PDA

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206

nadja
04.04.2012, 14:14
Предугадывая, что кто нить щаз напишет, что ни за какие коврижки в школу не хочет и воспоминания о школе - мрак мрачный, скажу - я школу любила и друзей у меня оттуда много и учителя были в большинстве своем хорошие.
Вспоминаю с любовью...

пысы...ну бывает конечно, раз в год присниться сон-кошмар - типа прихожу в школу, а там контрольная, а я не готова ))))))))))))))))))

И у меня воспоминания о школе исключительно положительные, я имею ввиду среднюю и старшую школу.

budeka
04.04.2012, 14:46
Давненько это было, просто не писала... что знакома с Гашковым.

Мир тесен:). Я тоже с ним училась в 530 школе. Только у него фамилия тогда другая была.

shelvick
04.04.2012, 14:53
Мне очень нравилось учится в 10-11 классе.
Класс у нас был хороший. Относительно дружный.
Много путешествовали, в театр раз в месяц. Обратно одни ехали. Как взрослые :))
Прикольно было.
Одного из одноклассников увидела у Лены в альбомах вКонтакте. Специально не лазила :008:, просто смотрела фотографии отпуска и в общей массе фото увидела фото с работы... Давненько это было, просто не писала... что знакома с Гашковым.

Мир тесен:))

...
Чего сказали??

Сказали, что ребенок очень счастлив именно там. Его надо почаще туда возить или здесь создавать такие условия.

Мир тесен:). Я тоже с ним училась в 530 школе. Только у него фамилия тогда другая была.

:))

КатЮндра
04.04.2012, 14:56
Сказали, что ребенок очень счастлив именно там. Его надо почаще туда возить или здесь создавать такие условия.
:))
Вырастить пальмы, и рассыпать песок??:)):))

Лампа
04.04.2012, 15:00

Если б было так все просто :051:

shelvick
04.04.2012, 15:00

типа того:))

Лампа
04.04.2012, 15:03
Девочки, вы с какого возраста привлекаете детей к помощи по дому?
Не игрушки убирать, а пыль вытереть, посуда, пылесос и т.п.
Обувь свою мыть и варежки стирать.
Спор тут вышел, чувствую себя матерью-ехидной:008:

Парасолька
04.04.2012, 15:06
Как отвлечение наверно??
??

ТЫ знаешь, я слышала, там еще какие-то физиологические процессы включаются - при пении. так что попробуй:)

ЯнинаЧека
04.04.2012, 15:08

Ну и море подтянуть для общей картины :))

ЯнинаЧека
04.04.2012, 15:13
:008: мой может стирануть свои носки только в стиральной машине.
Ботинки вытирает лет с 4, но не на постоянной основе.
Пыль способен вытереть только если Я грожусь выбросить все его пыльные инстаояции к чёртовой матери. Тогда одним пальцем повытерает.
Пылесосит с переменным успехом.
Но Я считаю, что это не тот вид деятельности, который требует особых знаний и этому нельзя научиться в более взрослом возрасте.
Я всё же за то, чтобы ребенок не упахивался на домашней ниве.

ТЫ знаешь, я слышала, там еще какие-то физиологические процессы включаются - при пении. так что попробуй:)

Ну-ка, ну-ка... Мне может тоже надо.
Что за процессы?

Парасолька
04.04.2012, 15:17
Ну-ка, ну-ка... Мне может тоже надо.
Что за процессы?
Девочки, я не знаю подробностей. Вот просто запомнилась когда-то услышанная инфа, но так как для нас это не актуально, то подробностей не знаю!
Помню, что рекомендовано петь при укачивании:) Это и психологически отвлекает и что-то там в физиологии начинает иначе работать, возможно дыхалка. и не укачивает.

budeka
04.04.2012, 15:20

Щас спою:073:

Парасолька
04.04.2012, 15:21
Держите себя в руках!!!:)

Лампа
04.04.2012, 15:31
:008: мой может стирануть свои носки только в стиральной машине.
Ботинки вытирает лет с 4, но не на постоянной основе.
Пыль способен вытереть только если Я грожусь выбросить все его пыльные инстаояции к чёртовой матери. Тогда одним пальцем повытерает.
Пылесосит с переменным успехом.
Но Я считаю, что это не тот вид деятельности, который требует особых знаний и этому нельзя научиться в более взрослом возрасте.

Нет, я не заставляю. Я спрашиваю: поможешь пропылесосить? Зачастую помогает (другой разговор, что приходится потом доделывать).
И мыть ему нравиться, особенно шваброй, т.к. процесс вытаскивания шваброй из под кровати кучи игрух - :065:
Посуду мыть любил в года три. Сейчас к сожалению прошло :073:
==
В общем скзали, что я плохая мать, эксплуатирую своих детей и нельзя так их нагружать минимум до 5-го класса.

kurort
04.04.2012, 15:44
Нет, я не заставляю. Я спрашиваю: поможешь пропылесосить? Зачастую помогает (другой разговор, что приходится потом доделывать).
И мыть ему нравиться, особенно шваброй, т.к. процесс вытаскивания шваброй из под кровати кучи игрух - :065:
Посуду мыть любил в года три. Сейчас к сожалению прошло :073
==
В общем скзали, что я плохая мать, эксплуатирую своих детей и нельзя так их нагружать минимум до 5-го класса.

у нас обязательное дело - это уборка игрушек, вне зависимости от возраста...
за это могу исполнить желание- мульт,комп, конфета, деньги), читать и пр.
каждый вечер стараемся.
у старшей своя комната, она там даже полы сама моет по собственной инициативе.

ну и на стол помочь накрыть-убрать.
в общем не очень нагружаю. думаю надо больше.

интересно, какие доводы не занружать ребенка дх до 5 класса? а потом нужно?)))

КатЮндра
04.04.2012, 15:49
Спор тут вышел, чувствую себя матерью-ехидной:008:Я не привлекаю:008:

ТЫ знаешь, я слышала, там еще какие-то физиологические процессы включаются - при пении. так что попробуй:)Надо попробовать:flower:

Ну и море подтянуть для общей картины :))Расплескать, так сказать:)):))

Щас спою:073::)):))

Держите себя в руках!!!:)Ну вот, то пой, то не пой:)):)) Может ее уже укачивает??

рыбка@
04.04.2012, 15:50
Наталье kurort и Ольге Гулечке за о\разовые пелёнки!
Наде nadja за игрушки,книжки,пачку вл.салфеток!
Юле yulia.i за книги,игрушки,пюре и кашку !
Вике Чунька за 500р!
:flower::flower::flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920

yulia.i
04.04.2012, 15:57

Я тоже ехидна:) Дочь с полутора лет разбирает посудомойку, сортирует ложки вилки,все до чего дотягивается кладет на место. Загружает стрил.машину,развешивает белье. Выносит за собой горшок, помогает вытирать пыль и т.д. Но это все по ее желанию, а желаний много. Все хочет сама. А сына можно только заставить. Что и делаю. Есть обязанности, которые делает только он.

Encantadora
04.04.2012, 16:00

Вчера спросила маму, что она предпринимала от укачивания меня в транспорте и выяснилось, что очень помогали браслеты от укачивания. Это были такие резиночки с выступающей шишечкой и одеть надо было так, чтобы энта шишечка прижималась к запястью в месте сосудов (короче там где сухожилия выпирают). Там находится акупунктурная точка, при нажатии на которую пропадает тошнота.
Мама грит, суперская вещь, проверено неоднократными поездками на машине и катере (вот это последнее - оч тошнючая вещь):073:
посмотрела на яндексе - браслеты не вышли из моды, оказывается:065:

КатЮндра
04.04.2012, 16:02
Наталье kurort и Ольге Гулечке за о\разовые пелёнки!
Наде nadja за игрушки,книжки,пачку вл.салфеток!
Юле yulia.i за книги,игрушки,пюре и кашку !
Вике Чунька за 500р!
:flower::flower::flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920А мне вы так и не написали в личку что нужно купить:(

Вчера спросила маму, что она предпринимала от укачивания меня в транспорте и выяснилось, что очень помогали браслеты от укачивания. Это были такие резиночки с выступающей шишечкой и одеть надо было так, чтобы энта шишечка прижималась к запястью в месте сосудов (короче там где сухожилия выпирают). Там находится акупунктурная точка, при нажатии на которую пропадает тошнота.
Мама грит, суперская вещь, проверено неоднократными поездками на машине и катере (вот это последнее - оч тошнючая вещь):073:
посмотрела на яндексе - браслеты не вышли из моды, оказывается:065:Ага тоже про них читала.

