Вход

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137

Helenok
05.10.2011, 12:22
поперхнется,прокашляется.
А если не прокашляется,боюсь этого безумно:001:. У меня старшая в 3-4 г чуть не задохнулась конфеткой-сосулькой,подруга спасла(вовремя домой вернулась и увидела как моя дочь синеет)

Анирам
05.10.2011, 12:24
А если не прокашляется,боюсь этого безумно:001:. У меня старшая в 3-4 г чуть не задохнулась конфеткой-сосулькой,подруга спасла(вовремя домой вернулась и увидела как моя дочь синеет)
не кормить вообще:ded::))

barbaris
05.10.2011, 12:30
Вера, ттт не давится. Мы и овощи мягкие кусочками едим-ей так больше нра-кубиками тыква, кабачок.

anna78rus
05.10.2011, 12:31

Лен, а как? Он же еще может и жидким подавиться!!!!

Я у Егора в свое время сама кусок яблока из глодки доставала:001:

Kinder2011
05.10.2011, 12:39
Вот и я боюсь :001: она у меня печенюшкой так откашливалась,что мне аж страшно стало :008:
:))
Вера, ттт не давится. Мы и овощи мягкие кусочками едим-ей так больше нра-кубиками тыква, кабачок.
А кубик по рту гоняет?

Я у Егора в свое время сама кусок яблока из глодки доставала:001:
:010: и хочется,и страшно

Juеlsa
05.10.2011, 12:39
Марин, тут главная фигня в том, что против лома нет приема. Половина ТСЖ именно так и делают, как у вас-по фигу, что предоставляемую услугу отключает тот, кто ее предоставляет, по фигу, что долг возник у предыдущего собственника-рубанули и ждем-с. Работает в 90%. Расчет на то, что быстрее заплатить, чем бегать по инстанциям. Для справки-я взяла себе помощницу на взыскание квартплат ровно год назд. В первые же дни она сдала доки в суд. Многие сразу погасили добровольно, самые упертые-2 перца-вот по ним решение было вынесено в прошлом месяце....11 месяцев прошло! 1 заплатил-типа он принципиальный-раз уж суд установил, что это он кАзел, а не мы-он заплатит, а вторые товарищи идут обжаловать-это еще месяца на 3!!!! там долг 450 000!!!!
Это да. Черти что творится. У самого бегать не будет, наймешь адвоката и в конечном итоге заплатить дешевле окажется...

У Егорки начал проявляться псориаз:001:,я в шоке. У Насти его не было,а вот сыночка эта хрень задела:010:. Что делать и куда бежать незнаю:(.
:(:(:( наверняка лечится, если это самая начальная стадия.

А я крошек боюсь. Хлеб и булку вообще пока не даю, только если совсем корочку. Сушки, как сломаются, то забираю.

Juеlsa
05.10.2011, 12:42
Девочки! У кого детки НЕ в слитных комнезах ходят, какие штаны одеваете?

Иришка-птичка
05.10.2011, 12:51

гораздо больше вероятности подавиться водой или пюре - конфетку хоть достать можно! в случае чего первым делом ребенка подбрасываем - чтоб на ладошки грудиной! помогает стопроцентно - не далече как вчера вытрехали кожицу от яблока!

Маруся Климова
05.10.2011, 12:55
Всем привет!

Сондра тоже давится регулярно, но тьфу-тьфу прокашливается.

вот что пишут на русмедсервере:

Чем нельзя кормить маленьких детей (эти продукты вызывают риск аспирации у маленьких).

Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Плохо жующееся мясо
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa

Маруся Климова
05.10.2011, 12:56
Девочки! У кого детки НЕ в слитных комнезах ходят, какие штаны одеваете?

мы пока что в колготках и вельветовых штанах, но надо переходить на непромокаемое что-то...

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:03
про дом ребёнка впервые слышу.... знаю только про детдом, но туда ж вроде совсем с концами, только если усыновлять-удочерять потом уже...

ясли такие (с трёх месяцев) и сейчас есть -- просто в них нужды почти никакой, вот и осталось их по минимуму. (У нас же не Израиль, где в три месяца уже на работу выходить, и никого не колышет, так что там в ясли как раз таких крох и отдают)

В принципе, у мея в микрорайоне есть ясли для м алышей и с года, и даже до года, если ребёнок уже ходит ножками

Да не Саш! можно на 2 месяца сдать ребенка государству - по заявлению матери - в связи со сложностями( у некоторых финансовые - а у некоторых в личной жизни) сдают а сами на гулянки(((( если ребенок больше какого-то времени находится могут ограничить в правах! но многие так делают вообще-то! а школьников вполне себе благополучные и обеспеченные родители сдают в школу-интернат- и все ок у них((( грустно((((

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:05
Всем привет!

Сондра тоже давится регулярно, но тьфу-тьфу прокашливается.

вот что пишут на русмедсервере:

яблоки-морковка сыр мясо и виноград - как-раз то что катерина потребляет чаще всего!

Alina-k
05.10.2011, 13:06
О,Иришка,привет!можно я тебе поспрашаю,ты вроде как разбираешься в этом?В связи с чем ребенок может находиться в приюте,как долго и куда потом его переведут и переведут ли вообще?

Романтичная-я
05.10.2011, 13:06
Спс:flower: Сама незнаю,наверное надо к дерматологу,но где его грамотного взять????

