Вход

Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Helenok
28.08.2011, 08:45
забежала попрощаться! мы погнали))))

Удачи!!!!!

zvaigzne
28.08.2011, 09:48
Девы, сегодня был мега долгий день.
............
Вот такой жуткий день. Первый раз видела пожар. Жуткое зрелище. Главное, сгорело все так быстро, и ужас в том, что сначала дым, через 5 минут уже горит огнем, полыхает, и понимаешь, что все равно все сгорит....

ужас :(
пожар -- это то, чего я боюсь больше всего на свете :(
тем более, что тут в городе у нас девятый этаж без пожарных выходов, если что -- не спастись вообще, с двумя-то детьми до кучи... а в деревне у свёкров [тут вырезано цензурой всё, что я думаю по этому поводу] ни огнетушителя, ни запасов песка и воды возле дома, чтобы тушить, в случае чего :087:

Julesss
28.08.2011, 10:22
Девочки, еще раз спасибо за поддержку! За ночь спал отек наполовину, думаю еще подождать.

ну прежде всего какая разница будут теже баночки или другие? или ты боишься, что ребетенок отреагирует на смену? я просто точно не буду по этому поводу задумываться - все равно менять придется. Я бы взяла парочку на первые дни, пока магазины найдешь, пока сообразишь где, что, как. А далее уже купила бы то, что продается в той стране, куда едешь. В любом случае общие стандартные фиррмы мне кажется есть почти везде. А если точно хочешь взять с собой, то просто проложи памперсами, положи в обувь баночки, в полотенца - не разобьются точно.

Мне подруга рассказывала, как приехала в Грецию с мелкой, с собой банки взяла и увидела в магазе точно такие же. Купила на пробу, а ребенок есть не стал :(
А вот Памперсы там куплю

на Майорку.а с дет.питанием там не сталкивалась?
.

Юля,выздоравливай!!!

Мы едем на Тенерифе. Только что Там была моя знакомая с малышом, говорит, что все там есть, но фиг знает, у нее ребенок постарше и банки не ест почти

@@@@@@@@выздоравливай!!!!!!!!!!!

может забить на ГВ...? здоровье одно...и мама у ребёнка тоже...:005:

Не хочу бросать гв и нам сейчас лететь, для ребенка это стресс будет колоссальный

девочкиии=) мы сели сегодня=) такой карапуз смешной стал. когда сидит сам=)
]

Супер! Какой Андрюшик молодец! Мы пока не сидим :(

ВСПОМНИШЬ СОЛНЦЕ ВОТ И ЛУЧИК...
у меня кровоизлияния в сустав указательного пальца:001:

Ужас! Иди сдай кровь

Julesss
28.08.2011, 10:29
Вот такой жуткий день. Первый раз видела пожар. Жуткое зрелище. Главное, сгорело все так быстро, и ужас в том, что сначала дым, через 5 минут уже горит огнем, полыхает, и понимаешь, что все равно все сгорит...
...

Пожар - страшное дело! Сочувствую

Девочки,доброе утро!!!!!!

Юля, выздоравливай!!! У меня тоже какая-то фигня в коленках-болят,тяжело вставать,я тоже гадаю что это
Я с утра ребёнка положила на спинку на развивающий коврик,прихожу где-то через 10мин,а он лежит на животе и в другом месте,вот думаю это случайность или всё таки мы начали переворачиваться:009:

Лучше не гадай, иди сразу к доктору. У меня долго болели ноги и руки. Дождалась до температуры.
Ну вот, поздравляем! Надоело ему так лежать и решил продемонстрировать, что все он умеет :)

Счастливого пути!

barbaris
28.08.2011, 10:35
Гюзель, Андрюху с сидением! нам никак эту науку не освоить-уже месяц в стадии-"вот-вот сядет".
Юля, может уколоть укол энтот, сохранишь ты молоко за 2 дня сцеживаниями и все дела. Не страшно лететь такой разболевшейся? Себя пожалеть не хочешь?

barbaris
28.08.2011, 10:40
Добрый вечер!
не знаю.. я во всех местах где была видела как минимум 3-5 видов монопюре из фруктов и много видов овощей (2-3 компонента). В больших гиперах они полюбому есть. Я бы пяток взяла и все....

Юля! все твои родственнички :015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, монофрукты есть везде, а моноовощей-я не видела никогда- мы уже давно ели овощи к отпуску, поэтому я покупала Хипп смесь из 4-х овощей, но Ева плохо ела, поэтому в Чехии ели овощи через день-когда в рестике была цв капуста-они мне ее блендерили-но олна у них не каждый день была, а в Словению я повезла банки-и правильно сделала-там тоже моно не было, был тот же Хипп и Алнатура-блевотные банки "органик"-пюре такой густоты, что я бы и то подавилась, а Ева и подавно.

Я вообще чушка-банки не завернула совсем-коврик развивающий сверху положила и все:))муж когда увидел уже по приезду-у него глаза на лоб полезли-ничего, все цело:))

Julesss
28.08.2011, 10:40
Гюзель, Андрюху с сидением! нам никак эту науку не освоить-уже месяц в стадии-"вот-вот сядет".
Юля, может уколоть укол энтот, сохранишь ты молоко за 2 дня сцеживаниями и все дела. Не страшно лететь такой разболевшейся? Себя пожалеть не хочешь?

Муж проснется, будем решать. Он тоже думает уколоть

Юлианка13
28.08.2011, 10:50
Доброе утро, девочки!

Гюзель, какой милый Андрюшка и как хорошо сидит!

Юля, поправляйся скорее!Может , правда, укол и все пройдет?!Как раз к отлету ГВ вернешь.

Катринка, пожар-это ужас!У нас тоже соседи на даче лет 15 назад горели, так я с баком воды бегала, литров 25!!!!!Все быстро сгорело, да еще и баллон взорвался с газом СБ маленький.

Юлианка13
28.08.2011, 10:51
Тааак с этими банками вы и меня озадачили!Я думала, не брать на Кипр банки, только каши.Теперь, наверно, штук 7 возьму на всякий случай.

дена
28.08.2011, 11:51
ВСПОМНИШЬ СОЛНЦЕ ВОТ И ЛУЧИК...
у меня кровоизлияния в сустав указательного пальца:001:
Да как тебя угораздило!

Сначала я встала в 7 утра и мы пошли за грибами. Макси с мамой моей оставался. Днем приехала сестрень на дачу и заехала колесом в канаву. Ну не сильно канешна, но машина по диагонали моста и колесо висело над канавой. Она психанула, мужики вытаскивали. Вытащили. Ну, думаю, приключение :065:. Так под вечер у соседей баня загорелась :(. Тушили полсадоводством, все бочки у нас опустошили, я поясницу сорвала - ведрами воду носила, канаву вычерпали, но баня сгорела :001:. А над баней вторым этажом они строили домик для сына, брата моего троюродного, и его семьи. Он только доделал отделку вагонкой и все :(.
СБ, дом спасли.

Вот такой жуткий день. Первый раз видела пожар. Жуткое зрелище. Главное, сгорело все так быстро, и ужас в том, что сначала дым, через 5 минут уже горит огнем, полыхает, и понимаешь, что все равно все сгорит...

