Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
zvaigzne
26.08.2011, 11:40
Показывала))) но на такие глазки можно и еще полюбоваться!!!
!
я просто балдею прям от этой фотк и%)
ну простите, раз показывала, больше не буду))
щас другое покажу:
http://cs4313.vkontakte.ru/u705993/139725184/y_b9139e99.jpg
это она сама так надела, честно :))
zvaigzne
26.08.2011, 11:42
и ещё пара фоток из деревни:
http://cs4313.vkontakte.ru/u705993/139725184/y_14e904b4.jpg
http://cs4313.vkontakte.ru/u705993/139725184/y_74426116.jpg
anyuta-203
26.08.2011, 11:42
Как Тим себя чувствует?
:009: как всегда! ничего нового, посмотрю что дальше будкет
щас другое покажу:
:love::love:
Ира, спецом вернулась на пару стр назад - отличное фото!!!!!!!!!!!!!прелесть
а дело не в хождении на носочках -- честно говоря, про такую причину отказа от ходунков слышу впервые
Дело именно в том, что ребёнку надо самому учиться ходить, соотнося возможности организма со своим передвижением... ну и биться обо всякие углы тоже надо учиться, иначе, выбравшись из ходунков, ребёнку будет сложнее научиться их видеть, углы эти, он же привык уже носиться быстро, но не ударяться ни обо что...
Саш, согласна с тобой. Но полчаса в день в ходунках, чтобы мама занималась своими делами спокойно- почему нет? А остальное время реб ползает, учится ходить и падать:)
А проблемы с ножками или позвоночником к сожалению возникают и без ходунков, как девочки пищут.
На счет размеров да. Но ситуации бывают разныне. У нас в пред.кв было довольно просторно, но бабушки приезжали нечасто. А соседка предложила ходунки отдать нам на пару месяцев. Не каждый день, но порой Макси там катался. Меня такой вариант устраивал.
Ксеня очаровательна!!!!))))) с сушкой прикол))))
Поздравляю наших полугодовасиков!!!!!!!!!!!
Еще 6 месяцев назад я не знала, что такое быть мамой! Я конечно понимала, что внутри меня маленькая жизнь, но все остальное было для меня чем-то нереальным! Я не знала, что так можно любить!
Всех малышей, кто родился 25 февраля я поздравляю!
Ира, ты такая трогательная! :love: пузико на ножках :):flower:
:)
Можно к вам?
мы родились 25 февраля! родились маленькими но шустренькими))) 2350 -46 см
пролежали в больнице месяц и поехали домой! вес мы быстро догнали сейчас 8 300 и 71 см!!!
умелочек у нас много много :008: зубиков правда еще нет)
врачи говорят тьфу тьфу все у нас хорошо! в субботу к ортопеду поедим надеюсь на хорошее!
девочки хочу поднять темку про ходунки! вы как к ним относитесь ???
привет! Я - Таня, сын - Тимониус! Молодцы вы, хорошо догнали ровесников! Фото в студию!:support:
Тебя вроде никто и не переубеждал от твоего мнения?
Но вот эта реплика про "боялась, что молока до 3-х месяцев не хватит" меня опять убила -- ну не бывает такого, бывает только, что наступает лактационный кризис, а мама ленится подождать, пока молоко вновь начнёт вырабатываться в объёме, нужном ребёнку.
Всё, на этом умолкаю, а то ты ещё решишь, что я фанатка ГВ :065: Я не фанатка, просто не люблю, когда люди придумывают себе какие-то оправдания. Ну решила мама докармливать смесью или вообще полностью переходить на ИВ и решила, чего все начинают какие-то отмазы и оправдания придумывать зачем-то... в конце концов, это личное дело мамы, как кормить ребёнка :)
Саша, согласна с тобой! Если мама что-то решила, неважно, что выбрала, ИВ или ГВ, это ее выбор и не надо искать этому оправданий.
вот-вот, и я о том же!! Здоровенная бандура, кучу места занимающая, да ещё и не у всех такие квартиры, чтобы было где гонять по ним в этой ерунде...
Вот-вот! Нам стул для кормления некуда поставить, ну их нафиг, эти ходунки)))))
блин, девочки, я читала обсуждение, куда поставить стульчик в 5-тиметровой кухне и мне даже стыдно стало, что я не могла придумать, куда его запихнуть в свою 10-тиметровую :008: правда, у меня на кухне диван стоит, но все равно на стульчик должно места хватить:))
ЗЫ. Ходунки покупать не буду, т.к. квартира маленькая )))))) и за кота боюсь ))))
Кстати, все хочу вопрос задать кошатницам. Девочки, я кота на лето отдавала на передержку родственникам, вот переживаю, как мы с ним встретимся и жить вместе будем. Он у меня с приездом Тимошки из РД был слегка позабыт-позаброшен, даже похудел и приболел на нервной почве, был ведь любимец всеобщий, холили и лелеяли его, а тут конкурент появился. У него даже характер изменился, был такой задира (в хорошем смысле слова), а потом сник. Как теперь все сложится, не знаю, переживаю сильно. Кота люблю, но травмировать его не хочется, тем более подозреваю, что родственники предложат его оставить им...грустно, однако :(
Selena_ko
26.08.2011, 11:48
щас другое покажу:
какая прелесть!!! главное, что мама с фотиком рядом:)
anna78rus
26.08.2011, 11:50
:)
Можно к вам?
мы родились 25 февраля! родились маленькими но шустренькими))) 2350 -46 см
пролежали в больнице месяц и поехали домой! вес мы быстро догнали сейчас 8 300 и 71 см!!!
умелочек у нас много много :008: зубиков правда еще нет)
врачи говорят тьфу тьфу все у нас хорошо! в субботу к ортопеду поедим надеюсь на хорошее!
девочки хочу поднять темку про ходунки! вы как к ним относитесь ???
Привет:)
Нам тоже сегодня 6 месяцев:
:support::support:но мы не захотели как-то порадовать маму:)),не переворачиваемся,зубиков нет,зато проснулись очень рано:010:,на что мама совсем не расчитывала:073:
Поздравляем!!!
Я тоже это слышала и читала про ходунки,вот поэтому и в раздумьях,а надо ли это:009:.
Даже полезно не для позвоночника,а ползанье влияет на умственное развитие ребёнка. Была передача недавно и говорили,про то что ребёнку просто жизнено необходимо ползать,эти движения влияют на полушария и их развитие.
Егор носился в ходунках с полугода, пошел в 11мес...
Саш, согласна с тобой. Но полчаса в день если в ходунках, чтобы мама занималась своими делами спокойно- почему нет? А остальное время реб ползает, учится ходить и падать:)
А проблемы с ножками или позвоночником к сожалению возникают и без ходунков, как девочки пищут.
На счет размеров да. Но ситуации бывают разныне. У нас в пред.кв было довольно просторно, но бабушки приезжали нечасто. А соседка предложила ходунки отдать нам на пару месяцев. Не каждый дегнь, но порой Макси там катался. Меня такой вариант устраивал.
Мне тоже удобно было....а сейчас их просто не куда(((
Всех именниников и их папочек-мамочек с датками! Растите здоровенькими и умненькими!:flower::flower:
anna78rus
26.08.2011, 11:54
Доброе утро!!!
Присоединяюсь к Тане))
Привет:)
Мне тоже удобно было....а сейчас их просто не куда(((
Мне сейчас тоже некуда совсем.. и до конца весны в новую кв я думаю мы не переедем. Так что Даник на ходунках если только в гостях у кого тест-драйв пройти сможет:))
CTpEKO3A
26.08.2011, 11:54
Лену и Алёну-Пусинку с полугодиками!
Марьяну с прошедшим!
:flower::flower::flower:
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Поползла... раньше просто дрыгалась и крутилась на месте, перекатывалась, а сегодня, вот сейчас... поползла!!!:love:
Selena_ko
26.08.2011, 11:55
Кстати, все хочу вопрос задать кошатницам. Девочки, я кота на лето отдавала на передержку родственникам, вот переживаю, как мы с ним встретимся и жить вместе будем. Он у меня с приездом Тимошки из РД был слегка позабыт-позаброшен, даже похудел и приболел на нервной почве, был ведь любимец всеобщий, холили и лелеяли его, а тут конкурент появился. У него даже характер изменился, был такой задира (в хорошем смысле слова), а потом сник. Как теперь все сложится, не знаю, переживаю сильно. Кота люблю, но травмировать его не хочется, тем более подозреваю, что родственники предложат его оставить им...грустно, однако :(
Мы с Тимошей дома отсутствовали 2,5 месяца. Кота, нашего старшего мальчика и любимчика-любимчика, холил и лелеял все это время муж. так вот с нашим приездом кот опять в глубоком шоке (как после нашего приезда из роддома). очень насторожен, но в силу природного любопытства сильно интересуется спящим ребенком, нюхает, караулит. рядом с ребенком спокоен только в нашем с мужем присутствии даже может дать тимоше себя погладить. Тимоша правда уже оборзел и успел кошачий хвост облизать:010:. когда ребенок один в комнате, кот наблюдает только издалека.
Pyatnica
26.08.2011, 12:01
Саша, согласна с тобой! Если мама что-то решила, неважно, что выбрала, ИВ или ГВ, это ее выбор и не надо искать этому оправданий.
Ну девочки, зачем так категорично? Иногда бывает, что мама вынуждена по медицинским показаниям свернуть ГВ. И это совсем не ее выбор, к сожалению(
У меня подруге только что пришлось это сделать, она очень переживала.
И мы же не знаем, что за ситуация у Лены, но по ее постам мне показалось, там не только ее личное желание присутствует, но и какие-то медицинские обстоятельства.
gotika43
26.08.2011, 12:01
Нам тоже сегодня 6 месяцев::support::support:но мы не захотели как-то порадовать маму:)),не переворачиваемся,зубиков нет,зато проснулись очень рано:010:,на что мама совсем не расчитывала:073:
Поздравляю!!!
щас другое покажу:
я не к тому что эфир засоряешь))) наоборот!!! я тоже балдею от таааких глаз!!!
с сушкой прикол) ты ей с маком даешь?)))
Поползла... раньше просто дрыгалась и крутилась на месте, перекатывалась, а сегодня, вот сейчас... поползла!!!:love:
ну вот, а то нажаловалась что ничего не делает!!!
Pyatnica
26.08.2011, 12:02
Я только хотела написать, зачем над ребенком издеваешься, а потом прочитала написанное внизу))))
Доброе утро!
Девочки, кто- нибудь с двумя детками по магазинам ездит? Я вот уже всю неделю собираюсь в "Радугу", но никак ни рискну одна. езжу по делам, по магазам не езжу - пусть лучше они с папой вечером гуляют на свежем воздухе чем пуками дышать :)):)) (не мое выражение но мне нравится)
вот-вот, и я о том же!! Здоровенная бандура, кучу места занимающая, да ещё и не у всех такие квартиры, чтобы было где гонять по ним в этой ерунде...
У меня есть место (не на кухне), но мне его жалко. Мне пара ковриков и коробки с игрушками то мешают, я простор люблю. Поэтому не будет у меня манежей, ходунков, лошадок и всего остального большого. А ходунки вообще не понимаю... это как грелка для пупка!
офигительная фоточка!!!!
Поздравляю тебя! и габариты у вас царские! :flower:
Ну девочки, зачем так категорично? Иногда бывает, что мама вынуждена по медицинским показаниям свернуть ГВ. И это совсем не ее выбор, к сожалению(
И мы же не знаем, что за ситуация у Лены, но по ее постам мне показалось, там не только ее личное желание присутствует, но и какие-то медицинские обстоятельства.
Оля, ты тоже не поняла, не о том речь. Много-много времени назад уже обсуждали тему, некоторые девочки переходили на ИВ и почему-то называли всякие причины тому, выглядело как будто они оправдываются, вот Саша и писала о том, что оправдания ни к чему, никто не будет осуждать личный выбор матери.
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
Поздравляем с первыми поползновениями!
Иришка-птичка
26.08.2011, 12:10
Всем привет! Ира , фотка супер!
Девочки, кто- нибудь с двумя детками по магазинам ездит? Я вот уже всю неделю собираюсь в "Радугу", но никак ни рискну одна.
если надо - то езжу))) вот перед поехдкой в подпорожье - я три дня по магазам провела- с двумя детьми и с подругой тоже с ребенком - причем не просто прогулялись - а затаривались по самое не могу- в машине сесть было некуда))))
короче - если надо выыкрутишься а не выкрутишься - значит не очень надо)))
zvaigzne
26.08.2011, 12:19
у Лены речь не шла про сворачивание ГВ и про медпокасзания тоже, там была чёткая фоаза про то, что "тумблер щёлкнул и кончилось"
ладно, блин, замолкаю, хватит уже тему м усолить
я не к тому что эфир засоряешь))) наоборот!!! я тоже балдею от таааких глаз!!!
с сушкой прикол) ты ей с маком даешь?)))
!
там в деревне других не было :( но эти вроде нормальные в том смысле, что маком не сверху обсыпаны, а мак там внутри, вдохнуть его сложнее
Я только хотела написать, зачем над ребенком издеваешься, а потом прочитала написанное внизу))))
я бы сама не додумалась ей так сушку на нос повесить ))))
Саш, согласна с тобой. Но полчаса в день в ходунках, чтобы мама занималась своими делами спокойно- почему нет? А остальное время реб ползает, учится ходить и падать:)
На счет размеров да. Но ситуации бывают разныне. У нас в пред.кв было довольно просторно, но бабушки приезжали нечасто. А соседка предложила ходунки отдать нам на пару месяцев. Не каждый день, но порой Макси там катался. Меня такой вариант устраивал.
Лори,ты метеор:010:Я за полчаса только до кухни доползаю и кофе варю,а если еще по дороге комп включен,то никакими "своими делами" я не успею заняться.Даже когда ребенок 2 часа валяется наполу и не плачет,что бывает очень редко:008:
Тебя вроде никто и не переубеждал от твоего мнения?
Но вот эта реплика про "боялась, что молока до 3-х месяцев не хватит" меня опять убила -- ну не бывает такого, бывает только, что наступает лактационный кризис, а мама ленится подождать, пока молоко вновь начнёт вырабатываться в объёме, нужном ребёнку.
Всё, на этом умолкаю, а то ты ещё решишь, что я фанатка ГВ :065: Я не фанатка, просто не люблю, когда люди придумывают себе какие-то оправдания. Ну решила мама докармливать смесью или вообще полностью переходить на ИВ и решила, чего все начинают какие-то отмазы и оправдания придумывать зачем-то... в конце концов, это личное дело мамы, как кормить ребёнка :)
Этот портрет до боли знакомый..:008:.И только неимоверным усилием воли и вашим настойчивым советам:015: кормлю грудью.Это говорит самая безмолочная мамаша с безмолочной наследственностью в безмолочной семье:))Кароч, сижу поддакиваю....:031:
Поздравляем!!!
Всех именниников и их папочек-мамочек с датками! Растите здоровенькими и умненькими!:flower::flower:
Поздравляю!!!
у Лены речь не шла про сворачивание ГВ и про медпокасзания тоже, там была чёткая фоаза про то, что "тумблер щёлкнул и кончилось"
ладно, блин, замолкаю, хватит уже тему м усолить
Девочки,предлагаю действительно тему закрыть,я бы и не вступила в полемику просто удивило столь категоричное высказывание,что мама ленится:010:.
У меня несколько операций на груди и задеты молочные протоки и врачи говорили,что возможно молока не будет совсем,а оно было:080:. И если кто помнит,деть после больницы не брал грудь вообще и только в 4-мес перешёл на грудь,всё это время я сцеживалась и в 5 мес,опять что-то произошло,но вернуть молоко уже не смогла. Так что про то,что я лентяйка, я бы поспорила:073:
. И если кто помнит,деть после больницы не брал грудь вообще и только в 4-мес перешёл на грудь,всё это время я сцеживалась и в 5 мес,опять что-то произошло,но вернуть молоко уже не смогла. Так что про то,что я лентяйка, я бы поспорила:073:
Молодец! я бы не осилила наверное такое! :flower:
Pyatnica
26.08.2011, 12:46
У меня несколько операций на груди и задеты молочные протоки и врачи говорили,что возможно молока не будет совсем,а оно было:080:. И если кто помнит,деть после больницы не брал грудь вообще и только в 4-мес перешёл на грудь,всё это время я сцеживалась и в 5 мес,опять что-то произошло,но вернуть молоко уже не смогла. Так что про то,что я лентяйка, я бы поспорила:073:
Ты молодец! :flower:
И если кто помнит,деть после больницы не брал грудь вообще и только в 4-мес перешёл на грудь,всё это время я сцеживалась и в 5 мес,опять что-то произошло,но вернуть молоко уже не смогла. Так что про то,что я лентяйка, я бы поспорила:073:
Забыла!Ты,мать,герой...Я бы сцеживаться не осилила столько:010:
По поводу зубов и наследственности - не верю!
А я верю, т.к. вижу это каждый день у своего ребенка.
Пока я вижу только четкую связь - г..о еда - плохие зубы.
Ну, Ань, не так так категорично все же. Мы с дочкой вместе за столом сидим. Я в тарелки такое не кладу. ;)
Ну, Ань, не так так категорично все же. Мы с дочкой вместе за столом сидим. Я в тарелки такое не кладу. ;)
Так я не поняла,зубы-то у ребенка хорошие или плохие?
Молодец! я бы не осилила наверное такое! :flower:
Ты молодец! :flower:
Забыла!Ты,мать,герой...Я бы сцеживаться не осилила столько:010:
Напросилась на комплименты:008:,спасибо девочки:flower:. Я думаю каждая из вас смогла бы,как говориться было бы желание;),а оно у меня было. Хотя честно,несколько раз посещали мысли бросить ГВ,но.....т.к. я Козерог,то уперлась рогом и продолжала сцеживаться дальше:))
anna78rus
26.08.2011, 12:57
А вот не понятно!!! У мужа хорошие зубы, лечил первый раз года 2 назад, у меня тоже...сломался первый после 22х, кажется... У моих родных норм все с зубами...про свекруху сложно сказать- она с первого токсикоза завязала с чисткой зубов:065:
А Егору уже лечили и даже вырвали один молочный...и рот ну очень плохой( антибов не ел ни когда!!!)
anna78rus
26.08.2011, 12:58
Напросилась на комплименты:008:,спасибо девочки:flower:. Я думаю каждая из вас смогла бы,как говориться было бы желание;),а оно у меня было. Хотя честно,несколько раз посещали мысли бросить ГВ,но.....т.к. я Козерог,то уперлась рогом и продолжала сцеживаться дальше:))
Ты молодец!!!:flower:
Всем доброго дня!
Насчет зубов и наследственности... спорный, на мой взгляд, вопрос. У меня и у мужа уже в 4 месяца вылезли первые, у Макса ровно в 6. Качество моих зубов и моих родителей - ничего общего, особенно с мамой! Они росли в другой экологии и с другим питанием, плюс уровень стоматологических услуг другой совсем был. Так что тут тяжело сравнивать. А вот связь с прикормом вижу. Меня и мужа уже к 4 месяцам во всю прикармливали, так и зубы сразу пошли. Как только Максу кашу давать стали, тоже сразу вылезли, при чем сразу два. Хотя может совпадение просто.
anna78rus
26.08.2011, 13:02
Всем доброго дня!
Насчет зубов и наследственности... спорный, на мой взгляд, вопрос. У меня и у мужа уже в 4 месяца вылезли первые, у Макса ровно в 6. Качество моих зубов и моих родителей - ничего общего, особенно с мамой! Они росли в другой экологии и с другим питанием, плюс уровень стоматологических услуг другой совсем был. Так что тут тяжело сравнивать. А вот связь с прикормом вижу. Меня и мужа уже к 4 месяцам во всю прикармливали, так и зубы сразу пошли. Как только Максу кашу давать стали, тоже сразу вылезли, при чем сразу два. Хотя может совпадение просто.
Совпадение, мы каши с 3х едим(жидкие, но все же) а зубы (2) вылезли ближе к полугоду...буквально за 1,5 недели до 6 мес
Я же написала - исключения конечно есть, просто я лично их не видела вживую, а пока наблюдаю только то что написала, так как в общей массе это все таки истина.
Так я не поняла,зубы-то у ребенка хорошие или плохие?
Много раз писала - сильно так себе.
А Егору уже лечили и даже вырвали один молочный...и рот ну очень плохой( антибов не ел ни когда!!!)
Мика постоянный клиент у зубного с полутора лет. Первый раз антибиотики пила пару месяцев назад (почти в 5 лет). Еда хорошая, сахар не употребляет. :005:
Я же написала - исключения конечно есть, просто я лично их не видела вживую, а пока наблюдаю только то что написала, так как в общей массе это все таки истина.
Ну про истину я бы не стала так категорично. Впрочем, как и связи г-но еда - г-но зубы. Неприятно. :005: Я согласна, что чипсы-кола-лимонады и проч. не способствуют здоровью в целом и зубов в частности, но и про г-но за столом тоже не стоит. :005:
Да... козероги они такие!!!!! :) Сама январская, упертее козерогов знаков не встречала, даже тельцы отдыхают. :)
Мика постоянный клиент у зубного с полутора лет. Первый раз антибиотики пила пару месяцев назад (почти в 5 лет). Еда хорошая, сахар не употребляет. :005:
Ну про истину я бы не стала так категорично. Впрочем, как и связи г-но еда - г-но зубы. Неприятно. :005: Я согласна, что чипсы-кола-лимонады и проч. не способствуют здоровью в целом и зубов в частности, но и про г-но за столом тоже не стоит. :005:
У меня у подруги дочке в 2,5 года лечили под общим наркозом больше половины молочных зубов. Из-за того, что после чистки зубов вечером на ночь ребенок съедал одну-две конфетки... Отдала она за это удовольствие разом 60 тыс. Так что у Макса как только зубы вылезли после каждого прикорма щетка-массажор лучший друг - пусть привыкает. :)
Pyatnica
26.08.2011, 13:19
Психологи утверждают, что самое яркое, самое запомнившееся воспоминание детства в подавляющем большинстве случаев - негативное.
Девочки, а у вас как? Только не надо задумываться долго, а то, которое первое придет на ум, и есть самое яркое))
У меня у подруги дочке в 2,5 года лечили под общим наркозом больше половины молочных зубов. Из-за того, что после чистки зубов вечером на ночь ребенок съедал одну-две конфетки... Отдала она за это удовольствие разом 60 тыс. Так что у Макса как только зубы вылезли после каждого прикорма щетка-массажор лучший друг - пусть привыкает. :)
вот у меня таких же 3 примера перед глазами - доченьке и внученьку по конфеточке на ночь для настроения, на столе именно шоколадные шарики нестле на завтрак и прочее именно Г. Я другие слова подобрать не могу. зубы ужасные и им умудрились испортить уже постоянные... идиоты.. Я ругалась 2 недели с ними чтобы отстали от моего ребенка, который до них ел яблоки.
anna78rus
26.08.2011, 13:23
Психологи утверждают, что самое яркое, самое запомнившееся воспоминание детства в подавляющем большинстве случаев - негативное.
Девочки, а у вас как? Только не надо задумываться долго, а то, которое первое придет на ум, и есть самое яркое))
Я в 4 года в поход ушла, взяв с собой горшок и тарелку, прихватила с собой 2х летнюю девочку для компании....дошла до бабушки(км 3) и зашла к ней водички попить, тут то меня и поймали.... Как ругали-не помню....и ругали ли:008:
Pyatnica
26.08.2011, 13:23
Ой-ёй, у меня Алёна села!!! Ну еще не совсем прямо - сидит на одном полупопии, опирается на пол одной рукой. Это считается? :)
(ууу, пока бегала за фотиком, она уже уползла....)
Pyatnica
26.08.2011, 13:24
Я в 4 года в поход ушла, взяв с собой горшок и тарелку, прихватила с собой 2х летнюю девочку для компании....дошла до бабушки(км 3) и зашла к ней водички попить, тут то меня и поймали.... Как ругали-не помню....и ругали ли:008:
Аня, ржу))) Самое главное не забыла :)):))
anna78rus
26.08.2011, 13:24
Ой-ёй, у меня Алёна села!!! Ну еще не совсем прямо - сидит на одном полупопии, опирается на пол одной рукой. Это считается? :)
:support::support::support:
:080::080::080::080:
Девочки,про зубы незнаю,но однажды была передача про зубы и говорили,что не так страшны конфетки или ещё какие сладости или соки,а страшно,что на зубки налипает сладость и частички этой сладости остаются на зубиках(нуга,ириски) и вот это как раз и разрушает зубики. Наследственность наверное тоже влияет,но зубки на ночь и утром деткам точно надо чистить.
Мике никогда наркоз не делали. Она просто открывает рот у зубного и ждет, пока ей все сделают. После чистки зубов у нее максимум - вода. В саду тоже зубная счетка с пастой живут.
У нас бесплатный зубной детский, поэтому хоть об этом думать не приходится.
Девочки,про зубы незнаю,но однажды была передача про зубы и говорили,что не так страшны конфетки или ещё какие сладости или соки,а страшно,что на зубки налипает сладость и частички этой сладости остаются на зубиках(нуга,ириски) и вот это как раз и разрушает зубики. Наследственность наверное тоже влияет,но зубки на ночь и утром деткам точно надо чистить.
Здесь есть такое понятие как "субботние сладости". Детям дается какая-то сумма, они идут в магазин конфет и спускают ее полностью. Но! Только в этот день разрешено есть сладости! На неделе конфеты не даются. Т.о. получается, что "удар" на зубы приходится один раз в неделю. Стоматологи сами говорят, что лучше один раз в неделю так наесться, потом почистить зубы и расслабиться еще на неделю, чем каждый день травить зубы.
Считается!!!! :) :) Везунчики!
Я своему уже решила, что запрещать сладкое не буду (сами с папой дикие сладкоежки), но выборочно (что понатуральнее) и не тоннами, ну и чистка зубов 2-3 раза в день без вопросов!
Litvinoshka
26.08.2011, 13:40
ой ) дочку зовут Кира Андреевна)))))
рожала я в минске ! экстренно в 35 неделек! но все уже позади )
Pyatnica
26.08.2011, 13:40
http://ulitza.livejournal.com/457240.html
Про "отцов и детей". Много букв. Невесело.
Катринка
26.08.2011, 13:51
Света, Дена, ты к Волошину в Монблан ходила? УЗИ носила или он сам делал? Хочу Макса показать ему.
ой ) дочку зовут Кира Андреевна)))))
рожала я в минске ! экстренно в 35 неделек! но все уже позади )
А мы в 34нед,но мы и поменьше вас были. А чего в Минке?????????
покажемся)) не цитировать
Тимка с Катериной
Лампотули:love::love::love:
Я бы поняла это по другому: если еда нормальная,а зубы плохие,надо напирать на те продукты в которых больше кальция,фтора,что там еще для зубов надо?Витамины в конце концов...Кстати вот вам исторический пример: в ВОВ всех людей повально косила цинга-общеизвестный факт?Да!Именно из-за плохого питания,а часто из-за отсутсвия такового...Хотя конечно и там,наверное,были исключения!:ded:
CTpEKO3A
26.08.2011, 13:55
Поздравляю тебя! и габариты у вас царские! :flower:
Ой спасибо большое, с рождения прЫнцессой зовем :))
ну вот, а то нажаловалась что ничего не делает!!!
Не, я не жаловалась, я интересовалась и ждала :))
Девочки, не знаю как в ваших районах... а у нас сегодня просто муравейник какой то из людей и детей.. идти гулять с коляской оказалось уже почти во дворах негде, везде шум, гам, пищащие дети... Чувствуется конец лета - все вернулись в город! Нет, это прекрасно конечно, но спать моя Фря в таком шуме отказывается напрочь! Вчера в парк ходили, так лай собак ее разбудил. Только дома на нашем диване днем или на балконе спит хорошо. Выходим уже, когда она еще бодриться, чтоб поглазела... а она 30 минут поглазеет и спать... а от шума просыпается и начинает капризничать... :065:
Дааааа:(,невесело.
Я бы поняла это по другому: если еда нормальная,а зубы плохие,надо напирать на те продукты в которых больше кальция,фтора,что там еще для зубов надо?Витамины в конце концов...Кстати вот вам исторический пример: в ВОВ всех людей повально косила цинга-общеизвестный факт?Да!Именно из-за плохого питания,а часто из-за отсутсвия такового...Хотя конечно и там,наверное,были исключения!:ded:
Витамины ест, творог, молоко и проч. тоже. В общем, я ж говорю - гены пальцем не размажешь. ;) И врачи ее тоже все в один голос говорят, что это наследственное. :005:
Света, Дена, ты к Вошину в Монблан ходила? УЗИ носила или он сам делал? Хочу Макса показать ему.
Ходила! Носила УЗИ которое делали в 3.5 мес. -его устроило. Сам он УЗИ не делает ю При осмотре только говорит надо сделать УЗИ или Рентген( к нему как я поняла чаще с рентгенами ходят)). Нам сказал прийти в год без всяких снимков. Как смотрит -понравилось.
gotika43
26.08.2011, 14:00
Самое раннее - это как меня мама садит в коляску (сидячую), на дворе весна была, наверно это до хождения моего еще! Потом уже как ставят в угол в яслях - точно помню, что была в зеленом платье...
Pyatnica
Тимка с Катериной
Тим по сравнению с Катюхой годовасик)))))
barbaris
Какая парочка сладкая! Катька мелочь пузатая.
Тимка с Катериной[
Зайцы!!!:love:
Мне было 2 года и я лежала с бабушкой в больнице с пневмонией. - отчетливо помню как мне делали укол в попу, а бабушка вместо того, чтобы меня спасать от мед. сестры -держала )))
УРА!!!!!:flower::flower::flower:
gotika43
26.08.2011, 14:03
Тимка с Катериной
- Кому молока?
- Мне, мне!!!
Пупсы! Тим взрослый!
Pyatnica
26.08.2011, 14:04
Витамины ест, творог, молоко и проч. тоже. В общем, я ж говорю - гены пальцем не размажешь. ;) И врачи ее тоже все в один голос говорят, что это наследственное. :005:
И я вставлю свои 5 копеек))
Согласна с Сашей. Плохие зубы далеко не всегда результат плохого питания. У меня у самой зубы ужасные - в маму - к 16 - ти годам только 4 зуба остались без пломб, все остальные леченые-перелеченные. Лечили с самого детства, до сих пор помню, как я ужасно боялась стоматологов.
А кушала я прекрасно - сплошные витамины, домашнее молоко, творог - постоянно у обеих бабушек в деревнях. Сладостей особо не ела, морковки-яблоки. И чистила тоже по расписанию)) Но вот не повезло с наследственностью.
Ну круто,это теперь врачи такие диагнозы ставят?Наследственность?Если кальций не усваивается,это плохо.Может вит.Д давать?Можно сдать анализ крови на магний,кальций,фосфор и еще какой0то.Нам предлагали,я отказалась,так как из вены берут:001:
ну,ладно вобщем,гены так гены;)
barbaris
26.08.2011, 14:07
Ира-какая фотка классная-муж профи? ил просто "со вкусом?"
Аня,Ира,какие сладкие детки:love:
gotika43
26.08.2011, 14:20
Ира-какая фотка классная-муж профи? ил просто "со вкусом?"
Этим он не зарабатывает (хотя мог бы))), но натура творческая и я его, конечно, считаю профи в этом деле! Просто поток - это не для него, клиенты бы годами ждали свои снимки (странно, что фото с животом я не получила ближе к пятилетию сына)))
Ну круто,это теперь врачи такие диагнозы ставят?Наследственность?Если кальций не усваивается,это плохо.Может вит.Д давать?Можно сдать анализ крови на магний,кальций,фосфор и еще какой0то.Нам предлагали,я отказалась,так как из вены берут:001:
ну,ладно вобщем,гены так гены;)
А кто говорит, что это диагноз? Диагноз - кариез. ;)
Я бы на гемоглобин сдала, тоесть клинику, чтоб кровотечение исключить.
Да Юля, мне тоже дети противопоказанны по мнению режимников, но вот что интересно, и такие человеки как Ира, Саша, Ты и Я нормально таки живем:073:
не, для меня утро это время сна, ночью я бодрствую.
Да ты вообще герои, я до магазина одна с ребенком иду и думаю что подвиг совершаю:091:
Так и рвусь домой уже как потерпевшая:065:
Да. Я сама в шоке!!! Сначала в выхи ее блокировали, дали доступ после заполнения анкеты аж с фото паспорта:010: ( без номера конечно) так сегодня ваще пипец.. Написали, что спам высылался и что меня туда пустят завтра ночью. Чувствую, удалять пора:005: и заново региться.
Написано, что заблокировано по жалобе пользователей. Мне от тебя ни одного спама не приходило. Странно как.
Мике никогда наркоз не делали. Она просто открывает рот у зубного и ждет, пока ей все сделают. После чистки зубов у нее максимум - вода. В саду тоже зубная счетка с пастой живут.
У нас бесплатный зубной детский, поэтому хоть об этом думать не приходится.
:):):)
Здесь есть такое понятие как "субботние сладости". Детям дается какая-то сумма, они идут в магазин конфет и спускают ее полностью. Но! Только в этот день разрешено есть сладости! На неделе конфеты не даются. Т.о. получается, что "удар" на зубы приходится один раз в неделю. Стоматологи сами говорят, что лучше один раз в неделю так наесться, потом почистить зубы и расслабиться еще на неделю, чем каждый день травить зубы.
Саш! Как раз думала недавно об этом: придерживаться или нет. Решила, что ДА!
Юля, в целом - это хорошая тема. Но у нас даже она не прокатывает. :) Нет сладкому. :)
сами с усами
26.08.2011, 14:58
а мы у ортопеда были, я очень боялась ,что он скажет по поводу наших вставании-хождений у борта кровати... Он мелкую покрутил,поржал,сказал ,что мес .через 2 пойдёт... Суставы крепкие,пусть себе стоит ребёнок... Так что я зря очковала) )
Тимка с Катериной]
:):):)
Иришка-птичка
26.08.2011, 15:24
Какая парочка сладкая! Катька мелочь пузатая.
мелочь это точно))) и пузо что надо))) на фотках отдельно такая толстая кажется - а рядом с тимом - ничего так - миниатюрная девочка)))
anna78rus
26.08.2011, 15:28
:flower:Спасибо за комплементы...
Котенок из Сумерек
26.08.2011, 15:46
Привет! Мам почти семь! Сидим и стоим, ползаем плохо :(
Сейчас делаем массажик. Во вторник ходим сходить на пробные развивалки.:))
zvaigzne
26.08.2011, 16:01
первое, что пришло на ум из воспоминаний -- капюшон коляски-люльки, в которой я лежу :))
второе -- как я читаю вслух в садике газету, а все воспитательницы и нянечки сбежались вокруг и громко восхищаются :)
ничего негативного не вижу ни в том, ни в другом :)
zvaigzne
26.08.2011, 16:07
это то, что сейчас все перепечатывают и цитируют, про "орать, брызгая слюной"?
Увы, но тема действительно очень актуальная :( хотя, конечно, примеры в статье за гранью просто... но это правда жизни :(
это то, что сейчас все перепечатывают и цитируют, про "орать, брызгая слюной"?
Увы, но тема действительно очень актуальная :( хотя, конечно, примеры в статье за гранью просто... но это правда жизни :(
Девочки,скажите там все живы?А то я не пойду читать:001:
zvaigzne
26.08.2011, 16:09
Тимку с Катериной не успела увидеть :( не дождались нас, пока мы с прогулки придём)))
там так х-орошо, лето вернулось!! я аж пожалела, что беднягу Ксеньку тепло одела (бодик, колготки, футболка и штанишки), срочно раздела до бодика и гуляли так))))
чёта не умею я с коляской гулять, никогда не понимаю, как одевать ребёнка :(
zvaigzne
26.08.2011, 16:10
Девочки,скажите там все живы?А то я не пойду читать:001:
там все живы, просто очень неприятно всё это
про то, как родители срываются на детей, орут ни за что, в общем, собственый негатив выплёскивают вовсю...
Хм,не могу однозначно осуждать людей из статьи.Мы не знаем предистории.Хотя орать в общественном месте,это очень некрасиво.Я вот знаете,когда без детей была тааааак осуждала мамаш и папаш орущих и дергающих своих детей.А теперь я их понимаю даже где-то...:001:
anna78rus
26.08.2011, 16:20
Тимку с Катериной не успела увидеть :( не дождались нас, пока мы с прогулки придём)))
там так х-орошо, лето вернулось!! я аж пожалела, что беднягу Ксеньку тепло одела (бодик, колготки, футболка и штанишки), срочно раздела до бодика и гуляли так))))
чёта не умею я с коляской гулять, никогда не понимаю, как одевать ребёнка :(
В контакте выложила, в альбоме про гостей
вот и мы к вам присоединяемся!
Сонечка родилась 27.2.11 =)
anna78rus
26.08.2011, 16:24
Девочки, а ни кто не в курсе про Свету Винтаж???? У нее как доча заболела, так они пропали(((
anna78rus
26.08.2011, 16:24
Привет!!!
barbaris
26.08.2011, 16:28
Мы сегодня на узи гм едем-невролог сказала планово в 6-7 мес, ну и после падения...я традиционно очкую, как следует. Дайте мне персену.
anna78rus
26.08.2011, 16:34
Мы сегодня на узи гм едем-невролог сказала планово в 6-7 мес, ну и после падения...я традиционно очкую, как следует. Дайте мне персену.
Может коньячку???:014:
Pyatnica
26.08.2011, 16:35
Варя, мне кажется, у тебя персен и иже с ним должны в аптечке навечно поселиться :)
Привет!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Варь,а к кому вы ходите????
anna78rus
26.08.2011, 16:40
Лееен, пойдем гулять?!?!?!
barbaris
26.08.2011, 16:41
Лен, невролог-Гаврилова, узи-у Крюкова на Зенитчиков. Гаврилова тоже на Зенитчиков, но я ее первый раз домой звала, теперь она раз в неделю на ВО принимает-туда буду ходить.
zvaigzne
26.08.2011, 16:41
Хм,не могу однозначно осуждать людей из статьи.Мы не знаем предистории.Хотя орать в общественном месте,это очень некрасиво.Я вот знаете,когда без детей была тааааак осуждала мамаш и папаш орущих и дергающих своих детей.А теперь я их понимаю даже где-то...:001:
знаешь, я тоже их где-то понимаю, но там совсем уж примеры за гранью, правда.
Просто сорваться на ребёнка и я могу, было пару раз, каюсь :( но не настолько же.... :005:
В контакте выложила, в альбоме про гостей
ага, посмотрю :)
привет! :)
zvaigzne
26.08.2011, 16:43
Ураааааа, девчонки, моя подпись воплотилась в жизнь, настало мне Полное мамино счастье!!:080::080::080:
Правда, боюсь, ненадолго:065:
Оба счастья спят, но Василиса уже довольно давно уснула, и может вот-вот проснуться, а Ксюшка у нас вообще днём-несплюшка :008: так что часов после четырёх, полагаю, счастье моё станет опять не-Полным :))
barbaris
26.08.2011, 16:43
Варя, мне кажется, у тебя персен и иже с ним должны в аптечке навечно поселиться :)
Уже резистентность мощная. У меня психиатр должен в доме поселиться.
Ржака. У моего брата появилась девушка-живут вместе-смотрю-мама как-то резко к ней привыкла-Дашенька-Дашенька, они каждый вечер к родителям забегают (у брата в соседнем доме квартира)-все дела. Поехали в отпуск вместе-я очковала-с незнакомой девицей 2 недели тусить...а с первого же дня-ну настолько органично-родной человек. Потом поняла, в чем прикол-такой же псих,как я и мама:))каждый прыщик за сепсис принимает-нашего полку прибыло короче:))
Pyatnica
26.08.2011, 16:47
Уже резистентность мощная. У меня психиатр должен в доме поселиться.
Ржака. У моего брата появилась девушка-живут вместе-смотрю-мама как-то резко к ней привыкла-Дашенька-Дашенька, они каждый вечер к родителям забегают (у брата в соседнем доме квартира)-все дела. Поехали в отпуск вместе-я очковала-с незнакомой девицей 2 недели тусить...а с первого же дня-ну настолько органично-родной человек. Потом поняла, в чем прикол-такой же псих,как я и мама:))каждый прыщик за сепсис принимает-нашего полку прибыло короче:))
Ну тогда, если они заведут детей, у тебя появится шанс посмотреть на себя со стороны)))))))))
Лееен, пойдем гулять?!?!?!
Анют,я сейчас на встречку поеду.
Лен, невролог-Гаврилова, узи-у Крюкова на Зенитчиков. Гаврилова тоже на Зенитчиков, но я ее первый раз домой звала, теперь она раз в неделю на ВО принимает-туда буду ходить.
Варь,а кинь мне пожалуйста все данные врачей в личку,а то я совсем незнаю к какому неврологу идти,а идти надо.
barbaris
26.08.2011, 16:48
Ну тогда, если они заведут детей, у тебя появится шанс посмотреть на себя со стороны)))))))))
:065:я канеш буду ходить и говорить-какой ужас, как можно быть такой психованной мамашей, успокойся дорогая, все дети болеют:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.