ЯнинаЧека
04.04.2012, 16:05
Расплескать, так сказать:)):))

Всё же было бы удобнее, если бы море было если уж и расплёскано, то как нибудь централизовано и в одном месте.
А то у нас вечно что-то расплёскивается :005: Скоро ласты расправлять придётся от таких расплёскиваний.:015:

ЯнинаЧека
04.04.2012, 16:06
А мне вы так и не написали в личку что нужно купить:(

Продублируй сообщение Лене в личку. По форуму она не отслеживает.

americanka
04.04.2012, 16:55

Если вспомнить свое детство,то я чуть ли не с 5 лет помогала маме ,смотрела за младшим братом. И как то так гармонично, потом еще и за сестрой, и полы мыла, ну это уже в классе 6-7, и картошку чистила, а убирать свою комнату-это как то даже не обсуждалось:009:

Поэтому и сына своего с 2- лет заставляю убирать свои игрушки. И ничего такого плохого в этом не увижу. :) А теперь ему 4,5 - он сам за собой ставит тарелку в раковину, мыть я не заставляю-у нас посудомойка. Если что то пролил-тряпку в руки и вперед с песнями вытирать. Потом руки с мылом помыл, и свободен.:))

Bavaro
04.04.2012, 17:08

Ну и море подтянуть для общей картины :))

:support::080:

Я бы своего упахала на домашней ниве, но он на ледовой так упахивается, что иногда только до кровати. Но..., игрушки собрать - это святое, форму повесить обязательно. Учился тут на днях яичницу готовить, тесто для блинчиков по сковороде разливать. А вообще не напрягаю.

Bavaro
04.04.2012, 17:14
Девочки, получила заказ, кристаллы пришли. Большая просьба, напишите кто будет сам забирать из офиса, а кому надо подвезти домой. Все дезодоранты, которые будут ждать в офисе, подпишу и Андрей выдаст по целевому назначению. Надо только сказать, что Вы это Вы.

Гулечка
04.04.2012, 17:55
Девочки, нужен костюм дракона на 130...может у кого завалялся????!!!

Мамаша с Маняшей
04.04.2012, 17:58
Девочки, получила заказ, кристаллы пришли. Большая просьба, напишите кто будет сам забирать из офиса, а кому надо подвезти домой. Все дезодоранты, которые будут ждать в офисе, подпишу и Андрей выдаст по целевому назначению. Надо только сказать, что Вы это Вы.

Определюсь сегодня. А офис это где?

Мамаша с Маняшей
04.04.2012, 17:59
Девочки, нужен костюм дракона на 130...может у кого завалялся????!!!

Оля! У вас то медведи, то кошки, теперь уже драконы:010:

maltush
04.04.2012, 18:05
К врачу попали?
героический муж записался на через месяц(( не могеть он прост так..попробует сегодня сходить к мастерице которая мост ваяла..межет починит...

Я вот думаю какой взмыленный вид буду иметь по утрам, сад и школа находятся вовсе не рядом, еще и не опаздывать.. 4, 5 года еще. Пошла переваривать :005:
Я уже боюсь переваривать)) чем дальше тем страшнее.. только отвоевали с воспитательницей из детсада...у меня малявка такой..специфический парень.. упертый и ранимый весь одновременно..боюсь что наобижают в школе если преподаватель не попадется заинтересованный..тк вообще-то деть умница..но очень нетипичный))) дурка конечно..но переживаю(

А мы купили шторы...с такиииим запахом...обратно нести уже не вариант, я из подшивала в ателье и 2 тыщи заплатила за это..... стирала и всё равно запах (краситель или нафталин или не знаю).. Ещё раз постирать что-ли?постирать и повесить сушиться на улицу)) ночью подморозит..может уйдет запах...Я посмтрю у меня вроде был где-то дезодорант специальный для ковров-занавесок..типа запахиубивающий..если найду-готова поделиться)

Даа, проблемы общения детки умеют поднять! Я тоже мечтаю о соответственных уроках.
Повторяет меня, и в самых неожиданных сочетаниях, и винить некого :)
остается только одно - "Понять и простить" :))
Это все про меня,да))))

Bavaro
04.04.2012, 19:05
Определюсь сегодня. А офис это где?

Октябрьский 8 корп 2. Вывеска "Графит" на моем звоночке нарисован синий земной шар. Надюша, могу после уроков закинуть или перед/после тренировки. Все дороги вокруг твоего дома проскальзывают.

Я уже боюсь переваривать)) чем дальше тем страшнее.. только отвоевали с воспитательницей из детсада...у меня малявка такой..специфический парень.. упертый и ранимый весь одновременно..боюсь что наобижают в школе если преподаватель не заинтересованный попадется..тк вообще-то деть умница..но очень нетипичный))) дурка конечно..но переживаю

Времени осталось немного, чтобы нарисовать себе другую картинку. Мысли материальны. Человек получает то, чего он боится или не хочет. Напишите нам, что Вы хотите увидеть в школе, как вы весело идете со школы, как обнимаете его, какие слова ему говорите. Не отмахивайтесь от моего сообщения, напишите прямо здесь. Опишите ярко, сочно, в превосходной форме и каждый день читайте как мантру. Не ввязывайте сына в свои взрослые игры.

В 80-е годы ХХ столетия ленинградские ученые зафиксировали и описали ауру человека. Аура многослойна и разноцветна. Дети Индиго не просто сравнительное описание, это научно зафиксированный факт. Аура одаренных детей цвета индиго. Первым кто может нарушить целостность и изменить цвет ауры является мать. Своей разорванной изболевшейся оболочкой она начинает прессинговать защиту своего ребенка.

ЯнинаЧека
04.04.2012, 22:16
Девы, вопрос!!!
Где купить духи Burberry London?
Мои запасы стремительно заканчиваются, а где купить, да так, чтобы наверняка не палёные :( ума не приложу.
Спасибо.

shelvick
04.04.2012, 22:25
Девы, вопрос!!!
Мои запасы стремительно заканчиваются, а где купить, да так, чтобы наверняка не палёные :( ума не приложу.
Спасибо.

Я даже нашему дутику не верю.:008:
Хотя, когда у меня заканчивается что-то, покупаю и в Рив Гоше.
А еще, Янина, а ты у меня видела видео с Костиком???:008: Если нет, посмотри. Называется Сон начальника участка.:008: Снят к дню строителя в нашей бывшей общей компании.:))

Пундель
04.04.2012, 22:27
это твой объект???!!!!!!

скажи нам правду - я прям в полной уверенности, что они не пытались его уволочь....а просто теперь им впаяют эту попытку своровать и нифига из 50% они не получат...
кто ж такие деньжищи отдаст.....каким то работягам...тем более таджикам или узбекам...кто они там
+1 я почему-то тоже так подумала;)

у нас обязательное дело - это уборка игрушек, вне зависимости от возраста...
за это могу исполнить желание- мульт,комп, конфета, деньги), читать и пр.
каждый вечер стараемся.
у старшей своя комната, она там даже полы сама моет по собственной инициативе.

ну и на стол помочь накрыть-убрать.
в общем не очень нагружаю. думаю надо больше.

интересно, какие доводы не занружать ребенка дх до 5 класса? а потом нужно?)))
Моя раньше(до школы) и посуду и полы мыла с удовольствием, вернее чтобы мне приятно сделать:)). Я могла уйти куда-нибудь по делам, ее одну дома оставить, прихожу - пол помыт:love:. Сейчас - низашто, чтобы заставить помыть посуду - надо столько слов разных сказать...

Я бы своего упахала на домашней ниве, но он на ледовой так упахивается, что иногда только до кровати. Но..., игрушки собрать - это святое, форму повесить обязательно. Учился тут на днях яичницу готовить, тесто для блинчиков по сковороде разливать. А вообще не напрягаю.
Я вот тоже свою жалею, может и зря.

Надя, а как обучать ребенка у которого шило в попе дефицит внимания? У тебя есть волшебный рецепт?
Чую, сын отыграется за беспроблемную(в плане учебы) сестру:))

kurort
04.04.2012, 22:59
Октябрьский 8 корп 2. Вывеска "Графит" на моем звоночке нарисован синий земной шар. Надюша, могу после уроков закинуть или перед/после тренировки. Все дороги вокруг твоего дома проскальзывают.