ааа, если дерматолог...есть одна знакомая...я сегодня ей наберу, если её профиль и прочее, скину тебе телефон в личку:008:

Pyatnica
05.10.2011, 13:13
Да не Саш! можно на 2 месяца сдать ребенка государству - по заявлению матери - в связи со сложностями( у некоторых финансовые - а у некоторых в личной жизни) сдают а сами на гулянки(((( если ребенок больше какого-то времени находится могут ограничить в правах! но многие так делают вообще-то! а школьников вполне себе благополучные и обеспеченные родители сдают в школу-интернат- и все ок у них((( грустно((((

Это для меня дико. Но, конечно, ситуации бывают разные...
(Я тут в себе воспитываю толерантность - сначала пытаюсь никого не осуждать сходу, не узнав всех подробностей. Получается пока плохо :))

Когда я училась в школе, моих знакомых детей отдавали в школу-интернат. Но! Эти были дети из деревни, в которой не было старших классов, поэтому им все равно бы пришлось ездить в город. Т.е. либо езди каждый день в обычную школу, либо живи в школе и езди домой на выходные-праздники. Либо велкам в ПТУ с общежитием :)

zvaigzne
05.10.2011, 13:14
Мила,а я очень хотела заказать тебе свою свадебную сессию, на пятилетие брака....Терь вот думаю, может развод с шиком отфотать?!:008::))

мне вообще давно импонирует идея отмечать разводы красиво :))
мы с одной нашей коллегой такой праздник, помню, закатывали по случаю её развода :065:

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:17
О,Иришка,привет!можно я тебе поспрашаю,ты вроде как разбираешься в этом?В связи с чем ребенок может находиться в приюте,как долго и куда потом его переведут и переведут ли вообще?ну позаявлению родителей "не могу временно выполнять родительский долг по причине бла-бла-бла..." могли изъять в связи с обстановкой угрожающей жизни и здоровья ребенка, ну либо нет никого у него! обычно ребеночек если не по заявлению - оказывается сначала в больничке на цимбалина - там его смотрят обследуют-фиксируют - потом в приют! обычно в приюте не больше полугода - может есть какие-то другое сроки (хотя скорее всего везде одинаково) - но в Подпорожье 2 мес изначально, потом можно продлить до полугода максимум, потом в детский дом или в семью обратно или в приемную семью!

дена
05.10.2011, 13:18
И не надо видеть,в серьёзной форме это заболевание ужасно. У меня был псориаз,но я его вылечила(старым и утерянным методом),остался только на голове,у меня поэтому волосы тоненькие и если что сразу выпадают:(. Псориаз наследственное заболевание и оно не лечится:(. У Егорки выступило на сгибе ступни и на лобке:001:
мать ети!!!!!!!!!!!!Лен я думаю что про эту дрянь ты знаешь всё!,но попробуй Егорке " Спектр" красную матрицу-пока в самом начале .Вообще подойтей любой красный свет от любого аппарата может у кого есть"Биоптрон"

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:19
Я раз пять прочитала и только потом поняла ЧТО именно тебя радует :)):)):))
У нас вообще ничего Apple нет - у меня не приживаются пальцовые экраны, я нежно люблю свой E71 и E72. И жутко переживаю за подругу у которой муж все спускает на Ай-фоны и примочки к нему :005:

А мы дочке на ДР купили нетбук.... сидим сейчас в него пялимся - такой красивый, розовый с белой клавой.. маленький..я теперь хочу свой выкинуть и себе такой же гламурный.. :008: Ставим ей проги с английским и математикой и родительский контроль настраиваем, а то она сразу в яндекс с полоборота побежит :015:

а у меня розовый с микки маусом))) правда его временно (уже полгода) муж таскает и чтоб розовым не светить в коричневом чехле носит)))

zvaigzne
05.10.2011, 13:20
про школу-интернат -- у меня мама в такой училась с восьмого, что ли, класса. Потому что её родители жили в Латвии, в Резекне, а маму взяли по результатам математических Олимпиад учиться в Ленинград.

А вообще, хотела пожаловаться, как мы только подождали хорошей погоды и солнышка, и пошли прогуляться по магазинам, как по пути налетел ливень с градом, ыыыы.... и назад уже не вернуться было, в общем, все вымокли, продрогли... лучше всех было только Ксюше, которую для разнообразие повезли в коляске под дождевиком :))

Alina-k
05.10.2011, 13:22
ну позаявлению родителей "не могу временно выполнять родительский долг по причине бла-бла-бла..." могли изъять в связи с обстановкой угрожающей жизни и здоровья ребенка, ну либо нет никого у него! обычно ребеночек если не по заявлению - оказывается сначала в больничке на цимбалина - там его смотрят обследуют-фиксируют - потом в приют! обычно в приюте не больше полугода - может есть какие-то другое сроки (хотя скорее всего везде одинаково) - но в Подпорожье 2 мес изначально, потом можно продлить до полугода максимум, потом в детский дом или в семью обратно или в приемную семью!

Ага,спасибо!А вот если я позвоню в приют и спрошу: в какой детский дом отправили?Мне ответят или это запрещено?Не знаешь?

zvaigzne
05.10.2011, 13:23
Девчат, а нам такое лучше на след.год?В этом ведь лучше с ножками-ручками закрытыми?Что-то ещё раздельный захотелось]

мне кажется, пока раздельный неактуален :008:

...... Когда детки подрастут, и придет время для более серьезных развлечений, тогда и посмотрим кто кого будет жалеть!

