Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
я грущу потому что ребенок взрослеет:008:-как удержать время-я еще не успела насладиться всеми этими памперсными какашками-мычанием-робкими шагами,нюханием макушки и глазами полными слез . Время,остановись:091::091::091:
barbaris
05.10.2011, 15:20
А где брать будешь хорошую говядину,сдай явки)))))))
Не знаю пока...мне дали контакты мужика одного-но там в каких-то диких объемах он привозит разу...мы с подругой пытаемся понять, надо оно нам или нет. Мы же мясо не едим:005:
barbaris
05.10.2011, 15:23
если б у меня ну хоть в досигаемости на машине был вальдорф(( не судьба видать((((
Я в припадке отчаяния думала про их школу-у нас рядом-спасибо подруге-сказала мне, что там он научится разве что гробы сколачивать-меня как отшибло. А в садик-почему бы нет-они там архимного гуляют, я знаю и поделки делают остальное время. питание там вегетарианское....
Pyatnica
05.10.2011, 15:27
Да я просто из интереса спросила, мой болтун еще тот, отпечаток профессии - юрист, что тут скажешь. А я технарь, и неоднократно просила со мной общаться тезисно, подумать, что он хочет мне сказать, сделать краткий план и этот план изложить мне:)) А когда они вместе с сестрой собираются (она нотариус), все, тушите свет, одевайте белые тапки!:010:
Таня, ну ты строга..... :)) Я вот стопроцентный гуманитарий, я бы так не смогла разговаривать все время. А просто поболтать? :004:
Не смогла пройти мимо-врачи ЭТО советуют всегда!!!Им за ЭТО деньги платят!
А то, что переведя на смесь-пройдет аллергия-это далеко не факт!
вот я тоже почему-то так думаю:008: хотя ничего не знаю толком о смесях...
http://s19.rimg.info/551949e1b93fe91ecdf53ecab3a2be76.gif
А я и не продолжаю, не люблю пустых перепалок. Каждый все равно при своем мнении останется. Просто считаю, что в такой форме высказывать свое мнение не приемлимо. Хотябы даже потому, что она не знает меня лично, не знает моих возможностей и трат на ребенка, не знает сколько у нее игрушек и как ее вся моя семья каждый божий день нацеловывает...и так далее. Я откормила до 7,5 месяцев, это при условии, что я вообще собиралась 3 или 4, для меня это более чем. Лично для меня. А то, что я спросила совета здесь как лучше поступить, ничего плохого в этом не вижу! Не стыдно не знать, а стыдно не спросить. А насчет жалости, то меня честно сказать, именно это и задело. Когда детки подрастут, и придет время для более серьезных развлечений, тогда и посмотрим кто кого будет жалеть!
Юля, ну реально ты зря так...остро как-то реагируешь, и не первый раз :(
А вообще, девочки, давайте будем терпимее друг к другу, ни к чему слишком категоричные суждения о чем-либо, у всех свои таракашки в голове (а у меня они гениальные):004::))
Усе! финиш! :065:Юля. Прости, ты не спрашивала совета, а просто рассказала как сложно:008:. И детям нужна мама, а не игрушки и дорогие вещи прежде всего, их психологическое благополучие ни за какие развлечения не купишь:008:. Кроме того дети реже просыпаться не станут - они еще долго будут хотеть мамочку рядом.:love:
согласна с тобой, Ань! Детям нужна мама, в первую очередь, и титя - чем не игрушка?:))
Всем привет! Матвейка сегодня встал сам первый раз!
Кс-ти, Таня, в котлеты можно добавить размоченные овсяные хлопья
Поздравляем Матюшу с успехами!:flower:
Спасибо за совет, попробую в следуюший раз!
Pyatnica
05.10.2011, 15:37
Кстати, Ира-Селла, когда в Пушкин поедем? Надо ловить золотую осень! Давай на следующей неделе!
Кто с нами?
Иришка-птичка
05.10.2011, 15:41
Я в припадке отчаяния думала про их школу-у нас рядом-спасибо подруге-сказала мне, что там он научится разве что гробы сколачивать-меня как отшибло. А в садик-почему бы нет-они там архимного гуляют, я знаю и поделки делают остальное время. питание там вегетарианское....
Вот разве что питание - у меня сынок ооочень мясо уважанет -0 овощи только в сыром виде... а так мне оочень нравится.. кстати школы разные есть - на Ветеранов раньше была приличная без перегибов - по крайней мере выпускники вполне успешно поступали в вузы!
barbaris
05.10.2011, 15:45
Ира, ВУЗ ВУЗу рознь и родители разные бывают-если бы все-таки пошли в вальдорф ради социализации-я бы учила параллельно на дому классическую программу с репетитором-может там так и делали родители. В успешную сдачу ЕГЭ по математике при ее отсутствии я не верю.
Кстати, Ира-Селла, когда в Пушкин поедем? Надо ловить золотую осень! Давай на следующей неделе!
Кто с нами?
давай наметим середину след недели-в среду прмерно-а то в начале недели дожди:(
не помню обсуждали тему развивающих типа центров-надо-не надо-смысл-с какого возраста,куда чтоб недорого если???????
не помню обсуждали тему развивающих типа центров-надо-не надо-смысл-с какого возраста,куда чтоб недорого если???????
дочка ходила с полутора лет в самый простой районый дворец творчества. Сейчас мы тоже ходим в дворец пионеров так сказать и уже бесплатно как школьники. А вот платные студии мне не очень нравились. Либо совсем неадекватно дорого (1500 за занятие!! :001:) либо недорого но возьмем количеством! и преподы не всегда нормальные (были откровенно пьющие). А в гос.дворце пионеров работают ненормальные альтруисты которые душу вкладывают в свои занятия а не только от звонка до звонка.
Но вообще раньше 2 лет честно говоря смысла не очень вижу детей водить и сопли таскаь домой...ИМХО.
Таня, пользуюсь программкой под названием эксель))) Решила начать пока так. Смотрела платные программы за 500-600 руб., пока не поняла, нужно или нет - там есть смысл, если есть стабилная зп в определенные дни и ты туда ее забиваешь и потом она тебе счтает, останутся у тебя деньги на что-то в коцне месяца или нет.:073:
Настя,у меня муж домового ведет с 2000 года,нам не помогает)))но он исправно все траты туда заносит.
у меня стоит Семейный бюджет))) экономить не помогает, но я уже так привыкла все траты записывать, прямо подсела на это дело))) чеки не выбрасываю, пока в табличку не внесу:008:
Варя !! расскажи мне плиз про 2 вопроса пожалуйста.
1. Наш дом пытается 3 года перейти к другой управляющей компании и все без результата. Мы создаем ТСЖ, регистрируем, а СТАКС создает ложное новое (видимо где-то дает на лапу) и все по новой. У нашего дома перед городом долг в десятки лямов - сам СТАКС не платит городским службам и куда уходит бабло одному Богу известно. Поэтому мы и еще десяток квартир не платят кварплату -мы хотим ее заплатить тем, кто заплатит за наши коммунальные услуги. Другая управляжщая компания к которой мы хотели перейти тоже не смогла разрулить эти вопросы. Вообщем лично у нас не заплачено за полтора года. СТАКС наняли компанию по сбору долгов и теперь нам приходят злобные письма что скоро нас в суд позовут. При этом на СТАКС уже заведено уголовное дело за подделку документов о фальшивом ТСЖ .. пипец полный короче. Соседний дом почти перешел к другой управляющей компании но теперь им приходят квитанции сразу от двух компаний и дворники от обеих компаний убираются во дворе - просто приехали :))
Короче ... что нас ждет когда нас в суд позовут?????
И второе - куда идти ( к каким адвокатам) - у нас по КАСКО в выплате отказали. Причину не называют - ждите письмо по почте, письма нет, я злюсь:015::015::015:
Аня, у меня Андрей имеет опыт по судам со страховыми, нужна будет консультация или еще что, обращайся. .Он дотошный и въедливый очень, для юриста, это хорошо, наверное:008: Я везде написанные им претензии рассылала, когда машину мою покоцали, когда в квартиру не заселяли, даже когда за абонемент в спортзал деньги отказались возвращать..Пока на словах общаешься, всем пофиг до твоих требований, когда видят бумагу, отношение кардинально меняется..
Девочки, девочки, брейк! Можете все дружно меня пожалеть - меня мама кормила только до двух месяцев, игрушек у меня было мало, в ясли меня бедную-несчастную отдали рано... потом еще сестру мне родили, с которой надо было всем делиться.. Ыыыыыы, самой себя жалко :)) :065:
:046::046::046: извините, смешинка напала:008: да, Оля, мне тебя жалко:flower:
Муж пошел зуб удалять,свекровь ждеит его возвращения чтобы если что скорую вызвать ,вдруг сыне плохо станет((((((((
О, майнГот!!!:010::010:
Ира, Мила, деревяшки у меня! :073: На что меняемся? :019::))
Pyatnica
05.10.2011, 16:04
:046::046::046: извините, смешинка напала:008: да, Оля, мне тебя жалко:flower:
Спасибо, добрый человек :))
gotika43
05.10.2011, 16:10
Ира, Мила, деревяшки у меня! :073: На что меняемся? :019::))
тебе, как начавшей ходить в сорт-клуб :073:, предлагаю натуральный обмен - чай с тортиком)))
Иришка-птичка
05.10.2011, 16:10
Ира, ВУЗ ВУЗу рознь и родители разные бывают-если бы все-таки пошли в вальдорф ради социализации-я бы учила параллельно на дому классическую программу с репетитором-может там так и делали родители. В успешную сдачу ЕГЭ по математике при ее отсутствии я не верю.в наше время ЕГЭ не было))) у меня есть друзья закончившие вальдорф - на самом деле объективно было больше человек поступивших- в театральное-художку- консерваторию и прочее творчество))) - и конеыно они не только в школе учились - но все говорят о том что школа помогла раскрыть талант и помочь его осуществить - когда все вокруг тебя на такой же волне - это здорово! не каждому подходит школа такая! мне не подошла бы кардинально я технарь)))) сын похоже тоже такой-же но в то же время руки откуда надо растут - рисовать правда не умеет - но зато танцует-поет-готовит - в сад с удовольствием отдала бы! в школу - только если б она ему подошла! короче ничего против не имею - то что дети оттуда были менее затюканные и более здоровые на вид это факт)))) по уровню знаний- не средний тако контингент - общаемся- очень разносторонние интересы (у меня двеп подруги и друг более или менее близкие остались со времен школы) - начитанные такие - историю хорошо знают - моменты которые я не вспомню в жизни - есть мысль что это со школы.. с математикой откровенно хуже! как и с языком! творческие такие личности - интересные - в жизни все трое вполне прилично устроены...
Иришка-птичка
05.10.2011, 16:11
обсуждали -сошлись на мнении что если маме очень хочется вреда не будет))))
Аня, у меня Андрей имеет опыт по судам со страховыми, нужна будет консультация или еще что, обращайся. .Он дотошный и въедливый очень, для юриста, это хорошо, наверное:008: Я везде написанные им претензии рассылала, когда машину мою покоцали, когда в квартиру не заселяли, даже когда за абонемент в спортзал деньги отказались возвращать..Пока на словах общаешься, всем пофиг до твоих требований, когда видят бумагу, отношение кардинально меняется..)
Таня! спасибо за предложение! :flower:скорее всего обращусь! Пока я с ними по телефону какаюсь, но скоро поеду.
Девочки харе флешмобить - расскажите уже про ваши деревяшки. Я первая сдалась да? :))
тебе, как начавшей ходить в сорт-клуб :073:, предлагаю натуральный обмен - чай с тортиком)))
И в деревяшки поиграть!:073::))
ЗЫ. Я ж в спорт-зал начала ходить, а не на диету села :004:
Таня! нее, мы не обиделись! приезжаите еще! машинку стиральную смотреть :)
Ира! Оля! мы тоже с Готькой хотим в Пушкин! возьмите нас с собои!
а я щас в мульте баклажанчики заделала, вот жду, когда пропищит! уже вся слюнями изошлась, такие ароматы в квартире!
