PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Dashuta
18.01.2012, 09:11
Даш,купили,года 2 назад. И все ремонт делали:flower:
Понятно. Поздравляю! :support:

К вопросу про паспорта и визы:))

А кто в нашем овире недавно делал загранпаспорт, они старый паспорт забирают? или можно оставить, если там действующая виза, и сдать уже при получении нового?
В какие сроки сейчас делают?

Я сдавала позавчера, но на детей. В нашем принимают только на новые паспорта. Детский паспорт делают 2 недели, взрослый - месяц.
Насколько я знаю, старый паспорт всегда забирают, когда делают новый.

Девочки, HELP!!! у меня еще одна проблема нарисовалась с Памиркой. Слизал мой пастушок подушечки задних лап до мяса. Они на морозе прихватывают, а он их лижет. Срочно нужны детские сапожки, может у кого типа дутиков, валенков валяются потрепанные или без разницы какие, но не узкие. Наверное и ботинки такие старые совдеповские на шнурках подойдут. Лапы у них будь здоров выросли. по стельке примерно см 15 и больше. Жалко песика.

.

Надя, для собак же есть специальные ботинки, у них мягкая подошва. Не одевать же человеческие ботинки! У них подошва жесткая :008:

Даша, спасибо, куртка есть, надо теплое

Ну ладно, если что, то приезжай за пуховиком, хоть он и коротковат и размер больше вашего

Dashuta
18.01.2012, 09:16
выращивание кристаллических леденцов :)):
http://www.liveinternet.ru/users/bellaw/post190994595/

shelvick
18.01.2012, 09:27
Спасибо:flower:Наслышена о нём.А он ещё и хирург?Я просто на сайте Медикора смотрела специалистов,написано,что хирург у них Москаленко,а о нём я ничего не знаю.

У меня раньше всё нормально заживало после удаления зубов,а в этот раз похоже кровяной сгусток не образовался,плюс сложное удаление с разъединением корней,вот и результат:(

У меня был не настолько сложный зуб. А такой я до сих пор боюсь удалять. Мне как раз надо распиливать и удалять половину зуба с разъединением корней.:001: Доживу, наверно, до того, что надо будет уже весь удалять.

а не подсажите, может ссылка есть какая-нибудь про эти штрафы?

пс. когда у них гостишь, никах кресел не дают, так ездят. такси опять же... но это не в италии.

В Италии тоже в такси кресла не всегда есть, но пристегивать детей обязательно надо. Ссылки на штраф нет. Но есть знакомые, оплачивающие штраф за парковку неправильную - около 50 евро.

да джип полностью смят фурой на КАД

:001:

...Насколько я знаю, старый паспорт всегда забирают, когда делают новый. ...

Информация неверная:008:

malgosya
18.01.2012, 10:11
У меня был не настолько сложный зуб. А такой я до сих пор боюсь удалять. Мне как раз надо распиливать и удалять половину зуба с разъединением корней.:001: Доживу, наверно, до того, что надо будет уже весь удалять.

Лучше с этим делом не тянуть.Я конечно и сама виновата,надо было раньше его удалить.Весной у меня выпала пломба и отломался кусок зуба,зуб этот был леченый перелеченный.Пошла к врачу,вердикт - лечению уже не подлежит,удалять.Зуб у меня не болел,соседняя 7-ка уже удалена,вот и подумала,что он мне ещё послужит,жевать то надо чем-то.На прошлой неделе зуб стал побаливать,вот и пошла его удалять.Выяснилось,что гранулёма там была.Если бы раньше пошла удалять,то возможно никакой гранулёмы не было бы,и после удаления не было бы таких осложнений.

Encantadora
18.01.2012, 10:23
Не чувствовала никакого запаха. Вот только приехали из Туутари. Там так классно!!! На склоне -7 градусник показывает. Народ есть. Но не так, как в выходные. Хотя, когда ехали, думали, что никого не будет. Накатались супер!!! Макс инструктора ухайдокал - просил еще и еще. Пришлось пообещать еще завтра приехать, чтобы можно было домой вернуться. Сейчас наконец спят.:008:
Млиин! хоть бы позвонила :ded: мы вчера не поехали из-за школы, но могли бы пропустить, если ы знали что вы там наяриваете по склонам :))
Макс на лыжах катался?
Слава уже грезит лыжами, а мелкий вчера одел славины боты, взял мои лыжные палки, напялил папины очки и расхаживал часа два по квартире, тоже хочет!
Сегодня мы не поедем, дизайнер приезжает, выбираем цвет стен в доме :091:
у меня? А что:073:

а что?

мы не ходим, но выбираем из списка...
Нам могут помочь туда попасть, но мы не потянем наверное, нервная система еще не та, и вообще, я так понимаю, это для сильных детей лицей.
Еще советуют 530 и 406 :017:

Марусина мама
18.01.2012, 10:23
Т.е. получается, что при действующем паспорте можно сдать на новый? А то ведь если он через 3 мес заканчивается, то визу уже не сделать.

Да, раньше можно. У меня паспорт до декабря действителен, а виза заканчивается в мае. Чтоб новую дали опять на год, то паспорт нужно менять.

Паспорт оставить можно и он считается действующим, пока ты не заберешь старый. Только сдала. И пока еще езжу.:008:

:flower: Ты в Пушкине сдавала?

Девочки, HELP!!! у меня еще одна проблема нарисовалась с Памиркой.

:( Обуви нет..

ЯнинаЧека
18.01.2012, 10:36
Нам могут помочь туда попасть, но мы не потянем наверное, нервная система еще не та, и вообще, я так понимаю, это для сильных детей лицей.
Разговор про 606 школу?
Когда это она была для сильных детей?

ЯнинаЧека
18.01.2012, 10:38
Да, раньше можно. У меня паспорт до декабря действителен, а виза заканчивается в мае. Чтоб новую дали опять на год, то паспорт нужно менять.