на всякий случай заранее предупрждаю -- моих детей жалеть не надо, что у них не будет ничего супер-дорогого :073:

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:23
Это для меня дико. Но, конечно, ситуации бывают разные...
(Я тут в себе воспитываю толерантность - сначала пытаюсь никого не осуждать сходу, не узнав всех подробностей. Получается пока плохо :))

Когда я училась в школе, моих знакомых детей отдавали в школу-интернат. Но! Эти были дети из деревни, в которой не было старших классов, поэтому им все равно бы пришлось ездить в город. Т.е. либо езди каждый день в обычную школу, либо живи в школе и езди домой на выходные-праздники. Либо велкам в ПТУ с общежитием :)

ну во-первых есть у нас в питере школы интернаты такие что туда не пробиться - там все дети при родителях - просто школа ооочень хорошая))) вообще в большинстве интернатов примерно пополам детей домашних и государственных! ну и еще- например женщину муж выгнал из дома с детьми - жить негде- что делать - обычно сдают на 2 мес и идут искать работу-жилье и тп - есть такие ситуации - так что не всегда все плохо!

zvaigzne
05.10.2011, 13:26
Я как раз читала,что Панасоник многие ругают из-за пластмассовой чаши,которая запах дает :016: вот и разбеги эти мультиварки :))

она разве пластмассовая? О_о
нормальная там чаша, никакого запаха не замечала :009:

я своих пугаю, что сдам их в садик круглосуточный с группой продленного дня!:))

с Василисиной любовью к садику боюсь, что это её не испугает, а наоборот :065:

Pyatnica
05.10.2011, 13:27
ну во-первых есть у нас в питере школы интернаты такие что туда не пробиться - там все дети при родителях - просто школа ооочень хорошая))) вообще в большинстве интернатов примерно пополам детей домашних и государственных! ну и еще- например женщину муж выгнал из дома с детьми - жить негде- что делать - обычно сдают на 2 мес и идут искать работу-жилье и тп - есть такие ситуации - так что не всегда все плохо!

Ну вот я и говорю - ситуации бывают разные
Не дай Бог в такой оказаться((

Nutik:)
05.10.2011, 13:28
Ой девочки! давайте желать себе и другим чтобы наши детки не знали слово ИНТЕРНАТ. Я там неделю провела в своей жизни и ничего хорошего отметить не могу и дети там зомби малоразвитые и обозленные:(

Я Ясю пропустила вчера - поздравляю с садиком! Почему так мало народу - это модный садик какой-то?:)

дена
05.10.2011, 13:30
Купила доче брюки,другой доче кофту и Тане костюм вязаный ! Настроение стало лучше)))

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:31
Ага,спасибо!А вот если я позвоню в приют и спрошу: в какой детский дом отправили?Мне ответят или это запрещено?Не знаешь?

нет конечно - если ответят - сразу и посадят!!!!

дена
05.10.2011, 13:31
Ой девочки! давайте желать себе и другим чтобы наши детки не знали слово ИНТЕРНАТ. Я там неделю провела в своей жизни и ничего хорошего отметить не могу и дети там зомби малоразвитые и обозленные:(

Я Ясю пропустила вчера - поздравляю с садиком! Почему так мало народу - это модный садик какой-то?:)

Давайте!!!!Я про пионерлагеря тоже бы сказала,но это только мой таракан))
Я тоже хочу поздравить Ясю с походом в сад!!!!

zvaigzne
05.10.2011, 13:32
Обычно горячее тесто сыровато....

а я и негорячее сырое тесто трескать лю :019: и Василисе разрешаю -- ну не могу же я запретить ей то, что сама у неё на глазах делаю, тем более, это правда вкусно :008:

как интересно! неужели работы нет? вроде дизайнеры всотребованы?

ну, тут ещё проблема в его характере -- у него не получается работать чисто "на заказ" (и я его понимаю -- у меня то же с фотографией: могу фотографировать только тех, кто нравится, кого "вижу", а под заказ получается чаще всего хня)... вот и начинается -- этот клиент ему не нравится, с тем тоже сговориться не могут, потому что у них разные взгляды :( С одной стороны, клиент всегда прав вроде как, а с другой -- ну не может он себя перебороть и делать то, что категорически не приемлет (и, опять-таки, я его понимаю в этом)

Как из театра ушёл, так и не может пока толком приткнуться. Вроде как со следующего месяца опять в театр пойдёт, уже почти договорились, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

anna78rus
05.10.2011, 13:36
а я и негорячее сырое тесто трескать лю :019: и Василисе разрешаю -- ну не могу же я запретить ей то, что сама у неё на глазах делаю, тем более, это правда вкусно :008:

А я боюсь...да и не любила ни когда)))) в яйцах та же сальмонелла:001:

gotika43
05.10.2011, 13:39
Доброе утро!!!

Моя собака уже практически пакует свой узелок и будет искать другую семью(((((((((((((((
Днем, когда Матвей ползает, у него нет ни еды, ни воды, ни игрушек(((((((

:)) ты бери собаку в следующий раз на детскую тусовку - поймет тогда, что один Матвей - это еще цветочки)))

Спасибо всем за комплименты
Нам сегодня 8 месяцев весим 8350, че-то маловато помоему?????

поздравляю!!! и вообще всех сегодняшних именинников с датами :flower:!

согласна, я не отхожу, если что-то такое ест!

Наташа, буквально сегодня ночью (вот не знаю почему я про это подумала))) я подумала, почему Яся не в садике и решила у тебя на завтра узнать))) Поздравляю! Пусть будет много друзей!!!

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:40
Экскурсия на дамбу
вчера в 3:02
Экскурсия на дамбу.
23 октября с 11 до 16:30
Стоимость: 660 рублей
Отправление от ст.м. "Черная речка"
Ведем запись на экскурсию.
Телефон для справок: + 7 (951) 649 - 98 - 94

вдруг кому интересно будет со старшими - вроде с 6 лет деткам

Pyatnica
05.10.2011, 13:42
:)) ты бери собаку в следующий раз на детскую тусовку - поймет тогда, что один Матвей - это еще цветочки)))

Хе-хе :073:
У нее очень дружелюбный пёсик, все готовы, что их ребенка вылижут с ног до головы? :073::))

дена
05.10.2011, 13:44

аааа не говори этого слова,как вспомню с мужем чуть копыта не двинули со свекровиных блинчиков:015:

Pyatnica
05.10.2011, 13:48
Девочки, кто-нибудь может одолжить месяца на два детские весы?

Alina-k
05.10.2011, 13:49
нет конечно - если ответят - сразу и посадят!!!!

Плохо..:(
Спасибо!

Nutik:)
Экскурсия на дамбу
вчера в 3:02
Экскурсия на дамбу.
23 октября с 11 до 16:30
Стоимость: 660 рублей
Отправление от ст.м. "Черная речка"
Ведем запись на экскурсию.
Телефон для справок: + 7 (951) 649 - 98 - 94

вдруг кому интересно будет со старшими - вроде с 6 лет деткам

а что там делать? :065: смотреть где иванушки клип снимали? :073: :))

Alina-k

Я, с дорогой душой:))

Helenok
05.10.2011, 13:50
:
:004::004: Посмеялись ,да:015::). Ну боюсь я крошек,что ж теперь то.
А жидким он прокашливается:091::091::091:
ааа, если дерматолог...есть одна знакомая...я сегодня ей наберу, если её профиль и прочее, скину тебе телефон в личку:008:
Спс:flower::flower::flower:
мать ети!!!!!!!!!!!!Лен я думаю что про эту дрянь ты знаешь всё!,но попробуй Егорке " Спектр" красную матрицу-пока в самом начале .Вообще подойтей любой красный свет от любого аппарата может у кого есть"Биоптрон"

Так,Свет,что за Спектр такой??????

Pyatnica
05.10.2011, 13:52
Я, с дорогой душой:))

Ой, здорово! Когда можно забрать? :)

Иришка-птичка
Плохо..:(
Спасибо!

иди в опеку объясняй зачем тебе и кто ты - скажут чего делать!

Kinder2011
она разве пластмассовая? О_о
нормальная там чаша, никакого запаха не замечала :009::

Пишут что да :))

Иришка-птичка
а что там делать? :065: смотреть где иванушки клип снимали? :073: :))

нее - там прикольно - все механизмы покажут расскажут - - короче я б сама поехала но с мелкими не пустят)))

дена
05.10.2011, 13:53
:004::004: Посмеялись ,да:015::). Ну боюсь я крошек,что ж теперь то.
А жидким он прокашливается:091::091::091:

Спс:flower::flower::flower:

Так,Свет,что за Спектр такой??????

Аппарат светотерапии. На кафедре разработки велись,по лесению кожных заболеваний светом (причем только детей)и по-моему у них судя по отзывам гл. физиотерапевта ВВ. Кирьяновой были неплохие результаты.

Juеlsa
05.10.2011, 13:54
на всякий случай заранее предупрждаю -- моих детей жалеть не надо, что у них не будет ничего супер-дорогого :073:
Это ты меня предупреждаешь? И причем тут супер дорогое? Я разве где-то упоминула про деньги?

Последний раз: Меня вчера задели слова, что Аня, Нютик написала, что ей жалко мою Элину, так, что она читать не могла даже мой пост, как я Элину отучаю от ночных кормлений. Аня написала, я так и не поняла к чему и как это относится к моему посту от ГВ, что ребенку нужна мама, а не материальные блага и т.д....И я написала, что мою дочь жалеть не надо, она не знает ни меня, ни отношений в нашей семье, ни трат на ребенка в том числе! Вот и все. Я никого не жалею, каждая мамочка в топике дает своему ребенку все, на что она способна и морально и физически! Предлагаю тему закрыть!

Alina-k
05.10.2011, 13:54
Фига се...у нас тааааакой ливень....

Alina-k
05.10.2011, 13:56
иди в опеку объясняй зачем тебе и кто ты - скажут чего делать!

Хорошо.буду знать,спасибо!Я пока и сама не знаю,зачем мне надо....:005:

Lucky Star
05.10.2011, 13:56

Оля, а что у тебя за тараканы появились?:073:

Alina-k
05.10.2011, 13:57
Ой, здорово! Когда можно забрать? :)

Звони,договоримся!;)

Иришка-птичка
05.10.2011, 13:57
Хорошо.буду знать,спасибо!Я пока и сама не знаю,зачем мне надо....:005:

тогда бесполезняк(((( ладно бы родственник - а так не скажут тебе((((

Helenok
05.10.2011, 13:58

А я знаю что такое интернатовский садик:004:,т.е. он по другому назывался,но меня мама там часто забывала и я там тусила постоянно.
Купила доче брюки,другой доче кофту и Тане костюм вязаный ! Настроение стало лучше)))
Много ли женщине-маме надо:))
Аппарат светотерапии. На кафедре разработки велись,по лесению кожных заболеваний светом (причем только детей)и по-моему у них судя по отзывам гл. физиотерапевта ВВ. Кирьяновой были неплохие результаты.

Сейчас уезжаем,приеду,буду изучать. Спс:flower:

Juеlsa
05.10.2011, 13:59
мы пока что в колготках и вельветовых штанах, но надо переходить на непромокаемое что-то...
Вот и я подумываю о непромокаемых теплых штанах.

Урааа!!!!:support::support::support:

Pyatnica
05.10.2011, 13:59
Оля, а что у тебя за тараканы появились?:073:
Ага, у всех наверное уже эти тараканы закончились) Они все ко мне перебежали :))

zvaigzne
05.10.2011, 14:02
Мне нравится как я одна тут разговариваю))))

обычно это моя прерогатива :004:

Доброе утро, девочки!

мне бы так:)) а то мои суставы уже скоро в рукава вмещаться перестанут....за мной по всей квартире носится и на руки просится...:065:

да у нас до вчерашнего тоже так же было... может, ещё и опять будет %))

сегодня так много именинников :010::010::010: что всех не перечислить:))

так что просто
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАЛЫШЕЙ С ДАТКАМИ!!!!

ой, вот ты написала, и я внезапно вспомнила, что Ксении же сегодня 8 месяцев %)))) а так бы я и забыла :008:
Так что спасибо и присоединяюсь к поздравлениям остальных сегодняшних именинников и именинниц!! :support:

zvaigzne
05.10.2011, 14:04

зачем же до посинения доводить? :008:
ребёнка переворачиваешь вниз головой и хлопаешь по спине, можно натурально вытрясывать застрявший кусочек, можно ладошкой по животу ещё слегка, только несильно, чтобы не повредить внутренние органы -- у таких малышей это легко...

Butaforia
05.10.2011, 14:07
Нютик, смотря какой интернат. Я училась три года в специализированной школе-интернате. (фмш 45 при лгу) Потом кому-то название помешало и переименовали в Академическую гимназию:046:

zvaigzne
05.10.2011, 14:15
Это ты меня предупреждаешь? И причем тут супер дорогое? Я разве где-то упоминула про деньги?

цитирую тебя же:

Просто считаю, что в такой форме высказывать свое мнение не приемлимо. Хотябы даже потому, что она не знает меня лично, не знает моих возможностей и трат на ребенка, не знает сколько у нее игрушек...

zvaigzne
05.10.2011, 14:16

ага, только про сальмонеллу до меня дошло буквально несколько лет назад %)))) но всё равно не могу остановиться -- обожаю сырое тесто )) да и не всегда оно с яйцами, если уж на то пошло :))

а сами по себе сырые яйца терпеть не могу, как и гоголь-моголь :0099:

Пишут что да :))

хмммм... ну, я не знаю, из чего эта чаша сделана, может, это и правда пластмасса, но на пласитмассу непохожа :)) фиг знает, в общем. У свёкров была корейская рисоварка, у моих родителей была японская рисоварка (отчиму её починить давали) -- в них чаши на вид и ощупь точно такие же.

zvaigzne
05.10.2011, 14:17
Нютик, смотря какой интернат. Я училась три года в специализированной школе-интернате. (фмш 45 при лгу) Потом кому-то название помешало и переименовали в Академическую гимназию:046:

вот у меня мама тоже в специализированной физматшколе-интернате при ЛГУ училась

Butaforia
05.10.2011, 14:19
Ага, у всех наверное уже эти тараканы закончились) Они все ко мне перебежали :))
Оля, у тебя такая пухляшка замечательная, чего ты гоняешь? И прибавки после полугода совсем небольшие положены, не сходи с ума!

CTpEKO3A
05.10.2011, 14:19
Утро НЕ доброе... неделю плохо спала, а сегодня вообще не спала...
Уложишь - через 10-15 минут просыпается, начинает ползти, упирается головой в кровать, ноет, пыхтит, пробует повернуться, плачет, просыпается окончательно... и так сегодня всю ночь! :010:
Уже неделю не спим, а так, дремлем! Днем спит 3 раза по часу-полтора-два-два с половиной когда как... и сразу показывает - хочу спать! Вечером начинается свистопляска! До 12ти не можем уложить, хочет спать, а ни в какую... зубов нет, ждем их с 4х месяцев, а даже намека визуально нету. Мажем Камистад, а может и не в зубах дело то, правда засыпает после геля через какое то время, но тоже ненадолго спасает... Неужели так долго могут мучить зубы???
Днем спит суммарно 5 часов... может днем она у меня высыпается???
Раньше бывало и через час-два будила - сисю и снова спать, я еще более-менее высыпалась. привыкла к такому сну, а тут ужас что началось... зомби скоро будут приятнее выглядеть, чем мы с мужем!
Прикорм не едим, пробовала и сама готовить и банки Гербер, БЛ... каши ни обычные, не коробочные не хочет.. пару ложек и потом плюет... зато в печеньку Мария вчера вцепилась и пол часа ее мусолила, а когда я уже думала забрать - такой рык на меня подняла! Воду не пьет, компоты варила - морщится и плюются... зато отобрать у мамы чай с молоком и отхлебнуть из чашки, пролив на себя половину - милое дело!
Сил нет!!! Уже руки опускаются!!!

