Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
http://img-fotki.**********/get/3101/felena73.1/0_235e5_a97951e0_XL
КатЮндра
01.01.2012, 16:23
ДОРОГИЕ МОИ ДЕВОЧКИ!!
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
КОГДА ЗНАЕШЬ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ. ВСЕГДА ЕСТЬ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ ВЫСЛУШАТЬ И ПОМОЧЬ. БУДЬ ТО СОВЕТ, ПИНОК))) ИЛИ ДАЖЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ. Я РАДА, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ, И НАДЕЮСЬ ЭТО ВЗАИМНО!!:)):)):))
ЖЕЛАЮ ВАМ МНОГО МНОГО СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!!
http://s43.radikal.ru/i101/1201/ac/189932a32de9.jpg (http://www.radikal.ru)
Парасолька
02.01.2012, 13:21
Присоединяемся к поздравлениям! Всем добра, любви и удачи в новом году!!!
http://media.ffclub.ru/up103862-1_2.jpg
С Новым годом!!!
Пусть покинут вас тревоги,
И болезни, и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть вас бизнес увлекает
И достаток прибавляет.
И удача тоже ждет
В этот добрый Новый год!
Encantadora
03.01.2012, 12:44
С НАСТУПИВШИМ ВАС !!!
Надя (Баваро), а что там с квартирой в Хельсинки?! А то нам надо что-то бронировать... )) Девочка меня спрашивает, что и как, а у меня нет инфы ((
Надя (Баваро), а что там с квартирой в Хельсинки?! А то нам надо что-то бронировать... )) Девочка меня спрашивает, что и как, а у меня нет инфы ((
Пошла Вконтакт
Smalldog
04.01.2012, 13:17
С новорожденным годом, ура! Пусть для всех он будет здоровым, успешным и любвеобильным!
Пошла Вконтакт
Надь?! Ты куда пропала?!!! Нам надо что-то решать... Инфу жду... И компаньонка тоже интересуется!!! :008:
Девочки, кто-нибудь может одолжить небольшой чемодан (или рюкзак) до конца января?
Размер должен быть не больше 55 X 40 X 20 CM
Мамаша с Маняшей
04.01.2012, 16:53
Девочки, кто-нибудь может одолжить небольшой чемодан (или рюкзак) до конца января?
У меня побольше размером :008: 58х38х22 (и еще можно "раздвинуть" на 2-3 см т.е. до 25) на колесах с выдвижной ручкой
У меня побольше размером :008: 58х38х22 (и еще можно "раздвинуть" на 2-3 см т.е. до 25) на колесах с выдвижной ручкой
Не, там строго с размерами. В аэропорту стоит мет. ящик этих параметров и если чемодан туда не входит - не пустят на борт))))
Надя, я планирую к тебе выбраться на днях :078:
Хорошая девочка
04.01.2012, 17:12
Девочки, хотела спросить, если человек берёт на себя обязательство стать крёстной матерью, какие дальнейшие действия по отношению к крестнику/крестнице? Интересует Ваше мнение очень. Вообщем не знаю, как правильно выразить мой вопрос. Вообщем, как вы считаете, какие основные "обязанности" крёстной матери?:008:
Мамаша с Маняшей
04.01.2012, 18:23
Не, там строго с размерами. В аэропорту стоит мет. ящик этих параметров и если чемодан туда не входит - не пустят на борт))))
Надя, я планирую к тебе выбраться на днях :078:
А куда вы так "строго" с багажом летите? Это просто чтобы в курсе быть (может тоже надо другой чемодан прикупать?)
Давай:support: Только завтра-послезавтра я работаю:010:
Как себя в кучу собрать?:008::005:
солнышкомоё
04.01.2012, 19:20
Девочки, хотела спросить, если человек берёт на себя обязательство стать крёстной матерью, какие дальнейшие действия по отношению к крестнику/крестнице? Интересует Ваше мнение очень. Вообщем не знаю, как правильно выразить мой вопрос. Вообщем, как вы считаете, какие основные "обязанности" крёстной матери?:008:
Сейчас это несколько "обесценилось" что ли. Хотя в некоторых местностях крестные - это важные люди в семье. У моего мужа на родине именно крестные организуют весь, так сказать, процесс крещения: договариваются с батюшкой, оплачивают, и даже стол - это тоже их...родители участвуют само-собой, но "на подхвате" А вот мы когда крестили своих, делали все сами: дата, оплата, стол. Крестные нам подарок в день крестин и теперь не забывают про все семейные праздники :008: Ну и мы, тоже крестили ребенка : подарки, поздравления, берем с собой в отпуск (если рОдная мама отпустит). А еще, когда крестили, батюшка "заставил" прослушать лекцию. После этой "лекции" уяснила, что пока не исповедуюсь, не имею права крестить.(ну и много чего другого) А вообще именно крестная несет ответственность за ДУХОВНОЕ воспитание ребенка, за его нравственность. Как меня предупредили глубоко верующие женщины, что Господь с крестной спросит строже...если предстанешь перед ним. Только вот я не то чтобы верующая...скорее просто крещеная.
Ира, у меня есть 50х34, а вот высота 20 см основное отделение, но сверху еще карман:001:
Т.е. если не полностью его набивать, да еще пленкой утянуть, то может и за 20 см сойти;)
Да, еще он красненький:))
Хорошая девочка
04.01.2012, 21:22
Сейчас это несколько "обесценилось" что ли. Хотя в некоторых местностях крестные - это важные люди в семье. У моего мужа на родине именно крестные организуют весь, так сказать, процесс крещения: договариваются с батюшкой, оплачивают, и даже стол - это тоже их...родители участвуют само-собой, но "на подхвате" А вот мы когда крестили своих, делали все сами: дата, оплата, стол. Крестные нам подарок в день крестин и теперь не забывают про все семейные праздники :008: Ну и мы, тоже крестили ребенка : подарки, поздравления, берем с собой в отпуск (если рОдная мама отпустит). А еще, когда крестили, батюшка "заставил" прослушать лекцию. После этой "лекции" уяснила, что пока не исповедуюсь, не имею права крестить.(ну и много чего другого) А вообще именно крестная несет ответственность за ДУХОВНОЕ воспитание ребенка, за его нравственность. Как меня предупредили глубоко верующие женщины, что Господь с крестной спросит строже...если предстанешь перед ним. Только вот я не то чтобы верующая...скорее просто крещеная.
:005: я так и думала.
спасибо за ответ!:flower:
Размер должен быть не больше 55 X 40 X 20 CMИриш, я могу:support:
Надо только у Лены (Хорошей девочки) уточнить - она с этим рюкзаком летала в Турцию как с ручной кладью, так что должен подойти по размерам (или давай я завтра попробую найти рулетку:)))
Девочки, а помогите мне советом, пожалуйста:010: - подруга рожает скоро:support:, попросила в подарок подогреватель-стерилизатор для бутылочек, а я не то, чтобы забыла - я таким и не пользовалась:017:. Какой лучше купить, очень ли нужная фенька или отговорить мамочку будущую на что-нибудь другое? Коляска-кроватка вроде бы есть, мы собирались ей на нескольких человек дарить автокресло или стульчик для кормления, а она уперлась - нужен ей этот подогреватель... Скажите свое слово, плииз!:))
Ириш, я могу:support:
Надо только у Лены (Хорошей девочки) уточнить - она с этим рюкзаком летала в Турцию как с ручной кладью, так что должен подойти по размерам (или давай я завтра попробую найти рулетку:)))
Девочки, а помогите мне советом, пожалуйста:010: - подруга рожает скоро:support:, попросила в подарок подогреватель-стерилизатор для бутылочек, а я не то, чтобы забыла - я таким и не пользовалась:017:. Какой лучше купить, очень ли нужная фенька или отговорить мамочку будущую на что-нибудь другое? Коляска-кроватка вроде бы есть, мы собирались ей на нескольких человек дарить автокресло или стульчик для кормления, а она уперлась - нужен ей этот подогреватель... Скажите свое слово, плииз!:))
Я грудью кормила, поэтому мы не покупали :) Соски кипятили.
солнышкомоё
05.01.2012, 01:27
Своим не покупала. У сестры был. Перегревал. Но он только разогревал, не стерилизовал.
Лично мне он был не нужен, обходилась прекрасно без него, хотя младшая и искуственница.
Если подруге ТАК хочется, может купить? (но я бы попыталась отговорить):))
Стерелизатор для бутылочек - очень удобная вещь. У меня для микроволновок - намыла бутылки и соски и на 4 минуты в микроволновку со стаканом воды. Так же все и вытаскиваешь и оставляешь остывать - не ошпаришься и время не отнимает.
Туда же можно и части молокоотсоса. Но это если дети искусственники - меня очень спасало. Бывало приходилось по 3 раза в стуки стерелизовать.
У меня авентовский. ДА других и не было 5 лет назад.
Электрический не рассматривала - очень много места занимает.
А подогреватель не пользовала - стоял специально для ребенка электрочайник на стакан води и всегда холодный кипяток - развести смесь дело полминуты.
А подруга сразу уверена, что будет искусственник?
Уж лучше автокресло :)
Хорошая девочка
05.01.2012, 01:42
Я летала с двумя рюкзаками.:flower::flower::flower: Ещё раз огромное спасибо!!!! Размеры не мерила, но в самолёт пустили без проблем (оба раза).:support:
У меня был подогреватель, но правда для баночек....вообще не пользовалась. Неудобно. Про бутылочки не знаю, ибо мы ими тоже не пользовались.:008: Кресло или стульчик - супер подарок! ИМХО!
мега вещь!!!
у меня Яся с 1,5 мес на искусственном вскармливании полностью- так что мне он очень пригодился, но купила я его когда ей мес 2 было, стоит дорого, поэтому пока не понятно будет ли достаточно молока или нет- я бы не советовала покупать, иначе просто будет стоять- 1 бутылку для водички можно и так помыть-прокипятить
С наступившим годом, выпавшим и растаявшим снегом, выглянувшим солнцем! Чтобы жизнь всегда была прекрасной!!!
:0096::0096::0096::0096::0096::0096::0096:
Со мной девочка в институте училась - сирота. У нее родители в автокатастрофе погибли и крестная взяла ее себе, удочерила, то есть. При том, что у девочки и бабушки есть, и тетя родная... Мы когда с ней разговаривали по этому поводу, ответ был: "А как иначе? Тетя - тетей, а крестная - вторая мать! :love: Я бы на ее месте тоже так поступила".
В общем, Лена, это очень ответственно. Я, вот, очень люблю своего крестника :love: но, боюсь, что в качестве духовного наставника не очень тяну :008: Спасибо, муж всегда готов помочь в этом вопросе:support:
А куда вы так "строго" с багажом летите? Это просто чтобы в курсе быть (может тоже надо другой чемодан прикупать?)
Давай:support: Только завтра-послезавтра я работаю:010:
Как себя в кучу собрать?:008::005:
Это у RYANAIR такие правила.
У них багаж платный. Ручная кладь бесплатно, но у нее есть строгие габариты по размеру/весу и только 1 сумка на 1 человека.
В кучу не надо)))), я ведь посмотреть хотела. Я написала тогда тебе что меня интересует, но все ли подойдет - не знаю, надо смотреть.
Ира, у меня есть 50х34, а вот высота 20 см основное отделение, но сверху еще карман:001:
Т.е. если не полностью его набивать, да еще пленкой утянуть, то может и за 20 см сойти;)
Да, еще он красненький:))
Красненький это не страшно :)) А карман плоский? Т.е. если в него ничего не укладывать, больше 20 см не будет?
Танюш, спасибо большое! Если чемодан найти не получится, будем брать рюкзак. У нас 2 рюкзака есть (мой и Олега), поэтому хотели чемодан, что б по полу можно было катить. А если будет рюкзак, то его придется на Машу вешать, а тогда в него много не нагрузишь:))
Но, если не трудно, измерь его пож-та - что б сразу понимать - рассчитывать на него или нет.
Красненький это не страшно :)) А карман плоский? Т.е. если в него ничего не укладывать, больше 20 см не будет?
Он вобще-то выступает за 20 см. Я думаю, перетянуть пленкой чемодан и карман как бы "вожмется" в чемодан:)).
А если в этом спец.ящике на чюмадан поднажать и приплюснуть?:))
Единственн@я
05.01.2012, 15:37
:005: я так и думала.
спасибо за ответ!:flower:
Лена, это завит от кресного-крестной. Я являюсь крестной и очень этому рада.
Он вобще-то выступает за 20 см. Я думаю, перетянуть пленкой чемодан и карман как бы "вожмется" в чемодан:)).
А если в этом спец.ящике на чюмадан поднажать и приплюснуть?:))
Не, Оль, экспериментировать не хочется)))) Т.к. в обратном случае, нам этот чемодан обойдется в 80 евро за всю поездку :))
Пленкой не оборачиваем, т.к. летим с ночевкой в Германии и в ручной клади лежат вещи которые потребуется доставать.
Спасибо за предложение, но как говорится, "будем искать" (с)
Девочки, а кофточку для кормления на 44-46 никто, случайно, не продает? ;)
Encantadora
05.01.2012, 19:02
Интересно как. Получается, что у всех разная информация :008:
Мне батюшка Алекасандр в Федоровском Соборе объяснил, что для девочки имеет бОльшее значение крестная мама, для мальчика - папа. Мы крестили Славку и нашей крестной маме батюшка сказал, что она вообще могла не приходить, но так уж и быть, пусть в сторонке постоит и процессу не мешает :ded:
Encantadora
05.01.2012, 19:08
Соглашусь с девочками, стерилизатор - нужная вещь, и не только если ребенок искусственник.
Я например сцеживалась, если куда-то надолго уезжала или замораживала молоко, а потом няня кормила ребенка из бутылочки. Подогревали в микроволновке или путем погружения бутылочки в теплую воду.
Хорошая девочка
05.01.2012, 20:49
В общем, Лена, это очень ответственно. Я, вот, очень люблю своего крестника :love: но, боюсь, что в качестве духовного наставника не очень тяну :008: Спасибо, муж всегда готов помочь в этом вопросе:support:
Лена, это завит от кресного-крестной. Я являюсь крестной и очень этому рада.
Мне батюшка Алекасандр в Федоровском Соборе объяснил, что для девочки имеет бОльшее значение крестная мама, для мальчика - папа. Мы крестили Славку и нашей крестной маме батюшка сказал, что она вообще могла не приходить, но так уж и быть, пусть в сторонке постоит и процессу не мешает :ded:
Спасибо большое за ответы!
Я просто очень расстраиваюсь по поводу нашей крёстной. Она вообще к нам не приходит. Даже с Новым годом не приезжает поздравить, да и нас к себе не зовёт.... надо было мне более ответственно подходить к выбору крёстной. Не подружку, а какую-нибудь серьёзную женщину что-ли выбирать....:005:
КатЮндра
05.01.2012, 21:47
Спасибо большое за ответы!
Я просто очень расстраиваюсь по поводу нашей крёстной. Она вообще к нам не приходит. Даже с Новым годом не приезжает поздравить, да и нас к себе не зовёт.... надо было мне более ответственно подходить к выбору крёстной. Не подружку, а какую-нибудь серьёзную женщину что-ли выбирать....:005:
Прям как про меня:008::008::008::008:
Хорошая девочка
05.01.2012, 21:59
Я так торопилась Нику покрестить, прежде чем, отправить её с мамой на самолёте на лето в Ростов, когда ей годик был. Не хотела некрещеную отправлять.....сейчас, я бы, конечно, 100 раз подумала, кого выбрать. Хотя вроде подружка у меня нормальная БЫЛА....:005: :010: А общаться со мной перестала, после того, как я 2 раза съездила в отпуск, практически на 2 месяца....:005: чушь прям какая-то. Звоню, рассказываю все свои новости, как обычно подруги делятся. Выслушивает меня молча, и говорит, ну ладно пока, а сама про себя ничего не рассказывает....я уж и так и этак. Думаю может я что-то не то делаю.:005::( Сорри, наболело. Переживала так долго....а НГ вообще меня из колеи выбил.:(
Я так торопилась Нику покрестить, прежде чем, отправить её с мамой на самолёте на лето в Ростов, когда ей годик был. Не хотела некрещеную отправлять.....сейчас, я бы, конечно, 100 раз подумала, кого выбрать. Хотя вроде подружка у меня нормальная БЫЛА....:005: :010: А общаться со мной перестала, после того, как я 2 раза съездила в отпуск, практически на 2 месяца....:005: чушь прям какая-то. Звоню, рассказываю все свои новости, как обычно подруги делятся. Выслушивает меня молча, и говорит, ну ладно пока, а сама про себя ничего не рассказывает....я уж и так и этак. Думаю может я что-то не то делаю.:005::( Сорри, наболело. Переживала так долго....а НГ вообще меня из колеи выбил.:(
Не помню поговорку дословно,но смысл такой:
"Друг не тот,кто разделит с тобой горе,а тот,кто разделит радость.:ded:
А по поводу крёстной не парься,сама воспитанием нравственности займёшься,а ей отвечать потом придётся перед Богом.
Моя крёстная тоже присутствовала только на крестинах,я её знать не знаю.
Вообще я считаю лучше в крёстных выбирать родственников,взрослых и ответственных.
Мария Александровна
05.01.2012, 22:21
Может завидует? Есть люди, которым очень сложно пережить чужие радости. Если с подругой доверительные отношения, то можно прямо спросить что случилось. Или может она обижена на что-то. Или трудности какие-то в жизни.... Да много всего может быть.
Соглашусь с девочками, стерилизатор - нужная вещь, и не только если ребенок искусственник.
Я например сцеживалась, если куда-то надолго уезжала или замораживала молоко, а потом няня кормила ребенка из бутылочки. Подогревали в микроволновке или путем погружения бутылочки в теплую воду.
+1
Я тоже сцеживалась.
И вообще ребёнок пил из бутылок до 1.5 года,там и смесь и молоко и компоты с соками были,кипятить постоянно запарно,лучше стерилизатор.
А вообще я по началу когда кипятила,один раз забыла кипящую кастрюлю с бутылками и легла спать,вода выкипела и бутылки расплавились,проснулась в дыму.:001:
Вопщем я ЗА!
Мария Александровна
05.01.2012, 22:30
Вот у меня младшая тоже не крещеная. Все никак собраться не может. Еще меня смущает то, что муж пригласил в крестные своего знакомого, не очень близкого, но верующего человека. Я с ним не общаюсь, но муж напирает на то, что главная задача крестных - духовное развитие: знакомство с богом, водить в церковь, на причастия и пр. Я не очень сильна в этих делах. Вот теперь думаю.
А еще заплетаю сегодня дочке косички, сидим молча, что бывает крайне редко, и тут она спрашивает:
-Мама, а откуда появились люди? Ведь первого человека некому было родить.....
Я прям растерялась.
Грю:
-Одни люди считают, что людей на земле создал бог.
Дочка:
-Я тоже так считаю.
-А другие считают, что люди произошли от обезьяны.
-А первую обезьяну кто тогда родил?
Тут я замешкалась от какого такого животного произошла обезьяна и разговор замяла. Надо почитать про эволюцию:065:
Мария Александровна
05.01.2012, 22:36
+1
Я тоже сцеживалась.
И вообще ребёнок пил из бутылок до 1.5 года,там и смесь и молоко и компоты с соками были,кипятить постоянно запарно,лучше стерилизатор.
А вообще я по началу когда кипятила,один раз забыла кипящую кастрюлю с бутылками и легла спать,вода выкипела и бутылки расплавились,проснулась в дыму.:001:
Вопщем я ЗА!
Я 2 комплекта бутылочек спалила. Чудом пожар не произошел. Муж на меня бухтел, а потом и сам еще комплект зажарил. :005:
Вот у меня младшая тоже не крещеная. Все никак собраться не может. Еще меня смущает то, что муж пригласил в крестные своего знакомого, не очень близкого, но верующего человека. Я с ним не общаюсь, но муж напирает на то, что главная задача крестных - духовное развитие: знакомство с богом, водить в церковь, на причастия и пр. Я не очень сильна в этих делах. Вот теперь думаю.
А муж сам то ходит в церковь,на причастия?
Вы я так понимаю,не часто,если и муж не часто,то как то странно найти человека,с которым ребёнок будет ходить.Просто если хочется приобщить ребёнка,то и родителям стоит приобщиться.А то если крёстный постоянно с ребёнком в церковь ходить будет,это станет частью жизни для ребёнка,он начнёт интересоваться,вопросы задавать родителям ,а родители сами не очень сильны.
Вообще выделенное да,это основная задача,а не подарки,совместное празднование НГ и прочее.Муж прав.
Хорошая девочка
05.01.2012, 22:43
Не помню поговорку дословно,но смысл такой:
"Друг не тот,кто разделит с тобой горе,а тот,кто разделит радость.:ded:
А по поводу крёстной не парься,сама воспитанием нравственности займёшься,а ей отвечать потом придётся перед Богом.
Моя крёстная тоже присутствовала только на крестинах,я её знать не знаю.
Вообще я считаю лучше в крёстных выбирать родственников,взрослых и ответственных.
Да, да! Согласна!!!:flower:
И про поговорку согласна!!!
Может завидует? Есть люди, которым очень сложно пережить чужие радости. Если с подругой доверительные отношения, то можно прямо спросить что случилось. Или может она обижена на что-то. Или трудности какие-то в жизни.... Да много всего может быть.
Да, такие мысли мне пришли в голову....:008:
Я спрашивала у неё что случилось, она говорит, что всё в порядке...:005: типа устаёт и пр. Но я считаю, что это всё отмазки и чушь собачья....я работаю по 17 часов в сутки, без выходных, но тем не менее я всегда нахожу время позвонить и спросить как дела. У неё же стандартный рабочий день, с полноценными выходнями.:005:
Хорошая девочка
05.01.2012, 22:45
А нам в Фёдоровском соборе тоже сказали, что для девочек крёстный отец и не нужен вообще....
Я грудью кормила, поэтому мы не покупали :) Соски кипятили.
Своим не покупала. У сестры был. Перегревал. Но он только разогревал, не стерилизовал.
Лично мне он был не нужен, обходилась прекрасно без него, хотя младшая и искуственница.
Если подруге ТАК хочется, может купить? (но я бы попыталась отговорить):))
Стерелизатор для бутылочек - очень удобная вещь. У меня для микроволновок - намыла бутылки и соски и на 4 минуты в микроволновку со стаканом воды. Так же все и вытаскиваешь и оставляешь остывать - не ошпаришься и время не отнимает.
Туда же можно и части молокоотсоса. Но это если дети искусственники - меня очень спасало. Бывало приходилось по 3 раза в стуки стерелизовать.
У меня авентовский. ДА других и не было 5 лет назад.
Электрический не рассматривала - очень много места занимает.
А подогреватель не пользовала - стоял специально для ребенка электрочайник на стакан води и всегда холодный кипяток - развести смесь дело полминуты.
А подруга сразу уверена, что будет искусственник?
Уж лучше автокресло :)
У меня был подогреватель, но правда для баночек....вообще не пользовалась. Неудобно. Про бутылочки не знаю, ибо мы ими тоже не пользовались.:008: Кресло или стульчик - супер подарок! ИМХО!
мега вещь!!!
у меня Яся с 1,5 мес на искусственном вскармливании полностью- так что мне он очень пригодился, но купила я его когда ей мес 2 было, стоит дорого, поэтому пока не понятно будет ли достаточно молока или нет- я бы не советовала покупать, иначе просто будет стоять- 1 бутылку для водички можно и так помыть-прокипятить
+1
Я тоже сцеживалась.
Вопщем я ЗА!Девочки, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ за мнения!:flower::flower::flower:
Я все-таки попытаюсь отговорить, потому что подогреватель (как я поняла) может быть, понадобится, а может быть и нет, а кресло - по-любому нужное. Но решать, конечно, все равно ей:support:.
Это у RYANAIR такие правила.
У них багаж платный. Ручная кладь бесплатно, но у нее есть строгие габариты по размеру/весу и только 1 сумка на 1 человека.
В кучу не надо)))), я ведь посмотреть хотела. Я написала тогда тебе что меня интересует, но все ли подойдет - не знаю, надо смотреть.
Танюш, спасибо большое! Если чемодан найти не получится, будем брать рюкзак. У нас 2 рюкзака есть (мой и Олега), поэтому хотели чемодан, что б по полу можно было катить. А если будет рюкзак, то его придется на Машу вешать, а тогда в него много не нагрузишь:))
Но, если не трудно, измерь его пож-та - что б сразу понимать - рассчитывать на него или нет.
Это не только у райанов, это у многих бюджетных авиакомпаний такое правило:(
А рюкзак не надо на ребенка вешать, надо вешать впереди на себя (а еще лучше - на папу;):) ), очень удобно получается, обе руки свободны:support: Я так с Машей езжу в экспедицию: большой рюкзак - за плечами на спине, маленький с мелочами - впереди на груди-животе, за одну руку Маша держится, в другой - пакет с едой (или бутылка с портвейном, по ситуации:008::014::)))
Мария Александровна
05.01.2012, 23:06
А муж сам то ходит в церковь,на причастия?
Вы я так понимаю,не часто,если и муж не часто,то как то странно найти человека,с которым ребёнок будет ходить.Просто если хочется приобщить ребёнка,то и родителям стоит приобщиться.А то если крёстный постоянно с ребёнком в церковь ходить будет,это станет частью жизни для ребёнка,он начнёт интересоваться,вопросы задавать родителям ,а родители сами не очень сильны.
Вообще выделенное да,это основная задача,а не подарки,совместное празднование НГ и прочее.Муж прав.
Я на причастии не была ни разу, муж несколько раз ходил. Так может в том и весь смысл, что раз родители не ходят в церковь, то вот с крестными как раз и можно. И вопросы какие-то задать.
Хорошая девочка
06.01.2012, 00:01
А рюкзак не надо на ребенка вешать, надо вешать впереди на себя (а еще лучше - на папу;):) ), очень удобно получается, обе руки свободны:support: Я так с Машей езжу в экспедицию: большой рюкзак - за плечами на спине, маленький с мелочами - впереди на груди-животе, за одну руку Маша держится, в другой - пакет с едой (или бутылка с портвейном, по ситуации:008::014::)))
:love::008::008::008::))
Парасолька
06.01.2012, 01:40
И про меня:008: я такая же "крестная":008::008::008:
Хорошая девочка
06.01.2012, 01:47
И про меня:008: я такая же "крестная":008::008::008:
До меня только дошло, что Катя имела ввиду, что она "крёстная":008::008::008: Я думала, что она писала, про то, что у них такая крёстная как и у нас.:008::008::008::))
солнышкомоё
06.01.2012, 02:15
Не разная информация, у меня такая же. Просто я о себе писала, а я вроде как женского рода :)), крестная.
Не важно крестный или крестная, важно, что ответственность несешь за духовное воспитание своего крестника (крестницы).
Хорошая девочка
06.01.2012, 02:37
Это, наверное отец Александр был?:008::))
Encantadora
06.01.2012, 03:48
Не разная информация, у меня такая же. Просто я о себе писала, а я вроде как женского рода :)), крестная.
Не важно крестный или крестная, важно, что ответственность несешь за духовное воспитание своего крестника (крестницы).
:) у меня уже на почве этих праздников путаница в голове - вообще не могу сосредоточиться на .. не помню на чем, но не могу...
Это, наверное отец Александр был?:008::))
А, да, может и отец. Я в рангах церковных не сильна, но имя его и образ, так сказать, врезался!
Деловой такой, вбежал перед обрядом в джинсах и футболке, накинул по бырому рясу, запхал мобильник в карман и приступил :) Потом довольно резко, но убедительно сказал крестным, что если они в течении ближайшего полугода не причастятся, то можно считать это крещение не действительным. Пока мы рты разявили, его и след простыл:005:
Мелкий не крещеный - вообще родителей негде взять. Вроде кругом все семейные, у самих дети, но такое отношение, что вот такие не нужны (ужас, что я говорю, но это правда).
Мы крестных долго выбирали когда крестили дочь. Выбором очень довольны, хотя у крестного своих детей нет: Крестная мама вообще супер, как вторая мама. А вот сыну не повезло, крестные испарились, хотя живут по-соседству.
Детей крестила в храме Петра и Павла в Вырице у отца Владимира. Как он нам объяснил для ребенка важны оба крестных, они несут ответственность перед Богом, а вот родители (я и муж) стояли в стороне.
Сама кресной не являюсь, но считаю что это очень ответственно, появляются обязанности по отношению к еще одному ребенку и о них нельзя забывать.
Missboss
06.01.2012, 09:49
девочки, почитала я вас про крещение... как же это все сложно.
А главное, надо в это верить, что это нужно.
Я еще не доросла... поэтому у меня деть не крещен, да и со мной не понятки, родители утверждают, что меня не крестили никогда. Но в воспоминаниях у них проскакивает, что бабушка вроде меня покрестила, а точно не узнать, т.к. ее больше нет.
А, да, может и отец. Я в рангах церковных не сильна, но имя его и образ, так сказать, врезался!
Деловой такой, вбежал перед обрядом в джинсах и футболке, накинул по бырому рясу, запхал мобильник в карман и приступил :) Потом довольно резко, но убедительно сказал крестным, что если они в течении ближайшего полугода не причастятся, то можно считать это крещение не действительным. Пока мы рты разявили, его и след простыл:005:
Мелкий не крещеный - вообще родителей негде взять. Вроде кругом все семейные, у самих дети, но такое отношение, что вот такие не нужны (ужас, что я говорю, но это правда).
У меня мелкий тоже не крещен по причине отсутствия крестного:005:
А еще папе говорил знакомый священник, по-моему из Павловска:009:, что у Пушкинских соборов нет права(как-то оно специально называется) проводить обряды крещения:073:.
Мария Александровна
06.01.2012, 11:43
А еще папе говорил знакомый священник, по-моему из Павловска:009:, что у Пушкинских соборов нет права(как-то оно специально называется) проводить обряды крещения:073:.
Как-то странно это звучит.
Как-то странно это звучит.
за что купила, за то и продаю
девочки, почитала я вас про крещение... как же это все сложно.
А главное, надо в это верить, что это нужно.
Я еще не доросла... поэтому у меня деть не крещен, да и со мной не понятки, родители утверждают, что меня не крестили никогда. Но в воспоминаниях у них проскакивает, что бабушка вроде меня покрестила, а точно не узнать, т.к. ее больше нет.
у меня оба некрещеные, и муж тоже. меня крестили лет в 8 наверно. помню, уже большая была. моя крестная живет в Эстонии, почти никогда и не общались.
Крёстным может быть сам священник,если не найти других вариантов.
В принципе это хороший вариант,он его и приобщит и молиться за крестника будет постоянно.
Хорошая девочка
06.01.2012, 15:51
:) у меня уже на почве этих праздников путаница в голове - вообще не могу сосредоточиться на .. не помню на чем, но не могу...
Ага, отец отец!:)
Мне он понравился, хоть он в джинсах и с моббилой:)), но говорит правильные вещи.
Хорошая девочка
06.01.2012, 15:52
Крёстным может быть сам священник,если не найти других вариантов.
В принципе это хороший вариант,он его и приобщит и молиться за крестника будет постоянно.
Вот отличный вариант!!!!! :ded:
El cuento
06.01.2012, 16:06
Девушки,можно к вам?:008::008:
в Пушкине живу недавно, и 2 недели назад с появлением первенца:love: возник вопрос, где наблюдать ребенка...
Посоветуйте,пожалуйста, платную клинику и педиатора:091::091::091:
кто где своих детишек наблюдает??
ехать далеко не хочется, из более или менее близких,над чем думаю- 21 век на Парке Победы,Сканди на Гагарина, ЕМС на Фрунзенской, Оника и Авиацена- в Пушкине... может по ним есть у вас отзывы или еще какие-нибудь клиники посоветуете?:008: Буду премного благодарна!
про крещение, кстати, тоже задумываюсь, оба с мужем крещеные,но ни постов не соблюдаем,ни в церковь не ходим, просто верим,что есть... как быть в таком случае-задумались с мужем... крещение,это же серьезно, как можно дать клятву верности церкви, если сами точно не знаем, во что верим .... но все же считаем,что ребенок должен "ходить под Богом"...
может кто в курсе, можно ли к Батюшке в церковь прийти и посоветоваться, и как это сделать, есть там "часы приема"?:008:
Тоже вариант :))
Танюш, мы сегодня-завтра будем паковаться, если буду видеть, что не помещаемся, тогда заскочу к тебе за рюкзаком. Ок?
Буду надеяться, что поместимся в то, что есть. В прошлый раз ездили - уместились, но вот обратно подарки-сувениры класть было уже некуда :(
Поэтому в этот раз хотели взять емкости побольше, т.к. очень хочу привезти хамон и других вкусностей :))
Missboss
06.01.2012, 18:26
в Пушкине живу недавно, и 2 недели назад с появлением первенца:love: возник вопрос, где наблюдать ребенка...
ехать далеко не хочется, из более или менее близких,над чем думаю- 21 век на Парке Победы,Сканди на Гагарина, ЕМС на Фрунзенской, Оника и Авиацена- в Пушкине... может по ним есть у вас отзывы или еще какие-нибудь клиники посоветуете?:008: Буду премного благодарна!
я не выделюсь, если скажу, что наблюдаемся с рождения у педиатра Березкиной на 8 участке нашей обычной поликлиники :)) В принципе у меня никаких претензий к ней нет, но и слава Богу ничего серьезнее Розеолы в 1г.4 мес. у нас не было. Только регулярные ОРВИ из-за сада. Меня устраивают ее назначения.
Мне она нравится как человек, всегда в хорошем настроении, общается с ребенком напрямую (особенно теперь, когда он уже может объяснить что и где болит). Всегда пойдет на встречу. Один раз даже пришла нас выписывать домой, хотя мы уже могли сами пойти в поликлинику на выписку: а она добрый человек, сказала, там народу много, а она живет в соседнем доме :)) и зашла к нам вечером после обхода.
А вот специалисты-это ходили к Волошину- ортопеду (принимал при пушкинском роддоме), Урманова - невролог (принимала при пушкинском роддоме) и Банникова в Онике, лор - в центре семейной медицины на ул. Шишкова и Гринфильд в Евромеде на Красносельском шоссе., окулист - в поликлинике.
Девушки,можно к вам?:008::008:Можно, если осторожно:)) Добро пожаловать:support:
Тоже вариант :))
Танюш, мы сегодня-завтра будем паковаться, если буду видеть, что не помещаемся, тогда заскочу к тебе за рюкзаком. Ок?
Буду надеяться, что поместимся в то, что есть. В прошлый раз ездили - уместились, но вот обратно подарки-сувениры класть было уже некуда :(
Поэтому в этот раз хотели взять емкости побольше, т.к. очень хочу привезти хамон и других вкусностей :))Конечно, звоните - заезжайте:support:
Телефон мой у вас есть? а то я свой утопила осенью, так теперь обхожусь каким-то минимальным набором - мама, муж, дочь, начальник по работе и лучшая подруга по экспедиции:))
Конечно, звоните - заезжайте:support:
Телефон мой у вас есть? а то я свой утопила осенью, так теперь обхожусь каким-то минимальным набором - мама, муж, дочь, начальник по работе и лучшая подруга по экспедиции:))
Нет, нового номера нет.
А ты не измеряла рюкзак? А то может и ехать нет смысла :))
Smalldog
07.01.2012, 13:03
Девочки, а кофточку для кормления на 44-46 никто, случайно, не продает? ;)
Юль, есть с большим вырезом, удобно ;)
Так отдам.
Smalldog
07.01.2012, 13:08
:008:
Мы в Сканди наблюдаемся, мне нравится. Еще плюс, что вызов на дом врача по цене городской, наценки за пригород нет.
Нет, нового номера нет.
А ты не измеряла рюкзак? А то может и ехать нет смысла :))У меня тоже нет нового номера, только старый и остался;):)) Писать?:009:
Так, нашла рулетку наконец-то:support: Размеры - 50х30х20 (высота - по спинке, а длина и ширина - по днищу, в не набитом состоянии). Но вообще-то :038::)), у меня есть еще один рюкзак, поменьше, и еще один, совсем поменьше... Я люблю рюкзаки:029::))
Юль, есть с большим вырезом, удобно ;)
Так отдам.
Ирин, спасибо, у меня таких хватает :008: Но это все домашние варианты, а мне актуально, чтоб людей не шокировать :008: Есть одна футба специальная - оч удобная :support: хотелось бы что-нидь подобное на смену :008:
У меня тоже нет нового номера, только старый и остался;):)) Писать?:009:
Так, нашла рулетку наконец-то:support: Размеры - 50х30х20 (высота - по спинке, а длина и ширина - по днищу, в не набитом состоянии). Но вообще-то :038::)), у меня есть еще один рюкзак, поменьше, и еще один, совсем поменьше... Я люблю рюкзаки:029::))
Таня, спасибо большое и извини за суету - мы уложились в то, что есть и даже место осталось :))
Все, утром выдвигаемся в путь.
El cuento
08.01.2012, 01:29
я не выделюсь, если скажу, что наблюдаемся с рождения у педиатра Березкиной на 8 участке нашей обычной поликлиники :))
с обычной поликлиникой у нас непонятки вышли-пришла врач на патронаж,в дверях спросила где мы будем ребенка наблюдать,я сказала,что еще не решили,но скорее всего платно. Она тут же сказала,"а платно,ну ладно,до свидания"-я даже слова сказать не успела:005: после такого как то в поликлинику нет желания идти...
Можно, если осторожно:)) Добро пожаловать:support:
:flower:
Мы в Сканди наблюдаемся, мне нравится. Еще плюс, что вызов на дом врача по цене городской, наценки за пригород нет.
Таня, спасибо большое и извини за суету - мы уложились в то, что есть и даже место осталось :))
Удачно вам отдохнуть :support:
Мария Александровна
08.01.2012, 02:18
Я как всегда, дотянула до последнего и за зублсом так и не приехала :005:
Девочки, всех поздравляю с Рождеством Христовым!!!! хоть и запаздало, но все же)))
http://orthodoxy.org.ua/sites/default/files/image1/noel_12_0.jpg
все в попыхах, но надеюсь кто-ниб ответит, и вроде Оля Гулечка писала, где то можно в колпино торт на заказ сделать вкусный, хотела по хорошему завтра заказать уже......
если никто раньше не напишет, завтра гляну у себя - вроде записывала. это какой-то комбинат.
если никто раньше не напишет, завтра гляну у себя - вроде записывала. это какой-то комбинат.
да да я тоже такое помню что то
Всех с НГ и рождеством, единственный свободный вечер-ночь выдались, хоть поздравлю. Настроенени6 правда не новогоднее, кругом зелено и розы цветут.
Счастливого пути!:052:
все в попыхах, но надеюсь кто-ниб ответит, и вроде Оля Гулечка писала, где то можно в колпино торт на заказ сделать вкусный, хотела по хорошему завтра заказать уже......
А какой ты хочешь торт?
Я после домашних, покупные есть совсем не хочу.
Вот что сделала свекровь на др дочери.
Основа-стандартный медовик. Крем - сметана Валио 40% с сахаром Фигурки из марципана делал старший сын. Украшения-живые фрукты.
Укусно:019: А главное- никаких консервантов. Торт был размером с противень для духовки. На утро ничего не сталось.
Мария Александровна
08.01.2012, 10:52
А какой ты хочешь торт?
Основа-стандартный медовик. Крем - сметана Валио 40% с сахаром Фигурки из марципана делал старший сын. Украшения-живые фрукты.
Укусно:019: А главное- никаких консервантов. Торт был размером с противень для духовки. На утро ничего не сталось.
Красота! А можно подробнее как такое делать?
Красота! А можно подробнее как такое делать?
Точный рецепт медовика спрошу у свекрови, а этапы расписала.
Фрукты покупались живые в Ленте: клубника, малина, смородина, черника и экз. фрукт в виде звуезды (вечно забываю как называется).
Похожий сделала на Рождество, но вместо медовика сделала шарлотку ( яблок немного, главное бисквит).
Encantadora
08.01.2012, 12:58
Вот это по-моему (или не оно?:008:)
http://vkontakte.ru/club33207326
Счастливого пути!:052:
А какой ты хочешь торт?
вау какой красивый!!! верю что очень вкусный!!! но мне с маленьким (с рук и от сиськи не слазит) сейчас такое наваять нет возможности:005:
а как делать фигурки из марципана? и где в зимнее время найти ежевику (в окее видела тока летом)
Вот это по-моему (или не оно?:008:)
http://vkontakte.ru/club33207326
:flower: записала, позвоню сейчас все узнаю
Аня, я хочу на массаж:)) у тебя там ооочень большой список желающих?:008:
Мамаша с Маняшей
08.01.2012, 13:45
Помню обсуждали хорошего дерматолога (взрослого) в Павловске. Тогда было не актально, а сейчас не найти. К кому лучше обратиться?
вау какой красивый!!! верю что очень вкусный!!! но мне с маленьким (с рук и от сиськи не слазит) сейчас такое наваять нет возможности:005:
а как делать фигурки из марципана? и где в зимнее время найти ежевику (в окее видела тока летом)
Ежевику покупали в Ленте. Фигурки лепили из готовой массы купленной в отделе марципан и шоколад (в Купчино). Сын делал сам. Лепится как из пластилина.
Вот адрес:
Колпино улица Ижорского Батальона, 25
Комбинат социального питания
почему-то телефон не записала:009:
Мария Александровна
08.01.2012, 17:54
Девочки, а кто может посоветовать хорошего проверенного остеопата в Пушкине или ближайших районах.
Девочки, а кто может посоветовать хорошего проверенного остеопата в Пушкине или ближайших районах.
Для кого? Если для взрослого, то порекомендую своего Геннадия Ивановича. Принимает на Пушкинской , если не ошибаюсь 22(здание нашего суда со двора) 920 61 03. Я с ним много лет и желания искать другого нет. Он готов оказать помощь в любое время:091: независимо от праздников и выходных. Он знает, если я прошу помощи, значит все - край, :015:еле приползу.
Для кого? Если для взрослого, то порекомендую своего Геннадия Ивановича. Принимает на Пушкинской , если не ошибаюсь 22(здание нашего суда со двора) 920 61 03. Я с ним много лет и желания искать другого нет. Он готов оказать помощь в любое время:091: независимо от праздников и выходных. Он знает, если я прошу помощи, значит все - край, :015:еле приползу.
Надяяяя!!! Что с квартирой??? :008:
Надяяяя!!! Что с квартирой??? :008:
Вика, каждый день ВКонтакте жду ответа, но она так и доехала до Хельсинки. ССори:(
Масявочка
09.01.2012, 01:50
Девочки, вы тут как раз крещение обсуждали. А у меня вопрос где в Пушкине крестить. :005: Хотела в Софийском соборе, из окна на него любуюсь, так мне сказали не крестят там пока, да и внутреннего убранства по сути нет... от Федоровской церкви меня отговорили как раз из-за батюшки :008:... а в Знаменской крестят, не знаете? Может еще какие-то варианты есть? А то уже и не знаю куда податься.:091:
Вика, каждый день ВКонтакте жду ответа, но она так и доехала до Хельсинки. ССори:(
Ээээх... но ты на всякий случай все равно узнавай ))))) Вдруг пригодится:008:
Девочки, вы тут как раз крещение обсуждали. А у меня вопрос где в Пушкине крестить. :005: Хотела в Софийском соборе, из окна на него любуюсь, так мне сказали не крестят там пока, да и внутреннего убранства по сути нет... от Федоровской церкви меня отговорили как раз из-за батюшки :008:... а в Знаменской крестят, не знаете? Может еще какие-то варианты есть? А то уже и не знаю куда податься.:091:
В Александровке церковь - ну ооочень душевная... Да и вообще я за обряды в таких вот тихих, неброских церквушках.
Мы Никитку крестили в Знаменской. В Феодоровском ведь не один батюшка, можно договориться с другими.
Вот адрес:
Колпино улица Ижорского Батальона, 25
Комбинат социального питания
почему-то телефон не записала:009:
тел нашла в нете 4635144
в Тярлево (но там тоже батюшка спрашивал про значение крещения и еще что то строго так)
в Динамо очень понравилось.
Знакомые в плане крещения как раз Знаменскую рекомендовали.
Мария Александровна
09.01.2012, 11:13
Спасибо, а с детьми он работает и сколько стоит прием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.