Та же ситуация.
Виза заканчивается в конце января, а паспорт до октября.
Будем менять.

shelvick
18.01.2012, 10:45
Млиин! хоть бы позвонила :ded: мы вчера не поехали из-за школы, но могли бы пропустить, если ы знали что вы там наяриваете по склонам :))
Макс на лыжах катался?
Слава уже грезит лыжами, а мелкий вчера одел славины боты, взял мои лыжные палки, напялил папины очки и расхаживал часа два по квартире, тоже хочет!...

Мы неожиданно собрались.:008: И уже коло 8 поехали. Да и всю дорогу муж настроение портил "зачем мы туда едем? там никто не катается... погода еще не та" и т.д. А когда приехали, увидели пол парковки занятой:)), склон освещенный, погода классная. В общем, покатались с удовольствием. Мелкий катался, да:)). С инструктором. А Кирюхе инструктора не хватило на сноуборд, поэтому катался сам с учебной горки. Упал, расстроился и сказал, что теперь будет на лыжах кататься, потому что на них даже Макс катается:008:. Лентяй. Ну ни на что не хватает. Всё по верхам.:008:

...
:flower: Ты в Пушкине сдавала?..

Нет. Но правила одни для всех;). Если что, можешь права качать;)

Парасолька
18.01.2012, 11:20
Ань, тебе нужен тогда очень спокойныйучитель
Разговор про 606 школу?
+1000

Encantadora
18.01.2012, 11:47
Разговор про 606 школу?
Не знаю, мы только -только въехали в учебный процесс, пошли сдвиги, но.. воспитатели говорят, что он слабый. Дома сидим с заданиями очень долго. Руки непослушные, устает быстро.
Родители, чьи дети ходят в 606, рассказывают про задания в нач классах и я понимаю, что я бы сдохла уже в начале 1 класса. У меня нет силы воли столько заниматься с ребенком :008:

Мы неожиданно собрались.:008: И уже коло 8 поехали. Да и всю дорогу муж настроение портил "зачем мы туда едем? там никто не катается... погода еще не та" и т.д. А когда приехали, увидели пол парковки занятой:)), склон освещенный, погода классная. В общем, покатались с удовольствием. Мелкий катался, да:)). С инструктором. А Кирюхе инструктора не хватило на сноуборд, поэтому катался сам с учебной горки. Упал, расстроился и сказал, что теперь будет на лыжах кататься, потому что на них даже Макс катается:008:. Лентяй. Ну ни на что не хватает. Всё по верхам.:008:

А, понятно :)
просто наш папа тоже вчера там катался, вернулся поздно, но такооой довольный :) узнал, что там есть школа лыжников для детей. Хотим вписаться.
господи, не представляю как моя 3-летняя мелочь понесется со склона :001: у меня наверное инфаркт будет! Хотя других мелких детей видела на лыжах, но как-то спокойно..

Мне нужна скорее очень простая программа, чтобы не отпугнуть, не отвратить от учебы Славу :)

Encantadora
18.01.2012, 11:52
Еще.
У меня назрел животрепещущий вопрос, напишу здесь и еще на авито наверное..
Нам с сентября нужна супер-мега няня. Няня- универсал. Няня- Фрекен Бок.
Чтобы забирала детей из школ - садиков, водила на кружки, готовила и убирала. Если есть знакомые и знакомые знакомых, - порекомендуйте нам, пожалуйста! Мы хорошие, спокойные, нянь любим, холим их и лелеем. Деньги платим.

Парасолька
18.01.2012, 11:56
Мне нужна скорее очень простая программа, чтобы не отпугнуть, не отвратить от учебы Славу :)
Программы стандартные, государственные в ПУшкине.
http://www.debotaniki.ru/2011/03/vse-programmyi-obucheniya-nachalnaya-shkola/

Но пу сути в кажлй программе сейчас "гонка" :(

budeka
18.01.2012, 11:58
ДЕВОЧКИ! Вдруг кто нибудь знает. Необходимо оформить паспорт для женщины - инвалида, блокадницы с ампутированной ногой. Перемещаться самостоятельно она не может. Коляски нет и когда будет неизвестно. Ее нужно отправить на лечение в Норвегию. Что для этого нужно сделать? На текстильщиков и в УФМС ничего не говорят. Только твердят как попугаи, что нужно подавать лично.

И еще, на всякий случай. Вопрос с сиделкой или больницы с сестринским уходом пока еще открыт(. Мало кто-нибудь где-нибудь что-нибудь... Пишите, звоните.

Bavaro
18.01.2012, 12:10
Надя, для собак же есть специальные ботинки, у них мягкая подошва. Не одевать же человеческие ботинки! У них подошва жесткая :008:

Где ж это собачье чудо можно найти? Сдай явки, пароли, плиз:091:. Я готова ему эти задние лапы ужо зацементировать, чтоб не добраться было. Этот бригадный подряд меня стал напрягать. Что Памирке не достать, Зевс тут как тут и с удовольствием помогает. Они такие смешные. наблюдаю из окна как Зевс пытается разгрызть изоленту там где Памирке не достать. Я им в окошко так тихо говорю "Вы что это безобразничаете?" Красавцы тут же задирают морды в небо, отвернувшись от меня, типа "а что мы? мы тут птичек рассматриваем:004:и с хитрым видом сваливают за угол, где я их не вижу.

Разговор про 606 школу?

+1000

Аня, а вы когда собрались?

Даже в самой слабой школе всегда найдутся дети, которые не успевают усваивать программу. При должном подходе в сильном классе посредственный ученик обученнее и эрудированнее хорошистов из слабого класса. Среда так же является важным инструментом в образовании и воспитании ученика.

Я планирую перевести Никиту в 5 класс в 606-ю. Реально понимаю, что с нашим графиком тренировок, договорится полюбовно с педсоставом 406-й нереально.

Сразу дам справку по 406 для информации. На следующий год будет набирать подготовительные курсы Исаева Галина Леонидовна. Так что кто через год собирается, примите к сведению.

Да и всю дорогу муж настроение портил "зачем мы туда едем? там никто не катается... погода еще не та" и т.д.

Инкубатор не спит, выращивает однотипных особей денно и нощно.
Смотрю на Никитку и реально представляю какой у него будет тяжелый характер. Наш папочка всегда всем не доволен, в вечном поиске идеала. И хотя сейчас ребенок всеми правдами и неправдами старается проводить время без мужа, но ведь другой модели поведения он не видит и как он этому научится?:041:

kurort
18.01.2012, 12:16
Макс на лыжах катался?
Слава уже грезит лыжами, а мелкий вчера одел славины боты, взял мои лыжные палки, напялил папины очки и расхаживал часа два по квартире, тоже хочет!
Сегодня мы не поедем, дизайнер приезжает, выбираем цвет стен в доме :091:

мы туда поподаем, но я склоняюсь к 406 все - таки). надо теперь учителя выбрать...

Суслятина
18.01.2012, 12:18
Ничего не цитируется, поэтому так:
Даша, паспорт можно оформить через сайт ГОсуслуги: надо зарегистрироваться, через две неднли или раньше придет письмо заказное (надо на почте получить), дома сфоткаться на фоне холодильника (на старый паспорт) заполнить на сайте анкету и прикрепить файл с фото, дальше придет уведомление на мейл когда надо приехать с документами (к определ времени, без талонов на такстильщиков) утром сдаешь доки, вечером того же дня или в др. день получаешь паспорт

Надя (Bavaro), а Исаева - это хорошо? Лучше Ермаковой? Мы к ней хотим попасть на подготовку

Bavaro
18.01.2012, 12:19
надо теперь учителя выбрать...

Вам темненького или светленького?:))

jul808
18.01.2012, 12:21

Разговор про 606 школу?

Вот-вот! Обычная школа;)

Программы стандартные, государственные в ПУшкине.
http://www.debotaniki.ru/2011/03/vse-programmyi-obucheniya-nachalnaya-shkola/

Но пу сути в кажлй программе сейчас "гонка" :(

Только вот не идите по "школа 2100":001: Я уже сама с трудом понимаю,чего от дете хотят,очень сложная и быстрая:005: По класике детки от нашей дааалеко отстают,но на самом деле это правильно. А наши так затюканы,что решали перед НГ контрольную по математике по классике,так мозги закипели,они уже элементарных решений не видят,ищут подвохи,дроби,остатки:001: Учитель сама в шоке была,думала все 5ки получат,а пол класса на 3ки написали. В общем,загружены мозги у детей:005:
А Я вот думаю,может с 5 класса в 335 перевести? И к дому ближе:073:

Bavaro
18.01.2012, 12:24
Надя (Bavaro), а Исаева - это хорошо? Лучше Ермаковой? Мы к ней хотим попасть на подготовку

Упс, у Исаевай сейчас 2-й класс. Значит подготовку она будет брать через год, а Ермакова на следующий год. Наше место хотите занять?:)) Остался нам последний годик с Ермаковой пожить, а дальше кусочек детства отломится.

kurort
Где ж это собачье чудо можно найти? Сдай явки, пароли, плиз:091:. Я готова ему эти задние лапы ужо зацементировать, чтоб не добраться было. Этот бригадный подряд меня стал напрягать. Что Памирке не достать, Зевс тут как тут и с удовольствием помогает. Они такие смешные. наблюдаю из окна как Зевс пытается разгрызть изоленту там где Памирке не достать. Я им в окошко так тихо говорю "Вы что это безобразничаете?" Красавцы тут же задирают морды в небо, отвернувшись от меня, типа "а что мы? мы тут птичек рассматриваем:004:и с хитрым видом сваливают за угол, где я их не вижу.

Даже в самой слабой школе всегда найдутся дети, которые не успевают усваивать программу. При должном подходе в сильном классе посредственный ученик обученнее и эрудированнее хорошистов из слабого класса. Среда так же является важным инструментом в образовании и воспитании ученика.

Я планирую перевести Никиту в 5 класс в 606-ю. Реально понимаю, что с нашим графиком тренировок, договорится полюбовно с педсоставом 406-й нереально.

Сразу дам справку по 406 для информации. На следующий год будет набирать подготовительные курсы Исаева Галина Леонидовна. Так что кто через год собирается, примите к сведению.

Смотрю на Никитку и реально представляю какой у него будет тяжелый характер. Наш папочка всегда всем не доволен, в вечном поиске идеала. И хотя сейчас ребенок всеми правдами и неправдами старается проводить время без мужа, но ведь другой модели поведения он не видит и как он этому научится?:041:

а в следующем году кого можете посоветовать из педагогов, из тех кто набирает)?

расскажите, пож. про 406 еще!
и про деньги-много собирают? а то меня тут напугали суммами...

Encantadora
Надя! мы собираемся в этом году, поэтому решать надо быстро .
а 406 начальная школа как? спрашиваю как педагога. Вот есть ребенок, учится хорошо, но все новое дается с трудом. То есть если другому ребенку нужен час, то для моего - три.
Все, я помчала сдавать экзамен. 7 лет этого не делала, поэтому психую немного.. пожелайте удачи!

budeka
18.01.2012, 12:25
Ничего не цитируется, поэтому так:
Даша, паспорт можно оформить через сайт ГОсуслуги: надо зарегистрироваться, через две неднли или раньше придет письмо заказное (надо на почте получить), дома сфоткаться на фоне холодильника (на старый паспорт) заполнить на сайте анкету и прикрепить файл с фото, дальше придет уведомление на мейл когда надо приехать с документами (к определ времени, без талонов на такстильщиков) утром сдаешь доки, вечером того же дня или в др. день получаешь паспорт

Оксана, спасибо! Попробую через госуслуги. До ОВИРов не дозвониться вообще. Поднимают трубку и бросают:015:
Но они мне сказали, что получать все равно нужен человек, на которого паспорт оформляется.

budeka
18.01.2012, 12:26
Все, я помчала сдавать экзамен. 7 лет этого не делала, поэтому психую немного.. пожелайте удачи!