Девочки харе флешмобить - расскажите уже про ваши деревяшки. Я первая сдалась да? :))
Я же тут давала ссылку на закупку :065:
Деревяшки:
http://s56.radikal.ru/i153/1110/55/cbb3931f7d0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это еще не все, еще есть пазл-репка и шнуровка репка и машинка :)
Pyatnica
05.10.2011, 16:25
Аня, ну видела я их... Деревяшки как деревяшки, самые обычные :)
Вот честно, девочки - купить не захотелось, только не обижайтесь))
Глеб на балконе разоспался - почти уже 2 часа дрыхнет, придется, похоже, будить, а то в садик до пробок не успеем
Это еще не все, еще есть пазл-репка и шнуровка репка и машинка :)
мне показались цены дороговаты, я дешевле видела:008: счас посмотрю, уточню
barbaris
05.10.2011, 16:26
Мне тоже не глянулись, я как сорока-поярче люблю:065:
А мне очень понравились, и муж тоже заценил :) Приятно в руках держать, а шнуровка-репка вообще прикольная и нужная вещь :fifa:
если б у меня ну хоть в досигаемости на машине был вальдорф(( не судьба видать((((
Совсем ничего? есть вроде группы в садах... вы где живете?
Муж пошел зуб удалять,свекровь ждеит его возвращения чтобы если что скорую вызвать ,вдруг сыне плохо станет((((((((
:065:
вот кстати похоже на наш случай с Асей - мы прикорм начали только в 8 месяцев из-за дерматита :(
мы тож с Ясей до года без прикормов - аллергия, не выяснили до сих пор. Все попытки ввести прикорм заканчивались печально, так что ГВ было нашим спасением. Ввели всё в рацион на юге, убедились что нет пищевой аллергии ни на что. Дома убрали все аллергены, купили пылик специальный, ковры раздали, папа в наше отсутствие заставил рабочих снять полы и всю строительную пыль убрать - не помогло, через какое-то время снова высыпало и периодически высыпало, но опять же системы мы не выявили. С тех пор мы заметили магию поездок на юг и два раза старались выехать. Сейчас после последнего юга пока не появлялось ничего, т/е вялотекущая 3 года была.
Не знаю пока...мне дали контакты мужика одного-но там в каких-то диких объемах он привозит разу...мы с подругой пытаемся понять, надо оно нам или нет. Мы же мясо не едим:005:
В смысле? совсем мясо не едите?
Я вот от эко-мяса не в восторге, хотя овощи - няма.
Вальдорф уже не тот, про гробы она погорячилась. Школа их, конечно, шаг серьезный, нужно обдумывать.
А вот сегодняшняя ситуация на прогулке меня порадовала - прошла мимо учительница англ/языка, поздоровалась, и заговорила с детьми на инглише. Они поговорили немножко и пошутили ей в след тоже на инглише.
В первом классе школы у них два инъяза, причем язык каждый день. Про занятия в саду не знаю пока.
Pyatnica
05.10.2011, 16:29
А мне очень понравились, и муж тоже заценил :) Приятно в руках держать, а шнуровка-репка вообще прикольная и нужная вещь :fifa:
А шнуровку-репку я как раз не видела.. ))
Это из той же серии деревянная железная дорога PlanToys с вроде бы примитивными машинками - а у старшего была хитом с 3 лет, и до сих пор очень любит в ее играть
я бы учила параллельно на дому классическую программу с репетитором
так же бы поступила
я грущу потому что ребенок взрослеет:008:-как удержать время-я еще не успела насладиться всеми этими памперсными какашками-мычанием-робкими шагами,нюханием макушки и глазами полными слез . Время,остановись:091::091::091:
Ира,я готова на третьего в ближащее время,я очень хочу малыша,прямо любовь у меня не растраченная.как только у нас решиться с квартирой,так сразу начинаю беременеть!
Варя,что ты знаешь про индейку???Я в ашане только видела нашу и то с ростова.
У нас здесь много свинины,с совхозов,мега вкусная,хотя мы свинину редко едим.
В общем где взять индейку,если не в ашане.
Вот разве что питание - у меня сынок ооочень мясо уважанет -0 овощи только в сыром виде... а так мне оочень нравится.. кстати школы разные есть - на Ветеранов раньше была приличная без перегибов - по крайней мере выпускники вполне успешно поступали в вузы!
В садик вальфдорф,это хорошо,но школа точно нет.Нам целую лекцию читали по педагогической психологии,именитый препод,они после этой школы думают что все какают бабочками и питаются цветами.Т.е. нет представления о реальной жизни,не не говоря о том,что бы хоть как-то постоять за себя.Социализации практически никакой.
barbaris
05.10.2011, 16:35
http://www.rodnye-igrushki.ru/catalog/detskie_sanki/sanki_kolyaska_detskie_timka_2
мне срочно нужны такие санки!
barbaris
05.10.2011, 16:37
Марин, индейку у меня подруга с аллергиком-ребенком берет у Зеленой фермы, они не скрывают, кто производитель-можно думаю и напрямую с фермером сконектиццо, емли не лень ехать к черту на рога...
barbaris
05.10.2011, 16:39
мы тож с Ясей до года без прикормов - аллергия, не выяснили до сих пор. Все попытки ввести прикорм заканчивались печально, так что ГВ было нашим спасением. Ввели всё в рацион на юге, убедились что нет пищевой аллергии ни на что. Дома убрали все аллергены, купили пылик специальный, ковры раздали, папа в наше отсутствие заставил рабочих снять полы и всю строительную пыль убрать - не помогло, через какое-то время снова высыпало и периодически высыпало, но опять же системы мы не выявили. С тех пор мы заметили магию поездок на юг и два раза старались выехать. Сейчас после последнего юга пока не появлялось ничего, т/е вялотекущая 3 года была.
Вальдорф уже не тот, про гробы она погорячилась. Школа их, конечно, шаг серьезный, нужно обдумывать.
А вот сегодняшняя ситуация на прогулке меня порадовала - прошла мимо учительница англ/языка, поздоровалась, и заговорила с детьми на инглише. Они поговорили немножко и пошутили ей в след тоже на инглише.
В первом классе школы у них два инъяза, причем язык каждый день. Про занятия в саду не знаю пока.
Мясо не любим просто, не идейные. Курицу любим. И сосиски:073::))
Наташ, ну ты как маленькая. В любой языковой школе препод разговаривает с детьми на ин. языке. У нас только так и было-и между собой все француженки только на французском говорили.
Ира,я готова на третьего в ближащее время,я очень хочу малыша,прямо любовь у меня не растраченная.как только у нас решиться с квартирой,так сразу начинаю беременеть!
:love: Я пожалуй тоже хочу, но не прямо сейчас, а года через два, включая голову понимаю что сейчас - это очень сложно будет.. Но муж, пожалуй, на третьего не решится :) хотя кто его знает что через два года будет... :009:
barbaris
05.10.2011, 16:44
Марин, а перерыв после кс не хочешь сделать?
nenastie
05.10.2011, 16:44
А мы сегодня в садик пошли :)
Ясику было не увести. Обещали завтра оставить на прогулку.
В группе аж 5 детей :))
Классно! 5 человек всего - хорошо:019:
ну, тут ещё проблема в его характере -- у него не получается работать чисто "на заказ" (и я его понимаю -- у меня то же с фотографией: могу фотографировать только тех, кто нравится, кого "вижу", а под заказ получается чаще всего хня)... вот и начинается -- этот клиент ему не нравится, с тем тоже сговориться не могут, потому что у них разные взгляды :( С одной стороны, клиент всегда прав вроде как, а с другой -- ну не может он себя перебороть и делать то, что категорически не приемлет (и, опять-таки, я его понимаю в этом)
Как из театра ушёл, так и не может пока толком приткнуться. Вроде как со следующего месяца опять в театр пойдёт, уже почти договорились, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...
Да уж - тут либо такое творчество в чистом виде, за которое платят, либо ремесленничество. Среднего не бывает. Надеюсь что с театром все сложится! А что за театр?
http://vkontakte.ru/album-25593545_139093817 Люба, посмотри, плиз, сравни цены, я хотела в этой группе заказать.
В садик вальфдорф,это хорошо,но школа точно нет.Нам целую лекцию читали по педагогической психологии,именитый препод,они после этой школы думают что все какают бабочками и питаются цветами.Т.е. нет представления о реальной жизни,не не говоря о том,что бы хоть как-то постоять за себя.Социализации практически никакой.
Марин, это было давно, даже суды были. Но время меняет задачи, дети и подростки вполне адекватные там. Блаженных родителей и детей я не увидела. Дети все в реймах/нельсах/монклерах в нашем саду :065: некоторых привозят на инфинитях бабушки-дедушки :073: на чем ездят родители трудно представить. (может сказывается загород - типа обеспеченные все)
Это я к тому, что с социализацией и с "постоять за себя" все в порядке скорее всего будет у них :))
barbaris
05.10.2011, 16:48
http://www.greenfarm.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=6
http://vkontakte.ru/album-25593545_139093817 Люба, посмотри, плиз, сравни цены, я хотела в этой группе заказать.
Поменяй ссылку плиз - не на альбом, а на группу, она наверное закрытая, меня не пускает ((
http://www.rodnye-igrushki.ru/catalog/detskie_sanki/sanki_kolyaska_detskie_timka_2
жалко, что у них колесиков маленьких нет, чтоб можно было из подъезда выкатывать!:) а потом эти колесики, как шасси у самолета, складывались бы...:))
Марин, индейку у меня подруга с аллергиком-ребенком берет у Зеленой фермы, они не скрывают, кто производитель-можно думаю и напрямую с фермером сконектиццо, емли не лень ехать к черту на рога...
Варя,примерно где они находятся?Далеко не поеду,ашан ближе,Идолина в принципе мне нравится,вот я альтернативу искала.
:love: Я пожалуй тоже хочу, но не прямо сейчас, а года через два, включая голову понимаю что сейчас - это очень сложно будет.. Но муж, пожалуй, на третьего не решится :) хотя кто его знает что через два года будет... :009:
Люба,в очередной раз я с тобой:))
Никак не ожидала от себя такой прыти)
barbaris
05.10.2011, 16:51
Марин, это было давно, даже суды были. Но время меняет задачи, дети и подростки вполне адекватные там. Блаженных родителей и детей я не увидела. Дети все в реймах/нельсах/монклерах в нашем саду :065: некоторых привозят на инфинитях бабушки-дедушки :073: на чем ездят родители трудно представить. (может сказывается загород - типа обеспеченные все)
Это я к тому, что с социализацией и с "постоять за себя" все в порядке скорее всего будет у них :))
Наташаааааааа....мой Эрик тоже прекрасно одет, у нас не инфинити, но вполне хорошая машина, и внешне мы никак не блаженные-а тем не менее-огромные траблы с социализацией-наш психолог нам сказала. что пойти в вальдорф-это уйти от проблемы и загнать ее глубже...при чем тут реймы-то?
Мясо не любим просто, не идейные. Курицу любим. И сосиски:073::))
Наташ, ну ты как маленькая. В любой языковой школе препод разговаривает с детьми на ин. языке. У нас только так и было-и между собой все француженки только на французском говорили.
Сосиски?! Я вот до Яси компомос покупала изредка, а сейчас у нас запрет на колбасу/сосиски - Яся их в гостях лупит - только за щеками трещит :065:
Варь, да я всё понимаю, просто вальдорф же отрицал любую учебу - типа детство до 7 лет и всё тут :)
а тут такая картина :))
жалко, что у них колесиков маленьких нет, чтоб можно было из подъезда выкатывать!:) а потом эти колесики, как шасси у самолета, складывались бы...:))
Есть же такие санки, с колесиками как шасси, и в закупке их тоже видела
Есть же такие санки, с колесиками как шасси, и в закупке их тоже видела
Обалдеть!:010: мечты сбываются...:)
nenastie
05.10.2011, 16:56
Марина, какая ты молодец!:love: Я тоже думаю о втором, но та же история с квартирой:(
не знаю, какие девочки закупают, но у меня есть одна похожая из Ярославля - мне друг подарил - такая классная - бегемотиха с маленькими бегемотками, но вообще нераскрашенная. Там смысл именно в дереве и краски там все пригодны для малышей. Но цены да, высокие. Во всем мире деревянные игрушки дорого стоят.
у меня стоит Семейный бюджет))) экономить не помогает, но я уже так привыкла все траты записывать, прямо подсела на это дело))) чеки не выбрасываю, пока в табличку не внесу:008:
мне помогает именно тот факт что знаю что буду записывать, то есть неосознанные покупки становятся осознанными. а когда разум включаешь, то понимаешь. что половина не нужна. это особенно полезно, если нужно сэкономить деньги для чего-то действительно важного.
gotika43
05.10.2011, 16:57
Глеб на балконе разоспался - почти уже 2 часа дрыхнет, придется, похоже, будить, а то в садик до пробок не успеем
Федя 3 часа продрых на балконе - давно такого не было (ночью возился все - не выспался наверно)
Наташаааааааа....мой Эрик тоже прекрасно одет, у нас не инфинити, но вполне хорошая машина, и внешне мы никак не блаженные-а тем не менее-огромные траблы с социализацией-наш психолог нам сказала. что пойти в вальдорф-это уйти от проблемы и загнать ее глубже...при чем тут реймы-то?
Я в широком смысле имела в виду социализацию - не обособленность от мира из-за идейности. А личные проблемы - это совсем другая история. Просто я не хотела блаженных лиц вокруг, хотелось дружелюбности и адеквата. Конкретно рейма не при чем :)) я хотела сказать, что дети там из нормальных семей, могущих себе позволить няню в конце концов или другой суперсад, но ходят туда потому что там хорошо.
Посмотрим как оно, мы еще только два дня были.
barbaris
05.10.2011, 16:57
Сосиски?! Я вот до Яси компомос покупала изредка, а сейчас у нас запрет на колбасу/сосиски - Яся их в гостях лупит - только за щеками трещит :065:
Варь, да я всё понимаю, просто вальдорф же отрицал любую учебу - типа детство до 7 лет и всё тут :)
ну да, эрик по выходным хот-дог ест на завтрак-булочку с сосиской. А муж яичницу с сосисками-тоже раз в неделю.
Наташ, ты в садик-то води, мы разрешили типа:065:, а вот про школу-блин, у тебя умная и красивая девочка0а туда 90% приведут детей, которые в другом месте не смогли бы! у нас на кима водят мальчика в школу-там офиц уо! и ему уровень подходит-делай выводы.
Федя 3 часа продрых на балконе - давно такого не было (ночью возился все - не выспался наверно)
Глеб спит уже третий час, дождь стучит по карнизу, хоть бы что :) Ночью спал хорошо, и это у него уже второй дневной сон - спал с 10.30 до 12, и потом лег в 13.30. Погода способствует сну, похоже :) Будить очень жалко :(
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:01
ну я не нашла((( мы на дыбенко- в своем районе готова возить на машине, на метро готова возить - но нету((((
Марин, а перерыв после кс не хочешь сделать?
Ну мне кажется до след. года как раз почти 2 года будет.У меня ещё мечта,что бы мне шов переделали,как у тебя раньше было,у меня сейчас:001:
Ненене,Наташ,конечно не в лаптях же им ходить:))да и спрос на такие сады велик,как раз у родителей которые готовы платить.Дело в другом,ты меня немного не поняла,ребенку хуже в плане адаптации после радужного мира вальдорфовской школы.Ничего в них плохого нет,но как всегда не для нашей страны,типа ну как всегда.
Я очень рада,что вы попали в такой сад,в своё время я искала сады,но не простые частные,а именно вальдорф или монтессори,но у нас в районе их нет,пошли в государственный,но с услугами,и где родители все приличные,это было главным критерием поиска.
Сосиски,это любимая еда нашей семьи,но мы их не покупаем:005:тоже в гостях отжираемся:))
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:03
Варя,что ты знаешь про индейку???Я в ашане только видела нашу и то с ростова.
У нас здесь много свинины,с совхозов,мега вкусная,хотя мы свинину редко едим.
В общем где взять индейку,если не в ашане.
ерунда марин - нормальные люди после школы))) и социализация нормальная))) уж бабочками точно не какают))) слишком трированно препод вам как-то объяснял)))
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:04
и мне срочно))))
ерунда марин - нормальные люди после школы))) и социализация нормальная))) уж бабочками точно не какают))) слишком трированно препод вам как-то объяснял)))
Ира,там всё нормально с объяснением,я эту программу знаю.Дело во внутреннем распорядке школы,а мир суров:))
в общем яя бы арсюху туда не отдала,а папа наш тем более(я про школу,если чо).
ну да, эрик по выходным хот-дог ест на завтрак-булочку с сосиской. А муж яичницу с сосисками-тоже раз в неделю.
Наташ, ты в садик-то води, мы разрешили типа:065:, а вот про школу-блин, у тебя умная и красивая девочка0а туда 90% приведут детей, которые в другом месте не смогли бы! у нас на кима водят мальчика в школу-там офиц уо! и ему уровень подходит-делай выводы.
Я наверное тебя в заблуждение ввела - мы про школу и не думаем, более того последний год сада будем готовиться к первому классу. У нас старшенький из 631-й перешел в 239 и у нас какой-то похожий видимо путь.
http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/sanki_detskie_snegokaty/khw_2959.html
девочки,я такие хочу.У сестры есть,они универсальные.мне очень понравились.
Про деревяшки поняла - у меня они есть, часть немецких, часть купленных на Крупской. Пока больше не собираюсь, так как мелкому намного интереснее барабаниь в старый папин ноут и вынимать оттуда кнопки, чем деревяхи вбивать. Зачем мы все старые телефоны выкинули? дураки.
Санки - не хочу. Еще одна баланда требующая место для хранения. К тому же не шибко теплая и маневренная. Зимой мы мелкого уже на Ватруху посадим:)
Лера,срочно рецепт мультиварочных баклажанов в СТУДИЮ!!! :))- а то уменя залежались в хол-ке.
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:14
Варя! у мамы в школе (франц гимназия) тоже мальчик уо - и все кругом говорят что уровень ему подходит - мама моя только рыдала - потому как там помимо уровня знаний и способностей к учебе еще был жутко драчливый характер и при этом он на 2 головы выше всех в лассе- мальчику сделал компрессионный перелом позвоночника - маму мой откровенно матюгами посылала (прошу заметить мама у меня учитель НАЧАЛЬНОЙ школы) так что не показатель! а вальдорфский уровень он всем подходит - там не гонят если не успевает - каждый в своем темпе - и если ребенку надо время чтоб осмыслить материал - ему его дадут- и пусть лучше что-то не успеет чем не понять и дальше как снежный ком! просто я общалась в школе с детьми из вальдорфской (она через дорогу) и сейчас коое с кем не очень правда близко - нормально там учат - просто по другому - на другие вещи делают акцент! а некоторые моменты - у меня пробелов больше в школьной программе мне кажется!
короче я считаю если ребенок объективно творческо-возвышенный ему туда самая дорого! будет расти и развиваться в комфортной обстановке! ну да таблицу умножения выучит в 5 классе - а не во втором - не беда (я кстати ее тоже только к 5 классу выучила)))))
сварила Янче кроля и овощей-ща забацаю ему супец-как проснется посмотрим оценит ли он такое блюдо:073:
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:17
Ира,там всё нормально с объяснением,я эту программу знаю.Дело во внутреннем распорядке школы,а мир суров:))
не знаю марин - мне нравится их подход! в садик хотела бы очень - потому как вариант такй школы рассматриваю - но пока не загадываю- ближе к делу будет видно пе ребенку - что ему надо- может в военное:001:
Pyatnica
05.10.2011, 17:17
и мне срочно))))
Девочки, а зачем вам в городе санки? Дороги все вечно солью посыпаны и по ним на санках не очень.. Или вы будете по сугробам/тропинкам? Или за город?:009:
По поводу школы - ситуация:
Учительницы выложила вконтакте результаты графического диктанта. Смотрю - наша фамилия среди тех кто не справился.:005: Я в недоумении - это самая любимая Лизкина фича, и в садике и дома играем часто а тут на тебе. Спрашиваю ее дома:
- Лиза ты справилась с графическим диктантом?
- да (я в шоке - она никогда не врет..! еще решила помучить)
- ты сделала все без ошибок?
- да (хм... :009:)
- учительница не говорила тебе каких-нибудь замечаний про твою работу?
- говорила (фуф..)
- какие?
- по графическому диктанту в результате получался кораблик. А пока учитель собирала работы по рядам, я на него посмотрела и поняла что ему скучно - дорисовала сверху солнце а снизу волны:love:, учительница сказала что так делать нельзя и я испортила работу. :010:
:015::015::015::015::015::015:
и это педагог с супер психологическим образованием.
у ребенка фантазия со всех мест прет, он сделал БОЛЬше чем нужно, а его сразу в рамки.. :015: Для первого класса считаю что это жестоко, а мой ребенок гений :008: :))
Хотя по остальным предметам все хорошо - английский сама ставит и слушает и рассказывает наперебой..
но эта ситуация меня убила если честно.. неправильно это!
barbaris
05.10.2011, 17:19
Девочки, а зачем вам в городе санки? Дороги все вечно солью посыпаны и по ним на санках не очень.. Или вы будете по сугробам/тропинкам? Или за город?:009:
мы в Рованиеми на НГ едем, мне туда надо с собой транспорт-ни Эмму же переть на поезде...
Мариш, это теория. В реальности никакого мозгополоскания нет, иначе сама бы не повела Ясику. Сказка-терапия в развивающих центрах никого не смущает. Я там была - много песенок, много игры, много прогулок, много делают руками. Вообще много созидательной деятельности, правильной, интересной, доброй.
Детей не ругают и не одергивают, не критикуют, не торопят. Детки с горящими глазами, им там кайфово. Мне честно сказать больше ничего не нужно :008:
Butaforia
05.10.2011, 17:20
Да я просто из интереса спросила, мой болтун еще тот, отпечаток профессии - юрист, что тут скажешь. А я технарь, и неоднократно просила со мной общаться тезисно, подумать, что он хочет мне сказать, сделать краткий план и этот план изложить мне:)) А когда они вместе с сестрой собираются (она нотариус), все, тушите свет, одевайте белые тапки!:010:
Пошла дальше вас читать, мы только из гостей вернулись, а у вас опять графомания у всех какая-то!:004:
Таня, мы с мужем оба математики -- а какие разные -- он молчун, я -- болтун, так что "технарство" твое тут не при чем;)
Но вообще раньше 2 лет честно говоря смысла не очень вижу детей водить и сопли таскаь домой...ИМХО.
стопроцентно поддерживаю
Варя, вот тут (http://vkontakte.ru/photo-16066753_269303993) дешевле. Я на них давно уже смотрю, думаю - надо оно нам или нет...в принципе, в парке можно гулять -- но как через асфальтовую дорогу перебираться??
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:20
Гы) не смешно - где ты у нас в городе зимой дороги-то видела? на машине не проехать не то что на коляске)) прошлую зиму я вообще всю дальше площадки во дворе не выходила - один раз пошла с мелким надо было анализы какие-то отнести - и усе - больше мне было не надо))))! и у нас во двоере еще чистили часто! большевиков был засыпан по колено
barbaris
05.10.2011, 17:21
Нютик, наш тоже офигенно делает граф диктанты и обязательно раскрашивает и дорисовывает потом! а училка офигела, фтопку ее.
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:22
Учительницы выложила вконтакте результаты графического диктанта. Смотрю - наша фамилия среди тех кто не справился.:005: Я в недоумении - это самая любимая Лизкина фича, и в садике и дома играем часто а тут на тебе. Спрашиваю ее дома:
- говорила (фуф..)
- какие?
- по графическому диктанту в результате получался кораблик. А пока учитель собирала работы по рядам, я на него посмотрела и поняла что ему скучно - дорисовала сверху солнце а снизу волны:love:, учительница сказала что так делать нельзя и я испортила работу. :010:
у ребенка фантазия со всех мест прет, он сделал БОЛЬше чем нужно, а его сразу в рамки.. :015: Для первого класса считаю что это жестоко, а мой ребенок гений :008: :))
Хотя по остальным предметам все хорошо - английский сама ставит и слушает и рассказывает наперебой..
я бы убила учительницу- и пришлось бы переводить ребенка в другую школу:001:
barbaris
05.10.2011, 17:23
я бы убила учительницу- и пришлось бы переводить ребенка в другую школу:001:
при женской колонии, где ты отбывала бы срок:065:
- говорила (фуф..)
- какие?
:wife: вооот!
Доча - гений!
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:24
Мариш, это теория. В реальности никакого мозгополоскания нет, иначе сама бы не повела Ясику. Сказка-терапия в развивающих центрах никого не смущает. Я там была - много песенок, много игры, много прогулок, много делают руками. Вообще много созидательной деятельности, правильной, интересной, доброй.
Детей не ругают и не одергивают, не критикуют, не торопят. Детки с горящими глазами, им там кайфово. Мне честно сказать больше ничего не нужно :008:
Наташ - а где ваш садик? может я к вам возить буду - ты так чудно про него рассказала - что мне прям поплохело..... мечта просто..
PS пошла снова шерстить садики- вдруг я пропустила и у нас в районе есть
я тоже самое писала :)):)):))
я убивать не буду - я пока к ней приглядываюсь.. но этот эпизод меня вывел. И дочка не в восторге от нее :(
barbaris
05.10.2011, 17:25
Наташ, если вы школу не рассматриваете-благословляю-я может и Евишну в Вальдорф наш отведу-там гуляют много, а я сильно прониклась Комаровским:))
- говорила (фуф..)
- какие?
Я бы училкой поговорила,без рез-та -к дирехтору .
Про Вальдорф-да ради бога в саду развлекаться. Но школа должна быть такая чтобы потом деточка могла в достойный ВУз поступить и без папы-маминых усилий
Про санки- не понра ,хочется деревянные и складные
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:26
:004: да ладно - за такое оправдывают! нельзя так забивать детей -= к тому же педагог - их же учат
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:27
я тоже самое писала :)):)):))
я убивать не буду - я пока к ней приглядываюсь.. но этот эпизод меня вывел. И дочка не в восторге от нее :(
Эх! мне б твою выдержку! я вообще сама себя боюсь в плане школы:(
:004: да ладно - за такое оправдывают! нельзя так забивать детей -= к тому же педагог - их же учат
учительницу на проф аттестацию и проф пригодность.
zvaigzne
05.10.2011, 17:30
ага, Саш, я прочла назад твое сообщение и поняла, что твоя мама тоже из 45-го интерната...как у нее жизнь сложилась в итоге?
ну кааак сказать... закончила факультет ПМ-ПУ и аспирантуру при нём же, имеет кандидатский минимум, при этом работает сейчас оператором складского учёта %))) на складе железяк)))
Butaforia
05.10.2011, 17:33
ну кааак сказать... закончила факультет ПМ-ПУ и аспирантуру при нём же, имеет кандидатский минимум, при этом работает сейчас оператором складского учёта %))) на складе железяк)))
ясно...нерадостно. но вообще пмпу--это какая-то тупиковая ветвь в жизни
zvaigzne
05.10.2011, 17:34
Девочки, девочки, брейк! Можете все дружно меня пожалеть - меня мама кормила только до двух месяцев, игрушек у меня было мало, в ясли меня бедную-несчастную отдали рано... потом еще сестру мне родили, с которой надо было всем делиться.. Ыыыыыы, самой себя жалко :)) :065:
дык я про себя то же самое писала %))) только меня кормила мама вообще до месяца, потом ещё1 какое-то время сцеживалась и кормила сцеженным, а потом в два с половиной месяца меня у неё родители (мои бабушка с дедушкой, соответственно) забрали, чтобы доченька училась в аспирантуре дальше, не отвлекаясь на ребёнка :065:
и в ясли меня отдали в 10 месяцев (правда, детский садик я обожала!) ))))))
и мне себя чота нисколечки не жалко -- у меня было счастливое детство, которое я не прочь бы прожить ещё разок при случае %))))) жаль, нельзя на повтор поставить :))
Чет я подумала про санки - не хочу! В Питере с ними не кайфушно...или слякоть невменяемая, или снег, но такой мороз и ветер, что какие санки, дома бы не замерзнуть! У меня на родине санки - это чуть ли не единственный метод перемещения детей зимой, но там снег как выпал, так и лежит до весны, и морозы какие-то адекватные там, хоть и под 40 град. бывают.
zvaigzne
05.10.2011, 17:36
Аня, сад не модный нынче - вальдорф.
:
это вальдорфский-то садик не модный? О_о
а какие же нынче в моде тогда? О_о
по-моему, самый немодный -- обычный государственный :065:
zvaigzne
05.10.2011, 17:37
Чет я подумала про санки - не хочу! В Питере с ними не кайфушно...или слякоть невменяемая, или снег, но такой мороз и ветер, что какие санки, дома бы не замерзнуть! У меня на родине санки - это чуть ли не единственный метод перемещения детей зимой, но там снег как выпал, так и лежит до весны, и морозы какие-то адекватные там, хоть и под 40 град. бывают.
не знаю, на мой взгляд. обе прошедшие зимы были идеальны для санок
я Ксении обязательно буду покупать, найти бы ещё только такие, как я хочу, и успеть купить их... Василисе я в своё время не нашла, пришлось какие-то дурацкие покупать :(
zvaigzne
05.10.2011, 17:38
Тань, а у тебя на родине -- это где, чота я забыла :008:
Приедешь ко мне в рощино кататься;)
Саш,у нас был очень хороший,государственный,но с услугами,читай платный:065:
Наташ - а где ваш садик? может я к вам возить буду - ты так чудно про него рассказала - что мне прям поплохело..... мечта просто..
PS пошла снова шерстить садики- вдруг я пропустила и у нас в районе есть
Сад в Порошкино, от нашей стройки в 300 метрах. Т/е от Меги парнас в 3-х минутах. Но сейчас возим, минут 25 получается.
Яся без проблем просыпается в 7:30 и бежит умываться-одеваться, лишь бы побыстее в сад. Я от нее не ожидала :)
Наташ, если вы школу не рассматриваете-благословляю-я может и Евишну в Вальдорф наш отведу-там гуляют много, а я сильно прониклась Комаровским:))
;)
zvaigzne
05.10.2011, 17:44
Да уж - тут либо такое творчество в чистом виде, за которое платят, либо ремесленничество. Среднего не бывает. Надеюсь что с театром все сложится! А что за театр?
Комедии им. Акимова
он там уже работал одно время, потом от них уходил в Учебный театр, потом в нашу МузКомедию...
Иришка-птичка
05.10.2011, 17:48
Сад в Порошкино, от нашей стройки в 300 метрах. Т/е от Меги парнас в 3-х минутах. Но сейчас возим, минут 25 получается.
Яся без проблем просыпается в 7:30 и бежит умываться-одеваться, лишь бы побыстее в сад. Я от нее не ожидала :)
;)
я про него сразу подумала))) для нас недосягаем((( интересно это идиотизм переехать из-за сада - на Чернышевскую где раньше жили - там на фурштадской приличный сад? с другой стороны вернуться опять в кухню 4.5 метра:001:
я про него сразу подумала))) для нас недосягаем((( интересно это идиотизм переехать из-за сада - на Чернышевскую где раньше жили - там на фурштадской приличный сад? с другой стороны вернуться опять в кухню 4.5 метра:001:
Ир,у вас в районе есть хорошие сады.Кстати,опять же с пятилеток к нам в радугу возили ребенка,на белорусскую.мы арсюху тоже возили всю жизнь в сады.
Филимония
05.10.2011, 18:03
Девы, привет!
Какой-то у меня бесконечный день...
Мы с насморком, первым в ее жизни. Есть не может без капелек, ночью просыпается все время, днем тоже плохо спит. Как быстро проходят эти сопли?
Девы, привет!
Какой-то у меня бесконечный день...
Мы с насморком, первым в ее жизни. Есть не может без капелек, ночью просыпается все время, днем тоже плохо спит. Как быстро проходят эти сопли?
не меньше недели.
Наташа,отсасывай,так будет легче намного.Ты ей что ли називин капаешь или что то типа того:001:
Иришка-птичка
05.10.2011, 18:13
Ир,у вас в районе есть хорошие сады.Кстати,опять же с пятилеток к нам в радугу возили ребенка,на белорусскую.мы арсюху тоже возили всю жизнь в сады.
радугу знаю - в принципе ничего- вот только с записью косяк - нет ее там - уже сформированные группы из года в год! белорусская это где? вот честно -есть только один сад у нас в районе куда я могла бы отправить безбоязненно своего ребенка - да и то потому что там заведующая в хороших отношениях с моим мужем -я панически боюсь отпускать ребенка - а если на него будут кричать не дай бог! или скажут что не то? я ведь об этом могу даже не узнать - он у меня малоразговорчивый - да и хрен поймешь что говорит!
Зато самый посещаемый! :))
В моде всякие Эрудиты и Монтессори :065: хотя по мне так Эрудит этот полный ужас.
Мы там были на развивающем занятии - перекидывались от наклеивания носика к сортировке, кто не успел тот опоздал, следующий... музыкальное занятие - тётя сидит за пианино, периодически вскакивает показать что нужно делать. Деньги платишь за месяц вперед, не возвращаются/не учитываются на будущее в случае болезни. В общем, не в деньгах дело, а в том, что нас посадили с Ясей развиваться с малышами на год младше (в возрасте 2-х лет ощутимая разница) им задание недоступно, нам уже неинтересно. Яся в итоге забралась на стул и вещала оттуда что-то своё :065: нам сделали замечание :065: больше мы туда ни ногой!
Про Монтессори у меня положительные впечатления, мы в школе Михайловой нашли педагога у которого мне самой хотелось поучиться. Но там сад не полноценный. Ну и 700 р за 2 часа :065:
Не ходи в тот сад, того не стоит чтоб переезжать. Туда пошел наш близкий дружок, знаем не понаслышке.
На Черной речке отличный сад! Самый старый из вальдорфов. Я сосватала туда девочку - мама ооочень довольна. Про остальные не знаю...
радугу знаю - в принципе ничего- вот только с записью косяк - нет ее там - уже сформированные группы из года в год! белорусская это где? вот честно -есть только один сад у нас в районе куда я могла бы отправить безбоязненно своего ребенка - да и то потому что там заведующая в хороших отношениях с моим мужем -я панически боюсь отпускать ребенка - а если на него будут кричать не дай бог! или скажут что не то? я ведь об этом могу даже не узнать - он у меня малоразговорчивый - да и хрен поймешь что говорит!
Ира,как раз выход через мужа пойти,мы с арсюхой именно так начинали,ушли из такого сада только по причине слишком БОЛЬШОЙ простоты сада.А так он под присмотром завед был.Арсений все проблемы рассказывал всегда.потому что так надо научить!!!
Ира,или идите в логосад,я один знаю хороший,там завед знакомая моей тети,очень хорошие отзывы были от моей сестры,племяха его посещала.но туда только после комиссии,зато если плохо говорит,вы туда попадете.Родители приличные и малочисленные группы.
Находится на колонтай,через дорогу от ледового в сторону если к 18 рд.могу уточнить номер.
Филимония
05.10.2011, 18:28
да у них все время кто-то от кого-то уходит: дети не могут жить с матерью, мать не может с сыновьями и с мужем, вот и путешествуют по двум квартирам....)))
это видимо его способ решения проблем, поговорить или поработать рнад собой не умеет...
Девчат, а нам такое лучше на след.год?В этом ведь лучше с ножками-ручками закрытыми?Что-то ещё раздельный захотелось
5930441
я купила уже на эту зиму раздельный, надеюсь не разочаруюсь.
не меньше недели.
Наташа,отсасывай,так будет легче намного.Ты ей что ли називин капаешь или что то типа того:001:
отсасываю столько :010::010::010: как ОНО там помещяется... и називин конечно. молока куча, ей не поесть нормально... нажаловалась, полегчало
zvaigzne
05.10.2011, 18:28
.... Зачем мы все старые телефоны выкинули? дураки.
дааа, а мы вот поэтому и не выкидываем -- у нас в них дети играют :))
хм, в прошлые две зимы все дороги были как раз для санок :) ну, правда, в прошлую зиму во второй половине начали-таки скалывать обледенелости с тротуаров и местами расчищать до асфальта, но это больше местами... а так всё было в снегу)))
я на санках старшую буду возить в садик, ну и младшую заодно)) и в гости к бабушке-дедушке, которые мои свёкры ))
.....
дурдом, блин :(
даже не знаю, что и сказать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.