Времени осталось немного, чтобы нарисовать себе другую картинку. Мысли материальны. Человек получает то, чего он боится или не хочет. Напишите нам, что Вы хотите увидеть в школе, как вы весело идете со школы, как обнимаете его, какие слова ему говорите. Не отмахивайтесь от моего сообщения, напишите прямо здесь. Опишите ярко, сочно, в превосходной форме и каждый день читайте как мантру. Не ввязывайте сына в свои взрослые игры.

В 80-е годы ХХ столетия ленинградские ученые зафиксировали и описали ауру человека. Аура многослойна и разноцветна. Дети Индиго не просто сравнительное описание, это научно зафиксированный факт. Аура одаренных детей цвета индиго. Первым кто может нарушить целостность и изменить цвет ауры является мать. Своей разорванной изболевшейся оболочкой она начинает прессинговать защиту своего ребенка.

чудесные слова, прямо по теме моего дня)

Мария Александровна
04.04.2012, 23:07
Девы, вопрос!!!
Спасибо.

Может в закупках посмотреть?

kio78
04.04.2012, 23:09
Если вспомнить свое детство,то я чуть ли не с 5 лет помогала маме ,смотрела за младшим братом. И как то так гармонично, потом еще и за сестрой, и полы мыла, ну это уже в классе 6-7, и картошку чистила, а убирать свою комнату-это как то даже не обсуждалось:009:

Поэтому и сына своего с 2- лет заставляю убирать свои игрушки. И ничего такого плохого в этом не увижу. :) А теперь ему 4,5 - он сам за собой ставит тарелку в раковину, мыть я не заставляю-у нас посудомойка. Если что то пролил-тряпку в руки и вперед с песнями вытирать. Потом руки с мылом помыл, и свободен.:))
Привет всем! Наконец нашлась минутка заглянуть на любимый форум!:love: Девочки вы все верно все говорите и проблема эта очень актуальна. Поделюсь своим опытом( может я и не права) Тимур- ему сейчас 9 лет, но когда пошли мы в 1-й класс я его заранее готовила что он стал на ступеньку взрослей итп и параллельно к этому озадачила его новыми обязанностями ( это не обсуждалось, так нужно и все!) убираться в своей комнате- стол, пыль, пылесосить, помыть полы.( специально выделила день и сама показала на примере его комнаты как это надо делать. 2-ом классе усложнила задачу: пылесосить 2 раза в неделю -вторник-пятница во всей квартире, причем приходила и проверяла, + выносить мусор только на нем. Попросил собачку- это большая ответственность!!! Я объяснила что с ней нужно гулять мыть и т.п., и поэтому для проверки ответственности поставила денежное дерево чтоб он за ним следил( оно ведь то-же живое и требует ухода) пока не справляется , соответственно и собаки нет! Вот так м.б. строго. но иначе никак. Я считаю что какие то обязанности должны быть . Нравится это или нет. Сейчас Тимур в 3 классе обсолютно самостоятельно делает уроки ( отличник) пылесосит протирает пыль и выносит мусор и следит за цветком в комнате- без напоминания! Это объясняю тем , что новая ступенька- новые обязанности( в пределах разумного) :)) да кстати прошел мастер класс по жарке яишницы и варку пельменей, и почистит картофель к моему приходу если я попрошу. Само сабой давно ходит в магазин со списком продуктов и сидит с младшей сестрой.:love:

МамаМакса
04.04.2012, 23:12
У нас даже и такое есть? Оксана, какие тайные враги тебя поджидают:))?
:)) полезла на яндекс проверять что это такое:008:

Девочки, мне нужен детский невролог. Хороший. Я не сильна в медицине вообще...

Посмотрела, в новом центре детскосельском принимает невролог Урманова Анжелика Рузвельтовна
- хто-нибудь о ней слышал что-то??
Оля, мы ездим на Дундича, наблюдаемся у нашего доктора с рождения.

МамаМакса
05.04.2012, 00:12
Дорогие соседки,опять к вам с просьбой:008:,для турнеровских деток http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4953920
Надо одноразовые пелёнки Олежке,проветриваться без памперсов,несмотря на кремы,подпревает "хозяйство":(У него ведь ещё проблемы-какает каждые полчаса понемножку(вот,из его выписки: "Состояние после операции (18.10.11): иссечение менингорадикулоцеле, вентрикулоперитонеальное шунтирование справа. Нижний парапарез. Нарушение функции тазовых органов.")
Если у кого-то есть ненужные уже или остатки начатых пачек ,я заберу,чтоб не покупать:008::flower:
Напишите, что еще нужно, не видела ваше предыдущее сообщение, так как в топе не всегда получается появляться

я окее неплохие пеленки - по 5шт. в пачке.
вдруг кто поедет - девочки - давайте купим и передадим - я готова деньгу отдать...
если выберусь завтра в город - заеду куплю сама...
Оля, если что, купи от меня, я с карты денежку переведу сразу

это да...только я никак не могу добиться - удар был или нет... м.б. просто испугалась....таки 100 кг рядом падает...

Девчонки, спасибо, за поддержку:flower::flower::flower:
а папа-то что говорит? не заметил? может действительно испуг

Оля, я не столько про орфографию, сколько про пунктуацию (ну ты помнишь - это мой любимый пунктик:103:).
Каким бы ни был вежливым и корректным тон, писать без больших букв в начале предложения, ставить многоточия вместо всех знаков препинания, не ставить пробелы после знаков препинания, не использовать смайлы для разбивки текста - считаю совершенно неуважительным. Игнор, игнор, да здравствует игнор!:support::)):support:
Таня, ужас!:010: Я тоже в игноре? ох уж эти многоточия:)).. Сказывается давнишнее общение в чате:008:
Хочу на шоу!!! На любое!!! Что-то все куда-то ходят...:( Я тоже хочу!!! Что-нить необычное!
ой, Вик, не помню рассказывала здесь или нет:love:.. я в феврале была на шоу Дю-солей.. Это что-то.. просто фантастика...я такого зрелища не видела никогда.. правда я не могу сказать, что я прямо каждые выходные куда-то хожу..

Аня, тут сразила меня японскими барабанщиками.. потом дирижером.. Мне бы в театр просто выбраться.. Аня, откуда такие увлечения и познания.. Может мне тоже это интересно, а я просто об этом не знаю.. Ты просто методом тыка или советует кто?:008::008:

МамаМакса
05.04.2012, 00:37
Забыла поделиться, я кажется говорила, что хожу на бодифлекс. Месяц. Сегодня делали замеры - минус 26 см суммарно. В основном средняя часть тулова схуднула. По одежде чуть заметно, муж говорит, тело подтянулось :)
Главное это при том, что я ем как и прежде, то есть постоянно )))))))))
Аня у меня тетя в 55 лет сама занималась дома по книжке.. Я когда увидела результаты через полгода, была в шоке. Опустим детали относительно силы воли - у нее выбора не было, фитнесс куда она ходила переехал, а в другое место ходить ей было дорого, вот она и решила попробовать. Похудела - да. Но когда я увидела как она втягивает живот и он собирается в комочек.. А всего 15 минут в день

Все прочитала, уф! Говорливые Вы однако сегодня. Столько всего обсудили, умнички Девочки. Пойду сегодня спать пораньше. Как завтра день пережить:001:, три тренировки у парня? Одна радость - первую тренировку в Юбилейном поставили не на 7:017:, а на 7-15. Вот когда начинаешь ценить время и понимаешь, что 15 минут - это ОГО - ГО!!!
И СКА завтра в Москве играет, опять пальцы грызть, ногти жалко - маникюр.:fifa:
Сама уже около часа читаю:))
Надя, а во сколько сынуля ложится спать? и после тренировок школа?

Отметим поступление детей в школу!:)
Я вот сегодня даже сделала ксерокс свид-ва о рождении!:)

Проезжала сейчас мимо 606 - народ стоит!
:108::064::036:
кошмар какой, вот как все это портит это чудесное чувство, что ребенок идет в школу..

девочки, я за срочной помощью... кто знает где в пушкине можно максимально бюджетно переклеить мост? а то у мужа отвалился,без него никак а зп через пол месяца(( в общем надо срочно бюджетно починить..хоть временно(( Может кто знает где это можно сделать?( Если мост целый, то думаю, что в любом платном учреждении.. Это минутное дело за 300-500 рублей. Я делала в Улыбке на Д/с бульваре

Девочки, у кого-нить детей в машине укачивает?? Если да то чем пользуетесь??? Нас никогда не укачивало, а тут вдруг... Нас, Кать, частенько.. у меня всегда крепкий маленький пакет с собой и бутылочка воды. Самолетные таблетки не помогают

Myshka_m
05.04.2012, 00:47

Надя, мне любой вариант, по возможности после 18. если надо раньше, бабушку сориентирую:) живем на песочной,..

Гулечка
05.04.2012, 00:50
Оля! У вас то медведи, то кошки, теперь уже драконы:010:

:008::008::008:

Гулечка
05.04.2012, 00:51
Привет всем! Наконец нашлась минутка заглянуть на любимый форум!:love: Девочки вы все верно все говорите и проблема эта очень актуальна. Поделюсь своим опытом( может я и не права) Тимур- ему сейчас 9 лет, но когда пошли мы в 1-й класс я его заранее готовила что он стал на ступеньку взрослей итп и параллельно к этому озадачила его новыми обязанностями ( это не обсуждалось, так нужно и все!) убираться в своей комнате- стол, пыль, пылесосить, помыть полы.( специально выделила день и сама показала на примере его комнаты как это надо делать. 2-ом классе усложнила задачу: пылесосить 2 раза в неделю -вторник-пятница во всей квартире, причем приходила и проверяла, + выносить мусор только на нем. Попросил собачку- это большая ответственность!!! Я объяснила что с ней нужно гулять мыть и т.п., и поэтому для проверки ответственности поставила денежное дерево чтоб он за ним следил( оно ведь то-же живое и требует ухода) пока не справляется , соответственно и собаки нет! Вот так м.б. строго. но иначе никак. Я считаю что какие то обязанности должны быть . Нравится это или нет. Сейчас Тимур в 3 классе обсолютно самостоятельно делает уроки ( отличник) пылесосит протирает пыль и выносит мусор и следит за цветком в комнате- без напоминания! Это объясняю тем , что новая ступенька- новые обязанности( в пределах разумного) :)) да кстати прошел мастер класс по жарке яишницы и варку пельменей, и почистит картофель к моему приходу если я попрошу. Само сабой давно ходит в магазин со списком продуктов и сидит с младшей сестрой.:love:

супер!!!!!!!!!!:0016::0016::0016:

МамаМакса
05.04.2012, 01:13
А у нас (внимание на подпись) все-таки будет девочка :))

В итоге нам все же подтвердили девочку. Наблюдали сегодня как она кулак наяривала :))
Ирочка!! Поздравляю!:flower:

Вот... Ир, я в прошлом году Маленькую леди купила... брала сарафан с регулируемыми лямками, так что нам еще и на след год хватит... а ткань у них хорошая, ничего за год не сделалось.... Правда не бюджетненько, но того стОит...

Поздравляю с еще одним цветочком!!!!!!!!
Девочки, как маньячка ОЗ скажу - обратите внимание на ОЗ:)), там много разных вариантов закупают, особенно хороший выбор для девочке

Про весну анекдот сейчас прочитала:
- Звонила ВЕСНА! Пьяная, счастливая кругом крики, музыка! Я её спрашиваю:- 'ТЫ ГДЕ?' она ответила:-'ДА ИДУ Я, ИДУ......:))

или как в контакте: кто пережил 3 месяца зимы, 4-й получи в подарок:019:

ЯЯЯЯЯ!!! МИНЯЯЯЯЯ не забудьте. Я беЗтолочь редкостная:008::008::008:, мИне надо внушить чё-нить успеть, пока есть время. Или его уже нет???:065::065:
Меня на внушение позовите:091:

Нее, Танюш, доброжелатель не из наших. Это я на Кидсхоккее родителям будущих "звезд" НХЛ рассказывала, что мышление на ледовом поле и за школьной партой растут из одного места. И если ребенок не анализирует дома игровые комбинации , то не удивительно, что и Д/з он выполняет через пень-колоду. Но там некоторым школа уже не нужна, они там Малкина с Овечкиным менять будут. Хотя, надо отдать должное, большинство все же прислушались.

С рассылкой сложно. Я не покажу в рассылке как правильно дышать во время динамической паузы, мне не описать положение тела ребенка во время чтения или отработки звуков у дошкольников. Короче много нюансов связанных с тактильностью. Чаще всего говорить бесполезно, надо самому делать то, что потом будет делать ребенок.
Может быть мы замутим какой-то клуб тематический. У меня есть очень интересные люди, профи в своих направлениях, можно и их подключить. Главное, чтобы детям на пользу было. Ведь очень часто родители не делают то или иное задание с детьми, потому что даже не подозревают насколько это может быть важным.
Есть еще один важный фактор: родители часто не хотят задавать вопросы педагогам, дабы не прогневить их. А я вроде как в стороне, мне не страшно задавать вопросы, даже может быть и "глупые".
Я - ЗА!:)

МамаМакса
05.04.2012, 01:29
Видимо не очень быстро бегало, раз так легко догнали :046:

:065:
Баранина сейчас, вроде подросла и появляется чаще, чем зимой.
Вкусная очень, но не дешёвая, по 390р.

Судьба у него такая.:))

да... от судьбы не убежишь:073:

А еще, девочки, пока я была в отпуске, у меня на объекте клад нашли. Но об этом, наверно, уже все слышали. А я сегодня только:))

А тебе не присылали письмо о том,что сию ТАЙЙЙНУ нельзя разглашать:ded::)

Bavaro
05.04.2012, 01:34
Надя, а как обучать ребенка у которого шило в попе дефицит внимания? У тебя есть волшебный рецепт?
Чую, сын отыграется за беспроблемную(в плане учебы) сестру:))

Не наговаривайте на своих сокровищ. Синдром дефицита внимания серьезный медицинский диагноз. Его медики только через полгода наблюдений и клинических исследований ставят и то с оглядкой. Обучать надо спокойно. Предлагать упражнения в такой форме, чтобы ребенок понимал его значимость. В школе есть немало приемов, которые помогают сглаживать проблемы и давать ребенку уверенность в своих силах.

Надя, а во сколько сынуля ложится спать? и после тренировок школа?

Когда как. Сегодня только в 21-45 тренировка в Обуховце закончилась. Пока доехали, поели, помылись почти 12 уже было. А так с 10 до 11 где-то ложится. Если тренировка в 7 утра, то в 9 уже в кровати. Вставать надо в 5-30, чтобы до Бутлерова доехать. Нам еще нужно время чтобы всю форму вратарскую надеть, а это минут 20. Самое тяжелое это конечно то, что после тренировки надо в школу ехать. Лично я не представляю как он умудряется сосредоточиться. Идеальным вариантом мог бы стать спортинтернат, но я не готова расстаться с ребенком в столь юном возрасте. Пока силы есть буду тянуть его тренировки, а там видно будет.

Надя, мне любой вариант, по возможности после 18. если надо раньше, бабушку сориентирую:) живем на песочной,..

И Вы живете в зоне моих передвижений. Завтра после тренировки позвоню, где-то в районе 6 будем мимо Вас проезжать.

Девочки вы все верно все говорите и проблема эта очень актуальна. Поделюсь своим опытом(

Какая Вы молодец! Вы правы, мульён раз правы. Такие истории вдохновляют. Особенно про уборку. Спасибо.
Картошку моему никак не удается почистить, левшонок он у меня, не приноровиться. Ну так это дело наживное.

shelvick
05.04.2012, 01:34
да... от судьбы не убежишь:073:

А тебе не присылали письмо о том,что сию ТАЙЙЙНУ нельзя разглашать:ded::)

:046: Сегодня прислали. А я то вчера об этом узнала из СМИ;)

МамаМакса
05.04.2012, 01:57
Девы, вопрос!!!
Спасибо.

Ты какие имеешь ввиду? эти? http://images.**********/yandsearch?text=Burberry%20London&img_url=inspirationlab.files.wordpress.com%2F2009% 2F06%2Fchecks4.jpg%3Fw%3D420&pos=1&rpt=simage
то эти и в закупках есть, но я лично предпочитаю ДФ или заграницу для покупок
а мне нравятся вот эти.. Эти если только фэйк смогла найти. А подруга купила в Эмиратах

http://images.**********/yandsearch?p=1&text=Burberry%20London&img_url=i070.radikal.ru%2F0907%2F72%2F2eed86ab26a4 .jpg&pos=33&rpt=simage

Мамаша с Маняшей
05.04.2012, 10:14

.

Я на такое счастье даже и не расчитывала....

Encantadora
05.04.2012, 10:20
Аня, тут сразила меня японскими барабанщиками.. потом дирижером.. Мне бы в театр просто выбраться.. Аня, откуда такие увлечения и познания.. Может мне тоже это интересно, а я просто об этом не знаю.. Ты просто методом тыка или советует кто?:008::008:

Когда как. Иногда друзья сообщают, что куда-то ходили. А программа многих заведений повторяется из года в год, - просто беру на заметку.
Регулярно захожу на билитер или афишу. еще в контакте подписываюсь на экскурсии для детей, так приглашения висят уже на моей странице.
На майских хожу свозить своих в Андерсенград (об этом я от Абыси узнала),
Воот, просто отличный пример :flower:

Оля, ты с книжкой справилась, ты ее победила?:))

jul808
05.04.2012, 10:26
Девочки,доброе утро! Я с вопросом: Где можно срочно сделать ребенку УЗИ. Обзваниваю наши центры,везде нет записи(((( А в поликлинике детской есть? если платно напроситься?

Чунька
05.04.2012, 10:40
Привет всем! Наконец нашлась минутка заглянуть на любимый форум!:love: Девочки вы все верно все говорите и проблема эта очень актуальна. Поделюсь своим опытом( может я и не права)

Ира, я твоему Тимуру просто поражаюсь!!! Хотя даже твоему умению так воспитывать детей!!! Хотя мой тоже и картошку чистит (даже любит это дело) и посуду моет (правда или в момент вдохновения или из-под палки), и пылесосить - это его обязанность раз в неделю, мусор - это уже 1,5 года как абсолютно ЕГО и больше ничье)), и шмотки свои более-менее складывает, варежки/штаны сушит, кошачью шерсть собирает с ковра, с детишками подруг с удовольствием сидит/играет... Но все это бессистемно, порой просто не заставить! И самое главное - стимулов не придумать мне! Денег давать не хочу, поездки/прогулки тоже не вариант, потому как отменять их не могу, если он не выполнит что-то... А больше ничем и не купить! :009: Лет в 6 он все это делал в удовольствие, было интересно, льстило, что взрослые дела ему доверяют... А теперь, когда это обязанность - ууууффффф....:001:

ЯнинаЧека
05.04.2012, 10:56
Я даже нашему дутику не верю.:008:
Хотя, когда у меня заканчивается что-то, покупаю и в Рив Гоше.
А еще, Янина, а ты у меня видела видео с Костиком???:008: Если нет, посмотри. Называется Сон начальника участка.:008: Снят к дню строителя в нашей бывшей общей компании.:))
ОК, посмотрю.

Может в закупках посмотреть?
Не хочется мне в закупки вписываться.
Стара Я стала :)) их отслеживать. Хочется так, чтобы пришел-нюхнул-купил.
Ты какие имеешь ввиду?
http://images.**********/yandsearch?p=1&text=Burberry%20London&img_url=i070.radikal.ru%2F0907%2F72%2F2eed86ab26a4 .jpg&pos=33&rpt=simage

Эти самые, что подруга в Эмиратах купила.
До заграницы мне пока не добраться, а к Лене в поездку :008: Я не успела.

Вот думала, может где то всё же есть такое волшебное место, где можно было бы купить.
Эх...

солнышкомоё
05.04.2012, 11:13
Стара Я стала :)) из отслеживать. Хочется так, чтобы пришел-нюхнул-купил.
...

:099:
У меня с подругой на духи одинаковые "вкусы"... Но видимся не часто, поэтому звоню, а чаще пишу смс, (она в ответе название напишет:))) "какими духами пользуется?".. иду в магазин - нюхаю - покупаю :))

фейхоа
05.04.2012, 11:17
МЕД

1. kurort - 1,5 кг
2. Мария Александровна - 1 кг
3. Мамаша с Маняшей - 4,5 кг БЕЛОГО ХОЧУ!!!
4. maltush- 1,5 кг
5. anona - 1,5 кг
6. Encantadora - 2 кг
7. jul808 - 1,5 кг
8. СоЛНцЕ - 1 кг Белый или сгущенка

Девочки, определяйтесь с медом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4521397), пожалуйста :019: и редактируйте заказ:flower:

Привоз 04.04.12 - привезли четыре вида меда, отличаются от прошлого привоза, все светлые.

1. Белый, , но совершенно другой, чем тот, что уже был - цвет м.б.молока, насыщенный и необычный вкус, кристалл мелкий, мягкий (но не масло), запаха не почувствовала.

2. Желтый, цвет топленого масла и по консистенции - как мягкое масло, т.е. очень похож на белый из осота (прошлых привозов), но маслянистее, "тает" во рту, вкус нежнейший и есть слабый медовый запах

3. Желтый бледный - мелкий кристалл, мягкий без эффекта "сгущенки". Вкус насыщенный, и по-моему там есть чуть-чуть гречихи, совсем немного - она не "забивает" букет, а только придает слабый привкус, запах слабый,нежный

4. Желтый бледный - кристалл не чувствуется, очень твердый, есть эффект сгущенки, если его хорошо "разломать". И тоже, по-моему, чуть-чуть чувствуется гречиха, запах - душистый.

Весь уже полностю кристализовался, в большие банки с обычным горлом накладывать очень трудно.

ЯнинаЧека
05.04.2012, 11:18
:099:
У меня с подругой на духи одинаковые "вкусы"... Но видимся не часто, поэтому звоню, а чаще пишу смс, (она в ответе название напишет:))) "какими духами пользуется?".. иду в магазин - нюхаю - покупаю :))

У меня тоже есть такая приятельница.
Только мы она любит более тяжелые запахи. А т.к. в линейке обычно есть духи полегче и потяжелее, Я узнаю что у неё за духи и ищу облегчённый вариант.

Раньше мне очень нравились духи Эскада Sexy Graffiti лимитированный вариант... Недавно увидела такие же в РГ... :0099:... совсем не то.:015:

Encantadora
05.04.2012, 11:26
ОК, посмотрю.

Вот думала, может где то всё же есть такое волшебное место, где можно было бы купить.
Эх...
То есть только в Питере или поездке?
Я отслеживаю топик на лв, там многие заказывают на Матрешке (сайт), все собиралась таким образом заказать, но руки не доходят..

Гулечка
05.04.2012, 11:27
Оля, ты с книжкой справилась, ты ее победила?:))

:001::001::001: Аааааань, ты про что? я не поняла:008::008::008:

jul808
05.04.2012, 11:38
МЕД

1. kurort - 1,5 кг
4. maltush- 1,5 кг
5. anona - 1,5 кг
6. Encantadora - 2 кг
7. jul808 - 1,5 кг Желтый (№2 который)

Девочки, определяйтесь с медом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4521397), пожалуйста :019: и редактируйте заказ:flower:

Привоз 04.04.12 - привезли четыре вида меда, отличаются от прошлого привоза, все светлые.

1. Белый, , но совершенно другой, чем тот, что уже был - цвет м.б.молока, насыщенный и необычный вкус, кристалл мелкий, мягкий (но не масло), запаха не почувствовала.

2. Желтый, цвет топленого масла и по консистенции - как мягкое масло, т.е. очень похож на белый из осота (прошлых привозов), но маслянистее, "тает" во рту, вкус нежнейший и есть слабый медовый запах

3. Желтый бледный - мелкий кристалл, мягкий без эффекта "сгущенки". Вкус насыщенный, и по-моему там есть чуть-чуть гречихи, совсем немного - она не "забивает" букет, а только придает слабый привкус, запах слабый,нежный

4. Желтый бледный - кристалл не чувствуется, очень твердый, есть эффект сгущенки, если его хорошо "разломать". И тоже, по-моему, чуть-чуть чувствуется гречиха, запах - душистый.

Весь уже полностю кристализовался, в большие банки с обычным горлом накладывать очень трудно.

Барсина
05.04.2012, 11:43

Аня, а туда пропуск нужно оформлять? Долго его делать?

nadja
05.04.2012, 11:45

А я вконтакте увидела и то же загорелась, когда потеплеет.

budeka
05.04.2012, 11:46

Аня, туда ж пропуск нужен. Причем пограничники их реально проверяют.

Чунька
05.04.2012, 11:52

Если что можно объединиться ;)

ЯнинаЧека
05.04.2012, 11:56
То есть только в Питере или поездке?
Я отслеживаю топик на лв, там многие заказывают на Матрешке (сайт), все собиралась таким образом заказать, но руки не доходят..

Да Я думала про заграницу, чтобы уж наверняка не подделка.
Почитала сейчас отзывы про Матрёшку... Кто пишет, что всё в порядке, а кто-то пишет, что торгуют подделками :005:
надо подумать.

Гулечка
05.04.2012, 12:18

:010::010::010:

Мамаша с Маняшей
05.04.2012, 12:22
МЕД

1. kurort - 1,5 кг
3. Мамаша с Маняшей - 4,5 кг БЕЛОГО
4. maltush- 1,5 кг
5. anona - 1,5 кг
6. Encantadora - 2 кг
7. jul808 - 1,5 кг Желтый (№2 который)

Марусина мама
05.04.2012, 12:24
ОК, посмотрю.

Эх...

Я возможно в следующие выхи в Финляндию поеду, могу посмотреть-купить.

Чунька
05.04.2012, 12:24

Я тоже собираюсь ;)

Гулечка
05.04.2012, 13:12

Я тоже собираюсь ;)

а вы куда девочки?

Чунька
05.04.2012, 13:17
а вы куда девочки?

Я близко, в Лапу или Иматру... чисто для откатки.

Petri
05.04.2012, 13:23
В 80-е годы ХХ столетия ленинградские ученые зафиксировали и описали ауру человека. Аура многослойна и разноцветна. Дети Индиго не просто сравнительное описание, это научно зафиксированный факт. Аура одаренных детей цвета индиго. Первым кто может нарушить целостность и изменить цвет ауры является мать. Своей разорванной изболевшейся оболочкой она начинает прессинговать защиту своего ребенка.Надя, ну побойся Бога, ну какая научно зафиксированная аура?..:))
Ты правильные вещи пишешь, с интересом тебя читаю:flower:, но иногда, ИМХО, тебя "заносит" - нет никаких детей "индиго", я вчера специально спросила еще раз у кандидата педагогических и кандидата психологических наук. Нет таких детей - есть желание родителей видеть некую "особость" там, где есть реальные проблемы со здоровьем (не помню как называется этот синдром, книжку про него читала несколько лет назад).
Мать, несомненно, влияет на ребенка, но не на уровне ауры:))
Привет всем! Наконец нашлась минутка заглянуть на любимый форум!:love: Девочки вы все верно все говорите и проблема эта очень актуальна. Поделюсь своим опытом( может я и не права) Тимур- ему сейчас 9 лет, но когда пошли мы в 1-й класс я его заранее готовила что он стал на ступеньку взрослей итп и параллельно к этому озадачила его новыми обязанностями ( это не обсуждалось, так нужно и все!) убираться в своей комнате- стол, пыль, пылесосить, помыть полы.( специально выделила день и сама показала на примере его комнаты как это надо делать. 2-ом классе усложнила задачу: пылесосить 2 раза в неделю -вторник-пятница во всей квартире, причем приходила и проверяла, + выносить мусор только на нем. Попросил собачку- это большая ответственность!!! Я объяснила что с ней нужно гулять мыть и т.п., и поэтому для проверки ответственности поставила денежное дерево чтоб он за ним следил( оно ведь то-же живое и требует ухода) пока не справляется , соответственно и собаки нет! Вот так м.б. строго. но иначе никак. Я считаю что какие то обязанности должны быть . Нравится это или нет. Сейчас Тимур в 3 классе обсолютно самостоятельно делает уроки ( отличник) пылесосит протирает пыль и выносит мусор и следит за цветком в комнате- без напоминания! Это объясняю тем , что новая ступенька- новые обязанности( в пределах разумного) :)) да кстати прошел мастер класс по жарке яишницы и варку пельменей, и почистит картофель к моему приходу если я попрошу. Само сабой давно ходит в магазин со списком продуктов и сидит с младшей сестрой.:love:Ира, какие вы молодцы!
А у меня Маша воспринимает уборку как наказание, хотя уроки делает сама и засыпает сама (это мы тоже как раз подгоняли к "возрастной" планке:053:).
Таня, ужас!:010: Я тоже в игноре? ох уж эти многоточия:)).. Сказывается давнишнее общение в чате:008:Да упаси Бог! ты можешь писать хоть сплошными многоточиями - ты так редко появляешься в топике, что я по тебе скучаю в любой пунктуации:flower::))
Я тоже собираюсь ;)На следующие - это 14-15? И я собралась:support:, правда, еще не знаю, с Машей или без.
Хотела ее в аквапарк свезти, да она приболела. Думаю теперь или про "Эврику" в Хельсинки, или про Порвоо, прогуляться. Но ей обычно гулять скучновато...

Марусина мама
05.04.2012, 13:28
а вы куда девочки?

еще не знаю, скорей всего или Котка или Лапа. Если Маруська сопливить не будет, может и в Хельсинки в аквапарк.

nadja
05.04.2012, 13:30
А смыл был его там делать?:016:

То есть на электричке до станции Калище приезжаешь и тебя погранцы заворачивают домой?:010:

budeka
05.04.2012, 13:32
А смыл был его там делать?:016:

То есть на электричке до станции Калище приезжаешь и тебя погранцы заворачивают домой?:010:

Они в Лебяжьем проверяют. Делали его давно, для детей Соснового Бора:)). Должна была быть у них хоть одна отдушина, кроме ЛАЭС:))

Syrena
05.04.2012, 13:33
Девочки,доброе утро! Я с вопросом: Где можно срочно сделать ребенку УЗИ. Обзваниваю наши центры,везде нет записи(((( А в поликлинике детской есть? если платно напроситься?

нам там точно делали узи ГМ...ну, это обязательное, м.б. и остальное делают

kurort
05.04.2012, 13:33
МЕД

1. kurort - 1,5 кг желтый
4. maltush- 1,5 кг
5. anona - 1,5 кг
6. Encantadora - 2 кг
7. jul808 - 1,5 кг

Девочки, определяйтесь с медом, пожалуйста и редактируйте заказ

shelvick
05.04.2012, 13:34
а вы куда девочки?

+1

еще не знаю, скорей всего или Котка или Лапа. Если Маруська сопливить не будет, может и в Хельсинки в аквапарк.

А нам тоже съездить надо...:008:

Марусина мама
05.04.2012, 13:35
+1

А нам тоже съездить надо...:008:

Рантасипи?:008::014:

МамаМакса
05.04.2012, 13:42
У меня тоже есть такая приятельница.
Только мы она любит более тяжелые запахи. А т.к. в линейке обычно есть духи полегче и потяжелее, Я узнаю что у неё за духи и ищу облегчённый вариант.

Раньше мне очень нравились духи Эскада Sexy Graffiti лимитированный вариант... Недавно увидела такие же в РГ... :0099:... совсем не то.:015: Янина, я этих духов заграницей и в ДФ не видела уже несколько лет, говорят старый запах. Подруга купила в Эмиратах себе, так я ее уговаривала всего за 20 евро или долларов .. Я ее уговаривала и так и эдак, грит - не отдам:016:. Если тебе не к спеху - она там нашла какой-то канал, на днях спрашивала - нужны ли мне эти духи. Я ответила - :080:. Хочешь тебе тоже закажу, но получу я их только в июле:019:, когда поеду в Латвию, она там живет. Может раньше получится с оказией передать, но не раньше июня - точно.

Когда как. Иногда друзья сообщают, что куда-то ходили. А программа многих заведений повторяется из года в год, - просто беру на заметку.
Регулярно захожу на билитер или афишу. еще в контакте подписываюсь на экскурсии для детей, так приглашения висят уже на моей странице.
:)) да, этот Град я на заметку взяла тоже себе, с остальным понятно. Просто пробуешь на вкус всякие разности:)

ничего себе.. но как-то же люди туда попадают:009:

Алена, а можно тебя попросить привезти упаковочку шоколадного молока, там маленькие пачки типа агуши - штук 10-15 в упаковке по-моему?:091:Фотку фогу скинуть куда-нибудь. Покупала в Призме. Макс так проникся:028:

Да упаси Бог! ты можешь писать хоть сплошными многоточиями - ты так редко появляешься в топике, что я по тебе скучаю в любой пунктуации:flower::))
:)) Кстати по по-поводу платьев - я вписалась в несколько закупок, теперь в ожидани.. Можешь глянуть по моим сообщениям, может что-то и приглянется;) . В японку ты вписалась или нет?

Марусина мама
05.04.2012, 13:44
Алена, а можно тебя попросить привезти упаковочку шоколадного молока, там маленькие пачки типа агуши - штук 10-15 в упаковке по-моему?:091:Фотку фогу скинуть куда-нибудь. Покупала в Призме. Макс так проникся:028:

Конечно, в личку кидай;)

shelvick
05.04.2012, 13:50
Рантасипи?:008::014:

:)):014:

budeka
05.04.2012, 13:55
ничего себе.. но как-то же люди туда попадают:009:

По пропускам и попадают. Его могут оформить родственники или знакомые, проживающие в С.Б. или самим оформить на Литейном.

МамаМакса
05.04.2012, 13:55
Конечно, в личку кидай;) спасибо, сфоткаю сегодня, а то у нас 2 пачки осталось:)). В личку:009:, я не умею там фотки крепить:010::)):001:

ЯнинаЧека
05.04.2012, 14:13
Янина, я этих духов заграницей и в ДФ не видела уже несколько лет, говорят старый запах. Подруга купила в Эмиратах себе, так я ее уговаривала всего за 20 евро или долларов .. Я ее уговаривала и так и эдак, грит - не отдам:016:. Если тебе не к спеху - она там нашла какой-то канал, на днях спрашивала - нужны ли мне эти духи. Я ответила - :080:. Хочешь тебе тоже закажу, но получу я их только в июле:019:, когда поеду в Латвию, она там живет. Может раньше получится с оказией передать, но не раньше июня - точно.

Если не трудно, то давай закажем:008:
Вот такие http://images.**********/yandsearch?p=1&text=Burberry%20London&img_url=i070.radikal.ru%2F0907%2F72%2F2eed86ab26a4 .jpg&pos=33&rpt=simage
50мл

Главное, не забыть :))
Деньги переведу на карту, как только так сразу.
Спасибо.

ЯнинаЧека
05.04.2012, 14:21
Девы, Я сегодня в Пятёрке на Хазова крысу видела или мышь...
Я так перепугалась, что не поняла что это вообще.
Оно шмыгнуло между хлебными рядами :001:

Bavaro
05.04.2012, 15:28
Надя, ну побойся Бога, ну какая научно зафиксированная аура?..:))
.

Таня, я в гневе. :015:Залезла в поиск. Представляешь, у меня даже в голову ни разу не приходило снова со времен учебы в педагогическом обратиться к этой теме. Технологии и методики - это моя любовь.
Мы полгода на педагогике долбили какие-то физические явления типа длины волн, излучений, теплопроводность. Много чего было, мозг плохо воспроизводит старую инфу. Цель была - понять детей в условиях изменений в современном мире. Я тогда оказалась не на высоте и за тот курс наработала только на 4. Мы сидели в читальном зале и конспектировали статьи из газет и какого-то журнала. Но вот что информация пришла из Ленинграда помню точно. В газете еще была фотография группы людей в белых халатах и внизу статья. И была это точно не в апреле:)).

Однако суть остается прежней. Если верить, что человек свинья и говорить ему об этом, то он в итоге захрюкает.

Encantadora
05.04.2012, 15:49
МЕД

1. kurort - 1,5 кг
4. maltush- 1,5 кг
5. anona - 1,5 кг
6. Encantadora - 2 кг (1 кг - №3, 1 кг - № 4)
7. jul808 - 1,5 кг

:001::001::001: Аааааань, ты про что? я не поняла:008::008::008:
Я про Покетбук ;)
Аня, а туда пропуск нужно оформлять? Долго его делать?

Есть объездная дорога, вроде (я на нее и надеюсь)
Да Я думала про заграницу, чтобы уж наверняка не подделка.
Почитала сейчас отзывы про Матрёшку... Кто пишет, что всё в порядке, а кто-то пишет, что торгуют подделками :005:
надо подумать.
Я че-то только положительные читала, которые в том топике обсуждали, тогда конечно не надо :(

nadja
05.04.2012, 15:52
Есть объездная дорога, вроде (я на нее и надеюсь)

Аня, страждущим объездой путь подскажешь?

Encantadora
05.04.2012, 15:55
Они в Лебяжьем проверяют. Делали его давно, для детей Соснового Бора:)). Должна была быть у них хоть одна отдушина, кроме ЛАЭС:))

По пропускам и попадают. Его могут оформить родственники или знакомые, проживающие в С.Б. или самим оформить на Литейном.
А, вот оно что, значит раньше можно было.. прикрыли лавочку.
А где на Литейном? :009:
Девы, Я сегодня в Пятёрке на Хазова крысу видела или мышь...
Я так перепугалась, что не поняла что это вообще.
Оно шмыгнуло между хлебными рядами :001:
Приходи в садоводство, у нас уже почти ручные есть ;)
Говорят, из-за этого там никто кур и кроликов не держит, потому что были случаи набега грызунов. Как говорят тов. электрики, Хазова просто кишит. Постоянно вызовы из-за перегрызенных проводов (они там где счетчики, устраивают себе гнезда)

Encantadora
05.04.2012, 15:59
Аня, страждущим объездой путь подскажешь?
Так все, там как раз через лебяжье была дорога какая-то..
Да ну, проще пропуск достать, чем детям наобещать, проделать путь и завернут обратно :008:

ЯнинаЧека
05.04.2012, 16:01
Приходи в садоводство, у нас уже почти ручные есть ;)
Говорят, из-за этого там никто кур и кроликов не держит, потому что были случаи набега грызунов. Как говорят тов. электрики, Хазова просто кишит. Постоянно вызовы из-за перегрызенных проводов (они там где счетчики, устраивают себе гнезда)

Фу, гадость!!!
Я на помойку боюсь ходить, потому что там крысы. Мужа отправляю.
А тут в магазине, да ещё и в хлебных рядах :0099:
Хотя, есть и плюс в этом. Давно пора отказаться от хлеба. Нефиг его вообще жрать :015: итак, только бодифлексом только и спасаюсь.
Подругу в это дело втянула. Ей нравится.

kio78
05.04.2012, 16:02

Спасибо, Оль:008:

kio78
05.04.2012, 16:06
Не наговаривайте на своих сокровищ. Синдром дефицита внимания серьезный медицинский диагноз. Его медики только через полгода наблюдений и клинических исследований ставят и то с оглядкой. Обучать надо спокойно. Предлагать упражнения в такой форме, чтобы ребенок понимал его значимость. В школе есть немало приемов, которые помогают сглаживать проблемы и давать ребенку уверенность в своих силах.

Когда как. Сегодня только в 21-45 тренировка в Обуховце закончилась. Пока доехали, поели, помылись почти 12 уже было. А так с 10 до 11 где-то ложится. Если тренировка в 7 утра, то в 9 уже в кровати. Вставать надо в 5-30, чтобы до Бутлерова доехать. Нам еще нужно время чтобы всю форму вратарскую надеть, а это минут 20. Самое тяжелое это конечно то, что после тренировки надо в школу ехать. Лично я не представляю как он умудряется сосредоточиться. Идеальным вариантом мог бы стать спортинтернат, но я не готова расстаться с ребенком в столь юном возрасте. Пока силы есть буду тянуть его тренировки, а там видно будет.

И Вы живете в зоне моих передвижений. Завтра после тренировки позвоню, где-то в районе 6 будем мимо Вас проезжать.

Какая Вы молодец! Вы правы, мульён раз правы. Такие истории вдохновляют. Особенно про уборку. Спасибо.
Картошку моему никак не удается почистить, левшонок он у меня, не приноровиться. Ну так это дело наживное.
Левшата- это вообще гении!!!:)) у них более развита другая половина мозга !!!:love:

Чунька
05.04.2012, 16:12
На следующие - это 14-15? И я собралась:support:, правда, еще не знаю, с Машей или без.
Хотела ее в аквапарк свезти, да она приболела. Думаю теперь или про "Эврику" в Хельсинки, или про Порвоо, прогуляться. Но ей обычно гулять скучновато...

Ага, тогда и собираюсь)) Но я примитивно... В близлежащие города, по магазином и минимумом прогулки. И без ночевки. И без Андрея :)) Просто гулять моему тоже настолько не нра, что он мне мозг вынесет весь!

kio78
05.04.2012, 16:13
Ира, я твоему Тимуру просто поражаюсь!!! Хотя даже твоему умению так воспитывать детей!!! Хотя мой тоже и картошку чистит (даже любит это дело) и посуду моет (правда или в момент вдохновения или из-под палки), и пылесосить - это его обязанность раз в неделю, мусор - это уже 1,5 года как абсолютно ЕГО и больше ничье)), и шмотки свои более-менее складывает, варежки/штаны сушит, кошачью шерсть собирает с ковра, с детишками подруг с удовольствием сидит/играет... Но все это бессистемно, порой просто не заставить! И самое главное - стимулов не придумать мне! Денег давать не хочу, поездки/прогулки тоже не вариант, потому как отменять их не могу, если он не выполнит что-то... А больше ничем и не купить! :009: Лет в 6 он все это делал в удовольствие, было интересно, льстило, что взрослые дела ему доверяют... А теперь, когда это обязанность - ууууффффф....:001:
Просто Вик, у меня наверное Тимур еще такой... пддатливый или действительно эти методы убедительны- самое главное что я не спрашиваю и не договариваюсь с ребзями.. Я мать -они дети и дети уже достаточно взрослые чтобы взять некоторые обязанности в свои руки так как они уже тож полноценные индивидумы в обществе, и соответственно часть семейной ячейки.
Андрюшка у тебя тож лапулька:love:
Просто у меня так было всегда с самого детского сада..

kio78
05.04.2012, 16:19
Ира, какие вы молодцы!
А у меня Маша воспринимает уборку как наказание, хотя уроки делает сама и засыпает сама (это мы тоже как раз подгоняли к "возрастной" планке:053:).
Татьяна и не говори.. детей воспитать это труд :001: :flower:

Чунька
05.04.2012, 16:22
Просто у меня так было всегда с самого детского сада..

Вот именно, что с садика у нас все так и было... Наверное все же с той поправкой, что я именно "договаривалась", а с детьми дружить и договариваться нельзя. Это теперь мое стойкое убеждение. Их надо любить и воспитывать. Потому что вот эта дружба и привела к тому, что сын подрос и типа на равных правах пытается жить, раз "друзья".:wife:

Нам бы еще окружение вот такое, как твой Тимур... А то я все радовалась, когда у нас друг появился во дворе. Хороший мальчик вроде. Но этот мальчик гуляет, когда Андрей идет со школы, гуляет, когда Андрей идет на занятия, гуляет когда Андрей идет с занятий и часов до 8 вечера. И мы теперь так же хотим :010: У меня складывается ощущение, что он никогда не делает уроков (2 класс тоже) и уж точно дома ничего не делает... Как-то говорили с ним про книжки, ну типа какие нравятся ему - НИКАКИЕ, смущенно так он ответил))) я ваще читать не люблю :008: Ну и мой красавец теперь все время свободное у окна проводит, наблюдает с завистью, как друг гуляет, если я не отпускаю... У нас дома играют они исключительно в монополию... У нас туча смешных, умных, интересных игр, но друг не желает :(. Отметает он и конструкторы. В общем исключительно лопата - и снег грести!!! Теперь это и у моего самое любимое занятие.:015:

kio78
05.04.2012, 16:27
Вот именно, что с садика у нас все так и было... Наверное все же с той поправкой, что я именно "договаривалась", а с детьми дружить и договариваться нельзя. Это теперь мое стойкое убеждение. Их надо любить и воспитывать. Потому что вот эта дружба и привела к тому, что сын подрос и типа на равных правах пытается жить, раз "друзья".:wife:
Вот это точно. Доверие и все такое должно быть но я так же как по старинке должно быть и уважение и боязнь какая-то. Родители должны быть чуть выше а не на равных с детьми. Я с тобой Вика согласна.

Чунька
05.04.2012, 16:30
Вот это точно. Доверие и все такое должно быть но я так же как по старинке должно быть и уважение и боязнь какая-то. Родители должны быть чуть выше а не на равных с детьми. Я с тобой Вика согласна.

Даааааа, только похоже мне уже "позняк метаться" :010:

kio78
05.04.2012, 16:37
Даааааа, только похоже мне уже "позняк метаться" :010:
Да ладно не паникуй, из любого состояния деток можно вывести, до пубертатного периода, там все сложнее будет. Сходи к психологу без Андрюхи пусть подскажет тебе как с ним нужно вести себя и что говорить и как... чтоб он понял . как то так ..

Petri
05.04.2012, 17:00
:)) Кстати по по-поводу платьев - я вписалась в несколько закупок, теперь в ожидани.. Можешь глянуть по моим сообщениям, может что-то и приглянется;) . В японку ты вписалась или нет?Ой, японка!!!:008: Я в тот день приехала домой и уснула прямо по приезду на диване:(. Вернувшийся с работы муж меня покормил, напоил, спать уложил:), а я и забыла. Если еще не поздно, вечером постараюсь вписаться:support:
А насчет платьев - давай ты купишь, а что не подойдет - то я посмотрю:103:
Таня, я в гневе. :015:Залезла в поиск. Представляешь, у меня даже в голову ни разу не приходило снова со времен учебы в педагогическом обратиться к этой теме. Технологии и методики - это моя любовь.
Мы полгода на педагогике долбили какие-то физические явления типа длины волн, излучений, теплопроводность. Много чего было, мозг плохо воспроизводит старую инфу. Цель была - понять детей в условиях изменений в современном мире. Я тогда оказалась не на высоте и за тот курс наработала только на 4. Мы сидели в читальном зале и конспектировали статьи из газет и какого-то журнала. Но вот что информация пришла из Ленинграда помню точно. В газете еще была фотография группы людей в белых халатах и внизу статья. И была это точно не в апреле:)).

Однако суть остается прежней. Если верить, что человек свинья и говорить ему об этом, то он в итоге захрюкает.В гневе на меня?:009: А я-то при чем?:))
Вполне допускаю, что возможны измерения изменений давления, ЭКГ, энцефалограммы и еще чего-нибудь. Но чтобы научно зафиксировать ауру, надо, как минимум, иметь представление о ее природной сущности и методах установления ее наличия.
Современная наука пока такими знаниями не обладает: современные научные методы не позволяют утверждать, что человек обладает каким-либо полем, отличным от тех, что присущи всем другим телесным объектам, то есть никакого свойственного именно живому существу типа человеку биополя не обнаружено.
Конечно, нельзя утверждать безоговорочно, что его не существует, но: во-первых, современная наука обладает довольно мощным исследовательским потенциалом, и если сейчас не видно слона в лопухах:), то, скорее всего, его (значимого хоть в какой-то мере) нет; а во-вторых, сейчас это все равно - вопрос веры, а не знания:065:
И этта... газеты - нифига не источник научного знания:ded:

А насчет свиньи - тоже спорно. Смотря кому говорить и как. Очень сильно зависит от возраста, окружения, силы воли etc, то есть от комплекса субъективных и объективных факторов.
Вот если я тебе каждый день буду говорить, что ты свинья, ты захрюкаешь?;) Или довольно скоро пошлешь меня далеко и надолго, скорее всего, даже матом?:) То-то и оно:))
Ага, тогда и собираюсь)) Но я примитивно... В близлежащие города, по магазином и минимумом прогулки. И без ночевки. И без Андрея :)) Просто гулять моему тоже настолько не нра, что он мне мозг вынесет весь!Вот и я обычно с друзьями езжу в варианте "без Маши", но ей надо визу прокатывать...
самое главное что я не спрашиваю и не договариваюсь с ребзями.. Отличная формулировка!:flower:
Я не в том смысле, что детей надо всегда подавлять и не спрашивать их мнения, а о том, что, когда дело касается обязанностей - надо их выполнять всем в семье в меру своих возможностей, и дети не должны быть исключением. Правильно я поняла?:017: