Просмотр полной версии : ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
Pyatnica
04.08.2011, 00:26
В сб опять отчаливаем=в Словению-на Адриатическое море. Затаскали Евишну:))
Адриатика - это прекрасно. Нежно люблю Адриатическое море :love:
gotika43
04.08.2011, 00:27
Слушайте, у меня кобелек мужичек уже, а не ребенок:))
:046:
Аню с ежевичным вином! Варю с удачным прибытием и нехилыми успехами в развитии! - теперь нет причины гонять, она только у меня осталась, мы ползаем но без четверенек до сих пор.
Мы спали 2 раза по 30 минут за весь день с 10 утра:( руки во рту все время, учащенный стул и козявы в носу. Поставила вирбукол и жду вторую несладкую ночку. А они все не вылезают... может не они? Как долго такое чудное время длиться?
Про кобелька поржала:)) Мы так только на еду смотрим.
Pyatnica
04.08.2011, 00:29
Кстати, насчет Спортлайфа - у них можно заказать абонемент на 10 бесплатных дней. У них по городу много клубов. Без ограничения времени, тренажерка, бассейн, групповые занятия. На сайте есть баннер, заполняешь заявку и тебе отзваниваются. Я записалась, сходила два раза. Только если клуб с бассейном, то нужно 150 руб. за осмотр врача заплатить.
gotika43
04.08.2011, 00:30
Привет! мы вернулись! за 2 недели стали вставать на четвереньки-подолгу стоим, вчера начала на 4 конечности выпрямленные вставать и на полупопие попыталась присесть! все отнимает, есть не дает!
Ева молодец, что будет тогда после отдыха на море)))
Pyatnica
04.08.2011, 00:31
Аню с ежевичным вином! Варю с удачным прибытием и нехилыми успехами в развитии! - теперь нет причины гонять, она только у меня осталась, мы ползаем но без четверенек до сих пор.
Мы тоже ползаем без четверенек. По-лягушачьи, но очень шустро)))
barbaris
04.08.2011, 00:31
А еще я в отпуске обнаглела и разве что мясо Евишне не давала-мы съели все банки из окрестных магазов-и с морковкой, и со шпинатом, в отеле нам цв капусту паровую в блендере крутили, нектарины. абрикосы, груши-все обсосали, все попробовали.
Юлианка13
04.08.2011, 00:32
Девочки,а где шопились? Мне тоже надо Максу на Кипр вещичек летних прикупить,а то я все распродажи на даче просидела.
Юлианка13
04.08.2011, 00:35
И я хожу в Спортлайф ,точнее ходила и опять собираюсь. Оль, ты куда ходишь?
Юлианка13
04.08.2011, 00:38
Варя, с приездом!главное,что Еве все понравилось !!! И еда и путешествие!ждем фото в нарядах.
До трапа, ее потом аккуратно сбоку в багажное отделение ставят-ни пятнышка на коляске! не паковала. У нас мне предложили на выбор-сразу в багаж или у трапа, в Праге сказали-только у трапа сдаем-в багаж сразу даже не предлагали.
у нас тоже коляску забрали у трапа, потом в Барселоне отдали.когда мы вышли из самолёта испанский мачо спросил где наше корыто:))
сами с усами
04.08.2011, 01:28
всем привет!
подала сегодня док-ты на матерный капитал...:091::support: ( наконец-то :065: )
а ещё мы ниблер купили, удобно конечно... но ребёнок ВЕСЬ обляпался :065:
завтра надо осилить как-то поход в поликлинику...:001:как я не люблю эти шатания по учереждениям...:065:
пойду почитаю топик что-ли...:008:
Девчата,ХЕЛП,у мелочи на ноге два пятна появились, маленькие как прыщечки или ветрянка( не она,это точно),плотные.Подозреваю, что это после укуса слепней две недели назад,че делать-то?Ждать пока пройдет, к врачу?Чего это вообще может быть такое, если от слепней, почему такие последствия????:091::091::091:
Нас в стопу укусил толи комар, толи слепень. Сначала просто красненькое было , а потом маленький пузырик. Я йодом 1 раз помазала и следила, ушло
мы аж в 7 вечера только домой пришли:)) покупали с Юлей панамы и носки:065:
выбрала купальник? а нам панама 0-3 все-таки мала оказалась. пойду на неделе поменяю на 3-6. значит у нас голова больше вашей)))
.
Мы только в 19:30 на даче оказались)))
Да , купила))) спасибо тебе
Ты же вроде примерила Сашуле тоже? Надо же! Ну поменяешь
А я еще вечером на спорт сходила))) Ноги гудят невозможно)))))))))))))))))))
Значит, муж отпустил все же?)))) классно тебе! Молодец!
Девочки,а где шопились? Мне тоже надо Максу на Кипр вещичек летних прикупить,а то я все распродажи на даче просидела.
Mothercare, next и еще Франц магаз, название которого никто не может запомнить)))
у нас тоже коляску забрали у трапа, потом в Барселоне отдали.когда мы вышли из самолёта испанский мачо спросил где наше корыто:))
Я что-то боюсь, что они ее запачкают и думаю, что надо чехол
Я всегда вожу в специальном пакете плотном. Продают в аэропортах. Я брезглива в этом смысле - ребенка все ж туда кладу.
Butaforia
04.08.2011, 04:27
Всем спасибо за поздравления! :)
Были у педиатра сегодня: рост 69, вес 8395гр. Опять мало прибавили (455 гр).
На четвереньки не встаем, ползаем исключительно задом. Буравим носом поверхности, оттопырив попу. Если посадить, не сидит. Педиатр сказала, что спина пока слабая. Развиваем "болтательную" функцию :)) -- сегодня слышала отчетливое "мама", ну, и куча других слогов -- "баба", "гага", "тата, дада", "няняня" итд. Показывает пальчиком глазки у куклы, ищет глазами папу и Севу, когда спрашиваешь "где". Реагирует на имя. Очень любит песенки, стихи и игры. Прикормы пока не особо идут. На подходе зубы - ждем со дня на день.
Мы, в свою очередь, поздравляем Василису с 5ти месячьем.
Butaforia
04.08.2011, 04:33
Ната, здоровья Доде, ужас, что с вами было! (У нас тоже был ужас месяц назад, ребенок намотал на пальчики подвеску из ниток и заревел. А я решила, что это просто рев и не сразу прибежала. В общем, какой-то внутренний толчок подсказал, что надо сгонять посмотреть. И очень вовремя --пальчики аж посинели. Нитку еле распутала. Давно знаю, что все провода-шарфы-пояса должны быть вне зоны досягаемости, а вот тут такой прокол случился. СБ, все обошлось.)
Аня, молодцы, что доехали! Как Тим дорогу перенес? Мы скоро по вашим стопам, только в другом направлении:)
Варя, с возвращением! Расскажи, куда вы в Словению собираетесь? У нас она тоже на примете, что-то не могу найти там аппартов.
Доброе утро!
подушку грызем...
Юлиана, купите там. В самой Ай-Напе есть магазины, кроме того есть гипермаркеты Carryfour с очень очень очень недорогой одежкой. Недалеко есть поселок Paralimni где с десяток детских магазов, включая всякие OKAIDI.
На четвереньки не встаем, ползаем исключительно задом. Буравим носом поверхности, оттопырив попу. Если посадить, не сидит. Педиатр сказала, что спина пока слабая. Развиваем "болтательную" функцию :)) -- сегодня слышала отчетливое "мама", ну, и куча других слогов -- "баба", "гага", "тата, дада", "няняня" итд. Показывает пальчиком глазки у куклы, ищет глазами папу и Севу, когда спрашиваешь "где". Реагирует на имя. Очень любит песенки, стихи и игры. Прикормы пока не особо идут. На подходе зубы - ждем со дня на день..
Молодцы какие! и вес отличный - куда больше? По поводу "где" вы меня удивили нереально :)
Доброе утро!
Вчера на прогулке нажаловалась девочкам, что в этом месяце почти не набрали веса! И что вы думаете? Вечером взвесила и оказалось, что мы уже перевалили за 8 кг! )))
На четвереньки не встаем, ползаем исключительно задом. Буравим носом поверхности, оттопырив попу. Если посадить, не сидит. Педиатр сказала, что спина пока слабая. Развиваем "болтательную" функцию :)) -- сегодня слышала отчетливое "мама", ну, и куча других слогов -- "баба", "гага", "тата, дада", "няняня" итд. Показывает пальчиком глазки у куклы, ищет глазами папу и Севу, когда спрашиваешь "где". Реагирует на имя. Очень любит песенки, стихи и игры. Прикормы пока не особо идут. На подходе зубы - ждем со дня на день.
Вы молодцы!
А меня удивило не "где", а глазки у куклы!
Ната, здоровья Доде, ужас, что с вами было! (У нас тоже был ужас месяц назад, ребенок намотал на пальчики подвеску из ниток и заревел. А я решила, что это просто рев и не сразу прибежала. В общем, какой-то внутренний толчок подсказал, что надо сгонять посмотреть. И очень вовремя --пальчики аж посинели. Нитку еле распутала. Давно знаю, что все провода-шарфы-пояса должны быть вне зоны досягаемости, а вот тут такой прокол случился. СБ, все обошлось.)
Аня, молодцы, что доехали! Как Тим дорогу перенес? Мы скоро по вашим стопам, только в другом направлении:)
Варя, с возвращением! Расскажи, куда вы в Словению собираетесь? У нас она тоже на примете, что-то не могу найти там аппартов.
Юля, девочки, спасибо за участие!
Когда страшилки не с тобой случаются, трудно представить вероятные опасности. И даже, казалось бы, все предусмотрев, можно потерять бдительность. Пусть лучше капризничают, пусть на руках, но под присмотром :ded:
barbaris
04.08.2011, 10:14
Вы молодцы!
А меня и "где". и глазки у куклы....Юля, отличные успехи!
Про Словению-мы не в апарты-мы в отель-комплекс отелей Лайф класс, у нас отель Нептун-четверка-там самые большие по площади номера. В комлексе бассейн-700 метров с минералкой и столько же с морской водой (нам Эрику это важно-он море не больно жалует-а из баса его не вытащить-а там еще и вода хорошая). Нам в номер ставят чайник и микру-смесь греть.
Кстати, в Карловых при наличии 1 чайника вообще не ощутила проблемы- "ребенок на ИВ". А вот в Праге было сложновато-чайника не было-на ночь внизу в баре мне кипятили воду-я ее в пордушку заворачивала-но поскольку это было всего 2 ночи-как-то нормально пережили-дольше было бы уже напряжно.
Романтичная-я
04.08.2011, 10:14
в Юниоре пока есть футболочки и прочее летнее:008: распродажное
Варя с возвращением...давай фоты:support:
Варя, отпуск расслабляет ;) и это правильно! Покажи невесту!
barbaris
04.08.2011, 10:15
Юля, девочки, спасибо за участие!
Когда страшилки не с тобой случаются, трудно представить вероятные опасности. И даже, казалось бы, все предусмотрев, можно потерять бдительность. Пусть лучше капризничают, пусть на руках, но под присмотром :ded:
Слушай, ну а как ты могла это предусмотреть?:( это же и во время сна значит рядом коршуном торчать?
Слушай, ну а как ты могла это предусмотреть?:( это же и во время сна значит рядом коршуном торчать?
Не, класть на бок я имела в виду! Сейчас комбезы начнутся...
barbaris
04.08.2011, 10:17
Варя, отпуск расслабляет ;) и это правильно! Покажи невесту!
Не сыпьте соль на сахар..мы заопроли почти все фотки-я не заметила что при перевозке колесико на фотике с авторежима сдвинлось на механику....и не настраивала...в общем-штук 10 от силы:(ну и бЭз нарядов-там холодрень была-все фотки-прикрытая одеялом на уши:))теплых вещей-то не было.
barbaris
04.08.2011, 10:18
Не, класть на бок я имела в виду! Сейчас комбезы начнутся...
А ЭТУ класть уже бесполезно-круть-верть....а в комбезе фиг положишь на бок...
Не сыпьте соль на сахар..мы заопроли почти все фотки-я не заметила что при перевозке колесико на фотике с авторежима сдвинлось на механику....и не настраивала...в общем-штук 10 от силы:(ну и бЭз нарядов-там холодрень была-все фотки-прикрытая одеялом на уши:))теплых вещей-то не было.
Ну не переживай! Еще Словения впереди ;)
А ЭТУ класть уже бесполезно-круть-верть....а в комбезе фиг положишь на бок...
Тада на живот лучше!
Романтичная-я
04.08.2011, 10:20
Юля, с новыми достижениями!:flower:
А мы в Мазе купили шлем рейму на осень-зиму распродажный, 500 р
barbaris
04.08.2011, 10:28
Ну не переживай! Еще Словения впереди ;)
Ну да:)там же папа к фотоаппарату будет прилагаться-он хорошо снимает:)авторежтмом почти не пользуется:020:
barbaris
04.08.2011, 10:30
А мы в Мазе купили шлем рейму на осень-зиму распродажный, 500 р
Я СТОЛЬКО шапок купила...и все равно-к синему плащику у нас нет головного убора...как думаете-розовая с цветочками шапочка пойдет к морскому синему плащику?:008: даже белой подходящей так и не нашла! а еще у меня 3 плащика, 2 пальто и вообще нет штанов! я в Заре, в СА, везде смотрела-нету! куртки продают-а штаны бери где хочешь!!!
Я СТОЛЬКО шапок купила...и все равно-к синему плащику у нас нет головного убора...как думаете-розовая с цветочками шапочка пойдет к морскому синему плащику?:008: даже белой подходящей так и не нашла! а еще у меня 3 плащика, 2 пальто и вообще нет штанов! я в Заре, в СА, везде смотрела-нету! куртки продают-а штаны бери где хочешь!!!
Узнаю брата Колю! (с) :))
Розовая... надо смотреть, но белая была бы лучше всего.
У нас тоже был ужас месяц назад, ребенок намотал на пальчики подвеску из ниток и заревел. А я решила, что это просто рев и не сразу прибежала. В общем, какой-то внутренний толчок подсказал, что надо сгонять посмотреть. И очень вовремя --пальчики аж посинели. Нитку еле распутала. Давно знаю, что все провода-шарфы-пояса должны быть вне зоны досягаемости, а вот тут такой прокол случился. СБ, все обошлось.)
.
Юля, а у нас тоже такое было недавно. мама одела Тимуру носки и кеды, а он начал плакать.я думаю ну мало ли плачет, стала успокаивать, на руках носить,грудь совать, а он не успокаивается. потом смотрю носок как то задран, додумалась снять. оказалось пальчик на ноге зацепился ниткой внутри носка и был уже синий:005:
Аня_Воробей
04.08.2011, 11:49
всем привет!
подала сегодня док-ты на матерный капитал...:091::support: ( наконец-то :065: )
а ещё мы ниблер купили, удобно конечно... но ребёнок ВЕСЬ обляпался :065:
завтра надо осилить как-то поход в поликлинику...:001:как я не люблю эти шатания по учереждениям...:065:
пойду почитаю топик что-ли...:008:
Поздравляю!
А я до сих пор не подала, хотели сегодня и проспали:009:
Поздравляю!
А я до сих пор не подала, хотели сегодня и проспали:009:
А нам уже на счет денюжка пришла. Через неделю внесу ее. Всего три месяца все заморочки :)):))
Pyatnica
04.08.2011, 11:54
И я хожу в Спортлайф ,точнее ходила и опять собираюсь. Оль, ты куда ходишь?
На Гагарина, угол с Ленсовета
Pyatnica
04.08.2011, 11:58
Вы молодцы!
Меня тоже очень удивили глазки! Я нашей даже ни одной куклы еще не показала) Надо исправляться)))))
Pyatnica
04.08.2011, 11:58
Значит, муж отпустил все же?)))) классно тебе! Молодец!
Ага! Даже оладушки печь не пришлось :))
Pyatnica
04.08.2011, 12:03
Девочки, доброе утро!
История Наташи и девчонок с нитками страшные(( Я бы никогда, например, не подумала, что нитка от носка может так пальчик травмировать! Да, надо следить, следить и следить...
Pyatnica
04.08.2011, 12:08
Девочки, мой ребенок без меня орёт. Два вечера подряд ходила на спорт, с Аленой папа сидел. Она орала ужасно и не успокаивалась до моего прихода. Первый вечер я сама дура, не сцедилась, и мы подумали, что она голодная была. Но во второй вечер я оставила молока, она половину съела, и все равно очень сильно рыдала. Я пришла, у нее все лицо красное, даже брови покраснели. Я ее никогда такой не видела... Причем грудь она не взяла, а на ручках постепенно успокоилась. А у папы на ручках орала все время. Раньше она с папой спокойно сколько угодно времени проводила, и обо мне даже не вспоминала...
Ну вот, теперь даже боюсь третий раз пробовать уходить. :005:
gotika43
04.08.2011, 12:08
Были у педиатра сегодня.
Ну просто молодцы!!! Замечательное развитие: и физическое и умственное)))
nenastie
04.08.2011, 12:20
Всем привет! Вчера возвращались прогулки и потеряли кошелек(((( Как пропал не пойму - лежал в коляске рядом с Сашком, наверное пока он возился сбросил его. Хорошо, что денег почти не было.
Мы только в 19:30 на даче оказались)))
Да , купила))) спасибо тебе
Ты же вроде примерила Сашуле тоже? Надо же! Ну поменяешь
он же спал у меня - я прикинула - нормально. а дома померила - вроде бы нормально, но все-таки немного маловато -уши торчат)))
Я всегда вожу в специальном пакете плотном. Продают в аэропортах. Я брезглива в этом смысле - ребенка все ж туда кладу.
что-то у нас таких не видела.
До трапа, ее потом аккуратно сбоку в багажное отделение ставят-ни пятнышка на коляске! не паковала. У нас мне предложили на выбор-сразу в багаж или у трапа, в Праге сказали-только у трапа сдаем-в багаж сразу даже не предлагали.
это хорошо. интересно, а если много детей с колясками - куда они их все грузят. а какой авиакомпанией летели?
Девочки, мой ребенок без меня орёт.
бедняжечка Аленка:(. а если муж гулять с ней в коляске будет? у нас с папой-бабушкой-дедушкой тоже хорошо. не переживу, если без меня плакать будет, я столько дел делаю пока он с бабушкой-дедушкой. отдыхаю в конце концов:073:
Butaforia
04.08.2011, 12:34
Девочки, спасибо всем за комплименты! Конечно, все эти успехи еще не твердые, но через раз работает, оттачиваем "мастерство" потихоньку:) Думаю, после отпуска массаж начать, если скачка с четвереньками не будет -- беспокоит меня, что отжимается на кулачках.
С весом я не парюсь, потому что он действительно нормальный, просто набирает помалу, а прикормами не интересуется.
Про Словению-мы не в апарты-мы в отель-комплекс отелей Лайф класс, у нас отель Нептун-четверка-там самые большие по площади номера. В комлексе бассейн-700 метров с минералкой и столько же с морской водой (нам Эрику это важно-он море не больно жалует-а из баса его не вытащить-а там еще и вода хорошая). Нам в номер ставят чайник и микру-смесь греть.
Кстати, в Карловых при наличии 1 чайника вообще не ощутила проблемы- "ребенок на ИВ". А вот в Праге было сложновато-чайника не было-на ночь внизу в баре мне кипятили воду-я ее в пордушку заворачивала-но поскольку это было всего 2 ночи-как-то нормально пережили-дольше было бы уже напряжно.
Варя, ясно, спасибо! А ты была в этом Портороже? Он не очень портовый?
Butaforia
04.08.2011, 12:45
Юля, а у нас тоже такое было недавно. мама одела Тимуру носки и кеды, а он начал плакать.я думаю ну мало ли плачет, стала успокаивать, на руках носить,грудь совать, а он не успокаивается. потом смотрю носок как то задран, додумалась снять. оказалось пальчик на ноге зацепился ниткой внутри носка и был уже синий:005:
Ух, Жень, вот эти скрытые подвохи с малышами часто бывают.СБ, что ты в итоге разобралась!
Всем привет! Вчера возвращались прогулки и потеряли кошелек(((( Как пропал не пойму - лежал в коляске рядом с Сашком, наверное пока он возился сбросил его. Хорошо, что денег почти не было.
бедняжечка Аленка:(. а если муж гулять с ней в коляске будет? у нас с папой-бабушкой-дедушкой тоже хорошо. не переживу, если без меня плакать будет, я столько дел делаю пока он с бабушкой-дедушкой. отдыхаю в конце концов:073:
Настя, сочувствую с кошельком! Если бы я потеряла, это была бы трагедия--у меня там и карточки все, и права, и пропуск на работу...
А про привязанность малышей...У меня со старшим так было. Оставить с кем-то его было нельзя, но мне особо и не с кем было -- папа наш работал очень плотно, а больше и нет никого. Так вот, когда ему было 2.5 года, я уехала в командировку в Москву на 2 дня. Вернулась -- ребенок с обструкцией, и закончилось это все пневмонией:( А в 3.5 года его я уезжала в Прагу на конференцию, там отсутствие было больше недели, так он писаться в саду начал. СБ, по моему возвращению это прекратилось. Но зависимость была налицо. Сейчас уже нормально все, хотя тоже слезу пытался пустить, когда с папой вдвоем от нас с Васей в Хельсинки уезжал. Вот такие дела:(
Девочки, мой ребенок без меня орёт. Два вечера подряд ходила на спорт, с Аленой папа сидел. Она орала ужасно и не успокаивалась до моего прихода. Первый вечер я сама дура, не сцедилась, и мы подумали, что она голодная была. Но во второй вечер я оставила молока, она половину съела, и все равно очень сильно рыдала. Я пришла, у нее все лицо красное, даже брови покраснели. Я ее никогда такой не видела... Причем грудь она не взяла, а на ручках постепенно успокоилась. А у папы на ручках орала все время. Раньше она с папой спокойно сколько угодно времени проводила, и обо мне даже не вспоминала...
Ну вот, теперь даже боюсь третий раз пробовать уходить. :005:
Оля,ты прям точь в точь описала нашу ситуацию с утра сегодня:(. Уехала в магазин-меня не было минут 40 максимум-ребенок был сытый.Папа звонит-дальним фоном слышу Яник заливается в истерике. ПРимчала-реально в истерике-не успокаивается даже у папы на руках и бутылку не взял-я взяла на руки -тут же замолчал и начал улыбаться.Я в шоке:010: Дала грудь-тут же уснул.
Как дальше то быть-что ж теперь не отлучится. Чего-то я в растерянности-про папу вообще молчу:091:
девочки: Оля,Настя,Юля:спасибо за вчерашнюю прогулку-отлично погуляли-если не считать прощания Сашки и Яника:))
Pyatnica
04.08.2011, 12:54
Ну вот мы подумали, что в следующий раз они пойдут гулять. Мне кажется, она просто отвыкла без меня, мы же с ней только что от мамы приехали, она там со мной была все время.
Сочувствую про кошелек((((((
А про привязанность малышей...У меня со старшим так было. Оставить с кем-то его было нельзя, но мне особо и не с кем было -- папа наш работал очень плотно, а больше и нет никого. Так вот, когда ему было 2.5 года, я уехала в командировку в Москву на 2 дня. Вернулась -- ребенок с обструкцией, и закончилось это все пневмонией:( А в 3.5 года его я уезжала в Прагу на конференцию, там отсутствие было больше недели, так он писаться в саду начал. СБ, по моему возвращению это прекратилось. Но зависимость была налицо. Сейчас уже нормально все, хотя тоже слезу пытался пустить, когда с папой вдвоем от нас с Васей в Хельсинки уезжал. Вот такие дела:(
Да.... :( Хорошо хоть сейчас все более или менее. А сколько у тебя старшему?
Оля,ты прям точь в точь описала нашу ситуацию с утра сегодня:(. Уехала в магазин-меня не было минут 40 максимум-ребенок был сытый.Папа звонит-дальним фоном слышу Яник заливается в истерике. ПРимчала-реально в истерике-не успокаивается даже у папы на руках и бутылку не взял-я взяла на руки -тут же замолчал и начал улыбаться.Я в шоке:010: Дала грудь-тут же уснул.
Как дальше то быть-что ж теперь не отлучится. Чего-то я в растерянности-про папу вообще молчу:091:
Ира, вот я тоже боюсь, что папа после еще одного такого раза вообще с ней оставаться побоится. И я его понимаю.((((
Pyatnica
04.08.2011, 12:56
девочки: Оля,Настя,Юля:спасибо за вчерашнюю прогулку-отлично погуляли-если не считать прощания Сашки и Яника:))
Нормальное такое прощание! Нам уже пора привыкать к цепной реакции - один заплакал, остальные подхватили :) Прикинь, если бы они вчера вчетвером в унисон начали рыдать? :))
nenastie
04.08.2011, 13:12
Настя, сочувствую с кошельком! Если бы я потеряла, это была бы трагедия--у меня там и карточки все, и права, и пропуск на работу...
во-во я только сделала новую карту и опять снова блокировать и восстанавливать((((
Нормальное такое прощание! Нам уже пора привыкать к цепной реакции - один заплакал, остальные подхватили :) Прикинь, если бы они вчера вчетвером в унисон начали рыдать? :))
может Яник вспомнил как Саша у него вертушку отобрал и расстроился?)))))
nenastie
04.08.2011, 13:15
А про привязанность малышей...У меня со старшим так было.
ой бедный малыш. хотя мама бы моя сказала - разбаловала:073:. интересно, от этого можно уберечься или просто индивидуальная реакция?
Добрый день!!!
А нам уже на счет денюжка пришла. Через неделю внесу ее. Всего три месяца все заморочки :)):))
Девочки,а объясните мне с мат.капиталом можно как-то обналичить или если улучшать жильё то как его использовать,только ипотекой??????
Ого,какие вы молодцы,поздравляю:support::support:
Девочки,а мой ленится даже переворачиваться,ляжет на бок и болтает,на животе вообще не любит лежать,от силы 5-10мин полежит и орать:001::001:,зато очень любит полусидя на руках сидеть и сам пытается сесть:005: И как с этим бороться незнаю:005:
Pyatnica
04.08.2011, 13:25
Девочки,а мой ленится даже переворачиваться,ляжет на бок и болтает,на животе вообще не любит лежать,от силы 5-10мин полежит и орать:001::001:,зато очень любит полусидя на руках сидеть и сам пытается сесть:005: И как с этим бороться незнаю:005:
А разве надо бороться? Я так понимаю, если ребенок сам садится, то пусть себе садится) Это его специально присаживать нельзя, по сам не сядет :016:
может Яник вспомнил как Саша у него вертушку отобрал и расстроился?)))))
вряд ли-у него память еще короткая:)) Мы вертушечку уже поломали-оторвали с мяском от нее цветочки-чувчтыую это только "цветочки" -все будет скоро ломано-переломано:))
сегодня опробуем сидячку покатать-посмотрим что Яник скажет:))
barbaris
04.08.2011, 13:35
он же спал у меня - я прикинула - нормально. а дома померила - вроде бы нормально, но все-таки немного маловато -уши торчат)))
что-то у нас таких не видела.
это хорошо. интересно, а если много детей с колясками - куда они их все грузят. а какой авиакомпанией летели?
Настя, летели Россией-туда мы одни были с корляской, обратно-3 коляски:))
Девочки, спасибо всем за комплименты! Конечно, все эти успехи еще не твердые, но через раз работает, оттачиваем "мастерство" потихоньку:) Думаю, после отпуска массаж начать, если скачка с четвереньками не будет -- беспокоит меня, что отжимается на кулачках.
С весом я не парюсь, потому что он действительно нормальный, просто набирает помалу, а прикормами не интересуется.
Варя, ясно, спасибо! А ты была в этом Портороже? Он не очень портовый?
Юля, я не была, родители мои уже 2 раза ездили и опять поедут в след году-а они знают толк в отдыхе- от Хорватии их тошнило:008:. Говорят, что там даже лучше, чем на дорогущей Искье...
zvaigzne
04.08.2011, 13:39
Добрый день!!!
Девочки,а объясните мне с мат.капиталом можно как-то обналичить или если улучшать жильё то как его использовать,только ипотекой?:
обналичить пока никак (в предыдущие годы давали по 12 тысяч, сейчас пока глухо), ну а улучшить жилищные условия можно не только ипотекой, можно и напрямую при покупке использовать эти деньги, но это вроде только после исполнения младшему ребёнку трёх лет
nenastie
04.08.2011, 13:39
сегодня опробуем сидячку покатать-посмотрим что Яник скажет:))
думаю будет рад!
Настя, летели Россией-туда мы одни были с корляской, обратно-3 коляски:))
мы тоже Россией полетим. спасибо, успокоила меня:flower:
zvaigzne
04.08.2011, 13:40
завтра опять уезжаю в деревню... а из интернета, скорее всего, исчезну уже сегодня )
Были у педиатра сегодня: рост 69, вес 8395гр. Опять мало прибавили (455 гр)
:)) Лея 6800 и 68 см. :)) Посмотрела Микину карту - она почти на килон тяжелее была и на см короче. В Микиной группе у мальчика одного сестра родилась на 2 месяца позже Леи - весит больше нее. :)) Миниатюрная фефочка. :love:
Юль, вот это зависимость... :(
У меня муж пару лет назад работал в режиме Москва-дом - 2 недели через 2. Очень сильно попросили помочь. Это была жесть. Особенно в последний его отъезд: Мика просыпалась ночью и плакала хочу к папе. :001:Еще и трехлетний кризис наложился. :010:
Про пакеты для колясок - не знаю, есть ли у российских перевозчиков.
Варь, как тебе сервис России?
Юля, у меня старший тоже на днях когда с бабушкой в лен.обл на дачу уезжал пытался слезу пустить.а вчера звонил и плакал что хлчет ко мне :005:до 3х лет ни с кем его не оставляла,он очень мамошный был и сейчас сильно привязан
barbaris
04.08.2011, 14:43
Саша, а приятно удивил сервис России...перевес сумки в 2 кг сделали вид, что не заметили, самолет не трясло, багаж выдали быстро, все целое, чистое, не помятое, Эрик съел 3 порции жратвы-свою и наше с мамой-сосиски:)). Стюардессы мне пледов надавали неск штук сразу-чтобы я ими закрыла подлокотники и Еву сверху пристроила. В общем-у меня претензий нет.
barbaris
04.08.2011, 14:44
Юля, релакс, круче Эрика мамсика нет-если мы с папой приходим на 15 минут позже обещаного-он уже со слезами- "с ними что-то случилось"....
Саша, а приятно удивил сервис России...перевес сумки в 2 кг сделали вид, что не заметили, самолет не трясло, багаж выдали быстро, все целое, чистое, не помятое, Эрик съел 3 порции жратвы-свою и наше с мамой-сосиски:)). Стюардессы мне пледов надавали неск штук сразу-чтобы я ими закрыла подлокотники и Еву сверху пристроила. В общем-у меня претензий нет.
+ 100
Меня удивил сервис и туда и обратно. На обратном пути они увидели мелкого и дали нам целый ряд на двоих (4 места на меня и ребенка) я там почти лежала. Еда вкусная (с ужасом вспоминаю Finnair и American Airlines), пледиков надавали и все с улыбкой. И самолет кстати новый был совершенно. Пулково - г.... конечно а не аэропорт, а вот самолеты - все ок.
nenastie
04.08.2011, 15:12
+ 100
Меня удивил сервис и туда и обратно. На обратном пути они увидели мелкого и дали нам целый ряд на двоих (4 места на меня и ребенка) я там почти лежала. Еда вкусная (с ужасом вспоминаю Finnair и American Airlines), пледиков надавали и все с улыбкой. И самолет кстати новый был совершенно. Пулково - г.... конечно а не аэропорт, а вот самолеты - все ок.
Девочки, порадовали меня.:)) Как нам удачно Болгарские авиалинии Россией заменили)))
Butaforia
04.08.2011, 16:30
Ого,какие вы молодцы,поздравляю:support::support:
:)Спасибо!
Бороться не надо, пусть садится. Значит, готов уже!
Юля, я не была, родители мои уже 2 раза ездили и опять поедут в след году-а они знают толк в отдыхе- от Хорватии их тошнило:008:. Говорят, что там даже лучше, чем на дорогущей Искье...
Это очень обнадеживает))
В общем, получили мы визы и купили билеты на паром ТУДА. На обратно брать не стали -- вдруг денег не хватит?!:))
Маршрут такой: едем в Лахти к друзьям, гостим, затем в Хельсинки на паром до Ростока. Из Ростока в Леголэнд, там пару-тройку дней. Затем...ыыы (не бейте тапками)...муж хочет на море. Вот я разрываюсь -- Италия или Словения. Первая мне что-то дорогой кажется (и не хотим ниже венецианского залива), про Словению -- не могу найти аппарты, отели пока под сомнением. Такой безумный план.
Может, кто посоветует -- Италию или Словению?:008:
Юля, у меня старший тоже на днях когда с бабушкой в лен.обл на дачу уезжал пытался слезу пустить.а вчера звонил и плакал что хлчет ко мне :005:до 3х лет ни с кем его не оставляла,он очень мамошный был и сейчас сильно привязан
Ну, да...ты меня понимаешь:)
Юля, релакс, круче Эрика мамсика нет-если мы с папой приходим на 15 минут позже обещаного-он уже со слезами- "с ними что-то случилось"....
Ой, а ты тем более:))
Butaforia
04.08.2011, 16:34
ой бедный малыш. хотя мама бы моя сказала - разбаловала:073:. интересно, от этого можно уберечься или просто индивидуальная реакция?
Я бы тоже так сказала, если бы не знала ситуации, но мне реально не с кем его было оставлять до сада. Пару раз мой брат сидел, но злоупотреблять его помощью не получалось -- у него школа, потом Универ были да и не жил он с нами. Ну, и болел в младенчестве много -- больницы, процедуры...а это все тревожность в ребенке развивает сильную и недоверие к окружающему миру.
Саша, а приятно удивил сервис России.
+ 100
Меня удивил сервис и туда и обратно.
Девушки, радостно, что вам понравилось! Помню, как я от них плевалась и зареклась ими летать. Но, возможно, внутренние рейсы-самолеты-стюарты-обслуживание сииильно отличаются от международных.
barbaris
04.08.2011, 17:13
Саша, внутренние и международные-есть разница 100%.
Юля. Италия больше выборы дает-она дешевле обойдется 100%!!!! И внутри Словении дороже, чем в Италии. Словения сильно не бюджетная. И там пляж-плиты, а в Италии есть песок. Мы были на Лидо ди Езоло-классный курорт-я туда хотела опять-муж уперся-столько всего не видели, а ты второй раз собралась...
Ребятки, как думаете,банан совсем рано давать?И как он влияет на стул?Кабачек хреновасто едим( точнее киндер плюется, а я соской его проталкиваю), а от банана, аж трясся весь, еще крыжовник хорошо пошел...Систер моя удивилась сегодня: и банан и крыжовник?А я уже чем угодно готова накормить, лишь бы какал....:091:
Elka&Елка
04.08.2011, 17:16
Ребятки, как думаете,банан совсем рано давать?И как он влияет на стул?Кабачек хреновасто едим( точнее киндер плюется, а я соской его проталкиваю), а от банана, аж трясся весь, еще крыжовник хорошо пошел...Систер моя удивилась сегодня: и банан и крыжовник?А я уже чем угодно готова накормить, лишь бы какал....:091:
я банан давала-нормально,и дыню и арбуз........короче то что сама ем,а вот ягоды что то боюсь,
barbaris
04.08.2011, 17:18
Мы банан вовсю едим.
barbaris
04.08.2011, 17:19
КАК ОНА СЕГОДНЯ ЕЛА КАБАЧОК....экокабачок с грядки крестной мамы:)). В пароварку-блендер-2 ложки смеси туда- тарелку до краев съела...грамм 200 минимум...
КАК ОНА СЕГОДНЯ ЕЛА КАБАЧОК....экокабачок с грядки крестной мамы:)). В пароварку-блендер-2 ложки смеси туда- тарелку до краев съела...грамм 200 минимум...
Афигеть..а я после кормешки вся оплеваная и одежда и рожа...у нас и экокабачек и экоморковь.....ждем экотыкву:)) Хотела как лучше с овощей своих....нехай банан лупит, может проср....ся:008:
я банан давала-нормально,и дыню и арбуз........короче то что сама ем,а вот ягоды что то боюсь,
А я наоборот дыню и арбуз боюсь давать:001:
zvaigzne
04.08.2011, 17:31
банан крепит, так что если "лишь бы какал", то только не банан
zvaigzne
04.08.2011, 17:31
Афигеть..а я после кормешки вся оплеваная и одежда и рожа...у нас и экокабачек и экоморковь.....ждем экотыкву:)) Хотела как лучше с овощей своих....нехай банан лупит, может проср....ся:008:
в банане крахмала много, его, как и картофель, наоборот, при поносах дают
Варь, а зачем смесь добавляешь?
Ира, банан крахмал содержит. Обратный эффект.
девочки, привет=) я 3 дня без мамы как белка в колесе - только уложу - постирать-погладить- приготовить-убрать-почитать, нонстоп=))))))
в душ ходила, Андрюху положила в Чикко стульчик и затащила в ванную, кричала из кабинки ему и рожи строила, он подофигел .сидел как завороженный =)))))))))))))
Саша, внутренние и международные-есть разница 100%.
Юля. Италия больше выборы дает-она дешевле обойдется 100%!!!! И внутри Словении дороже, чем в Италии. Словения сильно не бюджетная. И там пляж-плиты, а в Италии есть песок. Мы были на Лидо ди Езоло-классный курорт-я туда хотела опять-муж уперся-столько всего не видели, а ты второй раз собралась...
с приездом!=) фотки уже были???=)
я тоже с таким расчетом выбираю место для отдыха " столько еще не видели, 2 раза в 1 место не поедем" =)))
А я наоборот дыню и арбуз боюсь давать:001:
я бы тоже боялась и боюсь. совсем не сезон еще для них=(
мне гастроэнтеролог тоже сказала молока туда нацедить, ему, мол, вкуснее, так что я несоклько раз добавляла, потом перестала...
мы сегодня кашу попробовали. что-то не пойму реакции. он сразу как сел в кресло закапризничал, и каша его не вдохновила, напополам с черносливом еле несколько ложек запихала.
К слову об арбузе и дыне: их вообще довольно долго не рекомендуют детям давать.
Че-то в лом цедить еще... Надо смесь будет купить. На ней же теоретически и кашу можно делать. Я Мике, помнится на смеси разводила.
да я цедила-то пару ложек - т.к. порция была еще крошечная...
а вот кашу моя подруга на своем молоке варила, я помню... на воде я сегодня попробовала - ну реально - гадость =(
barbaris
04.08.2011, 17:51
Она мало смеси пьет, а это все же должна быть ее основная еда. И кабачковое пюре очень жидкое и не особо вкусное-я соль не хочу до года-а со смесью вкусненько-молочное такое. Я Эрику так же делала.
barbaris
04.08.2011, 17:53
Че-то в лом цедить еще... Надо смесь будет купить. На ней же теоретически и кашу можно делать. Я Мике, помнится на смеси разводила.
А можно сразу купить молочную. Почитала я ваш спор-ответственно заявляю-Хумановские и Нутрилоновские мол каши-это грубо говоря безмолочные со смесью Хумана или Нутрилон!!! ничего общго ад смесь с молоком не имеет.
банан крепит, так что если "лишь бы какал", то только не банан
в банане крахмала много, его, как и картофель, наоборот, при поносах дают
Да у меня тоже сомнения были, но почему-то моя младшая и племяша после бананов только на горшок гоняли:005:Вот я и подумала,может и Лялик тоже сподобится:008:
Она мало смеси пьет, а это все же должна быть ее основная еда. И кабачковое пюре очень жидкое и не особо вкусное-я соль не хочу до года-а со смесью вкусненько-молочное такое. Я Эрику так же делала.
Поняла! Надо попробовать будет.
У нас безмолочные, вроде, только каши продаются. Я особо не изучала. Купила те, которые от 4-х месяцев. Выбор очень ограниченный - рисовая с бананом (она очень неплохо пошла), геркулес с рисом и кукурузная. Кстати, когда Мике делала на своем молоке, то очень много сухой каши уходило - больше, чем на тот же объем, но смеси.
да я цедила-то пару ложек - т.к. порция была еще крошечная...
а вот кашу моя подруга на своем молоке варила, я помню... на воде я сегодня попробовала - ну реально - гадость =(
Гюзель, а ел хорошо с молоком?Попробую...че-то мне кажется,Алина быстрее с прикормом в свое время смирилась:019:А этого уже неделю, даже больше пытаю...:015:
Elka&Елка
04.08.2011, 18:03
девочки, привет=) я 3 дня без мамы как белка в колесе - только уложу - постирать-погладить- приготовить-убрать-почитать, нонстоп=))))))
\(
а ты не готовь не стирай не убирай не чисти...
будешь как хомяк а не белка))))))))))
Elka&Елка
04.08.2011, 18:03
К слову об арбузе и дыне: их вообще довольно долго не рекомендуют детям давать.
почему?
Elka&Елка
04.08.2011, 18:06
насколько детки разные!!!
у меня такая все аллергическая была - сейчас даю все что ем сама(не майонез и кетчуп конечно,сосиски и т.д)
и все на ура идет
единственное сегодня она покакала запах как у взрослых....ну это закономерно я думаю...
Гюзель, а ел хорошо с молоком?Попробую...че-то мне кажется,Алина быстрее с прикормом в свое время смирилась:019:А этого уже неделю, даже больше пытаю...:015:
да, ел замечательно=) надо снова сдобрить его=)
позвонила гастроэнтерологу, а она говорит - кашу только через месяц ,поторопилась я=(
девочки. а какой объем у вас детиза день съедают прикорма?
я полбанки скармливала и думала - достаточно, а г-г говорит 100-150 гр.
zvaigzne
04.08.2011, 18:08
А можно сразу купить молочную. Почитала я ваш спор-ответственно заявляю-Хумановские и Нутрилоновские мол каши-это грубо говоря безмолочные со смесью Хумана или Нутрилон!!! ничего общго ад смесь с молоком не имеет.
вот и мне кажется, что молочная каша -- это та же безмолочная, только на смеси этой же фирмы
потому и не понимаю, зачем молочную кашу дополнительно со смесью разводить :009:
zvaigzne
04.08.2011, 18:10
девочки. а какой объем у вас детиза день съедают прикорма?
я полбанки скармливала и думала - достаточно, а г-г говорит 100-150 гр.
много что-то он говорит %)
в нашем возрасте можно ещё вообще не начинать прикорм совершенно
почему?
Не вдавалась в детали.
Гузель, я понятия не имею, какой объем Лея съедает. :)) И меня это ну настолько не волнует. :))
А ты по каждому вопросу о еде с врачом консультируешься? :008:
много что-то он говорит %)
в нашем возрасте можно ещё вообще не начинать прикорм совершенно
ну если чо - то у нас прикорм по показаниям по дисбаку ,который нас измучал уже. а вам можно и не начинать, да.
Не вдавалась в детали.
Гузель, я понятия не имею, какой объем Лея съедает. :)) И меня это ну настолько не волнует. :))
А ты по каждому вопросу о еде с врачом консультируешься? :008:
просто я еще не пробовала так ,чтоб до отвала ребенка накормить=))) ест и ладно, до конца доел полбанки - больше не предлагала.
я консультируюсь в связи с нашим дисбаком ,я наверху уже написала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.