Вход

Просмотр полной версии : ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

americanka
23.04.2011, 00:37
Да,да,именно так! :ded:
Гыыы:))
Моя мама любительница так делать. Нет,она конечно не как верблюд:))но слегка может плюнуть,больше звука даже,чем дела. Но самое смешное-что проходит:010::))
прокурору
а лучше САМОМУ:ded::))

Вик,самое смешное,я ж могу,напишу, че мне еще делать.:fifa::))
Но сколько я уже писала САМОМУ :ded: , выхлопа ноль. И мне даже приходил письменный ответ. Но толку никакого:015: И это уже кроме шуток.:005:
Грустно от этого становится-случись что,а жаловаться-пожалуйста, "пишите,пишите, бумага не краснеет"(с)

Гулечка
23.04.2011, 01:28
щаз пожалуюсь вам и спать пойду.

что за беда такая - весь этот году у меня не получаются котлеты...вот хоть ты тресни....собаки такие..сухие и все тут

что я в них ток не добавляла уже и как ток не делала...сухие и все тут.

уже забила на них, но тут купила супер мясо лень было делать что-то, думаю дайка котлетки - щаз смотрю на них и думаю каких собак идти завтра угощать...

что за хрень....а ведь 33 года....

еще напоследок облилась с ног до головы кефиром - кто-то не закрытый в холодильник поставил....теперь я вся в кефирной маске - полезно...жуть

спок нок всем

фейхоа
23.04.2011, 01:30

что за беда такая - весь этот году у меня не получаются котлеты...вот хоть ты тресни....собаки такие..сухие и все тут

уже забила на них, но тут купила супер мясо лень было делать что-то, думаю дайка котлетки - щаз смотрю на них и думаю каких собак идти завтра угощать...

еще напоследок облилась с ног до головы кефиром - кто-то не закрытый в холодильник поставил....теперь я вся в кефирной маске - полезно...жуть

спок нок всем

Оль, а че ты в них кладешь?

juliyam
23.04.2011, 01:48
А в котлетки абрикосово-сливовую детскую пюрешку если положить,то будет нежно и вкусно!

americanka
23.04.2011, 02:00

спок нок всем

выдаю секрет вкусных котлет:019:

0,5 кг говядины
0,5 кг свинины
3 картошки средние
2 луковицы средние
3-4 зубчика чеснока
3-4 кусочка булки :ded: (заменить типа на хлеб, с отрубями - НЕЛЬЗЯ)
1 ст молока - в котором эту булку и размочить
специи по вкусу.

все это перемолоть (если мясорубка хорошо перемалывает мясо,то можно и один раз) - если плохо, то дважды перемолоть фарш.

Все перемешай.
И еще один момент: если любители жареных котлеток, тогда только на сале:ded:
А так я даже в пароварке делаю-улетают на ура!!:019::019:

americanka
23.04.2011, 02:02

ну что я могу сказать: всех срочно разбудить, найти виновника, и заставить убрать:065: больше не забудут :073::))

nadja
23.04.2011, 02:05
Ещё у меня папа мясо на котлеты "взбивал", уже готовый фарш как бы сильно кидал в миску (не знаю как объяснить, но его котлеты всегда были сочные и мягкие)

солнышкомоё
23.04.2011, 02:08
Так это во всех рецептах: фарш отбить надо... Я маленькая долго не могла понять почему мама так этот фарш об стол лупит. И только когда замуж вышла - поняла.:ded:

americanka
23.04.2011, 02:15
Ещё у меня папа мясо на котлеты "взбивал", уже готовый фарш как бы сильно кидал в миску (не знаю как объяснить, но его котлеты всегда были сочные и мягкие)

Так это во всех рецептах: фарш отбить надо... Я маленькая долго не могла понять почему мама так этот фарш об стол лупит. И только когда замуж вышла - поняла.:ded:

Честно скажу-никогда не отбивала фарш. Да и в нашей семье этим никто не занимался:009:

Просто мы всегда следуем своему рецепту,и котлеты:019::019: поверьте девчонки, за уши не оттащить.:019:
Даже мой привереда муж, который ел раньше только рыбные котлеты и то те,которые делал его дядька рыбак. Когда я ему сказала, что котлеты сделаю-он сказал,пожалуйста,но я их не ем.:065::065:
А тепрь первый уплетает целую сквородку:046::046::)):))

Не,девчонки,я ж не настаиваю. Просто раскрыла Оле секрет вкусных котлет, которые собакам скормить будет жалко:073::))

фейхоа
23.04.2011, 02:19
Как котлет захотелось... :008: :019:

солнышкомоё
23.04.2011, 02:24
А я только нажарила :004:

солнышкомоё
23.04.2011, 02:26
Честно скажу-никогда не отбивала фарш. Да и в нашей семье этим никто не занимался:009:

Просто мы всегда следуем своему рецепту,и котлеты:019::019: поверьте девчонки, за уши не оттащить.:019:
Даже мой привереда муж, который ел раньше только рыбные котлеты и то те,которые делал его дядька рыбак. Когда я ему сказала, что котлеты сделаю-он сказал,пожалуйста,но я их не ем.:065::065:
А тепрь первый уплетает целую сквородку:046::046::)):))

Не,девчонки,я ж не настаиваю. Просто раскрыла Оле секрет вкусных котлет, которые собакам скормить будет жалко:073::))
Да ради Бога, раскрывай сколько хочешь...шепотом: я уже стащила для себя. :))
Кстати, а в рыбные я ложку сметаны кладу. Тоже сочные и вкусные получаются.

фейхоа
23.04.2011, 02:27
Да ну вас, соблазнительницы, пошла я спать...

ЗЫ: Лето покажет, кто жрал по ночам (с) :))

americanka
23.04.2011, 02:37
Да ради Бога, раскрывай сколько хочешь...шепотом: я уже стащила для себя. :))
Кстати, а в рыбные я ложку сметаны кладу. Тоже сочные и вкусные получаются.
Да пожалуйста:)):)) на здоровье:019:

Я просто беру миниум 3 вида рыб (миксую жирную,постную) обязательно чтоб была морская и речная:019:

Со сметаной попробую :073::019::))
Да ну вас, соблазнительницы, пошла я спать...

ЗЫ: Лето покажет, кто жрал по ночам (с) :))
Гыыыыыы:))
Мы такие:))
я тоже захотела, и тоже пошла спать:))

americanka
23.04.2011, 02:37
Страстная неделя, а мы про котлеты:015::)):))

Мамаша с Маняшей
23.04.2011, 09:31
Страстная неделя, а мы про котлеты:015::)):))

Вот-вот. Только хотела пожаловаться что перемеряла вчера летгние вещи и мой "попинс" во многие не лезет:010: А вы тут, соблазнительницы, про котлеты.Пойду убьюся.....

jul808
23.04.2011, 09:35
Вот-вот. Только хотела пожаловаться что перемеряла вчера летгние вещи и мой "попинс" во многие не лезет:010: А вы тут, соблазнительницы, про котлеты.Пойду убьюся.....

А я такая радостная-влезла в джинсы,которые вообще не застегивались:080::080::080: Муж говорит,посмотри ты уже какая дохлая,я тебе запрещаю:ded:худеть больше(ага,счаз:065::073:) Ты,говорит,нашла что ли кого?:009:
Эх,надо бы подаставать летний гардеробчик,перемерять:004:

Oлюня
23.04.2011, 09:36
Вик,а ты номер не запомнила? ;) Пробили бы...:008:

Мы карту делали в Мед. центре на Шишкова (платно) за один день - там одна врач за всех, кроме стоматолога. + сходили к зубному за справкой + сдали анализы в пол-ке.МОжно было и в мед. центре, но,естессно, за денежку.
Что касается прививок - вопрос неоднозначный. С одной стороны вы имеете полное право их не делать вообще, НО,прежде чем отстаиватьсвои права, советую Вам сначала узнать, как к сему моменту относится заведующая ДС, т.к. нередко в деревнях-поселках свои,местные, "правила" и вас могут просто завернуть, сославшись,например, на нехватку мест или еще что-то...:005:
Заведующая сказала, что ей все равно, будут прививки или нет, но карта обязательно должна быть потписана главврачом 49 поликлиники. Вот и думаю, что подвох именно в главвраче.

Гулечка
23.04.2011, 09:48
Спасибо, девочки, за рецепты (Юля - тебе отдельно :)))
Но я пас...((((((((((((((((

реально, а вообще больше не хочу их делать - буду покупать мясо - молоть и носить маме - она классно делает...

я умываю руки....может получится через пару годиков, когда я перестану расстраиваться..

Буду из фарша голубцы и перец фаршированный делать....это я хорошо умею..

у меня так было (не поверите) - с яичницой - год не получалась, зараза, такой какой я ее хочу видеть.....а уж казалось бы чего проще...

jul808
23.04.2011, 10:03

реально, а вообще больше не хочу их делать - буду покупать мясо - молоть и носить маме - она классно делает...

я умываю руки....может получится через пару годиков, когда я перестану расстраиваться..

у меня так было (не поверите) - с яичницой - год не получалась, зараза, такой какой я ее хочу видеть.....а уж казалось бы чего проще...

Оля,у меня та же история с котлетами.Вот хоть убейся:010: Свекровь из того же мяса делает,у нее всегда сочные,вкусные.Я и молока в фарш,и масла сливочного-ну все равно подошва! Короче,теперь у нас котлеты в доме,когда бабушка приходит;)

Чунька
23.04.2011, 10:05
Вик,а ты номер не запомнила? ;) Пробили бы...:008:

Ах, Юл... Если бы!!! Регион 47, вроде есть цифры 7,8 :004:... Я ж в таком адреналине от гонки была, что мозги отключились ))) А можно пробить все бордовые логаны 47 региона?! ) :005::046:

Гулечка
23.04.2011, 10:18
Оля,у меня та же история с котлетами.Вот хоть убейся:010: Свекровь из того же мяса делает,у нее всегда сочные,вкусные.Я и молока в фарш,и масла сливочного-ну все равно подошва! Короче,теперь у нас котлеты в доме,когда бабушка приходит;)

и сметанки.....и булочку размачиваю и картошечку натираю...
да-да Юля...
муж вчера пришел вечером - колбасу пожевал .....котлеты лежат на сковородке...
ну их нафиг..
Вот станем бабушками и получится! :)

мама всю жись не могла научиться блины печь - сейчас будучи бабушкой такие классные печет..тонююююсенькие...скусные....
я даж не пытаюсь :065:

Гулечка
23.04.2011, 10:26
Ах, Юл... Если бы!!! Регион 47, вроде есть цифры 7,8 :004:... Я ж в таком адреналине от гонки была, что мозги отключились ))) А можно пробить все бордовые логаны 47 региона?! ) :005::046:

я так и представила продолжение - вы его пробиваете - находите - приезжаете с Юлей, берете за грудки и говорите коронную фразу - После этого - ты должен жениться, негодяй!

ЭТО ШУТКА (на всяк пож, а то решите, что ерничаю и не желаю Вике счастья :)):)):)))

На самом деле у меня был случай - еще на самой первой машине (простенький стареньких хёндай) - в пробке я малость подрезала круууууууутой джип, т.к. сзади гудела скорая и надо было ее пропустить...

Вот он меня объехал справа и чую медленно стекла опускаются - я чек вежливый - улыбаюсь и головой им киваю - мол извините - там жеж скорая была - они мне чего то в ответ....я полезла окно открывать - оно у меня даж не стелоподъемник - надо было дотянуться и ручку покрутить - я открыла - говорю - извините - я ж скорую пропускала -
а мужик давай знакомится - уже зеленый включили - все гудят, а он не обращает внимания - все перегородил и разговоры со мной говорит...

Я ж облико морале :ded:....даж телефончик не дала....а он свой пять раз повторил - типа позвони...

я потом уже об этом вспоминала...когда с мужем ссорилась :065::065::065::065::065:

jinnik
23.04.2011, 11:09
да-да Юля...
ну их нафиг..

мама всю жись не могла научиться блины печь - сейчас будучи бабушкой такие классные печет..тонююююсенькие...скусные....

Оля, попробуйте "пожиже" фарш сделать.... Я, как и моя бабушка, раньше тоже на молоке делала, а муж привык к котлетам своей мамы... пришлось перекроить рецептик... Теперь к фаршу добавляю лук (кашицу), вымоченную в воде булку, специи... смотрю консистенцию, если что, добавляю просто воды... И мешу, мешу, мешу... А жарю 1 сторону на большом огне, а когда переворачиваю, то на маленьком... А может у вас мясо совсем постное?
Когда на даче готовлю котлеты, даже соседи все дела бросают и идут хомячить... Как-то раз нажарила больше 50 котлет, чтобы взять с собой на турслет, но поездка отменилась за 30 мин до отъезда... так их (соседскому) ликованию не было предела...
ПыСы: а у мамы моей котлеты не получаются...

Про блины:
попробуйте сделать по моему рецептику, который я вычитала в "умной" книжке...
1/2 стакана молока и 3 яйца - смешать миксером
добавить 250 гр муки - миксером перемешать, получится оч густая субстанция
добавить 2 стакана молока - перемешать
добавить соль, сахар по вкусу
И все, поворежечкой льем на сковородку, жарим и хомячим...

Попробуйте, должно получиться.... Главное не отчаиваться...

У меня вот раньше оооочень вкусная жареная картошка была, папа даже меня заставлял жарить, а не маму... А теперь не получается... То ли картоха не та, то ли я ... Но я не сдаюсь... :):):)

фейхоа
23.04.2011, 11:35
Заведующая сказала, что ей все равно, будут прививки или нет, но карта обязательно должна быть потписана главврачом 49 поликлиники. Вот и думаю, что подвох именно в главвраче.

Ну, тогда идите к заведующей и пишите отказ. Должна подписать. Удачи :flower:

Оль, а че ты от нее хотела??? :001:

Про котлеты: я ваще булку-хлеб не кладу, я кладу зелень, морковку, картошинку тру, сметаны пару ложечек... Если разваливаются - яичко могу вбить...:008:

Боюсь это довольно распространенная машинка, вот если бы какой-нидь розовый Ламборджини :love: Да и что ты бушь делать с этой массой инфы? :009:Совсем крыша съедет :005: Ладн, бум надеяться на фортуну :support:

да-да Юля...
ну их нафиг..

Во дает! Мог бы и съесть :005: Неужели совсем несъедобные? :005:
--------
Я тож блины не пеку :008: Муторно очень: печешь,печешь полдня, а съедаются запять минут :065:

Оля, попробуйте "пожиже" фарш сделать.... Я, как и моя бабушка, раньше тоже на молоке делала, а муж привык к котлетам своей мамы... пришлось перекроить рецептик... Теперь к фаршу добавляю лук (кашицу), вымоченную в воде булку, специи... смотрю консистенцию, если что, добавляю просто воды... И мешу, мешу, мешу... А жарю 1 сторону на большом огне, а когда переворачиваю, то на маленьком... А может у вас мясо совсем постное?
Когда на даче готовлю котлеты, даже соседи все дела бросают и идут хомячить... Как-то раз нажарила больше 50 котлет, чтобы взять с собой на турслет, но поездка отменилась за 30 мин до отъезда... так их (соседскому) ликованию не было предела...
ПыСы: а у мамы моей котлеты не получаются...

Про блины:
попробуйте сделать по моему рецептику, который я вычитала в "умной" книжке...
1/2 стакана молока и 3 яйца - смешать миксером
добавить 250 гр муки - миксером перемешать, получится оч густая субстанция
добавить 2 стакана молока - перемешать
добавить соль, сахар по вкусу
И все, поворежечкой льем на сковородку, жарим и хомячим...

Попробуйте, должно получиться.... Главное не отчаиваться...

У меня вот раньше оооочень вкусная жареная картошка была, папа даже меня заставлял жарить, а не маму... А теперь не получается... То ли картоха не та, то ли я ... Но я не сдаюсь... :):):)

Девушки! Шли бы вы со своими рецептами... В КОНТАКТ :ded: А то затеряются - жалко будет :008:

ЗЫ: Юль, к тебе и к твоим чудо-каклетам тож относится ;)

клепик
23.04.2011, 11:58
Что то вы привередничаете, девушки, насчет котлет :)
Было б в них мясо, все съедят :)
А я последнее время приспособилась мясо в духовке делать, главное миску фольгой обмотать. И ничего обжаривать не надо, сунул и пошел. Такое нежное получается, просто мням мням. А то раньше курица как остынет - так жесткая сразу становилась.

SladenkaiA
23.04.2011, 12:05
А я последнее время приспособилась мясо в духовке делать, главное миску фольгой обмотать.

:053: и я точно так же делаю!просто и вкусно...да ещё и полезно.

americanka
23.04.2011, 12:18
Не надо убиваться, попробуй просто не есть после 6 вечера;)
К завтраку будешь голодной, аппетит будет такой:))
Я вот так уже 3 недели сижу, 2,5 кг уходит безболезненно;)
А я такая радостная-влезла в джинсы,которые вообще не застегивались:080::080::080: Муж говорит,посмотри ты уже какая дохлая,я тебе запрещаю:ded:худеть больше(ага,счаз:065::073:) Ты,говорит,нашла что ли кого?:009:
Эх,надо бы подаставать летний гардеробчик,перемерять:004:
Супер:080: Поздравляю:080:
Это так классно,когда влезаешь в старые любимые "худые" джинсы:love:
А муж пусть радуется и купит тебе абонемент в спорт зал, чтоб теперь еще мышцы подтянуть;)
Не знаю у кого как. Но глав врач без прививок не подпишет:015:
Я в сад когда устраивалась,прошла через это-всем и все было по барабану, а глав врач сказала: без прививок ничего не подпишу:015:
ЗЫ: я не против прививок и делаю ребенку, но на тот момент он часто болел, а болеющему ребенку прививки не делают. Я ей это объяснила-типа напомнила,что вы врач должны быть в курсе. На что она сказала: ну и на фига тогда вы идете в сад, если ребенок все время болеет:009:
ВобЧем когда сделала,тогда и подписала:005:

Девочки,не расстраивайтесь.
Не сейчас, так позже,получится:flower:

Вы,либо подсмотрите весь технологический процесс : наверняка есть какие то секреты,не иначе;) Либо запишите мой рецептик, и позже испробуйте. Обязательно получится;)

Моя мама в свое время не хотела учиться печь пироги,как ее мама. Всегда говорила,что уедет в город,а там все можно купить.
А спустя несколько лет, когда уже ее мамы (моей бабушки) не стало, она пошла к своей тетке и та ей рассказала рецепт вкусных пирогов, которые не черствеют и по 3-4 дня, но так долго не лежат, уходят в первые два дня. :))

americanka
23.04.2011, 12:23
Девушки! Шли бы вы со своими рецептами... В КОНТАКТ :ded: А то затеряются - жалко будет :008:

ЗЫ: Юль, к тебе и к твоим чудо-каклетам тож относится ;)

Ща сделаем:113::113::113:

Missboss
23.04.2011, 12:47

карту подписывает зав. Дошкольного образования на первом этаже в поликлинике напротив страхового стола :flower:
попросите педиатра написать вам медотвод от прививок и тогда карту подпишут без проблем.
Либо пишите заявление, в котором указываете, что отказываетесь прививать своего ребенка, имеете полное право.
Чтобы зав. подписала карту без прививок ей нужна бумага, на основании которой у вас этих прививок нет. Удачи.

фейхоа
23.04.2011, 12:49
Не знаю у кого как. Но глав врач без прививок не подпишет:015:
Я в сад когда устраивалась,прошла через это-всем и все было по барабану, а глав врач сказала: без прививок ничего не подпишу:015:
ЗЫ: я не против прививок и делаю ребенку, но на тот момент он часто болел, а болеющему ребенку прививки не делают. Я ей это объяснила-типа напомнила,что вы врач должны быть в курсе. На что она сказала: ну и на фига тогда вы идете в сад, если ребенок все время болеет:009:
ВобЧем когда сделала,тогда и подписала:005:

. :))

Юль, ну я ж не из пальца инфу высосала :005: У меня племянница в августе в сад идет и жена брата только месяц назад все это прошла. Да, заведующая была не в восторге - уговаривала, настаивала, пугала :065: НО, после письменного отказа подписала карту без прививок!:ded:

americanka
23.04.2011, 12:50
карту подписывает зав. Дошкольного образования на первом этаже в поликлинике напротив страхового стола :flower:
попросите педиатра написать вам медотвод от прививок и тогда карту подпишут без проблем.
Либо пишите заявление, в котором указываете, что отказываетесь прививать своего ребенка, имеете полное право.
Чтобы зав. подписала карту без прививок ей нужна бумага, на основании которой у вас этих прививок нет. Удачи.

Ну насколько мне известно, без каких либо видимых причин,педиатр так просто м/о не напишет. Только на месяц,при условии,что ребенок недавно переболел.
Для этого надо сдать анализы,и доказать,почему твоему ребенку нельзя делать прививки (либо купить такой м/о)
а так только личный письменный отказ.

Ну по крайней мере я с этим столкнулась лично.
Может, конечно,уже опять что-то изменилось:009:

Missboss
23.04.2011, 12:53
Ну насколько мне известно, без каких либо видимых причин,педиатр так просто м/о не напишет. Только на месяц,при условии,что ребенок недавно переболел.
Для этого надо сдать анализы,и доказать,почему твоему ребенку нельзя делать прививки (либо купить такой м/о)
а так только личный письменный отказ.

Ну по крайней мере я с этим столкнулась лично.
Может, конечно,уже опять что-то изменилось:009:

я имела ввиду, что если прививки не делались по графику, т.к. ребенок постоянно болел, то педиатр и должна написать какую то справку о том, что были перенесены такие-то болезни за такой то период и не была проведена вакцинация... либо сразу писать отказ от вакцинации :065:

americanka
23.04.2011, 12:54
Юль, ну я ж не из пальца инфу высосала :005: У меня племянница в августе в сад идет и сестра брата только месяц назад все это прошла. Да, заведующая была не в восторге - уговаривала, настаивала, пугала :065: НО, после письменного отказа подписала карту без прививок!:ded:

Юль, да я ж не спорю. Просто рассказала, как было у меня,когда я в августе собирала документы.;)

Может разные врачи были:065:

Но я ж написала, что в принципе не была против прививок. Я за разумный подход. ;) И глав врач меня не пугала, просто сказала: пока не сделаете,ничего не подпишу.
А вот когда уже в сентябре пришла со всеми прививками-мне все подписали, но глав врач уже другая была:009:

Понятно,что не имеют права. И будут пугать.
Более того,когда я поехала на Дундича как раз за м/о , сама аллерголог настаивала на том, чтоя я делала прививки своему ребенку. Правда уточнила: только здоровому ребенку,и только после всех сданных анализов:ded:

Я ж говорю-либо врачи разные:065: либо у них все меняется каждый день:010:

Цвет_Папоротника
23.04.2011, 12:55
===
ДЕВОЧКИ, мне родственники прислали целую коробку детских вещей. На девочку. В основном от 110 и больше. Нам не надо. Не подскажете куда бы ее пристроить?
Я в город везти не могу (не успеваю сейчас), а в Пушкин кто поедет?
ой, посмотрите пожалуйста нет ли у вас штанов там на девочку на 128-134 :091:

предлагаю забить, котлеты вредно :)

americanka
23.04.2011, 12:58
я имела ввиду, что если прививки не делались по графику, т.к. ребенок постоянно болел, то педиатр и должна написать какую то справку о том, что были перенесены такие-то болезни за такой то период и не была проведена вакцинация... либо сразу писать отказ от вакцинации :065:

Девчонки, не буду спорить:flower:

Но опять же таки, как у меня было: просто так педиатр не стала мне ничего писать. Сказала ехать к аллергологу и сдавать все анализы, которые и смогут выявить нужен моему ребенку м/о или нет.

Либо второй вариант: писать отказ.

Но я с этим особо не заморачивалась. :008:
Сначала думала про м/о, но потом подумала еще раз, и с бооольшими опозданиями, но только когда он у меня здоров,все сделала. И честно говоря, мне было плевать на все их графики прививок:065: И я ни раз скандалила по этому поводу с нашими местными педиатрами:073:

фейхоа
23.04.2011, 13:10
Юль, да я ж не спорю. Просто рассказала, как было у меня,когда я в августе собирала документы.;)

Может разные врачи были:065:

Но я ж написала, что в принципе не была против прививок. Я за разумный подход. ;) И глав врач меня не пугала, просто сказала: пока не сделаете,ничего не подпишу.
А вот когда уже в сентябре пришла со всеми прививками-мне все подписали, но глав врач уже другая была:009:

Понятно,что не имеют права. И будут пугать.
Более того,когда я поехала на Дундича как раз за м/о , сама аллерголог настаивала на том, чтоя я делала прививки своему ребенку. Правда уточнила: только здоровому ребенку,и только после всех сданных анализов:ded:

Я ж говорю-либо врачи разные:065: либо у них все меняется каждый день:010:

Просто в данном конкретном случае достаточно знать свои права и тогда не важно, к какому врачу попадешь. ;) Понятно,что реакции врачей разные, но закон есть закон :ded:
У нас на форуме ни одна мама устроила своего дитятю без прививок в ДС.

americanka
23.04.2011, 13:36
Просто в данном конкретном случае достаточно знать свои права и тогда не важно, к какому врачу попадешь. ;) Понятно,что реакции врачей разные, но закон есть закон :ded:
У нас на форуме ни одна мама устроила своего дитятю без прививок в ДС.

согласна на все 200% :flower:

Oлюня
23.04.2011, 14:08
согласна на все 200% :flower:
Спасибо огромное за ответы. Дело в том, что сначала у нас была плохая кровь и гастроэнтеролог с Олеко Дундича посоветовала нам не делать прививки. В своей поликлинике в Купчино, написала отказ на год. С ребенком у участкового врача не была с момента рождения. Повезло, не болели.
Всех остальных специалистов проходила на Олеко Дундича. Прививки начну делать с мая, ну что успею, пока напишу отказ.

KisaKara
23.04.2011, 15:00

Оля, я Вас понимаю :)) Тоже яичница или сырая или с корочкой:(
Котлеты получаются и блины, а вот тесто на пельмени - никак :(, а раньше получалось, а блины - нет . Не знаю от чего это зависит, но со временем проходит;) Пока готовьте то, что хорошо получается.

Во дает! Мог бы и съесть :005: Неужели совсем несъедобные? :005:

Тоже думаю, что мог бы и съесть... Мясо то в них хорошее и горячие - значит не сырые:008:

Девочки, дайте ссыль на группу ВК, плиз.
+1
ой, посмотрите пожалуйста нет ли у вас штанов там на девочку на 128-134 :091:

Пойду гляну.

Гулечка
23.04.2011, 15:49
Оля, я Вас понимаю :)) Тоже яичница или сырая или с корочкой:(
Котлеты получаются и блины, а вот тесто на пельмени - никак :(, а раньше получалось, а блины - нет . Не знаю от чего это зависит, но со временем проходит;) Пока готовьте то, что хорошо получается.

Тоже думаю, что мог бы и съесть... Мясо то в них хорошее и горячие - значит не сырые:008:
.

вот я так и решила :flower:

а на счет - мог бы и съесть - сухие....я сама их не хочу.
они по вкусу нормальные, но сухие и все тут....

фейхоа
23.04.2011, 15:57
вот я так и решила :flower:

а на счет - мог бы и съесть - сухие....я сама их не хочу.
они по вкусу нормальные, но сухие и все тут....

И че? Выбрасывать теперь? :005:

Потуши с овощами, например, или в суп покроши...:019:
Или с макаронами и с подливкой замешай ;)

Гулечка
23.04.2011, 15:59
И че? Выбрасывать теперь? :005:

Потуши с овощами, например, или в суп покроши...:019:
Или с макаронами и с подливкой замешай ;)

якая ты Марья искусница .....

я б не догадалась...можно конечно с макарончиками проэкспериментировать...

короче не знаю.
уже напекла противень курятины....:065::065::065:...нехай хомячат..

Парасолька
23.04.2011, 16:01
давно отела сказать. у нас на рынке ( за Гостинкой) есть палатка и финскими товарами. Товары реально из Финляндии:) Там такой дежурно-финский товар. Моющие, чаи - кофе, кондитерка, по мелочевке вобщем:)

Гулечка
23.04.2011, 16:03
давно отела сказать. у нас на рынке ( за Гостинкой) есть палатка и финскими товарами. Товары реально из Финляндии:) Там такой дежурно-финский товар. Моющие, чаи - кофе, кондитерка, по мелочевке вобщем:)

ага я их тож видела....из Лапландии все...

фейхоа
23.04.2011, 16:03
якая ты Марья искусница .....

я б не догадалась...можно конечно с макарончиками проэкспериментировать...

короче не знаю.
уже напекла противень курятины....:065::065::065:...нехай хомячат..

Балуешь ты мужиков своих - вот они нос и воротят :ded:
Ну,пусть курятину хомячат, раз уж сготовила, а на завтра - суп с котлетами :019:

Или, кста, лазанью можно сделать: там помидорки всякие, соус - сухо не будет :019:

Гулечка
23.04.2011, 16:05
Балуешь ты мужиков своих - вот они нос и воротят :ded:
Ну,пусть курятину хомячат, раз уж сготовила, а на завтра - суп с котлетами :019:

Или, кста, лазанью можно сделать: там помидорки всякие, соус - сухо не будет :019:

О!!!!!!!!
Юлич!!!!!
ты гений!!!!!:flower::flower::flower:

вечером буду изучать как ее делать.
ее не делала ни разу - может свезет :065::065::065:

фейхоа
23.04.2011, 16:10
О!!!!!!!!
Юлич!!!!!

Я - да! :008: Тока в теории :004: Своим сейчас картошку варю :)) Безо всяких котлет :065:
Просто оч болезненно отношусь к выбросу продуктов :005:

ЗЫ: А в лазанье главное - утопить ее в жидкости с головой, прежде чем в духовку поставить :ded:

Syrena
23.04.2011, 16:12
а никто случайно куртку для девочки на рост 80 см. не пристраивает? На сейчас?

americanka
23.04.2011, 17:17
О!!!!!!!!
Юлич!!!!!

а чего ее готовить;)
главное соус вкусный сделать.
я беру тот,который полегче из помидор.
покупаю в нашем риомаге уже перетертый томаты. все в кастрюлю, добавляю специи по вкусу,главное не забыть про базилик;)
И каждый слой промазываешь,обильненько так:019: А когда будет готова-можно еще каждому и порционно соус на кусочек наливать:019:

правда вот с котлетами лазанью не делала:065: но думаю будет тоже вкусно:019:

и еще главное сыра и помидор не жалеть;)

Мамаша с Маняшей
23.04.2011, 17:35

меня есть комплект: куртка+полукомбез+шапка+рукавички+краги Лене Бэби. Размер 86+, но мы носили с 80 см
http://vkontakte.ru/id7406660#/photo7406660_221515158

Гулечка
23.04.2011, 17:37
а чего ее готовить;)
главное соус вкусный сделать.
я беру тот,который полегче из помидор.
покупаю в нашем риомаге уже перетертый томаты. все в кастрюлю, добавляю специи по вкусу,главное не забыть про базилик;)
И каждый слой промазываешь,обильненько так:019: А когда будет готова-можно еще каждому и порционно соус на кусочек наливать:019:

правда вот с котлетами лазанью не делала:065: но думаю будет тоже вкусно:019:

и еще главное сыра и помидор не жалеть;)

Юль, ты кладезь рецептов - напши поподробнее ВК:091:

KisaKara
23.04.2011, 17:39
http://s001.radikal.ru/i196/1104/7f/6f1f7bcb4281t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1104/7f/6f1f7bcb4281.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i161/1104/56/2cab5ddc7551t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1104/56/2cab5ddc7551.jpg.html)
я вот такой костюм хочу пристроить. это полартрек (флис) на х/б подкладке.
размер 80, но большемерит.
еще ветровка где-то есть салатовая 80

Чунька
23.04.2011, 18:04
я так и представила продолжение - вы его пробиваете - находите - приезжаете с Юлей, берете за грудки и говорите коронную фразу - После этого - ты должен жениться, негодяй!

ЭТО ШУТКА (на всяк пож, а то решите, что ерничаю и не желаю Вике счастья :)):)):)))

Хм... я об этом и не подумала... Просто весело вот так по утрам погонять с приятным муччинкой ;) А про грудки - это надо обдумать ))

А вообще-то... Ну пусть это остается приятным случаем из жизни... А то нашла бы, позвонила, а там полный идиот! :046:

Девочки, только что на Ленинградской, напротив спортшколы видела овчарку с оборванным поводком. Она заглядывала в машины, грязненькая уже такая... Таааак жалко!!! Куда объявления о таких вешают?! Может хозяева ищут! :005:

Гулечка
23.04.2011, 18:10
Хм... я об этом и не подумала... Просто весело вот так по утрам погонять с приятным муччинкой ;) А про грудки - это надо обдумать ))

А вообще-то... Ну пусть это остается приятным случаем из жизни... А то нашла бы, позвонила, а там полный идиот! :046:

Девочки, только что на Ленинградской, напротив спортшколы видела овчарку с оборванным поводком. Она заглядывала в машины, грязненькая уже такая... Таааак жалко!!! Куда объявления о таких вешают?! Может хозяева ищут! :005:

Ой, Вика срочно у меня ВК - статус позавчера был - посмотри на стене - ее ищут по всему пушкину - там телефоны даны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Syrena
23.04.2011, 19:44
меня есть комплект: куртка+полукомбез+шапка+рукавички+краги Лене Бэби. Размер 86+, но мы носили с 80 см
http://vkontakte.ru/id7406660#/photo7406660_221515158

спасибо, но нам нужна только куртка, полукомбез и штаны у нас как раз есть, бабушка и невестка подарили, а про куртку как-то не подумали.

фейхоа
23.04.2011, 20:17
кому поржать? :)) (http://f5.ru/papyrus-net/post/339479)

Varika
23.04.2011, 20:45

Спасибо!!! Поржала от души!!!

МамаМакса
23.04.2011, 21:22

Я бы тоже посмотрела. А какой ширины у тебя диван?

Тоже посмотрю :))
ну диван я тоже буду покупать:)), в закупках чето как то жидко, ездила сегодня опять в Меб Континент, присмотрела себе.. Там место по диван шириной 2000, то есть при желании можно и книжку впихнуть.. но я буду брать выдвижной вперед 170-180 шириной, чтобы под кровать запихнуть еще узенький шкафчик под мои всякие нужности))

спасибо. ушла выбирать
:)
Я сегодня как раз думала, чтоб её в дьютике купить....:005: Такая шикарная тушь была раньше! Лучше всех, которые мне когда-либо встречались!!!!

Разбавляла я не совсем водой, а раствором для линз. Немного капнула, думала, что раскрасится...но в итоге, какая была, такая и осталась.:005:
да уж..вот и не знаю.. думаю в мае еще раз в ДФ попробую купить, только не 3 туши в одной коробке)), а поштучно.. может они в наборы пихают старье какое то... и посмотрю, если опять барахло, то буду искать что то новое.. А я так это не люблю))

МамаМакса
23.04.2011, 21:54
Обратитесь в клинику Фёдорова на Гашека.
Там новейшее оборудование и посмотрят со всех сторон.

Вполне вероятно, что у Вас центры глаз смещены. Как это называется Я не помню, но ни один окулист в салоне ничего подобного не сказал. В итоге, кучу времени и денег потратили на очки, от которых болит голова и ощущение песка в глазах.
Обратился муж в клинику- сделали по их рецепту очки и вот уже ттт 4 года всё в порядке.

Оля, у меня очень приличный минус, и как очкарик скажу. не бойся очков. если они нужны, то их надо носить. Сейчас ведь есть прекрасная альтернатива - линзы).. Проверяюсь все время на Федорова.

Лена, очень хотим!!!!!!!!! нам уже 14 недель - порадуйтесь за нас:080::080::080:

:support::flower::support:

Ой, забыла... Сегодня с утра еду по Пулковке, вся такая еще чистенькая, не тороплюсь... Обходит меня бордовый логан и едет так роооовненько слева... Потом передо мной... Потом справа. Оборачиваюсь - муччина... ничего такой, улыбается. Я прогнала его быстро по базе знакомых - вроде ни на кого не похож:008: Потом мы с ним погоняли... этак деликатно, без подрезок... В опчем я - идиотка, в какой-то момент решила выпендриться и обогнала его после Дунайского :010:... Он догонял, я видела по зеркалам... Но догнал тока на пл. Победы и ушел на Краснопутиловскую :110: Я увидела тока, как он меня взглядом на Московский провожает, шею вытягивает... Ээээээх весна! Всегда хотела за рулем познакомиться... и так сорвалось! :065: :046: Буду теперь высматривать по утрам
Вика, ну что же ты... Внимательнее надо быть к ..логанам таким.. кто знает:)

Цвет_Папоротника
23.04.2011, 22:54
Пойду гляну.
черканите в личку, если чего найдете :)

Гулечка
23.04.2011, 22:58

я сидела ржала...пришел муж- заглянул и сказал презрительно - бред какой то:065:

Чунька
23.04.2011, 23:27
Девочки, чем можно жвачку с брюк оттереть?! (((

фейхоа
23.04.2011, 23:44
я сидела ржала...пришел муж- заглянул и сказал презрительно - бред какой то:065:

А мы вместе поржали :004:

Девочки, чем можно жвачку с брюк оттереть?! (((

В морозилку положи ;)

МамаМакса
24.04.2011, 00:06
Юля, насчет "кому поржать".. ужас ужасный.. но поржала от души.. интересно про нас тоже что то такое есть?)

А Макс все заглядывал и просил ему рассказать эту шутку..

SladenkaiA
24.04.2011, 00:19
В морозилку положи ;)

если не получится так отчистить, можно еще положить лист бумаги, газеты, на место испачканное жвачкой, и пройтись по нему горячим утюгом...жвачка должна остаться на бумаге..

Чунька
24.04.2011, 00:27
если не получится так отчистить, можно еще положить лист бумаги, газеты, на место испачканное жвачкой, и пройтись по нему горячим утюгом...жвачка должна остаться на бумаге..

спасибо, девочки! буду пробовать! :010:

Берёза
24.04.2011, 00:47
Договор - только на словах. У них там проблемы какие-то административные :005: Сказали, что если не успеют решить, то просто оплачу по квитанции после родов.
25 тыр.(роды, отдельная палата) +15 (Леонгардовна)

извините, что влезаю:008:, но я только недавно оттуда:)) Мне эти административные проблемы очень кстати пришлись:) у меня со Смирновой была договоренность. Хотела тоже отд. род.зал, муж, но в итоге я в родзале полчаса провела наверное, общий был свободен, и я отказалась от отдельного, муж уже был неактуален:065:, а палату оплатила по факту по 2 тыр. в сутки. Получилось в итоге 23 тыс. вместо 40ка:), решила написать, вдруг у вас будет похожая ситуация;)

KisaKara
24.04.2011, 00:48
черканите в личку, если чего найдете :)
не нашла :( Там блузки и кофточки в основном. Пижамы есть. Думаю максимум на 122 большего размера нет.

лучше в морозилку

КатЮндра
24.04.2011, 00:50
На вопрос-то ты и не ответила...:073:АА ну да. Нет тоже отличилась. С утра проблемы были, а потом давление, валялась полдня.:(

та же фигня:(

ээээ, даже не знаю что сказать:)):)), читала, не смеялась, удивлялась, периодами тошнило:073:, видимо мне с мужьями везло, таких идиотов не встречала. фууууууууууууууууууу

Хорошая девочка
24.04.2011, 01:05
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!:flower::flower::flower:

Цвет_Папоротника
24.04.2011, 01:50
не нашла :( Там блузки и кофточки в основном. Пижамы есть. Думаю максимум на 122 большего размера нет.

спасибо, что глянули :)

Petri
24.04.2011, 03:08
Здравствуйте, подскажите пож-та, а какие-нибудь занятия для мам с малышами в Пушкине существуют? нам 6,5 мес.А что, разве уже не поздно? Ай-яй-яй, батенька, что же вы раньше-то не спохватились?:)):)):))
если не ошибаюсь, на английский Элен Дорон берут с 3 мес.Точно возраст не перепутала?:))
ой, посмотрите пожалуйста нет ли у вас штанов там на девочку на 128-134 :091:Мне джинсы Gap прислали из Америки на 8-10 лет, но на худенькую девочку: моя застегнулась, но дышать может через раз:(. Если у вас хрупкая девушка, могу предложить примерить:)
а палату оплатила по факту по 2 тыр. в сутки.Это где нонче такие цены? Я в 2002 году платила 100 р. в день за платную палату в Семашке, неужели так все подорожало?...:001::001::001:

glirides
24.04.2011, 03:14
А что, разве уже не поздно?

А мы вот на прошлой неделе в первый раз пошли :008: Причем мы там не одни такие)) Так что, вроде, не поздно)) Правда, нам не 7 месяцев, а почти 2 года))

Маями
24.04.2011, 03:29
:flower::flower::flower::love::love::love: Урррраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Я почему-то по твоему вопросу так и подумала. Значит, у нас новая волна:love:

:
:flower: ну ты даешь:))

ого:001:

супер!!!!!!!!!!!!!!!! молодцы!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!!!!1
КРУТО!!!!!!
:love::love::love::love::love:

Договор - только на словах. У них там проблемы какие-то административные :005: Сказали, что если не успеют решить, то просто оплачу по квитанции после родов.
25 тыр.(роды, отдельная палата) +15 (Леонгардовна)

Оч рада за вас :flower: Видимо, девочку хотите ;):008:

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower: спасибо всем радость за нас:love::love::love:

хотим канешна девочку, но главное чтоб здоровенький родился!!!!!

Юль, а если я хочу тока врача и акушерку и отд. род.зал - это скока? а палату я насмотрела ту которая с отдельным сан.узлом в палате и душ кабиной - она как то по другому стоит вроде и я так поняла что она одна всего

Маями
24.04.2011, 03:31

спок нок всем

Оля может дело в сковородке? у меня только одна сковородка на которой жарю котлеты, на других все или разваливается как фарш или пригорает, что есть невозможно..... а еще я рис добавляю - ежики мы все любим:))

никогда не отбиваю, и не понимаю зачем это делают:005:

Маями
24.04.2011, 03:42
ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!:flower::flower::flower:

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!

Petri
24.04.2011, 03:53
А мы вот на прошлой неделе в первый раз пошли :008: Причем мы там не одни такие)) Так что, вроде, не поздно)) Правда, нам не 7 месяцев, а почти 2 года))
Ну если бы вы в 4 пошли, было бы еще менее удивительно:) Разница между 7 месяцами и 2 годами очевидна, нет? Моя дочь в 2 года уже в ясли потопала:017:
пасибо всем радость за нас:love::love::love:И я поздравляю!!!:flower::flower::flower: Пусть все пройдет хорошо!:support::support::support:

Vика
24.04.2011, 09:44
Всех со светлым праздником ПАСХИ!

Вчера у нас у Софии было вот что
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5774954/
Я видимо как раз мимо шла

фейхоа
24.04.2011, 11:08
Юля, насчет "кому поржать".. ужас ужасный.. но поржала от души.. интересно про нас тоже что то такое есть?)

А Макс все заглядывал и просил ему рассказать эту шутку..

Ну там есть довольно невинные шутки :008:

извините, что влезаю:008:, но я только недавно оттуда:)) Мне эти административные проблемы очень кстати пришлись:) у меня со Смирновой была договоренность. Хотела тоже отд. род.зал, муж, но в итоге я в родзале полчаса провела наверное, общий был свободен, и я отказалась от отдельного, муж уже был неактуален:065:, а палату оплатила по факту по 2 тыр. в сутки. Получилось в итоге 23 тыс. вместо 40ка:), решила написать, вдруг у вас будет похожая ситуация;)

Спасибо,что поделились :flower: НО неактуальность своего мужа на родах я как-то слабо представляю :009: Ну, если только экстренное КС :005:
С удачным разрешением Вас :flower:

АА ну да. Нет тоже отличилась. С утра проблемы были, а потом давление, валялась полдня.:(
та же фигня:(

-------------

ээээ, даже не знаю что сказать:)):)), читала, не смеялась, удивлялась, периодами тошнило:073:, видимо мне с мужьями везло, таких идиотов не встречала. фууууууууууууууууууу

Ну, вот,видимо день такой был :008:
------------

Значит у меня извращенное ЧЮ :065:

Марусина мама
24.04.2011, 11:13
Точно возраст не перепутала?:))

нет:004:
http://www.helendoron.ru/bbs

фейхоа
24.04.2011, 11:16
хотим канешна девочку, но главное чтоб здоровенький родился!!!!!

Юль, а если я хочу тока врача и акушерку и отд. род.зал - это скока? а палату я насмотрела ту которая с отдельным сан.узлом в палате и душ кабиной - она как то по другому стоит вроде и я так поняла что она одна всего

Здоровенький девочка - эт замечательно! :love:
-----
Гыыы) Лен, это не "тока" - это "все по полной" называется.
вот цены на платные роды (http://vkontakte.ru/page-2795825_33606515)

если еще + врач - то еще +15 тыр. А одноместная люкс- палата я не знаю сколько стоит, т.к. она одна и на нее расчитывать сложно (в прошлом году,вроде, 3 т.р. в сутки была)

Значит, по идее, если просто одноместная 2 т.р., то получается +15(за врача) +5(доплата за люкс на 5 дней) итого 60 тыр.

ЗЫ: Но лучше уточнить ;)

МамаМакса
24.04.2011, 12:25
охх.. как дорого рожать нонче...........

Берёза
24.04.2011, 13:10
Это где нонче такие цены? Я в 2002 году платила 100 р. в день за платную палату в Семашке, неужели так все подорожало?...:001::001::001:

видимо, да:(, но по сравнению, например, с 9кой, где 85 тыс. сейчас на платном мне показалось вообще даром:065:

НО неактуальность своего мужа на родах я как-то слабо представляю :009: Ну, если только экстренное КС :005:
С удачным разрешением Вас :flower:

спасибо:flower: и вам удачи в этом нелегком деле:flower:. А муж был неактуален, т.к. я накануне попала на ДО, а ночью роды начались, все как-то быстро произошло:073:, он бы наверно не успел поучаствовать:065:, да и старшего сына надо было бы еще в ночи пристроить...

люксов вроде два, но действительно почти всегда заняты(

МамаМакса
24.04.2011, 14:44
видимо, да:(, но по сравнению, например, с 9кой, где 85 тыс. сейчас на платном мне показалось вообще даром:065:

ничего себе? это на семейных или Мать и дитя?

Цвет_Папоротника
24.04.2011, 14:46
Мне джинсы Gap прислали из Америки на 8-10 лет, но на худенькую девочку: моя застегнулась, но дышать может через раз:(. Если у вас хрупкая девушка, могу предложить примерить:)
Это где нонче такие цены? Я в 2002 году платила 100 р. в день за платную палату в Семашке, неужели так все подорожало?...:001::001::001:

Таня, спасибо, но деточка как раз не хрупкая, а упитанная, в 6 лет я ей покупаю маркировку 7, а то и 8.

КатЮндра
24.04.2011, 16:10
Спасибо,что поделились :flower: НО неактуальность своего мужа на родах я как-то слабо представляю :009: Ну, если только экстренное КС :005:
Моему мужу так жалко бы стало меня, что толку от него было бы как от козла молока:)), поэтому я отпустила его домой, что бы не впечатлять чрезмерно тем, что мне самой не нравилось сильно;)

Гулечка
24.04.2011, 16:22
Кать, закинь мне седло великовское - мы во вторник к ним поедем.

Берёза
24.04.2011, 17:00
ничего себе? это на семейных или Мать и дитя?

это на МиДе, но цены такие были полгода назад, так что сейчас, может, еще подросли:005:

на СР было 70 тыр. вроде (с дежурной бригадой), но я туда не успела записаться, надо было в 12ть недель бежать. в 18ть мест не было уже...

фейхоа
24.04.2011, 17:22
охх.. как дорого рожать нонче...........

Да уж... Три года назад эти же услуги стоили 12 тыр. :008: Я, чес гря, не рассчитывала на подорожение почти в 3, 5 раза :005:

-------------

спасибо:flower: и вам удачи в этом нелегком деле:flower:. А муж был неактуален, т.к. я накануне попала на ДО, а ночью роды начались, все как-то быстро произошло:073:, он бы наверно не успел поучаствовать:065:, да и старшего сына надо было бы еще в ночи пристроить...
(

А в 2-ке еще дороже :073:
-------------
А быстро -это сколько? :008: И почему на ДО легли? И сколько по времени Вы первого рожали?

Нда... у нас тоженадо будет старшую куда-то на время деть :008: Но она не против :004:

Моему мужу так жалко бы стало меня, что толку от него было бы как от козла молока:)), поэтому я отпустила его домой, что бы не впечатлять чрезмерно тем, что мне самой не нравилось сильно;)

Мой сказал, что идет помогать, а не жалеть. Это его решение, я уже не сопротивляюсь.
ЗЫ: Если честно, на первых родах он мне оч помог.:008:

фейхоа
24.04.2011, 17:25
это на МиДе, но цены такие были полгода назад, так что сейчас, может, еще подросли:005:

на СР было 70 тыр. вроде (с дежурной бригадой), но я туда не успела записаться, надо было в 12ть недель бежать. в 18ть мест не было уже...

Ну ваще...:010: Я в наш РД на 38-й неделе пришла - сказали - самое время!:)) :008:

Гулечка
24.04.2011, 17:48
Девочки.
выхожу сегодня с мелким во двор и стоят менты - говорят - из вашего подъезда велосипед не крали :))? я говорю - да!
они: А у кого? - я: У меня! :))

короче нашли они моего угонщика.
Хотя я и заявление не писала.
Вот сходила к ним сегодня - написала все.
теперь есть 1 шанс их 100, что вместе с угонщиком найдется и велик.

Он их крал и сразу на рынок - и по тыще - полторы - продавал....

Берёза
24.04.2011, 17:52
А в 2-ке еще дороже :073:
-------------
А быстро -это сколько? :008: И почему на ДО легли? И сколько по времени Вы первого рожали?

Нда... у нас тоженадо будет старшую куда-то на время деть :008: Но она не против :004:

Мой сказал, что идет помогать, а не жалеть. Это его решение, я уже не сопротивляюсь.
ЗЫ: Если честно, на первых родах он мне оч помог.:008:

ну там вообще за каждый пук надо платить дополнительно:)) я там 1го рожала.
в 18м подруга около 90 в ноябре заплатила, так что в городе цены совсем:010:, но в Пушкине тоже ИМХО задрали цены, там все-таки совсем не те условия, все весьма скромно:) в плане быта и кормежки. Но в целом, нормально, главное, что люди в основном хорошие работают, кроме некоторых педиатров

на ДО легла из-за треников, что-то они злые были в этот раз. в 1ю беременность их не было. Они мне очень спать мешали, решили съездить на осмотр, а в приемном сказали, что просто на осмотр низя, либо рожать, либо на ДО. Но я просто к дежурному врачу приехала на осмотр. А на след. день Смирнова дежурила, вечером "посмотрела" и тут-то все и началось:)). Я пару часов гуляла по коридору, меня всё спать отправляли, а схватки-то были уже настоящие:). Ну а потом еще раз посмотрели, а там уже 7-8 см;), пузырь прокололи и через полчаса родила:065:. Поэтому я быстренько отказалась от мужа и отд. родзала, т.к. 17 тыс. не лишние:065:. А в первый раз муж со мной был во время схваток. Второй раз уже не так страшно без него было, т.к. уже более-менее знаешь, что к чему...

зы: первого родила через 4 часа после прокола пузыря, а до этого ходила весь день с очень слабыми схватками...

3елёНка
24.04.2011, 18:12
Намажь меновазином. Будет щипать, но должно помочь. Мне помогло:008:

Ой,боюсь:001:,но запишу на всякий случай.

3елёНка
24.04.2011, 18:15
ну там вообще за каждый пук надо платить дополнительно:)) я там 1го рожала.
в 18м подруга около 90 в ноябре заплатила, так что в городе цены совсем:010:, но в Пушкине тоже ИМХО задрали цены, там все-таки совсем не те условия, все весьма скромно:)

Мда:005:,цены растут не по дням,лет через 5 уже тыщ 200 будут стоить роды.

МамаМакса
24.04.2011, 18:31
Кать, закинь мне седло великовское - мы во вторник к ним поедем.
Оля, а можно еще будет 1 велик заказать мне? у меня тогда денег не было, когда вы закупались, а сейчас могу. или уже все?:008:

И если что на рост 120, 20 надо брать? нам токо с колесиками, потому как в прошлом году не удалось освоить)).. Если возможна покупка, может порекомендуешь тогда какой

МамаМакса
24.04.2011, 18:32
5 лет назад я за кесарево с определенным доктором и лежанием на Семейных родах (со мной мама была после) в течении 7 дней заплатила 20 тыр в 9. На дородовом лежала бесплатно.

МамаМакса
24.04.2011, 18:33
Девочки.
выхожу сегодня с мелким во двор и стоят менты - говорят - из вашего подъезда велосипед не крали :))? я говорю - да!
они: А у кого? - я: У меня! :))

короче нашли они моего угонщика.
Хотя я и заявление не писала.
Вот сходила к ним сегодня - написала все.
теперь есть 1 шанс их 100, что вместе с угонщиком найдется и велик.

Он их крал и сразу на рынок - и по тыще - полторы - продавал....
@@@@@@@@@@@@@@@ может найдется

Гулечка
24.04.2011, 18:34
Оля, а можно еще будет 1 велик заказать мне? у меня тогда денег не было, когда вы закупались, а сейчас могу. или уже все?:008:

И если что на рост 120, 20 надо брать? нам токо с колесиками, потому как в прошлом году не удалось освоить)).. Если возможна покупка, может порекомендуешь тогда какой

Алена, я порекомендовать не могу.
я завтра могу спросить что есть на 20 - потому как во вторник по любому туда пеоедем - можно будет попросить еще велик тебе...

МамаМакса
24.04.2011, 18:55
Хорошо, спасибо.