Удачи!:flower::support:

kurort
18.01.2012, 12:27
Вам темненького или светленького?:))

светленького) те мягкого, но справедливого!

а какая там программа? на сайте написано гармония... 2100 точно нам не надо.

kurort
18.01.2012, 12:30
а 406 начальная школа как? спрашиваю как педагога. Вот есть ребенок, учится хорошо, но все новое дается с трудом. То есть если другому ребенку нужен час, то для моего - три.

удачи)

Суслятина
18.01.2012, 12:30
Упс, у Исаевай сейчас 2-й класс. Значит подготовку она будет брать через год, а Ермакова на следующий год. Наше место хотите занять?:)) Остался нам последний годик с Ермаковой пожить, а дальше кусочек детства отломится.

ОООо, заработало:))
Очень хотим, Надюша поможешь занять?:008:;):008:

Суслятина
18.01.2012, 12:32

Оксана, спасибо! Попробую через госуслуги. До ОВИРов не дозвониться вообще. Поднимают трубку и бросают:015:
Но они мне сказали, что получать все равно нужен человек, на которого паспорт оформляется.

Не за что, наверное придется самой получать, хотя бы в очередях не стоять:005:

shelvick
18.01.2012, 12:45
...
А, понятно :)
просто наш папа тоже вчера там катался, вернулся поздно, но такооой довольный :) узнал, что там есть школа лыжников для детей. Хотим вписаться.
господи, не представляю как моя 3-летняя мелочь понесется со склона :001: у меня наверное инфаркт будет! Хотя других мелких детей видела на лыжах, но как-то спокойно..

А я тоже этим заинтересовалась.:008: Только вот там очень неудобное время. Возить некому. А какую няню можно найти, чтобы ездила так. Да и не доверила бы я это няне.:008:

...
Инкубатор не спит, выращивает однотипных особей денно и нощно. ...

:))

...
А Я вот думаю,может с 5 класса в 335 перевести? И к дому ближе:073:

Слабая школа то.:008: Хотя, я для своего мальчика и не представляю другой. А то совсем желания не будет учиться.:(

Удачи!!!
А по поводу времени на уроки, у нас то же самое. Причем, на собрании мамы девочек просили задавать побольше, тк девчонки все сделают и свободны целый день. А мамы мальчиков, говоря про те же задания, умоляли задавать поменьше, потому что мальчики уроки до ночи делают.:))

budeka
18.01.2012, 12:46
Не за что, наверное придется самой получать, хотя бы в очередях не стоять:005:
Ну вот это больше всего и пугает. На ее сейчас ну никак дотуда не довезти:(. Блин, в какой стране мы живем:(

Bavaro
18.01.2012, 12:49
а в следующем году кого можете посоветовать из педагогов, из тех кто набирает)?

расскажите, пож. про 406 еще!
и про деньги-много собирают? а то меня тут напугали суммами...

светленького) те мягкого, но справедливого!

а какая там программа? на сайте написано гармония... 2100 точно нам не надо.

Девочки, уточнитесь по деткам конкретнее. Кому уже в сентябре в 1-й класс, а кто собирается на подготовку. Всем расскажу я не жадная.

А готовы меня видеть на замене?:004:

Марусина мама
18.01.2012, 12:50

а что нужно, чтобы занять?:008: и когда на подготовку записываться?

Надя, а ты что-нибудь можешь сказать про новую 511 школу? про педсостав

Марусина мама
18.01.2012, 12:53
Девочки, уточнитесь по деткам конкретнее. Кому уже в сентябре в 1-й класс, а кто собирается на подготовку. Всем расскажу я не жадная.

Мы в следующем году в первый класс:010:
А что еще и экзамен:001:

kurort
18.01.2012, 12:54

уррра!

мы в первый класс в 2012 и наверное в 2013

и еще специфический вопрос... а как можно все так устроить, что бы иногда 10 дней пропустить?? неужели только по справке?

Марусина мама
тьфу-ты:)) вместо замена -экзамен прочитала:))
конечно готовы:love:

Bavaro
а что нужно, чтобы занять?:008: и когда на подготовку записываться?

Надя, а ты что-нибудь можешь сказать про новую 511 школу? про педсостав

Я даже школу такую не знаю. Я же в 406 работала, знаю некоторых из 606, 500, 530, 408. С кем на семинарах, аттестациях встречались.

На подготовку записываются в середине сентября у секретаря старшей школы. Дают отмашку, т.е. назначают день для принятия заявлений и заключения договора на платные услуги.

Надо знать куда и к кому Вы хотите отдать ребенка и конечно понять, а почему Вы туда хотите отдать ребенка.

Суслятина
18.01.2012, 12:56

Надюша, конечно готовы!:flower::flower:
Когда на подготовку стартовать на запись;)

Марусина мама
18.01.2012, 12:57
Я даже школу такую не знаю. Я же в 406 работала, знаю некоторых из 606, 500, 530, 408. С кем на семинарах, аттестациях встречались.

На подготовку записываются в середине сентября у секретаря старшей школы. Дают отмашку, т.е. назначают день для принятия заявлений и заключения договора на платные услуги.

Надо знать куда и к кому Вы хотите отдать ребенка и конечно понять, а почему Вы туда хотите отдать ребенка.

511 - это новая в Славянке.
Ажиотаж при записи большой?

kurort

а вы темненькая или светленькая?)

Суслятина

Все, увидела:)

Марусина мама
18.01.2012, 13:00
Надя, а есть смысл до сентября начать подготовку, нам сейчас 5,5. Если да, то куда лучше пойти?

Инна и Пупсы
18.01.2012, 13:02
А я тоже этим заинтересовалась.:008: Только вот там очень неудобное время. Возить некому. А какую няню можно найти, чтобы ездила так. Да и не доверила бы я это няне.:008:

А во сколько у них эта школа, может после 19.00, мечтательно :073:
Ленчик, а расскажи, вы лыжи Максику в прокат брали, или купили. МЫ купили беговое снаряжение в этом году, начали с января по участку упражняться, травка, правда мешала зеленая, но спортсменов это не остановило. Сейчас очень хочу обоих на горные поставить, пока запал и желание есть, надо покупать снаряжение, вот вопрос? И сколько примерно стоят занятия, расскажи пож :flower:

shelvick
18.01.2012, 13:33
А во сколько у них эта школа, может после 19.00, мечтательно :073:
Ленчик, а расскажи, вы лыжи Максику в прокат брали, или купили. МЫ купили беговое снаряжение в этом году, начали с января по участку упражняться, травка, правда мешала зеленая, но спортсменов это не остановило. Сейчас очень хочу обоих на горные поставить, пока запал и желание есть, надо покупать снаряжение, вот вопрос? И сколько примерно стоят занятия, расскажи пож :flower:

http://www.tyytari.ru/school/kids_club/
http://www.tyytari.ru/school/
Горнолыжное снаряжение не купили еще. Но хочу.
Брали в прокат. Прокат стоит в районе 400-500 руб/час. Инструктор 1100-1300/час. Без инструктора подъемники детский 200-300 руб без ограничения, бугельный 500-600 руб/час

Bavaro
18.01.2012, 13:34
а вы темненькая или светленькая?)

Я ближе к светленькой, но, увы, в школе больше не работаю. Выхожу на замену в класс к своему сыну, который учится у Ермаковой Елены Александровны в 3-м классе 406-й гимназии. Замены нужны Ермаковой осенью и весной, когда у нее профилактическое лечение сердца или когда ее вызывают в Смольный на вручение президентской премии за выдающийся вклад в обучение и методическую работу. А так как мы с ней дружим со времен учебы у нее моего старшего сына, то я всегда выхожу на ее замену. Наш 3б свято верит что у них два учителя + потрясающий педагог в ГПД. Наша любимая Ирина Борисовна(математик от Бога и большой любитель йорков)
Надюша, конечно готовы!:flower::flower:
Когда на подготовку стартовать на запись;)

Давай попробуй поводить уже сейчас по субботам к Ермаковой на подготовку. Времени осталось немного, так что и устать не успеете, а с учителем и ребятами познакомитесь.

Надя, а есть смысл до сентября начать подготовку, нам сейчас 5,5. Если да, то куда лучше пойти?

Подготовка - это не то, что развивающие занятия в центрах. Безусловно программа разработана, обкатана, интересна и развивает. Но подготовка необходима прежде всего детям для адаптации в стенах школы, для раннего знакомства с одноклассниками и необходимостью познакомиться с правилами поведения учащегося. Родители водят детей, чтобы получить дополнительную гарантию при приеме в конкретную школу, к конкретному учителю. Так что любые занятия - это накопление школьного багажа. Куда не положишь, отдуда не возьмешь.

Не подскажу, информацией не владею.

ЯнинаЧека
18.01.2012, 13:48
Вчера тоже думала об этом.
Пришла к выводу, что Я очень ошибалась, когда думала, что позитивное отношение ко всему происходящему в жизни можно воспитать.
НИФИГА!!!
Это не прививается (не прибивается ремнём, не примасливается всякими увещеваниями).
Это должно быть врождённое.
Сын пошел в мужнину родню:005: Увы.
Не в меня.

kurort
18.01.2012, 13:55
Я ближе к светленькой, но, увы, в школе больше не работаю. Выхожу на замену в класс к своему сыну, который учится у Ермаковой Елены Александровны в 3-м классе 406-й гимназии. Замены нужны Ермаковой осенью и весной, когда у нее профилактическое лечение сердца или когда ее вызывают в Смольный на вручение президентской премии за выдающийся вклад в обучение и методическую работу. А так как мы с ней дружим со времен учебы у нее моего старшего сына, то я всегда выхожу на ее замену. Наш 3б свято верит что у них два учителя + потрясающий педагог в ГПД. Наша любимая Ирина Борисовна(математик от Бога и большой любитель йорков)

Давай попробуй поводить уже сейчас по субботам к Ермаковой на подготовку. Времени осталось немного, так что и устать не успеете, а с учителем и ребятами познакомитесь.

Подготовка - это не то, что развивающие занятия в центрах. Безусловно программа разработана, обкатана, интересна и развивает. Но подготовка необходима прежде всего детям для адаптации в стенах школы, для раннего знакомства с одноклассниками и необходимостью познакомиться с правилами поведения учащегося. Родители водят детей, чтобы получить дополнительную гарантию при приеме в конкретную школу, к конкретному учителю. Так что любые занятия - это накопление школьного багажа. Куда не положишь, отдуда не возьмешь.

а ермакова в следующем году первый класс набирает?

Марусина мама
18.01.2012, 13:56

:flower:
Про ажиотаж я имела ввиду при записи на подготовку.

Smalldog
18.01.2012, 13:57
Срочно нужны детские сапожки, может у кого типа дутиков, валенков валяются потрепанные или без разницы какие, но не узкие. Наверное и ботинки такие старые совдеповские на шнурках подойдут. Лапы у них будь здоров выросли. по стельке примерно см 15 и больше. Жалко песика.[/COLOR][/SIZE]

.

У меня валяется пакет драной обуви 22 размера, если нада забирай.
Еще могу посоветовать секонд хенд в кирхе, очень недорого, но они работают по будням с 10 до 15 кажется.
Собачья обувка продается в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, в Мануле кажется видела, но там чаще для мелкотни продают.

Bavaro
18.01.2012, 14:01
Вчера тоже думала об этом.
Пришла к выводу, что Я очень ошибалась, когда думала, что позитивное отношение ко всему происходящему в жизни можно воспитать.
НИФИГА!!!

Угу, вечный ПМС.:001:
Я где-то завидую современной молодежи, могут пожить гражданским браком, посмотреть друг на друга. Подумать и принять решение "а надо ли мне это с этим человеком"

У меня старший сейчас встречается с потрясающей девушкой. Я смотрю на них и думаю, вот такому "....." достанется такое сокровище. Эрудированная, коммуникабельная, домовитая, ответственная. На мой взгляд у нее один недостаток - это отсутствие недостатков. И будет он на ней вымещать свое бесконечно меняющееся настроение и имперские замашки.

shelvick
18.01.2012, 14:03
Я где-то завидую современной молодежи, могут пожить гражданским браком, посмотреть друг на друга. Подумать и принять решение "а надо ли мне это с этим человеком"

У меня старший сейчас встречается с потрясающей девушкой. Я смотрю на них и думаю, вот такому "....." достанется такое сокровище. Эрудированная, коммуникабельная, домовитая, ответственная. На мой взгляд у нее один недостаток - это отсутствие недостатков. И будет он на ней вымещать свое бесконечно меняющееся настроение и имперские замашки.

:005: Ты меня шокируешь!!!

Bavaro
18.01.2012, 14:05
а ермакова в следующем году первый класс набирает?

В следующем году у нее будет наш 4-й класс. Поэтому в 2012-13 она будет вести подготовку, а 1-й класс начнет учиться в 2013-14г

Про ажиотаж я имела ввиду при записи на подготовку.

Бывает, что мотают нервы, но заявления принимают у всех. При подаче заявления указывают к какому учителю идете. Это ин-фа по 406 гимназии.

У меня валяется пакет драной обуви 22 размера, если нада забирай.

Собачья обувка продается в зоомагазинах и ветеринарных клиниках, в Мануле кажется видела, но там чаще для мелкотни продают.

Когда можно заехать и куда?

Bavaro
18.01.2012, 14:09
:005: Ты меня шокируешь!!!

Да ладно.:008: Мне с ней очень комфортно.:020: От такой девушки я готова даже сейчас (ну лучше чуть попозже) внуков(лучше внучек) нянчить. Места в машине много, где хокейный баул, там и коляска поместится.

ЯнинаЧека
18.01.2012, 14:13
Да ладно.:008: Мне с ней очень комфортно.:020: От такой девушки я готова даже сейчас (ну лучше чуть попозже) внуков(лучше внучек) нянчить. Места в машине много, где хокейный баул, там и коляска поместится.

:))

Smalldog
18.01.2012, 14:45

Ей просто скучно в своем идеале, она так развлекается :046: Уж поверьте!

kurort
18.01.2012, 14:51
а где в пушкине можно сделать медсправку на права?

и может где-нибудь поближе получить международные права?

kurort
18.01.2012, 14:52
shelvick, скажите, а вы по италии по международным правам ездили?

Марусина мама
18.01.2012, 15:12

по медсправку не подскажу, а права можно на М.Славянке в МРЭО сделать, если не ошибаюсь за 2500. У меня муж на революции без проблем оформил за 1000.

SladenkaiA
18.01.2012, 15:13
ох, как бы мы хотели в эту школу, нам в этом году в первый класс, сейчас там проходят подготовительные занятия по понедельникам в 17:00 (узнала вчера от мамочек согрупников), но вам я так поняла еще рановато...
боюсь, что не попадем мы туда, т.к. неизвестно когда и сколько вселится народу в эту "Славянку":001::))

Марусина мама
18.01.2012, 15:15
В следующем году у нее будет наш 4-й класс. Поэтому в 2012-13 она будет вести подготовку, а 1-й класс начнет учиться в 2013-14г

Бывает, что мотают нервы, но заявления принимают у всех. При подаче заявления указывают к какому учителю идете. Это ин-фа по 406 гимназии.

Марусина мама
18.01.2012, 15:18
ох, как бы мы хотели в эту школу, нам в этом году в первый класс, сейчас там проходят подготовительные занятия по понедельникам в 17:00 (узнала вчера от мамочек согрупников), но вам я так поняла еще рановато...
боюсь, что не попадем мы туда, т.к. неизвестно когда и сколько вселится народу в эту "Славянку":001::))

Так к сентябрю должны еще одну школу открыть.
А вы на подготовку туда не пошли?

SladenkaiA
18.01.2012, 15:22
А вы на подготовку туда не пошли?
начнем со следующего понедельника посещать.
Но естественно это не дает никаких гарантий, что мы туда попадем..Первостепенно будут брать братьев "Славян":)
очень надеюсь, что откроют вторую...

kurort
18.01.2012, 15:31
по медсправку не подскажу, а права можно на М.Славянке в МРЭО сделать, если не ошибаюсь за 2500. У меня муж на революции без проблем оформил за 1000.

все. отправлю своего))
или сама сделаю себе...

Гулечка
18.01.2012, 15:36

а Шелвика зовут Лена ;)

Гулечка
18.01.2012, 15:38
Аня Энкантадора - я теперь не узнаю тебя в гриме )))))))...постоянно пугаюсь ХТО это ))))))

А насчет школы - вычеркни 530 из своего списка....
я там была пол-года - если интересно - звони - я тебе расскажу что и как

Гулечка
18.01.2012, 15:39
Все что Надя написала про 406 и Ермакову - подтверждаю....)))

Марусина мама
18.01.2012, 15:46
начнем со следующего понедельника посещать.
Но естественно это не дает никаких гарантий, что мы туда попадем..Первостепенно будут брать братьев "Славян":)
очень надеюсь, что откроют вторую...

Расскажите потом, что да как;)
Посмотрела по закону, приоритет у того, кто живет в пределах пешеходной доступности (500 м), кто ходил на курсы и у кого старшие дети учатся.

Померяла по карте:)) до 511 школы нам 570 м. напрямки, до старой 660:073:

Марусина мама
18.01.2012, 15:47

Оля, а у вас продленка есть и чем ребенок может на ней заняться? есть кружки при школе?

Missboss
18.01.2012, 15:51

в Пушкине не знаю, в прошлую пятницу за 20 минут справку сделала здесь 1200 руб (http://www.garant-med.ru/) Если на машине, очень удобно - съехали с кольцевой и рядом, если на метро пр. Ветеранов, тоже пешком 5 мин.

права поменяла в связи с истечением срока действия в МРЭО Московкой славянке за 2300 руб. Там же делают международные права, но старого образца. Что значит старого образца не знаю. Надо иметь: паспорт, вод. удостоверение, мед. справку, заграничный паспорт. Желательно карточку водителя и св-во об окончании автошколы (я не нашла дома, обучение проходила в СПб, так что сказали, что необязательно). Оплачивать на месте.

kurort
18.01.2012, 16:22
а Шелвика зовут Лена ;)

спс) нужны мне таблетки для памяти, оля!

kurort
18.01.2012, 16:36
в Пушкине не знаю, в прошлую пятницу за 20 минут справку сделала здесь 1200 руб (http://www.garant-med.ru/) Если на машине, очень удобно - съехали с кольцевой и рядом, если на метро пр. Ветеранов, тоже пешком 5 мин.

права поменяла в связи с истечением срока действия в МРЭО Московкой славянке за 2300 руб. Там же делают международные права, но старого образца. Что значит старого образца не знаю. Надо иметь: паспорт, вод. удостоверение, мед. справку, заграничный паспорт. Желательно карточку водителя и св-во об окончании автошколы (я не нашла дома, обучение проходила в СПб, так что сказали, что необязательно). Оплачивать на месте.

спасибо!)

SladenkaiA
18.01.2012, 16:37
Расскажите потом, что да как;)
Посмотрела по закону, приоритет у того, кто живет в пределах пешеходной доступности (500 м), кто ходил на курсы и у кого старшие дети учатся.

Померяла по карте:)) до 511 школы нам 570 м. напрямки, до старой 660:073:
напишу обязательно!
Ооо, спасибо за информацию:flower:
что-то как-то я несерьезно подхожу к этому делу:065::wife:...наверное, потому что от одной мысли о ШКОЛЕ трясти начинает:001:

kurort
18.01.2012, 16:37

мне тоже ооочень интересны подробности... что да как там у вас?
что слышно о ремонте?

shelvick
18.01.2012, 17:00

:love::))

Да:008:. Причем, они при аренде машины спрашивали именно международные права.

+1 Мы на Револючии в 114 МРЭО (вроде) делали.

а Шелвика зовут Лена ;)

:love: Олечкин, прости, совсем замоталась.

Аня Энкантадора - я теперь не узнаю тебя в гриме )))))))...постоянно пугаюсь ХТО это ))))))...

+1

КатЮндра
18.01.2012, 17:14
То есть если другому ребенку нужен час, то для моего - три.
Все, я помчала сдавать экзамен. 7 лет этого не делала, поэтому психую немного.. пожелайте удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня старший сейчас встречается с потрясающей девушкой. Я смотрю на них и думаю, вот такому "....." достанется такое сокровище. Эрудированная, коммуникабельная, домовитая, ответственная. На мой взгляд у нее один недостаток - это отсутствие недостатков. И будет он на ней вымещать свое бесконечно меняющееся настроение и имперские замашки.:)):))

Да ладно.:008: Мне с ней очень комфортно.:020: От такой девушки я готова даже сейчас (ну лучше чуть попозже) внуков(лучше внучек) нянчить. Места в машине много, где хокейный баул, там и коляска поместится.:)):)) класс

Гулечка
18.01.2012, 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:)):))

:)):)) класс

Кста, у Нади оказался таааакой симпатичный сын:love::love::love::)):))

КатЮндра
18.01.2012, 18:16
Кста, у Нади оказался таааакой симпатичный сын:love::love::love::)):))Старший??:)):))

Гулечка
18.01.2012, 18:35
Старший??:)):))

естественно:ded:
вы ж его девушку обсуждаете :065:

КатЮндра
18.01.2012, 18:39
естественно:ded:
вы ж его девушку обсуждаете :065:Я???:)):)):))

Гулечка
18.01.2012, 18:42
Я???:)):)):))

во липучка :065:
ну хорошо.....обсуждаете надино отношение к ней.
Надино сверх доброе :love: отношение

Гулечка
18.01.2012, 18:45
кста...штаны то ваши вас ждут...вместе с Ленкиными коньками )))

КатЮндра
18.01.2012, 18:47
во липучка :065:
ну хорошо.....обсуждаете надино отношение к ней.
Надино сверх доброе :love: отношениея???? лииипууучкааа????:041::041::041:

а я тебе ВК написала что мона завтра заеду???????????

Гулечка
18.01.2012, 18:49
я???? лииипууучкааа????:041::041::041:

а я тебе ВК написала что мона завтра заеду???????????

:046::046::046:

да ладно ...я тебя люблю-люблю :love::love:

ВК еще не была :091:

КатЮндра
18.01.2012, 18:55
:046::046::046:

да ладно ...я тебя люблю-люблю :love::love:

ВК еще не была :091::love::love::love::love:

shelvick
18.01.2012, 20:40

:008::091::014::073:

СоЛНцЕ
18.01.2012, 21:14
Весело у вас тут :)))

Возникло острое желание повязать. Может у кого есть журнал Верена № 1 за 2011? Скопировала бы мальчиковый кардиган.
Или где можно купить прошлогодние Верены?

кукла Саша
18.01.2012, 21:31
девочки,живу в Пушкине.
Доча-подросток увлеклась рисованием песком,достигла определенных успехов,хочет попробовать заняться этим с малышами,можно дома ,за какую-то минимальную плату.
поможете? материал наш,малыш ваш))))

kurort
18.01.2012, 21:52
девочки,живу в Пушкине.
Доча-подросток увлеклась рисованием песком,достигла определенных успехов,хочет попробовать заняться этим с малышами,можно дома ,за какую-то минимальную плату.

а за какую плату? и с какого возраста?
а доче сколько лет?

Encantadora
18.01.2012, 22:42
Удачи!!!
А по поводу времени на уроки, у нас то же самое. Причем, на собрании мамы девочек просили задавать побольше, тк девчонки все сделают и свободны целый день. А мамы мальчиков, говоря про те же задания, умоляли задавать поменьше, потому что мальчики уроки до ночи делают.:))
У меня лежит визитка инструктора, все, завтра буду детьми заниматься - диплом получен :):091::support:
Я на работу выходить собралась, поэтому у меня нет выбора - доверять/не доверять. В Туутари няньке ездить не полагается, это я уж сама конечно, но кружки всякие - пусть возит.
У меня знакомая сейчас через сландо нашла великолепную няню (я тебе говорила), "универсальную".
Не могу больше ругаться дома из-за отсутствия глаженой рубашки, грязного пола и отсутствия салата :008:

Надя! Мы идем в 1 класс в этом, 2012 году!
Аня Энкантадора - я теперь не узнаю тебя в гриме )))))))...постоянно пугаюсь ХТО это ))))))

А насчет школы - вычеркни 530 из своего списка....
я там была пол-года - если интересно - звони - я тебе расскажу что и как
Я это , ЯЯЯ :support: просто моя фотка на аве мне уже приелась, вот и решила поменять на что-то новенькое :)
позвоню тебе завтра, про школу интересно ;)
девочки,живу в Пушкине.

А это именно для малышей? а 7-летнего не возьмете? у нас папа (детский психиатр) говорит, что песочковая терапия самое оно для нестабильного ребенка.

кукла Саша
18.01.2012, 22:45
а за какую плату? и с какого возраста?
а доче сколько лет?

дочке почти 14,легко занимается с племянниками 4-х и 5 лет,будет рада и деткам постарше.
девочка домашняя,воспитанная,хочется помочь ей в поднятии самооценки,а то она у меня тихая и безответная,не умеет "подать" себя,хотя многое умеет.
100 руб за ребенка для нее уже ДЕНЬГИ,готовит трафареты и образцы)))хотя деньги тут не главное,могу отдать свои деньги от Вашего имени)))
свободны пятница-воскресенье и каникулы:flower:

Dashuta
18.01.2012, 22:58
Где ж это собачье чудо можно найти? Сдай явки, пароли, плиз:091:. Я готова ему эти задние лапы ужо зацементировать, чтоб не добраться было.

у меня где-то валяются, привозили для своих, но одевали обычно на порезанную лапу. Если найду, могу поделиться. А еще видела на сайтах. Вот например http://www.bobikshop.ru/category/443/

+1000000000

Мне говорили, что туда ушла директор из ? 500 школы, а ее очень хвалили, и забрала всех лучших учителей. Меня это порадовало, хотя мы туда собираемся только в 14м году

дочке почти 14,легко занимается с племянниками 4-х и 5 лет,будет рада и деткам постарше.

интересно, можно попробовать, вот только не знаю когда :(

kurort
18.01.2012, 23:10
девочка домашняя,воспитанная,хочется помочь ей в поднятии самооценки,а то она у меня тихая и безответная,не умеет "подать" себя,хотя многое умеет.
100 руб за ребенка для нее уже ДЕНЬГИ,готовит трафареты и образцы)))хотя деньги тут не главное,могу отдать свои деньги от Вашего имени)))

тогда каникулы, что ли.
у меня сразу 2 ребенка.
а киньте мне телефон в личку!
а сколько по времени?

кукла Саша
18.01.2012, 23:13
тогда каникулы, что ли.
у меня сразу 2 ребенка.
а киньте мне телефон в личку!
а сколько по времени?

девочки,спасибо,не ожидала столько откликов!
процесс заключается в "рисовании" картинки по трафарету или оригиналу с фиксацией песка клеем на картоне.цвета песка яркие,выбор у нас есть)
по времени-не ограничено,я думаю,важно получить "изделие". маленькая картинка занимает в зависимости от возраста 40-50 мин,все нюансы можем оговорить)
тел скинула

КатЮндра
18.01.2012, 23:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73855189#post73855189
Если кто то не видел помещу еще раз ссылку от РЫбка@, насчет помощи деткам.

Абысь
18.01.2012, 23:23
Олька! Привет!

Аня! Поздравляю с дипломом!!! Ура!

Кукла Саша - мы бы тоже присоединились... м.б. в какое-то воскресенье...

фейхоа
18.01.2012, 23:33

Тоже хотим попробовать :support:
А Вы хотите индивидуально или в группах занятия проводить? :008:

Мария Александровна
18.01.2012, 23:39
девочки,живу в Пушкине.

Я бы с удовольствием своих малышей подкинула!

Гулечка
18.01.2012, 23:40
мы тож оч.хотим на песочек! Детям 9 и 7, возьмете?

Гулечка
18.01.2012, 23:41
Аня! С дипломом тебя!

кукла Саша
18.01.2012, 23:49
[/QUOTE]Кукла Саша - мы бы тоже присоединились... м.б. в какое-то воскресенье... [/QUOTE]

[/QUOTE]Тоже хотим попробовать
А Вы хотите индивидуально или в группах занятия проводить?[/QUOTE]

мы тож оч.хотим на песочек! Детям 9 и 7, возьмете?

так как для нас это тоже дебют,вариантов рассматриваю два
- мы приходим к Вам в оговоренное время
- Вы приходите к нам- можно 3-4 человека

может,попробуем в это воскресенье? кому в какое время лучше? живем у Гостинки

malgosya
19.01.2012, 00:02
Весело у вас тут :)))

Возникло острое желание повязать. Может у кого есть журнал Верена № 1 за 2011? Скопировала бы мальчиковый кардиган.
Или где можно купить прошлогодние Верены?

Мне кажется,что проще будет скачать из интернета.