Пойду вас почитаю...
Ужос!!! Больше всего боюсь пожаров-не спасти ничего!!!

Удачи!!!!

Муж проснется, будем решать. Он тоже думает уколоть
Сначала смесь попробуй дать-будет ли бутылку брать и смесь предложенную есть.А то и кормить нельзя и смесь не берет.
а у тебя аллергии на пенициллины нет ?

barbaris
28.08.2011, 11:55
Так у Юли уже каши и овощи ест-ИМХО сто раз- если мама болеет-надо маму вылечить-поест 2 дня кашу и пюрешки, даже если бутылку не возьмет...что теперь-помирать?

дена
28.08.2011, 12:04
Так у Юли уже каши и овощи ест-ИМХО сто раз- если мама болеет-надо маму вылечить-поест 2 дня кашу и пюрешки, даже если бутылку не возьмет...что теперь-помирать?

ААА! Я то думала там совсем ГВ . Я бы на 2 дня не отказывалась . Сутки да,(он же раз в неделю колется)
Вот попадос(((
Помирать не нужно! Сначала мама-потом все остальное.
Варя как вы?

Девочкикому нежен Веллинг кукурузный (невскрытый) и каша Семпер безмолочная (сегодня открыли -моя есть не стала)-заберите!!! :091:

anna78rus
28.08.2011, 12:10
Егорку с переворотами, Андрюшку с """""как написать то?""""" сиденьем?!?!?))))))

И ХВАТИТ ВСЕМ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!! и гореть!!!!!

anna78rus
28.08.2011, 12:11
Доброе утро!!!!
У меня свекры вернулись с кошками

Матрешка
28.08.2011, 12:12
Julesss, Юля, дай бог все пройдет и наладится!@@@@@@@@
девочкиии=) мы сели сегодня=) такой карапуз смешной стал. когда сидит сам=)
мы сегодня весь вечер прогуляли на Крестовском. какая там красота.

:love: Какой Андрюша........Поздравляю с сидением!!!:flower:
Я сама тащусь как Ваня сидит...ползет-ползет...надоело - раз! Сел, посидел, дальше пополз=))))))):))

barbaris
28.08.2011, 12:12
ААА! Я то думала там совсем ГВ . Я бы на 2 дня не отказывалась . Сутки да,(он же раз в неделю колется)
Вот попадос(((
Помирать не нужно! Сначала мама-потом все остальное.
Варя как вы?

Девочкикому нежен Веллинг кукурузный (невскрытый) и каша Семпер безмолочная (сегодня открыли -моя есть не стала)-заберите!!! :091:
Да ттт. Едим кашу 4 раза в день:065:смеси по литрушечке:065:отъедается мадама. Накакала сегодня как взрослый мужик-пол-раковины-какахи на выставку каках можно отправлять:004:

Матрешка
28.08.2011, 12:14
Да ттт. Едим кашу 4 раза в день:065:смеси по литрушечке:065:отъедается мадама. Накакала сегодня как взрослый мужик-пол-раковины-какахи на выставку каках можно отправлять:004:

:0005: и СБ=))) Пускай какает...это лучше чем некакать=))):))

CTpEKO3A
28.08.2011, 12:39
девочкиии=) мы сели сегодня=)

:support::support::support: Ай да молодец!!!!!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Пришли монстры сегодня в первый раз за все время, ребенок капризный, берет и сразу бросает грудь... уснула с соской голодная... сижу уже с утра вымотанная и накрученная... Накидайте успокоительных советов пожалуйста!!!:091::091::091:

Лори
28.08.2011, 14:05
Девочки, привет!!! Умиляюсь фоточками:love: деток с достижениями!!!!!
А мы вернулись позовчера в гариллово:) воздухом дышать. Привитые!!))))

Посоветуйте с чего начать прикорм!! Мы наверно одни остались только на гв, все момента подходящего небыло)) а сейчас как раз 4 дня после прививки прошло. Хочу овощи конечно сначала. Какой фирмы брать и что?? Кобачек? Цв капусту? Семплер? Вообще все забыла))

CTpEKO3A
28.08.2011, 14:08
Посоветуйте с чего начать прикорм!! Мы наверно одни остались только на гв, все момента подходящего небыло)) а сейчас как раз 4 дня после прививки прошло. Хочу овощи конечно сначала. Какой фирмы брать и что?? Кобачек? Цв капусту? Семплер? Вообще все забыла))

Не одни, мы тоже :)) Сама уже голову сломала по данному вопросу... Думала про Гербер - маленькие баночки, удобно для начала. Хотела с овощей. Тоже постою послушаю :008:

Лори
28.08.2011, 14:09
Пришли монстры сегодня в первый раз за все время, ребенок капризный, берет и сразу бросает грудь... уснула с соской голодная... сижу уже с утра вымотанная и накрученная... Накидайте успокоительных советов пожалуйста!!!:091::091::091:

на свежий воздух дитё!! У нас он спасает при дурном настроении

Лори
28.08.2011, 14:11
Юля джулессс,@@@@@@@@@!!!!!!! Никак не могу до тебя дозвониться уженесколькодней!!

Magus
28.08.2011, 14:30
Не одни, мы тоже :)) Сама уже голову сломала по данному вопросу... Думала про Гербер - маленькие баночки, удобно для начала. Хотела с овощей. Тоже постою послушаю :008:
Всем привет!

Мы начали все-таки с каш. И не жалею, овощи как-то хуже идут. Может правда только у нас. Из овощей говорят лучше с кабачка (с грядки :)) или баночного брокколи (есть только у Семпер, Гербер в этом году не выпускают - типа не урожай). Кабачок у Семпера только с картошкой, поэтому мы начали со своего, а теперь вот пытаемся на баночный с картошкой перейти. С каш у нас Макс начал хорошо набирать, с овощей говорят такого эффекта нет.
Первые дни не показатель. Может плеваться. А на четвертый вдруг полюбить. У нас было так во всяком случае и с кашей и с кабачком. По-началу разбавлять немного своим молоком для вкуса... Сейчас без всякого молока открывает рот до ушей, а кашу так есть вообще с улюлуканьем и требует добавки. :)

Катринка
28.08.2011, 14:42
Максу очень нравится овсянка на молоке с общего стола из мультиварки! Есть мл по 100 почти уже, только рот открывает! Ну и фрукты. Овощи посылает в сад :)).
Морковку вчера вареную ел.
Вообще, ему нравится кусать от куска и валять во рту. Блендареное не признает, морщится и рот не открывает :).

anna78rus
28.08.2011, 14:48
Мы начинали с каш, потом фрукты-овощи....
Каши: рис, греча, кукуруза, овсянка
Овощи: кабачок, цв.капуста, брокколи, картошка(не банки), сейчас все не банки
Фрукты как попало
Сейчас овощи без мяса не ест)))) мясо пока баночное, еще пару зубов вылезет буду фрикадельки сама крутить..

К банкам приучала исключительно из-за отпуска

Helenok
28.08.2011, 15:16
А я купила кашу Нутриция,один раз дала её и мы промучились коликами. Решила немного подождать и опять попробовать,сегодня попробовали :001:,с животиком мучаемся очень сильно. Как нам быть с прикормом???????Что делать????

gotika43
28.08.2011, 15:33
А я купила кашу Нутриция,один раз дала её и мы промучились коликами. Решила немного подождать и опять попробовать,сегодня попробовали :001:,с животиком мучаемся очень сильно. Как нам быть с прикормом???????Что делать????

может не надо пока кашу? Овощи не пробовали? Вес он у тебя хорошо набирает)))

Я только что скормила грамм 100 или больше кабачка с яблоком :019: (сварила вместе и долго искала соотношение и консинстенцию) и первый раз он с этой еды уснул! Офигеть! Папа попал!!! Теперь он сам сможет его накормить))) и отмазка в виде отсутствия груди не прокатит :support:!!!

Helenok
28.08.2011, 15:38
может не надо пока кашу? Овощи не пробовали? Вес он у тебя хорошо набирает)))

Я только что скормила грамм 100 или больше кабачка с яблоком :019: (сварила вместе и долго искала соотношение и консинстенцию) и первый раз он с этой еды уснул! Офигеть! Папа попал!!! Теперь он сам сможет его накормить))) и отмазка в виде отсутствия груди не прокатит :support:!!!

Может я чего то не понимаю,но почему бытует мнение,что если есть кашу то это быстрый набор веса?????
Овощи мы есть отказываемся:015:,ест только яблоко с грушей(тёма)

gotika43
28.08.2011, 15:39

Пожар - жуть просто!

Юля и Муся - вам здоровья!!!

gotika43
28.08.2011, 15:43
Может я чего то не понимаю,но почему бытует мнение,что если есть кашу то это быстрый набор веса?????

я к тому, что тебе над этим можно не париться))) раз с весом все хорошо!
Может попробовать мешать овощи с этими же яблоком или грушей? Или пробовали уже так?

anna78rus
28.08.2011, 15:46
Мы не стали больше набирать на кашах:)
Попробуй сменить производителя;)

Helenok
28.08.2011, 16:01
я к тому, что тебе над этим можно не париться))) раз с весом все хорошо!
Может попробовать мешать овощи с этими же яблоком или грушей? Или пробовали уже так?

Хм. Я даже не подумала о том,что можно так замешать:008:.
Кстати,а как вы даёте яблоко????И вообще кто-нибудь даёт протёртое яблоко????

Helenok
28.08.2011, 16:02
Мы не стали больше набирать на кашах:)
Попробуй сменить производителя;)

Я хотела попробовать обычную овсянку,даже купила мелкую.

Медной горы хозяйка
28.08.2011, 16:28
забежала попрощаться! мы погнали))))Скатертью дорожка! Отпишесься как добрались?
Ужас! Иди сдай кровьЯ пока думаю, а надо оно мне? Лечиться я врядли буду, скорее на море свинчу.
Девы, умора, ребенок рычит на обезъяну и трясет ее за то что она петь перестает :))

дена
28.08.2011, 16:36
Скатертью дорожка! Отпишесься как добрались?
Я пока думаю, а надо оно мне? Лечиться я врядли буду, скорее на море свинчу.
Девы, умора, ребенок рычит на обезъяну и трясет ее за то что она петь перестает :))

Ну вот если после моря будет беспокоить-там и займешься))
С обезьяной насмешила!)))

Медной горы хозяйка
28.08.2011, 16:41
Лена, а вот когда живот болел, ты сколько каши за раз дала?

Magus
28.08.2011, 16:42
у нас тоже животик болит от прикорма, но думаю что не от каши, а от кабачка, потому что по вечерам и ночам мучается. пока не решаюсь отменить. (((

altair
28.08.2011, 16:52
Девочки, всем доброго дня!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись из деревни в Новгородской, было здорово, но в конце к благам цивилизации хотелось очень!:)) Как порядочная попробовала перечитать, что вы тут сочинили, последние страниц 200 честно осилила, так что, можно сказать, почти в теме:)) Кто деток показывал - мое восхищение, сладкие грибочки подрастают!!

Лори
28.08.2011, 16:55
Тогда следующий вопрос: как правильно сварить кабачек (с грядки)?:008: почистить, убрать семечки, порезать на кубики и не солить? Сколько варить?

Helenok
28.08.2011, 17:00
Лена, а вот когда живот болел, ты сколько каши за раз дала?
Всю,только я разводила не 5ст ложек,а 4. А что это много??????? Надо было дать пару ложечек и всё????? Я вроде бы кашу купила которая с 4-х ес идёт.
Тогда следующий вопрос: как правильно сварить кабачек (с грядки)?:008: почистить, убрать семечки, порезать на кубики и не солить? Сколько варить?
Я варю мин 15-20 и в этот раз чуть-чуть посолила,может так будет кушать????

Lucky Star
28.08.2011, 17:09
Всю,только я разводила не 5ст ложек,а 4. А что это много??????? Надо было дать пару ложечек и всё????? Я вроде бы кашу купила которая с 4-х ес идёт.

Кабачок сам по себе никакой. Может его с тыквой и морковкой смешать?

Кашу я развожу 1 столовую ложку и то не всегда съедает.
Еще можно попробовать натуральное какбачок, например с баночной морковкой смешать

Медной горы хозяйка
28.08.2011, 17:19
Девочки, я себе прогулку нашла, заранее в восторге!http://stock-game.ru/toys/kaili_/kaili/c2

Матрешка
28.08.2011, 17:20
Helenok, Лена, попробуй и правда производителя сменить...может лучше пойдет и живот не будет беспокоить.:)

Ваня, например, ни кукурузную ни гречневую кашу не любит...ест только рис и овсянку.
Правда, гречу на молоке еще не пробовала...но купила уже=)))):065: Может ее будет кушать.
Кабачок в чистом виде не пошел вообще...а вот БЛ кабачок+яблоко и кабачок + морковь неплохо.:)
Но мы едим вообще-то плохо.:005:
Каждый раз я перед ним пляшу=))):)):))
Но это скорее от нашей вертлявости - нам все бежать куда то надо...:015:

Матрешка
28.08.2011, 17:22
Девочки, всем доброго дня!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись из деревни !

:support: Привет=)

LuckyType, кстати консистенция каши тоже не показатель...мне кажется...;)
У меня Ванька любит чтоб "ложка стояла"...густую..:)

Лори
28.08.2011, 17:26
Девы, все, меня накрыло.....:(
Я очень искренне радуюсь за тех, кого "рвет на части от счастья" от двух деток. Я к полугоду многодетства к сожалению мечтаю лишь о том, чтобы меня хоть на пару дней оставили в покое, одну. Такое ощущение, что не живу, а существую. Скорей бы то, скорей бы се. Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня ужасает. Я привыкла получать удовольствие от жизни и радоваться разным мелочам, пейзажу, улыбкам и пр. А тут не могу(( Даня спит в 9, 12, 15 и 18 по минут 40. Макс один раз, но очень тяжело его уложить. Мне вообще не поспать. Кровь из носа надоела. Ничего не хочууу:001: только бы отдохнуть и чтобы все отстали((( пишу и страшно становится от осознагия этого. Но больше не могу держать в себе:041:
Безумно люблю своих мальчиков, но сил нет больше реально ни на что(((((((( даже подойти, поиграть порой .... Пермонентно хочу спать... Может, попринимать чего??

Helenok
28.08.2011, 17:28
Кабачок сам по себе никакой. Может его с тыквой и морковкой смешать?

Кашу я развожу 1 столовую ложку и то не всегда съедает.
Еще можно попробовать натуральное какбачок, например с баночной морковкой смешать
Только сегодня тыкву открыла,отказался,такииие моськи строил:)):010:
Helenok, Лена, попробуй и правда производителя сменить...может лучше пойдет и живот не будет беспокоить.:)

Уже купила Беби безмолочную овсянку с яблоком. Завтра чуть-чуть попробую.

У меня Ванька любит чтоб "ложка стояла"...густую..:)
У нас наоборот,если жиденько,то есть будем,а так в отказке.

Медной горы хозяйка
28.08.2011, 17:41
Всю,только я разводила не 5ст ложек,а 4. А что это много??????? Надо было дать пару ложечек и всё????? Я вроде бы кашу купила которая с 4-х ес идёт.Конечно много, ее же надо вводить с чаинои ложки, каша это тяжелая пища.
Я очень искренне радуюсь за тех, кого "рвет на части от счастья" от двух деток. Я к полугоду многодетства к сожалению мечтаю лишь о том, чтобы меня хоть на пару дней оставили в покое, одну. Такое ощущение, что не живу, а существую. Скорей бы то, скорей бы се. Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня ужасает. Я привыкла получать удовольствие от жизни и радоваться разным мелочам, пейзажу, улыбкам и пр. А тут не могу(( Даня спит в 9, 12, 15 и 18 по минут 40. Макс один раз, но очень тяжело его уложить. Мне вообще не поспать. Кровь из носа надоела. Ничего не хочууу:001: только бы отдохнуть и чтобы все отстали((( пишу и страшно становится от осознагия этого. Но больше не могу держать в себе:041:
Безумно люблю своих мальчиков, но сил нет больше реально ни на что(((((((( даже подойти, поиграть порой .... Пермонентно хочу спать... Может, попринимать чего??Хочешь я тебе компанию составлю, да у тебя будет грязно и не будет еды, зато выспишься. думаю с 3 справлюсь пару днеи.

Helenok
28.08.2011, 17:43
Конечно много, ее же надо вводить с чаинои ложки, каша это тяжелая пища.
Хочешь я тебе компанию составлю, да у тебя будет грязно и не будет еды, зато выспишься. думаю с 3 справлюсь пару днеи.

Тогда я совсем чайник:001:. А как же вэллинги,их тоже надо по ложечке давать?????

Helenok
28.08.2011, 17:47
Безумно люблю своих мальчиков, но сил нет больше реально ни на что(((((((( даже подойти, поиграть порой .... Пермонентно хочу спать... Может, попринимать чего??
Всё это временно,тебе конечно выспаться бы. Я с одним то первые 3 мес ходила как зомби:001:,даже страшно вспомнить,я иногда что-то делала и не помнила:010:
Подожди немножко и жизнь войдёт в нужное русло и твоя жизнь заиграет красивыми красками:091::091::091:

Magus
28.08.2011, 17:48

Соль нельзя!!!! Начинать действительно с ложки чайной готовой каши, постепенно за неделю-две доводить до полной порции.

Мы только что съели целую баночку кабачка с картошкой семперовской от которой вчера плевались с истерикой. Теория работает! Ура!!!! :) :)

Лори
28.08.2011, 17:51
Спасибо Мусь, но боюсь с моими не справишься:( Макс стал такиим неуправляемым, капризным и неврозным в последнее время. Видимо отражается нехватка внимания. Истерики по мелочам, веселье до бешенства, когда наоборот не остановить его от дикого хохота. На чужих людей реакция "уходи!" и тп. В среду пойдем к неврологу. Может чего назначит ему для успокоения. А был идеальный послушный ребенок еще год назад:005: виню конечно себя. Надо было видимо попозже второго заводить((

Magus
28.08.2011, 17:57
Те же настроения через день. Ни одной книги и фильма за полгода. :( :( :( Вчера готовить закончила в 2 ночи и приготовила только половину. Сейчас отправила Макса гулять с мамой, чтобы убраться и доготовить оставшееся. Хочется хоть немного личного времени, расслабиться, подумать о чем-то... Но потом смотришь на пупса и думаешь "терпение, терпение, может будет легче, когда подрастет".
Но с одним конечно гораздо проще! Да и спим мы днем в обнимку с мамой хорошо (еще бы в кроватке днем спал :(). Как бы выжила в твоей ситуации вообше не представляю! :(
Может мы слишком много хотим? И успеть приготовить и убрать, помыться, по телефону поговорить, в инет заглянуть... может чем-то жертвовать надо.

Butaforia
28.08.2011, 18:03
Спасибо Мусь, но боюсь с моими не справишься:( Макс стал такиим неуправляемым, капризным и неврозным в последнее время. Видимо отражается нехватка внимания. Истерики по мелочам, веселье до бешенства, когда наоборот не остановить его от дикого хохота. На чужих людей реакция "уходи!" и тп. В среду пойдем к неврологу. Может чего назначит ему для успокоения. А был идеальный послушный ребенок еще год назад:005: виню конечно себя. Надо было видимо попозже второго заводить((
Лори, просто время пришло у него меняться -- ведь ему три? Идеальным он больше не будет, взрослеет:) Нашему 8.5. А практически все те же симптомы, что ты описала. Жду-не дождусь школы. Устала...

Медной горы хозяйка
28.08.2011, 18:05
Лори, перестань себя винить, дети для мамы, а не мама для детеи - вот норма.
ты их любишь, но потакать не обязательно, поговори с мужем, пусть дает тебе передышку на 3-4 дня, нельзя себя загонять, да, его работа важна, но не настолько насколько твое здоровье и моральное самочувствие.

Катринка
28.08.2011, 18:19
Ларис, может бабушку в помощь? А на выходных муж помогает? Задвинь уборку и готовку. Спать укладывайся с Даником. У Макси кризис, надо его пережить...
Жутко сочувствую тебе...

Helenok
28.08.2011, 18:30
Девочки,спасибо вам огромное за советы. Соединила кабачок с тыквой,сначала деть поморщился немного,но съел всё:080::080::080:

Helenok
28.08.2011, 18:32
ты их любишь, но потакать не обязательно, поговори с мужем, пусть дает тебе передышку на 3-4 дня, нельзя себя загонять, да, его работа важна, но не настолько насколько твое здоровье и моральное самочувствие.
Ларис, может бабушку в помощь? А на выходных муж помогает? Задвинь уборку и готовку. Спать укладывайся с Даником. У Макси кризис, надо его пережить...
Жутко сочувствую тебе...

Согласна с девочками на все 100%, правда незнаю многих ньюансов твоей жизни.

Helenok
28.08.2011, 18:32
Да и больше Егорка не переворачивается,наверное это была случайность:(

Матрешка
28.08.2011, 18:39
Да и больше Егорка не переворачивается,наверное это была случайность:(
;) не переживай! Перевернется!:flower:
Девочки,спасибо вам огромное за советы. Соединила кабачок с тыквой,сначала деть поморщился немного,но съел всё:080::080::080:

:support: отлично! Так держать!

Лариса, держись! Я изначально всегда говорила, что мамы двух маленьких деток - героини!!!:flower:
Потерпи, уже полгода позади...детки быстро растут. ;)А Максик и правда видеть в кризис возраста вошел...:(
Жалей себя больше!!! И спать ложись вместе с Даней!:ded:

Маруся Климова
28.08.2011, 18:43
Сообщение от Лори
Девы, все, меня накрыло.....
Я очень искренне радуюсь за тех, кого "рвет на части от счастья" от двух деток. Я к полугоду многодетства к сожалению мечтаю лишь о том, чтобы меня хоть на пару дней оставили в покое, одну. Такое ощущение, что не живу, а существую. Скорей бы то, скорей бы се. Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня ужасает. Я привыкла получать удовольствие от жизни и радоваться разным мелочам, пейзажу, улыбкам и пр. А тут не могу(( Даня спит в 9, 12, 15 и 18 по минут 40. Макс один раз, но очень тяжело его уложить. Мне вообще не поспать. Кровь из носа надоела. Ничего не хочууу только бы отдохнуть и чтобы все отстали((( пишу и страшно становится от осознагия этого. Но больше не могу держать в себе

Бедная:041::041: нужно срочно что-то делать, нельзя, чтобы такой позитивный и талантливый человек так изводился. Но что посоветовать не знаю. То есть я знаю, что хорошо бы тебе на время перестать быть такой идеальной - забить на уборку совсем, готовить только по-минимуму для себя и Макси, ложиться спать с детками и пусть все горит. Но ты мне кажется так не сможешь... Я вот легко могу зарасти грязью, но посидеть например лишние полчаса почитать с плюшками ночью - для восстановления душевного равновесия.

А когда Макси в садик пойдет???

Лори
28.08.2011, 18:58
Те же настроения через день. Ни одной книги и фильма за полгода. :( :( :( Вчера готовить закончила в 2 ночи и приготовила только половину. Сейчас отправила Макса гулять с мамой, чтобы убраться и доготовить оставшееся. Хочется хоть немного личного времени, расслабиться, подумать о чем-то... Но потом смотришь на пупса и думаешь "терпение, терпение, может будет легче, когда подрастет".
Но ть надо.
И мне так почитать хочется или фильм посмотреть. Сегодня свекровь гуляла утром с младшим, пока муж со старшим в магазин ездили. Но Даня спит. По полчаса, я только позавтракать и в душ сходить успеваю((
Успокаиваю себя теми же думами про терпение и дальше легче....
Лори, просто время пришло у него меняться -- ведь ему три? Идеальным он больше не будет, взрослеет:) Нашему 8.5. А практически все те же симптомы, что ты описала. Жду-не дождусь школы. Устала...
Да ты что:010: а я думала кризис трех лет пройдет?(( тоже мечтаю о садике.
Мусь, первая фраза очень вдохновила!!!!)) но я пока чувствую себя наоборот(( прислуживаю то детям, то мужу. Он помогает конечно, например старшего берет куда-нить с собой или играет по вечера, спит с ним. Но маленький-то на мне остается! А хочется полностью расслабиться. Про три дня отпуска- так это ж только после гв отмены реально:/ а бабушки у нас работают, итак стараются помогать как могут.
Так хочется сказать, как Крош из смешариков в серии про фигурное катание: " ну вот, погоревали и хватит!" а не получаецааа...((( пойду заем свою депрессуху чтоли :065:

Спасибо девочки за поддержку!!!!!!

Жутко сочувствую тебе...
Кать, да я их итак почти совсем задвмнула уже. Лечь в десять вечера с Даником не могу тк дальше мои два часа личного времени, без них ваще свихнусь! Ну и Макса поужинать и уложить надо. Про бабушек выше написала, но вот посл две недели няня на пол дня приходила. Но через два дня она выходит на основную работу и усе. Так я и отдохнуть толком за это время не успела и поспать ни разу, тк сразу куча дел- документы, врачи.. Еще больше устала кататься везде вчетвером:043: очень надеюсь на дет сад!! Пока он был весной было конечно легче.

Лори
28.08.2011, 19:10
Сварила Дане кабачек, пожУвал)))) Завтра побольше дам.

Лори
28.08.2011, 19:21
:015: Ну вот..... Поспал ребенок 10 мин- я даже чая попить не успела:060: не то что прилечь. Голосит снова. Аесь день сегодня с рук не слезает и плачет:( верхние зубки вотвот покажутся

Катринка
28.08.2011, 19:23
Кать, да я их итак почти совсем задвмнула уже. Лечь в десять вечера с Даником не могу тк дальше мои два часа личного времени, без них ваще свихнусь! Ну и Макса поужинать и уложить надо. Про бабушек выше написала, но вот посл две недели няня на пол дня приходила. Но через два дня она выходит на основную работу и усе. Так я и отдохнуть толком за это время не успела и поспать ни разу, тк сразу куча дел- документы, врачи.. Еще больше устала кататься везде вчетвером:043: очень надеюсь на дет сад!! Пока он был весной было конечно легче. Я так же, если с Масой вырублюсь - не отдохнувшая вовсе проснусь. Это мое время, почитать, понетится, повязать... Без него не могу. И Темка понимает это, если спать гоню - спрашивает: "твое время, да, мам?" :014:

Деви
28.08.2011, 19:25
......................................!!!!! :wife::wife::wife: только уложила весь день капризничающего ребенка, как под окнами проехались мотоциклы без глушителей! :( вот тебе и летний погожий денек, окна не закрыть, т.к. задохнемся в квартире, и слышно каждый звук с улицы..

А вообще, привет, девочки, мы вернулись!
Доехали без приключений, не считая того, что чуть не утопли в Тимкиных соплях. Это все невылезающие никак верхние зубы ((((( сопли, кашель, капризы. И еще он очень сильно потеет, кто знает, это тоже с зубами связано или из-за перепада температур на улице ребенок не может подстроиться? В Архангельской области вчера было гораздо прохладнее.

Лоричек, бедная, держись! Скоро на море, отдохнешь, скинешь Макси на Сашу, Даника на маму и сама купайся-загорай, пусть выделят тебе пару-тройку часов в день, чтобы ты могла побыть одна.
Я реально много раньше работала, но никогда не испытывала столь всепоглощающей усталости, как в первые месяцы после родов. Помню, по весне ходила по улице с коляской и рыдала, часа 1,5 не могла успокоиться...и это с одним ребенком, с двумя вообще не представляю пока!:010:

Катринка
28.08.2011, 19:26
:015: Ну вот..... Поспал ребенок 10 мин- я даже чая попить не успела:060: не то что прилечь. Голосит снова. Аесь день сегодня с рук не слезает и плачет:( верхние зубки вотвот покажутсяПопробуй вибуркол, свечи при прорезывании зубов. Может его зубки беспокоят:005:.

Филимония
28.08.2011, 19:58
Девы, привет!
У меня депрессия - доча плохо спит, просыпается каждый час с ором, не знаю как быть... 5 ночей уже эта жесть, даже поплакала сегодня.

Филимония
28.08.2011, 20:03
:015: Ну вот..... Поспал ребенок 10 мин- я даже чая попить не успела:060: не то что прилечь. Голосит снова. Аесь день сегодня с рук не слезает и плачет:( верхние зубки вотвот покажутся

Лори, представляю твое состояние!!!! Держись!!

Зашла пожаловаться, а почитала и понимаю, у меня - одна и мне тяжело, а если еще одного добавить.. эх...

Филимония
28.08.2011, 20:07
Хм. Я даже не подумала о том,что можно так замешать:008:.
Кстати,а как вы даёте яблоко????И вообще кто-нибудь даёт протёртое яблоко????

я даю все протертое, но она ест только груши, персики идыню, остальное с трудом и плеванием.

Лори
28.08.2011, 20:18
Катринка, Тема золотой ребенок-"мамино время"!!:0066: класс!! У меня не то что просто Макси дергает постоянно, так еще и муж: любимая, посиди с намт? Так хочется вместе..?:010::wife: а если я откажусь еще и обидеться может!!

Танюш, про отпуск- не сыпь мне соль на сахар, все на волоске от срыва!@@

Девы, я нашла способ поднять настроение!!:) музыку погромче и танцевать с Даником!!!!! :057:Пока все уехали))))))

Лори
28.08.2011, 20:22

Зашла пожаловаться, а почитала и понимаю, у меня - одна и мне тяжело, а если еще одного добавить.. эх...

Мне понравилось, как Варя написала: с одним скукотааа!!!!:065:

С одним я радовалась жизни по полной и дома нас было не застать!!:) с трехмесячным уже в спа салоне с подруженциями тусовали;) развейся, пусть даже с дочей!! Тк с двумя это будет малореально:073:

Лори
28.08.2011, 20:23
Девы, привет!
У меня депрессия - доча плохо спит, просыпается каждый час с ором, не знаю как быть... 5 ночей уже эта жесть, даже поплакала сегодня.

Так наверно зубки @@

Аnitа
28.08.2011, 20:34

......................................!!!!! :wife::wife::wife: только уложила весь день капризничающего ребенка, как под окнами проехались мотоциклы без глушителей! :( вот тебе и летний погожий денек, окна не закрыть, т.к. задохнемся в квартире, и слышно каждый звук с улицы..

А вообще, привет, девочки, мы вернулись!
Доехали без приключений, не считая того, что чуть не утопли в Тимкиных соплях. Это все невылезающие никак верхние зубы ((((( сопли, кашель, капризы. И еще он очень сильно потеет, кто знает, это тоже с зубами связано или из-за перепада температур на улице ребенок не может подстроиться? В Архангельской области вчера было гораздо прохладнее.

Лоричек, бедная, держись! Скоро на море, отдохнешь, скинешь Макси на Сашу, Даника на маму и сама купайся-загорай, пусть выделят тебе пару-тройку часов в день, чтобы ты могла побыть одна.
Я реально много раньше работала, но никогда не испытывала столь всепоглощающей усталости, как в первые месяцы после родов. Помню, по весне ходила по улице с коляской и рыдала, часа 1,5 не могла успокоиться...и это с одним ребенком, с двумя вообще не представляю пока!:010:

Я так же, если с Масой вырублюсь - не отдохнувшая вовсе проснусь. Это мое время, почитать, понетится, повязать... Без него не могу. И Темка понимает это, если спать гоню - спрашивает: "твое время, да, мам?" :014:

Сочувствую, девочки. Я вас понимаю и вступаю в ваши ряды. Мне бывает порой и с одним ребенком тяжело.
Мечтаю, чтобы Савва хотя бы один раз в день спал нормально, часа полтора, а не два раза по 20 минут дома после постоянных укачиваний и 1 час на четырехчасовой прогулке.
Причем когда он спит дома - я должна сидеть рядом и подкачивать сына на кресле, а то сразу проснется. Так что поспать мне с ним никогда не удается... Бывает что на прогулку иде моя мама либо муж, но тогда я убираю-кошеварю...
Вообщем тяжело, а если еще и второй ребеночек маленький - вообще не представляю как со всем можно успевать.
Сегодня Савва всю вторую половину дня ноет, канючит и явно что-то требует, не пойму.

Добрый вечер, девочки!
Читала последние три дня вас урывками пока укладывала-кормила Савву.
Детки все такие замечательные на фото!
У кого были мини праздники-юбилейчики - поздравляю! :support::support::support::flower::flower: :flower:

barbaris
28.08.2011, 20:35
Лорик, но пасаран! Максю в сад, Даню в охапку и с нами гулять! Скоро уже будет полегче-ведь ходил Макс в садик и все хорошо было-все успевала!!!!

Helenok
28.08.2011, 20:38
Девочки как вы гуляете с детьми???? У нас выйти в коляске это мУка:010:. Сейчас вышли,полчаса погуляли,из них половина времени орали и кричали:001:. Я незнаю как его приучить к улице:009:. Если в кенгурушке,то максимум час держится,а так в основном ему хорошо дома с игрухами и мамкой. На улице такая погода хорошая,мне и самой хочется погулять,а Егорке нет:(.

Jane
28.08.2011, 20:40
Лори, держись, как я тебя понимаю. у меня старшему 7,5 лет и то мозг выносит.:065:
и мне стыдно,что я от него устаю:005:хотя их обоих очень люблю.
а у тебя Макси маленький ещё, с ним тяжелее.скоро пойдёт в садик и всё наладится:)

Филимония
28.08.2011, 20:41

С одним я радовалась жизни по полной и дома нас было не застать!!:) с трехмесячным уже в спа салоне с подруженциями тусовали;) развейся, пусть даже с дочей!! Тк с двумя это будет малореально:073:

На мне еще племянник 8 лет, так что представляю примерно и двоих :fifa:

Развеяться еще получается, а поспать - совсем нет, днем не умею, а ночью - этот фильм ужасов! Тоже надеюсь, что зубки, но на обезбол.гель реакции нет, да еще и срыгивает оч.много, даже не знаю сыта ли...

Аnitа
28.08.2011, 20:44

Мы тоже дома не сидим, гуляем много (по 5-6 часов в хорошую погоду), по гостям ходим, по магазинам, тогда Савка увлечен, ему все интересно, смотрит на людей, обстановку, наблюдает за происходящим, общается так сказать... И то что он не спит (или спит только в машине) меня не напрягает, а бывают такие дни что выходишь только на прогулку, а остальное время дома - вот тут напряг с ребенкиным сном и временем на дом, мужа, себя в конце концов...

Филимония
28.08.2011, 20:48
Сочувствую, девочки. Я вас понимаю и вступаю в ваши ряды.

Могу настоятельно порекомендовать режим, пока не начались эти зубы, моя ляля оч.удачно подчинилась режиму, 2 сна (в т.числе один на улице) и строгое укладывание на ночь, с ритуалом (помылись, позанимались, песня, сон) по минутам, не давать спать в др.время, будить если вдруг переспит, и чтоб больше уставал перед ночью - 4 часа минимум бодрствования.

Мы за 2 недели привыкли, на море тоже отлично все было, есть опыт :065:

Аnitа
28.08.2011, 20:50
Девочки как вы гуляете с детьми???? У нас выйти в коляске это мУка:010:. Сейчас вышли,полчаса погуляли,из них половина времени орали и кричали:001:. Я незнаю как его приучить к улице:009:. Если в кенгурушке,то максимум час держится,а так в основном ему хорошо дома с игрухами и мамкой. На улице такая погода хорошая,мне и самой хочется погулять,а Егорке нет:(.

Вы в прогулку уже пересели?
Из сегодняшних 4 часов как обычно, 3 - глазели по сторонам, 1 час спали. Интересно все что происходит вокруг... Увлекают проезжающие трамваи, велосипедисты и любители роликов. ))) Крик при остановках, поэтому все время в движении.

Филимония
28.08.2011, 20:51
Еще хочу про песок и дите рассказать.
Мы на пляж купили такой большой бассейн, чтоб использовать его как манеж, но моя звезда так быстро научилась преодолевать это препятствие, что пришлось просто быть с ней на руках, ну еще по лежаку гуляла, ножками в песке - восторг был оч.громким. А отпустить ее не смогла, в прикорме песок у меня не запланирован )))

CTpEKO3A
28.08.2011, 20:55
Девочки как вы гуляете с детьми????

Она лежит на деревья смотрит, охает... Специально под это мероприятия вырабатан маршрут с деревьями :)) Надоедает на спине - может на живот перевернуться и так ехать дальше.. Только заноет - переворачиваю (а иногда и на животе засыпает), капюшон закрываю, что бы ничего не отвлекало и спит ТТТ. Правда последнее время гулять негде, очень много народу везде и шумно. Да, мы еще в люльке!

Аnitа
28.08.2011, 20:58
Могу настоятельно порекомендовать режим, пока не начались эти зубы, моя ляля оч.удачно подчинилась режиму, 2 сна (в т.числе один на улице) и строгое укладывание на ночь, с ритуалом (помылись, позанимались, песня, сон) по минутам, не давать спать в др.время, будить если вдруг переспит, и чтоб больше уставал перед ночью - 4 часа минимум бодрствования.

Это все присутствует, и утренний сон, прогулка в одно и тоже время (в хорошую погоду приосоединяется вторая вечерняя), вечерняя ванна перед сном в определенное время, все это есть. При всем при этом мы не сплюшки.

Magus
28.08.2011, 21:11
Мы даже в прогулке "скрипим как ржавая телега". Увлекают только девушки в коротких юбках, машины и березки. :) Так что гулять с ним не очень люблю, но что делать, приходится.

Helenok
28.08.2011, 22:01
Вы в прогулку уже пересели?
Из сегодняшних 4 часов как обычно, 3 - глазели по сторонам, 1 час спали. Интересно все что происходит вокруг... Увлекают проезжающие трамваи, велосипедисты и любители роликов. ))) Крик при остановках, поэтому все время в движении.
В сидячке,правда у нас сидячка не очень удобная,деть всё время сползает. Не помогают ни деревья ,ни сок ,ни чай. Буду конечно стараться,но....:010::010::010:

Лори
28.08.2011, 22:10
Лорик, но пасаран! Максю в сад, Даню в охапку и с нами гулять! Скоро уже будет полегче-ведь ходил Макс в садик и все хорошо было-все успевала!!!!
:014: скоро гульнем!!! "Теплое место" по нам плачет:073:
Я вот только на счет сада стремаюсь немного.. Инфекций не хочется вовсе, тем более в двойном размере..

Дадада!! Я тоже недавно писала, что я ЗА режим!! Мелкий сам по режиму живет, только спит 4 раза по 40 мин:065: но каждые три часа требует укладки спать!
Еще хочу про песок и дите рассказать.
Мы на пляж купили такой большой бассейн, чтоб использовать его как манеж, но моя звезда так быстро научилась преодолевать это препятствие, что пришлось просто быть с ней на руках, ну еще по лежаку гуляла, ножками в песке - восторг был оч.громким. А отпустить ее не смогла, в прикорме песок у меня не запланирован )))
Ой, а почему песок нельзя? Я ела в детстве. Даник уже тоже:008: если на море поедем, сильно париться наверно не буду)) это про чистый конечно, а не с дет.площадок
ножками по песку мы тоже любим!! Гюзель научила)) тут у дома куча песка= песочница старшего, развлекаемся.

Девы, все, мне получше. Мушш со старшим пока не приехали:) а я в восемь Дэни укатала и оставила спать на улице. Сама села рядом, за стол:073: схомячила две порции куриных рулетиков с гарниром и огромный персиковый пирог:019: начиталась про Абрамовича и поиграла в Ticket to ride)) никто кстати не играет??

Лори
28.08.2011, 22:18
В сидячке,правда у нас сидячка не очень удобная,деть всё время сползает. Не помогают ни деревья ,ни сок ,ни чай. Буду конечно стараться,но....:010::010::010:

И мы в сидячке давно. Тоже желательно выбирать зеленый маршрут. Видимо листья деревьев на ветру покруче любого мобиля увлекают малышат. Если бузит даю сушку или ложку. Дуга тини лав еще помогает порой.

barbaris
28.08.2011, 22:21
Лори. мы в тикет играем-но нас не воодушевило если честно...

Лори
28.08.2011, 22:36
А если вместе в онлайне??;)

Helenok
28.08.2011, 23:06
И мы в сидячке давно. Тоже желательно выбирать зеленый маршрут. Видимо листья деревьев на ветру покруче любого мобиля увлекают малышат. Если бузит даю сушку или ложку. Дуга тини лав еще помогает порой.

Мы в ручках ещё плохо всё держим:008:

Девочки,как думаете следует мне сходить и сдать кровь на сахар,что-то я стала загоняться. Деть пьёт много,я так понимаю,что ни у кого так ребёнок много не пьёт(правда у нас дома очень жарко) где-то 3-4 бутылочки по 125мл. Вода,чай, сок- всё в перемешку.

zvaigzne
28.08.2011, 23:36

может, допаивать больше?

Может я чего то не понимаю,но почему бытует мнение,что если есть ка)шу то это быстрый набор веса?????

потому что каши калорийнее овощей :016:

в каком смысле всю?! по правилам прикорма любое новое блюдо начинается с "чуть-чуть"...

zvaigzne
28.08.2011, 23:43

ооо, у меня те же настроения были в деревне.... даже при том, что там свёкры были, типа, как бы, в помощь... вот это вот "Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня ужасает. Я привыкла получать удовольствие от жизни и радоваться разным мелочам, пейзажу, улыбкам и пр. А тут не могу(( " -- просто мои мысли один-в-один! :(
сейчас в городе чуть легче стало, может, оттого, что свёкры не напрягают своим присутствием, честно говоря, от них помощи не особо много, а раздражает именно то, что всё это преподносится как помощь великая :008:

мне кажется, с этим можно справиться только если вместе с кем-то, кто тебе поможет, ,чтобы муж, может, больше времени проводил со старшим, может, чтобы ещё кто-то приезжал как-то помочь... не знаю(
мне вот на этих выходных очень полегчало, я своих младших брата с сестрой припахала, вчера сестрица приезжала, помогала детей выгуливать и по магазинам пройтись, сегодня братец -- прямо как-то светлее настроение стало!

мне кажется, это просто кризис трёх лет в сочетании с ревностью к младшему... я свою красотку тоже временами не узнаю, стала плаксивая, и тоже истерики по мелочам на ровном месте...
мне тоже кажется, что второго ребёнка надо было попозже, старшая всё-таки ещё такая маленькая, и ей пока надо очень много внимания, которого я не могу ей уделить :(

Тогда я совсем чайник:001:. А как же вэллинги,их тоже надо по ложечке давать?????

конечно!! любой новый продукт!

Leoncino
28.08.2011, 23:58
Лори,держись!!!! это депрессуха и она не вечна к счастью.
У Макси кризис, у Нелли недавно такой пик был, сейчас поведение не идеальное, но уже получше )
Хохот и крики остались, я на улице ей стараюсь запрещать только то, что опасно для жизни и окружающих.Разрешаю визжать на всю дет.площадку даже если Борик уснул :065: но только на улице. (о,дааа у нас были визги тааакие,что закладывало уши,дома...причём от радости)
ну,Борик спит 3 раза в день по 30 минут :073: в коляске особо не сидит,поэтому на улице тока на руках.
дома разруха полнейшая, с Нелей успеваю проводить некоторое время.это примерно 30 мин вечером и утром,но это только её время. больше гуляем,сейчас ей интереснее ,т.к. дети возвращаются в город. дома только дела по минимуму.
часы до вечера уже не считаю,т.к. муж вечером всё равно не помогает, кайфую в ночи,когда дети заснут. и с Нелей у мужа конфронтация постоянная,вдвоём они никуда не уезжают.
вообсчем,крепись!!! детки подрастут )
бывает хуже.то,что сейчас происходит - временное явление.

Pyatnica
29.08.2011, 00:18
Лори, сходи в спа-салон. Или в сауну. Или на массаж ног, в конце концов:) Тебя могут отпустить на пару часов? Расслабишься... Я понимаю, что проблему в целом это не решит, но зато какое удовольствие получишь!

alvink
29.08.2011, 00:20
Лори, о каком неврологе ты говоришь?? Ребенку 3 года - это нормальное поведение! Это просто надо пережить.

Pyatnica
29.08.2011, 00:20
Юля-Леонсио, если муж не помогает, это совсем грустно... Ты герой! Держись!

alvink
29.08.2011, 00:24
Девушки, хочу вас утешить - детям после трех лет родительское внимание нужно не меньше, чем детям до трех, поэтому раньше-позже рожать - не имеет значения.

Лори
29.08.2011, 00:34
Саша звайгзне, Юля леонтио, спасибо за поддержку! Выходит, не одну меня такие мысли порой посещают, уже легче))

Оля пятница, пока у нас только гв меня на два часа никто никуда не отпустит..(( жду.. И начинаю вводить прикорм!;)
Я и подстричься- то не могу(( уже скоро год, как я в парикмахерской не была(( а педикюра-маникюра с Даником мне хватило))) больше так не хочется.
Да какие там салоны- мне бы в ванную содить без спешки, в свое удовольствие!!!))

Саша норвежская, может это и нормально, но пусть все же невролог глянет. Няня которая у нас до сентября, педиатр, и сказала, что то что она недавно увидела ( истерику с рычанием что не он нажал кнопку вызова лифта, а это его тема) называется невроз и поддается лечен, иначе кв школе потом проблемы могут возникнуть. Понимаещь, он заводится из-за ерунды и ревет так сильно, что сам не рад, но ему реально не остановиться, до боли в горле!

Claudine
29.08.2011, 00:35

Засранище! Почему я только отсюда узнаю, уехали вы или нет!? козюля)

Nutik:)
29.08.2011, 00:36
Добрый вечер!

Я очень искренне радуюсь за тех, кого "рвет на части от счастья" от двух деток. Я к полугоду многодетства к сожалению мечтаю лишь о том, чтобы меня хоть на пару дней оставили в покое, одну. ...... Пермонентно хочу спать... Может, попринимать чего??

ооо, у меня те же настроения были в деревне.... даже при том, что там свёкры были, типа, как бы, в помощь... вот это вот [I]"Утром считаю часы до вечера. Когда от меня ничего не будет требоваться. В жизни такого не было и это все меня

Отставить панику! Я чичас напишу немного про свой стандартный день, чтобы вам стало чуть чуть чуть полегче. Подъем в 8-9 утра. Завтрак старшей дочери и себе, одновременно проверка почты и первые звонки, Владику меняю пармерс - под ухом телефон и разговоры. Далее кормление Владьки и снова разговоры по телефону, пятой рукой помогаю дочке строить замок из конструктора. Далее отвечаю на письма- дети кто ползает и иногда ноет, кто играет, кто смотрит мультики. Далее готовка - с блютусом на ухе. Потом укладывание спать младшего с одновременным оформлением досуга старшей в другом месте, одновременно готовка. Потом ежедневная закладка стирки, обед, отвечаю на письма. Просыпается Владька, собираемся гулять, прогулка (частично с телефоном). Приходим, я убираюсь слегка и режу салат на ужин, после этого вместе с Владькой сажусь с ноутом на пол и играю + работаю, потом я его укладываю на небольшой последний сон и играю- читаю со старшей, потом готовка..потом просыпается Владька (а спит он не более 30 минут дома) я сажаю его в стульчик и готовлю ужин вместе с песнями и плясками. Приходит муж - ужин, прогулка вторая, после чего 2-х часовой марафон по зарядкам, массажам, купаниям, книжкам, уборке... и.. мы садимся пить чай с мужем (это уже около 12 ночи), а потом я сажусь клепать отчеты. В последние недели к этому ко всему прибавилась больная кошка, поездки по магазам, сборы к школе, многочисленные врачи и еще много много всего.
Я не смотрю телек (1 кино в неделю тщательно отобранное), последний раз видела первый канал полгода назад. Я не читаю вообще ничего кроме нашего топика в последние 4 месяца. Мне сейчас никто вообще (никаких нянь) не помогает. Муж моет посуду и помогает вечером с детками. И я .. не жалуюсь :008: потому что нет времени подумать над тем как мне мне возможно плохо.:)):)) То ли я привыкла к бешенному ритму жизни, то ли настолько не люблю себя, но я все успеваю.. и работу и двоих деток и кучу дел.:008: Но я уверена что срыв возможен когда пойдут вирусы - боляки. А пока терпимо.:017: И вам пожелаю терпения:flower: