Вход

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 [153] 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

shelvick
09.01.2012, 12:00
Привет, девочки. Приехали с овощного отдыха из Египта. Ничего страшного там нет. Можно ехать спокойно. Отдыхающих немцев много. И из других стран иностранцев также. Египтяне считают, что русских меньше из-за наших парламентских выборов и чуть ли не войны из-за них.:046: Про свои проблемы у власти говорят, что ничего не происходит, если только в Каире да и это не серьезно.:)) Люди даже на экскурсии ездят. Все спокойно.
Отдохнули супер. Выспались и назагарались:love:.

девочки, почитала я вас про крещение... как же это все сложно.
А главное, надо в это верить, что это нужно.
Я еще не доросла... поэтому у меня деть не крещен, да и со мной не понятки, родители утверждают, что меня не крестили никогда. Но в воспоминаниях у них проскакивает, что бабушка вроде меня покрестила, а точно не узнать, т.к. ее больше нет.

Я крестилась в 11 лет и уже сознательно просила родителей об этом. Очень верила или так думала, что верю. Венчались с мужем. Свято верила, что это просто необходимо и этот брак святой и на всю жизнь:008::)). Считала обязательным для себя крестить детей и сейчас также считаю..
...А после смерти отца почему-то что-то перевернулось:008:... Со смертью это никак не связано, но также верить не получается...Да и в жизни много чего произошло, после чего в церковь идти совсем не хочется.:008: Хотя, если что-то происходит, иду именно туда.:008:

Vика
09.01.2012, 14:39
Привет, девочки. Приехали с овощного отдыха из Египта.
Отдохнули супер. Выспались и назагарались:love:.

Привет!!! Самое главное, что отдохнули - выспались-назагорались
все остальное по большому счету не главное

А мы одни- папа наш работать улетел в....... Сингапур:010:

jinnik
09.01.2012, 14:54
Девочки, вы тут как раз крещение обсуждали. А у меня вопрос где в Пушкине крестить. :005: Хотела в Софийском соборе, из окна на него любуюсь, так мне сказали не крестят там пока, да и внутреннего убранства по сути нет... от Федоровской церкви меня отговорили как раз из-за батюшки :008:... а в Знаменской крестят, не знаете? Может еще какие-то варианты есть? А то уже и не знаю куда податься.:091:

Нам Знаменка очень нравится... Вся наша семья там крестилась... Мы и частные крестины заказывали, и в общем потоке крестились...

Vика
09.01.2012, 15:53
Нам Знаменка очень нравится... Вся наша семья там крестилась... Мы и частные крестины заказывали, и в общем потоке крестились...
я за частные крестины и адекватного батюшку
крестила племянницу- почти потоком 23 человека насчитала, так батюшка говорил такие слова, что хотелось со стыда умереть, издевался и оскорблял в стиле- ну что решили детей крестить- нехристи- очень неприятно- вся процедура , по другому, не скажешь заняла 30 минут
а Ясю крестили в Петродворце в соборе - частным образом, только наша семья и крестные ее- такая чудесная церемония, аж слезу на глазах- реально таинство, без неприятных намеков итп- вышли из церкви преисполненные благодатью

Хорошая девочка
09.01.2012, 18:20
Привет, девочки. Приехали с овощного отдыха из Египта. Ничего страшного там нет. Можно ехать спокойно. Отдыхающих немцев много. И из других стран иностранцев также. Египтяне считают, что русских меньше из-за наших парламентских выборов и чуть ли не войны из-за них.:046: Про свои проблемы у власти говорят, что ничего не происходит, если только в Каире да и это не серьезно.:)) Люди даже на экскурсии ездят. Все спокойно.
Отдохнули супе Выспались и назагарались:love:.

:love::love::love:

Чунька
09.01.2012, 20:18
я за частные крестины и адекватного батюшку
крестила племянницу- почти потоком 23 человека насчитала, так батюшка говорил такие слова, что хотелось со стыда умереть, издевался и оскорблял в стиле- ну что решили детей крестить- нехристи- очень неприятно- вся процедура , по другому, не скажешь заняла 30 минут
а Ясю крестили в Петродворце в соборе - частным образом, только наша семья и крестные ее- такая чудесная церемония, аж слезу на глазах- реально таинство, без неприятных намеков итп- вышли из церкви преисполненные благодатью

+100000000, хотя частные крестины - это реально половина дела... Вторая половина - адекватный батюшка. Андрея крестили через пару недель после жуткого ожога. Ребенок от одного вида чужих людей орал как резаный (1,5 лет не было еще), после пережитого в больнице и все еще от боли... При этом батюшка сочел своим долгом и нам высказать, какие мы "нехристи", молитв не знаем, не постились, не причащались, обряды прочие не совершаем, с иконами не знакомы... Церемония шла около 1,5 часов, я думала сдохну от усталости, от воплей ребенка, от гадостей (пусть и правильных) со слов батюшки... Никакой благодати не почувствовали. Только мысль мелькнула, что в эту церковь более ни ногой... Но это не в Питере было.

А вот в Александровку как-то приехала, просто так... плохо очень было... Зашла, постояла, батюшка молодой такой вышел, рядом встал, а я как разревусь... Не помню, что он мне говорил и что я ему рассказывала, но вот вышла и даже дождливый день светлее показался. Очень душевно там...

Масявочка
09.01.2012, 20:27
Спасибо всем большое!!! :flower: Пойду в Знаменскую узнаю. :)

Vика
09.01.2012, 20:32
Церемония шла около 1,5 часов, я думала сдохну от усталости, от воплей ребенка, от гадостей (пусть и правильных) со слов батюшки... Никакой благодати не почувствовали. Только мысль мелькнула, что в эту церковь более ни ногой... Но это не в Питере было.

вот с этим мне никак не смириться, не по -христиански это
Бог всех принимает, а такие издевки реально отворачивают людей от церкви, понятно, что за 70 лет советской власти 4 поколения невоцерковленных людей выросли, и никто не объясняет ведь что к чему и зачем- многие может быть и в церковь бы ходили, только вот стесняются, потому что не знают что и как делать надо

shelvick
09.01.2012, 20:33

:010: Надолго?

Vика
09.01.2012, 20:34
:010: Надолго?

пока ненадолго,
потом еще один заход - подольше уже

Чунька
09.01.2012, 21:14
Бог всех принимает, а такие издевки реально отворачивают людей от церкви, понятно, что за 70 лет советской власти 4 поколения невоцерковленных людей выросли, и никто не объясняет ведь что к чему и зачем- многие может быть и в церковь бы ходили, только вот стесняются, потому что не знают что и как делать надо

Ну да, соглашусь... Я, конечно нехристь... так-то... но в трудный момент тыкать носом... К тому же точно после такого мало кто захочет в церковь ходить. Многие ведь из-за серости своей в этом вопросе и подобных батюшек стесняются просто.

ЯнинаЧека
09.01.2012, 21:37
Помню обсуждали хорошего дерматолога (взрослого) в Павловске. Тогда было не актально, а сейчас не найти. К кому лучше обратиться?

Мне рекомендовали Попову.

солнышкомоё
10.01.2012, 00:58
Девочки, вы тут как раз крещение обсуждали. А у меня вопрос где в Пушкине крестить. :005: Хотела в Софийском соборе, из окна на него любуюсь, так мне сказали не крестят там пока, да и внутреннего убранства по сути нет... от Федоровской церкви меня отговорили как раз из-за батюшки :008:... а в Знаменской крестят, не знаете? Может еще какие-то варианты есть? А то уже и не знаю куда податься.:091:
В Федоровском моя племянница крестила своего сына (получается моего внучатого племянника:))) Все нормально, всем понравилось...если так можно сказать по отношению к этому обряду.

В Александровке церковь - ну ооочень душевная... Да и вообще я за обряды в таких вот тихих, неброских церквушках.
+1 Вот точно. Я дочку крестила в выборгском районе...жили там. В небольшой церквушке Александра Невского... Как там ...уютно, что ли, было. И батюшка очень простой. К нему не страшно и не стыдно было подойти и что-то спросить. А еще нам сказали, что у него у самого 5 детей...а матушка свечки продавала. :)

Лампа
10.01.2012, 01:27
Девчоки, подскажите: где в Питере можно встретить одежду детскую хиппо хоппо? Раньше был большой выбор в здоровом малыше - а теперь - полторы модели....
гуглиь не получилось - выдает только пп

Хорошая девочка
10.01.2012, 08:20
+100000000, хотя частные крестины - это реально половина дела... Вторая половина - адекватный батюшка. Андрея крестили через пару недель после жуткого ожога. Ребенок от одного вида чужих людей орал как резаный (1,5 лет не было еще), после пережитого в больнице и все еще от боли... При этом батюшка сочел своим долгом и нам высказать, какие мы "нехристи", молитв не знаем, не постились, не причащались, обряды прочие не совершаем, с иконами не знакомы... Церемония шла около 1,5 часов, я думала сдохну от усталости, от воплей ребенка, от гадостей (пусть и правильных) со слов батюшки... Никакой благодати не почувствовали. Только мысль мелькнула, что в эту церковь более ни ногой... Но это не в Питере было.

А вот в Александровку как-то приехала, просто так... плохо очень было... Зашла, постояла, батюшка молодой такой вышел, рядом встал, а я как разревусь... Не помню, что он мне говорил и что я ему рассказывала, но вот вышла и даже дождливый день светлее показался. Очень душевно там...

:005::005::005:

Jukla
10.01.2012, 10:44
Девчоки, подскажите: где в Питере можно встретить одежду детскую хиппо хоппо? Раньше был большой выбор в здоровом малыше - а теперь - полторы модели....
гуглиь не получилось - выдает только пп

В Детском Мире раньше было много, но я давно там не была.

Лампа
10.01.2012, 12:56
В Детском Мире раньше было много, но я давно там не была.

спасибо. :flower:
надо будет заехать.

И у меня опять просьба :008:
кто делает отчеты по ПФ, а именно РСВ? у меня ошибки в с программой - обзвонила уже телефонов 10 - ни одного вразумительного ответа :010: сказали лишь, что у меня версия неправильная - а где ее взять правильную, если на сайте она единственная от 22 апреля

Мария Александровна
10.01.2012, 13:07
спасибо. :flower:
надо будет заехать.

кто делает отчеты по ПФ, а именно РСВ? у меня ошибки в с программой - обзвонила уже телефонов 10 - ни одного вразумительного ответа :010: сказали лишь, что у меня версия неправильная - а где ее взять правильную, если на сайте она единственная от 22 апреля

Сейчас в топике бухгалтеров активно эти отчеты обсуждают, может там Вам подскажут.

Bavaro
10.01.2012, 13:21
Спасибо, а с детьми он работает и сколько стоит прием?

Позвоните ему, расскажите что интересует, какая проблема. Телефон я написала ниже.

Выспались и назагарались:love:.
Какое чудесное слово:support:. А я сегодня в первый день после каникул устроила себе любимый отсыпной. Ребенок только глаза продрал. Устроила себе развлекаловку на все каникулы: с 3-го по 9-е возила детенка на сборы в Таврический. В 5.50 подъем и вперед.

Надо все таки осознавать тот факт, что батюшка хоть и посланник Господа на земле, но все же человек, со всеми мирскими грехами. Только спрос с них там будет более строгий.

Что толку обижаться на таких батюшек. Обида - привилегия горничных. Если цель есть - надо добиваться. Стучись во все двери, твоя обязательно откроется. Наверное многие через это проходили. Посему пожелаем нам всем Божией благодати и покоя в душе.:flower:

Чунька
10.01.2012, 13:42
Что толку обижаться на таких батюшек. Обида - привилегия горничных. Если цель есть - надо добиваться. Стучись во все двери, твоя обязательно откроется. Наверное многие через это проходили. Посему пожелаем нам всем Божией благодати и покоя в душе.:flower:

Дык никто не обижается ;) просто высказались.

Надь, а про квартиру так и молчок?! :008:

Ksyusha
10.01.2012, 13:49
Девочки, добрый день! :flower: Всех с закончившимися праздниками и наступившими трудовыми буднями!!! ))))))))))))) Подскажите, пожалуйста, где можно в Пушкине сделать санкнижку побыстрее платно? Где или через кого...ооооочень нужно ( учебная четверть началась, а ребенка возьмут в школу, если мамочка туда устроится на работу), буду рада и благодарна любым подсказкам или наводкам ;)

shelvick
10.01.2012, 14:08
.... Устроила себе развлекаловку на все каникулы: с 3-го по 9-е возила детенка на сборы в Таврический. В 5.50 подъем и вперед. ...

:010:

Bavaro
10.01.2012, 14:12
Дык никто не обижается ;) просто высказались.

Надь, а про квартиру так и молчок?! :008:

Дык и я тоже высказалась, просто помню свои ощущения, когда меня из храма выставили. Правда это не батюшка был, а кто то из женщин, которые там за всем прибирают.

С квартирой странно, ее даже ВКонтакте нет. Обычно регулярно там бывает. Я уже переживать начала не случилось бы чего. Вика, а ты не смотрела в Хельсинки там где у них стадион, есть гостиница типа общежития. Все чистенько, аккуратненько. Было 20 евро с чел-ка/сутки.

Чунька
10.01.2012, 14:16
Дык и я тоже высказалась, просто помню свои ощущения, когда меня из храма выставили. Правда это не батюшка был, а кто то из женщин, которые там за всем прибирают.

С квартирой странно, ее даже ВКонтакте нет. Обычно регулярно там бывает. Я уже переживать начала не случилось бы чего. Вика, а ты не смотрела в Хельсинки там где у них стадион, есть гостиница типа общежития. Все чистенько, аккуратненько. Было 20 евро с чел-ка/сутки.

Ох, знала бы я Надь, где у них стадион?! )))))))))))))) Хостелы смотрела, но не нашла как их бронировать... только описание.

Missboss
10.01.2012, 14:20
Девочки, добрый день! :flower: Всех с закончившимися праздниками и наступившими трудовыми буднями!!! ))))))))))))) Подскажите, пожалуйста, где можно в Пушкине сделать санкнижку побыстрее платно? Где или через кого...ооооочень нужно ( учебная четверть началась, а ребенка возьмут в школу, если мамочка туда устроится на работу), буду рада и благодарна любым подсказкам или наводкам ;)

не знаю как в Пушкине, но вот тут знакомые делали Поликлиническое отделение 53 (http://sanknizhka.ru/)

ЯнинаЧека
10.01.2012, 14:31
Ох, знала бы я Надь, где у них стадион?! )))))))))))))) Хостелы смотрела, но не нашла как их бронировать... только описание.

Там есть закладки для бронирования.

Посмотрите ещё оменахотел.http://www.omenahotels.com/

Лампа
10.01.2012, 14:32
Сейчас в топике бухгалтеров активно эти отчеты обсуждают, может там Вам подскажут.

вот как то на него натыкалась, а утром спецом смотрела - не нашла.
Сейчас своих покормлю и буду снова искать. :010:

kurort
10.01.2012, 14:34

здорово)
в бананово-лимонном сингапуре...

Парасолька
10.01.2012, 14:34
В Пушкине вряд ли.
И кстати, у меня как-то была левая санкнижка - при первой же проверке - меня раскусили:))

Мария Александровна
10.01.2012, 14:42
вот как то на него натыкалась, а утром спецом смотрела - не нашла.
Сейчас своих покормлю и буду снова искать. :010:

вот они http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4668298

Ksyusha
10.01.2012, 15:00
Девочки, спасибо большущее за отклик! :flower: :flower: :flower:

не знаю как в Пушкине, но вот тут знакомые делали Поликлиническое отделение 53 (http://sanknizhka.ru/)
посоветовали павловскую взрослую, там побыстрее и все в одном месте, если не получится, тогда любой путь хорош, даже не ближний ;)

В Пушкине вряд ли.
И кстати, у меня как-то была левая санкнижка - при первой же проверке - меня раскусили:))
спасибо! ого, информация к размышлению :))

Petri
10.01.2012, 17:59
Ох, знала бы я Надь, где у них стадион?! )))))))))))))) Хостелы смотрела, но не нашла как их бронировать... только описание.Вика, не майся дурью:)), забронируй Омену (https://www.omenahotels.com/reservation/reservation.html?locale=ru) (топик есть в "Финском" разделе, но там и так все проще пареной репы:))) 80 евро за номер на четверых (единственный минус - без завтрака, но есть чайник, чай, кофе, чашки, холодильник). Мы там регулярно с друзьями останавливаемся:support:
Будут вопросы - звони:)

Марусина мама
10.01.2012, 18:20
Вика, не майся дурью:)), забронируй Омену (https://www.omenahotels.com/reservation/reservation.html?locale=ru) (топик есть в "Финском" разделе, но там и так все проще пареной репы:))) 80 евро за номер на четверых (единственный минус - без завтрака, но есть чайник, чай, кофе, чашки, холодильник). Мы там регулярно с друзьями останавливаемся:support:

А мне сейчас на почту пришло сообщение от вип-карты, что они на омену 10% скидку дют, если чеез них бронировать, и бесплатная отмена брони, не менее, чем за сутки.

вот

Скидка 10% на бюджетную гостиницу Омена
Начинаем год с приятных новостей!
Теперь номер в популярной гостинице Омена (Omena) можно заказать через наш клуб со скидкой 10%.
Гостиница бюджетная (стоимость номера на 2-4 человек - от 45 евро), но вполне комфортная, и находится в центре следующих городов:
- Хельсинки (три гостиницы): на улицах Eerikinkatu, Lonnrotinkatu и Yrjonkatu;
- Ювяскюля;
- Тампере (две гостиницы);
- Турку;
- Вааса;
- Сейнайоки;
- Лахти;
- Оулу;
- Пори;
А также в Швеции (Стокгольм) и в Дании (Копенгаген)

Еще один плюс при оплате через нас: вы можете отказаться от брони даже за сутки без потери денег.
Сайт: http://www.omenahotels.com/ru/ (http://www.omenahotels.com/ru/)

maltush
10.01.2012, 18:34
Девочки, никто восьмерки не удалял? посоветуйте волшебного безболезненного доктора, лучше под общим наркозом? болит так что скоро с ума сойду(

Bavaro
10.01.2012, 18:53
Вика, не майся дурью:)), забронируй Омену (https://www.omenahotels.com/reservation/reservation.html?locale=ru) (топик есть в "Финском" разделе, но там и так все проще пареной репы:))) 80 евро за номер на четверых (единственный минус - без завтрака, но есть чайник, чай, кофе, чашки, холодильник). Мы там регулярно с друзьями останавливаемся:support:

Таня, ты кладезь информации, спасибо. Вика, это действительно интересно и выгодно. Мы что-то наподобие бронировали в Миккеле. Там еще вместо ключа нам прислали код для замка. Мы приехали в 11-30 вечера, никого не беспокоили, никто нас не беспокоил. Нажали на кнопочки и зашли. С таким набором бытовой техники вообще классно. Можно спокойно с собой брать продукты и не париться где и что вечером или утром поесть.
Вика, вперед! Потом расскажешь.

Анжель Дидье
10.01.2012, 19:05
Девочки, никто восьмерки не удалял? посоветуйте волшебного безболезненного доктора, лучше под общим наркозом? болит так что скоро с ума сойду(

Знаю только, где не надо это делать - в 15 больнице. Подруга там осенью удаляла.

maltush
10.01.2012, 19:15
Знаю только, где не надо это делать - в 15 больнице. Подруга там осенью удаляла.
Спасибо за предупреждение)) а если не секрет-почему?

jul808
10.01.2012, 19:32
Девы,привет. Вот и мы вернулись... с дачи))) Лучше бы дома праздновали:015:-Артем подцепил бельевого клеща:010:( Это при том,что свекровь всегда говорит,что у меня срач,а у нее чистота-иначе она спать не ляжет!!!) Так вот посему вопрос-нужно делать ВМ уколы ребу,есть у кого координаты человека,чтобы приходил домой сделать? Надо 5 раз.

sv_
10.01.2012, 19:40

Я удаляла в нашей стом.поликлинике за денежку(символическую). Правда это было лет5-7 назад. Врач мне попался молоденький - по виду совсем зеленый выпускник, но справился со своим делом блестяще. Вообще я поняла, что с удалением восьмерок как правило проблем не бывает, как врачи говорят, у них корень "морковкой " У меня осталась одна восьмерка, остальные пришлось удалять, лечить оказалось бессмысленно, развалились быстро и дружно:005:

Bavaro
10.01.2012, 19:43
Девы,привет. Вот и мы вернулись... с дачи))) Лучше бы дома праздновали:015:-Артем подцепил бельевого клеща:010:( Это при том,что свекровь всегда говорит,что у меня срач,а у нее чистота-иначе она спать не ляжет!!!) Так вот посему вопрос-нужно делать ВМ уколы ребу,есть у кого координаты человека,чтобы приходил домой сделать? Надо 5 раз.

5 раз в день или 5 дней?
Если утром, могу после школы в районе 9.30 заезжать и ставить.

Анжель Дидье
10.01.2012, 19:54
Спасибо за предупреждение)) а если не секрет-почему?

Если коротко, то наркоз фиговый, обстановочка аховая.
У подруги там родственница работает, уговорила ее там оперироваться. От наркоза отходила больше недели, сонливость, провалы в памяти. После операции просила платную полату, отлежаться - платной не нашлось, положили в палату с наркоманами, привязанными к кроватям. Ночевать не хотелось в такой компании, поехала домой. Как ее отпустили в малоадекватном состоянии за рулем - не понимаю. Но доехала, повезло.

Чунька
10.01.2012, 19:54

А мне сейчас на почту пришло сообщение от вип-карты, что они на омену 10% скидку дют, если чеез них бронировать, и бесплатная отмена брони, не менее, чем за сутки.

вот

Скидка 10% на бюджетную гостиницу Омена
Начинаем год с приятных новостей!
Теперь номер в популярной гостинице Омена (Omena) можно заказать через наш клуб со скидкой 10%.
Гостиница бюджетная (стоимость номера на 2-4 человек - от 45 евро), но вполне комфортная, и находится в центре следующих городов:
- Хельсинки (три гостиницы): на улицах Eerikinkatu, Lonnrotinkatu и Yrjonkatu;
- Ювяскюля;
- Тампере (две гостиницы);
- Турку;
- Вааса;
- Сейнайоки;
- Лахти;
- Оулу;
- Пори;
А также в Швеции (Стокгольм) и в Дании (Копенгаген)

Еще один плюс при оплате через нас: вы можете отказаться от брони даже за сутки без потери денег.
Сайт: http://www.omenahotels.com/ru/ (http://www.omenahotels.com/ru/)

Девчонки, спасибо! Пойду изучать. Мы вроде его и смотрели сегодня, но проблема в том, что девушка вторая хочет бронировать не раньше , чем получит визу, как я поняла, а это будет за 2 дня до поездки. Останется ли что-нить?! :)

Bavaro
10.01.2012, 19:59
Девчонки, спасибо! Пойду изучать. Мы вроде его и смотрели сегодня, но проблема в том, что девушка вторая хочет бронировать не раньше , чем получит визу, как я поняла, а это будет за 2 дня до поездки. Останется ли что-нить?! :)

Вика, так забронируй для себя. Цена то все равно за номер. Потом можно будет довнести изменения, через электронку. Посмотри, может там не надо указывать данные всех проживающих, а указать просто 2 взрослых+2 ребенка. У них тоже присылают код для открытия двери.

Пундель
10.01.2012, 20:08
Вика, а еще у Геннадия же спроси цену Рантасипи(в Вантаа), мы осенью через него брали за 75 е. Там дети до 12 лет бэсплатно, да еще и завтраки-сауна-басик))) И положение выгодное;)

Чунька
10.01.2012, 20:08
Вика, так забронируй для себя. Цена то все равно за номер. Потом можно будет довнести изменения, через электронку. Посмотри, может там не надо указывать данные всех проживающих, а указать просто 2 взрослых+2 ребенка. У них тоже присылают код для открытия двери.

Дык Надь... если она не поедет, то я бы может поехала в другое время(когда потеплее будет) Поэтому изучаю пока - что там по отказу от брони. :008:

Чунька
10.01.2012, 20:11
Вика, а еще у Геннадия же спроси цену Рантасипи(в Вантаа), мы осенью через него брали за 75 е. Там дети до 12 лет бэсплатно, да еще и завтраки-сауна-басик))) И положение выгодное;)

Я пока у него спросила про этот. Я в Хельсинки все же хочу... И мы решили БЕЗ машины (не кидайтесь тапками я отдыхать еду :004:), поэтому хочется поближе к центру. А по поводу детей бесплатно - это если спать с мамами будут?

jul808
10.01.2012, 20:16
5 раз в день или 5 дней?
Если утром, могу после школы в районе 9.30 заезжать и ставить.

Нее,5 дней))) Надя,спасибо за предложение,но школу нам посещать разрешили;)Так что нам лучше вечером:flower:

Пундель
10.01.2012, 20:16
ну да, на имеющихся кроватях. Там еще диван, но без постельного белья. Но без машины, наверное, этот отель не очень удобный.

Гулечка
10.01.2012, 20:18
Дык Надь... если она не поедет, то я бы может поехала в другое время(когда потеплее будет) Поэтому изучаю пока - что там по отказу от брони. :008:

омена возвращает деньги на карту - в случае отказа.
единственное евров 7-10 потеряешь

Гулечка
10.01.2012, 20:20
кста! а чего омена подорожала?
мы за 40--50 бронировали....

фейхоа
10.01.2012, 20:25

Так клещ этот в подушках натуральных живет :005: Мытьем полов от него не спасешься:065:

ЗЫ: Юль, а че ты сама не сможешь укол сделать ВМ? Или муж;)

Чунька
10.01.2012, 20:38

Вот я и узнаю ))) Только бы морозы не вдарили!!! :010:

Bavaro
10.01.2012, 20:39
Нее,5 дней))) Надя,спасибо за предложение,но школу нам посещать разрешили;)Так что нам лучше вечером:flower:
Вечером мне сложнее. Завтра только 22ч тренировка на Обуховской закончится. А лучше делать приблизительно в одно и тоже время. Если будет совсем некому, звони, что-нибудь придумаем днем.
А вообще можно и самой. Я на подушке тренировалась. Старшему Кириллу было 4 месяца и приперло с уколами. Меня знакомая м/с проинструктировала, приняла зачет и с тех пор вот уже 23 года я всем своим сама уколы делаю. И себе тоже сама делала когда беременная Никитой была и надо было в больницу ложиться, колоть антибиотики. А у меня собака, кто его кормить и выгуливать будет? Вот себя и колола.

Попробуй со школьной медсестрой договориться. :091:

Так они там пишут, что в разное время разные цены. Я себе на июль присмотрела выходные за 55,9 евро. Никитка будет2 недели недалеко в Лохья, а я смогу немного покайфовать одна, рядом в выходные.

Гулечка
10.01.2012, 20:42
Вечером мне сложнее. Завтра только 22ч тренировка на Обуховской закончится. А лучше делать приблизительно в одно и тоже время. Если будет совсем некому, звони, что-нибудь придумаем днем.
А вообще можно и самой. Я на подушке тренировалась. Старшему Кириллу было 4 месяца и приперло с уколами. Меня знакомая м/с проинструктировала, приняла зачет и с тех пор вот уже 23 года я всем своим сама уколы делаю. И себе тоже сама делала когда беременная Никитой была и надо было в больницу ложиться, колоть антибиотики. А у меня собака, кто его кормить и выгуливать будет? Вот себя и колола.

Так они там пишут, что в разное время разные цены. Я себе на июль присмотрела выходные за 55,9 евро. Никитка будет2 недели недалеко в Лохья, а я смогу немного покайфовать одна, рядом в выходные.

я тож всегда сама делаю...
уж как умею, знаю, что не спец...но выхода то нет..

но себе делать все равно лучше, чем ребенку :065:

а договориться с медсестрой - мне каж-ся отличный вариант

Чунька
10.01.2012, 20:43

:010: ты - герой... Я от одного вида уколов почти в обмороке... Хотя другие всякие штуки могу делать и себе и другим. Ухо себе сама иглой прокалывала )))

Vика
10.01.2012, 20:51
я тож всегда сама делаю...
уж как умею, знаю, что не спец...но выхода то нет..

но себе делать все равно лучше, чем ребенку :065:

а договориться с медсестрой - мне каж-ся отличный вариант

договориться с медсестрой- прекрасный вариант
Хотя ВМ можно самой попробовать сделать! тут главное не бояться
Я после аппендицита антибиотики сама себе колола, потому что ВМ можно не совсем в пятую точку - муж в командировке был

yulia.i
10.01.2012, 21:18
Девочки, спасибо большущее за отклик! :flower: :flower: :flower:

посоветовали павловскую взрослую, там побыстрее и все в одном месте, если не получится, тогда любой путь хорош, даже не ближний ;)

спасибо! ого, информация к размышлению :))

Я делала на Красного Текстильщика. Быстро.

yulia.i
10.01.2012, 21:24

Я удаляла в Аллегро на Загородном. Очень довольна.

Vика
10.01.2012, 21:37
здорово)
в бананово-лимонном сингапуре...Муж написал, что в этом самом банановом рае- штраф за жевание жвачки 300 сингапурских долларов ( это около 8 тыс рублей)

Мария Александровна
10.01.2012, 21:52
Муж написал, что в этом самом банановом рае- штраф за жевание жвачки 300 сингапурских долларов ( это около 8 тыс рублей)

ОГО!!! Чем они это объясняют?????

Пундель
10.01.2012, 21:53
Муж написал, что в этом самом банановом рае- штраф за жевание жвачки 300 сингапурских долларов ( это около 8 тыс рублей)
:010:чего это? борьба с производителями жвачки?

jul808
10.01.2012, 21:55
Так клещ этот в подушках натуральных живет :005: Мытьем полов от него не спасешься:065:

ЗЫ: Юль, а че ты сама не сможешь укол сделать ВМ? Или муж;)

Нет,девочки,у меня на уколы столбняк:008: Я себе тоже делала когда-то, а вот другим-рука просто останавливается-не могу чужое тело тыкать:)) А Артем еще и боиться,а вдруг рука дрогнет-только стресс еще хуже... В обсчем,завтра попробую договориться в школе:flower:А так у нас бабушка медсестра полевая,будет колоть.И вообще,меня обвинили в свинстве и грязноте, потому как уж точно не у свекрови могло это случиться:ded:А я вот теперь грешу на старый свитер,который она дала Артему на даче,отрыла ни пойми где,хотя вещей своих было предостаточно. Мы то с мужем целыми днями на квартире были,ремонт доделывали. Я кстати,сама положила декоративную штукатурку,покрасила стены и потолок. :004: Муж сказал,берет меня в бригаду:046:

:010::010::010:

Vика
10.01.2012, 21:56
ОГО!!! Чем они это объясняют?????

:010:чего это? борьба с производителями жвачки?

не знаю
он из твитерра вышел, чем аргументируют не удалось узнать! Приедет расскажет

Мария Александровна
10.01.2012, 22:00
не знаю
он из твитерра вышел, чем аргументируют не удалось узнать! Приедет расскажет

:020: ждем:))

Vика
10.01.2012, 22:06
:020: ждем:))

ага мне тоже интересно- обязательно напишу, чем аргументируют

фейхоа
10.01.2012, 22:16
Так а что тут странного? Борьба за чистоту города! Лично я - за! :))
Там, насколько я знаю, вообще есть многое на улице нельзя, а тем более курить, плевать и т.п.

Vика
10.01.2012, 22:18
Так а что тут странного? Борьба за чистоту города! Лично я - за! :))

Погуглила
Жвачка прировнена к нарконикам:010: но и чистоту города/государства конечно же не на последнем места
Приятно я думаю пройтись по чистым тротуарам

фейхоа
10.01.2012, 22:20
Погуглила
Жвачка прировнена к нарконикам:010: но и чистоту города/государства конечно же не на последнем места

:001::010: ушла гуглить:009:

Vика
10.01.2012, 22:21
:001::010: ушла гуглить:009:

Я чутко неправильно написала наркотиками конечно
Неудобно на ай падре писать

фейхоа
10.01.2012, 22:24
Однополые отношения в Сингапуре по-прежнему вне закона, поэтому будьте осторожнее в публичном проявлении чувств к людям вашего пола, даже если это родственные или дружеские чувства. Доказанный гомосексуальный контакт в этой в целом развитой и толерантной стране наказывается двумя годами лишения свободы и/или избиением стеблями сахарного тростника.

Чудный городок :065:

фейхоа
10.01.2012, 22:26
Я чутко неправильно написала наркотиками конечно
Неудобно на ай падре писать

Да я про наркотики поняла ;) Но не нашла :009:

jinnik
10.01.2012, 22:34
кто делает отчеты по ПФ, а именно РСВ? у меня ошибки в с программой - обзвонила уже телефонов 10 - ни одного вразумительного ответа :010: сказали лишь, что у меня версия неправильная - а где ее взять правильную, если на сайте она единственная от 22 апреля[/QUOTE]
попробуйте в ПФ программку взять... Может там без косяков...

30 декабря удаляла первый раз в жизни... тоже восьмерку, правда она уже убитая была. В нашей зубной п-ке, бесплатно, только укол платный выбрала (127 руб). Врач Бурмистрова (могу буковки перепутать), бабулечка со столетним стажем. Шла с ужасом туда, никогда в б/пл пол-ке не лечилась... Да к тому же зуб крошился... В общем, ничего страшного... выжила :))

Я удаляла в нашей стом.поликлинике за денежку(символическую). Правда это было лет5-7 назад. Врач мне попался молоденький - по виду совсем зеленый выпускник, но справился со своим делом блестяще. Вообще я поняла, что с удалением восьмерок как правило проблем не бывает, как врачи говорят, у них корень "морковкой " У меня осталась одна восьмерка, остальные пришлось удалять, лечить оказалось бессмысленно, развалились быстро и дружно:005:

И вовсе он не морковкой, у меня было 2 корешка, а третий мы не нашли :( Может, конечно, у меня зуб-монстр был :))

Vика
10.01.2012, 22:36
Да я про наркотики поняла ;) Но не нашла :009:

С айпада цитаты не вставить или я не умею

kurort
10.01.2012, 22:48

и прально))

kurort
10.01.2012, 22:50
Погуглила

пусть фотает)
а потом нам покажите, плз. мы подивимся)

Анжель Дидье
10.01.2012, 22:55
Сингапур - город штрафов))
http://www.softmixer.com/2011/07/blog-post_60.html

shelvick
10.01.2012, 23:25

Я удаляла, но не в Пушкине.

:001: А как вы это определили?

ну да, на имеющихся кроватях. Там еще диван, но без постельного белья. Но без машины, наверное, этот отель не очень удобный.

У нас был диван с постельным бельем:008:

:001:

...Я кстати,сама положила декоративную штукатурку,покрасила стены и потолок. :004: Муж сказал,берет меня в бригаду:046:...

Какая молодец!!! Мы несколько раз делали сами ремонт и все разы это было так себе. После последнего лет 7 назад решили сами больше не экспериментировать и работают рабочие...

Мария Александровна
10.01.2012, 23:32
Сингапур - город штрафов))
http://www.softmixer.com/2011/07/blog-post_60.html

Круто! Мне много запретов понравилось! Нам бы не помешало:065:

солнышкомоё
11.01.2012, 00:52
Девочки, никому не нужен человек, отводить-забирать детей в кружки (сад, школу, секцию)?
Знакомая поинтересовалась. Была педагогом-организатором, есть сан книжка. Если что, пишите в личку,
телефон её дам.

malgosya
11.01.2012, 09:40
Здравствуйте,девочки!
Последнее время была читателем,теперь появилось время быть писателем:))

В нашей стоматологической поликлинике могу рекомендовать Труфанову и пожилого мужчину,фамилия у него Максимов или Михайлов,если не ошибаюсь.

Очень сложную 8-ку удаляла мне Труфанова.Зуб у меня был здоровый,но врос в щеку,как выяснилось.Боль была жуткая,какой зуб болит врачи не могли понять 3 дня,т.к. болели практически все зубы слева.Когда поняли,какой зуб болит,у меня уже рот не открывался и температура немного поднялась.Сложности были при удалении,т.к. мне удаляли зуб первый раз,и я не знала,что у меня аллергия на новокаин.Мне вкололи новокаин,но он практически не подействовал,поэтому боль чувствовала,когда врач зуб вытаскивала,а это длилось долго.Когда уже вышла из кабинета,то стало плохо.К счастью откачивать меня не пришлось и я сама дошла до дома,но мне было сказано,что больше с новокаином мне ничего делать нельзя.

Вторую 8-ку удаляла у пожилого дяденьки.Хотела опять у Труфановой,но она была в отпуске.Зуб был сломан,поэтому я была готова к тому,что его будут выковыривать долго.Но врач всё сделал за пару секунд.

Если удалять по полису бесплатно,то наркоз новокаин или лидокаин,для тех,кто новокаин не переносит.Я и лидокаин плоховато переношу,поэтому с собой приношу ампулу Ультракаина ДС.Никто не возражает и денег не просит,если со своим лекарством.

К Бурмистровой не советую идти.Очень много о ней плохих отзывов слышала да и сама один зуб у неё удаляла,больше не хочется к ней попадать.

Инна и Пупсы
11.01.2012, 10:52
Девочки, ау-ау, помогите пож, у подруги страшно болит голова, есть у кого - то на примете невропатолог хороший в Пушкине или к кому еще можно с такой проблемой обратиться :flower:

фейхоа
11.01.2012, 10:55
Девочки, ау-ау, помогите пож, у подруги страшно болит голова, есть у кого - то на примете невропатолог хороший в Пушкине или к кому еще можно с такой проблемой обратиться :flower:

я ж те говорила, кто мне голову вылечил ;)
с тех пор не болит :091::love:

Мамаша с Маняшей
11.01.2012, 11:01

Удаляла 2-е восьмерки в Авцене. Доктор-мжчина (такой восточной внешности..). Очень качественно и быстро.:008:

Чунька
11.01.2012, 11:02
я ж те говорила, кто мне голову вылечил ;)
с тех пор не болит :091::love:

Юля, а мне скажи тоже :008:

ЯнинаЧека
11.01.2012, 11:31
В нашей стоматологической поликлинике могу рекомендовать Труфанову и пожилого мужчину,фамилия у него Максимов или Михайлов,если не ошибаюсь.

По осени муж удалял у женщины. Фамилию не знаю, но она всё сделала хорошо. Бесплатно.

malgosya
11.01.2012, 11:47

Причин головной боли может быть масса.Невролога именно в Пушкине не могу посоветовать,могу посоветовать только к кому не обращаться - это в 66-ю поликлинику и в Семашко(особенно на 1-ю неврологию).
Помимо невролога советую Вашей подруге посетить окулиста и лора.МРТ шейного отдела позвоночника не помешала бы тоже.

У меня раньше очень часто появлялась односторонняя головная боль,каффетин был просто моим другом.Три месяца назад мне прооперировали нос,и теперь такой головной боли больше не было(ттт).Это я к тому,для чего я советую посетить не только невролога.

malgosya
11.01.2012, 11:56
По осени муж удалял у женщины. Фамилию не знаю, но она всё сделала хорошо. Бесплатно.

Труфановой слегка за 40 лет.Фамилию дяденьки уточнила,Максимов он.

КатЮндра
11.01.2012, 12:15
К Бурмистровой не советую идти.Очень много о ней плохих отзывов слышала да и сама один зуб у неё удаляла,больше не хочется к ней попадать.
+1000 Мне кажется что она -зверь!:001:
Как сама то??

КатЮндра
11.01.2012, 12:16
Девочки, вопрос.
У брата жены знакомая скоро рожает, если у кого есть вещи ненужные в дар, с удовольствием примет.

ЯнинаЧека
11.01.2012, 12:30
Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?

Чунька
11.01.2012, 12:42
Девы, скажите мне (без ругани тока :))) воспитатель должен знать дни рождения своих подопечных или Я много хочу?

Нормальный воспитатель может и не обязан, но обязательно знает!!! В уставе это вряд ли есть, но по человечески - должен конечно!!! Но я уже ничему не удивлюсь ;)

ЯнинаЧека
11.01.2012, 12:52
Нормальный воспитатель может и не обязан, но обязательно знает!!! В уставе это вряд ли есть, но по человечески - должен конечно!!! Но я уже ничему не удивлюсь ;)

А вот Я удивляюсь.
Каждый пришедший именинник встречается в таким удивлением... "А у Вас День Рождения?".

Парасолька
11.01.2012, 13:01
А вот Я удивляюсь.
Каждый пришедший именинник встречается в таким удивлением... "А у Вас День Рождения?".

нет, не должен. И если знает, то исключительно по доброте душевной.
А как воспитатель должен встречать ребенка - с караваем у входа и воздушными шарами???

ЯнинаЧека
11.01.2012, 13:06
А как воспитатель должен встречать ребенка - с караваем у входа и воздушными шарами???

Ну почему с караваем сразу?
Есть список детей с датами рождения. Он висит над рабочим столом.

В прошлой группе в начале месяца вывешивался список именинников и все знали когда и что. Дети были готовы к торжеству.
Здесь же...Эх...:005:

Чунька
11.01.2012, 13:06

Ну вроде как еще с моего детства считалось нормальным, если учитель и воспитатель встретит хотя бы поздравлениями (пусть и без караваев), пожеланиями... А если подарит шарик - то это и вовсе ВАУ!!! :)

...и вот на фига вообще идти работать в дет. сад, если нет доброты душевной?! И если элементарно нет желания знать про дни рождения детей?!... Ну эт так... мысли в слух...

КатЮндра
11.01.2012, 13:13
Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))

Анжель Дидье
11.01.2012, 13:39

У нас висел список дней рождений в раздевалке. День рождения обязательно праздновался, даже если родители ничего не организовывали. Праздник у ребенка был в любом случае. Дети заранее готовили общий подарок, что-то самодельное. В младшей группе делали аппликацию, воспитатель на большом листе что-то рисовала, дети все вместе заклеивали рисунок шариками из гофрированной бумаги. У нас еще было что-то типа мобиля из трубочек для коктейля, с подвешенными кленовыми листочками, картонными, с детскими пожеланиями имениннику, и рамка для фотографии из цветного картона, с пожеланиями по периметру. Поздравляли, водили каравай-каравай. Садились в кружок, детки говорили, что они имениннику желают, воспитатель записывала, потом переписывала сама на подарок.
Вот так.

ЯнинаЧека
11.01.2012, 14:27
Ну вроде как еще с моего детства считалось нормальным, если учитель и воспитатель встретит хотя бы поздравлениями (пусть и без караваев), пожеланиями... А если подарит шарик - то это и вовсе ВАУ!!! :)

...и вот на фига вообще идти работать в дет. сад, если нет доброты душевной?! И если элементарно нет желания знать про дни рождения детей?!... Ну эт так... мысли в слух...
У меня те же мысли :005:

Про своё детство вообще вспоминать приятно. Умели тогда быть внимательными.

Ну вот на работе же есть список сотрудников с датами рождения, и все знают и утром поздравляют, а дети то чем хуже???:)):))
Согласна.

У нас висел список дней рождений в раздевалке. День рождения обязательно праздновался, даже если родители ничего не организовывали. Праздник у ребенка был в любом случае. Дети заранее готовили общий подарок, что-то самодельное. В младшей группе делали аппликацию, воспитатель на большом листе что-то рисовала, дети все вместе заклеивали рисунок шариками из гофрированной бумаги. У нас еще было что-то типа мобиля из трубочек для коктейля, с подвешенными кленовыми листочками, картонными, с детскими пожеланиями имениннику, и рамка для фотографии из цветного картона, с пожеланиями по периметру. Поздравляли, водили каравай-каравай. Садились в кружок, детки говорили, что они имениннику желают, воспитатель записывала, потом переписывала сама на подарок.
Вот так.
В прошлой группе всё было то же самое. Дети все вместе или кто-то сам, отдельно, если хочет, делали поделки. Поздравляли.
Я была поражена, когда девочка подарила Витальке жирафа, которого она сама слепила. Очень круто. Он у нас стоит на полке.
Было очень неожиданно, когда воспитательница из той ещё группы в этом году подошла к сыну на площадке и поздравила с Днём Рождения. Т.е. ребенок уже не в её группе, а она помнит. Приятно.

Lucent
11.01.2012, 14:31
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять загран паспорт, вот думаю идти в местный овир на Шишкова или лучше на Текстильщиков, где поспокойнее и без нервов? Может кто менял недавно :008:

ЯнинаЧека
11.01.2012, 14:58
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нужно менять загран паспорт, вот думаю идти в местный овир на Шишкова или лучше на Текстильщиков, где поспокойнее и без нервов? Может кто менял недавно :008:

Сейчас в Пушкине очередей почти нет. Девочки внимательные. Только в сбере смертоубийство.