваливают за угол, где я их не вижу.
Разговор про 606 школу?
+1000
Аня, а вы когда собрались?
Даже в самой слабой школе всегда найдутся дети, которые не успевают усваивать программу. При должном подходе в сильном классе посредственный ученик обученнее и эрудированнее хорошистов из слабого класса. Среда так же является важным инструментом в образовании и воспитании ученика.
Я планирую перевести Никиту в 5 класс в 606-ю. Реально понимаю, что с нашим графиком тренировок, договорится полюбовно с педсоставом 406-й нереально.
Сразу дам справку по 406 для информации. На следующий год будет набирать подготовительные курсы Исаева Галина Леонидовна. Так что кто через год собирается, примите к сведению.
Да и всю дорогу муж настроение портил "зачем мы туда едем? там никто не катается... погода еще не та" и т.д.
Инкубатор не спит, выращивает однотипных особей денно и нощно.
Смотрю на Никитку и реально представляю какой у него будет тяжелый характер. Наш папочка всегда всем не доволен, в вечном поиске идеала. И хотя сейчас ребенок всеми правдами и неправдами старается проводить время без мужа, но ведь другой модели поведения он не видит и как он этому научится?:041:
Макс на лыжах катался?
Слава уже грезит лыжами, а мелкий вчера одел славины боты, взял мои лыжные палки, напялил папины очки и расхаживал часа два по квартире, тоже хочет!
Сегодня мы не поедем, дизайнер приезжает, выбираем цвет стен в доме :091:
мы туда поподаем, но я склоняюсь к 406 все - таки). надо теперь учителя выбрать...
Суслятина
18.01.2012, 12:18
Ничего не цитируется, поэтому так:
Даша, паспорт можно оформить через сайт ГОсуслуги: надо зарегистрироваться, через две неднли или раньше придет письмо заказное (надо на почте получить), дома сфоткаться на фоне холодильника (на старый паспорт) заполнить на сайте анкету и прикрепить файл с фото, дальше придет уведомление на мейл когда надо приехать с документами (к определ времени, без талонов на такстильщиков) утром сдаешь доки, вечером того же дня или в др. день получаешь паспорт
Надя (Bavaro), а Исаева - это хорошо? Лучше Ермаковой? Мы к ней хотим попасть на подготовку
надо теперь учителя выбрать...
Вам темненького или светленького?:))
Разговор про 606 школу?
Вот-вот! Обычная школа;)
Программы стандартные, государственные в ПУшкине.
http://www.debotaniki.ru/2011/03/vse-programmyi-obucheniya-nachalnaya-shkola/
Но пу сути в кажлй программе сейчас "гонка" :(
Только вот не идите по "школа 2100":001: Я уже сама с трудом понимаю,чего от дете хотят,очень сложная и быстрая:005: По класике детки от нашей дааалеко отстают,но на самом деле это правильно. А наши так затюканы,что решали перед НГ контрольную по математике по классике,так мозги закипели,они уже элементарных решений не видят,ищут подвохи,дроби,остатки:001: Учитель сама в шоке была,думала все 5ки получат,а пол класса на 3ки написали. В общем,загружены мозги у детей:005:
А Я вот думаю,может с 5 класса в 335 перевести? И к дому ближе:073:
Надя (Bavaro), а Исаева - это хорошо? Лучше Ермаковой? Мы к ней хотим попасть на подготовку
Упс, у Исаевай сейчас 2-й класс. Значит подготовку она будет брать через год, а Ермакова на следующий год. Наше место хотите занять?:)) Остался нам последний годик с Ермаковой пожить, а дальше кусочек детства отломится.
Где ж это собачье чудо можно найти? Сдай явки, пароли, плиз:091:. Я готова ему эти задние лапы ужо зацементировать, чтоб не добраться было. Этот бригадный подряд меня стал напрягать. Что Памирке не достать, Зевс тут как тут и с удовольствием помогает. Они такие смешные. наблюдаю из окна как Зевс пытается разгрызть изоленту там где Памирке не достать. Я им в окошко так тихо говорю "Вы что это безобразничаете?" Красавцы тут же задирают морды в небо, отвернувшись от меня, типа "а что мы? мы тут птичек рассматриваем:004:и с хитрым видом сваливают за угол, где я их не вижу.
Даже в самой слабой школе всегда найдутся дети, которые не успевают усваивать программу. При должном подходе в сильном классе посредственный ученик обученнее и эрудированнее хорошистов из слабого класса. Среда так же является важным инструментом в образовании и воспитании ученика.
Я планирую перевести Никиту в 5 класс в 606-ю. Реально понимаю, что с нашим графиком тренировок, договорится полюбовно с педсоставом 406-й нереально.
Сразу дам справку по 406 для информации. На следующий год будет набирать подготовительные курсы Исаева Галина Леонидовна. Так что кто через год собирается, примите к сведению.
Смотрю на Никитку и реально представляю какой у него будет тяжелый характер. Наш папочка всегда всем не доволен, в вечном поиске идеала. И хотя сейчас ребенок всеми правдами и неправдами старается проводить время без мужа, но ведь другой модели поведения он не видит и как он этому научится?:041:
а в следующем году кого можете посоветовать из педагогов, из тех кто набирает)?
расскажите, пож. про 406 еще!
и про деньги-много собирают? а то меня тут напугали суммами...
Encantadora
18.01.2012, 12:24
Надя! мы собираемся в этом году, поэтому решать надо быстро .
а 406 начальная школа как? спрашиваю как педагога. Вот есть ребенок, учится хорошо, но все новое дается с трудом. То есть если другому ребенку нужен час, то для моего - три.
Все, я помчала сдавать экзамен. 7 лет этого не делала, поэтому психую немного.. пожелайте удачи!
Ничего не цитируется, поэтому так:
Даша, паспорт можно оформить через сайт ГОсуслуги: надо зарегистрироваться, через две неднли или раньше придет письмо заказное (надо на почте получить), дома сфоткаться на фоне холодильника (на старый паспорт) заполнить на сайте анкету и прикрепить файл с фото, дальше придет уведомление на мейл когда надо приехать с документами (к определ времени, без талонов на такстильщиков) утром сдаешь доки, вечером того же дня или в др. день получаешь паспорт
Оксана, спасибо! Попробую через госуслуги. До ОВИРов не дозвониться вообще. Поднимают трубку и бросают:015:
Но они мне сказали, что получать все равно нужен человек, на которого паспорт оформляется.
Все, я помчала сдавать экзамен. 7 лет этого не делала, поэтому психую немного.. пожелайте удачи!
Удачи!:flower::support:
Вам темненького или светленького?:))
светленького) те мягкого, но справедливого!
а какая там программа? на сайте написано гармония... 2100 точно нам не надо.
а 406 начальная школа как? спрашиваю как педагога. Вот есть ребенок, учится хорошо, но все новое дается с трудом. То есть если другому ребенку нужен час, то для моего - три.
удачи)
Суслятина
18.01.2012, 12:30
Упс, у Исаевай сейчас 2-й класс. Значит подготовку она будет брать через год, а Ермакова на следующий год. Наше место хотите занять?:)) Остался нам последний годик с Ермаковой пожить, а дальше кусочек детства отломится.
ОООо, заработало:))
Очень хотим, Надюша поможешь занять?:008:;):008:
Суслятина
18.01.2012, 12:32
Оксана, спасибо! Попробую через госуслуги. До ОВИРов не дозвониться вообще. Поднимают трубку и бросают:015:
Но они мне сказали, что получать все равно нужен человек, на которого паспорт оформляется.
Не за что, наверное придется самой получать, хотя бы в очередях не стоять:005:
shelvick
18.01.2012, 12:45
...
А, понятно :)
просто наш папа тоже вчера там катался, вернулся поздно, но такооой довольный :) узнал, что там есть школа лыжников для детей. Хотим вписаться.
господи, не представляю как моя 3-летняя мелочь понесется со склона :001: у меня наверное инфаркт будет! Хотя других мелких детей видела на лыжах, но как-то спокойно..
А я тоже этим заинтересовалась.:008: Только вот там очень неудобное время. Возить некому. А какую няню можно найти, чтобы ездила так. Да и не доверила бы я это няне.:008:
...
Инкубатор не спит, выращивает однотипных особей денно и нощно. ...
:))
...
А Я вот думаю,может с 5 класса в 335 перевести? И к дому ближе:073:
Слабая школа то.:008: Хотя, я для своего мальчика и не представляю другой. А то совсем желания не будет учиться.:(
Удачи!!!
А по поводу времени на уроки, у нас то же самое. Причем, на собрании мамы девочек просили задавать побольше, тк девчонки все сделают и свободны целый день. А мамы мальчиков, говоря про те же задания, умоляли задавать поменьше, потому что мальчики уроки до ночи делают.:))
Не за что, наверное придется самой получать, хотя бы в очередях не стоять:005:
Ну вот это больше всего и пугает. На ее сейчас ну никак дотуда не довезти:(. Блин, в какой стране мы живем:(
а в следующем году кого можете посоветовать из педагогов, из тех кто набирает)?
расскажите, пож. про 406 еще!
и про деньги-много собирают? а то меня тут напугали суммами...
светленького) те мягкого, но справедливого!
а какая там программа? на сайте написано гармония... 2100 точно нам не надо.
Девочки, уточнитесь по деткам конкретнее. Кому уже в сентябре в 1-й класс, а кто собирается на подготовку. Всем расскажу я не жадная.
А готовы меня видеть на замене?:004:
Марусина мама
18.01.2012, 12:50
а что нужно, чтобы занять?:008: и когда на подготовку записываться?
Надя, а ты что-нибудь можешь сказать про новую 511 школу? про педсостав
Марусина мама
18.01.2012, 12:53
Девочки, уточнитесь по деткам конкретнее. Кому уже в сентябре в 1-й класс, а кто собирается на подготовку. Всем расскажу я не жадная.
Мы в следующем году в первый класс:010:
А что еще и экзамен:001:
уррра!
мы в первый класс в 2012 и наверное в 2013
и еще специфический вопрос... а как можно все так устроить, что бы иногда 10 дней пропустить?? неужели только по справке?
Марусина мама
18.01.2012, 12:54
тьфу-ты:)) вместо замена -экзамен прочитала:))
конечно готовы:love:
а что нужно, чтобы занять?:008: и когда на подготовку записываться?
Надя, а ты что-нибудь можешь сказать про новую 511 школу? про педсостав
Я даже школу такую не знаю. Я же в 406 работала, знаю некоторых из 606, 500, 530, 408. С кем на семинарах, аттестациях встречались.
На подготовку записываются в середине сентября у секретаря старшей школы. Дают отмашку, т.е. назначают день для принятия заявлений и заключения договора на платные услуги.
Надо знать куда и к кому Вы хотите отдать ребенка и конечно понять, а почему Вы туда хотите отдать ребенка.
Суслятина
18.01.2012, 12:56
Надюша, конечно готовы!:flower::flower:
Когда на подготовку стартовать на запись;)
Марусина мама
18.01.2012, 12:57
Я даже школу такую не знаю. Я же в 406 работала, знаю некоторых из 606, 500, 530, 408. С кем на семинарах, аттестациях встречались.
На подготовку записываются в середине сентября у секретаря старшей школы. Дают отмашку, т.е. назначают день для принятия заявлений и заключения договора на платные услуги.
Надо знать куда и к кому Вы хотите отдать ребенка и конечно понять, а почему Вы туда хотите отдать ребенка.
511 - это новая в Славянке.
Ажиотаж при записи большой?
а вы темненькая или светленькая?)
Суслятина
18.01.2012, 12:57
Все, увидела:)
Марусина мама
18.01.2012, 13:00
Надя, а есть смысл до сентября начать подготовку, нам сейчас 5,5. Если да, то куда лучше пойти?
Инна и Пупсы
18.01.2012, 13:02
А я тоже этим заинтересовалась.:008: Только вот там очень неудобное время. Возить некому. А какую няню можно найти, чтобы ездила так. Да и не доверила бы я это няне.:008:
А во сколько у них эта школа, может после 19.00, мечтательно :073:
Ленчик, а расскажи, вы лыжи Максику в прокат брали, или купили. МЫ купили беговое снаряжение в этом году, начали с января по участку упражняться, травка, правда мешала зеленая, но спортсменов это не остановило. Сейчас очень хочу обоих на горные поставить, пока запал и желание есть, надо покупать снаряжение, вот вопрос? И сколько примерно стоят занятия, расскажи пож :flower:
shelvick
18.01.2012, 13:33
А во сколько у них эта школа, может после 19.00, мечтательно :073:
Ленчик, а расскажи, вы лыжи Максику в прокат брали, или купили. МЫ купили беговое снаряжение в этом году, начали с января по участку упражняться, травка, правда мешала зеленая, но спортсменов это не остановило. Сейчас очень хочу обоих на горные поставить, пока запал и желание есть, надо покупать снаряжение, вот вопрос? И сколько примерно стоят занятия, расскажи пож :flower:
http://www.tyytari.ru/school/kids_club/
http://www.tyytari.ru/school/
Горнолыжное снаряжение не купили еще. Но хочу.
Брали в прокат. Прокат стоит в районе 400-500 руб/час. Инструктор 1100-1300/час. Без инструктора подъемники детский 200-300 руб без ограничения, бугельный 500-600 руб/час
а вы темненькая или светленькая?)
Я ближе к светленькой, но, увы, в школе больше не работаю. Выхожу на замену в класс к своему сыну, который учится у Ермаковой Елены Александровны в 3-м классе 406-й гимназии. Замены нужны Ермаковой осенью и весной, когда у нее профилактическое лечение сердца или когда ее вызывают в Смольный на вручение президентской премии за выдающийся вклад в обучение и методическую работу. А так как мы с ней дружим со времен учебы у нее моего старшего сына, то я всегда выхожу на ее замену. Наш 3б свято верит что у них два учителя + потрясающий педагог в ГПД. Наша любимая Ирина Борисовна(математик от Бога и большой любитель йорков)
Надюша, конечно готовы!:flower::flower:
Когда на подготовку стартовать на запись;)
Давай попробуй поводить уже сейчас по субботам к Ермаковой на подготовку. Времени осталось немного, так что и устать не успеете, а с учителем и ребятами познакомитесь.
Надя, а есть смысл до сентября начать подготовку, нам сейчас 5,5. Если да, то куда лучше пойти?
Подготовка - это не то, что развивающие занятия в центрах. Безусловно программа разработана, обкатана, интересна и развивает. Но подготовка необходима прежде всего детям для адаптации в стенах школы, для раннего знакомства с одноклассниками и необходимостью познакомиться с правилами поведения учащегося. Родители водят детей, чтобы получить дополнительную гарантию при приеме в конкретную школу, к конкретному учителю. Так что любые занятия - это накопление школьного багажа. Куда не положишь, отдуда не возьмешь.
Не подскажу, информацией не владею.
ЯнинаЧека
18.01.2012, 13:48
Вчера тоже думала об этом.
Пришла к выводу, что Я очень ошибалась, когда думала, что позитивное отношение ко всему происходящему в жизни можно воспитать.
НИФИГА!!!
Это не прививается (не прибивается ремнём, не примасливается всякими увещеваниями).
Это должно быть врождённое.
Сын пошел в мужнину родню:005: Увы.
Не в меня.
Я ближе к светленькой, но, увы, в школе больше не работаю. Выхожу на замену в класс к своему сыну, который учится у Ермаковой Елены Александровны в 3-м классе 406-й гимназии. Замены нужны Ермаковой осенью и весной, когда у нее профилактическое лечение сердца или когда ее вызывают в Смольный на вручение президентской премии за выдающийся вклад в обучение и методическую работу. А так как мы с ней дружим со времен учебы у нее моего старшего сына, то я всегда выхожу на ее замену. Наш 3б свято верит что у них два учителя + потрясающий педагог в ГПД. Наша любимая Ирина Борисовна(математик от Бога и большой любитель йорков)
Давай попробуй поводить уже сейчас по субботам к Ермаковой на подготовку. Времени осталось немного, так что и устать не успеете, а с учителем и ребятами познакомитесь.
Подготовка - это не то, что развивающие занятия в центрах. Безусловно программа разработана, обкатана, интересна и развивает. Но подготовка необходима прежде всего детям для адаптации в стенах школы, для раннего знакомства с одноклассниками и необходимостью познакомиться с правилами поведения учащегося. Родители водят детей, чтобы получить дополнительную гарантию при приеме в конкретную школу, к конкретному учителю. Так что любые занятия - это накопление школьного багажа. Куда не положишь, отдуда не возьмешь.
а ермакова в следующем году первый класс набирает?
Марусина мама
18.01.2012, 13:56
:flower:
Про ажиотаж я имела ввиду при записи на подготовку.
Smalldog
18.01.2012, 13:57
Срочно нужны детские сапожки, может у кого типа дутиков, валенков валяются потрепанные или без разницы какие, но не узкие. Наверное и ботинки такие старые совдеповские на шнурках подойдут. Лапы у них будь здоров выросли. по стельке примерно см 15 и больше. Жалко песика.[/COLOR][/SIZE]
.
У меня валяется пакет драной обуви 22 размера, если нада забирай.
Еще могу посоветовать секонд хенд в кирхе, очень недорого, но они работают по будням с 10 до 15 кажется.
Собачья обувка продается в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, в Мануле кажется видела, но там чаще для мелкотни продают.
Вчера тоже думала об этом.
Пришла к выводу, что Я очень ошибалась, когда думала, что позитивное отношение ко всему происходящему в жизни можно воспитать.
НИФИГА!!!
Угу, вечный ПМС.:001:
Я где-то завидую современной молодежи, могут пожить гражданским браком, посмотреть друг на друга. Подумать и принять решение "а надо ли мне это с этим человеком"
У меня старший сейчас встречается с потрясающей девушкой. Я смотрю на них и думаю, вот такому "....." достанется такое сокровище. Эрудированная, коммуникабельная, домовитая, ответственная. На мой взгляд у нее один недостаток - это отсутствие недостатков. И будет он на ней вымещать свое бесконечно меняющееся настроение и имперские замашки.
shelvick
18.01.2012, 14:03
Я где-то завидую современной молодежи, могут пожить гражданским браком, посмотреть друг на друга. Подумать и принять решение "а надо ли мне это с этим человеком"
У меня старший сейчас встречается с потрясающей девушкой. Я смотрю на них и думаю, вот такому "....." достанется такое сокровище. Эрудированная, коммуникабельная, домовитая, ответственная. На мой взгляд у нее один недостаток - это отсутствие недостатков. И будет он на ней вымещать свое бесконечно меняющееся настроение и имперские замашки.
:005: Ты меня шокируешь!!!
а ермакова в следующем году первый класс набирает?
В следующем году у нее будет наш 4-й класс. Поэтому в 2012-13 она будет вести подготовку, а 1-й класс начнет учиться в 2013-14г
Про ажиотаж я имела ввиду при записи на подготовку.
Бывает, что мотают нервы, но заявления принимают у всех. При подаче заявления указывают к какому учителю идете. Это ин-фа по 406 гимназии.
У меня валяется пакет драной обуви 22 размера, если нада забирай.
Собачья обувка продается в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, в Мануле кажется видела, но там чаще для мелкотни продают.
Когда можно заехать и куда?
:005: Ты меня шокируешь!!!
Да ладно.:008: Мне с ней очень комфортно.:020: От такой девушки я готова даже сейчас (ну лучше чуть попозже) внуков(лучше внучек) нянчить. Места в машине много, где хокейный баул, там и коляска поместится.
ЯнинаЧека
18.01.2012, 14:13
Да ладно.:008: Мне с ней очень комфортно.:020: От такой девушки я готова даже сейчас (ну лучше чуть попозже) внуков(лучше внучек) нянчить. Места в машине много, где хокейный баул, там и коляска поместится.
:))
Smalldog
18.01.2012, 14:45
Ей просто скучно в своем идеале, она так развлекается :046: Уж поверьте!
а где в пушкине можно сделать медсправку на права?
и может где-нибудь поближе получить международные права?
shelvick, скажите, а вы по италии по международным правам ездили?
Марусина мама
18.01.2012, 15:12
по медсправку не подскажу, а права можно на М.Славянке в МРЭО сделать, если не ошибаюсь за 2500. У меня муж на революции без проблем оформил за 1000.
SladenkaiA
18.01.2012, 15:13
ох, как бы мы хотели в эту школу, нам в этом году в первый класс, сейчас там проходят подготовительные занятия по понедельникам в 17:00 (узнала вчера от мамочек согрупников), но вам я так поняла еще рановато...
боюсь, что не попадем мы туда, т.к. неизвестно когда и сколько вселится народу в эту "Славянку":001::))
Марусина мама
18.01.2012, 15:15
В следующем году у нее будет наш 4-й класс. Поэтому в 2012-13 она будет вести подготовку, а 1-й класс начнет учиться в 2013-14г
Бывает, что мотают нервы, но заявления принимают у всех. При подаче заявления указывают к какому учителю идете. Это ин-фа по 406 гимназии.
Марусина мама
18.01.2012, 15:18
ох, как бы мы хотели в эту школу, нам в этом году в первый класс, сейчас там проходят подготовительные занятия по понедельникам в 17:00 (узнала вчера от мамочек согрупников), но вам я так поняла еще рановато...
боюсь, что не попадем мы туда, т.к. неизвестно когда и сколько вселится народу в эту "Славянку":001::))
Так к сентябрю должны еще одну школу открыть.
А вы на подготовку туда не пошли?
SladenkaiA
18.01.2012, 15:22
А вы на подготовку туда не пошли?
начнем со следующего понедельника посещать.
Но естественно это не дает никаких гарантий, что мы туда попадем..Первостепенно будут брать братьев "Славян":)
очень надеюсь, что откроют вторую...
по медсправку не подскажу, а права можно на М.Славянке в МРЭО сделать, если не ошибаюсь за 2500. У меня муж на революции без проблем оформил за 1000.
все. отправлю своего))
или сама сделаю себе...
а Шелвика зовут Лена ;)
Аня Энкантадора - я теперь не узнаю тебя в гриме )))))))...постоянно пугаюсь ХТО это ))))))
А насчет школы - вычеркни 530 из своего списка....
я там была пол-года - если интересно - звони - я тебе расскажу что и как
Все что Надя написала про 406 и Ермакову - подтверждаю....)))
Марусина мама
18.01.2012, 15:46
начнем со следующего понедельника посещать.
Но естественно это не дает никаких гарантий, что мы туда попадем..Первостепенно будут брать братьев "Славян":)
очень надеюсь, что откроют вторую...
Расскажите потом, что да как;)
Посмотрела по закону, приоритет у того, кто живет в пределах пешеходной доступности (500 м), кто ходил на курсы и у кого старшие дети учатся.
Померяла по карте:)) до 511 школы нам 570 м. напрямки, до старой 660:073:
Марусина мама
18.01.2012, 15:47
Оля, а у вас продленка есть и чем ребенок может на ней заняться? есть кружки при школе?
Missboss
18.01.2012, 15:51
в Пушкине не знаю, в прошлую пятницу за 20 минут справку сделала здесь 1200 руб (http://www.garant-med.ru/) Если на машине, очень удобно - съехали с кольцевой и рядом, если на метро пр. Ветеранов, тоже пешком 5 мин.
права поменяла в связи с истечением срока действия в МРЭО Московкой славянке за 2300 руб. Там же делают международные права, но старого образца. Что значит старого образца не знаю. Надо иметь: паспорт, вод. удостоверение, мед. справку, заграничный паспорт. Желательно карточку водителя и св-во об окончании автошколы (я не нашла дома, обучение проходила в СПб, так что сказали, что необязательно). Оплачивать на месте.
а Шелвика зовут Лена ;)
спс) нужны мне таблетки для памяти, оля!
в Пушкине не знаю, в прошлую пятницу за 20 минут справку сделала здесь 1200 руб (http://www.garant-med.ru/) Если на машине, очень удобно - съехали с кольцевой и рядом, если на метро пр. Ветеранов, тоже пешком 5 мин.
права поменяла в связи с истечением срока действия в МРЭО Московкой славянке за 2300 руб. Там же делают международные права, но старого образца. Что значит старого образца не знаю. Надо иметь: паспорт, вод. удостоверение, мед. справку, заграничный паспорт. Желательно карточку водителя и св-во об окончании автошколы (я не нашла дома, обучение проходила в СПб, так что сказали, что необязательно). Оплачивать на месте.
спасибо!)
SladenkaiA
18.01.2012, 16:37
Расскажите потом, что да как;)
Посмотрела по закону, приоритет у того, кто живет в пределах пешеходной доступности (500 м), кто ходил на курсы и у кого старшие дети учатся.
Померяла по карте:)) до 511 школы нам 570 м. напрямки, до старой 660:073:
напишу обязательно!
Ооо, спасибо за информацию:flower:
что-то как-то я несерьезно подхожу к этому делу:065::wife:...наверное, потому что от одной мысли о ШКОЛЕ трясти начинает:001:
мне тоже ооочень интересны подробности... что да как там у вас?
что слышно о ремонте?
shelvick
18.01.2012, 17:00
:love::))
Да:008:. Причем, они при аренде машины спрашивали именно международные права.
+1 Мы на Револючии в 114 МРЭО (вроде) делали.
а Шелвика зовут Лена ;)
:love: Олечкин, прости, совсем замоталась.
Аня Энкантадора - я теперь не узнаю тебя в гриме )))))))...постоянно пугаюсь ХТО это ))))))...
+1
КатЮндра
18.01.2012, 17:14
То есть если другому ребенку нужен час, то для моего - три.
Все, я помчала сдавать экзамен. 7 лет этого не делала, поэтому психую немного.. пожелайте удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня старший сейчас встречается с потрясающей девушкой. Я смотрю на них и думаю, вот такому "....." достанется такое сокровище. Эрудированная, коммуникабельная, домовитая, ответственная. На мой взгляд у нее один недостаток - это отсутствие недостатков. И будет он на ней вымещать свое бесконечно меняющееся настроение и имперские замашки.:)):))
Да ладно.:008: Мне с ней очень комфортно.:020: От такой девушки я готова даже сейчас (ну лучше чуть попозже) внуков(лучше внучек) нянчить. Места в машине много, где хокейный баул, там и коляска поместится.:)):)) класс
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):))
:)):)) класс
Кста, у Нади оказался таааакой симпатичный сын:love::love::love::)):))
КатЮндра
18.01.2012, 18:16
Кста, у Нади оказался таааакой симпатичный сын:love::love::love::)):))Старший??:)):))
Старший??:)):))
естественно:ded:
вы ж его девушку обсуждаете :065:
КатЮндра
18.01.2012, 18:39
естественно:ded:
вы ж его девушку обсуждаете :065:Я???:)):)):))
Я???:)):)):))
во липучка :065:
ну хорошо.....обсуждаете надино отношение к ней.
Надино сверх доброе :love: отношение
кста...штаны то ваши вас ждут...вместе с Ленкиными коньками )))
КатЮндра
18.01.2012, 18:47
во липучка :065:
ну хорошо.....обсуждаете надино отношение к ней.
Надино сверх доброе :love: отношениея???? лииипууучкааа????:041::041::041:
а я тебе ВК написала что мона завтра заеду???????????
я???? лииипууучкааа????:041::041::041:
а я тебе ВК написала что мона завтра заеду???????????
:046::046::046:
да ладно ...я тебя люблю-люблю :love::love:
ВК еще не была :091:
КатЮндра
18.01.2012, 18:55
:046::046::046:
да ладно ...я тебя люблю-люблю :love::love:
ВК еще не была :091::love::love::love::love:
shelvick
18.01.2012, 20:40
:008::091::014::073:
Весело у вас тут :)))
Возникло острое желание повязать. Может у кого есть журнал Верена № 1 за 2011? Скопировала бы мальчиковый кардиган.
Или где можно купить прошлогодние Верены?
кукла Саша
18.01.2012, 21:31
девочки,живу в Пушкине.
Доча-подросток увлеклась рисованием песком,достигла определенных успехов,хочет попробовать заняться этим с малышами,можно дома ,за какую-то минимальную плату.
поможете? материал наш,малыш ваш))))
девочки,живу в Пушкине.
Доча-подросток увлеклась рисованием песком,достигла определенных успехов,хочет попробовать заняться этим с малышами,можно дома ,за какую-то минимальную плату.
а за какую плату? и с какого возраста?
а доче сколько лет?
Encantadora
18.01.2012, 22:42
Удачи!!!
А по поводу времени на уроки, у нас то же самое. Причем, на собрании мамы девочек просили задавать побольше, тк девчонки все сделают и свободны целый день. А мамы мальчиков, говоря про те же задания, умоляли задавать поменьше, потому что мальчики уроки до ночи делают.:))
У меня лежит визитка инструктора, все, завтра буду детьми заниматься - диплом получен :):091::support:
Я на работу выходить собралась, поэтому у меня нет выбора - доверять/не доверять. В Туутари няньке ездить не полагается, это я уж сама конечно, но кружки всякие - пусть возит.
У меня знакомая сейчас через сландо нашла великолепную няню (я тебе говорила), "универсальную".
Не могу больше ругаться дома из-за отсутствия глаженой рубашки, грязного пола и отсутствия салата :008:
Надя! Мы идем в 1 класс в этом, 2012 году!
Аня Энкантадора - я теперь не узнаю тебя в гриме )))))))...постоянно пугаюсь ХТО это ))))))
А насчет школы - вычеркни 530 из своего списка....
я там была пол-года - если интересно - звони - я тебе расскажу что и как
Я это , ЯЯЯ :support: просто моя фотка на аве мне уже приелась, вот и решила поменять на что-то новенькое :)
позвоню тебе завтра, про школу интересно ;)
девочки,живу в Пушкине.
А это именно для малышей? а 7-летнего не возьмете? у нас папа (детский психиатр) говорит, что песочковая терапия самое оно для нестабильного ребенка.
кукла Саша
18.01.2012, 22:45
а за какую плату? и с какого возраста?
а доче сколько лет?
дочке почти 14,легко занимается с племянниками 4-х и 5 лет,будет рада и деткам постарше.
девочка домашняя,воспитанная,хочется помочь ей в поднятии самооценки,а то она у меня тихая и безответная,не умеет "подать" себя,хотя многое умеет.
100 руб за ребенка для нее уже ДЕНЬГИ,готовит трафареты и образцы)))хотя деньги тут не главное,могу отдать свои деньги от Вашего имени)))
свободны пятница-воскресенье и каникулы:flower:
Где ж это собачье чудо можно найти? Сдай явки, пароли, плиз:091:. Я готова ему эти задние лапы ужо зацементировать, чтоб не добраться было.
у меня где-то валяются, привозили для своих, но одевали обычно на порезанную лапу. Если найду, могу поделиться. А еще видела на сайтах. Вот например http://www.bobikshop.ru/category/443/
+1000000000
Мне говорили, что туда ушла директор из ? 500 школы, а ее очень хвалили, и забрала всех лучших учителей. Меня это порадовало, хотя мы туда собираемся только в 14м году
дочке почти 14,легко занимается с племянниками 4-х и 5 лет,будет рада и деткам постарше.
интересно, можно попробовать, вот только не знаю когда :(
девочка домашняя,воспитанная,хочется помочь ей в поднятии самооценки,а то она у меня тихая и безответная,не умеет "подать" себя,хотя многое умеет.
100 руб за ребенка для нее уже ДЕНЬГИ,готовит трафареты и образцы)))хотя деньги тут не главное,могу отдать свои деньги от Вашего имени)))
тогда каникулы, что ли.
у меня сразу 2 ребенка.
а киньте мне телефон в личку!
а сколько по времени?
кукла Саша
18.01.2012, 23:13
тогда каникулы, что ли.
у меня сразу 2 ребенка.
а киньте мне телефон в личку!
а сколько по времени?
девочки,спасибо,не ожидала столько откликов!
процесс заключается в "рисовании" картинки по трафарету или оригиналу с фиксацией песка клеем на картоне.цвета песка яркие,выбор у нас есть)
по времени-не ограничено,я думаю,важно получить "изделие". маленькая картинка занимает в зависимости от возраста 40-50 мин,все нюансы можем оговорить)
тел скинула
КатЮндра
18.01.2012, 23:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73855189#post73855189
Если кто то не видел помещу еще раз ссылку от РЫбка@, насчет помощи деткам.
Олька! Привет!
Аня! Поздравляю с дипломом!!! Ура!
Кукла Саша - мы бы тоже присоединились... м.б. в какое-то воскресенье...
Тоже хотим попробовать :support:
А Вы хотите индивидуально или в группах занятия проводить? :008:
Мария Александровна
18.01.2012, 23:39
девочки,живу в Пушкине.
Я бы с удовольствием своих малышей подкинула!
мы тож оч.хотим на песочек! Детям 9 и 7, возьмете?
кукла Саша
18.01.2012, 23:49
[/QUOTE]Кукла Саша - мы бы тоже присоединились... м.б. в какое-то воскресенье... [/QUOTE]
[/QUOTE]Тоже хотим попробовать
А Вы хотите индивидуально или в группах занятия проводить?[/QUOTE]
мы тож оч.хотим на песочек! Детям 9 и 7, возьмете?
так как для нас это тоже дебют,вариантов рассматриваю два
- мы приходим к Вам в оговоренное время
- Вы приходите к нам- можно 3-4 человека
может,попробуем в это воскресенье? кому в какое время лучше? живем у Гостинки
malgosya
19.01.2012, 00:02
Весело у вас тут :)))
Возникло острое желание повязать. Может у кого есть журнал Верена № 1 за 2011? Скопировала бы мальчиковый кардиган.
Или где можно купить прошлогодние Верены?
Мне кажется,что проще будет скачать из интернета.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.