Butaforia
05.10.2011, 14:21
вот у меня мама тоже в специализированной физматшколе-интернате при ЛГУ училась
ага, Саш, я прочла назад твое сообщение и поняла, что твоя мама тоже из 45-го интерната...как у нее жизнь сложилась в итоге?

дена
05.10.2011, 14:22
Уложишь - через 10-15 минут просыпается, начинает ползти, упирается головой в кровать, ноет, пыхтит, пробует повернуться, плачет, просыпается окончательно... и так сегодня всю ночь! :010:
Уже неделю не спим, а так, дремлем! Днем спит 3 раза по часу-полтора-два-два с половиной когда как... и сразу показывает - хочу спать! Вечером начинается свистопляска! До 12ти не можем уложить, хочет спать, а ни в какую... зубов нет, ждем их с 4х месяцев, а даже намека визуально нету. Мажем Камистад, а может и не в зубах дело то, правда засыпает после геля через какое то время, но тоже ненадолго спасает... Неужели так долго могут мучить зубы???
Днем спит суммарно 5 часов... может днем она у меня высыпается???
Раньше бывало и через час-два будила - сисю и снова спать, я еще более-менее высыпалась. привыкла к такому сну, а тут ужас что началось... зомби скоро будут приятнее выглядеть, чем мы с мужем!
Прикорм не едим, пробовала и сама готовить и банки Гербер, БЛ... каши ни обычные, не коробочные не хочет.. пару ложек и потом плюет... зато в печеньку Мария вчера вцепилась и пол часа ее мусолила, а когда я уже думала забрать - такой рык на меня подняла! Воду не пьет, компоты варила - морщится и плюются... зато отобрать у мамы чай с молоком и отхлебнуть из чашки, пролив на себя половину - милое дело!

Мамуля!!! По-моему ребь жрать хочет!
Ну хочет чаю -дай чай только некрепкий можно даже подслащеный. Мясо с макаронами из своей тарелки (забледерить предварительно и пойдет на ура!!!_

Juеlsa
05.10.2011, 14:23
цитирую тебя же:
Тогда тебе следует процитировать всю цепочку сообщений и проследить кто первым упоминул материальное положение. Ты увидишь, что это была не я!!!

CTpEKO3A

Не, не у всех... :008: у нас вес встал на одной цифре уже 2 месяца... 9660.
Весами пользуемся каждый месяц, с рождения купили.. тут тоже в панике была насчет веса, потом люди добрые объяснили, что с нашими запасами и зиму можно перезимовать :009:

Alina-k
тогда бесполезняк(((( ладно бы родственник - а так не скажут тебе((((

Ладно, тырнет большой, найду волонтеров, которые этим приютом занимаются,а там посмотрим, может у девочки родственники найдутся.Хотя в каком состоянии она была......:(

дена
05.10.2011, 14:24
Марьян привези вместе накормим ,я маман свою приглашу-у нее все едят!!!

Juеlsa
05.10.2011, 14:25
Девочки! Кормлю Элину кашей, пока писала, оставила тарелку с кашей на столике, который стульчиковый. Когда написала, то тарелка в перевернутом виде была у Элины на коленках, она вся в каше)))
Вывод: хватит спорить и давайте жить дружно!

CTpEKO3A
05.10.2011, 14:25
Мамуля!!! По-моему ребь жрать хочет!
Ну хочет чаю -дай чай только некрепкий можно даже подслащеный. Мясо с макаронами из своей тарелки (забледерить предварительно и пойдет на ура!!!_

Как то странно хочет... выборочно! Я конечно попробую, но она кашу, которую мы едим, плюют только так... как и все остальное! :001:

дена
05.10.2011, 14:26
Девочки! Кормлю Элину кашей, пока писала, оставила тарелку с кашей на столике, который стульчиковый. Когда написала, то тарелка в перевернутом виде была у Элины на коленках, она вся в каше)))

Я всегда только эа это!!! Ты Элину сфоткала,чтоб ей потом показать?

CTpEKO3A
05.10.2011, 14:27
Марьян привези вместе накормим ,я маман свою приглашу-у нее все едят!!!

Я почему то думала наоборот отстать от ребенка с прикормом, чесслово!!!:008:

Романтичная-я
05.10.2011, 14:28
Уложишь - через 10-15 минут просыпается, начинает ползти, упирается головой в кровать, ноет, пыхти............................................. ......морщится и плюются... зато отобрать у мамы чай с молоком и отхлебнуть из чашки, пролив на себя половину - милое дело!

спокойствие!:ded:
у нас такая ерунда 3-ю неделю...терпим и ждём зубов...правда мы и днём один раз спим минут 30...сил нет, а что делать...мы и врача вызывали...а толку никакого...

Романтичная-я
05.10.2011, 14:30

+10000000000
молодец! правильно!
давайте жить дружно:flower:

дена
Как то странно хочет... выборочно! Я конечно попробую, но она кашу, которую мы едим, плюют только так... как и все остальное! :001:
После моей Даши,которая ничего не ела,я ее до сих пор со скандалом кормлю(ввобще не хочет есть),твоя просто золото. Пусть ест выборочно,не ест банки корми к чему у нее рука тянется ))

barbaris
Я почему то думала наоборот отстать от ребенка с прикормом, чесслово!!!:008:
Так а как отстать, если все признаки, что ей ГВ не хватает? Ну не должны быть в 8 мес перерывы часовые в еде, девочки, ну не перебарщивайте вы! Я мнение уважаемого доткора слышала, что поздние прикормы -некоторые вообще чуть ли не до года на груди держат-как раз и приводят к ферментативной недостаточности-то есть ферменты появляются-типа не нужно-фсе, валим отсюда.

CTpEKO3A
спокойствие!:ded:
у нас такая ерунда 3-ю неделю...терпим и ждём зубов...правда мы и днём один раз спим минут 30...сил нет, а что делать...мы и врача вызывали...а толку никакого...

3-тью неделю... :010::010::010: Днем она спит крепко, вчера например - 1.. 2,5... 1,5... а ночью начинается... :001::001::001:

Pyatnica
05.10.2011, 14:32
Оля, у тебя такая пухляшка замечательная, чего ты гоняешь? И прибавки после полугода совсем небольшие положены, не сходи с ума!

Девочки, у меня все хорошо)))
Это нам доктор сказал взвеситься, а у меня весов нету))) В поликлинику идти совсем не хочется. И немножко понаблюдать надо с нашими поносами - не теряет ли в весе.

CTpEKO3A
05.10.2011, 14:35
Так а как отстать, если все признаки, что ей ГВ не хватает? Ну не должны быть в 8 мес перерывы часовые в еде, девочки, ну не перебарщивайте вы! Я мнение уважаемого доткора слышала, что поздние прикормы -некоторые вообще чуть ли не до года на груди держат-как раз и приводят к ферментативной недостаточности-то есть ферменты появляются-типа не нужно-фсе, валим отсюда.

Возможно. Но ложку насильно не всовывать же... буду пробовать дальше разное предлагать... может найдем с ней компромисс... НАДЕЮСЬ!:010:

Pyatnica
05.10.2011, 14:38
Тогда тебе следует процитировать всю цепочку сообщений и проследить кто первым упоминул материальное положение. Ты увидишь, что это была не я!!!

Девочки, девочки, брейк! Можете все дружно меня пожалеть - меня мама кормила только до двух месяцев, игрушек у меня было мало, в ясли меня бедную-несчастную отдали рано... потом еще сестру мне родили, с которой надо было всем делиться.. Ыыыыыы, самой себя жалко :)) :065:

Kinder2011
05.10.2011, 14:38
хмммм... ну, я не знаю, из чего эта чаша сделана, может, это и правда пластмасса, но на пласитмассу непохожа :)) фиг знает, в общем. У свёкров была корейская рисоварка, у моих родителей была японская рисоварка (отчиму её починить давали) -- в них чаши на вид и ощупь точно такие же.
Мне сначала надо было по магазинам проехать,чтобы "выбор" посмотреть :)) на 2 больших цифровых гипермаркета, 3 мультиварки :046::046::046: в инете что ли заказать :016:
После моей Даши,которая ничего не ела,я ее до сих пор со скандалом кормлю(ввобще не хочет есть),твоя просто золото. Пусть ест выборочно,не ест банки корми к чему у нее рука тянется ))

Видимо все Даши не едят :028:

Lubsik
05.10.2011, 14:39
У нас Глеб тоже очень плохо спал долго, может так совпало, но вот окончательно прорезались верхние зубы и он спит спокойно ТТТ

Pyatnica
05.10.2011, 14:40

:flower:
Я сначала написала, а потом стала дальше читать, конечно :)

Lucky Star
05.10.2011, 14:40
Я тут согласна. На своей шкуре испытала, со старшей.

Juеlsa
05.10.2011, 14:43
Я всегда только эа это!!! Ты Элину сфоткала,чтоб ей потом показать?
Да))) Но на фото оно так не выглядит, как в реале. Еле отмыла!

CTpEKO3A
05.10.2011, 14:43
Я тут согласна. На своей шкуре испытала, со старшей.

Нам еще 7 и прикорм стали вводить с 6ти! Прошел всего месяц... теперь стала рот закрывать и по ложке рукой бить... :001:

дена
05.10.2011, 14:44
3-тью неделю... :010::010::010: Днем она спит крепко, вчера например - 1.. 2,5... 1,5... а ночью начинается... :001::001::001:

Ночь царство нервус вагус.)))

Juеlsa
05.10.2011, 14:44
Конечно выборочно! У меня Элина ест только банки и то не все! Сама несколько раз готовила-плюет и все!!!

CTpEKO3A
05.10.2011, 14:46
Ночь царство нервус вагус.)))

:wife: я б ему... этому вагусу!!! :))

дена
05.10.2011, 14:47
Конечно выборочно! У меня Элина ест только банки и то не все! Сама несколько раз готовила-плюет и все!!!

У меня Таня тоже самовар не ест,а из овощей сейчас только брокколи. По мне так гадость редкая,а она за милу душу по 3 банки

Juеlsa
05.10.2011, 14:49
:flower:
Я сначала написала, а потом стала дальше читать, конечно :)
http://s14.rimg.info/9459b21a412cb936da623c03bd3acf50.gif

Nata-li
05.10.2011, 14:50
Спасибо, девочки, всё Ясе передам :)
Я настолько распереживалась, что прям как в первый класс :love:
Аня, сад не модный нынче - вальдорф. Атмосфера творческая и МегаДружелюбная.
Две группы, в одной пока 5 человек. Гуляли сегодня обе группы, Ясю опять не увести :) приходит домой с грустным лицом, я бегу к ней - что случилось???? Она: хочу в садииик!! Жить!! :065:

barbaris
05.10.2011, 14:50
А у меня только самовар и желательно помятое вилкой или кусочки. А мясо из банок-истерика...зато увидела у меня курицу жареную-тряслась в припадке жадности. НЕ дала жадюга мамка. Думаю хорошей говядины купить и тефтелек ей сделать. Или из индейки.

Pyatnica
05.10.2011, 14:53
А я даю второй день рисовую кашу в надежде на ее запирающий эффект.
Щаззззззз:005:

Иришка-птичка
05.10.2011, 14:55

Варя могут быть часовые перерывы - например на зубы или какое другое беспокойство! у меня кирюха в полтора года на море ездили - отказался вообще от любой еды!

опять же если отвалить от ребенка она насосет себе объемы и будет хватать - проверено! друго дело что пищу все равно надо предлагать пробовать - для этих самых ферментов! вот у Катерины кстати тяга к еде поутихла - даю по капле - то есть сейчас прикорм энергетической ценности явно не представлят - это период - через пару недель прйдет!

Иришка-птичка
05.10.2011, 14:57
Спасибо, девочки, всё Ясе передам :)
Я настолько распереживалась, что прям как в первый класс :love:
Аня, сад не модный нынче - вальдорф. Атмосфера творческая и МегаДружелюбная.
Две группы, в одной пока 5 человек. Гуляли сегодня обе группы, Ясю опять не увести :) приходит домой с грустным лицом, я бегу к ней - что случилось???? Она: хочу в садииик!! Жить!! :065:

если б у меня ну хоть в досигаемости на машине был вальдорф(( не судьба видать((((

дена
05.10.2011, 15:02
Муж пошел зуб удалять,свекровь ждеит его возвращения чтобы если что скорую вызвать ,вдруг сыне плохо станет((((((((

дена
05.10.2011, 15:03
А у меня только самовар и желательно помятое вилкой или кусочки. А мясо из банок-истерика...зато увидела у меня курицу жареную-тряслась в припадке жадности. НЕ дала жадюга мамка. Думаю хорошей говядины купить и тефтелек ей сделать. Или из индейки.

А где брать будешь хорошую говядину,сдай явки)))))))

Маруся Климова
05.10.2011, 15:08
Сообщение от barbaris

вот кстати похоже на наш случай с Асей - мы прикорм начали только в 8 месяцев из-за дерматита :(

Деви
05.10.2011, 15:10
Девочки, хочу вам всем сказать спасибо за поддержку.
Иногда такое настроение паршивое бывает из-за этих болячек, а вы напишите, что все пройдет и ничего серьезного, а у кого-то такое было и все хорошо будет, что сразу как-то легче становится.

Сходили мы к гинекологу, все у Милашки по этой части хорошо, это аллергическая реакция вот так проявилась. Вот надо же было такому случится у моего, как я думала, совершенно не аллергичного ребенка. Причем лицо чистое, а пися красная, обалдеть просто.
Маришка, я бы тоже подумала, что от каках раздражение, но ухудшилось за ночь при чистом подгузе, только пописы были.
УЗИ почек тоже сделали, все ок там.
Теперь лечу аллергию.:010:
ТТТ, поскорее чтоб все прошло у Милашика!!!@@@@
Спасибо,Ярик-то нормально,ттт.Хорошо,что у вас все хорошо,аллергия такая не страшно.У Ярика,кстати,тоже писюн покраснел и вокруг сыпь небольшая была,щас проходит уже.
И вам не болеть, Ир! Мы тут дружно переживали за вас с Ляликом!
ой Танюха резвая!!! :)) надо мне уже выбраться куданить. А то я замоталась со школами - работами - болячками. Буду ждать следующей встречи :)):008: я буду позитивна - обещаю.:0073:
Ага, резвая как...!)))) Залетели, чаю похлебали, кусок пирога (вкуснейшего) сожрали, ревизию квартиры провели и умчались! На все про все 10 минут:008::)) Лера, ты ведь не обиделась?
Мой темнит, потом как выдаст, когда уже все решилось или поздно что-то предпринимать :010: Борюсь с этим, чуть не расстались в самом начале именно из-за этого!

А у тебя как, почему опрашиваешь???????????????????

Да я просто из интереса спросила, мой болтун еще тот, отпечаток профессии - юрист, что тут скажешь. А я технарь, и неоднократно просила со мной общаться тезисно, подумать, что он хочет мне сказать, сделать краткий план и этот план изложить мне:)) А когда они вместе с сестрой собираются (она нотариус), все, тушите свет, одевайте белые тапки!:010:

Пошла дальше вас читать, мы только из гостей вернулись, а у вас опять графомания у всех какая-то!:004: